Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
11 вопросов
67 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
299095 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
2 Октября 2022, 13:08 anonymous   ·  2 Октября 2022, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Беременность и роды
Осталось 101 символов

Такой вопрос, как лучше рожать ЕР или КС, беременность проходит без патологий, мне 22года. ПДР в феврале. С одной стороны после ер быстро восстанавливаешься, это более естественно, но кс безопаснее и для малыша и для мамы, меньше стресса и боли, а из последствий болезненное восстановление. Хочу услышать мнения специалистов

2 Октября 2022, 13:34 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 13:34

Лучше ЕР если нет противопоказаний

2 Октября 2022, 13:42 Юлия Александровна  ·  2 Октября 2022, 13:42

Здравствуйте,

Во-первых, КС не делают просто так, по желанию, для него есть четкие показания со стороны женщины и / или ребенка,
Во-вторых, кто Вам сказал, что КС всегда безопаснее...? Это операция все же, это анестезия и это всегда несет возможный риск, предусмотреть и предугадать все наперед просто невозможно,
именно поэтому любое хирургическое вмешательство проводят строго по показаниям.
И рубец на матке с Вами на всю жизнь, и нет гарантии, что он будет состоятельным ( это может привести к проблемам в будущем, если планировать ещё будите беременность).

Вас наблюдают и если вдруг появятся показания к КС, Вам обязательно сообщат и тогда можно будет говорить уже на эту тему.

2 Октября 2022, 13:49 Marina1  ·  2 Октября 2022, 13:49

Здравствуйте. Лучше ЕР. Кесаресо делают по показаниям, это операция.

2 Октября 2022, 11:45 anonymous   ·  2 Октября 2022, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лимфатическая и эндокринная железы
Осталось 86 символов

Добрый день. Чем отличается лимфатическая железа от эндокринной железы? И какие бывают заболевания димфотическоц и эндокринной железы? Заранее спасибо за ответ. Всего доброго! Игорь кателкин.

2 Октября 2022, 11:40 anonymous   ·  2 Октября 2022, 11:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: К какой категории годности это относится
Осталось 80 символов

Здравствуйте подскажите к какой категории годности относится генерализиолванная сенсомоторная полиневропатия с приемущественным поражением переферических нервов нижних конечностей отрицательная динамика?
И гипертоническая болезнь 2 стадии и незначительным атеросклерозом артерий шеи с повышенными показателями холестирина 7.1-7.4 и липопротеин а 0.64 (0.3 верхняя граница?

2 Октября 2022, 11:44 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 11:44

Здравствуйте! Согласно «Расписанию болезней» человек признается ограниченно годным при гипертонии 1 и 2 степени. То есть, ему выдается военный билет с категорией «В», и он зачисляется в запас. Больные с 3 степенью гипертонии по решению врачебной комиссии признаются не годными для воинской службы (группа годности «Д»). Но вам самому нужно желать и стремиться к тому что бы и АД перевести в управляемую форму, что можно сделать и атеросклероз разрешить ибо это повышенный риск для жизни. Удачи вам

2 Октября 2022, 11:45 Dr.kspdr  ·  2 Октября 2022, 11:45

Откройте Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.06.2022) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"и сами осмотрите по пунктам.

2 Октября 2022, 11:59 anonymous  ·  2 Октября 2022, 11:59

Открывал смотрел, про полиневропатию написанно неоднозначно. Там категорию ставят в зависимости от какого-топэ прогресипующего течения.

2 Октября 2022, 12:02 anonymous  ·  2 Октября 2022, 12:02

На протяжении 4 лет отрмцательная динамика это прогрессирующее?

2 Октября 2022, 12:10 Dr.kspdr  ·  2 Октября 2022, 12:10

с ваших слов - да, какая категория стоит в вашем военном билете?

2 Октября 2022, 12:25 anonymous  ·  2 Октября 2022, 12:25

С рождения В

2 Октября 2022, 12:27 anonymous  ·  2 Октября 2022, 12:27

Ой с решения комиссии сразу

2 Октября 2022, 12:28 anonymous  ·  2 Октября 2022, 12:28

Но это давно по сердечно-сосудистым проблемам
Тогда невропатии небыло

2 Октября 2022, 09:50 anonymous   ·  2 Октября 2022, 09:50
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анемия жд
Осталось 111 символов

Здравствуйте уважаемые врачи. Вы мне советовали пройти ФГДС , выявить причину анемии. По ФГДС ничего серьёзного - поверхностный гастродуоденит.
А в районе желудка печёт до сих пор. Есть ещё хронический холецистит. Может лм из-за этого? И горечь так и присутствует во рту .

2 Октября 2022, 09:50 anonymous  ·  2 Октября 2022, 09:50

Какие ещё обследования посоветуете пройти?

2 Октября 2022, 10:21 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 10:21

Здравствуйте. Поверхностный гастродуоденит вполне себе может быть причиной анемии. Вам необходимо обратиться на приём к гастроэнтерологу с заключением фэгдс, результатом дыхательного Уреазного теста на хеликобактер пилори, заключением узи органов брюшной полости, результатами общего и биохимического анализов крови.

2 Октября 2022, 10:27 Dr.kspdr  ·  2 Октября 2022, 10:27

Для того, чтоб вылечить симптом гипотиреоза ЖД анемию, вы должны начать лечить проблему со ЩЖ. Низкий Ферритин это нарушение функции ЩЖ!

2 Октября 2022, 10:36 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 10:36

Здравствуйте! Да, Холецистит может вызывать горечь во рту как и гастродуоденит который вполне может нарушать усвояемость продуктов питания и плохую всасываемость веществ включая белки и витамины, железо которые необходимы для восполнения клеток крови. Отсюда и анемия ваша железодефицитная. Вылечите гастродуоденит и переведите в стадию стойкой ремиссии холецистит под руководством доктора гастроэнтеролога и не будет анемии у вас. Удачи вам и здоровья

2 Октября 2022, 08:35 anonymous   ·  2 Октября 2022, 08:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Нанопласт
Осталось 111 символов

Здравствуйте могу ли я наклеить пластырь нанопласт один маленький на шею и такой же на поясницу одновременно? Врач назначил а я не уточнила можно ли одновременно на разные зоны

2 Октября 2022, 08:55 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 08:55

Здравствуйте. Можно.он ведь обезболивает.

2 Октября 2022, 08:57 Marina1  ·  2 Октября 2022, 08:57

Здравствуйте. Можно.

2 Октября 2022, 09:22 mirumirir  ·  2 Октября 2022, 09:22

Да,можно.

2 Октября 2022, 10:22 DoctorDMA  ·  2 Октября 2022, 10:22

Здравствуйте. Можно.

2 Октября 2022, 10:31 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 10:31

Здравствуйте! Да, можете!

2 Октября 2022, 06:38 Ирина Ткаченко   ·  2 Октября 2022, 06:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Завышены показатеои крови
Осталось 95 символов

Здравствуйте, летим с ребёнком (1, 2 года) на плановую операцию (гипоспадия). Некоторые показаиели крови завышены.
MCHC 344
Цветовой показатель 0,8
Лимфоциты% 68,7
СОЭ 27
Биохимия, моча и всё остальные показатели в норме. Не могли бы вы подсказать, что это значит и могут ли нам отменить операцию?

2 Октября 2022, 08:56 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 08:56

Здравствуйте. Нужно видеть весь анализ крови. СОЭ отражает воспалительный процесс, лимфоциты в возрасте до 5 лет преобладают над нейтрофилами это особенность детского возраста

2 Октября 2022, 09:02 Ирина Ткаченко  ·  2 Октября 2022, 09:02

Полный анализ выглядит так.

Прикрепленные файлы:
2 Октября 2022, 04:54 anonymous   ·  2 Октября 2022, 04:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Назначили пить элевит, йодомарин и аквадетрим. Хочу их пить в первой половине дня. Как их принимать вместе? Распишите пожалуйста что до еды пить, что после еды, и какой интервал между этими витаминами должен быть? Как можно подробнее

2 Октября 2022, 04:58 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 04:58

Здравствуйте! Элевит и аквадетрим лучше принимать с едой или сразу после еды и правильнее запивать молоком или молочным продуктом таким как кофе с молоком, например. Йодомарин принимают после еды обильно запивая водой

2 Октября 2022, 06:04 anonymous  ·  2 Октября 2022, 06:04

Спасибо большое за ответ!

2 Октября 2022, 10:25 Dr.kspdr  ·  2 Октября 2022, 10:25

Аквадетрим принимать только во время еды с жирной пищей, это стероид. Йодомарин и Елевит после завтрака запивая 0,5 стак воды. Всего хорошего. Выяснять нужно на приеме все свои вопросы.

2 Октября 2022, 00:44 Smetatin01   ·  2 Октября 2022, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Годность к службе в ВС РФ
Осталось 95 символов

Наличие таких диагнозов какую категорию годности предполагает? Сейчас категория Б. Спасибо. Какое из заболеваний самое серьезное?

- УЗИ Мошонки
Яички правильной формы. Контуры ровные, четкие. Размеры: правого 4,8*2,0*3,0 см (объём 15,4 см^3), левого яичка 5,2*2,4*3,3 см (объём 21,3 см^3). Структура яичек обычной эхогенности, однородная. Головки придатков размерами: справа 1,4*0,7 см, слева 1,7*0,7 см, структура их не изменена, в структуре головки левого придатка киста до 0,3 см в диаметре. Количество жидкости в оболочках яичек в пределах нормы. Вены семенного канатика справа не расширены, слева извилистой формы, расширены отдельные до 0,5 см в диаметре, видны до нижнего венозного сплетения.
Заключение: УЗ картина варикоцеле слева, кисты головки придатка левого яичка.

- Какая у меня стадия варикоцеле? Врач-уролог поставил 3 стадию.
- Психиатр поставил такой диагноз - Генерализованное тревожное расстройство у личности шизоидного круга. Три месяца пью два вида антидепрессантов
- Офтальмолог:
OD SPH -0.5 верх/низ CYL -0.5 AX - 180 DP - 35/32
OS SPH -0.75 верх/низ CYL -0.75 AX - 20 DP - 37/34
Диагноз - Сложный миопический астигматизм обоих глаз.
- В мае перенес операцию - Геморроидэктомия три узла четвертой стадии
- МРТ признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела с формированной протрузии диска L4-5. Грыжа диска L5-S1. Спондилоз. Спондилоатроз. Грыжа Шморля L5.

80.00
2 Октября 2022, 04:13 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 04:13

Здравствуйте! Судя по вашим диагнозам у вас категория Б и есть - годен к не строевой службе с ограничениями во время войны. Проблемы которые у вас все как на подбор достаточно серьезные. лечитесь. Удачи вам и здоровья

2 Октября 2022, 10:22 Dr.kspdr  ·  2 Октября 2022, 10:22

Предъявляйте жалобы на осмотре, требуйте назначения на военную комиссию с целью изменения группы. Так как Б вам ставили в 18 лет, сейчас вам 31 год и ситуация уже изменилась не в лучшую сторону.

Медицинские статьи и опросы

2 Октября 2022, 00:03 anonymous   ·  2 Октября 2022, 00:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах кала
Осталось 110 символов

Здравствуйте, что это такое и опасно ли ? У меня герб и рефлюкс, хр гастрит. Обычно стараюсь питаться правильно, но в последний месяц злоупотребляла фастфудом. Часто бывает изжога, вздутие. Вот уже дня 3-4 пью каждый день активированный уголь чтобы убрать изжогу. И сегодня заметила, что кал стал черным видимо из-за угля , но самое страшное что она пахнет с нотками спирта какого-то или лекарства. Как после алкоголя. Но я алкоголь не пила и ничего такого сильно пахнущего тоже. Появилось это все дня два назад. Переживаю. Прочитала что такое при онкологии может быть именно запах. А может ли из-за угля такое быть? ЖКТ проверяла год назад. Был гениальный, гастрит, рефлюкс эзофагит. Изо рта запаха нет. Моча тоже не пахнет. Только кал..

2 Октября 2022, 04:09 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 04:09

Здравствуйте! Вам стоит успокоиться. Ни о какой опухоли речь не стоит. Запах возник в следствии брожения в кишечнике. Вам нужно на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу, провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и проводить лечение а уголь уже не нужен. Удачи вам и здоровья

2 Октября 2022, 08:58 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 08:58

Здравствуйте. Обратитесь к гастроэнтеролог у,нужно наладить питание и выявит проблему

1 Октября 2022, 23:35 anonymous   ·  1 Октября 2022, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хлеб
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Ела плюшку, и такое ощущение что её кусочки застряли где-то в горле, такое может быть?прям когда глотаю как будто что-то чувствую,крошки какие-то,не давилась,ничего,может ли прилипнуть куда-то?Я склонна к паническии атакам, и у меня такое ощущение, что что-то мешает мне дышать немного из-за этой ситуации

2 Октября 2022, 04:06 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 04:06

здравствуйте! Нет, плюшка не застряла в горле, а вот в сухомятку есть не стоит так как корочка поцарапала слизистую и вызвала ощущение кусочков. Вам просто пить нужно и организм быстро сам разрешит ситуацию. Удачи вам и здоровья

2 Октября 2022, 04:35 Marina1  ·  2 Октября 2022, 04:35

Здравствуйте. Не волнуйтесь ничего к горлу прилипнуть не может и плюшка в том числе.
Не переживайте, если будит такое ощущение и впредь сходите к доктору Лору.

2 Октября 2022, 08:59 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 08:59

Здравствуйте. Такого быть не может.вся пища проходит в пищевод и дальше,тем более вы пьёте жидкость

1 Октября 2022, 20:48 _katia_   ·  1 Октября 2022, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боюсь за сердце
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Навязчивые мысли по поводу сердца не дают жить. Услышала, что у знакомой умер муж, которому было 25 лет. Но говорят, что у него были проблемы с сердцем. Я в панике, у меня здоровое сердце, я правильно питаюсь и занимаюсь спортом, но я часто тревожусь, иногда до панических атак. В общем боюсь, что оно у меня от этих переживаний остановится.

1 Октября 2022, 21:11 Marina1  ·  1 Октября 2022, 21:11

Здравствуйте. Ничего у Вас не остановиться не переживайте и не думайте об этом.
Не волнуйтесь.

1 Октября 2022, 22:20 AA-Nikishin  ·  1 Октября 2022, 22:20

Здравствуйте, вы описываете невроз, который можно полностью вылечить. Методом лечения является психотерапия. Нужно очно обратиться к специалисту, начать работать и сможете полностью избавиться от этой проблемы.

1 Октября 2022, 22:28 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 22:28

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на приём к врачу. Лечением тревожных расстройств занимается психотерапевт. От панических атак сердце у вас не остановится, а вот качество жизни резко ухудшится. Поэтому с визитом к доктору не затягивайте.

2 Октября 2022, 09:00 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 09:00

Здравствуйте. Вам нужен психотерапевт,он поможет вам справиться с тревожным расстройством

1 Октября 2022, 20:32 anonymous   ·  1 Октября 2022, 20:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вмятина в ноге
Осталось 106 символов

Здравствуйте, около четырех лет назад катаясь на велосипеде в шортах соскочила нока и педаль или звездочка ободрола на кусок кожи на голени в месте где проходит кость. На тот момент повреждение казалось не значительным, никуда не обращался, ничего не делал, перекись, йод, все. Сошло как обычно без каких-либо эксцессов. Но недавно обратил внимание что теперь на том месте где была болячка осталась вмятина. А еще замечать начал что у меня как-то чешется то место. Скажите нормально ли это и может ли этот зуд что-то означать?

1 Октября 2022, 22:06 Dr.kspdr  ·  1 Октября 2022, 22:06

Обратитесь к врачу на осмотр и пальпацию.

1 Октября 2022, 22:29 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 22:29

Здравствуйте. Необходимо показаться врачу в очном порядке.

2 Октября 2022, 03:58 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 03:58

Здравствуйте! Для того что бы сказать нормально ли проходит заживление или присутствует инфицирование необходим осмотр очный, проведение тестов а возможно требуется и более глубокое изучение. Вам нужно на очный осмотр к доктору. Удачи вам и здоровья

2 Октября 2022, 09:00 Doktor19785  ·  2 Октября 2022, 09:00

Здравствуйте. Обратитесь к хирургу травматологу

1 Октября 2022, 19:33 Черника5667   ·  1 Октября 2022, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Анализы на флору
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Анализы на флору нормальные или нет? Смущают лейкоциты 11-30

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Октября 2022, 19:39 Юлия Александровна  ·  1 Октября 2022, 19:39

Здравствуйте.

В шейке большое количество - лучше досдать посев из цервикального канала,

Во влагалище превышение ну совсем небольшое идёт ( до 30).
Почти норма. Верхняя граница.

Но если жалобы есть, то так же Фемофлор 16 лучше досдать.

1 Октября 2022, 19:17 anonymous   ·  1 Октября 2022, 19:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приливы жара по ночам
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Беспокоят в последнее время приливы жара к лицу без повышенной температуры мерил (36.8), ощущения что горят щеки и уши, недавно лечил цистит и одновременно баланопостит антибиотиком доксициклином и местно олазолью,не знаю может с этим связано как то, в шейном и грудном отделе имеются протрузии дисков, временами бывают панические атаки с страхом и тревогой что ощущение жара в лице это может быть диабет(именно такой страх присутствует что вдруг это диабет) так как сахара много употребляю и вдруг цистит был спровоцирован именно диабетом,после лечения цистита все равно не так часто конечно,но раз в час хожу по маленькому, воды при этом пью ну литра 2.5 в день не более , рабочее давление 115/75 не повышается, помогите разобраться в причине этого, что можно сдать в поликлинике? И к какому врачу лучше обратиться? Ранее такое бывало когда нервничаю или же при неудобном положении головы но не столь выражено а сейчас более ощутимо

1 Октября 2022, 19:47 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 19:47

Здравствуйте. Вероятнее всего, это реакция вашей вегетативной нервной системы, связанная с повышенным уровнем тревожности. Начните с обследования у терапевта и осмотра невролога.

1 Октября 2022, 21:04 anonymous  ·  1 Октября 2022, 21:04

Здравствуйте, спасибо за ответ, а вообще такое бывает при диабете? Или же там другие симптомы присутствуют?

1 Октября 2022, 22:32 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 22:32

Присутствуют другие симптомы. Если переживаете, сдайте кровь на сахар натощак и гликированный гемоглобин. Тогда будет ясно, в норме ли у вас уровень глюкозы.

1 Октября 2022, 20:17 Dr.kspdr  ·  1 Октября 2022, 20:17

Обратитесь с вашими жалобами к врачу эндокринологу на прием, осмотр и сбор анамнеза.

1 Октября 2022, 21:05 anonymous  ·  1 Октября 2022, 21:05

Здравствуйте, Спасибо за ответ

1 Октября 2022, 22:11 Dr.kspdr  ·  1 Октября 2022, 22:11

Всего доброго и...не ставьте себе диагнозы, вы не располагаете соответствующей базой, но нервы себе потратите.

2 Октября 2022, 03:54 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 03:54

Здравствуйте! То чего вы описываете скорее не проблема перенесенных заболеваний а проявление нарушения гормонального баланса. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору эндокринологу который направит вас на исследования анализов крови, мочи, УЗИ диагностику. Удачи вам и здоровья

1 Октября 2022, 18:51 strog0   ·  1 Октября 2022, 18:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Тревожное расстройство
Осталось 98 символов

Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз "Генерализованное тревожное расстройство".

Скажите, пожалуйста, можно ли подобные тревожные расстройства вылечить? Спасибо.

1 Октября 2022, 19:48 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 19:48

Здравствуйте. Да, это лечится. Найдите грамотного психотерапевта, он подберёт вам подходящую схему лечения, также потребуются сеансы психотерапии.

1 Октября 2022, 22:30 AA-Nikishin  ·  1 Октября 2022, 22:30

Здравствуйте, да это излечимо. Методом лечения является психотерапия, иногда в дополнение к ней возможно назначение лекарств. А вот прием лекарств без психотерапии вообще не является методом лечения данного расстройства.

1 Октября 2022, 18:18 Киреева Виктория Николаевна   ·  1 Октября 2022, 18:18
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Почему не заживает небольшая царапина ?
Осталось 81 символов

Здравствуйте. Я 18 числа писала про то что упала капля с дерева ( возможная слюна белки ) муж вытерал каплю и ногтями поцарапал по той капле . Я просто сравниваю фото неделю назад и сейчас этой царапины и мне кажется она стала ещё темнее и чуть больше . Может ли это означать что произошло заражения ? Ведь почему она такая крошечная и не посветлела даже за это время ? Это говорит о том что она не заживает ?первое фото тогда остальные сейчас.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Октября 2022, 18:23 Борис Леонидович  ·  1 Октября 2022, 18:23

здравствуйте, Виктория Николаевна! Пигментация вполне нормальное явление и не говорит о инфицировании. Просто забудьте о том чего было, перешагнув через ту ситуацию и живите дальше. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

1 Октября 2022, 18:28 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Октября 2022, 18:28

Доктор а почему вы уверенны что это не могла бы быть слюна белки ? Просто она не походе на каплю именно воды или дождя а именно вот знаете когда у детей слюни текут при прорезывании зубов

1 Октября 2022, 19:03 Борис Леонидович  ·  1 Октября 2022, 19:03

У детей текут. У белок зубы как и у кроликов как наши ногти, они постоянно растут и ни какой слюны не выделяют при прорезывании и росте. да и не было условий для инфицирования так как не было укуса и слюна если и попала то в толщу дермы - кожи а не в кровяное русло

1 Октября 2022, 20:45 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Октября 2022, 20:45

Даже если муж поцарапал почти до крови , то оно не попало в кровь ? Он поцарапал именно по этой капле

2 Октября 2022, 04:14 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2022, 04:14

да, даже при этих обстоятельствах заражения быть не может

1 Октября 2022, 18:58 doctor001  ·  1 Октября 2022, 18:58

Здравствуйте, В.Н. !
Страшного ничего у Вас нет на руках ! Прошло поди уже 2 месяца с момента не имевшего места инцидента , а это почти 2 инкубационных периода бешенства ! Вам не достаточно 2 -х , хотите 3 -х ?!
Повода для треаоги не вижу , ничего не требуется !

1 Октября 2022, 20:44 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Октября 2022, 20:44

Доктор . Здравствуйте. Это после того как собака напалала прошло почти 2 месяца . А капля эта на руку с дерева падала 18 сентября , пролило то всего ничего . Очень божусь доктор . По поводу собаки я успокоилась так как прошло достаточно времени , а вот по поводу слюны возможной белки нет . Так как прошло всего 12 дней

1 Октября 2022, 20:49 Киреева Виктория Николаевна  ·  1 Октября 2022, 20:49

Доктор , вы чуть перепутали . Помните , я писала о том что упала капля с дерева на руку я попросила суда вытереть а он поцарапал меня по этой капле почти до крови .? Это было 18 сентября. Скажите почему это пятнышко так и осталось темным? Это значит оно не заживает?

1 Октября 2022, 22:44 doctor001  ·  1 Октября 2022, 22:44

Понятно !
Про каплю я Вам уже написал , вероятность того , что она принадлежала белке и не просто белке, а бешеной белке на порядок меньше , чем на Вас мог упасть метеорит из соседнего недалекого созвездия андромеды !
Так что , не переживайте , ничего Вам не грозит !

1 Октября 2022, 19:59 DoctorDMA  ·  1 Октября 2022, 19:59

Здравствуйте. Я не вижу на фото никакой Раны. Всё у вас в порядке. Не нужно придумывать себе проблем на ровном месте. СтОит лишь посетить психотерапевта, проработать свою фобию.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.10.2022 13:26 Ножевое ранение сердца мобилизация Ирина1988кко 1 Кардиология
02.10.2022 13:08 Беременность и роды anonymous 3 Акушерство
02.10.2022 11:45 Лимфатическая и эндокринная железы anonymous 0 Эндокринология
02.10.2022 11:40 К какой категории годности это относится anonymous 8 Терапия
02.10.2022 09:50 Анемия жд anonymous 4 Терапия
02.10.2022 08:38 Гинекология Elena_98 4 Гинекология
02.10.2022 08:35 Нанопласт anonymous 5 Неврология
02.10.2022 06:38 Завышены показатеои крови Ирина Ткаченко 2 Педиатрия
02.10.2022 04:54 Здравствуйте anonymous 3 Терапия
02.10.2022 00:44 Годность к службе в ВС РФ Smetatin01 2 Терапия
02.10.2022 00:03 Запах кала anonymous 2 Терапия
01.10.2022 23:35 Хлеб anonymous 3 Терапия
01.10.2022 20:48 Боюсь за сердце _katia_ 4 Кардиология
01.10.2022 20:32 Вмятина в ноге anonymous 4 Терапия
01.10.2022 19:33 Анализы на флору Черника5667 1 Гинекология
01.10.2022 19:17 Приливы жара по ночам anonymous 7 Терапия
01.10.2022 18:51 Тревожное расстройство strog0 2 Психиатрия
01.10.2022 18:45 тремор рук, "муть" в голове anonymous 2 Психиатрия
01.10.2022 18:18 Почему не заживает небольшая царапина ? Киреева Виктория Николаевна 10 Общая хирургия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами