Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
26 вопросов
115 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
305256 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Марта 2023, 15:34 Andrey.1983.   ·  24 Марта 2023, 15:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дыхание
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У меея навязчивая невротическая привычка очень часто задерживать дыхание...Секунд на 15 примерно....На фоне Обсессивно-компульсивного расстройства.....Врачи говорят, что задержки дыхания не опасны. Но! Я недавно прочел, что существует заболевание Легочная гипертензия. И одной из причин этой болезни является гипоксия, особенно у людей, страдающих обструктивным апноэ сна. ....У меня нет апноэ. Но ведь гипоксия наверняка есть из-за моей
невротической привычки задерживать дыхание. Почему же тогда моя привычка не может привести к легочной гипертензии, а у людей с апное сна - приводит? В чем разница: сознательно человек задерживает или оно само задерживается во сне из-за обструкции?
( я знаю, что мне нужна помощь психотерапевта, но очень хотелось бы получить ответ именно на тот вопрос, который я задал). Заранее спасибо.

24 Марта 2023, 15:38 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:38

Здравствуйте! Во первых не надо вам читать специальную литературу в которой не очень понимаете а если очень хотите почитать умное - почитайте закон Ландао. Во вторых, что касается вашего вопроса - не может потому что легочная гипертензия развивается по другим причинам и с другим механизмом развития к которому задержки дыхания ни как не могут привести. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 15:32 anonymous   ·  24 Марта 2023, 15:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлор
Осталось 112 символов

Здравствуйте.
Мне 25,сухость,жжение во влагалище и гинеколог подохревая вагиноз сказала сдать фемофлор 16 из цервикального канала. Простите а из влагалища не надо?

24 Марта 2023, 16:12 Юлия Александровна  ·  24 Марта 2023, 16:12

Здравствуйте

Мазок берут Со сводов влагалища ( места соприкосновения стенок влагалища и шейки так же зондом проходят).

24 Марта 2023, 16:18 anonymous  ·  24 Марта 2023, 16:18

То есть из цервикального канала это и есть со сводов влагалища?

24 Марта 2023, 15:09 anonymous   ·  24 Марта 2023, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Крем для рук
Осталось 108 символов

Добрый день! Для чего нужен детский крем для рук? Зачем вообще им мажут руки и вообще кожу? Спасибо заранее за ответ. До свидания!

24 Марта 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:44

Здравствуйте! Для увлажнения кожи рук. Удачи вам

24 Марта 2023, 15:49 нви  ·  24 Марта 2023, 15:49

Для увлажнения и смягчения кожи рук

24 Марта 2023, 15:05 anonymous   ·  24 Марта 2023, 15:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ на алкоголь
Осталось 102 символов

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Друг сдает анализ на употребление алкоголя, чтобы получить права. Он не пил 2 недели вообще, сегодня пришёл в поликлинику и ему говорят,что у человека есть такой белок, или фермент, который показывает, что человек в прошлом часто употреблял алкоголь. Врачи сказали якобы у них был случай,что человек не пил 5 месяцев, а у него анализ положительный, так как раньше он часто выпивал. Правда ли это? Неужели существует такой анализ и такой белок в организме человека? Ещё врачи сказали,что часто это раз в неделю

24 Марта 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:44

Здравствуйте! Умный доктор это выявит. так что употреблять часто не стоит при чем это для вашего блага. Удачи вам и здоровья как вам так и вашему товарищу

24 Марта 2023, 15:02 anonymous   ·  24 Марта 2023, 15:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нормальное экг?
Осталось 105 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 15:42 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:42

Есть некоторое отклонение которое наводят на мысль о на рушении проводимости, но в целом да, все в пределах нормы и даже с учетом возраста вполне нормально. Правда без понимания причины проведения исследования интерпретировать большого смысла нет. Идите к доктору назначившему проведение ЭКГ исследования вам все обьяснят. Удачи вам

24 Марта 2023, 14:32 anonymous   ·  24 Марта 2023, 14:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Больно ли брать фемофлор 16?
Осталось 92 символов
24 Марта 2023, 14:50 Юлия Александровна  ·  24 Марта 2023, 14:50

Здравствуйте

Не больно, возможно дискомфорт ощутите ( будите просто чувствовать зонд, которым аккуратно пройдутся по стенкам влагалища)

24 Марта 2023, 14:52 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:52

А мне из церк.канала брать будут. Скажите,а при сухости и жжении подозревают вагиноз больно вставлять зеркало будет?

24 Марта 2023, 16:13 Юлия Александровна  ·  24 Марта 2023, 16:13

Это все индивидуально!!!!
Я не могу сказать, что именно и как сильно Вы будите ощущать.

Мазок берут со сводов влагалища.

24 Марта 2023, 15:11 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 15:11

Здравствуйте.
Нет не больно.
Не переживайте!

24 Марта 2023, 14:19 anonymous   ·  24 Марта 2023, 14:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Не могу забеременеть
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Не получается забеременеть. Цикл прыгает .стала принимать Метформин 850,по предписанию эндокринолога. Цикл стал чуть лучше .но всё равно как-то не стабильно. По гинекологии не нашли отклонений. Сдала анализы. По ним тоже всё в норме. Может что-то надо сдать ещё или как выявить причины ,почему не могу забеременеть. Первым ребенком забеременела быстро.в течении 3 месяцев. Есть лишний вес. Но и с первым была в таком весе. Никогда не была худой .

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 14:29 доктор25  ·  24 Марта 2023, 14:29

Здравствуйте.Непременно прием витамина Д по 10000 ед 1 раз в день +омега 3. Выполнить исследование уровня половых гормонов в полном объеме(5-7 дни цикла),уровень гормонов коры надпочечников.

24 Марта 2023, 14:33 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:33

Подскажите пожалуйста ещё ,Метформин продолжать пить ?

24 Марта 2023, 15:20 anonymous  ·  24 Марта 2023, 15:20


24 Марта 2023, 15:16 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 15:16

Здравствуйте.
Выполняйте назначения доктора.
С последующим посещением доктора.

24 Марта 2023, 15:18 anonymous  ·  24 Марта 2023, 15:18

Спасибо!!

24 Марта 2023, 15:22 anonymous  ·  24 Марта 2023, 15:22

1

24 Марта 2023, 15:55 Dr.kspdr  ·  24 Марта 2023, 15:55

У вас идет нарушение работы ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к врачу эндокринологу для назначения адекватного комплексного лечения!

24 Марта 2023, 15:57 anonymous  ·  24 Марта 2023, 15:57

Спасибо большое!

24 Марта 2023, 14:18 anonymous   ·  24 Марта 2023, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Фемофлор 16 берут с зеркалами,ну вставляют во влагалище или просто мазок?
Осталось 47 символов
24 Марта 2023, 14:31 доктор25  ·  24 Марта 2023, 14:31

Здравствуйте. Исследование проводят методом пцр. Забор материала проводят из влагалища, шейки матки и уретры.

24 Марта 2023, 14:32 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:32

Это больно?

24 Марта 2023, 15:09 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 15:09

Здравствуйте.
Это не больно.
Не переживайте!

24 Марта 2023, 13:16 TanyaSlavaP   ·  24 Марта 2023, 13:16
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Как пить?
Осталось 111 символов

Появилась кожная сыпь у мужа после трёх дней приема Вильпрафена и Трихопола.
Сегодня поехал к врачу тот еиу назначил Супратин 1т 1 раз в день на ночь 5/7 дней.
Получается пить только его? Или же допивать курс который состоит из Вильпрофен Солютаб утром и вечером по 1 таблеке, трихопол 3 раза в день по 1 таблетке 0,25мг, и получается туда же добавить к этим лекарствам супрастин или его просто надо пить а потом продолжать курс???? Он ничего несказал сказал просто всё по плану! Супрастин и эти лекарства вообще совместимы???

24 Марта 2023, 13:26 doctor001  ·  24 Марта 2023, 13:26

Здравствуйте!
Супрастин - то совместим, но поможет ли он, если будет значимая аллергия и тем не менее Вы будете продолжать принимать!
Попробуйте, но если аллергия будет нарастать, то придется прекращать прием всего, кроме Супрасина или Кларитина, пит который я Вам писал ранее!
Удачи Вам!

24 Марта 2023, 14:32 доктор25  ·  24 Марта 2023, 14:32

Здравствуйте.Если определена реакция на принимаемые препараты,доктор обязан провести коррекцию терапии,сменить группу препаратов.

24 Марта 2023, 14:58 TanyaSlavaP  ·  24 Марта 2023, 14:58

Только сегодя у него как раз и были менять не стал только добавил получается :супрастин

24 Марта 2023, 12:23 swap1602   ·  24 Марта 2023, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Плоскостопие и следствие
Осталось 96 символов

Беспокоят ступни ног в горизонтальном положении, особенно ночью, не дают уснуть. Не боль а больше беспокойство, как будто горят ноги. Нет зависимости от дневной нагрузки, те можно дома сидеть нигде не ходить и все равно болят. Помогает охлаждение. Это следствие плоскостопия? Если да то какие рекомендации ?

24 Марта 2023, 12:48 pastelvb  ·  24 Марта 2023, 12:48

Здравствуйте. Это может быть синдром беспокойных ног. Обратитесь к неврологу и сосудистому хирургу, дополнительно есть смысл сделать анализ крови на мочевую кислоту. Удачи!

24 Марта 2023, 13:06 doctor001  ·  24 Марта 2023, 13:06

Здравствуйте!
Без очного осмотра, проверки пульсации артерий стоп, наличие или отсутствие данных за плоскостопие, - сложно сказать, что - то конкретное!
Это может быть и плоскостопие, и ревматолтгическая проблема, и сосудистая, но Вы правы, вероятность плоскостопия тоже высока, потому начать нужно с очного осмотра ортопеда, ну а если плоскостопие исключиться, то тогда к рематологу для сдачи ревмопроб.
Страшного нет ничего, но в ситуации разобраться необходимо!
Удачи Вам!

Медицинские статьи и опросы

24 Марта 2023, 12:12 Пользователь_313848   ·  24 Марта 2023, 12:12
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Менструация
Осталось 109 символов

Здравствуйте.
Подскажите, что означают что коричневые выделения. Каждый цикл они коричневые полноценные месячные. УЗИ и анализы всегда хорошие. Единственное, они у меня нерегулярные, могут два месяца быть, в следующий месяц не быть. Врачи у нас в городе не знают почему так, говорят норма. Не переживать.

24 Марта 2023, 15:23 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 15:23

Здравствуйте.
Переживать не надо если ничего не беспокоит.
Для себя планово сделайте УЗИ. И на приём к доктору гинекологу.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

24 Марта 2023, 12:03 Динара Динара   ·  24 Марта 2023, 12:03
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Диаскинтест
Осталось 109 символов

Сыну 12 лет. 2 года назад находились на лечении в тубдиспансере. Обнаружили кальценат в лёгких. Были сняты с учёта в прошлом году, так как динамика положительная. Вопрос такой.. при наличии кальцената в лёгких.. в будущем диаскинтест будет показывать положительный результат? Это считается латентной формой заболевания?

24 Марта 2023, 12:50 нви  ·  24 Марта 2023, 12:50

Кальцинат, это след перенесенного воспаления.Диаскин тест положительный при активном процессе

24 Марта 2023, 13:08 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 13:08

Здравствуйте! Какое то время может быть результат Диаскинтеста положителен, но в целом кальцинат это не опасно если нет ослабления организма и оболочка кальцината не растворяется а следовательно заболевание не переходит в активную фазу. Вам нужно укреплять ребенка не думая о наличии кальцината так как они присутствуют у большого количества людей всю сознательную жизнь не вызывая заболевания. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 13:26 Динара Динара  ·  24 Марта 2023, 13:26


24 Марта 2023, 11:53 anonymous   ·  24 Марта 2023, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Подскажите пожалуйста, гемоглабине 127?
Остальное нормально все ? Ребёнок 2 года

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 11:59 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 11:59

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности вы беспокоитесь о том, что ребенок с низким уровнем гемоглобина при том что уровень в пределах референтных значений но ближе к левому краю нормы. Анализы не лечат если нет необходимости а необходимость появляется при наличии жалоб и клинических проявлений данных о которых нет как и отсутствуют данные причины проведения анализа а если учитывать что один анализ вообще не рассматривают по серьезному, то могу сказать что вам стоит обратиться на очный осмотр ребенка доктором педиатром для сбора анамнеза, жалоб, проведения осмотра и при необходимости полноценной диагностики. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 12:01 anonymous  ·  24 Марта 2023, 12:01

Здравствуйте, это анализы после орви, просто как раз гемоглобин поднимали, был 110

24 Марта 2023, 14:19 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 14:19

Следите за питанием ребенка и витаминами получаемыми ребенком. Во время проводите профилактику заболеваемости. Удачи вам

24 Марта 2023, 14:23 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:23

Спасибо

24 Марта 2023, 11:43 Dashka109510   ·  24 Марта 2023, 11:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Увеличенные лимфоузлы и вэб
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Продуло шею месяц назад, потом болели горло с той же стороны очень сильно было отекшим, воспалились заднешейные лимфоузлы, не проходят и не болят, воспалились цепочкой, сдала кровь на антитела вэб инфекции, пришел я так понимаю положительный результат, скажите, является ли он причиной не проходящих лимфоузлов? Результат
12.149
> 1 1 обнаружены
вируса Эпштейна-фарр/ЕВу-VCA laG
< 0,9 не обнаружены;
0.9 - 1.1 сомнительно
Антитела IgM к капсидному белку вируса

24 Марта 2023, 11:51 Tatyana Stepanova  ·  24 Марта 2023, 11:51

Здравствуйте. Да, этот вирус у вас был обнаружен. Он действительно влияет на лимфоидную ткань, то есть не только на лимфоузлы, но и на миндалины, печень , селезёнку, а более серьезные случаи. Обратитесь к инфекционисту с полученными анализами.

24 Марта 2023, 11:53 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 11:53

Здравствуйте! Правильнее для более верной интерпретации вкладывать результат исследования на бланке, так как то чего вы написали я читаю как обнаружены IgG к ВЭБ в количестве 12.149 что является положительным и говорит о перенесенной инфекции с хорошей выработкой антител к ВЭБ а не заболевания ВЭБ. Если это так, то в зависимости от того когда перенесли заболевание и это точно не месяц назад а значит лимфатические узлы гипертрофированы не в следствии ВЭБ инфекции и просто нужно время для того что бы они сократились хотя полностью лимфатические узлы не приходят в первоначальный обьем оставаясь несколько больше. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 10:59 Пользователь_246091   ·  24 Марта 2023, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные, кровотечение
Осталось 98 символов

Здравствуйте, 41 год. В марте пришли месячные на 7 дней позже (10 марта). Были совсем скудные дней 6, и дня ещё 3 мазало до 18 марта. Сделала УЗИ сама 15-го, нашли кисту в левом яичнике и эндометрий толщина. К врачу ходила 17-го, сказала наблюдать ещё, шли месячные и по времени укладывались. Записала на 22 число. Но с 19 марта выделения усилились и сейчас идут. Но при этом прокладку одну можно носить 1-2 дня, чтобы была вся (если образно) . На приеме 22 марта врач назначила Транексам 500 мг по 1 т 3 р в день, на 5 дней. Если не поможет, ехать в стационар.

1. Сейчас поменьше стали выделения, на фоне транескам. Стоит ли сделать ещё УЗИ, как закончатся выделения, посмотреть эндометрий?

2) не будет ли потом хуже с месячными и тд? Если вдруг не все выйдет.
3) стоили пить Дюфастон? Раньше мне его назначали с 16 по 25 дни.
УЗИ приложила, от 15 марта, усиления с 19 марта. Хотелось бы без стационара( ( А, за дней 10 до месячных был стресс,может он повлиял.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 10:44 anonymous   ·  24 Марта 2023, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ ребенка
Осталось 109 символов

Нормальная ли лента? Соответствует цифрам? Не противопоказан ли наркоз?
Были у кардиолога, она нашла ошибку в цифрах вроде как
Ребенку почти 5 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 13:14 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 13:14

Здравствуйте! ЭКГ конечно хотелось бы что было лучше у ребенка, но по какому поводу назначено оперативное лечение? данный вариант ЭКГ потребует определенного подхода к анестезиологическому пособию от анестезиолога, но при необходимости проведения оперативного лечения не является противопоказанием а только требует внимания и понимания анестезиолога - реаниматолога который будет участвовать в операции и после операционном ведении ребенка. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 13:33 anonymous  ·  24 Марта 2023, 13:33

Ушивание паховой грыжи. А что именно не так? Просто в заключение написано только "
Синусовый ритм с ЧСС 92 в мин,отклонение ЭОС влево,особенности в\желудочковой проводимости."

24 Марта 2023, 14:17 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 14:17

Это мне и не нравится в результате ЭКГ. Все остальное вам решать с доктором. На оперативное лечение ни как ни повлияет. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 14:23 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:23

А как можно исправить "ЭОС влево", может витамины какие то? Просто кардиолога смутили цифры, которые указаны на экг

24 Марта 2023, 15:47 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:47

Витамины как и все остальное вам решать с доктором на очном приеме.

24 Марта 2023, 14:27 anonymous  ·  24 Марта 2023, 14:27

По узи сердца все в норме
Может ли тогда отклонение влево быть нормой?

24 Марта 2023, 15:49 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 15:49

В 5 летнем возрасте левограмма нормой? Я, такого не встречал, но в литературе было описано правда при паратрофии ребенка при чем серьезной паратрофии.

24 Марта 2023, 16:01 anonymous  ·  24 Марта 2023, 16:01

Почему тогда кардиолог ничего про это не сказала... я верю вам, но что тогда делать? Как эту проблему решать?

24 Марта 2023, 10:33 anonymous   ·  24 Марта 2023, 10:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология анализы
Осталось 101 символов

Сдала фемофлор 16 и читаю, что это просто дисбиоз. Вопрос. Есть ли среди выявленных показателей прям иппп?

24 Марта 2023, 10:37 доктор25  ·  24 Марта 2023, 10:37

Здравствуйте. Таки представьте результаты исследований.

24 Марта 2023, 09:55 swap1602   ·  24 Марта 2023, 09:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: псориаз?
Осталось 112 символов

10 лет назад, на голени появилось пятно, не большое, иногда чешется. Дерматолог сказал что обычный дерматит и назначил какой то крем Акридерм. При применении крема происходит заживление, но потом снова появлялось, в том же месте. Спустя какое то время появлялось дополнительное пятно, на той же ноге.... потом как то сами проходили или после кремов.... спустя годы перепрыгнуло на другую ногу... Дерматолог брал какие-то анализы, соскобы, но итог один крем и дерматит... 3 разных дерматологов в разных клиниках один диагноз, лечение схожие... Сейчас обострилось и стало на обоих голенях несколько пятен, шелушатся, иногда чешутся....Причина не ясна, куда идти не знаю...

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 09:57 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:57

Здравствуйте! Идти вам на очный прием к доктору дерматологу и проводить осмотр, микроскопическое исследование. Доктор назначит лечение. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 10:40 доктор25  ·  24 Марта 2023, 10:40

Здравствуйте. Имеет смысл выполнить исследование псориатической триады(данных за псориаз не много). Используйте мазь нафтадерм два раза в день.Старайтесь не травмировать элементы сыпи.

24 Марта 2023, 13:00 нви  ·  24 Марта 2023, 13:00

По фото нельзя исключить псориаз. Вам надо обследоваться. Даже если это дерматит, надо искать причину

24 Марта 2023, 09:32 anonymous   ·  24 Марта 2023, 09:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Холестерин
Осталось 110 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли пить омегу при повышенном холестерине . На данный момент общий холестерин 6.35

24 Марта 2023, 09:38 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:38

Здравствуйте! да можно принимать омегу 3 при повышенном холестерине, но нужно понимать вам что общий холестерин состоит из двух видов холестерина - ЛПВП или хороший холестерин который по сути является депо женских половых гормон и ЛПНП или плохой холестерин который откладывается и образует бляшки. Омега 3 скорее можно отнести к добрым жирам чем к плохим по этой причине можете принимать по необходимости, а правильнее по назначению доктора так как безобидного ничего нет в природе. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 09:40 anonymous  ·  24 Марта 2023, 09:40

Спасибо за ответ

24 Марта 2023, 09:39 Dr.kspdr  ·  24 Марта 2023, 09:39

Можно.

24 Марта 2023, 09:28 anonymous   ·  24 Марта 2023, 09:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Интоксикация
Осталось 108 символов

Добрый день!
Такая ситуация: три дня назад после обеда через 5 часов стало плохо, появилась диарея, водянистый стул, тошнота без рвоты, температура 36.6, озноб и слабость, сильная головная боль (вообще с головой боли и началось). Как помощь выпила 5 таблеток угля (вес 44). На второй день ничего не ела, не было аппетита и болел желудок и кишечник, выпила один пакетик смекты, пила куриный бульон. На третий день вечером стало лучше, смогла поесть варёную курицу и картошку. Но в этот же день ночью стало плохо моему мужу. Симптомы такие же, плюс рвота (2 раза) и нет головной боли.
Что это может быть и какие сдать анализы? Питались мы разной едой

24 Марта 2023, 09:41 Dr.kspdr  ·  24 Марта 2023, 09:41

Анализы назначает врач после осмотра и сбора анамнеза! К врачу на прием или вызывать врача на дом.

24 Марта 2023, 09:44 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:44

Здравствуйте! проявления о которых вы рассказываете в своих жалобах и жалобах вашего супруга могут возникать как при отравлении, кишечной инфекции так и при ОРВИ например аденовирусной, энтеровирусной инфекции. Вам нужно обратиться к доктору вместе с вашим супругом для проведения осмотра, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. А как помощь можете принимать активированный уголь но его нужно измельчать что бы действовал а не глотать таблетки, можно другие сорбенты или препараты детоксикационной терапии применять и строго соблюдать диету в которой отварной рис слизистая кашка на воде, геркулесовая каша на воде и сладкий чай с сухариками и солевые растворы аптечные помогут остановить диарею. Удачи вам и здоровья вам и вашему супругу

24 Марта 2023, 10:18 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 10:18

Здравствуйте.
Обратитесь к доктору терапевту на приём.
Далее доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения.

24 Марта 2023, 09:14 jane.pisem_net   ·  24 Марта 2023, 09:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гомеопатия Тема: Применение арбидола длительное
Осталось 90 символов

Скажите, а можно ли применять арбидол повторно ребёнку 13 лет с перерывом в три дня. Ребенок заболевал, давала как по инструкции каждые 6 часов в течении 5 дней. Выписали, а через три дня после посещения днЯ рождения заболел сильнее с кашлем и температурой. Тмк нужно ли сейчас пить Арбидол повторно и будет ли от этого толк и пл какой схеме?

24 Марта 2023, 09:49 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:49

Здравствуйте! Применять вот так Арбидол нет ни какого смысла он действует несколько иначе а вы его пытаетесь применять как анаферон. Это совсем разные препараты и даже группы препаратов. Вам нужно вызвать врача ребенку или обратиться на очный прием с ребенком к доктору. для проведения осмотра и назначения лечения. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 09:52 anonymous  ·  24 Марта 2023, 09:52

Ребенку назначалось лечение арбидола именно по такой схеме. И пои повторном заболевании тоже вызвала врача. Он нам не прописал противовирусное. Я просто забыла его спросить. Совсем выскочило из головы.

24 Марта 2023, 08:59 swap1602   ·  24 Марта 2023, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болят ступни ног
Осталось 104 символов

Беспокоят ступни ног в горизонтальном положении, особенно ночью, не дают уснуть. Нет зависимости от дневной нагрузки. Помогает охлаждение. С появлением проблемы, началось обострение кожаного дерматита на голенях, есть несколько пятен непонятного происхождения, дерматологи не смогли диагностировать…
К какому врачу обращаться?
Имеется плоскостопия...

24 Марта 2023, 09:03 Dr.kspdr  ·  24 Марта 2023, 09:03

Обратитесь к дерматологу, пятна на коленях может быть псориаз, а боль в ступнях это плоскостопие и псориатичесая артропатия.

24 Марта 2023, 09:18 swap1602  ·  24 Марта 2023, 09:18

Был у 3 разных дерматологов в разное время, все ставили обычный дерматит и прописывали схожие крема, которые помогали только тогда когда ими мажешь. Визуально выглядит не так страшно как псориаз.
Ноги болят только в горизонтальном положении, не при ходьбе. Даже если в течении дня вообще кроме квартиры нигде не ходит все равно ступни беспокойные, те нет зависимости от нагрузки на ноги.

24 Марта 2023, 09:24 Dr.kspdr  ·  24 Марта 2023, 09:24

С чего вы взяли, что псориаз выглядит "страшно", он бывает разный. Приложите снимок "пятен".
Далее, при поперечном плоскостопии ступни болят именно в покое, после ходьбы. Обратитесь к хирургу/ортопеду для осмотра и назначения комплексного лечения!

24 Марта 2023, 09:32 swap1602  ·  24 Марта 2023, 09:32


24 Марта 2023, 09:06 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:06

Здравствуйте! Покажитесь дерматологу - подологу который осмотрев вас решит чего происходит и при необходимости проведет обследование или направит к другому, профильному специалисту. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 09:19 swap1602  ·  24 Марта 2023, 09:19

Был у 3 разных дерматологов в разное время, все ставили обычный дерматит и прописывали схожие крема, которые помогали только тогда когда ими мажешь. Визуально выглядит не так страшно как псориаз.

24 Марта 2023, 09:26 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 09:26

Нужно смотреть, обследовать так вообще ничего не сказать на что похоже или не похоже гадание разве что .

24 Марта 2023, 10:20 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 10:20

Здравствуйте.
Обратитесь повторно к доктору дерматологу на приём.
Доктор даст нужные рекомендации, будет необходимо направит к нужному специалисту.

24 Марта 2023, 08:29 anonymous   ·  24 Марта 2023, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Это кожное заболевание? Что делать?
Осталось 85 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 08:32 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 08:32

Здравствуйте! Похоже что вы действительно правы в том что это, то чего видно на фотографии, является заболеванием кожных покровов. Вам нужно на очный осмотр к доктору дерматологу сходить для проведения осмотра, дерматоскического и микроскопического исследования при необходимости. Удачи вам и здоровья

24 Марта 2023, 10:22 anonymous  ·  24 Марта 2023, 10:22


24 Марта 2023, 09:16 нви  ·  24 Марта 2023, 09:16

Вам надо показаться к дерматологу. По фото понять сложно. Это может быть и опрелость

24 Марта 2023, 10:22 Кезик Марина.  ·  24 Марта 2023, 10:22

Здравствуйте.
Вам первично к доктору дерматологу.
Далее доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения.

24 Марта 2023, 08:01 Catpantera   ·  24 Марта 2023, 08:01
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Добрый день, о чём говорят такие анализы, что с этим делать, и на сколько опасно, дочке 14 лет

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Марта 2023, 08:12 DoctorDMA  ·  24 Марта 2023, 08:12

Здравствуйте.
Признаки перенесённой вирусной инфекции и признаки железодефицитный анемии. Необходимо сдать кровь на ферритин. С результатами- к педиатру, он назначит препарат железа.
Добавить в рацион продукты, богатые белком и железом.

24 Марта 2023, 08:16 Catpantera  ·  24 Марта 2023, 08:16

Мы каждые полгода сдаём анализы и это первый раз такие показатели, ребёнок ни чем не болел

24 Марта 2023, 08:23 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 08:23

Здравствуйте! В результате исследования нарушения свидетельствующие о воспалительном процессе с признаками анемии. Анализы не лечат. Если нет жалоб, то нужно ребенка осмотреть, обследовать и выявить причину анемии а ей может быть любой воспалительный процесс как и нарушение питания, ЖКТ и много чего в особенности после перенесенного заболевания. Идите к доктору. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

24 Марта 2023, 08:25 Catpantera  ·  24 Марта 2023, 08:25


24 Марта 2023, 08:28 Catpantera  ·  24 Марта 2023, 08:28

Обратились к врачу с жалобами тяжесть в желудке, сделали кучу узи всё хорошо, только анализы такие. Что ещё нужно проверить чтобы найти причину?

24 Марта 2023, 08:35 Борис Леонидович  ·  24 Марта 2023, 08:35

При тяжести в области желудка УЗИ ничего не покажет. Покажет ФГДС исследование. Кроме того я бы сказал что кроме клинического анализа крови требуется всегда изучать и результаты общего анализа мочи. как и проводить очный осмотр в особенности слизистых оболочек и языка так как язык отражение ЖК которое можно увидеть не вооруженным взглядом. Вам стоит показать девочку гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья вами девочке

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.03.2023 15:34 Дыхание Andrey.1983. 1 Терапия
24.03.2023 15:32 Фемофлор anonymous 2 Гинекология
24.03.2023 15:09 Крем для рук anonymous 2 Дерматология
24.03.2023 15:05 Анализ на алкоголь anonymous 1 Терапия
24.03.2023 15:02 Нормальное экг? anonymous 1 Терапия
24.03.2023 14:32 Больно ли брать фемофлор 16? anonymous 4 Гинекология
24.03.2023 14:19 Не могу забеременеть anonymous 8 Эндокринология
24.03.2023 14:18 Фемофлор 16 берут с зеркалами,ну вставляют во влагалище или просто мазок? anonymous 3 Гинекология
24.03.2023 13:16 Как пить? TanyaSlavaP 3 Урология и андрология
24.03.2023 12:23 Плоскостопие и следствие swap1602 2 Травматология и ортопедия
24.03.2023 12:12 Менструация Пользователь_313848 1 Гинекология
24.03.2023 12:03 Диаскинтест Динара Динара 3 Пульмонология, фтизиатрия
24.03.2023 11:53 Анализ anonymous 4 Педиатрия
24.03.2023 11:43 Увеличенные лимфоузлы и вэб Dashka109510 2 Терапия
24.03.2023 10:59 Месячные, кровотечение Пользователь_246091 0 Гинекология
24.03.2023 10:44 ЭКГ ребенка anonymous 8 Кардиология
24.03.2023 10:33 Гинекология анализы anonymous 1 Гинекология
24.03.2023 09:55 псориаз? swap1602 3 Дерматология
24.03.2023 09:38 ВПЧ 16 Арсенийvivan 2 Венерология
24.03.2023 09:32 Холестерин anonymous 3 Терапия
24.03.2023 09:28 Интоксикация anonymous 3 Терапия
24.03.2023 09:14 Применение арбидола длительное jane.pisem_net 2 Гомеопатия
24.03.2023 08:59 Болят ступни ног swap1602 8 Терапия
24.03.2023 08:29 Это кожное заболевание? Что делать? anonymous 4 Дерматология
24.03.2023 08:01 Анализ Catpantera 6 Лабораторная и функциональная диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами