Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
11 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Октября 2015, 02:07 anonymous   ·  23 Октября 2015, 02:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: беспокоит ощущения жжения во рту и белый налет. Что делать?
Осталось 61 символов

Беспокоит ощущение жжения во рту и белый налет. Была у гастроэнтеролога, лора, стоматолога, сказали, что похоже на гастрит, но никаких анализов не назначили. Возможна какая-либо инфекция, или паразиты? К кому можно обратиться?

23 Октября 2015, 06:21 док  ·  23 Октября 2015, 06:21

Скорее всего у вас больной желудок,выполните ФГДС.

23 Октября 2015, 07:19 доктор25  ·  23 Октября 2015, 07:19

Выполните соскоб со спинки языка, клинический и биохимический анализ крови, эфгдс. С результатами к терапевту

23 Октября 2015, 09:17 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:17

Выполните соскоб с языка и слизистой полости рта на ПЦР, выполните ФГДС. Результаты - обсудим.

23 Октября 2015, 01:52 anonymous   ·  23 Октября 2015, 01:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Снятие с учета
Осталось 106 символов

Доброго времени суток. Сколько лет нужно наблюдаться в ПНД с диагнозом F42.0?
Мне там никакую помощь не оказали. Наблюдаюсь уже третий год. Лучше бы туда вообще не ходил. Клеймо на всю жизнь. Относятся как к шизофренику. Столько проблем при прохождении м/о и устройстве на работу.
Недавно читал, что психиатры боятся, потому что этот диагноз на самом деле не отдельная болезнь, и через несколько лет во что он разовьется неизвестно никому.
Получается мне все еще не поставили диагноз и ждут когда реально сойду с ума?

23 Октября 2015, 07:21 доктор25  ·  23 Октября 2015, 07:21

В вашем случае необходимо провести стационарное обследование. По результатам должны принимать решение

23 Октября 2015, 07:43 anonymous  ·  23 Октября 2015, 07:43

Так уже лежал, вернее ходил в дневное отделение.

23 Октября 2015, 07:46 anonymous  ·  23 Октября 2015, 07:46

Три года назад

23 Октября 2015, 09:23 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:23

Если Вы посещаете ПНД и проходите лечение, то не совсем понятно ваше недовольство. Если вы хотите снять диагноз, то не посещайте ПНД и не получайте там лечение. Что касается "учета", то его не существует. есть - наблюдение.

23 Октября 2015, 11:59 anonymous  ·  23 Октября 2015, 11:59

Я признаю, что болен, но мне не нравится вся психиатрическая служба РФ, вернее ее организация.
Очень слабые знания у психиатров моего региона. Даже не слушают меня на приеме. Только и спрашивают принимаю ли лекарство. Поэтому стал ходить только за рецептом. Причем лекарство настолько дорогое, что мне приходится покупать его дешевый аналог, от которого судя по моему состоянию эффекта ноль.

Учет существует в прямом смысле этого слова. В этом за три года, что состою в психушке, неоднократно убеждался.

Легко сказать, не ходите в ПНД, раз не хотите. Чтоб сняться мне нужно как минимум три раза в год бывать у психиатра на приема и говорить, что лекарство принимаю.

Доктор Соболь, будте компетентнее.

23 Октября 2015, 01:38 anonymous   ·  23 Октября 2015, 01:38
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: бешенство
Осталось 111 символов

доброй ночи.
сделали вчера прививку щенкам 2 месяца первую. комплекс. от чумки бешенства и т.д.
сегодня дочка поносилась (ей три годика) таскает щенков, целует.
сейчас подумала и охватил страх. возможно ли заражение, если щенкам сделали вчера прививки??????????????????
они были здоровые. мы их тискали целовали... могли не мыть руки и попадало в рот...
очень жду ответа!! спасибо!

23 Октября 2015, 06:20 док  ·  23 Октября 2015, 06:20

Такой опасности нет.

23 Октября 2015, 07:22 доктор25  ·  23 Октября 2015, 07:22

Таскать и целовать нельзя , по соображениям гигиены. Все остально вы сделали правильно

23 Октября 2015, 09:25 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:25

Опасности нет.

23 Октября 2015, 00:15 anonymous   ·  23 Октября 2015, 00:15
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Частое мочеиспускание
Осталось 99 символов

Доброй ночи! Девушка, 26 лет. Последнее время участились позывы к мочеиспусканию. Могу ходить в туалет каждый час, совсем по чуть-чуть. Дня через 2-3 может пройти, потом опять через какое-то время повторится. Летом лечила ЗППП - Гарнареллу и Уреаплазму. Повторно пока ПЦР по результатам лечения не делала. Может ли быть это как-то взаимосвязано как-то? К какому врачу обратиться в первую очередь? Нужно ли делать УЗИ? В остальном ничего не болит. Хочу пойти ко врачу, но не знаю с чего начать.

23 Октября 2015, 06:09 док  ·  23 Октября 2015, 06:09

Взаимосвязь может быть,покажитесь урологу,он и назначит необходимые обследования.

23 Октября 2015, 08:24 Frolova_OA  ·  23 Октября 2015, 08:24

Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и общий анализ мочи и обратитесь к урологу. Он решит какой объем дообследования вам понадобится

23 Октября 2015, 09:28 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:28

Нужно выполнить общие анализы крови и мочи, и контроль ПЦР.

22 Октября 2015, 23:42 anonymous   ·  22 Октября 2015, 23:42
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Воспаление шва после кесарева
Осталось 91 символов

Здравствуйте, у моей супруги после кесарева произошло уплотнение шва (инфильтраты). Шов вскрыли, очистили и снова зашили. Однако, шов полностью не зажил, из него течет жидкость, иногда гной. Под швом произошел отек лобка.Такая картина длится уже около 3 месяцев. Врач говорит что процесс заживления может быть долгим, делает перевязки через день. Из раны идет очень неприятный запах, похожий на запах тухлого мяса. Рана за время лечения уменьшилась, но очень не значительно. Скажите, действительно ли все лечение должно ограничиваться перевязками?

23 Октября 2015, 06:08 док  ·  23 Октября 2015, 06:08

На месте виднее как быть,можете показать жену другому врачу.

23 Октября 2015, 09:29 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:29

Покажите жену другому хирургу.

Медицинские статьи и опросы

22 Октября 2015, 23:22 anonymous   ·  22 Октября 2015, 23:22
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Мультикистоз левой почки
Осталось 96 символов

Ребенок родился с внутриутробной патологией мультикистоз левой почки, в 3 месяца мы проходили обследование в местном отделении педиатрии детской больницы, где нам после цистограммы поставили еще один диагноз рефлюкс 3 степени с права. По поводу основного диагноза сказали что оперировать не нужно т.к. ребенку это не мешает нормально жить и развиваться, а по поводу рефлюкса сказали необходимо пить курсом препараты согласно схемы, которую расписали на 3 месяца, и через полгода придти на повторную госпитализацию. Подскажите правда ли нет необходимости в удалении скопления кист с левой стороны? и требует ли хирургического вмешательства диагноз с правой стороны? Заранее благодарю.

23 Октября 2015, 06:03 док  ·  23 Октября 2015, 06:03

Простите,но ваш вопрос не для заочного обсуждения.

23 Октября 2015, 09:31 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:31

Ваши вопросы не для заочной консультации. Есть сомнения в рекомендациях лечащего врача - покажите ребенка другому специалисту.

22 Октября 2015, 23:10 anonymous   ·  22 Октября 2015, 23:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лабораторная и функциональная диагностика Тема: Почему может быть мед отвод от сдачи цельной крови??
Осталось 68 символов

Сдавала год назад кровь. Сегодня звонила на станцию переливания крови. Говорят у меня пожизненный мед отвод на сдачу цельной крови. Зовут сдавать плазму. Почему медотвод не объяснила. Говорит забраковали и все. Может кто в курсе по какие причинам может такое быть? группа крови 3- , у мужа 2 +, у сына 4 + (может имеет значение ). Гепатитом не болела

23 Октября 2015, 00:09 Елена Александровна  ·  23 Октября 2015, 00:09

Перечень противопоказаний к донорству крови обширен, см. Приказ Минздрава РФ от 14 сентября 2001 г. N 364
"Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов".

23 Октября 2015, 06:00 док  ·  23 Октября 2015, 06:00

Причин для этого великое множество,вам лучше подойти на СПК и уточнить в очном порядке.

23 Октября 2015, 09:32 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:32

Обратитесь на СПК и уточните причину.

22 Октября 2015, 23:08 anonymous   ·  22 Октября 2015, 23:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Применение финлепсина в детском возрасте
Осталось 80 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько безопасно и целесообразно применение препарата финлепсина в детском возрасте (ребёнку 6 лет, назначают кардиологи в связи с аритмией (желудочковая экстрасистолия))? Дозировка 200мг по ? 5 дней, затем по ? 4 месяца один раз в день вечером (масса ребёнка 23 кг). Можно ли принимать так долго данный препарат неврологически здоровому ребёнку (по заключению неврологов), кардиологи же нам поставили диагноз – невротические реакции?

23 Октября 2015, 05:59 док  ·  23 Октября 2015, 05:59

Длительность и целесообразность приема препарата решает наблюдающий вас врач,при необходимости принимать можно.

23 Октября 2015, 09:35 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:35

Кардиолог назначил Финлепсин??? Не спешите! Диагностикой невротических реакций занимаются врачи-психотерапевты или психиатры. Покажите ребенка этому специалисту. лучше частнопрактикующему - во избежание социальных последствий обращения с психиатру в гос. лечебное учреждение.

22 Октября 2015, 22:37 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Уреаплазма паврум
Осталось 103 символов

Здравствуйте, мне 20 лет. Подскажите пожалуйста. Недавно была на УЗИ, поставили заключение: постовулярные изменения слева. Левый яичник: гетероэхогенная паутина 20 мм. Анализ показал уреаплазма паврум(лечусь), но от лечения у меня начались боли в области обоих яичников. Дело в том, что у меня был один партнер. Как это вылечить? И что за диагноз с яичником, в интернете почти про это ничего нет.

22 Октября 2015, 22:27 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:27
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: На что похоже?
Осталось 106 символов

Отдыхали с подругой ( врач окулист) в Ейске с 7-ми летними дочками, До отъезда за 3 дня, первая девочка заболела ангиной, t 39 - 3 дня, лечили амоксициллином, полоскали горло, брызгали. В поезде появились два прыщика на ноге, девочка чесала, перешли в язвы, в это время у моей дочки, в поезде t 39, ангина, тек же 3 дня, лечили по той же схеме, по приезде домой такие же прыщики, похожие на укус комара. помазала кремом от укусов насекомых, на следующий день - язвы, долго лечили всяко, всё прошло. Что это было? Через два месяца, сейчас, после орз у нас такая же язва на плече! Не знаю что думать, опять долго лечиться придётся по второму кругу. живём на периферии, анализы кроме общих и б/х не делают. Хотя бы подскажите на что это похоже? Боюсь за внутренние органы. быть может это какай нибудь герпес?

23 Октября 2015, 09:36 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:36

Выложите качественное фото или покажите ребенка дерматологу.

22 Октября 2015, 22:26 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Назначили фемостон в первый день месячных забыла выпить можно ли начать со 2 дня
Осталось 40 символов
23 Октября 2015, 05:50 док  ·  23 Октября 2015, 05:50

Прием препарата можно начинать с 1-5 дня менструального цикла, считая от первого дня начала менструации.

22 Октября 2015, 22:23 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:23
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Кислородное голодание.
Осталось 98 символов

Анализы, просила вас посмотреть.
Спасибо большое.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Октября 2015, 05:42 док  ·  23 Октября 2015, 05:42

Нормальные у вас анализы.

23 Октября 2015, 09:37 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:37

Опишите свои жалобы.

22 Октября 2015, 22:03 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: болит в области живота
Осталось 98 символов

Здравствуйте. У меня болит низ живота в правом боку. Болит когда как-то неправильно повернусь или когда встаю. Боль острая и сразу проходит. С чем это связано? Спасибо заранее.

22 Октября 2015, 22:09 доктор25  ·  22 Октября 2015, 22:09

Непременно осмотр хирура, клинический анализ крови

23 Октября 2015, 05:36 док  ·  23 Октября 2015, 05:36

Как давно беспокоят боли?

23 Октября 2015, 09:38 DrSobol  ·  23 Октября 2015, 09:38

Все боли в животе должен осматривать врач! Начните с осмотра хирургом.

22 Октября 2015, 22:01 anonymous   ·  22 Октября 2015, 22:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Надо ли лечить сифилис?
Осталось 97 символов

Стою на учёте по беременности.В 12 недель сдавала анализы.Все результаты хорошие,а вот ифа на сифилис +1.25 Муж здоров.Что значат такие цифры? Необходимо ли лечение пенициллином? Не пострадает ли от этого ребёнок?

22 Октября 2015, 22:09 доктор25  ·  22 Октября 2015, 22:09

Ничего это не означает. Выполните мрп

23 Октября 2015, 00:04 Елена Александровна  ·  23 Октября 2015, 00:04

Реакция на сифилис может быть ложно-положительная; такая реакция м.б. при развитии антифосфолипидного синдрома, Вам нужно пройти обследование на маркеры антифосфолипидного синдрома, далее адекватное лечение.

23 Октября 2015, 12:53 anonymous  ·  23 Октября 2015, 12:53

У нас в городе не обследуют на такие маркёры.Сразу выставляют,что это перенесённый пролеченный сифилис и назначают пенициллин*4 раза в день №20

23 Октября 2015, 12:54 anonymous  ·  23 Октября 2015, 12:54

Микрореакция отрицательная,только ифа+1.25

22 Октября 2015, 21:55 anonymous   ·  22 Октября 2015, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: уреоплазма
Осталось 110 символов

У меня обнаружили уреоплазму10*4 но я сдавала этот анализ 1,5года назад беременная ничего небыло.значит ли это что муж мне изменил?

22 Октября 2015, 21:57 доктор25  ·  22 Октября 2015, 21:57

Ответил

23 Октября 2015, 05:35 док  ·  23 Октября 2015, 05:35

См.ниже.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
23.10.2015 02:07 беспокоит ощущения жжения во рту и белый налет. Что делать? anonymous 3 Инфектология и паразитология
23.10.2015 01:52 Снятие с учета anonymous 5 Психиатрия
23.10.2015 01:38 бешенство anonymous 3 Инфектология и паразитология
23.10.2015 00:15 Частое мочеиспускание anonymous 3 Урология и андрология
22.10.2015 23:42 Воспаление шва после кесарева anonymous 2 Общая хирургия
22.10.2015 23:22 Мультикистоз левой почки anonymous 2 Нефрология
22.10.2015 23:10 Почему может быть мед отвод от сдачи цельной крови?? anonymous 3 Лабораторная и функциональная диагностика
22.10.2015 23:08 Применение финлепсина в детском возрасте anonymous 2 Неврология
22.10.2015 22:37 Уреаплазма паврум anonymous 0 Другое
22.10.2015 22:27 На что похоже? anonymous 1 Инфектология и паразитология
22.10.2015 22:26 Назначили фемостон в первый день месячных забыла выпить можно ли начать со 2 дня anonymous 1 Гинекология
22.10.2015 22:23 Кислородное голодание. anonymous 2 Другое
22.10.2015 22:03 болит в области живота anonymous 3 Гинекология
22.10.2015 22:01 Надо ли лечить сифилис? anonymous 4 Венерология
22.10.2015 21:55 уреоплазма anonymous 2 Другое

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами