Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
29 вопросов
168 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
311764 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Сентября 2023, 19:40 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: 22 года это большой возраст?
Осталось 92 символов
26 Сентября 2023, 20:25 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:25

Доброго времени суток. Относительно нет. Это прекрасный возраст для новых начинаний, переосмысления своей жизни и стремления к лучшему.

26 Сентября 2023, 18:36 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помещение
Осталось 111 символов

Здравствуйте, вредно работать в помещении с запахом сырости? Видимо старый дом, из-за этого пахнет сыростью

26 Сентября 2023, 18:40 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 18:40

Не полезно, поскольку сырость является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов, бактерий, грибов.

26 Сентября 2023, 18:40 ky4edryavay  ·  26 Сентября 2023, 18:40

Здравствуйте. Возможно риски грибковых заболеваний,при достаточном проветривании все хорошо может быть

26 Сентября 2023, 18:41 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 18:41

Здравствуйте! Да, достаточно вредно так как: 1. Часто, если не сказать практически постоянно где то развивается плесневый грибок на стенах, перегородках который поражает бронхолегочную систему. 2. Может развиться бронхит, бронхиальная астма. Таким образом лучше поменять помещение для работы. Ну и наконец СЭС не должна пропустить по санпинам. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 20:29 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:29

Доброго времени суток. Да, помещение, что пропитано запахом сырости, где идёт активное размножение плесени - однозначно вредит здоровью и негативно воздействует на ваш организм. Он ослабевает, приводя к возникновению затяжной простуды, кашлю и других заболеваний и неприятных симптомов.

26 Сентября 2023, 17:43 Sneg-ka   ·  26 Сентября 2023, 17:43
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Грыжи поясничного отдела позвоночника
Осталось 83 символов

Сильные боль в пояснице отдающие в копчик и правую ногу. Иногда немеют конечности. Уже ни уколы ни таблетки ни мази ничего не помагает. Сижу с трудом. Боль постаянная. Онимение и боль кожи бедер. Частые головные боли, бессонница. Очень сильно особенно ночью выкручивает ноги. Файл МРТ прилагаю. Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2023, 17:46 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 17:46

Здравствуйте! Раз боли сильные то чего вы ждете когда вам нужно попасть к доктору неврологу для проведения осмотра и назначения полноценного лечения, прежде всего купирования болевого синдрома а для этого с высокой степенью вероятности применяться будут спазмолитики, болеутоляющие и мочегонные препараты и затем процесс разрешать в плановом порядке. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 17:47 Sneg-ka  ·  26 Сентября 2023, 17:47


26 Сентября 2023, 17:51 Sneg-ka  ·  26 Сентября 2023, 17:51

В том и дело, что на данный момент наблюдаюсь у терапевта, а запись к неврологу у нас в городе через 1,5 месяца. Поэтому и нужна консультация онлайн специалиста. Спасибо!

26 Сентября 2023, 19:44 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 19:44

Сильные боли - признак неблагополучия.
По мрт они у вас выявлены и требуют консультации и консервативного лечения у невролога.
Нужно записываться на очный прием.
Для купирования подобных болей обычно назначаются препараты класса антиконвульсантов (Габапентин, Карбамазепин).
Обсудите на приеме с доктором.

26 Сентября 2023, 19:52 Sneg-ka  ·  26 Сентября 2023, 19:52

Спасибо!

26 Сентября 2023, 17:10 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 17:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: "прыщ" на языке
Осталось 105 символов

Здравствуйте, не знаю как это правильно назвать но на языке определенное время часто возникают такие "прыщи" или наростки, безболезненные в принципе, только когда зубом могу задеть то иногда немного неприятно в моменте, а так в принципе нормально
Чищу зубы один раз в сутки утром, после чищу язык, зубной нитью и полоскаю полоскалкой для чистки полости
Эти "прыщи" могут быть где то до 3-4 дней + - и потом пропадают с языка, потом проходит несколько дней, не всегда, но бывает, и появляется снова но в другом месте на языке, не понимаю что это может быть? (прикрепил фото)

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2023, 17:14 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 17:14

Возможно, много употребялете кислого. Проверьте функцию ЩЖ.

26 Сентября 2023, 17:17 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 17:17

Здравствуйте, положите рот слабым содовым раствором,фурациллином. Если проблема рецидивирует, высыпания болезненные, то сдать мазок с зева на флору и грибы, гемограмму общую.

26 Сентября 2023, 17:29 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 17:29

По фото не очень понятен характер данного процесса.
Выполните соскоб на патогенную микрофлору с языка, покажитесь стоматологу с результатом.

26 Сентября 2023, 20:41 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:41

Доброго времени суток. Вам следует обратиться к стоматологу, их периодичность не может появляться просто так. Это может быть как и аллергия на тот же состав зубной пасты, так и вирусное заболевание, возьмите мазок на грибковые инфекции, чтобы исключить их.

26 Сентября 2023, 17:05 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болит верхняя часть левой руки
Осталось 90 символов

Здравствуйте
Переболела ангиной, лечилась антибиотиками. Как только закончила их пить, начались жуткие проблемы с рукой, которые не проходят. Не знаю уж связано это с моей болезнью было или со стрессом, но не знаю теперь что делать.
А проблема вот в чем: болит рука, вернее не то, чтобы болит, а немеет, ощущение, что рука как будто не от меня. Болит конкретно в одном месте (верх руки, где плечевая мышца), очень сильно, иногда пульсирует и жжет, будто лезвием по коже проходят. Все это вместе с онемением. 3 ночь подряд спать не могу из-за боли, не говоря уж о том, каких усилий мне стоит, чтобы её поднять. Подскажите, к кому обращаться и вообще из-за чего это может быть? Никаких травм не припоминаю, переохладиться тоже не могла, единственное, стресс был и сейчас тоже есть, но я как-то не сопоставляю это. Помогите, пожалуйста, что делать

26 Сентября 2023, 17:24 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 17:24

Здравствуйте! Боль которую вы описываете может быть вызвана 2 проблемами: 1. Остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника который подтверждается РГ или КТ шейно-грудного отдела позвоночника и лечится неврологом. и 2 проблема которая могла вызвать данную боль является нарушением кровотока в сосудистом русле включая нарушение микроциркуляции крови в следствии нарушения крови и сосудистой реакции в следствии заболевания. Так или иначе вам нужно обратиться к 2 а то и к трем докторам и в первую очередь это невролог и эндокринолог так как эти 2 специалиста могут максимально разрешить проблему выявив процесс и разрешив его с восстановлением функции. Вам так нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулограмму, биохимический анализ крови с исследованием микроэлементов и витамин, гормональный фон и УЗИ ЩЖ и магистральных сосудов шеи, но эти обследования вам назначит доктор на приеме. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 17:27 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 17:27

Нужно выполнить МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, возможно имеется остеохондроз, грыжи, протрузии или другие неблагополучия. Запишитесь на прием к неврологу.

26 Сентября 2023, 20:53 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 20:53

Доброго времени суток. Вам следует обратиться к неврологу. На стрессовом фоне могут происходить сбои в организме, проводящие к неприятным симптомам. При нарушении нервов может возникнуть чувство жжения, как и у вас. Не исключено возможное появление крыжи и остеохондроза, если возникают острые боли, головокружение, общее недомогание.

Медицинские статьи и опросы

26 Сентября 2023, 16:46 Надя2210   ·  26 Сентября 2023, 16:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышенный пролактин
Осталось 100 символов

Менструальный цикл в последнее время увеличился , раньше был 28 дней , сейчас 32/35 , назначили сдать на щитовидку кровь. Пришел результат -повышеный пролактин. Норма 4,0-29,0 , а у меня 57,4 . Насколько это опасно??? И из-за чего так может быть ?

26 Сентября 2023, 16:47 ky4edryavay  ·  26 Сентября 2023, 16:47

Здравствуйте. Это не опасно, необходимо смотреть в динамике,и обратиться к гинекологу для осмотра
Всего доброго

26 Сентября 2023, 17:04 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 17:04

Нужно обследоваться обязательно, исключать пролактиному гипофиза.

26 Сентября 2023, 17:12 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 17:12

Пролактин повышен вследствие низкой функции ЩЖ. Имеет место нарушение функции регулятора метаболизма. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

26 Сентября 2023, 18:27 D-r Valek  ·  26 Сентября 2023, 18:27

При чем тут пролактин? У вас системное нарушение эндокринной системы и регуляции МЦ. Ищите грамотного эндокринолога и гинеколога. Нужно пройти дообследование, хорошее УЗИ и подобрать адекватную терапию.

26 Сентября 2023, 15:31 nina.zur1957   ·  26 Сентября 2023, 15:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы выше нормы
Осталось 97 символов

После выписки из больницы, лежала с острым панкриатитом, сдала анализы , и пошла к терапевту , СОЭ -37, С реактивный белок- 22 . Показатели повышены , терапевт не чего не назначила , сказала само пройдёт , что думаете?

26 Сентября 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 15:44

Здравствуйте! СОЭ показатель крови при клиническом, общем анализе крови а СРБ в биохимическом анализе крови показывают воспалительный процесс протекающий в организме. При только что перенесенном остром панкреатите или обострения хронического процесса вполне естейственно может быть некоторое время повышены показатели медиаторы воспаления. Но, может быть что процесс протекает в организме и по этой причине результат может показывать другое воспаление о котором ничего неизвестно и понять чего у вас можно только проведя очный осмотр, собрав анамнез. Так что думаю что это результат перенесенного воспаления. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 15:52 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 15:52

Изменения данных показателей возможно при панкреатите.
Анализы сами по себе не лечат, лечат больного, с учетом текущих жалоб и анамнеза.
Вероятно лечащий врач не усмотрел показаний для лекарственных назначений.

26 Сентября 2023, 16:39 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 16:39

На какой день после лечения были сделаны анализы? Рост, вес? Жалобы все? Регулярность месячного цикла? Следствием чего был острый панкреатит?

26 Сентября 2023, 18:01 nina.zur1957  ·  26 Сентября 2023, 18:01

анализы сделаны на 3 день. рост 163 вес 96кг. После еды начались сильные боли.

26 Сентября 2023, 22:08 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 22:08

У вас ожирение 3 ст., имеет место нарушение функции регулятора метаболизма, низкая функция ЩЖ, как следствие, катастрофический дефицит жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Отсюда ваша клиника. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ, В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к грамотному врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

26 Сентября 2023, 14:51 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 14:51
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: Протеин
Осталось 113 символов

Здравствуйте!
Я употребляю порошковой протеин. Раз в день, всего 30 грам. Если я на ночь выпю этот порошок, а утром здам анализ мочи, там не будет этого видно? Не будет видно употребление протеинового порошока? Мне 16 лет

26 Сентября 2023, 14:54 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 14:54

Здравствуйте! Если у вас почки в порядке, то не будет в моче протеина, но если вы употребляете его регулярно, то продукты распада для допинговой лаборатории будет положительный результат даже если вы не будете его применять сутки при этом неделю, две до этого будете употреблять. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 14:38 torreto6659506   ·  26 Сентября 2023, 14:38
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Хрип в лёгком
Осталось 107 символов

Хрипит лёгкое 4 день , 1 день сильно было 2 день слабее 3 день ещё слабее сёдня непонятно хрипит, рентген в норме хрипит в том месте при глубоком вдохе или наклоне туловища , когда хрипит когда не хрипит иногда может и чуть выше очень переживаю что то с лёгким помогите какие обследования пройти и что делать или что можно попить . Оно переодически то хрипит то нет очень страшно дискомфорта нет температура нет отыдшки тоже . при осмотре 4 врача то 1 однго слышно брохнит у других не попадал в период когда были хрипы

Прикрепленные файлы: скрыты.
150.00
26 Сентября 2023, 14:44 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 14:44

Видимо, вы очень мало двигаетесь. То, что вы слышите своим ухом называется дистантными хрипами, они обусловлены наличием слизи. Они не постоянны. Это не опасно и лечить не нужно. Выполняйте дыхательную гимнастику, больше двигайтесь, умеренные физические нагрузки, достаточно пейте чистой воды и калорийно питайтесь и все придет в норме.

26 Сентября 2023, 14:53 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:53

бульканье и т.д может это быть из за этого ? да горло болело и першение было
.

26 Сентября 2023, 15:23 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 15:23

Если снимки в норме, да.

26 Сентября 2023, 14:45 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 14:45

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности хрипы которые вы слышите рождаются гораздо выше легкого. С высокой степенью вероятности вы говорите о проявлениях трахеита при котором могут встречаться такие звуки. Для того что бы прицельно назначить лечение вам нужно сходить на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра со сбором анамнеза и провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Вам скорее всего могут потребоваться противовоспалительные препараты или может быть антибиотик, а возможно и бронходилататоры или другие группы препаратов. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 14:53 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:53

бульканье и т.д может это быть из за этого ? да горло болело и першение было

26 Сентября 2023, 14:55 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 14:55

Да, без сомнения может

26 Сентября 2023, 14:56 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 14:56

звуки просто в 1 месте а на рентене чисто

26 Сентября 2023, 15:44 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 15:44

Да

26 Сентября 2023, 20:30 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 20:30

а можно вопрос анаприлин под язык рассасывать можно глотать а то я глотал

26 Сентября 2023, 21:11 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 21:11

Принимают Анаприлин перед приемом пищи. При артериальной гипертензии - внутрь

26 Сентября 2023, 21:03 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 21:03

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 150 бонус(ов)

26 Сентября 2023, 15:01 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 15:01

Обсудите с лечащим врачом направление на КТ легких.
Если будет все чисто, попробуйте сделать дыхательную гимнастику.

26 Сентября 2023, 15:28 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 15:28

Здравствуйте, попробуйте дыхательную гимнастику по стрельниковой, вибрационный массаж, сходите в баню пропарьтесь, если нет симптомов ОРВИ.

26 Сентября 2023, 14:33 Anjela23433   ·  26 Сентября 2023, 14:33
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Крупнопапиллярный конъюнктивит
Осталось 90 символов

Здравствуйте! Я ношу линзы , так как зрение плохое. В один из дней у меня начали чесаться глаза .Зуд начинался вечером , подумала , что аллергия, сменила косметику, раствор для линз, и ничего. Пошла к офтальмологу озвучили , что синдром сухого глаза , но на листке написали аллергический конъюнктивит. Прописали окомистин , блефарогель и стиллавит на 2 недели . После них один глаз вылечился , а второй нет. На этом глазу под верхним веком есть сосочки. Пошла к другому офтальмологу , сказали что аллергический конъюнктивит и назначили снова окомистин , хилакамод, и офтальмоферон , также зиртек . Линзы не ношу уже давно.
После лечения глаз все так же чешется , я не могу понять почему он все ещё не вылечился . Более того, теперь он сильно чешется по утрам. Я смотрела в интернете насчёт сосочков , и мне кажется , что это крупнопапиллярный конъктивит, но эти лекарства должны были помочь. Что вы можете посоветовать? Пожалуйста, помогите

26 Сентября 2023, 13:20 Пчелка2023   ·  26 Сентября 2023, 13:20
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: онкомаркеры
Осталось 109 символов

Здравствуйте. У меня все родственники по папиной линии умирают от рака. Прабабушка-рак мочевого пузыря, бабушка-рак кишечника, дедушка и папа рак легких, двоюродная сестра - рак молочной железы.. У меня полип эндометрия, эндометриоз, миомы множественные, фиброаденомы молочных желез, гемангиома печени. Я каждый год прохожу полный скрининг всех органов. и сдаю онкомаркеры. И вот тенденция какая. Рост РЭА с 0,05 до 1,15 нг/мл, рост АФП с 3 до 8, СА125 колеблется в пределах 20-17, са153 13. Меня особенно волнует РЭА и АФП. Их рост, пусть даже в пределах нормы. Может ли это говорить о раке? Спасибо.

26 Сентября 2023, 13:32 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:32

Не стоит заниматься самодиагностикой и накручивать, обратитесь на прием к доктору.
После изучения результатов ваших анализов и осмотра можно будет дать вам нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 13:55 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 13:55

Спасибо за формальный ответ. Он не информативен от слова совсем. Я сюда обратилась от отчаяния, потому что обращения "к докторам" приводят лишь к тому, что один за одним умирают мои родные, потому что "доктора" вовремя не замечают рак, а ставят его на 4 стадии, когда он становится очевидным для простого обывателя и сделать ни чего не возможно. Отмахивание от пациентов как от "назойливых мух" здоровее их не делает. Виртуозность врача состоит в том, чтоб заподозрить рак в самом зачатке. Я задала конкретный вопрос, если вы не знаете ответа, то формально отвечать не надо.

26 Сентября 2023, 14:16 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 14:16

Диагностика рака предполагает осмотр пациента, изучение анамнеза, проведение дополнительных исследований - при наличии показаний, а не абстрактную переписку на форуме по показателям неинформативных исследований.
Касаемо онкомаркеров открою вам небольшой секрет, они не информативны в первичной диагностике онкологических заболеваний, а назначаются лечащими врачами онкологами, в целях оценки и контроля эффективности лечения, ранее выявленного заболевания.
Иными словами, вы сдаете бесполезные анализы 1 раз в год, когда вся ваша жизнь проходит мимо.
Подумайте об этом, и запишитесь на прием к психиатру или психотерапевту, если пребываете в депрессии или же у вас развилась онкофобия. Ну а если есть конкретные жалобы, приходите на прием к терапевту.

26 Сентября 2023, 14:27 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 14:27

Моя жизнь проходит в борьбе с раком за жизнь моих родных. Этого не понять до тех пор, пока сам через это не пройдешь. Когда я задавала вопрос онкологу, что означает рост CYFRA 21-1 у папы, мне говорили, что ни чего. Когда я задавала вопрос, если от плоскоклеточного рака легких умер дедушка и папа, может ли это быть у меня, мне в ответ тоже ехидно улыбаются. Ни кто ни чего не говорит, с окобольными обращаются как с отработанным и бесперспективным материалом. А к психиатру я и без вашего совета схожу, когда он мне понадобится.

26 Сентября 2023, 14:38 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 14:38

По моим наблюдениям, кто больше всего боится подобных заболеваний, никогда ими не заболевает, за редчайшими исключениями. А вот те, кто не заморачивается на тему фатальных болезней - вполне себе заболевают и уходят. Такая вот статистика. Жить будете долго, даю установку.

26 Сентября 2023, 14:43 Пчелка2023  ·  26 Сентября 2023, 14:43

Спасибо за позитив. Пройдя через весь ад с моими родными, я уже вообще ни чего в этой жизни не боюсь и ни во что не верю. Не хочу, чтоб мои дети через это прошли.

26 Сентября 2023, 13:07 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 13:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Правда ли что выход из зоны комфорта помогает достичь успеха?
Осталось 59 символов
26 Сентября 2023, 13:30 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:30

Такой психологический прием может сработать.

26 Сентября 2023, 16:18 Марианна_психолог  ·  26 Сентября 2023, 16:18

Здравствуйте! Смотря что считать зоной комфорта. Зачастую это положение никаким комфортом на самом деле не является, психика просто не хочет изменений, наш мозг вообще не хочет сильно напрягаться. Человек, к примеру, хочет сбросить лишний вес и заняться спортом для здоровья. Для него зоной "комфорта" будет лежать и кушать булочки. И тогда ему поначалу будет сложно заставить себя ходить на тренировки. Но постепенно тело привыкнет, мышцы окрепнут, и позитивные изменения, а также настроение и тонус жизненный улучшатся. В этом случае можно говорить об "успехе". Так же и со многим другим. Чтобы что-то изменить, сначала нужно выйти из привычного, приобрести новые привычки.

26 Сентября 2023, 16:52 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 16:52

Доброго времени суток. Да, это абсолютная правда. Выходя из зоны комфорта, вы открываете много нового для себя: новое окружение, новые и свежие взгляды на жизнь или какие-либо вещи, а так же обретаете навыки, которых ранее у вас не наблюдались, развиваетесь внутренне, обретая уверенность в себе, что вы способны достичь большего, находясь не в привычной для себя зоне, где вам было комфортно.

26 Сентября 2023, 12:53 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 12:53
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Анализ - норма или нет?
Осталось 97 символов

Пассия сделала анализ, обнаружена некоторая флора, есть нарушения или в пределах нормы? Streptococcus spp мог передаться половым путем и если норма превышена, нам обоим надо лечиться?
Какая-то флора всегда ведь будет, не может быть все отрицательно? В интернете написано, норма:
Норма streptococcus spp - не более 10^9
lactobacillus spp - от 10^5 до 10^9
bacteria - 10^7-10^9
В анализе ведь менее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Сентября 2023, 16:01 D-r Valek  ·  26 Сентября 2023, 16:01

Анализ у норме. Стрептококк наружный, случайный.

26 Сентября 2023, 12:42 V_Oleg   ·  26 Сентября 2023, 12:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте! По утрам и днем иногда есть боль выше поясницы, на МРТ были начальные проявления спондилоартроза, мазал кетонал крем, но он не обезболивал, послу мочеиспускание боль проходила, иногда была мутно белая моча, на перкуссию почек нет реакции, к тому же, не откуда берется давления 150/90, 140/70, либо само пропадает либо каптоприлом, это может быть из-за почек или оно бы само не спадало через 15-30 мин? (ОАК в норме), сейчас есть головокружения, тошнота, отсутствия аппетита, вялость

26 Сентября 2023, 12:46 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:46

Здравствуйте! Вам необходимо сходить на очный прием к доктору нефрологу для исключения заболевания мочевыделительной системы и к неврологу для назначения полноценной терапии остеохондроза. Одни мази не терапия. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 12:47 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 12:47

С результатами обратитесь на прием к врачу для очного осмотра, сбора анамнеза и диагностики. Возможна ренальная причина повышения АД.

26 Сентября 2023, 13:30 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:30

Нужен очный врачебный осмотр, запишитесь на прием, после осмотра и сбора анамнеза доктор даст вам нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 16:56 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 16:56

Доброго времени суток. Обратитесь к врачу на осмотр, чтобы разобраться в указанных вами симптомах и следовать по назначенным врачом рекомендациям.

26 Сентября 2023, 12:35 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Отит
Осталось 116 символов

Добрый день. В прошлый вторник начала чувствовать дискомфорт и распирание в ухе, в четверг посетила Лора, оказалось, что у меня наружный отит. Врач выписал капли анауран. Прошла уже почти неделя лечения, боли нет, но иногда есть чувство, что воспаление прошло не полностью. В понедельник так же добавилась простуда - болит горло, насморк и температура 37.2 последние два дня. В четверг иду на повторный прием. Подскажите, пожалуйста, вероятно для уха был назначен неправильный препарат? Почему ухо не прошло окончательно? Как долго проходит наружный отит? Можно ли с ним летать на самолете?

26 Сентября 2023, 12:41 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:41

Здравствуйте! Нет, препарат был выбран верно, но даже наружный острый отит как правило не лечат используя монотерапию. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 13:12 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 13:12

Подскажите, что еще обычно используют? Почему монотерапия не подходит и врач ошибся?

26 Сентября 2023, 13:32 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 13:32

Препараты других групп. Нет, доктор не ошибся, такая схема монотерапия существует но применяют ее не часто и видимо доктор по каким то причинам выбрал ее

26 Сентября 2023, 12:34 Valeria183   ·  26 Сентября 2023, 12:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Можно ли полиоксидоний при АИТ?
Осталось 89 символов

На приеме у лора для повышения иммунитета назначили уколы полиоксидония. У меня под вопросом АИТ ( либо тиреодит пока что в спящем режиме, либо мне попались не самые лучшие врачи). Но тем не менее , можно ли делать такие уколы при аутоиммунном тиреодите (хоть и возможном)?
Уколы назначили для имуннитета после тонзиллита ( стандартно болею ею раз в год), столкнулась с небольшими осложнениями и в качестве меры было назначено это средство.

26 Сентября 2023, 12:43 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:43

Здравствуйте! Да, Полиоксидоний можно применять при АИТ при необходимости по назначению врача. Но вы должны понимать что препарат не лечит данное заболевание а используется в комплексной терапии. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 13:28 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:28

Можно, но обычно нет в нем смысла.
Полиоксидоний гомеопатический препарат без доказанной эффективности, РКИ не проводились.

26 Сентября 2023, 12:31 Пользователь_362245   ·  26 Сентября 2023, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок 2года, вопрос по вакцинации
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Ребенку 2г1мес, хочу сделать прививку менактра+варилрикс. Но переживаю, что сейчас и так сезон простуд и ребенок только пошел впервые в детский сад. Не опоздала ли я с прививкой,может надо было летом? Посоветуйте, когда лучше привить?

26 Сентября 2023, 12:40 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 12:40

Здравствуйте! Нет, вы не опоздали с проведением вакцинации. если ребенок здоров, то вам стоит провести вакцинации которые можно провести в один день или с интервалом в 1 месяц. Конечно по хорошему вам стоит до проведения вакцинации показать ребенка доктору на осмотр, провести клинический анализ крови и общий анализ мочи что бы убедиться в том что ребенок здоров и после проведения вакцинации дня 2 - 3 не водить ребенка в садик так как там наверное есть дети с насморком, например. Удачи вам и здоровья вам и малышу

26 Сентября 2023, 12:19 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 12:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Затрудненное дыхание
Осталось 100 символов

Здравствуйте , чувство нехватки воздуха, живот раздувает как шарик, боль в спине , не могу вздохнуть полной грудью, что это может быть

26 Сентября 2023, 13:27 нви  ·  26 Сентября 2023, 13:27

Патология может быть разная. Надо идти к врачу и делать обследования. Может быть ферментативная недостаточность, может быть нарушения в работе сердца. а может быть больной позвоночник

26 Сентября 2023, 13:27 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 13:27

Проведите спирографию с бронхолитиком, исключите бронхиальную астму.
Кроме того, данный симптом может быть обусловлен гипервентиляцией в рамках психогенной симптоматики.

26 Сентября 2023, 11:05 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 11:05
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Удалил родинку
Осталось 106 символов

3 месяца назад была удалена родинка лазером, спустя месяц появился красный бугорок над кожей, изредка чешется, не болит
Это опасно? Нужно снова идти удалять или такой процесс заживления?

26 Сентября 2023, 11:07 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 11:07

Здравствуйте! Правильнее показаться доктору для проведения осмотра и принятия решения. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 11:14 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 11:14

Возможно формируется гипертрофический рубец.
Покажитесь доктору который проводил вам удаление новообразования.

26 Сентября 2023, 11:30 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 11:30

Доброго времени суток. Вам следует обратиться к доктору, у которого происходило удаление родинки, чтобы вам точно могли ответить, что у вас происходит с ней сейчас.

26 Сентября 2023, 13:51 нви  ·  26 Сентября 2023, 13:51

Так не должно быть. Надо показаться врачу, который делал удаление

26 Сентября 2023, 13:59 Марина Александровна  ·  26 Сентября 2023, 13:59

Здравствуйте.
Повторно обратитесь к доктору.
Доктор после осмотра даст нужные рекомендации.

26 Сентября 2023, 11:02 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 11:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Удаление родинки
Осталось 104 символов

Удалили родинку хирургическим путем, наложили швы и повязку. Сказали на следующий день поменять повязку (дома самостоятельно, так как мама медсестра). Через неделю на снятие швов. Но не сказали нужно ли менять швы в остальные дни и обрабатывать( как ухаживать за раной

26 Сентября 2023, 11:13 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 11:13

Со швами ничего делать не нужно, в остальном следуйте рекомендациям лечащего врача.

26 Сентября 2023, 11:42 Lariss  ·  26 Сентября 2023, 11:42

Доброго времени суток. Нет, швы не стоит трогать, если ваш врач не информировал вас об этом.

26 Сентября 2023, 11:51 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 11:51

Ошиблась, не менять швы, а менять повязки

26 Сентября 2023, 10:46 anonymous   ·  26 Сентября 2023, 10:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Линкомицин совместимость
Осталось 96 символов

Здравствуйте, пил курс антибиотика линкомицин, с него началась диарея, что бы хоть как то успокоить кишечник и закончить курс антибиотиков пил Лоперамид и Смекта. Но сегодня в интернете наткнулся на информацию о не совместимости- " Противодиарейные и линкомицин. Развитие псевдомембразного колита." Правда ли это? И что теперь делать если я дня раза 4-5 пил одновременно эти препараты?

26 Сентября 2023, 10:51 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 10:51

Адсорбирующие и противодиарейные средства уменьшают всасывание линкомицина, принимать за 2 часа до или 3-4 часа после линкомицина.
Противодиарейные средства, подавляющие перистальтику кишечника утяжеляют течение псевдомембранозного колита, вследствие замедления выведения токсинов. Это, если у вас имеет место быть псевдомембранозный колит!. Не нужно все валить в одну кучу.

26 Сентября 2023, 10:54 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:54

Я правильно понимаю, что мне не чего переживать если у меня раньше не было ни каких колитов??

26 Сентября 2023, 11:09 Dr.kspdr  ·  26 Сентября 2023, 11:09

Правильно.

26 Сентября 2023, 10:52 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:52

Здравствуйте! Да, правда, но не ко всем препаратам относится. Другое дело что в вашем случае лоперамид, смекта не помогут так как приемом антибактериального средства вы нарушили микрофлору кишечника и иммунную защиту. Вам нужно пробиотики для того что бы закончить курс терапии которые нужно было принимать изначально с антибиотиком и доктор это назначал, если конечно вы не занимаетесь самолечением, и затем препараты восстанавливающие кишечник, иммунную защиту кишечника и микрофлору. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 10:58 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 10:58

Доктор травматолог не назначал, по крайней случае в рецепте этого не было, но в аптеке мне продали максилак, но сказали пить его после завершения курса антибиотика, так как при совместном приеме кпд будет ноль. Курс закончил, сейчас пью максиак, но мучают мысли не будет ли теперь последствий из за Лоперамида?

26 Сентября 2023, 11:10 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 11:10

В следствии приема лоперамида проблем дополнительно не возникнет а максилак или лучше синтетический, полусинтетический пробиотик или пребиотик нужно было принимать с самого начала приема антибиотика. Теперь просто восстанавливайте микрофлору, иммунную систему ЖКТ и для этого вам нужно к гастроэнтерологу идти на прием. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 18:11 anonymous  ·  26 Сентября 2023, 18:11


26 Сентября 2023, 17:18 doctor_StepAS  ·  26 Сентября 2023, 17:18

Здравствуйте, минимальный риск колита есть у всех антибиотиков. Противодиарейные средства и антибиотик совместимы.

26 Сентября 2023, 10:02 torreto6659506   ·  26 Сентября 2023, 10:02
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Покраснение носа , что это означает с одной стороны
Осталось 69 символов

Проколол антибиотики всё равно краснота , цефтриаксон аокс проколол , пятно чешется уже давненько зудит , сначало болело горло и нос горло приутихло а нос покраснение не ушло имеется искревление левосторонней перегородки . Что посоветуете ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
80.00
26 Сентября 2023, 10:03 ky4edryavay  ·  26 Сентября 2023, 10:03

Здравствуйте. Обратитесь к врачу для осмотра и назначения 6,не занимайтесь самолечением. Всего доброго.

26 Сентября 2023, 10:08 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:08

Здравствуйте! Это не краснота, то чего видно на фотографии, а сосудистый рисунок который появляется при нарушении сосудов. Вам нужно к сосудистому доктору сходить на прием и полноценно проводить лечение. Антибактериальные средства при нарушении сосудов не помогут разрешить проблему. Они лечат ваше основное, острое заболевание носоглотки но нужно и сосуды кровь восстанавливать. С этим может помочь терапевт но более полноценно помогут сосудистый доктор или эндокринолог. Удачи вам и здоровья

26 Сентября 2023, 10:22 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 10:22

серьзное что то или нет ?

26 Сентября 2023, 10:54 Борис Леонидович  ·  26 Сентября 2023, 10:54

Проявления не серьезные а проблема лежит глубже и как она себя поведет без лечения и выявления никто не знает тем более в этом возрасте

26 Сентября 2023, 11:50 torreto6659506  ·  26 Сентября 2023, 11:50

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 80 бонус(ов)

26 Сентября 2023, 11:12 Dr.Smagin  ·  26 Сентября 2023, 11:12

Не стоит заниматься самолечением.
Обратитесь на прием к терапевту для осмотра и рекомендаций.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.09.2023 19:40 22 года это большой возраст? anonymous 1 Психология
26.09.2023 18:36 Помещение anonymous 4 Терапия
26.09.2023 17:43 Грыжи поясничного отдела позвоночника Sneg-ka 5 Неврология
26.09.2023 17:10 "прыщ" на языке anonymous 4 Терапия
26.09.2023 17:05 Болит верхняя часть левой руки anonymous 3 Неврология
26.09.2023 16:46 Повышенный пролактин Надя2210 4 Эндокринология
26.09.2023 15:31 Анализы выше нормы nina.zur1957 5 Терапия
26.09.2023 14:51 Протеин anonymous 1 Спортивная медицина
26.09.2023 14:38 Хрип в лёгком torreto6659506 13 Терапия
26.09.2023 14:33 Крупнопапиллярный конъюнктивит Anjela23433 0 Офтальмология
26.09.2023 13:20 онкомаркеры Пчелка2023 6 Онкология
26.09.2023 13:07 Правда ли что выход из зоны комфорта помогает достичь успеха? anonymous 3 Психология
26.09.2023 12:53 Анализ - норма или нет? anonymous 1 Гинекология
26.09.2023 12:42 Боль в спине V_Oleg 4 Терапия
26.09.2023 12:35 Отит anonymous 3 Оториноларингология
26.09.2023 12:34 Можно ли полиоксидоний при АИТ? Valeria183 2 Аллергология, иммунология
26.09.2023 12:31 Ребенок 2года, вопрос по вакцинации Пользователь_362245 1 Педиатрия
26.09.2023 12:19 Затрудненное дыхание anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
26.09.2023 11:05 Удалил родинку anonymous 5 Дерматология
26.09.2023 11:02 Удаление родинки anonymous 3 Дерматология
26.09.2023 10:46 Линкомицин совместимость anonymous 8 Терапия
26.09.2023 10:02 Покраснение носа , что это означает с одной стороны torreto6659506 6 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами