Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!
Здравствуйте! Настоящий мармелад не вредит суставам о он сладкий а так вполне можно его употреблять как и пастилу при заболеваниях суставов. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме
В мармеладе желе, которое содержит вещества полезные для суставов
Здравствуйте.
Да, полезен для суставов и связок желатин,который используют при приготовлении мармелада.
Здравствуйте
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Какой мармелад самый полезный?
Вредные свойства мармелада и противопоказания
– Существует несколько основных классификаций мармелада, к ним относят формовой, пластовый и резаный мармелад. В зависимости от способа приготовления и особенностей рецептуры мармелад делят на неглазированный, глазированный, частично глазированный, с обсыпкой (например, с сахаром, какао-порошком или же кокосовой стружкой), с начинкой, с включениями, глянцованный и многослойный.
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Как приготовить мармелад в домашних условиях?
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Калорийность мармелада на основе агар-агара составляет около 329 ккал на 100 г, он содержит примерно 2 г белков, 4 г жиров и 75 г углеводов.
Чем полезен?
Агар-агар – еще один натуральный желирующий компонент, однако он добывается не из животных компонентов, а из водорослей. Такой загуститель насыщает организм человека аминокислотами и йодом. В процессе переваривания агар-агар быстро попадает из желудка в кишечник, где происходит его разбухание, что позволяет вывести токсические компоненты и улучшить перистальтику. Употребление мармелада с агар-агаром помогает предупредить развитие запоров, улучшить состав микрофлоры кишечника. А высокий уровень йода позволяет восполнить дефицит этого элемента и нормализовать состояние при некоторых нарушениях в работе щитовидной железы.
Мармелад на фруктозе
На 100 г такого мармелада приходится около 329 ккал, а также 82 г углеводов. Белков и жиров мармелад на фруктозе не содержит.
Десерты на фруктозе и их влияние на организм – довольно спорный вопрос в современной диетологии. В целом мармелад, приготовленный с использованием фруктозы, содержит те же питательные вещества, что и мармелад на обычной глюкозе. Долгое время считалось, что десерты на фруктозе более легкие и «диетические», не зря же мы так часто видим их в отделах здорового питания и среди продуктов, рекомендованных людям, у которых диагностирован диабет.
Однако исследования, которые проводились в Центре изучения диабета Джослин (Бостон), показали, что фруктоза может быть во многих отношениях вреднее глюкозы. Выяснилось, что регулярное употребление продуктов с фруктозой повышает риск инсулинорезистентности и ведет к ожирению печени.
Вывод: есть мармелад на фруктозе можно, но не следует забывать о чувстве меры.
Жевательный мармелад
В 100 г жевательного мармелада содержится примерно 328,7 ккал, 4,5 г белков, 0,1 г жиров и 76 г углеводов.
К полезным свойствам классического жевательного мармелада из натуральных ингредиентов относят активизацию работы ЖКТ, стимуляцию кишечной перистальтики и нормализацию пищеварительных процессов.
Также стоит отметить, что фактически любой вид натурального мармелада может препятствовать всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. Такой мармелад даст организму некоторое количество витаминов РР и С, а также поддержит работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА МАРМЕЛАДА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чаще всего вред мармелада сводится к его перееданию либо наличию у человека аллергии на какой-либо из компонентов в его составе. Стоит помнить о том, что чрезмерное употребление сахара может оказать негативное влияние не только на фигуру, но и на обмен веществ и работу многих органов. Кроме этого, глюкоза разрушает зубную эмаль и увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.
Не следует есть мармелад людям с ожирением, сахарным диабетом, гастритом, язвой и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Высокое содержание сахара в мармеладе – причина резких перепадов уровня сахара в крови, что как минимум ведет к перееданию, а в самых сложных случаях может стать причиной инсулинорезистентности и развития диабета. Разумеется, речь здесь идет не о разовом употреблении мармелада, а о систематическом неправильном питании с высоким содержанием простых углеводов и сахара.
Здравствуйте! Не вижу причины, показаний для оперативной терапии. Все чего вы описываете вполне неплохо лечится консервативно, но нужно терпенье и выполнение назначений доктора. Удачи вам и здоровья
Вам надо продолжать лечение и поддерживать психологический комфорт. Нужно пообщаться с психотерапевтом.
Здравствуйте. Если всё так, как вы описываете, то операция вам не требуется. Диету да, соблюдайте обязательно. Также рекомендую вам обратиться на приём к психотерапевту, начать приём противотревожных препаратов и прохождение сеансов психотерапии.
На фоне лечения у психотерапевта ваше самочувствие обязательно улучшится. Психосоматику нельзя недооценивать.
Старайтесь избегать стрессов и переутомлений, больше времени на свежем воздухе проводите, питайтесь полноценно, высыпайтесь.
Что касается экстрасистол.
Экстрасистолы могут быть и у здоровых людей. Но количество их небольшое. Если перебои в работе сердца часто беспокоят- сделайте холтер экг.
Количество экстрасистол увеличивается при вегетативной дисфункции, стрессе, при неврозах, повышенной тревожности, анемии, электролитном и гормональном дисбалансах.
Рекомендую к обследованию общий анализ крови, кровь на калий, магний, ферритин, ттг, т4 своб, вит д25 он.
Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
У вас лишний вес?
Здравствуйте.
Не снизится, если делать достаточный перерыв между приемом препарата и сорбента. (Минимум час. Желательно 3 и более)
Здравствуйте.
Просто принимаете в разное время.
Между кок и любым другим препаратом должен быть интервал хотя бы 3 часа.
Не волнуйтесь!
Здравствуйте нет не снизится
Здравствуйте.
Вам для решения данного вопроса необходимо обратиться на приём к доктору Лору. После осмотра доктор даст нужные рекомендации.
Здравствуйте! Для того что бы разрешить вашу проблему которая действительно серьезна, вам нужно на очный осмотр к доктору ЛОР специальности идти на очный прием и проводить лечение по назначению доктора. Методики разрешения данной проблемы известны и нужно просто вам идти на прием потому что заочно лечение не назначают согласно приказам о удаленной консультации. Удачи вам и здоровья
Применяйте аромамасла, вдыхая поочередн в одну и другую ноздрю. Не будет никаких проблем.
Здравствуйте.
Посетите отоларинголога.
Нужно оценить состояние слизистой.
Доктор может назначить вам гормон местного действия (назонекс, например), с помощью которого вы сможете попробовать уйти от сосудосуживающих капель постепенно.
Плюс капли и спреи с эфирными маслами.
При неэффективности консервативного лечения возможно оперативное лечение. Это все решается на очном приеме у лор врача. Будьте здоровы!
Здравствуйте назонекс 3 месяца в нос и отказ от капель
Здравствуйте! нужно вам лечить ребенка а не пробовать мази. Для этого нужно понять причину дерматита а она может быть и аллергической природы и не аллергической. Вам нужно прежде всего все таки сходить к доктору для проведения осмотра и спросить чем вызван дерматит у ребенка и что бы это выяснить требуется анамнез, понимание самого дерматита, проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи, изучение анализ диеты ребенка и если ребенок на ГВ, то вашей диеты, режима дня и отдыха, проветривания, менялся ли порошок которым стираете вещи ребенка, средства личной гигиены ребенка и ваши. Удачи вам и здоровья вами ребенку
Надо обратиться к дерматологу и провести обследование, чтобы выяснить причину дерматита. Не узнав причину, процесс так и будет рецидивировать
Здравствуйте.Рекомендую дообследоваться у дерматолога, отоларинголога.
Экспериментировать с кремами не рекомендую. Бепантен использовать можно.
Все остальное должен назначить доктор после дообследования и уточнения диагноза.
Здравствуйте исключите грибок вокруг носа.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Здравствуйте.
Требуется очная консультация гинеколога.
Я обращусь очно , на данный момент хотела бы узнать как результа анализа , нет ли чего-то критичного ? В норма ли ? А то переживаю
Здравствуйте все нормально
Здравствуйте!
Вам нужно наблюдаться у гинеколога.
Здравствуйте! Да, можно при условии проведения определения чувствительности к ФАГам и их использования. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте.
Титр выше 10*4 - клинически значимый. Нужен приём антибиотика с учётом чувствительности микроорганизма к антибиотикам.
Здравствуйте обязательно пить антибиотик и исключить персистирующие инфекции.
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)
Антитела класса IgG поздние
нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG NA)(методом ИФА)
Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)и
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)
Anti-Chlamydia tr.-IgG/M (Антитела класса IgG/M к Chlamydia trachomatis)
Anti-Mycoplasma hominis-IgG / M(антитела класса IgG/M к Mycoplasma)
Покажитесь другому врачу. Зуб при накусывании не должен беспокоить.
Здравствуйте!
Обратитесь к другому врачу,в зубе периодонтит
Здравствуйте.
Зуб не должен болеть при надавливании.
Обратитесь к другому стоматологу.
Здравствуйте проконсультироваться стоит с другим врачем
Здравствуйте.
Нужно показаться другому стоматологу.
Во время приема пищи и при надавливании зуб болеть не должен.
Здравствуйте покажитесь к другому врачу
Здравствуйте! То чего вы рассказываете больше похоже на проявление ОРВИ но может быть что присоединилась и вторичная инфекция или развился инфекционно-аллергический процесс. Для уточнения вам нужно на очный осмотр к доктору сходить, вполне достаточно доктора - терапевта, но можно и к ЛОР специалисту, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте!
Необходимо обратиться к ЛОР врачу,сдать ОАК,рентгенография ППН
Здравствуйте.
Вам необходимо повторно обратиться на приём к доктору терапевту.
Далее доктор даст нужные рекомендации.
Здравствуйте нужно сдать общий анализ крови
Начните пить противовирусное средство
здравствуйте! Нет, в следствии повышенной тревожности проблем в горле быть не может а вот в следствии проблем ЩЖ тревожность может быть и встречается достаточно часто. Вам стоит очно обратиться к эндокринологу для сбора анамнеза, проведения осмотра, провести исследования - УЗИ ЩЖ, клинический анализ крови, общий анализ мочи, гормоны ЩЖ - Т3,Т4, ТТГ хотя бы. Удачи вам и здоровья
Идет патология ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ. С результатами на прием к врачу эндокринологу для назначения адекватного комплексного лечения!
Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Здравствуйте! рассматривают не анализы как и диагноз не ставят по одним анализам, не назначают лечение. В результате клинического анализа крови нет показателей которые одни не зависят от других по этой причине когда анализы изучают смотрят на все показатели. Что касается ширины распределения эритроцитов по обьему то она зависит не только от количества эритроцитов, гемоглобина и других белков, но и от количества клеточного состава, плазмы крови при этом без понимания анамнеза и жалоб, симптомов выявленных в процессе осмотра, обследования. Удачи вам и здоровья вам и ребенку
Здравствуйте ни чего страшного.
Нужно смотреть весь общий анализ крови
Здравствуйте! для того что бы чего то назначить вашей племяннице нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра. Заочно лечение не назначают и тем более не понимая чего происходит ведь гастрит - воспаление слизистой желудка, панкреатит - воспалительный процесс поджелудочной железы они конечно располагаются близко друг от друга, но в лечении схоже только диета которая требуется и это диета №5 а все остальное отличается и отличается диаметрально. Удачи вам и здоровья вам и вашей племяннице
Надо показаться другому врачу, без осмотра лечение назначить нельзя.
Здравствуйте!
Что значит что-нибудь для профилактики?профилактики чего?если боли в животе значит есть причина,в первую очередь должен осмотреть хирург и гинеколог
Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
Все в норме. УЗИ - неправильно описано. Переделайте через 2-3 месяца в другом месте.
Здравствуйте!
Рекомендую наблюдение у гинеколога.
Здравствуйте! Нет, то чего видно на фотографии с высокой степенью вероятности тонзилофорингит вполне возможно вызванный грибковой флорой, но для уточнения необходимо провести мазки с задней стенки глотки и дужек на флору и риноцитограмму. Удачи вам и здоровья
К врачу 11 апреля. Чем хотя бы полоскать можно
настоем шалфея, календулы, ромашки, крапивы
Здравствуйте!
Налет у вас на небе,больше данных за кандидоз
Здравствуйте да возможно. Сдайте мазки из зева и носа на микрофлору грибы
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации