Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
32 вопроса
191 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
277158 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июля 2021, 14:30 Didkovskaya   ·  30 Июля 2021, 14:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Детский дисбиоз
Осталось 105 символов

Извините, за такие прям в не совсем приятные фото , нам 1.7 уже второй день таким в туалет ходит , раньше очень долго мучились с личением дисбиоза 3 степени , сразу как заметила начала давать симбитер ацидофильный, пока нет улучшений, может что другое нкжно

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:32

Здравствуйте пришлите пожалуйста все анализы на почту или вот сап данный в профиле
Тут видео у вас клебсиелла или эшерихия Коли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:25 anonymous   ·  30 Июля 2021, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гирсутизм
Осталось 111 символов

Здравствуйте, я подозреваю у себя гормональняе нарушения: гирсутизм (волоски на бороде), увеличенный клитор, сильное выпадение волос на голове.
Думаю сдать кровь на гормоны типа дгт, тестостерона(не знаю какой), кортизол и пр?

Какие бы вы рекомендовали сдать анализы на гормоны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 14:28

Здравствуйте. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла. Сдать следующие гормоны при нарушении менструального цикла - фолликулостимулирующий гормон, Лютеинизирующий гормон, 17 ОН прогестерон, ДГА-С, общий тестостерон, свободный тестостерон, эстрадиол, ГСПГ, пролактин, андростендион. При отсутствии нарушений со стороны менструального цикла - фолликулостимулирующий гормон, Лютеинизирующий гормон и эстрадиол не надо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:32 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:32

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:51 Юлия   ·  30 Июля 2021, 13:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вирус
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Заболели 22 июля, я и дочь, началось с температуры у ребенка 38,5, далее появилась боль в горле, заложенность, разбитость, потливость, я ввздоровила на 4 день. У ребенка 4 дня скакала температура, на 5 начали принимать Клацид, температура спала, но переодически поднимается до 37, так же после антибиотика появился мокрый кашель, отходит мокрота и немного больно кашлять (боль на 2 по 10 бальной шкале), дыхание свободное. Переживаю, что температура до конца не востанавливается. Правильно ли подобран антибиотик или же должно пройти больше времени (сегодня 5 день приема антибиотика). Просто первый раз болеем так долго.

30 Июля 2021, 13:59 medicus86  ·  30 Июля 2021, 13:59

Здравствуйте, оценка эффекта от приема антибиотика проводится через 72 часа, возможно антибиотик не сработал так как имеет место вирусная инфекция, нужно выполнить общий анализ крови обратится к педиатру.

30 Июля 2021, 14:09 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 14:09

Здравствуйте! 5 день приема антибактериального препарата говорит о необходимости повторного осмотра и обследовании а с ними коррекции терапии. Вызывайте доктора повторно

30 Июля 2021, 14:33 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:33

Здравствуйте противовирусное средство пили? Если нет начинайте Циклоферон 10 дней
Ингаляции с флуимуцил а

30 Июля 2021, 14:38 Юлия  ·  30 Июля 2021, 14:38

Пили 5 дней осельтамивир и ацц пьем

30 Июля 2021, 14:37 док  ·  30 Июля 2021, 14:37

Нужно ребенка повторно показать педиатру.

30 Июля 2021, 13:50 anonymous   ·  30 Июля 2021, 13:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Жжение языка
Осталось 108 символов

Здравствуйте, почему может жечь основание языка и кончик? Есть джвп, хп, гэрб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:00 medicus86  ·  30 Июля 2021, 14:00

Здравствуйте, причин может быть много, нужен осмотр и оценка анализов, обратитесь очно к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:06 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 14:06

Здравствуйте! Причиной может быть все вами перечисленное уже имеющееся и еще несколько патологических процессов. Их по хорошему убрать стоит а для этого работать с ними в паре с гастроэнтерологом и диетологом или терапевтом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:34 док  ·  30 Июля 2021, 14:34

Причиной может быть тот жн ГЭРБ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:35 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:35

Здравствуйте все что вы перечислили есть причина жжения.
Нужно в первую очередь начать лечение хеликобактер пилори он вызывает воспалительный процесс в желудке воспалительный процесс желудке вызывает далее воспалительный процесс во всём желудочно-кишечном тракте соответственно вызывается изжога и прочая значит начните радиационной терапии 4-ступенчатая Она состоит обычно из амоксициллина и кларитромицина де-нол и Омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:18 anonymous   ·  30 Июля 2021, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Вакцина от короновируса
Осталось 97 символов

Здравствуйте, вчера поставила вакцину Спутник Лайт. Сегодня у меня температура, ломота в теле, головная боль, вылезла простуда возле носа, в ухе, ещё и отит. Скажите, это пройдёт? Или можно принимать препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:24 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 13:24

Здравствуйте! На сколько понимаю вы и вчера не были полностью здоровы. Сейчас вам нужно вызвать доктора, проводить клинический анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму и начинать лечиться - Альфа 2 интерферон бета препарат, Ацикловир местно и внутрь, противовирусные препараты, антиагреганты. Само пройдет так как все проходит только вот когда и чем закончится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:24 medicus86  ·  30 Июля 2021, 13:24

Здравствуйте, такая реакция характерна после введение вакцины должна пройти в течении 2-3 дней, рекомендую принять ибупрофен, с ухом конечно нужен осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:58 док  ·  30 Июля 2021, 13:58

Лечиться нужно,нужно же лечить отит,головную боль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:36 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:36

Здравствуйте вакцинация снизила иммунитет и все ваши хронические заболевания наружу вылезли начните приём циклоферона или лучше изопринозина в течение 20 дней минимум нужно поднять иммунитет иначе он может привести к заболеваниям острым в дальнейшем они расследуют в хроническое состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:12 anonymous   ·  30 Июля 2021, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел или нет
Осталось 103 символов

Есть подозрение на лимфоузел правильно я полагаю? Упал две недели назад, ударился под коленом, побаливало какое-то время. Думал боль пройдет сама, но при нажатии пальцем все равно болит. Сейчас появились симптомы интоксикации, расстролось пищеварение два дня назад, атакует диарея, давит на глаза, слабость, температуру не мерял. Имеются мышечные боли периодические по всему телу, желание поспать. Спасибо заранее.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:18 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 13:18

Здравствуйте! л7у или нет в том месте которое указывает ваш палец на фото не понятно, надо смотреть очно. Как голень на котором виден след от носка и наверное это отек что беспокоит больше. Вам стоит очно показаться доктору и обследоваться а это клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ и УЗИ сосудов н/к

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:21 medicus86  ·  30 Июля 2021, 13:21

Здравствуйте, эти две проблемы между собой не связаны, вам показана консультация травматолога это не лимфатический узел.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:55 док  ·  30 Июля 2021, 13:55

Вам необходимо обследование у врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:38 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:38

Здравствуйте подмышечный и подколенной области есть лимфоузлы но они воспаляются в до уровня выше нормы очень редко если у вас присутствует сильное инфекционное заболевание какое-то либо которое например длится в хроническом состоянии либо при гнойных воспалительных заболеваниях.
Если гнойных ран и прочего нет Значит нужно исключить инфекции вам нужно сдать кровь на вирус эпштейна-барр и цитомегаловирус хламидии микоплазмы токсоплазма вирус простого герпеса 1,2 и 6 типов и посмотреть какой из данных воспалительных процессов вируса вызывает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:39 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:39

Что касается травмы то травмы скорее всего боль из-за травмы и возможно там даже не лимфоузел Поэтому нужно обратиться к хотя бы к хирургу и узнать точно что там у вас за новообразования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:08 anonymous   ·  30 Июля 2021, 13:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прививка от ковида и давление.
Осталось 90 символов

Здравствуйте
Сегодня у меня вторая прививка спутникV перед походом в поликлинику решил проверить температуру АД т.к. в поликлинике только заполняют бумаги без фактических измерений. И оказалось что левая рука у меня показывает 129/77 а правая аж 151/85. Такой огромной разницы я никогда не наблюдал, единственное что за минут 10 до измерения донес арбуз 10кг правой рукой на 2 этаж, а за полчаса до этого я как-то сидя откинулся назад с полуповоротом туловища вправо, у меня в этот момент ноздри чуть не лопнули, я думал кровь потечёт, но все чисто было. Теперь боюсь идти на прививку. Дайте совет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:14 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 13:14

Здравствуйте! Вам стоит прежде чем проводить 2 дачу вакцинации провести анализ крови клинической и успокоиться, АД всегда разное на разных руках и физическая нагрузка этому так же способствует этому как и близость и удаленность сердца право / лево. Конечно не такая разница и возраст еще ни тот что бы мышцы атрофировались, но тем не менее. А вот клинический анализ и если совсем по хорошему еще и коагулограмма даст полное понимание для врача который проводит пред вакцинальный осмотр

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:18 anonymous  ·  30 Июля 2021, 13:18

Спасибо за быстрый ответ. У нас осмотр проводят студенты и только формально, поэтому я и написал тут.насяет атрофирования мышц, у меня был поверхностный омаартроз и повреждения банкарта правого плечевого сустава, доктор писал что атрофирования было. Ну и гидродинамический образ жизни веду к сожалению с редкими попытками исправить ситуацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:21 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 13:21

Значит вы теперь с пониманием будете относиться не только к вакцинации но, что куда важнее, к своему здоровью, организму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:29 medicus86  ·  30 Июля 2021, 13:29

Здравствуйте, проконтролируйте давление утром и вечером возможно это после нагрузки, сегодня прививку не делайте обратитесь очно к терапевту выполните экг.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:40 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:40

Здравствуйте вакцинация может приводить к тромбозу и Если у вас есть предрасположенность к артериальной гипертензии может собственное развиваться Поэтому лучше консультация кардиолога сделать ЭКГ холтер УЗИ сердца потом уже продолжать всю эту вакцинацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:39 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клещ
Осталось 116 символов

После укуса клеща назначили доксициклин 2 р в день в течение 7 дней. Но в инструкции другая схема. Врач не ошибся? В отдой таблетке 100 мг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:41 Dockspdr  ·  30 Июля 2021, 12:41

Вы лечитесь не по "инструкции", а по назначению врача. Аннотация к препарату тоже только для врача, не для вас. Выполняйте врачебные назначения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:48 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:48

При укусе клеща абсолютно правильная дозировка и выбор препарата. Вы уверены что знаете что такое клещевой энцефалит или даже Берилиоз? Хотите опробовать на себе эти прелестные болезни со всеми ощущениями? Нет, ведь. а значит надо доверять доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:55 medicus86  ·  30 Июля 2021, 12:55

Добрый день, принимайте как назначено!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:51 док  ·  30 Июля 2021, 13:51

Делайте так,как рекомендовал врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:40 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:40

Здравствуйте в одной таблетки 100 мг Всё правильно вы пьете одну таблетку 2 раза в день это нормально дозировка для взрослого человека а какую дозировку вы хотели

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:28 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Волосы на ореолах
Осталось 103 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, если нет проблем с гормонами, можно ли делать электроэпиляцию на ореолах, не вредна ли эта процедура именно в таком чувствительном месте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:50 док  ·  30 Июля 2021, 13:50

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:53 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 13:53

Здравствуйте

Такое место нежелательно подвергать воздейсвию различных приборов ( электо, лазер)

Если что-то сильно беспокоит ( волоски), то лучше использовать обычный пинцет и помнить, чем больше волос Вы выдерните, тем больше и толще они будут расти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:26 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 14:26

Здравствуйте. Да, можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:41 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Июля 2021, 14:41

Здравствуйте можно но Вопрос в другом Зачем если другие способы данных процедур Поэтому лучше прибегать к менее травмоопасные и опасным И вообще данные места не нужно как-то стимулировать лазерами стимуляции и прочными это может привести к новым образованием уже непосредственно в молочных железах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:15 Александра1407   ·  30 Июля 2021, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Продолжительная температура у ребенка.
Осталось 82 символов

Здравствуйте! У моей дочери 9 лет более 2-х недель держится температура. Сначала была 37.8 каждый день, неделю назад 38,2. Температура не сбивается жаропонижающими препаратами. Кроме температуры был кашель, заложенность носа, отсутствие обоняния и вкуса (до сих пор). На дом был вызван врач, было назначено: эргоферон, ибуклин, полоскать рот ротоканом, фарингосепт, ингалипт. Пропили полностью курс по назначению врача, температура сохраняется и отсутствие запаха и вкуса, иногда болит голова и подташнивает (стул обычный , рвоты нет). Сдавали ПЦР-тест на коронавирус - отрицательный. Сегодня сдали анализы, вроде бы все показатели в норме. В чем может быть причина?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:31 док  ·  30 Июля 2021, 12:31

Судя по симптомам - это ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:33 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:33

Здравствуйте! причина скорее всего в остром заболевании носоглотки. Стоит показать девочку ЛОР специалисту очно. а пока не добрались до него - нос промывать солевым раствором таким как например Аквамарис, затем капать сосудо ссуживающие такие как Тизин или називин и минут через 10 - 15 Проторгол, Хлорофиллипт. обильное питье теплое, рассасывать лизобакт и по хорошему нужен антибиотик но его как раз назначит доктор которого нужно повторно вызвать или показать девочку хоть педиатр, но лучше ЛОР специалист

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:29 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 14:29

Здравствуйте. Вам необхолимо сдать мазок из зева и носа методом ПЦР на определённый ряд вирусных инфекций. Обсудите очно с педиатром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

30 Июля 2021, 12:08 tashe4ka88   ·  30 Июля 2021, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

После пробежки появились боли в левой ноге (ниже колена см на 10). Боль тупая, усугубляется после долгой ходьбы либо нагрузки. Не проходит уже 3 недели. Пользовалась кремом финалгон , незначительное облегчение.
При надавливани на ногу - боли и неприятных ощущений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:29 док  ·  30 Июля 2021, 12:29

См.ниже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:15 pastelvb  ·  30 Июля 2021, 14:15

Не надо дублировать свои вопросы, от этого быстрее Вам не ответят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:01 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

После пробежки появились боли в левой ноге (ниже колена см на 10). Боль тупая, усугубляется после долгой ходьбы либо нагрузки. Не проходит уже 3 недели. Пользовалась кремом финалгон, незначительное облегчение.
При надавливани на ногу - боли и неприятных ощущений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:08 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:08

Здравствуйте! Вам стоит показаться доктору очно, провести осмотр и обследоваться - анализ крови клинический, анализ мочи общий, УЗИ сосудов н/к

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:21 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:21

Планирую посетить врача по возвращению домой. Сейчас хотелось бы понять что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:16 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:16

Боль в ноге в определенном месте, или вы ощущаете боль как от усталости ноги в области голени? Есть ли внешние изменения по сравнению с другой ногой? Курите? Была ли ранее травма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:20 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:20

Не курю. Травм не было ранее. Ощущаю очаг боли в одном месте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:41 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:41

Скорее всего тогда нужен будет рентген голени сделать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:29 док  ·  30 Июля 2021, 12:29

Покажитесь врачу,без осмотра,обследования вы вряд ли получите верный ответ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:32 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:32

Спасибо за совет.
Но как писала ранее, обращусь к врачу по возможности. Сейчас к соглашению такой возможности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 14:14 pastelvb  ·  30 Июля 2021, 14:14

Здравствуйте .Врачи работают с фактами. Из Вашего вопроса можно предположить 10-ки вариантов. Пока до обращения к врачу исключить нагрузки на ноги, можно попробовать зафиксировать голень эластичным бинтом. Местно НПВС гели- диклак, аэртал крем, долгит. Придется время для обращения к врачу найти. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:03 Пользователь_429607   ·  30 Июля 2021, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Приём дюфастона
Осталось 105 символов

Врач назначил дюфастон таблетки для восстановления менструации после отмены КОК. Там нужно его пить с 11 по 25 день цикла, я перепутала и не принимала в эти дни. Вчера должна была начаться менструация, но её не было. Скажите пожалуйста, теперь когда дюфастон принимать? Прямо сейчас или ждать от предполагаемой менструации 11 день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:09 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 11:09

Здравствуйте

Сделать УЗИ можно, посмотреть когда ожидать менструацию.

Если у Вас нормально месячные идут ( колебание цикла +/-10 дней это нормально), то ничего пить не нужно.

По факту Дюфастон со следующего цикла ( если врач действительно видит в этом необходимость).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:15 Пользователь_429607  ·  30 Июля 2021, 11:15

Нет, в прошлый раз, когда делала перерыв в приёме кок, менструация не наступала несколько месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:17 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 11:17

На данный момент только по УЗИ решать пить ли конкретно сейчас Дюфастон и сколько дней или менструация сама начнется вскоре.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:41 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 11:41

Здравствуйте. Вам стоит провести узи органов малого таза, если толщина эндометрия более 7 мм, то можно начать использовать приём препарата Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день в течение 10 дней. Или ждите менструацию естественным путем. Восстановление цикла происходит в течение 3-6 месяцев после отмены КОК

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:48 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:48

посетите повторно гинеколога и сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:07 док  ·  30 Июля 2021, 12:07

Обратитесь повторно к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:51 anonymous   ·  30 Июля 2021, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста ребёнок заболел, темпер 37,5 держится второй день, горло красноватое, сдали анализ крови, прикрепила, скажите что обозначают результаты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:58 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 10:58

Фото лучше сделать по шире. Так как референсные значения у каждой лаборатории свои.
Но то что видно, особых изменений нет. Обычно изначально всегда заболевание инициируют вирусы, так что проведите симптоматическое лечение. Данных за бактериальной инфекции нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:05 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:05

Соэ 18, моноциты 15,7

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:20 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:20

Это в процентном соотношении да...а вот в количественном моноциты не увеличены. Поэтому нельзя точно сказать о мононуклеозе. Пока у вас обычное ОРВИ. Симптоматическое лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 13:59 anonymous  ·  30 Июля 2021, 13:59

Да в процентном, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:02 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:02

Здравствуйте! По результату анализа у ребенка инфекционно аллергический процесс протекает.. Какие симптомы кроме красноватого горла присутствуют - насморк, горло болит, глаза красные? ну и лучше выложите фото горла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:05 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:05

Соэ 18, моноциты 15,7.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:08 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:08

Свою интерпретацию написал выше, далее то чего хотите вы. Озвучьте то чего ждете от нас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:12 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:12

Нам просто сказали только что, что мононуклез по анализу, может такое быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:20 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:20

Для мононуклеоза присуще появление клеток мононуклеаров, тут их нет. За то есть тригеры воспаления бактериальной природы и тригеры аллергического процесса ну и далее жалобы, анамнез, осмотр с особым пристрастием л/у осмотреть минимум 5 групп и лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:49 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:49

с результатом обследования посетите педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:05 док  ·  30 Июля 2021, 12:05

С результатом обратитесь к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:45 Hdfsdf1   ·  30 Июля 2021, 10:45
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста.
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Мне 39 лет. Рост 170. Вес 60 кг. Уже 3-4 года замечаю частые позывы в туалет. Примерно 1 раз в час.
Сахар в норме. Глюкозортотдулант = 4.1 ммоль/л
Заранее здал анализы – ПСА и моча в норме.
На той неделе ходил к урологу.
Сразу начал делать узи простаты(ТРУЗИ), почки и пузырь.
Диагноз - Гиперактивный мочевой пузырь
Взял секрет простаты. Сказал, что результаты будут, через 2 дня. Если секрет в норме, то не приходить.
Результаты пришли (фото прикрепляю).
Вопросы:
1. Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста.
2. Есть ли причина, идти снова к урологу из-за таких анализов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июля 2021, 10:56 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 10:56

Здравствуйте

Это общий мазок ( отделяемое уретры) , по нему нет воспаления.

30 Июля 2021, 10:57 doctor001  ·  30 Июля 2021, 10:57

Недостаточно у Вас информации для вывода , - нет результата ТрУЗИ !
Что касается анализа , то это скорее всего не анализ секрета предстательной железы , а анализ мазка или соскоба из уретры ! Ничего плохого в результате нет , лейкоциты почти отсутствуют, что говорит практически об отсутствии воспаления , патогенов таких как гонококки, трихомонады и другие не обнаружено, что очень хорошо ! А имеющаяся кокковая флора это у мужчин считается как вариант нормы !
Удачи Вам !

30 Июля 2021, 11:50 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:50

по данному обследованию норма

30 Июля 2021, 12:02 док  ·  30 Июля 2021, 12:02

Анализ в норме.

30 Июля 2021, 10:17 Пользователь_429607   ·  30 Июля 2021, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность и лекарства
Осталось 96 символов

Опасно ли на ранних сроках беременности, в первые три недели после зачатия принимать антибиотики, противовирусные и другие препараты? Или это критично уже позже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:36 док  ·  30 Июля 2021, 10:36

Рискованно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:43 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 10:43

Антибиотики всегда нужно принимать по строгим показаниям. На ранних сроках беременности конечно лучше воздержаться от любых лекарственных средств. Или риск должен быть оправдан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:58 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 10:58

Здравствуйте

Если врач назначает, то есть необходимость в приеме и рекомендации необходимо соблюдать.

Самостоятельно принимать ничего нельзя, при беременности, особенно ранних сроков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:40 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 11:40

Здравствуйте. Риск, конечно, есть. Но, если беременность прогрессирует, то негативного и тератогенного эффекта не было оказано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:51 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:51

риски имеются , всю терапию нужно согласовывать с терапевтом и гинекологом , и принимать только в случае ,если эффект и польза от терапии будет привышать возможные риски для плода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:38 anonymous   ·  30 Июля 2021, 09:38
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Удар
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ребёнку 3 мес, положив на руку понесла его мыться, и так получилось что лбом он стукнулся об дверной косяк , и начал плакать и сразу успокоился , я его положила он начал гулеть и улыбаться , я перепугалась не нашутку сегодня пойду к врачу только к какому неврологу или педиатру? И посмотрите сильно ли ? Что теперь класть и что теперь будет ? Плачу сижу , первое фото сразу после удара , второе немного позже

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июля 2021, 09:40 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:40

Лучше сначала к педиатру, далее врач решит травматолог или невролог, думаю все обойдется, могут назначит рентгенографию черепа.

30 Июля 2021, 09:46 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 09:46

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Показывать срочно не надо. Для вас критерием должен быть самочувствие ребенка а он в настроении, гулит, улыбается так что просто успокойтесь

30 Июля 2021, 09:57 док  ·  30 Июля 2021, 09:57

Ничего опасного для ребенка не вижу,такие ушибы у детей бывают часто.

30 Июля 2021, 11:53 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:53

только очно можно оценить состояние ребенка. судя по фото есть покраснение ( гиперемия в зоне удара -мягких тканей головы).можно к неврологу

30 Июля 2021, 12:02 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 12:02


30.07.2021 14:30 Детский дисбиоз Didkovskaya 1 Педиатрия
30.07.2021 14:25 Гирсутизм anonymous 2 Эндокринология
30.07.2021 13:51 Вирус Юлия 5 Терапия
30.07.2021 13:50 Жжение языка anonymous 4 Гастроэнтерология
30.07.2021 13:18 Вакцина от короновируса anonymous 4 Коронавирус
30.07.2021 13:12 Лимфоузел или нет anonymous 5 Терапия
30.07.2021 13:08 Прививка от ковида и давление. anonymous 5 Терапия
30.07.2021 12:39 Клещ anonymous 5 Терапия
30.07.2021 12:28 Волосы на ореолах anonymous 4 Маммология
30.07.2021 12:15 Продолжительная температура у ребенка. Александра1407 3 Педиатрия
30.07.2021 12:08 Боль в ноге tashe4ka88 2 Травматология и ортопедия
30.07.2021 12:01 Боль в ноге anonymous 8 Травматология и ортопедия
30.07.2021 11:03 Приём дюфастона Пользователь_429607 6 Гинекология
30.07.2021 10:51 Кровь anonymous 11 Педиатрия
30.07.2021 10:45 Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста. Hdfsdf1 4 Урология и андрология
30.07.2021 10:17 Беременность и лекарства Пользователь_429607 5 Гинекология
30.07.2021 09:38 Удар anonymous 5 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.