Консультация терапевта онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
45 вопросов
215 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
257518 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Сентября 2020, 18:37 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Волнует...
Осталось 110 символов

У меня варикоз. Флеболог по результатам узи ставит 1 степень. Вены видны, но не выпуклые. Сейчас у меня начала прям беспокоить правая нога. Болят Вены, тяжесть в ногах, отеки к концу дня, судороги периодически. Сейчас надо опять начинать пить Детралекс. У меня есть лишний вес. Его 40 кг. Вопрос такой - ведь вес сильно влияет на состояние вен? И насколько улучшится мое состояние, если я скину эти ненавистые килограммы. Я уже в процессе похудения.... Чем опасны вообще мои симптомы? Они могут быть предвестниками тромбоза? Или он появляется на более выше стадиях варикоза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:05 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня часто во время ходьбы или в душном транспорте появляется тяжесть на шее, чувство её одубения и когда прихожу домой мерию сразу давление, бывает даже 155 но обычно около 135-145 показывает сразу, потом ложусь и через несколько минут уже 120 или 130. Скажите это патология или не требует лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:14 Dockspdr  ·  24 Сентября 2020, 18:14

Обратитесь к врачу для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:00 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как проверить кишечник?
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Последнее время часто вздутие в кишечнике, чувствую и слышу, как там всё булькает. Также иногда бывают не приятные ощущения где-то рядом с пупком. Стул нормальный. Подскажите, какие анализы можно сдать для проверки? Так как с муниципальными клиниками проблема, хочу заранее сделать хоть какое-нибудь обследование и уже с результатами прийти к частому доктору. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:04 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:04

Здравствуйте

Для начала копрограмма.
Кал на дисбактериоз.

УЗИ брюшной полости.
Биохимия крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:57 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Возможно ли беременность
Осталось 96 символов

Добрый день
секс был не защищённый ,но не до конца
спустя 5 дней должны быть месячные,но идёт задержка на 1 день
2 дня болит живот
может ли быть беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:00 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:00

Здравствуйте

Задержки до 10 дней- норма.
Без эякуляции во влагалище беременности не может быть.

Для спокойствия можно сдать хгч.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:07 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:07


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:48 Лютик27  ·  24 Сентября 2020, 17:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Можно быть уверенна что беременность точная
Осталось 77 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста менструация через 8 дней должна быть, но 6 тестов и дорогие и обычные показывает беременность, какая вероятность что беременность точная возможно узнать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:51 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:51

Здравствуйте

Сдайте хгч и достоверный ответ будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:55 Лютик27  ·  24 Сентября 2020, 17:55

Мне сказали пока что рано, ну а вообще это реально что тесты положительно показывают?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:01 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:01

Кто сказал???
Если у Вас + тесты, то хгч давным-давно выше нормы!!!

Бывает ранняя овуляция , если вторая полоска яркая, то сдавайте хгч.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:06 Лютик27  ·  24 Сентября 2020, 18:06

Нет не прям яркая но с каждым днем ярче

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:16 Лютик27  ·  24 Сентября 2020, 18:16

Вот так

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:19 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:19

Ну по фото не сказать, что явно ярче становиться...
Сдавайте хгч, можете подождать дня 3-4 и сдать.
Будет достоверно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:21 Лютик27  ·  24 Сентября 2020, 18:21

Спасибо, хорошо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:29 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:29

Не за что

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:45 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Может ли быть беременность?
Осталось 93 символов

Доброго дня.
Был защищенный секс.
Однако перед этим возможно капля спермы была на лобке.
Через 2 дня после этого появились следующие симптомы
Головокружение
слабость
Несколько раз тошнило
Частое мочеиспускание ввиду того что возможно мало ем и много пью

Могут ли симптомы так быстро появиться?
И может ли это быть беременность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:46 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:46

Здравствуйте

Нет, так беременности не может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:47 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:47

Но возможно было касание очень маленьким количеством спермы немного влагалища
где малые половые губы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:51 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:51

Беременность исключена!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:58 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:01 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:01

извините за мою настойчивость и тупость
А к примеру если пальцы были внутри влагалища
И на на них возможно оставалось немного спермы
Возможно или тоже нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:05 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 18:05

Только при эякуляции во влагалище беременность может наступить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:25 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:25
Автоконсультант
Категория: Гомеопатия Тема: Какой степени анемия?
Осталось 99 символов

Какая у меня степень анемии железодифицитной,если: гемоглобин 109, ферритин 2!! Железо 3,40? Мне 22 переживаю..у меня анемия с детства

24 Сентября 2020, 17:44 доктор25  ·  24 Сентября 2020, 17:44

Здравствуйте.Имеет место развитие железодефицитной анемии.Непременно выполните исследование уровня витаминов и микроэлементов крови, исследование на дисбактериоз кишечника, уровень гормонов щитовидной железы.

24 Сентября 2020, 18:07 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:07

С гормонами у меня все отлично!я их по биохимии проверяла

24 Сентября 2020, 17:04 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Модно ли заразиться вич и гепатитом
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Никогда не думала об этом, а тут само в голову пришло... можно ли заразиться вич или гепатитом с от крови, которая находится в мясе животных? Например при готовке все руки часто в крови, когда разделываю говядину, свинину, курицу, на руках бывают в этот момент свежие раны, глубокие
Или так не бывает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:05 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:05

Здравствуйте

Нет. Это исключено!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:06 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:06

Даже если все руки полностью в крови и кровь попадает в рану?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:10 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:10

Конечно нет!!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:11 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:11

То есть ни у курицы, ни у говядины, ни у свинины не может быть вич, гепатита? Этим болеют только люди? Расскажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:13 Наталия Вл  ·  24 Сентября 2020, 17:13

Только люди болеют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:27 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:27

Да, Вы абсолютно правильно все сами написали!

Только от людей.

От покупного мяса ничего подхватить нельзя.
Все проходит контроль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:29 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 17:29

Юлия Александровна! Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:47 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:47

Не за что)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 18:37 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 18:37

Юлия Александровна, а вот эта ссылка - там пишут что можно заразиться
[запрещённая ссылка]

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:53 Демидова Юлия  ·  24 Сентября 2020, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Жидкость в малом тазу
Осталось 99 символов

Добрый день. Болит живот справа внизу, отдает на всю брюшину до пупка. 3 день сегодня. Температуры нет. УЗИ сделала сегодня малого таза. Была овуляция, лопнул Фолликул, есть желтое тело и жидкость 28 мл мне сказали в малом тазу. Сказали что не критично, но наблюдать, сказали что из-за овуляции. УЗИ прикрепляю. Так же живот вздут немного и чувствую напряжение там. Болит умеренно, не остро. Когда датчиком двигали по правой стороне внутри было больновато. 17 день цикла. Аппендицит удалён. Подскажите пожалуйста это все-таки из овуляции? Бывает такое количество жидкости из-за неё или это много? Бить тревогу или нет?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:58 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 16:58

Здравствуйте

Да, бывает такое.
Все пройдет.
Можно обезболивающее принять, если сильный дискомфорт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:04 Демидова Юлия  ·  24 Сентября 2020, 17:04


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:33 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 16:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Добрый вечер, меня беспокоят такие выделения, месячные закончались три дня назад. В половую жизнь вступила с конца июля, сейчас полового акта нет. Ничего не болит, жжения и зуда нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:42 doctor001  ·  24 Сентября 2020, 16:42

Здравствуйте !
Похоже отделяемое воспалительного характера , скорее всего вариант молочницы !
Правильнее Вам сдать мазок из влагалища на анализ методом ПЦР (фемофлор) , который даст возможность точно определить причину проблемы, ответит на вопрос , - надо лечить или нет и если да , то как именно !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:00 Юлия Александровна  ·  24 Сентября 2020, 17:00

Здравствуйте

Не совсем понятный снимок...
Слегка коричневатые выделения беспокоют?
Это остатки месячных, должно пройти в ближайшие пару дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:46 доктор25  ·  24 Сентября 2020, 17:46

Здравствуйте.Если половые контакты без презервативов, непременно выполните исследование уровня хгч через две недели, соскоб на все группы инфекций через 3-4 недели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

24 Сентября 2020, 16:12 Bondy  ·  24 Сентября 2020, 16:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Раздрожение
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Со вчерашнего дня появилось небольшое раздражение, которое шелушится и указательный палец немножно припух!Зуда нет. Пищевой аллергии сроду не было, с химическими веществами дела не имела, принимаю около месяца успокоительные афобазол по 3т в день и 19 дней масло черного тмина по 2 ст л в день! Может ли быть из чего то из них??? Раньше такого не было

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:47 doctor001  ·  24 Сентября 2020, 16:47

Здравствуйте !
Масло чёрного тмина способно сенсибилизировать организм и спровоцировать аллергические реакции !
Вам необходимо :
- ПРЕКРАТИТЬ ПРИЁМ МАСЛА ;
- КЛАРИТИН ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ .
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:48 доктор25  ·  24 Сентября 2020, 17:48

Здравствуйте. Вы не указали цель приема препаратов. Если это ваше решение, доктор не имеет к этому отношения,непременно следует прекратить .Выполните исследование клинического анализа крови, уровень иммуноглобулина Е,биохимический анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:11 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 16:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Баня и заболевания
Осталось 102 символов

Здравствуйте, правда ли , баня (жаркая с паром) полезна при
Простуде с кашлеми долго не заживающих ранах?

24 Сентября 2020, 16:16 Dockspdr  ·  24 Сентября 2020, 16:16

Полезна, но без фанатизма.

24 Сентября 2020, 16:58 doctor001  ·  24 Сентября 2020, 16:58

Здравствуйте !
В первые дни любого воспалительного процесса (будь это в дыхательных путях или в любом другом месте), пока вокруг очага воспаления не успел создаться вал, ограничивающий очаг воспаления от окружающих тканей , т. е. пока очаг не локализован , любые тёплые процедуры, баня в том числе и физиотерапевтическое лечение категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т. к. они способствуют генерализации (распространению) инфекции !
Другое дело , что очаг воспаление уже локализован , если говорить о дыхательных путях, то кашель уже не сухой , а уже стадия формирования мокроты! В этом случае поможет , ускорит формирование и отхождение мокроты !
Если рана не свежая (получена не менее 2 - х недель назад) и вокруг не имеются признаки рожистого воспаления , то тоже пойдёт на пользу !
Удачи Вам !

24 Сентября 2020, 17:50 доктор25  ·  24 Сентября 2020, 17:50

Здравствуйте.В остром периоде не стал бы вам рекомендовать парилки,вне зависимости от температуры в бане. Наличие ран-100% противопоказание.

24 Сентября 2020, 16:04 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте, мне 24 года , подскажите в норме ли эти показатели ? ТТГ - 2.0364; т3 - 11.83; т4 - 6.99

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:06 Dockspdr  ·  24 Сентября 2020, 16:06

Показатели в норме. Но по анализам лечение не назначают. Основное это ваша клиника, обратитесь к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:41 Наталия Вл  ·  24 Сентября 2020, 16:41

Гормоны в норме. Щитовидная железа работает хорошо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 15:54 anonymous  ·  24 Сентября 2020, 15:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ээг
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста мое ЭЭГ. Есть что-то серьезное?
Умеренные нарушения био электрической активности гол.мозга, с диффузной ирритацией коры, с явлениями дисбаланса в деятельности мезодиэнцефальных структур, с неустойчивостью общего функционального состояния головного мозга. Нельзя исключить смешанный: органический и регуляторный характер выявленных ЭЭГ нарушений. Эпилептической пароксизмальной активности в настоящий момент не регистрируется.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:02 Dockspdr  ·  24 Сентября 2020, 16:02

Обратитесь с данным результатам к врачу психиатру / психотерапевту, который вам назначил ЭЭГ. Нужно лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 15:53 ivanqe1  ·  24 Сентября 2020, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Прыщи в 19 лет на лице
Осталось 98 символов

Мне 19 лет, на лице зачастую появляются прыщи в районе лба, висков и вдоль челюсти. На короткий промежуток времени прыщи могут исчезнуть, но позже снова появляются. Вопрос возможно глупый, но стоит ли обращаться к врачу? Либо это скорее всего воздействие гормонов и стоит подождать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 16:42 Наталия Вл  ·  24 Сентября 2020, 16:42

В 19 лет уже нужно обратиться к дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:01 doctor001  ·  24 Сентября 2020, 17:01

Здравствуйте !
Вы правы, по мере установления гормонального баланса со временем они исчезнут ! А пока можно просто соблюдать правила личной гигиены и пользоваться кремом ЗЕРКАЛИН !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Сентября 2020, 17:52 доктор25  ·  24 Сентября 2020, 17:52

Здравствуйте. Непременно выполнить клинический и биохимический анализы крови, уровень половых гормонов.Представьте снимки мест поражения, подробно расскажите о влиянии изменений высыпаний в период кровотечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами