Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
вопросов нет
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
259570 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Октября 2020, 23:38 anonymous  ·  23 Октября 2020, 23:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Подскажите,как понять где отличие когда просто из за чего то побаливает в правой стороне живота,и когда болит апендицит? Как понять в чем разница ?

Заранее благодарю за ответы)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2020, 02:09 doctor001  ·  24 Октября 2020, 02:09

Здравствуйте !
1.При аппендиците , как правило боль начинается не с правой нижней половины , а сверху, с области желудка или по всему животу и лишь спустя 3 и более часов боль спускается в правую нижнюю половину живота !
2. Боль при аппендиците не схваткообразная , временная , а постоянная с склонностью к усилению !
3. При аппендиците в 80% случаев в первые же часы возникновения приступа бывает тошнота и рвота !
4. При аппендиците , параллельно боли нарастает слабость , пропадает аппетит , если это вечер , то боль такая интенсивная , что спать не даёт !
Вот такие субъективные особенности аппендицита , а объективные признаки оценивает хирург на очном осмотре !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:50 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:50
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Феринжект
Осталось 111 символов

У меня железо на период капельницы было 3,43 в меня влили 50 мг по 5 флаконов..теперь переживаю, я слышала,что доза железа в организме выше 250 летально..ох..

24 Октября 2020, 02:47 doctor001  ·  24 Октября 2020, 02:47

Здравствуйте !
3,43 микромоль / литр , это очень низкий уровень железа , у Вас имеет место анемия ! А Вам влили не 50 мг. а 50 мл Феринжекта , в которой содержалось всего около 150 мг. железа и если эту мизерную дозу развести в 4 - 5 литрах циркулирующей у Вас крови , то получается совсем небольшая доза , которая пойдёт Вам на пользу в лечении анемии и Вы от него точно не умрёте , это далеко не летальная доза !
Удачи Вам !

23 Октября 2020, 22:32 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: гинекология
Осталось 109 символов

Перед месячными начались сначала желтые выделения,теперь они кровянистые(коричневые) ,боли внизу живота и около уретры,а так же жжение.Мазок у гинеколога чистый и узи тоже.ПА был один раз с проверенным и надежным человеком(исключаю ипп,хотя гинеколог сказал идти сдавать платно анализ на иппп,но денег на него нети я не думаю на него) Подскажите что может быть пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:37 Юлия Александровна  ·  23 Октября 2020, 22:37

Здравствуйте

Так месячные сейчас у Вас???
Дождаться окончания, возможно все пройдет, иногда перед месячными дискомфорт бывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:39 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:39

в том то и дело,до месячных еще 5 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:22 D-r Valek  ·  23 Октября 2020, 23:22

Скорее всего у Вас генитальный герпес. Попробуйте мазь АЦИКЛОВИР в течение нескольких дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:28 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Боли внизу живота
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Около месяца ощущаю давящие тянущие боли внизу живота с обоих сторон. (яичникм?...). Также ощущаю такую боль внизу живота не по бокам, чувство тяжести. Живот стал твёрдый внизу, не втягивается. Думала о положительной беременности и готовилась делать тест в задержку, но менстуация пришла вовремя, день в день. Пришла то пришла, но кровь была совершенно не похожа на мою привычную кровь во время менструации: она была еле еле красная, розоватая, и прокапала всего дня два, очень очень немного. Обычно у меня кровь алая и интенсивность очень хорошая. Такое было впервые. Могу я только из-за этого определить беременность? Ведь тест делается в день задержки только..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:31 Юлия Александровна  ·  23 Октября 2020, 22:31

Здравствуйте

Это не говорит о беременности. Можно хгч сдать.

УЗИ + осмотр необходимо пройти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:23 D-r Valek  ·  23 Октября 2020, 23:23

Осмотр врача очно + УЗИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:30 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:30

Здравствуйте.
Сделайте узи органов малого таза и покажитесь гинекологу.
Это не говорит о наличии беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 22:23 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кроворазжижающие препараты.
Осталось 93 символов

Здравствуйте, врач говорит , что мне нужно принимать кроворазжижающие препараты, и я пил то тромбоас, то Курантил.но от обоих препаратов у меня начинаются боли в эпигастрии, так как у меня хр. Гастрит. Подскажите пожалуйста есть ли препараты подобного толка , но не влияющие на ЖКТ? Говорят , что кардиомагнил вроде бы не влияет на желудок? Это правда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:32 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:32

Здравствуйте.
Это неверная информация.
Кардиомагнил тоже влияет на желудок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Октября 2020, 01:27 Doctor 91  ·  24 Октября 2020, 01:27

Здравствуйте. Акард кишечнорастворимая форма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:39 anonymous  ·  23 Октября 2020, 21:39
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Покраснение
Осталось 109 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Иногда появляться такое покраснение головки пениса. Контактов на стороне нет. Я заметил что иногда появляется от алкоголя. Причём утром ещё ничего не было. Вечером заметил покраснение. Скажите что это может быть. Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Октября 2020, 22:19 doctor001  ·  23 Октября 2020, 22:19

Внешне похоже на грибковое поражение ! В норме, как в влагалище у женщин, так и на головке полового члена и на крайней плоти у мужчин обитает определённая флора (нужная, полезная флора), которая конкурирует с патогенной флорой, в том числе с грибками, не даёт им активно размножаться, вызвать воспаление, наносить вред !
И когда по каком либо причинам нормальная флора погибает (чаще от применения антибактериальных препаратов , применяемых по другим целям), то другая часть флоры, грибки в том числе, потеряв конкурентов начинает активно размножаться и вызывать воспалительный процесс !
Страшного ничего нет !
Если Вы имеете возможность сдать мазок из этих образований на флору ПЦР (андрофлор )и в случае выявление флоры с заметным превышением титра пройдёте курс лечения после получения результата.
Но я должен Вам сказать , что грибок этот с одной стороны относительно безобидный, а с другой стороны, - избавиться от него не так просто ! Дело в том , что он уже столетия "гуляет" среди людей и успел выработать устойчивость к большинству противогрибковых препаратов ! Не факт , что после сдачи анализов и получения курса лечения Вам удастся полностью избавиться от неё!
Если Вы сдавать анализы и получать курс лечения не будете, то рекомендую просто пользоваться шампунем Кетоконазол !
Это не обычный шампунь, а противогрибковый препарат , который продаётся только в аптеках ! Применяйте его так, как пользуетесь обычным шампунем, 2 раза в неделю в течение 2 -3- х недель ! После исчезновения Вашей проблемы постарайтесь головку члена и крайнюю плоть промывать просто чистой водой без моющих средств !
Я Вам указал оба пути лечения, выбор остаётся за Вами !
В любом случае повода для тревоги я не вижу !
Удачи Вам !

23 Октября 2020, 22:32 anonymous  ·  23 Октября 2020, 22:32


23 Октября 2020, 21:30 anonymous  ·  23 Октября 2020, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нарушение цикла
Осталось 105 символов

Ставили противозачаточный укол на 3 мес, месячные шли по 2 раза в месяц и намного дольше, чем обычно, сейчас укол закончился и уже 3 месяца нет месячных, появились выделения и начались боли во время ПА и несколько раз была кровь (но это были не месячные)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:33 Юлия Александровна  ·  23 Октября 2020, 21:33

Здравствуйте

Необходимо сделать УЗИ, что оценить состояние органов малого таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:34 anonymous  ·  23 Октября 2020, 21:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:24 anonymous  ·  23 Октября 2020, 21:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ринит
Осталось 115 символов

Может ли ринит длиться два месяца осенью?у меня еще глаза слезяться и свет яркий. Это может быть ринит?

23 Октября 2020, 21:48 Sau  ·  23 Октября 2020, 21:48

Похоже на аллергический,попробуйте дезринит спрей

23 Октября 2020, 23:34 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:34

Здравствуйте.
Возможно такое при аллергическом рините.

23 Октября 2020, 20:02 anonymous  ·  23 Октября 2020, 20:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Коронавирус
Осталось 109 символов

Здравствуйте ! Такая ситуация , что я учусь в вузе и сегодня парень сообщил нашей группе , что он общался с ковидным другом и сам только узнал . С ним , вроде все хорошо (с парнем , который говорил) . С ним лично , лоб в лоб я не общалась , находились только в одном кабинете и то я была всегда в маске , т.к. у нас проверки .
Боюсь заразить семью и парня . Какой риск ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:31 Doctor 91  ·  23 Октября 2020, 20:31

Здравствуйте.
Риск небольшой, но есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:51 oksi-j  ·  23 Октября 2020, 20:51

Здравствуйте. Если почувствуете себя плохо, обратитесь к врачу. Если ничего не беспокоит, не накручивайте себя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:39 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:39

Здравствуйте.
Риск есть.
Но с таким же успехом есть риск заразиться в общественном транспорте, в магазине и т д.
Если жалоб нет- живите спокойно, соблюдайте дистанцию и соблюдайте гигиену.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:53 anonymous  ·  23 Октября 2020, 19:53
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пикфлоуметр показание
Осталось 99 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по домашнему пикфлоуметру показание 450 это норма? Для девушки 27 лет, рост 175

23 Октября 2020, 20:41 Doctor 91  ·  23 Октября 2020, 20:41

Здравствуйте. Да, норма

Медицинские статьи и опросы

23 Октября 2020, 19:29 Пользователь_269801  ·  23 Октября 2020, 19:29
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите у меня идут боли слева на месте старого лапороскопического шва, операция была несколько лет назад. По протоколу последней операции было указано, что там припаялась петля кишечника. Скажите пожалуйста, мои сильные боли идут от того что я перетягиваю живот или поднимаю тяжелое и получается дергаю кишечник и спайку. Можно ли что либо сделать?

23 Октября 2020, 19:53 доктор25  ·  23 Октября 2020, 19:53

Здравствуйте.Имеет место спаечная болезнь.Непременно посетите хирурга, необходимо провести осмотр,узи , клинический анализ крови.По результатам будет принято решение на проведение терапии.

23 Октября 2020, 19:57 anonymous  ·  23 Октября 2020, 19:57

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

23 Октября 2020, 20:02 Пользователь_269801  ·  23 Октября 2020, 20:02


23 Октября 2020, 19:11 anonymous  ·  23 Октября 2020, 19:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль.
Осталось 115 символов

Здравствуйте. У меня три дня подряд болит лобная часть возле глаз. Днём есть, боль к вечеру исчезает боль. Давление померила 92/61 1 день когда заболело, я одела воротник Шанца и у меня прошла боль. На второй день и третий тоже появилась боль в лобной части. Что это может быть? Заранее благодарю!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:22 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 19:22

Нужен ОСМОТР невролога. Вопрос не для сайта!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:24 anonymous  ·  23 Октября 2020, 19:24

Что это может быть!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:46 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 19:46

Все, что угодно! Еще раз!!! Нужен осмотр!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:16 anonymous  ·  23 Октября 2020, 20:16

Вы что робот? Целыми днями в сети сидите и всем пишите что нужен осмотр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:29 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 20:29

На пустом месте что-то предполагать бессмысленно. Нужно соображать, что и куда писать. Есть желание выполнять ненужные исследования без осмотра, что называется "от Балды", это лично ваш вопрос. И побольше такта. Обращаетесь вы, а не к вам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:01 доктор25  ·  23 Октября 2020, 20:01

здравствуйте.Непременно выполнить исследование шейного отдела позвоночника,доплерографию сосудов головы и шеи, снимки придаточных пазух носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:41 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:41

Здравствуйте.
Нужно сделать рентген придаточных пазух носа, исключить синусит. Показаться лор врачу со снимками.
Обследовать шейный отдел позвоночника у невролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:09 Аля1111  ·  23 Октября 2020, 19:09
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Онемение тела
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я беременна, 35 недель. Сегодня утром проснулась и поняла, что ухудшилось зрение в обеих глазах, не могу читать, буквы пропадают. Легла на кровать, прошло. Но потом началось онемевание правой руки и ноги. Встала, походила, уже онемела левая сторона тела, лицо, язык, рука, нога. Прошло через 20 минут. Дело в том, что нет признаков инсульта, лицо не перекосило, могу нормально разговаривать, руки поднимаются, и т.д. Артериальное давление тоже в норме, 120/80. Беременность шла идеально, анализы, узи отличные. Теперь страшно ложиться спать, вдруг повторится, чувствую слабость весь день. Переживаю за малыша. Что это может быть, что мне делать если это повторится?

23 Октября 2020, 19:55 доктор25  ·  23 Октября 2020, 19:55

Здравствуйте.Непременно посетите доктора в очном порядке.Подробно расскажите о случившемся.Не исключено преходящее нарушение мозгового кровообращения.Непременно выполнить осмотр неврологом(исключить патологию шейного отдела позвоночника.

23 Октября 2020, 20:07 Аля1111  ·  23 Октября 2020, 20:07


23 Октября 2020, 18:52 sergey-s1  ·  23 Октября 2020, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Гонококки поглощенные трихомонадами вырабатывают устойчивость к антибиотику?
Осталось 44 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить вопрос. У меня найдена гонорея, хроническая-форма. Бак посев мазка и ПЦР на трихомонады отрицателен. Читал что трихомонады трудно диагностируются и могут не дать вылечить гонорею. Стоит проходить лечение трихомонад, наугад одновременно с гонореей (это предложили в больнице)? Я вот чего боюсь - а если трихомонады окажутся нечувствительны к препаратам, лечение будет неудачным, ведь с отрицательным анализом - проверка чувстительности не проводилась, и контроль лечения не получится сделать. Если лечение трихомонад будет неудачным - останутся трихомонады, останутся в них гонококки. Тогда придется проходить повторное лечение в том числе от гонококков и тут возникает главный вопрос: ГОНОКОККИ ЗАЩИЩЕННЫЕ ТРИХОМОНАДАМИ ПРИОБРЕТАЮТ ЛИ УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКУ КОТОРЫМ ПЫТАЛИСЬ ЛЕЧИТЬ ИХ (ГОНОКОККИ)? Тоесть - вот я лечу гонококки и трихомонады. Допустим трихомонады не вылечиваются. Из них через какое то время из трихомонад опять вылезают гонококки. Опять надо лечить и то и то. К трихомонадам берем другой перпарат. А вот те вылезшие гонококи будут чувствительны к тому же препарату что и первый раз или тоже придется менять препарат?
И с каждой ошибкой лечения трихомонад, мы "портим" один препарат от гонококков? А если мои гонококки чувствительны к например всего трем антибиотикам. И будет три попытки неудачного лечения трихомонад, я получу неизлечимые гонококки?


Как вариант - сделать более дорогие анализы на трихомонады - бак посевы на дорогих средах (inPounch), посевы спермы, секрета простаты, мазки зондом с простатического отдела уретры, ПИФ. Это все выйдет очень дорого, просто очень дорого, потому что в другие города ехать надо (если решу это - затяну на долго). Стоит оно того? Может трихомонады так и не выявятся в следствии этого, и все равно придется лечить наугад?

Как еще можно уменьшить риски получить неизлечимую гонорею, из за недиагностированных трихомонад?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:59 доктор25  ·  23 Октября 2020, 19:59

Здравствуйте.У вас совершенно не верная информация.Диагностика трихомонад не представляет сложности. лечение совершенно понятное для доктора с опытом работы.Относительно хронического гонорейного уретрита.непременно следует провести исследование секрета предстательной железы, клинический анализ крови, мочи. Выполнить адекватно назначенное лечение. Исследование имеет смысл проводить методом пцр(не менее чем 7-10 позиций).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:24 anonymous  ·  23 Октября 2020, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение и боль при мочесспускании
Осталось 88 символов

Здравствуйте я парень решил сходить по-маленькому вот потом всё нормально на начал садиться и заметил жжение А где идёт мочеиспускательный канал я начал пальцем проводить и боль только с жжение И острая решил ещё пописать и прям жжение Что такое в чём проблема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:28 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:28

Здравствуйте сдайте мазки из уретры на 1.Chlamydia trachomatis (хламидиоз).
2.Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum (уреаплазмоз).
3.Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium (микоплазмоз).
4.Candida albicans (кандидоз – молочница).
5.Gardnerella vaginalis (гарднереллёз).
6.Trichomonas vaginalis (трихомониаз).
7.Neisseria gonorrhoeae (гонококк).
8.Цитомегаловирус (CMV).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:32 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 18:32

Вам нужно обратиться к врачу урологу для осмотра и назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:42 док  ·  23 Октября 2020, 18:42

Сдайте анализ мочи на флору,общий анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:46 doctor001  ·  23 Октября 2020, 18:46

Здравствуйте !
Описанные Вами явления могут быть при нескольких заболеваниях : ЦИСТИТ, УРЕТРИТ, ПРОСТАТИТ, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ !
Чтобы выяснить ,что конкретно из перечисленного у Вас имеет место нужно проходить обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- УЗИ ПОЧЕК !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:45 DoctorDMA  ·  23 Октября 2020, 23:45

Здравствуйте.
Начните со сдачи общего анализа мочи и общего анализа крови, узипочек, мочевого пузыря, простаты.
Осмотр уролога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:20 Иванов Саша  ·  23 Октября 2020, 18:20
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Дизбакториоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте, помогите пожалуйста уже не знаю какие анали задавать и что пить,лечился от хеликобактера вылечил остался только поверхностный гастрит,щас еще и дизбакториоз,описываю проблему на данный момент были боли острые как будто колики какие-то на днях, где пупок и левее .живот как будто полный всегда щас как жение началось,пил стимбифид потом на третий день приёма ближе к ночи бурлило все в кишечнике началась диарея и с утра раза 2 была диарея,налет на языке белый
Пью креон и лактобаланс щас
Какие анализы здать можно
И что пить

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Октября 2020, 18:30 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:30

Здравствуйте начните энтерол 7 дней
Линекс месяц
Креон 7 дней

23 Октября 2020, 19:08 sergey2017  ·  23 Октября 2020, 19:08

В 2017 году пил 40 дней антибиотики. Дизбактериоз прошел за полтора месяца. Ел на завтрак салат (лучше из красной свеклы). В обед легкий суп, гречневую кашу. На ужин овощей или (пару небольших огурцов) или (сладких перцев). В перерывах между приемами пищи ел с чаем сухофрукты инжир, чернослив. Из всех препаратов что улучшает микрофлору мне помог Бак-Сет Форте. На ночь пачку кефира. Мясо не ешь.

23 Октября 2020, 18:16 anonymous  ·  23 Октября 2020, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Шелушащиеся красноватые пятна на теле
Осталось 83 символов

Примерно 3-4 недели назад на ключице выскочило небольшое красное пятнышко, постепенно стало разрастаться. Не обратила особого внимания на это. После такие пятна начали выскакивать на шее, на скулах, а после полностью атаковали спину. Постепенно переходят на лицо и на руки. Ходила на приём к дерматологу, ничего толкового не сказал. Сделал вывод, что это либо аллергическое(прописал полисорб и супрастин), либо красный плоский лишай. Неделю пропила все лекарства по рецепту против аллергической реакции. Никаких изменений не выявлено. Те коросты, на которые наносила крем Акридерм, сошли. Сейчас нет возможности обратиться к врачу. Прикрепляю фото. Хотелось бы знать, что это и что делать дальше? Буду очень благодарна.

Прикрепленные файлы: скрыты.
60.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:31

Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:39 док  ·  23 Октября 2020, 18:39

Зуда нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:14 Alexapa  ·  23 Октября 2020, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте, за этот месяц первый раз произошло два резких головокружения с потерей координации стоя, после этого ещё некоторое время при ходьбе оставалось головокружение в левой части головы и заносило при походке в лево. Что может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:18 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 18:18

Это может быть НЕОБХОДИМОСТЬ обратиться к неврологу и чем скорее, тем лучше!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:31 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:31

Сдать нужно кровь на железо ферритин железо вит д
Общий анализ мочи и кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:36 док  ·  23 Октября 2020, 18:36

Покажитесь неврологу,выполните МРТ шеи,головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:32 anonymous  ·  23 Октября 2020, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия?
Осталось 111 символов

Здравствуйте,сын начал пить аквадетрим в таблетках,пил где-то неделю,пошли красные пятна сначала с внутренней стороны рук,потом пошло с района подмышек (чуть ниже) и к тазу,сейчас не пьет,но у меня вопрос-может ли быть аллергия на этот препарат?или тут что-то другое?и можно ли зодак пропить,помазать может эти пятна чем-нибудь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:33 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 17:33

Здравствуйте скорее всего это аллергия
Зиртек 14 дней
Смекту 3 дня
Диета

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:44 anonymous  ·  23 Октября 2020, 17:44

Получается и заменить в будущем нечем будет?у него дефицит витамина д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:32 Наталия Вл  ·  23 Октября 2020, 18:32

замените масляным вит Д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:32

Пробуйте мологар вит д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:33 док  ·  23 Октября 2020, 17:33

Зуд имеется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:43 anonymous  ·  23 Октября 2020, 17:43

Нет,просто пятна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:10 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 18:10

Аквадетрим вам назначен врачом после анализа на 25(ОН)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:20 anonymous  ·  23 Октября 2020, 18:20

Да,сдавали кровь,при норме в 20,у него было 18...меня смутила дозировка,в инструкции указано 4 табл для поддержания уровня витамина,а ему прописали 7

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:29 Dockspdr  ·  23 Октября 2020, 18:29

Возраст сына?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:30 anonymous  ·  23 Октября 2020, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько опасны антибиотики, добавляемые недобросовестными производителями в продукты питания при беременности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:33 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 17:33

Здравствуйте ни чего опасного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:35 док  ·  23 Октября 2020, 17:35

Особой опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:09 D-r Valek  ·  23 Октября 2020, 18:09

Все дело в количестве сьеденного. Ешьте добросовестных производителей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:02 anonymous  ·  23 Октября 2020, 21:02

Так вот дело с том, что они все себя выставляют добросовестными, а на самом деле вот оказывается что химию добавляют, а в составе только свинина и говядина

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:10 Врач2019  ·  23 Октября 2020, 18:10

Здравствуйте
В продукты питания антибиотики не добавляются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:25 anonymous  ·  23 Октября 2020, 18:25

Сегодня случайно наткнулась на статью о проверке фарша и там обнаружили антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:19 D-r Valek  ·  23 Октября 2020, 19:19

К сожалению добавляют, даже в Швейцарии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 19:43 Врач2019  ·  23 Октября 2020, 19:43

Да? Не ем курицу , мясо вообще мало ем , в очень редких случаях )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:23 Юлия Александровна  ·  23 Октября 2020, 18:23

Здравствуйте

Покупайте еду в проверенных магазинах и все, рисков никаких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:27 anonymous  ·  23 Октября 2020, 18:27

Оказывается даже во всем известных марках есть содержание антибиотиков, например в фарше и молоке

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 18:38 doctor001  ·  23 Октября 2020, 18:38

Здравствуйте !
Ваш вопрос не имел бы никакой актуальности в Советское время нашей страны , а сегодня к сожалению крайне актуален , т. к. в обычных магазинах практически невозможно купить экологически чистых продуктов , которыми в советское время являлись все !
Проблема намного шире, чем просто наличие антибиотиков ! Широким применением химии выращивают зелень приводят в товарный вид за считанные дни ! Лук так насыщают химическими солями и они так много удерживают воды в луке (для создания массы), что жарить лук , сделать золотистым никак не получается, из -за избытка воды он получается варёный , а не жареный ! Помидоры , да красные и круглые , но на этом сходство с настоящими помидорами заканчивается : они твёрды как камень и вкуса никакого, никакого сравнения по сравнению с выращенными в своём огороде !
В корм животных добавляются гормональные препараты ускоряющие набор массы тела животных в 2 раза ! Перед забоем животным дают или вводят токсические дозы антибиотиков, чтобы мясо неделями стояло на витрине и не портилось !
Так что проблема не ограничивается антибиотиками , она значительно шире и хуже ! Что касается конкретно антибиотиков при беременности , то к нам в организм попадает их относительно небольшая доза которая не так опасна в разовой дозе , как в том ,что он (антибиотик) присутствует в рационе большинства постоянно ! Отсюда почти эпидемический характер дисбактериоза , т. к. ежедневно баланс нормальной микрофлоры лихорадит !
Проблема к сожалению глобальная !Производителей продукции не интересует наше здоровье , их интересует деньги , за которые они покупают и производят для себя совсем другие продукты, экологически чистые , которые были раньше !
Всё я перечислил вовсе не для того, чтобы у Вас возникла паника , а для того ,чтобы Вы нашли связи с деревней и постарались ,чтобы если не все продукты то хотя бы половина продуктов была экологически чистой за время Вашей беременности ! Тогда напичканной химии и антибиотиков Вы уменьшите хотя бы в 2 раза !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 20:55 anonymous  ·  23 Октября 2020, 20:55

Спасибо за развёрнутый ответ, да, к сожалению все так и есть, но все же, если принять факт что продукты и овощи пичкают ни пойми чем, все же, в упаковке фарша, к примеру, доза этого антибиотика не велика и не опасна для здоровья матери и ребёнка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 21:10 doctor001  ·  23 Октября 2020, 21:10

Да, Вы правы , она не велика , не способна значимо повлиять на развитие плода , но под ударом находится Ваша желудочно - кишечная система . Возможно возникновение дисбактериоза ,со временем возникновение у флоры Вашего организма устойчивости к там присутствующим бактериям и при необходимости , если возникнет какое - либо воспаление у Вас антибиотики могут не помочь !
Ещё раз повторюсь , что Вам правильнее либо не терять связи с деревней ,чтобы знать точно , что Вы покупаете и откуда либо если нет таких связей , то нужно пожертвовать большим деньгами и хотя бы за время беременности покупать продукты в специальных дорогих магазинах гарантирующих экологическую чистоту !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:20 anonymous  ·  23 Октября 2020, 23:20

Спасибо большое!)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 23:45 doctor001  ·  23 Октября 2020, 23:45

Пожалуйста !
Здоровья Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 16:21 Назар_12.03  ·  23 Октября 2020, 16:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Боль в рёбрах
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Мне 23 года, пол: мужской.
После сильного стресса на работе, примерно 20 августа в этом году, начали беспокоить изредко боли, в основном в сидячем положении, боли в рёбрах ниже грудной мышцы, те рёбра, что не закрыты грудной мышцей. Весь дискомфорт-боль именно в левых рёбрах.
Также боль есть именно в рёбрах с боку туловища. Иногда слегка опоясывающая по низу рёбер. Обратил внимание,что боли появляются когда сутулюсь именно сидя.
Также лёгкий дискомфорт и мельчайшая боль бывает между лопаток, один раз в центре груди схватило и отпустило моментально,больше не повторялось. Я спортсмен, но не профессиональный,уровень любителя, веду ЗОЖ, не пью и не курю. Сон плохой из-за работы,ложусь спать в 2-3 ночи почти каждый день. Очень давно беспокоила боль межу лопаток,года 2 назад. Но потом прошла сама, делал кардиограмму под нагрузкой, сердце в норме было в тот момент.
Приложил фото с выделенными красными зонами, где беспокоит, но что то фото не прикладывается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 16:30 Назар_12.03  ·  23 Октября 2020, 16:30

Вот выделенные зоны беспокойства

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:12 doctor001  ·  23 Октября 2020, 17:12

Здравствуйте !
Скорее всего причиной болей у Вас является сколиоз грудного отдела позвоночника !
Вам необходимо выбрать удобное время для проведения рентгенографии грудного отдела позвоночника с целью определения степени сколиоза ! На снимках доктор должен обнаружить, начертить и измерить угол сколиоза и в зависимости от степени сколиоза ортопед , к кому Вы обратитесь с результатом рентгена назначит Вам нужное лечение , даст нужные рекомендации !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:05 док  ·  23 Октября 2020, 17:05

Возможны неврит межреберных нервов,миозит межреберных мышц.Ограничьте нагрузки,растирайте согревающими мазями.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 17:35

Здравствуйте сделайте мрг грудного отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2020, 16:14 Пользователь_310288  ·  23 Октября 2020, 16:14
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста сдали Копрограмму девочке 11 лет, все ли хорошо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Октября 2020, 17:20 doctor001  ·  23 Октября 2020, 17:20

Здравствуйте !
Результат анализа хороший !Наличие небольшого количества переваримой и йодофильной клетчатки не означает значимой недостаточности ферментов поджелудочной железы ! Этот процесс динамичный , такой результат возможно если бы взяли днём ранее или поже был бы в пределах абсолютной нормы , а не в границе нормы !
В целом результат нужно расценивать как хороший !
Удачи Вам !

23 Октября 2020, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 17:35

Здравствуйте признаки дисбактериоза кишечника
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

23 Октября 2020, 15:39 Пользователь_266195  ·  23 Октября 2020, 15:39
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в правом подреберье
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Уже две недели болит справой стороны, как-то по разному, то в подреберье, то в подвздошной, то в паху, иногда ощущение какого-то толи мешочка, толи спазма, боль ноющая, как бы гуляет сверху вниз, мочеиспускание нормальное, стул тоже в норме, ну иногда мягкий , тошноты/рвоты нет, в пояснице тоже бывает ноет. В начале заболевания Был в хирургии, сказали аппендицита нет, лейкоцитов было 7, врач сказал, по твоим анализа ничего болеть не должно. У меня мкб, и дискенезия желчного пузыря. Другой терапевт сказал, что подозрение на почку или вялотекущий аппендицит, но это заочно, на приём только к четвергу попаду из за очереди . Что мне делать? Может ли это правда быть вялотекущий аппендицит?

23 Октября 2020, 16:10 doctor001  ·  23 Октября 2020, 16:10

Здравствуйте !
Нет такого понятия , как вялотекущий аппендицит ! Если только в народе говорят об этом . Есть хроническая форма аппендицита , которая особого значения не имеет , так как у Вас не протекает и его обострение точно такое же как и острый аппендицит ! У Вас его нет !
У Вас , раз Вы страдаете МКБ , то скорее всего песик или маленький камушек имеется в мочеточнике !
Узи в этом случае может ничего не показать , т. к. песок не в почке , а в мочеточнике , но косвенные признаки на УЗИ могут быть : расширение чашечно - лоханочной системы !
Необходимо :
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ , АНАЛИЗ МОЧИ ПО НЕЧИПОРЕНКО :
- БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (креатинин, мочевина, мочевая кислота, билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, амилаза, сахар ) ;
- УЗИ ПОЧЕК , МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
До обращения к врачу можно принимать КАНЕФРОН по 2 таблетки 2 раза в день !
Удачи Вам !

23 Октября 2020, 17:08 док  ·  23 Октября 2020, 17:08

Вам пока нужно сдать анализ крови.биохимию крови,узи почек печени.

23 Октября 2020, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Октября 2020, 17:36

Здравствуйте сдайте общий анализ крови
Общий анализ мочи
Сдайте кровь на биохимию
Мочу на стерильность
Узи брюшной полости

23.10.2020 23:38 Здравствуйте anonymous 1 Терапия
23.10.2020 22:50 Феринжект anonymous 1 Гематология
23.10.2020 22:32 гинекология anonymous 3 Гинекология
23.10.2020 22:28 Боли внизу живота anonymous 3 Гинекология
23.10.2020 22:23 Кроворазжижающие препараты. anonymous 2 Терапия
23.10.2020 21:39 Покраснение anonymous 2 Дерматология
23.10.2020 21:30 Нарушение цикла anonymous 2 Гинекология
23.10.2020 21:24 Ринит anonymous 2 Терапия
23.10.2020 20:02 Коронавирус anonymous 3 Коронавирус
23.10.2020 19:53 Пикфлоуметр показание anonymous 1 Пульмонология, фтизиатрия
23.10.2020 19:29 Боль Пользователь_269801 3 Общая хирургия
23.10.2020 19:11 Боль. anonymous 7 Терапия
23.10.2020 19:09 Онемение тела Аля1111 2 Неврология
23.10.2020 18:52 Гонококки поглощенные трихомонадами вырабатывают устойчивость к антибиотику? sergey-s1 1 Венерология
23.10.2020 18:24 Жжение и боль при мочесспускании anonymous 5 Терапия
23.10.2020 18:20 Дизбакториоз Иванов Саша 2 Гастроэнтерология
23.10.2020 18:16 Шелушащиеся красноватые пятна на теле anonymous 2 Дерматология
23.10.2020 18:14 Головокружение Alexapa 3 Терапия
23.10.2020 17:32 Аллергия? anonymous 9 Терапия
23.10.2020 17:30 Антибиотики anonymous 15 Акушерство
23.10.2020 16:21 Боль в рёбрах Назар_12.03 4 Кардиология
23.10.2020 16:14 Копрограмма Пользователь_310288 2 Педиатрия
23.10.2020 15:39 Боли в правом подреберье Пользователь_266195 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами