Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
43 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
274952 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
20 Июня 2021, 09:18 Никифорова  ·  20 Июня 2021, 09:18
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста у девочки 11 лет вчера почти не было месячных, а сегодня опять идут. Из за чего это может быть? Сегодня 5 день цикла

20 Июня 2021, 09:20 Юлия Александровна  ·  20 Июня 2021, 09:20

Здравствуйте

А в чем проблема?
Вспомните как у Вас было ранее с месячными.

Такое возможно под конец выделений.

20 Июня 2021, 09:28 Никифорова  ·  20 Июня 2021, 09:28

Просто предыдущие циклы закончились и все, а в этом так

20 Июня 2021, 09:18 Evgenia2011  ·  20 Июня 2021, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гармональные
Осталось 108 символов

Уже полтора года принимаю препарат Димиа. Сначала все было хорошо, но в последнее время месячные начинаются все позже (сейчас уже на 4 день отмены), и идут соответсвенно 2 дня всего, тк на 5 день я принимаю 1-ю таблетку. И выделения очень скудные. Волнуюсь все ли успевает выйти и очиститься, может стоит сделать перерыв?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 09:23 Юлия Александровна  ·  20 Июня 2021, 09:23

Здравствуйте.

При приеме кок эндометрий очень тонкий и это нормально, когда выделения скудные, они иногда отсутствовать даже могут.

Пить по схеме главное.

Планово делать УЗИ, раз в 6-12 месяцев.
Коагулограмму сдавать раз в 3-6 месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 09:02 anonymous  ·  20 Июня 2021, 09:02
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Анализ на гармоны
Осталось 103 символов

Расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Июня 2021, 07:38 GNatalya  ·  20 Июня 2021, 07:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Хофитол
Осталось 113 символов

Может ли хофитол тонизировать? Малышу 6 мес. гастроэнтеролог назначил хофитол. После недели приёма заметили что он стал беспокойнее. Курс конечно пропили и посли отмены поведение нормализовалось за пару дней буквально. В побочках ничего не указано. Или это всё таки индивидуальная реакция?

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 07:50 доктор25  ·  20 Июня 2021, 07:50

Здравствуйте. Препарат не рекомендован детям до 6 летнего возраста. Вы не указали результаты проведенных исследований,это основания для рекомендации терапии ).Подробно сообщите по сути ваших жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 08:06 anonymous  ·  20 Июня 2021, 08:06

Спасибо за консульиацию!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 07:55 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2021, 07:55

Здравствуйте! Хофитол не тонизирует нервную систему. Он на нее не действует совсем. зачем нужен Хофитол, так это для того что бы легче, проще, более полно опорожнялся желчный пузырь и тем самым выводятся токсины и продукты распада, головной мозг освобождается от отравляющего действия билирубина, сглаживаются кишечные колики. так что от него пользы при определенных состояниях а тонизировать он не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 08:02 GNatalya  ·  20 Июня 2021, 08:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 08:43 док  ·  20 Июня 2021, 08:43

Этот препарат противопоказан таким малышам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 08:46 GNatalya  ·  20 Июня 2021, 08:46

Здравствуйте. А чем можно заменить? Мы принимали его по 5 капель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 08:55 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2021, 08:55

Не знаю зачем вы его хотите заменить, но для того что бы менять препараты растительного происхождения нужно знать как минимум причину назначения.
При проблемах таких как ДЖВП 5 капель нормальная дозировка которая принята в педиатрической практике и неонатологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 09:08 GNatalya  ·  20 Июня 2021, 09:08

Мы находимся на искусстветом вскармливании на аминокислотной смеси, т. к. была выявлена аллергия на белок коровьего молока(были срыгивания всегда очень раздраженная красная слизистая попы, простите за подробности), однако срыгивания в очень больших объёмах продолжались, после приём хофитола срыгивания прекратились. Но период приема хофитола совпал с какой-то очень сильеой возбудимостью и раздражительностью малыша. На просторах интернета есть информация, что из листьев артишока готовят тонизирующий чай, поэтому задалась таким вопросом. Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 09:21 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2021, 09:21

Да, Хофитол получают из Артишока. Но для тонизирующего действия добавляется танин. Срыгивание говорит о проблемах желудка больше чем желчевыводящих путей, но так как желчь выводится и участвует в переваривании в 12 перстной кишке и тонком кишечнике помогая вместе с витамином К расщеплению белков вот и положительный результат по остановке срыгиваний. Надо разбираться в смеси и если решите отменять Хофитол, то надо менять смесь и наверное лечебную смесь только если на прособи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 05:07 anonymous  ·  20 Июня 2021, 05:07
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Кровь после инъекции
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Вчера прошёл первую вакцинацию от коронавируса. После того, как медсестра вынула иглу, я прижал место введения инъекции ваткой. Но, примерно через 20 секунд после выхода из кабинета, случайно уронил её. После этого кровь продолжала идти ещё примерно минуту-полторы и несколькими небольшими каплями (5-7 штук) испачкала рубашку. Вопрос такой: могла ли с этой кровью, которую я не остановил, вытечь и сама вакцина, ну, или хотя бы её часть? И, если это действительно так, нужно ли считать эту вакцинацию неудачной?

20 Июня 2021, 05:37 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2021, 05:37

Здравствуйте! Нет, вакцина вытечь не могла так как иньекция была в/м а кровь из капилляра питающего кожу. То есть максимум чего может быть это синяк а действие вакцины будет и ни каких проблем это не несет

20 Июня 2021, 05:55 док  ·  20 Июня 2021, 05:55

Не не могла.

19 Июня 2021, 23:40 anonymous  ·  19 Июня 2021, 23:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Непонятные пятна
Осталось 104 символов

Добрый день, месяцев 6 назад появились непонятные пятна, сейчас их стало больше, фото прикрепляю, на что это похоже? Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 23:52 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 23:52

Возможно это лишай, обратитесь к дерматологу для проведения определенных тестов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 05:57 док  ·  20 Июня 2021, 05:57

Они зудят?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 07:53 доктор25  ·  20 Июня 2021, 07:53

Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие отрубевидного лишая(снимки весьма не четкие)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 07:54 доктор25  ·  20 Июня 2021, 07:54

Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие отрубевидного лишая(снимки весьма не четкие).В качестве пробной терапии используйте жидкость микодерил 1 раз в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 07:59 доктор25  ·  20 Июня 2021, 07:59

Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие отрубевидного лишая(снимки весьма не четкие).В качестве пробной терапии используйте жидкость микодерил 1 раз в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 23:33 Пользователь_353916  ·  19 Июня 2021, 23:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Молочница ли ?
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Беспокоит такой вопрос , несколько дней назад был незащищённый секс с девушкой (пара уже больше года ) сейчас у нее выпускные экзамены в вузе стресс и тд. На фоне этого как я понял началась молочница , выделение и все сопутствующие. Мне она сказала об этом на следующий денб после секса , а утром как раз появились неприятные симптомы. Красные небольшие пятнышки на головке члена , зуд и припухлость крайней плоти. У наших родителей бывали такие случаи да и у нее молочница не первый раз. Она как всегда начала пить курс флуканазола и чем то мазать. Мне посоветовала тоже самое , + совет от знакомого педиатра о том что промывать пеннис водой с содой. Выпил я значит таблетку вроде как пятна стали не столь явно выраженные а вод зуд усилился а припухлость крайней плоти ушла. Два раза в день мажу член кандитом. Но как понимаю зуд он не снимает. А вот раствор соды с водой очень даже хорошо с этим справляется. Никаких выделений я не заметил , проблем с мочеиспускание тоже нет. Хотелось бы узнать сколько по времени длиться молочница в плани неприятных симптомов, и похожи ли мои симптомы на молочницу впринципе? И что еще можно сделать для скорейшего выздоровления? Заранее благодарю , возможности а данный момент попасть к урологу нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 23:45 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 23:45

Без осмотра вам диагноза не поставят. Лучше покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 00:18 DoctorDMA  ·  20 Июня 2021, 00:18

Здравствуйте. Найдите возможность посетить уролога очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:11 док  ·  20 Июня 2021, 06:11

Покажитесь урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 22:30 analizese  ·  19 Июня 2021, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: На лобке справа возникло уплотнение
Осталось 85 символов

Здравствуйте, 2 месяца назад на лобке справа возникло уплотнение. Может и раньше, случайно заметил. Через неделю видимо сильно потер мочалкой начало болеть. Ощущения как наждачкой провели по коже. Потом прошло, но припухлость осталась. Сейчас опять покраснело, увеличилось и опять неприятные ощущения при прикосновении (болит именно кожа). Хотя вроде ничем не тер. Заметил что если очень часто мыться уменьшается размер. Если день не мыться - вроде увеличивается. Обрабатывал спиртом и хлогиксидином - эффект 0. И еще не знаю связано ли. Но на крайней плоти месяц назад стала появляться что-то типа корочки было покраснение и зуд. Сейчас прошло почти. Корочка по ощущениям есть. Но явно сходит на нет. Хотя тоже непонятно Что-то венерическое исключаю т. к. полгода назад родился ребенок и с тех пор секса не было ни с кем. За гигиеной слежу. Душ раз в день за редким исключением. Что это? И что делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 23:34 доктор25  ·  19 Июня 2021, 23:34

Здравствуйте.не исключено развитие лимфаденита.Выполните клинический анализ крови, мочи, соскоб из уретры на все группы инфекций методом пцр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:18 док  ·  20 Июня 2021, 06:18

Для уточнения диагноза обратитесь очно к дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 22:11 anonymous  ·  19 Июня 2021, 22:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятно на слизистой ротовой полости
Осталось 86 символов

Здравствуйте, насчупал языком во рту пятно вроде недавно небыло, посмотрите пожалуйста это прикусил?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2021, 22:41 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 22:41

Конечно, мелкая гематома. Должна рассасаться в течение 4-5 дней.

20 Июня 2021, 01:08 DoctorDMA  ·  20 Июня 2021, 01:08

Здравствуйте.Да, прикусили. Рассосётся со временем.

20 Июня 2021, 06:20 док  ·  20 Июня 2021, 06:20

Это прикус,со временем пройдет.

19 Июня 2021, 21:31 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 21:31
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Что означает заключение ЭХО
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Проходил ЭХО. В заключение написали МК и ТК 0-1 ст. Смотрел в интернете, что это означает. Сразу начали писать про порок сердца. Но нигде не говорилось про 0-1 ст, а сразу про первую. Хотелось бы узнать, что это означает

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2021, 22:49 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 22:49

Есть гипертрофия левого желудочка, это естественно что может быть и недостаточность клапанов. Вы либо занимаетесь спортом, либо у вас лишний вес, либо у вас много мышц. Левый желудоче получается качает немного больше крови чем раньше, из-за этого утолщается его стенка , как любая другая мышца. Переживать вам не нужно, с этим ничего не делаю и живут до старости. очень важно конечно чтобы на будущее вы контролировали артериальное давление.

19 Июня 2021, 23:04 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 23:04

Понятно. Но есть ещё один вопросик. Что именно означает 0-1 степень? Почему именно так написано?

19 Июня 2021, 23:50 Tatyana Stepanova  ·  19 Июня 2021, 23:50

Это значит что когда клапаны закрываются остаётся маленький просвет и то судя по результату не всегда. Чем больше этот просвет тем больше степень недостаточности. Что это даёт? Обратный возврат крови в предсердие во время сокращения желудочка. Но это бывает при больших степеней. Потом дополнительная хорда, это анатомический вариант строения.

19 Июня 2021, 23:10 Пользователь_313542  ·  19 Июня 2021, 23:10


Медицинские статьи и опросы

19 Июня 2021, 20:13 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:13
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Что по мрт?
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Маме 53 года. В 2018 году был рак груди, одну грудь удалили. Давно начало болеть в тазобедренном суставе, сейчас перешло на колено ещё. Даже ночью боли. Сегодня сделала мрт тазобедренного сустава и коленного. Что по ним скажете? Есть что то страшное? Почему то написали консультацию онколога. Что нужно делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Июня 2021, 21:28 doctor001  ·  19 Июня 2021, 21:28

Здравствуйте !
В коленном суставе однозначно нет никаких подозрение на онкологическую патологию, имеется лишь дегенеративное повреждение медиального мениска и артроз первой степени ! Всё перечисленное не критично, не требует оперативного лечения , можно достичь хорошего результата проводя консервативное лечение!
Вы конечно же поступили правильно изначально выбрав не КТ , а МРТ суставов , т.к. именно для суставов, когда речь идёт не о костной ткани , а о хрящевой ткани (мениски, связки ) информативно именно МРТ ! Но, в Вашем случае, в правой тазовой кости имеется небольшой подозрительный участок , а раз это в кости , а не в суставе , то МРТ хорошо прояснить ситуацию не может ! Имеется необходимость проведения КТ (МСКТ) !
Желательно КТ проводить сразу , изначально с контрастированием, чтобы не получилось так ,что делаете сначала без контраста и по результату возникает необходимость выполнения с контрастом ! Так лучевая нагрузка будет значительно выше, чем если сразу 1 раз с контрастированием !
Удачи Вам !

19 Июня 2021, 21:33 anonymous  ·  19 Июня 2021, 21:33


19 Июня 2021, 19:20 anonymous  ·  19 Июня 2021, 19:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Небиволол
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Диагноз тахикардия, причина не установлена. Выписали небиволол 0.25 мг, от него мерзну постоянно, но пульс и состояние в норме. Так должно быть?
Можно ли при тахикардии заниматься спортом? Имею в виду фитнес, кардио, силовые и т.п

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 19:25 доктор25  ·  19 Июня 2021, 19:25

Здравствуйте. Непременно выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы,снимки шейно-грудного отделов позвоночника,узи сердца.С фитнесом можно немного потерпеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 20:43 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:43

Все в норме. И УЗИ, и гормоны, ТТГ чуть завышен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 20:44 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:44

По итогам УЗИ и кардиограммы и жалоб поставили диагноз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:33 док  ·  20 Июня 2021, 06:33

При тахикардии пульс не может быть в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 19:08 anonymous  ·  19 Июня 2021, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Какие анализы сдать
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мне 19 лет. Пошла к эндокринолог с жалобами на излишнее оволосенение на ореолах, животе, и паховой области, которые начались в 15 лет., сделали узи щит железы, показало диффузные изменения. Сказали сдать 17 он прогестерон, кортизол, фсг и ЛГ на 3-5 день мц, и выпить дексаметазон 2 таб в 23: 00 перед сдачей. Помимо этого у меня обостренный гастрит, который начался недавно из-за антибиотиков, и перед сдачей гормонов за неделю делали биопсию, живот болит до сих пор. И обостренный остеохондроз и фибромиалгия. В результатах показало что только кортизол 25 ед (в норме 150-максимальный не помню). Ещё у меня нарушение менструального цикла- более 40 дней. По гинекологии все хорошо. Требуется ли мне дальнейшее обследование, и если да то какое?

40.00
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 19:23 доктор25  ·  19 Июня 2021, 19:23

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов по дням цикла, клинический анализ крови,узи органов малого таза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 19:31 anonymous  ·  19 Июня 2021, 19:31

Узи омт хорошее, анализ крови показывал что есть воспаление, до этого делала анализ на половые гормоны, тоже хорошие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 21:30 Юлия Александровна  ·  19 Июня 2021, 21:30

Здравствуйте

Анализы могут быть и в рамках нормы, НО, поскольку есть жалобы и не регулярный цикл, то очно посетить гинеколога необходимо и подобрать кок.

Врач соберет анамнез, посмотрит УЗИ и после этого можно будет уже что-то рекомендовать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:36 док  ·  20 Июня 2021, 06:36

Необходим осмотр эндокринололога,гинеколога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 18:06 anonymous  ·  19 Июня 2021, 18:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Габапентин и пиво
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Можно ли сочетать атаракс, габапентин и бутылку безалкогольного пива?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 18:12 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 18:12

Нет, нельзя!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 23:36 Пользователь_353916  ·  19 Июня 2021, 23:36

И с чем это связано? В без%алк соответственно нет алкоголя , как подобного рода напиток может влиять на что либо ? Квас получается тоже под запретом как и любой другой продукт содержащий продукты брожения ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 04:44 Борис Леонидович  ·  20 Июня 2021, 04:44

там есть алкоголь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:40 док  ·  20 Июня 2021, 06:40

Нельзя смешивать пиво с лекарствами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:46 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:46
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, ребёнку полтора месяца, смесь пили всегда по 90 мл 7 раз в сутки между приёмами по 3-3,5 часа разница то есть каждые 3 часа, то есть кушать я его будила, врач сказал что это большой промежуток для него 3 часа , надо кормить с разницей 2-2,5 часа, и не будить если спит , вот я не понимаю хоть убейте , а если он вот сегодня только и спит и покормила раза два с у на до вечера его получается 7 раз не получается а немного меньше так как спит что делать то?

19 Июня 2021, 17:57 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 17:57

Здравствуйте! Есть 2 основных понимания вскармливания: 1. Кормление по требованию. Этот режим вскармливания больше принят во всем современном медицинском мире в настоящее время и говорит он о том что ребенок сам решит когда он хочет есть и проснется на кормление а значит его не надо будить и выдерживать 3 - 3.5 часа. Чаще всего этот вид вскармливания предпочтителен для ГВ или смешанного кормления. И есть 2 вид вскармливания: По часам 7, 5 раз в сутки с интервалом и воспитанием в режиме будущих завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина. Если в первом виде мы даем ребенку самостоятельно решить сколько ему сьесть за прием пищи, то во втором строго даем порцию. Решать как кормить вам, но ребенок искусственник и его легко перекормить. 2 смесь легко дозировать и 90 мл ну маловато для 1.5 месячного ребенка на прием, то есть у вас получается что вы целый день заняты кормлением, правильно ли это? Но надо смотреть как развивается ребенок что бы говрить как лучше вскармливать, хотя я за режим выбора ребенком то есть кормления по требованию

19 Июня 2021, 18:09 anonymous  ·  19 Июня 2021, 18:09

Так получается правильно что нужно будить и кормить в определенное время?

19 Июня 2021, 18:11 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 18:11

Ну если кормить по часам, то да. Но повторюсь не рекомендован такой вид вскармливания до годика

19 Июня 2021, 18:13 anonymous  ·  19 Июня 2021, 18:13

Спасибо большое

20 Июня 2021, 01:05 anonymous  ·  20 Июня 2021, 01:05


19 Июня 2021, 17:46 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Антидепрессанты
Осталось 105 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли принимать нексиум и линекс при приёме паксила?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 18:14 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 18:14

Здравствуйте! Да, можно. Эти препараты разных групп и направленности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:41 док  ·  20 Июня 2021, 06:41

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:19 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Нексиум
Осталось 85 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,помогает ли нексиум для профелактики язвы и гастрита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:25 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 17:25

Здравствуйте! Да, в профилактике язвенной болезни и гастрите применяется Нексиум в составе медикаментозной профилактики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2021, 06:43 док  ·  20 Июня 2021, 06:43

Может сыграть роль в помощи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:15 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Темп
Осталось 116 символов

Д. 26. Сегодня заболел горло сильно и появилась темп 38,5. Выпила ибупрофен, прошло 1,5ч темп стала 38.8. Что делать? Вес 42кг, рост 161

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:21 док  ·  19 Июня 2021, 17:21

Начните прием антибиотиков и антисептиков,обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:25 anonymous  ·  19 Июня 2021, 17:25

Время 22:26, как на ночь сбить темп?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:28 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 17:28

Здравствуйте! Вызовите врача и начинайте лечить горло. обильное питье, полоскание и жаропонижающие. Для полноценного назначения необходимо видеть ваше горло и вас осмотреть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 16:49 anonymous  ·  19 Июня 2021, 16:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Слабая эрекция
Осталось 106 символов

После второй прививки от covid-19 эрекция стала какой то не полной , вялой , возбуждение происходит не так как обычно . Что делать ? Просто ждать ? ( со второй прививки прошло 3 дня) . Или обращаться к специалистам ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 17:15 док  ·  19 Июня 2021, 17:15

Обратитесь к урологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 18:40 doctor001  ·  19 Июня 2021, 18:40

Здравствуйте!
Подобных сообщений пока нет , Если Вы молоды и ранее у Вас с потенцией было в порядке , то Вы скорее всего напуганы, накручиваете ситуацию ! Нужно просто успокоиться и не накручивать ситуацию !
Если Вам за 80, то скорее всего дело не в Вакцине !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 20:55 anonymous  ·  19 Июня 2021, 20:55

Я молод , НО у меня хронический простатит , что делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 21:11 doctor001  ·  19 Июня 2021, 21:11

Если сейчас признаков обострения простатита нет (боль в промежности, повышение температуры тела, частые позывы к мочеиспусканию ), то ничего делать не нужно , если же имеется перечисленное , то нужно обратиться очно к урологу, для проведения анализа секрета предстательной железы и назначения лечения в зависимости от результата анализа !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2021, 16:17 Никифорова  ·  19 Июня 2021, 16:17
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста у девочки 11 лет месячные и на улице жара, посмотрела вульва вся красная. Из за чего это может быть?

19 Июня 2021, 17:16 док  ·  19 Июня 2021, 17:16

Из-за жары.

20 Июня 2021, 06:12 Светлана Николаевна  ·  20 Июня 2021, 06:12

Здравствуйте. На поверхности вульвы также имеются потовые железы. Просихолт потоотделение, плюс трение вульвы прокладкой. Отсюда и покоанение вульвы. Чаще меняйте прокладку, подмывайтесь 1 раза в день. Можно местно использовать крем Бепантен.

20 Июня 2021, 06:12 Светлана Николаевна  ·  20 Июня 2021, 06:12

Здравствуйте. На поверхности вульвы также имеются потовые железы. Просихолт потоотделение, плюс трение вульвы прокладкой. Отсюда и покоанение вульвы. Чаще меняйте прокладку, подмывайтесь 1 раза в день. Можно местно использовать крем Бепантен.

20 Июня 2021, 07:28 Никифорова  ·  20 Июня 2021, 07:28

И так часа через 4 меняем. Скажите пожалуйста а ещё может быть такое, что у неё день почти нет месячных, а на следующий день есть? Сейчас 5 день цикла. Идут 6-7 дней

19 Июня 2021, 15:27 Любовь Коченова  ·  19 Июня 2021, 15:27
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: У мамы проблемы с щитовидкой пьет L-Тироксин 75мкг
Осталось 70 символов

У мамы проблемы с щитовидкой пила L-Тироксин 50мкг ТТГ был высокий, увеличила дозу до 75мкг ТТГ стал нормой так пила несколько месяцев, сейчас сдала анализы и вот результаты. Подскажите что делать? Как дальше принимать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
19 Июня 2021, 15:36 Борис Леонидович  ·  19 Июня 2021, 15:36

Высокий показатель. По хорошему нужно маму показать эндокринологу очно и решать чего делать, увеличивать дозировку или менять тактику. Так очтавлять не надо и самим повышать дозировку не стоит так как возможно что перестает воспринимать организм препарат

19 Июня 2021, 15:58 Любовь Коченова  ·  19 Июня 2021, 15:58

Вопрос не только про ТТГ, Т4 стал низкий, еще и холестерин повышен

19 Июня 2021, 16:11 доктор25  ·  19 Июня 2021, 16:11

Здравствуйте.Относительно холестерина.Следует соблюдать правила пищевого поведения,ограничить жирные,жареные блюда.Повышения не значительные. Что касается эндкринологии. Представленные результаты далеки от нормы. Имеет смысл выполнить исследование полного спектра гормонов щитовидной железы, мрт головного мозга

19 Июня 2021, 23:12 Любовь Коченова  ·  19 Июня 2021, 23:12


19 Июня 2021, 16:26 док  ·  19 Июня 2021, 16:26

Ваш вопрос?

20.06.2021 09:18 Месячные Никифорова 2 Гинекология
20.06.2021 09:18 Гармональные Evgenia2011 1 Гинекология
20.06.2021 09:02 Анализ на гармоны anonymous 0 Гинекология
20.06.2021 07:38 Хофитол GNatalya 9 Гастроэнтерология
20.06.2021 05:07 Кровь после инъекции anonymous 2 Коронавирус
19.06.2021 23:40 Непонятные пятна anonymous 5 Дерматология
19.06.2021 23:33 Молочница ли ? Пользователь_353916 3 Урология и андрология
19.06.2021 22:30 На лобке справа возникло уплотнение analizese 2 Дерматология
19.06.2021 22:11 Пятно на слизистой ротовой полости anonymous 3 Терапия
19.06.2021 21:31 Что означает заключение ЭХО Пользователь_313542 4 Кардиология
19.06.2021 20:13 Что по мрт? anonymous 2 Онкология
19.06.2021 19:20 Небиволол anonymous 4 Кардиология
19.06.2021 19:08 Какие анализы сдать anonymous 4 Эндокринология
19.06.2021 18:06 Габапентин и пиво anonymous 4 Терапия
19.06.2021 17:46 Вопрос anonymous 5 Педиатрия
19.06.2021 17:46 Антидепрессанты anonymous 2 Психиатрия
19.06.2021 17:19 Нексиум anonymous 2 Гастроэнтерология
19.06.2021 17:15 Темп anonymous 3 Терапия
19.06.2021 16:49 Слабая эрекция anonymous 4 Урология и андрология
19.06.2021 16:17 Месячные Никифорова 4 Гинекология
19.06.2021 15:27 У мамы проблемы с щитовидкой пьет L-Тироксин 75мкг Любовь Коченова 5 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами