Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
94 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292789 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2022, 13:58 Whitewoolf   ·  24 Мая 2022, 13:58
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение гастрита на фоне Helicobacter pylori
Осталось 76 символов

Доброго времени суток. Обратилась к дерматологу, ввиду проблемной кожи лица, она направила меня к гастроэнтерологу, где, сдав все анализы, мне поставили диагноз «Гастрит на фоне Helicobacter pylori». Выписали следующие препараты:«Ланцид» (1 месяц), «Де нол» (4 недели), «Амоксицилин» (10 дней), «Кларитромицин» (10 дней) и «Лактобаланс необиотик» (2 месяца). Ничего из этого я ещё не пропила. Хотелось бы знать мнение специалистов, касаемо правильности лечения и принятия вышеперечисленных препаратов. Опасаюсь за то, что среди них есть несколько антибиотиков, и как бы не ухудшить своё состояние, следует ли к ним подключать дополнительный препарат, наподобие «Омез’а»? Буду признательна получить обратную связь или корректировку лечения. Заранее благодарю за помощь.

24 Мая 2022, 14:03 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 14:03

Здравствуйте! При лечении хелокобактер ассоциированного гастрита, гастродуоденита используют 2 а то и 3 антибактериальных препарата разных групп в зависимости от выбранной схемы терапии. Назначенные вам препараты входят в одну из рекомендованных, утвержденных, проверенных схем терапии. Поэтому я бы задал вопрос вам - на каком основании вы не доверяете своему доктору при этом продолжаете у него получать лечение. Ну не доверяете, смените доктора. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 13:48 anonymous   ·  24 Мая 2022, 13:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Здравствуйте, назначили антибиотики амоксициллин и кларитромицин при гастрите. Появилась после приёма антибиотиков горечь во рту и сильное урчание в желудке, изжога. Это норма? Хеликобактери 1,35 и назначили два антибиотика так должно быть? Пью всего первый день.

24 Мая 2022, 13:53 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 13:53

Здравствуйте! Если вам назначены эти препараты и больше ничего не назначено, то да , то чего вы описываете вполне нормально и милости просим в ряды страдающих дисбактериозом кишечника. В принципе при полноценной терапии комплексного подхода нет, такое состояние может быть в первые дни приема препаратов но это не норма и встречается только как индивидуальная реакция. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 13:38 anonymous   ·  24 Мая 2022, 13:38
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Срок, аборт
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Такая проблема. 19.03.22 дата первого дня последних месячных. 30.03.22 был не защищённый ПА. 18.04.22 тест +. Сделали узи 26.04.22 не нашли плодное яйцо в матке, но увидели большую кисту правого яичника. Поставили диагноз внематочная беременность. Сделали лапроскопию, внематочную исключили, кисту не удалили. 3.05.22 обнаружили плодное яйцо в матке, 11.05.22 узи показало пустое плодное яйцо. Сделала в частной клинике узи 11.05.22 плодное яйцо 10 мм. Желточный мешочек 2.6 мм. Киста 65-60 мм. 24.05.22 плодное яйцо 10 мм, желточный мешочек 3.5 мм. Ставят диагноз замершая беременность с неопределённый сроком. Как такое может быть? Какой срок у меня? И надо ли соглашаться на аборт.

24 Мая 2022, 13:29 Пользователь_3723348   ·  24 Мая 2022, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: ПСА соотношение
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Мужчине 77 лет. 5 лет назад удалена предстательная железа, аденома, доброкачественная. Появились сейчас жалобы на недержание мочи и частые позывы в туалет. Сдал анализы. Волнует ПСА при удаленной (давно) железе. Неужели рак? Спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 12:37 anonymous   ·  24 Мая 2022, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Холин
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Онемение конечностей после ковида.Перепила кучу витаминов, гр.В. все анализы сданы от и до. И вычитала уже сама про холин. Может ли быть такое?

24 Мая 2022, 12:41 Dr.kspdr  ·  24 Мая 2022, 12:41

Лечение должно быть комлексным и адекватным, а то, чем вы занимаетесь...

24 Мая 2022, 12:42 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 12:42

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови для начала.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение. Не рекомендую вам заниматься самолечением.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 13:07 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 13:07

здравствуйте! Для выявления причины неприятности вас необходимо осмотреть и обследовать. Для этого провести такие исследования как - клинический анализ крови, расширенную коагулограмму, лучевое исследование пояснично-крстцового отдела позвоночника и после определения причины и уровня поражения разрешить страдание.
Холин - витамин В4 - витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессантным, успокаивающим действием. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес.
Покажитесь очно доктору на прием и не надо заниматься самолечением

24 Мая 2022, 12:21 anonymous   ·  24 Мая 2022, 12:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Применение антибиотиков при беременности
Осталось 80 символов

Добрый день. Подскажите, нахожусь на 2 триместре беременности, 16 недель. Поставили цистит по УЗИ, анализам высокое содержание лейкоцитов. Назначили антибиотики Амоксиклав. После принятия таблетки, через пару часов началась тошнота и в скором времени вырвало. Подскажите, это побочка? Тошнота после токсикоза не беспокоила, сейчас снова муть. Если это побочка, что делать? Заменить на другой антибиотик, либо продолжать?

24 Мая 2022, 12:45 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 12:45

Здравствуйте!
Вполне возможно, что побочка от данного препарата.
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае к специалисту, который вам назначил данный препарат.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

24 Мая 2022, 12:45 Юлия Александровна  ·  24 Мая 2022, 12:45

Здравствуйте.

Побочка возможна,

Можете понаблюдать ещё сутки,
Если при новом приеме будет так же, то решать со своим врачом отмену/ замену препарата.

24 Мая 2022, 11:49 anonymous   ·  24 Мая 2022, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщи
Осталось 115 символов

Здраствуйте подскажите от чего могут появляться прыщи , в основном в зоне подбородка , и они такие гругленькие и сразу с гноем белым ( ну бывает не сразу ) , тоесть я их давлю прижигаю , ну тоесть не от грязных рук точно , какой то анализ может сдать нужно , просто почти каждый день новый появляется а бывает и несколько , весь подбородок красный уже

24 Мая 2022, 11:51 medicus86  ·  24 Мая 2022, 11:51

Здравствуйте, чаще всего такое может быть при гормональных нарушениях , проблемах желудочного кишечного тракта, рекомендую обратится к дерматологу врач после осмотра определить весь спектр обследования.

24 Мая 2022, 11:58 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 11:58

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 12:03 Dr.kspdr  ·  24 Мая 2022, 12:03

Обратитесь к дерматологу, он прояснит ситуацию.

24 Мая 2022, 13:01 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 13:01

Здравствуйте! Скорее всего вы спрашиваете о таких прыщах которые мы называем пиодермией или о фолликулите. И одни и другие являются проявлением хронического стафилококкового заболевания. Для того что бы от них избавиться необходимо правильно их обрабатывать и провести обследование у дерматолога который научит обрабатывать их а не выдавливать чего делать нельзя и у гастроэнтеролога. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 13:07 anonymous  ·  24 Мая 2022, 13:07

Спасибо А у гастроэнтеролога что делать ?

24 Мая 2022, 13:11 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 13:11

В первую очередь он проведет осмотр и обследование ЖКТ на все ту же тему - инфицирования стафилококковой инфекцией

24 Мая 2022, 11:18 anonymous   ·  24 Мая 2022, 11:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭкГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Скажите есть ли какие то отклонения по ЭКГ, что то серьёзное? Файл прикрепила

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 11:29 medicus86  ·  24 Мая 2022, 11:29

Здравствуйте, нет ничего страшного нет не переживайте все хорошо!

24 Мая 2022, 11:34 anonymous  ·  24 Мая 2022, 11:34

Спасибо

24 Мая 2022, 11:33 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 11:33

Здравствуйте!
Результат ЭКГ обследования в пределах нормы, не переживайте.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 10:51 Мовы Александр   ·  24 Мая 2022, 10:51
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Можно ли делать магнитотерапию после ЭВЛК и минифлебэктомии
Осталось 61 символов

Подскажите пожалуйста можно ли делать магнитотерапию после ЭВЛК и минифлебэктомии? И слево от колена пульсирует что то, подскажите это признак рецидива? Операцию сделали 6 мая

24 Мая 2022, 10:42 Пользователь_3760336   ·  24 Мая 2022, 10:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Матка
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такое чувство что болит или сокращается матка как во время месячных, но до месячных еще неделя, что это может быть?

24 Мая 2022, 11:05 Tatyana Stepanova  ·  24 Мая 2022, 11:05

Здравствуйте. Это может быть и норма но и признак наличия заболевания, особенно если и менструация обмльнее и продолжительнее чем раньше. Если есть возможность сделайте УЗИ малого таза, или проконсультируйтесь с врачом.

24 Мая 2022, 11:12 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 11:12

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу.
Рекомендую сдать кровь на половые гормоны, выполнить УЗИ органов малого таза.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение (при необходимости).
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:18 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 11:18

Здравствуйте
Стоит провести узи органов малого таза

Медицинские статьи и опросы

24 Мая 2022, 09:33 anonymous   ·  24 Мая 2022, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Логопедия Тема: Ребенок
Осталось 113 символов

Не подскажите если ребенок в 1.7 говорит только 2 слова нужно ли обращаться к логопеду

24 Мая 2022, 10:55 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 10:55

Здравствуйте! Говорит словом 2 слова или говорит много но на детском языке и вы его понимаете? Какой невралгический, перинатальный анамнез ребенка? От этого зависит нужно ли обращаться и к какому специалисту правильно обращаться.

24 Мая 2022, 10:58 anonymous  ·  24 Мая 2022, 10:58

Ну два слова он говорит на обычном языке,а все остальное на своем и мы его понимаем и он нас

24 Мая 2022, 13:13 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 13:13

В таком случае ему к логопеду не надо, нужно ребенку к детскому психологу. зачем ребенку менять язык который ему удобен если все его понимают? Вам и ему нужно трудиться а не искать тех кто будет решать учить при том что вы все его понимаете ни о каком логопеде или дефектологе речь не стоит

24 Мая 2022, 11:19 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 11:19

Здравствуйте
Нет
Речевое развитие после 2 лет

24 Мая 2022, 11:31 Толконбаева Алина Данииловна  ·  24 Мая 2022, 11:31

Получается повода для беспокойства нет?

24 Мая 2022, 09:00 Alinaa   ·  24 Мая 2022, 09:00
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: АКТГ повышен
Осталось 108 символов

Здравствуйте.

В возрасте 73-х лет, в апреле этого года у меня были обнаружены аденомы обоих надпочечников.
После анализов выяснилось, что сильной гормональной активности нет, и операции не требуется.

Сейчас мне 75. В декабре обнаружено повышение АКТГ до 86 пг/мл. при норме 0 – 46.
В мае я была у эндокринолога и на рекомендацию сделать анализ, кортизола ответила отказом.
Я решила, что повышение АКТГ в два раза это не страшно.

2 года назад АКТГ у меня повышался до 171. А кортизол крови был повышен до 748. В одном анализе суточной мочи повышения кортизола не было и никакого лечения мне не назначали.

Правильно ли я поступила, решив не делать анализ на кортизол?
Нужно ли какое-то лечение при повышении АКТГ?
Буду очень признательна за ответ.

24 Мая 2022, 10:46 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:46

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае эндокринологу.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:19 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 11:19

Здравствуйте
Все назначения в очном порядке

24 Мая 2022, 11:33 Dr.kspdr  ·  24 Мая 2022, 11:33

Анализ не лечат. У вас идет неправильный обмен, низкий, отсюда такие цифры и аденомы. Следствие катастрофической нехватки жизненно важных гормонов ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу для назначения адекватного лечения и наблюдения.

24 Мая 2022, 08:57 Анжелика   ·  24 Мая 2022, 08:57
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте! За 2-3 часа перед началом месячных начинает кружиться голова и шатать. Это состояние проходит через 3 дня после их окончания. Идут 6 дней.ТТГ, Т3, Т4 свободный в норме. МРТ головы с сосудами прилагаю. Что проверить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 10:07 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 10:07

Здравствуйте! изменения которые выявлены во время проведения МРТ исследования только косвенно могут иметь отношение к описанным вами симптомам. Вам стоит провести исследование гормонального фона и так же клинический анализ крови, коагулограмму для определения есть или нет анемия, нарушение свертываемости которые могут под воздействием гормон надпочечников при изменении гормонального фона перед месячным циклом вызывать явления о которых вы говорите. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 10:47 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:47

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта.
При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:19 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 11:19

Здравствуйте
Больше данных за предменструальный синдром
Очно посетите гинеколога

24 Мая 2022, 11:30 medicus86  ·  24 Мая 2022, 11:30

Здравствуйте, вам стоит сдать общий анализ крови, феритин исключить анемию и дефицит железа, выполнить УЗДГ сосудов шеи, осмотр врача невролога.

24 Мая 2022, 11:38 Dr.kspdr  ·  24 Мая 2022, 11:38

Идет запущенная ЖД анемия, симптом гипотиреоза декомпенсации. Гормоны в норме могут быть, знчение имеет только ваша клиника и данные УЗИ ЩЖ, где видна структура. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному эндокринологу для назначения адекватного лечения и наблюдения.

24 Мая 2022, 08:32 Irina   ·  24 Мая 2022, 08:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удлиненный QT
Осталось 107 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,кардиолог давно поставил диагноз удлиненного QT . Кто то из врачей говорил что при этом диагнозе нельзя пить антидепрессанты. Невролог вчера на приеме от длительной мигрени назначила препарат ЭЛИЦЕЯ. Сказала что вроде на мой QT повлиять не должно,но я все равно переживаюl,это же сердце. Пыталась записаться к своему кардиолога,но к нему запись аж на конец сл месяца. Подскажите пожалуйста,стоит ли начинать прием данного препарата,или все же ждать приема кардиолога?

24 Мая 2022, 08:42 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:42

Здравствуйте! Видите ли удлиненный интервал QT не диагноз и только один из признаков проблемы. Вам стоит выполнять назначения вашего доктора и согласовывать прием препаратов с ним. Кто ведущий специалист у вас неизвестно как и причина назначения антидепрессантов собственно как и то чего у вас с сердцем. Вам на очный прием и разбираться во всех этих состояниях с подбором оптимальной терапии. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 10:49 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:49

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом кардиологом очно.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:32 medicus86  ·  24 Мая 2022, 11:32

Здравствуйте, рекомендую сначала посетить кардиолога, выполнить экг обсудить данный вопрос с ним.

24 Мая 2022, 08:30 KariMus   ·  24 Мая 2022, 08:30
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна на шее
Осталось 108 символов

Добрый день. Сегодня на шее заметила непонятные пятна на шее. Ко мне неделю назад поиходила девушка вся в лишая, могла ли я через деньги подхватить, мало ли ручки дверей и т.д. Работаю фармацевтом. На что это похоже?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2022, 08:38 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:38

Здравствуйте! Проявления на поверхности кожных покровов которые видны на фотографии больше похожи на дерматит а вот какого генеза не понятно, но точно это не лишай. Вам следует показаться на очный прием к доктору дерматологу, провести и изучить анализ крови клинический.
Что касается ручек и других поверхностей а так же денег, то да вполне можно через них чего ни будь подхватить, но чаще все таки обходится а ручки все таки нужно регулярно обрабатывать растворами дезинфицирующего действия. Деньги в особенности металлические очень грязные, инфицированные металлические диски разными колониями микроорганизмов и лучше не допускать соприкосновения с кожными покровами с нарушенным эпителием. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 08:55 KariMus  ·  24 Мая 2022, 08:55

Я пью акнекутан, может из-за этого?

24 Мая 2022, 10:10 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 10:10

Может, но не характерное место для проявлений именно лекарственного дерматита

24 Мая 2022, 10:52 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:52

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае дерматологу. Необходимо провести дерматоскопию.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Также сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:31 нви  ·  24 Мая 2022, 11:31

Это не лишай

24 Мая 2022, 08:12 Александр Шакоть   ·  24 Мая 2022, 08:12
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Мазь гепарин(лиотон) и диофлан
Осталось 90 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли одновременно принимать диофлан и гепаринованую мазь?

24 Мая 2022, 08:17 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:17

Здравствуйте! Да, можно, но по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 08:25 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:25

Здравствуйте
Да. Можно

24 Мая 2022, 10:53 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:53

Здравствуйте!
Да, можно, при условии, что данные препараты были назначены вам вашим лечащим врачом .
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 11:33 medicus86  ·  24 Мая 2022, 11:33

Здравствуйте, может если имеется показания!

24 Мая 2022, 08:08 Сонет   ·  24 Мая 2022, 08:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Консультация
Осталось 108 символов

Какие уколы можно проставить для головы?

24 Мая 2022, 08:11 mirumirir  ·  24 Мая 2022, 08:11

Нужно знать ваши жалобы,данные осмотра и обследований,обратитесь очно к неврологу.

24 Мая 2022, 08:16 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:16

Здравствуйте! для того что бы сделать назначения необходимо вас осмотреть, обследовать и понять чего у вас с головой и головой ли. Поэтому и потому что лечение назначается на очном приеме вам следует показаться на прием к доктору очно. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 08:26 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:26

Здравствуйте
Для начала очная консультация специалиста. Поставить диагноз и назначить рациональное лечение

24 Мая 2022, 10:55 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 10:55

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала (другие необходимые обследования назначит врач на очном приёме). После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение .
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 06:49 саша саша   ·  24 Мая 2022, 06:49
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Диофлан и лиотон
Осталось 104 символов

Здравствуйте, у меня такая проблема мне 10 мая сделали минифлебэктомию и флебэктомии и отекает нога в чулке. Утром нормально, а через пару часов отекает. Принимаю диофлан 500 мг, но я забыл спросить у лечащего доктара можно ли вместе с диофланам использовать мазь лиотон или его аналоги для снятия отечность? А гепарин и геспередин не одно и то же? (подробнее здесь: [запрещённая ссылка])

24 Мая 2022, 07:11 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 07:11

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно.
Лечение и корректировка лечения по переписке не назначается.
Файл, который вы прикрепили - не открывается.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 07:39 саша саша  ·  24 Мая 2022, 07:39

А можно совмещать лиотон и диофлан?

24 Мая 2022, 08:07 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:07

Здравствуйте
В целом , совместимы

24 Мая 2022, 08:21 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 08:21

Здравствуйте! Да, можно так как препараты совместимы и с разных сторон действуют на сосуды, сосудистое русло и кровь. Но, прием препаратов в том числе и применение их местное применение, особенно подобных препаратов как и некоторых других групп, должно быть строго по назначению доктора. Самостоятельно не стоит применять эти препараты так как можно вызвать совсем не ту реакцию которую хотите добиться. Да и применение препаратов должно проводиться под контролем анализов и врача. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 01:46 anonymous   ·  24 Мая 2022, 01:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Противозачаточные
Осталось 103 символов

3 дня назад начались месячные, купила вторую пачку противозачаточных(пью второй месяц) попила три дня. Хочу бросить, во первых весь тот месяц шли коричневые выделения, ещё у меня пропало желание и ощущения заниматься сексом. Хочу бросить их пить, ведь всего с новой пачки выпито 3 таблетки. Таблетки димиа
Спасибо за ответ

24 Мая 2022, 05:54 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 05:54

Здравствуйте!
Такие симптомы могут наблюдаться при приёме противозачаточного препарата.
Вам лучше, конечно, допить упаковку, и посетить гинеколога очно, для корректировки лечения (подбора другого препарата).
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 07:36 доктор25  ·  24 Мая 2022, 07:36

Здравствуйте. Перед назначением препарата вам должны были рекомендовать выполнение исследований уровня половых гормонов, узи органов малого таза. Допейте упаковку ( если вы начали принимать), и прекратите. Выполните рекомендованные исследования.

24 Мая 2022, 08:08 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:08

Здравствуйте
Первые 3 месяца приема препарата происходит адаптация организма к изменению гормонального фона, могут наблюдаться побочные эффекты в виде кровянистых выделений, снижения либидо.
Вы можете отменить препарат

23 Мая 2022, 23:43 anonymous   ·  23 Мая 2022, 23:43
Автоконсультант
Категория: Проктология Тема: Калл
Осталось 116 символов

Здравствуйте, при тугом Стуле у меня появляется маленькая частичка крови на поверхности кала (болей никаких нету, просто очень сильно твёрдый кал и долго напрягаюсь), но при нормальном стуле все хорошо и никакой крови нету, мне нужно как то наладить питание? РРС делал пол года назад, ничего необнаружено, на колоноскопию не хочу и не могу себя перебороть.

24 Мая 2022, 03:51 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 03:51

Здравствуйте! Вам нужно очно осмотреть, провести клинический анализ крови, копрологическое исследование кала, изучить результат ректороманоскопии и только потом говрить можно о том чего происходит и как вам разрешить ситуацию. Идите на очный прием к доктору. Вполне можно посетить и проктолога и гастроэнтеролога. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 05:56 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 05:56

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае проктологу.
После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму для начала.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 07:40 доктор25  ·  24 Мая 2022, 07:40

Здравствуйте. Необходимо исключить анальную трещину либо развитие геморроя. В первом случае мазь эдас 201 два- три раза в день, во втором- эдас 203. Непременно строгое соблюдение режима питания и послабляющей диеты, исключить запоры

24 Мая 2022, 08:09 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:09

Здравствуйте

24 Мая 2022, 09:24 doctor001  ·  24 Мая 2022, 09:24

Здравствуйте !
То, что боль непостоянная , а появляется в области заднего прохода именно во время дефекации , а так же то , что кровь у Вас НЕ ВПЕРЕМЕШКУ с калом , а именно ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ СФИНКТЕРА (после дефекации) говорит за то , что вероятнее всего причиной у Вас является анальная трещина !
Другие возможные причины :
- ГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ УЗЕЛ(но при этом ВЫ бы заметили хотя бы раз увеличенный узел , а этого нет !) ;
- ПОЛИП ПРЯМОЙ КИШКИ (но, при этом кровь бы была сразу как садитесь на унитаз , а не в конце! У Вас этого нет !);
- ПРОКТИТ И Т.Д.(но, при этом кровь должна быть вперемешку с калом , а этого у Вас нет ) !
Данных за онкологическое заболевание прямой кишки я не вижу и похудение , выпадение волос навряд ли как - то связаны с проблемами прямой кишки !
Вам правильнее начать с очного осмотра ПРОКТОЛОГА , который при необходимости может назначить Вам колоноскопию !
Если пока нет возможности обратиться к проктологу , то пока можно проводить лечение :
- РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ ЗАДНЕГО ПРОХОДА 2 РАЗА В ДЕНЬ (пока что недели 2 - 3, до Вашего обращения к проктологу);
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,7 - 14 ДНЕЙ ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Если Вам проктолог после осмотра порекомендует колоноскопию , а Вам станет трудно соглашаться с этим , то можно будет заменить её КТ- колонографией (она иначе называется ВИРТУАЛЬНОЙ КОЛОНОСКОПИЕЙ !) !
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 13:29 anonymous  ·  24 Мая 2022, 13:29

А причём тут похудение и выпадение волос? Так же и боль. Я ведь даже про это не писал

23 Мая 2022, 21:14 anonymous   ·  23 Мая 2022, 21:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноготь врос
Осталось 109 символов

Здравствуйте уже 5 дней лечу вросший ноготь спиртовым хлоргексидином.как сказал врач. Основание и середина уже не болят а вот верхушка не проходит
Посмотрите пожалуйста на фото и скажите чем мазать? Сейчас приложила то что дома было
Левомеколь. Спасибо
Шелушится от хлоргексидина наверно (

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Мая 2022, 21:48 doctor001  ·  23 Мая 2022, 21:48

Здравствуйте !
У Вас имеет место обычный , очень часто встречающийся инфицированный вросший ноготь ! Вросшая часть ногтя, это для мягких тканей как инородное тело и пока это тело не удалишь рана заживать не будет !
Вам на днях необходимо обратиться к хирургу ! Я бы на месте Вашего хирурга полностью ногтевую пластину удалять бы не стал , а под местным обезболиванием пока удалил бы только вросшую часть пластины, гной и грануляционную ткань !
Эта процедура займёт минут 10 , а потом перевязки будете делать дома и рана заживёт за 7 -10 дней !
Я , должен Вам сказать , что короткая стрижка ногтей , особенно попытки стричь не только спереди но и переходить на боковые поверхности ногтя, только провоцирует возникновение вросшего ногтя, так же , как и ношение узкой обуви !
Страшного нет ничего ! Всего 10 минут у хирурга и после отсечения вросшего края ВЫ сразу же почувствуете улучшение !
Удачи Вам !

23 Мая 2022, 23:10 доктор25  ·  23 Мая 2022, 23:10

Здравствуйте.Непременно проведение обработки смесью настойки календулы +спирт левомицетиновый 3-4 раза в день. Посетите дерматолога и предложите наложить пластину для выправления ногтевой пластинки.Это позволит обойтись без операции.

24 Мая 2022, 03:41 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 03:41

Здравствуйте! У вас инфицированный вросший ноготь который необходимо подрезать и обрабатывать, почистив участок ложа. Это может сделать как дерматолог так и хирург. Методики разрешения у этих специалистов несколько могут разница, но это зависит от знания методик. Вам нужно на очный прием к доктору дерматологу или хирургу. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 05:51 Dok_Katerina  ·  24 Мая 2022, 05:51

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту. В вашем случае хирургу. Лучше, конечно, край ногтя иссечь.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 08:10 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:10

Здравствуйте

23 Мая 2022, 20:33 Татьяна0704   ·  23 Мая 2022, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление суставов
Осталось 101 символов

Заболели суставы на больших пальцах рук. На левой руке большой палец менее подвижен, больше болит, щёлкает сустав при движении, отёчность. Произошло всё после работы на даче в холодную погоду. К врачу попаду через неделю. Ч то можно сделать для снижения боли и снятия отечности? Спасибо

23 Мая 2022, 23:18 доктор25  ·  23 Мая 2022, 23:18

Здравствуйте.Непременно прием наклофена, гель вольтарен два раза в день.Выполнить клинический анализ крови, ревмопробы,асло.

23 Мая 2022, 23:28 doctor001  ·  23 Мая 2022, 23:28

Здравствуйте !
Необходимо лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 08:10 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:10

Здравствуйте
Можно принять обезболивающий препарат перорально из группы НПВС

23 Мая 2022, 20:19 anonymous   ·  23 Мая 2022, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка при гв
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у меня грудное вскармливание, были месячные только один раз, 24 апреля, до беременности цикл был 24-25 дней. Судя по старому циклу у меня задержка 6 дней, идёт 30 день цикла, а месячных так и нет. Делала тест на второй и на шестой день цикла, тест отрицательный. Могу ли я быть беременна или просто цикл сбился? После месячных через два дня был ПА, не предохранялись. При кормлении грудь стала более чувствительна. Есть боли в пояснице, но месячные никак не пойдут. В чем может быть причина?

23 Мая 2022, 20:28 Юлия Александровна  ·  23 Мая 2022, 20:28

Здравствуйте

Восстановление цикла идёт минимум полгода
+ у Вас ГВ.

Задержки и будут наблюдаться.

Презервативы как минимум использовать, т к беременность будет возможна, раз уже были месячные.

24 Мая 2022, 08:38 anonymous  ·  24 Мая 2022, 08:38


24 Мая 2022, 08:40 anonymous  ·  24 Мая 2022, 08:40

Спасибо за ответ. А сколько дней может быть задержка при гв?

23 Мая 2022, 21:13 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 21:13

Здравствуйте!
Беременность в вашем случае маловероятна.
Цикл должен восстановиться в течении полугода , задержки могут наблюдаться.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 08:11 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:11

Здравствуйте
В период грудного вскармливания менструальный цикл может быть нерегулярным.
Обсудите с вашим лечащим врачом варианты контрацепции

24 Мая 2022, 08:44 anonymous  ·  24 Мая 2022, 08:44

Спасибо за ответ. Первый ребёнок у меня поздний, мне уже 35 лет, пока есть возможность поскорее хочу второго ребёнка, поэтому перестали предохраняться, сегодня уже 7 дней задержка, в общем сколько дней может быть задержка если я не беременна?

23 Мая 2022, 20:13 Lena84   ·  23 Мая 2022, 20:13
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Длительное кровотечение
Осталось 97 символов

Менструация обильная и не прекращается на протяжении трёх недель. Гинеколог выписала Транексам и сразу же предложила сделать чистку с фразой " Пусть лучше почистят". Что лучше сделать, сначала пропить таблетки или сразу согласиться на процедуру? Врач толком даже не осмотрела.

23 Мая 2022, 20:30 Юлия Александровна  ·  23 Мая 2022, 20:30

Здравствуйте

Необходимо смотреть УЗИ.

Но скорее всего у Вас гиперплазия и препарат особо толку не даст, раз уже 3 недели идут,

Необходимо нормальное УЗИ сделать, если не делалось и решать уже

23 Мая 2022, 21:36 Lena84  ·  23 Мая 2022, 21:36

УЗИ делала в середине марта и отклонений не нашли

23 Мая 2022, 21:15 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 21:15

Здравствуйте!
Вам необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. После, опираясь на заключение УЗИ, врач примет решение.
Можете обратиться сразу в стационар.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 08:22 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте
Здесь необходимо выполнить узи органов малого таза и уже по результату решать тактику лечения

23 Мая 2022, 19:59 Freshka   ·  23 Мая 2022, 19:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Лечение гастрита на фоне Helicobacter pylori
Осталось 76 символов

Доброго времени суток. К гастроэнтерологу меня направила дерматолог, ввиду жалобы на проблемную кожу лица. Врач в свою очередь назначила мне сдать анализы (скрины результатов прилагаю). В итоге мне поставили диагноз «Гастрит на фоне Helicobacter pylori» и выписали целую кучу таблеток. Ничего из лекарств ещё не принимала. Хотелось бы получить консультацию, что и вправду мне необходимо предпринять, чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию? Заранее благодарю за обратную связь.

23 Мая 2022, 20:05 нви  ·  23 Мая 2022, 20:05

Вам необходимо выполнять рекомендации вашего врача. Для лечение гастрита, обусловленног хеликобактером проводится курс антибактериальной терапии двумя препаратами и лекарствоми для слизистой желудка.

23 Мая 2022, 21:19 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 21:19

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача. Также рекомендую вам соблюдать диету пятого стола. Исключить из рациона питания жареное, копчёное, солёное, острое, жирное, газированные и алкогольные напитки.
Будьте здоровы!

24 Мая 2022, 03:47 Борис Леонидович  ·  24 Мая 2022, 03:47

Здравствуйте! Кожные покровы являются и заслуженно называют - зеркалом ЖКТ. как правило проблемы пищеварительной системы мы можем наблюдать на кожных покровах в виде акне, дерматитов, пиодермии и так далее. Гастрит ассоциированный хеликобактер пилори достаточно противное заболевание требующее длительной комплексной терапии. Поэтому вам необходимо проводить лечение ЖКТ - гастрита и одновременно работать с дерматологом по улучшению состояния кожных покровов. Удачи вам и здоровья

24 Мая 2022, 08:23 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:23

Здравствуйте

23 Мая 2022, 19:53 anonymous   ·  23 Мая 2022, 19:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Пломба
Осталось 114 символов

Здравствуйте , подскажите , поставили месяц назад две световые платные пломбы , но есть не могу , больно , врач сказала , что может такое быть и пройдёт , но сколько же этого ждать ?

23 Мая 2022, 21:01 Кирнос Марина Станиславовна  ·  23 Мая 2022, 21:01

Так быть не должно. Обратитесь к врачу повторно. Нужно проверить по прикусу, пришлифовать.
Если ничего не поможет- переделать реставрации. И обязательно- сделать снимки после проведённого лечения.

23 Мая 2022, 21:20 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 21:20

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно повторно. В вашем случае стоматологу.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 22:12 Dr.Strange  ·  23 Мая 2022, 22:12

Здравствуйте!
Месяц это уж слишком долго,что то не ладно,может причина и в другом зубе,поэтому на очный осмотр обязательно

24 Мая 2022, 08:23 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:23

Здравствуйте
Стоит снова посетить специалиста для осмотра. Боль не должна присутствовать

23 Мая 2022, 19:46 dssdf df   ·  23 Мая 2022, 19:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Отекает нога после минифлебектомии
Осталось 86 символов

Мне делали флебэктомию в 2020 году но произошел рецидив (отекала нога примерно на сантиметр), а в 12 апреля сделали минифлебэктомию (операция флебектомия и надфасциальная перевязка перфорантов) (но нога до сих пор отекает с утра примерно на сантиметр или больше). От широкой части голени почти то щиколотки. При пальпации углубления не остаются. Отекает да же в чулке
Бывают пульсации постоянно сидения или как задрал ноги. Делал узи тромбов не нашли.
Ношу компрессионный чулок 2 класса и пью диавен 2 курс, прохожу сейчас физиопроцедуры (магнит, а потом будут делать с лимфай "штаны").
Из-за чего может отекать нога и через какое время это может пройти?
Узи вен прикреплено в фото, и заключения после операции

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Мая 2022, 19:12 Marine@rud   ·  23 Мая 2022, 19:12
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Подскажите пожалуйста
Осталось 99 символов

Подскажите пж что попринемать у нас в городе нет хорошего андролога Узи делали все норм выписывают андроидом сператон и все

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Мая 2022, 19:15 Dok_Katerina  ·  23 Мая 2022, 19:15

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!

23 Мая 2022, 19:17 Marine@rud  ·  23 Мая 2022, 19:17


23 Мая 2022, 19:32 doctor001  ·  23 Мая 2022, 19:32

Здравствуйте !
У Вас в целом неплохая спермограмма : кроме того , что немного маловато подвижных форм, особенно прогрессивно подвижных , иных отклонений нет ! Положительным моментом является , то , что при жестком отборе по Крюгеру у Вас нормальных форм обнаружено целых 74%, тогда как даже 4% считается нормой ! С чем может быть связано то , что много у Вас много неподвижных сперматозоидов ! Причиной как правило является воспалительный процесс либо в придатках яичек либо в предстательной железе !
Настрой у Вас в решении проблемы не совсем верный ! Нет ведь такого волшебного препарата который бы просто не устранив причины заставил бы неподвижных сперматозоидов бежать ! Нужно устранять именно причину , а чтобы её устранить нужно выяснить её !
Нормальный результат УЗИ предстательной железы не всегда означает ,что всё хорошо , нужно ещё посмотреть анализы !
Необходимо обследование :
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ;
- УЗИ ПОЧЕК И ОРГАНОВ МОШОНКИ ;
- ОСМОТР УРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО !
Одновременно не помешало бы Вашему половому партнёру провериться у гинеколога !
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:24

Здравствуйте

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
24.05.2022 13:58 Лечение гастрита на фоне Helicobacter pylori Whitewoolf 1 Гастроэнтерология
24.05.2022 13:48 Антибиотики anonymous 1 Гастроэнтерология
24.05.2022 13:38 Срок, аборт anonymous 0 Акушерство
24.05.2022 13:29 ПСА соотношение Пользователь_3723348 0 Урология и андрология
24.05.2022 12:37 Холин anonymous 3 Терапия
24.05.2022 12:21 Применение антибиотиков при беременности anonymous 2 Гинекология
24.05.2022 11:49 Прыщи anonymous 6 Терапия
24.05.2022 11:18 ЭкГ anonymous 3 Кардиология
24.05.2022 10:51 Можно ли делать магнитотерапию после ЭВЛК и минифлебэктомии Мовы Александр 0 Флебология
24.05.2022 10:42 Матка Пользователь_3760336 3 Гинекология
24.05.2022 09:33 Ребенок anonymous 5 Логопедия
24.05.2022 09:00 АКТГ повышен Alinaa 3 Эндокринология
24.05.2022 08:57 Головокружение Анжелика 5 Терапия
24.05.2022 08:32 Удлиненный QT Irina 3 Терапия
24.05.2022 08:30 Пятна на шее KariMus 5 Дерматология
24.05.2022 08:12 Мазь гепарин(лиотон) и диофлан Александр Шакоть 4 Фармакология
24.05.2022 08:08 Консультация Сонет 4 Неврология
24.05.2022 06:49 Диофлан и лиотон саша саша 4 Флебология
24.05.2022 01:46 Противозачаточные anonymous 3 Гинекология
23.05.2022 23:43 Калл anonymous 6 Проктология
23.05.2022 21:14 Ноготь врос anonymous 5 Терапия
23.05.2022 20:33 Воспаление суставов Татьяна0704 3 Ревматология
23.05.2022 20:19 Задержка при гв anonymous 6 Гинекология
23.05.2022 20:13 Длительное кровотечение Lena84 4 Гинекология
23.05.2022 19:59 Лечение гастрита на фоне Helicobacter pylori Freshka 4 Гастроэнтерология
23.05.2022 19:53 Пломба anonymous 4 Стоматология
23.05.2022 19:46 Отекает нога после минифлебектомии dssdf df 0 Флебология
23.05.2022 19:12 Подскажите пожалуйста Marine@rud 4 Урология и андрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами