Логин
Пароль

Консультация эндокринолога онлайн

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
24 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
303548 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
8 Февраля 2023, 09:15 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 09:15
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: У малыша высыпания на щеках, ушах и голове
Осталось 78 символов

Доброго утра!
Недавно обращалась к вам уже с таким вопросом и нужна снова ваша помощь. Спасибо большое!
У младенца 1.5 месячного уже неделю высыпания на волосистой коже головы, ушах, щеках и на плечиках. Ходили к педиатру, сказал атипичный дерматит, купать в травах и исключить все красное. Сказпд можем купить противоаллергическое и давать, купили Цетиризин, но не давали.
Начали купать, стало поменьше и спустя пару дней снова на щеках усилились покраснения. Не могу понять, где аллерген, если я ничего такого не ем, единственное печенье и пастилу могу съесть.
Посмотрите пожалуйста по фото, это точно дерматит и что можно ещё предпринять дополнительно?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2023, 08:37 Татьяна Ив   ·  8 Февраля 2023, 08:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Расшифровка онкоцитологии
Осталось 95 символов

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, что означает результат анализа на онкоцитологию. Переживаю, к врачу попаду через несколько дней.
AGC.11.08 Онкоцитология В данном мазке среди клеток плоского эпителия и пролиферация железистого эпителия, встречаются единичные группы клеток железистого эпителия с признаками атипии, лейкоциты 1020-30 в п/зр, флора смешанная с преобладанием палочек, эритроциты сплошь.

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2023, 09:20 нви  ·  8 Февраля 2023, 09:20

Это не обязательно онкология. Изменения могут быть на фоне хронического воспаления.

8 Февраля 2023, 08:01 Svetlana35   ·  8 Февраля 2023, 08:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Внематочная беременность???
Осталось 93 символов

Здравствуйте, у меня вопрос, скажите пожалуйста разве такое возможно????? 4 месяца назад  мне удалили трубу левую, внематочная беременность, цикл восстановился все хорошо, крайние месячные 10.01.23г овуляция всегда слева, и поздняя на 19дц примерно, 26дц делаю тест, потому что тошнило, тест ещё мокрый уже яркие две полоски, на следующий день делаю другой тест 2 яркие полоски, еду 7.02 на узи, на узи в матке ничего нет гипоплазия эндометрия 8мм,киста левого яичника 45*37,патологическое образование в области малого таза  рядом с левым яичником, образование 27*17 выраженным кровотоком при цдк

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2023, 08:13 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 08:13

В гинекологии возможно все. Тесты могут быть ложноположительными и без беременности. Вам нужно сделать МРТ головного мозга ( в частности "турецкое седло" ), после месячных ( или через 10 дней) повторить УЗИ.

8 Февраля 2023, 06:58 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 06:58
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Отёк лица
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста через сколько сходит отёк лица после ибупрофена?

8 Февраля 2023, 06:12 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 06:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пробуждение
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Почти Каждую ночь просыпаюсь примерно в одно и то же время(несмотря во сколько легла). с чувством жажды и ощущением жара. Выпиваю два стакана воды ,открываю дверь на болкон, остужаюсь,дышу воздухом и иду обратно спать, до будильника.
Почему так происходит ? Я пробовала открывать окно на ночь и перекрывать батарею, но всё равно просыпаюсь и иду .

8 Февраля 2023, 06:28 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Февраля 2023, 06:28

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к терапевту, сдать клинический анализ крови, глюкозу крови, ТТГ, Т4св, анти-ТПО, сделать рентген легких

8 Февраля 2023, 09:20 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 09:20

Здравствуйте! Вполне возможно что у вас очень тепло и сухо в комнате где вы спите.

8 Февраля 2023, 05:48 Пользователь_3803372   ·  8 Февраля 2023, 05:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте ,после лишения девственности ,была задержка месяц ,месячные пришли спустя месяц ,были не обильными .Сходила к гинекологу ,там мне сказали ,что все нормально и это месячные ,сделала узи ,подозрение на мфя ,а так все в порядке .Месячные после этого шли почти 2 месяца ,пила транексам ,врач прописал ,прошли ,но всего на неделю ,опять пошла кровь .К гинекологу повторно записалась ,запись далеко.Прошу помогите мне ?Это слишком серьезно ?

8 Февраля 2023, 06:33 Кезик Марина.  ·  8 Февраля 2023, 06:33

Здравствуйте.
Не накручивайте себя.
Сделайте УЗИ и осмотр доктора гинеколога.
Далее доктор даст нужные рекомендации.

8 Февраля 2023, 06:34 Пользователь_3803372  ·  8 Февраля 2023, 06:34

Мне сделают узи ,если у меня сейчас идут месячные ?Второй день

8 Февраля 2023, 07:03 Кезик Марина.  ·  8 Февраля 2023, 07:03

Проводить УЗИ можно в любой день цикла, но самым информативным для врача считается 5-7 день менструального цикла, считается от 1 дня менструации.
У Вас второй день цикла, рановато для УЗИ, подождите. Лучше сделать на 7-8 день цикла.

8 Февраля 2023, 08:16 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 08:16

Осмотр гинеколога очно + хорошее УЗИ. Разница между УЗИ - 10-15 дней.

8 Февраля 2023, 03:28 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 03:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Аппендицит
Осталось 110 символов

Здравствуйте, две недели назад удалили аппендицит (лапароскопией), осложнений не было, врач сказал придерживаться диеты и не кушать сырые овощи, фрукты. Вопрос, подскажите, можно ли мне пить эубикор или фитомуцил чтоб хоть так получать клетчатку и нормализовать стул, т.к запоры замучили? До операции иногда пропивала эубикор курсом, вроде никаких побочек не замечала

8 Февраля 2023, 04:24 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:24

Здравствуйте! Вам нужно на очный прием к доктору сходить, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости для того что бы выяснить причину запоров и разрешать его с пониманием причины возникновения а не просто пользоваться препаратами. Удачи вам и здоровья

8 Февраля 2023, 06:31 Белова Наталья Алексеевна  ·  8 Февраля 2023, 06:31

Здравствуйте! Вы можете принимать в пищу отварные овощи - свёкла, морковь,кабачок, брокколи. Плтребляйте больше жидкости, делайте легкую гимнастику, ходите пешком. А так же можно пользоваться таким слабительным как экспортал

8 Февраля 2023, 08:15 нви  ·  8 Февраля 2023, 08:15

Можно Зубикор

8 Февраля 2023, 02:10 anonymous   ·  8 Февраля 2023, 02:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Несчастлива
Осталось 109 символов

Здравствуйте, я несчастлива, такое состояние продолжается с осени. Живу одна, детей нет. На работе ещё отвлекаюсь, единственное что мне доставляет удовольствие, это еда, выпивка и мои животные. Я не знаю куда мне двигаться дальше, как в пустую проживаю. Как мне себе помочь.

8 Февраля 2023, 06:35 Кезик Марина.  ·  8 Февраля 2023, 06:35

Здравствуйте.
Так сделайте себя счастливой.
Всё в ваших руках.
Полюбите себя для начала.

7 Февраля 2023, 23:57 Alisaaa   ·  7 Февраля 2023, 23:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Грыжа
Осталось 115 символов

На сериях МР-томограмм получены изображения в аксиальной и сагиттальной проекциях в режимах
TI, Т2-ВИ с жироподавлением.
Физиологический поясничный лордоз выпрямлен в виде умеренного кифоза. Ось позвоночника не искривлена. Высота, положение и структура тел позвонков не изменены. Определяются умеренные краевые костно-хрящевые разрастания тел позвонков и суставных отростков. Интенсивность МР-сигнала на Т2 от межпозвонковых дисков во всей зоне сканирования умеренно снижена (признаки дегидратации), высоты дисков неравномерно снижены. В теле L3 участок повышенного на Т2 ВИ МР-сигнала диаметром 27 мм.
В сегментах L3-L4, L4-L5 определяются циркулярные протрузии диска до 4,0-4,2 мм, с концентрическим типом повреждения фиброзного кольца, а также с умеренной компрессией переднего дурального мешка и межпозвонковых отверстий.
В сегментах L2-L3 и L5-S1 определяются парамедианные грыжи диска до 4,8 и 4,6 мм соответственно, с компрессией переднего дурального мешка на диаметра спинномозгового канала и частично межпозвонкового отверстия справа.
Суставные щели дугоотросчатых суставов равномерной ширины, сужены, суставные поверхности не деформированы, конгруэнтность сохранена. Спинной мозг оканчивается на уровне тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ровные контуры, гомогенную структуру. Элементы конского хвоста прослеживаются четко.
Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз 2 стадии). Грыжи дисков L2-L3 и L5-S1. Протрузии дисков L3-L4, L4-L5. Гемангиома L3

8 Февраля 2023, 01:57 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 01:57

с данным МРТ - к невропатологу. Он подберет лечение.

8 Февраля 2023, 04:31 pastelvb  ·  8 Февраля 2023, 04:31

Здравствуйте. Вопрос так и не задан. Если вы хотите узнать что делать то ответ один это не диагноз и по этих данных недостаточно для рекомендаций. Из надо сопоставлять с жалобами, историей болезни, результатом предыдущего лечения. Можно только сказать, что сами грыжи небольшие и мало вероятно, что именно они являются причиной жалоб, но это только предположение. Начинать надо с невролога. Удачи!

Медицинские статьи и опросы

7 Февраля 2023, 23:09 Lag   ·  7 Февраля 2023, 23:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Подергивание
Осталось 108 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть. В праврй части грудной клетке происходит что-то странное, как будто что то перкатывается или дергается, не понимаю. Очень неприятные и навязчивые ощущения, руку если положить, также ощущается это перекатывание под рукой

8 Февраля 2023, 04:25 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:25

здравствуйте! Без осмотра, понимания происходящего которое приходит только на приеме ни как вам не помочь. Сходите на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

8 Февраля 2023, 07:11 Кезик Марина.  ·  8 Февраля 2023, 07:11

Здравствуйте.
Обратитесь на приём к доктору неврологу.
Доктор посмотрит и даст нужные рекомендации.

7 Февраля 2023, 22:27 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 22:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Холодовой дерматит
Осталось 102 символов

Здравствуйте! 7 лет назад у меня появилась холодовая крапивница(сильные вздутия). Пролечила .
Сейчас зимой постоянно вот такая реакция как на фото . Скажите пожалуйста , это крапивница или холодовой дерматит ? Нужно ли принять антигистаминную таблетку ? Мажу жирным кремом, стараюсь носить тёплые колготки . Спасибо !

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Февраля 2023, 01:58 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 01:58

Это дерматит. Если холодовой - то только менять климат на более теплый.

8 Февраля 2023, 04:20 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:20

Здравствуйте! То чего видно на фотографии не крапивница. Лечение которое нужно проводить нужно вам оговаривать с доктором на очном приеме и правильнее после обследования. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 22:07 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: расшифровка мрт
Осталось 105 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи! Был перелом лодыжки с удовлетворительным стоянием отломков в октябре. Прошла реабилитацию, но до сих пор хромаю сильно и присутствует боль, помимо этого ощущение, что при ходьбе нога немного в правый бок уходит в области лодыжки . Помогите, пожалуйста, понять расшифровку мрт, серьезное ли что-то там?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 23:13 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 23:13

Здравствуйте !
Перелом именно внутренней , а не наружной лодыжки всегда считается серьёзным повреждением , дольше срастается , часто требует оперативного лечения изначально ! В Вашем случае , раз операции не предлагали значит перелом был без смещения ! Об этом же говорит МР картина сейчас , описывая лишь линейный дефект ! Но , проблема у Вас не только в переломе , а и в повреждениях ряда связок на уровне голеностопного и таранно-пяточного суставов и кроме этого имеется отёк и таранной кости и большеберцовой кости !
Что можно ожидать ?
Перелом , если и не совсем окреп , то окрепнет , с ним делать ничего не нужно , чтобы узнать больше данных о переломе можно сделать МСКТ , но это лишь если так можно выразиться , - для любопытства , т.к. в эти сроки ничего предприниматься не будет , просто нужно будет дожидаться полной консолидации !
С поврежденными связками тоже, сделать какую - то операцию и сказать уверенно , что это радикально изменит ситуацию , - не
приходится , тоже нужно продолжить консервативное лечение ! Консервативного же лечения требуют и отёк таранной и большеберцовой костей , которые в какой - то степени являются предвестниками артроза ! Всё консервативное лечение сейчас должно быть направлено именно на профилактику артроза ! Если лечение поможет и в ближайшие месяца 3 положение изменится значимо к лучшему , то и всё на этом , ну а если нет , то придётся сделать МСКТ (не МРТ, а именно МСКТ !), чтобы узнать какова именно степень артроза и скорректировать , подобрать оптимальный вариант лечения !
Удачи Вам !

7 Февраля 2023, 23:19 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 23:19

А нормально ли то, что спустя столько времени реабилитации + почти 2 месяца иммобилизации, со связками до сих пор проблема?
Мне предлагали операцию, но, к сожалению, пока я решалась делать или нет, перелом уже начал срастаться и пришли к выводу с лечащим врачом, что попробуем обойтись так. Теперь сомневаюсь, правильно поступила, что отказалась от операции

7 Февраля 2023, 23:30 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 23:30

Я согласен с тактикой выбранной Вашим доктором и Вами ! Знал бы ,что операция гарантированно радикально изменит ситуацию , рекомендовал бы , но такой уверенности у меня нет !
Удачи Вам !

7 Февраля 2023, 23:37 anonymous  ·  7 Февраля 2023, 23:37

Спасибо Вам большое за подробный ответ!

7 Февраля 2023, 23:49 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 23:49

Пожалуйста !
Рад был Вам помочь !
Желаю Вам быстрого выздоровления !

8 Февраля 2023, 02:00 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 02:00

Разрабатывать и физиолечение. Только так. Реабилитация может быть до года.

7 Февраля 2023, 20:58 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Полип
Осталось 115 символов

Добрый вечер! Есть такие полипы в желудке и кишечнике или в других внутренних органах у женщин и у мужчин. Что такое полипы, и если их не удалять вообще что будет? Заранее спасибо за ответ! До свидания!

7 Февраля 2023, 23:06 Tatyana Stepanova  ·  7 Февраля 2023, 23:06

Полипы встречаются везде где есть эпителий. Полипы в разных органах ведут себя по разному. Например на коже, слизистых полости рта или носа июони доброкачественные, очень редко когда становяться злокачественными. А вот например полипы мочевого пузыря матки, или толстого кишечника считаются предраком. То есть такие нужно удалять. При их обнаружении.

7 Февраля 2023, 23:27 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 23:27

Здравствуйте !
Если бы под формулировкой "ПОЛИП " имелось в виду только одно образование , то можно было бы на Ваш вопрос ответить коротко и ясно , - страшны они или нет ! Но , они самые разные , есть среди них и страшные , которые расцениваются как предраковые , а есть и безобидные , которые считаются почти как вариант нормы ! Это , почти как змеи , среди которых есть безобидные ужи и страшненькие гадюки ! Самый безобидный полип это так называемый ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИЙ ПОЛИП , который при совсем небольших размерах можно не удалять , но чаще всё же правильнее удалять ! А "страшные " полипы конечно же подлежат обязательному удалению где бы они не были и назначению динамического наблюдению пациентам перенесшим удаление на различные сроки ! О "страшных" полипах не нужно говорить на ночь глядя , это уже отдельная тема, скажу лишь , что даже самые страшные из них не так уж и страшны , если успеть до их перерождения удалить , то дело заканчивается полным выздоровлением !
Удачи Вам !

8 Февраля 2023, 02:03 D-r Valek  ·  8 Февраля 2023, 02:03

Полипы разные. Какие-то надо удалять, а другие - нет. Решается индивидуально совместно с врачом.

8 Февраля 2023, 04:17 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:17

Полипы это такие образования. Страшны или нет они зависит от таких факторов в том числе на сколько их много, где располагаются, на сколько они быстро растут и так далее. Все решается индивидуально с доктором на очном приеме. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 20:24 Власюк Вика Николаевна   ·  7 Февраля 2023, 20:24
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: К какому врачу лучше обратиться ?
Осталось 87 символов

Здравствуйте. У меня в этой области постоянно как чувство давления, будто что то мешает , чувство распирания. Вы знаете это уже давно , пол года точно , я просто не обращала внимания на это . Я где то под года назад обращалась с ухом к Лору , я тогда переболела ковидом, и чувствовала постоянно давление какое то , 2 Лора тогда ничего не увидели. я не могу понять это в ухе Давление или может в голове да так отдаёт.это уже не моя фобия бешенства . Я сейчас проанализировала что к меня это чувство давления не пропадало. Это может быть опухоль в голове какая? К кому мне лучше обратиться ?чувство давления за ухом, где твердая часть и мягкая ямка, под мочкой, и по центру уха. Как будто пробка в ухе так ошущается

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 20:48 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 20:48

Добрый вечер , В.Н. !
Наружный слуховой проход у Вас не сужен , признаков выделений из уха нет , потому предположительно , ничего серьёзного я не вижу , но тем не менее , раз описанные ощущения имеются то правильнее было бы осмотреться ЛОР - врачом , который проведёт отоскопию , определит имеется или нет возможная серная пробка, в каком состоянии находится барабанная перепонка и т.д.!
Повода для паники нет никакого , данных за онкологическую патологию, и за бешенство , - никаких нет , ситуация плановая !
Здоровья и удачи Вам !

7 Февраля 2023, 20:55 Власюк Вика Николаевна  ·  7 Февраля 2023, 20:55

Здравствуйте . Доктор , но я тогда была у двух лоров , думала может отит , но они сказали абсолютно нормальное ухо ( один даже видеокамерой смотрел врач) . Я просто из за того переживаю , поняла что это длится давно , а не несколько дней , подумала не дай бог какая опухоль в голове , я не знаю к кому лучше обратиться .

7 Февраля 2023, 22:43 doctor001  ·  7 Февраля 2023, 22:43

Нет, В.Н., Опухоль в голове имеет совершенно иную картину , так называемую, - общемозговую симптоматику
( сильная головная боль, часто сопровождающаяся рвотой, дезориентация, спутанность, оглушение, потеря сознания, судороги и т.д. ) , а не просто боль и дискомфорт в одном ухе !
В этом плане повода для тревоги у Вас нет !
Удачи Вам !

7 Февраля 2023, 20:55 Власюк Вика Николаевна  ·  7 Февраля 2023, 20:55


7 Февраля 2023, 19:28 Пользователь_342578   ·  7 Февраля 2023, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Доза витаминов
Осталось 106 символов

Врачом рекомендован дэтриферол 2000МЕ (4 капли в день), прилагаю фото выписки. На пузырьке указание 15000МЕ. Сколько капель мне необходимо пить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 19:38 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 19:38

4 капли это и будет 2000

7 Февраля 2023, 21:02 Пользователь_342578  ·  7 Февраля 2023, 21:02

Спасибо.

8 Февраля 2023, 04:15 Борис Леонидович  ·  8 Февраля 2023, 04:15

Здравствуйте! Вам нужно принимать по 4 капли как доктор и назначил. Удачи вам

7 Февраля 2023, 19:08 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 19:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Опять полип эндометрия.
Осталось 97 символов

В прошлом месяце перед месячными делала узи, прям за день, потому что была задержка почти 5 дней. По узи было все хорошо, кроме одного показания, м-эхо было 29 день цикла 7.9.. Сказали поэтому и задержка, потому что слой тонкий и этого мало для месячных. Но тем именем на следующий день месячные пошли. В этом месяце они пришли наоборот раньше на три дня. И вот сегодня первый день после овуляции и у меня мазня сначала жёлтым, теперь оранжевым с прожилками крови. Ровно год назад мне удаляли полип и всегда в день овуляции и после до месячным всегда вот так кровило. Ну емае, уже получается это третий раз такая ерунда. И я боюсь, что опять полип, потому что снова эти симптомы. Узи не показало полип, наверное, потому что делала аж на 29 день цикла , хотя слой эндометрия позволял увидеть его.... Во. Пойду после месячных через две недели снова на узи и если опять полип неожиданно , то как мне от них избавиться навсегда? Третий раз делать операцию придётся, но сил моих нет уже... Первая операция была 5 лет назад, вторая год назад и походу опять надо будет делать, потому что я уверена, что это он, хотя узи ничего не показало, но все же

7 Февраля 2023, 21:27 Юлия Александровна  ·  7 Февраля 2023, 21:27

Здравствуйте.

Если мажет исключительно в дни овуляции, то это вариант нормы!!!!

При полипе мажет длительно ДО менструации и часто ПОСЛЕ менструации так же мажет.

Полипы хорошо видны сразу после менструации, на 5-7 день цикла рекомендуется делать УЗИ.

7 Февраля 2023, 18:53 Рысенок Ирик   ·  7 Февраля 2023, 18:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Белок
Осталось 115 символов

Может в анали биохимии белок быть повышен, из за того что сдавал нена тощак а за 2 часа после еды

7 Февраля 2023, 18:58 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:58

Здравствуйте! да, моет но будут еще и другие изменения в биохимическом анализе крови. Удачи вам

7 Февраля 2023, 19:33 Рысенок Ирик  ·  7 Февраля 2023, 19:33

Спасибо большое вам

7 Февраля 2023, 18:59 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 18:59

Нет не может. Мало употребляете чистой сырой воды.

7 Февраля 2023, 19:33 Рысенок Ирик  ·  7 Февраля 2023, 19:33

Понятно, спасибо за ответ

7 Февраля 2023, 18:14 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 18:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синие полосы
Осталось 108 символов

Здравствуйте, на всех пальцах на ногтях вокруг лунок появились синие ободки, фото приложу, выглядит в жизни потемнее, чем на фото, что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 18:18 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:18

Здравствуйте! Вам стоит с этой проблемой, признаками сходить на очный прием к доктору терапевту для проведения осмотра, провести флюрографию, клинический анализ крови, расширенную коагулограмму, ЭКГ. Доктор поможет прояснить ситуацию и по возможности разрешить проблему или ее контролировать. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 18:21 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 18:21

Лечите ЖД анемию!

7 Февраля 2023, 18:42 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 18:42

Здравствуйте!
Выполните общий анализ крови для начала.

7 Февраля 2023, 17:50 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 17:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Запор у ребенка
Осталось 105 символов

Здравствуйте . У дочки год был запор. Кал был очень тугой и овечий.
В итоге пропили форлакс, дюфалак (люфалак около пол года) и вот дочка уже 8 дней какает сама, но кал овечий, полумягкий. Анализы и узи хорошие. Подскажите , это можно считать запором?
Раньше она жаловалась на боли в попе перед актом дефикации, ей два года, но мы сходили к хирургу и он сказал что ничего нет. После этого она стала сама какать

7 Февраля 2023, 18:00 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 18:00

Здравствуйте! Да, стул в виде "овечьего" является признаком запора. на сколько помню вы уже задавали вопрос о возникновении запора у ребенка и его разрешении. Как тогда, так и сейчас можно только догадываться о происхождении запора у ребенка так как нет возможности осмотреть ребенка заочно и нет результатов обследования а именно что наиболее важно - копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости, включая гепатобилиарную систему (печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки, поджелудочная железа), клинический анализ крови, общий анализ мочи и исключение болезни Гиршпрунга у ребенка. нарушения этой системы организма как и диета ребенка имеет наибольшее значение в диагностике и разрешении запора тем более такого длительного при понимании того, что запор это проблема отравления организма теми веществами распада которые должны выводиться. если нет хирургической проблемы, а это мегаколон, болезнь Гиршпрунга, то ведите ребенка к гастроэнтерологу. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

7 Февраля 2023, 16:37 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 16:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: К врачу на прием.
Осталось 103 символов

Добрый день! Например я или мои близкие хотят записаться к врачу в регистратуре. Как нужно записаться что бы врач принимал пациентов по записи на любой день недели и время?

7 Февраля 2023, 16:42 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 16:42

здравствуйте! По расписанию. В зависимости от нагрузки доктора, внутреннего распорядка рабочего дня так и происходит в тех ЛПУ где все соблюдается и пациенты которые приходят на прием не отвлекают дополнительными вопросами по другим своим патологиям при дополнительном условии что нет ЧП когда пациент принят по экстренным показаниям и те кто по записи пришли во время. так что это всего лишь человеческий фактор с многими вводными. Но прием строго по расписанию и по времени имеет место быть не только в теории. Удачи вам

7 Февраля 2023, 17:55 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 17:55

Здравствуйте!
Запись ведется в порядке очереди и в зависимости от графика работы врача.

7 Февраля 2023, 16:08 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте . Пью курсом супрадин. Заметила, что пока его пью, почти не беспокоит поджелудочная и желчный, хотя недавно был стресс, при котором должно было все отреагировать. Почему так? Витамины как то помогают?

7 Февраля 2023, 16:18 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 16:18

здравствуйте! Витамины нам просто необходимы в том числе и для того что бы пережить стресс как собственно и микроэлементы. да и комплексы Супрадин разные по составу и назначению. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 17:56 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 17:56

Здравствуйте!
Для решения проблем с поджелудочной железой - витамины не нужны.

7 Февраля 2023, 20:55 нви  ·  7 Февраля 2023, 20:55

Витамины поддерживают правильный обмен веществ в организме

7 Февраля 2023, 15:48 Алена   ·  7 Февраля 2023, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Как заставить всасываться витамины и микроэлементы
Осталось 70 символов

Здравствуйте!
Мне 34 года. У меня сильно выпадают волосы уже несколько лет и я болею каждый месяц. Начала обследоваться у иммунолога и трихолога, по анализам говорят что всё в дефиците. Гормоны в порядке, паразитов нет. При условии того-то, что я всегда принимаю какие нибудь комплексы витаминов, элементов и моно витамины. Есть предположение врачей что витамины и микроэлементы не усваиваются из за проблем с ЖКТ. (Есть грыжа ПОД, эзофагит, бульбит, доудено гастральный рефлюкс, СРК, долихосигма) на постоянной основе принимаю препараты ИПП, так как из-за рефлюкса не могу есть нормально.

Вопрос:
как при таких условиях поднять уровень витаминов и минералов?
Что делать с таким низким ферритином?
Стоит ли продолжать по моим анализам встречи с трихологом? Так как бюджет ограничен, эксперементировать уже проблематично.
нужно искать гастроэнтеролога кто разбирается? Или какой врач нужен?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2023, 16:02 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 16:02

Здравствуйте! Витамины, микроэлементы всасываются в организм в желудке и 12 перстной кишке под действием проводников. Соответственно вам нужно вылечит гастродуоденит, настроит питание и правильно принимать витамины и группы микроэлементов так как разные группы витамин требуют разных проводников так например витамины А, Е и Д жиро растворимые витамины которые усваиваются исключительно в жиров. А витамины группы В и С,например водорастворимые и их нужно принимать с водой или в водной среде кроме того нужно понимание того что кальций, например без присутствия витамина Д не усвоится в организме а витамины группы В между собой не все совместимы. То же касается и других микроэлементов. Ну и кроме всего прочего необходимо понимание того что получаемое избыточное количество витамин и микроэлементов вызывает обратную реакцию которая изменяя осмотическое давление концентрации витамин и микроэлементов в просвете кишечника усиливает выведения витамин и микроэлементов что приводит к большему дифециту. исходя из этих достаточно простых пониманий вам нужно к гастроэнтерологу, но гастроэнтеролога мало будет при запущенных формах в особенности так как некоторые витамины являются про гормоном а эндокринная система оказывает существенное влияние на всасываемость и усвоение как питательных веществ так и витамин и микроэлементов. По этой причине вам нужно работать и с доктором эндокринологом а может быть и с гинекологом. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 16:04 Алена  ·  7 Февраля 2023, 16:04

Спасибо!

7 Февраля 2023, 20:58 нви  ·  7 Февраля 2023, 20:58

Вам надо проговорить с врачом возможность использования ферментов для улучшения переваривания пищи

8 Февраля 2023, 02:55 Алена  ·  8 Февраля 2023, 02:55

Спасибо

7 Февраля 2023, 15:08 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Узи мж
Осталось 114 символов

Добрый день, подскажите имеет ли значение день цикла при узи молочных желез, если принимаю противозачаточные или в этом случае можно делать в любой день.

7 Февраля 2023, 15:29 Юлия Александровна  ·  7 Февраля 2023, 15:29

Здравствуйте.

Можно сделать как Вам удобно будет.

7 Февраля 2023, 16:09 Кезик Марина.  ·  7 Февраля 2023, 16:09

Здравствуйте.
УЗИ молочных желез можете делать в любой день.
Цикл и наличие према кок не имеет значения.

7 Февраля 2023, 17:57 DrSobol  ·  7 Февраля 2023, 17:57

Здравствуйте! Нет, не имеет значения.

7 Февраля 2023, 23:24 D-r Valek  ·  7 Февраля 2023, 23:24

Без разницы, делайте в любой день.

7 Февраля 2023, 14:35 anonymous   ·  7 Февраля 2023, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте, бывает жарко, что потею сильно, хотя ноги холодные, температура в доме такая же как и обычно, подскажите пожалуйста что это может быть, и что проверить

7 Февраля 2023, 14:50 Борис Леонидович  ·  7 Февраля 2023, 14:50

Здравствуйте! Что бы чего то конкретно рекомендовать к обследованию слишком мало информации, но вы можете измерять температуру тела, считать ЧСС (пульс) провести обследование носоглотки и эндокринной системы а так же вместе с ней и репродуктивную систему организма изменение которых может вызывать озноб и ощущение жара, но в целом да и вполне возможно, что проблема больше надумана и лежит просто в пределах нормы как и вы можете быть соматически здоровы, чего собственно вам желаю. Удачи вам и здоровья

7 Февраля 2023, 14:55 Dr.kspdr  ·  7 Февраля 2023, 14:55

Обратитесь к эндокринологу для осмотра, далее по ситуации.

7 Февраля 2023, 15:09 нви  ·  7 Февраля 2023, 15:09

Проверьте гормоны щитовидной железы

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
08.02.2023 09:15 У малыша высыпания на щеках, ушах и голове anonymous 0 Педиатрия
08.02.2023 08:37 Расшифровка онкоцитологии Татьяна Ив 1 Гинекология
08.02.2023 08:01 Внематочная беременность??? Svetlana35 1 Гинекология
08.02.2023 06:58 Отёк лица anonymous 0 Аллергология, иммунология
08.02.2023 06:12 Пробуждение anonymous 2 Терапия
08.02.2023 05:48 Месячные Пользователь_3803372 4 Гинекология
08.02.2023 03:39 Половой акт anonymous 1 Гинекология
08.02.2023 03:28 Аппендицит anonymous 3 Гастроэнтерология
08.02.2023 02:10 Несчастлива anonymous 1 Психология
07.02.2023 23:57 Грыжа Alisaaa 2 Нейрохирургия
07.02.2023 23:09 Подергивание Lag 2 Неврология
07.02.2023 22:27 Холодовой дерматит anonymous 2 Аллергология, иммунология
07.02.2023 22:07 расшифровка мрт anonymous 6 Травматология и ортопедия
07.02.2023 20:58 Полип anonymous 4 Общая хирургия
07.02.2023 20:24 К какому врачу лучше обратиться ? Власюк Вика Николаевна 4 Общая хирургия
07.02.2023 19:28 Доза витаминов Пользователь_342578 3 Терапия
07.02.2023 19:08 Опять полип эндометрия. anonymous 1 Гинекология
07.02.2023 18:53 Белок Рысенок Ирик 4 Терапия
07.02.2023 18:14 Синие полосы anonymous 3 Терапия
07.02.2023 17:50 Запор у ребенка anonymous 1 Педиатрия
07.02.2023 16:37 К врачу на прием. anonymous 2 Терапия
07.02.2023 16:08 Витамины anonymous 3 Гастроэнтерология
07.02.2023 15:48 Как заставить всасываться витамины и микроэлементы Алена 4 Гастроэнтерология
07.02.2023 15:08 Узи мж anonymous 4 Гинекология
07.02.2023 14:35 ... anonymous 3 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами