Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
87 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281739 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Октября 2021, 11:24 anonymous   ·  26 Октября 2021, 11:24
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Какой показатель.
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста бодип-я легких
Какие показатели свид-т за нарушения бронх проходимости?

1 сопротивление дп на вдохе/ выдохе
2остаточный ол
3 перечисленные вместе

В интернете нет понятной рашифровки. Для пациента

26 Октября 2021, 11:35 док  ·  26 Октября 2021, 11:35

Ничего непонятно.

26 Октября 2021, 10:29 anonymous   ·  26 Октября 2021, 10:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кок, месячные
Осталось 107 символов

Здравствуйте, примаю Линдинет 20
Месячные идут на 3 день после окончании упаковки. Но в эти улетаю в отпуск. Как немного отдалить день месячных с помощью таблеток?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:34 док  ·  26 Октября 2021, 10:34

е прекращайте прием.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:35 Юлия Александровна  ·  26 Октября 2021, 10:35

Здравствуйте.

Пить без перерыва.
Закончили пачку и сразу новую начали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:56 anonymous  ·  26 Октября 2021, 10:56

То есть сразу начать пить новую как обычно 21 день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:59 Юлия Александровна  ·  26 Октября 2021, 10:59

Да-да да, все верно.
Перерыва не будет у Вас между пачками.
Это допустимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:19 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:19

можно принимать без перерыва , однако не факт , что совсем не будет выделений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 09:52 anonymous   ·  26 Октября 2021, 09:52
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У ребёнка температура 2 суток, поднимается каждые 4 часа до 39-39,5, врач педиатр на дому поставил диагноз ангина. И назначил клацид 1 раз в сутки 2,5 мг, а в описании препарата написано 2 раза. Как быть? Правильное ли назначение врача? Вчера вечером дали 1 раз, сегодня утром 1 раз, температура ещё поднимается

26 Октября 2021, 10:02 Светлана Николаевна  ·  26 Октября 2021, 10:02

Здравствуйте. Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача

26 Октября 2021, 10:15 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 10:15

Здравствуйте! Этот антибактериальный препарат может применяться в качестве "плато" терапии с дачей каждый 12 часов в разовой дозировке равной половине суточной а может быть применена "пульсовая терапия" при которой суточная доза дается 1 раз в день и за счет этого пика происходит быстрее выздоровление. Именно этот метод дачи и был избран вашим доктором. Поэтому да, можно давать и так и так препарат только дозировки дачи должны быть разные и к а/б должно быть и местная терапия а так как ребенок еще такого возраста что не будет, не умеет полоскатьгорло, то орошение например Гексорал, Стопангин, ... антигистаминные препараты и пробиотики должны быть вместе с обильным питьем в составе комплексной терапии

26 Октября 2021, 10:36 док  ·  26 Октября 2021, 10:36

Применяйте согласно назначению врача.

26 Октября 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:22

следуйте рекомендациям врача , если терапия будет не эффективной то пригласите повторно

26 Октября 2021, 09:47 anonymous   ·  26 Октября 2021, 09:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: ЭКО
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Мне необходимо сдать анализ на флору перед подсадкой эмбриона (будет в четверг) я ставлю свечи утрожестан 3 раза в день и от них у меня большое количество выделений. Как быть? И ещё вопрос нужно ли ставить утрожестан утром перед подсадкой? Не будет ли он мешать переносу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 09:52 Юлия Александровна  ·  26 Октября 2021, 09:52

Здравствуйте

Препарат необходимо использовать так, как рекомендовано.
Он не помешает.

А вот перед сдачей мазка прелупредить врача и он уберет лишние выделения просто тампоном и возьмёт мазок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:02 Светлана Николаевна  ·  26 Октября 2021, 10:02

Здравствуйте. Вам можно пока перейти на пероральный приём препарата утрожестан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:22 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:22

нужно следовать рекомендациям вашего врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 09:04 anonymous   ·  26 Октября 2021, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Антитела
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результаты анализа.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 09:11 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 09:11

Здравствуйте! В вашем результате исследования говорится о том, что антитела к Ковид-19 инфекции есть и их достаточно, но их мало, очень мало для надежнойзащиты а в связи с чем неизвестно, то ли ушли уже то ли не выработались в большом количестве. Вам стоит продумать и решить с вашим доктором о проведении профилактической прививки от данного заболевания так как вы относитесь к группе риска по заболеванию и тяжелому течению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 09:38 medicus86  ·  26 Октября 2021, 09:38

Здравствуйте, защитных антител нет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 10:39 док  ·  26 Октября 2021, 10:39

Чем вы лечитесь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:30 anonymous   ·  26 Октября 2021, 06:30
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вода
Осталось 116 символов

Здравствуйте, подскажите, промывала детскую бутылочку , потом заметила , что вода из под крана пошла немного ржавая, я вылила ее из бутылочки, пошла в ванную там промыла (она посветлее была), потом немного обдала кипятком и налила кипяток чтобы вода остыла и насыпать смесь. Скажите ничего страшного не будет что бутылочка промывалась в такой воде? И можно ли давать ее маленькому ребёнку ? И ещё вопрос первый прикорм , скушали уже кабачок, цветную капусту , что лучше дальше дать морковь или броколли ?

26 Октября 2021, 06:44 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 06:44

Здравствуйте! Если вы заметили что вода ржавая и влили, промыли а потом еще и обдали кипяченной водой тем самым убрали остатки оксидов и грязи из бутылочки, ничего ребенку не будет от такой воды и смеси. Так что мжно успокоиться.
Что касается прикорма: Первый прикорм должен быть гипоаллергенный а это после кабачка брокколи или цветная кауста, но если вводится правильно с 6 месячного возраста, то вполне можно дать и мясо уже пора и не терпит отлагательств. Мясо которое можно ввести - говядина а лучше всего индейка и на одно кормление довести до 50 грамм в течении нескольких дней начиная с "лизнуть". Все дело в том, что в 6 месячном возрасте уже недостаточно ребенку белков получаемых из вашего молока и или адаптированной смеси, а белок является строительным материалом клеток организма и крови

26 Октября 2021, 06:51 док  ·  26 Октября 2021, 06:51

Ничего не будет.

26 Октября 2021, 07:00 Светлана Николаевна  ·  26 Октября 2021, 07:00

Здравствуйте. Лучше брокколи

26 Октября 2021, 11:25 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:25

ничего страшного , продукт можете вводить любой

25 Октября 2021, 23:36 Дубинина Юлия   ·  25 Октября 2021, 23:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Головокружение, частая потеря сознания, быстрое сердцебиение от 95-100, страх, приступы такие от 5-15 раз увеличиваются
Осталось 1 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Кружиться голова очень часто, неоднократно сопровождалось потеря сознания, когда происходит приступ после него говорю не внятно, сердцебиение частое , замеряла было 95- 97 ударов в минуту держится это сердце биение часто. В глазах мутнеет. Когда еду за рулём приходится ставить автомобиль на аварийка и на обочину. Подскажите это проблемы с сердцем или что то другое. Помогает свежий воздух, но признаки уходят не до конца . В день приступы бывают от 5-15 раз иногда во время приступа гул в ушла а иногда звуки намного громче кажутся и появляется жуткий страх.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 03:03 medicus86  ·  26 Октября 2021, 03:03

Здравствуйте Вам нужно срочно обратится в больницу, необходимо выполнить ЭКГ, ЭХО КГ, суточный монитор экг, гормоны щитовидной железы . Это может быть серьезное нарушение работы сердца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:44 док  ·  26 Октября 2021, 05:44

Нужно показаться неврологу.,он и поставит диагноз после обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:55 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:55

Здравствуйте! данные проявления вызваны давлением и нарушением ритма сердца. Очень хорошо что вы испугались потому что такое состояние моет привести к инсульту. Вам вообще за руль садиться нельзя. Необходимо как можно быстрее, а может и вызвать скорую помощь или быстро попасть к доктору провести измерение АД, ЭКГ и начать лечение данного состояния.
Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:26 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:26

сделайте ЭЭГ и УЗИ сосудов шеи , возможно потребуется мрт головного мозга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 22:35 anonymous   ·  25 Октября 2021, 22:35
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите , ребёнку 6 мес, и у нас опять появилась корочка на голове, так сложилось что полторы недели не купались (только подмывались), может из за этого корочка появится? И ещё смотрела хотела поддеть не что бы посмотреть , есть большой слой или нет, ребёнок дёрнулся и я его на темечке где ещё не зажило оцарапала ногтем , потом 2 раза мирамистимом пшикнула на ватку и приложила, скажите опасно ли что я его там поцарапала ? И ещё нажала не с силой но все ж на темечко опасно ли это и что теперь делать?

25 Октября 2021, 23:12 Tatyana Stepanova  ·  25 Октября 2021, 23:12

Нет ничего страшного в том что у вас случилось, вы все правильно сделали обработали, все заживёт. И то что нажали тоже страшного ничего нет. Ребенок спокоен, значит и вам не нужно переживать.

26 Октября 2021, 05:38 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:38

Здравствуйте! Корочка на голове ребенка это проявление себорейного дерматита, а проще это аллергическая реакция на что то возможно и питание и и нервозность и некоторые препараты приносят эту неприятность. Вам стоит показать ребенка доктору, дать ребенку антигистаминные препараты, обработать малышу голову маслом репейника и помыть его в настое череды.
То что поцарапали, нажали - не опасно в противном случае ребенок бы отреагировал криком и то что обработали антисептиком тоже правильно. Все будет хорошо а когда родите 3 ребенка будете все знать и удиаляться чего тут не может получаться ))))

26 Октября 2021, 06:31 anonymous  ·  26 Октября 2021, 06:31


26 Октября 2021, 05:45 док  ·  26 Октября 2021, 05:45

Это не опасно.

26 Октября 2021, 06:59 Светлана Николаевна  ·  26 Октября 2021, 06:59

Здравствуйте. Не волнуйтесь, опасности нет

26 Октября 2021, 11:28 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:28

обработайте антисептиком , если не сильно надавили то ничего страшного , планово посещайте невролога и педиатра , эти корочки можно снимать детским маслом

25 Октября 2021, 22:28 anonymous   ·  25 Октября 2021, 22:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Реакция на метилпреднизолон
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Сегодня мне впервые капали метилпреднизолон (пульс-терапия при рассеяном склерозе). Проявились побочные эффекты- тошнота, головокружение, тахикардия. Самое страшное, что ближе к вечеру начались более неприятные проявления. Икроножные мышцы, и мышцы в руках скручивает и распирает. В добавок к этому ощущение онемения в этих местах. Началось это не сразу, а спустя 5 часов после пульс-терапии. Подскажите пожалуйста что делать с мышцами? Как это прекратить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:33 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:33

Здравствуйте! такие явления вполне могут возникать при капельном вливании данного препарата. Онемение можно прекратить путем растирания, разминания, самомассажа мышц после проведенной капельницы. Вам следует сообщить вашему доктору который назначал капельные вливания о данном случае обязательно. Здоровья вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:16 mirumirir  ·  26 Октября 2021, 06:16

Сделайте массаж мышц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:29 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:29

сообщите об этом своему врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

25 Октября 2021, 22:03 anonymous   ·  25 Октября 2021, 22:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Эрекция
Осталось 113 символов

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: в последнее время у меня проблемы, как мне кажется психологические. В интернете пишет, что это якобы синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Я во время секса начинаю волноваться, что нечего не получится и соответственно эрекция пропадает, как бороться?
Физически здоров. Занимаюсь споротом, питание правильное,не пью и не курю, рост 192 см вес 73 кг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 22:13 doctor001  ·  25 Октября 2021, 22:13

Здравствуйте !
Если эта проблема уже давно , с самого начала интимной жизни и до сих пор не меняется в лучшую сторону , то вряд ли сможете сами значимо изменить ситуацию , правильнее обратиться к психотерапевту, который в результате регулярных занятий сможет изменить Ваше отношение к сексу, устранить переживания , страхи !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 22:15 anonymous  ·  25 Октября 2021, 22:15

Нет, появилось это относительно недавно, мы с женой ребёнка планировали, нужно было каждый день этим заниматься, даже когда устал сильно, но при этом эрекция по утрам стабильная

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 23:28 doctor001  ·  25 Октября 2021, 23:28

В любом случае , синдром , о котором Вы пишете существует и называется невроз ожидания !
Если зачатие ребёнка у Вас получилось , то скорее всего у Вас всё в порядке , проблема точно психологическая !
Если же зачать ребёнка не получается , то нужно разобраться в ситуации поглубже : обратиться к андрологу для исследования репродуктивной функции , уровень гормонов в том числе !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 23:37 anonymous  ·  25 Октября 2021, 23:37

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 00:54 doctor001  ·  26 Октября 2021, 00:54

Пожалуйста !
Желаю Вам здоровья и удачи !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 05:55 док  ·  26 Октября 2021, 05:55

Обратитесь к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 11:46 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2021, 11:46

можно попринимать успокаивающий препарат для снятия тревожности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 21:49 anonymous   ·  25 Октября 2021, 21:49
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Ушиб
Осталось 116 символов

Две недели назад подвернула ногу. Ходить могла в тот же день и сейчас тоже и ходить и бегать могу но опухлость как была так и есть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Октября 2021, 23:13 Tatyana Stepanova  ·  25 Октября 2021, 23:13

А вы не подвязывали ногу эластичным бинтом? Чем-то мазали?

26 Октября 2021, 02:58 medicus86  ·  26 Октября 2021, 02:58

Здравствуйте, все таки нужно показать травматологу.

26 Октября 2021, 05:56 док  ·  26 Октября 2021, 05:56

Нужен осмотр травматолога.

26 Октября 2021, 06:01 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 06:01

Здравствуйте! Ушиб или растяжение связок у вас. Растирание такими мазями как Долобене, тугая повязка и можно йодную сеточку, при болях обезболивающие или комплексный спазмолитик такой как Найз и ни каких каблуков при том что и крософки, а особенно кеды не носить. Вам нужна обувь на школьном каблучке и желательно хорошо фиксирующая голеностоп. Удачи вам

25 Октября 2021, 21:17 anonymous   ·  25 Октября 2021, 21:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость вакцинации от ковида и столбняка
Осталось 74 символов

В октябре 2012 делала последний раз вакцину от слобняка и ещё 2 какие-то с ней в комплексе. Хотела уточнить, есть ли какой-то срок, когда надо сделать вакцину или просто до октября?
Также какова вероятность развития осложнений после вакцинанции во взрослом возрасте?
И 3 вопрос. Ревакцинация ковидом должна быть сделана в этом декабре и соответственно каждые 6 месяцев. С каким промежутком лучше делать ревакцинация от ковида и от столбняка? Есть ли опасность,если их делать в один год ?

25 Октября 2021, 21:33 medicus86  ·  25 Октября 2021, 21:33

Здравствуйте, между прививками должно быть перерыв месяц, ревакцинация от ковид проводится через 6 месяцев , желательно сдать кровь на антитела. Вероятность осложнения ровно столько как и в молодом возрасте все индивидуально.

25 Октября 2021, 21:55 doctor001  ·  25 Октября 2021, 21:55

Здравствуйте !
С каким промежутком лучше делать ревакцинация от КОВИД и от столбняка? Есть ли опасность,если их делать в один год ?
Если вакцинация от столбняка в плановом порядке (есть ещё экстренная вакцинация при ожогах, ранах), то её можно отложить на 1 - 2 месяца, если же это экстренная профилактика столбняка , то нужно сделать прививку от столбняка в независимости от того вакцину от КОВИД Вы получили вчера, сегодня или получить должны завтра ! Не имеет никакого значения !
Для того ,чтобы Вы поняли насколько ограничения относительны и не всегда обоснованы , скажу следующее .
Если, например, человека укусила собака и в то же время он не был привит против столбняка более 5 лет , то приходится сделать в один день прививку и от столбняка и от бешенства , причём прививка от столбняка часто содержит и дифтерийный компонент , т.е. получается ,что в один день человек получает вакцинацию сразу от 3 - х заболеваний (бешенство, столбняк , дифтерия ) ! И , ничего страшного, организм успевает выработать антитела одновременно против всех трёх заболеваний !
Или в детстве Вам вводили АКДС , в котором сразу компоненты от трёх заболеваний (коклюш, дифтерия , столбняк ), и, всё нормально иммунитет у Вас сформировался от всех заболеваний ! Точно так же и с КОВИД : если случится такое ,что сегодня вам сделают от КОВИД и Вы через час случайно наступите на гвоздь и выяснится ,что привиты против столбняка более 5 лет назад , то придётся вводить прививку от столбняка тоже!
Что же касается исключительно экстренных прививок против столбняка , то :
- ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С ДЕТСТВА РЕГУЛЯРНО ПРИВИВАЛСЯ ПРОТИВ СТОЛБНЯКА И ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ, ТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЕМУ ПРИВИВАТЬ ;
- ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО ОТ 5 ДО 10 ЛЕТ, ТО НУЖНО ПРИВИВАТЬ И ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН УКОЛ , - СТОЛБНЯЧНЫЙ АНАТОКСИН ;
- ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВИВКИ ПРОШЛО БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, ТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК НЕ ПРИВИТЫЙ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО СНАЧАЛА ВВОДИТСЯ ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНАЯ СЫВОРОТКА И СЛЕДОМ, - СТОЛБНЯЧНЫЙ АНАТОКСИН.
ПРИВИВКИ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИЯХ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ В МАКСИМАЛЬНО РАННИЕ СРОКИ , НО НЕ ПОЗДНЕЕ 21 СУТОК !
Удачи Вам !

25 Октября 2021, 22:15 Dockspdr  ·  25 Октября 2021, 22:15

Ревакцинация от столбняка проводится 1 раз в 10 лет. Таким образом, ревакцинацию от столбняка вам следует делать в октябре 2022 года.
Вакцинация проводится троекратно с интервалом 45 дней и однократной ревакцинацией через 12 месяцев после 3-й прививки, т. е. в 18 месяцев жизни. Далее, согласно календарю прививок, ревакцинация проводится АДС-анатоксином в 7 и 14 лет и далее через каждые 10 лет.
Поэтому, вам лучше сделать сначала одну вакцину, а чрез месяц-два другую.
Во избежание чрезмерной нагрузки на иммунную систему, это серьезно.

25 Октября 2021, 23:36 anonymous  ·  25 Октября 2021, 23:36


26 Октября 2021, 05:29 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:29

Здравствуйте! Согласно национальному календарю профилактических прививки от столбняка проводятся во взрослом возрасте каждые 10 лет. В вашем возрасте она пока не нужна ни по календарю прививок, ни по вашему описанию. Так как по календарю профилактических прививок она проводится в 17 лет и потом уже в 27, вы же говорите что проводили в 12 лет а стало быть в 22 надо проводить. Вакцины применяемые в этой возрастной группе мало аллергены и не вызывают побочных явлений как и других нежелательных реакций если соблюдены правила вакцинации. Эти вакцины нужно проводить либо в один день либо с интервалом 1 месяца не менее. опасность проведения вакцинаций состоит в том, что проведение вакцинопрофилактики должно проводится с соблюдением правил вакцинопрофилактики в противном случае можно говорить о любых последствиях, вот только путать разгильдяйство и ссылку на авось с побочными эффектами вакцины не следует.

25 Октября 2021, 20:50 tamik   ·  25 Октября 2021, 20:50
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Подскажите как быть
Осталось 101 символов

Добрый вечер уважаемые врачи ,уже 3 дня беспокоит аллергия ,вообще я не склонен к аллергии ,дня 4 назад поел орехи кешью,миндаль ,поел в большом количестве ,возможно аллергия от ореха?и что самое интересное ,все начинается ночью ,температуры нет ,чувствую хорошо ,+ ещё и нос начинает течь как из под крана ,и чихание !

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Октября 2021, 20:53 Светлана Николаевна  ·  25 Октября 2021, 20:53

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста. Пока к приему антигистаминное средство, по 1 таблетке на ночь

25 Октября 2021, 20:53 medicus86  ·  25 Октября 2021, 20:53

Здравствуйте, сыпь аллергическая, вам необходимо соблюдать диету, добавить сорбенты ( полисорб), антигистаминный препарат ( цетрин), очно обратится к терапевту или аллергологу сдать общий анализ крови, общий IgE.

25 Октября 2021, 20:55 tamik  ·  25 Октября 2021, 20:55


26 Октября 2021, 05:18 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 05:18

Здравствуйте! Да, очень похоже на крапивницу то чего на картинке а то чего вы описываете на аллергический ринит. И вряд ли виноваты в этом орехи не смотря на то, что орехи являются очень сильным аллергеном. Скорее эти проявления от контакта с аллергеном а это может быть, исходя из вашего описания, смена порошка или постельного белья. Вот это и надо выяснить путем сдачи крови на проведение анализа аллерго панели на бытовую химию, ну а так же не помешает посмотреть и орехи и домашнюю пыль, но это вторично. Кроме того обязательно клинический анализ крови посмотреть. Теперь о том чего делать. Крапивница достаточно серьезное состояние и необходимо ее убрать и тут в первую очередь антигистаминные препараты такие как супрастин вам помогут, но к ним для их усиления действия и сорбенты так как аллергены в том числе и в ЖКТ появляются при реабсорбсции. или препараты кальция. Удачи вам

26 Октября 2021, 05:59 док  ·  26 Октября 2021, 05:59

Покажитесь аллергологу,не следует лечиться по интернету.

25 Октября 2021, 18:47 anonymous   ·  25 Октября 2021, 18:47
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергия после прививки
Осталось 97 символов

Здравствуйте,в марте этого года поставил прививку от ковида(спутник,2х компанентную)реакция на прививку была: на коленке появилось плотное образование(­шышка),кругл­ое,красное,2­-3см,чесалос­ь­сильно и в дальнейшем область расширялась и опухало.+на указательном пальце точно такое. на след день пропало, время от времени так же появлялись локально на локтях,коленях,предплечьях,но проходили сами по себе.К сентябрю участились,сходил к аллергологу,сдал анализы общеклинический анализ крови,все чисто,небольшое повышение моноцитов,Фадиатоп,аллергены fx5,igE,Asca­rius,Helicob­acter,Giardi­a,Opisthorch­is,Toxocara­отрицательны.Прописали Преднизолон 5 дней(помогло,5 дней небыло высыпаний и чувствовал себя отлично).Так же кал на я.г методом Parasep был чист.Диагноз:Другая крапивница?.Далее пошел к эндокринологу,отправили на УЗИ щитовитки,там нашли маленькие узелки,сказали не серьезно.Далее к терапевту,снова сдал кровь срб-ново повышенно было,прописали левоцетиризин.Далее к дерматологу прописал супрастинекс.Прошел мед осмотр, ФГДС показал гастрит прописали Ребагит,ганатон,париет. так же сдал кровь показали повышения WBC 9.53 (4.00-9.00) RBC 5.70 (3.90-5.00) HGB 165 (116-160) PLT 271 (180-350). Пью так же супрастинекс,но в последнее время аллергия все чаще и чаще и продолжительнее,приходиться пить еще супрастин.Аллергия появляется на руках,стопах и бедрах.

25 Октября 2021, 18:53 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 18:53

Здравствуйте! Стоит все таки разобраться в причине реакции а для этого ЦИК, аллергопанели по рещультату изучения анамнеза. Работа, очная, длинная не для заочной консультации

25 Октября 2021, 19:14 Светлана Николаевна  ·  25 Октября 2021, 19:14


26 Октября 2021, 10:21 anonymous  ·  26 Октября 2021, 10:21

Очно я уже был как видите и ни раз. Решите задачу онлайн, дано я дал.

26 Октября 2021, 06:00 док  ·  26 Октября 2021, 06:00

Обратитесь очно к аллергологу.

26 Октября 2021, 10:22 anonymous  ·  26 Октября 2021, 10:22

Очно я уже был как видите и ни раз. Решите задачу онлайн, дано я дал. Какой смысл, если даже какие предположения или рекомендации дать не можете

26 Октября 2021, 10:24 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 10:24

заочно решить можно, но не достаточно данных из дано и ни какого желания делать больше чем это положено. Зачем нарушать приказы. Смысл и причина? Дообследоваться надо и мы вам это сказали а дальше работа очная, длинная не на одно посещение

26 Октября 2021, 10:29 anonymous  ·  26 Октября 2021, 10:29

Так скажите какие допобследования пройти, на что обратить внимания. Я два месяца бегаю по врачам очно, всё что мне сказали пить антигистаминное.

26 Октября 2021, 10:37 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 10:37

Уже сказал, но ладно раз вы такой невнимательный повторю - ЦИК, Аллергопанель, аллергопробы. Для понимания что бы не решили что это что то другое - данные виды обследования специфические для видов аллергии и выявления аллерген значимых соединений. Проводится исследование по анализу крови

26 Октября 2021, 10:40 Борис Леонидович  ·  26 Октября 2021, 10:40

И ее скажу. Мы здесь не решаем задачи, мы даем ключи для их решения, выстраиваем алгоритмы поиска и решения. А решать или нет дело вопрошающего и его докторов как и следовать этим алгоритмам или нет

25 Октября 2021, 18:02 Олеся 86   ·  25 Октября 2021, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: ЭКГ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, сделала кардиограмму сердце,помогите расшифровать.Присутствует постоянная отдышка.
Синусутовый ритм с ЧСС 78 в минуту.Отклонение ЭОС нет.Преобладают потенциалы ЛЖ. Нарушение процессов реполяризации миокардита диффузно .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:07 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:07

Здравствуйте, есть метаболические нарушения в сердце, рекомендую пройти ЭХО исключить гипертрофию левого желудочка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:10 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 18:10

Здравствуйте, Олеся! В описании вашем страшного ничего нет. Нарушение реполяризации моет быть при различных состояниях и совсем не однозначно является патологией. без жалоб рассматривать не имеет смысла как и понимание причины проведения тоже надо знать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:35 Олеся 86  ·  25 Октября 2021, 18:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:03 док  ·  26 Октября 2021, 06:03

Стоит показаться кардиологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:47 zhilkinson   ·  25 Октября 2021, 17:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Болит спина
Осталось 109 символов

Страдаю уже несколько лет. Постоянные боли в этом месте (фото). При нажатии отчетливо ощущается колющая боль. Сделал МРТ (фото 2). Обратился к неврологу, он прописывал уколы
Артоксан, Мильгама, Мидокалм и таблетки Тексаред, а также мануальные терапии, физиотерапии, магнитотерапии. Через все это я прошел и мне не помогло.
Также выложу свое МРТ то, что было записано на диске. Пожалуйста, если есть специалисты помогите. [[запрещённая ссылка]]

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:55 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:55

Здравствуйте! И диагностика верна и терапия а вот просто провести терапию уколы, таблетки не получится, для эффекта нужно и массаж и ЛФК или корсет при этом очень весна время обострений и нужно повторять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:59 zhilkinson  ·  25 Октября 2021, 17:59

Можете сказать что болит? Кстати говоря в положении лёжа и сжав ладони руками вверх и катаясь вправо и влево в том месте происходит хруст.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:59 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:59

Грудной отдел позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:56 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 18:56

Боли может давать протрузия в грудном отделе позвоночника. Обсудите ситуацию с врачом-нейрохирургом. Если консервативное лечение не даёт облегчения, то следует обсуждать вопрос об оперативном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:05 док  ·  26 Октября 2021, 06:05

Это позвоночник,покажитесь нейрохирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:15 mirumirir  ·  26 Октября 2021, 06:15

Консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:37 anonymous   ·  25 Октября 2021, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Подскажите, прописали азитромицин при горле. Но на второй таблетке просто ужасно тошно и боль. У меня гастродуоденит. Пью омепразол и лактобактерии. Как быть? 3 т мне не выпить просто

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:41 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:41

Здравствуйте! Самое простое это позвонить или как то по другому связаться с вашим доктором и заменить азитромицин на другой препарат или таблетки поменять на иньекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:47 anonymous  ·  25 Октября 2021, 17:47

А при инъекциях не будет болеть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:58 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:58

Ну кто ж его знает как вы переносите иньекции и нет ли у вас индивидуальной непереносимости кроме вашего доктора и вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:00 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:00

Здравствуйте, рекомендую заминировании на другой антибиотик.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:06 док  ·  26 Октября 2021, 06:06

Можете принимать после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:35 anonymous   ·  25 Октября 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Болит голова как будто пульсирует,в районе лба ужасно болит и в виски отдаёт, при кашле болит голова сильнее, температуры нет, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:39 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:39

Здравствуйте! Возможно А/Д изменилось, возможно мигрень подобная боль или мигрень, возможно вы болеете но без температуры. Необходимо очно показаться доктору на осмотр и обследование и начать с клинических анализов крови, ОАМ, измерения А/Д

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:42 mirumirir  ·  25 Октября 2021, 17:42

Нужно мрт головного мозга сделать, измерить давление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:49 anonymous  ·  25 Октября 2021, 17:49

Давление 101 на 76,пульс 78

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:45 Tatyana Stepanova  ·  25 Октября 2021, 17:45

Как дышит ваш нос? Я так понимаю есть кашель. А что-то ещё из признаков ОРВИ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:49 anonymous  ·  25 Октября 2021, 17:49

Забит нос

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:57 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:57

Забит нос, понижено АД и где, чего вы потеряли? Это вполне может быть и признаками ОРИ и вызывать головную боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 21:05 Tatyana Stepanova  ·  25 Октября 2021, 21:05

Нужно сделать рентген пазух, возможно там фронтит или другой вариант синусита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:57 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 18:57

Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы? Нет ли у Вас воспаления в придаточных пазухах носа?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:08 док  ·  26 Октября 2021, 06:08

Возможен синусит,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:34 Олеся 86   ·  25 Октября 2021, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Рентген лёгких
Осталось 106 символов

Здравствуйте,год назад переболела ковидом.
25% поражения лёгких.весь год беспокоит отдышка,ставят астму.
Сделала рентген лёгких.
Видимых патологический теней не обнаружено.Легочный рисунок-деформирован в прикорневой зоне.Корни лёгких-расширены,структурные ,местами уплотнены.Плевральные синуситы и кардио-диафрагмальные углы свободные.Нормальное состояние куполов диафрагмы.
Подскажите легкие за год так и не восстановились?
Из-за этого может быть отдышка?
Лечение требуется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:36 medicus86  ·  25 Октября 2021, 17:36

Здравствуйте, по описанию картина хронического бронхита, рекомендую выполнить спирометрию , консультация пульмонолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 19:04 anonymous  ·  25 Октября 2021, 19:04

Просто странно,у меня кашля вообще не было и нет,новерное год,хронический бронхит как то должен сопровождаться с кашлем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:46 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:46

Здравствуйте! Для того что бы говорить о том что может или не может такая картина легких вызывать отдышку можно сказать как чего нужно делать, только поняв на сколько это старый процесс. Отдышку может вызвать и БА и наверное вам это не стоит обьяснять. А вот делать или не делать чего то с этим, да, проводить терапию Но какие группы препаратов нужны можно сказать только осмотрев вас и изучив клинический анализ крови, а совсем точно можно сказать как и провести терапию при бронхоскопии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 18:58 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 18:58

Здравствуйте! Вам тяжело сделать вдох или выдох?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 19:03 anonymous  ·  25 Октября 2021, 19:03

Тяжело вдох делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 19:14 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 19:14

Это не симптомы астмы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 07:40 нви  ·  26 Октября 2021, 07:40

Вам надо делать дыхательную гимнастику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:32 ND_N   ·  25 Октября 2021, 17:32
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Результат КТ
Осталось 108 символов

Здравствуйте!
Ковид у дедушки, 83 года. КТ делали вчера, на девятый день болезни.
Помогите , пожалуйста, «перевести с врачебного на русский»

Прикрепленные файлы: скрыты.
180.00
25 Октября 2021, 17:39 medicus86  ·  25 Октября 2021, 17:39

Здравствуйте, по КТ легких вирусная пневмония вызванная covid 15% поражения, характерно для легкого течения, признаки хронического бронхита , дедушка не курил? Так же обнаружены образования в почке , возможно кисты ? рекомендую провести УЗИ почек или МРТ с контрастом консультация нефролога.

25 Октября 2021, 17:59 ND_N  ·  25 Октября 2021, 17:59

Здравствуйте!
Дедушка не курит уже много лет. Спасибо!

25 Октября 2021, 18:37 medicus86  ·  25 Октября 2021, 18:37

Лечите пневмонию , обильное теплое питье, прием аскорбиновой кислоты, витамина д, Цинк, сдайте общий анализ крови, СРБ, Д Димер, монотор сатурации.

25 Октября 2021, 17:52 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:52

Здравствуйте! Выявлена пневмония вирусной этиологии (вызванная возможно вирусом) каким неизвестно и на описание при ковид19 инфекции ни как не тянет, а протоколы там четкие и всем доведены давно. Кроме того признаки хронического бронхита, проблемы в почечной структуре в виде кист, и уплотнений.
Нужно смотреть клинический анализ крови, ОАМ, наблюдать за больным и лечение противовирусное, а/б, санация мочевыводящих путей. лучше в стан=ционаре комплексно под наблюдением доктора, но это зависит от условий лома

25 Октября 2021, 18:00 ND_N  ·  25 Октября 2021, 18:00

Здравствуйте, у него ковид подтвержденный, ПЦР от 18.10 положительный

25 Октября 2021, 18:05 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 18:05

это не меняет роли как собственно и терапии. все равно требуется несколько групп препаратов которые по стандарту в этом возрасте не стоит назначать, нужно аккуратно проводить подбор препаратов и групп этих групп а к ним относятся и противовирусные и а/б и антиагреганты и ГКС при всех вторичных болезнях

25 Октября 2021, 18:02 ND_N  ·  25 Октября 2021, 18:02

Забыла написать: ковид подтвержденный, ПЦР от 18.10 положительный.

25 Октября 2021, 18:59 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 18:59

Пневмония - есть, но размер поражения невелик.

25 Октября 2021, 17:02 anonymous   ·  25 Октября 2021, 17:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли употреблять клетчатку если нарушена работа поджелудочной железы и ещё при Джвп?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:10 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:10

Здравствуйте ! Клетчатка обычная, не переваривается в организме и не влияет на поджелудочную железу да и на желчный пузырь не влияет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:28 medicus86  ·  25 Октября 2021, 17:28

Здравствуйте можно мягкую клетчатку, грубую нельзя!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 19:02 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 19:02

Здравствуйте! Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:12 док  ·  26 Октября 2021, 06:12

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 07:41 нви  ·  26 Октября 2021, 07:41

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 16:57 anonymous   ·  25 Октября 2021, 16:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: УЗИ брюшной полости
Осталось 101 символов

Здравствуйте, подскажите сделала 16.10 узи брюшной полости, сейчас хочу сделать ещё у другого врача, через 10 дней можно сделать, не вредно или лучше подождать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 16:59 Dockspdr  ·  25 Октября 2021, 16:59

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:03 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:03

Здравствуйте! Можете. Не опасней чем пользоваться интернетом и сотовой связью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:26 anonymous  ·  25 Октября 2021, 17:26

Хорошее сравнение , спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:59 Борис Леонидович  ·  25 Октября 2021, 17:59

полноценное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 17:33 medicus86  ·  25 Октября 2021, 17:33

Здравствуйте, можно не навредит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Октября 2021, 19:02 DrSobol  ·  25 Октября 2021, 19:02

Здравствуйте! Это исследование не представляет опасности для организма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Октября 2021, 06:14 док  ·  26 Октября 2021, 06:14

Узи не приносит вреда,можно проходить хоть каждый день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26.10.2021 11:24 Какой показатель. anonymous 1 Пульмонология, фтизиатрия
26.10.2021 10:41 Боль после полового акта. anonymous 3 Гинекология
26.10.2021 10:29 Кок, месячные anonymous 5 Гинекология
26.10.2021 09:52 Ангина anonymous 4 Педиатрия
26.10.2021 09:47 ЭКО anonymous 3 Репродукция и генетика
26.10.2021 09:04 Антитела anonymous 3 Терапия
26.10.2021 06:30 Вода anonymous 4 Педиатрия
25.10.2021 23:36 Головокружение, частая потеря сознания, быстрое сердцебиение от 95-100, страх, приступы такие от 5-15 раз увеличиваются Дубинина Юлия 4 Кардиология
25.10.2021 22:35 Вопрос anonymous 6 Педиатрия
25.10.2021 22:28 Реакция на метилпреднизолон anonymous 3 Неврология
25.10.2021 22:03 Эрекция anonymous 7 Урология и андрология
25.10.2021 21:49 Ушиб anonymous 4 Гематология
25.10.2021 21:17 Совместимость вакцинации от ковида и столбняка anonymous 5 Терапия
25.10.2021 20:50 Подскажите как быть tamik 5 Аллергология, иммунология
25.10.2021 18:47 Аллергия после прививки anonymous 9 Аллергология, иммунология
25.10.2021 18:30 Сон anonymous 4 Наркология
25.10.2021 18:02 ЭКГ Олеся 86 4 Кардиология
25.10.2021 17:47 Болит спина zhilkinson 6 Неврология
25.10.2021 17:37 гастрит anonymous 5 Терапия
25.10.2021 17:35 Головная боль anonymous 9 Неврология
25.10.2021 17:34 Рентген лёгких Олеся 86 7 Пульмонология, фтизиатрия
25.10.2021 17:32 Результат КТ ND_N 8 Коронавирус
25.10.2021 17:02 . anonymous 5 Гастроэнтерология
25.10.2021 16:57 УЗИ брюшной полости anonymous 7 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами