Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
16 вопросов
88 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
268650 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Марта 2021, 09:51 Пользователь_295746  ·  2 Марта 2021, 09:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Гипотериоз во время беременности
Осталось 88 символов

Во время первой беременности был поставлен диагноз гипотериоз, повышен гормон ТТГ, Т3 и Т4 в норме, всю беременность пила эутерокс 0.5; сдавала анализы через 4.5 месяца после родов гормон ТТГ упал:ТТГ - 0,894 мМе/л, св Т4 - 7,89 пмоль/л, анти ТПО - 893,2, Т3-3 пг/мг.
Готовимся ко второй беременности, скажите есть ли какие-то способы предотвратить подъем ТТГ во вторую беременность, витамины, БАДы, диета, что бы меньше пить таблеток, к тому же в первую беременность у меня стоит диагноз тромбоцитоз,и гистационный диабед беременных?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 10:05 Юлия Александровна  ·  2 Марта 2021, 10:05

Здравствуйте.

Профилактика общая :

Правильное питание безусловно
Витамины либо Фолиевая/йод на момент планирования и в период беременности, грудного вскармливания.
Анализы желательно сдавать до беременности ( общая кровь, биохимия, коагулограмма, щитовидку, гинекология).

Но нет гарантии, что не будет никаких проблем при беременности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 10:07 D-r Valek  ·  2 Марта 2021, 10:07

Профилактики нет. Лечение и наблюдение у эндокринолога по факту в постоянном режиме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:16 anonymous  ·  2 Марта 2021, 09:16
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Профилактика ротовируса
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Сын 6 лет идет во вторую смену в школу. У ено однаклассника вчера болел дома живот и однокласмник был дома, как мама его писала у него была рвота и диарея вчера, а сегодня этот мальчик идет в школу.
Переживаю за своего ребенка тк не известно, что у того мальчика, похоже на ротовирус и сейчас он пойдет в школу заражать детей((
Подскадите,что дать сыну, чтобы не подхватил от одноклассника вирус, у меня дома еще годовалый ребенок

2 Марта 2021, 09:27 док  ·  2 Марта 2021, 09:27

Нужно показать ребенка инфекционисту,возможна ротавируснаая инфекция.

2 Марта 2021, 09:30 anonymous  ·  2 Марта 2021, 09:30

Это у одноклассника моего сына вчера было. И сегодня он идет в школу, и я хочу уберечь своего ребенка, что можно дать для профилактики, тк мой ребёнок будет общаться с тем малбчиеом у коьорого вчера была рвота и понос

2 Марта 2021, 08:31 anonymous  ·  2 Марта 2021, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вросший ноготь
Осталось 106 символов

Здравствуйте, врос ноготь на большом пальце, болит. Хочу обрезать дома, так как к врачу пойти нет возможности. Подскажите, чем можно местно обезболить? Помазать точнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:32 док  ·  2 Марта 2021, 09:32

Обрезать нужно в стационар,это не абулторная операция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:27 anonymous  ·  2 Марта 2021, 08:27
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Какова норма хгч на сроке 5 недель. И возможно ли что просто началась ментсруация, но 2-3 теста показали положительный результат.

2 Марта 2021, 09:11 Юлия Александровна  ·  2 Марта 2021, 09:11

Здравствуйте.

Реальный срок зависит от даты зачатия ( когда точно была овуляция).
Нет конкретного значения хгч.
Оценивают динамику ( прирост).
При хгч около 1000 необходимо УЗИ делать.

2 Марта 2021, 09:21 anonymous  ·  2 Марта 2021, 09:21

3 теста показали положительный результат. Задержка была 2 дня. С последней менструации ровно 5 недель. Начало кровить. Все анализы нормальные, хгч вчера результат показал 6, сегодня уже 5. Что это может быть? Беременность или все таки менструация?

2 Марта 2021, 09:26 Юлия Александровна  ·  2 Марта 2021, 09:26

За прогрессирующую беременность, к сожалению, нет данных.
Идёт снижение хгч, которое само по себе не указывает на беременность раннего срока ( у не беременных хгч менее 5.).

Возможно неудачное зачатие.

2 Марта 2021, 09:22 anonymous  ·  2 Марта 2021, 09:22

При том, что узи ничего не выявило.

2 Марта 2021, 10:02 D-r Valek  ·  2 Марта 2021, 10:02

Может быть все. Все тесты достоверны только после 15 дней задержки, но лучше сделать УЗИ.

2 Марта 2021, 08:20 elastic  ·  2 Марта 2021, 08:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Каша
Осталось 116 символов

Здравствуйте, перевели ребёнка на обычные каши (с коробочных детских ), варим сами, уже ест неделю, сегодня сработал рвотный рефлекс, ребёнка вырвало после половины тарелки. В чем может быть причина? Возраст полтора года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:16 Юлия Александровна  ·  2 Марта 2021, 09:16

Здравствуйте.

Может что-то не понравилось... Может каша сама.
Наблюдать как далее будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:35 док  ·  2 Марта 2021, 09:35

Перекормили.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:05 Пользователь_397232  ·  2 Марта 2021, 08:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Жжение
Осталось 114 символов

Доброе утро. Вскочил ночью от ощущения лопнувшей капсулы, последующим диким жжением снаружи и ломотой внутри в этой точке, диаметром 3-4 см. В области основания шеи ближе к левой ключице. Ранее такого никогда не было. Ночью уснул, сейчас при пальпации чувствуется небольшая ломота. С чем может быть связано?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:08 anonymous  ·  2 Марта 2021, 08:08

Нужно мрт шейного отдела сделать,измерить давление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 09:37 док  ·  2 Марта 2021, 09:37

ШОХ скорее всего.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:37 anonymous  ·  2 Марта 2021, 07:37
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Не могу понять что с желудком у ребенка
Осталось 81 символов

Здравствуйте, ребееок 7 лет утром проснулся раньше обычного и говорит, что голоден, хотя вечером ужинал как обычно и никогда такого не было, чтобы просыпался рано и хотел есть. Пока готовила кашу, ребенок сказал, что у него такое чувство, что тресутся руки и ноги. Кпшу съел, но говорит в животе всеравно не понятные ощущения, спросила может тошнит, говорит нет. Дала воды газированной пошла отрыжка, толком состояние объяснить не может. Я так переживаю, чтобы не ротовирус какой, не было рвоты. Не знаю что дать ему. Подскажите пожалуйста!!!!
А еще невролог выписала вимпацетин, принимает по таблетке раз в день, вчера второй день, от него может быть такая побочка??? Или это совсем другое, очень волнуюсь, тк есть еще маленький ребенок, чтобы хоть не ротовирус(((((

2 Марта 2021, 07:47 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:47

Возможна и реакция на препарат .Посетите ещё одного невролога.
Пусть пьет больше жидкости в течение дня ,дайте покушать,наблюдайте за состоянием

2 Марта 2021, 07:48 anonymous  ·  2 Марта 2021, 07:48

Спасибо, подскажите на всякий случай, какие есть препараты от рвоты детям

2 Марта 2021, 07:17 Nakaba  ·  2 Марта 2021, 07:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Ком в горле
Осталось 109 символов

Здравствуйте, появился ком в горле примерно неделю назад. Сначала просто чувствовал, что что-то мешает а дальше все сильнее и сильнее. Теперь ночью вроде как проходит и потом за день нарастает и мешает, очень неприятное чувство. К вечеру просто поперёк стоит. Начинает нарастать при глотании. До этого такого не было. Примерно 2 недели назад упал, обострился остеохондроз. Не знаю, связано это или нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:48 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:48

Осмотр лор врача,возможно обострение хронических заболеваний лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:02 anonymous  ·  2 Марта 2021, 07:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте, можно ли делать прививку от краснухи если 2месяца назад переболел коронавирусом. Если нет, то через сколько можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:49 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:49

Согласуйте с педиатром ,перед вакцинацией желательно сдать общий анализ крови,осмотр педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 08:01 anonymous  ·  2 Марта 2021, 08:01

Мне уже 40 и я планирую беременность. По этому мне нужна прививка от краснухи так, как нет антител. Может нужно консультация у инфекциониста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 06:39 anonymous  ·  2 Марта 2021, 06:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спорт
Осталось 115 символов

День добрый. Д, 26 лет. Хочу ходить в фитнес клуб, но работаю я до 21:00. Можно ли в это время заниматься? Ложусь спать в 24:00. То есть занятия будут до 22:00 и потом 2 часа останется до сна. Можно ли так? Если да, то какие виды спорта лучше в такое время применять? Переживаю вдруг перевозбужусь и не смогу уснуть, а в другое время никак не могу ходить, только после работы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:50 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:50

Попробуйте ходить на тренировки в утренние часы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

2 Марта 2021, 06:38 anonymous  ·  2 Марта 2021, 06:38
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Доброе утро! 7 лет назад ставили по фгдс неэрозивныц гастрит. Гэрб. Гастродуоденит
В чем вопрос. Нежрозивныц и атрофический это одно и то же?
Только сейчас узнала , что атрофический-это предрак.
Сейчас мучаюсь с желудком
Лечусь уде 2 месяца. В течении полугода анализы повыш гемоглобин, гематокрит, эритроциты
Общий белок -81
Чувствую боль внизу в рёбрах при нажатии
Фгдс буду делать
За последний год похудела на 7 кг
В 2018 год не ела мясо-не хотелось
Есть подозрения на рак?

2 Марта 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:51

Из-за гастрита может быть снижение веса

2 Марта 2021, 05:46 anonymous  ·  2 Марта 2021, 05:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Воткнулись ножницы в руку
Осталось 95 символов

Воткнула ножницы в руку чуть ниже кисти. Кровь остановила. Порезы не сильные. В месте пореза появился синяк. Не могу сжимать кулак очень больно. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 06:47 doctor001  ·  2 Марта 2021, 06:47

Доброе утро!
Не совсем понятна область повреждения : кисть, это и есть последний сегмент руки , - что же повредили ниже кисти ? Предполагаю ,что аовредили именно кисть(ладонь) !
Если сжимать и разжимать кулак больно , то есть вероятность повреждения сухожилия сгибателя пальца (пальцев?) !
Необходимо :
- АККУРАТНО ОБРАБОТАТЬ РАНУ ЛЮБЫМ ИМЕЮЩИМСЯ АНТИСЕПТИКОМ (МИРАМИСТИН, ПЕРЕКИС, ХЛОРГЕКСИДИН, СПИРТ, ОДЕКОЛОН) ;
- НАЛОЖИТЬ НА РАНУ МАРЛЕВУЮ САЛФЕТКУ И ТУГО ЗАБИНТОВАТЬ ;
- ЕСЛИ БОЛЬ СИЛЬНАЯ , ТО ПРИМИТЕ ЛЮБОЙ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ ПРЕПАРАТ , ЧТО У ВАС ЕСТЬ ДОМА , - 1 ТАБЛЕТКУ ;
- РУКУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДВЕСИТЬ ЗА ШЕЮ КОСЫНОЧНОЙ ПОВЯЗКОЙ ;
- ОБРАТИТЬСЯ В ТРАВМПУНКТ СЕГОДНЯ ЖЕ, НА ОЧНЫЙ ОСМОТР , ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНО ИМЕЕТСЯ ЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ СУХОЖИЛИЯ ИЛИ НЕТ , ЕСЛИ ДА, ТО ПОЛОЖИТЬ В ТРАВМАТЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НА ПАРУ ДНЕЙ И ОПЕРИРОВАТЬ (При повреждении сухожилия правильнее операцию по его восстановлению его целостности проводить в ранние сроки после повреждения , т.к. результаты операции при этом лучше , чем результат отсроченных операции), А ТАК ЖЕ РЕШИТЬ ВОПРОС ПО СТОЛБНЯКУ (проверят Ваши данные о привитости против столбняка, если окажется ,что последняя прививка была не более 5 лет назад, то ничего делать не будут, а если более 5 лет, то прививку сделают ) !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:52

Осмотр хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 10:24 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:24

Здравствуйте!
Обязательно очный осмотр хирурга/травматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 04:54 lina..zx  ·  2 Марта 2021, 04:54
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Тяжесть в правом боку
Осталось 99 символов

Добрый день.Пару дней назад на фоне стресса появилась покалывания в правом боку через пару часов этого же дня появилась горечь в горле и отрышка .Восновном усиливается вечером горечь.К какому врачу обратиться и что сдать из анализов?

2 Марта 2021, 07:52 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:52

К гастроэнтерологу

2 Марта 2021, 10:25 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:25

Здравствуйте!
Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу, сделайте УЗИ органов брюшной полости.

2 Марта 2021, 04:26 anonymous  ·  2 Марта 2021, 04:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли при гв вставлять свечи примафунгин?
Осталось 76 символов

Ребёнку 3 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 06:51 doctor001  ·  2 Марта 2021, 06:51

Здравствуйте !
Противопоказаний нет, можно применить , не более 5 - 6 дней !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:53

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 10:27 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:27

Здравствуйте!
Можно. Препарат практически не всасывается в системный кровоток.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 02:02 Док167  ·  2 Марта 2021, 02:02
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ...
Осталось 117 символов

Возможно ли при использовании цервикон дим при впч что месячные задерживаются уже больше недели?или что это может означать?
Параллельно пью таблетки гроприносин

2 Марта 2021, 06:57 doctor001  ·  2 Марта 2021, 06:57

Здравствуйте !
Задержка, является характерным для Цервикон Дим побочным действием ! Задержка до 10 дней допустима !
Удачи Вам !

2 Марта 2021, 07:53 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:53

Отклонение в цикле до 10 дней может быть и в норме

2 Марта 2021, 10:05 D-r Valek  ·  2 Марта 2021, 10:05

Задержки могут быть и в норме до 10-12 дней.

2 Марта 2021, 10:27 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:27

Здравствуйте!
Задержка до 10 дней допустима.

2 Марта 2021, 00:19 31TATIANA2017  ·  2 Марта 2021, 00:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте ребенку год заболела врач когда приходила 4 дня назаду ребенка были сопли и температура сейчас температуры нет есть сопли и появился кашел и ещё она пальцем прям в ушко залезает почему она тула лезет
Завтра вызовим врача по поводу кашля и скажу про ухо но в данный момент мне страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:55 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:55

Начните противовирусную и симптоматическую терапию,пригласите педиатра повторно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 22:57 anonymous  ·  1 Марта 2021, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Постеризан форте
Осталось 104 символов

Здравствуйте, нет возможности обратиться к врачу, так как она на больничном. Проктолог назначила постеризан Форте мазь, лечить анальную трещину. Стала замечать, что после трёх дней использования-крутит живот, может быть диарея
Теоретически, такое может быть? После первого тюбика прошло 1,5 недели, сейчас второе и тоже самое. В побочных действиях ничего не указано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 07:57 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:57

Маловероятно,но не исключено ,лучше сдайте кал на дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 22:30 Ггид  ·  1 Марта 2021, 22:30
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Лимфоаденопатия
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Три года назад сильно простыл и тут началось. Сильно болело горло, шея как будто горела.
Где-то через четыре месяца ощутил подчелюстью справа уплотнение. Спустя время, то болело, то нет.
Год назад, появился ком в горле, то же то болит горло , то нет, а уже с месяц, болят десна, жжет язык, горло болит.
Сделал мрт мягких тканей шеи: определяются лимфатические узлы. поднижечелюстные, справа в области метки округлой формы 1.5см, с повышенным сигналом на tirm, слева овидной формы 2.2на1.2см, слева 2.4на1.2см. заключения признаки лимфоаденопатии.Делал узи щетовидной железы вроде все норм.
Подскажите пожалуйста!!!

2 Марта 2021, 07:58 Ольга Викторовна  ·  2 Марта 2021, 07:58

На ком в горле- осмотр лор врача ,на ощущения со стороны ротовой полости - осмотр стоматолога

2 Марта 2021, 08:03 Ггид  ·  2 Марта 2021, 08:03


2 Марта 2021, 08:07 Ггид  ·  2 Марта 2021, 08:07

У лор врача был, сказал что ком не из-за горла, а вроде как остеохондроз шеи.
Просто часто болят эти уплотнения.

02.03.2021 09:51 Гипотериоз во время беременности Пользователь_295746 2 Акушерство
02.03.2021 09:16 Профилактика ротовируса anonymous 2 Педиатрия
02.03.2021 08:31 Вросший ноготь anonymous 1 Терапия
02.03.2021 08:27 Беременность anonymous 5 Гинекология
02.03.2021 08:20 Каша elastic 2 Педиатрия
02.03.2021 08:05 Жжение Пользователь_397232 2 Неврология
02.03.2021 07:37 Не могу понять что с желудком у ребенка anonymous 2 Педиатрия
02.03.2021 07:17 Ком в горле Nakaba 1 Оториноларингология
02.03.2021 07:02 Прививка anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
02.03.2021 06:39 Спорт anonymous 1 Терапия
02.03.2021 06:38 Гастрит anonymous 1 Гастроэнтерология
02.03.2021 05:46 Воткнулись ножницы в руку anonymous 3 Лечение травм
02.03.2021 04:54 Тяжесть в правом боку lina..zx 2 Гастроэнтерология
02.03.2021 04:26 Можно ли при гв вставлять свечи примафунгин? anonymous 3 Терапия
02.03.2021 02:02 ... Док167 4 Гинекология
02.03.2021 00:19 .. 31TATIANA2017 1 Педиатрия
01.03.2021 22:57 Постеризан форте anonymous 1 Терапия
01.03.2021 22:30 Лимфоаденопатия Ггид 3 Онкология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами