Логин
Пароль

Консультация дерматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
62 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317968 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Мая 2024, 15:27 anonymous   ·  25 Мая 2024, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прогулки на инавлидной коляске в апаратах илизарова
Осталось 69 символов

Добрый день,подскажите такой вопрос,иногда выезжаю гулять по району в инвалидной коляске так как нахожусь в апаратах илизарова на ногах...так вот,дорога разная встречается и шебенка и ямы и прочии щели и бугорки в асфалте, ну и так иногда при езде сильно ощущается дрожь виьрации по ногам из за этих дорожек,так вот подскажите от такой вибрации могут ли раскрутится сами по себе болты апарата илизарова?

25 Мая 2024, 15:37 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 15:37

Здравствуйте! Нет, не могут раскрутиться сами да и на осмотре при необходимости подтягивают, ослабляют крепежи. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 16:05 Lariss  ·  25 Мая 2024, 16:05

Здравствуйте. Нет, не переживайте, ничего не раскрутится от такой вибрации. Всё будет хорошо.

25 Мая 2024, 15:32 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 15:32

Да, вибрация при езде на инвалидной коляске в аппаратах Илизарова может привести к раскручиванию болтов. Это связано с тем, что при движении коляски болты подвергаются постоянной нагрузке, которая может привести к их ослаблению и, как следствие, к потере фиксации. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать специальные крепления для коляски, которые обеспечивают надежную фиксацию и предотвращают вибрацию. Также важно регулярно проверять состояние болтов и при необходимости подтягивать их. ...

Показать полностью



25 Мая 2024, 14:59 anonymous   ·  25 Мая 2024, 14:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инсулиновый шприц
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как рассчитать в инсулиновом шприце на 100 юнитов дозу в мл, нужно понять сколько единиц будет 0,3 мл, 0,5 мл, 0,6 мл и 0,7 мл
Помогите пожалуйста разобраться
Шприц нужен для инъекций лекарств животному именно в миллилитрах, не в единицах инсулина

25 Мая 2024, 15:02 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 15:02

Здравствуйте! Инсулиновый шприц вмещает в себя 1 мл если заполнить до верхней риски. Все остальное можете посчитать без участия и помощи. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 15:04 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 15:04 Ответ был полезен

Здравствуйте! Инсулиновый шприц на 100 единиц инсулина обычно используется для введения инсулина короткого действия. Чтобы рассчитать дозу в миллилитрах, нужно знать, что 1 мл инсулина содержит 100 единиц. Таким образом, 0,3 мл будет содержать 30 единиц инсулина, 0,5 мл - 50 единиц, 0,6 мл - 60 единиц, а 0,7 мл - 70 единиц. Однако, важно помнить, что доза инсулина должна быть индивидуально подобрана врачом-эндокринологом или ветеринарным врачом в зависимости от состояния здоровья животног...

Показать полностью



25 Мая 2024, 14:31 Valentin99   ·  25 Мая 2024, 14:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Наступил на канцелярскую кнопку или иголку
Осталось 78 символов

Здравствуйте , В подъезде наступил на иголку ну ту что со шляпкой, на которую прикалывают карты на доске и т.д, проткнула обувь и немного повредила кожу, обработал хлоргесидином и помазал йодом, что дальше делать? есть ли риск гепатита б, с или еще чего ?

25 Мая 2024, 14:42 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 14:42

Обрабатывайте йодом с захватом здоровых тканей до заживления. Обувь нужно носить на улице на твердой подошве.

25 Мая 2024, 14:44 Valentin99  ·  25 Мая 2024, 14:44

Здравствуйте, Есть вероятность гепатита б или столбняка?

25 Мая 2024, 14:49 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 14:49

Нет.

25 Мая 2024, 14:58 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 14:58

Здравствуйте! Все чего требовалось в данной ситуации вы уже сделали. Вам нужно наблюдать за состоянием стопы и при боли можно обратиться к доктору на прием. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 16:03 Lariss  ·  25 Мая 2024, 16:03

Здравствуйте. Ничего уже не нужно делать, ибо вы провели обработку антисептиком и сделали все необходимые меры после произошедшей с вами ситуацией. Всё будет хорошо, не переживайте и не волнуйтесь.

25 Мая 2024, 14:37 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 14:37

Здравствуйте! Если вы наступили на иглу, то необходимо обратиться в травмпункт для проведения экстренной профилактики столбняка и гепатита В. В случае, если вы не привиты от столбняка, то вам проведут вакцинацию. Если вы привиты, то вам проведут ревакцинацию. Если вы не привиты от гепатита В, то вам проведут вакцинацию. Если вы привиты, то вам проведут ревакцинацию. Также в травмпункте вам обработают рану и назначат дальнейшее лечение.



25 Мая 2024, 13:58 anonymous   ·  25 Мая 2024, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Задыхаюсь
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У меня ВИЧ и гипатит с. Пол года пью терапию лопирита амивирен вирфотен. Уже два месяца мучают приступы удушья! Днем не сильные, выражаются в затрудненом дыхании и сильном давлении на гортань и кашель присутствует. Вечером выпиваю терапию когда только ложусь сразу начинает давить на гортань и дышать становиться очень тяжело. Так я мучаюсь до 5 утра. Приступы удушья мучают.Потом отпускает под утро и я засыпаю. Что это может быть?! ЭКГ делали, Эхо кг тоже, рентген все хорошо. Пришлось уволиться с работы. С каждым днем все хуже и хуже мне. Терапевт не знает что со мной!! Помогите пожалуйста я так больше не могу!!!! Я хочу жить . Я не алкаш не наркоман. Не пью и не курю!!

25 Мая 2024, 14:49 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 14:49

Здравствуйте! Вам нужно идти к вашему лечащему - профильному доктору на очный прием а это доктор инфекционист который вас осмотрит. Нужно провести клинический анализ крови, расширенную коогулограмму, биохимический анализ крови, Провести ФЛГ или лучше КТ грудной клетки а может быть бронхоскопию, но все по очереди. При продолжающихся удушьях вы можете вызвать скорую помощь, но лучше уже сегодня обратиться к вашему доктору - инфекционисту. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 16:01 Lariss  ·  25 Мая 2024, 16:01

Здравствуйте. Не нужно продолжать мучиться с приступами удушья, вам необходимо срочно записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. На данном сайте и в целом в интернете вы не решите свою проблему, поэтому принимать меры нужно уже сейчас и записаться на приём к специалисту. Верьте в лучшее, главное обратиться к врачу вовремя и решить проблему.

25 Мая 2024, 14:03 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 14:03 Ответ был полезен

Приступы удушья могут быть связаны с различными заболеваниями, включая сердечно-сосудистые, лёгочные, неврологические и другие. В вашем случае, учитывая наличие ВИЧ и гепатита С, а также принимаемую вами терапию, приступы удушья могут быть связаны с побочными эффектами лекарств. Вам следует обратиться к врачу-инфекционисту, который сможет оценить ваше состояние и назначить дополнительные обследования, если это потребуется. Возможно, вам потребуется коррекция терапии или назначение дополнительны...

Показать полностью



25 Мая 2024, 14:24 anonymous  ·  25 Мая 2024, 14:24

С сердцем у меня все отлично была у кардиолога, с легкими тоже все отлично

25 Мая 2024, 14:25 anonymous  ·  25 Мая 2024, 14:25

Инфекционисту говорила про приступы он сказал к кардиологу идите

25 Мая 2024, 13:18 anonymous   ·  25 Мая 2024, 13:18
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Йодомарин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно для профилактики принимать Йодомарин? Беспокоит резкий набор веса за год, ожирения 1 степени, ожирения Не экзогенного конституционного характера. То есть вес не наетый продуктами. Гипертония, каждый день давления . Хронический пиелонефрит. Отёки периодически нижних конечностей. Одним словом всё плохо.
Можно пропить курс Йодомарин? Заранее спасибо.

25 Мая 2024, 13:33 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 13:33

Курс йодомарина вам ничего не даст, у вас идет гипотиреоз, декомпенсация, необходимо адекватное комплексное лечение с ЗГТ. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения. Результаты можете отпрвить сюда, прокомментирую.

25 Мая 2024, 13:53 anonymous  ·  25 Мая 2024, 13:53


25 Мая 2024, 13:53 anonymous  ·  25 Мая 2024, 13:53

Благодарю Вас.

25 Мая 2024, 13:23 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 13:23 Ответ был полезен

Йодомарин — это препарат, содержащий йод. Он используется для профилактики и лечения йодного дефицита. Йодный дефицит может привести к различным проблемам со здоровьем, включая увеличение веса. Однако, если у вас уже есть ожирение, то прием Йодомарина может быть нецелесообразным. В вашем случае, если у вас есть проблемы со здоровьем, которые вы описали, то вам следует обратиться к врачу для получения индивидуальной консультации и назначения лечения. Врач может назначить вам препараты для снижен...

Показать полностью



Медицинские статьи и опросы

25 Мая 2024, 13:16 anonymous   ·  25 Мая 2024, 13:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повешение холестерина
Осталось 99 символов

Здравствуйте, в анализах был обнаружен повышенный холестерин. В марте он был 4.3, сдавали кровь на мед осмотре, а сейчас 5,01. В разных источниках разная информация о норме. Норма ли 5,01? Что можно уже сейчас предпринять? Жалоб никаких нет, давление в норме, пульс, температура - все в норме. Питанием грешу, иногда нет времени готовить и приходится есть что-то покупное (выпечку, пельмени, сосиски)

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2024, 13:37 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 13:37

Норма 4 и ниже. Ваш рост, вес? Регулярность и обильность цикла? Беременностей?

25 Мая 2024, 13:45 anonymous  ·  25 Мая 2024, 13:45

Рост 156, вес 51, беременности нет, принимаю кок

25 Мая 2024, 13:49 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 13:49

В связи с приемом КОК нарушены все виды обмена, отсюда высокий холестерин, нарушение липидного обмена.

25 Мая 2024, 14:56 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 14:56

Здравствуйте! Общий холестерин исследование которое ни о чем не говорит. Вообще для того что бы чего то сказать требуется понимание наличия жалоб, анамнеза данных осмотра ну а вам принять как факт то, что холестерин состоит из 2 основных фракций ЛПВП - или проще хороший холестерин который откладывается в жировых тканях подготавливая женщину к беременности, родам материнству, делая подростка девушкой и мальчика юношей. и ЛПНП - который действительно несет угрозу повышенного риска образования бляшек в сосудах. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 10:21 anonymous   ·  25 Мая 2024, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: УЗИ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, расшифруйте узи щитовидной железы пожалуйста. Ясное дело, что я иду к врачу и записалась уже,но волнуюсь насчет узлов, что предвещает это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2024, 10:37 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 10:37

Заключение безгамотное, не говоря уже о грамматических ошибках. Никакой гиперплазии нет, объем ЩЖ 14,4 мл это норма, узлы гипоэхогенные гормонально активные за счет отсутствия необходимого лечения. При адекватном лечениии ЩЖ приходит в норму.

25 Мая 2024, 10:38 anonymous  ·  25 Мая 2024, 10:38

Спасибо большое вам!

25 Мая 2024, 08:29 anonymous   ·  25 Мая 2024, 08:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Жировик
Осталось 113 символов

Здравствуйте! На прошлой неделе дочка (ей 3г.3м) каталась на беговеле и упала резко, ударила сильно в пах рулём беговела. Синяк почти сошел, но на месте ушиба образовалось твёрдое уплотнение. Впервые с таким сталкивалась. Думала что делать? Я вчера немедленно отвела дочку к хирургу, посмотрел он. Прописал гель Троксевазин 2 раза в день 7-10 дней. И отправил на УЗИ мягких тканей. Узист сказал, что это жировик.

Результат УЗИ:
Заключение
УЗ-ПРИЗНАКИ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛЕВОЙ ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ. ЛИПОМА.
Описание
УЗИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ Датчик линейный VF12-4 МГц РЕБЕНОК С МАМОЙ СЛЕВА- в проекции левого пахового канала подкожно   определяется гиперэхогенное включение с размерами 8,0*6,4*8,7мим, с четкими контурами , аваскулярное, подвижное.
Оборудование
Название устройства
Ультразвуковая система экспертного класса , ACUSON NX3 Elite
Вид
Ультразвуковая система экспертного класса
Инвентарный номер
61074
Серийный номер
505535
Модель
ACUSON NX3 Elite

Разве такого может быть что после сильного удаоп образовалась липома?!

25 Мая 2024, 08:57 doctor001  ·  25 Мая 2024, 08:57

Здравствуйте !
Сомневаюсь в заключении УЗИ ! Прошло не так много времени и липомы после травм если и формируются , то не так быстро ! Чаще всего гематома :
1.ИБО РАССАСЫВАЕТСЯ ПОЛНОМСТЬЮ В ТЕЧЕНИЕ 2 - 3 - Х НЕДЕЛЬ ;
2.ЛИБО , ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАГНАИСВАЕТСЯ (нарастание отёка , краснота кожи, повышение температуры тела ) И МЫ ВСКРЫВ ЕЁ
ОПОРОЖНЯЕМ ;
3. ЛИБО И НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ , И НЕ НАГНАИВАЕТСЯ , А ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СОЕДИНИТЕЛЬНУЮ ТКАНЬ (ФИБРОМУ) КОТОРУЮ МОЖНО ЛИБО НАБЛЮДАТЬ , ЛИБО УДАЛЯТЬ !
Ваш доктор прав , пока нужно продолжить лечение по её рассасыванию в течение пару недель и если к тому времени всё рассосётся , то и всё на этом , а если нет , то повторить УЗИ в другой клинике !
Удачи !

25 Мая 2024, 10:36 anonymous  ·  25 Мая 2024, 10:36

Поняла, она как после сильного удара плакала всего 4-5 минут и потом уже все дальше поехала кататься, как будто ничего не случилось. К вечеру синяк и все опухло. А потом с каждым днём уменьшалось опухоль, но и потом уплотнение. Но я сейчас проверила, чуть меньше стало, чем было. Надеюсь что все рассосется полностью… дай Бог! Спасибо!

25 Мая 2024, 15:58 doctor001  ·  25 Мая 2024, 15:58

Бывает такое, что несмотря на не значительность травмы, лопается небольшой сосуд и возникает гематома!
Я Вам написал подробный ответ, добавить нечего!
Удачи!

25 Мая 2024, 08:34 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 08:34

Да, такое может быть. Липома — это доброкачественная опухоль, которая образуется из жировой ткани. Она может возникнуть в любом месте, где есть жировая ткань, включая паховую область. В вашем случае, вероятно, липома образовалась в результате травмы, которая привела к повреждению жировой ткани. Это может быть связано с тем, что при ударе в пахую область жировая ткань была повреждена, и в этом месте образовалась липома. Важно отметить, что липома обычно не вызывает никаких симптомов и не предс...

Показать полностью



25 Мая 2024, 08:41 anonymous  ·  25 Мая 2024, 08:41

Поняла.. просто читала, что липома может превратиться в злокачественную опухоль. Но она сама никак не пройдет вообще? Так и останется всю жизнь, если никак не мешает?

25 Мая 2024, 00:58 Irina   ·  25 Мая 2024, 00:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Подскажите пожалуйста. Ходили с ребенком к стоматологу,там нас отправили в рентген кабинет какой необычный всей полости рта(не знаю как правильно называется) на резинке был защитный костюм. Мне его не дали,но заставили стоять рядом,следить за ребенком. Насколько это опасно?

25 Мая 2024, 05:28 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 05:28

Здравствуйте! Опасности для вас нет. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 08:03 нви  ·  25 Мая 2024, 08:03

При проведении рентгена челюсти поток лучей от рентгеновского аппарата исключительно в место исследования. Вы стояли рядом, для вас опасности нет.

25 Мая 2024, 15:56 Lariss  ·  25 Мая 2024, 15:56

Здравствуйте. Совершенно никак не опасно, не переживайте по этому поводу.

25 Мая 2024, 01:03 Medihost AI  ·  25 Мая 2024, 01:03

В стоматологии используется рентгеновское излучение, которое может быть опасно для здоровья. Однако, современные рентгеновские аппараты и методы защиты позволяют минимизировать риски. В вашем случае, врач мог использовать защитный костюм для того, чтобы защитить вас от излучения. Это может быть связано с тем, что вы беременны или имеете другие медицинские противопоказания для рентгена. Если вы не были защищены, то это может быть связано с тем, что врач не знал о ваших противопоказаниях или не ...

Показать полностью



24 Мая 2024, 22:05 anonymous   ·  24 Мая 2024, 22:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прыщи
Осталось 115 символов

Здравствуйте, дерматолог выписала ретиноевую мазь длительно от акне перед сном тонким слоем 0,1% , принимаю с 19 января, кожа заметно стала лучше, но до сих пор иногда лезут прыщи, недавно сразу 2 вылезло, это нормально при лечении этой мазью ? Через какое время прыщи полностью пройдут?
Если что, анализы на гормоны сдавала, все хорошо, узи щитовидки делала, у гинеколога была, желудок проверяла и пролечила, прыщи все равно были сильные, поэтому дерматолог назначила такое лечение
У меня у отца прыщи было акне

25 Мая 2024, 05:22 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 05:22

Здравствуйте! Акне являются внешним проявлением проблемы эндокринной системы и ЖКТ. Только наружными средствами не разрешить эту проблему. Вам нужно к доктору на прием. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 08:05 нви  ·  25 Мая 2024, 08:05

Вам надо проверить уровень витаминов А и Е.

25 Мая 2024, 10:41 Dr.kspdr  ·  25 Мая 2024, 10:41

Вам было предложено приложить протокол УЗИ ЩЖ, вами не отреагировано.

24 Мая 2024, 22:10 Medihost AI  ·  24 Мая 2024, 22:10

Ретиноевая мазь — это препарат, который содержит изотретиноин, аналог витамина А. Он обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а также регулирует работу сальных желёз. При использовании ретиноевой мази в лечении акне важно соблюдать рекомендации врача: наносить мазь на чистую сухую кожу тонким слоем, не чаще двух раз в день, не использовать на больших участках кожи, не применять на повреждённой коже. При использовании ретиноевой мази могут возникать побочные эффекты: сухо...

Показать полностью



24 Мая 2024, 20:41 Власюк Вика Николаевна   ·  24 Мая 2024, 20:41
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Диаскин тест положительный?
Осталось 93 символов

Сегодня делали мне и ребенку диаскин тест и на другой руке ребенку манту. Первые две фото это фото рук ребенка. 3 фото мое. Скажите это положительный диаскин тест у ребенка?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2024, 21:28 doctor001  ·  24 Мая 2024, 21:28

Добрый вечер , В . Н. !
Раз Вам пробы поставили сегодня , то пока слишком рано говорить о результатах , нужно подождать 3 суток !
Но по фото можно сказать что Манту у ребёнка возможно будет положительным , но не факт , пока судить об этом рано !
Если даже окажется положительным , то это не будет означать , что ребенок болен , а будет означать , что инфицирован !
В. Н. , понимаю Ваше доверие ко мне , но должен сказать , что туберкулёз это не мой профиль , это не хирургия !
Та при запущенных формах туберкулёза больным порой бывает показано и оперативное лечение , но это не Ваш случай , т.к. у супруга случай не запущенный , а Вы с ребенком скорее всего не больны , в худшем случае возможно инфицированы !
Я хотел попросить Вас , чтобы Вы далее по вопросу туберкулёза разобрались очно , т.к. здесь на сайте раздела фтизиатрии нет !
Здоровья Вам и удачи !
Не переживайте , всё будет хорошо !

24 Мая 2024, 21:45 Власюк Вика Николаевна  ·  24 Мая 2024, 21:45

Спасибо

25 Мая 2024, 05:19 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 05:19

Здравствуйте! До времени чтения результата Манту, Диаскин теста а это 72 часа после постановки пробы говорить и даже предполагать положительный будет результат или отрицательный нельзя так как это как минимум безграмотно а в ряде случаев преступно. Дождитесь чтения результата. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 08:06 нви  ·  25 Мая 2024, 08:06

Оценка реакции проводится через 72 часа.

24 Мая 2024, 20:29 anonymous   ·  24 Мая 2024, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Появилась сыпь в зоне бикини
Осталось 92 символов

После лазерной эпиляции, появилась сыпь на попе , не болит , не чешется , что может быть ? Как лучше лечить ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Мая 2024, 20:35 нви  ·  24 Мая 2024, 20:35

По фото похоже на раздражение, используйте Пантенол спрей.

25 Мая 2024, 15:54 Lariss  ·  25 Мая 2024, 15:54

Здравствуйте. На приложенной вами фотографии самое обычное раздражение, оно так образуется в виде сыпи. Можете проводить обработку Хлоргексидином или же Мирамистином. Это должно помочь.

24 Мая 2024, 20:16 anonymous   ·  24 Мая 2024, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Тонзиллит
Осталось 111 символов

Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит, без болей, без температуры, иногда образуются пробки. Недавно начал чувствовать дискомфорт, будто от инородного предмета в горле, затем выпала пробка, но дискомфорт остался. Подскажите, что пока можно по принимать? Нахожусь в полевых условиях и сейчас нет возможности очно обратиться к специалисту. Спасибо.

25 Мая 2024, 05:25 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 05:25

Здравствуйте! Положите горло солевыми растворами. ПОпринимать, ПОлечить нельзя ничего. Нужно определить проблему и вылечить а по вашему описанию у вас клиническая картина не соответствует картине хронического тонзиллита так как пробки являются признаком острого процесса, отсутствие температуры - сниженного иммунитета. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 08:07 нви  ·  25 Мая 2024, 08:07

Полощите горло три раза в день чередуя раствор соды и любой антисептик, можно фурацилин

25 Мая 2024, 15:51 Lariss  ·  25 Мая 2024, 15:51

Здравствуйте. Вполне можно проводить обработку антисептиком, полоскать горло солевыми растворами. Это должно облегчить ваше состояние.

24 Мая 2024, 20:21 Medihost AI  ·  24 Мая 2024, 20:21

Если у вас хронический тонзиллит, то вы уже знаете, что нужно делать. В первую очередь нужно соблюдать гигиену полости рта и горла. Это значит, что нужно чистить зубы два раза в день, полоскать горло после еды и пить много воды. Если у вас есть пробки, то их нужно удалять. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к врачу. Если у вас есть дискомфорт, то можно использовать полоскания с солью или содой. Это поможет уменьшить воспаление и убрать неприятные ощущения. Если дискомфорт не прох...

Показать полностью



24 Мая 2024, 20:14 Olga19821982   ·  24 Мая 2024, 20:14
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Бессонница
Осталось 110 символов

Женщина , 70 лет, пила на ночь кветиапин, заработала почечную недостаточность. Чем можно заменить это лекарство, в случае бессоницы

25 Мая 2024, 05:29 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2024, 05:29

Здравствуйте! Идите на прием к доктору. лечение на заочных консультациях не назначают да и разрешать нужно не следствие а причину. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2024, 15:47 Lariss  ·  25 Мая 2024, 15:47

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

24 Мая 2024, 19:44 anonymous   ·  24 Мая 2024, 19:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Уреаплазма парвум
Осталось 103 символов

Добрый день! При комплексном анализе на ИППП был обнаружен положительный результат на уреаплазму парвум. В интернете где-то пишут, что можно вылечить антибиотиками, где-то — что этого делать не нужно. Жалоб нет, анализы были сделаны перед началом половой жизни с новым партнером по ее просьбе. Могут ли у нее при заражении проявиться симптомы/проблемы с беременностью в будущем? Нужно ли пролечиться? Спасибо!

24 Мая 2024, 19:53 anonymous  ·  24 Мая 2024, 19:53

Если что, результат — положительный (++++)

24 Мая 2024, 19:49 Medihost AI  ·  24 Мая 2024, 19:49

Уреаплазма парвум — условно-патогенный микроорганизм, который в норме может присутствовать в организме человека. При отсутствии жалоб и клинических проявлений лечение не требуется. Однако если уреаплазма обнаружена у одного из партнёров, то лечение рекомендуется пройти обоим.



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами