Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Диетология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
21 вопрос
251 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
276834 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Июля 2021, 03:21 anonymous   ·  22 Июля 2021, 03:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Дерматология
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Моя дочь (15 лет) страдает от постоянно красного лица, в силу переходного возраста есть проблема с угревой сыпью. Сдавали анализы: кровь (биохимию) и соскоб с лица, все нормально, анализы хорошие. Врач назначил гель азелик. Но улучшений не видно. Может третью неделю. Подскажите что делать? Куда обратиться? К какому врачу? Как лечить?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 04:47 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 04:47

Здравствуйте есть такие специалисты Дерматологи - эндокринологи вот к такому специалисту вам с девочкой и надо обратиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 06:24 anonymous  ·  22 Июля 2021, 06:24

Спасибо. Правда, видимо, в нашем городишке я такого спеца, увы, не найду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 06:35 Борис Леонидович  ·  22 Июля 2021, 06:35

Тогда так, хотя это не какой то супер редкий специалист. Нужно определить тип кожи это сделает любой дерматолог, провести исследование ЖКТ у гастроэнтеролога клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, ЖЕЛАТЕЛЬНО ФГДС, Гормональный фон половые гормоны. А пока Скиноклир наружно и салициловый спирт обрабатывать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 06:38 anonymous  ·  22 Июля 2021, 06:38

Благодарю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:54 док  ·  22 Июля 2021, 10:54

Обратитесь к дерматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 10:56 anonymous  ·  22 Июля 2021, 10:56

Были у дерматолога, я же написала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 12:33 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2021, 12:33

посетите дерматолога , возможно грибок

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 13:34 anonymous  ·  22 Июля 2021, 13:34

Были у дерматолога, сдавали соскоб. Нет грибка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 10:51 anonymous   ·  19 Июля 2021, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Добрый день, у меня постакне и рубцы на лице, что мне делать? Рубцы очень давно,как можно от них избавиться?
Осталось 12 символов

Добрый день, у меня постакне и рубцы на лице, что мне делать? Рубцы очень давно,как можно от них избавиться? Хотя бы чуть чуть улучшить своё лицо, я девушка, мне 25 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 10:58 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 10:58

Здравствуйте! Вам нужно очно попасть на консультацию к косметологу и вам предложат несколько вариантов решения в зависимости от уровня рубцов. Это может быть шлифовка, может быть мезотерапия и другие виды коррекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 11:24 medicus86  ·  19 Июля 2021, 11:24

Добрый день, обратитесь очно к косметологу сейчас есть много способов решить вашу проблему! Также нужна консультация эндокринолога,!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 11:45 нви  ·  19 Июля 2021, 11:45

Вам надо обратиться к косметологу.Вам подберут способ как избавиться от этих изменений

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 12:00 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 12:00

посетите косметолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:00 anonymous   ·  17 Июля 2021, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Беременный живот
Осталось 104 символов

Здравствуйте, после родов прошло 8 месяцев, но живот остался как на 5 месяце(причём за беременность я похудела, живот был маленький. Родила и была на 13 кг меньше, чем сейчас. До идеального веса нужно скинуть 10 кг. Посоветуйте, как убрать живот, бока и вернуть талию? 1. Поможет ли, если питаться по расписанию 3 раза в день, между пить только воду и перекус фруктами. 2. Поможет ли крутить хулахуп и какой тяжестью должен быть? Вес 78, рост 175. Кормлю грудью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:06 Борис Леонидович  ·  17 Июля 2021, 14:06

Здравствуйте! Спорт + диета и диета 5 - 7 раз в сутки а как вы их назовете перекусами или полдником, вторым завтраком не важно. Важно что бы было достаточно белков, клетчатки и мне много быстрых углеводов - все сладкое, выпечка, десерты, газированные воды, напитки газированные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:27 Юлия Александровна  ·  17 Июля 2021, 14:27

Здравствуйте

Необходимо питаться правильно, полноценно, т к Вы кормите ребенка.

Просто не переедать, вредную пищу не есть.

И спорт только поможет, массажи.

Хулахуп сам по себе не поможет, только в комплексе со всем остальным

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:44 medicus86  ·  17 Июля 2021, 14:44

Добрый день возмодно развития диастаза , это расхождение мышц живота в стороны, из за этого живот не имеет прежней формы, делайти специальные упражнения. В интернете есть!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:47 Doc.Helena  ·  17 Июля 2021, 14:47

Здравствуйте, нужно смотреть, возможно у Вас диастаз прямых мышц живота( расхождение) ,поэтому живот не убирается. Нужно рациональное питание, а вот занятия и спорт,если есть диастаз, должны быть специальные, иначе Вы усугубите ситуацию. Советую посмотреть инстаграмм аккаунт прекрасного тренера, там я думаю Вы найдете все ответы на свои вопросы. @olga.baykina

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 14:54 anonymous  ·  17 Июля 2021, 14:54

Диастаз проверила самостоятельно пальцами, когда лёжа поднимаю голову (увидела в интернете) и напряжённые мышцы почувствовала сразу. Там пишут, значит диастаза нет, это правильно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2021, 17:00 Doc.Helena  ·  17 Июля 2021, 17:00

Да, по идее правильно, проверяют в области пупка, чуть выше и ниже, голову отрывают немного от пола.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 16:49 Лера190   ·  16 Июля 2021, 16:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Не уходи лишний вес
Осталось 101 символов

Занимаюсь спортом через день, на тренировку уходит 90минут, после выпиваю протеин с ВСА, так же веду подсчет каллорий на 1300 калл. Но этого я не съедаю ем 700-800калл в день, а вес вс прежний, даже +200грамов на весах, рост у меня 165 вес 75,6кг. Раньше худела по такойже схеме и все получалось, а теперь никак. Начала все это делать с 1.07 может подскажите что нибудь пожалуйста,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 17:22 Борис Леонидович  ·  16 Июля 2021, 17:22

Здравствуйте! Вы видимо не понимаете что организм умнее вас и меня тоже. Вы говорите о тренировках - это хорошо, о диете, что тоже хорошо и при этом вы говорите что вы не сьедаете каллории которые вам рекомендованы. Так почему вы считаете что организм будет отдавать то малое чего ему самому не достаточно? Вот он и откладывает на всякий случай потому что вдруг "умная " хозяйка больше не даст или даст еще меньше а жить то хочется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2021, 17:51 Tatyana Stepanova  ·  16 Июля 2021, 17:51

Если организм при высокой нагрузке не дополучает компенсацию потраченной энергии и строительного материала в виде белков, то организм воспринимает такое состояние как стресс и голодание, и все что вы после этого съедаете он будет часть откладывать в резерв, а не сжигать все что вы кушаете плюс еще и свой резерв. Нужно кушать маленькими порциями 4-5 раз день. Пить больше жидкости и есть качественную еду. Еда полезна когда вы ее кушаете такой какая она есть от природы - это дает возможно организму спокойно отделять все компоненты, тем самым в кровь не попадает резко большое количество сахаров или белков. Белковые коктейли - слишком концентрированы, лучше есть нежирное мясо. И это относится ко всем питательным элементам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 16:40 док  ·  20 Июля 2021, 16:40

Организм умнее вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:00 Sasha228   ·  15 Июля 2021, 10:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Причём витаминов
Осталось 104 символов

Здравствуйте, можн Оли принимать витамины (к примеру с iherd), думаю принимать витамин с и витамин д(его у меня диффицит по анализам) ,так же думала про эхинацею . Есть ли смысл их принимать и не навредит ли это зворовью ? ( витамин д мне прописал врач 10000 тыс )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 10:05 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 10:05

Здравствуйте! Можно принимать, но нужно помнить что Витамин Д сам по себе всасывается при эмульгате в жирной среде, то есть оптимально он должен быть маслянным раствором и без кальция он просто будет выводиться, а значит самое верное это запивать или закусывать молочными продуктами или например рыбой запеченной в сметанном соусе. Витамин С с молочными продуктами не очень хорошо сочетается это водно растворимый витамин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:33 Sasha228  ·  15 Июля 2021, 11:33

А витамин д в капсулах, как рыбий жир подойдут ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:41 Борис Леонидович  ·  15 Июля 2021, 11:41

да, конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 11:45 Ольга Викторовна  ·  15 Июля 2021, 11:45

витамины нужно принимать по показаниям, а какой фирмы- вы можете выбор сделать самостоятельно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июля 2021, 14:48 medicus86  ·  15 Июля 2021, 14:48

Да принимайте очень хорошие витамины с этого сайта!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 21:24 Пользователь_342578   ·  30 Июня 2021, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Похудение при ожирении у инсультника
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Моя мама- инвалид 1 группы по инсульту. У нее ожирение, 110 кг при росте 150 см. Какую диету вы можете порекомендовать, потому что близок тот час, когда она потеряет возможность ходить?

Спасибо.

(Возраст в анкете указываю мамин)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июня 2021, 22:38 Tatyana Stepanova  ·  30 Июня 2021, 22:38

Конечно вам лучше связаться с диетологом, который сможет её осмотреть. Но есть общие правила:
1. Убрать из рациона максимально все лёгкие углеводы и продукты с высоким гликемическим уровнем.
2. Из мяса выбирайте не жирную рыбу, мясо сочитая только с салатами или тушенными овощями .
3. Фрукты лучше заменить ягодами.
4. Крупы также можно внедрить в салатах.
В рационе должны быть все важные микроэлементы, не делайте акцент только на одни блюда.
5. Нельзя голодать, прием пищи маленькими порциями на маленьких тарелках 4-5 раз день.
6. Включите в рацион каждый день горсть орехов отдельно или в салатах.
Хлеб цельнозерновой, 1-2 куска в день.
Объем воды - исходя из уровня артериального давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 02:11 Пользователь_342578  ·  1 Июля 2021, 02:11

Легкие углеводы- это хлеб?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 03:27 Tatyana Stepanova  ·  1 Июля 2021, 03:27

Это много чего, весь список читайте в интернете. Например сахар, и все что имеет в составе много сахара, все что из белой мукой высшего сорта. И т.д.
Кстати сейчас можно вместо сахара использовать другой натуральный заменитель как Стевия.
Также различные соленья и все что очень соленное - это увеличивает давление а также объем потребляемой воды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 05:56 док  ·  1 Июля 2021, 05:56

Вам необходимо посоветоваться с диетологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 12:32 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 12:32

консультация эндокринолога очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июня 2021, 18:01 АннаЛебедева   ·  18 Июня 2021, 18:01
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Как не навредить организму при похудении? Опасна ли диета Дюкана? Раздельное питание?
Осталось 35 символов

Здравствуйте, я недавно поняла, что пора нормально следить за своим здоровьем. Сейчас мой вес 85 кг и это при росте 165 см. Я захотела сесть на диету, и мне попалась кетодиета Дюкана, но прочитав последствия этой диеты я испугалась на нее садиться. Скажите, пожалуйста, правда ли она так опасна, как говорят? Сильно ли опасен кетоз? После этого я нашла диету 90 дней раздельного питаний, где один день чисто белковый, второй - крахмальный, третий - углеводный и четвёртый - овощно-фруктовый. Скажите, пожалуйста, это не навредит организму? После этой диеты, я хочу просто правильно питаться, но и результата хочется как раз побыстрее, хоть и понимаю что это неправильно. Еще мне не понятно, как из этой 90 дневной диеты выходить, чтобы организм мог снова нормально переваривать пищу.

18 Июня 2021, 18:13 Борис Леонидович  ·  18 Июня 2021, 18:13

Диета Дюкана относится к низкоуглеводным диетам. Углеводы - быстрая энергия которая зачастую мешает худеть по тому что, организм избыток калорий откладывает в жир про запас. Если правильно соблюдать диету то есть меньше, ограничивать себя в углеводах и употреблять жирную пищу но дозировано соблюдая потребность по калориям и уменьшить в обьеме то похудеть проще без потери белка. Выход из диеты занимает примерно такое же время как и сама диета. То есть в диете есть 3 части вход, выход и тело. Так вот самым длинным является выход. Обычно из 90 дневной диеты выход занимает около 54 дней постепенно возвращаясь к обычной жизни и питанию если будет такое желание

18 Июня 2021, 18:24 АннаЛебедева  ·  18 Июня 2021, 18:24


4 Июня 2021, 18:31 anonymous   ·  4 Июня 2021, 18:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Почему вес на диете идёт вверх?
Осталось 89 символов

Здравствуйте. С 1 июня начала заниматься бегом, 20 минут бегаю, 10 минут иду, опять 20 минут бегаю(до этого бегала не регулярно, питание здоровое в принципе всегда ) на данный момент кушаю так - утро :кофе плюс 100 гр творога, обед 150 гр мяса плюс салат, ужин салат из свёклы капусты моркови. За весь день литр кефира 1.5 процента .. Воду тоже пить стараюсь. Встала на весы и в шоке - результат за 4 дня плюс 2 кг. Почему не поняла, объясните, пожалуйста? Что не так делаю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 18:36 Борис Леонидович  ·  4 Июня 2021, 18:36

Здравствуйте! Вы загнали организм в шок данной диетой и режимом. Организм понимая что ему не дают старается отложить в прок на случай если совсем перекроете доступ к пище. На диете правильнее питаться часто и малыми порциями и при этом чистить организм клетчаткой, но и давать полный обьем трудно расщепляемых продуктов а это жирные белковые блюда. Например баранина, свинина и белково содержащие каши греча, овсянка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июня 2021, 19:41 доктор25  ·  4 Июня 2021, 19:41

Здравствуйте.Учитывая вашу нагрузку вы совершенно не правильно питаетесь.Непременно посетите диетолога, вам помогут составить меню.Дабы компенсировать потери вам необходимо съедать не менее 3-4 кг салата(это совершенно не реально).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 08:09 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2021, 08:09

Посетите эндокринолога ,возможно причина в гормонах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 14:44 anonymous   ·  21 Мая 2021, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Глюкоза
Осталось 113 символов

Попила сока и пошла сдавать кровь. Пришёл результат глюкозы 6.6. Это может быть просто из-за сока?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 15:27 док  ·  21 Мая 2021, 15:27

Какой был сок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 15:28 anonymous  ·  21 Мая 2021, 15:28

Мультифрукт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 15:37 док  ·  21 Мая 2021, 15:37

Повторите анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 17:24 Наталия Вл  ·  21 Мая 2021, 17:24

глюкоза крови сдается строго натощак! даже жвачку нельзя жевать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 17:45 Борис Леонидович  ·  21 Мая 2021, 17:45

Я, бы порекомендовал провести исследование на сахар с нагрузкой и выяснил что это просто сок и предрасположенность или латентное состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 07:20 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:20

Нужно сдавать натощак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 07:37 anonymous   ·  24 Апреля 2021, 07:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Восстановление после анорексии
Осталось 90 символов

Здравствуйте. Я с 2012 по 2019 год болела анорексией, потом Булимией, потом взялась за голову, когда вес достиг нижнего предела 38кг при росте 166см. Вот в течение 3х лет мой вес то поднимается, то опускается, поднялся как-то до 47кг. но опускается, только если намеренно ограничить рацион на 1200ккал и продукты хорошего качества соответственно. А вообще, переедать Я не начала. Я просто начала кушать нормально, без особых вредностей.
Год назад я так 3 недели сидела на диете, достигла 42кг , потом снова начала просто нормально кушать, и сейчас 49кг.но мне дико не комфортно в этом весе. И снова садиться на диету 1200ккал это каторга. У меня активная жизнь, дома на диване как говорится не лежу и работа на ногах, совсем не офисная. Мне просто стало страшно, чтоб с обычным питанием как сейчас, с которым я набрала с 42 до 49 я еще больше могу набрать. Но я не хочу снова возвращаться в жизнь булимии. У меня страх уже тошноты и рвоты. Я просто теряюсь в мыслях опасения за вес. Много изучаю именно про интуитивное питание... Потому что предполагаю, что в моей случае делать себе запреты это лишний триггер на срыв и переедание. Сдавала анализы разные, гормоны, обследования проходила все окей
Страх роста веса сводит с ума.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 08:20 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Апреля 2021, 08:20

Здравствуйте вам нужна консультация психматра
49 кг это минимальный вес для вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 15:02 Наталия Вл  ·  24 Апреля 2021, 15:02

Вам нужна консультация психотерапевта очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2021, 06:22 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2021, 06:22

Следуйте рекомендациям психолога и эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

23 Апреля 2021, 16:22 +7 (919) 573-31-62   ·  23 Апреля 2021, 16:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Набор веса
Осталось 110 символов

Здравствуйте, Я мужчина, Мне 34 года, не женат, первая положительная группа крови; на протяжении нескольких лет я не могу набрать вес, сейчас мой вес (как и всегда) колеблется на уровне 63 кг. Набирать вес мне удавалось только в период военной службы. По совокупности характеристик своего телосложения я являюсь мезоморфом. Рост 174 см. Что мне посоветуете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 16:56 док  ·  23 Апреля 2021, 16:56

Покажитесь эндокринологу,проверьте функцию щитовидной железы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 18:31 доктор25  ·  23 Апреля 2021, 18:31

Здравствуйте.Имеет смысл активизировать физические нагрузки, посещать спортзал. Питание должно быть дробным,не менее 3-4 раз в день. Потребление калорий должно примерно совпадать с затратами. Вам имеет смысл озаботиться набором именно мышечной массы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Апреля 2021, 07:28 Ольга Викторовна  ·  24 Апреля 2021, 07:28

Консультация эндокринолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 16:59 anonymous   ·  22 Апреля 2021, 16:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Мальтодекстрин
Осталось 106 символов

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста, если человек на похудении или на поддержании веса, и может ли заменить сахар на мальтодекстрин? Или это одно и то же?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 18:02 док  ·  22 Апреля 2021, 18:02

Можно заменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 22:06 Doc.Helena  ·  22 Апреля 2021, 22:06

Здраствуйте это сложный полисахарид, состоящий из звеньнв глюкозы, заменить нельзя. Лучше заменить на стевию, или на крайний случай хотя бы тростниковый сахар.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 05:39 Ольга Викторовна  ·  23 Апреля 2021, 05:39

Согласовать с эндокринологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 15:55 Sent   ·  19 Апреля 2021, 15:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Таблетки для похудения
Осталось 98 символов

Добрый день!

Подскажите есть ли смысл принимать т.н "таблетки для похудения", которые отбивают чувство аппетита (в интернете написано, что они называются Аноректики) и жиросжигатели. Работают ли они на самом деле и можно ли их принимать без консультации врача.

Очень хочу похудеть, но максимум, что могу это не кушать будучи на работе, зато наедаюсь дома вечером.
Индекс массы тела считать смысла нет при росте примерно 175 см,вес +/- 100 кг. Еще относительно недавно он был примерно 85 кг. Пол мужской, возраст 25 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 16:38 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Апреля 2021, 16:38

Здравствуйте, чаще всего причиной ожирения бывают различными это гормональный сбой и патологии желудочно-кишечного тракта и соответственно алиментарное ожирение
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 17:29 Sent  ·  19 Апреля 2021, 17:29

Справедливости ради оправдывать себя указанными вами причинами не буду. Причина самая банальная как и у большинства людей с ожирением - обжорство )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 16:44 Наталия Вл  ·  19 Апреля 2021, 16:44

без консультации врача принимать таблетки нежелательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 17:32 Sent  ·  19 Апреля 2021, 17:32

Но в целом такие таблетки существуют и насколько они работоспособны?
В целом при ожирении как у меня - 100 кг при росте 175 см, уже есть смысл обращаться к диетологу, как проходят консультации у таких специалистов, может быть, желательно сдать какие-то анализы ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 18:18 Наталия Вл  ·  19 Апреля 2021, 18:18

Обратитесь к эндокринологу, врач вам все расскажет на приеме и подберет нужные таблетки. Они все разного действия. Безопасно можно только нормализовать питание и добавить физическую активность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 07:17 Sent  ·  20 Апреля 2021, 07:17

Спасибо большое, так всё-таки нужно к эндокринологу или к диетологу именно? Если проблема возникла из-за банального обжорства, я не думаю, что ей сопутствуют проблемы в данной сфере ) или в любом случае борьба с этой проблемой начинается с посещения эндокринолога?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 17:35 Наталия Вл  ·  20 Апреля 2021, 17:35

Если обжорство, то работа с психотерапевтом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  20 Апреля 2021, 06:48

Принимать,если разрешит врач очно,на фоне полного здоровья.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 12:36 anonymous   ·  18 Апреля 2021, 12:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Совместимость продуктов
Осталось 97 символов

Здравствуйте, пощелкала семечек, а можно молоко после них пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 12:37 док  ·  18 Апреля 2021, 12:37

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 12:38 doctor001  ·  18 Апреля 2021, 12:38

Здравствуйте !
Можно , нет абсолютно никаких противопоказаний !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 13:02 Юлия Александровна  ·  18 Апреля 2021, 13:02

Здравствуйте.

Можно конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 15:27 DoctorPershina  ·  18 Апреля 2021, 15:27

Здравствуйте!
Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 16:12 Dr.Strange  ·  18 Апреля 2021, 16:12

Здравствуйте!
Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 06:34 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2021, 06:34

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 21:36 anonymous   ·  7 Апреля 2021, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

После родов прошло 4, 5 месяца и я поправилась на 11 кг. Переехала на 2 кг за тот вес, с которым пошла рожать. Скажите, посоветуйте, как привести себя в норму? Никогда не занималась фигурой, а сейчас прям вижу лишний живот, бока. Кормлю грудью, аппетит прям большой. На зал и тренера естественно времени нет, да и денег не особо. Посоветуйте, может есть какие действенные техники, книги, приложения по восстановлению? Буду очень благодарна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 21:56 Юлия Александровна  ·  7 Апреля 2021, 21:56

Здравствуйте.

Это частое явление.
Правильное питание ( контролировать себя нужно!).
Спортом можно и дома заниматься, когда малыш спит например. Даже по полчаса, эффект будет только положительный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 06:20 док  ·  8 Апреля 2021, 06:20

Контролируйте себя в еде.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Апреля 2021, 07:01 Ольга Викторовна  ·  8 Апреля 2021, 07:01

После кормления ещё поменяется гормональный фон,возможно вернётесь с прежнюю форму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2021, 18:36 anonymous   ·  31 Марта 2021, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Орлистат
Осталось 112 символов

Здравствуйте, за Зимний период как-то незаметно набрала 5кг лишних . Вроде мало, но для меня ощутимо. И никак не могу от них избавиться. Соблюдаю водный режим, иногда хожу в зал, на работе хорошая активность, в питании почти никаких вредностей, чувствую себя нормально в целом, но очень мешают эти 5кг. И решила помочь себе Орлистатом. Подруга пьет, но большую дозу. Ей помогает. Утром она ещё пьет метформин. Подскажите, хочу попробовать взять 60мг, сколько их пить? Какой период?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 06:52 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2021, 06:52

Согласовать с эндокринологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 16:02 anonymous   ·  30 Марта 2021, 16:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Совместимость Метформина
Осталось 96 символов

Здравствуйте, для чего при похудении назначают метформин?
Причем иногда в комплексе с другими ЛС для снижения веса

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 16:12 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Марта 2021, 16:12

Здравствуйте метформин препятствует всасыванию углеводов тем самым препятствует ца распространение отложения жировых массы что способствует похудению а также способствует выведению лишней жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Марта 2021, 17:37 anonymous  ·  30 Марта 2021, 17:37

А если сахар в норме,он не повлияет на общее состояние?
Ну он же может сильно снизить его

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 15:33 Пользователь_313793   ·  29 Марта 2021, 15:33
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Вредна ли гречка?
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Спустя пару месяцев после выздоровления от короновируса уже месяц испытываю отвращение по запаху и вкусу к белковым группах продуктов и подобному. Последние 2-3 недели из за этого расстройства питался всего по 600-900 калорий в сутки, и как в следствии начал сильно худеть и постоянная слабость.
Сейчас решил хотя бы насильно есть в каких то рамках калорий.
Из того что мне подходит пока что,это гречка. Можно ли постоянно питаться гречкой ? Я планирую гречку есть, как основную базу, белок пытался с творога получать,но он уже поднадоел, поэтому сейчас белок буду употреблять в сыворотке. Витамины,минералы омега 3-6-9 я обычно принимаю комплексами.
Можно ли так пару месяцев питаться одной только гречкой ? При условии что это гречка+сыворотка+витаминно-минеральные комплексы в капсулах ?

29 Марта 2021, 15:54 Tatyana Stepanova  ·  29 Марта 2021, 15:54

может хотя бы яйцо еще добавить, или соевые продукты

29 Марта 2021, 16:07 док  ·  29 Марта 2021, 16:07

Постоянно питаться одной гречкой не стоит,нужно добавлять и другие продукты.
,хотя бы помаленьку.

29 Марта 2021, 16:10 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Марта 2021, 16:10

Здравствуйте гречку Вы можете употреблять хоть Каждый день если в итоге она вам не надоест Ну желательно с ней вместе в пищу употреблять мясо либо рыбу хотя бы раз в неделю это белковые продукты Ну либо продукты содержащие высокий процент белка обязательно Добавляйте хотя бы раз в день в рацион овощи

30 Марта 2021, 06:23 Ольга Викторовна  ·  30 Марта 2021, 06:23

Сдайте общий анализ крови для исключения анемии ,и мазок из носоглотки

28 Марта 2021, 11:53 anonymous   ·  28 Марта 2021, 11:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Правда ли, что от стресса толстеют или это миф?
Осталось 73 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 11:59 док  ·  28 Марта 2021, 11:59

Не правда.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 12:09 Наталия Вл  ·  28 Марта 2021, 12:09

Правда. Стресс влияет на набор массы тела, особенно хронический стресс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 12:13 doctor001  ·  28 Марта 2021, 12:13

Здравствуйте !
Стрессы вызывают депрессию , а еда является мощным антидепрессантом ! Частые стрессы становятся причиной для переедания (это делается подсознательно : чтобы не впасть в состояние депрессии хочется поесть!) !
Так что это правда , потому постарайтесь ,чтобы стрессов было как можно меньше и помните, что после перенесенного стресса еда действительно приносит облегчение , но она же способствует набору веса! Если и едите после стресса , то желательно ,что - то малокалорийное (овощи , морепродукты)!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Марта 2021, 06:58 Ольга Викторовна  ·  29 Марта 2021, 06:58

Может усиливаться или наоборот уменьшаться аппетит при стрессе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2021, 14:58 anonymous   ·  21 Марта 2021, 14:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Ккал ночью
Осталось 110 символов

Здравствуйте, в какой день учитывать ккал рациона, если я спать ложусь поздно и соответственно могу перекусить в 12-1 ночи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2021, 06:38 Ольга Викторовна  ·  22 Марта 2021, 06:38

За два часа до сна отмените приемы пищи и ккал учитывайте за весь день до этого времени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2021, 17:51 mrbigben   ·  20 Марта 2021, 17:51
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Расшифровка анализов
Осталось 100 символов

Приветствую!
Требуется врач для расшифровки анализов мочи и крови на микроэлементы. Платно. Удаленно. На постоянной основе.

20 Марта 2021, 19:30 tatlazara  ·  20 Марта 2021, 19:30

Присылайте анализы.

21 Марта 2021, 07:23 Ольга Викторовна  ·  21 Марта 2021, 07:23

Прикрепите фото

21 Марта 2021, 07:48 DoctorDMA  ·  21 Марта 2021, 07:48

Здравствуйте.
Прикрепите фото с результатами обследований.

21 Марта 2021, 19:53 mrbigben  ·  21 Марта 2021, 19:53

Очень специфическое не стандартнее задание. Пообщаюсь в привате. пишите лс

17 Марта 2021, 07:32 anonymous   ·  17 Марта 2021, 07:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Диета
Осталось 115 символов

Здравствуйте, хочу похудеть на пару кг, перестала есть мучное жирное жареное соленое . Больше овощей каши воды
Но вечером мой муж любит попить пива и я выпиваю с ним маленько без закуски чипсов всяких .
Возможно ли похудеть ? Или пиво вообще нужно перестать пить ?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 08:14 нви  ·  17 Марта 2021, 08:14

Надо обойтись без пива

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 09:27 Юлия Александровна  ·  17 Марта 2021, 09:27

Здравствуйте

Вообще перестать пить.
Больше чистой воды
+ физ. нагрузка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 09:37 tatlazara  ·  17 Марта 2021, 09:37

Если не будете совместно солености, то можете похудеть и с пивом. Нужно общую калорийность за день считать если приход будет меньше расхода, похудеете. Добавьте фихнагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 09:38 anonymous  ·  17 Марта 2021, 09:38

Ок поняла ))На велотренажере можно? Или этого мало

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 10:23 DoctorDMA  ·  17 Марта 2021, 10:23

Здравствуйте.
Это зависит от того, сколько для вас «маленько».

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 08:56 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 08:56

Может искажать вес за счёт эффекта повышения диуреза затем возможно наоборот задержка жидкости в организме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 19:54 anonymous   ·  12 Марта 2021, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Метформин и сладкое
Осталось 101 символов

Здравствуйте, читала, что при сильной тяге на сладкое вечером можно пить метформин 500мг вечером. Это помогает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 21:03 доктор25  ·  12 Марта 2021, 21:03

Здравствуйте.Таки не следует читать глупости. Использование гипогликемических препаратов всуе может иметь весьма печальные последствия.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2021, 07:55 Ольга Викторовна  ·  13 Марта 2021, 07:55

По показанием,если назначил врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2021, 19:02 Наталия Вл  ·  13 Марта 2021, 19:02

Нет, это не так. Проверьте уровень ферритина крови. при его снижении есть тяга к сладкому. Снижает этот симптом пиколинат хрома.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 06:37 Пользователь_412986   ·  12 Марта 2021, 06:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Про воду
Осталось 112 символов

Здравствуйте, скажите, а правда, что чем больше пьёшь воды чистой, тем больше её выходит с нас лишней и не будет задержки жидкости? Ну если с солью в питании все нормально и со здоровьем в целом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 06:59 док  ·  12 Марта 2021, 06:59

Это не совсем так,при плохой работе почек -вода скапливется в организме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 08:00 Ольга Викторовна  ·  12 Марта 2021, 08:00

Сколько выпьете столько выделится при нормальной работе организма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 08:32 DoctorDMA  ·  12 Марта 2021, 08:32

Здравствуйте. Естественно, чем больше вы пьёте, тем больше выделите. Задержка жидкости возможна при нарушении функции почек, избыточном употреблении соли и других сбоях в организме. Лучше не перебарщивать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 04:02 anonymous   ·  12 Марта 2021, 04:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Вода или жир
Осталось 108 символов

Здравствуйте
После КД я как-то не уследила за питанием, не было нормального режима, про кбжу не думала вовсе, в рационе нет жирного, копченого, жареного, фастфуда, никуда сахар не добавляю, и тп, есть хорошая еда, но я подъедала сладкое... А именно, пару пряников, гематогены, аскорбинка с сахаром, немного шоколада, орехи и семечки... И это за 1.5 нед примерно...Обычно хорошо пью воду, а в этот период как-то не очень. У меня хорошая активность. 2-3р в нед кардио. Работа на ногах. Выходные так уж получается, что тоже на диване прям не лежу. Не люблю безделье.
Принимаю витамины ещё женские.
И вчера поняла, надо брать себя в руки и исключить вредности, что были в рационе, и даже посидеть на разгрузочных днях. Но я решила для начала встать на весы утром.. И увидела +3кг ... И конечно настроение упало. :(
До этих +3кг мне нужно было ещё 2кг сбросить.
А теперь 5кг надо сбросить...
Такие вопросы :
1. Я набрала реально жир или это вода?
2. Насколько быстро и и чтоб безопасно можно скинуть 5кг?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2021, 08:04 Ольга Викторовна  ·  12 Марта 2021, 08:04

Это могут быть и отеки точно вам никто не скажет,в определенные дни цикла за счёт гормонов может задерживаться жидкость в организме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 04:47 Пользователь_412986   ·  8 Марта 2021, 04:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Мало сплю
Осталось 111 символов

Здравствуйте, я всегда мало сплю, по 4-5ч, независимо от того, в какое время легла, т организм сам так просыпается, я чувствую себя вполне бодро, не разбито, активность всегда хорошая, но я как-то читала, что это плохо может сказаться на гормона грелине и лептине, что может приводить к лишнему весу и тд. Но организм не хочет много спать, это нормально? Стоит ли переживать за эти гормоны?

Лишь иногда я могу поспать часов 6...если прям сильно уставала в течение какого-то времени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 10:28 Tatyana Stepanova  ·  8 Марта 2021, 10:28

Если у вас нет проявлений никаких симптомов, вы не набрали вес, нет булемии. Скорее всего это ваша особенность, и организм не страдает. Просто наблюдайте за собой, организм всегда проявит признаки каких-либо нарушений.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 13:52 Пользователь_412986  ·  8 Марта 2021, 13:52

Болела Булимией 2 года назад. Сама вышла из этого... Но Последнее время бывают приступы что хочется наесться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 14:33 Tatyana Stepanova  ·  8 Марта 2021, 14:33

Что в итоге с весом? Как вы можете оценить свою нервную систему, эмоциональность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 10:19 Пользователь_412986  ·  9 Марта 2021, 10:19

Все в норме Сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 10:19 Пользователь_412986  ·  9 Марта 2021, 10:19

Я пожизненно эмоциональная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2021, 12:37 Tatyana Stepanova  ·  9 Марта 2021, 12:37

Повторюсь, так как вы себя хорошо на данный момент себя чувствуете, значит для организма этого достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 16:52 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 16:52

Если высыпанием то это укладывается в норму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 02:48 anonymous   ·  8 Марта 2021, 02:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Фруктоза вместо сахара
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл при похудении или поддержании вместо каких либо продуктов с сахаром использовать продукты с фруктозой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 10:33 Tatyana Stepanova  ·  8 Марта 2021, 10:33

У фруктозы больше гликемический индекс чем у глюкозы, поэтому нельзя использовать продукты приготовленные на фруктозе. Можно заменить сушенными фруктами, медом. Пить чай например с финиками, инжиром. В фруктах и ягодах фруктоза связана и дольше процесс её переваривания, что хорошо для организма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 12:38 Наталия Вл  ·  8 Марта 2021, 12:38

нет, фруктоза практически не отличается от сахара крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 16:53 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 16:53

Согласовать с эндокринологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 09:23 anonymous   ·  7 Марта 2021, 09:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Кокосовая стружка
Осталось 103 символов

Здравствуйте, очень люблю все кокосовое, скажите пожалуйста, можно ли при поддержании веса или похудении добавлять в еду какую либо кокосовую стружку? Обычную, чистую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 09:56 doctor001  ·  7 Марта 2021, 09:56

Здравствуйте!
Полезный продукт , широко применяется в кулинарии и не только ! Противопоказаний для применения нет никаких, кроме её непереносимости (аллергии), что встречается крайне редко ! Да, можно добавлять в пищу обычную ,чистую, немолотую ! Нет противопоказаний даже при беременности !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 11:03 DoctorPershina  ·  7 Марта 2021, 11:03

Здравствуйте!
Можно, при отсутствии индивидуальной непереносимости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Марта 2021, 16:29 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2021, 16:29

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2021, 17:29 Ольга Викторовна  ·  8 Марта 2021, 17:29

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22.07.2021 03:21 Дерматология anonymous 8 Диетология
19.07.2021 10:51 Добрый день, у меня постакне и рубцы на лице, что мне делать? Рубцы очень давно,как можно от них избавиться? anonymous 4 Диетология
17.07.2021 14:00 Беременный живот anonymous 6 Диетология
16.07.2021 16:49 Не уходи лишний вес Лера190 3 Диетология
15.07.2021 10:00 Причём витаминов Sasha228 5 Диетология
30.06.2021 21:24 Похудение при ожирении у инсультника Пользователь_342578 5 Диетология
18.06.2021 18:01 Как не навредить организму при похудении? Опасна ли диета Дюкана? Раздельное питание? АннаЛебедева 2 Диетология
04.06.2021 18:31 Почему вес на диете идёт вверх? anonymous 3 Диетология
21.05.2021 14:44 Глюкоза anonymous 6 Диетология
24.04.2021 07:37 Восстановление после анорексии anonymous 3 Диетология
23.04.2021 16:22 Набор веса +7 (919) 573-31-62 3 Диетология
22.04.2021 16:59 Мальтодекстрин anonymous 3 Диетология
19.04.2021 15:55 Таблетки для похудения Sent 8 Диетология
18.04.2021 12:36 Совместимость продуктов anonymous 6 Диетология
07.04.2021 21:36 Здравствуйте anonymous 3 Диетология
31.03.2021 18:36 Орлистат anonymous 1 Диетология
30.03.2021 16:02 Совместимость Метформина anonymous 2 Диетология
29.03.2021 15:33 Вредна ли гречка? Пользователь_313793 4 Диетология
28.03.2021 11:53 Правда ли, что от стресса толстеют или это миф? anonymous 4 Диетология
21.03.2021 14:58 Ккал ночью anonymous 1 Диетология
20.03.2021 17:51 Расшифровка анализов mrbigben 4 Диетология
17.03.2021 07:32 Диета anonymous 6 Диетология
12.03.2021 19:54 Метформин и сладкое anonymous 3 Диетология
12.03.2021 06:37 Про воду Пользователь_412986 3 Диетология
12.03.2021 04:02 Вода или жир anonymous 1 Диетология
08.03.2021 04:47 Мало сплю Пользователь_412986 7 Диетология
08.03.2021 02:48 Фруктоза вместо сахара anonymous 3 Диетология
07.03.2021 09:23 Кокосовая стружка anonymous 4 Диетология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами