Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
20 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Октября 2021, 03:48 anonymous   ·  21 Октября 2021, 03:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли хеликобактер вызывать тошноту несколько лет/диспепсию
Осталось 58 символов

Гастрита не было на фгдс когда начались симптомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 03:53 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 03:53

Здравствуйте! Хеликобактер вызывает гастрит а гастрит сопровождается диспепсическими расстройствами к которым и относятся те симптомы которые вы перечислили - тошнота, изменение аппетита, расстройство стула, изменение пищеварения. Сам по себе хеликобактер не живет в организме без гастрита и / или дуоденита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 00:01 Пользователь_414796   ·  21 Октября 2021, 00:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Уже третий день тошнит по вечерам, сегодня даже вырвало два раза. Эти три дня пью ремантадин. Может ли это быть от него? Ещё пью аквадетрим, но начала намного раньше, подобного симптома не было. Питание обычное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 01:25 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:25

Здравствуйте! Нет, причина в чем то другом. ремантодин не вызывает тошноты по крайней мере нет таких побочных действий если только индивидуальная непереносимость

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 23:56 tatiannajj   ·  20 Октября 2021, 23:56
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Странная сыпь по телу
Осталось 99 символов

Здравствуйте! пару днейй назад на теле начала образовываться сыпь. Начинает сильно зудеть через пару часов. Первый прыщ появился на руке, потом несколько на ноге, и даже на пальце руки с внутренней стороны. Высыпания единичны по всему телу и ранее такого не было. Фото прилагаю(это все что есть на теле пока что, зудят очень сильно если начать чесать). Что это такое и как лечить. Спасибо огромное за ответ

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Октября 2021, 01:47 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:47

Вам надо очно показаться доктору. Провести тесты, аосмотреть анализ крови и мочи. Так не скажешь что это

21 Октября 2021, 05:35 нви  ·  21 Октября 2021, 05:35

По фото похоже на укусы насекомых, покажитесь дерматологу очно

20 Октября 2021, 23:27 anonymous   ·  20 Октября 2021, 23:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Днк
Осталось 117 символов

Подскажите , пожалуйста , хорошую клинику (лабораторию) в которой можно сделать тест на определение этнической пренадлежности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 02:22 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 02:22

Здравствуйте! Много разных лабораторий где можно провести такой тест. Одна из них Генотек есть по всей РФ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:55 anonymous   ·  20 Октября 2021, 22:55
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Добрый! При достаточно хорошем иммунитете, как быстро человек может заразиться глистами от домашнего животного? К сожалению, по показаниям, моим щенкам из приюта пока нельзя пить глистогонку. Соответственно, я тоже ничего не пью, ибо какой смысл.
Они уже не раз доставали до моего рта языком.
Я начинаю переживать.
Ещё я думаю о том, что если у них реально глисты, то они же их разносят всюду, а тут как ни убирайся и сколько... Особенно кровать.
В общем как быстро заразиться можно.
И спустя какой срок после того, как появились щенки, есть смысл пить от глистов таблетки?

21 Октября 2021, 01:44 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:44

Да, не важно какой иммунитет. Если есть паразиты, то ими можно заразиться. Смысл провести курс глистогонных есть и надо это сделать как вам так и всем кто живет с вами, ухаживает за питомцами

20 Октября 2021, 22:10 anonymous   ·  20 Октября 2021, 22:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жировик
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у меня на шее есть жировик размеров около 0,5 на 0,5 см, он меня не как не биспокоит и не болит и не увеличивается, он у меня уже 8 лет. Есть ли необходимость его удалить или можно оставить&

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:17 Dockspdr  ·  20 Октября 2021, 22:17

Можете регулярно его обрабатывать йодом, он уменьшится постепенно, больше ничего делать не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:31 medicus86  ·  20 Октября 2021, 22:31

Здравствуйте если не мешает необходимости нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:59 doctor001  ·  20 Октября 2021, 22:59

Здравствуйте !
Экстренности нет никакой ,можно подождать и месяц и несколько месяцев , но удалить его в плановом порядке необходимо !
Что будет если не удалять ?
1.В жировик может попасть инфекция и может наступить нагноение , что затруднит радикальное его удаление ! Нагноение жировика возникает редко , но бывает !
2. Жировик , так же , как любое другое доброкачественное новообразование , крайне редко , но может переродиться в злокачественную !
Вот исходя из этих редких, но возможных осложнений Вам правильнее в плановом порядке удалить жировик !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место жировик!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 01:42 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:42

Здравствуйте! Сложно сказать однозначно не видя. Если он находится там где воротник и трется о воротник рубашки, то лучше его удалить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:55 anonymous   ·  20 Октября 2021, 21:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бронхит
Осталось 113 символов

Здравствуйте, недавно я писала здесь о своей проблеме с бронхитом без кашля. Мне было назначено лечение азитромицин 500 в течение 6 дней, но лечение ещё никак не помогло (осталась одна таблетка). До сих пор есть температура 37, синусит, хрипы. Терапевт прослушала лёгкие, сказала, что хрипов нет, только жёсткое дыхание. Сделала предположение, что это обострение хронического бронхита на фоне синусита. Но дело в том, что я эти хрипы слышу, они не всегда, но часто на глубоком вдохе, плюс есть какая-то заложенность в груди и ощущение слизи в горле. Мукалтин, грудной сбор и бронхипрет не помогли вызвать отхождение мокроты. Значит ли это, что мне надо пить ещё один антибиотик? Что может помочь отхождению мокроты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:07 medicus86  ·  20 Октября 2021, 22:07

Здравствуйте рекомендую сдать общий анализ крови, СРБ, сироп Аскорил.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 01:40 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:40

Здравствуйте! Вам нужно повторно показаться доктору на осмотр. терепия вам не подошла так как температура присутствует и надо разбираться. Вам нужно провести лучевую диагностику органов грудной клетки, клинический анализ крови, общий анализ мочи, может быть и тест на ковид IgМ и G

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:28 anonymous   ·  20 Октября 2021, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пятка
Осталось 115 символов

Здравствуйте, последние месяцы наблюдаю такую штуку на пятке левой ноги, подскажите, что это такое? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:34 medicus86  ·  20 Октября 2021, 21:34

Здравствуйте по фото не понятно необходимо показаться хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:39 anonymous  ·  20 Октября 2021, 21:39

Что-то вроде сморщенной кожицы, как нарост, но при трогании кожа как кожа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:08 Dr.Strange  ·  20 Октября 2021, 22:08

Здравствуйте!
Травм никаких не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:27 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:27

Да вроде нет, было падение пол года назад, но болей, ничего не происходило вроде бы...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:28 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:28

А что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:18 Dockspdr  ·  20 Октября 2021, 22:18

К врачу для осмотра и пальпации, по фото диагностику не проводят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 01:35 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:35

Здравствуйте! Вам надо очно показаться доктору. так не определить что это

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:20 anonymous   ·  20 Октября 2021, 21:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Расшифровка результатов суммарных антител
Осталось 79 символов

Это значит, что у меня на данный момент ковид?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:37 medicus86  ·  20 Октября 2021, 21:37

Здравствуйте, нет это значит что вы недавно переболели или находитесь на стадии выздоровления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:35 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:35

Очень странно. ПЦР тесты я сдавала каждую неделю, когда месяц болела - и все отрицательные были.

А почему тогда у меня сейчас ухудшилось состояние.
Кашель, болит грудная клетка, при кашле отдает в спину, одышка, трудно дышать, во время вдоха грудная клетка сжимается, как будто там что то есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 02:27 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 02:27

Здравствуйте! Судя по результатам анализов вы скорее в стадии реконвалесценции, выздоровления. Вам осталось немного потерпеть, поработать, восстановиться продолжая работать так как высокий риск образования тромбов в организме сохраняется и только жидкость не поможет, нужны и антиагреганты о приеме которых вам нужно поговорить с вашим доктором. Они вам сейчас необходимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:02 anonymous   ·  20 Октября 2021, 21:02
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте, моему ребёнку 5 мес, отлучилась сейчас делать бутылочку , прихожу а малыш об притолоку кроватки ( передняя стенка была опущена и без подушек), бился лбом ну об саму эту перекладину за ту которую берёмся когда качаем, весь лоб красный, но не плакал ни чего ,сейчас визжит гудит играет как обычно, скажите могла бы быть какая нибудь травма?

20 Октября 2021, 21:07 Юлия Александровна  ·  20 Октября 2021, 21:07

Здравствуйте.

Нет, не может быть травмы.

Только покраснение кожи, возможно ссадинки, синяк...

Ребенок бы себе больно не стал делать ( специально), а если б случайно сильно ударился, то заплакал бы сразу.

20 Октября 2021, 21:22 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 21:22

Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь

20 Октября 2021, 22:11 Dr.Strange  ·  20 Октября 2021, 22:11

Здравствуйте!
Наблюдайте за состоянием,если ведет себя как обычно,значит все нормально

21 Октября 2021, 01:33 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:33

Здравствуйте! Нет, ребенок сам себе не нанесет травму, Успокойтесь пожалуйста. А вот подушку правильнее убрать, не нужна ему подушка для его развития и шеи, спины

Медицинские статьи и опросы

20 Октября 2021, 20:41 anonymous   ·  20 Октября 2021, 20:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Стресс и мочевой пузырь
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Не ловкая ситуация... в подростковом возрасте однажды меня сильно наругали и я не смогла сдержаться и описалась ((( с тех пор когда у меня стресс у меня постоянно давит мочевой пузырь и хочется писать, это лечится? Кому обратиться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:27 doctor001  ·  20 Октября 2021, 21:27

Здравствуйте !
По всей вероятности у Вас гиперактивный мочевой пузырь, т.е. у вас функциональное нарушение , без органической патологии , а значит обратимая проблема ! Но, тем не менее в подобных случаях нужно проходить осмотр и минимальное количество исследований у УРОЛОГА для полного исключения органической патологии , чтобы уточнить , что это именно гиперактивный мочевой пузырь и приступить к его лечению!
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 21:48 anonymous  ·  20 Октября 2021, 21:48

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:49 doctor001  ·  20 Октября 2021, 22:49

Пожалуйста !
Будьте здоровы !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:55 anonymous   ·  20 Октября 2021, 19:55
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Врач назначил прием витамина Д - 5000-2 раза в день и Витамин Е. Прочитала в интернете что эти два витамина нельзя совмещать и принимать витамин Д надо в первой половине дня. Помогите пожалуйста разобраться как их принимать в течение дня

20 Октября 2021, 20:58 Tatyana Stepanova  ·  20 Октября 2021, 20:58

Вит. Д действительно нужно принимать утром, и наверное вам написанна доза в 500 мг. Можно и по 2000, и больше, но тогда не каждый день. И действительно не нужно принимать вместе с Вит Е, он нарушает всасываемость Вит Д.

20 Октября 2021, 22:20 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:20


20 Октября 2021, 22:30 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:30

При норме 30.00-100.00 у меня 14.32
Врач назначил на 2-3 месяца по 5 000 2 раза в день а потом пересдать кровь. К врачу я попаду только 2 ноября. Вот поэтому решила уточнить

20 Октября 2021, 21:20 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 21:20

Здравствуйте. Что то большую дозировку витамина Д вам назначили. Если у вас выраженный дефицит витамина д, то он принимается в дозировке 5000 МЕ в первой половине дня в течение 2 месяцев. Это 10 капель аквадетрима. Затем переходить на профилактичечкую дозу
Профилактическая доза витамина Д - 500-1500 ме в сутки. Это 1-3 капли аквадетрима.
Витамин е принимать вечером.
Витамин д не принимается вечером

20 Октября 2021, 22:15 anonymous  ·  20 Октября 2021, 22:15

По анализам При норме 30.00-100.00 у меня 14.32
Врач назначил на 2-3 месяца по 5 000 2 раза в день а потом пересдать кровь. К врачу я попаду только 2 ноября. Вот поэтому решила уточнить

20 Октября 2021, 19:04 anonymous   ·  20 Октября 2021, 19:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укус кота
Осталось 111 символов

Здравствуйте ! Проблема такая , что вчера произошла ситуация , когда мой домашний кот (не привит , на улице ни разу не был) от испуга вцепился мне в руку. Царапины почти прошли , а укус, произведенный в запястье оказался достаточно глубокий .
Вчера обработала все спиртом сразу и начала мазать место укуса левомеколем под бинт . Вчера из раны шла водичка. Сегодня , когда меняла повязку , увидела , что рана затягивается , но очень сильно болит и самое главное , рана сильно печет .
Что можно поделать ещё (может компрессы какие ) и почему рана так сильно печет ? Спасибо заранее!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:48 Dockspdr  ·  20 Октября 2021, 19:48

При травме была нарушена целостность кожи, кровеносных сосудов, связок, нервной ткани. Отсюда такие ощущения. Если рана чистая, можете прикладывать гель солкосерил для быстрого заживления и восстановления трофики тканей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 02:23 anonymous  ·  21 Октября 2021, 02:23

Скажите пожалуйста ещё , что насчёт столбняка ? Ужасно переживаю по этому поводу . Сейчас (ночью) начались судороги в ногах , не могу остановиться думать про столбняк . Прививки у меня нет.
Коту 6 месяцев , взяли с улицы двухнедельным . Очень переживаю .
Сейчас кот всегда дома, на улицу не выходит .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 20:05 doctor001  ·  20 Октября 2021, 20:05

Здравствуйте, !
Вы правы , рану лечить обязательно нужно , но начать нужно с более важной проблемы , - с профилактики бешенства !
Понимаю, что поведение кота было адекватным , укус было спровоцирован страхом , что кот на улицу не выходит потому вероятность того, что он был болен бешенством и мог заразить Вас , - крайне мала ! Но в то же время , в 100% этого исключить нельзя, мы же не знаем точно Ваш кот в темноте в квартире или на балконе не мог ли поймать больную бешенством мышь ?! И если учесть , что бешенство очень серьёзное заболевание , то правильнее предположить наихудший возможный для Вас вариант , т. е. перестраховаться !
Вам необходимо :
- МЕСТО УКУСА ПРОМЫТЬ С МЫЛОМ И С ВОДОЙ, ЗАТЕМ ОБРАБОТАТЬ НАСТОЙКОЙ ЙОДА И ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ, НАЛОЖИТЬ ПОЛУСПИРТОВУЮ ПОВЯЗКУ (ВОДКА);
- ДЕРЖИТЕ КОТА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ (если он заболеет или исчезнет или умрёт, то будет считаться , что он болен бешенством и вам придётся пройти полный курс вакцинации против бешенства ) ;
- ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАЕТЕ , ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ , СЕГОДНЯ ЖЕ ОБРАТИТЕСЬ В ТРАВМПУНКТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШИЛИ ВОПРОС О ПРИВИВКАХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА И СТОЛБНЯКА .
ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ВАМ СЕГОДНЯ БУДУТ НАЗНАЧАТЬ УСЛОВНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ (3 ИНЕКЦИИ: 0, 3, 7 - ЫЕ СУТКИ С ДНЯ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ ), И ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 СУТОК , ЕСЛИ КОТ ОСТАНЕТСЯ ЖИВЫМ ,ТО ВСЁ ЭТИМ И ЗАКОНЧИТЬСЯ, А ЕСЛИ НЕТ, - ТО КУРС ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА, ЕЩЁ 3 ИНЪЕКЦИИ , - 14, 30, 90 - ЫЕ СУТКИ !
Что же касается лечения самой раны , то без антибиотика здесь не обойтись !
Необходимо лечение :
- ПРОМЫВАНИЕ РАНЫ РАСТВОРОМ ХЛОРГЕКСИДИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ПОВЯЗКА С МАЗЬЮ ОФЛОМЕЛИД СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОМЫВАНИЙ ;
- ДОКСИЦИКЛИН 100МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ 7 ДНЕЙ !
Никакого повода для паники нет !
Обратитесь в травмпункт и всё у Вас будет хорошо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:18 Dr.Strange  ·  20 Октября 2021, 22:18

Здравствуйте!
Укусы любых животных как и человека всегда считаются сразу инфицированными,обработка раны 3%перекиси водорода,затем раствором хлоргексидина,повязка с бетадином...для определения назначения антибиотикотерапии per os прикрепите пожалуйста фото

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 02:21 anonymous  ·  21 Октября 2021, 02:21

Пыталась сфотографировать как можно ближе . На фото не особо заметно , но кожа вокруг раны покрасневшая . Внутри ранки видно "мясо" , если можно так выразиться .

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:00 anonymous   ·  20 Октября 2021, 19:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализов общего анализа крови и антител Часть 2
Осталось 61 символов

Я перепутала анализы в прошлом вопросе , извините!

Про анемию знаю, у меня она от мамы с 16 лет. Железо принимаю - Мальтофер
Мама болела ТЭЛА в 18 году.

Я писала ранее, что кашель уже месяц держится и никак не проходит. Сдала антитела, общий анализ крови

Общий анализ крови готов, ПЦР тест, антитела igM ещё готовятся. (igG готов)

Хочу понять, что со мной.
Симптомы: кашель, при вдохе тянет в грудной клетке, лежать трудно, тоже сдавливает грудную клетку. Температура утром была 37

КТ сделать не могу, нет оборудования.

Вызвала На завтра врача на дом

Скажите пожалуйста, что по моим анализам по поводу кашля, есть ли восполение?
Какие изменения с прошлых анализов? Спасибо!!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:21 medicus86  ·  20 Октября 2021, 19:21

Вам необходимо сдать Д димер! Завышены тромбоциты. Пейте достаточное количество жидкости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 20:41 anonymous  ·  20 Октября 2021, 20:41

Здравствуйте! Стали готовы результаты на антитела, показало оба положительные!

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Октября 2021, 01:30 Борис Леонидович  ·  21 Октября 2021, 01:30

Здравствуйте! Вы заканчиваете болеть Ковид-19 инфекцией. Ваш кашель является остаточными явлениями этого перенесенного заболевания. Вас можно поздравить с таким течением. Пейте жидкость, проверьте свертывающею систему крови и количество витамин В, Д в крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 18:10 anonymous   ·  20 Октября 2021, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эктопия
Осталось 113 символов

Здравствуйте меня беспокоит такая проблема, около полугода назад мне сказали что у меня эктопия шейки матки, выяснилось это на общем осмотре, так же были жалобы на выделения (но больше ничего не беспокоило, ни боли ни зуда ну и т.д) делали несколько раз мазок на флору, была проведена кольпоскопия, а так же анализы на онкоцитологию и впч ( венерических заболеваний, впч, и онкологии не выявлено) каждый раз мазок на флору показывает воспаление (множество лейкоцитов, а так же множество др флоры), сначало ставили бактериальный вагинит, потом цервицит, на данный момент стоит диагноз хронический цервицит и подтверждённая эктопия, после полугода похода к разным врачам и около 6 курсов различных лекарств, наблюдается улучшение но на короткое время (несколько дней не более) после снова появляются выделения (бело-желтого цвета) ничего из других симптомов не беспокоит. Партнёр постоянный так же не имеет вен заболеваний. Я понимаю что без полной картины всех анализов и осмотра вы не сможете поставить диагноз, но что можете посоветовать сделать (из анализов/процедур). Как вообще быть в данной ситуации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 18:12 D-r Valek  ·  20 Октября 2021, 18:12

Эктопия - это нормальное состояние для шейки. Ничего делать не надо. Шейкой мы занимаемся только после родов ( и то через 1.5 года ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 18:15 Юлия Александровна  ·  20 Октября 2021, 18:15

Здравствуйте.

За эктопией просто наблюдать.
Раз в год цитология, кольпоскопия, мазок на впч по необходимости.

Общий мазок
Фемофлор 16
Посев на флору покажут проблемы, какие есть и лечение подобрать можно.

По факту, при эктопии, лейкоцитов может всегда быть выше нормы. Но смотреть полную картину нужно конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 18:24 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 18:24

Здравствуйте
Эктопия это физиологическая норма.
Необходимо сдать мазок на онкоцитологию с шейки матки, лучше жидкостную цитологию, сдать мазок из цервикального канала на наличие ВПЧ методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:54 anonymous   ·  20 Октября 2021, 17:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Пневмония
Осталось 111 символов

Что можно кушать ( Диета), при Пневмонии (не ковид).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 18:15 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 18:15

Здравствуйте! Пневмония в том числе и вирусная и не вирусная требует витаминизированного питания. Принципиально можно есть все, но упор должен быть в питании на повышенное содержание витамина С это такие продукты как Болгарский перец, лук, цитрусовые и витамины группы В

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:00 medicus86  ·  20 Октября 2021, 19:00

Здравствуйте полноценное питание мясо рыба , овощи фрукты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:45 anonymous   ·  20 Октября 2021, 17:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Смесь
Осталось 115 символов

Здравствуйте. 27 октября будет 3 месяца малышу. На смеси. На упаковке написано что в его возрасте нужно есть 120 за одно кормление, но он не наедается. Не держит этот промежуток. Через 1,5 или 2 часа опять просит. Воду даю. Соска не помогает орёт будто вообще не ел. Я могу ему уже дать 150 или ждать 3 месяцев?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:47 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 17:47

Здравствуйте. Конечно, можете. Если ребёнок просит есть, значит ему уже не хватает 120 мл.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:49 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 17:49

Здравствуйте! Да, можете и 150 и даже 200 мл смеси в зависимости от аппетита и прибавки массы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 22:22 Dr.Strange  ·  20 Октября 2021, 22:22

Здравствуйте!
Конечно можно и нужно дать,в таком возрасте кормление всегда по требованию,надо давать всегда кушать когда просит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:29 E С.   ·  20 Октября 2021, 17:29
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Скрининг 3 триместр
Осталось 101 символов

Здравствуйте! На первом скрининге ТВП 1.98. Костная часть спинки носа 2.52. Анализ крови, который берут на первом скрининге, показал низкие риски. На втором скрининге также патологий не обнаружено, нос 8.1 мм. И вот вчера на плановом третьем скрининге (срок 32 недели) другой врач УЗИ (считается грамотным) вдруг меряет носовую кость слева 4.2, справа 3.7. По его мнению, предыдущий врач неправильно замерил, а это опасный маркер. Других отклонений нет, длина средней фаланги мизинца 3.1 мм. Внешне, по мнению врача, на 3D ребёнок выглядит здоровым. Я очень волнуюсь. Как понять, всё в порядке с ребёнком или нет?
И можно ли сроке 32-34 недели на аппарате экспертного класса УЗИ внешне увидеть, есть ли у ребёнка внешние отклонения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Октября 2021, 17:33 Юлия Александровна  ·  20 Октября 2021, 17:33

Здравствуйте

Носовая косточка является важным показателем при 1 скрининге !
Далее, её не смотрят!

У ребенка может быть носик маленьким или наоборот большеватым,так же как и рост/ вес ;он уже имеет свои, отличительные особенности, + генетика ( как у мамы/ папы может быть).

20 Октября 2021, 18:37 E С.  ·  20 Октября 2021, 18:37

Спасибо за ответ, Юлия Александровна!
Даже если носик и правда такой маленький и совсем не вписывается в норму?

20 Октября 2021, 19:02 Юлия Александровна  ·  20 Октября 2021, 19:02

Понимаете, норма в конце 2- начале 3 триместрах - это уже довольно размытое понятие, границы довольно большие и многое зависит от самого малыша ( его конституции) + наследственность.
( имеются ввиду такие мелкие детали как носик)

Есть четкие границы, которые оценивают как раз при 1 скрининге! Детки в этот период должны развиваться и рости определённым образом, тут более не менее все стандартные крохи, а далее, как писала выше: Кто-то крупнее кто-то нет, выше/ ниже, с большими ушками и наоборот и т п.
Все люди разные и детки тоже.

У Вас там нет проблем ( по 1 скрининге), так что повода для волнения сейчас просто нет)

20 Октября 2021, 17:49 Светлана Николаевна  ·  20 Октября 2021, 17:49

Здравствуйте. Хромосомные аномалии оцениваются при 1 скрининге. Плюс оценка биохимического анализа крови. Если у вас низкий риск по развитию синдрома патау, Эдвардса и дауна, то поводов для беспокойства нет

20 Октября 2021, 18:04 D-r Valek  ·  20 Октября 2021, 18:04

Все у Вас нормально, волноваться не нужно. Носовая кость в этом сроке никакого значения не имеет.

20 Октября 2021, 17:27 Aysel7776688   ·  20 Октября 2021, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результаты мрт. К врачу ещё через неделю. Что то серьезное ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 17:40 Борис Леонидович  ·  20 Октября 2021, 17:40

Можно успокоиться и дождаться очного приема. ничего такого что бы паниковать нет как и острого что бы нервничать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Октября 2021, 19:36 DrSobol  ·  20 Октября 2021, 19:36

Здравствуйте!
Ничего особенного в полученном результате нет. В связи с чем проводилось исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21.10.2021 03:48 Может ли хеликобактер вызывать тошноту несколько лет/диспепсию anonymous 1 Терапия
21.10.2021 00:01 Тошнота Пользователь_414796 1 Терапия
20.10.2021 23:56 Странная сыпь по телу tatiannajj 2 Дерматология
20.10.2021 23:27 Днк anonymous 1 Терапия
20.10.2021 22:55 Глисты anonymous 1 Терапия
20.10.2021 22:10 Жировик anonymous 4 Терапия
20.10.2021 21:55 Бронхит anonymous 2 Терапия
20.10.2021 21:28 Пятка anonymous 7 Терапия
20.10.2021 21:20 Расшифровка результатов суммарных антител anonymous 3 Коронавирус
20.10.2021 21:02 Вопрос anonymous 4 Педиатрия
20.10.2021 20:41 Стресс и мочевой пузырь anonymous 3 Урология и андрология
20.10.2021 19:55 Витамины anonymous 5 Гинекология
20.10.2021 19:04 Укус кота anonymous 5 Терапия
20.10.2021 19:00 Расшифровка анализов общего анализа крови и антител Часть 2 anonymous 3 Терапия
20.10.2021 18:10 Эктопия anonymous 3 Гинекология
20.10.2021 17:54 Пневмония anonymous 2 Пульмонология, фтизиатрия
20.10.2021 17:45 Смесь anonymous 3 Педиатрия
20.10.2021 17:29 Скрининг 3 триместр E С. 5 Акушерство
20.10.2021 17:27 Мрт Aysel7776688 2 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами