Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
36 вопросов
195 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
292420 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
16 Мая 2022, 17:07 Елена0809   ·  16 Мая 2022, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: последствия ишемического инсульта
Осталось 87 символов

Добрый день. Маме 73 года, 2 года назад перенесла ишемический инсульт, была на реабилитации 1 месяц.3 дня назад выписалась из больницы, поставили кардиостимулятор.Т.к у нее мерцательная аритмия и повышенной давление.После установки давление наладилось и пульс тоже, надеялись что головокружение тоже пройдет.Но пролежав в больнице 1 месяц, состояние головокружения и слабости не ушло.На отделении кардиологии говорят, что дело в голове. Советуют найти хорошего невролога и пройти лечение в реабилитационном центре по неврологии.Подскажите, пожалуйста куда нам можно обратиться. Заранее спасибо.

16 Мая 2022, 17:32 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:32

Здравствуйте. Вам правильно рекомендовали. Необходимо показать вашу маму неврологу по месту жительства с результатами анализов, обследований.

16 Мая 2022, 17:34 mirumirir  ·  16 Мая 2022, 17:34

Обратитесь очно к неврологу

16 Мая 2022, 16:43 SVK-KREC   ·  16 Мая 2022, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кормление
Осталось 111 символов

Добрый день. У моей дочки сейчас смешенное вскармливание (возрост 2,5 месяца). Жене сказали, что смесь можно давать только с периодичностью 4 часа. А доча скушает 30 грам и через 1.5 часа просит снова. А своего молока еще нет. У жены волнение не навредит ли она ребенку если будет кормить по требованию. Какой минимальный период между приемами смеси?

16 Мая 2022, 16:45 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:45

Здравствуйте
Пусть кормит по требованию

16 Мая 2022, 17:12 SVK-KREC  ·  16 Мая 2022, 17:12


16 Мая 2022, 16:45 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 16:45

Через 2-2,5 часа пища уже переваривается, тем более ребенок сейчас растет, Конечно, необходимо кормить ребенка, чтоб он был постоянно сыт.

16 Мая 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:51

Здравствуйте! Нет ни каких проблем в кормлении по требованию. Нет интервала между грудью и смесью при кормлении ребенка при смешанном вскармливании, но есть правила - нужно вначале дать грудь, затем вторую грудь и уже потом докормить смесью если ребенку мало молока мамы. Ну и маме питаться правильно, пить больше лактогонных чаев, чай с молоком, с фенхелем и не переживать. Удачи вам и здоровья вам и малышу

16 Мая 2022, 17:45 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:45

Здравствуйте.
Если ребёнок выпивает полноценную порцию смеси согласно возрасту, то, действительно, нужно хотя бы 3 часа выдержать интервал. А в промежутках давать водичку или же грудь. Если же пьёт по-немногу за раз (немного попил и больше не стал), то можно давать по требованию. Но объём выпитого все равно контролируйте.

16 Мая 2022, 16:42 anonymous   ·  16 Мая 2022, 16:42
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пигментация
Осталось 109 символов

Здравствуйте, проблема в том, что у меня повышенная пигментация в интимной зоне, хотя кожа на всем теле довольно светлая и никаких пигментных пятен кроме данной зоны не имею. Хотелось бы узнать лечится ли это и стоит ли обратиться к дерматологу или гинекологу.

16 Мая 2022, 16:45 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:45

Здравствуйте
Это вариант физиологической нормы

16 Мая 2022, 16:47 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:47

Здравствуйте! Это вариант нормы и если вас это смущает или нервирует, то можно обратиться к дерматологу и получить рекомендации по осветлению. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 17:46 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:46

Здравствуйте.
Это нормально и не требует лечения.

16 Мая 2022, 16:08 anonymous   ·  16 Мая 2022, 16:08
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Анонимно пожалуйста. Не по теме Девчонки, у меня ребёнку 1 год, тут у нашего папы то побаливало горло то нет, спихнули на то, что на работе много говорит и кричит. А сегодня думаю дай все таки в горло посмотрю, а там гнойная ангина!!! К врачу отправила все подтвердилось , теперь ща ребёнка переживаю очень, говорю не целовать его и к лицу близко не приближаться , скажите на сколько она инфекционна? Если не целоваться и тд, только иногда губами еду пробовал. Как следить за горлом малыша если не даёт смотреть? Кушает вроде как оБыстро, а у нас 20 го прививка ккп(((что то я переживаю , что вовремя ребёнка не огородила

16 Мая 2022, 16:14 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:14

Здравствуйте! Ангина или острый стрептококковый тонзиллит имеет достаточно высокий индекс контагиознозности, но передается действительно если целовать не просто в лицо, но в губы, открытый рот, пить из одной чашки, пользоваться одной посудой, спать в одной комнате при закрытых окнах, форточках. Поэтому частое проветривание, терапия папы в том числе и антибактериальная терапия, лучше девочку переселить в отдельную комнату если спит с вами в одной комнате и есть возможность, разделить посуду, то риск заболевания ребенка не велик и явно меньше чем у вас. С целью профилактики вам и ребенку нужно больше пить жидкости, лучше витаминизированной витамином группы С, например настой шиповника, смородины и проводить гигиенические мероприятия полости рта.
Перед вакцинацией ребенка будет осматривать доктор, да и клинические исследования должны быть свежими а пройдет 7 дней и если ребенок заболеет, то уже проявится заболевание, но лучше перенести вакцинацию на 2 - 4 недели. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:46 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:46

Здравствуйте
Не волнуйтесь
Риск есть
Перед вакцинацией ребёнка осмотрят

16 Мая 2022, 15:59 anonymous   ·  16 Мая 2022, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть? При начальном засыпании, резко просыпаюсь, как будто воздух вообще не поступает в нос, Из-за этого я начинаю бояться и сердце колотится. Нос у меня дышит не идеально, недавно проходила лечение назонексом у лора. Сейчас вот такая ситуация.
Днём как-то не беспокоит, только ночью.
Это от носа?

16 Мая 2022, 16:03 medicus86  ·  16 Мая 2022, 16:03

Здравствуйте, такое может быть при тревожном расстройстве обратитесь к неврологу.

16 Мая 2022, 16:05 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:05

Здравствуйте! Состояние которое вас беспокоит может встречаться при аллергических реакциях, при других проблемах дыхания, при психологических проблемах, повышенной реактивности и тревожных расстройствах, при нарушении гормонального фона. Вам стоит показаться на очный прием к доктору и начать нужно с терапевта или ЛОР специалиста, провести инструментальный осмотр носоглотки, переднюю риноскопию, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:47 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:47

Здравствуйте
Стоит обсудить приём седативных препаратов

16 Мая 2022, 15:47 Rosa2000   ·  16 Мая 2022, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Многоводье и обвитие
Осталось 100 символов

На сроке 37 недель обнаружили многоводие и двойное обвитие вокруг шеи. Мне сказали,что есть вероятность,что может выпасть ручка,ножка или пуповина. Врач настаивает на ер,а я боюсь навредить ребёнку,и прошу кс. Подскажите,пожалуйста, что делать

16 Мая 2022, 16:47 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:47

Здравствуйте
Для проведения операции кесарево сечение необходимы показания.
Обвитие показанием не является

16 Мая 2022, 15:15 anonymous   ·  16 Мая 2022, 15:15
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Не могу успокоится
Осталось 102 символов

У меня навязчивые мысли.
Я думаю что в определенное число, что-то случится плохое с моим родственником. Как убрать такие негативные мысли, мне страшно, что это вдруг как-то повлияет

16 Мая 2022, 16:48 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:48

Здравствуйте
Для начала посетить психотерапевта

16 Мая 2022, 14:56 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:56 Ответить
Автоконсультант
Осталось 99 символов

Появились переодически ранки в уголках губ, белый налёт на губах (если языком провести проходит), во рту красноватые пятна как небольшие ранки. Сегодня вот провёл майскую по внутренней части губы чтобы налёт стереть и кровоточить начала. Вопрос, что это может быть? Не страшно ли это? Бихимию недавно сдавал, в норме. Возможно ли это из за редуту чистки зубов? Так же есть до корня два разрушенных зуба открытых. Два с половиной месяца назад переболел коронавирусом. Спасибо, жду ответ

16 Мая 2022, 15:07 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:07

Здравствуйте, стоит обратится к стоматологу исключить кандидозный стоматит.

16 Мая 2022, 15:12 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 15:12

Здравствуйте! То чего вы описываете вполне может быть при грибковом поражении полости рта. Так может проявляться молочница а так же и хейлит. Вам необходимо очно показаться доктору на осмотр и разрешить ситуацию с вашими зубами так как они являются источником инфекции. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:52 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:52

Здравствуйте

16 Мая 2022, 14:38 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ноет правый бок
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У меня сегодня начал ныть, побаливать снизу справа, сегодня только выписали из больницы, поэтому, у меня была возможность попросить врача проверить на аппендицит, так как я его постоянно боюсь, он пощупал, сказал не он, могла бы успокоиться, но что-то не знаю. Что может болеть справа снизу ещё? (По гинекологии тоже полностью проверили, всё хорошо) единственное, у меня цистит, и лежала в больнице из-за мочекаменной болезни, камень раздробили мне неделю назад. Еще у меня сегодня запор.

16 Мая 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:49

Здравствуйте! Боли которые вы описываете могут быть в следствии запора, метеоризма, колита Для того что бы сказать чего у вас вас необходимо как минимум осмотреть, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. Вполне возможно УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию. Но, так как вас осмотрел доктор исключив острую хирургическую патологию, то возможно что колит, хотя его доктор должен был установить раз были еще в стационаре. Вам на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 14:59 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 14:59

Здравствуйте! И колит может давать такие симптомы, и фрагменты раздробленного камня в мочеточнике.

16 Мая 2022, 15:18 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:18

Здравствуйте, причин может быть несколько, вас нужно осмотреть что бы ответить на ваш вопрос это может быть связано как и мочевыделительной системой так и кишечником учитывая нарушение стула, можно принять спазмолитик, сдать контрольные анализы общий анализ крови, общий анализ мочи.

16 Мая 2022, 16:52 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:52

Здравствуйте
Причин достаточно много
Необходимо дообследование

Медицинские статьи и опросы

16 Мая 2022, 14:34 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пункция
Осталось 113 символов

Здравствуйте , брали пункцию из яичника, так как беременность внематочная под вопросом, яичник с желтым телом и увеличен, болезненны. Подскажите , сказали жидкость у меня нормальная, внематочной точно нет. А кисту бы показало? На узи пока не видно

16 Мая 2022, 14:44 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2022, 14:44

На УЗИ видна была бы киста.

16 Мая 2022, 15:41 anonymous  ·  16 Мая 2022, 15:41

На одном аппарате смотрели увидели точку на втором не видео

16 Мая 2022, 16:53 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:53

Здравствуйте
При пункции кисту можно не диагностировать
По данным узи киста должна быть доступна визуализации

16 Мая 2022, 14:18 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в желудке
Осталось 106 символов

Здравствуйте, сегодня с утра очень сильно болел желудок, около получаса-часа, потом боль прошла. Но после приема пищи опять повторилась острая сильная боль. С чем это может быть связано? До этого никаких болей в желудке не было, случалась только тяжесть в желудке. Ну и где-то в 14 лет была такая же острая боль, что врач объяснила взрослением организма

16 Мая 2022, 14:23 Tatyana Stepanova  ·  16 Мая 2022, 14:23

Здравствуйте. Нужно конечно обследоваться. Но похоже на гастрит.

16 Мая 2022, 14:24 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:24

Здравствуйте! боль на тощак как и на полный желудок может быть при гастрите, гастродуодените которые вполне могут быть в вашем возрасте. Для уточнения вам следует показаться на очный прием к доктору терапевту или правильнее к доктору гастроэнтерологу, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, ФГДС и при наличии проблемы а в этом при наличиях болей сложно сомневаться, вылечить проблему. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 15:00 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:00

Здравствуйте! Гастрит, язвенная болезнь.. Необходимо проверить желудок, 12-перстную кишку - выполнить ФГДС.

16 Мая 2022, 15:21 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:21

Здравствуйте, вероятней всего проявление обострения гастрита, вам стоит выполнить ФГДС.

16 Мая 2022, 16:53 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:53

Здравствуйте

16 Мая 2022, 14:11 anonymous   ·  16 Мая 2022, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокий пролактин
Осталось 103 символов

Пролактин 950. маркопролактин 60% от исходного. Эндокринолог сказала ничего страшного и никакой препарат не назначила. Это действительно ничего страшного?

16 Мая 2022, 15:22 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:22

Здравствуйте, нужно выполнить КТ гипофиза.

16 Мая 2022, 16:21 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 16:21

"женщина" без роста, возраста и веса. Страшное это зачит ваша ЩЖ не справляется с функцией.

16 Мая 2022, 16:54 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте
Да
Если общий пролактин повышен засчет макропролактина, то лечение не требуется

16 Мая 2022, 14:09 Vhvfthn   ·  16 Мая 2022, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Помогите с расшифровкой анализов
Осталось 88 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 14:15 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:15

Здравствуйте! Приложенные вами результаты исследования крови и мочи в пределах нормы. Единственно чего могу сказать дополнительно это: 1. Стоило бы пересдать анализ мочи так как достаточно высокий удельный вес что говорит о том что ребенок недостаточно пьет жидкости и то, что все таки нужно понимание какая цель проведенных исследований так как результат анализов не является отображением состояния а только помогает доктору разобраться в происходящем. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Мая 2022, 15:01 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:01

Уточните, по какому поводу проводилось исследование.

16 Мая 2022, 13:58 anonymous   ·  16 Мая 2022, 13:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Расшифровка УЗИ
Осталось 105 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста нет ли у ребёнка (2г) проблем по УЗИ, нормальные ли показатели? К врачу идём только в июне, хотелось бы знать уже как у нас обстоят дела.

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 14:19 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 14:19

Здравствуйте! Проблем как таковых в результате исследования не обнаружено, обнаружена индивидуальная особенность которая может привести к проблеме а так же периодически, при определенных состояниях таких как, например - нарушение диеты, повышенная нервозность и некоторые еще могут вызывать признаки ДЖВП поэтому необходимо соблюдение диеты, режима дня и отдыха, активности. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

16 Мая 2022, 15:02 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 15:02

Здравствуйте! Ничего страшного и опасного в полученных результатах нет.

16 Мая 2022, 15:23 medicus86  ·  16 Мая 2022, 15:23

Здравствуйте, страшного ничего нет, деформация жёлчного пузыря, может быть нарушена функция жёлчного пузыря.

16 Мая 2022, 15:33 doctor001  ·  16 Мая 2022, 15:33

Здравствуйте !
Патологии в результате УЗИ нет ! Перегиб желчного пузыря это вариант нормы зависит от степени наполненности желчного пузыря желчью конкретно в момент проведения УЗИ !
Повода для тревоги нет, всё нормально !
Удачи Вам !

16 Мая 2022, 16:54 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:54

Здравствуйте
В пределах нормы

16 Мая 2022, 13:45 karinka15   ·  16 Мая 2022, 13:45
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Угроза прирывания беременности
Осталось 90 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,на 21 недели положили в больницу с угрозой выкидыша. Врач на плановом осмотре сказала,что раскрытие шейки матки и отправила на госпотилизацию. В больнице посмотрела другой врач,сказала,что шейка мягковатая,сделали УЗИ шейка не короткая 37 мм, внутри закрытая полностью. Прописали праджисан по 2 таблетки 2 раза в день вагинально и 2 таблетки 1 раз пить,и ещё фолиевую кислоту 3 раза в день по одной таблетки. Все остальные анализы в норме. После приема таблеток начал переодически болеть живот и часто бегаю в туалет, всё время ощущение полного мочевого. Стоит ли дальше продолжать принимать данное лекарство?

16 Мая 2022, 13:48 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:48

Здравствуйте!
Да, вам стоит соблюдать назначение вашего лечащего врача, так как угроза прерывания беременности у вас остается. Также рекомендую вам обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о приёме препарата Магне В6.
Фолиевая кислота обычно назначается до окончания первого триместра, вместо данного препарата можете обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о приёме витаминного комплекса для беременных (к примеру - элевит).
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

16 Мая 2022, 13:49 karinka15  ·  16 Мая 2022, 13:49

Спасибо Вам большое

16 Мая 2022, 13:56 karinka15  ·  16 Мая 2022, 13:56

Подскажите ещё, пожалуйста,если угроза ещё сохраняется каких рекомендаций мне ещё нужно придерживаться, чтобы минимизировать риск?

16 Мая 2022, 14:05 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 14:05

Соблюдать назначение вашего лечащего врача, половой покой в вашем случае также желателен, меньше каких-либо физических нагрузок, больше отдыха.

16 Мая 2022, 14:06 karinka15  ·  16 Мая 2022, 14:06

Спасибо,я Вас поняла

16 Мая 2022, 14:12 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 14:12

Удачи вам!

16 Мая 2022, 16:55 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:55

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача
Стоит сдать общий анализ мочи

16 Мая 2022, 16:57 karinka15  ·  16 Мая 2022, 16:57

Общий анализ мочи сдавала, всё в норме.

16 Мая 2022, 13:29 anonymous   ·  16 Мая 2022, 13:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рентгеноскопия с барием желудка пищевода и дпк
Осталось 74 символов

Здравствуйте, с целью исключения язвы делал данное исследование, так как нет возможности сделать фгдс.

Скажите пожалуйста информативно ли оно в части исключения язвенной болезни?

16 Мая 2022, 13:31 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 13:31

Здравствуйте! Да, достаточно информативное исследование хотя конечно и это бесспорно, ФГДС имеет выше результат информативности. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 13:38 anonymous  ·  16 Мая 2022, 13:38

Добрый день, доктор! Спасибо!

Но по рентгену именно язвы исключить всё таки можно?

16 Мая 2022, 13:42 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:42

Да, можно исключить.

16 Мая 2022, 13:55 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 13:55

Да, вполне можно

16 Мая 2022, 13:39 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:39

Здравствуйте!
Информативно, но лучше всего конечно проводить ФГДС.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 13:39 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 13:39

Здравствуйте! Да, вполне информативно.

16 Мая 2022, 13:42 medicus86  ·  16 Мая 2022, 13:42

Здравствуйте, информацию даст но все же планово пройдите ФГДС.

16 Мая 2022, 13:45 anonymous  ·  16 Мая 2022, 13:45

Здравствуйте, фгдс нет возможности сделать. Я очень сильный аллергик, а год назад поход закончился тем что разодрали горло. Поэтому есть возможность делать только рентгеноскопию

16 Мая 2022, 15:36 doctor001  ·  16 Мая 2022, 15:36

Здравствуйте !
Да , вполне информативный способ диагностики язвы с достоверностью до 90 - 92% , в зависимости от размеров и локализации язвы !
Для сравнения этот процент при ФГДС равен 98 - 100 % !
Удачи Вам !

16 Мая 2022, 16:55 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:55

Здравствуйте
Да, информативно

16 Мая 2022, 13:18 Водько   ·  16 Мая 2022, 13:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нарушение цикла
Осталось 105 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста с нарушеным циклом можно забеременеть?

16 Мая 2022, 13:40 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 13:40

Здравствуйте! Возможно.

16 Мая 2022, 13:45 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:45

Здравствуйте!
Да, можно.
Будьте здоровы!

16 Мая 2022, 13:53 Юлия Александровна  ·  16 Мая 2022, 13:53

Здравствуйте

Если есть овуляция, то да.

16 Мая 2022, 16:57 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:57

Здравствуйте
Для начала необходимо выяснить причину нарушения менструального цикла
Нарушение может быть причиной не только не наступления беременности, то и ее невынашивания

16 Мая 2022, 13:15 anonymous   ·  16 Мая 2022, 13:15
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Мама считает я ее травлю, что делать
Осталось 84 символов

Добрый день. Это началось давно когда маме еще было 55 лет. Она считала что отец нас травит (мы вместе не жили, у него другая семья он приходил в гости). Он давно уже не приходит, мне 34, я замужем живу отдельно. А она считает что я ее травлю. Каждый раз когда я приежаю ей становится плохо. Возраст и объективные причины слышать не хочет, даже если она и чувствует себя нормально, все равно потом звонит и спрашивает что я отравила. Вскрыла обшивку дивана, сняла обои в поиске ядов и газов. К врачу идти отказывается, я для нее враг что хочу или убить ее или упечь в психушку. Что делать?

16 Мая 2022, 13:18 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 13:18

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать маму специалисту очно. В вашем случае психиатру и психотерапевту.
Необходимо медикаментозное лечение и психотерапия.
Заочно в вашем случае не помочь.
Здоровья вам и вашей семье!

16 Мая 2022, 14:27 DrSobol  ·  16 Мая 2022, 14:27

К сожалению, в пожилом возрасте расстройств психики не редкость. Необходимо организовать осмотр вашей мамы врачом-психиатром. Можно это сделать, обратившись в ПНД по месту ее регистрации. Можно вызвать врача на дом. Но Вы должны понимать, что такие изменения, как правило, необратимы - лечение может только замедлить их прогрессирование.

16 Мая 2022, 16:57 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:57

Здравствуйте

16 Мая 2022, 12:49 anonymous   ·  16 Мая 2022, 12:49
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Поллиноз
Осталось 112 символов

Здравствуйте, у меня поллиноз, и каждую весну есть зуд глаз, слезотечение, я капаю капли, также заложенность носа,чихание, в этом году прибавился ещё и кашель и першение, я пью антигистаминные таблетки, но они не сильно помогают, не знаю что можно принять от кашля, астмы у меня нет. И ещё у меня как будто ком в горле, может ли это быть что у меня распухло горло от аллергии, или я сама это придумала, потому что раньше у меня редко но тоже такое бывало, но аллергии не было, прикрепляю фото горла, может можно что-то сказать внешне

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Мая 2022, 12:53 medicus86  ·  16 Мая 2022, 12:53

Здравствуйте, по фото имеется данные за хронический фарингит, причин для кома может быть несколько это проблема с желудком ( рефлюкс) нужно выполнить ФГДС, рентгеноскопию пищевода с барием, патология щитовидной железы необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4, Т3, ну и психогенный ком на фоне тревожного расстройства, вам стоит показаться очно лор врачу, аллергологу, для лечение поллиноза применяется терапия СИТ или АСИТ.

16 Мая 2022, 12:59 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 12:59

Здравствуйте! Кроме полиноза о котором вы говорите по фотографии задней стенки глотки которую вы выложили, можно с уверенностью сказать что присутствует фарингит который подтверждается. Чем он вызван без исследований сложно сказать да и не зачем так как вариантов масса, но думаю что вы имеете дело, на сегодняшний день с инфекционно аллергическим процессом и вам необходимо для подтверждения и назначения наиболее адекватной терапии - провести осмотр доктора терапевта или ЛОР специалиста, клинический анализ крови и общий анализ мочи и я бы назначил мазки с задней стенки глотки и дужек на флору. Обильное теплое питье, лизобакт или гексорал и кетотифен должны дать облегчение, но вам требуется полноценная терапия после которой, обострения нужно уже разрешить вашу проблему с полинозом хотя это и сложно и совсем не быстро, но возможно и нужно. Удачи вам и здоровья

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
16.05.2022 17:07 последствия ишемического инсульта Елена0809 2 Неврология
16.05.2022 17:03 Воспаление крайней плоти у уздечки, Garik2030 2 Урология и андрология
16.05.2022 16:43 Кормление SVK-KREC 5 Терапия
16.05.2022 16:42 Пигментация anonymous 3 Дерматология
16.05.2022 16:08 Ангина anonymous 2 Педиатрия
16.05.2022 15:59 Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух anonymous 3 Терапия
16.05.2022 15:47 Многоводье и обвитие Rosa2000 1 Гинекология
16.05.2022 15:15 Не могу успокоится anonymous 1 Психотерапия
16.05.2022 14:56 Подскажите пожалуйста anonymous 3 Терапия
16.05.2022 14:38 Ноет правый бок anonymous 4 Терапия
16.05.2022 14:34 Пункция anonymous 3 Гинекология
16.05.2022 14:18 Боли в желудке anonymous 5 Гастроэнтерология
16.05.2022 14:11 Высокий пролактин anonymous 3 Терапия
16.05.2022 14:09 Помогите с расшифровкой анализов Vhvfthn 2 Педиатрия
16.05.2022 13:58 Расшифровка УЗИ anonymous 5 Гастроэнтерология
16.05.2022 13:45 Угроза прирывания беременности karinka15 8 Гинекология
16.05.2022 13:29 Рентгеноскопия с барием желудка пищевода и дпк anonymous 10 Терапия
16.05.2022 13:18 Нарушение цикла Водько 4 Гинекология
16.05.2022 13:15 Мама считает я ее травлю, что делать anonymous 3 Психиатрия
16.05.2022 12:49 Поллиноз anonymous 2 Аллергология, иммунология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами