Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
10 вопросов
92 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317078 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
5 Декабря 2016, 15:16 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 15:16
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: проблемы с дефекацией
Осталось 99 символов

Добрый день. У меня такая щекотливая проблема...У меня хронический гастрит и дискинезия желчевыводящих путей. Была у гастроэнтеролога, пролечилась. Прописали 3 месяца пить препарат ливодекса от дискинезии по 1 таблетки 2 раза в день, и вот пока я его пила со стулом не было никаких проблем, он был регулярным (каждый день) и таким каким вообщем-то и должен быть. Честно скажу, что через 2 месяца устала от всех этих таблеток которые я пью постоянно...и от гастрита (де нолл и еще до этого пропивала курс таблеток которые выписал врач) и решила прекратить прием, чтобы организм отдохнул и начал работать самостоятельно, а не с помощью таблеток. И вот как только я перестала принимать ливодексу проблемы со стулом вернулись...После еды сильное чувство тяжести(проходит минут через 20) бывает чувство, что хочу в туалет, иду, и ничего не происходит. Но когда всё же происходит, то стул выходит то отдельными плотными комками, то более мягкими но такими же маленькими порциями. Часто сохраняется чувство не полной дефекации. И часто в кишечники все бурлит. Газы отходят,но тихонечко. Единственно, что радует, так это то, что дефекация все равно происходит каждый день. Но меня пугает такое состояние...может ли это быть частичная непроходимость кишечника? (живот не болит, просто бурлит частенько) к врачу пойду, но когда, пока не известно. Так как лучший гастроэнтеролог нашего не большого города, сейчас на обучении, а к другим идти совсем не хочется. Так как это будут просто выброшенные на ветер деньги и миллион не верных диагнозов. Сейчас в аптеке посоветовали пропить 3 дня препарат Тримедат и посмотреть на состояние. Будут ли улучшения. Или может все таки дело в дискинезии? И мне следует окончить курс Ливодексы? Перерыв полторы недели получится. Пожалуйста дайте совет

5 Декабря 2016, 18:32 Ro  ·  5 Декабря 2016, 18:32

Нельзя самостоятельно прерывать/изменять курс лечения, назначенный врачом. Тем более - принимать препараты по советам кого-либо, кроме врача. Продолжите курс и при возможности обращайтесь повторно к врачу.

5 Декабря 2016, 15:10 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 15:10
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: замена коленного сустава
Осталось 96 символов

Мне 50 лет. 25 лет назад я попала в аварию, были нарушены 3 сустава: тазобедренный коленный и голеностопный. После этого еще ломала ногу 5 раз в колене. После последнего перелома в октябре 2015 колено не поддаётся разработке. Идёт укорочение ноги на 5 см. Возможно ли при протезировании удлинить ногу, где лучше сделать операцию, срок службы сустава?

5 Декабря 2016, 15:28 док  ·  5 Декабря 2016, 15:28

На все ваши вопросы сможет ответить травматолог наблюдающий вас,ему в отличие от нас больше известно состояние вашего сустава.

5 Декабря 2016, 15:09 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 15:09
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: мозг
Осталось 116 символов

низкое расположения миндалин мозжечка на мрт головного мозга опасно?

5 Декабря 2016, 15:27 док  ·  5 Декабря 2016, 15:27

.Низкое расположение миндалин мозжечка по данным МРТ - обнаруживается довольно часто. В подавляющем большинстве случаев, это не имеет никакого клинического значения. Чтобы определить клиническую значимость, в каждом конкретном случае, нужно тщательно оценить неврологический статус пациента - во время очной консультации

5 Декабря 2016, 14:51 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 14:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Сбои ритма
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что каждый день сбивается ритм сердца, пульс поднимается до 105 даже при небольших нагрузках, бываете наклоняюсь вперед и удары становаться сильными, иногда пробивают экстрасистолы, за год было два сильных срыва до 145 ударов. Холтер, ЭКГ и ЧПЭФИ- ничего существенного не регистрируют, тем не менее каждый день не хорошо. Подскажите в чем может быть дело и как быть?

5 Декабря 2016, 14:53 док  ·  5 Декабря 2016, 14:53

Исключите патологию грудного отдела позвоночника,щитовидной железы и желудка,посетите соответствующих специалистов.

5 Декабря 2016, 16:12 anonymous  ·  5 Декабря 2016, 16:12

Док. Со щетовидной и желудком все хорошо. Остеозондроз грудн. отд. позвн. имеется. Но вот вопрос: При чем здесь остеохондроз если и иногда от небольшого количества алкоголя пульс высокий. Раньше на алкоголь таких реакций небыло.

5 Декабря 2016, 17:00 док  ·  5 Декабря 2016, 17:00

Не путайте палец с ...Алкоголь - совсем другое и при наличии аритмии,алкоголь абсолютно противопоказан.Грудной остеохондроз и аритмия – сочетающиеся виды патологии. Вследствие выпадения межпозвонковых дисков формируется ущемление нервных корешков. Если сдавливается кардиальный нерв, развивается аритмия (нарушение синхронности сердечного ритма).

5 Декабря 2016, 14:50 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 14:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: .
Осталось 119 символов

После второго ПА, заметила кровь как две тоненькие ниточки были, не каплями. Что это может быть? Плева не до концa разорвалась в прошлый раз или с чем то другим связано? От нее капли вроде...
Было больно также как и в первый раз.

5 Декабря 2016, 14:52 док  ·  5 Декабря 2016, 14:52

Возможно произошел дальнейший разрыв девственной плевы.

5 Декабря 2016, 15:09 Ro  ·  5 Декабря 2016, 15:09

В самом начале половой жизни такое возможно.

Медицинские статьи и опросы

5 Декабря 2016, 14:33 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Анализ мочи и прием противовирусных
Осталось 85 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста завтро с утра необходимо сдать общий анализ мочи, после пролеченного цистита остался дискомфорт, насколько анализ мочи будет правильным если я пью противовирусные для лечения ОРВИ , и вообще, что лучше сдать общий анализ мочи или посев на стерильность?

5 Декабря 2016, 14:50 док  ·  5 Декабря 2016, 14:50

Можете сдавать,анализы и тот, и другой будут достоверными.

5 Декабря 2016, 14:20 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Мексидол
Осталось 112 символов

Закончила принимать дюфастон, жду наступления менструации, но нужно начать прием Мексидола. Когда лучше это сделать? Может ли он как-то повлиять на менструацию?

5 Декабря 2016, 14:21 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:21

Можно принимать, на цикл он не влияет, с дюфастоном сочетается.

5 Декабря 2016, 14:15 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 14:15
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Для чего назначают лекарство если не выявлин диагноз
Осталось 68 символов
5 Декабря 2016, 14:16 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:16

Кто назначает?

5 Декабря 2016, 14:19 док  ·  5 Декабря 2016, 14:19

Без диагноза лечение не стараются назначать,разве что некоторые препараты для облегчения состояния.

5 Декабря 2016, 13:38 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 13:38
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Стоматит
Осталось 112 символов

Здравствуйте,скажите можно ли дома вылечить стоматит? Ребёнку 1,6 сейчас приходила врач сказала может вас в стационар отправить но вроде не отправила вы писала винилин,можно ли вылечить и как быстро?

5 Декабря 2016, 14:17 док  ·  5 Декабря 2016, 14:17

Можете применить Ацикловир или Клотримазол. В течение дня 6 раз обрабатывать раствором соды: 1 ч. л. соды залить 100 мл кипячёной воды.

5 Декабря 2016, 14:23 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:23

Можно вылечить и дома, стационар не обязателен.

5 Декабря 2016, 13:31 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 13:31
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: узи органов малого таза
Осталось 97 символов

Добрый день!сделала узи , врачи не объясняют, помогите расшифровать. матка тело: 44*35*46, миометрий: общая эхогенность средняя, контуры ровные.эндометри толщиной 9,2, однороден.шейка 22мм, неизменена.яичники правый 28*19*21, левый 25*16*16 по перефериифолликулы 4-6 ммdd. Посещение врача очно, гинеколога, состоится только через неделю. Хотелось узнать норма ли

5 Декабря 2016, 14:15 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:15

Все в норме, соответствует второй фазе, но похоже на ановуляторный цикл. С какой целью проводилось?

5 Декабря 2016, 13:06 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 13:06
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Полит
Осталось 115 символов

Здравствуйте. Вы уж извините, но я опять по поводу удаления полипа эндометрии. Скажите пожалуйста, как долго должно мазать и почему все равно тянет низ живота? Сегодня 7 день, к врачу только через неделю нужно. Спасибо.

5 Декабря 2016, 14:17 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:17

Это в пределах допустимого.

5 Декабря 2016, 13:01 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 13:01
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Перелом 5 пястной кости
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Недавно сделал рентген правой кисти после травмы оказалось что перелом 5 пястной кости со смещением.Болит только при нагрузках и шишка в области перелома так как торчит видимо кость.Травме уже месяца 3.Подскажите пожалуйста стоит ли делать металлостеосинтез и если да сколько это примерно будет стоить в Воронеже.И что будет если не лечить?Заранее спасибо.

5 Декабря 2016, 13:08 док  ·  5 Декабря 2016, 13:08

Вам нужно очно обратиться к травматологу,заочно судить о возможности остеосинтеза невозможно.

5 Декабря 2016, 12:46 anonymous   ·  5 Декабря 2016, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Терапевт
Осталось 112 символов

У меня вторая неделя держится давление 130/92 ,а моё нормальное 120/80. Что со мной?

5 Декабря 2016, 12:49 док  ·  5 Декабря 2016, 12:49

Беспокоит вас такое давление? Жалобы какие?

5 Декабря 2016, 13:19 anonymous  ·  5 Декабря 2016, 13:19

Голова трещит и головокружение

5 Декабря 2016, 14:13 док  ·  5 Декабря 2016, 14:13

Обратитесь к терапевту в очном порядке.

5 Декабря 2016, 14:24 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:24

Повышение незначительное, возможно реакция на метеоусловия. Примите андипал.

5 Декабря 2016, 12:43 silenna-a   ·  5 Декабря 2016, 12:43
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Головной мозг
Осталось 107 символов

У мужа 79 лет часто болела голова.С сентября этого года состояние ухудшилось.Сейчас он прикован к постели.Повело немного рот .Сделали МСКТ головного мозга. После ввода в/в болюстного контрастирования: Ультравист-370-100 мл..Реакций на контрастное в-во в кабинете МСКТ у пациента не было. ЭЭД: 7.2мЗв
На серии томограм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур.Середины образования смещены влево до 11мм.3 и правый боковой желудочки компремированы.В проекции сосудистых сплетений третьего и задних рогов боковых желудочков определяется обызвествления.Обызвествления в области серповидного отростка. Конвекситальные борозды и наружные субарахноидальные пространства выражены равномерно, не семмитрично,справа сглажены, местами не прослеживаются. Справа в лобно- теменной области кистозно-солидное оразование 74мм*70мм.Солидный компонет в нативной фазе изоденсный, после контрастирования копит контраст до 74HU,размерами 53*18мм.Миндалины мозжечка в нижних отделах не заострены нижние контуры миндалин расположены на уровне большого затылочного отверстия.Базальные цистерны не деформированы.Гипофизарная ямка без особенностей. Со стороны придаточных пазух носа неравномерное утолщение слизистойправой гайморовой пазухи.Пневматизация ячеек сосцевидных отростков височных костей сохранена.Кости свода и основания черепа без видимых изменений. Внутренние слуховые проходы не изменены,семметричны. Интракраниальный отдел:ВСА,ПМА,СМА,ПА,БА,ЗМА не изменены,стетозов,расширений,патологической извитости не выявляется,отхождение и сегментарное строение обычные.Виллизиев круг классического замкнутого типа.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МСКТ- признаки кистозно-солидного объемного образования лобно-теменной области справ.(мтс?) Отек головного мозга справа с латеральной дислокацией срединных структур влево.Что делать? Возможно ли чем то помочь ему.У нас нет специалистов в городе. Если только в Барнауле.

5 Декабря 2016, 12:48 док  ·  5 Декабря 2016, 12:48

Нужно проконсультироваться с нейрохирургом.

5 Декабря 2016, 12:34 НатМих   ·  5 Декабря 2016, 12:34
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Лимфома у мужа
Осталось 106 символов


Добрый день! У мужа воспалился паховый лимф с левой стороны.УЗИ показало лимфаденит. Сдавал биохимический анализ крови,всё в норме,не считая чуть повышенного холестерина. Ходил к хирургу,урологу,терапевту..Никто не может ничего сказать. Сегодня получили общий анализ крови.Некоторые показатели либо превышены,либо занижены.Помогите,пожалуйста,расшифровать результат анализа крови.

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Декабря 2016, 14:19 Ro  ·  5 Декабря 2016, 14:19

С этим анализом обратитесь к врачу, его назначившему. Ему известны нормы данной лаборатории.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
05.12.2016 15:16 проблемы с дефекацией anonymous 1 Гастроэнтерология
05.12.2016 15:10 замена коленного сустава anonymous 1 Травматология и ортопедия
05.12.2016 15:09 мозг anonymous 1 Другое
05.12.2016 14:51 Сбои ритма anonymous 3 Другое
05.12.2016 14:50 . anonymous 2 Гинекология
05.12.2016 14:33 Анализ мочи и прием противовирусных anonymous 1 Урология и андрология
05.12.2016 14:20 Мексидол anonymous 1 Другое
05.12.2016 14:15 Для чего назначают лекарство если не выявлин диагноз anonymous 2 Другое
05.12.2016 13:38 Стоматит anonymous 2 Другое
05.12.2016 13:31 узи органов малого таза anonymous 1 Гинекология
05.12.2016 13:06 Полит anonymous 1 Другое
05.12.2016 13:01 Перелом 5 пястной кости anonymous 1 Травматология и ортопедия
05.12.2016 12:46 Терапевт anonymous 4 Другое
05.12.2016 12:43 Головной мозг silenna-a 1 Другое
05.12.2016 12:34 Лимфома у мужа НатМих 1 Другое

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами