Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
42 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
316056 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
26 Февраля 2024, 11:28 Anastasia1305   ·  26 Февраля 2024, 11:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Дочка села на унитаз
Осталось 100 символов

Дочка 3 года села на общественный унитаз в учебном центре без сидушки на сам унитаз. Там были какие-то пятна даже не 0очу знать какие. Сидела секунды 2 я сразу её подняла и она пописала. Вопрос. Так можно что-то подхватить? Пришли домой я помыла её с гелем детским и побиызгала мирамистином российским. Что ещё можно сделать? Я очень буду переживать. Вич? Зппп, иппп, так можно подхватить? Впч?

26 Февраля 2024, 10:59 AlenaaaMak   ·  26 Февраля 2024, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь на теле
Осталось 108 символов

У мужчины сыпь на ногах, руках, животе. Проявляется, как покалывание под кожей , затем очень чешется. На вид, как свежий ожог от крапивы. Волдыри без жидкости внутри. Ходили к дерматологу сказал крапивница. Лечение мазь цинковая+синофлановая, таблетки от аллергии и дексаметазон. Лечение пройдено, сыпь так и проявляется. Кровь на сахар сдавали, в норме.

26 Февраля 2024, 11:23 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 11:23

Здравствуйте! Крапивница - аллергическая реакция неотложного типа которая появляется при контакте с аллергеном или при наличии атопического дерматита (АД) как кожная реакция на аллерген который вы сьели. Аллергическая реакция включая крапивницу может возникать на любой аллерген - ткань с которой соприкасается кожа, стиральный порошок после стирки белья, а раз локализация нижняя часть туловища, то брюки, трусы. Другие аллергены. И пока не будет прекращено воздействие аллергена, контакт с ним крапивница будет возникать постепенно усиливаясь. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 10:58 Angel125   ·  26 Февраля 2024, 10:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Сильные высыпания у 2-месясного ребёнка
Осталось 81 символов

Добрый день! Недавно стала замечать высыпания на личике у ребёнка,2 месяца, со временем краснота увеличилась. Почти корочка. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. На него дают смеси, но я их ем сама. Смесь Нутрилон. Может ли быть такая реакция у ребёнка на то, что я ем смеси??? Либо это все-таки высыпания на какой-то продукт? Я ем сладкое, но в меру. Сладкое не исключала, но ребёночка не высыпало до того, как стала есть смесь... Можно ли вообще мне есть детское питание?

26 Февраля 2024, 11:09 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 11:09

Здравствуйте! Высыпания у ребенка этого возраста могут быть по разным причинам к которым относятся АД, "цветение ребенка" в связи с гормональными изменениями как у ребенка так и у вас - физиологическая причина которая не требует лечения, а требует помощи ребенку. Кроме того есть и другие причины. Если мы говорим о АД который возможен то он может возникать на любой продукт который едите вы при ГВ и ребенок. На искусственные молочные смеси часто бывает аллергическая реакция у малышей грудного возраста. Сладкое как и другие продукты питания так же могут вызвать аллергическую реакцию. Обычно рекомендуют придерживаться диеты которую соблюдали в последнем триместре беременности так как ребенок еще внутриутробно получил антигены к ним и если у мамы нет аллергии, то как правило и у ребенка нет на эти продукты и блюда аллергических реакций и атопического дерматита (АД). Ребенка нужно показать доктору, разбираться в причине высыпаний, корочек и для этого вам и доктору помогут - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала и УЗИ органов брюшной полости - гепатобилиарной системы. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Февраля 2024, 11:14 Angel125  ·  26 Февраля 2024, 11:14


26 Февраля 2024, 10:40 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Натуральное эфирное масло лаванды и не оодьуо .
Осталось 73 символов

Доброе утро еще раз! Смотрел в интернете что натуральное эфирное масло лаванды избавляет от стресса, тревоги, и помогает от бессонницы, и снижает артериальное давление и снимает головную боль и помогает от простуды. Но не только масло лаванды но и другие ароматы эфирных масел. Но с условием что бы эфирное масло лаванды и другие ароматы было натуральное не синтетическое. У меня есть эфирное масло лаванды но только оно стоит 200 рублей подделка а я читал в интернете что если эфирное масло стоит дешево то это подделка и от него никакого толку нет. Правда если дешёвое эфирное масло лаванды м другие ароматы считается подделкой и оно не избавляет от симптомов и не лечит от болезней? А если натуральное дорогое эфирное масло лаванды успокаивает и расслабляет нервную систему помогает быстрее уснуть, снижает артериальное давление, избавляет от головной боли и тд. А синтетическое дешёвое эфирное масло лаванды подделка не лечит и не помогает от болезней при условии что оно подделка а настоящее эфирное масло дорогое помогает?

26 Февраля 2024, 10:42 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 10:42

И правда если нюхать пузырек с эфирным маслом лаванды именно натуральное не подделку то сразу успокаивает заметно, расслабляет и поможет от бессонницы если его вдыхать с пузырика натуральное эфирное масло лаванды и другие ароматы?

26 Февраля 2024, 10:43 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 10:43

Это правда или миф что натуральное эфирное масло лаванды если не подделка настоящее избавляет от симптомов и лечит или это миф?

26 Февраля 2024, 10:51 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 10:51

Здравствуйте! Цена не может быть точным определителем подделки от оригинального масла как и пользы и это касается не только по отношению к маслам. Есть ряд компаний которые производят натуральные препараты и не только растительного происхождения по низким ценам как и есть брэнды выпускающие продукцию по завышенным ценам. Масло лаванды успокаивает раздраженную кожу, при приеме внутрь лаванда уменьшает тревогу и способствует спокойному сну, помогает снять напряжение. Удачи вам

26 Февраля 2024, 11:00 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 11:00

Ясно. Всего вам доброго! До свидания!

26 Февраля 2024, 10:37 Мадо05   ·  26 Февраля 2024, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Гормоны щитовидной железы
Осталось 95 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2024, 10:54 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 10:54

Для 36 лет колоссальный ТТГ 3,54, АТ к ТПО, идет ХАИТ, состояние гипотиреоза. На прием к эндокринолгу для назначения адекватного лечения и наблюдения. Сделать УЗИ ЩЖ! Протокол УЗИ ЩЖ можете отправить посмотрю.

26 Февраля 2024, 10:58 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 10:58

Благодарю за быстрый ответ.Запишусь к врачу.Нужно правильное лечение.Так чтобы набор веса не происходил(

Прикрепленные файлы:
26 Февраля 2024, 11:08 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 11:08

Объем ЩЖ 13,4 мл, в норме 14,0-18,0 мл у женщин. Идет ХАИТ, атрофическая форма, состояние гипотиреоза декомпенсация. Гормоны ЩЖ не приводят к набору массы! Они улучшают обмен и приводят вес в норму! Это гормоны молодости, красоты и здоровья. Единственные гормоны, не имеющие негативного влияния на организм.

26 Февраля 2024, 11:23 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 11:23

Огромное спасибо за внятный ответ

26 Февраля 2024, 11:21 Мадо05  ·  26 Февраля 2024, 11:21


Медицинские статьи и опросы

26 Февраля 2024, 10:12 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 10:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сушёная гвоздика
Осталось 104 символов

Доброе утро уважаемые врачи! Смотрел на Ютубе и читал в интернете чрр сушеные бутоны гвоздики если жевать по два бутона гвоздики в день то правда она лечит несколько болезней и она очень полезная и избавляет от бессонницы? Болезней или это миф? Заранее спасибо за ответ! До свидания! Игорь кателкин.

26 Февраля 2024, 10:19 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 10:19

Здравствуйте! гвоздика как приправа таки само растение применяется в народной медицине и в гомеопатии как и большинство растений. Бессоницу гвоздика не разрешает, у нее другие свойства. Удачи вам и наконец то перестаньте смотреть Ютуб. Удачи вам

26 Февраля 2024, 08:56 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ЖКТ
Осталось 117 символов

Здравствуйте, в первый день месячных заболел живот и стул как мне показалось слегка зеленоватый, температуры нет, рвоты нет, может это из-за бушующих гормонов или имеющийся гастрит и загиб желчного пузыря виноваты, помогите разобраться пожалуйста. Заранее спасибо

26 Февраля 2024, 08:59 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 08:59

Здравствуйте! В следствии чего болезненность возникла неизвестно. Возможными причинами могут быть все те которые вы перечислили. Понаблюдайте за своим состоянием. Облегчить состояние, могут спазмолитики. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 09:39 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 09:39

Спасибо

26 Февраля 2024, 08:31 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: stafilokok aureus.
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Сдавала мазок из горла stafilokok aureus. Пришли анализы - 10^7 кое/тамп. Скажите, это норма? Или нет? Назначают ли антибиотики при таком значении?

26 Февраля 2024, 08:57 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 08:57

Здравствуйте! При таком количестве патогенной флоры такой как Золотистый стафилококк который у вас выявлен в результате проведенных исследований мазков, могут назначить антибиотики вместе с другими группами препаратов после определения чувствительности золотистого стафилококка к антибиотикам, как и могут назначить ФАГ при определенном к ФАГ препаратам чувствительности, что на самом деле куда лучше антибиотиков в следствии избирательности действия ФАГ. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 10:24 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 10:24

Спасибо за ответ!

26 Февраля 2024, 07:44 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 07:44
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красное пятно на теле
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Вчера обнаружила у мужа вот такое пятно на спине, что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
26 Февраля 2024, 08:27 нви  ·  26 Февраля 2024, 08:27

Это может быть розовый лишай. Болезнь не опасная и н заразная. Надо показаться дерматологу

26 Февраля 2024, 10:39 anonymous  ·  26 Февраля 2024, 10:39

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 30 бонус(ов)

26 Февраля 2024, 09:01 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 09:01

Здравствуйте! Похоже на очаг Розового лишая. Для уточнения вам нужно сходить на очный прием к доктору дерматологу который проведет осмотр и анализ соскоба микроскопический и назначит вам полноценное лечение. Удачи вами здоровья

26 Февраля 2024, 09:18 Марина Александровна  ·  26 Февраля 2024, 09:18

Здравствуйте.
Необходимо обратиться к доктору дерматологу на приём для осмотра и дальнейших рекомендаций в том числе лечения.
Не болейте.

26 Февраля 2024, 07:27 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 07:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лопатка
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Болит лопатка после еды(левая). Может не болеть, когда поверну голову прямо. В сторону-сразу болеть. Что это и почему после еды?

26 Февраля 2024, 07:36 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 07:36

Здравствуйте! Вам нужно выяснять причину возникновения боли у врача на очном приеме после проведения осмотра. Обратиться вы можете к неврологу или к терапевту. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 05:18 anonymous   ·  26 Февраля 2024, 05:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Беременна 38 недель, переодически со второго триместра напрягается живот. Вообще с ребенком все хорошо, осложнений нет. С первым сыном было точно также. Но в последнее время эти напряжения участились.. Сегодня же где-то с 7 вечера эти напряжения стали частые. То есть напрягается живот секунд на 30, минут 4-10 все спокойно. Напрягается и чувствую распирание в тазу. Потом зациклила внимание и начало во время напряжения немного ныть низ живот, опять же и отпускает сразу. С первым схватки начались с поясницы, поэтому я сомневаюсь тут что это они. В спину не отдает от слова совсем, чувствую только распирание в тазу и в животе. К ночи эти ощущения стали реже и не постоянные, периодичность разная. Ребёнок шевелится. Что это такое? Тренировочные? Не могут же так начинаться роды , тем более с 7 вечера это. Я ещё кашляю, постоянно надрываю живот кашлем
На прием 28
Или ждать опасно? Ещё второй день пропал аппетит, подташнивает, ничего не хочу

25 Февраля 2024, 23:34 Пользователь_248175   ·  25 Февраля 2024, 23:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Эторосгель
Осталось 110 символов

Скажите на упаковке эторосгеля в тубе нигде не было указано что после вскрытия годен 3 месяца, я давала ребенку (((

26 Февраля 2024, 05:42 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:42

Здравствуйте! Энтеросгель сорбент такой же как активированный уголь только в форме геля. Ничего страшного не произошло и не произойдет, но просроченные препараты, препараты с нарушенными условиями хранения лучше не использовать тем более детям. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

26 Февраля 2024, 09:26 Пользователь_248175  ·  26 Февраля 2024, 09:26

Он не просроченный по срокам

26 Февраля 2024, 10:20 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 10:20

так вы прочитайте полностью чего вам пишут в ответах. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 20:54 Дарья1002щ3щ3двдв   ·  25 Февраля 2024, 20:54
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Больное горло
Осталось 107 символов

Добрый день. Подскажите, насколько все плохо? Долгое время болит горло, боль ощущается именно в зоне миндалин. Была у лора, поставили диагноз - хронический тонзиллит, пропила все выписанные лекарства. Сейчас полощу горло. Иногда даже зевать больно из-за боли в миндалинах
Подскажите, может можно как-то вылечить это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2024, 05:39 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:39

Здравствуйте, Дарья! Заболевание в стадии разрешения. Вам нужно сходить на повторный прием к доктору для проведения осмотра и коррекции терапии. Не знаю чем вы проводили лечение, но тонзилофарингит и похоже на кандидозное поражение осложнившее течение заболевания нужно вылечить. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 07:52 Дарья1002щ3щ3двдв  ·  26 Февраля 2024, 07:52


25 Февраля 2024, 20:48 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Спермограмма подготовка
Осталось 97 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста мужу нужно будет сдать спермограмму, но он принимает месяц актиферт андро,витамины д,с ,пустырник,магний. За сколько времени нужно отметить эти препараты и нужно ли вообще отменять?спасибо за ответ

25 Февраля 2024, 20:57 doctor001  ·  25 Февраля 2024, 20:57

Здравствуйте !
Эякулят сдается после полового воздержания не менее 48-ми часов, но не более 1 недели . Препараты отменять не обязательно !
Удачи Вам !

25 Февраля 2024, 22:46 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 22:46

Спасибо большое

25 Февраля 2024, 20:48 Аннаа   ·  25 Февраля 2024, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фурункул
Осталось 112 символов

Здравствуйте,подскажите ,что мне делать?
На внутренней части бедра вылез фурункул красный,болит
Как вылечить,что делать?

25 Февраля 2024, 21:25 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 21:25

Накладывайте повязки с левомеколем или мазью Вишневского до выздоровления.

25 Февраля 2024, 21:27 Аннаа  ·  25 Февраля 2024, 21:27

Сколько раз в день накладывать?
И через сколько снимать старую повязку

26 Февраля 2024, 10:55 Dr.kspdr  ·  26 Февраля 2024, 10:55

1 раз в сутки менять повязку, предварительно обрабатывая перекисью.

26 Февраля 2024, 05:35 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:35

Здравствуйте! Правильнее всего пойти вам к хирургу на прием. Доктор осмотрит, сделает назначения. А так использовать можно основной принцип - на сухое - сухое, на влажное - влажное то есть если фурункул не прорвался то мази такие как ихтиоловую, линимент Вишневского если прорвался, то растворы, как например фурацилин. Повязки меняют 2 - 3 раза в день Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 20:39 Пользователь_248175   ·  25 Февраля 2024, 20:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Флебология Тема: Энтеровирус
Осталось 109 символов

Что это за вирус такой? Дочку рвало 4 раза думали ротавирус, лечила фильтрум 2 раза и тримедат так как болел живот, на 2 день живот не очень болел, врач приходила сказала энтеровирус типо на горле прыщики назначила тандум Верде и продолжать фильтрум или этеросгель и тримедат и ничего молочного! Поноса нет! Ребенок все равно переодически жалуется на живот! Давала этеросгель так как фильтр выходил назад , на 2 день уже нет рвоты но живот болит …еще типо запора! Не надо ли нам эндофурил? Хватит ли этого лечения и сколько пить эетеросгель , тримедат давала 1 раз сегодня

25 Февраля 2024, 20:27 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс и беременность
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Я беременна , срок 2 недели . Раньше была булимия на протяжении 1,5 месяца , я вызывала рвоту и не ела .
Желудок болит год , не смогла раньше сделать ФГДС . Врач не отправляет из за беременности , боясь тонуса и панических атак (они у меня частые) .
Я буду сдавать гастропанель и тест на хеликобатер. Информативно ли ?

25 Февраля 2024, 20:57 anonymous  ·  25 Февраля 2024, 20:57

Пока сдавайте то, что можно. Будет хоть какая то информация.

25 Февраля 2024, 20:59 нви  ·  25 Февраля 2024, 20:59

Делайте то, что можно. Информация будет не полная.

26 Февраля 2024, 05:43 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:43

Здравствуйте! Да, вполне информативно. Доктор в щадящем режиме проводит диагностику в следствии беременности. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2024, 06:37 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Февраля 2024, 06:37

Здравствуйте! Беременность не является противопоказанием к ЭГДС.
Гастропанель необходима для определения есть атрофия слизистой или нет, причем изменения ее будут при атрофии выраженной степени, и если там будут изменерия то это показание к проведению эндоскопии. Сам по себе анализ дорогостоящий в нашей стране и целесообразоность его проведения в конкретно вашем случае необходимо выяснять совместно с грамотным гастроэнтерологом.
Если вы хотите обследоваться на хеликобактер пилори, то лучшим вариантом будет сдать кал на определение антигена хеликобактер в нем или дыхательный уреазный тест с меченной мочевиной. Но опять же, решение о проведение и целесообразности эрадикационной терапии хеликобактер во время беременности необходимо решать совместно с гастроэнтерологом.
Попробуйте обратиться к другому врачу для получения второго мнения о целесообразности таких диагностических методов и вариантах лечения в вашем случае.

25 Февраля 2024, 19:54 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 19:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Венерология Тема: Белый налет на губах и в полости рта
Осталось 84 символов

Где-то 2 года назад заметила как утром очень много налета на губах и в полости рта, на тот момент был молодой человек у которого тоже как оказалось позже был этот налёт, но он так точно и не смог сказать был ли он у него до меня или появился вместе со мной. Началось это всё после того как он склонил меня к оральному сексу, где-то через месяц появился налёт, возможно из-за него где-то спустя полгода у меня развился гастрит. В данный момент всё так же имеется белый налёт по утрам. Не знаю к какому врачу обратиться ведь у нас нет венерологов в ближайшие 100 км.

25 Февраля 2024, 19:42 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 19:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Пж
Осталось 118 символов

Здравствуйте. Через сколько после начинает болеть поджелудочная? Минимальное время

25 Февраля 2024, 21:01 нви  ·  25 Февраля 2024, 21:01

Поджелудочная может заболеть сразу после употребления раздражающей её пищи.

26 Февраля 2024, 05:44 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2024, 05:44

Здравствуйте! Боли могут начаться когда пища еще в полости рта. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 18:57 Пользователь_416197   ·  25 Февраля 2024, 18:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прием железа
Осталось 108 символов

Низкое железо, ферритин, врач назначил ферротаб. Пью 4 день, к вечеру замечаю отсутствие аппетита, тяжесть в животе, давит в яичниках (по моим ощущениям), низ живота справа и слева. Это побочка? Бросать пить или я придумываю?

25 Февраля 2024, 19:00 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 19:00

Здравствуйте! Вам стоит пойти к доктору эндокринологу для проведения осмотра, обследования и разрешения ситуации а не разрешения симптома. Вы не придумываете, просто лечите не то и не оттуда. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 19:00 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 19:00

Конечно "придумываете". Принимать препарат следует во время еды, либо сразу после.

25 Февраля 2024, 19:25 Пользователь_416197  ·  25 Февраля 2024, 19:25

Принимала и во время еды и после, на завтрак, а давящие ощущения появляются к вечеру и сохраняются почти всю ночь

25 Февраля 2024, 19:39 Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2024, 19:39

Это не от препарата. Лечите остеохондроз.

26 Февраля 2024, 06:40 Белова Наталья Алексеевна  ·  26 Февраля 2024, 06:40

Здравствуйте! Такие симптомы могут связаны с тем, что у некоторых пациентов препараты железа могут приводить к запорам. Скорректируйте свое питание, добавьте больше клетчатки в виде отварных овощей, больше пейте жидкости и, если причина действительно в изменение стула, то данные симптомы уменьшатся или уйдут совсем

25 Февраля 2024, 17:25 anonymous   ·  25 Февраля 2024, 17:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ретиноевая мазь
Осталось 105 символов

Здравствуйте, узнала, что ретиноды нельзя принимать с антибиотиками, так как повышается внутричерепное давление. я уже пять дней пью антибиотики и на ночь использую ретиноевую мазь от акне, могут ли быть какие-то последствия от этого? Ведь это тоже ретиноиды, но наружно

25 Февраля 2024, 17:28 Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2024, 17:28

Здравствуйте! Нет, ничего не может быть плохого да и ни факт что хорошо будет. Удачи вам и здоровья

25 Февраля 2024, 17:44 Lariss  ·  25 Февраля 2024, 17:44

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, никаких страшных последствий точно не возникнет.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
26.02.2024 11:28 Дочка села на унитаз Anastasia1305 0 Гинекология
26.02.2024 10:59 Сыпь на теле AlenaaaMak 1 Дерматология
26.02.2024 10:58 Сильные высыпания у 2-месясного ребёнка Angel125 2 Педиатрия
26.02.2024 10:40 Натуральное эфирное масло лаванды и не оодьуо . anonymous 4 Фармакология
26.02.2024 10:37 Гормоны щитовидной железы Мадо05 5 Эндокринология
26.02.2024 10:12 Сушёная гвоздика anonymous 1 Терапия
26.02.2024 08:56 ЖКТ anonymous 2 Терапия
26.02.2024 08:31 stafilokok aureus. anonymous 2 Оториноларингология
26.02.2024 07:44 Красное пятно на теле anonymous 4 Дерматология
26.02.2024 07:27 Лопатка anonymous 1 Терапия
26.02.2024 05:18 Беременность anonymous 0 Гинекология
25.02.2024 23:34 Эторосгель Пользователь_248175 3 Терапия
25.02.2024 20:54 Больное горло Дарья1002щ3щ3двдв 2 Оториноларингология
25.02.2024 20:48 Спермограмма подготовка anonymous 2 Урология и андрология
25.02.2024 20:48 Фурункул Аннаа 4 Терапия
25.02.2024 20:39 Энтеровирус Пользователь_248175 0 Флебология
25.02.2024 20:27 Фгдс и беременность anonymous 4 Гастроэнтерология
25.02.2024 19:54 Белый налет на губах и в полости рта anonymous 0 Венерология
25.02.2024 19:42 Пж anonymous 2 Гастроэнтерология
25.02.2024 18:57 Прием железа Пользователь_416197 5 Терапия
25.02.2024 17:25 Ретиноевая мазь anonymous 2 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами