Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
13 вопросов
98 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317309 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Октября 2015, 15:53 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:53
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Расшифровка диагноза
Осталось 100 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое сирингомиелия на уровне C3-Th1, синдром шейной мигрени?

27 Октября 2015, 15:57 док  ·  27 Октября 2015, 15:57

Сирингомиелия - это хроническое заболевание нервной системы, при котором в спинном мозге образуются полости.

27 Октября 2015, 20:33 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:33

Отвечено.

27 Октября 2015, 15:53 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:53
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Кровит надрез после родов
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Я родила три Месяца назад ребёнка, сделали эпизитомию,надрез промежности в общем. Вчера сходила к гинекологу нв прием в виду того,что выделения после родов не превращаются. Гинеколог смотрела на кресле при помощи зеркала и рукой, либо порвала мне место надреза, либо что. Пошла кровь, когда она вытащила, нв вопрос почему кровь, она сказала так бывает, я в шоке, пришла с одним, ушла с другим. Вчера кровило весь день, как при менструации. Сильно. Сегодня меньше, сказала подмываться марганцовкой и наносить мазь Контрактубекс. Ка к может эта мазь помочь заживить рану, если она от растяжек и шрамов. С мужем половой акт также не возможен, боль при входе, будто зашили после надреза ого го как подскажите что можно сделать, как заменить((((
И ещё врач сказала, что есть эрозия.

27 Октября 2015, 16:24 Елена Александровна  ·  27 Октября 2015, 16:24

За 3 месяца шов уже должен зажить, скорее всего причина не в шве; то, что выделения продолжаются в течение трех месяцев после родов и усилились после осмотра - не норма, это может быть на фоне воспалительного процесса или по другим причинам. Вам необходимо лечение, лечение назначается после очного осмотра, обратитесь к другому гинекологу.

27 Октября 2015, 15:42 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: беременность или нет?
Осталось 99 символов

Здравствуйте, мне 18 лет. Есть ребеерк возраст 11 месяцев. Первые месячные начались когда малышу было 8 мес. Сейчас задержка 19 дней- почти 3 недели. Предохранения нету совсем! Хотим 2 малыша))) тесты все отрицательные, выделения не беспокоят, грудь набухла, тянет поясницу и живот. Сонливость ужасная...ходила к гиенекологу почти неделю назад. Сказал что матка слегка увеличена и придти нужно через 10-14 дней для повторного осмотра. Очень интерено почему тесты"молчат" ??? И может ли это быть беременность?

27 Октября 2015, 15:47 Frolova_OA  ·  27 Октября 2015, 15:47

Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ и выполните УЗИ матки.

27 Октября 2015, 20:34 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:34

Можно сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ.

27 Октября 2015, 15:36 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:36
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Где то год назад появилось сильное беспокойство и страх смерти, боли в области груди с лева. Обследование прошла (ЭКГ, холтер, смад, оак, лам, флюра) все в норме. Направили к неврологу, тот к психотерапевту. Тот назначил лечение лекарства принимала , а вот ходить к нему не смогла из за работы, не получалось ни как. Лекарства пропила стало лучше намного. И вот месяца два назад заметила ухудшения , опять плохо сплю. Боюсь повтора ситуации. К тому же сильно разболелась спина, в левой лопатке, под грудью слева и отдает в сосок. Болит грудина. Это уже недели три. За это время было две скорой и две неотложки. Все твердят что все со мной в порядке. что это все нервы и психика. Но все равно страх есть ведь боли довольно часто отдают прямо в сердце. Как тут не бояться и не переживать? Что мне делать? Мне 23 года.

27 Октября 2015, 15:41 док  ·  27 Октября 2015, 15:41

Обратитесь повторно к психотерапевту.

27 Октября 2015, 15:45 Frolova_OA  ·  27 Октября 2015, 15:45

Здравствуйте! Сделайте снимок грудного отдела позвоночника для исключения дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника. И конечно, повторно обратитесь к психотерапевту. А пока попейте фенибут.

27 Октября 2015, 20:38 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:38

Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.

27 Октября 2015, 15:27 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ВОДЯНОЙ ПЕРЕЦ
Осталось 107 символов

Скажите, пожалуйста, почему назначают пить настойку водяного перца при кровотечениях из матки? Ведь, как известно, он сокращает матку, а раз сокращает, то значит матка, сокращаясь, выделяет БОЛЬШЕ крови? Или я чего то не понимаю?....Разъясните, пожалуйста, как эта настойка может оказывать кровоостанавливающее действие?

27 Октября 2015, 15:31 док  ·  27 Октября 2015, 15:31

При сокращении матки происходит уменьшение просвета сосудов находящихся в стенках матки,а при сжатии сосуда уменьшается и количество крови вытекающей из сосуда.

27 Октября 2015, 15:36 anonymous  ·  27 Октября 2015, 15:36

Понятно. А Транексам тогда каким образом действует? Просто от Водяого перца болит внизу живота....

27 Октября 2015, 15:39 док  ·  27 Октября 2015, 15:39

Транексамовая кислота при кровотечениях, проявляет системный и местный гемостатический эффект.

27 Октября 2015, 15:51 anonymous  ·  27 Октября 2015, 15:51

То есть для стойкого эффекта все же лучше водяной перец пить?

27 Октября 2015, 15:54 док  ·  27 Октября 2015, 15:54

Что вам назначил ваш доктор,тот препарат и принимайте.

Медицинские статьи и опросы

27 Октября 2015, 15:16 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Наркология Тема: Снятие с учёта наркология
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Подскажите если можете. Решением суда признана постановка на учёт и нахождение на нём незаконными. Спустя месяц вызывают на мёд комиссию по снятию с учёта. Нужно туда мне идти?

27 Октября 2015, 20:40 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:40

Да, там вам объявят о решении комиссии. Ничего страшного в этом нет!

28 Октября 2015, 02:21 anonymous  ·  28 Октября 2015, 02:21

Есть. Юрист от наркологии в суде заявил, что если суд примет решение о снятии с учёта, в этом году мы опять поставим на учёт.

27 Октября 2015, 15:15 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Свечи
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Назначили свечи Иммунофан. Скажите, а можно ли свечи ставить в месячные? Если нет,то почему? Ведь курс лечения тогда нарушается и организм не лечится....

27 Октября 2015, 15:28 док  ·  27 Октября 2015, 15:28

Свечи во время менструации во влагалище лучше не ставить.

27 Октября 2015, 15:37 anonymous  ·  27 Октября 2015, 15:37

Неет, эти свечи в задний проход ставятся.....)

27 Октября 2015, 15:39 док  ·  27 Октября 2015, 15:39

В таком случае можно не прекращать лечение.

27 Октября 2015, 15:08 anonymous   ·  27 Октября 2015, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: гайморит
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Диагноз острый двухсторонний гайморит.Пропила антибиотики-Флемоксин салютаб,Леволет Р,Синупрет,сейчас допиваю ГелоМиртол, делаю УВЧ, и кварцевание,сегодня доктор закрыл больничный(21 день),т.к анализ крови хороший.Меня беспокоит температура тела,которая к вечеру поднимается от 37 до 37,3 градусов,нос дышит,но дискомфорт есть.Что мне делать?

27 Октября 2015, 15:12 док  ·  27 Октября 2015, 15:12

Если со стороны носа все хорошо,могут быть другие причины повышения температуры,покажитесь терапевту.

27 Октября 2015, 14:54 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:54
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Сильный шум в ушах
Осталось 102 символов

Сильно шумит в ушах. До ужаса больно. Сильный гул. Плачет мама.

27 Октября 2015, 15:11 док  ·  27 Октября 2015, 15:11

Каков характер шума (пульсирующи­­й,ровный,вы­с­окочастотн­ый­,низкочас­тот­ный)?­Бо­ли­ беспокоят?

27 Октября 2015, 20:41 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:41

Какое давление у мамы?

27 Октября 2015, 14:45 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Почки
Осталось 115 символов

Здравствуйте, разьясните мне узи и чем это грозит. Узи от 10.07.2013 года правая почка размеры 100*48, форма бобовидная,контуры ровные, чашечка 10мм лоханка 10мм,паранхима 16 мм однородная включения да соли, левая почка размеры 100*49, бобовидная контуры неровные, чашечка 9мм, лоханка 13 мм, паранхима однородная 16мм. включения да. в заключение: диффузное изменения в обоих почках, легкое дислакация чашек обоих почек.

Узи 27.10.2015 года правая почка расположена на обычном уровне. участвует в дыхании.контуры четкие,капсула непрерывная размеры 97,4*46,3мм, толщина паранхимы 15,8-16,4мм, структура однородная, эхогенность не изменена, дифференцирована. на уровне верхнего и среднего(с преимуществом) сегмента, с распространением на почечный синус- визуализиркется анэхогенная структура 43*37*24мм. стенки центрального комплекса повышенноый эхогенности члс не расширена. конкременты не визуализируються.цдк периферический, подкапсульный кровоток не изменен.
почка левая на обычноы уровне.участвует в акте дыхания. контуры четкие, капсулы непрерывные. размер 96,4*48,2 мм. толщина паранхимы 16,9-16,3мм. структкра однородная,эхогенность не изменина, дифференцирована.
стенки центрального комплекса повышеннной эхогенности. чмлс не расширена. конкременты не визуализируются.ЦДК периферический, подкапсульный кровоток не изменен. область надпочечников неизменена.
В заключении: диффузное изменение почек.Признаки кисты почки справа.

27 Октября 2015, 16:07 Frolova_OA  ·  27 Октября 2015, 16:07

Здравствуйте! У вас имеет место киста правой почки. Прогноз благоприятный. Немного уменьшены размеры почек. Пиелонефрита не было?

27 Октября 2015, 14:35 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Неправильный прикус
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Дочке 3 года. Сегодня обнаружила что у нее неправильный прикус, нижняя челюсть сдвинута влево. Исправляют ли прикус в таком возрасте? Прочитала что раньше 4 - 6 лет ничего нет смысла делать, но боюсь запустить. К какому специалисту обращаться, просто к зубному или такими вещами занимается другой врач?

27 Октября 2015, 14:53 док  ·  27 Октября 2015, 14:53

Нужен осмотр,покажите ребенка ортодонту.

27 Октября 2015, 20:44 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:44

Стоматолог-ортодонт.

27 Октября 2015, 14:33 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Сосуды
Осталось 114 символов

Здравствуйте!
Вопрос следующем: Стали появляться фиолетовые сосудики. На руках, ногих, веках, на ключице и т.д. На ощупь не болят. Также, появились маленькие редкие фиолетовые капиляры по всему телу. Сами руки будто вечно уставшие, ноги ноют, мышцы болят на ногах. И ноги и руки покалывает в разных местах изредка. Из сопутствующих появившихся проблем могу отметить: заложенность ушей, постоянное бурчание в кишечнике. До этого имел серьезный длительный стрессовый период (в месяц почти). До этого пил 15 дней сильные антибиотики. А за месяц до этого был ПА, в результате которого приобрел себе стрептококк и золотистый стафилококк, от которых и пил антибиотики. Может инфекция какая?
Фото ниже
[запрещённая ссылка]
[запрещённая ссылка]

27 Октября 2015, 20:56 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:56

Фото не открываются. По поводу сосудов - покажитесь сосудистому хирургу. По поводу сопутствующих жалоб - к психотерапевту, так как вполне возможна их связь со стрессом.

27 Октября 2015, 14:32 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:32
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: лечение уреаплазмы
Осталось 102 символов

Здравствуйте ...подскажите пожалуйста,правильно ли назначено лечение....обнаружили уреаплазму..назначили юнидокс 10 дней,генферон 2 р в день 10 дней в прямую кишку,флуомизин 6 дней,дифлюзод на 5 и 16 день лечения,аципол 2 р в день....
И подскажите когда после лечения лучше сдавать анализ?мне назначили через три недели после
Буду очень благодарна за ответ

27 Октября 2015, 14:12 Костров Иван   ·  27 Октября 2015, 14:12
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Изменения цвета спермы
Осталось 98 символов

Добрый день. Примерно с месяц назад изменился цвет спермы. Если раньше сперма была умеренно прозрачной, то теперь она ярко-белая, через некоторое время после выхода яркость пропадает. Болею хр. панкреатитом, хр. холециститом, чуть увеличена в следствии жирового гепатоза печень - может ли это быть связано? Есть ли повод для беспокойства?

27 Октября 2015, 20:57 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:57

Повода для беспокойства нет.

27 Октября 2015, 14:11 anonymous   ·  27 Октября 2015, 14:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: очаговые поражение веществ головного мозга дистрофического характера
Осталось 52 символов

боли в шеи головокружение мошки третий день летают перед глазами страхи не понятные

27 Октября 2015, 14:51 док  ·  27 Октября 2015, 14:51

Исключите патологию шейного отдела позвоночника,со снимками шейного отдела покажитесь неврологу,можете выполнить узлг сосудов шеи,головы.

27 Октября 2015, 20:59 DrSobol  ·  27 Октября 2015, 20:59

Дайте больше информации, если хотите получить рекомендации.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами