Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
8 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317843 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Октября 2015, 02:38 anonymous   ·  25 Октября 2015, 02:38
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Состояние крайне тяжелое
Осталось 96 символов

Ребёнку 2 года.произошёл отек гортани.остановка дыхания .перенёс кому.сейчас на аппарате жизнеобеспечения. Отек мозга.состояние крайне тяжёлое.его можно спасти???

25 Октября 2015, 06:12 док  ·  25 Октября 2015, 06:12

Простите,не видя анализов и состояния ребенка как можно ответить на ваш вопрос? Я уверен - врачи делают все возможное для спасения жизни ребенку.

25 Октября 2015, 13:48 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:48

Нужно надеяться!

25 Октября 2015, 02:28 anonymous   ·  25 Октября 2015, 02:28
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: прыщик на глазу
Осталось 105 символов

Подскажите пожалуцста
На глазу,под ресницами (т.е.внутреннее веко,)появился маленький прыщик,твердый.Дискомфорта никакого не доставляет.
Что это может быть?
Крашусь тушью.

25 Октября 2015, 06:09 док  ·  25 Октября 2015, 06:09

Скорее всего имеет место халазион(не факт),нужен осмотр,покажитесь офтальмологу.

25 Октября 2015, 13:48 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:48

Нужен осмотр офтальмологом.

25 Октября 2015, 01:59 anonymous   ·  25 Октября 2015, 01:59
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте
Неделю назад был защищенный ПА.все бы ничего, но всю следущую неделю болела голова ,был понос,болел живот,(может и сходства просто-у меня гастрит).Месячные прошли 1,5 недели назад.
ПА был на 3день после окончания месячных.
Даже если немного спермы попало случайно туда,возможна ли беременность на первые дни после месячных?
Спасибо

25 Октября 2015, 06:08 док  ·  25 Октября 2015, 06:08

Шансы забеременеть ничтожные.

25 Октября 2015, 13:49 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:49

При таких условиях беременность невозможна.

25 Октября 2015, 00:41 anonymous   ·  25 Октября 2015, 00:41
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Стекловата в глазу
Осталось 102 символов

Живу в провинциальном городе, уже месяц два врача безуспешно лечат. Офтальмоферон, ципролет, макситрол,сульфацил натрия,дексаметазон, мази гидрокортизоновая, эритромициновая, тетрациклиновая, антибиотик внутрь азитромицин. Результат от лечения отрицателен, похоже что на препараты началось ухудшение. Посторонних тел в приборы свои не видят, но я чувствую что в глазу мешает, покраснение, гнойные выделения создают размытую картинку, временами ясность зрения восстанавливается, но ощущение дискомфорта сохраняется. Оставил в применении тетрациклиновую и гидрокортизоновую мазь, так намного лучше, капать и пить больше ничего не хочу, только хуже. Помогите советом что применить до того момента как попаду в областную клинику.

25 Октября 2015, 06:07 док  ·  25 Октября 2015, 06:07

Применяйте,что назначают ваши врачи,в заочном варианте лечение не назначается.

25 Октября 2015, 00:17 anonymous   ·  25 Октября 2015, 00:17
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: спрей эпиген
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Есть ли какой-нибудь интимный спрей, похожий по действию на эпиген?

25 Октября 2015, 06:03 док  ·  25 Октября 2015, 06:03

Не ищите аналог, не найдете, Эпиген спрей индивидуален и аналогов нет.

Медицинские статьи и опросы

24 Октября 2015, 23:22 anonymous   ·  24 Октября 2015, 23:22
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Неприятный запах
Осталось 104 символов

Здравствуйте!

Проблема: из-под мышек стало резко пахнуть луком, раньше такого не было. Я всегда слежу за гигиеной. Мне 24 года. Днем ранее, до того как я почувствовала запах я ходила на восковую депиляцию подмышек, но я делала депиляцию и до этого и раньше такого не случалось. Может ли это быть как-то связанно? Еще в день эпиляции (после нее) начала болеть правая грудь, как будто перед месячными и температура 37, на следующий день заболела другая (до начала цикла примерно неделя, обычно грудь побаливает, но тут все случилось как-то резко). Запах чувствую пока только под правой подмышкой.
Подскажите пожалуйста: что это может быть? Это гормональное или может быть инфекция?

25 Октября 2015, 05:53 док  ·  25 Октября 2015, 05:53

Сам пот не имеет запаха,запах ему придают микроорганизмы заселяющие кожу,видимо после депиляции у вас изменился состав микрофлоры в подмышечной области.

24 Октября 2015, 23:13 anonymous   ·  24 Октября 2015, 23:13
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Писк в голове.
Осталось 106 символов

Когда я поворачиваю голову у меня пищит в голове. Обращалась в больницу врач сказал что не чего серьезного.

25 Октября 2015, 05:21 док  ·  25 Октября 2015, 05:21

Проблема может быть связана с шейным отделом позвоночниками и с сосудами шейного отдела.Вам необходимо выполнить снимки шейного отдела позвоночника,уздг сосудов шеи и головы и показаться неврологу.

25 Октября 2015, 13:52 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:52

Выполните МРТ шейного отдела позвоночника.

24 Октября 2015, 23:05 anonymous   ·  24 Октября 2015, 23:05
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Легкие
Осталось 114 символов

Добрый день. Много лет назад было случайное утопление. Провел 5 мин под водой на дне. Вытащили. Откаччали. К врачу не обращался. Спустя много лет начались проблемы. При интенсивных нагрузках в легких болевые ощущения и как будто комок. В чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо.

25 Октября 2015, 05:19 док  ·  25 Октября 2015, 05:19

Без осмотра и обследования на ваш вопрос так просто невозможно ответить правильно.Для начала выполните МРТ легких и с результатами покажитесь пульмонологу.

25 Октября 2015, 13:53 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:53

Нужно пройти обследование и обсудить его результаты с пульмонологом.

24 Октября 2015, 22:54 anonymous   ·  24 Октября 2015, 22:54
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: приём новинет
Осталось 107 символов

Пью новинет уже пол года и никаких проблем нет. Месечные приходят всегда на пятый день. Но в этот раз уже заканчился шестой день, а месячных так и нет. Небольшая мазьня и немного побаливает живот. Принемала таблетки правельно в одно и тоже время. Я простыла и пила пертусин от кашля. Что это может быть?

24 Октября 2015, 23:05 Елена Александровна  ·  24 Октября 2015, 23:05

Скорее всего все хорошо; сделайте тест, если сомневаетесь.

25 Октября 2015, 05:13 док  ·  25 Октября 2015, 05:13

Скорее всего имеет место гормональный сбой.

24 Октября 2015, 22:40 anonymous   ·  24 Октября 2015, 22:40
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: ?
Осталось 119 символов

Какая вероятность забеременеть от смазки на половых губах? Ведь в мочеиспускательном канале может остаться сперма?

25 Октября 2015, 05:12 док  ·  25 Октября 2015, 05:12

Практически шансы равны нулю,ведь сперма не попала во влагалище.

25 Октября 2015, 13:54 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:54

Сколько времени прошло после ПА?

25 Октября 2015, 18:55 anonymous  ·  25 Октября 2015, 18:55

часов 6. Парень пару раз ходил в туалет, да и мылся еще

24 Октября 2015, 22:36 anonymous   ·  24 Октября 2015, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: в
Осталось 119 символов

стоит ли делать вакцинацию от гриппа, которую сейчас проводят в школах? Защитит ли она меня действительно от гриппа?

24 Октября 2015, 23:10 Елена Александровна  ·  24 Октября 2015, 23:10

Это Вы должны решить сами; вакцина избирательно действует только на тот штамм возбудителя, против которого она создана. 100% защита не гарантирована, иначе не было бы вопросов в принципе.

24 Октября 2015, 22:09 anonymous   ·  24 Октября 2015, 22:09
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Непонятное состояние
Осталось 100 символов

Здравствуйте, мне 16 позавчера, когда я не выспалась днем внезапно началось следующее: резко закрутило живот и началась противная тошнота, знаете такое ощущение будто во всем теле тошнит. Не знаю как описать, так вот, позывов в туалет не было, хотя живот вздулся и началось газообразование. Резко пропал аппетит, хотя желудок был голодным все равно ничего не лезло кроме воды. Под вечер тошнота утихла немного, но осталась и появилась дикая слабость. Сегодня такое же состояние еще и слабая боль чуть выше середины живота началась .Может кто знает на что это похоже и что делать? Спасибо

25 Октября 2015, 05:10 док  ·  25 Октября 2015, 05:10

Вам необходимо обследовать желудок.

25 Октября 2015, 13:56 DrSobol  ·  25 Октября 2015, 13:56

Все непонятные состояния в животе - должен осматривать врач!

24 Октября 2015, 21:58 anonymous   ·  24 Октября 2015, 21:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Уплотнение клетчатки
Осталось 100 символов

Добрый день. Мне 24 года, рост 170 см, вес 64 кг. На протяжении почти полугода мучаюсь болями в животе. Четкого места локализации боли не имеет, каждый раз возникают в новом месте. Но очень часто болит в правой подвздошной области или весь правый бок. Неоднократно обращалась к хирургам, последние говорят что все отлично, живот мягкий спокойный, паталогий нет. Помимо этого обращалась ко многим врачам - паталогий нет нигде. Прошла кучу обследований (Узи, колоноскопия, МРТ, КТ), бесчисленное количество анализов крови, мочи и кала на всевозможные анализы - все в порядке. В крови СОЭ - 4, лейкоциты 6.5 постоянно. Сдавала анализы на различных паразитов (лямблии, трихинеллы, токсокары и т. д.) - все чисто. А живот болит. На последнем КТ исследовании выявлены инфильтративные изменения ретроперитониальной клетчатки и уплотнение клетчатки забрюшинного пространства. Что это такое, чем это грозит, есть ли вероятность операции и как это скажется в будущем? Помогите пожалуйста.

24 Октября 2015, 23:35 Русяев Андрей Геннадьевич  ·  24 Октября 2015, 23:35

По симптоматике в Вашем случае можно предположить дисбактериоз, со всеми вытекающими последствиями. Примите 30-ти дневный курс Лактофильтрума или Линекса. Имеется ли склонность к субфебрильной температуре до 37,2 С по вечерам? А вот по результатам КТ особой патологии предположить трудно, т.к. неясна степень изменений. В большинстве случаев такие боли в животе при таких изменениях крайне маловероятны.

25 Октября 2015, 08:21 anonymous  ·  25 Октября 2015, 08:21

Спасибо что ответили Андрей Геннадьевич. Температура утром 36.3 а днем и ближе к ночи 37-37.2 постоянно.
На сколько правильно я поняла мне необходимо сдать анализы на дисбактериоз, верно?
Незначительное уплотнение клетчатки это не страшно, жить буду?

24 Октября 2015, 21:24 anonymous   ·  24 Октября 2015, 21:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Клизма
Осталось 114 символов

Добрый день) Подскажите делать клизму больно? Неприятно? Очень боюсь! Лежу в болнице с отравлением сделали промывание и сказали что утром будут делать 2-х литровую клизму. Как ее вообще делают ?раньше ни когда не делали.

24 Октября 2015, 21:25 DrSobol  ·  24 Октября 2015, 21:25

Вам все сделает медсестра. Процедура несмертельная.

25 Октября 2015, 05:02 док  ·  25 Октября 2015, 05:02

Процедура несколько неприятная,но терпимая.

24 Октября 2015, 21:09 anonymous   ·  24 Октября 2015, 21:09
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Осталось 101 символов


Отвечаю на вопрос: жалобы есть. Я не могу заниматься спортом. Приседать, прыгать на скакалке, отжиматься. У меня сразу давит голову. Утром когда резко встаю с кровати , то голова болит. Иногда просто может резко сдавить виски. Утомляемость. Плаксивость. Какая то неуверенность в походке.
Пожалуйста скажите это не опасно? СПАСИБО

Здравствуйте! подскажите забрала результаты мрт! в итоге заключение такое: Мр-картина нерезкой внутренней гидроцефалии, киста в правой пазухе носа. Но меня очень мучает это заключение по поводу нерезкой внутренней гидроцефалии!
Это нормально? Что это такое? Она опасна? Это считается патологией?
Спасибо за ответ
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС

24 Октября 2015, 21:12 DrSobol  ·  24 Октября 2015, 21:12

Да, ваши жалобы могут иметь связь с повышенным внутричерепным давлением - покажитесь неврологу.

25 Октября 2015, 05:00 док  ·  25 Октября 2015, 05:00

В данной ситуации паниковать не нужно - согласно проведенного исследованию обнаружены незначительные признаки заместительной гидроцефалии, что бывает при повышении внутричерепного давления, нарушении обмена веществ. Данное состояние хорошо поддается коррекции.Назначить вам адекватное лечение может врач невропатолог после проведения личного осмотра, изучения протоколов исследований


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.10.2015 02:38 Состояние крайне тяжелое anonymous 2 Другое
25.10.2015 02:28 прыщик на глазу anonymous 2 Дерматология
25.10.2015 01:59 беременность anonymous 2 Гинекология
25.10.2015 00:41 Стекловата в глазу anonymous 1 Офтальмология
25.10.2015 00:17 спрей эпиген anonymous 1 Гинекология
24.10.2015 23:22 Неприятный запах anonymous 1 Другое
24.10.2015 23:13 Писк в голове. anonymous 2 Другое
24.10.2015 23:05 Легкие anonymous 2 Терапия
24.10.2015 22:54 приём новинет anonymous 2 Гинекология
24.10.2015 22:40 ? anonymous 3 Другое
24.10.2015 22:36 в anonymous 1 Другое
24.10.2015 22:09 Непонятное состояние anonymous 2 Другое
24.10.2015 21:58 Уплотнение клетчатки anonymous 2 Гастроэнтерология
24.10.2015 21:24 Клизма anonymous 2 Другое
24.10.2015 21:09 МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА anonymous 2 Другое

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами