Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!

Здравствуйте! Пока ребенок маленький лучше провести оперативное лечение так как как к пубертатному периоду все уже заживет и вы и ребенок забудете о данной неприятности, если откладывать проведение оперативного лечения то не предсказуемо чего будет и когда. То есть всегда имеется в наличии мина замедленного действия с непонятным таймером который никто не знает когда взорвется. Анестезиологи - реаниматоры на сегодняшний день владеют методиками анестезии и наркоза который не приносит проблем ребенку. Удачи вам и здоровья вам и малышу

Здравствуйте анестезия подбирается индивидуально.
Не стоит переживать


Здравствуйте !
Вы имеете дело с ПОСТИНЪНЕЦИОННЫМ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ИНФИЛЬТРАТОМ !
Он может иметь 2 исхода :
- постепенно рассосаться и закончиться выздоровлением ;
- нагноиться , и тогда понадобиться вскрыть и выпустить гной !
Понятно , что лучше если всё пойдёт по первому варианту , но нужно знать настораживающие признаки нагноения , чтобы при их появлении своевременно обратиться за помощью :
- УСИЛЕНИЕ ОТЁЧНОСТИ И БОЛИ , ПУЛИСИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР БОЛИ ;
- ПОЯВЛЕНИЕ КРАСНОТЫ КОЖИ НА МЕСТЕ УПЛОТНЕНИЯ ;
- ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ВЫШЕ 37.3 ГР.
Что делать ?
Вам правильнее в понедельник провести УЗИ проблемной области , которое покажет имеются ли очаги нагноения или нет и с результатом УЗИ очно показаться хирургу !
А сейчас можно начать лечение, чтобы уменьшить вероятность нагноения :
- НАНОСИТЬ 10% СИНТОМИЦИНОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ НЕ ТОЛЬКО ИМЕННО НА ОБЛАСТЬ УПЛОТНЕНИЯ , НО И ВСЮ ПЛОЩАДЬ, В РАДИУСЕ 5 СМ. ОТ НЕЁ (Синтомицин , это антибиотик, пропитавшись в кожу будет препятствовать распространению процесса воспаления ) ПРИЛОЖИТЬ К ЭМУЛЬСИИ МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ И ФИКСИРОВАТЬ ПОВЯЗКОЙ КОСМОПОР 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 ДНЕЙ;
- СУПРАКС ПО 1 КАПСУЛЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ 5 ДНЕЙ (это антибиотик широкого спектра действия !) !
Имейте в виду , что эти препараты нельзя применять при беременности !
Удачи Вам !

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Прошу прощения , что упустил из виду , что Вы мужчина и предупредил , что препараты применять нельзя при
беременности, полагая, что отвечаю женщине !
Удачи Вам !

Здравствуйте делайте спиртовой компресс на место иньекции


Здравствуйте.
К сожалению, предсказать невозможно, утончение рубца возможно по ходу беременности и возможны риски, Вас обязаны предупредить,
А вообще, на практике при таком рубце ( если он состоятелен) беременность может протекать хорошо, все индивидуально.
Попробуйте сделать повторно УЗИ,для спокойствия, на аппарате экспертного класса, возможно рубец будет и потолще.

Рубец далее толще не будет. Решать Вам, если оставите- контроль рубца ежемесячно. Если надо - значит надо.

Здравствуйте да вполне возможно выносить

здравствуйте! Аквадетрим принимать можно всю жизнь что касается каждый день, то нет, это зависит от диеты человека, ребенок не исключение, времени года, места проживания и количества активного витамина Д в организме человека. конкретно требуется ли витамин Д и тем более в таком препарате как Аквадетрим вам расскажет, назначит доктор педиатр на осмотре ребенка. Удачи вам и здоровья

Огромное спасибо. Вам и вашим близким здоровья.

Здравствуйте до 1 года, дальше только через анализ крови на вит д и его уровень

Препарат желательно принимать два раза в сутки.
Двенадцатичасовой интервал между приемами не принципиален, небольшое отклонение времени приема допустимо.
Можно принять перед сном или как проснётесь.
Согласуйте с лечащим врачом если есть какие то сомнения.

Здравствуйте! препараты железа как и многие другие препараты нельзя принимать как попало. Требуется и временной режим и проводники и соблюдение дозировки назначенной доктором. Большинство препаратов, кроме всего прочего, как и Ферлатум фол требуют определенной среды для того что усваиваться и работать а не просто принять таблетку. Соблюдайте назначения доктора. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте. Ничего страшного не случится если один раз нарушите режим приема ферлатума ,но в дальнейшем постарайтесь его соблюдать .

Здравствуйте да все верно


Здравствуйте С целью подтверждения или опровержения подозрений на инфицирование проводят следующие лабораторные исследования:
Анализ крови на наличие антител к ВГС – дает возможность узнать, был ли вирус в организме ранее. Некоторые люди избавляются от вируса природным путем благодаря врожденному иммунитету, без медицинской помощи. Антитела могут не выявляться на протяжении 8-9 недель у больных с острой формой гепатита С или при выраженном иммунодефиците;
Тест ПЦР (полимеразной цепной реакции) – обнаруживает РНК вируса, его присутствие в организме в настоящий момент, то есть, инфицирован ли пациент ВГС;
Биохимические исследования крови для выяснения уровня содержания билирубина, ферментов печени (аланинаминотрансферазы (АлАТ), аланинаминотранспептидазы (АсАТ)). Помогают оценить функциональность печени;
Анализы для уточнения генотипа вируса и вирусной нагрузки – необходимы перед началом противовирусной терапии для оценки вероятности достижения стойкого вирусологического ответа и определения длительности курса лечения;
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ), при необходимости – компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ).
В отдельных случаях назначается биопсия печени с целью взятия образца ткани для дальнейшего гистологического исследования. Ещё не так давно эта процедура считалась эталонной для определения стадии гепатита, обнаружения иных гистологических поражений (некроз, стеатоз) или исключения других заболеваний печени (гемохроматоз и др.). Но биопсия печени имеет ряд недостатков, ограничений. К таковым относится:
инвазивность (травматичность);
потенциал развития серьезных осложнений (кровотечение);
высокая стоимость;
трудности повторного проведения с целью мониторинга изменений.

Здравствуйте. Если у вас ПЦР-тестом HCV, качественный обнаружена рнк вируса, тогда нужно начинать обсуждение лечения этой инфекции. Если рнк не обнаружена, значит вероятнее всего инфекция самостоятельно разрешилась и требуется установить только наблюдение врача. Сообщите эти данные и будет ясна ситуация. В ряде случаев может быть путаница с другим качественным тестом. На а/т к HCV.

А если у меня не получается выпить 2 в сутки, им же нужен интервал это получается вторую пить через 12 часов это ночью?
И что если ее пропустить и выпить в конце курса?

Один прием в завтрак или обед, второй прием в обед или ужин, никаких проблем.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!


Здравствуйте.
Уровень ХГЧ менее 5 мМЕ/мл говорит об отсутствии беременности или о том, что анализ сдан слишком рано.

Я понимаю, но как высчитать значение из того результата, что получился у меня? Этот тест на хгч сдала на 10тый день задержки, результат 0 10 в степени -3.

Скорее всего напрявят, т.к. сегодня уже 12тый день задержки.
Но запись к гинекологу только на 4ое мая, а я очень переживаю, нет ли беременности, поэтому пытаюсь разобраться с этим результатом хгч.
Сдавала хгч сначала в инвитро на 4тый день задержки, результат был 1.20, и сдала хгч позавчера, на 10тый день задержки,, и вот такой странный результат, не знаю как расшифровать его.

Здравствуйте скорее всего отрицательно


Здравствуйте В. Н.! Нет, риска заражения никакого нет в данной ситуации. Вы действительно попадаете в свои страхи при чем они у вас гипертрофированы. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте, В. Н. !
На такое расстояние слюни никак на, прости сниться не могут!
Согласитесь, что у мужчины, манипулирующего собакой шансов заразиться чем - либо намного выше, чем у Вас, и раз нет никаких слухов о его болезни, значит все хорошо ! А вообще, на сомнительные слухи из интернета не обращайте внимания и жизнь станет намного спокойнее!
Удачи Вам!

Мужчина если волонтёр из ковчега , то привит скорее всего . Ну я тоже подумала что так слюни не долетели

Да , В.Н. , это так !
Я Вас понимаю ,Вы имея фобию, наивно представляете передачу бешенства на подобие чумы или тифа или сифилиса , но это далеко не так !
Всегда нужно помнить о том , что мир многократно сталкивался и продолжает сталкиваться с эпидемиями
ЧУМЫ , ТИФА, СИФИЛИСА и т.д. , но никогда и ни разу не зарегистрирована эпидемия бешенства среди людей !
Это наверное о чём - то говорит ?! А если бы оно передавалось бы на метр слюней , но не было бы конца эпидемиям , поражено было бы людей больше , чем от КОВИД !
Удачи Вам !

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Здравствуйте риска заражения нет бешенством


Здравствуйте! Нет, прием желчегонных препаратов в норме просто выводит желчь в просвет кишечника. Урсосан достаточно агрессивный препарат который заставляет желчь выходить под давлением в 12 перстную кишку чем раздражает выход головки поджелудочной железы и может при определенных обстоятельствах забрасываться в желудок, но это скорее говорит о том что либо много препарата либо подобран не совсем корректно и доктор при вашей жалобе предложил его заменить если организм не адаптируется. Вполне логичное решение нацеленное на ваше понимание и ответственность. Удачи вам и здоровья

Чтобы желчь не раздражала желудок, надо принимать препараты из группы ИПП или обволакивающие средства

фосфалюгель назначили, подойдет как обволакивающее?

Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори


Попробуйте проконсультироваться с психиатром, возможно у вас депрессивный эпизод.

Ну записался я к психотерапевту в ближайшие дни. Ну я совсе как овощ стал за три месяца. Это стыдно. Я не понимаю что со мной. Как эта болезнь называется? Депрессия? Не с чего ей начаться.

Здравствуйте! Вы рассказываете симптомокомплекс дисфункции эндокринной системы с которым вам нужно обратиться к эндокринологу на очный осмотр, провести полноценное обследование так как один ТТГ это извините, не о сем. и проводить лечение. А для того что бы быть более спокойным можете принимать настойку пиона и при этом обязательно витамины такие как супрадин, алфавит и бывать на воздухе. Удачи вам и здоровья

Ладно хорошо. Ну какая улица мне,там нереально как будто все и ноги трясет от страха.

Да пытался,не смог насладиться. Панические атаки бьют

Идет низкая функция ЩЖ и надпочечников по вашей клинике. ТТГ норма может быть. Анализы не постоянны. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, АТ к ТГ, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк, витамины В12, D-гормон (вит. Д).С результатами на прием к врачу эндокринологу для назначения адекватного комплексного лечения!

Здравствуйте сдайте кровь на ферритин железо вит д кальций ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Общий анализ крови


здравствуйте! Ноготь вростает по причине узконосой обуви когда несколько сдавливает пальцы, при неправильном обрезании ногтей так как правильнее всего обрезать параллельно пальцу а не полукругом что бы уголок ногтя при отрастании ногтя не врезался в ткани пальца. Для простоты понимания: Представьте себе гарпун или рыболовный крючок, помните или посмотрите на них у них острие а чуть ниже заступ который врезается в рот рыбе и не дает соскочить с крючка. Мы обрезаем ноготь который при росте, в норме, растет трапецивидно с расширением к краю пальца, при обрезании остается острый угол и если этот угол, как бы ни пытались подстричь округло, все равно будет зубец меньше или больше как при заточке ножа, он будет. При росте ногтя расширяясь ноготь этим зубцом просто впивается в ткань вызывая все признаки воспаления. Вот по этой причине не надо обрезать полукругом и под самый палец как и носить узконосую обувь. Удачи вам и здоровья

К подологу обратитесь. Он спас мой ноготь, когда хирурги уже удалять хотели

Здравствуйте Вросший ноготь, или онихокриптоз — это заболевание, при котором ногтевая пластинка врастает в боковой край околоногтевого валика. Ткани вокруг ногтя воспаляются, краснеют, появляется болезненный отек с гноем. Чаще всего онихокриптозом поражаются большие пальцы стоп. В начальной стадии проявляется болью при ходьбе, а в дальнейшем неприятные ощущения не проходят и в состоянии покоя. При отсутствии специализированного лечения заболевание часто рецидивирует. Периоды воспаления сменяются периодами ремиссии годами, а лекарственное лечение (противовоспалительная, антибактериальная терапия) дает кратковременный эффект.
Основные причины возникновения заболевания:
Неправильный уход за пальцами стоп:
если углы ногтя выстригать слишком глубоко, это приведет к неправильному росту ногтевой пластины и врастанию в мягкие ткани околоногтевого валик;
ношение тесной обуви с узким носком механически вдавливает кожный валик в ногтевую пластинку. Это провоцирует воспаление, которое в дальнейшем развивается в онихокриптоз. В молодом и трудоспособном возрасте тесная обувь — основная причина появления вросшего ногтя;
длительное сдавливание пальцев стоп гипсовой лангетой, либо другой иммобилизующей или корригирующей повязкой также может привести к врастанию ногтя.
Анатомические особенности строения стопы и пальцев:
врожденные и приобретенные костные деформации — плоскостопие, широкая стопа, вальгусная деформация первого пальца стопы;
физиологически крупные, мясистые околоногтевые валики.
Факторы, приводящие к вторичному развитию вросшего ногтя:
грибковое поражение пальцев стоп (онихомикоз): ногтевая пластинка утолщается, деформируется и врастает в околоногтевой валик;
травма стопы;
сахарный диабет, подагра и др.
Онихокриптозом могут болеть как дети, так и пожилые люди. Однако наиболее характерно это заболевание для людей молодого возраста: по статистике с ним сталкивается 8-10% работоспособного населения.
Жалобы при обращении к врачу чаще всего одни и те же: боль в области большого пальца стопы, которая появилась либо без видимой причины, либо после травмы или ношения неудобной обуви. Для заболевания характерно усиление интенсивности боли, отёк и гиперемия околоногтевого валика, появление гноя и разрастание грануляций, называемых «дикое мясо» (в связи со схожестью по цвету с сырым мясом).
Клинически выделяют три стадии развития заболевания:
Умеренный, либо незначительный отёк и инфильтрация ногтевого валика без изменения ногтевой пластинки, выделения гноя и «дикого мяса». Боль чаще всего появляется при движении и ношении обуви.
Выраженный отёк околоногтевого валика, его увеличение и деформация, «наплыв» тканей на ногтевую пластинку, появление гноя, уплотнение ногтевой пластинки, её тусклость;
Резкий отёк и гиперемия околоногтевых валиков, выраженные гипергрануляции, «дикое мясо», гной. Ногтевая пластинка истончается, становится ломкой и подвижной.
Все стадии развития заболевания могут осложняться воспалительным процессом.
Патогенез вросшего ногтя
При разборе патогенеза (механизма появления и развития болезни) онихокриптоза важно учитывать особенности строения и роста ногтя[4].
Схема строения ногтя
Рост ногтя происходит постоянно, в течение всей жизни человека. Скорость роста составляет около 0,1 мм в сутки, ноготь полностью обновляется через 100 дней.
Ногтевая пластинка образуется в герминативной зоне (матрикс) и в дальнейшем продвигается по ногтевому ложу. При удалении части ногтевой пластинки и сохранении матрикса ноготь вырастет вновь и вызывает те же проблемы, происходит рецидив заболевания.
Ногтевая пластина не растёт в ширину, и врастание ногтя возникает исключительно из-за воспаления околоногтевого валика. В процессе развития болезни мягкие ткани околоногтевого валика травмируются об острый край ногтевой пластины. Начинается воспалительный процесс с отёком мягких тканей, из-за которого они ещё больше вдавливаются в ноготь. В результате постоянной травматизации начинает разрастаться грануляционная ткань (довольно мягкая и пористая, воспринимаемая незнающим человеком как «лишняя кожа»). Постепенно отёк и воспаление нарастают, всё больше причиняя дискомфорт. Присоединяется грибковая и бактериальная среда, возникает изменение цвета пораженного околоногтевого валика, локальное повышение температуры и выделение гноя. Носить привычную обувь становится практически невозможно, попытки опереться на больной палец вызывают острую боль. Далее воспалительный процесс приобретает хроническое течение, грануляционная ткань уплотняется, ногтевая пластинка деформируется, и воспаление может распространиться на костную ткань.
Осложнения при несвоевременном лечении вросшего ногтя связаны с развитием инфекционно-воспалительного процесса, который выражается в следующих патологических состояниях[7]:
Абсцесс пальца стопы — формирование полости с гнойным содержимым, отёк и покраснение всей ногтевой фаланги. Требует хирургического вмешательства.
Остеомиелит ногтевой фаланги пальца — инфекционный процесс переходит на кость, необходимо медикаментозное и оперативное лечение. При позднем обращении может потребоваться ампутация фаланги пальца.
Гангрена пальца стопы — необратимое повреждение (некроз) мягких тканей стопы. Единственный способ лечения при таком состоянии — ампутация ногтевой фаланги или всего пальца.
Лимфангиит или лимфаденит — распространение инфекции по лимфатической системе с поражением лимфатических сосудов или лимфатических узлов. Требует комплексного лечения с назначением противовоспалительной и антибактериальной терапии.
Сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей и иммунодефицит повышают вероятность развития осложнений. Также к факторам риска относят курение, ожирение, старческий возраст. Снижение местных защитных реакций приводит к более частому выявлению микозов. Кроме того, длительно существующий вросший ноготь может стать причиной формирования фибром и злокачественных новообразований.
Диагностика вросшего ногтя
Диагностика вросшего ногтя начинается с выявления характерных жалоб, причин развития заболевания и предрасполагающих факторов. При осмотре врач устанавливает наличие анатомических особенностей, стадию развития заболевания, наличие осложнений, проводит сравнительный осмотр другой конечности.
Характерный вид пальца, наличие предрасполагающих факторов и анатомических особенностей, признаки воспаления, гнойные выделения и грануляции позволяют без труда поставить диагноз и определить степень тяжести процесса.
При подозрении на возможность осложнений, а также для уточнения причин развития заболевания врач использует дополнительные методы диагностики:
Общий анализ крови — для исключения признаков общего воспалительного процесса.
Рентгенологическое исследование стоп. Рентгенограмма предназначена для выявления распространения гнойного воспаления, перехода патологического процесса на кости фаланг, а также для уточнения анатомических особенностей стопы (степени отклонения первого пальца стопы, оценки степени плоскостопия).
Посев гнойного отделяемого для изучения вида возбудителя. Это необходимо, чтобы определить чувствительность бактерий к антибиотикам при длительном рецидивирующем течении заболевания и неэффективности терапии.
Лечение вросшего ногтя
На начальном этапе развития заболевания назначается консервативное лечение с устранением предрасполагающих факторов заболевания. Рекомендуется уменьшение нагрузки на палец, ограничение ходьбы, ношение свободной обуви (по возможности ходьба без обуви), прикладывание холода к месту воспаления, гигиена стоп, исключение травматизации, компрессы с антисептическими растворами. Не рекомендуется применение мазей, таких как ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. Если воспаление проходит, то больному рекомендуется соблюдать осторожность и при рецидиве воспаления снова обратиться к хирургу.
При неэффективности проводимой терапии, более поздней стадии заболевания или рецидивирующем течении показано хирургическое вмешательство.
В настоящее время известно более 150 способов хирургического и консервативного лечения вросшего ногтя[2][9]. Однако желаемый результат (минимальный риск рецидива, высокий косметический эффект, высокая скорость восстановления) дают лишь некоторые из них.
Наиболее эффективные и часто применяющиеся хирургические операции:
Краевая резекция ногтевой пластинки без резекции околоногтевого валика — включает в себя удаление 1-2 мм вросшего края ногтевой пластинки с разрушением ростковой зоны удалённого фрагмента для исключения рецидива. Операция выбора при незначительно и умеренно изменённом околоногтевом валике без выраженных грануляций и «дикого мяса».
Краевая резекция ногтевой пластинки с резекцией околоногтевого валика (операция по Бартлетту, по Шмидену) — дополнена одним из вариантов резекции околоногтевого валика. Показана при выраженном изменении околоногтевого валика, обильных грануляциях и наличии «дикого мяса». В данном случае резецированный околоногтевой валик ушивается однорядными узловыми швами. Данный вид операции более травматичный, однако при проведении операции значительно снижается риск рецидива.
Полное удаление ногтевой пластинки (операция Дюпюитрена) используют всё реже в связи с высоким риском рецидива, высокой интенсивностью боли после операции и низким косметическим эффектом. Операция выбора при сильном поражении ногтевой пластины, например, при онихомикозе.
Радиоволновой и лазерный методы. В чистом виде применяются редко, однако могут дополнять краевую резекцию. После удаления вросшей части ногтя радиоволновым методом врач воздействует на фрагмент ростковой зоны с целью его разрушения и профилактике рецидива. Ту же процедуру хирург может сделать при помощи лазера.
Любая операция может производиться в условиях малой операционной, не требует длительной предоперационной подготовки и выполняется под местной анестезией. Раствор анестетика (новокаин, лидокаин) вводится в основание большого пальца. Полный анестезиологический эффект достигается через 7-10 минут после введения анестетика.
При правильном проведении анестезии операция по удалению вросшего ногтя абсолютно безболезненная и занимает от 10 минут, в зависимости от сложности и распространённости процесса. Перед анестезией врач обязан уточнить у пациента наличие аллергии на анестетик и другие лекарственные препараты. После операции накладывается тугая асептическая повязка с антисептиком. Перевязки в послеоперационном периоде достаточно проводить один раз в день под контролем врача. Швы снимаются на 7-14 сутки, в зависимости от объёма операции и способностей организма к восстановлению.
Вышеперечисленные методики требуют исключительно квалифицированного лечения. Если воздействие будет недостаточным, велика вероятность рецидива заболевания. В случае избыточного воздействия могут быть повреждены участки ростковой зоны, что вызовет стойкую деформацию ногтя на всю жизнь.
Существует большое количество научных работ, исследующих способы комбинированного лечения вросшего ногтя. Рассмотрены способы криодеструкции, динамической деструкции фенолом, озонотерапии, ультразвука, КВЧ-облучение и т. д., однако широкого распространения данные методики не получили.
Отвечу на наиболее частые вопросы пациентов:
После операции можно уйти домой на своих ногах, можно водить машину и вести привычный образ жизни.
Эффект анестезии сохраняется до 2 часов, после чего появляется боль в области послеоперационной раны. Для послеоперационного периода заранее расписывается обезболивающая терапия с учётом аллергии и сопутствующих заболеваний пациента.
После операции повязка может незначительно пропитаться кровью, но при сохранении признаков кровотечения необходимо в неотложном порядке обратиться к лечащему доктору.


Здравствуйте! да, препараты Сетеоспазмил и необутин можно совмещать. Удачи вам и здоровья

Можно принимать вместе, препараты совместимы.

Это аналогично действующие препараты, совмещать их можно

Здравствуйте да препараты совместимы


Здравствуйте.
У Вас все впорядке с головой!
Вам нужен отдых и обратиться на приём к доктору неврологу.
Доктор даст нужные рекомендации.

Здравствуйте это выгорание.
Нужно взять отпуск
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации