Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
16 вопросов
84 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317879 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Февраля 2022, 22:32 Olga90!!!   ·  1 Февраля 2022, 22:32
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность после кесарево
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Два года назад было кесарево, сейчас беременна второй раз. Срок 30 недель. В 20 недель смотрели рубец, область рубца была 4.2мм. Скажите пожалуйста это нормально???? Через неделю пойду ещё на УЗИ! И скажите через два года не рано второго рожать?

1 Февраля 2022, 22:41 Юлия Александровна  ·  1 Февраля 2022, 22:41

Здравствуйте

Контроль УЗИ Вам показан.

После КС через 2 года - это нормально,
Вы вполне можете доносить беременность,
Опасности нет.
Наблюдаться планово конечно.

1 Февраля 2022, 23:14 Врач2019  ·  1 Февраля 2022, 23:14

Здравствуйте
Нормальный рубец , смотрят состоятельность рубца в 36 недель ещё раз; после кесарево возможна беременность через 1,5-2 года ;

2 Февраля 2022, 08:32 Светлана Николаевна  ·  2 Февраля 2022, 08:32

Здравствуйте. Главное, чтобы рубец был более 3 мм. Не волнуйтесь, рубец в норме

2 Февраля 2022, 11:24 док  ·  2 Февраля 2022, 11:24

Норма у вас

2 Февраля 2022, 12:12 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:12

динамически проводите УЗИ контроль , если будут риски вам об этом сообщит специалист

1 Февраля 2022, 22:25 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Как лечить
Осталось 110 символов

Здравствуйте, обнаружилась хроническая анальная трещина заднего прохода, беременность 5 недель, как ее лечить и что вообще делать ?

1 Февраля 2022, 23:07 доктор25  ·  1 Февраля 2022, 23:07

Здравствуйте.Начните с ванночек с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут вечером,на салфетку нанести мазь эдас 201 и приложить к анальной области три раза в день.Исключить запоры(послабляющая диета.

2 Февраля 2022, 04:13 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 04:13

Здравствуйте !
Если трещина у Вас давно , то правильнее было заняться её лечением до наступления беременности !
Острые (возникшие не более 2 - х недель назад) трещины могут зажить после консервативного лечения , а хронические , с плотными краями, - подлежат оперативному лечению !
Во время беременности противопоказано , как оперативное лечение , так и полноценное консервативное лечение !
Я Вам пишу то лечение , которое не противопоказано при беременности :
- СВЕЧИ НАТАЛЬСИД ПО 1 СВЕЧЕ (250 МГ. ) 2 РАЗА В ДЕНЬ ,14 ДНЕЙ ;
- МАЗЬ БЕПАНТЕН , - ОБРПАБОТАТЬ УЗЛЫ 2 РЗА В ДЕНЬ , 14 ДНЕЙ;
- НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ, ПОСЛЕ КАЖДОЙ ДЕФЕКАЦИИ ПРОМЫТЬ ЗАДНИЙ ПРОХОД ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ;
- ПРОМЫВАНИЕ ЗАДНЕГО ПРОХОДА РАСТВОРОМ МИРАМИСТИНА 2 РАЗА В ДЕНЬ ;
- ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ НЕОБХОДИМО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ , НЕ МЕНЕЕ 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ, ЕСТЬ МНОГО ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 12:13 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:13

консультация врача очно

1 Февраля 2022, 21:42 Пользователь_308593   ·  1 Февраля 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ковид не ковид
Осталось 106 символов

И снова здравствуйте уважаемый портал и его аудитория! 3 дня назад супруге пришёл (пцр +) симптомы температура 1 день 38 потом как огурчик, мне же уже 3 день очень плохо температура 34,5|35.0 и вот на третий день 37.8, в сон рубит только попить встаю, начался кашель сухой но с выделениями (харкушки, прозрачные склизкие) изо рта запах гноя, самая большая проблема не ломота в ногах и руках, не то что хват пропал на левой руке. А боль в облости желудка т. Е. От пупка на верх до рёбер и по оконтовке рёбер буквой (Т) болит жуть, при кашле ещё сельнее, газообразование такое как будто во мне кто то умер. На руке появились жёлтые пятна как от проходящих синяков хотя негде не удорялся. Интересно мнение щас температура 35.3

1 Февраля 2022, 22:43 Пользователь_308593  ·  1 Февраля 2022, 22:43

Некто не знает? Да температура 37.3

1 Февраля 2022, 23:09 доктор25  ·  1 Февраля 2022, 23:09

Здравствуйте.Непременно выполнить кт легких. Выполните исследование на ковид,клинический анализ крови.Прием терафлю два раза в день,ингаляции отваром ромашки чередовать с бронхолитиком. Прием эхинацеи+прополис.С полученными результатами посетите терапевта.

2 Февраля 2022, 11:05 Пользователь_308593  ·  2 Февраля 2022, 11:05

Всем Спасибо за информацию!

2 Февраля 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 04:33

Здравствуйте! Ну а какого мнения вы ждете? Да, проблема которую вы описываете вполне понятна и обьяснима. И вам необходима помощь не наша а врачей стационара так как: 1. Сонливость, упадок сил и боль они характерны и показательны, а вот синяки очень настораживают и требуют проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи, д-димера, коагулограммы биохимического анализа крови - гормоны надпочечников - альдостерон, а так же динамического наблюдения вашего состояния с внутри венными капельными вливаниями препаратов улучшающих микроциркуляцию крови, сосудистую стенку и конечно противовоспалительную терапию в которой однозначно требуется и противовирусный и антибактериальный препарат и он первичен а так же строгая щадящая диета а может быть даже перевод на короткий срок на параэнтеральное питание. Поэтому самое верное вызвать скорую помощь. Удачи вам

2 Февраля 2022, 11:04 Пользователь_308593  ·  2 Февраля 2022, 11:04

Спасибо ждал именно такого ответа спасибо большое за информацию

2 Февраля 2022, 12:14 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:14

консультация врача очно. в терапии противовирусная и симптоматическая терапия .

1 Февраля 2022, 20:28 Пользователь_3748166   ·  1 Февраля 2022, 20:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Помощь
Осталось 114 символов

Через сколько дней после родов нужно показаться гинекологу? Родила месяц назад незнаю когда надо идти к гинекологу

1 Февраля 2022, 21:18 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 21:18

Здравствуйте. Сейчас уже нужно идти. Вас осмотрят,, сттоит сдать мазок из влагалища

1 Февраля 2022, 22:42 Юлия Александровна  ·  1 Февраля 2022, 22:42

Здравствуйте

Желательно как раз через 1-1.5 месяца.
УЗИ,
Мазки на инфекции
+ общий осмотр на кресле.

1 Февраля 2022, 23:14 Врач2019  ·  1 Февраля 2022, 23:14

Здравствуйте
Через 6-8 недели после родов

2 Февраля 2022, 11:27 док  ·  2 Февраля 2022, 11:27

Уже можете.

2 Февраля 2022, 12:15 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:15

Обычно через 1 месяц после родов

1 Февраля 2022, 20:21 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 20:21
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

На какой день снимают швы после кесарева?

1 Февраля 2022, 21:17 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 21:17

Здравствуйте. Все решает очно ваш лечащий врач.

1 Февраля 2022, 22:43 Юлия Александровна  ·  1 Февраля 2022, 22:43

Здравствуйте

Не раньше, чем на 5- 10 день.
Решать врачу.

1 Февраля 2022, 23:15 Врач2019  ·  1 Февраля 2022, 23:15

Здравствуйте
На 5 сутки после родов ; но сейчас применяют рассасывающиеся и клей специальный ))

2 Февраля 2022, 11:28 док  ·  2 Февраля 2022, 11:28

5-7 днь

2 Февраля 2022, 12:15 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:15

когда рекомендует лечащий врач

Медицинские статьи и опросы

1 Февраля 2022, 20:06 Irina   ·  1 Февраля 2022, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Врач выписал ребенку 10 лет(25кг) немозол суспензия. Почитав инструкцию выпили всю баночку 400 мг (20мл) а потом залезла в интернет и растерялась. В интернете пишут где как, где 10мг/кг, где 15мл/кг. Подскажите пожалуйста,мы выпили больше положенной дозы?

1 Февраля 2022, 21:11 Dockspdr  ·  1 Февраля 2022, 21:11

Не волнуйтесь средняя терапевтическая доза при лечении нематодозов для взрослых и детей старше 2 лет составляет 400 мг или 20 мл суспензии внутрь однократно.

1 Февраля 2022, 21:13 Irina  ·  1 Февраля 2022, 21:13

Спасибо большое,успокоили

2 Февраля 2022, 00:03 Dockspdr  ·  2 Февраля 2022, 00:03

Не болейте)

2 Февраля 2022, 11:30 док  ·  2 Февраля 2022, 11:30

Дозы назначает леч. врач.

1 Февраля 2022, 19:06 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Заживление зуба
Осталось 105 символов

Подскажите по фото прошло 6 дней после удаления скажите есть воспаление и нормальное ли это заживление?и что на десне за рамка где зуб мудрости её не было!симптомы боли особо нет десна чуть побаливает и когда сваливаю челюсть какой о зуб побаливает с низу или сверху не пойму !и если еда попадёт в рану может она затянуться и что будет???

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Февраля 2022, 19:46 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 19:46

Здравствуйте! рана затягивается. Полощите рот антисептиками и все будет хорошо

1 Февраля 2022, 20:12 doctor001  ·  1 Февраля 2022, 20:12

Здравствуйте!
Заживление хорошее , вполне адекватное сроку после удаления !
Ничего не требуется , кроме щадящей нагрузки стороне удаленного зуба и обработки антисептиком (Мирамистин или Хлоргексидин ) 3 раза в день в течение 3 - х дней !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 11:32 док  ·  2 Февраля 2022, 11:32

Это и заживление.

2 Февраля 2022, 12:17 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:17

ничего плохого по фото не видно, заживление

1 Февраля 2022, 18:50 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Спазм сфинктера
Осталось 105 символов

Изначально появился запор, когда не помогали слабительные делала клизмы часто , сейчас походу спазм
Что делать? Как расслабить?

1 Февраля 2022, 18:56 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 18:56

Здравствуйте! Спазм мышечный снимают спазмолитики а вам нужно разобраться в причине происходящего и правильнее всего показаться очно на осмотр к проктологу раз вы считаете что у вас именно спазм сфинктера

1 Февраля 2022, 19:59 medicus86  ·  1 Февраля 2022, 19:59

Здравствуйте, нужен очный осмотр врача гастроэнтеролога.

1 Февраля 2022, 20:16 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:16

Здравствуйте.
Примите но- шпу.
Посетите гастроэнтеролога. Обследуйте кишечник. Клизмами злоупотреблять нельзя, конечно. Нужно искать причину запоров, соблюдать послабляющую диету.

1 Февраля 2022, 20:17 doctor001  ·  1 Февраля 2022, 20:17

Здравствуйте !
Продолжительный спазм сфинктера как правило бывает при анальной трещине ! Конечно , более точно в ситуации можно было бы разобраться только после очного осмотра , но если сейчас Вы не имеете возможности обратиться , то для снятия спазма , как временную меру можете воспользоваться нанесением на область сфинктера РЕЛИФИПИН ГЕЛЬ 2 раза в день, в течение недели !
Удачи Вам !

1 Февраля 2022, 20:28 нви  ·  1 Февраля 2022, 20:28

Надо показаться проктологу

2 Февраля 2022, 12:18 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:18

соблюдайте правильное питание ( больше жидкости , овощи и фрукты в рационе ) , можно попробовать препараты на основе сенны , но лучше согласовать с врачом очно

1 Февраля 2022, 18:17 LenaMo   ·  1 Февраля 2022, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Ходила к гинекологу , обнаружили Уреаплазму и гарднереллу. Выписали рецепт,Вильпрафен,метранидазол,Линекс. Что то не помогло .Чем можно вылечить?

1 Февраля 2022, 18:27 Юлия Александровна  ·  1 Февраля 2022, 18:27

Здравствуйте

Это условно- патогеная флора,
При не высоком титре, отсутствии жалоб, лечение НЕ нужно.

1 Февраля 2022, 18:41 Dok_Katerina  ·  1 Февраля 2022, 18:41

Здравствуйте ! Лечение по переписке не назначается. Посетите вашего лечащего врача очно. Будьте здоровы!

1 Февраля 2022, 18:43 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 18:43

Здравствуйте. Уреаплазма и Гарднерелла входят в нормальный биоценоз влагалища, при отсутвии жалоб лечения не требуется

1 Февраля 2022, 20:18 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:18

Здравствуйте.
Если есть жалобы, и титры остаются высокими- повторно посетите вашего гинеколога с результатом мазка.

2 Февраля 2022, 11:38 док  ·  2 Февраля 2022, 11:38

По переписке лечение не проводится.

1 Февраля 2022, 17:59 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 17:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, у меня I (-) групппя крови, у молодого человека II (+), есть ли риск не забеременеть из-за несовместимы резус-факторов?

1 Февраля 2022, 18:02 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 18:02

Здравствуйте! Нет, о риске не наступления беременности риска из за резус конфликта нет, а вот есть риск не вынашивания беременности

1 Февраля 2022, 18:08 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 18:08

Здравствуйте. Шансы на беременность такие же, как и у всех.
Но, необходимо будет сдавать анализ крови на наличие антител. Берут анализ при постановке на учёт, на сроке 18-20 недель и в 28 недель
Риск невынашивания беременности есть только при повторных беременностях. Если у вас первая беременность, то риска нет!

1 Февраля 2022, 20:19 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:19

Здравствуйте.
Нет, нет такого риска.

1 Февраля 2022, 23:16 Врач2019  ·  1 Февраля 2022, 23:16

Здравствуйте
Нет риска , беременность не противопоказана;

2 Февраля 2022, 09:32 док  ·  2 Февраля 2022, 09:32

Беременность наступит

1 Февраля 2022, 17:56 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Давление
Осталось 112 символов

Что делать если давление 115/75 и пульс 50, легкое головокружение

1 Февраля 2022, 18:04 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 18:04

Здравствуйте! Вам стоит обратиться к доктору и разбираться в причинах пониженного АД и ЧСС. Причин для этого может быть масса от алиментарного - не питаетесь нормально до заболевания или кровотечения. А как помощь временная вам может помочь сладкий чай или такие препараты как Аскофен например Удачи вам

1 Февраля 2022, 18:08 anonymous  ·  1 Февраля 2022, 18:08

К какому врачу обратиться? Неврологу или Кардиологу? Спасибо и вам удачи

1 Февраля 2022, 18:24 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 18:24

Начинать лучше с начала а началом является терапевт так как он может направить на все исследования и решить чего происходит к какому врачу узкой специализации, если надо, вас направить

1 Февраля 2022, 18:39 medicus86  ·  1 Февраля 2022, 18:39

Здравствуйте, необходимо выполнить ЭКГ в первую очередь, консультация кардиолога или терапевт.

1 Февраля 2022, 18:43 Dok_Katerina  ·  1 Февраля 2022, 18:43

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, выполните ЭКГ, эхоКГ, консультация кардиолога очно. Будьте здоровы!

1 Февраля 2022, 20:24 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:24

Здравствуйте.
Нужно сдать общий анализ крови, кровь на ферритин.
Сделать экг и эхо- кг.
Проанализировать, как вы питаетесь, не принимаете ли каких- то препаратов, которые могли повлиять на уровень артериального давления и частоту пульса.
И потом уже делать определенные выводы.

2 Февраля 2022, 09:34 док  ·  2 Февраля 2022, 09:34

Сбросьте вес.

2 Февраля 2022, 12:21 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:21

попробуйте принять крепкий чай . Желательно проверить сахар крови , ЭКГ

1 Февраля 2022, 17:47 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 17:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Мераместин
Осталось 110 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько раз в день можно брызгать ребенку горло мераместином ?
Ребенку 1,7

1 Февраля 2022, 17:50 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 17:50

Здравствуйте. 2 раза в день, утром и вечером, можно 3 раза, утром, в обед и вечером, после еды

1 Февраля 2022, 17:59 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 17:59

Здравствуйте! Брызгать ребенку как и себе мирамистин можно 3 - 4 раза в сутки, но для этого необходима причина - показание для использования препарата и назначение доктора. Удачи вам и здоровья

1 Февраля 2022, 18:44 Dok_Katerina  ·  1 Февраля 2022, 18:44

Здравствуйте! Можете 3 раза в день (утром, днём и вечером). Будьте здоровы!

1 Февраля 2022, 20:24 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:24

Здравствуйте.
Можно три раза в день.

2 Февраля 2022, 09:36 док  ·  2 Февраля 2022, 09:36

3 раза

2 Февраля 2022, 12:21 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:21

до 3 раз

1 Февраля 2022, 17:36 Ksu27   ·  1 Февраля 2022, 17:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Здравствуйте!не могу понять,почему когда ложу голову на подушку-боль усиливается?
Болит только маленький участок головы и в основном справа!прявляется тошнота ,чувствую что немного морозит !
И так каждый день!
Обращалась к терапевтам свой поликлиники -ничего ясного не услышала!большое спасибо

1 Февраля 2022, 17:39 Dockspdr  ·  1 Февраля 2022, 17:39

Обратитесь к неврологу, возможен остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.

1 Февраля 2022, 18:41 medicus86  ·  1 Февраля 2022, 18:41

Здравствуйте, покажитесь неврологу, обследуйте шейный отдел позвоночника.

1 Февраля 2022, 18:45 Dok_Katerina  ·  1 Февраля 2022, 18:45

Здравствуйте! Вам необходимо показаться неврологу очно. Будьте здоровы!

1 Февраля 2022, 20:26 DoctorDMA  ·  1 Февраля 2022, 20:26

Здравствуйте.
Обратитесь на прием к неврологу, обследуйте шейный отдел позвоночника.
И попробуйте сменить подушку.

2 Февраля 2022, 09:38 док  ·  2 Февраля 2022, 09:38

А почему вы так делаете?

2 Февраля 2022, 09:39 Ksu27  ·  2 Февраля 2022, 09:39

Что я делаю и как?

2 Февраля 2022, 12:23 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:23

учитывая характер боли и усиление при движении или при нахождении в определенной позиции более вероятна связь с обострением остеохондроза

1 Февраля 2022, 17:27 anonymous   ·  1 Февраля 2022, 17:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Помогите посчитать
Осталось 102 символов

Добрый вечер, помогите пожалуйста рассчитать сколько я беременна, что-то я запуталась. Последние месячные были с 24.12.2021 по 29.12.2021 до этого месячные были 21.11.2021 по 26.11.2021 это ноября, а в октябре с 18 октября по 23 октября. Сейчас беременна, но срок не говорят, по тестам на той неделе 2-3 недели показывало, а врач вообще сказал 4-5, как может быть 4-5 аж?

1 Февраля 2022, 17:44 Светлана Николаевна  ·  1 Февраля 2022, 17:44

Здравствуйте. Пока срок рассчитывается по дате последней менструации. Учитывая что последняя менструация была 24.12, то срок беременности составляет 6-7 недель. Это акушерский срок. Эмбриональный срок меньше.
Впереди у вас 1 скрининг, где будет указан точный срок беременности.

1 Февраля 2022, 17:55 Врач2019  ·  1 Февраля 2022, 17:55

Здравствуйте
А узи делали ? Беременность визуализирована по узи ? Прежде чем считать по месячным или по тесту необходимо узи !!!

1 Февраля 2022, 17:56 anonymous  ·  1 Февраля 2022, 17:56

Беременность поставил гинеколог и все тесты по две полоски показывали, узи не назначали ещё

1 Февраля 2022, 18:52 Dok_Katerina  ·  1 Февраля 2022, 18:52

Здравствуйте! Срок ставится по последней менструации (акушерский срок)

2 Февраля 2022, 12:23 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:23

ориентируйтесь на результат первого скрининга

1 Февраля 2022, 17:26 STAR87   ·  1 Февраля 2022, 17:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в сердце, субфебрильная температура
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Переболела ковидом в лёгкой форме (ничем не лечилась), через месяц появилась одышка, боль в районе сердца, легхих, учащенное сердцебиение. Пью конкор и панангин. До этого пила милдронат и конкор 3 недели. Так же назначали антибиотики - не помогли, после был дексаметазан - не помог. Сейчас болит (горит) в области сердца, держится субфебрильная температура, периодически учащенное сердцебиение. ЭКГ - тахикардия, тёмный рентген - что то вроде перенесённой пневмонии по описанию. Давление 100/60, пульс 60. Кровь общий норма, биохимия норма но немного завышен билирубин. Ранее проблем с сердцем не наблюдалось. ЭХО делать врач не видит необходимости. Что мне делать? Ждать что само пройдёт? Может ли это быть воспаление сердечной мышцы? Стоит ли ещё что то попить? Если да, то что. Дополнительно принимаю ещё урсосан и эутерокс. Спасибо.

1 Февраля 2022, 17:30 Dockspdr  ·  1 Февраля 2022, 17:30

Само ничего не пройдет. У вас идет гормональная дисфункция со всеми вытекающими. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к грамотному эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, лечения и наблюдения. Кто вам назначил эутирокс?

1 Февраля 2022, 19:48 STAR87  ·  1 Февраля 2022, 19:48

Эутерокс назначил эндокринолог. Отрегулировали дозу 0.75. Принимаю 3 года. ТТГ в октябре 2021 было норм. УЗИ признаки диффузных изменений.

2 Февраля 2022, 17:15 Dockspdr  ·  2 Февраля 2022, 17:15

Во-первых, у вас ХАИТ, гипотиреоз декомпенсация. Вам необходимо компенсировать гипотиреоз и у вас все придет в норму. Гормон (Эутирокс) однозначно нужно увеличивать. А также врач вам должен был объяснить, что такое ХАИТ. В результате указанного процесса, антитела, которые вырабатывает ваша же иммунная система, неуклонно и постоянно уничтожают рабочую ткань ЩЖ, как следствие организм испытывает катастрофическую нехватку жизненно необходимых гормонов ЩЖ. Поэтому дозу тироксина необходимо периодически менять только в сторону повышения. Нельзя держать пациента на одной и той же дозировке,которая была назначена изначально. Также нужно понимать, что ТТГ при приеме тироксина имеет практически нулевые значения, так как гипофизу нет необходимости стимулировать ЩЖ на выработку гормонов по принципу обратной связи, так как в крови гормоны присутствуют (тироксин). Далее, следует знать, что из той дозы, которую вы принимаете только 80% метаболизируется организмом. Поэтому, дозировка назначается не по анализу, а по вашей клинике. Ваша тахикардия это следствие неправильного ведения гипотиреоза.

2 Февраля 2022, 19:25 STAR87  ·  2 Февраля 2022, 19:25

Спасибо большое за грамотный ответ!

2 Февраля 2022, 19:45 Dockspdr  ·  2 Февраля 2022, 19:45

Не болейте)

1 Февраля 2022, 17:32 Борис Леонидович  ·  1 Февраля 2022, 17:32

Здравствуйте! Понять конечно сложно из того чего вы описываете и нет возможности посмотреть, изучить, вас осмотреть, но как понимаю вам не к кардиологу нужно а к эндокринологу на очный осмотр и к терапевту для изучения результатов обследования и определения постковидного синдрома. Удачи вам

1 Февраля 2022, 19:50 STAR87  ·  1 Февраля 2022, 19:50

Благодарю, а эхо все таки стоит сделать?

2 Февраля 2022, 05:09 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 05:09

Не возбраняется вы будете спокойней и уверенней

2 Февраля 2022, 16:50 STAR87  ·  2 Февраля 2022, 16:50

Да, это точно, проверила, стало спокойнее)

2 Февраля 2022, 12:24 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2022, 12:24

перикардит можно исключить при выполнении ЭХ-кг.

2 Февраля 2022, 16:47 STAR87  ·  2 Февраля 2022, 16:47

Спасибо, сегодня исключила. По ЭХО все в норме. Тахикардия только.
ТТГ сдала, УЗИ ЩЗ без патологий.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами