Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317956 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
3 Февраля 2022, 11:23 anonymous   ·  3 Февраля 2022, 11:23
Автоконсультант
Категория: Психотерапия Тема: Психотерапевт
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в моём вопросе. Завтра должна идти на приём впервые в практике к психотерапевту, начать прорабатывать непростую для себя фобию - эметофобию. В связи с чем у меня возникает вопрос, как Вы считаете, врач не станет углубляться и искать что-то другое, якобы пытаться выяснить, откуда ноги растут у моего страха? Имею ввиду детство, юность и прочее. Хочу лишь с этим решить вопрос, остальные проблемы затрагивать совершенно не имею желания, я могу как-то это обозначить? Спасибо Вам!

3 Февраля 2022, 11:43 AA-Nikishin  ·  3 Февраля 2022, 11:43

Здравствуйте, тактики психотерапии разные. Чтобы избавиться от симптома нужно устранить причину, методов прямого избавления от симптома нет, а причины обычно действительно лежат в детстве, именно там закладываются стереотипы мышления и эмоционального реагирования на стрессы. Иногда бывает, что невроз развился после какого-то стрессового события, тогда копаться в детстве нет смыла. Поэтому нужно довериться врачу. Может так получиться, что без анализа детства ничего не получится.

3 Февраля 2022, 11:59 anonymous  ·  3 Февраля 2022, 11:59

Я вас поняла, благодарю за ответ)

3 Февраля 2022, 14:38 DrSobol  ·  3 Февраля 2022, 14:38

Здравствуйте!
Вы можете озвучить своё желание специалисту. Он будет учитывать это в своей работе.

3 Февраля 2022, 16:09 док  ·  3 Февраля 2022, 16:09

Нужен очный осмтр,только по описани ничего не сказать.

3 Февраля 2022, 11:21 РоманГ   ·  3 Февраля 2022, 11:21
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Добрый день, примерно 3-ю неделю появляется время от времени красная сыпь на внутренней стороне рук, шее, на ступнях. Зуда нет. Был на приеме у дерматолога 27.01, отправили на анализ крови и на ВИЧ. Пока пришел ответ только по ВИЧ- отрицательно. Дерматолог ничего толком не говорит- выписал супрастин, который не помогает.

3 Февраля 2022, 11:30 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 11:30

Добрый день, Роман! Для того что бы говорить о сыпи ее надо видеть, изучить, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, вполне возможно дерматоскопию, и другие исследования. Поэтому заочно, да к тому же зная толко о наличии сыпи а ее разновидностей больше 10 и проблем сопровождающихся высыпаниями еще больше в разы, просто не возможно. Вам нужно на очный прием к доктору дерматологу а если дерматолог не видит своего, то идите к терапевту потому что ряд заболеваний внутренних органов и ряд заболеваний ЖКТ и мочевыделительной системы сопровождается экзантемой то есть сыпью

3 Февраля 2022, 12:11 нви  ·  3 Февраля 2022, 12:11

По описанию сказать о причинах высыпаний сложно

3 Февраля 2022, 12:11 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 12:11

Здравствуйте

3 Февраля 2022, 11:14 Irina 1991   ·  3 Февраля 2022, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: У ребенка миопия 1 ст
Осталось 99 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 11:23 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 11:23

Здравствуйте! Вам необходимо проводить зарядку для глаз с ребенком, давать витамины - каротин, чернику, желтки яиц следить за освещенностью в помещении где ребенок занимается, посадкой за партой. Но вам наверное все это сказал ваш доктор офтальмолог как и сделал другие назначения. Здоровья вам и ребенку

3 Февраля 2022, 11:26 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 11:26

Подскажите а чем опасно это заболевание . ?

3 Февраля 2022, 11:32 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 11:32

Миопия опасна ранней слепотой. Зрение и так на сегодняшний день у ребенка не самое хорошее раз доктор ставит диагноз Миопия и делает назначения. Вы же не хотите что бы ваша дочь ходила в очках с линзами 9 диоптрий к окончанию школы несмотря на то, что в принципе это модно, красиво в смысле очки а не слепота

3 Февраля 2022, 11:35 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 11:35

Конечно не хочется до такого доводить. Так а кроме очков и витамин ,что-то можно ещё сделать. ?

3 Февраля 2022, 12:41 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 12:41

Укреплять нужно шейный отдел позвоночника, следить за ребенком, показать и обследовать полноценно офтальмологу с изучением камер глаза, глазного дна и потом говорить о терапии и вообще требуются ли очки и какие если требуются или достаточно ограничить просмотр гаджетов, удаленность от доски при посадке в классе и те же самые витамины.

3 Февраля 2022, 11:31 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 11:31


3 Февраля 2022, 11:42 Dr. oftalmolog  ·  3 Февраля 2022, 11:42

Здравствуйте, скажите пожалуйста, осмотр был только на узкий зрачок? У детей всегда лучше перепроверять скиаскопией на широкий зрачок. Ношение очков на постоянной основе, в дальнейшем можно подумать о ношении КЛ. Заняться укреплением шейного отдела позвоночника. Массаж, плавание. Осмотр окулиста 1раз в 6 мес, с осмотром глазного дна, а также обезательно измерять длину глаза, по ней можно судить, идёт прогрессия близорукости или нет. Полная коррекция, а у вас очки на не полную выписаны, что в корне не верно. И ещё раз стоит перепровеить зрение на широкий зрачок, а вот уже после заказывать очки.

3 Февраля 2022, 12:34 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 12:34

Спасибо большое

3 Февраля 2022, 12:34 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 12:34

Да только на узкий

3 Февраля 2022, 12:41 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 12:41

И на широкий тоже смотрели

3 Февраля 2022, 13:41 Dr. oftalmolog  ·  3 Февраля 2022, 13:41

А результатов зрения на широкий зрачок, у вас нет?

3 Февраля 2022, 16:03 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 16:03

Это все справки ,что доктор выдал
. Больше никаких результатов нет

3 Февраля 2022, 16:04 Irina 1991  ·  3 Февраля 2022, 16:04

Значит повторно записываться нужно,чтобы проверить и на широкий зрачок?

3 Февраля 2022, 22:56 Dr. oftalmolog  ·  3 Февраля 2022, 22:56

Желательно, да перед заказом очков.

4 Февраля 2022, 10:49 Irina 1991  ·  4 Февраля 2022, 10:49

Здравствуйте,доктор подскажите пожалуйста ,там где заключение ,есть в верхнем правом углу. Данные на широкий зрачок.

3 Февраля 2022, 10:58 Вова Абрамов   ·  3 Февраля 2022, 10:58
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Красные пятна на лице после душа
Осталось 88 символов

Каждый раз после принятия ванны/душа появляются красные пятна на лице, и лицо буд то бы стягивает.
Смена шампуней, гелей и всей остальной химии не помогает.
Давно ли данные пятна начали появляться,точно сказать не могу, примерно года два назад.

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 11:02 Марина Михайловна Юдина  ·  3 Февраля 2022, 11:02

Добрый день! У Вас розацеа и проявления себорейного дерматита. . По анализам и лечению записала специально лекции для пациентов – в бесплатном доступе на youtube-канале Дерматолог доктор Юдина. Можете посмотреть - многое станет более понятным.
Готова взять Вас на обследование и лечение. Сейчас в пандемию можно дистанционно он-лайн. Обращайтесь!

3 Февраля 2022, 12:53 Вова Абрамов  ·  3 Февраля 2022, 12:53


3 Февраля 2022, 11:09 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 11:09


3 Февраля 2022, 11:20 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 11:20

Здравствуйте! Похоже что у вас чего то с водой водопроводной которая и вызывает проявления дерматита. Для его купирования вам надо после душа пользоваться кремами и молочком для лица. Какие именно вам назначит доктор дерматолог на очном приеме а кроме дерматолога вам стоит посетить гастроэнтеролога и обследовать желудок и 12 перстную кишку и для этого кроме клинических обследований крови, мочи, вам необходимо провести ФГДС. Удачи вам

3 Февраля 2022, 12:20 нви  ·  3 Февраля 2022, 12:20

Вам надо проконсультировать очно с дерматологом, похоже по фото на розацеа

3 Февраля 2022, 10:40 anonymous   ·  3 Февраля 2022, 10:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Пупочный остаток
Осталось 104 символов

Здравствуйте, норма ли что на 9 день ребёнка не отпадает пупочный остаток,

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 10:41 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 10:41

Здравствуйте. Да, это физиологическая норма

3 Февраля 2022, 11:25 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 11:25

Здравствуйте! Отпадет. Не надо так переживать. Всему свое время и каждому свои волнения. Вам волноваться нужно по поводу того что бы молоко приходило, что бы пупочный остаток с ранкой были обработаны а отпадет он сам не надо его торопить и мешать

3 Февраля 2022, 16:12 док  ·  3 Февраля 2022, 16:12

Это норма.

Медицинские статьи и опросы

3 Февраля 2022, 10:09 anonymous   ·  3 Февраля 2022, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Боли в ребре
Осталось 108 символов

Здравствуйте , хотела бы уточнить. Имеется билиарный панкреатит. Если есть обострение, то распирает и режет под ребром. Тут на днях заметила, что больно нажимать на Левое ребро. Болит сама кость. Скинула на то, что неудобно лежала. Вчера нагибалась и появлялась мимолетная боль как будто в глубине, похожая на колику. А сегодня утром поняла, что так же периодически болело, если ложилась на эту сторону. Болело на голодный желудок . Подскажите , может это быть поджелудочная ? На диете сижу. Могут разве быть мимолётные боли?

3 Февраля 2022, 10:14 нви  ·  3 Февраля 2022, 10:14

Скорее это мышечные боли

3 Февраля 2022, 10:15 anonymous  ·  3 Февраля 2022, 10:15

А откуда они могут быть? Появились внезапно. Есть даже если лежать на спине растянувшись

3 Февраля 2022, 10:20 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 10:20

Здравствуйте! очень сложно сказать без осмотра. В принципе так может болеть при обострении хронического панкреатита, но скорее это боль от неудобной постели при наличии остеохондроза грудного отдела позвоночника который вполне может быть в сочетании с панкреатитом и гастродуоденитом которые судя по вашему присутствуют и лечение должно быть комплексное, но для его назначения вам нужно очно посетить невролога и гастроэнтеролога и провести обследование. Облегчить состояние и снизить болезненность должны спазмолитики такие как спазган и жесткий ровный матрац с невысокой или при ее отсутствии подушки. Удачи вам и здоровья.

3 Февраля 2022, 10:31 anonymous  ·  3 Февраля 2022, 10:31

Вот кровать как раз да плохая. Боли начались тогда, когда неудачно полежала на кубике с холодом

3 Февраля 2022, 10:34 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 10:34

Вполне мог обостриться остеохондроз и присоединиться миозит на этом самом кубике (. Нужно смотреть спину, позвоночник.

3 Февраля 2022, 10:27 medicus86  ·  3 Февраля 2022, 10:27

Здравствуйте, заочно определить не получится, нужно смотреть живот, соблюдайте диету 5 стол пр Певзнеру, ферменты во время еды, при болях дюспаталин.

3 Февраля 2022, 08:42 anonymous   ·  3 Февраля 2022, 08:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Будет ли шрам после ожога
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Хочу узнать останутся ли шрамы после ожога? И как можно предотвратить их появление. На ожоге коричневая мазь..

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 08:49 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 08:49

Здравствуйте! Так особо непонятно какой степени был ожог 2 или 3 или первой. Сейчас не надо думать о том чего будет, надо вылечить после ожоговые проблемы а это кожные покровы и затем при образовании рубцов а они образуются если ожог термический третий или четвертой степени или при химическом ожоге и тогда может быть рубцовое изменение и при второй степени ожога разрешать используя препараты или пластику. Удачи вам

3 Февраля 2022, 09:15 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 09:15

Здравствуйте. Можно использовать контрактубекс

3 Февраля 2022, 10:00 ibelenko  ·  3 Февраля 2022, 10:00

Добрый день Мария Евгеньевна,
необходим ОСМОТР доктора. Рекомендуем Вам записаться на прием к дерматологу, либо к хирургу.
После осмотра доктор назначит Вам лечение.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ДЕРМАТОЛОГА (В ДЕНЬ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБОЙ ПРОЦЕДУРЫ)

Записаться на прием Вы можете по номеру 8(495)604-10-10, контактный центр работает круглосуточно.
На ПЕРВОЕ посещение доктора КАЖДОЙ специализации - скидка 50%, ознакомьтесь с нашими акциями на сайте.
Будем рады Вас приветствовать в сети наших клиник.

С уважением,
Клиника СТОЛИЦА

3 Февраля 2022, 10:11 доктор25  ·  3 Февраля 2022, 10:11

Здравствуйте.Любое нарушение целостности кожи оставит свой след. Вполне возможно минимизировать последствия, используя адекватную терапию.Ежели вы подробно сообщите по сути проблемы, представите снимки без мази, непременно прокомментирую случай и предложу варианты решения.

3 Февраля 2022, 10:11 нви  ·  3 Февраля 2022, 10:11

Для улучшения заживления и питания кожи принимайте Вобензим 3др х 3р 14 дней

3 Февраля 2022, 07:26 Palamarchuk   ·  3 Февраля 2022, 07:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Болею ОРВИ, нормальные ли значения ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 07:32 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 07:32

Здравствуйте! Вы уверены что больны ОРВИ? Судя по результатам анализа у вас инфекционо аллергический процесс при чем вы им больны и возможно что стадия разрешения процесса. Вам надо с таким анализом обязательно попасть на прием к доктору не откладывая на длительный срок и проводить адекватную терапию заболевания по назначению доктора. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2022, 07:34 Palamarchuk  ·  3 Февраля 2022, 07:34

В связи с такой обстановкой, попасть к врачу просто нереально.

3 Февраля 2022, 08:04 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 08:04

Вы не поверите, но те люди которым не безразлично его здоровье реально а тем кого устраивает интернет не реально даже за хлебом в булочную сходить. Можно же заказать доставку

3 Февраля 2022, 09:11 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:11

Согласна на все 100!

3 Февраля 2022, 08:33 medicus86  ·  3 Февраля 2022, 08:33

Здравствуйте, признаки вирусной инфекции, учитывая низкий уровень лейкоцитов имеется риск осложнений рекомендую обратится к врачу!

3 Февраля 2022, 09:10 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:10

Под маской ОРВИ, как вы обозначили, у вас идет иммунодефицит. Срочно обратитесь к врачу на очную консультацию!

3 Февраля 2022, 10:13 доктор25  ·  3 Февраля 2022, 10:13

Здравствуйте.Результаты исследований соответствуют заболеванию. имеет смысл провести симптоматичесую терапию.Ежели укажите ваши жалобы,непременно прокомментирую случай и предложу варианты решения.

3 Февраля 2022, 06:55 zloben422   ·  3 Февраля 2022, 06:55
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Ремантодин
Осталось 110 символов

Моя жена (36лет) на втором месяце беременности. Получилось так, что она простудилась и выпила противирусное ремантодин в течении дня 2 раза по 2 таблетки. Врач потом запретил его пить, скажите как это может отразится?

3 Февраля 2022, 07:28 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 07:28

Здравствуйте! Ремантодин не противовоспалительный препарат. Это противовирусный препарат с достаточно серьезным влиянием на печень. Противовирусные препараты не надо применять в первом триместре беременности когда происходит закладка органов и систем ребенка возможны нарушения. Да и вообще ни только беременным, а всем не надо принимать лекарственные препараты без назначения врача, заниматься самолечением. Это моет привести к совсем ни тем результатам которые вы ждете от приема этих препаратов. Отвезите супругу к доктору на осмотр и УЗИ исследование, а так же доктор назначит препараты которые помогут ей справиться с заболеванием. Удачи вам

3 Февраля 2022, 07:33 zloben422  ·  3 Февраля 2022, 07:33


3 Февраля 2022, 07:34 zloben422  ·  3 Февраля 2022, 07:34

это понятно, что больше ничего она такого пить не будет, подскажите, от однократного применения ремантодина, надеюсь ничего страшного не произойдет?

3 Февраля 2022, 08:02 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 08:02

И я надеюсь что плохого ничего не произошло, но надо быть внимательными к своему здоровью и здоровьяю окружающих и детей.
Вы знаете каждый, по моему мнению, сможет самостоятельно себе назначать лечение не раньше того как сможет отодвигать пилота аэробуса и управлять лайнером самостоятельно при чем дин пассажир на курорт турции а второй на дальний восток в одной кабине самолета

3 Февраля 2022, 08:54 Врач2019  ·  3 Февраля 2022, 08:54

Здравствуйте
Нет, не отразится на развитие беременности этот препарат; следить за температурой, можно парацетамол

3 Февраля 2022, 09:12 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 09:12

Здравствуйте. Если бы произошло воздействие, то беременность бы замерла самостоятельно.
Не волнуйтесь.
Супруге к приему фолиевую кислоту 400мкг ежедневно до 12 недель включительно

3 Февраля 2022, 09:15 zloben422  ·  3 Февраля 2022, 09:15

вы хотите сказать, что был бы выкидыш?

3 Февраля 2022, 09:16 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 09:16

Да

3 Февраля 2022, 09:18 zloben422  ·  3 Февраля 2022, 09:18

понятно, все большое спасибо

3 Февраля 2022, 10:11 D-r Valek  ·  3 Февраля 2022, 10:11

Ничего страшного не будет. Но дальнейшее лечение Вы должны согласовывать с врачом.

3 Февраля 2022, 02:04 Наталья Наталья   ·  3 Февраля 2022, 02:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Доктор мом
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли принимать пастилки Доктор Мом от болей в горле, если нет кашля?! Просто написано, что Доктор мом именно от кашля. Просто "Да" или "Нет"?
Дополнительно: Врача на дом вызывала. Купила ещё заранее до её приезда лекарства. Оказались верны. Врач сказала, что правильно все купила и можно дальше лечиться тем, что есть. Но забыла ей сказать, что купила Доктор Мом. А она мне сказала, что у меня нет кашля. Моя слизь в горле это с носоглотки. Можно принимать эти пастилки в моей ситуации?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 03:55 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 03:55

Здравствуйте! Да, можно, но правильнее принимать препараты по назначению врача.

3 Февраля 2022, 13:03 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 13:03

Спасибо вам!

3 Февраля 2022, 06:01 док  ·  3 Февраля 2022, 06:01

Можно,если назначено доктором.

3 Февраля 2022, 13:03 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 13:03

Ок, Спасибо!

3 Февраля 2022, 09:15 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:15

Принимайте, но они не от боли в горле. Ангину нужно лечить антибиотиками, а пастилки вам ни о чем, травяной препарат

3 Февраля 2022, 13:03 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 13:03

Вы правы. Спасибо!

3 Февраля 2022, 13:27 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 13:27

Не болейте.)

3 Февраля 2022, 00:37 Alina12344321   ·  3 Февраля 2022, 00:37
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Антитела Ig G
Осталось 107 символов

Переболела ковидом в легкой форме в начале октября, сегодня сдала тест и результат такой! Это ведь мало? Почему, если прошло всего 3 месяца?

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Февраля 2022, 04:31 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 04:31

Здравствуйте! Да, антител маловато. Количество антител вырабатывается индивидуально и только организм решает сколько будет антител и как долго они будут сохраняться

2 Февраля 2022, 23:58 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 23:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах пота
Осталось 110 символов

Почему у кого то подмышки вспотевшие совсем не пахнут а у кого то очень неприятный запах? Что делать??
Я женщина мне 30 вспотею дома за домашними делами так и стоит запах смердячий, а у мужа у моего совсем не пахнут (

3 Февраля 2022, 04:20 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 04:20

Здравствуйте! Запах пота который вам так не нравится чаще говорит не о поте как таковом, хотя конечно вполне может быть и гормональное нарушение и необходимо исследовать гормоны женские вам, но чаще всего запах появляется при присоединении грибкового поражения и вам стоит показаться очно дерматологу и провести исследование на мицелий гриба, Разрешить ситуацию не сложно и для этого разработано масса методик включая Теймурову мазь, препараты против грибка и до ботокс терапии механически убрать потоотделение. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2022, 09:44 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:44

Потому, что у каждого человека разная скорость метаболизма и разный уровень гормональной дисфункции.

4 Февраля 2022, 13:19 док  ·  4 Февраля 2022, 13:19

Это запах пота.

2 Февраля 2022, 23:47 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: ВМС
Осталось 117 символов

здравствуйте. после устоновки не гормоналного ВМС у меня запоры. скажите пожалуйста может это связано со спиралям или нет и чем лечится? спасибо заранее.

2 Февраля 2022, 23:55 Врач2019  ·  2 Февраля 2022, 23:55

Здравствуйте
Если спираль не гормональная то никакой связи ; пересмотрите диету , добавьте жидкости больше , оливковое масло и тд

3 Февраля 2022, 06:17 док  ·  3 Февраля 2022, 06:17

Вряд ли это взаимосвяано.

3 Февраля 2022, 09:13 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 09:13

Здравствуйте. Установка спирали не связана с появлением запоров
Пересмотрите рацион питания, обратитесь очно к гастроэнтерологу

2 Февраля 2022, 23:35 Наталья Наталья   ·  2 Февраля 2022, 23:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фурацилин и горло
Осталось 103 символов

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как правильно полоскать горло фурацилином? Надо 1т на 200мл воды или на 100мл? Таблетка, кстати очень долго растаивает даже в кипятке. Так и должно быть?

2 Февраля 2022, 23:51 Tatyana Stepanova  ·  2 Февраля 2022, 23:51

1 таб на 100 мл. Положите ее сразу в кипяток, немного подождите, потом интенсивно трясите бутылку и она растворится.

3 Февраля 2022, 01:40 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 01:40

Спасибо!

3 Февраля 2022, 03:53 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 03:53

Здравствуйте! Растворить таблетку надо в стакане воды, то есть 200 мл воды на 1 таблетку 0.5 грамм. Плохо растворяется, значит таблетка долго лежала на складе и в аптеке до момента использования, и это обьяснимо ведь уже достаточно длительное время мало кто назначает фурацилин для полоскания. Растолките потом порошок растворяйте. Удачи вам

3 Февраля 2022, 13:03 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 13:03

Спасибо большое!

3 Февраля 2022, 06:20 док  ·  3 Февраля 2022, 06:20

1 таб на стакан воды

3 Февраля 2022, 09:49 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:49

Быстро и легко растворяется в воде комнатной температуры 1 таблетку 20мг растворяют в 100 мл воды.
ФУРАЦИЛИН АВЕКСИМА для горла и полости рта, не требует предварительно измельчения перед приготовлением раствора.

3 Февраля 2022, 13:02 Наталья Наталья  ·  3 Февраля 2022, 13:02

Спасибо!

2 Февраля 2022, 23:23 Пользователь_313793   ·  2 Февраля 2022, 23:23
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Дексаметазон и антибиотики
Осталось 94 символов

Здравствуйте. Пил амоксициллин 10 дней 2 раза в день с левофлоксацином, все это с бактистатином и нексиумом. Потом сразу без паузы начал пить ввиду операции, 5 дней амоксиклав 625 3 раза в день, с линексом и нексиумом. Сейчас прошло 7 дней, без антибиотиков пил с утра нексиум, и 2 раза в день лактобаланс.

Сегодня была операция снова, и еще 5 дней буду пить амоксиклав 625 2 раза в день, с бактистатином и и нексиумом. Хирург нексиум не назначал, но у меня он был по утрам в принципе еще по курсу гастроэнтеролога, я правильно делаю, что добавляю второй перед вторым приемом антибиотика? Ну и в прошлый раз перед всеми тремя приемами.

Хотел узнать в принципе, что не слишком большая нагрузка из за частых курсов антибиотиков подряд? И то что пью бактистатины, линексы и нексиум, спасает ситуацию?

И по поводу дексаметазона. Мне его назначил хирург, чтобы уменьшить отек, с отеком очень сильно не комфортно. Я его проколол 5 дней по 4мг(1 мл) в день. Сейчас пауза была дней 7. Операция тяжелая была, в любом случае 3 дня где то проколю. Но я в принципе хотел узнать, насколько его нежелательно использовать, так как это гормональный препарат. По прошлому опыту использования, его вообще хочется 8мг колоть в день, чтобы отек уменьшить. И при этом дней через 10 у меня опять операция, и опять его колоть придется.

В сумме получается 5 дней колол по 4мг. 5 дней пауза, и сейчас планирую 3-5 дней 4мг, но опять же хочу уточнить про у вас про 8мг в день, после этого курса пауза дней 5-7 , но последняя операция не сложная, там будет 3-5 по 4мг , или вообще только в день операция один раз. В сумме для этого препарата это много? И вообще какие побочки этот гормон дает, или какие оставляет последствия?

2 Февраля 2022, 23:28 D-r Valek  ·  2 Февраля 2022, 23:28

Все сугубо индивидуально. Вы должны решать все эти вопросы со своим лечащим врачом - он учитывает все факторы.

3 Февраля 2022, 00:14 Пользователь_313793  ·  3 Февраля 2022, 00:14

У меня нет лечащего врача. Антибиотики хирург назначал, потому что просто банально для профилактики воспалений нужно принимать при таких операциях. И дексаметазон он мне посоветовал, потому что пациентам после операции его ставят. Но эти вопросы не в его компетенции.

3 Февраля 2022, 08:59 Врач2019  ·  3 Февраля 2022, 08:59

Здравствуйте
По поводу преднизон все индивидуально, схему врач должен расписать , Nexium назначается один раз в день зависит от веса доза ;

3 Февраля 2022, 09:10 Светлана Николаевна  ·  3 Февраля 2022, 09:10


3 Февраля 2022, 09:58 Dockspdr  ·  3 Февраля 2022, 09:58

Вопрос для эндокринолога, обязательно указывать рост, вес, возраст и жалобы! Вопрос не в том какие "побочки", а вопрос в необходимости применения препарата. Если в данный момент прием необходим, принимайте. Гормональные препараты (кортикостероиды в вашем случае) приводят к нарушения метаболизма и гормональной дисфункции. НО, вы же не принимаете их всю жизнь, поэтому побочные эффекты "уходят" после отмены препарата. Для снижения вероятности побочных эффектов принимайте йодомарин по 200-400 мкг, поливитамины Витрум или Центрум, калорийное питание, питье чистой сырой воды 30-40 мл/кг массы. Не болейте.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами