Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
15 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317958 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
2 Февраля 2022, 23:00 Daniil28   ·  2 Февраля 2022, 23:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Разрыв крестообразных связок
Осталось 92 символов

Лечащий врач настаивает на операции. Боль чувствую только при сгибании ноги. Скажите, действительно всё ли так плохо и нужна операция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2022, 23:24 доктор25  ·  2 Февраля 2022, 23:24

Здравствуйте.непременно ношение ортеза, прием нестероидного противовоспалительного препарата. Ежели очный доктор ,после ознакомления с данными исследований, предлагает вам оперативный метод лечения, оспорить его решение заочно не представляется возможным.

2 Февраля 2022, 23:38 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 23:38

Здравствуйте!
Основных повреждений у Вас 2 :
- СУБТОТАЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ ;
- ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗАДНЕГО РОГА ВНУТРЕННЕГО МЕНИСКА (Штолер 1 - 2 ст.).
Если такая степень повреждения мениска оперативного лечения не требует, то субтотальное (почти полное) повреждение ПКС скорее всего придётся оперировать ! Когда повреждение ПКС не субтотальное , а , скажем повреждена всего её 1/3, а 2/3 сохранены , то шансы на то ,что связка в результате консервативного лечения восстановится ,- высоки !
У Вас 2 варианта решения :
- соглашаться на операцию сразу ;
- полечить пока консервативно , через 3 месяца оценить результат лечения клинически и по МРТ и принять окончательное решение !
Если ВЫ выберите второй вариант , то можно провести лечение :
- МУКОСАТ , 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ , НО УЖЕ ПО 200МГ. , ВСЕГО 20 ИНЪЕКЦИЙ ;
- ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ПРЕПАРАТ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ (они стоят около 8 - 9 тыс.рублей),РЕКОМЕНДУЮ ВВЕДЕНИЕ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В СУСТАВ , ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВАШ ТРАВМАТОЛОГ(ХИРУРГ)В ПОЛИКЛИНИКЕ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА НОГУ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

3 Февраля 2022, 06:43 pastelvb  ·  3 Февраля 2022, 06:43

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Просто прочтите его. Строго по МРТ есть показания для операции, но очень важно когда была травма и когда сделана МРТ. В остром периоде МРТ может быть недостоверна, поэтому и надо смотреть сам сустав при необходимости МРТ повторить.

2 Февраля 2022, 22:27 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 22:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мокрота
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Обращался тройку дней назад сюда, по поводу трудного глотания пищи/слюны. Сейчас заболел и до меня дошло что дело в очень плохом отхождении мокроты. Пил АЦЦ никаких улучшений, сейчас начал принимать муколтин, какие-то сподвижки появились, но малозаметные... Посоветуйте пожалуйста действенное средство для выведения мокроты, либо ингаляцию. Спасибо

2 Февраля 2022, 22:29 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 22:29

Чувствуется крайне густая, липкая слизь на краю горла.

2 Февраля 2022, 23:26 доктор25  ·  2 Февраля 2022, 23:26

Здравствуйте.Для ингаляций имеет смысл использовать бронхолитики, чередовать с содовым раствором,промывание носа физраствором.Непременно дыхательная гимнастика.Выполнить клинический анализ крови, снимки придаточных пазух носа, легких.

2 Февраля 2022, 23:00 Tatyana Stepanova  ·  2 Февраля 2022, 23:00

Возьмите небулайзер (ингалятор) и дышите минеральной водой от 3х до 6 Ти раз в сутки. Можно использовать Есентуки 4 или 7, Словянская или Боржоми. Без газов. Примерно 5 мл.

2 Февраля 2022, 23:01 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 23:01

Хочу попробовать соду с чесноком над кастрюлькой подышать

3 Февраля 2022, 11:19 Tatyana Stepanova  ·  3 Февраля 2022, 11:19

Нельзя дышать горячими парами.

3 Февраля 2022, 13:43 anonymous  ·  3 Февраля 2022, 13:43

А как

2 Февраля 2022, 20:58 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: M
Осталось 119 символов

Подскажите пожалуйста, есть ли повод переживать и может ли это говорить об онкологии? Очень боюсь заболеть раком. С прошлого года я сильно поправилась, с 70 кг до 100. Был сильный стресс, гормональный сбой, долгая терапия антидепрессантами, в итоге очень сильно увеличился аппетит. Так как скачок веса был резким, у меня по всему телу пошли красные растяжки плюс кожа стала очень рыхлой, не упругой. И вот Недавно заметила, что живот с правой стороны выпирает сильнее чем с левой. В районе последнего ребра, под ним точнее. Даже если втянуть со всей силы, живот справа все равно будет этот валик выпирать сильнее. На ощупь живот и там и там вроде как одинаковый, никаких уплотнений не прошупываю. С жкт в целом есть проблемы, гастрит, язва, плбс герб. Симптомов особо никаких нет, ну иногда от жирной еды может быть дискомфорт и все. Смущает только то что эта часть сильнее выпирает. Вдруг там развивается опухоль?

2 Февраля 2022, 21:01 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 21:01

Вот я для примера обвела место на фотр

Прикрепленные файлы:
2 Февраля 2022, 21:18 Врач2019  ·  2 Февраля 2022, 21:18

Здравствуйте
Сделайте узи малого таза , сдайте анализы на цитологию ;

3 Февраля 2022, 04:14 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 04:14

Здравствуйте! Для решения вашей задачи, что бы вы были уверены, вам нужно очно обратиться к доктору гастроэнтерологу и провести исследования. Понять происходящее и чего там вас не устраивает. Для этого нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала УЗИ органов брюшной полости и вполне возможно будет не лишним проведение рентгенграфического исследования с контрастным веществом или виртуальной колоноскопии. Удачи вам и здоровья

2 Февраля 2022, 20:44 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Желудок
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Не так давно поставили болезень Бехтерева, прописали курс лечения. У меня почему-то на омез (Омепрозол) бзик, тяжело даётся именно лекарства в капсулах. Но надо принемать, ведь итак желудок страдает. Заболел желудок, тяжесть. Фгдс прошла, гастрит. Как боли убрать? Очень тяжело. И распишите как омез принимать? Спасибо

2 Февраля 2022, 23:03 Tatyana Stepanova  ·  2 Февраля 2022, 23:03

С этим делом вам нужно к врачу. Важно не просто принимать данные препараты а грамотно их принимать и в правильной дозе и правильно закончить курс. Потом прослушать правила диеты и т.д. Сходите к гастроэнтерологу или терапевту.

3 Февраля 2022, 04:08 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 04:08

Здравствуйте! Принимать препараты нужно по назначению врача как вам расписал ваш доктор почему - схем терапии много и какую выбрал ваш доктор знает только он сам. А сочетание препаратов, дозировка их и режим приема зависит от выбора методики по которой работает ваш доктор. и для проведения коррекции терапии необходимо понимать чего происходит, когда назначен курс и вы принимаете сколько. Самое верное повторно посетить доктора и все вопросы по терапии решить с ним. Удачи вам и здоровья

Медицинские статьи и опросы

2 Февраля 2022, 20:18 31TATIANA2017   ·  2 Февраля 2022, 20:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте ребенку 1 год 11 месяцев с 6 месяцев вес перестала набирать врачи говорили что это гены и не какие анализы не нужны хоть я просила все поголовно говорили это гены в год и 3 месяца перешли к другому врачу так как переехали в другой район и это единственный врач который сказал сдавать анализы на коптаграмму мы сделали было полное не переваривание пропили таблетки стало немного лучше потом через несколько месяцев опять анализ сдать показал опять не переваривание но хоть за весь этот период с года и до года и 10 месяцев она набрала 1 кг щас опять пьём таблетки но боюсь опять такая штука так как 10 дней уже пропили а сегодня она сходила в туалет куском мандарина который ела сегодня получается так и не переваривается
Это вообще лечится или это теперь так и будет нас преследовать
те врачи ребенка сильно запустили даже в платной больнице говорили что все хорошо наберет после года но увы мы так и мучаемся
Скажите пожалуйста это лечится или нет
Уже до слез дохожу жалко своего ребенка

3 Февраля 2022, 03:49 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 03:49

Здравствуйте! Для того что бы говорить о лечится или нет, чего делать надо понять с чем связана проблема как и то а есть ли она вообще. Слишком мало информации для конкретики. Для того что бы ответить на ваш вопрос и следовательно понять а чего делать если это необходимо надо начать с начала а началом при решении проблем связанных с детьми является семейный анамнез и в частности рост, вес, наличие заболеваний в генеалогическом дереве, история рождения ребенка от того какая по счету беременность и как носили до того чего происходит, как развивается и чего кушает ребенок. Конечно если речь идет о росте и весе, то и росто весовой показатель от того с какими данными девочка родилась до настоящего времени при чем не только масса тела но и рост, обьемы головы, груди. Если мы говотовы предположить проблемы пищеварения то необходимо понимание диеты ребенка, как, чем и какие обьемы питания, продукты питания, изучить результаты обследований. И только после этого выносить вердикт. Единственно хотелось бы понять ребенку нет 2 лет и девочка ест мандарины которые не входят в детское питание этой возрастной группы, не переваривается мандарин, но клетчатка не переваривается и как правило если не очень хорошо пережёвывает пищу ребенок или взрослый, то тот же мандарин жёлтенький и выходит обычно и в норме. Удачи вам и здоровья

3 Февраля 2022, 13:59 31TATIANA2017  ·  3 Февраля 2022, 13:59

Я не знаю какие у отца ребенка были проблемы или нет я этим не интересовалась
А по поводу мандарина как нам говорили что его можно давать с годика если нет аллергии

3 Февраля 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 14:26

цитрусовые вообще то включают в рацион детей несколько старшего возраста если конечно вы не проживаете в месте их произрастания

4 Февраля 2022, 00:30 31TATIANA2017  ·  4 Февраля 2022, 00:30

Нет мы не живём там где растут цитрусы
Так значит врачи сами не знают что можно ребенку а что нет если разрешили давать

4 Февраля 2022, 10:51 Борис Леонидович  ·  4 Февраля 2022, 10:51

Нет! Думаю что не акцентировали внимания на цитрусовых. Но каждый доктор и однозначно каждый педиатр знает что цитрусовые не несут той витаминной нагрузки о которой все говорят, в них его ни так много, что банан равноценен по своим полезным составляющим не выше картофеля и конечно что цитрусовые достаточно мощные аллергены и начинают их вводить детям с 2 лет не раньше. А то что не говорят, так и о шоколаде не говорят и даже о перце

2 Февраля 2022, 20:12 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 20:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Непонятное образование на головке
Осталось 87 символов


Уже очень давно есть оно. 17 лет, половой жизни пока нема, не начиналась. На медосмотре школьном уролог при осмотре головки ничего не сказал. То есть просто оголил что надо и он сказал, что проблем нет. Напоминает плоский пузырек. Никак не беспокоит. Иногда, правда, чувствую его, но это никак не боль или что-то неприятное. Также эта штука никак не зудит. Почти всегда чувствуется как сама головка, то есть не как что-то инородное. Не растет. Появился как раз когда крайняя плоть отошла от головки(был период, когда просто эта спайка, скажем так, разрушалась и со временем головка начала полностью раскидываться) Диаметр где-то пара миллиметров. Возвышается где-то на 0.5 миллиметра. Что это может быть?

Фото могу по почте скинуть(или как-нибудь еще), на сайте не получается закрепить

2 Февраля 2022, 20:27 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 20:27

Здравствуйте !
Без очного осмотра или хотя бы фото сложно сказать что - либо конкретное !
Возможные варианты :
- ОСТАТКИ УДАЛЕННОЙ СИНЕХИИ ПОСЛЕ РАСКРЫТИЯ ГОЛОВКИ ;
- ГРАНУЛЫ ФОРДЕЙСА ;
- ОСТРОКОНЕЧНАЯ КОНДИЛОМА .
При любом из этих вариантов ничего срочного не требуется !
Для более точной диагностики и определения оптимальной тактики лечения (если оно нужно ?) показан очный осмотр уролога !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 21:11 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 21:11


2 Февраля 2022, 21:15 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 21:15

Вот фото, разобрался с этим. Надеюсь, это даст более точную информацию. Эта штука располагается ближе к… Как это называется? Мочевыводящему каналу? В общем, вот

Прикрепленные файлы:
2 Февраля 2022, 21:40 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 21:40

Ничего патологического , кроме гранул Фордейса в области основания головки ( на венчике) ! Если Вы их имели в виду , то почему - то описали их в единственном числе, тогда, как их у Вас штук 20 ! Если Вы имели в виду их , то
это "заболевание" , описанное Американским венерологом Джоном Фордейсом более века назад ! Ни при его жизни , ни после него оно никакого серьёзного вреда никому не приносила ! Лечения особого не требует, - только соблюдение правил личной гигиены ! Их можно удалять различными способами , но зачем ? Это делает крайне ограниченное количество людей , которым просто, по косметическим соображениям они не нравятся !
Повода для переживаний у Вас нет, лечение не требуется !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 21:51 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 21:51

Извините, немножко не тут. Про эти капсулы/гранулы я знаю, они безобидные. Вот, обвел. Вроде небольшая, но все равно выделяется на общем фоне, если всматриваться. Извиняюсь за качество фото и кучу уточнений

Прикрепленные файлы:
2 Февраля 2022, 21:59 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 21:59

Понятно !
Это просто небольшой гипертрофический рубец, на месте где когда - то была спайка (синехия) !
Лечения никакого не требуется ! Со временем скорее всего будет наблюдаться тенденция к уменьшению !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 22:08 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 22:08

ну, этот участок, вроде, всегда был открыт(с детства). Но ладно, надеюсь, все как Вы сказали. Спасибо большое!

2 Февраля 2022, 20:06 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 20:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: правый бок
Осталось 110 символов

Здравствуйте. 5 день месячных. Правый бок в низу живота потягивает. Вот пах и повыше сюда к животу. Сидя ничего,когда ходишь. Норма или нет?

2 Февраля 2022, 20:10 Юлия Александровна  ·  2 Февраля 2022, 20:10

Здравствуйте

Желательно сделать УЗИ,
Кисту исключить.

Болей уже не должно быть.

2 Февраля 2022, 20:12 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 20:12

У меня первый раз так. Но идут сейчас коричневые выделения как с вкраплениями. А может быть от хондроза?

2 Февраля 2022, 20:28 Юлия Александровна  ·  2 Февраля 2022, 20:28

Выделения - нет,
Боли могут, но когда локализация низ живота/ паховая область, то первым делом все же необходимо исключать гинекологию, то есть УЗИ сделать.

2 Февраля 2022, 20:41 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 20:41

Спасибо!!! А какие-то еще проявления кисты могут быть? Цикл у меня регулярный. 28-30 дней исправно,тьфутьфу

2 Февраля 2022, 21:36 Светлана Николаевна  ·  2 Февраля 2022, 21:36

Здравствуйте. Боли в период менструации могут наблюдаться.
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза на 5-11 дни менструального цикла

2 Февраля 2022, 19:45 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Отеки под глазами, в анализе мочи отклонение по относительной плотности (повышение)
Осталось 37 символов

Отеки под глазами, в анализе мочи - отклонение по относительной плотности (повышение 1,030), мочеиспускание каждый 1час-1,5. О чем это говорит? Есть необходимость в дополнительном обследовании?

2 Февраля 2022, 18:35 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 18:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Применение Урсосана
Осталось 101 символов

Добрый вечер, была у двух гастроэнтерологов, у меня 2 камня в желчном, оба врача назначили урсосан
Только одна сказала пить дозу вечером (как и в инструкции в графе где про растворение камней) именно для растворения доза вроде как пьется вечером
А вторая врач назначила пить урсосан 2 раза в день, а не всю дозу на ночь и вообще говорит что камни растворить нельзя, но говлрит что урсосан для профилактики новых камней - мое спасение.

Правда ли что камни растворить нельзя? Если пить так как сказала 2 врач (2 раза в день, а не на ночь сразу) могут ли камни начать хотя бы уменьшаться?

2 Февраля 2022, 18:41 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 18:41

Здравствуйте! На ваш вопрос ответить не понимая какие камни, какой размер камней невозможно. Есть камни которые можно вывести без оперативного лечения а есть те которые при прохождении по желчно выводящим путям закупорят проток вызвав серьезные проблемы с неотложным состоянием. Поэтому и ответить не возможно

2 Февраля 2022, 20:03 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 20:03

А по поводу приема?
Если пить 2 раза в день, а не всю дозу на ночь, буду ли камни все равно растворяться?
Просто у меня большой вес и доза соотвественнл большая

3 Февраля 2022, 04:26 Борис Леонидович  ·  3 Февраля 2022, 04:26

Ни так все просто. Камень не очень большой, но какой неизвестно.

2 Февраля 2022, 23:49 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 23:49

Камень 0,4 мм и 10 мм

2 Февраля 2022, 21:19 нви  ·  2 Февраля 2022, 21:19

Камни растворить сложно и не все поддаются. А вот спровоцировать приступ Урсосан может

2 Февраля 2022, 23:48 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 23:48

И что делать? Врачи назначают?
Доводить до операции не хочется

2 Февраля 2022, 17:51 ivanova_ya   ·  2 Февраля 2022, 17:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Покраснение голеностопа, отечность, красные пятна на левой ноге
Осталось 57 символов

Добрый вечер! Уже год имеется отечность левой стопы, щиколотки, отечность. Нога не твёрдая, не горячая. Недавно появились красные пятна уже выше. Наблюдаюсь у сосудистого хирурга. Назначили венарус, ксефокам, хондрогард, аспирин кардио. Проблема не решается, пятна красно синие продолжают проявляться. Как можно решить проблему? К какому специалисту ещё обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2022, 18:52 доктор25  ·  2 Февраля 2022, 18:52

Здравствуйте.непременно выполнить уздг сосудов нижних конечностей, уровень гликированного гемоглобина.Посетите флеболога в очно порядке.

2 Февраля 2022, 17:37 Ллллррро   ·  2 Февраля 2022, 17:37
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, что можно попить от кашля при грудном вскармливании?

2 Февраля 2022, 17:39 Dockspdr  ·  2 Февраля 2022, 17:39

"От кашля" ничего не попивают. Так как, кашель это симптом воспаления дыхательных путей. Поэтому вас необходимо осмотреть, провести аускультацию грудной клетки и назначить лечение.

2 Февраля 2022, 17:44 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:44

Здравствуйте! Кашель не заболевание а симптом который присущ массе заболеваний среди которых острые воспалительные заболевания верхних, средних, нижних дыхательных путей, ССС, встречается и при других проблемах и заболеваниях. Поэтому нужно лечить ни кашель а заболевание вызвавшее кашель. Вам нужно показаться на очный осмотр доктору который направит на дополнительные исследования и сделает лекарственные назначения направленные на излечение от заболевания вызвавшего кашель а с ним и кашель исчезнет. Удачи вам

2 Февраля 2022, 17:15 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 17:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Общий анализ крови
Осталось 102 символов

Здравствуйте, подскажите ребёнку 2.8 лет, вторые сутки температура 38.3— 38. 5,утром сдали анализ крови, фото прилагаю , к врачу попадём только завтра вечером. Хотелось узнать по крови это начало бак инфекции или вирус. Или мы рано сдали кровь и нужно было на 3-4 сутки.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2022, 17:19 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:19

Здравствуйте! По результату анализа заболевание протекает и имеет вирусное происхождение

2 Февраля 2022, 17:21 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:21

Спасибо большое! А то педиатр сказала антибиотик давать, но мы решили сдать анализ

2 Февраля 2022, 17:27 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:27

Антибактериальные препараты подклюяают не только при наличии исключительно вирусного заболевания, но и при микст инфекции а что важнее, при заболевании вызванном вирусной инфекцией к которой присоединяется бактериальная флора. Так считается нормальным, вне зависимости от исследования, назначать антибактериальные препараты при инфекции лечение которой не приносит выраженной динамики и основывается это на термометрии, то есть если при терапии без антибиотика в течении 72 часов не снижается температура устойчиво до нормальных цифр без применения жаропонижающих препаратов. Поэтому думаю что доктор основывался на этом делая назначения

2 Февраля 2022, 17:29 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:29

Просто врач смотрела вчера ребёнка, сказала хрипов нет, красноватое горло. Лечение питье, жарапонижающее и лекоклар 125

2 Февраля 2022, 17:29 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 17:29

Здравствуйте !
Изменения имеются только в лейкоцитарной формуле , все остальные показатели ,в том числе общее количество лейкоцитов , - в норме !
А в лейкоцитарной формуле имеется некоторое уменьшение лимфоцитов , и увеличение моноцитов на такую же величину !
Это характерная картина при любой вирусной инфекции , а какой именно у ребёнка вирус , -сказать по анализу невозможно !
Вероятнее всего , явления вирусной инфекции скоро начнут угасать и по мере формирования иммунитета от перенесенного вируса в лейкоцитарной формуле через пару недель изменятся показатели : моноциты опустятся до нормы, нейтрофилы немного снизятся , а лимфоциты , которых сейчас мало , станет наоборот больше !
Лечение нужно продолжить и повторить анализ через 2 - 3 недели !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 17:31 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:31

Спасибо большое! А то педиатр сказала антибиотик давать, но мы решили сами сдать анализ

2 Февраля 2022, 17:42 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 17:42

Первые 4 дня ОРВИ антибиотик как правило не назначается , т.к. предположительно клиническая картина обусловлена вирусом , а антибиотики на вирусы не влияют ! И лишь через 4 дня , когда явления , в том числе температура сохраняется , то предполагается присоединение к вирусу бактериальной инфекции , потому назначается антибиотик !

2 Февраля 2022, 17:50 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:50

Спасибо за консультацию!

2 Февраля 2022, 17:11 Anastasrub   ·  2 Февраля 2022, 17:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Полгода назад обнаружила шишку на шее сбоку посередине. Невролог сказал, что лимфоузел скорее всего. Перкатывается под пальцами, не болит, но видно невооруженным взглядом. Сама я худая имею хрон.тонзиллит. Думаете, стоит беспокоиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Февраля 2022, 17:16 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:16

Здравствуйте, Анастасия! То как вы показываете шею может быть и одним из лимфатических узлов шеи. Который в норме при наличии хронической патологии горла и в частности небных миндалин увеличен. При этом он подвижен, безболезнен и над ним не изменены кожные покровы. Подтверждением является клинический анализ крови и осмотр ЛОР врача ну и УЗИ шеи и лимфатического узла.
У худеньких людей лимфатические узлы видны и без наличия хронических воспалительных процессов.
После воспаления полностью лимфатический узел не возвращается в первоначальный размер постепенно при частых заболеваниях он просто становится видимым - увеличенным

2 Февраля 2022, 17:38 doctor001  ·  2 Февраля 2022, 17:38

Здравствуйте , Анастасия !
Воспаленные лимфатические узлы рассасываются не всегда ! Это зависит от того , какие изменения претерпели во время воспаления лимфатический сосуд приводящий лимфу к узлу и сосуд отводящий лимфу от узла ! Если они от воспаления облитерировались (забились), то узел может остаться слегка увеличенным и не беспокоить очень долго, порой , - всю жизнь !
Так что , раз полгода нет динамики, не беспокоит , то нет ничего страшного !
Что делать ?
В экстренном порядке ничего делать не нужно ! В обозримом будущем , при наличии возможности поведите УЗИ , просто для уточнения диагноза !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

2 Февраля 2022, 17:00 anonymous   ·  2 Февраля 2022, 17:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему врачи очень часто говорят о том что иммунную систему нельзя стимулировать если например болеешь Ковид и как я поняла не только Ковид. Посему например нельзя применять препараты иммуномодуляторы у людей с низкой иммунной системой? Или я что-то не так поняла?

2 Февраля 2022, 17:06 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:06

Здравствуйте! Иммунная система состоит из различных составляющих звеньев. Так разделяют гуморальное и клеточное звенья иммунитета. Много препаратов стимулирующих иммунную систему стимулируют оба звена иммунитета при этом стимулируя клеточное звено иммунитета крайне сильно возрастает риск развития цитокинового шока который видели в первую волну Ковид - 19 инфекции которая в свою очередь привела к большинству смертей и даже проводилось подавление иммунного ответа введением, применением ГКС препаратов

2 Февраля 2022, 17:24 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:24

Спасибо. То есть своего рода этот цитокиновый шок -аутоиммунная реакция организма ?а при хронических имммунодифицитных состояниях стимуляция двух звеньев тоже опасна?

2 Февраля 2022, 17:31 Борис Леонидович  ·  2 Февраля 2022, 17:31

Не совсем. Цитокиновый шок это запредельная реакция организма. При хронических аутоиммунных процессах да, мы можем ожидать агрессии инфекционного процесса и запредельного ответа. Собственно цитокиновый шок был изучен на больных аутоимунными заболеваниями такими как ревматизм, системная красная волчанка и именно по этой причине применяются подавление иммунитета ГКС средствами

2 Февраля 2022, 17:33 anonymous  ·  2 Февраля 2022, 17:33

Благодарю Вас!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
02.02.2022 23:00 Разрыв крестообразных связок Daniil28 3 Травматология и ортопедия
02.02.2022 22:27 Мокрота anonymous 6 Терапия
02.02.2022 21:43 Прыщ на малой половой губе Evaevg 4 Гинекология
02.02.2022 20:58 M anonymous 3 Терапия
02.02.2022 20:44 Желудок anonymous 2 Терапия
02.02.2022 20:18 .. 31TATIANA2017 5 Педиатрия
02.02.2022 20:12 Непонятное образование на головке anonymous 7 Урология и андрология
02.02.2022 20:06 правый бок anonymous 5 Гинекология
02.02.2022 19:45 Отеки под глазами, в анализе мочи отклонение по относительной плотности (повышение) anonymous 0 Нефрология
02.02.2022 18:35 Применение Урсосана anonymous 6 Гастроэнтерология
02.02.2022 17:51 Покраснение голеностопа, отечность, красные пятна на левой ноге ivanova_ya 1 Терапия
02.02.2022 17:37 Кашель Ллллррро 2 Терапия
02.02.2022 17:15 Общий анализ крови anonymous 8 Терапия
02.02.2022 17:11 Лимфоузел Anastasrub 2 Терапия
02.02.2022 17:00 Вопрос anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами