Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
5 вопросов
33 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317299 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
22 Октября 2019, 14:15 anonymous   ·  22 Октября 2019, 14:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Такой вопрос: 15.09.19 лишилась девственности, в качестве контрацепции использовали презервативы, никаких ЧП вроде бы не было. 19.09.19 начались месячные. Цикл обычно 28 дней, а сейчас задержка уже 5й день. Немного болит грудь, больше никаких симптомов нет. Гинекологически здорова, никаких заболеваний нет. С чем это может быть связано? Если были месячные, беременности же не должно быть?

22 Октября 2019, 14:22 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:22

Здравствуйте, это может быть связано именно с лишением девственности, тем более после этого у вас была менструация,вам не о чем переживать

22 Октября 2019, 16:23 док  ·  22 Октября 2019, 16:23

Беременности у вас нет.

22 Октября 2019, 14:08 Пользователь_333509   ·  22 Октября 2019, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Побочные действия сертофена
Осталось 93 символов

Мне 50 лет.Ходила к нервопатологу с болью в шнйном отделе.Мне прописали уколы колоть с очереднотью один день сертофен другой миликсол.И так чередовать 10 дней.За меликсол отзывов не нашла,а вот отзывы Сертофена некоторые меня реально напугали.Некоторые отзывы былы о летальном исходе, покраснение на теле.агония и смерть.Единичные случаи но они вызвали страх по приминению припарата,хотя много отзывов хороших.Еше скажу что у меня впоследнюю неделю давление толи от шеи толи как начало к вечеру подыматься до 160.Таблетки снижают от давления,но не надолго,потом снова подымается.Поэтому прошу помощи в концультации по этим уколам.Можно ди мне их колоть при скачках давления а в особенности по уколам сертофена.При каких случаях может быть летальный исход.Зараннее спасибо за ответ

22 Октября 2019, 14:33 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:33

Здравствуйте,данный препарат НПВС, тоже самое,что и парацетамол или Нурофен, поэтому применяйте его спокойно,как назначено врачом,на давление он не влияет, если есть заболевания желудка,тогда стоит быть осторожным с ним

22 Октября 2019, 14:37 Пользователь_333509  ·  22 Октября 2019, 14:37

Большое спасибо за ответ.Стало спокойней.милисол тоже безопасен?

22 Октября 2019, 14:59 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:59

Очень странно,что эти оба препарата вам назначены одновременно, они оба НПВС, сочетать с кавинтоном можно, и с магне В6. Если врач счёл нужным,то выполняйте его назначения

22 Октября 2019, 15:09 Пользователь_333509  ·  22 Октября 2019, 15:09

магне В6.мне доктор прописал с уколами а вот кавинтон мне очень помогает избавится от повышающего давления я сама его купила так как лет пять назад я колола иуфелин от сужения сосудов головного мозга а сейчас появились те же симтомы что и 5 лет назад,это шум в ушах очень сильный головокружение и за шейного отдела непоступает кровь к голове и зза этого может повышатся давление и не падать.до этого я не страдала от повышеного давления только последнюю неделю и то после того как воспалился шейный хондроз.Я вчера при повышеном выпила кавинтон и мне стало легче и давление снизилось до 113.я просто незнала можно ли мне принимать его с уколами если будет повышатся давление.Или магне антистресс лучше позже попить?

22 Октября 2019, 14:37 Пользователь_333509  ·  22 Октября 2019, 14:37


22 Октября 2019, 14:51 Пользователь_333509  ·  22 Октября 2019, 14:51

Я хотела еще спросить Миликсол и сертофен в уколах можно одновременно принимать с сосудоразширяюшим кавинтон и успокающивающим Магне В АНТИСТРЕСС?

22 Октября 2019, 14:08 Пользователь_246899   ·  22 Октября 2019, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка
Осталось 112 символов

Мне 18 лет. Редко бывают сбои в цикле, но последними пару месяцев мой цикл составляет 29-31 дней. Сейчас уже 33 день, я посчитала как 4 дня задержки, но моё приложение с календарём показало только первый день задержки. Так всё же сколько дней длится задержка?

22 Октября 2019, 14:25 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:25

Здравствуйте, в норме задержка может быть до 10 дней,так как у вас нестабильный цикл,то, задержка у вас 2-ой день

22 Октября 2019, 16:23 док  ·  22 Октября 2019, 16:23

Отвечено.

22 Октября 2019, 14:02 anonymous   ·  22 Октября 2019, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: вопрос
Осталось 114 символов

здраствуйте,после употребления пива (1 литр крепкого),и после "протрезвления",отдает в голову двидения тела,присел отдает и тд..я предпологаю давление,у меня есть каптоприл и андипал,какую таблетку можно принять чтоб снять ети симптомы? стпасибо

22 Октября 2019, 14:27 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:27

Здравствуйте, нельзя принимать таблетки от того,что вы предполагаете, необходимо знать наверняка, если у вас дома нет тонометра,то вызовите скорую,пусть вам измеряют давление

22 Октября 2019, 16:24 док  ·  22 Октября 2019, 16:24

Для начала измерьте давление,это можно сделать в любой аптеке.

22 Октября 2019, 14:02 anonymous   ·  22 Октября 2019, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Потоотделение во сне
Осталось 100 символов

Молодому человеку 21 год
Сильно потеет во сне.
Волосы у корней становятся на столько мокрыми, как будто пробежал несколько километров.
Мокрая вся спина и на груди, пот прямо течёт.
Я слышала что во сне люди потеют, но чтобы на столько.. не знала..
Стоит ли беспокоиться ?

22 Октября 2019, 14:28 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:28

Здравствуйте,да, стоит, необходимо обследоваться, выполнить рентген грудной клетке, исключить туберкулёз, общий анализ крови и мочи, кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4, а потом по результатам уже смотреть

22 Октября 2019, 16:25 док  ·  22 Октября 2019, 16:25

Проверьте функцию щитовидной железы.

Медицинские статьи и опросы

22 Октября 2019, 14:00 anonymous   ·  22 Октября 2019, 14:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка после снятия спирали
Осталось 91 символов

Задержка месячных после снятия спирали, стояла около 6 лет

22 Октября 2019, 14:28 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 14:28

Здравствуйте, сколько дней у вас задержка?

22 Октября 2019, 14:57 anonymous  ·  22 Октября 2019, 14:57

9 дней, делала тесты, результат отрицательный

22 Октября 2019, 15:01 DoctorMary  ·  22 Октября 2019, 15:01

Вероятнее всего,что беременности нет у вас, возможно,сбой после удаления спирали, тем не менее тест через несколько дней стоит повторить либо сдать кровь на вХГЧ

22 Октября 2019, 16:25 док  ·  22 Октября 2019, 16:25

Задайте вопрос.

22 Октября 2019, 13:53 Nadddya   ·  22 Октября 2019, 13:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Частичный разрыв ахиллова сухожилия
Осталось 85 символов

Добрый день, моему отцу 63 года, в начале июня 2019 он упал с табуретки и подвернул ногу , нога сильно опухла несколько дней не могу на нее наступать, через две недели сделал МРТ, разрыва связок не было, полтора месяца берег ногу и не ездил за рулем, затем отек спал и отец стал ездить за рулем по-прежнему. В конце сентября заметил, что нога внизу опять сильно опухла, сделал еще одно МРТ, ему сказали что есть частичный разрыв ахиллова сухожилия. ( ниже публикую последнее заключени). Сейчас, когда он ходит нога не болит, и в целом она его не беспокоит, отек частично спал, но если он за рулем больше часа чувствует небольшую боль в ноге.
Отец много курит, был инфаркт несколько лет назад, была операция по удалению межпозвоночной грыжи, является инвалидом 2 группы, образ жизни далек от спортивного, зарядку не делает. Я переживаю, как он перенесет операцию и восстановительный период. Есть ли возможность в его случае попробовать консервативное лечение или нужна обязательна операция? Если консервативное лечение, то к какому врачу и какое лечение, как фиксировать ногу? Если операция, то какая именно, как подготовиться к операции и выбрать врача? Заранее, спасибо большое за ответы!!

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Октября 2019, 14:32 pastelvb  ·  22 Октября 2019, 14:32

Здравствуйте, Если Ваш отец может оттянуть носок от себя и встать на носок этой ноги, то операция не требуется. УЗИ малоинформативный метод исследования тем более чтобы решать по нему вопрос об операции. Надо делать МРТ. Здоровья Вашему отцу!

22 Октября 2019, 15:24 Nadddya  ·  22 Октября 2019, 15:24

Спасибо большое!

22 Октября 2019, 16:26 док  ·  22 Октября 2019, 16:26

Вам стоит выполнить МРТ.

22 Октября 2019, 13:41 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему когда ранку спиртом дезинфицируешь, она жжёт, а потом когда 2 раз спирт прикладываешь, уже совсем не жжёт?
Осталось 7 символов
22 Октября 2019, 13:50 нви  ·  22 Октября 2019, 13:50

Рецепторы уже не реагируют

22 Октября 2019, 13:51 anonymous  ·  22 Октября 2019, 13:51


22 Октября 2019, 16:26 док  ·  22 Октября 2019, 16:26

Рецепторы прижигаются после первого раза.

22 Октября 2019, 13:34 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гепатология Тема: Киста печени
Осталось 108 символов

Добрый день! Маме 60 лет. По результатам МРТ от 21.10.2019 печень обычной формы и размеров: ККР правой доли (по среднеключичной линии) 177мм. Контуры печени чёткие, ровные. В правой доли печени в сегментах S 5,6,7,8 определяется киста, размерами 70х95х88мм, с жидкостным содержимым. Ворота печени дифференцированы. Воротная вена не расширена, диаметром 8мм. Внутри- и внепечёночные желчные протоки не расширены. Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять кисту? Или что с ней делать? Спасибо!

22 Октября 2019, 13:50 нви  ·  22 Октября 2019, 13:50

Обследуйтесь на эхинококкоз

22 Октября 2019, 16:27 док  ·  22 Октября 2019, 16:27

Нужно исключить эхинококк.

26 Октября 2019, 13:20 Hepatolog  ·  26 Октября 2019, 13:20

Здравствуйте! Сдать клинику крови, ифа на эхинококк титр

22 Октября 2019, 13:33 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Варфорин и эликвис
Осталось 102 символов

Здравствуйте,мама раньше принимала варфарин по 3 таблетки,затем перешла на элеквис. В данный момент снова начала принимать варфорин по три таблетки,может ей нужна дозировка меньше? Появились жалобы на головную боль

22 Октября 2019, 13:40 Ольга Александровна  ·  22 Октября 2019, 13:40

Нужно контролировать МНО, так определяется доза варфарина. С головными болями нужна консультация невролога

22 Октября 2019, 13:51 нви  ·  22 Октября 2019, 13:51

Контролируйте МНО. По результатам определяется доза варфарина.

22 Октября 2019, 16:27 док  ·  22 Октября 2019, 16:27

Варфарин принимается под контролем МНО.

22 Октября 2019, 13:30 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: 30 неделя беременности
Осталось 98 символов

На 29 неделе начались тянущие боли внизу живота, переодически, но очень сильно. И появляются каждый день. Тянет поясницу и отдаёт ниже. Не пойму, это тренировочные схватки, или не нужно это терпеть и вызывать скорую.

22 Октября 2019, 13:52 нви  ·  22 Октября 2019, 13:52

Обратитесь в приемное отделение род дома. Возможна угроза преждевременных родов. Вызывайте скорую!

22 Октября 2019, 16:28 док  ·  22 Октября 2019, 16:28

Вызывайте.

22 Октября 2019, 13:28 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Губы покрытые корками
Осталось 99 символов

Я с детства грызла губы. Сейчас я так не делаю, но они у меня покрываются коркой, потом эта корка слетает и через некоторое время опять покрывается. Что делать чтобы убрать эту корку?

22 Октября 2019, 13:38 Ольга Александровна  ·  22 Октября 2019, 13:38

Пользуйтесь увлажняющими средствами посоянно

22 Октября 2019, 13:53 нви  ·  22 Октября 2019, 13:53

Используйте регулярно гигиеническую помаду.

22 Октября 2019, 16:05 док  ·  22 Октября 2019, 16:05

Покажитесь дерматологу,у вас возможен хейлит.

22 Октября 2019, 13:26 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:26
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: прививки
Осталось 112 символов

Здравствуйте.
Ребенку сделаны прививки не по стандартному графику.
В настоящий момент последняя прививка Пентаксим была поставлена 8.10.2019.
Врач сказал поставить еще одну, инфанрикс, в декабре, а затем сделать ОПВ.
Вопрос:
1.Нужно ли делать прививку Инфанрикс в нашем случае?
2. Я не планирую делать ОПВ, тк во всем мире она запрещена. Достаточно ли д
елать ИПВ, через какой срок, и есть ли эти прививки в наличии в России?
Дата рождения ребенка 16.10.2017

Список прививок:
БЦЖ 19.10.2017
Гепатит В 28.11.2017
Превенар-13 19.12.2017, ревакцинация 14.03.2019
Полиомелит (полимеликс) 6.03.2018
АКДС : инфанрикс гекса 14.06.2018, пентаксим 23.08.2018, пентаксим 08.10.2019
Манту 23.10.2018
Корь,краснуха, паротит 01.11.2018

22 Октября 2019, 13:26 Пользователь_250169   ·  22 Октября 2019, 13:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ВОзможно ли забеременеть
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Я девственница. Недавно мой жених устроил ласки. Он трогал свой половой орган и водил им по моей попе, но не кончил. А позже трогал меня в интимном месте. Я не знаю остались ли на его руках смазка. Какой риск забеременеть?

22 Октября 2019, 13:28 D-r Valek  ·  22 Октября 2019, 13:28

Нет.

22 Октября 2019, 13:29 Пользователь_250169  ·  22 Октября 2019, 13:29

Почему нет? Я читала в интернете что возможно

22 Октября 2019, 13:32 Пользователь_250169  ·  22 Октября 2019, 13:32

У меня первый день овуляции

22 Октября 2019, 13:45 Пользователь_250169  ·  22 Октября 2019, 13:45


22 Октября 2019, 16:17 Пользователь_250169  ·  22 Октября 2019, 16:17

Точно нет? Я читала много случаев в интернете, что такое возможно. Хочу купить таблетки экстренные контрацептические чтоб наверняка

22 Октября 2019, 13:42 anonymous  ·  22 Октября 2019, 13:42

Да, возможно, сперматозоиды, оставшиеся на руку скорее всего попали в яйцеклетку и оплодотворили её

22 Октября 2019, 13:46 Пользователь_250169  ·  22 Октября 2019, 13:46

На сколько это вероятно и можно ли это предотвратить? Ещё не прошло 24 часа

22 Октября 2019, 13:52 anonymous  ·  22 Октября 2019, 13:52

Меньше 0,5% шанс от такого проникновения забеременеть

22 Октября 2019, 16:05 док  ·  22 Октября 2019, 16:05

Риски равны 0.

22 Октября 2019, 13:21 anonymous   ·  22 Октября 2019, 13:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Спортивная медицина Тема: дайте пожалуйста программу тренировок для лфк сердце в норме, 18 лет, не занимался очень давно спортом
Осталось 18 символов
22 Октября 2019, 14:26 pastelvb  ·  22 Октября 2019, 14:26

Здравствуйте. Такие вещи заочно никто не дает. Обратитесь во врачебно-физкультурный диспансер. После обследования Вам дадут программу. Удачи!

22 Октября 2019, 16:06 док  ·  22 Октября 2019, 16:06

Обратитесь к инструктору по ЛФК.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.10.2019 14:15 Задержка месячных anonymous 2 Гинекология
22.10.2019 14:08 Побочные действия сертофена Пользователь_333509 6 Неврология
22.10.2019 14:08 Задержка Пользователь_246899 2 Гинекология
22.10.2019 14:02 вопрос anonymous 2 Терапия
22.10.2019 14:02 Потоотделение во сне anonymous 2 Педиатрия
22.10.2019 14:00 Задержка после снятия спирали anonymous 4 Гинекология
22.10.2019 13:53 Частичный разрыв ахиллова сухожилия Nadddya 3 Травматология и ортопедия
22.10.2019 13:41 Почему когда ранку спиртом дезинфицируешь, она жжёт, а потом когда 2 раз спирт прикладываешь, уже совсем не жжёт? anonymous 3 Терапия
22.10.2019 13:34 Киста печени anonymous 3 Гепатология
22.10.2019 13:33 Варфорин и эликвис anonymous 3 Кардиохирургия
22.10.2019 13:30 30 неделя беременности anonymous 2 Акушерство
22.10.2019 13:28 Губы покрытые корками anonymous 3 Дерматология
22.10.2019 13:26 прививки anonymous 0 Аллергология, иммунология
22.10.2019 13:26 ВОзможно ли забеременеть Пользователь_250169 9 Гинекология
22.10.2019 13:21 дайте пожалуйста программу тренировок для лфк сердце в норме, 18 лет, не занимался очень давно спортом anonymous 2 Спортивная медицина

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами