Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
274800 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Июня 2021, 19:17 Пользователь_425459  ·  14 Июня 2021, 19:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Можно ли принимать одновременно найз и аркоксиа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 19:26 Борис Леонидович  ·  14 Июня 2021, 19:26

Здравствуйте! Да, вместе принимать можно но нужно помнить что Аркоксиа принимается на тощак (до еды за 30 минут) а Найз правильнее принимать во время или после еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 20:52 доктор25  ·  14 Июня 2021, 20:52

Здравствуйте. Вопрос не вполне верно задан. Следует учитывать не только возможность взаимодействия препаратов между собой,но и совместное их действие на организм. Лечение должен назначать доктор по результатам исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 23:45 DoctorDMA  ·  14 Июня 2021, 23:45

Здравствуйте. Если назначено врачом- выполняйте рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2021, 08:36 док  ·  15 Июня 2021, 08:36

Принимайте согласно Инструкции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 18:20 anonymous  ·  14 Июня 2021, 18:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Возможно ли одновременно принимать найз и аркоксиа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 18:33 док  ·  14 Июня 2021, 18:33

Можно через час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июня 2021, 19:07 pastelvb  ·  14 Июня 2021, 19:07

Здравствуйте. Никакого смысла в этом нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2021, 18:41 Keisha  ·  9 Июня 2021, 18:41
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Укус комара или васкулит
Осталось 96 символов

Сегодня с утра проснулась и обнаружила вот такое на руке. Вчера этого точно не было. Может ли быть такое от укуса комара? Или это васкулит? Почитала про васкулит, он в основном на ногах и множественный. А здесь на руке единичный. Не зудит, не болит. Первое фото сделано утром, а второе вечером после того, как прикладывали ватку с спиртовой настойкой календулы. Размер 8 на 5 мм. Может ли такое быть от укуса комара, если попал в сосудик?

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июня 2021, 19:44 доктор25  ·  9 Июня 2021, 19:44

Здравствуйте.Имеет место укус кровососущего насекомого. Провести обработку перекисью водорода, вполне допустимо использование геля троксерутин.Прикладывать спиртсодержащие растворы не следует.

9 Июня 2021, 19:50 Keisha  ·  9 Июня 2021, 19:50


9 Июня 2021, 19:52 Keisha  ·  9 Июня 2021, 19:52

Большое спасибо за быстрый ответ! Очень сильно беспокоились.

10 Июня 2021, 07:36 Ольга Викторовна  ·  10 Июня 2021, 07:36

Осмотр дерматолога

5 Июня 2021, 21:53 anonymous  ·  5 Июня 2021, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Сдала следующие анализы: ревматоидный фактор- значение 2, ед/мл; молочная кислота - 309,6 мкмоль/л; асло- 335,7 ед/ мл; срб количественно - 0,2 мг/л.
Есть ли в анализе отклонения, и к какому врачу идти?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 22:46 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 22:46

Единственное повышенное значение у АСЛ-О. Для консультации нужно обратиться к ЛОРу. Скорее всего есть хронический тонзиллит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2021, 22:48 Tatyana Stepanova  ·  5 Июня 2021, 22:48

Пишите если действительно есть проблемы с миндалинами, скажу что делать дальше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 02:51 anonymous  ·  6 Июня 2021, 02:51

В детстве был, лет до 15, потом забыла, что такое ангина. А подскажите, я сдавала этот анализ 5 дней назад, А вот сегодня утром проснулась "без голоса", к вечеру горло очень сильно заболело, температура 37. Пока в горле чисто, не знаю, что высыпет, но, мог ли анализ показать, что когда я его делала, то уже была инфиыирована?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:31 Tatyana Stepanova  ·  6 Июня 2021, 09:31

Нет, ещё рано, АСЛ-О растет через 7-10 дней после инфицирования стрептококком. АСЛ-О это антитела к стрептококка, то есть БГСА. Видимо у вас просто действительно хронический тонзиллит вне обострения. Надо смотреть миндалины и лечить. Пока нет рисков для осложнений, но надо разбираться. Так что вам к ЛОРу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:38 anonymous  ·  6 Июня 2021, 09:38

Спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:45 Администратор портала  ·  6 Июня 2021, 09:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:14 док  ·  6 Июня 2021, 06:14

Обратитесь к ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 06:46 нви  ·  6 Июня 2021, 06:46

АСЛО повышается при стрептококковой инфекции.Возможно у вас хронический тонзиллит, надо проверять ещё почки и сердце.Нет ли гнойничков на коже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2021, 09:43 Ольга Викторовна  ·  6 Июня 2021, 09:43

Можно посетить лор врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 21:41 Diador  ·  31 Мая 2021, 21:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Помогите расшифровать анализы
Осталось 91 символов

Хрустят все суставв

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Мая 2021, 22:03 Tatyana Stepanova  ·  31 Мая 2021, 22:03

У вас активный ревматологический процесс, чтобы установить диагноз нужна совокупность симптомов, анализов и других исследований, в зависимости от того что именно вас беспокоит - суставы, сердце, почки или что-то другое. По анализам плохо видно , но как я поняла антистрептолизин очень сильно повышен (1000), это огромный риск различных ревматоидных заболеваний. По мимо ревматолога вам нужен и ЛОР врач, чтоб осмотреть ваши миндалины, и решить вопрос с их удалением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июня 2021, 07:14 Ольга Викторовна  ·  1 Июня 2021, 07:14

Посетите ревматолога. Повышены ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 23:07 anonymous  ·  25 Мая 2021, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Искривились пальцы
Осталось 102 символов

Работаю каждый день по несколько часов с тяжёлым фотоаппаратом. Полгода назад ещё и объектив обновила на более увесистый. Сначала руки болели. Теперь не болят, но пальцы заметно искривились. Ровно под него, в тех местах, где упираюсь: шишка на суставе, фаланга с ногтем повернулась.
Можно что-то сделать?
Нужно что-то делать?
Как это лечить?
Не хочу больные кривые пальцы

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Мая 2021, 23:21 Медицинский центр "Столица" на Ленинском проспекте  ·  25 Мая 2021, 23:21

Добрый вечер!
Рекомендуем посетить доктора для получения квалифицированной оценки Вашего состояния.

Записаться на прием можно по номеру (495)604-10-10 в круглосуточном режиме.
Поскольку в нашей клинике Вы еще не были, Вам будет предоставлена скидка в размере 50%.
Будем рады приветствовать Вас в сети наших клиник, которые расположены по следующим адресам:
- Ленинский проспект, 90 (метро Проспект Вернадского)
- Б.Власьевский пер., 9 (метро Арбатская, Кропоткинская, Смоленская)
- Летчика Бабушкина, 48б (метро Бабушкинская, Медведково, Алтуфьево).
Клиника Столица.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 00:07 dос.dibirov  ·  26 Мая 2021, 00:07

Добрый вечер.
Это все проф. болячки. Это неизбежно, ваши суставы не выдерживают массу аппарата, поэтому им приходится адаптироваться под данную нагрузку. Не хотите таких изменений- не берите аппарат больше в руки или не обращайте внимания на это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 05:16 док  ·  26 Мая 2021, 05:16

Я бы не сказал,что у ва пальцы кривые.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 06:14 pastelvb  ·  26 Мая 2021, 06:14

Здравствуйте. У Вас перегрузочный деформ.артроз межфаланговых суставов. Не хотите прекратите перегрузки. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 07:51 Ольга Викторовна  ·  26 Мая 2021, 07:51

Если измененились суставы пальцев ,то сдайте ревмапробы и острофазные белки и посетите ревматолога,возможно стоит сделать снимки хотя бы рентгенографию кистей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Мая 2021, 12:45 Медицинский центр "Столица" на Ленинском проспекте  ·  26 Мая 2021, 12:45

Добрый день,
рекомендуем Вам записаться к доктору (ревматологу, ортопеду-травматологу) в любую из наших клиник.
Доктор Вас осмотрит, назначит исследования (рентген, МРТ, возможно сдачу анализов), по итогам назначит лечение.
Записаться на прием можно по номеру 495-604-10-10 в круглосуточном режиме.

Ждем Вас в наших клиниках.
Клиника СТОЛИЦА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2021, 19:05 Isfetx  ·  23 Мая 2021, 19:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Неприятные назойливые ощущения в обеих ногах
Осталось 76 символов

Здравствуйте. Начали беспокоить неприятные ощущения по ходу обеих ног, а также в копчике. Возникают и утихают спонтанно в течении всего дня, сну не мешают. Решил на днях сделать мрт копчика, заключение следующее: МР-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений крестцово-копчикового отдела позвоночника; диффузного отека костной ткани на уровне S3-S4. Рекомендации: консультация ревматолога. У меня вопрос: может ли последнее давать такую симптоматику? Насколько мне стоит беспокоиться? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2021, 19:11 Tatyana Stepanova  ·  23 Мая 2021, 19:11

Могут. Проблема выявлена, нужно ею заниматься, чтобы остановить дальнейшее развитие заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2021, 19:49 доктор25  ·  23 Мая 2021, 19:49

Здравствуйте. Начните с приема наклофена, нейромидина, гель вольтарен два раза в день на пояснично-крестцовый отдел.Физиотерапия, массажи.Посещение занятий йогой, плавание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2021, 20:10 pastelvb  ·  23 Мая 2021, 20:10

Здравствуйте. Я в отличие от коллег их оптимизм не разделяю. Проблема не в копчике, конечно если не было его травмы Советую начать с исключения болезни Бехтерева и серонегативной спондилоартропатии: кровь на HLA B 27? МРТ крестцово-подвздошных сочленений, мазки на ИППП из уретры методом ПЦР. С результатом к ревматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2021, 07:21 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2021, 07:21

Сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки и посетите ревматолога,затем к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 21:34 isus  ·  21 Мая 2021, 21:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Проблемы с суставами
Осталось 100 символов

Болят колени, обращались к военным врачам, никто не хочет помочь, при ходьбе , постоянно периодически боль возникает, как будто колено вылетает, сделали кт, ниже прикреплено, требуется ли лечение? И какие варианты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 22:04 pastelvb  ·  21 Мая 2021, 22:04

Здравствуйте. Проблема в смещенных надколенниках. Это результат дисплазии врождённого недоразвития. Исправляется только оперативным путем. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 22:13 doctor001  ·  21 Мая 2021, 22:13

Здравствуйте !
КТ , конечно же относится к точным методам исследований и она обнаружила у Вас картину остеоартроза ! Однако , лучшим методом обследования Ваших коленных суставов является не КТ , а МРТ ! Не совсем понятно, кто Вас немного неправильно сориентировал ! Ведь заранее было ясно ,что мы ищем не перелом , а какие - то дегенеративные процессы в суставе !
Что можно сказать по КТ ?
У Вас явления артроза , которые в Вашем возрасте быть не должны ! К этому могло привести либо чрезмерные нагрузки , если Вы например занимаетесь спортом на профессиональном уровне, либо, у Вас должны быть ревматологические проблемы !
Чтобы прояснить ситуацию необходимо :
- ВАМ БОЛЕЕ ПОЛНО ОПИСАТЬ НАЧАЛА ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЙ, ЧТО ИХ ПРЕДШЕСТВОВАЛО И Т.Д. ;
- ПРОВЕСТИ МРТ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ (которая беспокоит больше) ;
- ПРОВЕДЕНИЕ РЕВМОПРОБ (РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР, "С"РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК, АЦЦП).
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 07:03 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:03

Консультация травматолога ,возможно более информативные сделать МРТ для решения вопроса о операции ,согласуйте с травматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 08:09 anonymous  ·  18 Мая 2021, 08:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Сильно болят руки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 09:43 Tatyana Stepanova  ·  18 Мая 2021, 09:43

Обратитесь к ревматолога, через интернет сложно ставить диагноз тем более назначить лечение. Нужно сдать определенные анализы и осмотреть вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2021, 10:34 док  ·  18 Мая 2021, 10:34

Обратитесь к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2021, 08:18 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2021, 08:18

Сдайте биохимию крови ревмапробы и острофазные белки,по возможности снимки суставов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 17:41 Алфёрова Александра  ·  14 Мая 2021, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У меня болят суставы. Лодыжки, коленный сустав и тазобедренный сустав.Руки иногда не слушаются.По утрам скованность левой ноги.Сделали снимок коленного сустава.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:10 док  ·  14 Мая 2021, 18:10

Какие обследования вы проходили по этому поводу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 20:38 pastelvb  ·  14 Мая 2021, 20:38

Здравствуйте. Я уже дал ответ на Ваш вопрос. Ваш врач ревматолог. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:47 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:47

Сдайте ещё ревмапробы и строфазные белки и посетите ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

8 Мая 2021, 17:08 ВалентинаАлекс  ·  8 Мая 2021, 17:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в грудной клетки
Осталось 99 символов

Здравствуйте, мучают боли в грудной клетки при резких движениях, иногда при чихании и покашливании. Зимой обувь было тяжело одевать, при напряжении сразу начиналось боли. У многих специалистах была, толку нету, назначали НПВС и уколами и таблетками пока лечусь не болит, только заканчиваю курс опять боли. Делала КТ грудного отдела (результат прилагается). Устала от этого недуга. Помогите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 17:32 док  ·  8 Мая 2021, 17:32

Позвоночник вы поверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 17:37 ВалентинаАлекс  ·  8 Мая 2021, 17:37

Делала МРТ на позвоночник, с ним все нормально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Мая 2021, 19:48 pastelvb  ·  8 Мая 2021, 19:48

Здравствуйте. По данным кт надо исключать синдром Титце, обязательно исключить дебют болезни Бехтерева и серонегативной спондилоартропатии ( hla b 27, МРТ крестцово- подвзд.сочленений, исключение ИППП). Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 01:42 ВалентинаАлекс  ·  9 Мая 2021, 01:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 01:55 ВалентинаАлекс  ·  9 Мая 2021, 01:55

МРТ поясничного отдела позвоночника есть.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 07:58 Ольга Викторовна  ·  9 Мая 2021, 07:58

На боли в области грудной клетки( кт области грудной клетки ,МРТ позвоночника-грудной отдел позвоночникаи ЭКГ при любой боли в области грудной клетки)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Мая 2021, 08:02 ВалентинаАлекс  ·  9 Мая 2021, 08:02

Все это делалось, результаты КТ и МРТ во вложении

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 06:33 anonymous  ·  4 Мая 2021, 06:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Иммунитет
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, моих сил уже нет. У меня СКВ,мне 28. Уже 4 года я чувствую себя постоянно простывшей,все симптомы ОРВИ,плюс температура субфебрильная,которая не уходит ни на день и так в течении 4х лет,Слабость ,постоянно километры пота тк бросает в жар всё время,работать не могу из-за этого, передвигаюсь только на такси,не дай бог лёгкий ветерок и все становится вообще ужасно.
По волчанке все анализы в норме.
Тут дело в иммунитете,тк пью преднизолон 2 таблетки в день.
Прошла уже по-моему всех врачей в городе от Лора и инфекциониста до ревматолога и тд, куча курсов антибиотиков от них только хуже ещё больше падает иммунитет.
Все анализы от Эпштейн барр ,цитомегаловирус и тд.
Ну неужели у меня у одной такая проблема?
Много же людей у кого СКВ пьют преднизолон .. Существуют же методы поднятия иммунитета у при СКВ,а мне назначают только симптоматическое лечение. Я уже чувствую что мои силы на исходе,никто не хочет заниматься мной.умоляю подскажите пожалуйста что мне делать,может нужно куда-то обратиться? В министерство здравоохранения или ещё куда-то.Вот недавно удаляли сложный зуб и врач назначил антибиотики и теперь ещё больше упал иммунитет,я и витамины пью и витамин д и витамин с, и лакто и бифидо бактерии,толку нет. От того что я простываю каждый раз реагирует и волчанка - болят суставы и сегодня заметила бабочку небольшую на носу в виде красных пятен. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 07:49 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 07:49

У вас аутоиммунное заболевание, тот случай когда некоторые клетки иммунной системы определяют другие клетки вашего организма как чужие, против которых иммунитет и воюет. Вы потому и получаете Преднизолон, чтобы успокоить немного активность иммунной системы. Данная система очень сложна. Это не так просто как люди себе представляют - просто взять стимулировать. Такие препараты существуют, но как себя поведет ваше заболевание? Также могут обостриться скрытые вирусные инфекции, появиться аллергические реакции. Врачи назначают вам антибиотики также потому что иммунитет подавлен и переживают чтобы не активировалась опасная инфекция, и не было затем сепсиса. Попробуйте проконсультироваться с иммунологом, и в каждом случае ОРВИ постараться с врачом найти альтернативные методы лечения, где-то использовать бактериофаги (если можно), для горла как профилактика имудон, для носа ИРС -19, ехинацею. В общем все в частном порядке. К сожалению нет такой одной таблетки которая помогла бы вам избавиться от всех ваших проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 07:53 anonymous  ·  4 Мая 2021, 07:53

Здравствуйте!Спасибо за ответ!Бактериофаги пробовала,всё из этого можно,кроме ехинацеи( Просто еще увидела в показаниях интерферона волчанку,но я так понимаю,что тоже наверное опасно и поэтому его не назначают тк непонятно как волчанка себя поведет..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 07:54 anonymous  ·  4 Мая 2021, 07:54

Извините подскажите пожалуйста ,а какие именно попробовать бактериофаги? их так много..сейчас ввела,есть и синегнойный , и стафилококковый , и колипротейный, и стрептококковый

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 09:13 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 09:13

Бактериофаги специфичны к определенной инфекции. Поэтому если у вас выявляют, к примеру, по мазку стафилококк золотистый, тогда и бактериофаг к нему. Или сдвйте анализ кала на дисбактериоз, посмотрите есть ли там патогенная флора, и тогда можно подобрать бактериофаг в зависимости от той инфекции что определят. Но в лечении с ними есть ещё несколько нюансов, чтобы было более эффективно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 09:17 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:17

в ротоносоглотке были только E. faecalis, назнаали антибиотик панцеф,толку не было от слова совсем(( кал сдавала на дисбактериоз,выявили только нехватку e.colli пропила колибактерин,тоже без толку( в моче вообще ничего нет,делала посев -микроорганизмов не обнаружено(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 09:32 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:32

а иммунолог в прошлый раз назначал галавит рассасывать и бронхомунал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 09:44 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 09:44

То есть патогенной микрофлоры нет, и бактериофагов не надо. Антибиотиками надо лечить только когда есть явные симптомы ангины, гнойного синусита и т.д. Просто анализы без симптомов лечить ими нельзя. Можно имудон, курсами, Тонзилгон для горла, Синупрет для пазух и носа - это травенные их можете долго принимать до 1 мес, затем перерыв. Не надо при каждом першение полоскать горло антисептиками, вначале травы, Лизобакт можно, он не убивает свою микрофлору. Я просто как ЛОР пишу о своей части. Посмотрите нет ли пробок в миндалинах, тогда надо проводить периодическое промывание миндалин. И т.д.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 09:51 anonymous  ·  4 Мая 2021, 09:51

Спасибо большое,промывание делали,особо не помогло( вот только в ротоносоглотке выявили E. faecalis, нашла бактериофаг Секстафаг и там как раз в показаниях E. faecalis,может стоит попробовать? так как лизобакт,синупрет пробовала тоже без толку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 11:27 Tatyana Stepanova  ·  4 Мая 2021, 11:27

Все в вместе, в совокупности. Это все методы профилактики, тоже промывание. Можете попробовать, но возможно это у вас транзисторная инфекция, то есть она то есть то нет. В общем вы на постоянной основе, а не разово, проходите курс промывания миндалин, курс имудона. Если начинается ринит - промывание солевыми растворами, Синупрет, если в горле першение, полоскание ромашкой, Лизобакт. Все это для того чтобы не допустить осложнений и не прибегать к антибиотикам. У вас иммунная система подавленна, и вы можете постоянно сталкиваться с вирусной или бактериальной инфекцией, это практически неизбежно. Не возможно вас вот один раз взять и вылечить, так как завтра вы что-то другое зацепите. То что я вам советую, так это возможные варианты лечения без нарушения микрофлоры, это не единоразовые методы, а то что нужно использовать как первичную терапию, или периодически повторять для профилактики. То к чему нужно прибегать в последнюю очередь и желательно только при плохих анализах крови так это системные антибиотики (или хотя бы использовать местные антибиотики) а также не в первую очередь местные антисептики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 11:31 anonymous  ·  4 Мая 2021, 11:31

Татьяна Владимировна,огромнейшее Вам спасибо! Дай Вам Бог здоровья!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 11:52 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2021, 11:52

Сдайте общий анализ крови,с реактивный белок ,если все а норме то проверьте иммунограмму

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2021, 14:07 anonymous  ·  4 Мая 2021, 14:07

сдавала реактивный белок и иммунограмму,все в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 14:09 вербицкий артем романыч  ·  22 Апреля 2021, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Жжение в левом колене
Осталось 99 символов

Здравствуйте, четыре месяца назад началось жжение в колене, только в состоянии покоя, больше ни каких симптомов(нет боли, покраснений и тд) + в то же время началась боль в больших пальцах ног при ходьбе, когда слишком сильно сгибается палец. На данное время боль в пальцах редко происходит, с коленом все по прежнему. Мазал противвосполительным гелем, не помогло. Делал ренген, диагноз-первая стадия артроза. Очень странно, ведь нету симптомов артроза. Что посоветуете делать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 14:14 док  ·  22 Апреля 2021, 14:14

Покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 16:46 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Апреля 2021, 16:46

Здравствуйте сделать МРТ коленного сустава или как-то нужно посмотреть связки
Сдайте ревмопробы мочевую кислоту
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2021, 21:20 pastelvb  ·  22 Апреля 2021, 21:20

Здравствуйте. Разбирайтесь с неврологом. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 05:48 Ольга Викторовна  ·  23 Апреля 2021, 05:48

Снимки суставов ,где локализуется боль ,хотя бы рентгенографию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2021, 13:58 вербицкий артем романыч  ·  23 Апреля 2021, 13:58

вот ренген колена

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 11:37 anonymous  ·  19 Апреля 2021, 11:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Пальцы
Осталось 114 символов

Здравствуйте! После родов. Спустя недели три примерно, появились болтик суставах на пальцах рук. При их сгибе . Практически все пальцы болят. Мой ребёнок на грудном вскармливании сейчас у меня.
Так же появились боли на ступнях .
Я так поняла нужно бады пить? Или поступить как то иначе ? Если бады, то какие ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 11:43 док  ·  19 Апреля 2021, 11:43

Опухолей,покраснения суставов нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 17:58 anonymous  ·  19 Апреля 2021, 17:58

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 14:49 DoctorPershina  ·  19 Апреля 2021, 14:49

Здравствуйте! Нужно сдать анализ крови- ревмопроба, а также общий анализ крови с подсчетом СОЭ. Сходить на прием к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2021, 07:05 Ольга Викторовна  ·  20 Апреля 2021, 07:05

Сделайте снимок кистей полностью и сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 13:12 alla11  ·  16 Апреля 2021, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Реактивный артрит у ребенка
Осталось 93 символов

Здравствуйте! Ребенок (3.8г) в январе и феврале этого года болел насморком часто, после этого сильно заболела нога, положили в больницу 1 марта, с диагнозом реактивный артрит, через неделю выписались с улучшениями. По анализам воспаления нет, анализы в общем все хорошие, сдавали и СРБ, ревматоидный фактор, антистрептолизин, общий анализ крови СОЭ, общий белок, глюкоза, кальций, ЭКГ, всё нормально (результаты не получилось прикрепить почему-то). В больнице неделю лечение было только нимесулидом, три раза в день (вместе с фасфалюгелем) . После выписки назначили ещё три недели принимать его. Но мы почему-то так боялись его долго давать, что пропили ещё всего неделю, вместо трёх, но делали компрессы с димексидом 15 дней на коленный суставы (периодически редко появлялась боль). После делали УЗИ и нам показало, что в коленных суставах сохраняется жидкость, в правой ноге над коленной чашкой 9.3 мм, в левом 6.8мм.

Сходили с этим к другому врачу ревматологу 8 апреля, нам снова прописали нимесулид пить по 2.5мл три раза в день три недели. (4 недели был перерыв с последнего приема нимесулида, две недели его пропили в начале марта.)
Нам сейчас нужно убрать эту жидкость.

Вопрос: Эту жидкость можно только нимесулидом убрать? Безопасно его пить ребенку так долго? Этого лечения достаточно?
Очень переживаем на счет этого препарата. Одни говорят, что он опасный, в других странах запрещен. Но наши врачи назначают его детям пить так долго. Мы очень боимся, объясните пожалуйста как нам быть, есть ли другой способ избавиться от жидкости?

П.С.: ранее такой болезни не было, впервые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 14:23 Doc.Helena  ·  16 Апреля 2021, 14:23

Здравствуйте, попробуйте найти грамотного специалиста, врача-ревматолога, может в платном центре. Нимесулид детям до 12 лет точно противопоказан!!! Да ещё и таким длительным курсом, есть и другие более щадящие препараты из этой группы. Дополнительно обследуйтесь на инфекции , которые вызывают реактивные артриты( chlamidiae trachomatis и др.) Да и возможно нужно без лечения подождать время, если Вы обьективно не будете видеть усиления болевого синдрома, увеличения в объемах коленных суставов. ,организм сам может справится, просто сделаете контроль узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Апреля 2021, 14:56 pastelvb  ·  16 Апреля 2021, 14:56

Здравствуйте, присоединяюсь к совету коллеги по поводу нимесулида. как ортопед хочу добавить обязательно фиксация суставов наколенниками или хотя бы просто эласт.бинтами. местно магнито- лазер. нимесулидом жидкость убрать не получится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 08:36 Ольга Викторовна  ·  18 Апреля 2021, 08:36

Наблюдение ревматолога и ортопеда, следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 18:10 anonymous  ·  6 Апреля 2021, 18:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Кольцевидная гранулема
Осталось 98 символов

Может ли быть вызвана на фоне ревмоталогических заболеваний?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 19:31 доктор25  ·  6 Апреля 2021, 19:31

Здравствуйте. Прежде всего имеет смысл подтвердить наличие заболевания(представьте качественный снимок места поражения).Проблема в том, что этиология заболевания до сих пор не изучена,терапия этиотропная отсутствует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:00 док  ·  7 Апреля 2021, 06:00

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Апреля 2021, 06:18 Ольга Викторовна  ·  7 Апреля 2021, 06:18

Консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 05:56 anonymous  ·  5 Апреля 2021, 05:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы, когда приму обезбаливающи и НПВП хватает нормально жить дня 2-3 потом опять болят. Ходила к неврогогу про…
Осталось -1 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 06:25 pastelvb  ·  5 Апреля 2021, 06:25

Здравствуйте. Судя по отрывку текста Вам надо не к неврологу, а к ревматологу обратиться, сдать кровь на ревмопробы. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 07:02 anonymous  ·  5 Апреля 2021, 07:02

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 06:39 Наталия Вл  ·  5 Апреля 2021, 06:39

Сдайте кровь на ревмопробу и обратитесь к ревматологу. Сделайте рентген суставов, которые болят.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 06:56 док  ·  5 Апреля 2021, 06:56

Вам нужно обратиться к к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Апреля 2021, 07:17 нви  ·  5 Апреля 2021, 07:17

Сдайте кровь на общий анализ и ревмопробы и покажитесь ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Апреля 2021, 12:06 Ольга Викторовна  ·  6 Апреля 2021, 12:06

Сделайте снимки,сдайте биохимию крови ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2021, 08:22 vesna21  ·  1 Апреля 2021, 08:22
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: блуждающие боли в суставах и мышцах
Осталось 85 символов

Добрый день. На теле появляются зудящие красные пятна (ладони, стопы, голени, руки до локтя). Пятна отечные, припухлые. То появляются, то исчезают. Побаливают, чешутся., потом появляются в другом месте. Раньше аллергией не страдал. Потом добавляется боль в мышцах и суставах рядом расположенных. Потом все само собой проходит. Через несколько дней снова все повторяется. Боли тянущие, сильные. Одновременно с эти всем боль в грудине, проникающая, насквозь, с обеих сторон. очень сильная. были на приеме у дерматолога, кардиолога, проверяли желудок. Не знаю куда еще обратиться. Ревматолог, аллерголог, иммунолог? Облегчения нет. Обследования прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
1 Апреля 2021, 11:05 pastelvb  ·  1 Апреля 2021, 11:05

Здравствуйте. Ревмопробы так и не сданы в полном объеме. Обратитесь к ревматологу, чтобы Вам провели полное обследование. Удачи!

1 Апреля 2021, 11:10 vesna21  ·  1 Апреля 2021, 11:10

а к аллергологу еще есть смысл идти?

1 Апреля 2021, 11:26 док  ·  1 Апреля 2021, 11:26

Пойдете,если направят.

1 Апреля 2021, 11:34 vesna21  ·  1 Апреля 2021, 11:34

разве повышенный IgE (433 кМЕ/л) не является показанием для посещение аллерголога ?

1 Апреля 2021, 11:39 vesna21  ·  1 Апреля 2021, 11:39


2 Апреля 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  2 Апреля 2021, 07:11

Консультация аллерголога

27 Марта 2021, 12:15 anonymous  ·  27 Марта 2021, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Обострение
Осталось 110 символов

Диагноз РА. Принимала метотрексат 10м.г.в неделю. Перед лечением и удалением зубов заменили на метипред 8 -4 м.г.в сутки. Рекомендована прививка от ковид. Перед прививкойуже снизила метипред до 8 м.г. Состояние было хорошее. 17.03.21.по рекомендации и направлению вучасткового сделала 1 часть СпутникV. Сначала было все спокойно, немного поболело место укола и все. Но сегодня ночью(10 день) резко обострилась боль в кистях, стопе,голеностопа и особенно в шейном отделе. Утром как обычно приняла 4 м.г.метипред, в 7 утра. Прошло 5 часов облегчения нет. Может увеличить дозу? Или потерпеть сколькосмогу? Надеюсь что это не от вакцины. Но на 7 апреля назначена 2 часть прививки. Прошу совета.Спасибо.Елена 64 г.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 12:28 док  ·  27 Марта 2021, 12:28

Постарайтесь потерпеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Марта 2021, 07:11 Ольга Викторовна  ·  28 Марта 2021, 07:11

Лучше посетить терапевта очно ,в том месте где была вакцинация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 10:43 anonymous  ·  27 Марта 2021, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ювенильный идиопатический артрит,полиартикулярный вариант, серопозитивный поРФ,,
Осталось 40 символов

Дочери 11лет какое лечение можно применить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 10:59 Tatyana Stepanova  ·  27 Марта 2021, 10:59

Обратитесь к ревматологу, лечение заочно нельзя назначать, нужно видеть пациентку и её анализы, знать её анамнез.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Марта 2021, 11:41 док  ·  27 Марта 2021, 11:41

На этом сайте лечение не назначают,а дают только рекомендации и советы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 16:08 Nemec  ·  17 Марта 2021, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Колени
Осталось 114 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста какими методами, лекарствами нужно лечить колено при данном ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки артроза коленного сустава Iст (по Kellgren), изменений заднего рога медиального мениска по типу Stoller II, дегенеративных изменений крестообразных связок с возможным застарелым частичным разрывом передней крестообразной связки, частичным разрывом латеральной коллатеральной связки с посттравматической кистой. Киста бейкера

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 17:35 DrSobol  ·  17 Марта 2021, 17:35

Здравствуйте! Обратитесь к травматологу и обсудите с ним свои жалобы (если они у Вас есть).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 18:33 pastelvb  ·  17 Марта 2021, 18:33

Здравствуйте. Лечение назначают при наличии диагноза. Заключение МРТ не диагноз, диагноз поставит травматолог после Вашего осмотра, знакомства с жалобами, историей болезни и сопоставит полученную информацию с данными МРТ. Лечение назначают при наличии диагноза Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2021, 18:37 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2021, 18:37

Здравствуйте У вас есть застарелое повреждение связки также есть киста Бейкера данные образования не лечатся консервативно киста сама никуда не денется не рассосется здесь только оперативной путь Вам нужно обратиться к травматологу хирургу очно для того чтобы он оценил состояние исследование посмотрел всё Своими глазами и пощупал своими руками и сказал вам что нужно делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2021, 07:36 Ольга Викторовна  ·  18 Марта 2021, 07:36

Консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 18:27 ogolub  ·  28 Февраля 2021, 18:27
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Верно ли поставлен диагноз "папулонекротический тип дермального ангиита"
Осталось 48 символов

Здравствуйте! Заболевание началось 2 года назад. На нижних частях голеней обеих ног начали появляться красные пятнышки. Не чесались. Потом становились лиловыми, превращались в язвочки. Вокруг появлялась краснота, болезненность, припухлость. Потом нечувствительность кожи вокруг. Язвочки покрывались корками. Обращалась в кож-вен диспансер Екатеринбурга (Уральский НИИ дерматологии и иммунопатологии), направили к ревматологу. Поставили диагноз:
папулонекротический тип дермального ангиита, нейропатия нижних конечностей. Назначили лечение. Временно помогло.
Сейчас всё ухудшается. Ревматолог назначил УЗИ нижних конечностей. Электрографию. УЗИ не выявило патологию сосудов. Электрография показала наличие нечувствительности кожных покровов. Анализы мочи и крови хорошие. Туберкулёз (папулонекротический туберкулез кожи не исключался) В тубдиспансере поставили пробу на реакцию Манту- всё нормально. Но разве этого достаточно? ПЦР на диагностику М.tuberculosis не проводилась. Гистология не проводилась. Диабет не исключался. Также не исключалась узловая эритема. Ноги болят, всё поднимается выше к коленам. Ранки сливаются в борозды.
Нашла в интернете о папулонекротическом туберкулезе кожи. Снимки в конце. Очень схожи. В школьном возрасте всегда была положительная реакция Манту.
К каким врачам обращаться?

Спасибо. С уважением, Ольга.

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
28 Февраля 2021, 19:07 доктор25  ·  28 Февраля 2021, 19:07

Здравствуйте.Весьма интересно и не однозначно.Непременно проведение биопсии,выполнить диакинтест(проба Манту после 7 лет не проводится).Выставить диагноз папулонекротического васкулита , в вашем случае ,так же просто.Необходимы исследования.Непременно включить пцр на все группы инфекций, иммунограмму. Непременно выполните исследования.Снимки,желательно, представлять в более крупном варианте, особенно результаты исследований.

2 Марта 2021, 10:48 ogolub  ·  2 Марта 2021, 10:48

Спасибо большое за ответ! Диаскинтест дал отрицательный результат. Фото крупнее прилагаю. После электромиографии ноги разболелись. Сейчас пью лекарство, назначенное ревматологом - МЕТОТРЕКСАТ 1р. в неделю и фолиевую кислоту 1 р. в день. Сегодня прохожу МРТ нижних конечностей. С каких ПЦР начать и кто должен дать направление на ПЦР-тесты, иммунограмму и биопсию?
Спасибо!

Прикрепленные файлы:
2 Марта 2021, 16:32 ogolub  ·  2 Марта 2021, 16:32


3 Марта 2021, 10:24 ogolub  ·  3 Марта 2021, 10:24

Результат МРТ правой голени

28 Февраля 2021, 13:40 Вера Гоголева  ·  28 Февраля 2021, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Стопа
Осталось 115 символов

Добрый вечер. Спасибо за советы! Врач поставил артроз ПФС 1 ст и деформацию первых пальцев на обеих стопах. Забыла у него спросить, можно ли ходить в спортзал. Подскажите, пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 14:17 doctor001  ·  28 Февраля 2021, 14:17

Здравствуйте !
В периоды ремиссии , когда нет боли, отёчности , красноты кожи в области сустава посещать спортзал , - можно ! В то же время , степень нагрузки на стопу должна быть такой , которая не вызывает ощущения боли в суставе, т.е. Вы не переступаете болевой порог !
Первый плюснефаланговый сустав , это наиболее частая локализация подагрического воспаления ! Я, надеюсь, что ревматолог назначила Вам анализы, в том числе определение уровня мочевой кислоты и исключила её !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 18:14

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:34 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:34

Желательно посетить вашего врача и обсудить спортивные занятия и степень нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 16:24 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  1 Марта 2021, 16:24

Добрый день Вера,
по рекомендации ортопеда посещение зала не запрещается, необходимо ограничить бег и подъем тяжестей стоя.

Добро пожаловать в сеть клиник СТОЛИЦА.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:01 Маргарита2210  ·  28 Февраля 2021, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте, мне 30 лет. Чуть больше месяца назад начали беспокоить боли в правом запястье, боль терпима, но когда например сгибаю руку, или как отжимаюсь боль нереальная и болит ноет почти все время. Потом, проснувшись утром, именно по утрам начало болеть в голеностопном суставе, ноет нога внизу, а согнуть и ходить очень больно. Сначала левая нога болела, прошла. Сегодня проснулост от боли в правом голеностопе. Что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2021, 13:22

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника
Мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 13:41 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 13:41

А чем это связано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 15:54 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 15:54

Там проходят все нервы, от защемления там, может и рука перестать двигаться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 15:35 pastelvb  ·  28 Февраля 2021, 15:35

Здравствуйте. Сдайте кровь на ревмопробы и обратитесь с результатами к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 16:33 DoctorPershina  ·  28 Февраля 2021, 16:33

Здравствуйте!
Прежде всего нужно исключать ревматологическую проблему, поэтому нужно сдать кровь на ревмопробы и посетить ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 00:57 Маргарита2210  ·  1 Марта 2021, 00:57

У нас нет ревматолога в области. Только терапевт. Проблемутон не найдёт. Я просто хочу знать, с чем это может быть связано чисто мнение врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Марта 2021, 10:13 DoctorPershina  ·  2 Марта 2021, 10:13

Терапевты тоже владеют суставной патологией и именно они определяют диагностический поиск на первоначальном этапе. Я бы в первую очередь думала о суставах по Вашему описанию (артрит, артроз), причин очень много, в том числе и артропатии вследствие эндокринной патологии (чаще всего это щитовидная железа).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Марта 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  1 Марта 2021, 08:44

Консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 02:41 anonymous  ·  25 Февраля 2021, 02:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мазь
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Нужно вытирать мазь преднизолон от алопеции в кожу головы,но она очень жирнит волос и соответственно они очень быстро пачкаются. Скажите пожалуйста, можно ли не мазь преднизолон вытирать ,а раствор в ампулах тоже преднизолон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 05:13 doctor001  ·  25 Февраля 2021, 05:13

Здравствуйте !
В растворе нежелательно, т.к. раствор быстро испарится и препарат не успеет впитаться в кожу !
Желательно только в виде мази и курс желательно чтобы не превысил 2 - х недель , иначе могут появиться побочные эффекты !
Параллельно рекомендую осмотреться дерматологом и эндокринологом для выяснения причин падения волос !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Февраля 2021, 06:06 Ольга Викторовна  ·  25 Февраля 2021, 06:06

Следуйте рекомендациям врача(если назначена мазь то используйте мазь)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14.06.2021 19:17 Совместимость препаратов Пользователь_425459 4 Ревматология
14.06.2021 18:20 Совместимость препаратов anonymous 2 Ревматология
09.06.2021 18:41 Укус комара или васкулит Keisha 4 Ревматология
05.06.2021 21:53 Анализы anonymous 9 Ревматология
31.05.2021 21:41 Помогите расшифровать анализы Diador 2 Ревматология
25.05.2021 23:07 Искривились пальцы anonymous 6 Ревматология
23.05.2021 19:05 Неприятные назойливые ощущения в обеих ногах Isfetx 4 Ревматология
21.05.2021 21:34 Проблемы с суставами isus 3 Ревматология
18.05.2021 08:09 Болят суставы anonymous 3 Ревматология
14.05.2021 17:41 Боли в суставах Алфёрова Александра 3 Ревматология
08.05.2021 17:08 Боли в грудной клетки ВалентинаАлекс 7 Ревматология
04.05.2021 06:33 Иммунитет anonymous 12 Ревматология
22.04.2021 14:09 Жжение в левом колене вербицкий артем романыч 5 Ревматология
19.04.2021 11:37 Пальцы anonymous 4 Ревматология
16.04.2021 13:12 Реактивный артрит у ребенка alla11 3 Ревматология
06.04.2021 18:10 Кольцевидная гранулема anonymous 3 Ревматология
05.04.2021 05:56 Болят суставы, когда приму обезбаливающи и НПВП хватает нормально жить дня 2-3 потом опять болят. Ходила к неврогогу про… anonymous 6 Ревматология
01.04.2021 08:22 блуждающие боли в суставах и мышцах vesna21 6 Ревматология
27.03.2021 12:15 Обострение anonymous 2 Ревматология
27.03.2021 10:43 ювенильный идиопатический артрит,полиартикулярный вариант, серопозитивный поРФ,, anonymous 2 Ревматология
17.03.2021 16:08 Колени Nemec 4 Ревматология
28.02.2021 18:27 Верно ли поставлен диагноз "папулонекротический тип дермального ангиита" ogolub 4 Ревматология
28.02.2021 13:40 Стопа Вера Гоголева 4 Ревматология
28.02.2021 13:01 Боли в суставах Маргарита2210 8 Ревматология
25.02.2021 02:41 Мазь anonymous 2 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами