Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
39 вопросов
227 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
170970 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Марта 2019, 09:46 anonymous  ·  24 Марта 2019, 09:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: прием лекарств
Осталось 106 символов

Добрый день. Я принимаю аллопуринол Можно мне совмещать его с препаратом Румекоз при лечении грибка ногтей? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2019, 09:49 док  ·  24 Марта 2019, 09:49

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2019, 10:04 DrSobol  ·  24 Марта 2019, 10:04

Здравствуйте! Да, препараты совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 17:22 anonymous  ·  22 Марта 2019, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Шишка на левой стороне груди
Осталось 92 символов

Здравствуйте.Месяца 1,5 назад мне ставили диагноз, вертеброгенная левосторонняя цервикобрахиалгия с мышечно-тоническим проявлением ст. обострения. А около трех недель назад на левой стороне грудной клетки ниже ключицы на ребрах появились шишки. Если на них нажать становиться больно. При физической нагрузке начинает болеть плечо, отдавать в левую руку и левую сторону груди. Сходила к хирургу поставили диагноз, синдром Титце. Назначили электрофорез с новокаином, мазь НПВС. Скажите правильно ли поставлен диагноз и правильно ли назначили лечение? Или может к какому другому доктору нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 17:47 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 17:47

Здравствуйте,да,вам верно выставлен диагноз и лечение назначено верно, соблюдайте назначение врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:06 док  ·  22 Марта 2019, 18:06

Правильно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 18:37 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 18:37

Здравствуйте, Синдром Титце ставится по клинической картине (она у Вас похожи судя по жалобам) с обязательным подтверждением по КТ и УЗИ. Как я понимаю этого Вам не делали. Кроме того Вам были поставлены 2 диагноза -цервикобрахиалгия и синдром Титце это разные диагнозы. Вы какой имеете в виду в т.ч. и мои коллеги, которые пишут что диагноз правильный какой из них?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 12:51 anonymous  ·  22 Марта 2019, 12:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Результат анализа
Осталось 103 символов

в ииследуемом материале B-27 локуса вируса не обнаружено. Что это значит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:00 pastelvb  ·  22 Марта 2019, 13:00

Это значит, что вероятность у Вас болезни Бехтерева очень мала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:02 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:02

Это означает, что аутоиммунные заболевания у вас маловероятны, т.к. антигена нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:13 anonymous  ·  21 Марта 2019, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в коленной чашечке
Осталось 97 символов

Здравствуйте.Нажимаю на коленную чашечку ощущаю боль, при ходьбе боли не чувствую.Мазал долгитом, сейчас капсикамом,эффекта почти нет.Что можете посоветовать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:19 док  ·  21 Марта 2019, 15:19

Травм не было?Можете носить наколенник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:22 anonymous  ·  21 Марта 2019, 15:22

травм не было, может быть это сильное растяжение т.к. я спортсмен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:44 док  ·  21 Марта 2019, 15:44

Возможно и растяжение,дайте покой ноге.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:51 anonymous  ·  21 Марта 2019, 15:51

у меня уже год такая проблема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 15:23 anonymous  ·  21 Марта 2019, 15:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 16:06 pastelvb  ·  21 Марта 2019, 16:06

Здравствуйте. Без осмотра ничего сказать невозможно. Покажитесь ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:27 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Дозировка
Осталось 111 символов

Мне назначили меторексат эбеве 20 мг. У меня же они по 50 мг,по 5 мл во флаконе.сколько нужно набрать кубиков чтобы получилось 20 мг?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:34 Doktor Tatiana  ·  21 Марта 2019, 12:34

В 1 мл содержится 10 мг, значит надо брать 2 мл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:36 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:36

А 2 мл это два кубика?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:37 Doktor Tatiana  ·  21 Марта 2019, 12:37

Да

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:40 anonymous  ·  21 Марта 2019, 12:40

Спасибо большое!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:41 док  ·  21 Марта 2019, 12:41

2,0 мл.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 11:14 anonymous  ·  21 Марта 2019, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Острая боль в кисти левой руки
Осталось 90 символов

Проснулась от боли в левой кисти руки,думала отекла,пройдет. Боль не проходит, временами становится не выносимо терпеть,в руке не могу держать даже чашку. К какому специалисту обратиться ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 11:19 док  ·  21 Марта 2019, 11:19

К травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:06 anonymous  ·  21 Марта 2019, 14:06

Здравствуйте. Во сне травму получить очень сложно. Скорее всего у Вас туннельный синдром. Ваш врач невролог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 16:52 Арс Медика (Ars Medica) лечебно-диагностический центр  ·  21 Марта 2019, 16:52

Здравствуйте! Нужно обратиться к неврологу. Это может быть туннельная невропатия или корешковый синдром (радикулопатия).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 17:55 anonymous  ·  19 Марта 2019, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подозрение на болезнь Бехтерева
Осталось 89 символов

После посещения ревматолога сдал кровь из вены на хломидии разные и HLB-27 Хлодимидии будут готовы через 10 дней HLB-27 показал (+) HLB-7 (-) Значит ли это что у болезнь Бехтерева Мне 20 полных лет Случайных а оловых связей без контрацептивов не было, поэтому боюсь что на хломидии результат будет отрицательным.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Марта 2019, 18:19

Здравствуйте нужно дождаться анализ на хламидии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 19:03 pastelvb  ·  19 Марта 2019, 19:03

Есть Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит, а есть серонегативная спондилоартропатия которая вызывается исключительно половыми инфекциями не только хламидии их порядка 15 инфекций и смотреть надо все. ТО что касается HLA B 27 он положителен у 7-10% всего населения, но у более чем 80% положителен у больных ББ. Пока можно сказать только одно Вы в группе риска по ББ далее надо дообследоваться на половые инфекции и конечно знать клинику - жалобы, историю болезни именно клиника всегда ведущая в постановке диагноза. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 00:51 anonymous  ·  18 Марта 2019, 00:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Мрт
Осталось 117 символов

Здравствуйте скажите назначили мрт а у меня есть штивфты в зубах как пластинки можно ли с такими делать мрт не разарвет ли мне челюсть и не примагнитится ли моя челюсть к аппарату мрт или стоматологических штивфты делаются не из металла, спасибо за ответ очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 04:42 док  ·  18 Марта 2019, 04:42

Какую часть тела вам нужно проверить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 06:24 anonymous  ·  18 Марта 2019, 06:24

Голова

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 06:11 pastelvb  ·  18 Марта 2019, 06:11

Здравствуйте, Голову делать не желательно, остальные части можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 07:47 anonymous  ·  18 Марта 2019, 07:47

Почему не желательно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 06:39 док  ·  18 Марта 2019, 06:39

Вам нужно уточнить у вашего стоматолога - из какого материала штифты,если они из металлокерамики - то ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 08:51 DoctorDMA  ·  18 Марта 2019, 08:51

Отвечено выше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 08:56 нви  ·  18 Марта 2019, 08:56

Узнайте материал ,из которого сделаны штифты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 16:42 anonymous  ·  17 Марта 2019, 16:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Щеки
Осталось 116 символов

Здравствуйте, от 2 таблеток Преднизолона у меня щеки, мне кажется что они огромные... Люди порой на меня смотрят с ужасом, мне плохо от этого,ведь логично что они думаю ют что я просто очень много ем,а на самом деле ведь я просто болею,было несколько раз дети показывали пальцем,а их мамы сами начинали смотреть на меня в упор, разглядывая щеки,я понимаю что они дальше будут , наверное,расти ещё больше... А люди не понимают этого,от чего мне и тяжело.. как справится с этим всем и не обращать внимание на оскорбляющих и впритык смотрящих на меня людей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 16:46 LeLuK  ·  17 Марта 2019, 16:46

Если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней. Если не получается - пообщайтесь с психологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 17:02 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 17:02

Здравствуйте, У Вас серьезное заболевание при котором меньше всего надо думать о реакции окружающих, а заботиться о своем здоровье, а это возможно только при выполнении назначений Вашего врача. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 17:02 Dr.Strange  ·  17 Марта 2019, 17:02

Здравствуйте!
Вы принимаете постоянно или только 2 приняли таблетки как Вы написали?от 2 таблеток этого не будет,Вы сами написали,что Вам кажется,поэтому не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 17:05 док  ·  17 Марта 2019, 17:05

Что вы лечите преднизолоном?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 17:08 DrSobol  ·  17 Марта 2019, 17:08

Здравствуйте! 2 таблетки - как долго вы принимаете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 18:41 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Марта 2019, 18:41

Здравствуйте от 2 таб так не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 12:35 anonymous  ·  17 Марта 2019, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в прошлом году мне поставили диагноз ревматоидный артрит, принимаю метотрексат, сейчас я хочу уехать на полгода работать в Турцию, какие рекомендации нужно соблюдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 12:39 док  ·  17 Марта 2019, 12:39

Все,какие вам даны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 12:50 anonymous  ·  17 Марта 2019, 12:50

Спасибо, но я ещё не попала на приём к своему ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 12:51 pastelvb  ·  17 Марта 2019, 12:51

Здравствуйте, перед отъездом проверьте печень, почки: УЗИ, биохимия результаты покажите своему ревматологу, избегайте простуд, возьмите контакты своего ревматолога, чтобы на время поездки с ним можно было оперативно связаться. В Турции будут проблемы с языком и стоит там все недешево.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Марта 2019, 14:49 нви  ·  17 Марта 2019, 14:49

Идите на прием к ревматологу.Вам назначат контрольные анализы и с учетом результатов дадут рекомендации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2019, 12:43 Пользователь_285263  ·  15 Марта 2019, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах и околосуставных мышцах
Осталось 81 символов

Мне 31 год. Спортом я занимаюсь, но без фанатизма. Работа у меня, в основном, сидячая.
25 февраля у меня появились боли в тазобедренном суставе и мышце бедра, меньше в колене, боль прошла за 2-3 дня без применения каких либо препаратов.
5 марта боль в правом тазобедренном суставе опять появилась, особенно при ходьбе или при изменения положения сидя/лежа. На следующий день появилась боль в левом плечевом суставе, меньше локте. Ночью сильно болела плечевая мышца, не могла заснуть, помогло прикладывание холода. 8 марта боль появилась справа от копчика, отдающая в ягодичную мышчу, особенно боль ощущалась в положении сидя. 11 марта почти не спала, урчания в животе, тошнота, жар, беспокойства. К 13 марта все боли практически прошли. Вчера заметила не сильные боли в кистях, скованность в шее.
Температура переводческий повышается до 37.2. Общее недомогание, головокружения, иногда головная боль
Скажите, пожалуйста в чем может быть причина
Может у меня какая инфекция? Т.к В начале февраля меня беспокоило вздутие живота, метеоризм урчания в животе, зуд возле анального отверстия, через какое то время симптомы прошли. Сдавала анализы:
Анализ на лямблии (атиген) кал - отриц сдавала 12.03
Анализ anti-Chlamydophila pneumoniae IgG кровь - отриц сдавала 12.03
Анализ anti-Chlamydophila pneumoniae IgM кровь - отриц сдавала 12.03

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2019, 13:48 LeLuK  ·  15 Марта 2019, 13:48

Здравствуйте. Нужна консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2019, 13:51 Пользователь_285263  ·  15 Марта 2019, 13:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Марта 2019, 16:44 pastelvb  ·  15 Марта 2019, 16:44

Здравствуйте. К походу к ревматологу надо подготовиться: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,
HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 15:58 anonymous  ·  14 Марта 2019, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в ягодичных мышцах, затрудненное передвижение
Осталось 70 символов

Здравствуйте, примерно 3 недели назад начались боли в седалищной мышце, не предавал этому значение т. к. серьезно занимаюсь спортом связанным с бегом. Через неделю после того, как подскользнулся и упал, боль усилилась, да так, что не мог уснуть ночью. Утром была сильная боль, сходил к неврологу. Мне сказали что на 10 дней надо прекратить нагрузки, назначили курс витаминов (внутримышечно). Боли уменьшились, начал тренироваться. Но все этой время болели ягодичные мышцы иногда отдавало в бедро. Пошел спортивный диспансер, сделали рентген и сказали, сделать МРТ. Сегодня сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение: МР-картина двухстороннего сакроилиита. Боли возникают при резких движениях. Во время бега ничего не болит, но после того как остываю боль проявляется достаточно сильно. Скажите пожалуйста: 1 Опасно ли это? 2 Можно ли мне продолжать (профессионально) заниматься спортом? (серьезные соревнования через 2 недели) В данный момент очень важно мнение профессионала т. к. не времени на раздумья, поскольку надо серьезно готовиться, либо не готовиться вовсе. Заранее спасибо вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 16:07 док  ·  14 Марта 2019, 16:07

1.Это серьезно.2.Не рекомендую заниматься проф. спортом,это может ухудшить состояние.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 16:17 anonymous  ·  14 Марта 2019, 16:17

Насколько серьезно? И можно ли рисковать, т.к. не могу жить без спорта (основной заработок) и не могу подвести свою команду, которая на меня рассчитывает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 17:24 LeLuK  ·  14 Марта 2019, 17:24

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к ревматологу, необходимо дообследование. Рисковать не стоит, здоровье дороже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 18:08 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2019, 18:08

Здравствуйте спорт отложить Консультация нейрохирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 23:47 Валентина Новикова  ·  13 Марта 2019, 23:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Можно при ревматизме делать прививку от столбняка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 03:31 pastelvb  ·  14 Марта 2019, 03:31

Здравствуйте. Делать обязательно. От столбняка лечения нет!! Даже при обострении ревматизма, что очень маловероятно лечение можно подобрать. Так что однозначно делать!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 17:22 Валентина Новикова  ·  14 Марта 2019, 17:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 04:46 doctor_way  ·  14 Марта 2019, 04:46

Здравствуйте , да нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 05:25 док  ·  14 Марта 2019, 05:25

Не только можно,но и нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Марта 2019, 09:59 нви  ·  14 Марта 2019, 09:59

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 19:47 anonymous  ·  13 Марта 2019, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: бурсит логтя
Осталось 108 символов

Здравствуйте, Моей матери хирург Поставил диагноз бурсит локтевого суставапо результатам снимка, уже 2 месяца болит очень.очень сильнолокоть, она мучается и не спит ночами.прописывали мазь ибупрофен (не помогает) так же врач посоветовал лазер,но на приеме у физиотерапевта оказалось что ей нельзя делать данную процедуру так как у нее онкология и это является противопоказанием,как ей можно помочь? Сейчас ей колем 2 укола в день кеторолак либо 1 раз в день ксефокам, ледокаин прикладываем к логтю. но она уже пятнами стала покрываться видимо аллергия, Помогите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 20:21 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Марта 2019, 20:21

Здравствуйте вогможно Дипроспан в суставав

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 20:24 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  13 Марта 2019, 20:24

Посетите онкогола, Можно МРТ сперва, так будет лучше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 21:22 pastelvb  ·  13 Марта 2019, 21:22

Здравствуйте. Судя по набору лечения Вы лечитесь у хирурга, а Вам нужен ортопед, который откачает жидкость из сумки и введет дипроспан, после этого обязательно плотное бинтование эластичным бинтом в течение 2- недель, местно компрессы с димескидом на новокаине:1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр. банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы накрывала всю припухлость спереди и с боков. время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен. Пока ищете ортопеда можете начать с компрессов, только обязательно эласт.бинт. Здоровья Вашей маме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 22:49 anonymous  ·  12 Марта 2019, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Нестерпимая боль,причина не выявлена
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Два года назад был короткий приступ (сек 15) сильнейшей боли внизу ноги (внутренняя сторона чуть кзади от щиколотки - и вверх см 12, т. е. строго локализованный участок боли - вот эта линия 12 см). Боль сильнейшая, острая, как будто вогнали толстую иглу. На следующий день повторилась история на второй ноге. Приступы прошли без всяких последствий. Но я испугалась и побежала проверила вены - все в порядке. Около месяца назад все повторилось, но уже в более серьезной форме - приступ длился минут 7, я буквально ползала по полу, ощущение, что сердце останавливается от боли. После приступа ощущалось какое-то "движение" в обеих ногах - подергивание, переливы и т. д.,на следующий день все прекратилось. Во второй ноге приступа не было, но был короткий эпизод проявления боли, только гораздо меньшей интенсивности. Место проявления боли сохраняло болезненность (при прикосновении) несколько дней. Я обратилась к неврологу. Проверила вены, артерии, сделала МРТ голеностопа и поясничного отдела позвоночника. Невролог отвел меня и на консультацию к ортопеду. По всем результатам обследований - диагноз не поставлен. Вены и артерии в порядке, в позвоночнике есть некоторые проблемы (грыжа, киста), но врач сказал, что их характер не указывает на возможность таких проблем. Сказал,что,возможно,это синдром Рейно и с этим - к ревматологу.Я сердечница с редким диагнозом - идиопатическая легочная гипертензия, на инвалидности. Приступ был такой силы, что сутки пульс держался за 90. Я терпеливая- одних операций 4 штуки(), у меня и судороги ног бывают, но ЭТА боль - действительно нестерпима. Приступы происходили в состоянии покоя. Незадолго до последнего - мыла пол шваброй, небольшую площадь и не тяжело даже для сердечницы). С неделю назад снова мыла пол, совсем немного, и почувствовала потом эти движения-подергивания в ногах, поэтому, возможно, тот приступ и связан как-то с мытьем пола. Нигде в инете не нашла ничего про боль такого характера. Про синдром Рейно почитала,но никаких признаков в себе не нашла.Ужасно боюсь повторения (из-за сердца). К кому дальше обращаться и что предпринимать- не знаю... Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Марта 2019, 23:25 pastelvb  ·  12 Марта 2019, 23:25

Здравствуйте, как раз похоже на невралгию малоберцового нерва. Найдите невролога, который владеет блокадами и может провести полноценную диагностику и при необходимости поделать блокады нерва. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 00:16 anonymous  ·  13 Марта 2019, 00:16

Спасибо!!! При этом - бывает,что ноги не болят совсем,а только вот такой острый приступ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Марта 2019, 04:21 док  ·  13 Марта 2019, 04:21

Да,может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2019, 16:15 Пользователь_251548  ·  11 Марта 2019, 16:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болит колено
Осталось 108 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста болит нога ниже колена .Работа стоя 12 часов,ранее припухало колено уже года 3 прошло,так никому не показала
Отправляли к ревматологу из за того что припухало артрит коленного сустава под вопросом? Сейчас начинаю думать из за чего икра поднывает думаю может какие тромбы или я выдумываю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2019, 16:17 DrSobol  ·  11 Марта 2019, 16:17

Здравствуйте! Про тромбы - выдумываете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2019, 16:22 DoctorMary  ·  11 Марта 2019, 16:22

Здравствуйте,не исключено,что могут быть и тромбы, как следствие варикозного расширения вен, выполните УЗДГ сосудов нижних конечностей, обязательно обследуйтесь в связи с болями в колене, возможно,что причина в нем, выполните КТ или рентген коленного сустава, сдайте кровь на СРБ, РФ,аццп

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2019, 16:35 док  ·  11 Марта 2019, 16:35

Расширение вен на глазок имеется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Марта 2019, 16:47 pastelvb  ·  11 Марта 2019, 16:47

Здравствуйте, начните с УЗИ сосудов нижних конечностей, очень вероятно, что после синовита у Вас образовалась киста в подколенной ямке - киста Бейкера. Обязательно сдайте кровь на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови,HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2019, 20:47 anonymous  ·  10 Марта 2019, 20:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Хруст в суставах всего тела
Осталось 93 символов

Здравствуйте, где то год назад начали хрустеть суставы по всему телу, колени хрустят давно где то с 15 лет, а теперь хрустит буквально всё. Болей нет но есть неприятные ощущения в коленях, скажите пожалуйста какие анализы сдать и какие методы диагностики использовать? Я понимаю сделать допустим мрт одного сустава но не всех же суставов мне делать? Посоветуйте пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2019, 20:54 pastelvb  ·  10 Марта 2019, 20:54

Здравствуйте, строго говоря хруст в суставах без сопровождения боли не является заболеванием и не требует специального лечения. Единственно,что можно Вам посоветовать это делать регулярную физ.зарядку. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Марта 2019, 21:43 нви  ·  10 Марта 2019, 21:43

Вам показаны физические нагрузки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2019, 22:30 Пользователь_282597  ·  8 Марта 2019, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: метотрексат
Осталось 109 символов

Здравствуйте! У меня тяжелая форма псориаза и псориатический артрит. Делал плазмаферез, не помогает. Пробовал гормоны, хватает ненадолго. Полтора месяца назад назначили метотрексат. Скажите пожалуйста, почему от укола метотрексат боль в суставах и опухоль на руках и ногах становиться еще сильнее? Что делать и как быть? Без уколов я не могу ходить. Заранее благодарен, Александр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2019, 22:54 doctor_way  ·  8 Марта 2019, 22:54

Здравствуйте , возможно препарат вам не подходит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Марта 2019, 23:10 anonymous  ·  8 Марта 2019, 23:10

А что же тогда делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2019, 03:43 док  ·  9 Марта 2019, 03:43

Обратитесь к вашему врачу для замены препарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2019, 07:27 pastelvb  ·  9 Марта 2019, 07:27

Здравствуйте. Вполне возможно что эти симптомы со временем уменьшатся, можно также попробовать перейти на таблетки. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Марта 2019, 08:12 LeLuK  ·  9 Марта 2019, 08:12

Здравствуйте. Скорее всего необходимо заменить препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 17:57 anonymous  ·  6 Марта 2019, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах, мышцах, отёки
Осталось 90 символов

Добрый день. Мне 21 год. Месяц назад у меня появилась ночная потливость, мышечная и суставная боль и слабость, сыпь на руках. Терапевт поставил диагноз аллергическая крапивница. Принимала Супрастин. Затем сыпь переместилась на голени, внутреннюю поверхность бедер, спину. Принимала Дезлоратадин, в\в капельно 3 дня Na Тиосульфат, 12 мг Дексаметазона, Супрастин в/м. Затем начали отекать суставы кистей. Принимала Флемоксин 1000 мг 1 раз в сутки 5 дней. Началась повышаться температура тела до 38,5 градусов на протяжении 3-х дней. ОАК : WBC - 25, СОЭ - 30 мм.рт.ст., сегмент. - 63, палочк.-12. Назначен в\в 2 мг Цефтриаксона. Получила анафилактический шок, провела сутки в ПИТе. Переведена в терапевтическое отделение. Назначено 12 мг Дексаметазона в\в капельно, Супрастин в\м. Боль в суставах и мышцах нарастала еще больше с каждым днем, появилась боль в пояснице, температура тела до 38 градусов, бессонница, слабость. ОАК : WBC - 48, CОЭ - 50, палочк. - 21, сегмент.- 73. Назначено 90 мг Преднизолона утром, 90 мг вечером. Я стала лучше спать, чувствовала себя лучше. Сделан анализ на ревматоидный фактор - 7,7, СРБ - 43.3, АСЛО - 95. ВИЧ, RW - отриц. RO ОГК - без патологий. Гинеколог - здорова. ЛОР врач - хронический декомпенсированный тонзиллит. ФГДС - Очагова эритематозная гастропатия. УЗИ сердца - без патологий. Антинуклеарный фактор - 1:160, АЦЦП - 1 ед/мл. Выписана из терапевтического отделения с диагнозом : Заболевание соединительной ткани недифференцированное. Отёк суставов с каждым днём всё сильней.Появилась одутловатость лица. Я не сплю ночами от боли. Подскажите, что мне делать дальше ? Куда обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 18:12 Sau  ·  6 Марта 2019, 18:12

Вам нужно обратиться к ревматологу, дообследовать почки,рассмотрите лечение метотрексатом и плазмаферез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 18:49 LeLuK  ·  6 Марта 2019, 18:49

Консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 19:14 doctor_way  ·  6 Марта 2019, 19:14

Здравствуйте , лейкоцитоз от гормонов мог возникнуть , это временное явление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 19:35 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 19:35

Я уже ответил на Ваш вопрос: направьте все свои документы на заочную, а затем возможно и очную консультацию в НИИ Ревматологии АМН РФ в Москве. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 13:25 anonymous  ·  6 Марта 2019, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Тазобедренный сустав
Осталось 100 символов

Здравствуйте! з месяца назад при прогулке появились боли с внешней стороны тзб. сустава и с тех пор не исчезали, лишь затихали при ограничении физических нагрузок и применения НПВС, распространились и на паховую область (при движениях и прижимании бедра к животу). Результаты реннтгена и узи: суставные щель сужена, краевые костные разрастания,склероз замыкательных пластинок вртл. впадины, хрящи стощен 1мм, КШП 6,2мм, признаков синовита и артрита нет. Ранее была травма на другой ноге-разрыв мениска. С тех пор от спорта отказался кроме велосипеда и плавания, но много ходил пешком для поддержания тонуса мышц. И т.о. пытаясь уберечь больное колено, 7 лет ходил "на одной ноге", в которой сейчас появились боли. Травматолог сказал, при такой ситуации (рентген, узи), таких болей как у меня быть не должно. К ревматологу еще попаду не скоро. Эти боли - следствие начальной стадии артроза, или нужно искать другую причину (неврология, травмы позвоночника). И может ли УЗИ точно показать толщину хряща. На сколько знаю, 1 мм это гораздо ниже норы. Мне з7 лет. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 13:42 док  ·  6 Марта 2019, 13:42

Выполните МРТ сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 13:43 DoctorMary  ·  6 Марта 2019, 13:43

Здравствуйте, да,у вас хрящ значительно истончение, выявленные изменения признак артроза, УЗИ вам не нужно, ничего оно не даст нового, разве что МРТ сустава, к ревматологу вам попасть обязательно необходимо,но в вашей ситуации маловероятно,что это ревматологическое патология,это все таки при избыточной нагрузке на сустав произошли такие изменения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 15:02 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Марта 2019, 15:02

Здравствуйте сделайте МРТ сусиава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 16:29 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 16:29

Здравствуйте, УЗИ тем более тазобедренного сустава мало информативный метод. Надо видеть снимки можете прислать мне фото рентгенограмм напротив монитора компьютера на мою почту. Адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Марта 2019, 08:31 anonymous  ·  6 Марта 2019, 08:31
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ортопедия
Осталось 111 символов

Мне, 45 лет, женщина, 55кг, рост 165 из Москвы, сейчас живу на Пхукет, у меня нашли вирус кучунгунья. Сказали это не лечится, а только обезболивается. Так ли это?
Очень сильные боли в суставах на протяжение 1месяца, диагноз поставлен неделю назад. Выписаны etoricoxib 90mg 1 раз в сутки, codigesic 2раза в день и omeprazole 20mg 1капсула.
Болят предплечья, руки не поднимаются, кисти, пальцы рук трудно сгибать и любые силовые движения, как например открыть бутылку воды не возможны, силы нет.
Помогите облегчить состояние. Ночью боли усиливаются. Заранее спасибо за ответ.

6 Марта 2019, 08:55 Викторовна Ольга   ·  6 Марта 2019, 08:55

следуйте четким рекомендациям ваших врачей

6 Марта 2019, 09:01 нви  ·  6 Марта 2019, 09:01

При данном заболевании проводится неспецифическая противовоспалительная терапия с применение препаратов НПВС

6 Марта 2019, 16:37 pastelvb  ·  6 Марта 2019, 16:37

Здравствуйте. В России нет опыта лечения такого вирусного заболевания. Обезболивающие Вам уже назначены. Поэтому не вижу смысла фантазировать с каким-либо советами. Лечитесь там, где есть опыт лечения такой инфекции. Удачи!

4 Марта 2019, 22:22 anonymous  ·  4 Марта 2019, 22:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Щелкает плечо
Осталось 107 символов

добрый день.Имеется на данный момент следующая проблема-щелкает плечо,но боли нет.Занимаюсь паурлифтингом ,около 4 лет назад делал жим лежа,слишком большой вес видимо,выжал ,но после этого очень сильно заболело плечо,завел руку за голову чтобы снять футболку и появилась сильная боль.После этого на время прекратил нагрузки ,боль прошла,и сейчас тоже ее нет,но плечо щелкает,решил все же записать на прием к специалисту,но хотелось услышать на данный момент какое либо мнение по этому поводу.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Марта 2019, 23:16 DoctorMary  ·  4 Марта 2019, 23:16

Здравствуйте, вероятнее всего,что у вас имеется либо нарушение функции связочного аппарата сустава,но, вероятнее всего,что есть артроз, желательно выполнить МРТ, чтобы оценить и состояние собственного сустава и его связочного аппарата

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2019, 04:12 док  ·  5 Марта 2019, 04:12

Перед посещением врача выполните МРТ сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2019, 06:51 pastelvb  ·  5 Марта 2019, 06:51

Здравствуйте, Вы описываете картину посттравматического импиджмента плеча. Делайте МРТ плечевого сустава и с результатом к ортопеду. Останутся вопросы можете прислать мне протокол МРТ на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 15:51 anonymous  ·  3 Марта 2019, 15:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: При ревматоидном артрите повысилась температура, тошнотп
Осталось 64 символов

Здравствуйте. Более 20 лет болею ревматоидным артритом, принимала метотрексат, медропол, метипред. 1.5 месяца назад назначили элафру. Вскоре появилась тошнота(иногда рвота,) сухость, потеря аппетита, держится температура 37-38,озноб. Анализ мочи в норме, в крови низкий гемоглобин и высокий соэ. Подскажите пожалуйста по какой причине может быть такое состояние, какие стоит сдать анализы или обследования.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 18:02 pastelvb  ·  3 Марта 2019, 18:02

Здравствуйте. В обще анализе крови надо контролировать лейкоциты. Они могут уменьшаться в количестве. судя по описанию это побочный эффект на элафру. обсудите со своим ревматологом его отмену и временное присоединение гормонов. Также если есть возможность стоит перейти на ГИБП, если на одном метотрексате активность остается высокой. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 18:29 Администратор портала  ·  3 Марта 2019, 18:29


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Марта 2019, 16:52 anonymous  ·  5 Марта 2019, 16:52

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Хотелось бы ещё узнать как можно вывести из организма элафру, чтобы начать принимать другие препараты. Пока не имею возможности обратится к ревматологу очно, тк сама не могу передвигаться. И могут ли выше описанные симптомы означать онтологию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 10:49 anonymous  ·  3 Марта 2019, 10:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Я понимаю, что без очного осмотра сложно что-то сказать, но хотелось бы узнать хотя бы что-то.
Это связано с сосудами или нужно проверить коленный сустав?
Бывает такое, что колено будто тяжёлое, недавно появились боли сзади колена, которые отдают в икру, но боли не резкие, не сильные. Отдаёт максимум см на 7-10 вниз. Боли будто поверхностные, боли какие-то покалывающие и проходящие быстро. Ещё само колено щелкает иногда при приседании, поднятии ноги вверх и иногда ходьбе. Воспалений нет, ноги чистые (вен не видно).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:03 док  ·  3 Марта 2019, 11:03

Возможен артроз сустава,выполните МРТ и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:05 Пользователь_283170  ·  3 Марта 2019, 11:05

Я уже ходила на МРТ выявили порванный миниск. Все что рекомендуют мне врачи это ибупрофен. Он не помогает . И травматологу ходила. И к хирургу травматологу тоже .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:06 док  ·  3 Марта 2019, 11:06

Порванный мениск нужно сшивать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:13 anonymous  ·  3 Марта 2019, 11:13

Если что, то автор данного вопроса я, а не человек с порваным мениском.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:12 anonymous  ·  3 Марта 2019, 11:12

Ну я ходила на МРТ три месяца назад, нашли минимально выраженный синовит, но боли только ухудшаются, хоть и физио проходила и уколы колю два месяца.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 12:59 pastelvb  ·  3 Марта 2019, 12:59

Здравствуйте. Бесполезная переписка. По описанию у Вас должен быть разрыв мениска и это должно быть подтверждено МРТ вместо длинной переписки надо было выложить фото протокола здесь или мне на почту адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:13 anonymous  ·  3 Марта 2019, 11:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 10:27 anonymous  ·  3 Марта 2019, 10:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артроз
Осталось 114 символов

Здравствуйте . Мне 25 лет . А диагноз уже лично для тебя не утешительный . Я была в 3 х поликлиниках и у 3 х разных врачей . Но то что они советуют не помогает . А мне больно , очень больно . Каждый божий день эта боль изматывает . На рентгене выявили артроз. Плюс ко всему ещё и плоскостопие . Жутко болят ноги , они как две каллоны тяжёлые не подъемные ,гудят , хрустят , больно разогнуть ноги . Я не знаю насколько это возможно ещё у меня остеохондроз , врачи говорили что это из-за него . А ещё один врач сказал что из-за хронического танзилита . Помогите пожалуйста я так больше не могу . У меня ребенок , я хочу радоваться жизни , а не хромать как 90 летняя бабуля

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 10:36 док  ·  3 Марта 2019, 10:36

Чем могут помочь заочные врачи не видевшие данных ваших обследований?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 11:51 Пользователь_283170  ·  3 Марта 2019, 11:51

Советом , может есть какое обезболивающее или куда бежать показать результаты. На врачей в нашей поликлинике надежды нет , совсем .... Потому что шпыняют из кабинета в кабинет и каждый раз моя болячка обрастает новыми подробностями , которые они так же немогут объяснить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 13:04 pastelvb  ·  3 Марта 2019, 13:04

Здравствуйте, Заочно Вам можно только посоветовать одеть супинаторы для профилактики плоскостопия например sense фирмы ортманн, дополнительно сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей, чтобы исключить варикоз вен ног. Можете прислать мне на почту фото рентгенограмм по которым Вам поставили артроз, фото всех анализов. Адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Марта 2019, 16:33 Пользователь_283170  ·  3 Марта 2019, 16:33

Можно вашу почту , вечером , смогу вам все отправить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.03.2019 09:46 прием лекарств anonymous 2 Ревматология
22.03.2019 17:22 Шишка на левой стороне груди anonymous 3 Ревматология
22.03.2019 12:51 Результат анализа anonymous 2 Ревматология
21.03.2019 15:13 Боль в коленной чашечке anonymous 7 Ревматология
21.03.2019 12:27 Дозировка anonymous 5 Ревматология
21.03.2019 11:14 Острая боль в кисти левой руки anonymous 3 Ревматология
19.03.2019 17:55 Подозрение на болезнь Бехтерева anonymous 2 Ревматология
18.03.2019 00:51 Мрт anonymous 7 Ревматология
17.03.2019 16:42 Щеки anonymous 6 Ревматология
17.03.2019 12:35 Ревматоидный артрит anonymous 4 Ревматология
15.03.2019 12:43 Боли в суставах и околосуставных мышцах Пользователь_285263 3 Ревматология
14.03.2019 15:58 Боль в ягодичных мышцах, затрудненное передвижение anonymous 4 Ревматология
13.03.2019 23:47 Прививка Валентина Новикова 5 Ревматология
13.03.2019 19:47 бурсит логтя anonymous 3 Ревматология
12.03.2019 22:49 Нестерпимая боль,причина не выявлена anonymous 3 Ревматология
11.03.2019 16:15 Болит колено Пользователь_251548 4 Ревматология
10.03.2019 20:47 Хруст в суставах всего тела anonymous 2 Ревматология
08.03.2019 22:30 метотрексат Пользователь_282597 5 Ревматология
06.03.2019 17:57 Боль в суставах, мышцах, отёки anonymous 4 Ревматология
06.03.2019 13:25 Тазобедренный сустав anonymous 4 Ревматология
06.03.2019 08:31 Ортопедия anonymous 3 Ревматология
04.03.2019 22:22 Щелкает плечо anonymous 3 Ревматология
03.03.2019 15:51 При ревматоидном артрите повысилась температура, тошнотп anonymous 3 Ревматология
03.03.2019 10:49 Что это anonymous 7 Ревматология
03.03.2019 10:27 Артроз anonymous 4 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами