Консультации | Ревматология

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
41 вопрос
237 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
135024 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
20 Сентября 2018, 14:45 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 14:45 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: ЮХА сильные боли.
Осталось 103 символов

Добрый день.
Я инвалид детства.
У меня юха и с 16 лет врачи меня не наблюдают.
Я с 4 лет была на гормонах преднизолон...10лет не могли снять зависимость от этих гормонов...
Сейчас сильно болит колено...не разгибалось до конца...делаю гимнастику но боли ужасные...
Вопрос чем снять воспаление и сильную боль?
Найз, диклофенак, индометацин не помогают....

20 Сентября 2018, 14:47 Dr_Spiro  ·  20 Сентября 2018, 14:47

Здравствуйте. В связи с чем врачи перестали Вас наблюдать? Если есть жалобы - Вам безусловно нужна очная помощь и обследование. Помочь Вам дистанционно не представляется возможным, к сожалению

20 Сентября 2018, 14:50 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 14:50

Слова профессора были...держись девочка но дальше будет только хуже. Мы ничем помочь тебе больше не можем.
Если я начну пить преднизолон курсом дней 10. Мне станет легче?

20 Сентября 2018, 14:54 Dr_Spiro  ·  20 Сентября 2018, 14:54

Не занимайтесь самолечением и смените лечащего врача. Если Вашу проблему невозможно решить в корне, то это не значит, что паллиативные меры так же не надо применять. Вам нужны курсы препаратов, которые облегчат Ваше состояние и затормозят прогресс осложнений, а назначить их сможет врач только очно. Дистанционно это делать врач просто не имеет права

20 Сентября 2018, 14:50 док  ·  20 Сентября 2018, 14:50

Обратитесь к врачу в очном порядке,заочно мы вам не поможем.

20 Сентября 2018, 14:51 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 14:51

К сожалению у нас в городе нет врача по моему заболеванию...а поехать в Питер не могу так как нога болит и идти невозможно(((

20 Сентября 2018, 15:00 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Сентября 2018, 15:00

Здравствуйте лучше делать инъекции дексаметазон

20 Сентября 2018, 15:02 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 15:02

Спасибо большое за совет.

20 Сентября 2018, 15:27 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 15:27

рекомендации возможны только при очной консультации.дождитесь стихания боли и поезжайте к специалисту на осмотр

20 Сентября 2018, 16:23 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 16:23

Ксефокам, дексон

19 Сентября 2018, 22:57 anonymous  ·  19 Сентября 2018, 22:57 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Болезнь Бехтерева?
Осталось 102 символов

Здравствуйте! В течении 4 месяцев боли в ногах постоянные ноющие(иногда простреливающие), боли в пояснице и тазобедренных суставах, наступить не могу(появилась переваливающаяся походка), скованность после неподвижности и постоянные тянущие боли в паховой области. Обращался к неврологу, поставили люмбоишеалгию, но после анализа крови (СОЭ-42, СРБ-42) послали к ревматологу. МРТ пояснично-крестцового отдела- Картина дегенеративно-дистрофических изменений поснично-крестцового отдела, Протрузии дисков L2-S1, Умеренный спондилоартроз, Нарушение статики. МРТ илеосакральных суставов-На серии МР-томограмм крестца и крестцово-подвздошных суставов(T1 SE cor, STIR cor, T2 TSE tra) суставные пов-ти последних неровные за счет множественных краевых эрозий. Интенсивность сигнала от субхондральных отделов с обеих сторон в равной степени патологически изменена за счет отека костного мозга и неравномерного остеосклероза. Сигнал от суставного хряща неоднородно повышен на T2 ВИ. МР-картина двустороннего сакроилеита. Рентген-Двухсторонний коксартроз, Поясничный остеохондроз HLA-b27 -НЕ ОБНАРУЖЕН! Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее СПАСИБО! (информация взята отсюда: [запрещённая ссылка])

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 23:21 Sau  ·  19 Сентября 2018, 23:21

Отсутствие HLA -b27 не исключает аутоиммунного заболевания позвоночника и суставов и прогностически более благоприятно,нежели бы он был

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 10:31 anonymous  ·  20 Сентября 2018, 10:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 06:02 doctor_way  ·  20 Сентября 2018, 06:02

Здравствуйте, возможно и спондилоартроз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Сентября 2018, 09:36 Викторовна Ольга  ·  20 Сентября 2018, 09:36

очная консультация специалиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 23:20 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 23:20 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: подагра
Осталось 113 символов

Здравствуйте, у моего папы 62 года по заключению ревматолога стоит диагноз подагра на ногах.Поставили диагноз примерно 2 года назад. В данный момент обострение (не может ходить , болят суставы на ногах.). Пить Аллопуринол не может,сразу же поднимается высокое давление до 190. Есть ли какой-то еще препарат, снижающий мочевую кислоту в крови? Сказать количество мочевой кислоты на данный момент не смогу, папа живет в деревне и такого анализа там не сделать. Но встать на ноги как-то нужно,чтоб просто доехать до областной поликлиники.
Хронические заболевания папы - диабет 2 типа и гипертония.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 23:59 доктор25  ·  18 Сентября 2018, 23:59

В вашем случае аналогами могут быть:аллупол,санфипурол,пуринол.Замену проводить должен доктор,с учетом сопутствующей патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 04:24 док  ·  19 Сентября 2018, 04:24

Аналоги - Алло,Аллупол,Зилорик,Милурит,Колхицин,но подбирать препарат должен врач,не занимайтесь самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 06:09 doctor_way  ·  19 Сентября 2018, 06:09

Рассмотрите колхицин, внутривенные инфуции, нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2018, 08:57 Викторовна Ольга  ·  19 Сентября 2018, 08:57

консультируйтесь с Вашими врачами, которые ведут Вашего отца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:14 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 16:14 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Болят суставы пальцев на руках, особенно правой. Мне 69 лет, лет 10-12 назад мне в местной поликлинике ставили диагноз ревматизм ( 3 креста), но тогда меня боли не беспокоили и я про это забыл. Последние 2-3 года появились боли суставов кистей рук и запястья и по ощущениям они усиливаются особенно при переменах в погоде. Прием НСПВ результатов не дает и всяких кремов и мазей тоже. У моей матери тоже был ревматоидный артрит, но она его практически не лечила. Мне не хочется доводить до тяжелого состояния. Нужно ли мне начать принимать метотрексат или какие-то другие препараты . Прошу ответить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:17 Sau  ·  18 Сентября 2018, 16:17

Так у вас ревматический или ревматоидный артрит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:18 док  ·  18 Сентября 2018, 16:18

Вам нужно обратиться к ревматологу в очном порядке,лечение по переписке не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2018, 16:35

Здравствуйте Сдайте ревмопробы Кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 17:41 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 17:41

Вероятно у вас ревмопробы я, нужно сдать ревмопробы, асло и проконсультироваться очно с ревматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:10 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:10 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Хруст , остеопения
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Может ли из за остеопении начаться проблемы с суставами?очень сильный хруст. Все возможные анализы сданы, причина так и не ясна. Сдавали на хламидии,биохимический анализ крови,на кальций,ттг,птг, мрт, рентгены, денситометрия и тд, все это сделано. Выявили недостаток витамина Д, но ведь не может быть причина только в нем. Паратгормон в норме. Остеопения с детства. Сейчас начал приём витамина Д. Сказали будут колоть бисфосфонаты, на суставах это отразится?уменишится ли хруст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:13 DoctorMary  ·  18 Сентября 2018, 14:13

Здравствуйте, да, конечно, вследствие остеопении будут проблемы с суставами. Вы проверили функцию почек? Зачастую причина такого состояния может быть именно в них, нужно сдать общий анализ мочи, УЗИ почек, кровь на креатинин, мочевину, экскреция кальция с мочой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:15 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:15

Ужи почек делали, в норме, мочевая кислота в крови тоже в норме. В моче повышена диастаза 1116 ед

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:19 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:19

Мочевина и креатинин тоже в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:24 DoctorMary  ·  18 Сентября 2018, 14:24

Если повышена диастаза мочи, вы исключали панркеатит, опухоли поджелудочной железы, панкреонекроз? УЗИ органов брюшной полости, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, холестерин сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:39 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:39

Делали узи и кт брюшной полости. Кт результат - диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы, хронического холецистита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:46 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:46

Это может быть связано ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:17 док  ·  18 Сентября 2018, 14:17

Да,хруст возможен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:18 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 14:18

Помогут ли бисфосфонаты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 14:55 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 14:55

Вполне возможно что хруст это следствие остеопении, выполняйте рекомендации курирующего специалиста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 15:12 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 15:12

возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 08:39 anonymous  ·  18 Сентября 2018, 08:39 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: суставная боль
Осталось 106 символов

Здравствуйте.
Моей дочери 16 лет. Пол года назад стали беспокоить суставные боли в области рук (кисть, пальцы). Палец может иметь припухловатый вид, затем сам по себе проходить. Сначала один не сгибался (точнее было больно сгибать), затем боль переходила на другой. Болит у основания пальца, при нажатии. Когда не болели пальцы, стало болеть плечо. Сейчас снова заболели пальцы рук, как только стала много писать в школе. Было сдано много анализов, и на скрытые инфекции в том числе, ревматоидный фактор –норма! есть рентген снимки, УЗИ, МРТ, но детский ревматолог не может найти причину. К взрослому ревматологу на прием не попасть, ввиду того, что ей нет еще 18 лет. Время уходит, а причина так и не найдена. Я уже думаю сдать на гормоны, читала, что это может быть причиной…Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 08:53 DoctorMary  ·  18 Сентября 2018, 08:53

Здравствуйте, исключались ли другие системные заболевания,кроме ревматоидного артрита? кровь на АНФ общий, АСЛО, СРБ, АЦЦП, антитела к MCV сдавали?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:07 Викторовна Ольга  ·  18 Сентября 2018, 10:07

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2018, 10:26 doctor_way  ·  18 Сентября 2018, 10:26

здравствуйте, сдайте АСЛО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 11:50 anonymous  ·  17 Сентября 2018, 11:50 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Лекарственные препараты
Осталось 97 символов

1) Сколько времени нужно выждать после применения Терафлекс (2.5) чтобы начать принимать Румалон (уколы 1,5 мес)+Пиаскледин (таблетки 6 мес)
2) Можно ли, учитывая курс приема, начать с Пиаскледина, а потом подключить Румалон, эффективно ли это будет?
3) в каких случаях назначается пункция для анализа синовиальной жидкости?

17 Сентября 2018, 11:55 DoctorMary  ·  17 Сентября 2018, 11:55

Здравствуйте,1.можете сразу начинать принимать румалон принимать после Терафлекс,2.лучше всего курс начать с приема румалон,потом пиаскледин,к сожалению,он малоэффективен,3. В случае признаков воспаления,увеличения объема суставной жидкости

17 Сентября 2018, 12:00 Викторовна Ольга  ·  17 Сентября 2018, 12:00

сразу

17 Сентября 2018, 12:03 док  ·  17 Сентября 2018, 12:03

Можете начинать сразу.

17 Сентября 2018, 12:45 doctor_way  ·  17 Сентября 2018, 12:45

Можно совместно постепенно вводя препараты. Пункция при отрицательной динамике

16 Сентября 2018, 23:57 Пользователь_256043  ·  16 Сентября 2018, 23:57 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Гонартоз колена
Осталось 105 символов

Добрый день. Мне 41 год, лишнего веса нет, веду активный образ жизни. Пару месяцев назад после долгого сидения на корточках заболело правое колено. Особенно сильная боль возникает при приседании. Я обратилась к терапевту. Мне сделали снимок (во вложении) и поставили диагноз: гонартроз 2 степени. Назначили диафлокс 50 мг. по 1 таблетке 2 раза в день 3 месяца. Пожалуйста, посоветуйте, достаточно ли такого лечения?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 04:45 док  ·  17 Сентября 2018, 04:45

Этого лечения явно недостаточно,вам нужно обратиться к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 10:03 Пользователь_256043  ·  17 Сентября 2018, 10:03


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 06:10 doctor_way  ·  17 Сентября 2018, 06:10

Стоит дообследоваться по ревмопробам, используйте местно нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 10:08 Пользователь_256043  ·  17 Сентября 2018, 10:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 09:27 Викторовна Ольга  ·  17 Сентября 2018, 09:27

Не достаточно.если выраженный болевой синдром пробуйте местно мазь вольтарен.Желательно дообследоваться у ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2018, 10:08 Пользователь_256043  ·  17 Сентября 2018, 10:08


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 20:51 anonymous  ·  14 Сентября 2018, 20:51 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Ноги стали болеть
Осталось 103 символов

Заболела нога. До этого я ходил до 35 км. в неделю с целью оздоровления.
Мне 83-й год. У меня дома есть аппарат виброаккустического воздействия
ВИТАФОН. Написал запрос в эту фирму и мне прислали методику лечения.
Лечу двараза в день уже третий месяц. Впервые ВИТАФОН не помогает. Я
лечусь им довольно успешно уже больше 10 лет. Сегодня и вторая нога
"плохо ходит". Ноги быстро устают. Какие то 750 метров прохожу с трудом.
А на обратном пути приходится даже останавливаться, чтобы чуть-чуть
отдохнуть. У меня вопрос: стоит ли продолжать третий месяц фонировать
нерв вдоль ноги от бедра и до голеностопа ? Какое лечение посоветуете
Вы ? В Волгограде проблематично попасть к врачу, тем более специалисту.
В частных клиниках только деньги уходят. Посоветуйте - что делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 21:14 Sau  ·  14 Сентября 2018, 21:14

В ногах только слабость?Или Вас беспокоит боль по ходу нерва,который Вы фонируете?
Когда был последний анализ крови?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 23:15 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 23:15

Здравствуйте, пройдите обследование суставов и сосудов у широкопрофильного врача, например, терапевта, пока лечение завершите витафоном

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2018, 05:15 док  ·  15 Сентября 2018, 05:15

Проверьте состояние сосудов ног(уздг).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2018, 14:33 Викторовна Ольга  ·  15 Сентября 2018, 14:33

УЗДГ сосудов нижних конечнойстей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2018, 23:47 anonymous  ·  13 Сентября 2018, 23:47 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Хрустят суставы
Осталось 105 символов

Добрый вечер!
В последнее время начали хрустеть суставы, причем такое ощущение, что во всем теле.
Какова может быть причина? И какие анализы стоит сдать?
Мужчина, 30 лет, не очень высокая физическая активность, проблем с лишним весом нет
Несколько месяцев назад отказался от мяса, но употребляю молочные продукты низкой жирности и рыбу. Может ли как-то отказ от мяса влиять на суставы?
Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 01:36 doctor_way  ·  14 Сентября 2018, 01:36

Возможно ограничение жидкости чистой воды в рационе, необходим осмотр ревматолога, врач даст направления на анализы, если на очном приеме его что-то насторожит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 05:29 tatlazara  ·  14 Сентября 2018, 05:29

Здравствуйте. Очень часто хруст в суставах, если он не сопровождается болью и тугоподвижностью, считается вариантом нормы. Но может и быть симптомом гормональных изменений в организме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2018, 09:16 Викторовна Ольга  ·  14 Сентября 2018, 09:16

такое возможно.больше жидкости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 18:10 anonymous  ·  12 Сентября 2018, 18:10 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: поможет ли при темп-ре малой.головок-ии и боли нимесил?или не нужно?
Осталось 52 символов

Здравствуйте.я писала этот пост " Я студент, решил подзаработать, почти 4 дня сутки был на улице, без головного убора, под открытым солнцем, очень пекло, голова была горячая, немного сгорел нос поначалу но я внимания не обратил, а щас ужаснулся увидев лицо - оно сгоревшее полностью !! Я намазался пенкой специальной , кефиром, температура немного повышается 2 или 3 день до 37 градусов , небольшое (лёгкое) головокружение что даёт мне сигнал '' надо прилечь ''. Это связано с перегревом? Или я просто заболел? Хотя чувствую себя в целом нормально, лишь эта температура слегка повышенная 37.3, головокружение и вроде начинает немного голова болеть слева, такая тупая, не сильная боль."
не проходит.я сходил в больницу и там мне выписали "немисил" и у меня повышен асло.скажите.надо ли его пить в таком случае?врач думает что солнце активизировало стрептокок.это правда бывает такое?
нимесил он токсичен и много побочек(да они везде есть но там страшные)и я боюсь пить.у меня ещё гастрит(мало ли что).Вообще нужен он в данной ситуации?пить или нет?
это точно не простуда.т.к. насморка и прочего нет.ещё в противопоказаниях нимесила я увидел запрещено при температуре.как это так?так можно или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 18:30 Doktor Tatiana  ·  12 Сентября 2018, 18:30

У Вас тепловой удар был ,измерьте давление , пейте много жидкости, выпейте от головной боли цитрамон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 18:38 anonymous  ·  12 Сентября 2018, 18:38

Давление 100 на 70
Просто у меня было подозрение на артрит и ревматизм, может поэтому выписалм для перестраховки? Велели пересдать щас асло и к ревматологу..
То есть нимесил не пить?
Компот подойдкт в качестве жидкости?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 18:42 док  ·  12 Сентября 2018, 18:42

Полежите на прохладе,старайтесь больше пить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 19:04 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Сентября 2018, 19:04

Здравствуйте начните Циклоферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2018, 21:44 doctor_way  ·  12 Сентября 2018, 21:44

Пока обильное питье, лимонная вода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2018, 10:23 Викторовна Ольга  ·  13 Сентября 2018, 10:23

обильное питье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 09:51 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 09:51 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Стафилококк и рецедив артрита
Осталось 91 символов

Здравствуйте, ребёнку 5 лет, с 2 лет с переодичностью через 6-8 месяцев жалуется на боль в правом тазобедренных суставе, 3 раза лежали в больнице, обследования делали, ничего не нашли, каждый раз ставят диагноз реактивный артрит под вопросом, в июле очередной раз заболела нога, задали анализы и мазки из носа и зева обнаружили стафилококк 10*5,легли в больницу на обследование, сдавали анализы, узи суставов, мрт, все в норме. В эпикризе написали носитель золотистого стафилококка и рецедив реактивного артирита, сказали, что это может из-за стафилококка. Сегодня ребёнок проснулся и пожаловался на боль уже в другой ноге, подскажите к какому врачу обратится, может к иммунологу, чтобы разобраться с золотистый стафилококком? Т.к за 3 раза обследования в больнице ничего не нашли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:00 док  ·  11 Сентября 2018, 10:00

Обратитесь к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:03 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 10:03

Мы лежали 3 риза в больнице, нас вёл там кардиоревматолог, сделали обследование и все. Но это повторяется на протяжении 3 лет. Плюс ещё появился золот. стафилококк, есть вероятность что это он даёт на ногу, может иммунолог поможет или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:23 док  ·  11 Сентября 2018, 10:23

Да,такой риск имеется,нужно определить чувствительность стафилококка к антибиотикам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:26 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 10:26

Мы сдавали антибиотикограмму, и есть устойчивость к пеницилину, просто если рецидивы (артрит) из-за стафилококка, кардиоревматолог и в больнице провели обследование и все, к кому обращаться дальше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:44 MD Luci  ·  11 Сентября 2018, 10:44

Здравствуйте, есть ли какие еще жалобы, высыпания, с чем связаны боли, что у Вас с суставами, что у ребенка с рождения по ножкам (были проблемы с тбс?) Не было ли проблем с анализами мочи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 10:49 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 10:49

Здравствуйте, жалобы на переодическую боль в тазобедренном суставе с 3 лет 5 раз было, высыпий и других жалоб нет. Просто иногда просыпается и не может стать на ногу, лежали 3 раза на обследовании в больнице, сдавали анализы и узи суставов в норме, последний раз лежали в больнице в июле даже мрт делали, там все хорошо, в мазке из зева нашли стафилококк, в больнице пропили сумалек антибиотик, и все. А сейчас прошло 2 месяца и опять жалоба на боль в районе тбс, может ли это давать стафилококк, и к кому нам теперь обращаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 11:06 MD Luci  ·  11 Сентября 2018, 11:06

А обследования на инфекции проходили (бета-гемолитический стрептококк, бактерии кишечной группы(шигеллы, сальмонеллы, иерсинии),паразиты (токсоплазмы, токсокары), вирус герпеса и цмв, хламидии?
Анализ иммунологических показателей: концентрация ig A, M ,G, C реактивный белок, ревмофактор, наличие антинуклеарного фактора. Боль в суставах это очень широкий вопрос и им можно заниматься только видя и наблюдая ребенка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 11:10 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 11:10

Сдавали, асло, срб, ревмо фактор, био химию, иммуноглобулины, микроальбиминурия, оак, оа мочи, белки системы комплемента, кровь на цмв, кровь на энтеровирус, кровь на гепатит,мазок из носа и зева, узи, мрт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 12:24 MD Luci  ·  11 Сентября 2018, 12:24

И всё норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 12:26 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 12:26

В мазке только золот.стафил 10*5,остальные анализы, узи, мрт в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 12:04 doctor_way  ·  11 Сентября 2018, 12:04

Исключите ювенильный артрит, хроническую стрептококковую инфекцию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 12:21 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 12:21

А мрт и узи суставов не показателен для исключения ювенильного артрита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Сентября 2018, 12:27 anonymous  ·  11 Сентября 2018, 12:27

Сдавали, асло, срб, ревмо фактор, био химию, иммуноглобулины, микроальбиминурия, оак, оа мочи, белки системы комплемента, кровь на цмв, кровь на энтеровирус, кровь на гепатит,мазок из носа и зева, узи, мрт, все в норме, только в мазке из зева золот. Стафилококк 10*5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 18:37 anonymous  ·  9 Сентября 2018, 18:37 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Остеоартроз 2ст
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Врач поставил диагноз первичный остеоартроз 2ст. Лечение - аркоксиа и пиаскледин. Пиаскледин пропила 4 месяца, результатов ноль.Сейчас очень беспокоят боли во всех крупных суставах, особенно в голеностопных. Утром еле встаю, приходится около часа расхаживаться.Подскажите, где в Нижнем Новгороде можно получить нормальное лечение. Можно ли мне заниматься на тренажере "качели", не слишком большая нагрузка на суставы будет. Спасибо. Наталья

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 19:02 Sau  ·  9 Сентября 2018, 19:02

Лечение нормальное,но артроз необратимый процесс,ваша задача затормозить его прогрессирование, занимайтесь на тренажёре,боли снимайте любыми НПВС(мовалис­,диклофенак,­парацетамол,­Нимесулид),н­е­забывайте,что эти препараты необходимо пить после еды,наружно можете наносить апизартрон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2018, 20:24 doctor_way  ·  9 Сентября 2018, 20:24

Здравствуйте,сдайте ревмопробы,АСЛО

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 10:48 anonymous  ·  8 Сентября 2018, 10:48 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Асло 400
Осталось 112 символов

У дочки Асло 400 что делать .врач назночиль диклофенак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 10:51 док  ·  8 Сентября 2018, 10:51

Ваши жалобы? По какому поводу проведено обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2018, 11:32 doctor_way  ·  8 Сентября 2018, 11:32

Соблюдайте рекомендации врача, ориентируйтесь на жалобы и остальные показатели анализов для коррекции терапии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 12:31 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 12:31 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Не могут найти причину
Осталось 98 символов

Здравствуйт. Кому из вас,ревматологов,можно написать на Почту для консультации?можем оплатить. обошли всех врачей.диагноз поставить не могут,направили к главному ревматологу в городе,но она в отпуске,может кто то из вас сможет помочь пока ждём очное посещение. Здесь всю проблему не описать,заболевание очень сложное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 12:33 DoctorMary  ·  6 Сентября 2018, 12:33

Здравствуйте, пишите в личное сообщение,постараюсь вам помочь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 13:29 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 13:29

Спасибо, сейчас напишу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 13:30 doctor_way  ·  6 Сентября 2018, 13:30

пишите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2018, 13:51 anonymous  ·  6 Сентября 2018, 13:51

Спасибо, написала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.09.2018 14:45 ЮХА сильные боли. anonymous 9 Ревматология
19.09.2018 22:57 Болезнь Бехтерева? anonymous 4 Ревматология
18.09.2018 23:20 подагра anonymous 4 Ревматология
18.09.2018 16:14 Ревматоидный артрит anonymous 4 Ревматология
18.09.2018 14:10 Хруст , остеопения anonymous 10 Ревматология
18.09.2018 08:39 суставная боль anonymous 3 Ревматология
17.09.2018 11:50 Лекарственные препараты anonymous 4 Ревматология
16.09.2018 23:57 Гонартоз колена Пользователь_256043 6 Ревматология
14.09.2018 20:51 Ноги стали болеть anonymous 4 Ревматология
13.09.2018 23:47 Хрустят суставы anonymous 3 Ревматология
12.09.2018 18:10 поможет ли при темп-ре малой.головок-ии и боли нимесил?или не нужно? anonymous 6 Ревматология
11.09.2018 09:51 Стафилококк и рецедив артрита anonymous 13 Ревматология
09.09.2018 18:37 Остеоартроз 2ст anonymous 2 Ревматология
08.09.2018 10:48 Асло 400 anonymous 2 Ревматология
06.09.2018 12:31 Не могут найти причину anonymous 4 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами