Логин
Пароль

Консультация ревматолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316151 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Февраля 2024, 16:42 Sofi.dem   ·  25 Февраля 2024, 16:42
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Реактивный артрит после хламидиоза
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Воспалились суставы у супруга, прошел обследование, сдал все анализы, обнаружилась инфекция хламидий, поставили диагноз «реактивный артрит», муж пролечился от хламидий один, тк у меня результат был отрицательным (мог ли анализ пцр показать ложный результат?) после чего боль в суставах появилась снова, снова сдал анализы на хламидии, пцр положительный, на этот раз пролечились вместе, подскажите пожалуйста, после полного выздоровления от хламидий боль в суставах должна пройти, или она уже не зависит от наличия инфекции?

26 Февраля 2024, 12:08 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2024, 12:08

Здравствуйте Пцр показывает только о стпвй период. Суставы болят от хронического хламидиоз. Нужно лечить как хронический процесс

23 Февраля 2024, 11:35 anonymous   ·  23 Февраля 2024, 11:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подскажите по анализам пожалуйста
Осталось 87 символов

Здравствуйте, была у ревмотолга , боли в суставе большого пальца. По анализам крови все хорошо. А вот это повышенные. Что это значит? Это лечится? К врачу в понедельник, сейчас очень переживаю. Это артрит? Что делать… мне всего 22 года.

Прикрепленные файлы: скрыты.
23 Февраля 2024, 12:38 Белова Наталья Алексеевна  ·  23 Февраля 2024, 12:38

Здравствуйте! С-реактивный белок показатель воспаления, но он не показывает воспаление где-то в конкретном месте, может повышаться как при артритах, так и при пневмониях, и других воспалительных заболеваниях любой локализации (бактериальные, аутоиммунные и т.п.), то есть интерпритация этого анализа зависит от клиники, объективного осмотра, анамнеза.
Повышение мочевой кислоты признак нарушения обмена, но совокупность повышения уровня мочевой кислоты и боли с проявлением артрита первого плюсне-фалаегового сустава стопы может быть проявлением подагры. Часто для снижения уровня мочевой кислоты достаточно соблюдение специальной диеты, но иногда врач может назначить и специальный препарат для этой цели. Даже при установленной подагре, если контролировать уровень мочевой кислоты, можно избежать рецидивов.
Дождитесь консультации врача, он даст вам рекомендации с учетом данных вашего анамнеза, осмотра, жалоб и результатов обследования.

25 Февраля 2024, 10:55 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Февраля 2024, 10:55

Здравствуйте у вас подагра нужно пить препараты мнижающие мочевую кислоту
# Подагра: причины, симптомы и лечение

Подагра - это форма артрита, вызванная накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах. Это хроническое заболевание, которое часто поражает большие суставы, такие как сустав большого пальца ноги. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы и методы лечения подагры.

## Причины подагры

Основной причиной подагры является повышенный уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах. Некоторые факторы, которые могут способствовать развитию подагры, включают:

1. Генетическая предрасположенность: у людей с историей подагры в семье риск развития заболевания выше.
2. Питание: употребление большого количества пуриновых продуктов, таких как мясо, морепродукты, алкоголь и сладости, может увеличить уровень мочевой кислоты.
3. Ожирение: лишний вес может способствовать развитию подагры, так как повышенное количество жировых тканей может увеличить производство мочевой кислоты.
4. Проблемы с почками: нарушения в работе почек могут привести к задержке мочевой кислоты в организме.

## Симптомы подагры

Симптомы подагры могут включать:

1. Острые приступы боли: обычно начинается внезапно и чаще всего поражает один сустав, обычно большой палец ноги.
2. Покраснение и отечность: пораженный сустав становится красным, набухшим и очень болезненным при прикосновении.
3. Горячие ощущения: кожа вокруг сустава может быть горячей и припухшей.
4. Ограничение подвижности: из-за боли и отека в суставе возможно ограничение подвижности.

## Лечение подагры

Лечение подагры включает:

1. Лекарства: врач может назначить противовоспалительные препараты, такие как НПВС, колхицин или глюкокортикоиды, для снятия боли и воспаления во время приступа подагры.
2. Изменение образа жизни: снижение потребления пуриновых продуктов, употребление большого количества жидкости, контроль веса и физическая активность могут помочь управлять подагрой.
3. Лечение ожирения и других заболеваний: контроль ожирения, а также лечение других заболеваний, таких как повышенное давление и диабет, могут помочь улучшить состояние подагры.
4. Посещение ревматолога: важно регулярно консультироваться с ревматологом для контроля состояния и коррекции лечения.

Подагра - это хроническое заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Соблюдение рекомендаций врача, изменение образа жизни и регулярное наблюдение за состоянием помогут облегчить симптомы и улучшить качество жизни пациента.

8 Февраля 2024, 16:36 Vesna9090   ·  8 Февраля 2024, 16:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Болит сустав в ноге, в районе щиколотки, ударов повреждений не было. Отёка нет, сыпи нет. Скажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться? И какие анализы сдать перед приёмом?

9 Февраля 2024, 09:13 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:13

Здравствуйте сделайте УЗИ сустава

9 Февраля 2024, 21:55 Vesna9090  ·  9 Февраля 2024, 21:55

Спасибо

9 Февраля 2024, 10:34 Lariss  ·  9 Февраля 2024, 10:34

Здравствуйте. При возникновении болей в суставах вам следует записаться на приём к доктору ревматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

9 Февраля 2024, 21:56 Vesna9090  ·  9 Февраля 2024, 21:56

Так как прием платный, хотела сдать анализы уже перед приёмом. Хотя бы основные

8 Февраля 2024, 13:54 Гришина Галина Николаевна   ·  8 Февраля 2024, 13:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. У сына некроз тазобедренного сустава. Ревматолог назначила анализы. Антистрептолизин повышен 300МЕ/мл. К какому врачу дальше обращаться и что это значит?

9 Февраля 2024, 09:54 Фурманова Елена Александровна  ·  9 Февраля 2024, 09:54

Здравствуйте нужно пить антибиотики цефалоспоринового ряда

9 Февраля 2024, 12:01 Гришина Галина Николаевна  ·  9 Февраля 2024, 12:01

Спасибо, а какому врачу обратиться за рецептом?

25 Января 2024, 21:43 anonymous   ·  25 Января 2024, 21:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Результат анализа
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Несколько лет повышена субфебрильная температура, в районе 37-37,4, но в последнее время начала подниматься до 37,7. Решила обратиться к врачу. Инфекционист сказал сдать АНФ, чтобы проверить нет ли системной красной волчанки. А затем в случае чего обратиться к ревматологу. Сейчас я в отъезде, не могу проконтролироваться с врачом. Какие анализы сдать, чтобы исключить красную волчанку? Сдала АНФ, результат: 320:Ядерный гранулярный тип свечения (АС-2,4). Что он значит? Стоит ли дальше проверяться? Или результат анализа в норме? Сдавала лейкацитарную формулу, она в порядке. Нет никаких отклонений. Ревматоидный фактор, СОЭ, АСЛО не повышены.
Помимо этого сдавала мазок из зева, результат положительный на стафилококк 10,6. Может ли это быть взаимосвязано? Анализ на стерильность крови ничего не обнаружил.
Так же по рекомендации врача сдала анализ на Жильбера, тк немного повышен билирубин. Жильбера подтвердилось.

26 Января 2024, 07:38 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Января 2024, 07:38


Антитела класса IgG поздние



Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


Всё ат к вллчанке может быть ложные

Медицинские статьи и опросы

13 Января 2024, 16:16 kinonn@mail.ru   ·  13 Января 2024, 16:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Можно ли принимать метотриксат
Осталось 90 символов

После лечения острой сердечной недостаточности назначили на постоянно мочегонку. Принимаю торасемид 1/2, джардинс 1/2, верошпирон 1т. Болят все суставы, по анализам ревматойдное воспаление. Проколол диксаметазон 3укола, стало легче, но после боль вернулась. Врач назначил Преднизолон 10, потом каждые 2недели снижать дозу. Но другой врач посоветовал Метотриксат. Прочитал побочку задумался, а стоит ли. Что посоветуете? ( Анализы и выписку могу прислать) Есть сахарный диабет ( не инсулинозависим), цероз печени ( от таблеток), инсульт, кисты на почках

14 Января 2024, 10:18 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2024, 10:18

Здравствуйте метотрексаь лучше

12 Января 2024, 20:12 pavel3   ·  12 Января 2024, 20:12
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Шишка на колене - может быть смещение коленной чашечки?
Осталось 65 символов

Здравствуйте, женщина 36 лет, было воспаление в правом колене, опухло и болело, прошло, но осталась небольшая шишка (см.фото). Травмы не было, просто долго сидела в дороге. Шишка твердая. Когда болела, была мягкая и больше в размере. Также в этом колене хруст при сгибании (хрустит при каждом сгибании, а не только при первом). Может это быть смещение коленной чашечки? Если нет, то что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Января 2024, 23:24 Dr.Smagin  ·  12 Января 2024, 23:24

Проведите рентген проблемного сустава, для понимания ситуации

13 Января 2024, 12:10 Lariss  ·  13 Января 2024, 12:10

Здравствуйте. Необходимо провести процедуру рентгена для прояснения ситуации.

30 Декабря 2023, 15:24 NATALIY1979   ·  30 Декабря 2023, 15:24
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Прокоментируйте анализы
Осталось 97 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Декабря 2023, 22:06 Гузель Гузель   ·  24 Декабря 2023, 22:06
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: синовит коленей
Осталось 105 символов

Отек коленей , синовит и полиартроз суставов.РФ
114 .85.
АЦЦП отрицательный.
Месяц болею уже.
Пила кетопрофен 10 дней,5 дней ксифакам делала уколы.
Хотела бы полечиться

24 Декабря 2023, 22:34 Dr.Smagin  ·  24 Декабря 2023, 22:34

Лечение назначается на приёме, записаться нужно.

24 Декабря 2023, 22:51 doctor001  ·  24 Декабря 2023, 22:51

Здравствуйте!
Одного только отрицательного результата АЦЦП не достаточно, чтобы исключить у Вас полиартрит и расценить как распространённая форма артроза !
Вам нужно провести очное дообследование, установка точного , а не приблизительно года диагноза и назначение точного лечения по диагнозу!
Удачи Вам!

25 Декабря 2023, 12:07 Lariss  ·  25 Декабря 2023, 12:07

Здравствуйте. Для назначения правильно подобранного лечения вам необходимо записаться на приём к доктору.

13 Декабря 2023, 11:18 Смирнов Андрей Александрович   ·  13 Декабря 2023, 11:18
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: нет лекарств в аптеках
Осталось 98 символов

Здраствуйте.Подскажите врач назначил метипред 8мг в сутки или медрол или метилпреднилозон.Ни одного из этих лекарств нет в аптеках.Можно заменить на преднилозон?

13 Декабря 2023, 11:43 Dr.Smagin  ·  13 Декабря 2023, 11:43

Можно, но такую замену согласовать с лечащим врачом.
Препарат назначается в других дозировках.

13 Декабря 2023, 11:55 Смирнов Андрей Александрович  ·  13 Декабря 2023, 11:55


13 Декабря 2023, 13:24 Белова Наталья Алексеевна  ·  13 Декабря 2023, 13:24

Здравствуйте! Да, можно заменить по согасованию с лечащим врачом для уточнения дозирвоки

13 Декабря 2023, 15:12 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Декабря 2023, 15:12

Здравствуйте нет

13 Декабря 2023, 20:13 Lariss  ·  13 Декабря 2023, 20:13

Здравствуйте. Да, указанный вами препарат действительно можно заменить, но перед этим нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим доктором касательно этого препарата и его дозировки.

2 Декабря 2023, 14:04 anonymous   ·  2 Декабря 2023, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Что сделать для того, чтобы допустили до операции по замене тазобедренного сустава?
Осталось 37 символов

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, когда повышены анализы при коксартрозе у мужчины 53 года?
СОЭ - 59, С-реактивный белок - 27.2, RDW - 15.1.
Из-за чего не берутся делать операцию по замене тазобедренного сустава? Что можно предпринять?

2 Декабря 2023, 14:30 Dr.Shafariev  ·  2 Декабря 2023, 14:30

При повышенных анализах и диагнозе коксартроза, важно обратиться к ревматологу, ортопеду или травматологу. Эти специалисты специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательной системы, включая коксартроз и замену тазобедренного сустава. Консультация специалиста поможет определить наилучший план лечения в вашем конкретном случае.

Что касается операции по замене тазобедренного сустава, решение о ее проведении основывается на различных факторах, включая общее состояние здоровья пациента, степень повреждения сустава, возможные риски и пользу от операции, возможные альтернативные методы лечения и другие факторы. Здесь важно обсудить все вопросы с вашим врачом, чтобы понять причины, по которым операция может быть отложена или непринята.

2 Декабря 2023, 14:44 Lit69  ·  2 Декабря 2023, 14:44

Здравствуйте. Это не сильно повышены анализы. С такими можно выполнять замену сустава. Может есть другая причина о которой Вам не говорят. Нужно более подробно распросить лечащего врача.

2 Декабря 2023, 17:07 doctor001  ·  2 Декабря 2023, 17:07

Здравствуйте !
Описанные Вами изменения в анализе крови особенно СОЭ 59мм/ч , просто так не возникают , изменения значимые и наверное имеется веская причина которую нужно обнаружить ! Эти показатели не как лакмусовая бумажка , которые реагируют на какое - то одно заболевание ! Возможных причин для таких изменений множество , это и заболевания терапевтического профиля , и
ревматологического , и гематологического ! Потому это не тот вопрос который можно решить заочно на сайте ! У Вашего больного должны тщательно спросить жалобы , перенесенные болезни , результаты других анализов , флюорография , рентген и т.д. ! Всего не перечислить , начать нужно с терапевта ! Доктора Ваши делают правильно , не выяснив причину таких значимых сдвигов делать операцию нельзя , т.к. и результат операции может оказаться неудачным , и не факт , что он его хорошо перенесёт !
Удачи Вам !

3 Декабря 2023, 08:29 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2023, 08:29

Здравствуйте это признаки воспаления
Исключите персисистирующие инфекции

3 Декабря 2023, 09:21 нви  ·  3 Декабря 2023, 09:21

Вам надо обратиться к травматологу

3 Декабря 2023, 11:50 D-r Valek  ·  3 Декабря 2023, 11:50

Решение о необходимости такой операции и ее сроках - решает ваш врач ортопед ( или травматолог ).

13 Ноября 2023, 08:44 Marfuta   ·  13 Ноября 2023, 08:44
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Отек ног ,хруст в суставах, вес
Осталось 89 символов

Доброе утро. Подскажите пожалуйста ,к какому доктору мне нужно обратиться в первую очередь.У меня сидячая работа ,либо за рулём .Очень болят ноги ,боль в коленях. К вечеру ко всему этому добавляется отёк по всей ноге (начиная с верха, колени и заканчивается стопой).В добавок ко всему растёт вес ,тоесть ситуация ещё больше усугубляется

13 Ноября 2023, 19:58 Lariss  ·  13 Ноября 2023, 19:58

Здравствуйте. Вам следует записаться к доктору терапевту для проведения очного осмотра и дальнейшего назначения. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Ноября 2023, 09:48 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2023, 09:48

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей
Мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

10 Ноября 2023, 16:56 anonymous   ·  10 Ноября 2023, 16:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Какой диагноз
Осталось 107 символов

Здравствуйте, что это может быть, инфекций никаких нет, но лейкопения год, сейчас сдал ANA, C3, C4, АНФ, эти аналиы в норме, но обнаружили повышение антител к ДНК до 105. Все рентгены, мрт, КТ и прочее, что мне делали, всё в норме.

10 Ноября 2023, 17:02 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Ноября 2023, 17:02

Здравствуйте нужно проконсультироваться с гематологом. Исключите заболевание крови.
И исследования привести на иммунитет.

2 Ноября 2023, 08:40 Гришина Галина Николаевна   ·  2 Ноября 2023, 08:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Асептический некроз
Осталось 101 символов

Здравствуйте. У сына асептический некроз бедерной кости, ревматолог выписала тексаред 3 укола и потом таблетки, а если у него нет сильных болей, нужно ли их принимать?

2 Ноября 2023, 18:26 Lariss  ·  2 Ноября 2023, 18:26

Здравствуйте. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом дополнительно касательно этих назначений для уточнения приёма препарата и уколов.

2 Ноября 2023, 18:51 Гришина Галина Николаевна  ·  2 Ноября 2023, 18:51

Мы не скоро попадём к этому врачу, а время идёт

4 Ноября 2023, 09:04 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2023, 09:04

Здравствуйте раз выписал значит нужно

4 Ноября 2023, 19:06 Гришина Галина Николаевна  ·  4 Ноября 2023, 19:06

Спасибо

26 Октября 2023, 13:10 Пользователь_342578   ·  26 Октября 2023, 13:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Гипермобильный синдром
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Вчера на консультации ревматолога был озвучен гипермобильный синдром и были даны рекомендации по устранению боли.
Но я не спросила у врача про спорт.
Скажите, пожалуйста, какие нагрузки мне можно? (Занималась танцами, хотела попробовать растяжку и гантели).

26 Октября 2023, 15:33 Lariss  ·  26 Октября 2023, 15:33

Здравствуйте. При гипермобильном синдроме растяжки противопоказаны, как и силовые нагрузки с использованием гантелей. Такие нагрузки могут серьезно навредить. Если хотите заниматься спортом, то можете попробовать для себя плаванье, оно будет более подходящим в вашем случае, если у вас возникнет желание этим заниматься.

26 Октября 2023, 15:34 Пользователь_342578  ·  26 Октября 2023, 15:34

Этой возможности нет.

26 Октября 2023, 17:42 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Октября 2023, 17:42

Здравствуйте
Гипермобильный синдром, также известный как синдром гипермобильности суставов (JHS) или синдром гипермобильности Элерса-Данлоса (EDS), представляет собой состояние, характеризующееся чрезмерной гибкостью суставов и увеличением диапазона движений. Занятия спортом и физические упражнения могут быть полезны для людей с гипермобильным синдромом, поскольку помогают улучшить мышечную силу, стабильность суставов и общее физическое самочувствие. Однако важно выбирать занятия, которые минимизируют риск травм и обеспечивают адекватную поддержку гипермобильных суставов. Целью этой статьи является предоставление рекомендаций по видам спорта и упражнениям, подходящим для людей с гипермобильным синдромом.

Рекомендации по занятиям спортом и физическими упражнениями:
При выборе видов спорта и упражнений крайне важно отдавать приоритет занятиям, которые способствуют стабильности суставов, укреплению мышц и правильному выравниванию тела. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду:

1. Занятия с низкой нагрузкой. Выбирайте виды спорта и упражнения, которые щадят суставы, например плавание, водную аэробику и езду на велосипеде. Эти занятия приносят пользу сердечно-сосудистой системе, не создавая чрезмерной нагрузки на суставы.

2. Силовые тренировки. Занимайтесь упражнениями с отягощениями, чтобы укрепить мышцы, окружающие суставы. Сосредоточьтесь на упражнениях, которые нацелены на корпус, бедра и плечи, поскольку эти области обеспечивают устойчивость всего тела. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по фитнесу или физиотерапевтом, чтобы разработать индивидуальную программу силовых тренировок.

3. Пилатес и йога. Эти занятия помогают улучшить гибкость, баланс и осознанность тела. Тем не менее, важно выбирать инструкторов, которые хорошо осведомлены о гипермобильности и могут внести изменения, чтобы предотвратить перенапряжение и переразгибание суставов.

4. Упражнения на стабильность и баланс. Включите упражнения, которые улучшают стабильность суставов и проприоцепцию, например, балансировочные доски, мячи для стабилизации и эспандеры. Эти упражнения могут помочь улучшить контроль над суставами и снизить риск травм.

5. Избегайте занятий спортом с высокой нагрузкой и контактными видами спорта. Действия, которые включают повторяющиеся удары или внезапные изменения направления, такие как бег, баскетбол и футбол, могут вызвать чрезмерную нагрузку на гипермобильные суставы и увеличить риск травм. Аналогичным образом, следует избегать контактных видов спорта, предполагающих физический контакт или столкновения, чтобы предотвратить вывихи или растяжения суставов.

6. Слушайте свое тело. Обращайте внимание на любую боль или дискомфорт во время тренировки. Если какое-либо занятие вызывает боль в суставах или усугубляет симптомы, важно изменить или избегать этого конкретного упражнения. Всегда консультируйтесь с медицинским работником или физиотерапевтом для получения индивидуального совета и рекомендаций.
Занятия спортом и физические упражнения могут быть полезны для людей с гипермобильным синдромом, если соблюдать определенные меры предосторожности. Крайне важно отдавать приоритет занятиям, которые способствуют стабильности суставов, укреплению мышц и правильному выравниванию тела. Упражнения с низкой нагрузкой, силовые тренировки, пилатес, йога и упражнения на устойчивость обычно хорошо подходят людям с гипермобильными суставами. Тем не менее, очень важно прислушиваться к своему телу, избегать интенсивных и контактных видов спорта и обращаться за рекомендациями к медицинским работникам или физиотерапевтам, чтобы обеспечить безопасные и эффективные упражнения. Включая соответствующие виды деятельности, люди с гипермобильным синдромом могут получать пользу от физической активности, сводя при этом к минимуму риск травм суставов.

8 Октября 2023, 13:29 anonymous   ·  8 Октября 2023, 13:29
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Можно ли принимать метотрексат при цирозе печени.

8 Октября 2023, 14:18 Dr.Smagin  ·  8 Октября 2023, 14:18

Только по назначению врача.

8 Октября 2023, 15:08 doctor001  ·  8 Октября 2023, 15:08

Здравствуйте !
Метотрексат сам обладает значительным гепатотоксическим эффектом и при длительном применении сам потенциально может привести к развитию симптомов острой или хронической гепатотоксичности (в том числе к фиброзу и циррозу печени). Хроническая гепатотоксичность обычно развивается после длительного применения метотрексата (обычно в течение 2 или более лет) или достижения общей кумулятивной дозы не менее 1.5 г и может привести к неблагоприятному исходу.
В Вашем случае , раз цирроз уже имеется нужно быть более осторожным ! Ваш доктор должен взвесить всё и выбрать как говорят меньшее из двух зол : ВАМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕДА ОТ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА , ЕСЛИ НЕ НАЗНАЧАТЬ МЕТАТРЕКСАТА или БОЛЬШИЙ ВРЕД ОТ ЕГО САМОГО , ЕСЛИ НАЗНАЧАТЬ ?
Доктор проанализирует всё и выберет тот вариант который принесёт Вам меньший вред !
Удачи Вам !

8 Октября 2023, 22:03 Lariss  ·  8 Октября 2023, 22:03

Здравствуйте. Можно принимать только в том случае, если данный препарат назначил вам лечащий доктор.

18 Сентября 2023, 19:06 anonymous   ·  18 Сентября 2023, 19:06
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Группа здоровья при артрите
Осталось 93 символов

Добрый день.Послезавтра у нас в вузе пройдёт медосмотр для определения групп здоровья перед занятиями физкультурой.У меня диагноз ревматоидный артрит,болею им полтора года,поражено 4 сустава.В последний раз лежала в больнице в августе,в выписке написано улучшение состояния,активность заболевания умеренная,анализы крови в норме.Однако УЗИ суставов,анализ жидкости и МРТ показали наличие воспалительного процесса,ограничения в движении суставов и боль остались,некоторые суставы всё ещё отекшие,по ним это прям видно.Учительница по физкультуре сказала,что якобы по артриту у них освобождений никогда не давали,дают только с астмой и заболеваниями сердца.Скажите,пожалуйста,дадут ли мне освобождение на медосмотре?Если нет,то,может,у меня будет какая-нибудь группа здоровья?И какие вообще справки мне нужны будут для подтверждения диагноза?(Я завтра иду к терапевту,могу взять нужные).Спортом заниматься мне однозначно тяжело,приседания,отжимания,бег и прочее мне не даются вообще.

19 Сентября 2023, 12:17 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2023, 12:17

Здравствуйте дают освобождение

19 Сентября 2023, 13:08 anonymous  ·  19 Сентября 2023, 13:08


19 Сентября 2023, 13:09 anonymous  ·  19 Сентября 2023, 13:09

Спасибо!То есть,активность заболевания не важна?Если артрит диагностирован,освобождение по-любому дадут?

29 Ноября 2023, 20:28 edismedco2019  ·  29 Ноября 2023, 20:28

Здравствуйте!
При обострении РА упражнения физкультуры запрещены. В период ремиссии РА упражнения ЛФК необходимы.

15 Сентября 2023, 05:35 Пшеничникова Екатерина Павловна   ·  15 Сентября 2023, 05:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит, сировит
Осталось 105 символов

Здравствуйте, ревматолог поставила диагноз серонегативный недифференцированный артрит и синовит коленного сустава. Синовит лечили нпвс и повязками с димексидом+ дексаметазоном, на время терапии боль в колене прошла но спустя несколько дней после завершения боль вернулась. Для суставов рук так же пила те же нпвс, далее сульфасалазин уже месяц. Был хороший эффект, но недавно пропустила два дня приёма таблеток из-за очень сильного приступа мигрени и повышенного давления. После этого какой-либо эффект от сульфасалазина пропал хоть я и пью дальше свою дозировку. Боль почти как до терапии и постепенно становится хуже, снова начали болеть и гореть мышцы предплечий помимо суставов, тяжело даже телефон в руках держать. Я не понимаю действительно ли мог так пропасть эффект из-за двух дней пропуска? Что мне в таком случае делать? И как быть с коленом снова идти ко врачу? На всякий случай прикрепляю результаты моих анализов.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.02.2024 16:42 Реактивный артрит после хламидиоза Sofi.dem 1 Ревматология
23.02.2024 11:35 Подскажите по анализам пожалуйста anonymous 2 Ревматология
08.02.2024 16:36 Болят суставы Vesna9090 4 Ревматология
08.02.2024 13:54 Анализы Гришина Галина Николаевна 2 Ревматология
25.01.2024 21:43 Результат анализа anonymous 1 Ревматология
13.01.2024 16:16 Можно ли принимать метотриксат kinonn@mail.ru 1 Ревматология
12.01.2024 20:12 Шишка на колене - может быть смещение коленной чашечки? pavel3 2 Ревматология
30.12.2023 15:24 Прокоментируйте анализы NATALIY1979 0 Ревматология
24.12.2023 22:06 синовит коленей Гузель Гузель 3 Ревматология
13.12.2023 11:18 нет лекарств в аптеках Смирнов Андрей Александрович 5 Ревматология
02.12.2023 14:04 Что сделать для того, чтобы допустили до операции по замене тазобедренного сустава? anonymous 6 Ревматология
13.11.2023 08:44 Отек ног ,хруст в суставах, вес Marfuta 2 Ревматология
10.11.2023 16:56 Какой диагноз anonymous 1 Ревматология
02.11.2023 08:40 Асептический некроз Гришина Галина Николаевна 4 Ревматология
26.10.2023 13:10 Гипермобильный синдром Пользователь_342578 3 Ревматология
08.10.2023 13:29 Ревматоидный артрит anonymous 3 Ревматология
18.09.2023 19:06 Группа здоровья при артрите anonymous 4 Ревматология
15.09.2023 05:35 Артрит, сировит Пшеничникова Екатерина Павловна 0 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами