Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
112 вопросов
708 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
203206 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Сентября 2019, 22:40 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 22:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: гемарагический васкулит
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста.
У нас больная девяти летняя девочка страдающая гемарагическим васкулитом.
Продоема в не схожести мнений врачей у нас в стране.
Девочку содержат в очень жестких условиях, не разрешают двигаться и прзволяют пить только воду и кушать только картофельное пюре.
Хотелось бы по возможности отправить Вам все анализы и получить хоть какую нибудь консультативную помощь.
Заранее Спасибо!
С Уважением!
Артем Романов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 04:46 док  ·  16 Сентября 2019, 04:46

Отправляйте,по возможности постараемся ответить,на сайте нет специалистов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 06:13 pastelvb  ·  16 Сентября 2019, 06:13

Здравствуйте, Артем. непонятно где живет девочка в таких условиях. Ребенка должны наблюдать ревматолог и социальная службы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 19:29 Трофимович Лера  ·  14 Сентября 2019, 19:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Уже 4 месяца болят суставы. Врач назначил мне этерококсиб, иммард и мазь артрозилен, это особо не помогает, этерококсиб закончился, я даже не стала покупать новый, т.к толку нет, пью обычный ибупрофен, он почему-то помогает больше, что можно ещё пить? ревматолог пока на больничном, а запись только на октябрь. На стопе не большая опухоль или отёк не проходит совсем. С утра двигаться больно, болит стопа, плечи, то одно, то другое, колени. Но я заметила, что если я например выхожу на работу, начинаю больше двигаться и боль проходит, если я дома, то боль проходит дольше, даже после принятия таблеток. Раньше я тренировалась, как начались эти проблемы перестала, стала терять форму. На фоне частых болей, слабости и потери прежней формы развивается депрессняк, поэтому вопрос, можно ли тренироваться? хотя бы делать растяжку, приседать и качать пресс?
результаты анализов: Эозинофилы: 9,2%, СОЭ 53, С-реактивный белок 0,755, Эозинофилы 12,3 , ревматоидный фактор 123,4, антитела к лямблиям не обнаружены, яйца гельминтов не обнаружены, антитела класса М, G к вирусу клещевого энцефалита положительные (хотя последние 10 лет клещ меня не кусал. сейчас жду результаты анализов ИФА ) антитела к токсоплазме отрицательно, гепатит с отрицательно, описторхоз и токсокара собак отрицательная. Ещё сдаю анализы на оскаридоз, иерсениоз, псевдотуберкулез, хламидии, уреоплазмоз, и микоплазмоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 19:48 pastelvb  ·  14 Сентября 2019, 19:48

Здравствуйте, Лера. У Вас тяжелая форма РА, Вам не эторикосиб надо пить, а гормоны и метотрексат. Найдите адекватного ревматолога. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 20:42 Администратор портала  ·  14 Сентября 2019, 20:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 15:56 anonymous  ·  14 Сентября 2019, 15:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит.
Осталось 100 символов

Добрый день. Болят суставы. Ревмофактор - 92. АЦЦП - 493. Диагноз: ревмат.артрит, полиартрит, серопозитивный, АЦЦП позитивный, системный вариант, активность 3 степени (DAS28=5,9), III R-стадия. Осложнение -ФН II степени. Српутствующий - ЖКБ. Холецистолитиаз. Лежала в больнице, получила лечение. Назначили метотрексат 10мг в неделю. Но я не могу его пить, т.к. АСТ - 62. Пила Фосфоглив 1 месяц. Ничего не изменилось. Заболеваний печени нет. Есть камень в желчном пузыре - 15мм. Может ли он влиять на АСТ. Все остальные анализы в норме. СОЭ - 11. После больницы месяц жила как человек, а теперь всё вернулось, и метотрексат не могу пить. Всё болит, устала. Как быть? Помогите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 16:50 Доктор Катя  ·  14 Сентября 2019, 16:50

Здравствуйте. Только снова идти к своему ревматологу и подбирать препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 20:45 Администратор портала  ·  14 Сентября 2019, 20:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 17:22 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Сентября 2019, 17:22

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Сентября 2019, 17:25 pastelvb  ·  14 Сентября 2019, 17:25

Здравствуйте. В таких случаях рекомендовано проведение лечение ГИБП. Обратитесь на этот счет к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 10:31 Пользователь_259080  ·  13 Сентября 2019, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Склероз замыкательных пластинок и щелканье суставов. Что в этом причина, а что следствие?
Осталось 31 символов

Колени, локти, запястья, голеностопы, плечи - щелкают при движениях. Щелчки причиняют боль. Проблема развивается все сильнее с годами. Рентген колена и запястья - Склероз замыкательных пластинок.
Этот самый склероз это причина щелчков или следствие? Может быть например инфекция которая вызывает сухость в суставах и из за этого суставы щелкают, а из за щелчков происходит уплотнение? Ведь щелчки производят физическое повреждающее воздействие.
Что то я не найду в интернете вообще склероза замыкательных пластинок всех суставов. И притом у меня усиления щелчков происходят резко, в один день и так и остаются усиленными. Разве может этот хрящь -бац и резко уплотниться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 10:37 anonymous  ·  13 Сентября 2019, 10:37

Уплотнение субхондральной поверхности может выглядеть на рентгенограммах, как склероз замыкательных пластинок, но артроз отсутствует, т.к. рентгеновская суставная щель сохранена. Щелчки появляются вследствие изменений хрящевой ткани, либо суставной полости. Ищите системную дисплазию соединительной ткани.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 10:59 Пользователь_259080  ·  13 Сентября 2019, 10:59

А почему тогда щелчки усиливаются резко в один день? Есть щелчки при движениях, и с годами при тех же движениях щелчки усиливаются, и появляются в новых местах, но так скажем сила, амплитуда усиления - происходит не плавно-постепенно, а резко. Например сегодня раз и усилилось в запястьях, и так осталось, потом через полгода еще бац! и усилилось в коленях. Как хрящь может резко в одни день уплотнится?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 14:02 pastelvb  ·  13 Сентября 2019, 14:02

Здравствуйте.Щелчки и хруст никакого отношения к суставному хрящу и костям не имеют В недавнем английском исследовании при помощи МРТ было показано, что образуются пузырьки в синовиальных влагалищах сухожилий мышц около сустава и при схлопывании этих пузырьков и слышны такие звуки. Если это не сопровождается боль то лечения не требует, если есть боль, то есть смысл сделать ревмопробы, и МРТ одного из суставов. Далее по результатам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 14:41 Пользователь_259080  ·  13 Сентября 2019, 14:41

Пузырьки - это не то, пузырьковые звуки у меня тоже есть, и они не приносят боли. Проблема вообще не в этом, а тех щелчках которые сопровождаются ощущением что кости не правильно встали (при прохождении амплитуды движения), не могут сдвинуться естественным образом, как будто от сухости, как бы застревают, а при дальнейшем движении - щелчок. И эти щелчки причиняют боль. Мне уже ходить трудно.
Чем МРТ кардинально лучше рентгена? Ревмопробы в норме.
Если щелчки и хруст не имеют отношения к хрящу - то почему у меня показало склероз пластинок? Хотите сказать, мои описываемые болевые щелчки и этот "склероз" - не связаны?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 22:44 Администратор портала  ·  13 Сентября 2019, 22:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 10:05 Пользователь_259080  ·  13 Сентября 2019, 10:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Хочу сделать пункцию сустава, как можно обезопасится? Как выбрать врача?
Осталось 48 символов

Хочу сделать пункцию сустава (коленного, голеностопного или запястного - однотипные проблемы во многих суставах).
Для анализа синовиальной жидкости на бактерии и грибки. Но вроде пункция далеко не самая безопасная процедура.
У нас есть клиника где предложили такое сделать. Подскажите как обезопасится от возможных осложнений пункции? По каким критериям выбрать того кто будет делать пункцию? В каком из вышеперечисленных суставов - пункция имеет меньше рисков опасности?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 10:08 док  ·  13 Сентября 2019, 10:08

Порасспрашивайте на форумах у лиц проделавших пункцию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 11:25 anonymous  ·  13 Сентября 2019, 11:25

Обычно у ревматолога или хирурга-онколога, выбирайте краевой центр ревматологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 13:58 pastelvb  ·  13 Сентября 2019, 13:58

Здравствуйте. Пункция сустава самая чистая манипуляция её делают в стерильных перевязочный или операционной. Советую делать пункцию коленного сустава она сама простая по технике. Поинтересуйтесь отзывами о враче. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2019, 22:45 Администратор портала  ·  13 Сентября 2019, 22:45


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Сентября 2019, 23:50 Пользователь_295740  ·  9 Сентября 2019, 23:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят все суставы
Осталось 103 символов

Добрый день.
Мне 31 год, мужчина.
Работаю программистом.

Меня беспокоят боли в суставах, коленях (большей степени), кистях, локтях.

Боли усиливаются после нагрузок, незначительных, например, боли в кистях появились после игры в настольный футбол.
При плавании начинают болеть локти. Раньше играл в футбол.
В связи, с чем перестал заниматься спортом.

Последнее время появились щелчок в левом плече.

Был у двух врачей ревматологов, сдавал анализы, врачи разводят руками.

Я приложил к этому письму результаты моих анализов.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться с моей проблемой?

Так же буду рад любым мыслям, идеям, на что это похоже или какие анализы сдать или какие органы проверить?

Спасибо!

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 01:53 anonymous  ·  10 Сентября 2019, 01:53

Меня смущают столь малые изменения в коленных суставах после занятий футболом, но раз боли почти во всех суставах, то нужно исключать системные заболевания. Так же «за кадром» остался позвоночник, рентгенограммы могут быть не информативны при ранней стадии б.Бехтерева. Обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 06:51 pastelvb  ·  10 Сентября 2019, 06:51

Здравствуйте. Надо доделать АЦЦП, мазки из уретры на на ИППП методом ПЦР, если там все в норме пока только наблюдение, пересдача анализов через 6 месяцев или на фоне очередного обострения, санация очагов хронической инфекции: зубы, носоглотка, кишечник, моче-половая сфера. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 21:27 Пользователь_295740  ·  10 Сентября 2019, 21:27

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 21:28 Пользователь_295740  ·  10 Сентября 2019, 21:28

Спасибо, что значит доделать АЦЦП?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 07:51 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Сентября 2019, 07:51

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m
Рпга или ифа на иерсинеоз псевдотуберкулез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 21:27 Пользователь_295740  ·  10 Сентября 2019, 21:27

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, вы можете написать точное название анализов?
Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Сентября 2019, 21:28 Пользователь_295740  ·  10 Сентября 2019, 21:28

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 22:35 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 22:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Как сочетать метотрексат и плаквенил?
Осталось 83 символов


Здравствуйте! Мне, наконец-то, поставили диагноз после 7.5лет - смешанный ревматоидеый артрит с болезнью Шенгрена. Назначили лечение - Метотрексат по 2.5мг два дня утром и вечером (10мг/неделю) и плаквенил 200 каждый день перед сном. Ну и фолиевую 5 мг на след.день после метотрексата. Подскажите, пожалуйста, как их правильно сочетать? Если между таб.метотрексата должен быть перерыв 12 часов, а плаквенил на ночь. Страшно их пить одновременно. И нужно ли пить нольпазу или омез? Врач в другом городе, тел.его нет, а начинать нужно... Спасибо!


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 05:08 док  ·  4 Сентября 2019, 05:08

Плаквенил принимайте не ранее,чем через 1,5 часа после приема Метатрексата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 09:52 anonymous  ·  4 Сентября 2019, 09:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 05:32 нви  ·  4 Сентября 2019, 05:32

Обязательно принимайте омез.Между препаратами перерыв

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 06:11 pastelvb  ·  4 Сентября 2019, 06:11

Все просто плаквенил пьется на ночь, метотрексат утром. Омез показан при наличии гастрита. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Сентября 2019, 09:56 anonymous  ·  4 Сентября 2019, 09:56

Но метотрексат мне нужно принимать дважды в день, поэтому возник вопрос.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 12:46 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 12:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Расшифровка анализа крови
Осталось 95 символов

Здравствуйте, сдала анализ крови , помогите расшифровать:
АЦЦП - 303 Ед.мл.
С- реактивный белок 27.3 мг.л
Реактивный фактор в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 13:12 док  ·  3 Сентября 2019, 13:12

Пришлите фото анализа с референсными значениями лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 15:58 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 15:58

анализы

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2019, 13:22

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото анализов на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 15:57 anonymous  ·  3 Сентября 2019, 15:57

мои анализы https://medihost.ru/api/file.api.php?image=1&pub=efeef0f6cfaafb07e747c34e48136e2b&id=26331&.jpg

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Сентября 2019, 18:57

Возможно и ра
Но мсклюите персистирующие инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 13:36 pastelvb  ·  3 Сентября 2019, 13:36

Данный анализ можно расценивать как подтверждение ревматоидного артрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2019, 17:14 Ольга Александровна  ·  3 Сентября 2019, 17:14

У Вас результаты выше нормы. Имеет место ревматический процесс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 07:34 Пользователь_306407  ·  30 Августа 2019, 07:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: васкулопатия
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Мужчина 37 лет поставили диагноз болезнь Шамберга,лечение метипред 8 мг. Дознаточное ли это лечение или нужно добавлять еще препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 07:45 нви  ·  30 Августа 2019, 07:45

Вопрос о назначении и дозе препарата определяет врач исходя из результатов обследования и осмотра.Если так назначено, значит так надо принимать.Только не забудьте для желудка омез

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 07:47 Пользователь_306407  ·  30 Августа 2019, 07:47

Все анализы хорошие,только кожные высыпания. А курантил принимать нужно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 07:49 pastelvb  ·  30 Августа 2019, 07:49

Если есть положительный эффект, то на первом этапе этого достаточно. Можно дополнительно сделать коагулограмму и при необходимости добавить антикоагулянты. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 07:52 Пользователь_306407  ·  30 Августа 2019, 07:52

Спасибо,положительная динамика от метипреда есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 08:18 Пользователь_306407  ·  30 Августа 2019, 08:18

А какой препарат более мягкий и вызывает меньше побочных действий метипред или преднизолон?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 13:10 Викторовна Ольга   ·  30 Августа 2019, 13:10

согласовать с вашим врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 22:19 anonymous  ·  29 Августа 2019, 22:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: уже все прошла и колоно и гастро и ничего только вот в животе справа как болело при нажатии так и болит .вопрос может ре
Осталось 0 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 05:28 нви  ·  30 Августа 2019, 05:28

Сдайте кал на копрологию и кальпротектин,дисбактериоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 21:05 anonymous  ·  30 Августа 2019, 21:05

все сдала и по несколько раз лечение изначально хеликобактер ,потом ганатон ,после то есть сейчас дигест ,только всегда в анализах соэ повышена но при этом болит и колено списывали на это ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 05:35 док  ·  30 Августа 2019, 05:35

Нет ли у вас проблем с поясничным отделом позвоночника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 20:58 anonymous  ·  30 Августа 2019, 20:58

есть грыжи в поясничном две ,вроде спина не беспокоит есть боль только в грудном отделе а во т поясничном нет ,эту боль в животе справа чуть ниже печени я только при нажатии чувствую отдает аж в жар ,кальпротектин и биохимия норма выявили хеликобактер пролечили ,вот думаю что еще пройти чтоб понять что там может мрт и что там смотреть ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2019, 13:20 Викторовна Ольга   ·  30 Августа 2019, 13:20

сдавали ли вы анализы на кал на дисбактериоз, копрограмму , УЗ биохимию крови, обсудите с терапевтом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

29 Августа 2019, 16:26 anonymous  ·  29 Августа 2019, 16:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Высокая мочевая кислота у девочки 15 лет
Осталось 80 символов

У 2-х бабушек и папы - подагра. Решили проверить мочевую кислоту у дочери - 315 мкмоль/л. (референсные значения лаборатории 120-320 мкмоль/л) Она 3 раза в неделю занимается спортом. Могут ли быть осложнения от спорта. И как себя вести.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 16:34 Медицинский центр "Столица" на Арбате  ·  29 Августа 2019, 16:34

Добрый день,
вы можете посетить наши специалистов (терапевт-ревматолог), оператор запишет вас на прием к специалисту 7(495)604-10-10.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 16:50 Doktor Tatiana  ·  29 Августа 2019, 16:50

У девочки верхняя граница нормы, но если в вашей семье есть больные с этим заболеванием, то нужно в первую очередь обратить внимание на питание ребенка.Исключить те продукты, которые могут спровоцировать появление мочевой кислоты- особенно фасфуды, газировки. спорт ей не помешает,а скорее поможет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 17:20 pastelvb  ·  29 Августа 2019, 17:20

Здравствуйте. Начните с диеты. Пока этого достаточно. Раз в в 2-3 мес контролируйте мочевую кислоту, проверьте почки у нефролога. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 17:48 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Августа 2019, 17:48

Здравствуйте мочевая кислота норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 18:19 док  ·  29 Августа 2019, 18:19

Такие показатели в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 16:18 anonymous  ·  28 Августа 2019, 16:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра?
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Всегда ли при подагре сильные невыносимые боли? Или же могут быть терпимые ноющие? Бегаю 2-3 раза в неделю, хожу на фитнес. Припухла нога, в районе шнурков на кроссовках, по узи остеоартроз ладьевидно-плюсневых сочленений и межплюсневый бурсит 1 и 2 межплюсневых промежутков. Травматолог назначил покой до исчезновения симптомов, мазь и компресс. Все довольно быстро прижло в норму, но я решила побыть в покое еще дольше, и вот почти три недели прошло, решила пробежаться, и снова боль ноющая, и припухлость. Подсказали сегодня сдать анализ на мочевую кислоту, пойду завтра сдавать, а сегодня нашла анализ мая месяца, мочевая кислота 408. Может ли это уже говорить о подагре? Или какие-то еще обследования можно сделать? не хотелось бы забрасывать спорт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 16:28 док  ·  28 Августа 2019, 16:28

Каковы референсные значения лаборатории?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 16:29 anonymous  ·  28 Августа 2019, 16:29

Прикрепляю фото описания узи и анализов

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 16:32 DoctorMary  ·  28 Августа 2019, 16:32

ЗДравствуйте, нет, не думаю, что в вашем случае это подагра, потому что при подагре уровень мочевой кислоты намного выше, УЗИ недает полной и правильной картины происходящего, я считаю, что в вашей ситуации необходимо исключать ревматоидный артрит, для чего выполнить рентген суставов стоп обоих, сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП и обратиться к ревматологу. При подагре выраженные очень сильные боли с повышением местной и общей температуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2019, 10:44 anonymous  ·  29 Августа 2019, 10:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 18:39 Ольга Александровна  ·  28 Августа 2019, 18:39

Нет, не похоже на подагру. Там боли приступами, очень сильные и связаны с нарушениями диеты и стрессом, а не с физической нагрузкой. Вам нужно обратиться к ревматологу, сдать ревмопробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2019, 19:44 pastelvb  ·  28 Августа 2019, 19:44

Здравствуйте. Мочевая кислота повышена. Да это подагра. Обратитесь к ревматологу для назначения лечения, обязательно диета!!!! Физ нагрузки провоцирую и подъем мочевой кислоты и отек при подагре.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 18:52 anonymous  ·  27 Августа 2019, 18:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: диагностика сакроилеита
Осталось 97 символов

Здравствуйте! Подскажите. У меня клинка сакроилеита. Анализы крови еще не готовы, на рентген еще не отправляли. Боли развились в последний месяц в основном на правой ягодице, порою с отдачей в бедро, пах и даже в голень, но в последние время заметил что боли может перемещаться и в левую ягодицу, но в левой ноге никаких болей не отмечается. Отмечаю боли при сгибании и разгибании. При этом в состоянии покоя боли уходят, то есть, если я лягу спать, то ночью и на утро боли нет, а нарастают они только по мере активного движения или длительного сидения, правда после длительного движения, физкультуры боли тоже стихают, но по мере ослабления активности возвращаются. Травматолог после первичного осмотра сказала что тазобедренные суставы в процесс не вовлечены. Вопрос в следующем: симптом перемещения боли с одной ягодицы в другую характерен только для болезни Бехтерева или есть шанс, что это все же просто сакроилеит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 20:05 pastelvb  ·  27 Августа 2019, 20:05

Просто сакроилеита не бывает. Это серьезное состояние, и описанные Вами жалобы совсем не обязательны для сакроилеита. Непонятно почему травматолог сразу не проверит и крестцово-подвздошные сочленения? Видимо век клиницистов закончился начался век МРТ оно информативнее рентегнограмм и выявляет более ранние стадии воспаления. Делайте его. Обязательно исключите ИППП методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 20:34 anonymous  ·  27 Августа 2019, 20:34

ИППП исключены т.к. половых контактов не было уже пару лет, к тому же я не давно сдавал анализы на спид, сифилис и т.д. Из других вариантов происхождения могу предположить суточный график работы на ногах/сидения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Августа 2019, 20:30 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Августа 2019, 20:30

Здравствуйте не обязательно ваши жалобы неукладываются

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:15 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление кпс
Осталось 106 символов

Возможно ли воспаление крестцово подвздошного сустава при полной люмбализвции позвонка S1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:21 DoctorMary  ·  25 Августа 2019, 10:21

Здравствуйте, нет,эти патологии не связаны между собой,люмбализация зачастую случайная находка это врождённая аномалия и не несёт опасности, а воспаление само по себе и требует лечения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:28 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 10:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 11:16 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 11:16

Даже при больших физ нагрузок ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:36 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Августа 2019, 10:36

Здравствуйте связь может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:40 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 10:40

Это догадки или из практики ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 09:42 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 09:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Восполнение кпс
Осталось 105 символов

Возможно ли восполнения кпс при полной люмбализвции позвонка S1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 09:53 док  ·  25 Августа 2019, 09:53

Что это кпс?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 09:54 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 09:54

крестцово подвздошный сустав

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:09 док  ·  25 Августа 2019, 10:09

Восполнение или воспаление?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:11 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 10:11

Возможно ли воспаление крестцово подвздошного сустава при полной люмбализвции позвонка S1

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:16 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Августа 2019, 10:16

Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото снимки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 10:35 Иванов Андрей  ·  25 Августа 2019, 10:35

Не получается скинуть (
А так это возможно ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Августа 2019, 13:52 pastelvb  ·  25 Августа 2019, 13:52

Возможно все. Так вопросы не задают. Люмбализация это случайная находка. которая себя никак не проявляет. Если хотите конкретики напишите как минимум свои жалобы, историю болезни, делались ли анализы. Можете писать мне в личку.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:02 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Препарат Артра как принимать
Осталось 92 символов

Здравствуйте!
Как правильно принимать Артра мсм и обычный Артра? Мой врач как-то не пояснял, я забыла спросить. Пила его прошлый курс за час до еды, эффект ощущался. С желудком нет проблем. В принципе до еды мне удобнее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:06 pastelvb  ·  22 Августа 2019, 06:06

Здравствуйте. Принимать после еды. А в принципе это пустышка без доказанной эффективности. Если денег много и желудок крепкий пейте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:16 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:16

но он работает, наверное из-за серы
ну да, я знаю, что все хондропротекторы с недоказанной эф-ю, а что вы предлагаете? артроз больше никак не лечится, только ими и грамотными физическими упражнениями. одни упражнения мне не так хорошо помогают, как в купе с разными бадами типо хондропротекторов, гилауроновой, кремния, коллагена более менее можно жить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:10 док  ·  22 Августа 2019, 06:10

Принимайте после еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Августа 2019, 06:17 anonymous  ·  22 Августа 2019, 06:17

почему после? в инструкции не написано строгих указаний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:27 anonymous  ·  21 Августа 2019, 08:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боли в кистях рук
Осталось 103 символов

после летних работ начались боли в кистях рук шевелить утром пальцами тяжело ноющая боль в основном в большом пальце немеют кончики пальцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:33 док  ·  21 Августа 2019, 08:33

Покажитесь и пройдите обследование у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:34 Доктор Катя  ·  21 Августа 2019, 08:34

Здравствуйте. Сделать снимок кистей, сдать на ревмофакторы кровь, обратиться очно к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 08:44 DoctorMary  ·  21 Августа 2019, 08:44

Здравствуйте,вам необходимо выполнить рентген кистей, сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, чтобы исключить ревматоидный артрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Августа 2019, 11:13 Викторовна Ольга   ·  21 Августа 2019, 11:13

консультация ревматолога, невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 15:08 anonymous  ·  16 Августа 2019, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Здравствуйте, мне 48 лет, в 2011 году был поставлен диагноз - ревматоидный артрит, назначено лечение - Метотриксат 10 мг в неделю. Пропила его в течении 10 месяцев. Со временем состояние улучшилось, суставы перестали болеть, но вот уже года два как боль вернулась и усиливается. Обратиться к ревматологу нет возможности, поэтому хочу спросить у вас - можно ли возобновить прием Метотриксата или без повторного обследования делать этого не стоит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 15:11 док  ·  16 Августа 2019, 15:11

Для начала нужно пройти обследование,не рекомендую лечиться по переписке и заниматься самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 16:54 pastelvb  ·  16 Августа 2019, 16:54

Здравствуйте. Ревматолога придется найти. без него ничего не получится. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Августа 2019, 17:02 Администратор портала  ·  16 Августа 2019, 17:02


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15.09.2019 22:40 гемарагический васкулит anonymous 2 Ревматология
14.09.2019 19:29 Болят суставы Трофимович Лера 2 Ревматология
14.09.2019 15:56 Ревматоидный артрит. anonymous 4 Ревматология
13.09.2019 10:31 Склероз замыкательных пластинок и щелканье суставов. Что в этом причина, а что следствие? Пользователь_259080 5 Ревматология
13.09.2019 10:05 Хочу сделать пункцию сустава, как можно обезопасится? Как выбрать врача? Пользователь_259080 4 Ревматология
09.09.2019 23:50 Болят все суставы Пользователь_295740 7 Ревматология
03.09.2019 22:35 Как сочетать метотрексат и плаквенил? anonymous 5 Ревматология
03.09.2019 12:46 Расшифровка анализа крови anonymous 7 Ревматология
30.08.2019 07:34 васкулопатия Пользователь_306407 6 Ревматология
29.08.2019 22:19 уже все прошла и колоно и гастро и ничего только вот в животе справа как болело при нажатии так и болит .вопрос может ре anonymous 5 Ревматология
29.08.2019 16:26 Высокая мочевая кислота у девочки 15 лет anonymous 5 Ревматология
28.08.2019 16:18 Подагра? anonymous 6 Ревматология
27.08.2019 18:52 диагностика сакроилеита anonymous 3 Ревматология
25.08.2019 10:15 Воспаление кпс Иванов Андрей 5 Ревматология
25.08.2019 09:42 Восполнение кпс Иванов Андрей 7 Ревматология
22.08.2019 06:02 Препарат Артра как принимать anonymous 4 Ревматология
21.08.2019 08:27 боли в кистях рук anonymous 4 Ревматология
16.08.2019 15:08 Ревматоидный артрит anonymous 3 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами