Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
112 вопросов
416 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
225386 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2019, 11:29 Ксю  ·  6 Декабря 2019, 11:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Соеденительнаят кань
Осталось 100 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заболевание соеденительной ткани ставится на основании каких анализов и можно ли войти в ремессию на много лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 11:58 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 11:58

Какое конкретно заболевание соединительной ткани вас интересует?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 22:34 Пользователь_347452  ·  5 Декабря 2019, 22:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: заболевание суставов рук
Осталось 96 символов

Добрый вечер! Пожалуйста помогите подобрать препарат, 5 лет назад была сделана операция, резекция 2/3 желудка из за язвы. Больные суставы кистей рук а конкретно деформация пальцев и периодически воспаления суставов пальцев рук, покраснение и увеличение в размерах. Принимаю диклофенак что бы обезболить каждый день. Вчера на ФГС обнаружили язву культи желудка и понимаю что роль сыграл диклофенак. Что мне делать каким препаратом менее агрессивным заменить диклофенак что бы не было тского сильного воздействия на желудок? Что лучше уколы таблетки или свечи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 23:04 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 23:04

Здравствуйте, не занимайтесь самолечением, у вас это может быть ревматоидным артритом и тогда основным лечением будут не обезболивающие и осложнения без лечения могут быть очень печальными. Вам необходимо обратиться к ревматологу, выполнить рентген обоих кистей, сдать кровь на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, мочевую кислоту, общий анализ крови, кровь на креатинин, мочевину, калий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 05:07 pastelvb  ·  6 Декабря 2019, 05:07

Здравствуйте. В целом согласен с коллегой. Тем не менее пока начните принимать омез для защиты желудка, де-нол или гастрарекс, диклоф енпк замените мовалисом в свечах, но только явной боли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 06:00 док  ·  6 Декабря 2019, 06:00

Все НВПС обладают таким действием на желудок,не лечитесь самостоятельно,обратитесь к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 22:06 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 22:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Заболевание соеденительной ткани
Осталось 88 символов

Здравствуйте, 6 лет назад переболета болезнью стилла, сейчас пол года назад заболели суставы, ставят недеренфицируемое заболевание соеденительной ткани, хотела бы узнать это может быть ревматоидный артрит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 22:13 pastelvb  ·  5 Декабря 2019, 22:13

Здравствуйте. Само название говорит за себя. Раз оно недифференцированное. значит его симптомы полностью в РА не укладываются. Отсюда и такой термин. Возможно в дальнейшем оно и перерастет в РА, а может быть во что-то-другое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 22:22 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 22:22

А не подскажите,я сдавала аццп он отрицательный, но я сижу на метеприде, он может быть из за этого отрицательный?или преднизалон не влияет на этот анализ? (не знаю как жить теперь с этим(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 23:54 Администратор портала  ·  5 Декабря 2019, 23:54


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 21:10 Пользователь_345016  ·  5 Декабря 2019, 21:10
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Прием метатрексата
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Принимаю 15мг метатрексата в/м каждую неделю. Недавно образовался тромб ЦВА левого глаза, резко снизилось зрение. Результаты анализов: протромбиновый индекс 91, АЧТВ 46. Принимаю кардиомагнил 75мг. У меня вопрос. Могу ли я продолжать принимать мататрексат, т.к. у него в побочных эфыектах указано тромбообразование. Боюсь усугубить ситуацию с глазом. Но в то же время без метатрексата опять усилились боли в спине. У меня псориатический спондилоартрит. Раньше я какое-то время принимала сульфасалазин. Может, опять вернуться к нему. Или перейти на метатрексат в таблетках, хотя не желательно, у меня хронический панкреатит. К сожалению, у нас в городе нет ревматолога. Спасибо за ответ.

5 Декабря 2019, 20:44 Пользователь_347138  ·  5 Декабря 2019, 20:44
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Уточнение диагноза
Осталось 102 символов

Здравствуйте мне поставили диагноз ссд. У меня есть пятно на ноге но она не жестковатая кожа мягкая,сдавала биопсию лимфоцитарный васкулит кожи,ссд не обнаружено,болят ноги руки суставы, делала Рентген рук артроза-артрита мелких суставов кистей рук, сдавала узи коленных суставов эхопризнаки синовита коленных суставов,супрапателлярный бурсит слева. По анализам сдавала ифа вышли все отцательны,сдавала ссд тоже отрицательно,ана,анса отрицательно,днк двуспир. отрицательно, аццп отрицательно,соэ повышается до 66, срб 22, асло может повыситься может быть в норме,остальные все анализы хорошие. У меня киста правого яичника, а еще скалиоз 1 степени поясничного отдела позвоночника. Помогите пожалуйста по советуйте мне правильный ли у меня диагноз. Никто из врачей не хочет мною серьезно заняться моим диагнозом.

5 Декабря 2019, 19:16 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 19:16
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный фактор16.8 что это может означать
Осталось 74 символов

В платной полеклинике сдали анализы, ревматоидный фактор 16.8 что это означает?

5 Декабря 2019, 19:25 док  ·  5 Декабря 2019, 19:25

Пришлите референсные значения лаборатории.

5 Декабря 2019, 19:49 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 19:49

С-реактивный билок 2.42мг/л
РФ(ревматоидный фактор) 16.8 ме/мл

5 Декабря 2019, 19:47 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 19:47

Здравствуйте повышение
Что вас беспокоит?

5 Декабря 2019, 19:51 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 19:51

Боли в сердце отдающие и в грудную клетку и спину, боли ногах особенно по ночам, боли ничем не снимаются практически, отдышка

5 Декабря 2019, 20:14 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 20:14

Сначала исключить персистирующие инфекции нужно
Сделайте мрт грудного отдела позвоночника и пояснично-кресцового отдела позвоночника

5 Декабря 2019, 20:12 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 20:12


5 Декабря 2019, 19:48 pastelvb  ·  5 Декабря 2019, 19:48

Здравствуйте. Зависит от возраста , пола справа написана норма, поэтому вопрос не совсем понятен.

5 Декабря 2019, 19:52 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 19:52

Норма написано 14

5 Декабря 2019, 20:03 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 20:03

Женьщина 54 года, норма указанна 14

5 Декабря 2019, 09:13 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Реактивный артрит
Осталось 103 символов

Доброго времени суток. Начались проблемы с суставами мне 35 лет мужчина. Ревматолог абнаружил вирусы микоплазма и уриплазма. Пропил курс доксициклина и всевозможные противоваспалительные сасудоукрепляющие, витамины и т. д. Это все длится уже пол года становится только хуже. Биохимический анализ крови показывает что все впорядке СОЭ норма, мочевая кислота норма, гемоглобин 150,и все остальное норма как говорит врач. Но почему у меня все больше су ставов болит и хрустят на это врач не может ответить. Да и начали отекать руки. Прошу помощи и совета очень страшно за жизнь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:36 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 09:36

Исключил ли ревматолог болезнь Бехтерева?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:42 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 09:42

Да. Эта болезнь была исключена ревматологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:21 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 12:21

сдать ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 14:42 pastelvb  ·  5 Декабря 2019, 14:42

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу Исключите из этого списка анализы которые уже сделаны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 00:11 Администратор портала  ·  6 Декабря 2019, 00:11


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 23:25 anonymous  ·  4 Декабря 2019, 23:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Хочу узнать правильно ли стоит диагноз
Осталось 82 символов

2018 заболела в августе стали болеть ноги,руки не могла согнуть,температура,ноги болели так что не могла приседания сделать.есть на коже пятно со стороны ноги,сделала биопсию в астане в мае, лимфоцитарный васкулит кожи,.ссд отрицательно. По анализам ана,анса-отрицательны,по днк двусп.-отрицательно,повышен срб- 22,и соэ до 50 можкт подняться, поставили диагноз ссд, но биопсия вышла отрицательно, что мне делать я сомневаюсь в своем диагнозе,хотела бы узнать ваше мнение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 23:51 DoctorMary  ·  4 Декабря 2019, 23:51

Здравствуйте, сдайте кровь на АНФ методом иммуноблот расширенный,там выявляются все антитела в том числе,которые повышаются при ссд, тогда будет более ли менее понятно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:09 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 18:09

Сдавала отрицательны все равно после этого все равно менять не хотят из за пятна но боли в суставах есть не отрицаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2019, 19:31 Пользователь_339831  ·  4 Декабря 2019, 19:31
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Результат МР
Осталось 108 символов

МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-5,L5-S1.Спондилез на уровне Th11-L2 сегментов. Спондилоартроз на уровне L3-МР-признаки правосторннего сакролиита.

4 Декабря 2019, 19:43 док  ·  4 Декабря 2019, 19:43

Необходимо лечение у невролога.

4 Декабря 2019, 19:44 pastelvb  ·  4 Декабря 2019, 19:44

Здравствуйте, Надо исключать болезнь Бехтерева и серонегативную спондилоартропатию: кровь на HLA B 27, мазки из уретры или влагалища (пол Ваш не знаю) на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу. Удачи!

4 Декабря 2019, 20:55 Пользователь_339831  ·  4 Декабря 2019, 20:55


3 Декабря 2019, 20:28 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 20:28
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в запястье
Осталось 105 символов

Несколько дней наблюдаю боль на правой руке в кисти только с правой стороны (внешней). То есть если есть движение кисти вправо сильно болит, вперед или назад чуть меньше. Боль скорее ноющая. Травм не было. Правша. Не работаю. Дома работы обычные, ничего не менялось. Учусь отжиматься, это максимальная нагрузка на лучезапястный сустав. Травму не причиняло. Какое исследование следует провести перед приемом и у какого врача?

3 Декабря 2019, 21:08 pastelvb  ·  3 Декабря 2019, 21:08

Здравствуйте. Возможно перегрузка в результате упражнений. Надо обратиться на осмотр к травматологу.

4 Декабря 2019, 06:29 док  ·  4 Декабря 2019, 06:29

Выполните узи.

Медицинские статьи и опросы

3 Декабря 2019, 20:22 Настасья  ·  3 Декабря 2019, 20:22
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль кисти
Осталось 110 символов

Здравствуйте уважаемые врачи!
Болит косточка в районе большого пальца на правой кисти руки, боль усиливается когда большой палец я напрягаю или двигаю вперёд, две недели уже данная боль!
Ушибов никаких не было и вывихов тоже, только часто была кисть не в удобном положении во сне и когда была за компьютером
Ходила к врачу прописал таблетки и предлагал сделать укол, таблетки не помогли, боль не ушла, стоит ли укол делать ? Или есть другие препараты для лечения ?
Спасибо за помощь

3 Декабря 2019, 20:29 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 20:29

Здравствуйте, вам необходимо сдать анализы крови на СРБ, РФ, АСЛО, АЦЦП, мочевую кислоту, выполнить рентген обоих кистей. Осмотр ревматологов обязательно

3 Декабря 2019, 21:06 pastelvb  ·  3 Декабря 2019, 21:06

Здравствуйте. У Вас болезнь ДеКервена- стенозирующийц лигаментит разгибателя 1 пальца кисти. Перегрузочный. Показана фиксция кисти ортезом WRS 305 Орлетт на 3 недели. Однократно укол дипроспаном (который Вам видимо предлагают), но этого недостаточно показано дальнейшее обкалывание инъектраном.

3 Декабря 2019, 21:14 Настасья  ·  3 Декабря 2019, 21:14

Спасибо за ответ, а то хирург только сказал что пропить или выбрать укол, да и шупал косточку, а про диагноз ничего не сказал
Травматолога у нас на данный момент нет, как хирургу сказать что получила консультацию и врач подсказал дальнейшее действие? А то сомневаюсь чтобы хирург назначит повторное обкалывание и назначение фиксации кисти

3 Декабря 2019, 21:20 Настасья  ·  3 Декабря 2019, 21:20


3 Декабря 2019, 21:21 Настасья  ·  3 Декабря 2019, 21:21


3 Декабря 2019, 17:57 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боль и отек голеностопного сустава
Осталось 86 символов

уже где-то с августа месяца болит левая нога (голеностоп). Болит и опухает. Я была уже у многочисленных терапевтов, хирургов и ортопедов и никто толком ничего сказать не может. Я сдавала много анализов (кровь, моча, рентген голеностопа), мажу разными гелями, принимала разные таблетки. Ортопед прописал сделать индивидуальную стельки так как выявил у меня плоскостопие, ношу голенстоп, делаю солевые ванночки, делаю массаж, отходила на курс физиотерапии. Результатов ноль.
Должна сказать, что причиной этих болей скорей всего был самокат, я много на нем ездила летом и отталкивалась именно этой ногой. Но травм не было. С августа месяца я уже не катаюсь и ногу практически не нагружаю, работа у меня офисная. А нога не проходит. Отек не спадает. Мне 24 года, вес 40 кг, рост 153 см, питаюсь правильно, никаких других проблем нет, боль или отек больше нигде себя не проявляет, общее самочувствие хорошее.

Хирурги отправляли к ревматологу. Но ортопеды говорят, что это бессмысленно, так как анализ крови не указывает на ревматоидные процессы. Может обратиться к сосудистому хирургу? я правда уже в отчаянии. Потому что все врачи пожимают плечами. А была я и у платных и у бесплатных по ОМС.
Надеюсь на вашу помощь, спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:04 Доктор Катя  ·  3 Декабря 2019, 18:04

Здравствуйте. Да, хотелось бы проверить сосуды нижних конечностей. Посетите сосудистого. УЗИ сосудов и нервы посмотреть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:06 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 18:06

Здравствуйте, приложите фото исследований,которые вы выполняли,чтобы помочь разобраться в ситуации,без исследований совершенно ничего не понятно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:13 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 18:13

Спасибо! если это вам поможет лучше понять проблему, вот:

Прикрепленные изображения:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:21 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 18:21

А описание рентгенографии есть у вас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 22:36 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 22:36

Есть, вот, прикрепляю. Правда ничего конкретного там не написано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 22:38 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 22:38

Вот.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:48 док  ·  3 Декабря 2019, 18:48

Выполните МРТ,возможно проблема в связках.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:54 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 18:54

спасибо. Просила направление в поликлинике, не дали. Сказали: не видим показаний для мрт, так как все анализы в норме. если сделаю платно, к какому специалисту посоветуете обратиться с анализом мрт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 18:54 pastelvb  ·  3 Декабря 2019, 18:54

Здравствуйте. По снимку видно что у Вас вальгусная установка стопы из-за хронического растяжения внутренней связки голеностопного сустава. Вам показано ношение ортеза LAB 201 орлетт минимум на 2 месяца. Обкалывание инъектраном или PRP терапия. Ношение супинаторов например сенсе ортманн. Найдите ортопеда. у которого есть опыт такого лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 19:10 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 19:10

спасибо огромное! невероятно, что вы так сразу определили это по снимку. Я ношу индивидуальные стельки formthotics уже месяц, но лучше пока не становится. есть ли смысл дальше их носить или это не то?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 19:28 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2019, 19:28

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m
Кровь на иерсиниоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 19:36 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 19:36

уже сдавала анализы на скрытые инфекции, а вот числе хламидии. Результат отрицательный (в смысле, что инфекции нет)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 19:58 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Декабря 2019, 19:58

Пришлите пожалуйста их на почту или вот сап

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2019, 22:34 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 22:34

Вот результаты, правда я сдавала не кровь на эти инфекции, а мне брали мазок (по направлению гинеколога)

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Декабря 2019, 22:56 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 22:56
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль во всех мышцах тела
Осталось 96 символов

Добрый день, у моего отца 1958 г рождения в течение около двух месяцев резко начались боли во всех мышцах тела , вплоть до мышц на щеках при разговоре устают , ходить , одеваться или передвигаться не может , это сопровождается сильной болью, т, е при любом движении мышц больно , в лежачем положении нечего не болит ,прошли кучу врачей, сдали кучу анализов , сделали узи , мрт и не кто нечего не говорит , а состояние только хуже . Делали узи брюшной полости , мрт шеи и грудного отдела . Вообщем не один доктор, не чем нам не помог , а ходить он не может .

2 Декабря 2019, 23:17 DoctorMary  ·  2 Декабря 2019, 23:17

Здравствуйте, это вполне возможно, дерматомиозит, исключать также рабдомиолиз, нужна консультация ревматолога,анализы крови на СРБ, РФ, КФК МВ- фракции, КФК, СОЭ, АНФ общий, Jo-1, PL-12, Pl-7, KJ, OJ специфические антитела, креатинин, мочевину, ЛДГ, печеночные ферменты

2 Декабря 2019, 23:21 Пользователь_346436  ·  2 Декабря 2019, 23:21


2 Декабря 2019, 23:25 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 23:25

Наши последние анализы , печень узи делали на гепатит сдавали все в порядке , на данный момент очень много лекарств пьёт . Не курит не пьёт уже 20 лет .

Прикрепленные файлы:
3 Декабря 2019, 13:59 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 13:59

Повышен значительно уровень ЛДГ, АСТ, это может подтверждать диагноз рабдомиолиза. Принимает ли он лекарства для снижения уровня холестерина - статины?

3 Декабря 2019, 14:55 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 14:55

Нет, ему лекарств не каких не назначили , пьёт обезболивающие и конкор от сердца и все, Конкор ему назначили в кардиоцентре сказали поскольку возраста его надо пить.

3 Декабря 2019, 15:01 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 15:01

Вам нужен ревматолог, обязательно кровь сдать на КФК, КФК МВ-фракцию, это очень похоже на рабдомиолиз

3 Декабря 2019, 15:03 anonymous  ·  3 Декабря 2019, 15:03

Большое спасибо , за ответ будем искать стоящего , так как нам один из ревматологов В нашей больнице сказал , что это не его профиль , не по его части .

3 Декабря 2019, 15:04 DoctorMary  ·  3 Декабря 2019, 15:04

Здоровья вашему папе

2 Декабря 2019, 21:51 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 21:51
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Повышенный ревмофактор
Осталось 98 символов

Здравствуйте, повышен ревмотойдный фактор 54. Ренген и кардиограмма в норме, назначили структум пить полгода. Есть ли не дорогие и эффективные аналоги в уколах? Спасибо заранее.

3 Декабря 2019, 05:35 док  ·  3 Декабря 2019, 05:35

Аналоги - всегда есть аналоги,они не так полноценны,как оригинальные препараты.

3 Декабря 2019, 06:05 pastelvb  ·  3 Декабря 2019, 06:05

Здравствуйте. Надо пройти полное обследование на ревмозаболевания, т.к. диагноза пока нет то и структум пить не просто бесполезно, но может быть и вредно. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела к уреаплазме и хламидиям. С результатами к ревматологу

2 Декабря 2019, 20:01 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 20:01
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Здраствуйте что делать если после приома ЕЛАФРА началос диарея ?Елафру принимвю через день .Зарание блогадарю за ответ
Осталось 2 символов

Здраствуйте что делать если после приома ЕЛАФРА началос диарея что делат если после приема Елафра начелос ДИАРЕЯ ?Елафру принимвю через день .Зарание блогадарю за ответ

2 Декабря 2019, 20:58 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Декабря 2019, 20:58

Здравствуйте это побочное действие
Можно снизить дозу или заменить препарат
Это решает врач очный

3 Декабря 2019, 06:08 док  ·  3 Декабря 2019, 06:08

Скорее всего он вам не подходит,совместно с вашим врачом смените препарат.

2 Декабря 2019, 12:14 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 12:14
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Полимеозит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. 59 лет. Диагноз полимеозит. У следующий вопрос: Я принимаю метипред 4 утром и 1 днем. В четверг и пятницу метотрексат 2утром, 2 вечером и на след.день 2 утром. Получается 15. Недели 3 назад у меня с утра поднялась температура 37.5 и появился кашель. Просто подкашливание. Я подумала, что я заболела. Купила противовирусный препарат. Пропила 5 дней. Через 2 дня снова поднялась темпер. Уже 38. Я купила анвимакс. Еще 2 дня пропила, снова то же самое. Вызвала врача. Врач назначил колдак и инговерин. Колдат темп.снижает, а она оптья повышается. Вызвала 2 раз. Врач назначила антибиотики Амоксицилин. Сегодня 4 день как я их пью. Утром темп. была 37.2, а сейчас 38.4.
Может ли это быть на прием гормонов или метотрксата?

2 Декабря 2019, 12:25 док  ·  2 Декабря 2019, 12:25

Вряд ди.

2 Декабря 2019, 13:29 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Декабря 2019, 13:29

Здравствуйте Метотрексат может повышать температуру до субфебрильных цифр но не до 38 и выше и естественно у вас скорее всего бактериальное поражение организма Что лучше всего места пенициллинового ряда антибиотики начать принимать макролидные антибиотики 5-7 дней и на фоне сниженного иммунитета и ещё на фоне приема метипреда с неестественно снижается иммунитет вам нужно пройти исследование крови на персистирующие инфекции такие как: в ЦМВ впг токсоплазма chlamydia trachomatis и микоплазма хоминис иммуноглобулины м и G метод Ифа

2 Декабря 2019, 13:45 anonymous  ·  2 Декабря 2019, 13:45


30 Ноября 2019, 17:33 anonymous  ·  30 Ноября 2019, 17:33
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Если достигнута ремиссия на методжекте диагноз дебют ЮИА, через какое время можна прекратить прием препарата?
Осталось 11 символов

Дочь 15 лет. Заболела впервые два месяца назад. Была жидкость в коленном суставе. Потом присоединились боли и нарушение подвижности в локте и пальце руки, потом ещё и другое колено. Месяц лечения нестероидные и эффекта не дал. Методдект и метипред - симптомов нет. Анализы в норме. Все спец. анализы негат.,инфекции негат. АНА негат. Сейчас постепенно уходим с метипреда. Сколько ещё принимать методдект при клин. ремиссии?

30 Ноября 2019, 18:09 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2019, 18:09

Здравствуйте принимать до исчезновения клинических симптомов на отмене такой диагноз скорее всего был после перенесеного вирусные инфекции нужно сдать иммуноглобулины M и G на Web ЦМВ впг токсоплазма микоплазму и хламидии trachomatis

30 Ноября 2019, 18:44 anonymous  ·  30 Ноября 2019, 18:44

Все это сдали. И на аллергию. Все негативно. Единственное, что выявили антитела к бореллиям . Инфекционист сказала, что это переболела давно. Методдект 10 мг и метипред принимает почти 2 мес. Метипред снижали месяц. Два дня уже его не даем.

30 Ноября 2019, 19:16 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Ноября 2019, 19:16

Пришлите пожалуйста все анализы на почту или вот сап

30 Ноября 2019, 22:08 anonymous  ·  30 Ноября 2019, 22:08

СОЭ было 14 мм\ч. Сейчас 5. Лейк.были14 Сейчас норма 6. Ревматолог ставит ЮИА. Почему не реактивный? Если все специфические анализы в норме. СРБ, ревмофактор, АСЛО в норме.

Прикрепленные файлы:
30 Ноября 2019, 18:46 anonymous  ·  30 Ноября 2019, 18:46


30 Ноября 2019, 19:05 pastelvb  ·  30 Ноября 2019, 19:05

Здравствуйте. такие вопросы нельзя решать по интернету. Слишком серьезный препарат, чтобы вот так не видя ребенка его отменять. Только со своим ревматологом. Здоровья Вашему ребенку!

1 Декабря 2019, 06:23 док  ·  1 Декабря 2019, 06:23

Курс лечения определяется лечащим врачом.

30 Ноября 2019, 07:05 anonymous  ·  30 Ноября 2019, 07:05
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматология
Осталось 108 символов

Здравствуйте,я диализник ,последние три месяца очень болит сустав коленна,помогает только теплая грелка,от чего это может быть,очень боюсь что это может быть туберкулезом

30 Ноября 2019, 07:19 док  ·  30 Ноября 2019, 07:19

Это может быть артроз,системное заболевание,необходимо обследование.

30 Ноября 2019, 09:02 нви  ·  30 Ноября 2019, 09:02

Скорее всего артроз,сделайте рентген

30 Ноября 2019, 09:28 Викторовна Ольга   ·  30 Ноября 2019, 09:28

снимок сустава сделайте

30 Ноября 2019, 10:01 DoctorDMA  ·  30 Ноября 2019, 10:01

Здравствуйте. Сделайте узи коленного сустава и рентген.

29 Ноября 2019, 08:07 anonymous  ·  29 Ноября 2019, 08:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: выпот в суставе
Осталось 105 символов

Здравствуйте уважаемые доктора,ребенку 6 лет,2 дня была температура 37.5-38,на 3 день на правой стороне лучезапясного сустава вышла шишка диам.0.8.сустав сам не болит,если трогать шишку боль.сдали анализы аст 60,срб +++,в моче лейкоциты 15,УЗИ сердца норма остальное норма.проделали уколы цифотриаксон 7 дней.найз на сустав,ибупрофен 7 дней пили+омепрозол.узи сустава небольшое кол-ва выпота.через 7 дней асло 364,через еще неделю асло 474.шишка не заканчивается.,может бицилин 5 попробовать?что сможете сказать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2019, 08:37 док  ·  29 Ноября 2019, 08:37

Покажите ребенка ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Ноября 2019, 10:54 pastelvb  ·  29 Ноября 2019, 10:54

Здравствуйте. Никакой самодеятельности. Обратитесь к ревматолога. У ребёнка реактивный артрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 18:29 anonymous  ·  28 Ноября 2019, 18:29
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: бурсит локтевого сустава
Осталось 96 символов

я водитель газели то есть постоянно локоть на подлокотнике для удобства .вскочила шишка на локте можно чем то поправить или нужно посещене врача .p/s.локоть не болит заранее спасибо

28 Ноября 2019, 19:01 pastelvb  ·  28 Ноября 2019, 19:01

Здравствуйте, У Вас бурсит локтевого сустава. Можно попробовать фиксацию локтя эластичным бинтом и местно компрессы с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала всю припухлость спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными кремами -диклак,артрозилен, аэртал. Если в течение недели шишка не исчезнет к травматологу или хирургу.

28 Ноября 2019, 05:21 anonymous  ·  28 Ноября 2019, 05:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

Здравствуйте, была повышена мочевая кислота , сейчас 2 дня вообще ходить толком не могу , боль в обеих ногах в коленях и голеностопе, сейчас всю ночь в покое были безумно сильные боли, мазь кетонов даже не помогла , стоит в такой ситуации вызывать скорую помощь или ничего они не станут делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 05:49 anonymous  ·  28 Ноября 2019, 05:49

Это заболевание мазями не лечится, обратитесь в отделение ревматологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 06:07 нви  ·  28 Ноября 2019, 06:07

Примите диклофенак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 06:11 док  ·  28 Ноября 2019, 06:11

Они могут сделать обезболивающее,больше ничем не помогут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 06:57 pastelvb  ·  28 Ноября 2019, 06:57

Здравствуйте. У Вас подагра. Основу лечения этого заболевания составляет диета пожизненная!!! В периоды обострения жесткая в остальное время более расширенная. Вы не написали уровень мочевой кислоты чтобы посоветовать Вам дозу аллопуринола. Местно советую индрметациновую мазь. Внутрь можно аркоксиа 90 или 120 мг, еще лучше вводить внутримышечно диклофенак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2019, 11:38 Викторовна Ольга   ·  28 Ноября 2019, 11:38

посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2019, 22:41 anonymous  ·  27 Ноября 2019, 22:41
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Принимаю метатрексат тромбоз
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Три года принимаю в/м метатрексат каждую неделю. У меня псориатический спондилоартрит. В таблетках не пошел, страдаю панкреатитом. Недавно обнаружили тромбоз ветви ЦВС правого глаза. В стадии лечения. Противопоказан ли мне метатрексат, у него тромбоз побочка. В нашем городе нет ревматолога, запись в областную больницу на 2 месяца вперед. Можно ли чем-нибудь нейтрализовать влияние метатрексата на тромбообразование? Заранее благодарю за ответ.

28 Ноября 2019, 02:58 pastelvb  ·  28 Ноября 2019, 02:58

Здравствуйте. Для начала надо сдать кровь на время свертывания и МНО если эти показатели повышены то начать принимать антикоагулянты например прадаксу.

28 Ноября 2019, 10:39 Пользователь_345016  ·  28 Ноября 2019, 10:39


5 Декабря 2019, 20:36 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 20:36

Здравствуйте, спасибо за ответ. Результат анализов:протромбиновый индекс 91, АЧТВ 46.
МНО у нас не делают. Насколько я могу разобраться, кровь наоборот жидкая, несмотря на образовавшийся тромб. Получается, что метатрексат мне не противопоказан? Или я совсем ошибаюсь ни

28 Ноября 2019, 07:02 док  ·  28 Ноября 2019, 07:02

Для начала проверьте свертывающую систему крови.

28 Ноября 2019, 10:40 Пользователь_345016  ·  28 Ноября 2019, 10:40

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 1 бонус(ов)

5 Декабря 2019, 20:37 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 20:37

Протромбиновый индекс 91, АЧТВ 46

27 Ноября 2019, 18:30 anonymous  ·  27 Ноября 2019, 18:30
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: препарат Инолтра
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Моей дочери 16 лет, поставили диагноз дисплазия соединительной ткани, артрит. Результат Анализа на Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2 (АНФ) - 1/320 тип крупногранулярный, свечение в ядре. Анализ сдавали во время курса бицеллина, поэтому, я на это очень надеюсь , результат некорректный. Вопрос, отношение врачей к БАДу Инолтра .
Спасибо

27 Ноября 2019, 18:40 док  ·  27 Ноября 2019, 18:40

БАДы - всегда БАДы,это препараты с недоказанным лечебным действием.

27 Ноября 2019, 18:53 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Ноября 2019, 18:53

Здравствуйте сначала исключите ра
И персистирующие инфекции :ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




27 Ноября 2019, 18:57 Пользователь_344950  ·  27 Ноября 2019, 18:57

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 9 бонус(ов)

27 Ноября 2019, 19:01 Пользователь_344950  ·  27 Ноября 2019, 19:01

ей ставят ревматоидный артрит, но перечисленные Вами анализы не сдавали, обязательно пройдем их. спасибо. У меня под рукой нет выписки, поэтому забыла написать, что бицеллином-5 лечим стрептококковую инфекцию на протяжении 3-х лет, пока безуспешно((

27 Ноября 2019, 19:13 pastelvb  ·  27 Ноября 2019, 19:13

Здравствуйте. Откуда такая зацикленность на инолтре. Есть лекарственные препараты содержащие глюкозамин и хондроитина сульфат, а не какой-то БАД. Вам правильно подсказывают. если у дочери окажется артрит, то такие препараты ей не просто не показаны, а крайне вредны. Поэтому вообще не вижу темы для обсуждения. Тем более что даже лекарственные препараты не имеют доказанной эффективности при дисплазии соед.ткани, а могут играть только вспомогательную роль. Все намного сложнее. Здоровья Вашей дочери!

24 Ноября 2019, 19:52 anonymous  ·  24 Ноября 2019, 19:52
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Лечение подагры
Осталось 105 символов

Можно ли употреблять аденурик вместе с артелар форте?

24 Ноября 2019, 20:00 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Ноября 2019, 20:00

Здравствуйте можно

24 Ноября 2019, 21:35 pastelvb  ·  24 Ноября 2019, 21:35

Здравствуйте. Как я понимаю по названию этих препаратов у Вас боли в суставах и повышена мочевая кислота. Так вот причина боли в суставах у Вас несомненно мочевая кислота.как только она снизится пройдут и боли в суставах. Артелар как ни может странным для Вас показаться может спровоцировать боли в суставах, а вот толку от него ноль.

06.12.2019 11:29 Соеденительнаят кань Ксю 1 Ревматология
05.12.2019 22:34 заболевание суставов рук Пользователь_347452 3 Ревматология
05.12.2019 22:06 Заболевание соеденительной ткани anonymous 3 Ревматология
05.12.2019 21:10 Прием метатрексата Пользователь_345016 0 Ревматология
05.12.2019 20:44 Уточнение диагноза Пользователь_347138 0 Ревматология
05.12.2019 19:16 Ревматоидный фактор16.8 что это может означать anonymous 9 Ревматология
05.12.2019 09:13 Реактивный артрит anonymous 5 Ревматология
04.12.2019 23:25 Хочу узнать правильно ли стоит диагноз anonymous 2 Ревматология
04.12.2019 19:31 Результат МР Пользователь_339831 3 Ревматология
03.12.2019 20:28 Боль в запястье anonymous 2 Ревматология
03.12.2019 20:22 Боль кисти Настасья 5 Ревматология
03.12.2019 17:57 боль и отек голеностопного сустава anonymous 14 Ревматология
02.12.2019 22:56 Боль во всех мышцах тела anonymous 8 Ревматология
02.12.2019 21:51 Повышенный ревмофактор anonymous 2 Ревматология
02.12.2019 20:01 Здраствуйте что делать если после приома ЕЛАФРА началос диарея ?Елафру принимвю через день .Зарание блогадарю за ответ anonymous 2 Ревматология
02.12.2019 12:14 Полимеозит anonymous 3 Ревматология
30.11.2019 17:33 Если достигнута ремиссия на методжекте диагноз дебют ЮИА, через какое время можна прекратить прием препарата? anonymous 7 Ревматология
30.11.2019 07:05 Ревматология anonymous 4 Ревматология
29.11.2019 08:07 выпот в суставе anonymous 2 Ревматология
28.11.2019 18:29 бурсит локтевого сустава anonymous 1 Ревматология
28.11.2019 05:21 Подагра anonymous 5 Ревматология
27.11.2019 22:41 Принимаю метатрексат тромбоз anonymous 6 Ревматология
27.11.2019 18:30 препарат Инолтра anonymous 5 Ревматология
24.11.2019 19:52 Лечение подагры anonymous 2 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами