Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
147 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283985 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Декабря 2021, 15:23 anonymous   ·  7 Декабря 2021, 15:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Прививка от коронавируса
Осталось 96 символов

Здравствуйте . Моей маме два года назад поставили диагноз : Красная волчанка и ревматоидный артрит . Можно ли ей ставить прививку от коронавируса ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 15:53 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 15:53

Здравствуйте, нет у нее противопоказание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 15:56 pastelvb  ·  7 Декабря 2021, 15:56

Такие вопросы и не решают с заочными врачами. Только с ревматологом или терапевтом, который наблюдает Вашу маму, видит результаты её анализов. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 18:30 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 18:30

Наши врачи к сожалению ничего сказать ей не могут . Лечащий врач (ревматолог)давно не работает . А терапевты ничего не знаю !!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 18:30 anonymous  ·  7 Декабря 2021, 18:30

Терапевты Говорят только что можно поставить спутник лайт

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Декабря 2021, 10:50 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2021, 10:50

согласовать с ревматологом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 22:33 Kristina Fisenko   ·  6 Декабря 2021, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 23:36 доктор25  ·  6 Декабря 2021, 23:36

Здравствуйте.Результат не превышает референтные значения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 23:37 anonymous  ·  6 Декабря 2021, 23:37

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2021, 23:38 Kristina Fisenko  ·  6 Декабря 2021, 23:38

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 09:00 medicus86  ·  7 Декабря 2021, 09:00

Здравствуйте, в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Декабря 2021, 13:24 Dok_Katerina  ·  7 Декабря 2021, 13:24

Здравствуйте! Анализ в пределах нормы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 16:04 Svet870823   ·  4 Декабря 2021, 16:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный фактор и боли в суставах
Осталось 83 символов

У меня после ковида в марте резко заболело правое колено, потому стопа этой же ноги. Летом ходила к врачу, сдавала анализы и ренген. РФ и срб отрицательно. Ренген колена-артроз 1 степени. Была повышенна мочевая кислота. Потом пересдавала анализы. Мочевая кислота снизилась, срб и оф отрицательно. На этой неделе опять ходила к хирургу. Ноет колено, болит стопа и появилась боль в пальцах рук. Особенно утром. Боль невыносимая, Где-то через час острая боль проходит. Но ноющая остаётся. РФ показал 4.5, срб отрицательно, мочевая кислота 245. Хирург поставил диагноз артрит и направляет к ревматологу. Ренген кистей и стопы- артроз 1 степени. Пожалуйста помогите. Действительно ли артрит. Очень страшно. К врачу запись аж на февраль.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 16:10 pastelvb  ·  4 Декабря 2021, 16:10

Здравствуйте. Пока у вас реактивный артрит как реакция на ковид. Пока принимайте НПВС например нимесил или амелотекс, соблюдайте диету как при подагре. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 16:14 Svet870823  ·  4 Декабря 2021, 16:14

Спасибо. НПВС начиная с лета колола несколько раз. Артрозан, потом драпстоп, потом милоксикам. И вот буквально вчера закончила артрозан 5 укол. Боль в стопе не проходит. И в руках тоже. Насколько опасен артрит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 16:16 medicus86  ·  4 Декабря 2021, 16:16

Рекомендую сдать д- димер, выполнить УЗИ болезненных суставов и сосудов нижних конечностей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 16:41 Svet870823  ·  4 Декабря 2021, 16:41

Делала УЗИ вен, норма, тромбов нет. УЗИ колена делала, артроз 1 степени. Почему боль не проходит? Боль в кистях где то 2 недели длится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 17:10 pastelvb  ·  4 Декабря 2021, 17:10

Можно дополнительно компрессы с димексидом на новокаине.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 17:12 Svet870823  ·  4 Декабря 2021, 17:12

Насколько опасен артрит? Что значит РФ 4.5? Ночью невозможно спать, все болит. Мысли только о том, что со мной... Мне очень страшно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Декабря 2021, 12:45 alextih888   ·  4 Декабря 2021, 12:45
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Узелковый периартериит
Осталось 98 символов

Добрый день. В 3 летнем возрасте переболел узелковым периартериитом. До 19 лет стоял на учете у ревматолога. Медотвод от прививок у меня был постоянно. Сейчас мне 41 год. С 3 лет не делал ни одной прививки. Можно ли мне сейчас делать прививку от короновируса или требовать медотвод? Если честно, я очень боюсь. Может ли прививка спровоцировать опять мое заболевание?

4 Декабря 2021, 12:49 Борис Леонидович  ·  4 Декабря 2021, 12:49

Здравствуйте! Прежде всего вам необходимо показаться на очный прием к ревматологу, провести обследование и осмотр и доктор даст заключение о возможности проведения вакцинации на основании результата осмотра и обследования.
Ювенильные заболевания часто проходят без следно, но состояния разные и они могут быть не предсказуемы

4 Декабря 2021, 12:55 alextih888  ·  4 Декабря 2021, 12:55


27 Ноября 2021, 12:49 anonymous   ·  27 Ноября 2021, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Спина
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Последние года у меня спина безперестанно болит. Хотела бы ренгент прочли мне. Есть ли сакроилеит?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 12:51 medicus86  ·  27 Ноября 2021, 12:51

Здравствуйте, терапевту нужно заключение, посетите невролога, сдать общий анализ крови, мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 13:03 Dok_Katerina  ·  27 Ноября 2021, 13:03

Здравствуйте! Со снимками нужно показаться неврологу очно. Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 13:18 pastelvb  ·  27 Ноября 2021, 13:18

Здравствуйте. На будущее рассматривать надо вид за окном, а Ваши снимки, все перекрыто фоном насмерть. Фото снимков надо делать на фоне чистого монитора компьютера или экрана ТВ. Второе: ревматологи не описывают снимки. Это делают рентгенологи им и адресуйте свой вопрос, хотя у Вас должно быть описание своего рентгенолога. И последнее врач должен уметь проверить состояние крестцово-подвздошных сочленений - симптомы Кушелевского. Для подтверждения ББ сдайте кровь на HLA B 27 и др. ревмопробы, а ткже исключите половые инфекции методом ПЦР. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Ноября 2021, 14:05 anonymous  ·  27 Ноября 2021, 14:05

Ревматолог не исключает болезни Бехтерева, так как есть в роду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Ноября 2021, 10:28 Администратор портала  ·  28 Ноября 2021, 10:28


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 13:26 anonymous   ·  15 Ноября 2021, 13:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль а плече и руке
Осталось 101 символов

Сильная боль в плече и руке от плеча до локтя также в кистях иногда,рука тяжёлая ничего не помогает проходила кимнатику, электрофорез, лучевое тепло, использую сейчас пластырь нанопласт форте ничего не помогает, пила таблетки Мовалис 15 дней как прописал врач так же таблетки обезболивающие мне постоянно тяжело становится от того что боль не прикращается, поставили диагноз тендопатия и острый синовит на основе МРТ плечевого сустава,подскажите пожалуйста возможно что у меня другое заболевание? И как лечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 13:39 Борис Леонидович  ·  15 Ноября 2021, 13:39

Здравствуйте! Вам стоит повторно обратиться к доктору на очный прием. У него все ваши данные обследования и осмотра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2021, 13:52 DrSobol  ·  15 Ноября 2021, 13:52

Здравствуйте! Обсудите с травматологом вариант проведения лечебных блокад.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2021, 12:53 Ольга Викторовна  ·  16 Ноября 2021, 12:53

отвечено выше , можно дополнительно сдать ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 22:21 Столярова Лика   ·  10 Ноября 2021, 22:21
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Васкулит
Осталось 112 символов

Здравствуйте, в анамнезе геморрагический васкулит смешанная форма, при снятии с учета гематолог прописал :"все прививки через КЭК" .Нужно ли разрешение комиссии на вакцинацию от ковид, или медотвод?

10 Ноября 2021, 23:19 доктор25  ·  10 Ноября 2021, 23:19

Здравствуйте. С рекомендациями лечащего доктора имеет смысл посетить завполиклиникой и получить медотвод.

11 Ноября 2021, 01:28 Столярова Лика  ·  11 Ноября 2021, 01:28


11 Ноября 2021, 03:28 док  ·  11 Ноября 2021, 03:28

Да,имеется.

11 Ноября 2021, 08:33 DrSobol  ·  11 Ноября 2021, 08:33

Здравствуйте! Как давно было заболеваний?

11 Ноября 2021, 12:06 Столярова Лика  ·  11 Ноября 2021, 12:06

Болели в 2006, с учета сняли 2010

11 Ноября 2021, 12:32 Медицинский центр "Столица" на Ленинском проспекте  ·  11 Ноября 2021, 12:32

Добрый день Лика,
рекомендуем Вам записаться на прием к онко-гематологу.
После осмотра доктор ответит на все Ваши вопросы, возможно назначит Вам сдать анализы – при необходимости, обследования (МРТ, КТ, УЗИ и прочее – при необходимости), назначит лечение.
Записаться на прием Вы можете по номеру 8(495)604-10-10, контактный центр работает круглосуточно.

Будем рады Вас приветствовать в сети наших клиник.

С уважением,
Клиника СТОЛИЦА

12 Ноября 2021, 13:50 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2021, 13:50

следуйте рекомендациям вашего врача

9 Ноября 2021, 14:23 TATYANA 12   ·  9 Ноября 2021, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: На сколько все печально?
Осталось 96 символов

Добрый день. Хотела бы знать насколько все печально, и что это означает?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 15:13 доктор25  ·  9 Ноября 2021, 15:13

Здравствуйте.Любая проблема серьезна.В вашем случае имеет смысл начать с посещения ревматолога и подбора курса терапии.Это правильное решение.Чем раньше вы начнете терапию, тем эффективнее будет лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 15:46 pastelvb  ·  9 Ноября 2021, 15:46

Здравствуйте. Показано дообследование кровь на ревмопробы: РФ, АЦЦП, HLA B 27? МРТ крестцово-подвздошных сочленений, искл. ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2021, 19:39 Lit69  ·  9 Ноября 2021, 19:39

Здравствуйте . Нужна очная консультация ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 11:33 Ольга Викторовна  ·  10 Ноября 2021, 11:33

желательно сдать еще ревмапробы и острофазные белки , можно посетить ревматолога и ортопеда , затем невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Ноября 2021, 17:54 TATYANA 12  ·  10 Ноября 2021, 17:54

Да я все это понимаю, только в ближайшее время к нему не попасть. К хорошему доктору запись на 21 декабря не раньше. Причём к платном. А к бесплатному вообще не попадёшь. Поэтому и спрашиваю совета.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 09:06 Guly31   ·  6 Ноября 2021, 09:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Сдала анализ аццп по направлению врача ревматолога. Пришел результат. Показатели больше нормы. Как это лечиться? По этому анализу какие диагнозы ставят? Для болезни Бехтерева другие нужны?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 09:59 pastelvb  ·  6 Ноября 2021, 09:59

Здравствуйте. Этот анализ в первую очередь указывает на на наличие ревматоидного полиартрита. Для болезни Бехтерева сдают анализ на hla b 27. Все обследование надо проводить под контролем ревматолога. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 10:50 Guly31  ·  6 Ноября 2021, 10:50

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 12:07 Ольга Викторовна  ·  6 Ноября 2021, 12:07

Посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Ноября 2021, 20:32 Lit69  ·  6 Ноября 2021, 20:32

Здравствуйте. Необходим осмотр опытного ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Ноября 2021, 08:24 док  ·  7 Ноября 2021, 08:24

Необходима консультация ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2021, 20:46 TATYANA 12   ·  3 Ноября 2021, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подскажите насколько это серьёзно и что делать
Осталось 73 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2021, 21:09 DrSobol  ·  3 Ноября 2021, 21:09

Опасности для жизни нет. Если есть боли, то обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Ноября 2021, 21:42 medicus86  ·  3 Ноября 2021, 21:42

Здравствуйте, необходимо показаться ревматологу для верификации диагноза болезни Бехтерева.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2021, 05:36 pastelvb  ·  4 Ноября 2021, 05:36

Здравствуйте. Болезнь Бехтерева лечит ревматолог. Для уточнения диагноза надо сделать МРТ крестцово-подвздошных сочленений и сдать кровь на HLA B 27 с результатом к ревматологу. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Октября 2021, 07:35 anonymous   ·  19 Октября 2021, 07:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Здравствуйте. 28 лет. 3 месяца назад сама перестала ставить метотрексат, т.к начались побочные действия (заболела печень, поджелудочная, тошнило очень). Да и читала что метотрексат плохо действует на организм, может привести к бесплодия (детей ещё планирую). К врачу возможности сходить нет, далеко нахожусь. Начались боли в коленях, локтях, шее, ключицы,пальцах рук и ног. Каким лекарством можно заменить метотрексат, чтобы стало легче и если вдруг случится беременность, то чтобы никак не повлияло на ребенка? Подскажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 08:43 док  ·  19 Октября 2021, 08:43

Необходимо обследование у терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 08:55 доктор25  ·  19 Октября 2021, 08:55

Здравствуйте.Беременность "вдруг"не случается. Назначение, коррекция и отмена препарата должна проводиться лечащим доктором,по результатам исследований. Самостоятельно проводить данные мероприятия недопустимо. Вполне допустимо использование нестероидного противовоспалительного препарата(наклофен,ксефокам),гель вольтарен два раза в день.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 09:52 Ольга Викторовна  ·  19 Октября 2021, 09:52

посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 10:20 medicus86  ·  19 Октября 2021, 10:20

Здравствуйте, такие препараты самостоятельно отменять не стоит, необходимо все шаги обсуждать с врачем ревматологом, это базисный препарат для лечения, вы можете вывести вашу болезнь из под контроля! Необходимо сдать биохимический анализ крови, выполнить УЗИ органов брюшной полости, посетить терапевта. Все НПВН плохо влияют на жкт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Октября 2021, 10:45 pastelvb  ·  19 Октября 2021, 10:45

Здравствуйте. Полноценной замены метотрексата не существует. Его еще называют "золотым стандартом" лечения РА. Раз в 6 мес. как минимум надо появляться у ревматолога сдавать анализы, чтобы как раз объективно оценить состояние полиартрита и внутренних органов и при необходимости регулируют дозу метотрексата. Все это должен делать ревматолог. При его отсутствии - терапевт. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 22:09 Newski   ·  21 Сентября 2021, 22:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в пальцах рук
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Начали болеть суставы пальцев рук через 1-2 дня после тренировок. Тренировки с нагрузками на руки и пальцы не связаны. Бегаю и приседаю. Чем больше времени тренируюсь, тем сильнее болят. Сначала 1-2пальца, а потом через два - три дня почти все. Через 2 недели примерно боли становятся умеренными и сильного дискомфорта не приносят. Проходят примерно полгода. В покое не болят, только когда двигаю. Приходится тренироваться в очень умеренном темпе, иначе боли не проходят. Анализ на ревматоидные пробы и вроде бы мочевую кислоту сдавал - отрицательные. Что это может быть? Спасибо)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Сентября 2021, 23:41 доктор25  ·  21 Сентября 2021, 23:41

Здравствуйте.непременно выполните исследование шейного отдела позвоночника. Прием нейромультивита, наклофена, массаж шейно-воротниковой зоны,гимнастика для шеи, посещение занятий йогой. Посещение спортзала следует прекратить на время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 05:51 док  ·  22 Сентября 2021, 05:51

У вас избыток движении,старайтесь двигаться поменьше.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 06:01 medicus86  ·  22 Сентября 2021, 06:01

Здравствуйте, это может быть проблема позвоночника обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Сентября 2021, 11:03 Ольга Викторовна  ·  22 Сентября 2021, 11:03

сдайте биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 10:44 Natalia_qwerty   ·  3 Сентября 2021, 10:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Замена инъекционного метотрексата на таблетки
Осталось 75 символов

Здравствуйте. Мне выписан инъекционный метотрексат в дозировке 20 мг в неделю. К сожалению, он пропал из всех аптек (либо очень дорогой в шприцах), но есть таблетки в дозировке 2.5 мг. Можно ли временно принимать их, и правильно ли принимать 8 таблеток, чтобы получить нужную дозу в 20 мг или дозировка должна быть другой? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 11:01 Борис Леонидович  ·  3 Сентября 2021, 11:01

Здравствуйте! Можно, но о дозировке вам нужно решить с вашим доктором учитывая сопутствующие заболевания. Одно дело непосредственно в кровь и другое дело в кровь через ЖКТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 11:19 Natalia_qwerty  ·  3 Сентября 2021, 11:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Сентября 2021, 12:24 Ольга Викторовна  ·  3 Сентября 2021, 12:24

лучше повторно посетить врача для согласования. теоретически заменить можно, но решать должен ваш врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Августа 2021, 19:17 Mari246   ·  30 Августа 2021, 19:17
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болит колено после ферматрона плюс
Осталось 86 символов


Здравствуйте! У меня артроз коленного сустава 2 степени. Работаю парикмахером, есть лишний вес. Стала прихрамывать на левую ногу, резкая боль при ходьбе, было такое ощущение что сустав "выгибается" в обратную сторону. Сделала МРТ коленного сустава: киста Бейкера (незначительного размера), костные наросты в виде шипов малых размеров. На консультации ревматолог предложила две инъекции дипроспана, после них боль в колене прекратилась на некоторое время. На след.приеме врач рекомендовала уколы (Ферматрон плюс) для амортизации коленного сустава. Было сделано 3 инъекци(раз в неделю). Через неделю после процедур появилась жуткая боль, при движениях резкая боль, в покое -ноет,не могу согнуть ногу полностью. Итак уже 2 недели,самочувствие стало хуже, чем было до инъекций. Температуры не было, небольшая припухлость чуть ниже коленной чашечки спереди. Что делать дальше? Почему не стало лучше после уколов?

30 Августа 2021, 20:24 medicus86  ·  30 Августа 2021, 20:24

Здравствуйте вам необходимо повторно обратится к вашему врачу!

30 Августа 2021, 20:36 Mari246  ·  30 Августа 2021, 20:36

Этот врач находится в отпуске, и выйдет не скоро, записаться к нему трудно
Запись на месяцы вперёд..

30 Августа 2021, 21:17 pastelvb  ·  30 Августа 2021, 21:17

Здравствуйте. Во первых после таких инъекций необходим максимальный покой в течение первых 2-х суток после введения. Во вторых не исключено , что Вам нужен наколенник, проверялась ли мочевая кислота и много других вопросов. Пока наколенники, покой, компрессы с димексидом, НПВС гели- диклак, аэртал.

31 Августа 2021, 12:19 Ольга Викторовна  ·  31 Августа 2021, 12:19

сдайте еще биохимию крови ( ревмапробы и острофазные белки )

28 Августа 2021, 22:22 eMp   ·  28 Августа 2021, 22:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: АЦЦП
Осталось 116 символов

Что означает показатель < 0,50 МЕ/мл

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Августа 2021, 22:44 AA-Nikishin  ·  28 Августа 2021, 22:44

Это означает, что анализ в норме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 00:07 Tatyana Stepanova  ·  29 Августа 2021, 00:07

Все хорошо. Результат отрицательный. Значимого количества антител нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 04:29 Борис Леонидович  ·  29 Августа 2021, 04:29

Здравствуйте! Вы определяли антитела и результат показал что их нет. Хорошо это или плохо сложно однозначно ответить так как для этого нужно понимать какую цель проводя исследование преследовали и почему именно только этот показатель вам был важен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 05:31 medicus86  ·  29 Августа 2021, 05:31

Нет антител отрицательный результат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 13:33 нви  ·  29 Августа 2021, 13:33

Это норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 12:11 anonymous   ·  18 Августа 2021, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Повышен ревматоидный показатель по крови у ребёнка
Осталось 70 символов

Повышен ревматоидный показатель по крови у ребёнка, при норме 15 у нас 35 сказали пересдать через месяц, что это может быть очень переживаю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 12:17 Tatyana Stepanova  ·  18 Августа 2021, 12:17

Сдайте еще АСЛ-о. Как горло ребенка.? Клинический анализ крови есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 12:20 anonymous  ·  18 Августа 2021, 12:20

По клиническому анализу все хорошо, только ревматоидный повышен, недавно болели поэтому сдавали кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 14:17 Tatyana Stepanova  ·  18 Августа 2021, 14:17

Остаётся понаблюдать и пересдать анализ через время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 12:59 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 12:59

Чем болел ребенок? Есть какие то жалобы? и посмотреть бы результаты анализов крови клинического, общего анализа мочи и биохимический анализ крови - АЛТ,АСТ, С-реактивный белок, anti-CCP, Антистрептолизин, анти-MCV и исключить другие иммунные процессы например диабет или проблемы ЩЖ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 13:09 anonymous  ·  18 Августа 2021, 13:09

Жалоб нету, была температура, по крови была бактериальная иныекция пили антибиотик, оак в норме уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 13:48 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2021, 13:48

Раз + ревмофактор, то кровь не может быть спокойной, жалобы могут и не быть, но разбираться надо или ждать развития процесса и тогда лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 13:05 medicus86  ·  18 Августа 2021, 13:05

Нужно пересдать кровь что беспокоит ребёнока?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 13:07 anonymous  ·  18 Августа 2021, 13:07

Ничего не беспокоит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Августа 2021, 13:54 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Августа 2021, 13:54

Здравствуйте ревматоидный фактор признак показания воспалительного процесса необязательно сразу аутоиммунного
он может повышаться при воспалительном процессе А как вирусную так и бактериальную для начала исключите кровь Ифа методом в ЦМВ впг хламидии микоплазма токсоплазма иммуноглобулины м и G
детей все ревматоидный артрит и ревматизм и прочая аутоиммунные болезни вызывают именно данный инфекции

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Августа 2021, 14:42 eMp   ·  13 Августа 2021, 14:42
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Узнать
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Недавно была вспышка воспаления суставов на двух ногах сразу-стопы и колени. Анализы показали высокое содержание мочевой кислоты. Терапевт сказал, что возможно подагра (сейчас принимаю аллопуринол и розувастатин, 16.08. буду сдавать повторные анализы). На этом болячки не прекратились. Делала рентген 11.08.31г.заключение врача: спондилоартроз, спондилез пояснично-крестцового..., а так же двухсторонний коксартроз, двухсторонний сакроилеит. И болит что-то справа над шрамом от аппендицита на против пупка, бывает чуть выше, нет конкретики. Может ли это быть как-то связано с сакроилеитом? На что обратить внимание врачей, я говорю не хотят слышать, приходится самой угадывать к какому врачу мне идти. Ревматолога в поликлинике нет. Анализы от 30.07.21г прилагаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
13 Августа 2021, 14:47 medicus86  ·  13 Августа 2021, 14:47

Здравствуйте да скорее всего подагра очень высокий показатель воспалительного процесса, высокая мочевая кислота вам показано лечение и обследование в условиях стационара.

13 Августа 2021, 14:51 eMp  ·  13 Августа 2021, 14:51

Меня боль справа больше беспокоит, она как-то может быть связана со всеми сопутствующими-подагрой и сакроилеитом?

13 Августа 2021, 15:17 док  ·  13 Августа 2021, 15:17

Может...

1 Августа 2021, 22:53 людок76   ·  1 Августа 2021, 22:53
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: болят колени
Осталось 108 символов

Добрый вечер,подскажите болят колени ног, отечные но нет покраснения, больно двигаться, в диагноз СД 2 тип на таблетках , гипертоник пью ко-дальнева//  связь между гипреурикемией и ССО у женщин с АГ//.Полгода назад обнаружены : в ОАМ кристаллы Мочевой кислоты, увелич м/к , следы белка, сахар, выше нормы Мочевина. уролог назначил сборы трав из березовых почек и хвоща из лекарств уролесан так как болели почки,, в них камни,, а терапевт не назначил лечения для корректировки Мочевины, Свежих анализов нет на момент воспаления коленей... долгит и меновазин помогают слегка..

1 Августа 2021, 23:55 доктор25  ·  1 Августа 2021, 23:55

Здравствуйте.непременно представьте результаты исследований клинического и биохимического анализов крови, мочи с микроскопией осадка,суточный диурез, ревмопробы,узи и снимки области суставов. На время проведения исследований вполне допустимо принимать ксефокам,гель вольтарен на область суставов.

2 Августа 2021, 05:10 medicus86  ·  2 Августа 2021, 05:10

Здравствуйте, если у вас идет повышение мочевой кислоты , боли в суставах это называется подагра , препарат ко- дальнева вам нельзя принимать так как в своем составе имеет индапамид, что не рекомендуется при данном заболевании .

2 Августа 2021, 05:35 док  ·  2 Августа 2021, 05:35

Повторитесь повторно терапевту и урологу.

2 Августа 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  2 Августа 2021, 09:53

сделайте снимки и сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

27 Июля 2021, 22:05 Окс28   ·  27 Июля 2021, 22:05
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление голеностопа
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Я уже писала о своей проблеме в разделе травматология, посоветовали обратиться к ревматологу. Появилось воспаление на левом голеностопном суставе, ходить очень больно. Травмы не было. С чем оно может быть связано? Уже не в первый раз внезапно появляется. Прикрепляю фотографию воспалённого сустава, рентген и результаты анализов. Надеюсь на вашу помощь. В городе с записью к ревматологу проблема, поэтому пишу сюда.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2021, 22:24 medicus86  ·  27 Июля 2021, 22:24

Здравствуйте, это артрит этиология возникновения бывает разной возможно наличие в организме хронических инфекционных заболеваний, аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, псориаз);нужно пройти скрининг обследование у ревматолога и инфекциониста. Есть описание снимка? Травмы не было?

27 Июля 2021, 22:42 Окс28  ·  27 Июля 2021, 22:42

Прикрепляю описание снимка

Прикрепленные файлы:
27 Июля 2021, 23:12 medicus86  ·  27 Июля 2021, 23:12

Деструкции сустава нет.Обследование у ревматолога и инфекциониста

28 Июля 2021, 04:43 док  ·  28 Июля 2021, 04:43

Мы вам нием не поможем,для диагностики и назначения лечения нужен очный осмотр ревматолога,сдать анализы.

28 Июля 2021, 06:22 pastelvb  ·  28 Июля 2021, 06:22

Здравствуйте. Мочевая кислота в норме. Теперь надо сдать АСЛО, мазки на ИППП методом ПЦР с результатом к ревматологу.

28 Июля 2021, 10:43 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2021, 10:43


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)


В срочном порядке
Это инфекция

28 Июля 2021, 11:50 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2021, 11:50

посетите ревматолога , если исключит артрит и другие заболевания своего профиля то к дерматологу

18 Июля 2021, 14:29 Rusnak   ·  18 Июля 2021, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Повышен ревмафактор
Осталось 101 символов

По направлению ревматолога сдала ряд анализов с целью подтверждения либо опровержения синдрома Шегрена.
Результаты анализов прилагаю.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие - либо данные за аутоиммуные заболевания.
С уважением, Елена.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:33 medicus86  ·  18 Июля 2021, 14:33

Добрый день! Повышен ревматоидный фактор, может быть связано со многими воспалительными заболеваниями, но это не говорит об аутоиммунных заболеваниях, остальные показатели в норме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:33 Rusnak  ·  18 Июля 2021, 14:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 14:52 доктор25  ·  18 Июля 2021, 14:52

Здравствуйте. Вы не указали ваши жалобы,повод для выполнения исследований. Только повышение ревмофактора не может свидетельствовать о наличии заболевания. Необходимо учитывать сочетание признаков(поражение суставов;
воспаление околоушных слюнных желез и постепенное увеличение околоушных желез;
сухость слизистой оболочки полости рта (носоглотки) и быстрое развитие множественного, преимущественно пришеечного, кариеса зубов;
рецидивирующий хронический конъюнктивит;
синдром Рейно;
стойкое повышение СОЭ (свыше 30 мм/ч);
гипергаммаглобулинемия (свыше 20%);
наличие ревматоидного фактора в крови (титр более 1: 80).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 15:07 Rusnak  ·  18 Июля 2021, 15:07

Здравствуйте. Поражения суставов нет, узи слюнных желез /осмотр стоматолога в норме. СОЭ в норме, ревмафактор 55 МЕ, кариеса, конъюктивита нет, синдрома Рейно не отмечалось никем из врачей.
Обращалась к врачам по поводу сухости во рту.
Уже почти год сухость гортани мучает, в частности, в ночное время. Днем терпимо.
Начиталась информации про синдром Шегрена, после чего появилась сухость во рту сначала ночью (на фоне чего +тревога) пропал сон. Затем сухость слизистой стала беспокоить в дневное время. Вода не помогала. Периодически слюна возвращалась, но к ночи во рту снова Сахара.
Слизистая глаз особо не беспокоила, бывает, чувство жжения и песка тоже периодически. Слезы есть, но пробу Ширмера не делала.
Обращалась к психотерапевту, так спать не могла вообще. Врач назначил сомнол +феназепам. Стала спать. Получив анализы, назначенные ревматологом, с отрицательными результатами, кроме повышенного РФ, успокоилась, слюна вернулась. Гортань сушит по - прежнему. Слизистая носа в норме,не сушит.
В настоящее время периодически появляется сухость во рту, возможно, психосоматика.
Благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 16:05 medicus86  ·  18 Июля 2021, 16:05

Как у вас с носом дела обстоят дышит? Ночью ртом не дышите сухость может быть из за этого.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 16:23 Rusnak  ·  18 Июля 2021, 16:23

С носом были проблемы, в 2008 году делали тройную операцию : пломбу доставали из пазухи носа, исправляли перегородку и удаляли полипы.
Диагноз ставили : фронтит, полипозный синусит.
Периодически пользуюсь назонексом по назначению лора.
Иногда закладывает один носовой проход, другой- дышит.
Сплю с закрытым ртом, вроде.
При физических нагрузках сухость гортани ощущается сильнее.
Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 16:40 док  ·  19 Июля 2021, 16:40

Это не данные Ревматизма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 16:44 Rusnak  ·  19 Июля 2021, 16:44

Считаете, парасимпатический отдел даёт сбой?
Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2021, 20:56 Ольга Викторовна  ·  18 Июля 2021, 20:56

С результатом посетите ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 00:37 Rusnak  ·  19 Июля 2021, 00:37

Хорошо.
Благодарю за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2021, 10:36 Пользователь_247761   ·  13 Июля 2021, 10:36
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: метотрексат
Осталось 109 символов

подскажите пож-та почему назначил метотрексат в среду- и фолиевую кислоту в четверг? возможно сместить прием например на пятницу и субботу? все таки выходные впереди- чтобы хоть дома находится..хотя первые 2 приема сделали как положено в четверг и среду... если сейчас сместим- не страшно? бывают же случаи когла люди просто забывают принять лекарство и тоже время сдвигается..

13 Июля 2021, 10:38 medicus86  ·  13 Июля 2021, 10:38

Эти препараты принимаются строго по назначению врача, фолиевая кислота всегда наследующий день, главное что бы разрыв между приемами была неделя а в какой день неважно .

13 Июля 2021, 10:44 Пользователь_247761  ·  13 Июля 2021, 10:44

я правильно поняла- разрыв неделя ( не меньше)- а больше если.?. если пред.прием был в прошлую среду- 7.07... а на этой неделе примем в пятницу 16,07.. получится 9 дней разрыв- не страшно?

13 Июля 2021, 14:01 medicus86  ·  13 Июля 2021, 14:01

Нестрашно только дальше принимайте уже регулярно.

13 Июля 2021, 11:34 нви  ·  13 Июля 2021, 11:34

Переходите постепенно, в неделю по одному дню

14 Июля 2021, 13:47 Ольга Викторовна  ·  14 Июля 2021, 13:47

согласовать с врачом очно.

13 Июля 2021, 08:54 Пользователь_247761   ·  13 Июля 2021, 08:54
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: побочка от метотрексата?
Осталось 96 символов

Ревматолог поставил диагноз -серопозитивный ревматоидный полиартрит с полиостеартрозом коленных плеечевых т/бедренных R cт 2 ФН 1. назначение метотрексат 10мг по средам и фолиевая кислота 5мг по четвергам.. приняли 2 недели назад первую дозу.. вроде нормально.. на прошлой неделе был второй прием... и тех пор наблюдается следующее... очень сильно упало давление - скачет от 94 до 110 на 50-55 при пульсе 80-98.. ( хотя женщина гипертоник и уже несколько лет принимает лекарства- последнее назначение терапевта был гипосарт)..-смотрели кардиограмму и кислород в крови- нормально все...( в среднем давление было около 138-140 на 60-70 и пульс был нормальным.теперь не понятно принимать вообще гипертензивные препараты при таком низком давлении) .. к тому же появилась легкая тошнота. пропал аппетит... в связи с эти вопрос.. возможна ли такая побочка от метотрексата- хотя выпили его всего пару раз? или так рано появится побочка не может и почему так давление упало? ревматолог сказал через месяц только сдать анализы ОАЭ И ФПП.. а прошло только 2 недели...

13 Июля 2021, 09:24 medicus86  ·  13 Июля 2021, 09:24

Да это может быть побочным действием препарата, обсудите ваш вопрос с вашим лечащим врачом, дозу гипотензивных препаратов при низком давлении нужно корректировать.

13 Июля 2021, 09:33 Пользователь_247761  ·  13 Июля 2021, 09:33

с каким именно врачом- с терапевтом или рематологом?

13 Июля 2021, 09:42 medicus86  ·  13 Июля 2021, 09:42

Если есть возможность то с ревматологом

13 Июля 2021, 09:31 DrSobol  ·  13 Июля 2021, 09:31

Здравствуйте! Да, это может быть связано с препаратом. Контролируйте АД, если оно будет низким, то гипотензивные препараты не принимать.

13 Июля 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  13 Июля 2021, 09:53

возможно побочный эффект

1 Июля 2021, 04:58 anonymous   ·  1 Июля 2021, 04:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Полиоксидоний
Осталось 107 символов

Здравствуйте. У меня СКВ, несколько лет уже иммунодефицитное состояние, ревматолог назначил Полиоксидоний сказал ,что данная терапия возможна при СКВ. Но мне как-то страшно принимать. Или ревматолог прав?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 05:27 док  ·  1 Июля 2021, 05:27

Прав.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 05:30 medicus86  ·  1 Июля 2021, 05:30

Доброе утро !Такое лечение находится в разработке до конца не изучено, есть данные о благотворительном влияния полиоксидония на самочувствие больных с СКВ, ранее иммуномодуляторы при аутоиммуннных заболеваниях были противопоказаны сейчас назначают ! Решать такой вопрос нужно с вашим врачем .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 09:17 Doc.Helena  ·  1 Июля 2021, 09:17

Здравствуйте! Этот препарат не обладает доказанной эффективностью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2021, 12:27 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2021, 12:27

следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июня 2021, 08:16 Olesyaannenkova   ·  28 Июня 2021, 08:16
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Какое лечение предпринять?
Осталось 94 символов

Болит правое колено.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июня 2021, 08:29 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2021, 08:29

Здравствуйте! Для назначения полноценной терапии необходимы кроме исследования еще и лабораторные данные такие как Клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови - СРБ, АЛТ, АСТ, Антистрептокиназа, антистрептолизин. хотя бы. А само лечение антибактериальные препараты, ГКС, НВПС все они могут быть назначены как и симптоматическая терапия после полного обследования. Таким образом Вам на прием к доктору

28 Июня 2021, 08:37 Olesyaannenkova  ·  28 Июня 2021, 08:37

Спасибо за ваш ответ! Проблема в том ,что сейчас в данный момент нет возможности сделать обследование так как ехать на вахту 30 июня. Может есть лечение которое я могу пройти пока нет возможности пройти лечение полноценно?

28 Июня 2021, 08:49 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2021, 08:49

Видите ли, ГКС вам не продадут а аптеке, антибиотики тоже а на одних нестероидных противовоспалительных препаратах не вылезите да и если будет обострение то на вахте вместо работы придется вызвать вертолет санавиации

28 Июня 2021, 09:20 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2021, 09:20

Можно конечно проколоть деклофенак, но полноценной терапии не будет и полностью болевой синдром так не снять а запустить можно да и кто вам на вахте колоть будет а таблетки так, не помогут особо

28 Июня 2021, 13:57 Olesyaannenkova  ·  28 Июня 2021, 13:57

Только закончил курс лечения для грыжи позвонка L5 Дикловенак проставил уколы 10 дней и афлутоб. Калено как болело так и болит. В Омске все ревмотологи расписаны на весь июль!

28 Июня 2021, 11:00 док  ·  28 Июня 2021, 11:00

Врач ревматолог вас смотрел.

28 Июня 2021, 13:58 Olesyaannenkova  ·  28 Июня 2021, 13:58

В Омске все ревмотологи рассписаны на весь июль!

28 Июня 2021, 09:34 pastelvb  ·  28 Июня 2021, 09:34

Здравствуйте. Если травмы не было Ваш врач ревматолога, если была травматолог. Удачи!

28 Июня 2021, 13:55 Olesyaannenkova  ·  28 Июня 2021, 13:55

Спасибо

28 Июня 2021, 11:07 Ольга Викторовна  ·  28 Июня 2021, 11:07

Сдайте ещё биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

26 Июня 2021, 14:09 anonymous   ·  26 Июня 2021, 14:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Припухшие пальцы и скованность уже 2 года
Осталось 79 символов

2 года назад у меня появились первые маленькие пузырики на краях пальцев. Потом проходили. Дальше, я шел по улице зимой и почувствовал, что мои пальцы в перчатках стали как сосиски. Зашел в теплое помещение и ошалел, они так натянулись, как буд-то мне их резинкой стягивают внутри + припухлость.

Ходил к врачам, делали всякую ерунду, лазерные , мази и т д. Не помогает.

В настоящее время, пальцы в постоянно натяжении, чувствую, что руки должны быть чувствительнее и легче, но на деле, как буд-то не уклюжие сосиски, ощущения иногда даже не приятные, когда держишь маленькие предметы, становится не приятно. Раньше были худенькие хорошие, чувствительные пальцы. Теперь жирные и не уклюжие сосиски, я даже похудел на 24кг, весил за 100 ку, теперь выгляжу как палка. А пальцы все такие же. При сгибе кисти наблюдаются боли как бы в запясте. Ощущение всегда такое, что хочется освободить эти руки, но как? Не знаю. Перебровал все виды упражнений. Вот как зажало и сковало так и держит. А так хочется вернуть ту легкость рук...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 14:48 Tatyana Stepanova  ·  26 Июня 2021, 14:48

К каким врачам вы ходили? Вам нужен ревматолог, нужно сдать анализ и по определенным критериям устанавливается диагноз. Консультация должна быть очной, чтобы вас видеть пропал пировать суставы и мягкие ткани, если надо сделать рентген.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 15:16 anonymous  ·  26 Июня 2021, 15:16

Я ходил к неврологу. А с чем это может быть связано? Почему 2 года в постоянном сковывании? Иногда массажи на плечо обманчиво облегчают руки , а на холоде они становятся как бы сдутыми и иногда даже кажется, что прошли. Но это все временные эффекты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 16:02 Tatyana Stepanova  ·  26 Июня 2021, 16:02

Мы вас не видим, но например такое бывает при синдроме Рейно. Нужно обследование, но патология скорее всего именно из категории ревматоидных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 21:32 anonymous  ·  26 Июня 2021, 21:32

Вот так это выглядит, чтоб вы понимали. Тут явно какая то проблема, хотя врачи говорят, что это еще не опухшее, что вот блин значит их это "еще не опухшее", всеравно дискомфорт.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 22:14 Tatyana Stepanova  ·  26 Июня 2021, 22:14

Мои рекомендации остаются неизменными.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 09:49 anonymous  ·  27 Июня 2021, 09:49

Это не синдром рейна, у меня не становятся белые кончики пальцев. При холоде наоборот мне рукам легче. А не иначе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 15:17 anonymous  ·  26 Июня 2021, 15:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июня 2021, 17:58 pastelvb  ·  26 Июня 2021, 17:58

Ваш врач ревматолог. предварительно есть смысл сдать кровь на ревмопробы: РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота, АСЛО. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 09:52 anonymous  ·  27 Июня 2021, 09:52

А что вообще может быть? Вот если глянуть на мои пальцы, учитывая, что я худой, они вот так раздуваются? (фотку приложил)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 12:33 Tatyana Stepanova  ·  27 Июня 2021, 12:33

Я же вам написала, может быть синдром Рейно. Но нужны анализы сдать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 09:53 anonymous  ·  27 Июня 2021, 09:53

!

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июня 2021, 16:27 Ольга Викторовна  ·  27 Июня 2021, 16:27

Сдайте биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки,посетите ортопеда возможно причина в суставах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
07.12.2021 15:23 Прививка от коронавируса anonymous 5 Ревматология
06.12.2021 22:33 Расшифровка анализа Kristina Fisenko 5 Ревматология
04.12.2021 16:04 Ревматоидный фактор и боли в суставах Svet870823 6 Ревматология
04.12.2021 12:45 Узелковый периартериит alextih888 2 Ревматология
27.11.2021 12:49 Спина anonymous 5 Ревматология
15.11.2021 13:26 Боль а плече и руке anonymous 3 Ревматология
10.11.2021 22:21 Васкулит Столярова Лика 7 Ревматология
09.11.2021 14:23 На сколько все печально? TATYANA 12 5 Ревматология
06.11.2021 09:06 Анализ Guly31 5 Ревматология
03.11.2021 20:46 Подскажите насколько это серьёзно и что делать TATYANA 12 3 Ревматология
19.10.2021 07:35 Ревматоидный артрит anonymous 5 Ревматология
21.09.2021 22:09 Боль в пальцах рук Newski 4 Ревматология
09.09.2021 06:31 Снимать ли пластину МОС, был многоскольчатый перелом пятки. Владимир Викторович 6 Ревматология
03.09.2021 10:44 Замена инъекционного метотрексата на таблетки Natalia_qwerty 3 Ревматология
30.08.2021 19:17 Болит колено после ферматрона плюс Mari246 4 Ревматология
28.08.2021 22:22 АЦЦП eMp 5 Ревматология
18.08.2021 12:11 Повышен ревматоидный показатель по крови у ребёнка anonymous 9 Ревматология
13.08.2021 14:42 Узнать eMp 3 Ревматология
01.08.2021 22:53 болят колени людок76 4 Ревматология
27.07.2021 22:05 Воспаление голеностопа Окс28 7 Ревматология
18.07.2021 14:29 Повышен ревмафактор Rusnak 10 Ревматология
13.07.2021 10:36 метотрексат Пользователь_247761 5 Ревматология
13.07.2021 08:54 побочка от метотрексата? Пользователь_247761 5 Ревматология
01.07.2021 04:58 Полиоксидоний anonymous 4 Ревматология
28.06.2021 08:16 Какое лечение предпринять? Olesyaannenkova 10 Ревматология
26.06.2021 14:09 Припухшие пальцы и скованность уже 2 года anonymous 12 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами