Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Ревматология

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Сегодня: 11 вопросов, 92 ответа Наши консультанты уже помогли решить 110846 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
23 Апреля 2018, 06:40 Yananik  ·  23 Апреля 2018, 06:40 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Наднадколенная сумка
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Ребенку 1,8 когда сидит в стульчике кушает,а затем ставишь на пол немного начинает эромать на левую ногу ,но это не каждый раз.с января месяца раза 3. Сделали узи коленного сустава,наднадколенная сумка расширена до 3,0мм на сколько все плохо? Что это может быть? Ляжем ли мы в больницу с такими результатом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 06:42 док  ·  23 Апреля 2018, 06:42

Вам нужно обратиться травматологу-ортопеду в очном порядке с данными узи,возможно потребуется выполнение МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 06:49 Yananik  ·  23 Апреля 2018, 06:49

Консультация ревмотолога не требуется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 06:51 док  ·  23 Апреля 2018, 06:51

Пока нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 06:57 Yananik  ·  23 Апреля 2018, 06:57

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 07:03 док  ·  23 Апреля 2018, 07:03

Здоровья и удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 07:31 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:31

нет не требуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 07:38 doctor_way  ·  23 Апреля 2018, 07:38

Да, следует дальше обследовать ребенка, провести мрт, показать специалистам, по мере необходимости вас направят на госпитализацию, либо будут наблюдать в динамике и лечить амбулаторно. Диагноза пока у вас нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 07:50 Yananik  ·  23 Апреля 2018, 07:50

Спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2018, 07:32 galina.med  ·  25 Апреля 2018, 07:32

покажитесь травматологу - ортопеду, выполните МРТ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 20:52 anonymous  ·  22 Апреля 2018, 20:52 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Наднадколенная сумка
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Ребенку 1,8 сделали узи ,оно показала что наднадколенная сумка расширена на 3,0 о чем это говорит,как лечится???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Апреля 2018, 21:43 doctor_way  ·  22 Апреля 2018, 21:43

Пришлите бланк обследования. Какие жалобы? В связи с чем проводили исследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Апреля 2018, 04:02 док  ·  23 Апреля 2018, 04:02

По какому поводу проводили обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Апреля 2018, 11:23 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 11:23 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Высокий ревмофактор
Осталось 101 символов

Добрый день , уважаемые специалисты!
Проживаю за границей, обратилась к ортопеду по поводу болей в суставах, их-ха слабого знания языка не понимаю до конца, что со мной, на сколько все серьёзно
Несколько лет болит шея, списывала на сидячую работу, ходила на массаж. Обращалась к врачам в России и здесь - делали снимок спины, ест небольшое смешение шейного позвонка.
несколько лет назад после бега стали болеть колени. Бегать перестала, однако при приседаниях колени дают о себе знать. Последнее время заметила, что если сжать кулак правой руки то есть ощущение, что сжимается не полностью, как будто есть опухлость, хотя зрительно нет.
Сильной боли нет. Утром скованность тоже особую не замечаю.
Болит в основном шея. Постоянно. После массажа , мануальной терапии, даже если просто подавлю на места прикрепления мышц к черепу на несколько минут – час становила лучше. Потом боль возвращается. Бывают дни или часы, когда шея не болит. Но чаще болит, в принципе терпимо, скорее дискомфорт чем боль
Сейчас повторно обратилась к ортопеду (до этого 3 года назад с теми же жалобами - сказали делать массаж, заниматься йогой и не сделали анализы). В этот раз сделали МРТ и взяли анализ крови.
МРТ показало наличие воспаления в шейном отделе. Описание на венгерском языке.
Анализ крови показал высокий ревмафатор - 88 (при норме до 14).
А так же
monocita 10% (3-8)
basofil 1 (меньше 1)

Остальные показатели в норме.

Побаливает правый бок, тяжесть. После переезда несколько лет уже очень часто понос, почти ежедневно расстройство стула.

Скажите пожалуйста, неужели ревматоидный артрит? Какой у него прогноз? Учитывая что беспокоит больше весго шея, неужели ревматоидный артрит шеи? Значит сидеть на гормонах, через несколько лет инвалидность?
Только начали планировать ребенка, как же пить гормоны.

Может быть по результатам этих анализов гепатит или проблемы с желчным? Наеврное нет, раз GOT и GPT в порядке.

Добавлю еще, что у мамы и бабушки тоже побаливали суставы, бабушка последние года не могла ходити из-за колен, распухли, болели. Но это бал не ревматоидный артрит

Прошу Вашего мнения!

Ортопед назначил противовоспалительные таблетки 2 недели и еще одни на 3 месяца. Через месяц сдать анализ крови повторно

Результаты анализа крови

Лейкоциты 6,03 (норма 4-10)
белые кровяные тельца 4,53 (3,70-5,50)
Hemoglobin 132 (120-175)
гематокрит 0,40 (0,37-0,50)
MCV 88.30 (80-100)
MCH 29.20 (27-33)
MCHC 331 (310-360)
Trombocita 215 (150-400)
mvp 8.79 (7-12.50)
Limfocita (absolut) 1.45 (0.80-4)
monocita (ab) 0.59 (0.12-0.80)
neutrofil (ab) 3.85 (2-7)
eozinofil (ab)0.09 (0.2-0.50)
basofil (ab) 0.06 ( меньше 0,10)
neutrofil 64% (50-70)
eozinofil 2% (1-5)

monocita 10% (3-8)
basofil 1 (меньше 1)

Limfocita 24% (20-40)
we 6 (3-15)
serum fe 8.2 (4.1-29.5)
GOT 18 (2-37)
GPT 18 (2-37) (я так понимаю это по-русски АлАт)
Gamma Gt 18 (меньше 38)
Alkalikus foszfatas (щелочная фосфатаза) 116 (98-300)

C reaktiv protein 3.87 (меньше 5)

Kreatinin 64 (53-97)
eGFT 60

HUGYSAV (мочевая кислота) 192 (155-357)
Reumafaktor 88,8 (меньше 15)

Toxoplasma. Borrelia негативные

20 Апреля 2018, 11:29 DoctorMary  ·  20 Апреля 2018, 11:29

Здравствуйте,только поэтому фактору нельзя судить о наличии ревматоидного артрита,сдайте ещё кровь на АЦЦП,, АСЛО,антитела к MCV, АНф общий, необходимо дообследование,рентген коленных суставов

20 Апреля 2018, 11:52 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 11:52

Очень странный комплекс симптомов. Что по узи брюшной полости? Копрограмму, кал на бак посев, амилазу сдавали?

21 Апреля 2018, 22:27 galina.med  ·  21 Апреля 2018, 22:27

Здравствуйте! Сдайте кровь на АЦЦП,, АСЛО, АНФ

20 Апреля 2018, 00:08 anonymous  ·  20 Апреля 2018, 00:08 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Боль в коленях в 32 года
Осталось 96 символов

Здравствуйте, через 3 месяца после первых родов (сентябрь 2008 г, с эпидуральной анестезией) начали сильно болеть колени при приседании. До этого вообще ничего не беспокоило. Если колено не согнуто (стоя, при ходьбе), то не болит, а вот в согнутом положении болит. Например если долго сижу на стуле. Если присела на корточки, то больно вставать, поэтому упираюсь руками в пол, выпрямляю колени, а потом поднимаю верхнюю часть тела. Раньше даже когда спала с согнутыми ногами ночью начинали болеть колени, приходилось выпрямлять ноги и так спать, сейчас такого нет. В 2011 году полностью обследовалась у ревматолога по этому поводу: анализы крови общий и биохимия, анализы мочи, рентген коленей, консультация травматолога. Боль где-то сверху под коленной чашечкой, колена не опухали никогда, внешне ничего нет. Врач сказал что у меня все в норме, по снимку так вообще все отлично и сказал, что не знает причину болей. Поставил диагноз артроз н/генеза. Выписал физиопроцедуры, 10 сеансов: магниты и ультразвук с гидрокортизоном. От физио не было никакого толку. Но самое интересное, что болят они не все время. Могут пару месяцев болеть, а потом сами пройти и не болеть какое-то время. Очень хочется узнать причину, чтобы избавиться от болей. Колени доставляют неудобства, особенно сейчас - у меня второй ребенок 1,5 г. Может есть какие-нибудь анализы по которым можно выяснить причину? А то в свои 32 года чувствую себя инвалидом. Рост 166см, вес 58 кг.

20 Апреля 2018, 04:04 док  ·  20 Апреля 2018, 04:04

Покажитесь еще неврологу,возможно боли имеют неврологическую основу (патология поясничного отдела позвоночника).

20 Апреля 2018, 05:02 doctor_way  ·  20 Апреля 2018, 05:02

Сдайте ревмопробы, мочевую кислоту, ограничьте физ нагрузки. Подержите диету с ограничением мяса, пейте достаточное количесттво чистой воды.

19 Апреля 2018, 16:57 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 16:57 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Неполадки с крупными суставами(
Осталось 89 символов

Прошу прокомментировать вот такую ситуацию.

Мне 25,веду подвижный образ жизни , рост 173, вес 70, травм опорно-двигательного аппарата не было,но чуть больше года назад заметил, что практически все суставы начали "щелкать" или "хрустеть" намного чаще - раньше эти звуки были скорее случайностью, теперь же практически каждое движение отзывается звуками - плечи, таз, колени. Колени при этом стали именно "хрустеть", а не просто "щелкать". Боли при этом нигде не испытываю.

Гораздо больше стали беспокоить громкие "стуки"(громкий глухой щелчок) в суставах, как будто сустав движется не по правильной траектории и в какой-то момент "соскакивает" на правильную, например тазобедренные при вставании со стула или кровати)происходит это именно после нахождения сустава какое-то время в покое . Не знаю как точнее описать. При этом ощущается легкий болевой импульс, но ощущение очень неприятные, особенно в крупных суставах, тазобедренных и плечевых.
Надеюсь кто нибудь подскажет в чем проблема, или даст информацию для поиска ответов.

Заранее благодарю за помощь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:00 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:00

Здравствуйте,вам нужно исключить артрит и другие системные заболевания в таком молодом возрасте. Вы часто болели в детстве или в настоящий момент ангинами,простудными заболеваниями?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:05 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:05

болел не очень часто, серьезным ничем , только ОРВ переодически.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:09 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:09

ОРВИ сколько раз в год?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:10 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:10

может раз в год , или в 2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:11 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:11

Вам нужно сдать кровь на РФ, АСЛО, СРБ, АЦЦП, АНФ общий, выполнить рентген крупных суставов и обратиться к ревматологу для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:14 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:14

хорошо , спасибо). завтра иду делать на РФ , а узи не эффективнее будет при диагностике?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:25 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:25

Нет,УЗИ многого не увидит в том числе и в структуре суставной поверхности кости,а это важно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:29 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:29

спасибо большое за помощь)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:30 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 17:30

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:02 док  ·  19 Апреля 2018, 17:02

Специфический треск часто вызван нарушением соответствия форм суставных поверхностей при артрозах. Заболевание вызывает постепенное разрушение хряща, отсутствие смазки, оголение поверхности кости. В результате возникает постоянный хруст и болезненные симптомы, особенно при ходьбе.Вам нужно обратиться к ревматологу для выяснения причин треска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:07 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:07

док , а изменение положения сустава во время покоя и возвращение его в нормальное положени при подаче нагрузке о чем может говорить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:24 док  ·  19 Апреля 2018, 17:24

О "разболтанности" связок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:30 Smirnov_93  ·  19 Апреля 2018, 17:30

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:56 док  ·  19 Апреля 2018, 17:56

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 21:08 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 21:08

Возможно имели место нефизиологичные нагрузки. Большие перерывы в физической активности. Малое употребление жидкости. Неправильный подход к тренировкам без разминки разогрева например. Обследуйтесь у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:40 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 16:40 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: боль в плече
Осталось 108 символов

мне 39 лет. не давно образовалась боль в плече после занятий в спорт зале .....и теперь постоянно при работе или движении постоянная боль иной раз руку не поднять

19 Апреля 2018, 16:44 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 16:44

А снимок вы делали сустава?

19 Апреля 2018, 17:04 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 17:04

нте плеча не делал коленей..вот думаю в травм пункт сездить чк травматологу чтоб снимок сделали

19 Апреля 2018, 16:47 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 16:47

Здравствуйте, возможно поврежден связочно-суставной аппарат, не нагружайте руку и плечо, обратитесь к травматологу. На ночь можете мазать капсикам, днем индаметацин пока.

19 Апреля 2018, 17:03 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 17:03

да возможно..потому что потсле р
тренировки руку поднять не возможно но при этом боль не такая уж сильная

19 Апреля 2018, 16:53 док  ·  19 Апреля 2018, 16:53

У вас возможен периартрит,нужно выполнить МРТ сустава и показаться травматологу.

19 Апреля 2018, 17:04 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 17:04

так в том то и дело это не давно появилоськак в зал пошел тренажерный

19 Апреля 2018, 17:26 док  ·  19 Апреля 2018, 17:26

И периартрит может появиться недавно.

19 Апреля 2018, 16:26 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 16:26 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: боль в плече
Осталось 108 символов

пмне 39 лет .после занятий появилась в плече боль иной раз руку не поднять ....к утру отходит немного но все равно болит при движении.ранее находили артроз коленей но вес снизил и вроде полегле....но плечо напрягает .....незнаю к кому обратиться с проблемой и как воспаление снять для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:30 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 16:30

Здравствуйте, необходимо сделать МРТ плечевого сустава,мажьте пока обезболивающими мазями: диклофенак, Вольтарен, капсикам, бенгей, обратиться вам нужно к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:42 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 16:42

ну я капсикамом мажу он разогревает сустав легче намного...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:45 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 16:45

я к ревматологу ходил она брала анализы на мочевую кислоту....подзревала что подагра но все нормально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:53 DoctorMary  ·  19 Апреля 2018, 16:53

Вам стоит обратиться к травматологу,возможно,у вас что-то со связками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:45 док  ·  19 Апреля 2018, 16:45

Обратитесь к травматологу с данными МРТ сустава,можете принимать обезболивающие,обрабатывать сустав анестезирующими мазями(Бупивакаин,Экстрим мазь).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 16:48 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 16:48

Примите внутрь диклофенак или кеторол если боль сильная. Обратитесь к травматологу. Руку не задействовать пока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:08 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 17:08

рука не болит в покое только когда что то делаешь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:30 док  ·  19 Апреля 2018, 17:30

Похоже у вас плече-лопаточный периартрит,рекомендации остаются в силе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 17:09 Воротников Виктор  ·  19 Апреля 2018, 17:09

мне посоветовали таблетки аркоксия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 21:14 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 21:14

Только очно врач в вашем случае может посоветовать курсовое лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2018, 02:45 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 02:45 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Коксартроз под вопросом
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Мне 36 лет. 2 года назад обратилась к врачу по поводу болей в правом бедре при вставании со стула. Провели обследование, в том числе и КТ тбс. Поставлен диагноз -двухсторонний диспластический коксартроз. Назначили лечение. Помогло,боли стали беспокоить значительно реже. В этом году,в марте, опять начались боли в бедрах, с внешней стороны, боль идёт как бы книзу, к коленям. Колени тоже ноют. И все это с двух сторон одновременно, а также боли в паху появились. В покое не беспокоят. При вставании и ходьбе. При болях принимаю найзилат. Помогает. Обратилась к другому врачу. Анализы в норме. Поставили диагноз -гипермобильность суставов и отправили на рентген таза. Рентген ничего не показал. Все в норме, изменений и патологий не выявлено. Мой врач сейчас на больничном. А я мучаюсь вопросами. А был ли коксартроз? Или это лечение так помогло? Но ведь боли стали чуть сильнее (хоть и не постоянные ) или врач решил исключить именно дисплазию и вывихи? Как могло так получится, что ренгтен -здорова, а КТ двухлетней давности -коксартроз? И здорова ли я?

19 Апреля 2018, 03:52 док  ·  19 Апреля 2018, 03:52

КТ дает более точные сведения о состоянии суставов,думаю,что коксоартроз хотя бы в начальной стадии у вас имеется.

19 Апреля 2018, 04:21 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 04:21

Необходимо делать КТ чтоб оценивать динамику и сравнивать тщательно два снимка. Нет ли у вас проблем с поясничным отделом?

18 Апреля 2018, 22:00 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 22:00 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Артрит у ребёнка двух лет!
Осталось 94 символов

Здравствуйте!Год назад нам провели вакцинацию от полиомиелита (каплями в рот), у ребёнка три дня держалась высокая температура (врач сказала что реакция такая), спустя ровно 3 недели ребёнок утром не смог встать на одну ногу...Итог- АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ИНФЕКЦИОННЫЙ АРТРИТ ЛЕВОГО ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА. 2 недели в больнице-лечение уколами антибиотиков( название не помню).Скажите пожалуйста могла ли такая прививка спровоцировать данный вид артрита у совершенно здорового ребёнка, ранее ни на какие прививки никакой реакции, в том числе температуры не было!?
П.С. Ставили до этого по плану такую же прививку только уколом и в бедро, никаких осложнений не было. Заранее благодарна за ответ.

18 Апреля 2018, 22:03 DoctorMary  ·  18 Апреля 2018, 22:03

Здравствуйте,к сожалению,могла, и к сожалению,нельзя предсказать индивидуальную реакцию на прививку,у кого-то все хорошо,а у кого-то вот так

18 Апреля 2018, 23:20 anonymous  ·  18 Апреля 2018, 23:20


19 Апреля 2018, 03:14 док  ·  19 Апреля 2018, 03:14

Да,могла.

19 Апреля 2018, 17:53 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 17:53

Спасибо за ответ.Я так и думала, слишком смущал период инкубации после прививки-21 день.Хорошо, что прививка не спровоцировала сам полиомиелит.Я в шоке конечно(((

19 Апреля 2018, 04:43 doctor_way  ·  19 Апреля 2018, 04:43

Да, возможна индивидуальная реакция. Среагировал иммунитет.

19 Апреля 2018, 17:57 anonymous  ·  19 Апреля 2018, 17:57

Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста, а разве эти капли в рот не запрещены ВОЗ сейчас. Читала об этом в интернете.Вакцина в уколе намного безопаснее пишут.

16 Апреля 2018, 17:40 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 17:40 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах, особенно колени
Осталось 88 символов

Здравствуйте, мне 27.
Около полугода назад начали регулярно болеть колени, раньше это было довольно таки часто, сейчас же это постоянно и боль очень сильная.
Особенно больно использовании лестниц, садиться и вставать со стула практически не могу, а если присяду, не смогу встать без помощи рук, колени словно перестают работать и адская боль. В состоянии покоя ноги тянет, но боли особой нет.
При сгибании разгибании ног и рук иногда слышится хруст, а в самом колене более приглушённый постоянный звук сгибания-разгибания. Сначала больше болело одно колено, теперь уже оба.
Вроде никаких травм не было, но у моей мамы артрит, может, передалось по наследству.
Подскажите, что мне может помочь?
Я начала принимать кальций, но понятно что от боли он не спасёт. Когда острые боли более продолжительны, использую Найз, но стараюсь его не часто употреблять.

16 Апреля 2018, 17:49 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 17:49

Здравствуйте,прекратите принимать кальций,он только усугубит ситуацию?. Выполните рентген коленных суставов,во время обострения пользуйтесь обезболивающими мазями любыми, обратитесь к ревматологу. Как часто вы болеете простудными заболеваниями?

16 Апреля 2018, 17:56 док  ·  16 Апреля 2018, 17:56

Возможно у вас артроз коленных суставов.К основным группам медицинских препаратов, применяемых для лечения артроза можно отнести следующие категории: нестероидная группа противовоспалительных средств (НПВП),хондропротекторы,лечебные кремы, мази и растирки,средства, применяемые для компрессов.В качестве НПВП используются препараты — диклофенак, кетопрофен, пироксикам, бутадион, индометацин, ибупрофен, нимулид, целебрекс и их производные.

16 Апреля 2018, 21:07 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 21:07

От кальция можете вообще не разогнуть суставы. Отменяйте. Обратитесь к грамотному ревматологу. Снизьте вес, если имеется, уменьшите в рационе мясные продукты. Сдайте ревмопробы, мочевую кислоту

16 Апреля 2018, 11:49 anonymous  ·  16 Апреля 2018, 11:49 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Сильный отек стопы (подагра или деформация)
Осталось 77 символов

Здравствуйте, хотелось бы узнать бывает при деформации стопы (косточке) сильный отек стопы, ногу раздуло, сильно болит, или это подагра, сильная боль возникает к вечеру, стопа покрасневшая раздутая. К врачу в поликлинике узбеку нет доверия, он не знает даже что назначать, и отношение на отстань, его выписанные лекарства привели в ужас знакомого врача, пили бы их желудок бы посадили.

16 Апреля 2018, 11:51 DoctorMary  ·  16 Апреля 2018, 11:51

Здравствуйте,какие препараты были назначены?вам нужно выполнить снимок стопы,вполне возможна ревматологическая патология

16 Апреля 2018, 11:58 док  ·  16 Апреля 2018, 11:58

Выполните снимок и покажитесь альтернативному врачу.

16 Апреля 2018, 12:10 doctor_way  ·  16 Апреля 2018, 12:10

Обязательно рентген, сдайте ревмопробы, мочевую кислоту. Ни при косточние ни при подагре сильно стопу не раздувает.

13 Апреля 2018, 14:12 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 14:12 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Оцените снимок, пожалуйста.
Осталось 93 символов

Добрый день. 2 недели назад ударила большой палец руки. Боль была, но не острая. Появилось небольшое уплотнение. При движении палец свободно вращается,боль не большая. Сегодня сделала снимок кисти,к врачу попаду только через 4 дня. Посмотрите по снимку есть ли изменения в суставе? (артрит или что-то подобное,а то напугали что на него похоже). Или Просто ушиб сильный?

Прикрепленные файлы:
13 Апреля 2018, 14:13 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 14:13

Здравствуйте,ни перелома,ни трещины на снимке не видно

13 Апреля 2018, 14:17 anonymous  ·  13 Апреля 2018, 14:17

А по части артирта, (артроза)?

13 Апреля 2018, 16:52 doctor_way  ·  13 Апреля 2018, 16:52

Артрит требует уточнения биохимически и клинически.

13 Апреля 2018, 17:13 DoctorMary  ·  13 Апреля 2018, 17:13

Только по данным заключения рентгена артрит не выставляется, вам стоит дождаться консультации врача

13 Апреля 2018, 14:18 док  ·  13 Апреля 2018, 14:18

У вас ушиб,переломов не видно.

12 Апреля 2018, 16:37 anonymous  ·  12 Апреля 2018, 16:37 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: острая боль
Осталось 109 символов

Острая боль справа нога,бок,пах,подреберье,под грудью. При ходьбе боль в пах и где сидалишний нерв, сесть встать тоже очень сильная боль. При вздохе тоже боль в правом боку. Слегка отечность правой строны.
На ночь мелоксивам 1таблетку, кетонал гель + алмаг на тазобедренный сустав. Кое как улеглась, утром встала нормально, но стоило наклониться когда умывалась и еле дошла до стула, Повторила, что сделала вечером, ничего не помогло, В обед поставила укол кетонала через час ходить смогла, но садиться вставать острейшая боль. Боль затихает пока сижу , не шевелюсь и не еле дышу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 16:39 DoctorMary  ·  12 Апреля 2018, 16:39

Здравствуйте,вам необходимо обратиться к невропатологу, выполнить снимок сустава, поясничного отдела позвоночника, исключить грыжу, протрузии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 16:42 doctor_way  ·  12 Апреля 2018, 16:42

У вас обострение остеохондроза, люмбоишалгия. Пройдите комплексное лечение и обследование у невролога. Первые дни щадящий физический режим.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2018, 17:02 док  ·  12 Апреля 2018, 17:02

Обратитесь к неврологу,по интернету вы не получите лечение и конкретного диагноза.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2018, 16:49 anonymous  ·  11 Апреля 2018, 16:49 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: артрит
Осталось 114 символов

После вторых родов стало сразу болеть в области тазобедренных суставов, ходить и вставать было очень сложно, в местной поликлиники сказали это нормально после родов, но понимая что так быть не должно попросила направление на рентген, выслушала много критики от врачей, что маленький ребёнок корми грудью и терпи а рентген опасен, приняла решение перевести ребёнка на искусственное вскармливание. Без обезболивающих уже не могла. Роды были 29 ноября 2011г. 6 июля 2012г поехала на МРТ заключение коксартроз справа 1-2ст. ДОА 1-2ст повздошно- кресцовых сочленений. Поехала в областную в Екатеринбуг с данным заключением, диагноз поставленный на приеме Остеоартроз с вовлечением т/бедренных суставов 1-2 ст медленно-прогрессируещее течение, ФН2, декомпенсация(трахонтериит). Все рекомендации после приема т.е. ПЦР мазок на хламидии, уреаплазму, микоплазму сданы результат отрицательный, лечение провела дипроспан околосуставно вводили 3 раза боли возвращались через 10 дней, после был рентген в 2013г,2014г всё тоже по заключениям, боль стихла и сильно беспокоила только временами с чем связано было не знаю но стало чуть легче. В 2016г на мед осмотре обнаружили саркоидоз легких, наблюдалась в НИИ но диагноз саркоидоз был поставлен только после лечения от туберкулёза, в январе была на контроле у пульмонолога следующий контроль только через год. Вот после этого лечения от туберкулёза у меня начались безумные боли отёки суставов на руках, запястьях обезбаливающее не помогает, отёк калена летом 2017г обратилась в платную клинику откачали жидкость ввели дипроспан но через 2 мес отёк вернулся вернулась боль и скованность. Еще летом 2017 заметила что изменился прикус нарушилась речь, была на консультации у челюстно лицевого хирурга направили к ортодонту он сказал перелечить некоторые зубы и тогда можно будет заняться прикусом но. Снимки челюсти самих суставов я не делала. У меня уже крик души подскажите где можно обследоваться чтобы не наездами и не дорого. Мне всего 35лет а я с 29лет не могу жить без боли, те кто знает уже спрашивают что с речью итд. При лечении саркоидоза пила плаквенил боли меньше не становились, врач у которого была на приеме ревматолог удивился. Анализы которые проходила в июле 2017г ничего не показали (АЛТ 16ед,Креатин 82,8, хламидии, микоплазма, уреаплазма,гарднерелла отрицательные, МРТ Сакроилеальных сочленений патологий не определяется, на снимке ренгена колено изминений не выявлено, из всех анализов которые я сдавала ревматоидный фактор, мочевая кислота в сыворотке, общий и химический анализ все в норме это со слов врачей но и по показаниям референсные значения видно. один показатель по этим значения С-реактивный белок повышен 1,17 но врач сказал это нормально у вас ведь болит значит идёт воспалительный процесс, а показатель не кретичен. Последний раз мне выписывали сульфасалазин ен но пропив 2-ю пачку я заметила ухудшение в своем самочувствии вырожалось это усиленым сердцебиением и не хваткой воздуха пить перестала, назначали аркоксию но боль на 6 день вернулась врач сказал перестать принимать. Подскажите что мне делать как быть куда обратиться что бы найти причину. Может как-то связано перед тем как мне забеременеть у меня не понятно с чего появилась аллергия которая выражалась в сильном чихании и насморке. Сдав анализы врач сказал что все в порядке Сдавала анализы на вирусы метода ифа, щитовидной железы,общий анализ мочи. Диагноз по последним приемам поставлен реактивный артрит.

11 Апреля 2018, 19:00 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 19:00

Глюкокортикоиды вы получали? Эффект какой?

14 Апреля 2018, 17:09 anonymous  ·  14 Апреля 2018, 17:09

Добрый день, не от одних препаратов кроме обезболивающих легче не становилось.

11 Апреля 2018, 11:42 anonymous  ·  11 Апреля 2018, 11:42 Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

Здравствуйте доктор. У меня подагра уже 10 лет. Обычно как и все по назначению врача держал диету при приступал нестероиды. Время от времени курсами пил аллопуринол. В общем держал уровень МК.под контролем. Но с возрастом а мне уже 50 стал замечать что приступы не связанны с уровнем МК. В момент приступа равно как и на кануне уровень МК. был от 300 до 400. Логически представить не сложно что приступы вызывают уже отложившиеся кристаллы МК. Полагаю что не большой сбой иммунитета может пропустить очередной приступ. Теперь кульминация вопроса. Как и чем можно вывести уже отложившиеся кристаллы. Там где я живу у врачей стандартные формы лечения. Диета аллопуринол и в случае приступов нестероиды. Последние месяцы стал подключать колхикум. Но наши врачи пока не имеют опыта с этим препаратом .И на последок принимая нестероиды очень сажается печень .Чем можно ее защитить во время приема нестероидов

11 Апреля 2018, 11:45 DoctorMary  ·  11 Апреля 2018, 11:45

Здравствуйте,никак,к сожалению,и ничем не не вывести их организма,она образуется вследствие нарушенного обмена, колхикум можно применять только в моменты обострения. При приеме НПВС гораздо страшнее их воздействие на почки,для защиты желудка можете принимать омепразол 20 мг 2 раза в сутки,а для защиты почек ничего не существует, поэтому старайтесь не злоупотреблять этими препаратами

11 Апреля 2018, 11:57 doctor_way  ·  11 Апреля 2018, 11:57

Попробуйте больше есть зеленых яблок со шкуркой, можно даже заваривать эту кожицу как чаи, брусничные морсы, потребляйте достаточное количество жидкости, следите за весом, держите гипопуриновую диету, соблюдайте рекомендации врачей, если есть возможность можно проконсультироваться у областного ревматолога, защищать желудок блокаторами протоновой помпы.

23.04.2018 06:40 Наднадколенная сумка Yananik 9 Ревматология
22.04.2018 20:52 Наднадколенная сумка anonymous 2 Ревматология
20.04.2018 11:23 Высокий ревмофактор anonymous 3 Ревматология
20.04.2018 00:08 Боль в коленях в 32 года anonymous 2 Ревматология
19.04.2018 16:57 Неполадки с крупными суставами( Smirnov_93 15 Ревматология
19.04.2018 16:40 боль в плече Воротников Виктор 7 Ревматология
19.04.2018 16:26 боль в плече anonymous 10 Ревматология
19.04.2018 02:45 Коксартроз под вопросом anonymous 2 Ревматология
18.04.2018 22:00 Артрит у ребёнка двух лет! anonymous 6 Ревматология
16.04.2018 17:40 Боль в суставах, особенно колени anonymous 3 Ревматология
16.04.2018 11:49 Сильный отек стопы (подагра или деформация) anonymous 3 Ревматология
13.04.2018 14:12 Оцените снимок, пожалуйста. anonymous 5 Ревматология
12.04.2018 16:37 острая боль anonymous 3 Ревматология
11.04.2018 16:49 артрит anonymous 2 Ревматология
11.04.2018 11:42 Подагра anonymous 2 Ревматология

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги