Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
14 вопросов
67 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
193043 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Июля 2019, 07:23 anonymous  ·  23 Июля 2019, 07:23
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: После стрессов многочисленных у меня начали высыхать слизистые, гдаза сухие,практически нет слюны сухость в трахее, проб
Осталось 0 символов

После хронических стрессов у меня высыхают слизистые,сухость в глазах,практически нет слюны,сухость в трахее, проблемы с ЖКТ, сухость влагалища.Анализы на Шегрена не подтвердились.Местные врачи -ревматологи отрицают Шегрена,Помогите разобраться,что со мной происходит.С каждым новым стрессом слизистые высыхают еще больше.

23 Июля 2019, 07:48 нви  ·  23 Июля 2019, 07:48

Обратитесь на кафедру ревматологииили в НИИ

23 Июля 2019, 08:35 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 08:35

Здравствуйте сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

23 Июля 2019, 09:37 tatlazara  ·  23 Июля 2019, 09:37

Проверьте функцию щитовидной железы. Кровь на ТТГ, Т3, Т4, АНТИ-ТПО, УЗИ щитовидной железы

23 Июля 2019, 09:47 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 09:47

сухость слизистых может быть и при дисфункции всд по симпатическому типу преобладания. если исключили всю серьезную патологию то можно к неврологу обратиться.для нормализации вегетативной инервации есть препараты - тенотен и мекси В6( не путать с магне В6), хотя его в комплекс терапии в вашем случае можно тоже включить.

23 Июля 2019, 05:15 anonymous  ·  23 Июля 2019, 05:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Васкулит диагностика
Осталось 100 символов

Добрый день. 6 июня этого года заболел: боль в горле при глотании, сыпь(фото прилагается), недомогание, температура держалась 4 дня (37-38). Пропив сумамед горло и температура прошла. Сыпь осталась, врачи ставили аллергический дерматит, но пропив курс супрастина и энтеросгель сыпь осталась.Сыпь не зудит, в основном на конечностях. В анализах мочи много эритроцитов и имеется белок 0.2. Было сделано узи брюшной полости и МСКТ почек, но ничего там не обнаружилось. Затем отправили к ревматологу, который по выше описанным симптомам поставила мне Геморагический системный васкулит, прописав преднизолон. Скажите какие анализы можно сдать для подтверждения диагноза, или какое исследование провести? Анализ ANCA приложил

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 07:39 нви  ·  23 Июля 2019, 07:39

Обратитесь к дерматологу.По фотографии сыпь не похожа на геморрагическую.Проконсультируйтесь у другого ревматолога.Обследование должен назначить именно ревматолог или дерматолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 08:43 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июля 2019, 08:43

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2019, 09:58 Викторовна Ольга   ·  23 Июля 2019, 09:58

начните с осмотра дерматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:15 anonymous  ·  19 Июля 2019, 20:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах ,
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Я Екатерина мне 35 лет. В мае начали болеть суставы то кисти, то стопы то клено то локоть то плечо, вообщем боль блуждает по телу. Сделала кт таза сакроилеит левой стороны. Анализы РФ был 32 соэ 40 , после месяца приёма аркоксия 90 мл. Соэ стало 20 РФ 4.0 . Остальные анализы в норме HLA B 27 отриц. Антинуклиарный отриц. Гемоглобин был 107 после месяца приема Мальтофера 100 мл в день стал 108. По фгдс всё норм. Колоноскапия тоже норм. Геникология все маски норм. На инфекции дыхательных всё отриц, на пцр тоже всё отриц. Кишечные инфекции тоже всё в пределах нормы. Герпес 1, 2 типа отриц. Цитомегавирус не обнар. Железо в сыворотке 11.9 , глюкозилированный гемоглобин 5.64. Ещё немного о других симптомах может нужно вам, бывает на одном глазу коньюктевит и утром немного сухарей на нем. Покраснений и припухластей на суставах нет, было только то что пальцы в кулак сложно согнуть, болит в пояснице и сам таз . Невролог поставил диагноз люмбалгия мышечно тонический синдром на фоне дегенеративно дистрофических изменений в позвоночнике. Радикулопатия с двух сторон. Лечение сирдалуд 2 мг на ночь, ксефокам 8 мл в день. Целебрекс 200мл 2 раза в день, мидокалм 150 мл 2 раза в день. На фоне лечения симптомы сохраняются, совсем немного легче. Помогите пожалуйста, что это может быть, может до сдать анализы какие то, для полной картины? И сакроилеит очень переживаю, можно ли от него избавиться, или хотя-бы чтобы не ухудшался? Может у этого всего есть связь общая ,помогите пожалуйста разобраться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:24 Доктор Катя  ·  19 Июля 2019, 20:24

Здравствуйте. Вы обращались к ревматологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:27 док  ·  19 Июля 2019, 20:27

Сдайте анализы на ревмопробы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:30 Администратор портала  ·  19 Июля 2019, 20:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:37 Пользователь_307999  ·  19 Июля 2019, 20:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 20:41 anonymous  ·  19 Июля 2019, 20:41

Добрый вечер! Сдавала на Анти стрептолизин 0 (турбодиметрия) 74,71, ревматоидный фактор 4,0 .Ревмопробы какие чтбы быть поточнее (названия) ? чтобы завтра сдать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2019, 21:27 Доктор Катя  ·  19 Июля 2019, 21:27

Это и есть ревмопробы. Вам нужна очная консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 12:53 anonymous  ·  17 Июля 2019, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: болят суставы ног
Осталось 103 символов

Здравствуйте, столкнулась с постоянной и ноющей/ болью в суставах обеих ног (от середины бедра ближе к коленям, колени, середина икры), словно ноги "крутит". уже было такое пару раз ранее, в течение года, проходило самостоятельно за пару дней. сейчас болезненные ощущения длятся уже больше двух недель. на интенсивность боли одежда, физ нагрузки, сидение или лежание, натирание мазями, согревание не влияет. Интенсивность изменяется сама по себе. Внешних изменений в виде отеков, покраснений, вздутия вен - нет. Может ли это быть из-за стресса или из-за недостатка каких-то элементов или дисбаланса гормонов? какие анализы сдать? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 13:03 нви  ·  17 Июля 2019, 13:03

Обследуйте сосуды н/к

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 13:06 док  ·  17 Июля 2019, 13:06

Нет ли у вас проблем с позвоночником?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 13:23 Викторовна Ольга   ·  17 Июля 2019, 13:23

сделать УЗ сосудов нижних конечностей , если все в порядке то к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 14:06 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Июля 2019, 14:06

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов ног
Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 15:58 Ольга Александровна  ·  17 Июля 2019, 15:58

УЗДГ сосудов нижних конечностей. Если все нормально, то сделайте ЭНМГ ног.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 09:36 anonymous  ·  17 Июля 2019, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в голеностопном суставе
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Месяц назад воспалился голеностоп - боль при ходьбе и отек. Травмы не было. Было назначено лечение - диклофенак, алфлутоп, легче не стало. По снимку всё в норме. Что может быть и куда обратиться? Меня очень пугает это состояние, ведь 4 года назад на этой же ноге была операция по эндопротезированию ТБС.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 10:01 док  ·  17 Июля 2019, 10:01

Сдайте анализ на ревмопробы и покажитесь ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 10:06 Викторовна Ольга   ·  17 Июля 2019, 10:06

сходите к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2019, 16:25 Ольга Александровна  ·  17 Июля 2019, 16:25

Нужно обследоваться у ревматолога, возможен артрит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 19:41 Пользователь_306980  ·  13 Июля 2019, 19:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Восполился сустав колена и локтя
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Рентгенография 26.10.2017
Органы грудной клетки - заключение: без патологических изменений.
Грудной отдел позвоночника в 2х проекциях
- описание: Правосторонний сколиоз 1 ст. признаки дегенеративно-дистрофического процесса в сегментах Th3-4, Th4-5, Th5-6, Th6-7, Th7-8, в виде субхондрального склероза замыыкательных пластинок тел позвонков, снижения высоты этих межпозвонковых дисков, краевых костных разрастаний.
- заключение: Правосторонний сколиоз 1 ст. Остеохондроз 1-2 ст.
Шоп в 2х проекциях
- Описание: Левосторонний сколиоз. Шейный лордоз выпрямлен, Аномалия киммерли. Высота позвонков не снижена Снижена высота межпозвонковых дисков на уровне С2-С3 С3-С4. Склероз замыкательных пластин. Скошенность передне-верхних тел позвонков на уровне С3-С5. Краевые костные разрастания.
- заключение: Остеохондроз ШОП 1-2ст. Левосторонний сколиоз 1 ст. Аномалия Киммерли.
Комплексное ультрозвуковое исследование:
- заключение: Косвенные признаки ДЖВП (деформация желчного пузыря).
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Статика:
Пояснияный лордоз сглажен
Вертикальная ось не позвоночника минимально отклонена вправо.
Соотношение позвонков нормальное, смещения поозвонков не отмечено.

Костные структуры:
Высота и форма тел позвонков не изменены. Контуры позвонков ровные, четкие, заострены перение и задние края тел позвонков L3, L4, L5. Краевых остеофитов не выявлено. Мелкие хрящевые узлы Шморля по краниальной и каудальной замыкательным пластинка L1. Патологической перестройки костного мозга не отмечено.

Межпозвонковые диски:
Снижена гидратация межпозвонковых дисков L4-5, L5-S1, с умеренным снижением высоты диска L4-5, более значительным L5-S1. В сегменте L5-S1 на фоне дорзальной протрузии правостороняя задне-боковая грыжа диска до 4,5 мм. Уплощен передний контур дурального мешка. Сужены межпозвонковые отверстия, больше правое, корешок в нем умеренно поддавлен. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 16мм.

Позвоночный канал:
Нормальной ширины (передне-задний размер в сагиттальной плоскости на уровне тела L4 до 14мм), патологических образований в нем не выявлено. Спинной мозг нормальной толщины, однородной структуры. Конус спинного мозга определяется на уровне L1 позвонка, очегов патологического МР-сигнала в структуре конуса спинного мозга и конского хвоста не выявлено.

Дугоотростчатые суставы:
Спондилоартроз на уровне L4-L5 L5-S1 с неравноменрым сужением суставных щелей, заострением смежных суставных поверхностей.

Паравертебральные мягкие ткани без видимой патологии

Заключение:
Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Правосторонняя задне-боковая грыжа диска L5-S1. Спондилоартроз на уровне L4-L5 L5-S1. Хрящевые узлы Шморля L1

Лечение после обследования не проводил, денег небыло. Недавно снова заболела спина и начал нерв стрелять в ногу. Но ещё в этот раз к болям добавилось несколько проблем, опухло правое колено и левый локоть. Не могу полностью сгибать и разгибать суставы. Передвигаюсь с костылем. Был на приеме у невролога. К лечению прописал: sol dexametasoni 1 амп 3 N3
sol novocaini 0.5%-2.0 N3
Sol Vit B12 1000 G в 1 ампуле N3 1 раз в 3 суток в 1 шприце.
Аркоксия 60мг по 1 таб в день после еды курсом 2 недели.

Так же был у хирурга.
ДОА правого коленного сустава 1-2 ст. ДОА обоих тазобедренных суставов 1ст ДОА левого локтевого сустава 1 ст
прописал артра 1т 2р\д на ночь
мидокалм 50мг 1т 3р\д 10 дней
артрозилен гель сестно 2р\д 14 ддней

Колю назначеный неврологом уже седьмой укол, боль не проходит, подвижность не возвращается, воспаление сошло не полностью.

Я парень мне 26 лет. Гражданство РБ Проживаю в СПБ без полиса. Не могу работать из-за этих восполений, денег совсем нету, буду влезать в долги.

Вопрос.
1 Как мне быстро восстановиться что бы я мог хотя бы начать зарабатывать?
2 Хотел узнать поможет ли мне аппарат витафон? Или же это всё ерунда. Стоит ли тратить на него 7000р или же оставить на обследование или ещё что-то?
3 К какому врачу идти что посоветуете мне делать что бы было максимально малозатратно?

Помогите пожалуйста...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 20:13 pastelvb  ·  13 Июля 2019, 20:13

Не тратьте деньги на пустом ы шкуры. Назначенное лечение прекратите. Оно непонятно отчего диагноза уВас нет. Все что найдено по МРТ позвоночнике боли не дает. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ,, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР с результатами обратиться к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 20:51 Пользователь_306980  ·  13 Июля 2019, 20:51

Хирург порекомендовал сдать анализы
КАК+мочевина, креатин, общий белок, АСЛО, ревм фактор, СРБ, мочевая кислота
МРТ ПОП
консульт нейрохирурга
Рг тбс+левого кс

Есть что то лишнее из этого списка? или что можно сделать позже а что в первую очередь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 21:15 Администратор портала  ·  13 Июля 2019, 21:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Июля 2019, 02:58 Пользователь_306980  ·  14 Июля 2019, 02:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 20:38 нви  ·  13 Июля 2019, 20:38

Обратитесь к нейрохирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 17:39 anonymous  ·  13 Июля 2019, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматологические заболевания
Осталось 91 символов

Здравствуйте,скажите пожалуйста влияют ли какие-либо ревматологические заболевания негативно на жкт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 18:33 док  ·  13 Июля 2019, 18:33

Да,влияют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 19:46 pastelvb  ·  13 Июля 2019, 19:46

Сами заболевания не влияют. На ЖКТ влияют лекарства НПВС, которые принимают при этих заболеваниях.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 08:18 anonymous  ·  13 Июля 2019, 08:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: можно ли на радоновые ванны
Осталось 93 символов

Подскажите, плиз: диагноз РА, серопозитивный вариант, анализы СРБ +++, ревматоидный фактор ++, СОЭ 15. Возможно ли в данный момент лечение радоновыми ваннами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 08:50 док  ·  13 Июля 2019, 08:50

Не желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 12:00 pastelvb  ·  13 Июля 2019, 12:00

Высока вероятность обострения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 14:10 DoctorBush  ·  13 Июля 2019, 14:10

нет, любые процедуры при аутомимунных заболеваниях противопоказаны, так как могут спровоцировать обострение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 22:56 anonymous  ·  12 Июля 2019, 22:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: АЦЦП
Осталось 116 символов

Здравствуйте, мне 62 года, 10 лет назад поставили диагноз артрит, в настоящее время болят коленные суставы, пальцы кистей и пальцы ног деформированы, лекарства не принимаю, кроме кетанала, выписывали года 2 назад метотрексат, но от него рвота и понос, сильные боли в желудке, принимать не стала, 2 года в больницу не обращалась, сейчас обратилась в платную клинику, где выписали анализы, один из которых антитела к ЦЦП, результат 364,2е/мл, остальные ещё не готовы, неделю ранее сдавала ОАК, все в норме, подскажите пожалуйста о чем говорит результат этого анализа. За ранее благодарна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Июля 2019, 23:37 DoctorMary  ·  12 Июля 2019, 23:37

Здравствуйте, этот анализ говорит о том,что у вас ревматоидный артрит. Вам назначат серьезное лечение и необходимо будет его соблюдать и проводить,так как в вашей ситуации страдают ведь не только суставы,при хроническом течение развивается амилоидоз, которые приводит к множественному поражению органов: почки,сердце, мочевой пузырь, и т.д, в целом приводит к глубокой инвалидности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 20:26 anonymous  ·  13 Июля 2019, 20:26

Спасибо огромное за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 14:19 DoctorBush  ·  13 Июля 2019, 14:19

это специфический анализ который говорит в пользу ревматоидного артрита, нужно уточнить другие показатели крови которые говорят за активность процесса и с врачом решить вопрос о лечении, сейчас очень много генноинженерных препаратов типа ремикейда, которые эффективные в лечении РА!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2019, 20:27 anonymous  ·  13 Июля 2019, 20:27

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 11:55 anonymous  ·  10 Июля 2019, 11:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Применение альфакальцедола
Осталось 94 символов


Маме 58 назначен альфакальцедол длительно и вигантол. Как долго принимать альфакальцедол? Делаь ли перерывы. Нужно ли совместно принимать витамин К? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 12:14 док  ·  10 Июля 2019, 12:14

Дозировку и курс лечения препаратом определяет лечащий врач.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 12:34 нви  ·  10 Июля 2019, 12:34

Это вопрос лечащему врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 12:40 anonymous  ·  10 Июля 2019, 12:40

В силу ряда обстоятельств обратиться к лечащему врачу нет возможности. Спасибо за ответы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2019, 16:08 Викторовна Ольга   ·  10 Июля 2019, 16:08

решит ваш врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

9 Июля 2019, 15:31 anonymous  ·  9 Июля 2019, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Препарат Ост Тендон или Остенил Тендон
Осталось 82 символов

Жене выписали Ост Тендон. Я заказал Остенил Тендон. Подскажите пожалуйста можно ли их заменить?
Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 15:53 док  ·  9 Июля 2019, 15:53

Это аналоги,можете заменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июля 2019, 17:52 pastelvb  ·  9 Июля 2019, 17:52

Это совершенно разные препараты Первый для введения в сухожилие и 2% концентрации, а Вы заказали однопроцентный для введения в суставы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 18:55 anonymous  ·  5 Июля 2019, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит
Осталось 114 символов

Здравствуйте с 2017 года сын стоит на учёте с диагнозом юха, олигоортрит, постоянно на метотрексате, один раз в неделю, сейчас военкомат собирается забрать его в армию на основании ренгена, что нет разрушения костей, берут вообще с таким диагнозом в армию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:10 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2019, 19:10

Здравствуйте берут
Если нет воспаления

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:24 pastelvb  ·  5 Июля 2019, 19:24

Воспаления может и не быть за счет приема метотрексата. Вам надо настаивать на направлении Вас в ревматологическое отделение областной больницы, там после обследования будет заполнен медицинский акт его освидетельствования, который Вы представите в военкомат . По идее Вы подпадаете под ст. 64 пункт "Б"

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 21:06 нви  ·  5 Июля 2019, 21:06

Необходимо компетентное заключение по диагнозу.Надо направление от военкомата в специализированную клинику.Это заболевание не для службы в армии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 18:47 anonymous  ·  5 Июля 2019, 18:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Синдром рейно
Осталось 107 символов

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться что делать....Числа 27.05.2019 года простыла (последствия кондиционера), был насморк, кашель - не сильный. Температуры не было.
03.06.2019 года на указательном пальце левой руки верхней фаланги было обнаружено бордовое пятно. Ощущения были , как будто нарывал палец, слегка.
Повреждений никаких не было. Палец чистый.
Через неделю появилось посинение пальца. Слегка болезненно.Холодел. Немел - терялась чувствительность.
Посинение пальца увеличивалось на всем протяжении пальца при опускании руки вниз.
При поднятии руки перед собой, синева постепенно уходила. Через некоторое время палец начинал теплеть, становился розовым.
Начиная с 03.06.2019 - посещала хирурга, терапевта, дерматолога, невролога. Предположительный диагноз: ВАСКУЛИТ НЕУТОЧНЕННЫЙ.
Посинение пальца длилось приблизительно с 10.06.2019 по 24.06.2019. 17.06.2019 была на приеме у ревматолога. Диагноз: НАРУШЕНИЕ СВЕРТЫВАНИЯ НЕУТОЧНЕННОЕ.
Прописано: Курс ЭЛИКВИС 5 мл 2 раза в день - 1 месяц. АКВАДЕТРИМ 30 кап.
После 6-7 дневного приема ( с 17.06.19) ЭЛИКВИС - синева постепенно стала проходить, но появилось четкое побеление пальца и слегка на других пальцах. Иногда немного появлялась синева уже и на 1 пальце.
Также было замечено в прохладную погоду, при легком промерзании стали белеть пальцы на левой и на правой руке.
05.07.2019 - прием врача ревматолога КДЦ № 15.
Диагноз: Дебют синдрома Рейно.
Прописано:ПЕНТОКСИФИЛЛИН 100 мл 2 раза в сутки 2-3 месяца.
Анализы есть.
До 08.06.19 - прием КЛАЙРА. После появления описанных симптомов - отменила.
Принимаю постоянно ЭУТИРОКС 50 мг (Гипотериоз)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 19:11 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2019, 19:11

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото анализов на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 21:09 нви  ·  5 Июля 2019, 21:09

Выполняйте рекомендации ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Июля 2019, 09:14 anonymous  ·  8 Июля 2019, 09:14

Добрый день. Вопрос - рекомендации какого ревматолога выполнять? Первый рекомендует Эквилис - ставит непроходимость. Второй ставит Рейно - ПЕНТОКСИФИЛЛИН . У меня есть обследования и анализы, могу прислать. Становится страшно. У меня двое детей....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 14:01 anonymous  ·  5 Июля 2019, 14:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы
Осталось 107 символов

Здравствуйте, у мужа в 2016 году стал болеть плечевой сустав, принимал нпвс. В этом году начал болеть ещё и лучезапястный сустав. Анализы общие, биохимию, УЗИ суставов, анализ на стрептококк в норме. Назначили мазь найз-гель, таблетки аэртал. Обезболивает только мазь ненадолго.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 14:06 DoctorMary  ·  5 Июля 2019, 14:06

Здравствуйте, УЗИ суставов в такой ситуации неинформативно,выполнять необходимо рентген суставов. Обязательно сдать кровь на СРБ, РФ, АЦЦП, АНФ общий и обратиться к ревматологу, так как боль в суставах может быть проявлением системной патологии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 14:26 док  ·  5 Июля 2019, 14:26

Вам необходимо обследование у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 14:50 DoctorPershina  ·  5 Июля 2019, 14:50

Здравствуйте! Нужен очный осмотр травматолога и ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 16:58 pastelvb  ·  5 Июля 2019, 16:58

общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР. С результатами к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 18:57 Викторовна Ольга   ·  5 Июля 2019, 18:57

консультация рематолога, возможно мрт сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 20:42 anonymous  ·  4 Июля 2019, 20:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Киста бейкера
Осталось 107 символов

Здравствуйте!Сделал УЗИ колен подтвердился диагноз кисты бейкера в правом суставе 40мм-16мм,в левом 19мм-11мм,врач дала заключение (Синовит,бурсит правого коленного сустава.Кисты Бейкера в обоих коленных суставах,рекомендовано консультация ревматолога,сегодня был у ревматолога лечение она не назначила,отправила к травматологу ,скажите пожалуйста к какому все таки идти врачу который назначит лечение,посещение врачей не дешёвое удовольствие,может Вы сможете назначить лечение ?Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 20:54 pastelvb  ·  4 Июля 2019, 20:54

Киста Беккера это не диагноз, а последствие синовита. Синовит тоже не диагноз а следствие какого-то воздействия Вот какого и надо понять назначив обследование. Нужны подробности пишите мне на почту. Адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 20:56 anonymous  ·  4 Июля 2019, 20:56


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 21:06 anonymous  ·  4 Июля 2019, 21:06

Спасибо за ответ!
Какой доктор должен провести обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июля 2019, 05:09 док  ·  5 Июля 2019, 05:09

Травматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 23:16 Администратор портала  ·  4 Июля 2019, 23:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Июля 2019, 21:03 нви  ·  4 Июля 2019, 21:03

Необходимо доимо проведение обследования

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:11 Иванов Андрей  ·  3 Июля 2019, 10:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Сакроилеит
Осталось 110 символов

Добрый день ! У меня месяц назад выявили левосторонний сакроилеит 2-3 степени , схема нпвс аркоксиа 5 таб по 120 мг , сейчас перешёл на Костарокс 90 , пью перед сном , сплю хорошо , днём без нагрузок чуть чуть появляются боли а при нагрузок , работы к примеру укладки плитки и подтягивания на турнике отжиманий , я заметил что боль увеличилась особенно в районе копчика жжение но терпимо( у меня ещё нашли остеохондроз) . Сейчас стараюсь избегать физ нагрузок боль уменьшилась ( выполняю лык)но теперь появилось жжение с правой стороны сустава ! Вопрос за месяц возможно что образовался 2-х стороной сакроилеит ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:17 DoctorMary  ·  3 Июля 2019, 10:17

Здравствуйте, смотря,что является причиной сакроилеита. Сдавали ли вы кровь на СРБ, РФ, общий анализ крови, НLAB27, чтобы исключить болезнь Бехтерева?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:30 Иванов Андрей  ·  3 Июля 2019, 10:30

Рф отсутствует. срб в начале был 1.5 неделю назад 0.6 . Соэ 10 Hla27 выявлен (
Сдал анализ на инфекции все отрицательно ! Работаю помощ Бурильщика холод физ нагрузки
Иногда колит в позвоночнике но не болит и не жжёт ( обращение к терапевту до похода к ревматологу было связанно с болью ягодици и до пятки ) а вооще появилось это все в отпуске гулял с ребёнком подтягивался на турнике Погода было прохладной , утром проснулся на животе с болью в пояснице и в ягодици

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:40 DoctorMary  ·  3 Июля 2019, 10:40

Учитывая вашу работу, к сожалению, воспаление могло распространиться, я бы вам все таки советовала дойти до ревматолога,чтобы он подробнее и точнее с точки зрения профессионализма разобрался в вашей ситуации, учитывая положительный HlaB27

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:41 Иванов Андрей  ·  3 Июля 2019, 10:41


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:19 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Июля 2019, 10:19

Здравствуйте сдайте ревмопробы хламидии трахоматис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:36 Иванов Андрей  ·  3 Июля 2019, 10:36

Сдавал отрицательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 10:39 Иванов Андрей  ·  3 Июля 2019, 10:39

На все инфекции сдавал ! Все отрицательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июля 2019, 15:40 pastelvb  ·  3 Июля 2019, 15:40

Это не лечение, а просто временное обезболивающие. Лечение может быть назначено после постановки диагноза, а его нет. Сдавайте анализы на ревморобы: Р,СРБ,АСЛО,АЦЦП, HLA B27, мочевая кислота крови, мазки на ИППП методом ПЦР. Результаты обсудить с ревматологом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.07.2019 07:23 После стрессов многочисленных у меня начали высыхать слизистые, гдаза сухие,практически нет слюны сухость в трахее, проб anonymous 4 Ревматология
23.07.2019 05:15 Васкулит диагностика anonymous 3 Ревматология
19.07.2019 20:15 Боль в суставах , anonymous 6 Ревматология
17.07.2019 12:53 болят суставы ног anonymous 5 Ревматология
17.07.2019 09:36 Боль в голеностопном суставе anonymous 3 Ревматология
13.07.2019 19:41 Восполился сустав колена и локтя Пользователь_306980 5 Ревматология
13.07.2019 17:39 Ревматологические заболевания anonymous 2 Ревматология
13.07.2019 08:18 можно ли на радоновые ванны anonymous 3 Ревматология
12.07.2019 22:56 АЦЦП anonymous 4 Ревматология
10.07.2019 11:55 Применение альфакальцедола anonymous 4 Ревматология
09.07.2019 15:31 Препарат Ост Тендон или Остенил Тендон anonymous 2 Ревматология
05.07.2019 18:55 Артрит anonymous 3 Ревматология
05.07.2019 18:47 Синдром рейно anonymous 3 Ревматология
05.07.2019 14:01 Болят суставы anonymous 5 Ревматология
04.07.2019 20:42 Киста бейкера anonymous 6 Ревматология
03.07.2019 10:11 Сакроилеит Иванов Андрей 8 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами