Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
25 вопросов
113 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294770 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
Похоже, данный вопрос (или какой-то ответ на него) носит деликатный характер, если вы все же хотите его просмотреть, нажмите на эту строку
21 Июня 2022, 18:24 anonymous   ·  21 Июня 2022, 18:24
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Посев синовиальной жидкости
Осталось 93 символов

Как сделать посев синовиальной жидкости коленного сустава, если её там мало для взятия пункции?

21 Июня 2022, 18:28 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 18:28

Здравствуйте! Для проведения посева не требуются литры. Вполне достаточно миллилитра. Удачи вам и здоровья

21 Июня 2022, 18:53 anonymous  ·  21 Июня 2022, 18:53

Я говорю о ситуации когда жидкости на столько мало что шприцом извлечь её не получается вовсе

21 Июня 2022, 19:58 Борис Леонидович  ·  21 Июня 2022, 19:58

оставьте это для решения доктору который проводит манипуляцию. Он знает как это сделать

22 Июня 2022, 06:18 medicus86  ·  22 Июня 2022, 06:18

Здравствуйте, данный вопрос необходимо обсудить с лечащим врачем.

22 Июня 2022, 08:39 Светлана Николаевна  ·  22 Июня 2022, 08:39

Здравствуйте
С чего вы решили что ее там мало

22 Июня 2022, 12:53 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2022, 12:53

следуйте рекомендациям врача, для посева должно хватить

11 Июня 2022, 15:24 31TATIANA2017   ·  11 Июня 2022, 15:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться к ревматологу?
Ситуация такая в апреле воспалилась нога и заболела где ступня будто подвинула съездили к хирургу он по рентгену сказал воспаление проколоть Мидокалм и таблетки все сделали немного помогло но воспаление не прошло поехали опять прописал еще Мидокалм опять прокололи но боль есть и воспаление потом Вольтарен проколоть прокололи 10 штук отпускает боль на ночь или день смотря когда вколоть и опять болит до нового укола сделали еще 3 укола Вольтарен полегче стало и вот опять боль
Итог 33 укола больше 50 таблеток боль и воспаление есть хожу хромаю
К врачу этому обращаться больше не хочу
Подскажите к какому лучше обратиться

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Июня 2022, 16:12 pastelvb  ·  11 Июня 2022, 16:12

Здравствуйте. Советую до обследоваться. Сдать кровь на ревмопробы: общие анализы крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота, АСЛО

11 Июня 2022, 17:13 medicus86  ·  11 Июня 2022, 17:13

Здравствуйте, вам необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, д димер, мочевая кислота, АСЛО, АЦЦП, рентгенография сустава, осмотр врача ортопеда, ревматолога.

12 Июня 2022, 08:34 Ольга Викторовна  ·  12 Июня 2022, 08:34

Стоит посетить невролога сдать биохимию крови ревмапробы и с реактивный белок .о стрептолизин

8 Июня 2022, 16:59 S@rmat   ·  8 Июня 2022, 16:59
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: ДОА коленного сустава
Осталось 99 символов

Несколько лет назад был поставлен диагноз ДОА 2 стадии коленного сустава. Прошел уже несколько курсов лечения. Могу ошибаться в названиях препаратов. Проколол курс с артрокером, хондрогардом, доной и ещё что-то. Результат - ноль. На сегодняшний день с трудом поднимаюсь по лестнице, тяжело вставать, опухли колени. Сейчас один знакомый, с похожей проблемой, посоветовал курс, который ему помог, - уколы артогистан или драстоп и таблетки аркоксиа. Попасть на прием ревматолога - запись через два месяца. Хочу проколоть эти препараты. Подтвердите правильность моего решения. Спасибо.

8 Июня 2022, 18:47 pastelvb  ·  8 Июня 2022, 18:47

Здравствуйте. Не видя Вас, Ваших суставов, анализов, не зная истории болезни давать рекомендации по лечению заочно невозможно и уж тем более следовать совету знакомого. Найдите грамотного специалиста, который начнет с уточнения диагноза. Удачи!

8 Июня 2022, 20:23 Dok_Katerina  ·  8 Июня 2022, 20:23

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ревматологу. Не стоит заниматься самолечением, и особенно по совету человека не медицинского профиля.
Посетите специалиста, после осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

8 Июня 2022, 21:08 medicus86  ·  8 Июня 2022, 21:08

Здравствуйте данные препараты имеют такое же действие тех препаратов которые вы получали, аркоксия это хороший нпвп . При ДОА 2 стадии хондропротекторы малоэффективны, вам необходимо выполнить рентгенографию коленного сустава, возможно артроз ухудшился и необходимо протезирование коленного сустава, обратитесь к травматологу ортопеду.

11 Июня 2022, 18:22 Ольга Викторовна  ·  11 Июня 2022, 18:22

Желательно посетить еще одного врача

7 Июня 2022, 09:53 Пользователь_247761   ·  7 Июня 2022, 09:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: амбене Био и Дона
Осталось 103 символов

Ревматолог прописала(проблемы с коленными суставами) Амбене Био 2мл внутримышечно через день- курс 10 дней, затем порошок Дона 1500- через день- курс 20 дней. И так 2 раза в год. Обязательно ли их принимать подряд? мы прокололи уколы-но сейчас немного приболели - у принимаем очень много лекарств. Помимо амбене- принимаем от давления/ метипред+ араву /форозу+ альфадол/+ пока идет воспаление еще мелоксикам...Можно эту Донну начать принимать попозже.. через пару недель.. или они работают только в паре и если мы прервем прием- результата от уколов не будет? и может ли от Амбене или форозы с альфадолом быть побочка - в виде воспаления суставов... аж до повышения температуры .... после 7 уколов-очень сильно разболелись руки.. или это не взаимосвязано и воспаление произошло по другой причине?

7 Июня 2022, 19:53 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2022, 19:53

Следуйте рекомендациям врача

7 Июня 2022, 09:22 Руслан уфа   ·  7 Июня 2022, 09:22
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: антистрептолизин повышен
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Задавал анализы на ревмопробы. Показало что повышен в два раза антистрептолизин 402.
Давно болят суставы, могут неделю болеть одна рука потом перейти на ногу и так по всему телу.

7 Июня 2022, 11:21 medicus86  ·  7 Июня 2022, 11:21

Здравствуйте, вы перенесли стрептококковую инфекцию, необходимо сдать из горла мазок на флору и чувствительность к антибиотикам, выполнить ЭХО КГ , УЗИ почек, лечение заключается в применении антибиотиков и НПВП обратитесь очно к ревматологу или терапевту.

7 Июня 2022, 16:30 Руслан уфа  ·  7 Июня 2022, 16:30

Спасибо. УЗИ почек показало камни 2шт по 4-5мм могут ли они повлиять на анализ крови?

7 Июня 2022, 18:03 medicus86  ·  7 Июня 2022, 18:03

Нет, не могут.

7 Июня 2022, 12:59 Dok_Katerina  ·  7 Июня 2022, 12:59

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту либо ревматологу.
Будьте здоровы!

7 Июня 2022, 13:39 Светлана Николаевна  ·  7 Июня 2022, 13:39

Здравствуйте
Есть данные за стрептококковую инфекцию
Очная консультация специалиста

7 Июня 2022, 19:54 Ольга Викторовна  ·  7 Июня 2022, 19:54

Консультация ревматолога

3 Июня 2022, 10:37 Пользователь_247768   ·  3 Июня 2022, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Я жен, 35 лет, рост 179, вес 68. Из хронического был Грейвс, щитовидка удалена полностью. В последнее время стала чувствовать дискомфорт в коленях, в состоянии покоя нормально, именно при ходьбе, присесть тяжело было, встать, сесть тоже тяжело, потом появилась припухлость на правом колене. Сходила к хирургу, написали артрит неуточненный. На данный момент ТТГ повышенный, равен 10. К эндокринологу записана, но две недели принимаю эутирокс по схеме 6дней по 100,1 день по 125. До этого все дни по 100.
1. Может ли быть взаимосвязь между повышенным ТТГ и проблемами с коленками?
2. Можно ли делать физиопроцедуру магнит на колено? А то доктор физиотерапевт очень сомневалась, можно ли мне вообще что то из процедур, учитывая Грейвса.
3. Хирург назначил Димексид гель, хондропротектор любой, напроф и омез. Подскажите, пожалуйста, омез нужен при приеме напрофа? И, если нет прям сильной боли, обязательно ли пить напроф? Еще использую бинт эластичный. В день обращения к врачу опухоль почти ушла и, вроде, получше стало.
Короной болела в октябре, сейчас в мае было два ОРВИ или ОРЗ несильные, без температуры, насморк, горло.Травм не было.

3 Июня 2022, 11:59 medicus86  ·  3 Июня 2022, 11:59

Здравствуйте, вам необходимо обратится очно к травматологу ортопеду выполнить рентгенографию коленных суставов, сдать общий анализ крови, СРБ, мочевая кислота, АСЛО, АЦЦП, РФ, все НПВП лучше принимать под прикрытием желудка. Физиолечение в остром периоде не желательно делать.

3 Июня 2022, 12:03 Пользователь_247768  ·  3 Июня 2022, 12:03

Большое спасибо!

4 Июня 2022, 08:10 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:10

Нужно все согласовать с наблюдающим вас врачом.
Любая сопутствующая патология может влиять на течение любого хронического заболевания

4 Июня 2022, 23:49 Пользователь_247768  ·  4 Июня 2022, 23:49

Спасибо большое!

4 Июня 2022, 19:33 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:33

Доброго времени суток! На приём к ттравматологу для выяснения ситуации. Здоровья вам и удачи!

4 Июня 2022, 23:48 Пользователь_247768  ·  4 Июня 2022, 23:48

Большое спасибо!

28 Мая 2022, 15:26 Aidar1968   ·  28 Мая 2022, 15:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болезнь Бехтерева
Осталось 103 символов

У меня болезнь Бехтерева, 3 год обострение, ремиссии нет, базисная терапия не помогает(НВПС и сульфасалазин), подсказали что БИО надо, но у меня вич-статус+. Можно ли назначить и принимать БИО при вич-статусе + ?

28 Мая 2022, 16:03 Dok_Katerina  ·  28 Мая 2022, 16:03

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно.
Будьте здоровы!

28 Мая 2022, 16:34 Светлана Николаевна  ·  28 Мая 2022, 16:34

Здравствуйте

29 Мая 2022, 08:08 Белоусов Алексей  ·  29 Мая 2022, 08:08

Доброго времени суток! Обсудите вопрос с вашим очным врачом. Здоровья вам и удачи!

29 Мая 2022, 12:34 medicus86  ·  29 Мая 2022, 12:34

Здравствуйте, данный вопрос решается в индивидуальном порядке после осмотра и оценки ваших анализов так будет правильно!

23 Мая 2022, 20:33 Татьяна0704   ·  23 Мая 2022, 20:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление суставов
Осталось 101 символов

Заболели суставы на больших пальцах рук. На левой руке большой палец менее подвижен, больше болит, щёлкает сустав при движении, отёчность. Произошло всё после работы на даче в холодную погоду. К врачу попаду через неделю. Ч то можно сделать для снижения боли и снятия отечности? Спасибо

23 Мая 2022, 23:18 доктор25  ·  23 Мая 2022, 23:18

Здравствуйте.Непременно прием наклофена, гель вольтарен два раза в день.Выполнить клинический анализ крови, ревмопробы,асло.

23 Мая 2022, 23:28 doctor001  ·  23 Мая 2022, 23:28

Здравствуйте !
Необходимо лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

24 Мая 2022, 08:10 Светлана Николаевна  ·  24 Мая 2022, 08:10

Здравствуйте
Можно принять обезболивающий препарат перорально из группы НПВС

24 Мая 2022, 20:02 Ольга Викторовна  ·  24 Мая 2022, 20:02

Можно начать прием препарата НПВС (тексамен например)

18 Мая 2022, 06:44 Ерёмин Андрей   ·  18 Мая 2022, 06:44
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У моей жены болят и опухают суставы: стопы, колени и даже пальцы рук, присутствует температура 37+. В нашем городе нет специалистов... Подскажите пожалуйста: с чем это может быть связано и какие нужно сдавать анализы, что бы выявить причину?

18 Мая 2022, 06:48 medicus86  ·  18 Мая 2022, 06:48

Здравствуйте, нужно пройти дообследование для выяснения причин сдайте общий анализ крови + СОЕ, СРБ, мочевая кислота, АСЛО, АЦЦП, РФ, рентгенографию болезненных суставов , очно посетить ревматолога или терапевта.

18 Мая 2022, 07:01 pastelvb  ·  18 Мая 2022, 07:01

Ваш врач ревматолог. Удачи!

18 Мая 2022, 07:24 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 07:24

Здравствуйте! Опухоль суставов может быть при разных заболеваниях, проблемах. Вам необходимо показать супругу первично терапевту на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи. биохимический анализ крови - мочевина, креатинин, и разбираться так как вполне возможно заболевание вызвано образом жизни, профессиональными вредностями так же как и возможны инфекционные или аутоиммунные заболевания. Удачи вам и здоровья вам и супруге

18 Мая 2022, 07:29 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 07:29

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показать супругу специалисту очно. В вашем случае стоит начать с терапевта. При необходимости врач направит вас к специалисту узкого профиля.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, развёрнутый биохимический анализ крови для начала. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 08:59 Светлана Николаевна  ·  18 Мая 2022, 08:59

Здравствуйте
Необходима очная консультация специалиста ревматолога. Сдать биохимический анализ крови- ревматоидный фактор, СРБ

Медицинские статьи и опросы

13 Мая 2022, 14:23 anonymous   ·  13 Мая 2022, 14:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит как определить?
Осталось 98 символов

Увеличилась косточка на ноге (большой палец) и начали появляться еле заметные бугорки на фалангах указательного и среднего пальцев.. параллельно чувствую покалывания в суставах стопы и кистей… какие сдать анализы чтобы определить источник проблемы… ??

13 Мая 2022, 16:14 pastelvb  ·  13 Мая 2022, 16:14

Здравствуйте. Вам надо сдать кровь на ревмопробы: общие анализы крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, АСЛО, мочевая кислота. С результатом к ревматологу.

14 Мая 2022, 20:28 Ольга Викторовна  ·  14 Мая 2022, 20:28

Сдайте ревмапробы ,острофазные белки и снимок сустава

3 Мая 2022, 15:34 anonymous   ·  3 Мая 2022, 15:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Орви
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Заболела ОРВИ. У меня такой вопрос раз я заболела ОРВИ, то прекращать принимать Сульфазалин и метотрексат? Они назначены для лечения болезни Бехтерева и ревмодиодного полиартрита. А я забыла на приёме спросить про них.

3 Мая 2022, 15:36 Борис Леонидович  ·  3 Мая 2022, 15:36

Здравствуйте! Нет, прекращать прием препаратов не надо тем более самостоятельно. Хотите уточнить, верное решение, но уточнять нужно у вашего лечащего доктора а это по всей вероятности ревматолог хотя может быть и иммунолог и ортопед

3 Мая 2022, 15:39 Dok_Katerina  ·  3 Мая 2022, 15:39

Здравствуйте!
Данный вопрос вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом очно. Ничего самостоятельно отменять не нужно.
Будьте здоровы!

3 Мая 2022, 15:57 pastelvb  ·  3 Мая 2022, 15:57

Здравствуйте. Ваши основные препараты продолжайте принимать. Удачи!

3 Мая 2022, 17:17 medicus86  ·  3 Мая 2022, 17:17

Здравствуйте, вам необходимо обсудить данный вопрос с лечащим врачем, метотрексат угнетает иммунитет, что при вирусной инфекции не желательно.

4 Мая 2022, 11:33 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2022, 11:33

можно принимать дальше

30 Апреля 2022, 14:47 Таня5353   ·  30 Апреля 2022, 14:47
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление сустава на лице
Осталось 94 символов

Здравствуйте, во вторник стала болеть челюсть, больно открыть рот и сжать до конца, с одной стороны, врач назначил нимесил и траумгель S, легче не становится, подскажите пожалуйста как долго это может быть и как правильно лечить, сказали что застудила, нужно ли ещё делать какое -то обследование, и будто ещё стало сегодня под глаз иногда отдавать и к уху

50.00
30 Апреля 2022, 15:12 Dok_Katerina  ·  30 Апреля 2022, 15:12

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае стоит начать с посещения челюстно-лицевого хирурга. Заочно проблему не решить и лечение не назначить.
Будьте здоровы!

30 Апреля 2022, 17:17 Борис Леонидович  ·  30 Апреля 2022, 17:17

Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр терапевта или ЛОР специалиста. То чего вы описываете с высокой степенью вероятности проблема либо нерва лицевого или тройничного либо носоглотки но скорее первой и терапевт определит направление и направит к неврологу на осмотр и лечение скорее всего. Заочно не осмотреть, ни тесты провести да и нельзя так. Удачи вам и здоровья

1 Мая 2022, 04:35 Таня5353  ·  1 Мая 2022, 04:35


1 Мая 2022, 04:35 Таня5353  ·  1 Мая 2022, 04:35


1 Мая 2022, 06:59 pastelvb  ·  1 Мая 2022, 06:59

Здравствуйте Вы описываете дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов . Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту или гнатологу. ЛОР врач этим не занимается. Будьте здоровы!

1 Мая 2022, 14:05 Ольга Викторовна  ·  1 Мая 2022, 14:05

Сделайте снимок височно нижнечелюстного сустава

28 Апреля 2022, 15:12 ikr-yan   ·  28 Апреля 2022, 15:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Коксартроз 1 стадия
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Женщина, 41 год
Обратилась в декабре к врачу по поводу ноющей боли в правом бедре, на рентгене патологий не увидели, сказали лечить защемление нерва. Тизанидин, витамины и мелоксикам облегчили состояние кратковременно, недавно боли значительно усилились, появилась отечность на бедре, хромота. Сделала рентген: коксартроз 1 стадии. К врачу пойду обязательно, но ближайшая запись к платному врачу только на 13 мая, по ОМС записи нет.
Вопрос: чем можно облегчить состояние до визита к врачу? Две недели без помощи я не вытерплю.
Хронические заболевания: АИТ, остеохондроз. Плоскостопия нет. Вредных привычек нет. Вес 76 кг. Работа сидячая, утренняя зарядка и несколько разминок в течении дня, при обострении остеохондроза физ. нагрузки отменяю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Апреля 2022, 16:27 pastelvb  ·  28 Апреля 2022, 16:27

Здравствуйте. Коксартроз 1 ст. Себя как правило не проявляет, вызывает большие сомнения, что он вообще у Вас есть. Скорее всего дело в спазме грушевидной мышцы. Найдите врача, который владеет ее блокадами, сможет провести мышечную диагностику и уточнит диагноз. Удачи!

28 Апреля 2022, 16:36 ikr-yan  ·  28 Апреля 2022, 16:36

Спасибо большое

28 Апреля 2022, 16:48 ikr-yan  ·  28 Апреля 2022, 16:48

Нашла тест на синдром грушевидной мышцы. Лежа на спине или сидя с разведенными ногами боль реально изчезает. Заодно поняла, почему у меня появилась привычка сидеть закинув ступню на верхнюю часть бедра.
К неврологу записаться намного проще, надеюсь, помогут.
Ещё раз спасибо!

29 Апреля 2022, 13:01 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2022, 13:01

только препаратами нпвс ( в данном случае можно совместить прием мелоксикама и добавить аркоксию)

30 Апреля 2022, 09:28 ikr-yan  ·  30 Апреля 2022, 09:28

Большое спасибо!

28 Апреля 2022, 14:46 anonymous   ·  28 Апреля 2022, 14:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подозрения на ревматологическое заболевание
Осталось 77 символов

Беспокоит вот уже больше 10 лет сильное истощение. Остеоартроз суставов кисти, имеются остеофиты, так называемые узелки бушера, безболезненны, не затрудняют сгибательную функцию. Сильный метеоризм, стул имеет жирный и маслянистый блеск, иногда имеется алая кровь в виде прожилок или капель на туалетной бумаге. Сразу оговорюсь гастроэнтерологи, инфекционисты и эндокринологи полностью меня обследовали и никаких патологий не выявили. С 17 года начались проблемы с эректильной функцией, она ослабла и по ощущениям чувствительность практически исчезла. Андролог и уролог также патологий не выявил. Проблемы с кожей, по всему телу появились мелкие коричневые точки, и сухие красноватые пятна в них особенно много этих пигментов. На лице в нижней области щеки прыщи или сыпь, которая после себя оставляет рубцы, этот симптом как и истощение, меторизм и остеартроз проявились в дебюте заболевания, ещё в школе. Многообразие симптомов, поражение суставов, и полное исключение других причин, по мнению врачей указывает на ревматологическое заболевание. Понимаю, что такие диагнозы ставятся очно, но что можно сказать по этому набору симптомов? Обратимо? Я записался к ревматологу и неврологу по м/ж, но попасть к ним на приём смогу только после майских праздников, хотелось бы пораньше узнать какую то информацию.

28 Апреля 2022, 15:11 doctor001  ·  28 Апреля 2022, 15:11

Здравствуйте !
ВЫ описываете весь симптомокомплекс и нет никаких лабораторных данных !
Да , описанные Вами симптомы , в том числе узелки Бушера и Гебердена (если есть тоже) в молодом возрасте наиболее характерны для РЕВМАТОИДНОГО ПОЛИАРТРИТА ! Но такой диагноз нельзя установить лишь основываясь на внешние проявления , нужны лабораторные данные : ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ; БИЛОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ; РЕВМАТОИДНЫЙ ФАКТОР ; "С" РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК ; АЦЦП и т.д. !
Нужно обследоваться и прояснить ситуацию !
Удачи Вам !

28 Апреля 2022, 18:01 anonymous  ·  28 Апреля 2022, 18:01

Спасибо!

29 Апреля 2022, 13:02 Ольга Викторовна  ·  29 Апреля 2022, 13:02

сдайте биохимию крови ( ревмапробы и острофазные белки )

27 Апреля 2022, 06:41 31TATIANA2017   ·  27 Апреля 2022, 06:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста
Позавчера заболела нога а вчера опухла ходить больно капилляр похоже лопнул
Очень болит спать невозможно подскажите пожалуйста что сделать что бы не болела
Анальгин, Кеторол экспресс кеторолак не помогает стопа вся распухшая ноет

27 Апреля 2022, 06:58 pastelvb  ·  27 Апреля 2022, 06:58

Здравствуйте. Обратитесь на очный осмотр ортопеда или ревматолога, исключите подагру- сдайте кровь на мочевую кислоту. Местно попробуйте компресс с Димексидом на новокаине, гель диклак, Аэртал. Удачи!

27 Апреля 2022, 07:18 Борис Леонидович  ·  27 Апреля 2022, 07:18

Здравствуйте! Для того что бы сказать чего делать, прежде нужно понять причину боли и отека. Отек, боль, нарушение функции - признаки воспаления которые могут быть по разным причинам и соответственно лечение и помощь разные. Вам нужно очно показаться доктору для проведения осмотра и выявления очага воспаления. Если это сосуды и действительно лопнул сосуд по какими то причинам то необходимо смотреть расширенную коагулограмму, проводить УЗИ сосудов с доплером или ангиографию, если другая причина то другие исследования но начать нужно с очного осмотра ортопедом, проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи. Удачи вам и здоровья

27 Апреля 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  27 Апреля 2022, 08:24

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

27 Апреля 2022, 08:26 Dok_Katerina  ·  27 Апреля 2022, 08:26

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем ревматологу.
Будьте здоровы!

27 Апреля 2022, 08:35 medicus86  ·  27 Апреля 2022, 08:35

Здравствуйте, вам нужно показаться очно врачу- хирургу, причин может быть несколько, желательно выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей .

27 Апреля 2022, 15:50 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2022, 15:50

вероятнее всего потребуется сделать снимок

12 Апреля 2022, 16:56 anonymous   ·  12 Апреля 2022, 16:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Одышка при Гранулематозе Вегенера
Осталось 87 символов

Диагноз поставлен в декабре 2021 года. Нахожусь на преднизолоне, дома пью 6 табл. В больнице 60 дозировка. 6 марта проснулась с небольшой одышкой, при хождении уставала и делала перерывы. Чтобы и 1 км пройти. Поставили бронхиальную обструкцию, выписали ингалятор с сальмекортом. Дотянула на нем до 23 марта, легла планово в больницу на 2 порцию эндоксана. Влили только 30 марта 1000 эндоксана. Дыхание не улучшилось, осмотрена пульмонологом, выписан ингалятор Трилежди эллипта, ингаляции беродуалом и пульмикортом. Сделано К-т лёгких все чисто, К-т гортани, обнаружено выпячивание в подсвязочном пространстве 0.3*0.6, но никто с ним не связывает, его за аномалию вообще не считают. Узи щитовидки без явных патологий, с 14 лет гипотериоз. Кровь нормальная. ЭКГ и эхо сердца без патологий, узи брюшной полости нормальное. Дышу нормально только в состоянии лёжа на животе. При движении даже 50метров, появляется сильная одышка. Кашля нет, только редкое откашливание белой слизью.
Что это, какие обследования пройти, не могу больше так дышать!?

6 Апреля 2022, 17:49 leonivna647382   ·  6 Апреля 2022, 17:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Падагра
Осталось 113 символов

У человека болит сустав где большой палец(косточка) , опухла , покраснесла, пьем Милурит , пока не особо помогает, какие еще таблетки стоит пропить ? посоветовали Артелар, стоит его пить? пройдет ?

6 Апреля 2022, 18:19 pastelvb  ·  6 Апреля 2022, 18:19

Здравствуйте. При подагре первое, что должен делать больной это соблюдать диету постоянно, пожизненно. Просто пить милурит и есть все подряд толку не будет. Кроме того должен быть подбор дозы милурита в зависимости от уровня мочевой кислоты. Об этом Вы ничего не написали, мочевую кислотцу надо контролировать каждые 2 недели. Местно на область воспаления можно прикладывать компресс с димексидом на новокаине, НПВП гели: диклак, артрозилен, аэртал. Артелар Вам не показан, от него может быть даже хуже. Ваше лечение должен контролировать ревматолог. Удачи!

6 Апреля 2022, 18:38 doctor001  ·  6 Апреля 2022, 18:38

Здравствуйте !
Лечение Вам подобрано не для острой стадии заболевания ! Да, Милурит должен уменьшить концентрацию мочевой кислоты , но для этого требуется много времени , а Вам боль и воспаление нужно снять уже сейчас !
Артелар, то же самое , он не снимает воспаления , он для восстановления хрящей , потому его правильнее принимать не сейчас , а когда полностью снимется воспаление, исчезнет отёк и краснота !
Что делать ?
1. Отменить приём Артелар !
2. Дозу приёма Милурита согласовать с ревматологом ,в зависимости от дозы мочевой кислоты , т.к. его передозировка отрицательно скажется на Ваше состояние !
3. ВОЛЬТАРЕН 75 МГ ВНУТРИМЫШЕЧНО 2 РАЗА В ДЕНЬ 5 ДНЕЙ !
4. АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .
Удачи Вам !

6 Апреля 2022, 18:56 leonivna647382  ·  6 Апреля 2022, 18:56

мы не пьем артелар

6 Апреля 2022, 20:08 doctor001  ·  6 Апреля 2022, 20:08

И правильно ! Его можно будет принимать только после снятия острого воспаления (красноты, кожи, отёка, боли !), для лечения уже не артрита , а артроза !
Удачи Вам !

7 Апреля 2022, 17:08 leonivna647382  ·  7 Апреля 2022, 17:08

чтобы отек и краснота спали , что можно сделать

7 Апреля 2022, 17:27 doctor001  ·  7 Апреля 2022, 17:27

Я Вам уже написал :
1. ВОЛЬТАРЕН 75 МГ ВНУТРИМЫШЕЧНО 2 РАЗА В ДЕНЬ 5 ДНЕЙ !
2. АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
3.ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 10 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) .

6 Апреля 2022, 20:54 Светлана Николаевна  ·  6 Апреля 2022, 20:54

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

6 Апреля 2022, 21:31 Dok_Katerina  ·  6 Апреля 2022, 21:31

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

6 Апреля 2022, 21:35 medicus86  ·  6 Апреля 2022, 21:35

Здравствуйте, подагрический артрит , вам необходимо придерживаться диеты для снижения мочевой кислоты , ограничить поступления пуринов, иначе лечение будет не эффективным, при болях аркоксия.

5 Апреля 2022, 11:05 anonymous   ·  5 Апреля 2022, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Спина
Осталось 115 символов

Здравствуйте! Год назад поставили Бехтереву. Назначение получаю. Пришлось съездить в Уфу, почти сутки сидела. К вечеру начала болеть где копчик, к ногам идёт боли. Нвпн не помогает. Бежать опять на больничный, ведь уже сутки боли сильные. Ноги еле передвигаются, руки слава богу норм. Спасибо за ответы

5 Апреля 2022, 11:32 medicus86  ·  5 Апреля 2022, 11:32

Здравствуйте, в таком случае нужен пройти курс противовоспалитеного лечение через дневной стационар, лучше уйти на больничный.

5 Апреля 2022, 12:41 Светлана Николаевна  ·  5 Апреля 2022, 12:41

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

5 Апреля 2022, 19:46 Dok_Katerina  ·  5 Апреля 2022, 19:46

Здравствуйте!
Вам необходимо соблюдать назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!

2 Апреля 2022, 17:53 Marchik97   ·  2 Апреля 2022, 17:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Частые позывы, боль в суставах и почках
Осталось 81 символов

здравствуйте, все началось в сентябре прошлого года , не знаю связано или нет. начались частые позывы к мочеспусканию, делал узи , множество анализов крови и ничего толком не нашли, кроме камней в почках, повышенного сахара, слегка превышен кальций 2,61 и второй раз был 2.55 при норме не выше 2.50, прокальцитонин в норме, нейтрофилы повышены слегка, лимфоциты сначала были превышены на 7 процентов нормы, а теперь понижены после антибиотиков на 6 ниже нормы. страдал пару месяцев от позывов и периодически боли появлялись то в паху, то в самом органе, боли появлялись только после процесса мочеиспускания и не стихали пару часов., в декабре переболел ещё сильно короновирусом, в январе пошёл снова к урологу, предположили сдать секрет простаты, все в порядке с анализами, но боли всё продолжали появляться и появилось ощущение давления между анусом и пахом. решили что застойный простатит начал принимать целый месяц таваник антибиотик и свечи витапрост, флебодиа 600. вроде стал реже ходить, но решил сделать мрт 31 марта, нашли проблемы суставами (диагноз и буквально прошло 2 дня, как сегодня начали болеть очень суставы и почки последние недели 2. сдавал за все это время много анализов , все прикреплю и диагноз по мрт тоже, подскажите может ли быть что позывы были вызваны какой-то инфекцией и постепенно дошло до суставов. или из-за приёма этого антибиотика целый месяц? Рост 184, вес 97, есть лишний вес, возможно была нагрузка лишняя на суставы или вся эта проблема включая частые позывы может быть связана с опухолью костного мозга, помогите пожалуйста, какие анализы ещё сдать или обследования пройти, может ли это быть хламидия? посоветовали ещё андрофлор сдать. пойду 11 апреля сдавать пцр андрофлор, или все-таки надо сделать упор обследований на костный мозг.

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Апреля 2022, 19:25 Dr.Strange  ·  2 Апреля 2022, 19:25

Здравствуйте!
Так конечно надо мазок на инфекции сдать и как толком ничего не нашли,камни в почках,повышенный кальций,сахар...это разве ничего...сделать УЗИ щитовидной железы,сдать ее гормоны плюс обязательно паратгормон,вит.Д,консультация эндокринолога

2 Апреля 2022, 19:34 anonymous  ·  2 Апреля 2022, 19:34

витамин д, немного понижен, паратгармон в норме, на узи щитовидной все в норме , маленький узел, гормоны щитовидной в норме, кальций 2.55 при норме 2.50 , инсулин в норме. мазок обязательно сдам, но это можно исключить опухоль костного мозга или из-за того что принимал антибиотики целый месяц, анализ крови может не показать сильное воспаление?

2 Апреля 2022, 19:35 anonymous  ·  2 Апреля 2022, 19:35

и самое интересное поведение два дня в туалет стал нормально ходить, но появилась боль в суставе возле паха левом. целый день ноет, боль на 6 из 10 баллов

3 Апреля 2022, 15:11 Marchik97  ·  3 Апреля 2022, 15:11


31 Марта 2022, 18:23 anonymous   ·  31 Марта 2022, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление коленей
Осталось 102 символов

4 марта было кесарево (спинальный наркоз). Примерно неделю назад стали болеть колени: левое припухло, правое тянет сзади. Вчера делала УЗИ вен, с венами всё хорошо. Но на узи заметили на правом колене сзади чтото похожее на кисту, а в левом колене, в месте опухоли, какое то пространство....
Левое колено практически не гнется, по ступеням пройти вообще квест.
К какому врачу идти, что делать?

31 Марта 2022, 19:00 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2022, 19:00

Здравствуйте! Вам нужно к ортопеду на прием и на квест это не похоже . Удачи вам и здоровья

31 Марта 2022, 19:18 Dok_Katerina  ·  31 Марта 2022, 19:18

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае ортопеду.
Будьте здоровы!

31 Марта 2022, 19:23 pastelvb  ·  31 Марта 2022, 19:23

Здравствуйте. Вы совершенно правильно определили сами к какому врачу Вам надо идти. Разумеется к ревматологу, т.к. травм не было. Скорее всего у Вас реактивный артрит. Предварительно есть смысл сдать кровь на ревмопробы: общие анализы крови и мочи, РФ, СРБ, АСЛО, АЦЦП, мочевая кислота крови. Удачи!

31 Марта 2022, 21:28 medicus86  ·  31 Марта 2022, 21:28

Здравствуйте, сначала обратитесь к травматологу ортопеду , выполните рентгенографию коленных суставов, общий анализ крови, СРБ, мочевая кислота, АСЛО, в последующим может понадобиться ревматолог.

1 Апреля 2022, 06:45 Светлана Николаевна  ·  1 Апреля 2022, 06:45

Здравствуйте
Очная консультация ревматолога

1 Апреля 2022, 10:50 Ольга Викторовна  ·  1 Апреля 2022, 10:50

сделайте мрт сустава

1 Апреля 2022, 12:24 док  ·  1 Апреля 2022, 12:24

Покажитесь ревматологу.

22 Марта 2022, 12:16 Пользователь_3746390   ·  22 Марта 2022, 12:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах
Осталось 105 символов

В декабре прошлого года обращался в клинику по поводу появившихся острых болей в запястье и большом пальце левой руки, щелчках в суставе при сгибание пальца по утрам, чувстве скованности сустава утром. Специалист на консультации провёл только визуальный осмотр, анализов и других видов диагностики не назначал, поставил диагноз полиартроз. Назначил Целекоксиб, Афлутоп и Пиаскледин. В ходе лечения боли в суставе пальца прошли, но стали болеть суставы других пальцев и запястья уже правой руки.

22 Марта 2022, 12:20 medicus86  ·  22 Марта 2022, 12:20

Здравствуйте, вам необходимо сдать анализы, общий анализ крови, СРБ, мочевая кислота, АСЛО, РФ, АЦЦП, рентгенография кистей , кальций, витамин Д, консультация ревматолога.

22 Марта 2022, 12:39 Пользователь_3746390  ·  22 Марта 2022, 12:39

Спасибо

22 Марта 2022, 14:38 Светлана Николаевна  ·  22 Марта 2022, 14:38

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

22 Марта 2022, 14:59 anonymous  ·  22 Марта 2022, 14:59

Спасибо за ответ. Только рекомендаций врач не дал… Стандартный ответ: ну что Вы хотели? Возраст… :-(

22 Марта 2022, 19:13 pastelvb  ·  22 Марта 2022, 19:13

Здравствуйте. Советую поменять врача. Такая постановка диагноза не профессиональна. Конечно нужны анализы на ревмопробы, (см.выше) рентгенограммы. Удачи!

23 Марта 2022, 05:06 anonymous  ·  23 Марта 2022, 05:06

Спасибо.

23 Марта 2022, 11:50 Ольга Викторовна  ·  23 Марта 2022, 11:50

посетите ревматолога , предварительно можете сдать ревмапробы и острофазные белки

23 Марта 2022, 12:44 Пользователь_3746390  ·  23 Марта 2022, 12:44

Спасибо. Сдал анализы. С результатами пройду консультацию.

20 Марта 2022, 16:08 Дроздова Юлия   ·  20 Марта 2022, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный фактор 970
Осталось 97 символов

дравствуйте, МУЖЧИНА 67 ЛЕТ где-то 2 месяца стали опухать суставы на пальцах рук, иногда беспокоят и стопы, скованность по утрам. Сдал мочевую кислоту и ревматоидный фактор. Мочевая кислота-488, а вот ревматоидный фактор-970. В расшифровке написано что более 100-угрожающее жизни состояние.

20 Марта 2022, 16:11 medicus86  ·  20 Марта 2022, 16:11

Здравствуйте, вам необходимо выполнить рентгенографию суставов кистей, анализы АЦЦП, биохимический анализ , СРБ, общий анализ крови, посетить ревматолога исключить ревматоидный артрит.

20 Марта 2022, 16:26 Дроздова Юлия  ·  20 Марта 2022, 16:26

Большое спасибо за ответ. А как быть с тем, что больше 100 это угрожающее жизни состояние, либо такой уровень допускается и с ним "живут". Также в день перед анализом и в утро дня анализа курил, может ли быть ложный результат, может нужно пересдать?

2 Апреля 2022, 10:55 anonymous  ·  2 Апреля 2022, 10:55

Здравствуйте, по рентгенографии кистей артроз 2 степени, кровь и моча в норме, но в анализах нет СОЭ и СРБ, почему-то врач не назначила. АЦПП-370

20 Марта 2022, 17:30 doctor001  ·  20 Марта 2022, 17:30

Здравствуйте !
Ревматоидный фактор , если он повышен, то указывает на возможное наличие РЕВМАТОИДНОГО ПОЛИАРТРИТА !
Разные лаборатории пользуются разными единицами измерения и разными рефферентными значениями ! Наиболее часто уровень рематоидного фактора измеряется в ЕД/ 1мл крови и при измерении этими единицами норма составляет от 10 до 25МЕ/мл !
В Вашем случае , просто голая цифра , без указания единиц не говорит ни о чём !
Что касается уровня мочевой кислоты , то она измеряется в мкмоль/л, и её норма не должна превысить 420 мкмоль/л ! Если у Вас определена именно в этих единицах , то получается , что он очень высокий , а раз так , то у Вас причиной болей может оказаться ПОДАГРА , которой страдают очень многие и она успешно поддаётся лечению !
Как видите ,вопросов у Вас много , в них хорошо, глубоко можно разобраться лишь при очном осмотре врач ревматолог ! Для того , чтобы точно определить диагноз и подобрать оптимальный вариант лечения нужен очный осмотр !
В любом случае ,повода для паники нет никакого !
Удачи Вам !

20 Марта 2022, 18:27 Дроздова Юлия  ·  20 Марта 2022, 18:27

Единицы измерения МЕ /мл, т.е. 970 МЕ/мл, а мочевая кислота 488 мкмоль/мл

20 Марта 2022, 19:36 doctor001  ·  20 Марта 2022, 19:36

Это значительное увеличение ! Для определения ревматоидного полиартрита и его дифференцировки от других , в том числе от подагрического , применяется более чувствительный тест АЦЦП , я полагаю , что ревматолог Вам его назначит !
Удачи Вам !

21 Марта 2022, 07:33 Дроздова Юлия  ·  21 Марта 2022, 07:33


20 Марта 2022, 20:31 pastelvb  ·  20 Марта 2022, 20:31

Здравствуйте. Сочетание ревматоидного артрита может быть вполне с подагрой. Ваш врач ревматолог, обследование и лечение под его контролем. Удачи!

20 Марта 2022, 09:47 denisirk   ·  20 Марта 2022, 09:47
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Операция
Осталось 112 символов

Здравствуйте, девочка 18 лет, недавно обнаружили болезнь Бехтерева, сказали срочно нужна операция иначе пойдут восполительные процессы, денег на данный момент нету, подскажите как что делать чтобы не усугубить положение пока ищем деньги, и подскажите делают ли подобные операции бесплатно в обычных больницах? Спасибо.

20 Марта 2022, 10:01 Борис Леонидович  ·  20 Марта 2022, 10:01

Здравствуйте! Проводят лечение и оперативное лечение в том числе по квоте. Направление надо получить в вашей поликлинике обратившись к ревматологу. Удачи вам

20 Марта 2022, 10:43 pastelvb  ·  20 Марта 2022, 10:43

Здравствуйте. Из вопроса неясно о какой операции идет речь. Насколько мне известно таких операций, которые остановят болезнь Бехтерева не существует.

20 Марта 2022, 11:04 denisirk  ·  20 Марта 2022, 11:04

Вот и мы не понимаем что за операция, читали что это болезнь на всю жизнь и надо просто соблюдать "режим жизни", а врач говорит что нужна операция чтобы предотвратить "воспалительные процессы", хотя медикаментозно еще ничего не пробовали, даже снимков не дождался, ни чего либо другого, после первой же консультации на операцию сразу отправляет

11 Марта 2022, 12:32 Оксана1111   ·  11 Марта 2022, 12:32
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит, посоветуйте что делать
Осталось 77 символов

У меня диагноз ревматоидный артрит, мне 17 лет, 22 марта будет 18. Мне не могут подобрать лекарства врачи, уколы (метортрит, метроджект и метотриксат) мне не подходят, сильная побочная реакция. В детскую уже лечь не могу, посоветовали записаться к ревматологу но в моем городе (Белогорск) он один и то на больном, надо что-то делать, до 18 лет, не лечится не вариант, все болит..

11 Марта 2022, 13:13 Борис Леонидович  ·  11 Марта 2022, 13:13

Здравствуйте, Оксана! Я, вас расстрою - лечение не назначают заочно и тем более конкретно не подбирают препараты для проведения терапии. Вам нужно на очный прием к доктору для подбора терапии или в стационар при чем детские отделения, детские врачи уже не ваши, ваши доктора подростковые во взрослой сети, взрослых поликлиниках и взрослое отделение. Удачи вам

11 Марта 2022, 13:33 Оксана1111  ·  11 Марта 2022, 13:33

У нас только детское и взрослое отделение, подросткового нет в принципе, в детскую не принимают тк не видят смысла из за скорого совершеннолетия, вот и спросила совета о том как быть , ревматолога в моем городе нет, а записаться в другой город нужно знать к кому.
Хороших соаче мало, чаще всего они почему то не хотят думать мне другое лекарство

11 Марта 2022, 13:50 Борис Леонидович  ·  11 Марта 2022, 13:50

Подросткового отделения нт нигде. Есть доктор в одной и другой поликлинике (детской и взрослой) выделенный как подростковый. Детские врачи, детское отделение принимает детей до 14 лет, с 14 до 18 лет подростковый врач при чем до 15 лет врач детской поликлиники а старших подростков во взрослой поликлинике и взрослом отделении стационара.
Да, вы правы надо искать своего доктора но он дорог, а по ОМС вам выделен доктор который есть и он знает правила и стандарты как и все остальные доктора. Но, заочно не лечат и это приказ минздрава и ВОЗ

11 Марта 2022, 13:41 medicus86  ·  11 Марта 2022, 13:41

Здравствуйте, к сожалению заочно препараты не назначаются вас нужно видеть, так же нужны результаты обследования, анализы, нужен ревматолог.

11 Марта 2022, 13:51 Светлана Николаевна  ·  11 Марта 2022, 13:51

Здравствуйте

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
22.06.2022 16:28 Интересуют физические нагрузки при реактивном олигоартрит коленных суставов Ирина616 6 Ревматология
21.06.2022 18:24 Посев синовиальной жидкости anonymous 6 Ревматология
11.06.2022 15:24 .. 31TATIANA2017 3 Ревматология
08.06.2022 16:59 ДОА коленного сустава S@rmat 4 Ревматология
07.06.2022 09:53 амбене Био и Дона Пользователь_247761 1 Ревматология
07.06.2022 09:22 антистрептолизин повышен Руслан уфа 6 Ревматология
03.06.2022 10:37 Артрит Пользователь_247768 6 Ревматология
28.05.2022 15:26 Болезнь Бехтерева Aidar1968 4 Ревматология
23.05.2022 20:33 Воспаление суставов Татьяна0704 4 Ревматология
18.05.2022 06:44 Боль в суставах Ерёмин Андрей 5 Ревматология
13.05.2022 14:23 Артрит как определить? anonymous 2 Ревматология
03.05.2022 15:34 Орви anonymous 5 Ревматология
30.04.2022 14:47 Воспаление сустава на лице Таня5353 6 Ревматология
28.04.2022 15:12 Коксартроз 1 стадия ikr-yan 5 Ревматология
28.04.2022 14:46 Подозрения на ревматологическое заболевание anonymous 3 Ревматология
27.04.2022 06:41 . 31TATIANA2017 6 Ревматология
12.04.2022 16:56 Одышка при Гранулематозе Вегенера anonymous 0 Ревматология
06.04.2022 17:49 Падагра leonivna647382 9 Ревматология
05.04.2022 11:05 Спина anonymous 3 Ревматология
02.04.2022 17:53 Частые позывы, боль в суставах и почках Marchik97 4 Ревматология
31.03.2022 18:23 Воспаление коленей anonymous 7 Ревматология
22.03.2022 12:16 Боли в суставах Пользователь_3746390 8 Ревматология
20.03.2022 16:08 Ревматоидный фактор 970 Дроздова Юлия 8 Ревматология
20.03.2022 09:47 Операция denisirk 3 Ревматология
11.03.2022 12:32 Ревматоидный артрит, посоветуйте что делать Оксана1111 5 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами