Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
2 вопроса
7 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
253845 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Августа 2020, 12:23 anonymous  ·  4 Августа 2020, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, перед приемом ревматолога какие нужно сдать анализы? И если есть возможность, что можете сказать по данному заключению? Спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 12:35 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Августа 2020, 12:35

Здравствуйте воспаление в суставе
Нужно мрт
Ревмопробы
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Рпга на иерсинеоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 14:20 anonymous  ·  4 Августа 2020, 14:20

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 12:48 док  ·  4 Августа 2020, 12:48

У вас имеется воспаление в суставе.Сдайте анализы на ревмопробы,общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 14:21 anonymous  ·  4 Августа 2020, 14:21

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 16:05 док  ·  4 Августа 2020, 16:05

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 13:09 anonymous  ·  4 Августа 2020, 13:09

Здравствуйте !
Всё зависит от того, по какому именно вопросу хотите ревматолога(боль в суставах , системные заболевания и т.д. ) !
Прикрепленного Вами к вопросу файла нет : просто значок, а вскрыть нелзья !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 14:23 anonymous  ·  4 Августа 2020, 14:23

Не знаю почему так. Заключение: тендо-синовит длинной головки двуглавой мышцы левого плеча, синовит-артрит левого плечевого сустава, умеренно выраженный. Капсулит левого плечевого сустава

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 19:23 pastelvb  ·  4 Августа 2020, 19:23

Здравствуйте. Вам нечего делать у ревматолога. Ваш врач ортопед. Вам показано комплексное консервативное лечение: блокады мышц вращательной манжеты плеча, ПИР, массаж этих мышц, ЛФК. Это общая схема Будут интересовать детали можете писать мне на мою почту адрес в интернете. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2020, 13:52 anonymous  ·  5 Августа 2020, 13:52

Спасибо Вам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 21:41 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2020, 21:41

биохимию крови-ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Августа 2020, 13:53 anonymous  ·  5 Августа 2020, 13:53

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 16:37 kulakova.tatiana  ·  28 Июля 2020, 16:37
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Пигментный виллонодулярный синовит. Что делать
Осталось 74 символов

Здравствуйте, у меня болит колено. Сделала МРТ - составили следующее заключение:

МР-картина гонартроза II-III ст.; феморопателлярного артроза III ст.; полного вертикального поперечного разрыва заднего рога медиального мениска; центральной дегенерации медиального (на остальном уровне) и латерального менисков (II ст. по Stoller); признаки пигментного виллонодулярного синовита. Синовиальная киста подколенной области.

Была у ревматолога - он сделал акцент на «признаках пигментного виллонодулярного синовита».
Можете пожалуйста рассказать, какие анализы нужно сдать для подтверждения данного диагноза.
Верно ли текущее заключение, подтверждают ли его снимки МРТ ( https://medihost.ru/file/ABwXVVtaWF9UFFBXRjUhPjFhLxRUQV5eWV8 ) ?
С чего начинать лечение, что нужно делать на текущий момент ?
Полная версия заключения: https://medihost.ru/file/ABwXVVtaWF9XFFBXRjUhPjFhLxRUQV5eWVw

Прикрепленные файлы: скрыты.
28 Июля 2020, 16:53 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2020, 16:53

Здравствуйте я бы для начала вам рекомендовала обратиться не к ревматологу а к травматологу хирургу у вас полный разрыв заднего рога медиального мениска то есть его нужно Ну грубо говоря конструировать собственные отсюда идут все остальные изменения То есть постоянно воспалительный процесс из-за травмы А если вы посетили уже травматолога хирурга то стоит посидеть с собственной альтернативного врача потом уже искать всё остальное
этот термин который Вас смутил собственно он и вытекает из разрыва мениска в общем пока не стоит заморачиваться нужно просто проконсультироваться с травматологом

28 Июля 2020, 17:28 Медицинский центр "Столица" на Ленинском проспекте  ·  28 Июля 2020, 17:28

Добрый вечер Татьяна,
предлагаем Вам посетить ортопеда клиники СТОЛИЦА по акции - бесплатно.
Записаться на прием можно круглосуточно по телефону +7(495)604-10-10.
Добро пожаловать в сеть клиник СТОЛИЦА.

28 Июля 2020, 18:53 pastelvb  ·  28 Июля 2020, 18:53

Здравствуйте. Советую Вам обратиться для начала на консультацию в НИИ ревматологии АН РФ в отделение ревмоортопедии. Там работают ревматологи -ортопеды, которые подберут для Вас оптимальный вариант лечения после очного осмотра. Удачи!

28 Июля 2020, 22:37 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2020, 22:37

Посетите врача очно

22 Июля 2020, 12:23 kov231  ·  22 Июля 2020, 12:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Что это может быть ?
Осталось 100 символов

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос опухли пальцы ног, рук. Слабасть и боль в руках и ногах .Болит спина, еле передвигаемся по комнате

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 12:35 док  ·  22 Июля 2020, 12:35

Боли в суставах рук и ног имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 12:43 kov231  ·  22 Июля 2020, 12:43

Нерв бывает дергает то по нагам то по рукам и боли в ногах при ходьбе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 13:03 pastelvb  ·  22 Июля 2020, 13:03

Здравствуйте. Похоже на дебют РА. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 13:06 нви  ·  22 Июля 2020, 13:06

Вам необходимо серьезно обследоваться! Есть проявления по анализам анемии, гепатита, повышена мочевая кислота.Обратитесь к терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2020, 19:11 Ольга Викторовна  ·  22 Июля 2020, 19:11

Посетите невролога ( причин может быть много)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:09 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Реактивный артрит при иерсиниозе
Осталось 88 символов

Мне 26 лет, мужчина. Не пью, не курю, работаю за компьютером из дома, двигаюсь мало. Ревматических заболеваний в семье не было.
Год назад у меня был эпизод резкого сильного воспаления в грудном отделе позвоночника(не мог встать с кровати от боли), прошел за неделю. Через месяца 3 стал болеть левый КПС. Еще через 3 месяца боль стала слишком сильной, стал болеть еще левый акромиально-ключичный сустав.
По МРТ КПС поставили сакроилеит слева 3 степени. Сдал кровь - HLA-b27 положительный, АСЛО, РФ, АЦЦП в норме, соэ и С-реактивный белок повышены, антинуклеарные тела отсутствуют, обнаружены IGA и IGG антитела Yersinia enterocolitica. Ревматолог поставил реактивный артрит.
Пропил курс антибиотиков - 2 недели юнидокс солютаб, пол года принимаю омепразол, сульфасалазин 2000мг/день и НПВС. НПВС пробовал разные и разной дозировки, помогает подавлять воспаление целекоксиб 800мг/день либо мелоксикам 30мг/день, в меньшей дозировке воспаление медленно прогрессирует.
За последние пол года стали болеть еще левый коленный и правый акромиально-ключичный суставы(правый КПС, правый коленный и левый акромиально-ключичный суставы тоже болят, но очень слабо, и только в периоды обострения). Еще заметил, что воспаление резко усиливается при переохлаждении или повышенной физической активности, и вместе с болью суставов обычно начинается диарея. После переохлаждения за ночь воспаление усиливается до максимума, и потом примерно за две недели проходит (но не совсем). Воспаление гуляет между всеми указанными выше суставами, они воспалены всегда все, но всегда в разной степени. Опухает только левый коленный сустав, остальные не опухают вообще, но подвижность в воспаленных суставах во время обострения всегда немного снижается. Температура в периоды обострения поднимается до 37,5, не выше.
Никакие суставы не краснеют и не нагреваются, кожных высыпаний нет. Утренней скованности нет. Сплю нормально, не переутомляюсь, аппетит нормальный, вес не меняется.
Поскольку такая дозировка НПВС, которая мне помогает, вдвое больше рекомендованной врачом, думаю так дальше жить нельзя, но и снижать дозировку не могу - поднимается температура, суставы начинают болеть слишком сильно, иногда даже с кровати не встать. Подскажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз, и какие еще обследования можно провести, чтобы понять, что происходит в организме, и что с этим делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:18 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июля 2020, 19:18


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Иерсинеоз лечите цефалоспоринового ряда антибиотик 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:25 док  ·  19 Июля 2020, 19:25

Лечили ли вы иерсиноз в условиях стационара?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:29 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:29

нет, принимал антибиотики на дому по назначению инфекциониста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:45 pastelvb  ·  19 Июля 2020, 19:45

Здравствуйте. Считаю , что диагноз поставлен правильно. Надо проверить антитела к иерсиниям на сегодняшний день и обратиться с результатом к инфекционисту. Если там все в порядке найти ревматолога. который назначит Вам базисную терапию, а не YGDC? которыми Вы просто заглушаете боль но не воздействуете на само течение болезни. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2020, 19:49 anonymous  ·  19 Июля 2020, 19:49

Мне назначили сульфасалазин, разве он не относится к препаратам базисной терапии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 13:44 Asdf765  ·  10 Июля 2020, 13:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Ноет колено по ночам
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Мне 19 лет, на протяжении года или чуть больше периодически ноет левое колено по ночам. Из-за этого не могу спать. Раньше связывала это с отказом от сладкого, прочитала что от недостатка глюкозы такое бывает. Когда вновь ела сладкое, боли прекращались. Но раньше они имели не такой частый характер. А последнее время болеть стали старше. Иногда бывают ноет кисть, тоже по ночам. У бабушки по женской линии ревматоидный полиартрит. В дневное время ничего не беспокоит. Колено не опухает, не болит, травм не было, сыпи тоже нет. Ангиной не болела, других грибковых заболеваний не обнаружено. Могут ли это быть боли роста? Потому что раньше так же ночью ныла голень.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 13:57 док  ·  10 Июля 2020, 13:57

Вам стоит провериться у ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 14:09 Asdf765  ·  10 Июля 2020, 14:09


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 14:32 Asdf765  ·  10 Июля 2020, 14:32

Какие ещё будут советы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 18:51 pastelvb  ·  10 Июля 2020, 18:51

Здравствуйте. Во-первых рост у Вас уже закончился. Девочки растут максимум до 16-17 лет. Во вторых при такой ситуации, которую Вы описываете надо обследоваться, а не сидеть в догадках. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, С результатами к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 19:01 Asdf765  ·  10 Июля 2020, 19:01

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Июля 2020, 19:14 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2020, 19:14

Сделать мрт сустава.сдать ревмапробы и острофазные белки

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 18:05 kov231  ·  6 Июля 2020, 18:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Помогите пожалуйсто дорогие ревматологи.
Осталось 80 символов

Здраствуйте жене сделали снимок поставили диагноз артроз и плоскостопия 2ой степини. Пальцы на ногах выкручивает бьет как током ноги, руки опухли нет терпенья . Обращались терапевту, хирургу, жена лежала в больнице так никто нипомог делаю обезбаливающие анальгин,ношпу но толку мало . Помогите пожалуйста нужно ллечение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 18:12 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 18:12

С результатами посетите терапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 18:40 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 18:40

Здравствуйте начните нпвс диклофенак внутримышечно 10 днкй
Омез внутрь
Аллопуринол
Возможно нужно 3 дня поколоть дексаметазон
И исключите персистирующие инфекции
Пока можно поставить подагру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 19:54 anonymous  ·  6 Июля 2020, 19:54

Колоть обезболивающие, в т.ч. и диклофенак это не лечение артроза. Надо начинать с уточнения диагноза. При артрозе не будут отекать руки. Надо разбираться. Найдите толкового ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 19:56 pastelvb  ·  6 Июля 2020, 19:56

Колоть обезболивающие, в т.ч. и диклофенак это не лечение артроза. У Вашей жены не артроз, подагра. Диета, аллопуринол. Найдите толкового ревматолога или терапевта.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июля 2020, 20:10 kov231  ·  6 Июля 2020, 20:10

Гдеже его найти у нас в городе нет а в связи снаростом кароновируса и в соседние города незапишишься. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью. Спасибо всем большое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июля 2020, 06:03 kov231  ·  7 Июля 2020, 06:03

Аллопуринол таблетки или уколы. И какой курс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Июля 2020, 06:00 Пользователь_314471  ·  1 Июля 2020, 06:00
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: боль в коленях
Осталось 106 символов

Добрый день. Ребёнок 12 лет, занимается спортом (баскетбол) однако 3 месяца из карантина не занимался, сейчас возобновил тренировки. После второй тренировки заболели колени. Боль возникает в низу колена, так же больно при нажатии на колена. Сразу после тренировки колени чуть горячее чем все ноги. При первой боли прекратил тренировку на 3 дня, колени прошли. Сново сходил на две тренировки колени заболели.

1 Июля 2020, 06:11 pastelvb  ·  1 Июля 2020, 06:11

Здравствуйте. Для каких-то конкретных предположений информации недостаточно. Надо идти на прием к ортопеду и ревматологу., сдавать анализы на ревмопробы при наличии синовита. сделать МРТ. Удачи!

1 Июля 2020, 08:15 Пользователь_314471  ·  1 Июля 2020, 08:15

Мы живем в маленьком городе, ближайшая запись к врачу после 14 июля. Утром колени одинаковой температуры с ногами, боль сохраняется только после того как ребёнок встаёт, начинает ходить боль проходит. Нам лучше пока отказаться от тренировок до консультации с врачом?

1 Июля 2020, 14:26 Администратор портала  ·  1 Июля 2020, 14:26


1 Июля 2020, 06:26 док  ·  1 Июля 2020, 06:26

Возможно нагрузки слишком большие,в тренировочный процесс нужно втягиваться постепенно.

1 Июля 2020, 07:29 нви  ·  1 Июля 2020, 07:29

В тренировочный процесс стоит входить постепенно.У ребёнка период роста и повышенные нагрузки вызывают боли

1 Июля 2020, 08:13 DoctorDMA  ·  1 Июля 2020, 08:13

Здравствуйте.
Возможно, слишком длительный перерыв сделал своё дело. И высокая нагрузка на тренировках. В любом случае, при появлении болей, если суставы горячие- необходимо обследоваться у ортопеда и ревматолога.

1 Июля 2020, 08:59 Пользователь_314471  ·  1 Июля 2020, 08:59

Мы живем в маленьком городе, ближайшая запись к врачу после 14 июля. Утром колени одинаковой температуры с ногами, боль сохраняется только после того как ребёнок встаёт, начинает ходить боль проходит. Нам лучше пока отказаться от тренировок до консультации с врачом?

1 Июля 2020, 10:40 док  ·  1 Июля 2020, 10:40

Лучше отказаться.

1 Июля 2020, 10:34 Ольга Викторовна  ·  1 Июля 2020, 10:34

Сделайте мрт сустава

1 Июля 2020, 13:15 Наталия Вл  ·  1 Июля 2020, 13:15

Возможно это подростковые проблемы с суставами. на время нужно прервать тренировки.

23 Июня 2020, 10:01 anonymous  ·  23 Июня 2020, 10:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в коленях
Осталось 106 символов

Здравствуйте, помогите расшифровать заключение и снимки, длительный период времени болят колени, хрустят, иногда походка становится тяжелой из-за дискомфорта в суставах, бывали случаи, что резко нога уходила в противоположную сторону и ощущения были, что вот-вот коленка уйдет в обратную сторону.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2020, 10:12 док  ·  23 Июня 2020, 10:12

Вам стоит проверить состояние связочного аппарата коленных суставов,для чего нужно выполнить МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2020, 12:05 pastelvb  ·  23 Июня 2020, 12:05

Здравствуйте. Описание не соответствует картине на снимках. У Вас имеется сужение внутренних суставных щелей, что косвенно указывает на дегенрацию(износ внутренних менисков. Подтвердить это можно по МРТ, кроме того есть подозрение на дисплазию суставов. Однако помимо МРТ надо сдать кровь на ревмопробы: РФ,СРБ .АСЛО, АЦЦП, ОАК, ОАМ. С результатом к ревматологу, при отрицательном результате делаем МРТ и на прием к ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2020, 12:34 anonymous  ·  23 Июня 2020, 12:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 12:28 anonymous  ·  22 Июня 2020, 12:28
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Коксартроз
Осталось 110 символов

Добрый день, скажите пожалуйста, коксартроз-
бывает коленного сустава или только тазобедренного?
В 40 лет не рано для такого?
Спасибо

22 Июня 2020, 12:32 док  ·  22 Июня 2020, 12:32

Коксартроз - это артроз тазобедренного сустава, артроз коленного сустава называется гонартроз.

22 Июня 2020, 12:46 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2020, 12:46

Здравствуйте только тазобедренного

22 Июня 2020, 15:20 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2020, 15:20

тазобедренного сустава

22 Июня 2020, 16:33 pastelvb  ·  22 Июня 2020, 16:33

Здравствуйте. Приставка кокс говорит о том, что это тазобедренный сустав.

22 Июня 2020, 10:20 anonymous  ·  22 Июня 2020, 10:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Воспаление суставов
Осталось 101 символов

Доброго всем дня!
Вот моя проблема. Мужчина, 54г., в течение последних нескольких месяцев опухают суставы стоп и кистей, болят руки, плечи, ключицы, позвоночник, тазобедренные суставы. Был на приёме у ревматолога, назначены анализы крови и рентген. Выкладываю анализы крови и фото стоп. Что можно сказать предварительно по анализам?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 10:53 pastelvb  ·  22 Июня 2020, 10:53

Здравствуйте. Советую дообследоваться на коллагенозы:скв и ССД: волчаночный антикоагулянт; 2 - антинуклеарный фактор; 3 - антитела к нуклеосомам; 4 - антитела класса IgG к двуспиральной ДНК; 5- антитела к кардиолипину класса IgG; 6 - антитела к кардиолипину класса IgM, HLA B 27 отправить полную выписку в НИИ ревматологии в Москву для заочной консультации. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 19:39 anonymous  ·  22 Июня 2020, 19:39

Как я понял, Вы подозреваете СКВ или ССД?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2020, 20:16 anonymous  ·  23 Июня 2020, 20:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 13:03 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Июня 2020, 13:03

Здравствуйте по общему анализу крови признаки вирусной инфекции я бы для начала исключила вам персистирующей инфекции которые вызывают поражение суставов это естественно хламидии и герпес группа
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 19:45 anonymous  ·  22 Июня 2020, 19:45

Простите, не понял первое предложение - инфекции вероятны за исключением хламидий и герпеса?
Хламидий нет, проверялся 13 лет назад, герпес есть с детства. Вообще, инфекции практически исключены. А что, герпес может вызывать воспаление суставов?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2020, 20:16 anonymous  ·  23 Июня 2020, 20:16


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 15:28 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2020, 15:28

сдать ревмапробы и острофазные белки в биохимическом анализе крови)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 19:46 anonymous  ·  22 Июня 2020, 19:46

Вроде есть, 2-й файл.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

22 Июня 2020, 06:54 kov231  ·  22 Июня 2020, 06:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Это артроз или подогрический артрит?
Осталось 84 символов

Здраствуйте жене сделали снимок поставили диагноз артроз и плоскостопия 2ой степини. Пальцы на ногах выкручивает стреляет как током ноги, руки опухли, руки млеют нет терпенья . Обращались терапевту, хирургу, жена лежала в больнице так никто нипомог делаю обезбаливающие анальгин,ношпу но толку мало . Помогите пожалуйста нужно лечение.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 07:04 док  ·  22 Июня 2020, 07:04

Что в анализах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 07:11 anonymous  ·  22 Июня 2020, 07:11

Ваш лечащий доктор-ревматолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 07:16 kov231  ·  22 Июня 2020, 07:16

У нас нет ревматолога . Сделали ренген и поставили по ренгену диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 07:44 Ольга Викторовна  ·  22 Июня 2020, 07:44

сдайте еще дополнительно биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки и со всеми результатами посетите терапевта, если у вас нет ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 08:59 anonymous  ·  22 Июня 2020, 08:59

По рентгенограммам диагноз не ставится, дается заключение. Диагнозы ставят врачи-клиницисты: хирурги, терапевты, инфекционисты. Огромное количество артритов протекают с такими изменениями и не только артритов... Ну не бывает настолько симметричного артроза. Едьте к хорошему специалисту, который может делать инъекции в суставы, видел тысячи эндопротезов и умеет читать мрт-исследования с диска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 09:55 kov231  ·  22 Июня 2020, 09:55

А можно обратиться с этой проблемой к травмотологу- ортопеду ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июня 2020, 07:20 нви  ·  22 Июня 2020, 07:20

Надо сдать общий анализ крови,биохимию крови и кровь на мочевую кислоту,сделать анализ крови на ревмофактор и СР белок.До получения результатов курс препаратов из группы НПВС (найз,диклофенак и пр.)Обязательно для желудка омез на ночь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2020, 18:38 anonymous  ·  15 Июня 2020, 18:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Онемение пальца
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Беспокоит онемение кончика указательного пальца иногда и соседнего среднего, неприятные ощущения в пястно-фаланговом суставе есть небольшая припухлость в районе сустава. Травм не было, продолжается онемение уже два месяца. Мази противовоспалительные не помогают.
Дело в суставе или это остеохондроз шейного отдела?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Июня 2020, 19:21 док  ·  15 Июня 2020, 19:21

Без обследования на ваш вопрос невозможно дать правильный ответ,обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июня 2020, 12:18 Люба11  ·  13 Июня 2020, 12:18
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в суставах, проблема с пищеварением и выпадение волос.
Осталось 61 символов

Здравствуйте, уже как 2 года болят суставы(коленные и логтевые. Боль сезонная, сильная боль увеличивается в ночное время. Год назад ставили диагноз-артрит, выписывали мази, не помогли. Через некоторое время начались проблемы с пищеварением(запоры)Сижу на слабительных, без них никак не могу. Практически сразу с проблемой пищеварения стали выпадать волосы, за пару месяцев от густого хвостика ничего почти не осталось. Подскажите к какому врачу обращаться, и в чем может быть причина такой цепочки проблем в организме. Заранее спасибо

13 Июня 2020, 12:31 док  ·  13 Июня 2020, 12:31

Нужно показаться ревматологу и гастроэнтерологу

13 Июня 2020, 13:13 Люба11  ·  13 Июня 2020, 13:13


13 Июня 2020, 13:44 pastelvb  ·  13 Июня 2020, 13:44

Здравствуйте. Надо было написать какой именно у Вас артрит, если РА, то скорее всего Вам назначен метотрексат. Отсюда могут быть и запоры и выпадение волос. Все было бы гораздо проще если бы я бы не играл в угадайку, а имел всю эту информацию в вопросе.Так что это вопрос надо обсуждать именно с ревматологом.

14 Июня 2020, 07:36 нви  ·  14 Июня 2020, 07:36

Вам надо обследоваться. Покажитесь гастроэнтерологу и ревматологу.

5 Июня 2020, 23:14 anonymous  ·  5 Июня 2020, 23:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Опух сустав мизинца
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Мне 24 года. Неделю держится температура 37-37,2 без других симптомов. С утра почувствовала боль в мизинце, он опух в области сустава, при нажатии чувствовался Хруст, больно сгибать и расгибать. До этого также отмечались периоды поднятия температуры до 37 градусов, но ранее таких проблем с суставами не было. В 15 лет прошлось обойти много врачей, сдать анализы, в том числе на ревматоидный фактор, ничего не нашли. Температура бывает вплоть до озноба, опять же, по анализам было все нормально. Теперь переживаю, так как воспалился сустав. Может ли быть это какая-то ревматическая патология, которую вовремя не обнаружили? И вообще бывает такое, что воспаляется только один сустав? В связи с эпидемией к врачу записалась только на следующей неделе. Заранее спасибо за ответы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2020, 23:55 Ольга Викторовна  ·  5 Июня 2020, 23:55

осмотр травматолога (хирурга)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 04:09 док  ·  6 Июня 2020, 04:09

Травм не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 10:57 anonymous  ·  6 Июня 2020, 10:57

Не было( ни с того ни с сего палец заболел и слегка покраснел. Забыла ещё написать, что с лет 19 начались боли в спине, очень быстро спина устаёт, не могу долго сидеть. Часто голова болит. Ходила к неврологу, ставили всд и остеохондроз. На рентгене тоже ставили остеозондроз... :(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 06:03 pastelvb  ·  6 Июня 2020, 06:03

Здравствуйте. Судя по описанию травматолог Вам не нужен. Повторно сдавайте анализы. но более расширенно: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 10:40 Администратор портала  ·  6 Июня 2020, 10:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 10:55 anonymous  ·  6 Июня 2020, 10:55

Большое спасибо!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 07:22 нви  ·  6 Июня 2020, 07:22

Вам стоит обратиться к ревматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2020, 19:16 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июня 2020, 19:16

Здравствуйте сдайте ревмопробы
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 09:20 anonymous  ·  23 Мая 2020, 09:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Выписали ярина плюс , но он содержит фолевую кислоту
Мне ставят метотрексат эбево раз в неделю (16,5 мл) в этот день нельзя фолевую кислоту ( ее на след день нужно одну таблетку (5мг) пить)
Можно ли мне пить ярина плюс при лечение метотрекстом эбево

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 09:43 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2020, 09:43

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:31 anonymous  ·  23 Мая 2020, 10:31

А фолевую пить на следующий день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:43 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:43

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:01 Врач2019  ·  23 Мая 2020, 10:01

Здравствуйте
Почему получаете метотрексат?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:03 anonymous  ·  23 Мая 2020, 10:03

Псориатический артрит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 10:59 док  ·  23 Мая 2020, 10:59

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 11:00 anonymous  ·  23 Мая 2020, 11:00

А фолевую на следующий день пить ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:09 pastelvb  ·  23 Мая 2020, 14:09

Здравствуйте. Ярину принимать можно, фолиевую кислоту принимать в прежнем режиме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:33 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:33

Именно ярину плюс ( я просто уточняю )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 14:10 Врач2019  ·  23 Мая 2020, 14:10

Да на следующий день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:37 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:37

Больше спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 11:33 Ольга Викторовна  ·  23 Мая 2020, 11:33

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2020, 15:37 anonymous  ·  23 Мая 2020, 15:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Мая 2020, 22:28 Iava966  ·  16 Мая 2020, 22:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Подагра
Осталось 113 символов

У мужчины в возрасте 53 лет уже на протяжении месяца подагра. Боль почти постоянная. Ближе к ночи боль немного увеличивается. Опухло в области большого пальца. Диету соблюдает на протяжении 2-х недель, но от этого лучше не становится. Что делать, чтобы устранить постоянную боль и побороть подагру? (На всякий случай: у него гипертония и язва)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 04:24 док  ·  17 Мая 2020, 04:24

Вам нужно обратиться к ревматологу,лечением подагры занимается этот специалист.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 07:41 pastelvb  ·  17 Мая 2020, 07:41

Здравствуйте. Слишком мало данных. Во первых надо знать какой уровень мочевой кислоты, какие препараты принимает уже чтобы не повторяться. можете писать мне на почту адрес в интернете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 15:46 Администратор портала  ·  17 Мая 2020, 15:46


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 12:29 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2020, 12:29

консультация ревматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Мая 2020, 20:25 Lit69  ·  17 Мая 2020, 20:25

Определяющим моментом является уровень мочевой кислоты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:56 anonymous  ·  13 Мая 2020, 19:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Срб выше нормы
Осталось 106 символов

Здравствуйте,22 года,есть беременность 12-13 недель.4 дня назад опух палец и не сгибается в фаланге во втором ,на мизинце.(нам краснота)хирург сказал артрит и сдать анализ Срб,РФ и мочевую кислоту.результаты прикладываю .На сколько это плохо ?и что по анализам сказать?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:02 pastelvb  ·  13 Мая 2020, 20:02

Все анализы в пределах нормы кроме с-реактивного белка. Этот показатель не специфический и может меняться при любых изменениях в организме, в т..ч и при беременности. Стоит еще сдать АСЛО. Пока обследование можно отложить до окончания беременности, т.к. лечение сейчас все равно невозможно. Чем смазывать палец я у же написал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:15 anonymous  ·  13 Мая 2020, 20:15

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:27 Lit69  ·  13 Мая 2020, 20:27

Не видно проблем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:40 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Срб выше нормы
Осталось 106 символов

Здравствуйте,22 года,есть беременность 12-13 недель.4 дня назад опух палец и не сгибается в фаланге во втором ,на мизинце.(нам краснота)хирург сказал артрит и сдать анализ Срб,РФ и мочевую кислоту.результаты прикладываю .На сколько это плохо ?и что по анализам сказать?это артрит и срб может быть из-за этого выше?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:52 pastelvb  ·  13 Мая 2020, 19:52

Фото анализов очень мелкое и не читаемое. переделайте его чтобы можно было прочесть. Прежде чем выкладывать посмотрите сами что у Вас получается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:59 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 19:59

Срб 10.38
Мочевая кислота 160.99
Ревматоидный фактор 10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 19:55 док  ·  13 Мая 2020, 19:55

Очень мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Мая 2020, 20:00 Кактус777  ·  13 Мая 2020, 20:00

Срб 10.38
Мочевая кислота 160.99
Ревматоидный фактор 10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 19:06 anonymous  ·  12 Мая 2020, 19:06
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боли в стопах по утрам
Осталось 98 символов

Добрый день, уже более года проверяюсь, невролог ставила подозрение на нейропатию в итоге сказала это остеохондроз прописала терафлекс но он не помогает. Беспокоят боли в стопах, началось с утренних болей когда больно вставать на стопы. В течение дня бввает полегче, но стопы все равно болят, к вечере или ночи бывают как горят, беспокоит ощущение вздутвх вен в подколенной впадине. Делала до этого склеротерапию в этих местах. Прошла эектромиолгию. Результат чувствительность через левую ногу, реагируют корешки спинного мозга. Появились боли в пояснице, особенно при наклоне или прогибе, бывает онемение пальцев. тактакостояннаяже присутствуеьт постоянная слабость и усталость Как лечить симптомы и к кому обратиться, чтоб стопы не болели?

12 Мая 2020, 20:20 нви  ·  12 Мая 2020, 20:20

Занимайтесь лечебной гимнастикой при остеохондрозе. Принимайте найз

12 Мая 2020, 21:12 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 21:12

Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на ревмопробы: общий анализ крови и мочи, РФ, СРБ, АЦЦП, мочевая кислота крови, HLA B27, АСЛО, а также мазки на ИППП методом ПЦР, антитела класса A и G к уреаплазмам, хламидиям, иерсиния энтероколитика, МРТ крестцово-подвздошных сочленений. С результатами к ревматологу .

13 Мая 2020, 05:36 док  ·  13 Мая 2020, 05:36

Отвечено.

13 Мая 2020, 10:36 Doctor_kireev  ·  13 Мая 2020, 10:36

Отвечено.

12 Мая 2020, 15:00 anonymous  ·  12 Мая 2020, 15:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит пальца
Осталось 107 символов

Вчера писала про болезненность мизинца и отёке,под вопросом ставил врач артрит.Прилагаю фото из частной клиники(первое).Сегодня ходила к хирургу в обычную поликлинику ,чтобы сдать кровь на что он сказал что тут кровь не нужна и так понятно что артрит.Выписал лекарство ,но гинеколог их запретила(фото 2).И как быть и что делать в такой ситуации?Рентген нельзя сделать.так как 1 триместр ,отек вроде бы спадает и боль тоже.Как не запустить ситуацию?и что принимать в итоге?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 16:21 Ольга Викторовна  ·  12 Мая 2020, 16:21

ограничьтесь местными препаратами (мазями с нпвс)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 21:08 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 21:08

Мази НПВС Вам также нельзя. Попробуйте траумель С, анализы сдайте самостоятельно. Они нужны обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 20:23 anonymous  ·  11 Мая 2020, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Артрит пальца
Осталось 107 символов

Уже писала ниже вам,но не описала полностью проблему .Здравствуйте ,2 день болит палец,мизинец на руке.до этого было просто больно сгибать,сегодня ночью проснулась от ужасной боли,палец опух,где сустав покраснело.травм не было .23 года.и беременность 1 триместр..до пальца не дотронуться,он не сгибается до конца и не разгибается.Привычка раньше была пальцами хрустеть.Полгода назад неудачно хрустнула этим пальцем и переодически побаливал ,но не вот так.Прикладывла когда холод палец пульсировал сильно. в состоянии покоя тоже боль адская.руку не положить никуда даже ужасно болит.была у хирурга ,рентген не назначали,сказали опасно,на таком сроке.Ниже прикладываю рекомендации.и диагноз,и сам палец фото как он сгибается .сколько в день надо делать ванночки соляные ?и как разводить (есть морская соль с чередой) можно ли ее?как долго будет болеть палец?и как долго будет спадать отек?и он сможет разгибаться и сгибаться как раньше?на фото палец в таком положении постоянно.После нанесения мази не было облегчения и боль не прошла.очень переживаю .Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 21:27 DrSobol  ·  11 Мая 2020, 21:27

Пальцу нужен полный покой, иммобилизация.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Мая 2020, 22:51 anonymous  ·  11 Мая 2020, 22:51

А через сколько пройдет отек?ощущение что кожа лопнит уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 04:51 док  ·  12 Мая 2020, 04:51

Вам нужно сдать анализы назначенные врачом и при лечении исходить из результатов анализов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Мая 2020, 05:39 pastelvb  ·  12 Мая 2020, 05:39

Здравствуйте. Нет такого диагноза артрозо- артрит. У Вас на первом месте воспаление значит артрит. Скорее всего подагра. Сдайте анализ на мочевую кислоту и местно противовоспалительные кремы: диклак, аэртал.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Мая 2020, 16:44 julialavrinenko  ·  4 Мая 2020, 16:44
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в височно челюстном суставе
Осталось 88 символов
4 Мая 2020, 16:51 Ольга Викторовна  ·  4 Мая 2020, 16:51

сделайте снимок височно-нижнечелюстного сустава

4 Мая 2020, 17:06 док  ·  4 Мая 2020, 17:06

Нужно показаться стоматологу,возможно имеется нарушение прикуса.

4 Мая 2020, 17:07 pastelvb  ·  4 Мая 2020, 17:07

Здравствуйте, по все видимости у Вас дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВЧНС). Причин его дисфункции как правило 2 либо нарушение прикуса после лечения у стоматолога либо физическая перегрузка при жевании жестких предметов . Советую Вам сделать МРТ ВНЧС и с результатами обратиться к ортодонту. Будьте здоровы!

4 Мая 2020, 21:27 Администратор портала  ·  4 Мая 2020, 21:27


4 Мая 2020, 18:27 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Мая 2020, 18:27

Здравствуйте сделайте кт внч

1 Мая 2020, 23:26 Encephal  ·  1 Мая 2020, 23:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Боль в запястье
Осталось 105 символов

Последние несколько дней начал чувствовать боль в глубине лучезапястного сустава левой руки со стороны лучевой кости(наверное диск), в последние дни боль усилилась Также ощущаю дискомфорт при полном згинании, при разогнутой кисти не могу опереться на руку, держать в руке за ручку кастрюлю с водой (достаточно сильная ноющая боль). Кисть не опухла. Травм и переломов небыло, нигде не ударялся. Боль также возникает при одновременном напряжении мышц приводящих и згинающих большой палец. Что это может быть и как это можно вылечить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 04:18 док  ·  2 Мая 2020, 04:18

Покраснения,отека нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:12 anonymous  ·  2 Мая 2020, 08:12

Нет, ничего такого

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 06:19 pastelvb  ·  2 Мая 2020, 06:19

Здравствуйте. Видимо перегрузили связки и сухожилия запястья. Зафиксировать руку в лучезапястном суставе эласт. бинтом. компресс с димексидом: 1 флакон димексида на 3 упаковки 0,5% новокаина по 5 мл все смешать в 0,5 литр.банке с завинч.крышкой. 4-сл марлю смочить и сильно отжать чтобы закрывала место боли спереди и с боков время компресса 2 часа, салфетку убрать в пакет и хранить вместе с банкой в темном шкафу. 1 раз в день в течение 2-3 недель, дополнительно можно смазывать 2-3 раза в день противовоспалительными мазями -диклофенак, артрозилен, аэртал гель. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:22 Encephal  ·  2 Мая 2020, 08:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 07:34 нви  ·  2 Мая 2020, 07:34

Применяйте противовоспалительные мази.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:26 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Мая 2020, 08:26

Здравствуйте зафиксировать руку и мази нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Мая 2020, 08:39 Ольга Викторовна  ·  2 Мая 2020, 08:39

посетите невролога, возможно тунельный синдром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 20:24 chuev46  ·  28 Апреля 2020, 20:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: МРТ и ПЦР
Осталось 111 символов

Снова появилась жидкость в коленях на фоне лечения "Тромбоза"
Вот мне сказали пройти полное обследование, а именно сдать анализы ПЦР кровь на "хломидии", "токсоплазма", "уроплазма", а также МРТ кресцово-подвздошных сочленений на наличие "сокраиелита
Расскажите что это? Стоит ли делать? И сдавать ли такие анализы?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 20:47 Доктор Катя  ·  28 Апреля 2020, 20:47

Здравствуйте. Кровь пцр для выявления инфекции скрытой, которая может давать клинику заболевания. Мрт для определения воспаления. Если вам врач это рекомендовал, то стоит прислушаться к рекомендации и выполнить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:02 chuev46  ·  28 Апреля 2020, 21:02

Спасибо, я учту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:19 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 21:19

Здравствуйте! Боли в пояснице - есть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Апреля 2020, 21:22 chuev46  ·  30 Апреля 2020, 21:22

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 21:27 pastelvb  ·  28 Апреля 2020, 21:27

Здравствуйте, сдавать обязательно и МРТ также делать, если хотите понять какой у Вас диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Апреля 2020, 05:08 док  ·  29 Апреля 2020, 05:08

Выполняйте рекомендации очного врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2020, 08:55 robinzon  ·  28 Апреля 2020, 08:55
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: совместимость препараторов при болях в суставах
Осталось 73 символов

я первую неделю как начал принимать Метотрексат 10 мг и фолевую 1мг кислоту диагноз псеаретический артрит дней 5 назад начали болеть суставы плеч коленей и опух палец на левой и другой на правой руке что проколоть совместимо с моим лечением (деклофенак или что то действенее чтобы снять скованность и боли суставов )также пью метоформин и лазортан. гипертания. и деабет 2 типа .

28 Апреля 2020, 08:58 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 08:58

Здравствуйте! Можно Диклофенак.

28 Апреля 2020, 09:06 robinzon  ·  28 Апреля 2020, 09:06

в какой дозеровке сколько дней?

28 Апреля 2020, 09:37 DrSobol  ·  28 Апреля 2020, 09:37

Диклофенак Натрия, раствор для инъекций, не применяют дольше 2 дней. Доза обычно составляет 75 мг (1 ампула) в сутки путем глубокой инъекции в верхний внешний сектор большой ягодичной мышцы. Обязательно прикрывать желудок Омепразололм (по 1 таблетке перед едой 2 раза в день)

28 Апреля 2020, 11:28 pastelvb  ·  28 Апреля 2020, 11:28

Здравствуйте, Согласен в принципе с рекомендацией коллеги, однако хочу ее существенно дополнить. Во первых на сегодня существуют препараты с более высоким профилем безопасности, в частности для тех же почек, желудка и т.д. К ним в первую очередь относятся напроксен, мелоксикам, целебрекс. Окончательный выбор должны сделать не Вы и не мы, а врач, который Вас наблюдает.Знает Вши болезни, видит Вас и анализы. Кроме того надо помнить, что все препараты этой группы задерживают жидкость, а значит в итоге могут повысить АД. Будьте здоровы!

28 Апреля 2020, 12:32 Ольга Викторовна  ·  28 Апреля 2020, 12:32

лучше посетить ревматолога, диклофенак можно добавить, мазь с нпвс на область боли

27 Апреля 2020, 16:01 Мария1908  ·  27 Апреля 2020, 16:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Болят суставы кисти
Осталось 101 символов

Добрый день! Около двух недель назад внезапно начал болеть сустав второго пальца. Через еще несколько дней к нему присоединился сустав третьего пальца и отек. Рукой двигать стало сложно.
Сдала биохимический анализ крови, все в пределах нормы. Мочевина, креатинин и тд.
Ревматоидный фактор также не повышен.

Единственное, что смутило, на мочевую кислоту кровь не взяли. Но врач назначил диету, как при подагре.
На мой вопрос, о мочевой кислоте, он сказал, что это тоже самое, что и мочевина. Но ведь это разные вещества? Или я ошибаюсь?
И каким образом еще можно исключить подагру и какие обследования еще пройти, чтобы понять, что с суставами?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:12 LeLuK  ·  27 Апреля 2020, 16:12

Мочевина и мочевая кислота - это разные вещи. Сдать асло, АЦЦП, HLA B27, рентген кистей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:17 Мария1908  ·  27 Апреля 2020, 16:17


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 16:42 DrSobol  ·  27 Апреля 2020, 16:42

Здравствуйте! Проверьте уровень мочевой кислоты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:00 Ольга Викторовна  ·  27 Апреля 2020, 17:00

травмы не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:42 anonymous  ·  27 Апреля 2020, 17:42

Не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Апреля 2020, 17:28 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Апреля 2020, 17:28


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2020, 17:52 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 17:52
Автоконсультант
Категория: Ревматология Тема: Слабые сосуды кожи
Осталось 102 символов

Добрый день. Прошу, прощения, если вопрос не к ревматологам - пытаюсь понять к кому обращаться в такой ситуации:
Как минимум, лет с 17-ти очень слабые сосуды на коже спины. Как только любой тяжести сумку закидываю на плечо - на следующий день кровавые разводы/синяки. То же самое после массажа - массажист, к которому хожу, говорит, что ничего подобного ни у кого не видел. Прикладываю фото, на нем не очень видно, но понять можно - это уже зажило (полоса на плече) - это прошло три дня с момента, как пронес двухлетнего сына на плечах (я в куртке, он в комбезе, никаких жестких воздействий не было, но тут же проступил след - в первый день след был в разы насыщенней и больше, но не догадался сделать фото). Что это может быть? Стоит ли искать ответ? И у каких специалистов. Опасаюсь, что вдруг с сосудами что-то не то и не только на коже.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Апреля 2020, 18:04 DrSobol  ·  25 Апреля 2020, 18:04

Здравствуйте! Проверьте свертываемость крови, выполните общий анализ крови и проверьте уровень витамина С и В12 в крови.

25 Апреля 2020, 18:12 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:12

Бегло посмотрел про свертываемость - очень много вариаций анализов. Порекомендуете какой-то конкретный? За витаминами слежу с год где-то, до этого почти все в дефиците были, последние разы в норме (в январе было). Общий анализ делал год назад где-то, терапевт ничего критичного не обнаружил - на какие показатели обратить внимание?

25 Апреля 2020, 18:18 DrSobol  ·  25 Апреля 2020, 18:18

Анализ крови на свертываемость и длительность кровотечения. В общем анализе - тромбоциты.

30 Апреля 2020, 15:15 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:15

Добрый день. Прикладываю результаты. В12 отслеживал и до этого (год назад обнаружил, что почти все витамины в дефиците), последний анализ мартовский, тоже в аттаче. С витамином С похожая ситуация, но его в январе проверял последний раз, и с тех пор пил каждый день, не должно было в дефицит уйти, смотрите в прикрепленных

Прикрепленные файлы:
25 Апреля 2020, 18:27 pastelvb  ·  25 Апреля 2020, 18:27

Здравствуйте. Самым достоверным анализом на светываемость является когулограмма. В этот анализ входит все необходимые параметры. Кроме того есть смысл обратиться к гематологам. Удачи!

25 Апреля 2020, 18:53 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:53

У хеликса коагулограмм три штуки - какую брать?)

25 Апреля 2020, 18:12 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 18:12


25 Апреля 2020, 18:25 док  ·  25 Апреля 2020, 18:25

Возможно у вас ломкие сосуды,сдайте анализ на уровень витаминов Р,С.

25 Апреля 2020, 19:05 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 19:05

Витамин C проверяю регулярно, пью тоже. Результаты приложил. P это именно P (не PP?)? Не смог найти, где его делают?

25 Апреля 2020, 18:29 Ольга Викторовна  ·  25 Апреля 2020, 18:29

сдайте коагулограмму и тромбоциты в оак

30 Апреля 2020, 15:17 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:17

Ольга, выше в ответе прикрепил результаты.

25 Апреля 2020, 18:59 Lit69  ·  25 Апреля 2020, 18:59

Вам нужен гематолог и коагулограмма.

25 Апреля 2020, 19:06 Rukela  ·  25 Апреля 2020, 19:06

У хеликса коагулограмм три штуки - какую брать?)

30 Апреля 2020, 15:17 Rukela  ·  30 Апреля 2020, 15:17

Добрый день. Выше в ответе прикрепил результаты. Дальше к гематологу?

04.08.2020 12:23 . anonymous 11 Ревматология
28.07.2020 16:37 Пигментный виллонодулярный синовит. Что делать kulakova.tatiana 4 Ревматология
22.07.2020 12:23 Что это может быть ? kov231 5 Ревматология
19.07.2020 19:09 Реактивный артрит при иерсиниозе anonymous 5 Ревматология
10.07.2020 13:44 Ноет колено по ночам Asdf765 6 Ревматология
06.07.2020 18:05 Помогите пожалуйсто дорогие ревматологи. kov231 6 Ревматология
01.07.2020 06:00 боль в коленях Пользователь_314471 10 Ревматология
23.06.2020 10:01 Боль в коленях anonymous 3 Ревматология
22.06.2020 12:28 Коксартроз anonymous 4 Ревматология
22.06.2020 10:20 Воспаление суставов anonymous 8 Ревматология
22.06.2020 06:54 Это артроз или подогрический артрит? kov231 7 Ревматология
15.06.2020 18:38 Онемение пальца anonymous 1 Ревматология
13.06.2020 12:18 Боли в суставах, проблема с пищеварением и выпадение волос. Люба11 4 Ревматология
05.06.2020 23:14 Опух сустав мизинца anonymous 8 Ревматология
23.05.2020 09:20 Совместимость препаратов anonymous 13 Ревматология
16.05.2020 22:28 Подагра Iava966 5 Ревматология
13.05.2020 19:56 Срб выше нормы anonymous 3 Ревматология
13.05.2020 19:40 Срб выше нормы Кактус777 4 Ревматология
12.05.2020 19:06 Боли в стопах по утрам anonymous 4 Ревматология
12.05.2020 15:00 Артрит пальца anonymous 2 Ревматология
11.05.2020 20:23 Артрит пальца anonymous 4 Ревматология
04.05.2020 16:44 Боль в височно челюстном суставе julialavrinenko 5 Ревматология
01.05.2020 23:26 Боль в запястье Encephal 7 Ревматология
28.04.2020 20:24 МРТ и ПЦР chuev46 6 Ревматология
28.04.2020 08:55 совместимость препараторов при болях в суставах robinzon 5 Ревматология
27.04.2020 16:01 Болят суставы кисти Мария1908 6 Ревматология
25.04.2020 17:52 Слабые сосуды кожи Rukela 14 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами