Консультации | Ревматология

ГлавнаяКонсультации → Ревматология

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодари консультанта»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
90 вопросов
651 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
147452 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
20 Ноября 2018, 12:03 Пользователь_259659  ·  20 Ноября 2018, 12:03 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Коксартроз
Осталось 110 символов

Добрый день! Короче 2 месяца назад начал болеть тазобедренный сустав не сильно, думал пройдет, а это нет,раздвигать ногу в сторону левую уже было больно, вычитал про это болезнь начал пить терафлекс и делать гимнастику, записался к терапевту и взял направление на ренген, прошел месяц , очередь большая, нога стала меньше болеть, сделали ренген, а там написано коксартроз левого т/бедренного сустава,хондроматоз мягких тканей, значит что, не вылечился или надо продолжить лечение , может что то добавить? Очень боюсь остатся хромым, посоветуйте пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:11 DrSobol  ·  20 Ноября 2018, 12:11

Здравствуйте! Да, лечение необходимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:33 XIIrurg03  ·  20 Ноября 2018, 12:33

здравствуйте. Вам необходимы курсы комплексной консервативной терапии включающие ( нпвс препараты, витамины группы В, препараты улучшающие микроциркуляцию, хондропротекторы, ЛФК, массаж, физиолечение). без правильного лечение процесс будет прогрессировать.
Если имеются вопросы по терапии можете написать на электронную почту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 08:20 Пользователь_259659  ·  21 Ноября 2018, 08:20

Большое спасибо за ответ! А можете назначить лечение именно по препаратам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 12:45 Доктор Федотова  ·  20 Ноября 2018, 12:45

Ваиюм необходимо лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 13:27 Викторовна Ольга  ·  20 Ноября 2018, 13:27

нужно лечиться обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Ноября 2018, 13:28 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Ноября 2018, 13:28

Здравствуйте консультация травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Ноября 2018, 09:42 Доктор Федотова  ·  21 Ноября 2018, 09:42

Попробуйте артрозан и комплигам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 01:21 лена44  ·  17 Ноября 2018, 01:21 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: болезнь бехчета
Осталось 105 символов

Здравствуйте,в крови лейкопения с лейкоцитозом,Цик повышен 136,склеры глаз постоянно красные,гнойного отделяемого не много,во рту бывают язвочки несколько раз за год,может ли это указывать на болезнь бехчета и какие еще надо пройти обследования?Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 04:22 док  ·  17 Ноября 2018, 04:22

Из диагностических тестов наибольшее значение имеет патергическая проба: у пациентов с болезнью Бехчета спустя 24-48 часов после выполнения подкожной инъекции на месте укола развивается реактивное воспаление.Анализ крови при болезни Бехчета показывает умеренную анемию, нейтрофильный лейкоцитоз, повышение СОЭ. В биохимическом анализе крови отмечается увеличение значений фибриногена, гаптоглобина, ?-2-глобулинов, серомукоида. Исследование коагулограммы показывает повышение активности факторов свертываемости крови.ммунологические тесты выявляют снижение количества Т-хелперов и Т-лимфоцитов, нарастание ЦИК, уровня компонентов комплемента, иммуноглобулинов (IgA) и др. Для диагностики изменений суставов при болезни Бехчета проводят рентгенографию, УЗИ сустава и артроскопию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 10:53 лена44  ·  17 Ноября 2018, 10:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 07:21 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Ноября 2018, 07:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 10:53 лена44  ·  17 Ноября 2018, 10:53

Здравствуйте,все сдали,отрицательные анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 19:51 Aushe  ·  16 Ноября 2018, 19:51 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Боль пальцев и подушек ног, сильное жжение стоп.
Осталось 72 символов

Здравствуйте, уважаемый доктор!
При медленной ходьбе, примерно, через 5-10 минут начинается боль в пальцах и их основаниях, сильное жжение в ступнях и подушках стоп. При остановке движения, жжение продолжается, а боль пропадает. Болят также икроножные мышцы и левое бедро, но только при ходьбе. Ночью ноги и пальцы не болят, жжения стоп нет, но немеет левое бедро, когда я лежу на левом боку (на правом нет). При ходьбе, впечатление такое, как будто стелька возле пальцев становится неровной (комками).
Деформаций больших пальцев нет, но на правой ноге рядом с косточкой образовалась вторая, которая не болит и меня никак не беспокоит. Судорог в мышцах голеней и пальцев нет. Кожные покровы обычные. Суставы пальцев не краснеют, не отекают и не горячие, температура нормальная. При надавливании (ощупывании) боли нет. Жжение и боль в основном осенью и зимой. Дома мёрзнут ноги и руки.
Такое состояние длится с 2013 года Ходила к ревматологу, эндокринологу, неврологу, ортопеду, травматологу и т.д. Делала различные УЗИ, анализы. Каждый из врачей нашёл у меня определенные симптомы. Каждый выписал препараты, которые я пропила и проставила уколы.
Информации много, схожие симптомы и я не могу определиться, к какому врачу мне надо обратиться незамедлительно. Так как всё лечение, что было раньше, мне не помогло. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 19:58 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2018, 19:58

Здравствуйте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
УЗИ сосудов ног

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 20:02 док  ·  16 Ноября 2018, 20:02

Похоже у вас неврология(остеохондроз),покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 20:09 Дармокрик Янис Анатольевич  ·  16 Ноября 2018, 20:09

Все что вы описываеете это клиника облитерирующего аткросклероза нижних конечностей с перемежающейся хромотой. Вам необходимо выполнить узи артерий нижних конечностей и пройти курс сосудистой терапии. Если вопросы будут пишите в эл.почту посмотрим результат и подберем сзему лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 20:11 Дармокрик Янис Анатольевич  ·  16 Ноября 2018, 20:11

Возможно у вас будет болезнь Рейно. Дообследуйтесь по рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Ноября 2018, 10:12 Викторовна Ольга  ·  17 Ноября 2018, 10:12

консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:44 Настасья  ·  16 Ноября 2018, 14:44 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Покалывание в ноге
Осталось 102 символов

Здравствуйте, после прогулки спустя 20 минут стала болеть правая нога чуть ниже колена, как будто со всей силы кольнёт чуть-чуть онемеет и сразу превращается боль, потом снова повторяется
Ушибов не было, растяжений тоже
Что может так повлиять ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:45 док  ·  16 Ноября 2018, 14:45

Возможен остеохондроз поясничного одела позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:48 DrSobol  ·  16 Ноября 2018, 14:48

Здравствуйте! Это могут быть сосуды, могут мышцы, может сустав. Нужно смотреть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:49 DoctorMary  ·  16 Ноября 2018, 14:49

Здравствуйте, вам стоит исключить патологию поясничного отдела позвоночника, грыжи, протрузии, остеохондроз выполните рентген или ИРТ поясничного отдела позвоночника и обратитесь к невропатологу. Может быть спазм мускулатуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2018, 14:53

Здравствуйте Мажте мази нпвс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 14:58 нви  ·  16 Ноября 2018, 14:58

Остеохондроз позвоночника.примите найз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 19:50 tatlazara  ·  16 Ноября 2018, 19:50

Исключите остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Выполните МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 12:53 anonymous  ·  16 Ноября 2018, 12:53 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: можно укол раньше?
Осталось 102 символов

Здравствуйте.по назначению ревматолога колю бицилин 1 раз в месяц.колола 23 октября.последнюю неделю плохо себя чувствую.сейчас уже невыносимо плохо.можно сделать укол на неделю раньше??сил нет даже ходить нормально(ревматическая лихорадка\тонзилит хронический-обострение)приём врача только в понедельник-не могу уже терпеть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 12:59 док  ·  16 Ноября 2018, 12:59

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 13:05 DoctorMary  ·  16 Ноября 2018, 13:05

Здравствуйте, можно, но врачу на приеме надо будет обязательно об этом сообщить, так как придется корректировать курс лечения дальнейший

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 13:06 Викторовна Ольга  ·  16 Ноября 2018, 13:06

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 13:55 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Ноября 2018, 13:55

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 00:58 anonymous  ·  16 Ноября 2018, 00:58 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Проблемы с ногами
Осталось 103 символов

Добрый вечер доктора!Мне 17 лет,муж пол,диагноз реактивная артропатия на фоне стрептококковой инфекции.ФНС 1ст. Что это за болезнь,объясните пожалуйста по подробнее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 03:52 док  ·  16 Ноября 2018, 03:52

Артропатия – это реактивное (вторичное) поражение суставов на фоне различных заболеваний. Реактивное воспаление чаще развивается после перенесенных инфекционных болезней, аллергических процессов, эндокринных заболеваний и нарушения обмена веществ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Ноября 2018, 19:32 anonymous  ·  16 Ноября 2018, 19:32

Это влияет на состоянии кожи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:18 anonymous  ·  14 Ноября 2018, 17:18 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Что со мной?
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Уже почти неделю держится температура субфрелиальная, 37.скачет, может быть 36,8 и до 37.3.или держится 37 ровно.это наверное хронический тонзиллит? Слабость (довольно ощутимая, трудно ходить, кружится начинает), из дома особо не выхожу, плохо сплю(просыпаюсь часто) по утрам больно глотать, а так не болит, голова болит постоянно, каждый день и иногда очень сильно. Я иду завтра сдавать асло(может быть он резко поднялся?) и до конца недели попытаюсь попасть к ревматологу, что он скажет. А пока пытаюсь дожить до него. Вчера прямо на учёбе стало нехорошо, пошла кровь из носа, затрясло и тахикардия. Отпустили домой, дома снова пошла кровь но уже сильнее, померила давление и показывало словно его нет, и так 2 раза, аж испугалась, на 3 попытку показал 88 на 59. Но есть ещё симптом, который пугает, сегодня весь день болит левая рука. Не знаю связано или нет.
Асло был высоким 3 месяца, потом сдавала анализ платно и бесплатно, результаты разные, платно 126,а бесплатно отрицательный, я аж обрадовалась, укол сделала(бициллин по назначению колоть год), но вот с той пятницы опять плохо. Хотя уроки делала 23 числа. Стабильно болею каждый месяц, надело ужасно. 20 лет, а чувствую себя как старушка.это ревматическая лихорадка? Ревматолога уже писал такое, но не уверен был. Терапевт вообще пишет и лихорадка и орви(хотя орви нет)
Что со мной такое?и почему болит рука? До этого болели пальцы на руке,колено(тяжело подниматься, уже отдышка. Силе де мало, хрустят колени если присесть) но пока перестали, а щас рука болит левая, чуть выше локтя.
Пока полоскаю фурацилином, в нос мирамистин (терапевт велел), лежу ибо сил нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:37 док  ·  14 Ноября 2018, 17:37

Дождитесь приема ревматолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:55 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2018, 17:55

Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму хламидия микоплазмаметодом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 19:18 tatlazara  ·  14 Ноября 2018, 19:18

Посидите на больничном,раз вам так плохо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 16:56 anonymous  ·  14 Ноября 2018, 16:56 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Ревматоидный артрит
Осталось 101 символов

Заболела РА после родов в 23 года. Имуносупресанты не принимаю.Ввиду сильных осложнений. Какие иммуномодуляторы могут помочь при ревматоидном артрите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:00 DoctorMary  ·  14 Ноября 2018, 17:00

Здравствуйте, через интернет такая серьезная терапия не проводится. Только после очного осмотра врача ревматолога. Если у вас осложнения на базисную терапию артрита, значит, ревматолог должен был вам ее заменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:15 док  ·  14 Ноября 2018, 17:15

По переписке лечение не назначается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Ноября 2018, 17:57

Здравствуйте Сдайте кровь на хламидия трахоматис

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 18:49 anonymous  ·  14 Ноября 2018, 18:49

Хорошо. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Ноября 2018, 19:28 tatlazara  ·  14 Ноября 2018, 19:28

Здравствуйте.Эффективные препараты есть.но необходимо очно обратиться для назначения лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 22:20 anonymous  ·  11 Ноября 2018, 22:20 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Оттек возле виска
Осталось 103 символов

Здравствуйте, меня завут Елена. Появился оттек виска с одной стороны, недели полторы назад, болит, боль давящего характера, кожа лица горячая, температура в норме, голова болит, тяжесть. Ночью тяжело засыпаю, из за боли, висок давит, распирает. Год назад тоже самое было, только оба виска оттекли, при головной боли, но сейчас как то по другому.Со слов невролога из за головной боли. Гипертония принемаю эналаприл 0.5 мл. Месяца четыре назад жаловалась на боли во время еды челюсть возле уха с левой стороны иногда так хруснет, потом 3 для боль. Сейчас вроде в норме. Почему так оттекает? Очень часто зеваю, бывает каждую минуту. Когда зеваю, бывает хруст возле мочки уха. А зрение хуже стало, толи двоится, раньше вблизи хорошо видела, а с долека плохо, сейчас и вблизи тоже, акулист по записи, ни как попасть не получается. Обратилась к терапевту дежурному, т.к.наша в отпуске, назначила анализы, экг. Неделю назад скорую вызывала, давление 180/103/100 сделали магнезию, экг, две таблетки под язык. От чего можек так оттекать? Стала побаиваться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 22:38 DrSobol  ·  11 Ноября 2018, 22:38

Выполните снимок височно-нижнечелюстного сустава и покажитесь стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 22:41 anonymous  ·  11 Ноября 2018, 22:41

Спасибо. Попросила врача назначить рентген, она отказала, говорит нужно узи мягких тканей. Постораюсь еще раз спросить.



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 04:39 док  ·  12 Ноября 2018, 04:39

Исключите дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава,покажитесь стоматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 11:52 Викторовна Ольга  ·  12 Ноября 2018, 11:52

консультация стоматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:43 anonymous  ·  11 Ноября 2018, 19:43 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: заняться ситуацией и уйти на возможный больничный или недостаточно?
Осталось 53 символов

Здравствуйте.мне 20 лет.у меня хронический тонзиллит и вроде бы стрептоккок хронический(был высокий асло.недавно понизился до нормы)но последние 3 дня снова появилась температура 37-37.3 и не проходит.это обострение опять?до этого держалась тоже бывало а щас опять.это повод для больничного?или можно просто с ней так же жить?надоели больничные. но я просто переживаю насчёт осложнений(уже дошла до ревматолога.артрит вроде уже.суставы болят.сердце иногда.отдышка.слабость и голова постоянно болит.вялая-ничего не хочется и уже тяжело по лестнице ходить-колени что-то)но горло не болит(но там вроде пробка торчит)я в раздумии--что же мне делать?идти в больницу(может снова сдать асло)и ехать к ревматологу?хотя одной тем-ры наверное будет недостаточно(вообще надо бы ехать ещё недели 2 назад)или можно закрыть глаза и ездить\учиться?не чревато ли это?
хочу узнать мнение специалистов..потому что сама никак не приму решение-идти завтра к доктору или учиться ехать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 19:52 док  ·  11 Ноября 2018, 19:52

Если у вас появились осложнения от хр.тонзиллита - выход один - это удаление небных миндалин,иначе осложнения пойдут на сердце,суставы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 20:11 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Ноября 2018, 20:11

Здравствуйте идите к доктору
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Ноября 2018, 20:20 Доктор Федотова  ·  11 Ноября 2018, 20:20

Сходите на прием к врачу врач решит что предпринять осмотрев вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2018, 12:09 Викторовна Ольга  ·  12 Ноября 2018, 12:09

идите на прием к врачу там решите совместно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2018, 10:32 anonymous  ·  4 Ноября 2018, 10:32 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Сакроилеит
Осталось 110 символов

Здравствуйте. На рентгене крестцово подвздошных сочленений сужение суставных щелей и субхондральный склероз. Это сакроилеит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2018, 10:47 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Ноября 2018, 10:47

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2018, 14:23 doctor_way  ·  4 Ноября 2018, 14:23

Здравствуйте , как признак можно расценивать, но диагноз точно не поставить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Ноября 2018, 14:26 tatlazara  ·  4 Ноября 2018, 14:26

Возможно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 13:20 anonymous  ·  1 Ноября 2018, 13:20 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Асептичеческий некроз
Осталось 99 символов

Здравствуйте! Проблема такая, у меня асептичеческий некроз тазобедренных суставов левый 4 ст правый 3 ст. Был у доктора он сказал что я ещё молодой (мне 33 года) для замены суставов и сказал ждать до конца. У меня вопрос когда настанет етот конец чтобы делать операцию. И как можно поддерживать ходьбу , может какими-то упражнениями?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Ноября 2018, 13:22

Здравствуйте конец уже есть 4 ст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 13:29 anonymous  ·  1 Ноября 2018, 13:29

Есть болевые ощущения но я хожу, а каких симптомов ждать дальше и стоит принимать ещё структум? Мой доктор сказал что бесполезно принимать какие либо лекарства кроме обезболивающего. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 13:24 XIIrurg03  ·  1 Ноября 2018, 13:24

Здравствуйте. Обратитесь к другому доктору, 4я степень это показание для эндопротезирования. Вам необходимо самостоятельно заниматься Лфк (упражнения можно посмотреть в интернете), было бы не плохо курсы массажа, велотренажёр, нпвс мази местно и нпвс препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 13:37 док  ·  1 Ноября 2018, 13:37

Покажитесь альтернативному врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 14:09 Викторовна Ольга  ·  1 Ноября 2018, 14:09

сходите на осмотр к другому специалисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 14:14 tatlazara  ·  1 Ноября 2018, 14:14

Смените врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 14:15 doctor_way  ·  1 Ноября 2018, 14:15

Здравствуйте , не тяните, требуйте направление к областному травматологу-ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Ноября 2018, 14:48 anonymous  ·  1 Ноября 2018, 14:48

Было уже 2 врача. Первый назначил лечение, второй дал больничный на 2 месяца без лечения, А сейчас третий в Польше , сказал ждите конца. Вот мне и интересно как я почуствую етот конец?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2018, 09:51 anonymous  ·  31 Октября 2018, 09:51 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Дисплазия суставной ткани и спорт
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Мне поставили дисплазию суставной ткани, гипермобильность суставов( и как последствия остеоартрозы 1 степени). Можно ли мне заниматься растяжкой? Какие вообще виды спорта рекомендованы при данном заболевании, и можно ли заниматься на велотренажере?Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2018, 09:58 DrSobol  ·  31 Октября 2018, 09:58

Здравствуйте! В каких суставах обнаружены изменения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2018, 10:24 XIIrurg03  ·  31 Октября 2018, 10:24

Здравствуйте. Вам нужно исключить тяжёлую нагрузку. А вот велотренажёр это очень хорошо. Так же необходимы курсы лечения 2 раза в год, если не лечиться, то процесс будет прогрессировать и последствия не очень хорошие. Если есть вопросы по лечению можете написать на электронную почту и прислать заключения обследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2018, 13:39 doctor_way  ·  31 Октября 2018, 13:39

Здравствуйте , при комфортной нагрузке можете заниматься

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Октября 2018, 13:44 Викторовна Ольга  ·  31 Октября 2018, 13:44

Можно на велотренажерк. Без интузиазма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:30 anonymous  ·  29 Октября 2018, 09:30 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: РФ при РА
Осталось 111 символов

Здравствуйте, мне 36 лет, никогда ничем не болела, иммунитет сильный (видимо поэтому дебют был очень бурный). Заболела в августе 2018, поставлен диагноз РА, серопозитивный, очень ранняя стадия, III степень активности. АЦПП 286. Назначен метотрексат 15 мг. В сентябре при выписки из стационара анализы пугающие СРБ 191, СОЭ 57, РФ 141. Сейчас состояние намного лучше. Три дня назад сдала повторно анализы. И прибываю в недоумении: СОЭ 22, а СРБ и РФ вообще стали отрицательные. И это не лабораторная ошибка, т.к. я, не поверив, пересдала в частной лаборатории - все верно. Как такое может быть ? И может ли быть вообще при моем диагнозе? Заранее спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:42 Sau  ·  29 Октября 2018, 09:42

Такое может быть,Вы же принимаете метотрексат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:42 Doctor Andreeva  ·  29 Октября 2018, 09:42

Здравствуйте , в принципе может . Эффект от лечения стал очевиден ( при лечении метотрексатом всегда ожидаем 3 месяца от начала лечения ).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:45 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Октября 2018, 09:45

Здравствуйте так и должно быть
Исключить нужно будет ещё микоплазму хламидии трахоматис вэб ЦМВ Впг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:52 нви  ·  29 Октября 2018, 09:52

Здравствуйте! Пришлите сам анализ!Отрицательные значения быть никак не могут!А нулевые значения свидетельствуют о стихании острых воспалительных проявлений.Наступление ремиссии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 10:03 XIIrurg03  ·  29 Октября 2018, 10:03

Здравствуйте. Да, такое может быть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 08:22 anonymous  ·  29 Октября 2018, 08:22 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Анализ на фно
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Какой нормой считается анализ крови на фно ? (Фактор некроза опухоли) в бланке анализа написано норма до 8.1. Но где то слышала что у здорового человека не может превышать 1.5, это правда?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 08:24 Sau  ·  29 Октября 2018, 08:24

Нужно ориентироваться на те показатели,которые установлены в той лаборатории,в которой сдан анализ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 08:30 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Октября 2018, 08:30

Здравствуйте норма лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 08:34 XIIrurg03  ·  29 Октября 2018, 08:34

Здравствуйте. Отталкиваться нужно от нормативов лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 08:39 док  ·  29 Октября 2018, 08:39

Ориентируйтесь на референсные значения лаборатории.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 09:29 Викторовна Ольга  ·  29 Октября 2018, 09:29

ориентир на нормы данной лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Октября 2018, 13:19 doctor_way  ·  29 Октября 2018, 13:19

Здравствуйте ориентир на нормы лаборатории

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:54 anonymous  ·  28 Октября 2018, 12:54 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Применение озокерита
Осталось 100 символов

Добрый день доктор! Нет ли противопоказаний применения озокерита с парафином для больных с компрессионным переломом позвоночника (в прошлом) и системным остеопорозом? Не может ли мне это навредить? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:57 док  ·  28 Октября 2018, 12:57

Сколько прошло времени после травмы позвоночника?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 12:58 doctor_way  ·  28 Октября 2018, 12:58

Здравствуйте , если перелом связан с остеопорозом, нет онкопатологии, аутоиммунных заболеваний, то проведение возможно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 13:04 Dr.paunok  ·  28 Октября 2018, 13:04

не навредит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 14:14 DrSobol  ·  28 Октября 2018, 14:14

Здравствуйте! Процедура не противопоказана.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Октября 2018, 16:13 XIIrurg03  ·  28 Октября 2018, 16:13

Здравствуйте. Нет не навредит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 11:54 anonymous  ·  27 Октября 2018, 11:54 Ответить Автоконсультант Категория: Ревматология Тема: Результаты исследования
Осталось 97 символов

Здравствуйте.
Анализ крови на ревматоидный фактор
Результат :20мл.
Это норма, низкий или слегка повышенный?
Асло был 400,стал 126,это уже норма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 11:56 Dr_Spiro  ·  27 Октября 2018, 11:56

Здравствуйте. Ваш пол и возраст?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 11:59 anonymous  ·  27 Октября 2018, 11:59

Девушка. 20 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 12:03 Dr_Spiro  ·  27 Октября 2018, 12:03

По поводу ревматоидного фактора: кратковременное повышение его уровня у женщин может быть и в норме (до 20-58). АСЛО в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 12:23 Doctor Andreeva  ·  27 Октября 2018, 12:23

Здравствуйте. Ваши анализы в норме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 12:26 док  ·  27 Октября 2018, 12:26

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Октября 2018, 12:45 doctor_way  ·  27 Октября 2018, 12:45

Здравствуйте, ничего патологичного

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20.11.2018 12:03 Коксартроз Пользователь_259659 7 Ревматология
17.11.2018 01:21 болезнь бехчета лена44 4 Ревматология
16.11.2018 19:51 Боль пальцев и подушек ног, сильное жжение стоп. Aushe 5 Ревматология
16.11.2018 14:44 Покалывание в ноге Настасья 6 Ревматология
16.11.2018 12:53 можно укол раньше? anonymous 4 Ревматология
16.11.2018 00:58 Проблемы с ногами anonymous 2 Ревматология
14.11.2018 17:18 Что со мной? anonymous 3 Ревматология
14.11.2018 16:56 Ревматоидный артрит anonymous 5 Ревматология
11.11.2018 22:20 Оттек возле виска anonymous 4 Ревматология
11.11.2018 19:43 заняться ситуацией и уйти на возможный больничный или недостаточно? anonymous 4 Ревматология
04.11.2018 10:32 Сакроилеит anonymous 3 Ревматология
01.11.2018 13:20 Асептичеческий некроз anonymous 8 Ревматология
31.10.2018 09:51 Дисплазия суставной ткани и спорт anonymous 4 Ревматология
29.10.2018 09:30 РФ при РА anonymous 5 Ревматология
29.10.2018 08:22 Анализ на фно anonymous 6 Ревматология
28.10.2018 12:54 Применение озокерита anonymous 5 Ревматология
27.10.2018 11:54 Результаты исследования anonymous 6 Ревматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами