Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
160 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301213 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Декабря 2022, 21:42 Valeria183   ·  7 Декабря 2022, 21:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой?
Осталось 49 символов

В середине сентября после легкой тренировки без весов началась тянущая боль в локтевом суставе, при поднятии вещей. Затем боль стала ноющей и жгучей, если более 30 минут держать согнутой руку ( 90 градусов и меньше). Сайт не дает прикрепить фото мрт
По результатам мрт следующее:

Плече-лучевой сустав: конгруэнтность суставных поверхностей сохранена, суставная щель сужена, суставной гиалиновый хрящ сохранен. Умеренное количество жидкости в полости сустава.
Лучелоктевой сустав: суставная щель неравномерно сужена, жидкости в полости нет.
Плечелоктевой сустав: конгруэнтность сохранена, щель не сужена. В полости сустава умеренное количество выпота.

Итог: умеренно выраженный синовит локтевого сустава, этот же диагноз поставил и ортопед-травматолог. Было пройдено лечение: артрозан, кокарнит суммарно 12 уколов, таблетки нпвп 10 дней. До лечения была усталость, после лечения заметны были улучшения. Но спустя неделю снова заныл сустав. После лечения прошло уже полтора месяца, а сустав при длительном согнутом положении - также болит и горит. Также немного начал болеть другой локоть. По результатам анализов СРБ, ревмофактор, Антистрептозолин и мочевая кислота в норме. По развернутому ОАК - повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы. Но это наблюдалось и год назад. Идти к платному травматологу снова, не зная, его ли это направление в этот раз - нет лишних денег. Подскажите пожалуйста, к врачам какого направления стоит обратиться и какие анализы сдавать?

7 Декабря 2022, 14:45 Загулина Диана   ·  7 Декабря 2022, 14:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенные АЛТ и АСТ
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Хирург назначил анализ крови так как искали кисту в молочной железе, нашли. Но в результате крови тревожными мне показались другие результаты, а именно повышеннные ферменты печени. Врач на вопрос о них отмахнулся и сказал пересмотреть диету, но мне кажется повышение в 2 раза достаточно существенным. Результаты анализа прикрепила в файле, повышены еще некоторые показатели. Подскажите пожалуйста, насколько критичны такие результаты, может и правда разрушается печень и сердце и может стоит обратится снова ко врачу. Говорят, надо указывать езе препараты и бады, которые принимаешь на постоянной основе. Я пью три месяца витажиналь инозит и три месяца назад перестала принимать Джес плюс, срок приема был год. Заранее спасибо за ответ, очень переживаю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Декабря 2022, 14:52 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:52

Здравствуйте, Диана! Анализ крови говорит о наличии воспалительного процесса. Конечно вам нужно пересмотреть свою диету с высокой степенью вероятности так же как и очно обратиться к доктору гастроэнтерологу, терапевту и эндокринологу на очный осмотр и назначение терапии которая поможет разрешить проблемы комплексно. заочно лечение не назначают, да и данных слишком мало для того что бы чего то рекомендовать ибо нет ни понимания полного, ни результатов биохимического анализа крови полного, ни гормонального фона, ни результатов УЗИ исследований органов брюшной полости и малого таза и наконец нет даже нет антропометрических данных о вашем состоянии. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 14:53 Tatyana Stepanova  ·  7 Декабря 2022, 14:53

Здравствуйте. Сделайте УЗИ печени. С результатами обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу.

7 Декабря 2022, 14:22 anonymous   ·  7 Декабря 2022, 14:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тренажор
Осталось 112 символов

Девушка, 25 лет, вес 76.6, рост 176. Нужно похудеть и подтянуть тело. Рожавшая. Есть плоскостопие, больше проблем и хронических болезней нет. Проблемная зона живот и бока. А также убрать угловатость в движении, не знаю как правильно объяснить. Женственности хочется добавить) в людные места стесняюсь ходить заниматься и бегать. Решила приобрести тренажор. Стоит выбор между механической беговой дорожкой, электрической или эллиптическим тренажором. Ещё вариант велотренажёр есть. Какой эффективнее приобрести тренажор для занятий дома? Буду вам очень благодарна за совет.

7 Декабря 2022, 14:27 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:27

Здравствуйте! Для вас лучше подойдет эллиптический тренажёр но правильнее лучше для вас сходить на очный прием к доктору, провести обследование и снижать вес корректируя фигуру комплексно для этого выполнять назначения доктора, придерживаться определенной диеты которую вам назначит доктор и заниматься на тренажере и в плавательном бассейне. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 14:28 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 14:28

Спасибо огромное! А можно узнать почему именно эллиптический тренажор? К сожалению у нас нет таких узких специалистов, с кем можно было бы посоветоваться

7 Декабря 2022, 14:58 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 14:58

Велотренажер - поможет накачать руки и в большей степени ноги, как и беговая дорожка а вот этот тренажер поможет скорректировать фигуру в проблемных зонах а не только бедра, голени, плечевой пояс если вы руками будете крутить педали. В том числе и по этой и другим причинам одного тренажера мало будет для достижения поставленных вами задач или будет очень длительно и изнурительно.

7 Декабря 2022, 14:28 Marina.  ·  7 Декабря 2022, 14:28

Здравствуйте.
Эффективней беговая дорожка.

7 Декабря 2022, 14:55 Tatyana Stepanova  ·  7 Декабря 2022, 14:55

Эллиптический тренажёр лучше всего. Все мышцы тела двигаются , нет нагрузки на суставы. Есть встроенные программы для тренировок, легко похудеть.

7 Декабря 2022, 15:54 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:54

Здравствуйте
Эффективны комплексные упражнения , чтобы работали все группы мышц

7 Декабря 2022, 04:57 Петрова Дарья   ·  7 Декабря 2022, 04:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Диарея и температура
Осталось 100 символов

Здравствуйте. Снова вынуждена обращаться к вам, так как нахожусь за границей и тут сложно получить адекватную помощь. В ночь с 5 на 6 декабря началась диарея, крутит кишки и поднялась температура, хотя я её не ощущаю. В анамнезе уже был гастроэнтероколит несколько эпизодов, последние был 10 мая 2021 года, та же самая картина. Что больше всего смущает на данный момент - температура. Меня не тошнит, не рвёт, диарея не более 7-10 раз в сутки. Лечение: неосмектин, энтерол саше 2 пакетика в день, регидрон после каждого акта диареи, от температуры парацетамол (но мне он вообще не помогает, сбивает температуру только нимесил), а также линекс. Диета - рисовая каша на воде, сухарики, сладкий чай. Искали энтерофурил в местных аптеках, но ничего такого нет. Диарея жидкая, светло-коричневого цвета, без крови, без пены. Подскажите, насколько нормально я лечусь? И почему может быть такая температура? Конечно, у меня всегда был такой организм, чуть какое-то воспаление - сразу температура. Но она не спадает даже ночью. Хотя сегодня я её не сбивала, так как не чувствую её практически (у меня нет жара, нет ломоты в костях), но сам факт, температура от 37,7 до 38 скачет. Из обследований я проходила и колоноскопию, и УЗИ ЖКТ 3 месяца назад, анализы крови, всевозможные лаборатоные исследования. Ставили в анамнезе только гастроэнтероколит. Я ведь смогу это вылечить дома или мне необходимо вызывать скорую и ложиться в больницу из-за температуры? Заранее благодарю за оперативный ответ!

7 Декабря 2022, 05:21 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 05:21

Здравствуйте, Дарья! да, вполне нормальная терапия исходя из вашего описания проблемы. Правда я бы добавил к ней лоперамид для того что бы остановить диарею и противовирусный или антибактериальный препарат. При чем противовирусные препараты отсутствуют в большей мере стран мира. Что касается Энтерола, то он является более верным чем энтерофурил в данных случаях который можно заменить, препаратом КИП, но его тоже не часто встретить в аптечных тем более без рецептурыных аптечных сетях европейских стран и стран ближнего востока как и США. Пробиотик и пребиотик конечно необходим. И если говорить о хорошей медицине и правильном подходе, то я бы предложил вам провести исследования клинического анализа крови, копрологического анализа кала и анализ кала на дизентерийную группу и сальмонелез. Обильное питье обязательно как и регидрон вместе с сладким достаточно крепким чаем который будет крепить или добавить корочки граната или коры дуба, но это зависит от страны нахождения. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 05:29 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:29

Спасибо большое за ответ! А по поводу температуры? Это нормальная реакция организма - такая высоченная температура и то, что я её почти не ощущаю? Чем лучше её сбивать в моём случае, чтобы не навредить ЖКТ: нимесил или парацетамол? Или, раз я переношу её нормально, не сбивать вообще?

7 Декабря 2022, 05:30 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:30

И да, гранат у нас есть, но свежий. Нужно отрезать корочку т засушить её, а потом добавлять в чай?

7 Декабря 2022, 05:51 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:51

А, и ещё хотела спросить. У меня в Болгарии есть с прошлого года несколько препаратов: Хидросек(Гидросек как я понимаю), Деган, Адирекс, ношпа. Пила при ротавирусе. Может что-то из этого подойдёт?

7 Декабря 2022, 05:55 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 05:55

Вот препараты

Прикрепленные файлы:
7 Декабря 2022, 06:19 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 06:19

Температура 38,3 поднялась, можно ли выпить нимесил? Очень надеюсь на ваш ответ!

7 Декабря 2022, 06:41 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 06:41

Общепринято температуру снижать ибупрофеном или парацетамолом, но и нимесил эффективный препарат. Вам все таки наверное нужно обратиться к доктору для проведения осмотра, клинических исследований крови и мочи для исключения панкреатита

7 Декабря 2022, 06:50 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 06:50


7 Декабря 2022, 10:27 Петрова Дарья  ·  7 Декабря 2022, 10:27

Нимесил не навредит раздраженному ЖКТ? У него в противопоказаниях, в том числе, воспаление ЖКТ неинфекционного генеза

7 Декабря 2022, 13:00 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 13:00

Температура навредит ЖКТ куда больше, но да лучше сменить препарат а еще лучше обратиться к доктору на очный прием. В болгарии достаточно докторов.

7 Декабря 2022, 10:59 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 10:59

если есть температура думаю рациональным было бы к лечению добавить антибиотик( более вероятно кишечная инфекция ) , так же не исключен и ротовирус (но при нем редко повышается температура) , согласуйте с врачом очно.

7 Декабря 2022, 13:42 Белова Наталья Алексеевна  ·  7 Декабря 2022, 13:42

Здравствуйте! Лучшее, что вы можете сделать, это обратиться к врачу, так как температура действительно достаточно высокая.
Температуру принято сбивать парацетамолом, либо ибупрофеном, их можно чередовать (но следите за суточной дозой и продолжительностью лечения, обычно не рекомендуют более 5 дней подряд). Нимесил является более безопасным для ЖКТ, чем ибупрофен, но нимесил все-таки чаще используется для купирования болевого синдрома, чем как жаропонижающее.
А энтерофурил можно заменить метронидазолом в таблетках, либо рифаксимином (альфа нормикс), в остальном все делаете правильно.
Но все-таки настоятельно рекомендую показаться врачу!

6 Декабря 2022, 22:35 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 22:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Атаракс
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Мать довели. Ей 60 лет. Она напокумала себе пять успокоительных на спирту все смешала и выпила 40 капель. Все равно ее потряхивает. Можно ей дать полтаблетки атаракса? У меня остался. Боюсь иначе ей совсем плохо станет. Есть у него какие тоткритические противопоказания?

7 Декабря 2022, 02:27 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 02:27

Здравствуйте! Атаракс достаточно серьезный препарат что бы им играть. он имеет массу побочных действий и при не разумном сочетании особенно со спиртосодержащими препаратами или алкоголем просто может вызвать фатальный исход. таким образом можно утверждать что после настоек его применять можно только спустя время и только по назначению врача. Удачи вам и здоровья вами вашей маме

7 Декабря 2022, 07:57 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 07:57

Спасибо за ответ. Дело кончилось вызовом скорой при давлении 200. Врач со скорой дал таблетку феназепама и сказал принять еще 60 капель корвалола + 60 валосердига + 60 еще каких то. Это отсовместимости с алкоголем.... Нет слов у меня

7 Декабря 2022, 11:05 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:05

думаю стоит принять сорбент ( уголь или смекту и обильное питье, и не ранее чем через 3-6 часов попробовать дать успокаительное , но лучше афобазол. )если плохо чувствует себя то вызвать скорую

6 Декабря 2022, 19:12 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ухо
Осталось 117 символов

Здравствуйте!Заметил одну фигню,под левым ухом ничего нету,т.е все чисто,а вот под правым какая то оранжевая фигня телесного более цвета, убираю ее полностью - появляется много,опять убираю,опять появляется,и ещё очень больно ее убирать с уха,брат говорит,это происходит потому что в организме много "шлака",а что это на самом деле?

6 Декабря 2022, 19:26 Marina.  ·  6 Декабря 2022, 19:26

Здравствуйте.
Без осмотра сложно сказать.
Если есть возможность обратитесь к доктору на прием.
Пока не трогайте.
"Шлаки" тут не при чем.

6 Декабря 2022, 19:50 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 19:50

Здравствуйте!
Выложите качественное фото, выполненное при хорошем естественном (дневном) освещении или покажитесь дерматологу.

7 Декабря 2022, 02:20 Борис Леонидович  ·  7 Декабря 2022, 02:20

Здравствуйте! Нет, ваш брат не прав, но его можно понять, он не совсем знает этот процесс. То того вы описываете с высокой степенью вероятности является ушной серой которую убирать можно только регулярно моя голову не залазя пальцами и тем более чем либо включая "ушные палочки" в уши так как при раздражении слухового прохода эта субстанция вырабатывается в большем обьеме являясь защитной средой реакции организма, уха - слухового прохода на любое раздражение. Когда ее становится много она просто вытекает наружу. При мытье головы и наружной части уха - ушной раковины смывается малом или шампунем. Удачи вам и здоровья

7 Декабря 2022, 11:14 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:14

возможно это серная пробка, но точнее можно сказать только при осмотре

6 Декабря 2022, 18:56 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Веснушки, родинки
Осталось 103 символов

В течение двух недель высыпало много родинок на руках, даже на кисти и ладонях. Из-за чего это может быть? Стоит обращаться к специалисту?

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2022, 18:59 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 18:59

Здравствуйте! на самом деле ничего страшного не произошло, но если вас это волнует, то вам нужно провести обследование крови и стенок сосудов. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 19:51 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 19:51

Здравствуйте! Нет ничего опасного, к врачу необходимости обращаться нет.

7 Декабря 2022, 11:15 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:15

по фото плохо видно , однако стоит посетить врача возможно стоит проверить свертывающую систему крови и количество тромбоцитов

6 Декабря 2022, 18:45 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нормальное экг?
Осталось 105 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Декабря 2022, 18:48 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 18:48

Здравствуйте! да, вполне нормальный результат исследования ЭКГ для вашего возраста и пола. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 18:49 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 18:49

В связи с чем проводилось исследование? Есть ли жалобы?

6 Декабря 2022, 18:51 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 18:51

вы уже знаете. Панические атаки, пульс 190-200. Скорая приехала уже после панических атак, когда стало лучше

6 Декабря 2022, 18:57 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 18:57

Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы.

7 Декабря 2022, 11:16 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:16

посетите врача с целью консультации

6 Декабря 2022, 18:34 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 18:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Метопролол
Осталось 110 символов

Здравствуйте выписали в связи с учащенным пульсом, 103 было утром у врача, давление свое 120 на 80, переживаю не упадёт ли давление от такой дозировка, мне 28 лет

6 Декабря 2022, 18:37 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 18:37

Принимайте под контролем АД.

6 Декабря 2022, 18:40 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 18:40

А что делать если упадёт

6 Декабря 2022, 19:04 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 19:04

Если до 110 - 100 это не значительно, но вы снимете с/биение.

6 Декабря 2022, 18:50 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 18:50

Здравствуйте! Если упадёт - выпейте крепкий сладкий чай.

6 Декабря 2022, 19:01 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 19:01

Спасибо большое, прошло 20 минут пока всё хорошо

6 Декабря 2022, 19:52 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 19:52

Вот и хорошо!

6 Декабря 2022, 19:54 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 19:54

А подскажите если сейчас всё хорошо, то как я понимаю дальше можно пить спокойно, верно, так как и назначили по 1 таблетке 2 раза в день, дозировка таблеток 25 мг

6 Декабря 2022, 20:32 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 20:32

да

6 Декабря 2022, 20:40 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 20:40

Спасибо большое за ответ, стало значительно легче, перестали руки трястись, по давлению ничего не чувствую пока что, таблетку выпила где то часа полтора назад

7 Декабря 2022, 12:40 Dr.kspdr  ·  7 Декабря 2022, 12:40

Вот и замечательно.

7 Декабря 2022, 11:16 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:16

не должно , но даже если снизится то не сильно ,следуйте рекомендациям врача

7 Декабря 2022, 11:17 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:17

если снизится и будет не комфортно то можно принять цитрамон

7 Декабря 2022, 11:19 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 11:19

Спасибо за рекомендации, слава богу все хорошо, только сухость во рту

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2022, 18:17 Пользователь_318291   ·  6 Декабря 2022, 18:17
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел под мышкой
Осталось 100 символов

Добрый вечер! Может ли на фоне ОРВИ чуть воспалиться лимфоузел под мышкой? Щупаю - небольшая жила как будто там и отдает при поднятии руки. Пройдет ли после выздоровления? Ваем добра

6 Декабря 2022, 18:27 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 18:27

Возможн ОРВИ ни при чем, а развивается гидраденит. Обратитесь на прием к врачу для осмотра.

6 Декабря 2022, 18:29 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2022, 18:29

Просто уже у меня так было, потом проходило...а это лечится?

6 Декабря 2022, 18:36 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 18:36

Да, конечно, врач назначит лечение плюс физиопроцедуры и все будет в порядке. Вам же необходимо наносит дезодорант антиперспирант только! на чистую кожу подмышечных впадин.

6 Декабря 2022, 18:38 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2022, 18:38

А к какому врачу? Может, узи или что сделать? Как выявить что это гидраденит?

6 Декабря 2022, 19:01 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 19:01

Нет никаких исследований не нужно, только осмотр, эта патология прекрасно диагностируется хирургом.

6 Декабря 2022, 19:03 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2022, 19:03

Спасибо огромное!!!

6 Декабря 2022, 19:06 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 19:06

Благополучия.

6 Декабря 2022, 18:31 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 18:31

здравствуйте! ОРВИ не конкретное заболевание а группа заболеваний вызванных вирусами разных групп, родов проявляющиеся первыми своими симптомами - как острое воспалительное заболевание верхних дыхательных путей. Среди этих вирусов есть группа вирусов которая поражая входные ворота инфекции а именно носоглотку вызывает воспалительный процесс всех лимфатических узлов организма включая и внутри брюшные и паховые и локтевые и подмышечные. К этой группе относится в частности аденовирусная инфекция, Ковид-19 инфекция и другие, но чаще все таки подмышечные лимфатические узлы увеличиваются, воспаляются при других заболеваниях например при воспалительном процессе волосяных луковиц подмышечной области с появлением такой проблемы как инфекционный процесс лимфатических узлов подмышечной области, проблемах молочных желез. Вам нужно на очный осмотр к доктору сходить и в первую очередь вам нужно на осмотр к доктору хирургу для исключения хирургической патологии, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, вполне возможно дерматоскопическое исследование подмышечной области, исследование узлов Зоргиуса. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 19:02 Пользователь_318291  ·  6 Декабря 2022, 19:02

Спасибо!!!

7 Декабря 2022, 11:18 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:18

данные процессы могли совпасть

6 Декабря 2022, 15:31 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 15:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шум в ушах
Осталось 110 символов

Добрый день. Заболела три дня назад, сопли, в первый день была t 37, 5, начала пить противовирусное. Температуры больше нет, соплей меньше, но второй день подряд шумит в ушах. Ад в норме. С чем связано и как прекратить это?

6 Декабря 2022, 15:34 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 15:34

К врачу на осмотр, диагностику и назначение лечения.

6 Декабря 2022, 15:34 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 15:34

Здравствуйте
Очная консультация лор врача для проведения осмотра

6 Декабря 2022, 15:48 Ольга Викторовна  ·  6 Декабря 2022, 15:48

посетите врача повторно при сохранении симптоматики

6 Декабря 2022, 15:54 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 15:54

здравствуйте! Вариантов возникновения шума несколько среди которых изменения давления в следствии нарушения носового дыхания с возможными нарушениями и возникновением туботитита как и возможно вызвано изменением в связи с воспалительным процессом состава крови, повышение вязкости крови что повышает внутричерепное давление при том что нарушает, аскудняет трофику головного мозга. Вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и обязательно обратиться на очный осмотр к доктору терапевту который осмотрев при возможности разрешит проблему, при невозможности направит вас к тому специалисту который разрешит проблему. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 09:56 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 09:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: У мамы температура 35.6 + ломота
Осталось 88 символов

Здравствуйте у мамы температура 35.6 + ломота что можно выпить ей ? горло не болит

6 Декабря 2022, 10:15 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 10:15

Здравствуйте! Вы можете дать маме витамин С, обильное теплое питье и показать маму доктору терапевту на очный осмотр. Удачи вам и здоровья вам и маме.

6 Декабря 2022, 10:17 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 10:17

У нее с почками проблема и витамин С ей поэтому нельзя)а так спасибо большое)

6 Декабря 2022, 10:28 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 10:28

Можно и витамин С и ГКС и обязательно обследовать маму. Все нужно дозировать, выверять а это очно

6 Декабря 2022, 11:00 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 11:00

Спасибо большое)

6 Декабря 2022, 10:41 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 10:41

Почки здесь ни при чем. Витамин С в организме человека не образуется, поэтому никакой опасности нет в плане образования камней. Если ваш врач так говорит, значит он ветеринар. Только у животных образуется вит.С в организме и только у них могут быть камни. Принимайте без страха!

6 Декабря 2022, 11:00 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 11:00

Здравствуйте, понял спасибо.

6 Декабря 2022, 10:20 Marina.  ·  6 Декабря 2022, 10:20

Здравствуйте.
Вам лучше обратиться на прием к доктору терапевту для назначения лечения.
Не волнуйтесь!

6 Декабря 2022, 10:27 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 10:27

Здравствуйте, хорошо)

6 Декабря 2022, 13:51 нви  ·  6 Декабря 2022, 13:51

Сладкий горячий чай

6 Декабря 2022, 15:46 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 15:46

Хорошо)

6 Декабря 2022, 15:37 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 15:37

Здравствуйте
Посетить очно терапевта , сдать общий анализ крови и общий анализ мочи . Биохимический анализ крови

6 Декабря 2022, 15:46 anonymous  ·  6 Декабря 2022, 15:46

Хорошо спасибо) передал)

7 Декабря 2022, 11:29 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:29

сдайте общий анализ крови , посетите врача , нужно выявить причину

7 Декабря 2022, 11:32 anonymous  ·  7 Декабря 2022, 11:32

Хорошо, спасибо большое)

6 Декабря 2022, 09:17 anonymous   ·  6 Декабря 2022, 09:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузлы
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Больше 15 дней увеличены лимфоузлы. Была у платного хирурга, говорит жди. Это после орви. Но тут на днях заболели паховые и температура . Сдала оак, там вирусная инфекция . Подскажите , куда лучше? К терапевту или хирургу идти?

6 Декабря 2022, 10:14 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 10:14

Здравствуйте! К терапевту вам нужно идти на очный прием. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 13:52 нви  ·  6 Декабря 2022, 13:52

Вам надо сдать кровь на ВИЧ, антитела к токсоплазме, ВЭБ и ЦМВ

7 Декабря 2022, 11:51 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:51

да после перенесенного ОРВИ увеличенными лимфоузлы могут быть какое-то время , можно сдать ОАК и посетить терапевта при необходимости

6 Декабря 2022, 09:16 Малород Александр   ·  6 Декабря 2022, 09:16
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Трещина в уголке рта
Осталось 100 символов

Здравствуйте.
У меня трещина в уголке рта. Как лечить можно?

6 Декабря 2022, 10:09 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 10:09

Здравствуйте! трещины красной каймы губ, которые чаще всего образуются в углах губ говорят о гиповитаминозе, но могут быть и при ГВИ. Правильнее всего вам обратиться на очный прием к доктору и провести исследование количественного содержания витамин А и Е а так же обследоваться на вялотекущие инфекции - ГВИ, ВПЧ, При этом конечно можете использовать витаминные составы и гигиеническую помаду, но правильнее обследоваться. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 10:47 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 10:47

Недостаток жирорастворимых витаминов А, Е, Д. Смазывайте губы витамином А или Аевитом и, конечно, правильно питайтесь. С достаточным количеством белка, сливочного масла, авокадо и др. Не лишним будет очная консультация эндокринолога.

6 Декабря 2022, 16:58 Малород Александр  ·  6 Декабря 2022, 16:58

Спасибо. А какие витамины можно пить?

6 Декабря 2022, 17:17 Dr.kspdr  ·  6 Декабря 2022, 17:17

Поливитамины Витрум.

6 Декабря 2022, 16:58 Малород Александр  ·  6 Декабря 2022, 16:58


6 Декабря 2022, 13:53 нви  ·  6 Декабря 2022, 13:53

Местно смазывать масляным раствором витамина А и сдать кровь на концентрацию витаминов А и Е

6 Декабря 2022, 15:38 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 15:38

Здравствуйте
Стоит очно посетить дерматолога и выяснить причину

7 Декабря 2022, 11:52 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 11:52

возможно причина в грибке или при нехватке витаминов , лечение соответствует причины при грибке-противогрибковые мази , при нехватке витаминов ( либо группы В ,либо витамина С) -витаминотерапия

5 Декабря 2022, 20:26 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 20:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Я не понимаю что происходит,неврология
Осталось 82 символов

Очень давно и почти несколько лет у меня были разные симптомы всд...потливость,холодные руки,тремор,сердцебиение,дереализация и тд. Удачно самостоятельно справился. Недавно после стресса все началось снова. Ну из симптомов лишь спутанность сознания,туман в голове и редко панические атаки.

На работе поднял тяжесть и защемило нерв в спине,с детства шейный остеохондроз. Вот думаю может где то сосуд. Ибо кроме этих симтомов описанных выше. Ничего нету.

Решился на днях сделать цдс сосудов шеи и головы или лучше узи? И потом к неврологу.

5 Декабря 2022, 20:45 Dr.kspdr  ·  5 Декабря 2022, 20:45

Нет! Сначала вы посещаете врача и только после сбора анамнеза и осмотра врач назачит вам необходимые исследования, если в них будет необходимость. Но не наоборот!

5 Декабря 2022, 21:05 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 21:05

Ну я сто процентов отправит к психотерапевту

5 Декабря 2022, 21:28 Dr.kspdr  ·  5 Декабря 2022, 21:28

Обратитесь к врачу, не нужно гадать.

6 Декабря 2022, 01:39 D-r Valek  ·  6 Декабря 2022, 01:39

Может быть все что угодно. Нужно подойти на прием к врачу очно. Можно после обследования.

6 Декабря 2022, 04:33 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 04:33

здравствуйте! Вам нужно на очный осмотр к доктору и работать с доктором над разрешением проблемы. Что касается не понимаете, поверьте я тоже не понимаю почему самолет летит а не падает

6 Декабря 2022, 08:25 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 08:25

Здравствуйте

6 Декабря 2022, 12:46 DrSobol  ·  6 Декабря 2022, 12:46

Здравствуйте!
Диагностикой и лечением неврозов (не существует такого заболевания "всд"!) занимаются не неврологи, а ВРАЧИ-психотерапевты. Вам нужно найти такого специалиста и поработать с ним.

6 Декабря 2022, 14:05 нви  ·  6 Декабря 2022, 14:05

Сделайте ЦДС сосудов шеи и головы

5 Декабря 2022, 20:23 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 20:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сводит ногу
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что можно сделать, если сводит ногу?

5 Декабря 2022, 20:45 Dr.kspdr  ·  5 Декабря 2022, 20:45

Можно обратиться к неврологу или терапевту на прием и осмотр.

6 Декабря 2022, 01:40 D-r Valek  ·  6 Декабря 2022, 01:40

На прием к врачу очно - он разберется.

6 Декабря 2022, 04:31 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 04:31

Здравствуйте! Когда сводит конечность для разрешения проблемы можно ущипнуть мышцу или уколоть икроножную мышцу судорога отступит, но для разрешения проблемы вам нужно очно обратиться к доктору терапевту провести обследование клинический анализ крови, количественный анализ витамин и микроэлементов в крови и разбираться с вашей диетой и образом жизни. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 08:25 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 08:25

Здравствуйте
Посетите очно специалиста

6 Декабря 2022, 08:36 Marina.  ·  6 Декабря 2022, 08:36

Здравствуйте.
Можно слегка иколкой уколоть место где сводить.
Если это на постоянной основе происходит то лучше к доктору обратиться на осмотр.
Не волнуйтесь.

6 Декабря 2022, 14:09 нви  ·  6 Декабря 2022, 14:09

Проверьте сосуды нижних конечностей и электролиты (К, Na, Ca) крови, сделайте рентген поясничного отдела позвоночника

7 Декабря 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 12:00

посетить невролога , причин может быть несколько ( возможно причина в позвоночники , или имела место травма по типу растяжения мышцы ) так же при дефиците магния (или нарушения соотношения электролитов калий,кальций, магний , натрий)

5 Декабря 2022, 19:28 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 19:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Голова
Осталось 114 символов

Здравствуйте!Не так давно (примерно месяцев 5 назад) бывают периоды когда в носу,левой части как то больно дышать,прям больно и типо очень холодный воздух,вообщем с этим ощущением в носу ещё постоянно сопровождается покалывание/Болеете,в левой задней части мозга,и мне постоянно так не приятно,что это может быть?Я понимаю что надо к врачу,но что это может быть предположительно,вот такая боль Сейчас и ещё будто какой то холод идёт по голове,была травма шеи.

5 Декабря 2022, 20:14 DrSobol  ·  5 Декабря 2022, 20:14

Здравствуйте!
Нужно показаться ЛОР-врачу, без осмотра не ответить на Ваши вопросы.

6 Декабря 2022, 01:40 D-r Valek  ·  6 Декабря 2022, 01:40

Нужен осмотр врача очно, вариантов много.

6 Декабря 2022, 04:27 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 04:27

Здравствуйте! То чего вы описываете и спрашиваете с высокой степенью вероятности может говорить о наличии ринофарингите. Идите к доктору на очный прием, осмотр с этими жалобами. Удачи вам и здоровья

6 Декабря 2022, 08:38 Marina.  ·  6 Декабря 2022, 08:38

Здравствуйте.
Вам лучше к доктору на прием обратиться. Необходим осмотр.
Не волнуйтесь!

6 Декабря 2022, 14:11 нви  ·  6 Декабря 2022, 14:11

Возможно воспаление или киста в придаточных пазухах носа

7 Декабря 2022, 12:00 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 12:00

возможно есть небольшая эрозия

5 Декабря 2022, 18:59 anonymous   ·  5 Декабря 2022, 18:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какова вероятность заразиться
Осталось 91 символов

Здравствуйте, подскажите, сегодня детей водила в поликлинику для справок в школу и сад, тк болели орви. Дети мои были в масках, но в очереди сидел ребёнок с ротовирусом(без маски) какова вероятеость, что мои дети могли его от того ребёнка подхватить, очень волнуюсь(((!!!

5 Декабря 2022, 19:04 Борис Леонидович  ·  5 Декабря 2022, 19:04

Здравствуйте! если ребенок болен ротовирусной инфекцией а не какой либо другой и ваши дети не трогали как и больной ребенок чего то руками и потом не тащили в рот руки, то риска заражения нет так как ротовирусная инфекция как и название говорит о том что путь передачи заболевания грязные руки во рту. Соблюдение гигиены и нет этой вирусной инфекции точнее ее распространения. Удачи вам и здоровья вам и детям

5 Декабря 2022, 19:08 anonymous  ·  5 Декабря 2022, 19:08

Из разговора врача поняла, что у того ребёнка рвота и диарея была, но мои дети не трогали того ребёнка, только находились рядом.

6 Декабря 2022, 04:34 Борис Леонидович  ·  6 Декабря 2022, 04:34

ничего страшного не произойдет да и не факт что у ребенка ротовирусная инфекция

6 Декабря 2022, 01:43 D-r Valek  ·  6 Декабря 2022, 01:43

Если ребенок конкретно не контактировал - опасности нет.

6 Декабря 2022, 08:26 Светлана Николаевна  ·  6 Декабря 2022, 08:26

Здравствуйте
Вероятность низкая

7 Декабря 2022, 12:03 Ольга Викторовна  ·  7 Декабря 2022, 12:03

при посещении любого ЛПУ возможны риски заражения как минимум воздушно капельными инфекциями , тем более вы же не знаете может помимо этого мальчика могли еще сидеть пациенты с таким заболеванием. носите маску , применяйте профилактические мероприятия и сведете к минимуму риски заражения.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.12.2022 21:42 Подскажите, к врачу какого профиля стоит обратиться с данной проблемой? Valeria183 0 Терапия
07.12.2022 19:14 Кандидоз anonymous 0 Терапия
07.12.2022 14:45 Повышенные АЛТ и АСТ Загулина Диана 2 Терапия
07.12.2022 14:22 Тренажор anonymous 6 Терапия
07.12.2022 04:57 Диарея и температура Петрова Дарья 12 Терапия
06.12.2022 22:35 Атаракс anonymous 3 Терапия
06.12.2022 19:12 Ухо anonymous 4 Терапия
06.12.2022 18:56 Веснушки, родинки anonymous 3 Терапия
06.12.2022 18:45 Нормальное экг? anonymous 5 Терапия
06.12.2022 18:34 Метопролол anonymous 13 Терапия
06.12.2022 18:17 Лимфоузел под мышкой Пользователь_318291 10 Терапия
06.12.2022 15:31 Шум в ушах anonymous 4 Терапия
06.12.2022 09:56 У мамы температура 35.6 + ломота anonymous 14 Терапия
06.12.2022 09:17 Лимфоузлы anonymous 3 Терапия
06.12.2022 09:16 Трещина в уголке рта Малород Александр 8 Терапия
05.12.2022 20:26 Я не понимаю что происходит,неврология anonymous 8 Терапия
05.12.2022 20:23 Сводит ногу anonymous 7 Терапия
05.12.2022 19:28 Голова anonymous 6 Терапия
05.12.2022 18:59 Какова вероятность заразиться anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами