Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
15 вопросов
83 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
292506 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
18 Мая 2022, 10:43 Supernova   ·  18 Мая 2022, 10:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что это может быть
Осталось 102 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,с чем может быть связано такое-сегодня ночью,в животе,даже не знаю как правильно объяснить,как будто теплая волна снизу живота прошла и наверх,заколотилось сердце,бросило в пот,через время захотелось по-большому,через минуты 2-3 всё прошло...я не волновался,сидел дремал спокойно,вдруг вот этот инцидент произошёл...и какая-то тревожность была при этом

18 Мая 2022, 10:46 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 10:46

Здравствуйте! ничего страшного не произошло. Вам просто надо отдохнуть и забыть этот инцидент. Удачи вам и здоровья

18 Мая 2022, 10:53 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 10:53

Здравствуйте!
Ничего страшного в этом нет, не переживайте.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 10:31 anonymous   ·  18 Мая 2022, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Глаза
Осталось 115 символов

Здравствуйте.
Недавно заметил что глаза стали блестеть, то есть будто слишком влажные. Стоит ли обратиться ко врачу? Офтальмологу?

18 Мая 2022, 10:42 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 10:42

Здравствуйте! Да, стоит обратиться очно к доктору так как блеск глаз может быть признаком проблем. Удачи вам и здоровья

18 Мая 2022, 10:54 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 10:54

Здравствуйте!
Да, для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае офтальмологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 08:56 Лиза3559   ·  18 Мая 2022, 08:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте, подскажите пожалуйста проходила медосмотр , все ли хорошо с моими анализами ? Меня очень смущает мой холе…
Осталось -1 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Мая 2022, 09:29 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 09:29

Здравствуйте! Да, все результаты без проблем. Удачи вам

18 Мая 2022, 09:37 doctor001  ·  18 Мая 2022, 09:37

Здравствуйте !
Результат анализа крови безупречен ! Сахар в норме ! Холестерин , чуть выше нормы (норма 5 и ниже), но это далеко не критично , у многих и 7 и даже 8 и ничего ! Экстренного нет ничего , но тем не менее в плановом порядке можно было бы показаться диетологу , попробовать отрегулировать уровень холестерина диетой !
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

18 Мая 2022, 09:58 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 09:58

Здравствуйте!
Ваш анализ в пределах нормы, холестерин повышен незначительно. Повода для беспокойства быть не должно.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 22:18 Петрова Дарья   ·  17 Мая 2022, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Новая терапия
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Вчера была у психиатра. Наблюдаюсь по поводу депрессивно-тревожного расстройства из-за смешанных болезней (онко в 2016 году). Пила год феварин, тревогу он снял, но началась апатия и депрессивные эпизоды. Врач назначила вчера новую терапию. Флуоксетин 20мг с утра, четвертинку тералиддена с утра, потом четвертинку днём, и половину тералиджена на ночь. Три дня я пила феванин сниженной дозировкой 50мг, потом в понедельник у меня таблетки кончились я не пила, вчера не пила тоже. Сегодня выпила по новой схеме флуоксетин и тералиджен. Итак, из ощущений: сегодня начались какие-то странные подёргивания, как при температуре. Очень чувствительное всё: смлкшмо всё ярко, слишком всё громко. Тело какое-то гиперчувствительное, не могу описать лучше чем ощущение как при температуре 39. (Темп нет). Плюс спать хочу весь день. Врач сказала, что в первые 5-7 дней будут неприятные ощущения из-за смены схемы лечения
Всё идёт как надо по моим описаниям?

17 Мая 2022, 22:51 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 22:51

У вас идет запущенное состояние декомпенсированного гипотиреоза с нарушением психики. Нарушение психики это симптом запущенного гипотиреоза. К эндокринологу, это ваш врач!

17 Мая 2022, 23:28 Петрова Дарья  ·  17 Мая 2022, 23:28

Простите, что? Вы думаете перед приёмом у психиатра я не посещала множество разных врачей? Эндокринолога в том числе. У меня не было и нет никакого гипотериоза, у меня абсолютно всё в порядке с щитовидкой, как и с остальными гормонами. У меня были панические атаки, фобия врачей после онкологии. В данном случае я спрашиваю про синдром отмены феварина и переход на прозак(флуоксетин). Причём тут эндокринолог и гипотериоз?

18 Мая 2022, 11:06 Dr.kspdr  ·  18 Мая 2022, 11:06

Ясно). В таком случае все свои вопросы вы должны обсуждать с вашим лечащим врачом!

18 Мая 2022, 05:39 Dok_Katerina  ·  18 Мая 2022, 05:39

Здравствуйте!
Да, такое может наблюдаться, не переживайте.
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 06:59 medicus86  ·  18 Мая 2022, 06:59

Здравствуйте, да может быть вам необходимо перетерпеть данный период.

17 Мая 2022, 20:37 anonymous   ·  17 Мая 2022, 20:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Монурал
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Назначили монурал 3г однократно. У меня желудок очень плохо переносит все антибиотики. Подскажите могу ли я принять половину? Я год назад очень мучалась от болей после него в кишечнике. Омез ине помогает в комплексе

17 Мая 2022, 21:09 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 21:09

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и корректировки лечения вам необходимо показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 22:05 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 22:05

Здравствуйте
Вам стоит следовать рекомендациям вашего лечащего врача. Уменьшение дозы может не принести должного эффекта

18 Мая 2022, 00:33 Борис Леонидович  ·  18 Мая 2022, 00:33

Здравствуйте! Проводить коррекцию терапии без понимания чего было, по какому поводу назначен препарат и в какой схеме невозможно. Вам нужно этот ваш вопрос с обьяснениями задать вашему лечащему доктору а до этого принимать препараты так как назначил доктор. Если вы не уверены, то вам стоит обратиться к другому специалисту этого профиля очно или, что будет верным, к гастроэнтерологу так как в прошлом, с ваших слов вы уже получали подобную терапию и необходимо понимание, знание чего было и чего есть. Удачи вам и здоровья

18 Мая 2022, 07:01 medicus86  ·  18 Мая 2022, 07:01

Здравствуйте, не это будет не эффективно , для прикрытия слизистой оболочки желудка можно принимать препараты из группы ИПП+ пробиотики.

17 Мая 2022, 19:03 anonymous   ·  17 Мая 2022, 19:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло
Осталось 115 символов

Я ела хлеб. И у меня во рту попалось что-то острое.Я не знаю поглотила я или нет. А сейчас у меня сильно пульсирует, через 2 минуты после еды, В районе кадыка. Может ли это быть кровотечение и чувство пульсации от этого? Я на ужасной панике

17 Мая 2022, 19:07 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 19:07

Обратитесь к ЛОР врачу для осмотра, по переписке, естественно, причину вашего состояния уточнить не возможно.

17 Мая 2022, 19:10 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 19:10

Здравствуйте! Нет, крови в горле нет так как нет вкуса крови и внешнего кровотечения которое вы бы сказали что есть кровь в рту. С высокой степенью вероятности вы поцарапали глотку или пищевод так как не очень хорошо разжевали и как следствие эти неприятности с присоединением паники, страха. Вам стоит попить кисель и успокоиться или показаться на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 19:22 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:22

Сложно сказать смотря что вы ели

17 Мая 2022, 19:25 anonymous  ·  17 Мая 2022, 19:25

Хлеб обычный, с мелкими отрубями

17 Мая 2022, 19:43 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 19:43

Здравствуйте
Нет, маловероятно

17 Мая 2022, 20:26 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 20:26

Здравствуйте!
Нет, кровотечения в горле никак не может быть.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 07:30 medicus86  ·  18 Мая 2022, 07:30

Здравствуйте, вряд ли скорее всего вы сильно переволновались

17 Мая 2022, 17:57 anonymous   ·  17 Мая 2022, 17:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Чувство лёгкости и невесомости.
Осталось 89 символов

Здравствуйте. Буду срокоить чувство лекгости какое то, как будто не чувствуешь своего тела, точнее слабо чувствуешь. Переодически это пугает. И такое чувство что сердце "слабое" но тогда наверно на ЭКГ и УЗИ сердца это показало бы? Раньше было слегла повышено давление 130 в среднем, иногда 140, сейчас 115-125 почти всегда. Ещё раньше сердцебиение было часто больше 80, сейчас часто 65, в полном покое даже 50 бывает. Но терапевт и кардиолог ничего не говорят, назначили Мексидол и Панангин. Больше всего пугает "слабость" мыслей и появившееся забывчивость. Слабость начинается с задней поверхности шее, к меня такое чувство что сердце плохо кровь качает и мозгу не хватает крови.

17 Мая 2022, 18:06 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 18:06

Здравствуйте! Вам необходимо обследоваться а для этого показаться на очный прием к доктору и наверное правильнее к неврологу, раз терапевт не видит проблемы. Провести и изучить клинический анализ крови, общий анализ мочи, провести МРТ магистральных сосудов шеи и шейного отдела позвоночника, сосудов головы и органов черепа - мозга. И выяснив причину разрешить ситуацию.
ЭКГ и УЗИ сердца показывает только работу сердца а проблема чаще всего выше и не там.
Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 18:21 anonymous  ·  17 Мая 2022, 18:21

Благодарю вас

17 Мая 2022, 18:25 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 18:25

Правильное чувство, идет запущенная анемия, низкий обмен. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами оратитесь к эндокринологу для назначения лечения.

17 Мая 2022, 19:26 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:26

Посетите невролога

17 Мая 2022, 19:45 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 19:45

Здравствуйте

17 Мая 2022, 20:37 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 20:37

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 07:39 medicus86  ·  18 Мая 2022, 07:39

Здравствуйте, обратитесь к неврологу, необходимо пройти дообследование, возможно причина психогенная, пройдите общий анализ крови, феритин, витамин Д, ТТГ, Т4, Т3, МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга, узи сосудов шеи, ЭХО КГ, ЭКГ.

17 Мая 2022, 14:39 anonymous   ·  17 Мая 2022, 14:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Полинейропатия
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Мне 24
Болел ковидом в ноябре
Сейчас около полутора месяцев очень немеют ноги. Реже руки,прям редко
Ноги очень,затекают при долгом сидении и одной позе. Доплер вен ниж.клнечностей в норме полностью. Все анализы сданы и витамины и все что можно

Вычитал еще мро полинейропатию и хочу сделать энмг

Но я теперь накрутил себя до ужастиков,что у меня может быть это коварное заболевание на всю жизнь.... вот это вирус........

Онемения сильные после ковида только при полинейропатии?

17 Мая 2022, 14:42 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 14:42

К врачу неврологу на очный прием и осмотр. По результату будет назначено лечение.

17 Мая 2022, 14:45 anonymous  ·  17 Мая 2022, 14:45

Мне антидепрессант выписали. Думаю искать другого невролога

17 Мая 2022, 14:49 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 14:49

Здравствуйте! Нет не только после Ковид-19 проблемы конечностей в частности онемения, как один из симптомов которые возможны, только при полинейропатии. Ровно эти же симптомы и при изменении состава крови, и при остеохондрозе при чем вполне может быть и остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника и шейно-грудного отдела позвоночного столба. И конечно нужно разбираться. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 19:32 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:32

Можно сделать энмг.
При полинейропатии такие симптомы могут быть ,в терапии аксамон,мильгамма

17 Мая 2022, 20:57 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 20:57

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 14:12 anonymous   ·  17 Мая 2022, 14:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь как укусы
Осталось 106 символов

Здравствуйте, дней 5 назад появилась сыпь как укусы от комаров, только побольше и очень сильно чешутся, пью таблетки от аллергии не помогают, в основном на спине, ягодицах и ногах, немного на груди, что это может быть, подскажите пожалуйста

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2022, 14:20 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 14:20

Здравствуйте! Так не понять, слишком много вариантов. Вам необходимо очно показаться доктору на осмотр. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 14:22 anonymous  ·  17 Мая 2022, 14:22

Здравствуйте, дерматологу нужно показаться?

17 Мая 2022, 14:24 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 14:24

Можно и дерматологу и терапевту и аллергологу

17 Мая 2022, 14:40 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 14:40

К врачу очно!

17 Мая 2022, 19:35 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:35

Попробуйте принять антигистаминный препарат

17 Мая 2022, 21:02 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 21:02

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

Медицинские статьи и опросы

17 Мая 2022, 13:22 anonymous   ·  17 Мая 2022, 13:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте. К врачу ещё не скоро интересует результат анализа, он в пределах нормы или нет? Результат прикрепила

Прикрепленные файлы: скрыты.
17 Мая 2022, 13:25 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 13:25

Врач вас осматривал, а значит будет интерпретировать доп исследование, в соответствии с вашей клиникой. То, что вы отправили просто временные цифры. По цифрам норма.

17 Мая 2022, 13:48 доктор25  ·  17 Мая 2022, 13:48

Здравствуйте. Если у вас нет жалоб, вы не состоите на учете у эндокринолога, можно не волноваться. Было бы верным выполнить весь спектр исследований уровня гормонов щитовидной железы. Представленные вами результаты в пределах нормы

17 Мая 2022, 19:36 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:36

Норма

17 Мая 2022, 21:02 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 21:02

Здравствуйте!
Анализ в пределах нормы.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 09:36 anonymous   ·  17 Мая 2022, 09:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фурадонин
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Приняла фурадонин и через минут 30 меня вырвало. Успела ли таблетка всосвться? Будет ли эффект?

17 Мая 2022, 09:38 medicus86  ·  17 Мая 2022, 09:38

Здравствуйте, эффект может не быть.

17 Мая 2022, 09:39 anonymous  ·  17 Мая 2022, 09:39

Всегда такая реакция на фурадонин

17 Мая 2022, 09:47 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2022, 09:47

Здравствуйте

50/50,
Возможно полного всасывания и не было, но часть усвоилась.

17 Мая 2022, 09:54 anonymous  ·  17 Мая 2022, 09:54

Спасибо. А вы не подскажете как убрать побочку от фурадонина? Ужасная тошнота от него,но он действительно помогает. Частые позывы,по капле и ужасные рези изза этого. Ношпа вроде при частых позывах?

17 Мая 2022, 10:00 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2022, 10:00

Вообще индивидуальную непереносимость убрать невозможно,

Монурал однократно принять можно,
Канефрон 2 т 3 раза в день,

17 Мая 2022, 10:01 anonymous  ·  17 Мая 2022, 10:01

А монурал как быстро действует?

17 Мая 2022, 10:02 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2022, 10:02

В течение суток по-хорошему должно наступить улучшение,

Если нет, то правильнее всего сдать общий анализ мочи, посев.
Можно необходим курс антибиотика.

17 Мая 2022, 10:04 anonymous  ·  17 Мая 2022, 10:04

А чем помочь себе именно при частых позывах?

17 Мая 2022, 10:08 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2022, 10:08

Необходимо смотреть анализы!!

Канефрон, Фитолизин можно,
Монурал / курсовой антибиотик.


Лечение должно быть комплексным.

17 Мая 2022, 10:09 anonymous  ·  17 Мая 2022, 10:09

А греть можно?

17 Мая 2022, 10:11 Юлия Александровна  ·  17 Мая 2022, 10:11

Не нужно ничего специально греть!

Необходимо разбираться ( сдавать анализы) и проходить нормальное лечение.

17 Мая 2022, 10:02 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 10:02

Здравствуйте
Эффект от препарата снижен
Желательно принять еще одну таблетку

17 Мая 2022, 10:53 Dr.Strange  ·  17 Мая 2022, 10:53

Здравствуйте!
Не успел конечно,надо обследоваться и выяснять причину,соответственно и лечение будет по результатам

17 Мая 2022, 11:13 Dr.kspdr  ·  17 Мая 2022, 11:13

Препараты всасываются в тонком кишечнике. Ни о каком "всасывании"в вашем случае речи не идет. Кто назначил и с какой целью?

17 Мая 2022, 14:13 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 14:13

Здравствуйте! 30 минут достаточно что бы препарат всосался. Так что не надо волноваться

17 Мая 2022, 19:46 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:46

Эффект будет снижен

17 Мая 2022, 08:16 anonymous   ·  17 Мая 2022, 08:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Обогреватель
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Когда нажимала кнопки, обогреватель дёрнул током слегка, в мизинец правой руки. Прошло 5 минут, если со мной ничего не произошло, то и не будет уже?

17 Мая 2022, 08:22 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 08:22

Здравствуйте! Да, ничего не будет плохого, но вам стоит починить обогреватель что бы не было коротких замыканий и было электрических ударов в будущем. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 08:27 anonymous  ·  17 Мая 2022, 08:27

Сердце не остановится? Прочитала что такое бывает

17 Мая 2022, 08:34 Tatyana Stepanova  ·  17 Мая 2022, 08:34

Нет, конечно. Не переживайте, вам ничего не угрожает. Но аппарат проверьте на исправность. Не трогайте его мокрыми руками.

17 Мая 2022, 09:36 medicus86  ·  17 Мая 2022, 09:36

Здравствуйте, да уже ничего не будет не переживайте.

17 Мая 2022, 10:05 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 10:05

Здравствуйте
Ничего страшного
Не волнуйтесь

17 Мая 2022, 10:54 Dr.Strange  ·  17 Мая 2022, 10:54

Здравствуйте!
Нет,уже ничего не будет

17 Мая 2022, 12:37 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 12:37

Здравствуйте!
Ничего не будет, не переживайте.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 19:48 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:48

Да,но если сильно волнуетесь можете сделать экг

17 Мая 2022, 04:28 anonymous   ·  17 Мая 2022, 04:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Что это значит в заключении?

17 Мая 2022, 04:28 anonymous  ·  17 Мая 2022, 04:28

фото

Прикрепленные изображения:
17 Мая 2022, 09:47 medicus86  ·  17 Мая 2022, 09:47

Здравствуйте, страшного ничего нет нарушение микроциркуляции.

17 Мая 2022, 04:34 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 04:34

Здравствуйте! В заключении говорится что есть очаги изменений сосудов небольшого размера. Вот собственно и все. Теперь вам с этим результатом исследования к вашему доктору на осмотр. Как понимаю направлял вас на исследование невролог вот к нему вам и нужно. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 05:17 anonymous  ·  17 Мая 2022, 05:17

спасибо.это сильно страшно?

17 Мая 2022, 07:20 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 07:20

Нет, но эти очаги могут вызывать и головную боль и другие признаки которые мешают вам жить полноценной жизнью и как понимаю в следствии этих проявлений вы и были направлены на исследование.

17 Мая 2022, 07:45 anonymous  ·  17 Мая 2022, 07:45

Благодарю Вас ,Доктор!!

17 Мая 2022, 07:46 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 07:46

Здоровья вам!

17 Мая 2022, 07:58 anonymous  ·  17 Мая 2022, 07:58

Взаимно,Борис Леонидович!Спасибо!

17 Мая 2022, 07:07 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 07:07

Здравствуйте!
Имеются единичные очаги микроангиопатии.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 08:14 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:14

Здравствуйте
Имеются очаги ангиопатии
Не опасно
Очная консультация специалиста

16 Мая 2022, 22:38 anonymous   ·  16 Мая 2022, 22:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что может болеть?
Осталось 103 символов

Пять лет назад был гайморит на фоне затяжного насморка, после этого при нажатим на носовые пазухи постоянно болело, а при простуде сильнее. У меня часто болят и лимфоузлы под ушами, ниже губ. Насморка нет, нос дышит хорошо. Что там может болеть? Может там тоже лимфоузлы есть?

16 Мая 2022, 23:31 доктор25  ·  16 Мая 2022, 23:31

Здравствуйте. Выполните снимки придаточных пазух, клинический анализ крови. Промывание пазух ( кукушка) в кабинете лор врача. При необходимости- провести терапию ( антибиотик+ пробиотик, антигистаминный препарат

17 Мая 2022, 04:05 Борис Леонидович  ·  17 Мая 2022, 04:05

Здравствуйте! Под ушами конечно есть лимфатические узлы, а болеть может масса всего и почему. Для того что бы сказать почему болит, в следствии чего, вам нужно на очный прием к доктору обратиться на осмотр и разбираться. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 07:02 Dok_Katerina  ·  17 Мая 2022, 07:02

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, выполните рентген придаточных пазух носа. После осмотра и постановки диагноза будет назначено лечение.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 08:17 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:17

Здравствуйте

17 Мая 2022, 09:52 medicus86  ·  17 Мая 2022, 09:52

Здравствуйте необходимо выполнить КТ придаточных пазух носа , для выяснения причин.

17 Мая 2022, 11:03 Dr.Strange  ·  17 Мая 2022, 11:03

Надо обследоваться,КТ ППН,осмотр ЛОР врача и стоматолога

17 Мая 2022, 19:52 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:52

Сделайте снимок пазух носа

16 Мая 2022, 20:36 anonymous   ·  16 Мая 2022, 20:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Элькар
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Скажите, есть ли серьёзные противопоказания при употребления «Элькара», у меня совсем не критичная ситуация, употреблять с целью набора массы тела нужно.

16 Мая 2022, 20:39 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 20:39

А вы себе сами "подбираете" лечение. Обратитесь к врачу для осмотра и назначения необходимых исследований и лечения.

16 Мая 2022, 20:45 anonymous  ·  16 Мая 2022, 20:45

А интересуюсь у вас, как врачей. Я думала, что здесь консультируют....

16 Мая 2022, 20:58 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 20:58

Здесь дают советы. Консультирует врач на приеме ПОСЛЕ ОСМОТРА ВАС! И он же назначает лечение, если в этом есть необходимость.

16 Мая 2022, 20:48 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 20:48

Здравствуйте! Элькар средство метаболитического действия улучшает метоболизм клеток как и все препараты имеет свои побочные действия а это - Возможно: аллергические реакции, гастралгия, диспепсия, миастения (у пациентов с уремией). Показания к применению и противопоказания. Так к противопоказаниям относятся - индивидуальная непереносимость, а вот лекарственное взаимодействие - при одновременном применении ГКС способствуют накоплению левокарнитина в тканях (кроме печени). Анаболические средства усиливают эффект препарата. что не допускает к самостоятельному приему препарата. Его как и многие другие препараты принимать нужно строго по назначению врача. Удачи вам и здоровья

17 Мая 2022, 08:20 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:20

Здравствуйте
У каждого препарата есть побочные эффекты.
Возможно: аллергические реакции, гастралгия, диспепсия, миастения (у пациентов с уремией).

17 Мая 2022, 10:12 medicus86  ·  17 Мая 2022, 10:12

Здравствуйте у всех может возникнуть индивидуальная непереносимость препарата, препарат безопасный.

17 Мая 2022, 11:06 Dr.Strange  ·  17 Мая 2022, 11:06

Здравствуйте!
Препарат Вам назначен врачом?

17 Мая 2022, 19:57 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:57

Принимайте.противопоказаний мало по согласованию с врачом очно

16 Мая 2022, 19:24 Лена1988   ·  16 Мая 2022, 19:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Мужчина, 30 лет. Рвота по утрам почти полгода. Тошнит от запахов, может вырвать, если резко наклониться вниз. С чем может быть связано, кроме заболеваний ЖКТ?

16 Мая 2022, 19:29 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 19:29

Здравствуйте! Подобное может быть вызвано нарушением мозговой активности, энцефалопатией, другими нарушениями в том числе и обоняния после или во время Ковид-19 инфекции а у женщин и токсикоз может давать такие симптомы. Покажитесь очно доктору на прием и обследуйтесь. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 19:29 medicus86  ·  16 Мая 2022, 19:29

Здравствуйте,проблема может иметь неврологический характер, может быть связано с шейным отделом позвоночника ,необходим контроль АД, патология жкт исключена?

16 Мая 2022, 19:42 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 19:42

Такие симптомы дает гипертиреоз, тем более, если было и есть много стрессов, обратитесь к врачу эндокринологу для осмотра и необходимых исследований.

17 Мая 2022, 08:23 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:23

Здравствуйте
Проведите Мрт головного мозга

17 Мая 2022, 19:58 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:58

С гастритом или с панкреатитом в первую очередь

16 Мая 2022, 19:19 anonymous   ·  16 Мая 2022, 19:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Онемел кончик пальца
Осталось 100 символов

Добрый вечер. Онемел средний палец левой руки, самый самый кончик, если ногти и наловить, то остаётся след.такое ощущение что он отек, но не весь а миллиметра 3-4 кончика. Может быть что то серьезное? Говорят это предвестники инсультов и инфарктов. Давление весь день но 120, к вечеру 130-140 почему то показывает хотя по ощущение даже меньше 120, это тоже немного настораживает. Мёрзну целый день и на работе и дома сейчас, отопления нет. Ещё уши крысные немного, лицо обычное. Спксибо

16 Мая 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 19:23

Здравствуйте! Нет, у вас просто тревожное состояние. Выпейте чай с мятой и лягте отдыхать

16 Мая 2022, 19:25 anonymous  ·  16 Мая 2022, 19:25

Спасибо

16 Мая 2022, 19:23 medicus86  ·  16 Мая 2022, 19:23

Здравствуйте, вам стоит обратится к неврологу, может быть проблема с шейным отделом позвоночника. Необходимо дообследование.

16 Мая 2022, 19:26 anonymous  ·  16 Мая 2022, 19:26

Спасибо. С шеей есть проблемы, но несколько неврологов только крутили мою голову и ничего не назначают, даже МРТ шеи говорят не надо почему то, но МРТ мозга с контрастом делали. Если честно не понимаю из решения такого, если можете объяснить, то ещё раз спасибо вам!

17 Мая 2022, 08:24 Светлана Николаевна  ·  17 Мая 2022, 08:24

Здравствуйте
Обсудите с вашим лечащим врачом приём седативных препаратов

17 Мая 2022, 19:59 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 19:59

Возможно остеохондроз или туннельный синдром осмотр врача очно

16 Мая 2022, 16:43 SVK-KREC   ·  16 Мая 2022, 16:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кормление
Осталось 111 символов

Добрый день. У моей дочки сейчас смешенное вскармливание (возрост 2,5 месяца). Жене сказали, что смесь можно давать только с периодичностью 4 часа. А доча скушает 30 грам и через 1.5 часа просит снова. А своего молока еще нет. У жены волнение не навредит ли она ребенку если будет кормить по требованию. Какой минимальный период между приемами смеси?

16 Мая 2022, 16:45 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:45

Здравствуйте
Пусть кормит по требованию

16 Мая 2022, 17:12 SVK-KREC  ·  16 Мая 2022, 17:12


16 Мая 2022, 16:45 Dr.kspdr  ·  16 Мая 2022, 16:45

Через 2-2,5 часа пища уже переваривается, тем более ребенок сейчас растет, Конечно, необходимо кормить ребенка, чтоб он был постоянно сыт.

16 Мая 2022, 16:51 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:51

Здравствуйте! Нет ни каких проблем в кормлении по требованию. Нет интервала между грудью и смесью при кормлении ребенка при смешанном вскармливании, но есть правила - нужно вначале дать грудь, затем вторую грудь и уже потом докормить смесью если ребенку мало молока мамы. Ну и маме питаться правильно, пить больше лактогонных чаев, чай с молоком, с фенхелем и не переживать. Удачи вам и здоровья вам и малышу

16 Мая 2022, 17:45 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:45

Здравствуйте.
Если ребёнок выпивает полноценную порцию смеси согласно возрасту, то, действительно, нужно хотя бы 3 часа выдержать интервал. А в промежутках давать водичку или же грудь. Если же пьёт по-немногу за раз (немного попил и больше не стал), то можно давать по требованию. Но объём выпитого все равно контролируйте.

16 Мая 2022, 15:59 anonymous   ·  16 Мая 2022, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух
Осталось 80 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть? При начальном засыпании, резко просыпаюсь, как будто воздух вообще не поступает в нос, Из-за этого я начинаю бояться и сердце колотится. Нос у меня дышит не идеально, недавно проходила лечение назонексом у лора. Сейчас вот такая ситуация.
Днём как-то не беспокоит, только ночью.
Это от носа?

16 Мая 2022, 16:03 medicus86  ·  16 Мая 2022, 16:03

Здравствуйте, такое может быть при тревожном расстройстве обратитесь к неврологу.

16 Мая 2022, 16:05 Борис Леонидович  ·  16 Мая 2022, 16:05

Здравствуйте! Состояние которое вас беспокоит может встречаться при аллергических реакциях, при других проблемах дыхания, при психологических проблемах, повышенной реактивности и тревожных расстройствах, при нарушении гормонального фона. Вам стоит показаться на очный прием к доктору и начать нужно с терапевта или ЛОР специалиста, провести инструментальный осмотр носоглотки, переднюю риноскопию, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Удачи вам и здоровья

16 Мая 2022, 16:47 Светлана Николаевна  ·  16 Мая 2022, 16:47

Здравствуйте
Стоит обсудить приём седативных препаратов

16 Мая 2022, 17:52 DoctorDMA  ·  16 Мая 2022, 17:52

Здравствуйте. Похоже на панические атаки. Обратитесь на приём к неврологу, а лучше- к психотерапевту.

16 Мая 2022, 18:55 Dok_Katerina  ·  16 Мая 2022, 18:55

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае психотерапевту. Необходима психотерапия.
Будьте здоровы!

17 Мая 2022, 20:06 Ольга Викторовна  ·  17 Мая 2022, 20:06

Возможно симптомы апное во сне

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
18.05.2022 10:43 Что это может быть Supernova 2 Терапия
18.05.2022 10:31 Глаза anonymous 2 Терапия
18.05.2022 08:56 Здравствуйте, подскажите пожалуйста проходила медосмотр , все ли хорошо с моими анализами ? Меня очень смущает мой холе… Лиза3559 3 Терапия
17.05.2022 22:18 Новая терапия Петрова Дарья 5 Терапия
17.05.2022 20:37 Монурал anonymous 4 Терапия
17.05.2022 19:14 У меня болит правый бок и глаза anonymous 6 Терапия
17.05.2022 19:03 Горло anonymous 7 Терапия
17.05.2022 17:57 Чувство лёгкости и невесомости. anonymous 7 Терапия
17.05.2022 14:39 Полинейропатия anonymous 5 Терапия
17.05.2022 14:12 Сыпь как укусы anonymous 6 Терапия
17.05.2022 13:22 Анализы anonymous 4 Терапия
17.05.2022 09:36 Фурадонин anonymous 16 Терапия
17.05.2022 08:16 Обогреватель anonymous 8 Терапия
17.05.2022 04:28 Вопрос anonymous 10 Терапия
16.05.2022 22:38 Что может болеть? anonymous 7 Терапия
16.05.2022 20:36 Элькар anonymous 8 Терапия
16.05.2022 19:24 Рвота Лена1988 5 Терапия
16.05.2022 19:19 Онемел кончик пальца anonymous 6 Терапия
16.05.2022 16:43 Кормление SVK-KREC 5 Терапия
16.05.2022 15:59 Просыпаюсь резко, будто перекрыли воздух anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами