Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
50 вопросов
308 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
274800 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
21 Декабря 2019, 14:41 Innnnnna  ·  21 Декабря 2019, 14:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Волнуюсь
Осталось 112 символов

Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое! Аппетит есть но в глотку ничего не лезет! Ни может ли связано это? 19 декабря собака бездомная укусила, прививку сделали 20 декабря, а сегодня в глотку ничего не лезет! что это?

21 Декабря 2019, 15:48 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 15:48

Здравствуйте это не симптомы бешенства Если вы об этом Возможно у вас болит горло или начало орз или побочные действия от прививки

21 Декабря 2019, 12:49 anonymous  ·  21 Декабря 2019, 12:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Круги вокруг глаз
Осталось 103 символов

У меня появились странные большие круги вокруг глаз, ближе к коричневому цвету, и держится на протяжении нескольких лет уже, подскажите с чем это может быть связано? Может какое-то заболевание? К какому врачу обратиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:00 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:00

Здравствуйте такие круги или вы связаны с пигментацией Возможно на фоне хронической венозной недостаточности Что нужно сделать УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
, или патология щитовидной железы нужно сдать кровь на ТТГ Т3 Т4 свободный антитела к т п о УЗИ щитовидной железы также это может быть признак паразитов сдать кал на антиген к лямблиям описторхам токсокарам острица аскарида или если была травма головы нужно сделать рентген костей черепа
лучше кт если травмы не было то не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:14 DoctorDMA  ·  21 Декабря 2019, 13:14

Здравствуйте. В первую очередь обследуйте почки, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. Обратитесь на прием к терапевту. При необходимости он направит к профильным специалистам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 12:24 Пользователь_317183  ·  21 Декабря 2019, 12:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лекарства.Не знаю как быть!
Осталось 93 символов

Здравствуйте!Врачь выписала витамины Вигантол 14 капель во время еды 2 месяца (по результатам анализов нехватка витамина D) обыскала все аптеки в Москве и Питере нет данного препарата ни где.Что делать?как быть??Нет возможности попасть ко врачу который выписал препарат.

21 Декабря 2019, 12:33 Юлия Александровна  ·  21 Декабря 2019, 12:33

Здравствуйте

Аквадетрим

21 Декабря 2019, 13:02 Пользователь_317183  ·  21 Декабря 2019, 13:02

В такой же дозировке как и назначили по 14 капель?

21 Декабря 2019, 12:40 нви  ·  21 Декабря 2019, 12:40

Принимайте аналог, узнайте у фармацевтов

21 Декабря 2019, 13:04 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:04

Здравствуйте можете пить Аквадетрим он есть везде и водный раствор усваивается лучше чем масляный который является вигантол Напишите цифру витамина Д который у вас сейчас потому что вигантол требует большего количества кафель так как он усваивается хуже соответственно когда 3 меньше Напишите цифру я вам скажу сколько нужно капель аквадетрима

21 Декабря 2019, 12:02 Fgg  ·  21 Декабря 2019, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте, а в, 16 лет может тромб оторваться или это редкость? Успакойте меня!???

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 12:09 Юлия Александровна  ·  21 Декабря 2019, 12:09

Здравствуйте

Единичные случаи

Крайне -крайне редкие случаи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 12:24 док  ·  21 Декабря 2019, 12:24

1 случай на миллион.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 12:42 нви  ·  21 Декабря 2019, 12:42

Очень редко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:06 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:06

Здравствуйте Ну во-первых до 16 лет вы бы знали Если бы у вас была более свёртывание системы или глубокий тромбоз во-вторых оторваться тромб просто так не может да и образоваться теоретически вес какой-то предрасположенности Он тоже не может 16 лет это молодой возраст когда все сосуды чисты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 11:44 Ya  ·  21 Декабря 2019, 11:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Операция
Осталось 112 символов

Добрый день. На 19января назначена операция по аномалии арнольда киари. Перед операцией сказали сделать прививку от кори. В поликлинике отказали в прививки, так как красное горло, и кашель от чесания в горле. Уже 2недели хожу по врачам, назначают разные препараты а это чувство щекотания и краснота не проходит. Подскажите за сколько до операции нужно сделать эту прививку, и можно ли её ставить в моем случае?

21 Декабря 2019, 12:25 док  ·  21 Декабря 2019, 12:25

Сдайте анализы на ВЭБ,ЦМВ.

21 Декабря 2019, 12:46 Ya  ·  21 Декабря 2019, 12:46

А причём тут горло и вирус герпеса?

21 Декабря 2019, 15:54 док  ·  21 Декабря 2019, 15:54

Потому что эти вирусы могут обитать и в глотке.

21 Декабря 2019, 12:43 нви  ·  21 Декабря 2019, 12:43

Проверьте кровь на антитела к кори. Может быть у Вас адекватный иммунитет

21 Декабря 2019, 12:45 Ya  ·  21 Декабря 2019, 12:45

В больнице сказали независимо от анализа нужно делать прививку

21 Декабря 2019, 13:07 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:07

Здравствуйте во-первых начните сильные иммуномодуляторы и противовирусные Циклоферон или Амиксин или Ингавирин что-нибудь из этих препаратов которые действительно действуют на инфекции вирусной
Возможно даже вам придётся назначать антибиотик потому что спустя столько времени вы не можете вылечиться возможна в wi-fi сидит какой-нибудь стрептококк или стафилококк который без антибактериальной терапии сам не уберется

21 Декабря 2019, 13:08 Ya  ·  21 Декабря 2019, 13:08

Пропила 2недели назад 2пачки азитромицина по назначению врача

21 Декабря 2019, 13:14 Ya  ·  21 Декабря 2019, 13:14

Подскажите насчёт прививки, её можно сейчас делать? И за сколько до операции её можно сделать?

21 Декабря 2019, 13:19 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:19

Можно за 10 дней лучше

21 Декабря 2019, 11:26 Yuukii  ·  21 Декабря 2019, 11:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: грипп
Осталось 115 символов

здравствуйте. Неделю болела - высокая температура, чих, кашель, заложенный нос и сильная боль в горле. Пропила ингавирин 90 (5 дней) + амоксиклав (5 дней), курс закончила 2 дня назад, чувствовала себя уже здоровой, если не учитывать кашель. А сегодня с утра снова чувствую, что заболеваю - болит голова и горло как песком обсыпано. И общее состояние вялое, не хочется двигаться, раздражают резкие звуки. Что можно предпринять, что бы не разболеться снова?

21 Декабря 2019, 11:34 Юлия Александровна  ·  21 Декабря 2019, 11:34

Здравствуйте

Виферон/кагоцел/эргоферон можно начать

21 Декабря 2019, 11:47 док  ·  21 Декабря 2019, 11:47

Возможно присоединилась бактериальная инфекция,нужно наряду с противовирусными препаратами начать антибактериальную терапию.

21 Декабря 2019, 12:51 нви  ·  21 Декабря 2019, 12:51

Надо показаться врачу. Сдайте мазок на респираторные вирусы методом ПЦР. Лечитесь симптоматически

21 Декабря 2019, 13:12 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:12

Здравствуйте после курса противовирусных и антибиотиков Если вы заболели снова буквально на следующий день то скорее всего у вас есть персистирующие инфекции которые снижают иммунитет они дают бороться с инфекциями

21 Декабря 2019, 10:47 Анна  ·  21 Декабря 2019, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жжение и дискомфорт в груди
Осталось 93 символов

Здравствуйте!мне 26 лет.второй день мучает жжение и дискомфорт в груди и иногда в горле.жжение распределяется в солнечном сплетении,так же выше и ниже его и немного расползается в право и лево(слева больше).бывает чувство комка в солнечном сплетении,будто воздух там стоит,в животе булькает.в основном жжение очень сильно чувствуется лёжа,перед сном,что даже по долгу не могу уснуть.вчера вечером наклонилась вперёд и очень резко закололо чуть выше солнечного сплетения,разогнулась и не колет,правда потом ещё пару раз нагрулась и так же кололо и при вдохе пару раз.еще присутствует отрыжка(воздухом,без запаха и привкуса),в основном после того как полежу и встану.иногда бывает кашель,но не продуктивный и тоже в лежачем положении.так же появился стул(иногда жидкий) непонятного темно- болотного цвета, больше даже темно-зеленого цвета.
Так же беспокоит боль и хруст в спине,между лопатками,так что не могу их вместе свести.и ещё под левой лопаткой иногда болит в одной точке.тахикардия иногда бывает,даже в спокойном состоянии.давление 110-70.тревожность(ну это может быть,что я мнительная очень, сразу начинаю себя накручивать).
Сердце проверяла в октябре-рвнс и синусовая тахикардия.
Фгдс делала в марте-поверхностный очаговый антральный гастрит.в просвете кишки пенистая желчь.
Оак и биохимия крови-в норме.
Что это может быть?и куда бежать? перед праздниками навряд ли всех врачей успею обойти...к какому обратиться в первую очередь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 11:12 док  ·  21 Декабря 2019, 11:12

Обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:15 Анна  ·  21 Декабря 2019, 13:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:01 нви  ·  21 Декабря 2019, 13:01

Сделайте УЗИ органов брюшной полости, возможно это дискинезия желчевыводящих путей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:18 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 13:18

Кровь на иерсинеоз
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 10:31 mariwow  ·  21 Декабря 2019, 10:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Желчный ,джвп по гипотоническому типу
Осталось 83 символов

У меня джвп по гипотоническому типу ленивый желчный,иногда потягивает,назначили Дюспаталин 2 раза на 2 месяца ,можно мне его пить именно при ленивом желчным?Читала что его наоборот пьют если желчный быстро сокращается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 10:48 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 10:48

Здравствуйте, Дюспаталин действует как расслабляющий на желудочно-кишечный тракт в целом если назначили значит были показания можете принимать А вообще если есть застой желчи то лучше пить Урсофальк или урсосан но при отсутствии камней в желчном пузыре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 13:05 нви  ·  21 Декабря 2019, 13:05

Вам спазмолитики не надо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 09:54 mariwow  ·  21 Декабря 2019, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пью для растворения камней в желчном урсофальк,урсосан начало тошнить в чём может быть причина?
Осталось 25 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 10:53 док  ·  21 Декабря 2019, 10:53

Возможна индивидуальная реакция организма на один из препаратов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 10:54 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 10:54

Здравствуйте для приема данного препарата нужно хорошее питание дробное несколько раз в день до 5-7 возможно из-за голода возможно из-за сильного оттока желчи что как раз-таки подразумевает собой принятие пищи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 07:04 uz201446  ·  21 Декабря 2019, 07:04
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста это нормальные родинки или нет? Они у меня давно и вроде как на одном и том же уровне.

Прикрепленные файлы:
Просмотр изображения Просмотр изображения
Ответить
21 Декабря 2019, 03:33
док
Для оценки состояния родинки нужен осмотр дерматоскопом у дерматолога,по фото этого не определить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Декабря 2019, 07:07 uz201446  ·  21 Декабря 2019, 07:07

По возможности я обязательно запишусь к дерматологу,сейчас пока не могу. Ну а вот на ваш взгляд они обычные или как?

21 Декабря 2019, 07:10 uz201446  ·  21 Декабря 2019, 07:10

Они меня ни как не беспокоят и находятся на одной паре. Просто вчера что-то на них обратила внимание и решила спросить

21 Декабря 2019, 07:14 док  ·  21 Декабря 2019, 07:14

Похоже нормальные.

21 Декабря 2019, 07:16 uz201446  ·  21 Декабря 2019, 07:16

Ещё вопрос, нужно ли присматриваться к каждой родинке? Или же нужно отпустить ситуацию?

21 Декабря 2019, 07:19 uz201446  ·  21 Декабря 2019, 07:19

Доктор простите пожалуйста, у моей дочери есть родинки на спине. Ей можно делать массаж? Если вдруг массажист нечаянно затронит их, не сцарапает, а просто зацепит. Это очень опасно? И2 то что при массаже они будут кровоснобжаться больше и это опасно, это правда?

21 Декабря 2019, 09:31 нви  ·  21 Декабря 2019, 09:31

Обычные родинки

21 Декабря 2019, 09:34 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Декабря 2019, 09:34

Здравствуйте по фото нормальные родинки новом точнее скажет дерматолог при дерматоскопии поэтому запишитесь на прием и ждите приёмы Ничего страшного По фото Нет не переживайте

21 Декабря 2019, 10:00 DoctorDMA  ·  21 Декабря 2019, 10:00

Здравствуйте. Визуально ничего подозрительного нет. Если переживаете, дойдите до дерматолога, он дерматоскопом посмотрит.

Медицинские статьи и опросы

20 Декабря 2019, 22:41 uz201446  ·  20 Декабря 2019, 22:41
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста это нормальные родинки или нет? Они у меня давно и вроде как на одном и том же уровне.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Декабря 2019, 03:33 док  ·  21 Декабря 2019, 03:33

Для оценки состояния родинки нужен осмотр дерматоскопом у дерматолога,по фото этого не определить.

21 Декабря 2019, 09:56 нви  ·  21 Декабря 2019, 09:56

Обычные родинки

20 Декабря 2019, 21:15 mariwow  ·  20 Декабря 2019, 21:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вэб
Осталось 117 символов

Долговое время 4 года болит горло ,ставят фарингит был вирус Эпштейна бар.Что лучше сделать КТ или МРТ чтобы исключить онкологию.И чего именно ротоглотки или носоглотки? Или других тканей?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 21:28 LeLuK  ·  20 Декабря 2019, 21:28

для начала обратитесь к лор врачу. Сдайте кровь на ВЭБ, ЦМВ (Ig M, G), если есть активный процесс - лечите вирус

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 00:13 Администратор портала  ·  21 Декабря 2019, 00:13


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 21:31 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2019, 21:31

Здравствуйте лечите вэб
Почему сразу онкология
За правильным лечением пишите на почту или вот сап данный в профиле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 22:03 нви  ·  20 Декабря 2019, 22:03

Сдайте общий анализ крови и покажитесь ЛОР врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 23:20 Doc.Helena  ·  20 Декабря 2019, 23:20

При всём уважении, но Вэб не лечится. Он остаётся в организме в латентном состоянии в организме всю жизнь, как и герпес. Посетите лора , сдайте мазок из горла, на флору и чувствительность, онкология не болит обычно, только , если уж совсем всё запущено. У Вас может быть хронический тонзиллит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 03:43 док  ·  21 Декабря 2019, 03:43

Для того,чтобы поставить онкологию глотки или гортани достаточно простого осмотра глотки,гортани,для этого не нужно проходить КТ или МРТ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 19:29 Fgg  ·  20 Декабря 2019, 19:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всем
Осталось 116 символов

Здравствуйте, мне вчера кулаком резко на давили на грудь, сначала была тяжесть в груди, потом норм, на следуйщей день тоесть щас, как больно мышцы, что при движении. Это не страшно? Можно успакоится? Мне 16 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 19:35 Юлия Александровна  ·  20 Декабря 2019, 19:35

Здравствуйте

Мышцы могут болеть

Не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 21:08 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2019, 21:08

Здравствуйте не страшно
Можете проконсультироваться с хирургом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 03:56 док  ·  21 Декабря 2019, 03:56

Не страшно,можете успокоиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:24 anonymous  ·  20 Декабря 2019, 18:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Месячные
Осталось 112 символов

Здравствуйте, мне 19 лет. У меня вопрос, нормально ли ,что месячные у меня шли нормально фактически один день? Просто такого ещё не было. В первый день у меня как всегда потягивало низ живота, но крови почти не было, была еле заметной, на второй день все отлично, обильно, как всегда ,на 3 день их как будто нет. Просто обычно они идут 4 дня.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:26 Юлия Александровна  ·  20 Декабря 2019, 18:26

Здравствуйте

В норме месячных идут 3-7 дней!

Сделайте УЗИ для профилактики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:41 anonymous  ·  20 Декабря 2019, 18:41

Скажите пожалуйста,а какое УЗИ? Я имею ввиду обычное или вагинальное,просто вагинальное ,мне говорят нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 19:19 Юлия Александровна  ·  20 Декабря 2019, 19:19

Если Вы живете половой жизнью, то обязательно Трансвагинальное

Если не живете, то Абдоминальное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:44 anonymous  ·  20 Декабря 2019, 18:44


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 19:26 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2019, 19:26

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 03:59 док  ·  21 Декабря 2019, 03:59

Выполните узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:18 anonymous  ·  20 Декабря 2019, 18:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Скажите если я буду принимать нистатин внутрь это предотвратит распространение стригущего лишая?
Осталось 24 символов

Сейчас только на руке,буду мазать миконазолом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:21 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Декабря 2019, 18:21

Здравствуйте теоретически может предотвратить развитие лишая носа берётся с раны А и соответственно проверяется на грибковую инфекцию и параллельное на чувствительность к противогрибковым препаратам теоретически получится может такое что Нистатин просто не действует на данный вид гриба и вы пропьете его зря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Декабря 2019, 18:21 док  ·  20 Декабря 2019, 18:21

Не занимайтесь самолечением,дождитесь приема врача,пока достаточно мази.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Декабря 2019, 00:14 Администратор портала  ·  21 Декабря 2019, 00:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами