Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
67 вопросов
269 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286182 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Января 2020, 17:39 Пользователь_315480   ·  19 Января 2020, 17:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сахарный диабед
Осталось 105 символов

Здравствуйте выписяли таблетки гликлазид Мв 60мг как их принимать я потерял рецепт по1 таблетке или как

19 Января 2020, 17:53 док  ·  19 Января 2020, 17:53

По 1 таб.утром.

19 Января 2020, 17:57 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 17:57

Здравствуйте. Принимайте до еды 1 раз в день в одно и то же время, препарат действует сутки.

19 Января 2020, 17:19 Пользователь_315480   ·  19 Января 2020, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сахарный диабед
Осталось 105 символов

Здравствуйте выписяли таблетки гликлазид Мв 60мг как их принимать

19 Января 2020, 17:24 DoctorDMA  ·  19 Января 2020, 17:24

Здравствуйте.
Принимайте как врач прописал.
Обычно приём однократный утром во время еды.

19 Января 2020, 17:26 Пользователь_315480  ·  19 Января 2020, 17:26

Я потерял рецепт сколько 1 таблетку

19 Января 2020, 17:01 anonymous   ·  19 Января 2020, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Следы от одежды
Осталось 105 символов

Здравствуйте, остаются долго следы от носков и джинс на ногах, это отеки?делала уздг вен и артерий, все хорошо, даже варикоза нет. Еще бывает появляются белые пятна на ногах в районе икр. На что нужно проверится?

19 Января 2020, 17:03 Юлия Александровна  ·  19 Января 2020, 17:03

Здравствуйте

Да, возможно

Желательно посетить для начала терапевта для очного осмотра

Анализ мочи сдать
Далее врач назначит необходимые исследования

19 Января 2020, 17:37 док  ·  19 Января 2020, 17:37

Проверьте функцию почек.

19 Января 2020, 16:20 anonymous   ·  19 Января 2020, 16:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Взаимодействие
Осталось 106 символов

Здравствуйте! Мой лечащий врач выписал мне данные препараты

Церукал
Иберогаст
Итомед


Скажите пожалуйста как их правильно принимать по времени?
Врач вроде говорил, но я подзабыла.
Заранее спасибо!

19 Января 2020, 16:26 anonymous  ·  19 Января 2020, 16:26

Разрыв по времени какой должен быть? Так точнее будет

19 Января 2020, 15:59 anonymous   ·  19 Января 2020, 15:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Можно ли принимать пассажикс и церукал вместе?

препараты разрешены врачом.

19 Января 2020, 16:05 док  ·  19 Января 2020, 16:05

Принимайте с временным разрывом в 1 час.

19 Января 2020, 16:05 anonymous  ·  19 Января 2020, 16:05

Спасибо!

19 Января 2020, 17:00 Администратор портала  ·  19 Января 2020, 17:00


19 Января 2020, 15:58 uz201446   ·  19 Января 2020, 15:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Тема: Узи
Фото со стрелкой этот декабрь 17год, где одни лимфоузлы это декабрь 18 год и последнее это октябрь 19 год. Меня ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста мне стоит постоянно делать узи лимфоузлов или нет ?

Прикрепленные файлы:
Просмотр изображения Просмотр изображения Просмотр изображения
Ответить
18 Января 2020, 21:48
LeLuK
по узи ничего криминального. Исключите хронические инфекции ((ВЭБ, ЦМВ, герпес)

Поблагодарить Ответить
меня хр тонзилит

Ответить
19 Января 2020, 04:48
док
При хр.тонзиллите лимфоузлы могут быть увеличенными,ничего критичного нет.

Поблагодарить Ответить
19 Января 2020, 04:56
Наталия Вл
Здравствуйте. У Вас увеличена щитовидная железа. Кровь на гормоны сдавали? Увеличение лимфоузлов не связано с щитовидной железой. Вероятнее это результат хронического тонзиллита или фарингита. Обратитесь к ЛОР врачу.

Поблагодарить Ответить
19 Января 2020, 10:09
uz201446
Значит не нужно переживать и делать узи тоже не нужно? Да

Ответить
19 Января 2020, 11:17
Наталия Вл
Думаю, что нет причин для переживания. препараты йода для лечения зоба и контроль 1 раз в год УЗИ щитовидной железы и гормонов ТТГ, св.Т4.

Поблагодарить Ответить
19 Января 2020, 14:07
uz201446
А с лимфоузлами всё нормально и можно успакоиться, да? Не стоит переделывать узи?

Ответить
19 Января 2020, 14:15
uz201446
Сейчас ничего не беспокоит

Ответить
19 Января 2020, 14:50
Наталия Вл
Не нужно. УЗИ Вам ничего нового не скажет.

Поблагодарить Ответить

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2020, 15:59 uz201446  ·  19 Января 2020, 15:59

Простите пожалуйста за беспокойство. Скажите мне можно успакоитьсяи и за лимфоузлы не беспокоиться?

19 Января 2020, 16:04 док  ·  19 Января 2020, 16:04

Да,можете успокоиться.

19 Января 2020, 14:55 Ya   ·  19 Января 2020, 14:55
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ййй
Осталось 117 символов

Добрый день. После операции аномалия арнольда киари выписали холина альфосцерат 1000мг 3р сутки 21день. В наших аптеках незнают что это, подскажите пожалуйста

19 Января 2020, 14:59 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 14:59

Здравствуйте. Церепро, гиатилин, церетон.

19 Января 2020, 15:09 Ya  ·  19 Января 2020, 15:09

Это уколы?

19 Января 2020, 15:28 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 15:28

Нет.

19 Января 2020, 15:28 Ya  ·  19 Января 2020, 15:28

А как это принимать?

19 Января 2020, 15:35 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 15:35

Так, как доктор Вам назначил. Вам назначили уколы или таблетки? Он есть и в уколах: Нооприн 250 мг - 4 мл. Получается, если в уколах, как раз 4 мл - это как раз та доза, которую Вам назначена - 1000 мг. Глиатилин в ампулах 3 мл тоже 1000 мг. В таблетках он по 400 мг. Вам лучше уточнить у доктора, который Вам назначил.

19 Января 2020, 16:03 Ya  ·  19 Января 2020, 16:03

Вот назначение, до доктора дозвониться не могу, теперь наверно только завтра

Прикрепленные файлы:
19 Января 2020, 16:05 Ya  ·  19 Января 2020, 16:05

Что будет, если сегодня вообще не принять этот препарат пока не выясню? В аптеке дали гиатилин 1000,или с ним укол сделать?

19 Января 2020, 16:14 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 16:14

Скорее всего это таблетки, т.к не написано, что инъекции. Обычно доктор пишет в/м - это значит уколы. И три раза в день уколы делают редко. Пейте в таблетках.

19 Января 2020, 17:00 Администратор портала  ·  19 Января 2020, 17:00


19 Января 2020, 14:07 uz201446   ·  19 Января 2020, 14:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Узи
Осталось 117 символов

Фото со стрелкой этот декабрь 17год, где одни лимфоузлы это декабрь 18 год и последнее это октябрь 19 год. Меня ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста мне стоит постоянно делать узи лимфоузлов или нет ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
18 Января 2020, 21:48 LeLuK  ·  18 Января 2020, 21:48

по узи ничего криминального. Исключите хронические инфекции ((ВЭБ, ЦМВ, герпес)

18 Января 2020, 21:49 uz201446  ·  18 Января 2020, 21:49

У меня хр тонзилит

19 Января 2020, 04:48 док  ·  19 Января 2020, 04:48

При хр.тонзиллите лимфоузлы могут быть увеличенными,ничего критичного нет.

19 Января 2020, 04:56 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 04:56

Здравствуйте. У Вас увеличена щитовидная железа. Кровь на гормоны сдавали? Увеличение лимфоузлов не связано с щитовидной железой. Вероятнее это результат хронического тонзиллита или фарингита. Обратитесь к ЛОР врачу.

19 Января 2020, 10:09 uz201446  ·  19 Января 2020, 10:09

Значит не нужно переживать и делать узи тоже не нужно? Да

19 Января 2020, 11:17 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 11:17

Думаю, что нет причин для переживания. препараты йода для лечения зоба и контроль 1 раз в год УЗИ щитовидной железы и гормонов ТТГ, св.Т4.

19 Января 2020, 14:07 uz201446  ·  19 Января 2020, 14:07

А с лимфоузлами всё нормально и можно успакоиться, да? Не стоит переделывать узи?

19 Января 2020, 14:15 uz201446  ·  19 Января 2020, 14:15

Сейчас ничего не беспокоит

19 Января 2020, 14:50 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 14:50

Не нужно. УЗИ Вам ничего нового не скажет.

19 Января 2020, 17:01 Администратор портала  ·  19 Января 2020, 17:01


19 Января 2020, 13:03 Носкова Александра   ·  19 Января 2020, 13:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит грудь. Возможна ли Б?
Осталось 93 символов

Здравствуйте. С мч не предохраняемся. Хотим ребёнка. Обычно месячные были 18 числа. В декабре пришли 21, шли не так обильно как обычно. Когда месячные закончились, болело и тянуло справа внизу живота, раньше не могла долго сидеть тянуло спину, вроде симптомов как таковых нет не тошнит, но 1 раз кружилась голова. ну может у всех все по-разному. Начала болеть грудь когда трогаю её и по сей день, сейчас же начала чувствовать как болит левая даже не дотрагиваясь до неё, соски будто стали больше и темнее, появились так скажем на сосках прыщики которые хорошо видно, два дня назад заметила что стали видны вены на грудях. Температура 37,2-37,3. В этом месяце М. Жду 21 числа, и хочу сходить к генекологу, чтобы проверил и грудь. Могу ли быть беременна?Тест брала с 1 дня задержки, но месячных ещё не было, взяла просто вдруг покажет, потому что таких тест полосок которые без задержек в магазинах не видела.

19 Января 2020, 13:08 LeLuK  ·  19 Января 2020, 13:08

Можете сдать кровь на ХГЧ, если после последнего незащищённого полового акта прошло более 10 дней. Но то, что вы описываете, не является симптомами беременности, это могут быть просто гормональные изменения связанные с циклом

19 Января 2020, 13:12 док  ·  19 Января 2020, 13:12

Это не есть симптомы беременности,сдайте анализ на хгч.

19 Января 2020, 12:11 anonymous   ·  19 Января 2020, 12:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Что можно выпить если церукал и метоклопрамид не помогало от тошноты? Есть какое нибудь более действенное средство?

19 Января 2020, 12:14 Юлия Александровна  ·  19 Января 2020, 12:14

Здравствуйте

Это одинаковые препараты ( вещество действующее одно) - это самое эффективное средство...

19 Января 2020, 12:40 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 12:40

Здравствуйте. С чем связана тошнота?

19 Января 2020, 13:09 док  ·  19 Января 2020, 13:09

Причина выяснена?

Медицинские статьи и опросы

19 Января 2020, 11:31 Makaveli   ·  19 Января 2020, 11:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Расшифровка анализа
Осталось 101 символов

добрый день, помогите расшифровать анализы. В пределах нормы отклонения?спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
18 Января 2020, 18:50 Lit69  ·  18 Января 2020, 18:50

Здравствуйте!
Повышены лимфоциты, возможно какой-то аллергический процесс. Что беспокоит?
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

20 Января 2020, 13:05 Makaveli  ·  20 Января 2020, 13:05

тревожное состояние, раздражительность. Иногда как будто кружится голова, ватность ног. Чтл скажете доктор?

18 Января 2020, 18:51 Lit69  ·  18 Января 2020, 18:51

Легкая анемия гипохромная.

18 Января 2020, 19:00 Makaveli  ·  18 Января 2020, 19:00


19 Января 2020, 10:51 mariwow   ·  19 Января 2020, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуйста то чем говорит данная капрограмма?
Осталось 64 символов
Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2020, 11:22 нви  ·  19 Января 2020, 11:22

По результатам копрограмму у Вас ферментативная недостаточность и воспалительный процесс в кишечнике.Принимайте мезим при каждом приеме пищи, покажитесь гастроэнтерологу,сдайте кал на дисбактериоз

19 Января 2020, 10:51 anonymous   ·  19 Января 2020, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Врач выписал множество таблеток и из них были иберогаст и церукал.

Можно ли их вместе принимать? Я читал просто что при приеме церукала нельзя этанол, а в иберогасте он как раз и содержится.

19 Января 2020, 11:18 док  ·  19 Января 2020, 11:18

Можете совмещать,потому что содержание этанола мизерное.

19 Января 2020, 11:25 нви  ·  19 Января 2020, 11:25

Лучше не применять

19 Января 2020, 09:03 anonymous   ·  19 Января 2020, 09:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите расшифровать анализ
Осталось 92 символов

Беспоит на протежении 4 мес, нехватка воздуха, ком в горле, сопли стикают по задней стенке и правосторонний лимфаденит

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Января 2020, 09:38 док  ·  19 Января 2020, 09:38

Откуда взят анализ?

19 Января 2020, 09:43 anonymous  ·  19 Января 2020, 09:43

Зев

19 Января 2020, 09:43 anonymous  ·  19 Января 2020, 09:43

Зев

19 Января 2020, 09:52 док  ·  19 Января 2020, 09:52

У вас высеян гемолитический стрептококк,чувствительность определена,можете применить для лечения любой из препаратов к которому имеется чувствительность,лучше для назначения лечения обратиться к ЛОР врачу в очном порядке.

19 Января 2020, 10:12 anonymous  ·  19 Января 2020, 10:12

А кандида?

19 Января 2020, 11:08 док  ·  19 Января 2020, 11:08

Кандида в пределах нормы.

19 Января 2020, 11:53 anonymous  ·  19 Января 2020, 11:53

Благодарю

19 Января 2020, 17:03 Администратор портала  ·  19 Января 2020, 17:03


19 Января 2020, 08:12 anonymous   ·  19 Января 2020, 08:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Какие могут быть причины выпадения волос?
Осталось 79 символов

Щитовидка в норме.
Церукал,мотижект или итомед могут давать такую побочку?

19 Января 2020, 08:13 нви  ·  19 Января 2020, 08:13

Проверьте печень

19 Января 2020, 17:03 Администратор портала  ·  19 Января 2020, 17:03


19 Января 2020, 08:40 док  ·  19 Января 2020, 08:40

Проверьте функцию щитовидной железы,ЖКТ.

19 Января 2020, 08:48 Наталия Вл  ·  19 Января 2020, 08:48

Здравствуйте. Причиной может быть низкое железо и ферритин. Все зависит от характера выпадения: очаговая, где выпадают и т.д. Да же при неподходящем Вам шампуне могут выпадать. Имеется сезонная смена волос, тогда они выпадают больше в определенный сезон.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами