Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
44 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
280173 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Декабря 2019, 17:30 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аллергия на алкоголь
Осталось 100 символов

Здравствуйте.
Проблема такая, примерно месяц назад появилась аллергия на алкоголь любой крепости. Делаю меньше глотка, лицо покрывается красными большими пятнами, чешутся глаза. После антигистаминных и прекращении потребления проходит. Раньше никогда такого не было и не замечала.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть? И как с этим быть? Могло ли повлиять на это то, что я осенью в течение полутора месяцев трижды пила антибиотики?
Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:50

Здравствуйте значит появился патологические фон организма дисбактериоз кишечника паразитарные инвазии и алкоголь очень хорошо стимулирует развитие атипичных или скрытых инфекций
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 18:31 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 18:31


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 16:55 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 16:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Духи
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у меня есть духи, которых срок годности вышел в 2018. Могу ли я ими пользоваться? Просто дорогие. Выкидывать жалко

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 17:18 док  ·  23 Декабря 2019, 17:18

Можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 17:22 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 17:22

Здравствуйте. Можете. Единственное, что у духов меняется аромат и концентрация. Смотрите сами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 17:26 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:26

Здравствуйте пользоваться можете если выступит аллергическая реакция это естественно о Прекратите пользоваться и выбрать из этих Атак срок годности духов устанавливаются для того чтобы Понять насколько сохраняется потом запах то есть спустя два года грубо говоря Вы можете начать ими пользоваться а как будут нестойкий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 16:48 secund15   ·  23 Декабря 2019, 16:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь из носа
Осталось 107 символов

Добрый вечер. Мне 24 года, парень. В 16 лет у меня обильно шла кровь из носа и сделали прокол носа. Сейчас 2 раза в год стабильно обращаюсь к ЛОРу т.к сильные головные боли и мне выписывают антибиотики. Но вот уже 10 дней каждый день по 2-3 раза у меня идет ОЧЕНЬ обильно кровь из носа (ни капает, а прям струйка в течение 7-10 минут) и очень сильно немеет тело. Лицо не болит! Местный ЛОР говорит, что это гайморит и снова выписал антибиотики (4 из 5 уколов уже сделал), но кровь из носа как шла так и идет. Что посоветуете?

23 Декабря 2019, 17:15 док  ·  23 Декабря 2019, 17:15

Нужно отыскать участок откуда идет кровь и прижечь сосуд из которого идет кровь,вам нужно постараться показаться ЛОР врачу в момент кровотечения,если это происходит в нерабочее время - обращайтесь в приемный покой ЛОР отделения.

23 Декабря 2019, 17:31 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 17:31

Здравствуйте для начала сделайте МРТ головного мозга и желательно с контрастированием далее консультация ЛОР для видеографии и нахождения чага при кровотечении дальше нужно будет сдать кровь на коагулограмму

23 Декабря 2019, 15:09 Volosatyhirina@yandex.ru   ·  23 Декабря 2019, 15:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли заразиться
Осталось 101 символов

Пошла сегодня утром к соседке нарастить ногти, онапоикраям как подравнивала и фрезой(аппарата) как будто стерла кожу. Выступила мизерная капелька крови. Скажите пожалуйста это опасно? Так можно заразиться ВИЧ или гепатитами или ещё чем? Спасибо за ответ

23 Декабря 2019, 15:36 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 15:36

Здравствуйте

Нет, нельзя!

Но ходить нужно только к тем мастерам, инструменты которых обработку специальную проходят!

23 Декабря 2019, 15:46 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 15:46

Здравствуйте Нет риска нет но лучше ходить в салоны маникюрные которые действительно проходят нормально адекватно обработку всех инструментов либо иметь дома собственный индивидуальный набор и отделов маникюр самой это несложно

23 Декабря 2019, 15:48 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  23 Декабря 2019, 15:48

Да я и делаю сама, это просто захотелось нарастить.

23 Декабря 2019, 16:07 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 16:07

Риска заражения нет

23 Декабря 2019, 15:48 док  ·  23 Декабря 2019, 15:48

Риска нет.

23 Декабря 2019, 17:38 Volosatyhirina@yandex.ru  ·  23 Декабря 2019, 17:38

Значит мне можно успакоитьсяи забыть об этом, и не бежать сдавать анализы? Да?

23 Декабря 2019, 13:19 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы со сном
Осталось 104 символов

Здравствуйте, мне почти 18 лет, часто стал иметь проблемы со сном. И до этого они тоже были, любил посидеть ночью и испортил режим. Также очень плохо встаю по утрам, бывает не слышу будильника. Из за того что испорченный режим - ложусь под утро и просыпаю тогда когда нужно встать. 2 Недели назад пил 4 дня по 1 таблетке "Меларитм", быстро засыпал в 11-12 ночи и бодро просыпался. Скажите, что может помочь справиться с испорченным режимом и наладить биоритмы? И стоит ли продолжать пить таблетки меларитм?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 13:52 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 13:52

Здравствуйте

Если Вам помогал, то курс можно пропить, до месяца, потом обязательно перерыв необходим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 13:58 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 13:58

Нормальный режим установится за пять-семь дней. Для этого скоординируйте часы активности, приемов пищи, гигиенических процедур.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 14:18 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 14:18

Можно принимать препарат дальше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 15:10 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Декабря 2019, 15:10

Здравствуйте препарат можете продолжать пить но однако нормализовать режим сна вам нужно самостоятельно Вставайте в 7:00 утра вне зависимости от того что он хочется поспать так в течение недели и у вас вырабатывается режим сна чтобы будете ложиться до 12 и вставать конечно в 7:00 утра данного количества времени вам хватит для того чтобы высыпаться чувствовать себя лучше

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 19:24 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 19:24


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:14 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 12:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, когда долго стою становится трудно дышать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:15 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 12:15

Необходим осмотр терапевта, ЭКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:30 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:30

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:26 док  ·  23 Декабря 2019, 12:26

Сколько вам лет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:26 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:26

17, на экг тахикардия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:29 док  ·  23 Декабря 2019, 12:29

Покажитесь терапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:30 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:30

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:46 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 11:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подготовка кнс
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Завтра в 12 предстоит колоноскопия. Сейчас 15.00 дня.
На сайте рекомендации
Фортранс
Мовипреп
Эзиклен
Колокит

Подскажите, что лучше?
Много ужасной воды я пить не смогу, сильный рвотный рефлекс у меня

На сайтах смотрю есть лавакол, говорят, лучше по вкусу чем Фортранс и Мовипреп. Может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:11 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 12:11

Здравствуйте. Можно и его.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:23 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 12:23

Попробуйте лавакол

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:12 Пользователь_267519   ·  23 Декабря 2019, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

Добрый день! Около 3 лет принимала ок, выписанные гинекологом, начались жуткие проблемы с весом. Уже почти год не пью ок, проблема осталась. Как можно узнать не нарушили ли они мне гормональный фон? Какие анализы нужно сдать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:14 док  ·  23 Декабря 2019, 11:14

Сдайте анализы на половые гормоны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:20 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 11:20

Здравствуйте

Если у Вас сейчас стабильный цикл, то это автоматически говорит о том, что нет значимых изменений в гормонах!

При приеме кок повышается аппетит! Если женщина себя не контролирует, то вес растет конечно

Старайтесь сейчас правильно питаться, заниматься спортом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:27 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 11:27

Я не скажу, что я правильно питаюсь, но ем я мало, как и всегда. Раньше я весила 40 кг, с приходом ок в мою жизнь начался какой-то ад! Я прибавила 20 кг + жуткий целлюлит! Причем, когда я пыталась вообще по минимуму питаться, вес стоит на месте(( ездила в санаторий, там сидела на диетическом питании, приехала домой, сразу на весы-без изменений! Теперь мне кажется, что если я только подышу над тортиком или конфеткой-даже это пойдет мне в лишние килограммы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:50 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 11:50

Набрать всегда легче....

Уже давно доказано медициной, что кок сами по себе не увеличивают вес: задержка жидкости может быть, увеличение аппетита

Необходимо было сразу прекратить прием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:13 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:13

Причина набора веса не в оральных контрацептивах. Вам следует проверить уровень глюкозы в крови натощак, уровень ТТГ и Т4, проконсультироваться очно у эндокринолога и врача-диетолога.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 11:48 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 11:48

проверить половые гормоны и гормоны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:30 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 12:30

Стоит проверить гормоны щитовидки и половые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 23:39 Администратор портала  ·  23 Декабря 2019, 23:39


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 10:49 Laserg   ·  23 Декабря 2019, 10:49
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жгучая боль в предплечье
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Являюсь киберспортивным игроком в связи с чем постоянные тренировки, по 8 часов с мышкой, пусть и с перерывами. Уже долгое время беспокоит легкая дрожь в кисти, конечно в повседневности никаких проблем почти нет, на тренировках мешает.
На днях появилось жжение именно в предплечье, в тыльной стороне, простым языком если вытянуть руку перед собой ладонью вниз, вот та часть предплечья, что окажется с верху и немного правее. Появляется чувство сильной перенапряженности, которая перерастает сначала в просто боль, но через пару секунд появляется именно вот та жгучая. После тренировку продолжать невозможно, рука трясется, ходит ходуном можно сказать. Жгучая боль проходит через минуту полторы, не более, но если надавить на руку, становится больно, будто синяк. Пол дня ощущается чувство забитости в руке.
Профессионально играю всего лишь 3 года, до этого 7 лет простых тренировок все в той же игре. Тренер рекомендовал разминать руку, плюс массаж. Не сказала бы что мне это последнюю неделю прям помогает, раньше как-то расслабляло, может самовнушение.
Веду здоровый образ жизни, если не включать собственно игру. Бег, фитнес, легкие гантельки, упражнения на кисть, руки. Я не знаю, если можете подсказать, как можно ослабить боль хотя бы, буду вам благодарна. Либо к кому обратиться? В любом случае, спасибо.

23 Декабря 2019, 11:11 док  ·  23 Декабря 2019, 11:11

Покажитесь неврологу,при необходимости он направит к нужному специалисту.

23 Декабря 2019, 11:25 Laserg  ·  23 Декабря 2019, 11:25


23 Декабря 2019, 11:50 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 11:50

осмотр невролога

23 Декабря 2019, 12:55 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 12:55

Нужен осмотр невролога

23 Декабря 2019, 10:44 Nas38   ·  23 Декабря 2019, 10:44
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Инородный предмет
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Работаю в цветочном салоне. Сегодня чистила розу и нечаянно вдохгула шип ртом и проглатила. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия?

23 Декабря 2019, 11:07 док  ·  23 Декабря 2019, 11:07

Должен выйти через прямую кишку с каловыми массами.

23 Декабря 2019, 11:23 Юлия Александровна  ·  23 Декабря 2019, 11:23

Здравствуйте

Ничего страшного!

Все выйдет

23 Декабря 2019, 11:52 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 11:52

ничего не должно быть

23 Декабря 2019, 12:58 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 12:58

Ничего страшного не случится, травму не нанесет. ослизнится.

Медицинские статьи и опросы

23 Декабря 2019, 10:05 Пользователь_350153   ·  23 Декабря 2019, 10:05
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здраствуйте у меня температура, появляеться одышка , быстрая утомляемость и начал кашлеть кровью, какие нужно принемать лекарство

23 Декабря 2019, 10:12 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 10:12

Здравствуйте. Скорую вызвать или в приемное отделение. Осмотр нужен срочный

23 Декабря 2019, 10:18 док  ·  23 Декабря 2019, 10:18

Обязателен осмотр терапевта.

23 Декабря 2019, 10:19 Пользователь_350153  ·  23 Декабря 2019, 10:19


23 Декабря 2019, 11:54 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 11:54

сделайте кт легких (консультация терапевта)

23 Декабря 2019, 13:02 tatlazara  ·  23 Декабря 2019, 13:02

Вызовите скорую

23 Декабря 2019, 09:22 treeeh   ·  23 Декабря 2019, 09:22
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: После поднятия тажести (больше 8-10 кг) боль в нижней части живота
Осталось 54 символов

Боль и тяжесть ниже пупка и после этого около 2-х недель страдаю запорами. Потом проходит до первого поднятия тяжести. На питание никак не отражается. Страдаю уже 2 года. Обращался к врачам !!!! Сдавал анализы, но врач разводит руками. У нас в районном центре специалисты так себе :(. Я вас очень прошу не ставьте мне диагноз, а просто подозрение и свое мнение. Спасибо !

23 Декабря 2019, 09:49 Доктор Катя  ·  23 Декабря 2019, 09:49

Здравствуйте. На наличие грыжи хирург смотрел?

23 Декабря 2019, 10:04 док  ·  23 Декабря 2019, 10:04

Нужно исключить остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

23 Декабря 2019, 10:21 treeeh  ·  23 Декабря 2019, 10:21

остеохондроз как-то влияет на запоры и ноющую боль в районе мочевика ?

23 Декабря 2019, 11:57 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 11:57

осмотр хирурга

23 Декабря 2019, 08:30 Meluh88   ·  23 Декабря 2019, 08:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Удар по носу
Осталось 108 символов

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Произошел следующий инцидент. Маленький ребенок на руках резко дернул головой назад и очень сильно ударил затылком в нос маму. В первый день возле носа была синеваб потом прошла. Но уже 3 дня болит голова и ухудшилось зрение - двоится в глазах.

23 Декабря 2019, 08:56 док  ·  23 Декабря 2019, 08:56

Нужно показаться неврологу и ЛОР врачу.

23 Декабря 2019, 09:05 Мелюх Илья  ·  23 Декабря 2019, 09:05


23 Декабря 2019, 12:04 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:04

посетите невролога

23 Декабря 2019, 07:26 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 07:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Горло и шея
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Вчера вечером начала болеть шея с левой стороны при наклоне вправо. Горло тоже с левой стороны приваливает. Что это может быть? Растяжение, продуло? И ещё вопрос: завтра сдавать анализы а в среду делать гастроскопию во сне, это можно делать при боли в шее и горле? И не отразится ли это на анализе крови ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 07:32 док  ·  23 Декабря 2019, 07:32

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:05 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:05

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:32 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 06:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Шея и горло
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Вчера вечером начала болеть шея с левой стороны при наклоне вправо. Горло тоже с левой стороны приваливает. Что это может быть? Растяжение, продуло? И ещё вопрос: завтра сдавать анализы а в среду делать гастроскопию во сне, это можно делать при боли в шее и горле?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:37 док  ·  23 Декабря 2019, 06:37

Возможны миозит,фарингит,для более точной диагностики нужен осмотр врача.Возможность ФГДС зависит от поставленного диагноза по поводу болей в шее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:38 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 06:38

Просто я не успею показаться доктору((

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 07:32 док  ·  23 Декабря 2019, 07:32

А мы вам не видя суть проблемы не поставим диагноз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 23:42 Администратор портала  ·  23 Декабря 2019, 23:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:06 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:06

согласуйте с врачом , я бы повременила с обследованием(ФГДС)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами