Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
6 вопросов
51 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
317099 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Января 2020, 20:46 Svtkm97   ·  10 Января 2020, 20:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Обмен веществ
Осталось 107 символов

Здравствуйте, ухудшился обмен веществ из-за этого набрал вес. Как ускорить обмен веществ используя препараты или же продукты питания (какие)?

10 Января 2020, 21:09 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 21:09

Здравствуйте

Как Вы определили это???

10 Января 2020, 21:20 Svtkm97  ·  10 Января 2020, 21:20

Начал быстро набирать вес

10 Января 2020, 22:41 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 22:41

Я не про вес)))

С чего Вы взяли что ухудшился обмен?

Как давно набор веса и насколько?

10 Января 2020, 21:27 нви  ·  10 Января 2020, 21:27

Физическая активность

11 Января 2020, 04:34 док  ·  11 Января 2020, 04:34

Проверьте функцию щитовидной железы.

10 Января 2020, 20:44 anonymous   ·  10 Января 2020, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лишний вес
Осталось 110 символов

Можно ли набрать лишний вес от безалкогольного пива без закуски?

10 Января 2020, 21:27 нви  ·  10 Января 2020, 21:27

Можно

10 Января 2020, 21:31 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 21:31

Здравствуйте! Да, возможно.

11 Января 2020, 04:35 док  ·  11 Января 2020, 04:35

Да.

10 Января 2020, 20:29 Пользователь_356449   ·  10 Января 2020, 20:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенный анализ тромбоцитов
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Ребёнку 2.5 года анализ крови постоянно показывает повышение тромбоцитов до 600,педиатр никак это не может объяснить, диагнозы деформация нижних конечностей, врождённая дисплазия тазобедренных суставов, Ахалазия кардии, нейрогенный мочевой пузырь остаточная моча 30%,долика сигма, непереносимость коровьего белка, сложный гиперметропический астегматизм +5 оба глаза, на протяжении полугода а то и больше повышение в анализе крови щелочной фосфотазы 1400-1800, сейчас переодически задыхается, вызываю скорую колят преднизалон, врачи не реагируют никак, записалась на данный момент к аллергологу, скажите что это может быть и к каким врачам можно ещё обратиться. Спасибо

10 Января 2020, 21:28 нви  ·  10 Января 2020, 21:28

Что то малыш собрал много болезней. Надо обратиться на кафедру педиатрии

10 Января 2020, 21:49 Пользователь_356449  ·  10 Января 2020, 21:49

А это нам куда, летом мы лежали в нииц в Москве в нефрологии с подозрением на тубулопатию, но диагноз не подтвердил я, взяли гинетический анализ на рахит

11 Января 2020, 14:36 Пользователь_356449  ·  11 Января 2020, 14:36


10 Января 2020, 19:43 Ната.П   ·  10 Января 2020, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бронхит при беременности
Осталось 96 символов

Добрый вечер.Была у терапевта-поставил диагноз бронхит(у меня беременность 11 неделя). Лечение назначил: ингаляции Беродуал(20к+2л физ.раст.) 1раз в день+Лазолван ингаляции 1раз в день,Сбор грудной 4.Явка через 7 дней-если не поможет то назначит Амоксиклав.На всех назначенных лекарствах написано что их нельзя использовать в 1-ом триместре -подскажите можно ли их принимать?

10 Января 2020, 21:34 нви  ·  10 Января 2020, 21:34

Ингаляции можно с беродуалом, пейте теплое молоко с боржоми. Из антибиотиков можно вильпрофен

10 Января 2020, 21:36 Ната.П  ·  10 Января 2020, 21:36


11 Января 2020, 04:38 док  ·  11 Января 2020, 04:38

Ингаляции можете делать.

10 Января 2020, 19:30 Ya   ·  10 Января 2020, 19:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый день
Осталось 109 символов

Во среду операция аномалия арнольда киари, пришли анализы. 2показателя выходят за пределы. Скажите это очень серьёзно. Могут ли из за этого отменить операцию?

10 Января 2020, 19:32 док  ·  10 Января 2020, 19:32

Какие именно анализы,можете прислать фото?

10 Января 2020, 19:33 Ya  ·  10 Января 2020, 19:33

Анализы

Прикрепленные файлы:
10 Января 2020, 19:35 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:35

Здравствуйте для операций противопоказаний нет
После пересдайте оак

Медицинские статьи и опросы

10 Января 2020, 18:59 anonymous   ·  10 Января 2020, 18:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь
Осталось 116 символов

Вчера в горле появился прыщик, на гортани, болит.
Вечером вчера была температура 37,5.
Сегодня обнаружила разные красные прыщики на животе, у ключиц, лице, спине, немного чешутся.
Температура ровно 37,1.
Стандартная моя температура 36,2.

Сестра только только закончила болеть ветрянкой.
Я ею не болела ещё.

Сегодня была у врача по поводу прыщика в горле, сказала, что ничего страшного, но что конкретно - не сказала.

Чувствую себя бодро. Только немного жарко иногда.

Девушка, 23 года.

Что это может быть?
Врач только в понедельник.

10 Января 2020, 19:01 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:01

Здравствуйте если есть в волосах на голове то это ветрянка
Есди нет вирусная эезагтема
В любом случае надо начать Циклоферон 10 дней
Мажте сыпь фукорцином
Если есть зуд зиртек
Горло полощите мирамистин

10 Января 2020, 19:19 док  ·  10 Января 2020, 19:19

Скорее всего вы заразились ветрянкой.

10 Января 2020, 18:11 Margarita nkz   ·  10 Января 2020, 18:11
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышена СОЭ
Осталось 108 символов

Подскажите, чем может быть обусловлено повышение СОЭ до 72. Регулярно сдаю ОАК, бывает СОЭ до 20-25, но такое значение впераые. В анамнезе лейкопения доброкачественная (наблюдалась у гематолога). Лейкоциты при таком СОЭ как обычно 3,6. Была у гинеколога, все нормально. У лора тоже (есть уплотнения болезненные на шее, делала МРТ органов шеи, все в норме, наблюдаются несколько единичных лимфоузлов до 1,2 см). Шея болит, врачи говорят, из-за остеохондроза). К кому еще обратиться?

10 Января 2020, 18:29 док  ·  10 Января 2020, 18:29

К хирургу,к терапевту.

10 Января 2020, 19:04 DoctorDMA  ·  10 Января 2020, 19:04

Здравствуйте.
Начните с терапевта.
При необходимости он направит к профильным специалистам.

10 Января 2020, 19:07 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:07

Здравствуйте соэ при персистирующей инфекции повышается и лейкопенич тоже
Сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

11 Января 2020, 09:05 Margarita nkz  ·  11 Января 2020, 09:05


11 Января 2020, 10:01 Margarita nkz  ·  11 Января 2020, 10:01

На вэб и впг 1,2 сдавала, показавает носительство

10 Января 2020, 17:41 Пользователь_336147   ·  10 Января 2020, 17:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Узи сердца
Осталось 110 символов

Помогите пожалуйста расшифровать узи сердца, к доктору пока нет возможности попасть. И подскажите, что делать дальше. У меня чувство сдавленности в глотке, но не внутри, а как будто снаружи. Бывает что-то типо удушья, как будто шарфиком душат. Была у 4 лоров нашего города, ничего серьёзного, кроме лимфаденопатии, сужение глоточной миндалины на 1, 4.,расширение яремной вены. делала узи и мрт мягких тканей шеи. Болит в области сердца, под лопатками, отдаёт в левое плечо. Результы узи сердца прикрепляю. Насморк на протяжении 2 мес, кашель жуткий,поджелудка болит,голос осипший часто, шея беспокоит при поворотах. Снимок пазух абсолютно чистый, рентген лёгких чистый,рентген шеи остеохондроза нет, УЗИ поджелуд в норме, УЗИ щетовидки есть небольшой узелок, ттг и ттг4 в норме, мазок с зева и носа чистый без услов патоген микрофлор. Кровь на ифа и тд, герпес в хр стадии, цмв хр. Я не знаю куда мне идти ещё, эти все симптомы заметно портят жизнь, мне только 24 года, стрессы есть,но не на столько чтоб так испортить жизнь, кажется что я с ума скоро сойду. Так же дышать тяжеловато, кома в горле нет, но бывает чувство, что в пищеводе пища стоит.

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Января 2020, 18:10 док  ·  10 Января 2020, 18:10

Плохо видно.

10 Января 2020, 18:50 Пользователь_336147  ·  10 Января 2020, 18:50

Проланс ПСМК 1 степени без МК. Насосная функция не удовлетворительна. Из того что разобрала

10 Января 2020, 18:50 Пользователь_336147  ·  10 Января 2020, 18:50

Проланс ПСМК 1 степени без МК. Насосная функция не удовлетворительна. Из того что разобрала

10 Января 2020, 19:09 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:09

Здравствуйте по УЗИ сердца все нормально
Лечите хронический герпес
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

10 Января 2020, 19:22 Пользователь_336147  ·  10 Января 2020, 19:22

Спасибо большое. Фгдс пока не могу сделать тк не могу проглотить зонд. Чем посоветуете лечить герпес без проявлений? Никогда не вылазил. Терапевт сказала не нуждаюсь в лечении, город маленький выбора врачей к сожалению нет

10 Января 2020, 19:22 Пользователь_336147  ·  10 Января 2020, 19:22

Спасибо большое. Фгдс пока не могу сделать тк не могу проглотить зонд. Чем посоветуете лечить герпес без проявлений? Никогда не вылазил. Терапевт сказала не нуждаюсь в лечении, город маленький выбора врачей к сожалению нет

10 Января 2020, 19:19 DoctorDMA  ·  10 Января 2020, 19:19

Здравствуйте.
Ничего страшного нет по эхо- кг.
Сделайте фэгдс
Обследуйте грудной и шейный отдел позвоночника (мрт).
Консультация инфекциониста по поводу лечения хронической вирусной инфекции.

10 Января 2020, 19:24 Пользователь_336147  ·  10 Января 2020, 19:24

Здравствуйте, спасибо большое. Фгдс не могу сделать, пробывали 2 раза. Мрт мягкий тканей шеи делала 2 недели назад, через сколько можно делать след? Или без разницы?

10 Января 2020, 17:02 borodin   ·  10 Января 2020, 17:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Прошу прощения за повтор
Осталось 96 символов

Добрый вечер! Я прошу прощения за повтор вопроса. Я сегодня утром спрашивала как себя обезопасить работая га скорой помощи от заражения вич и гепатитами? Ответьте пожалуйста, а то я боюсь что мне там ничего не рассажут. Пожалуйста расскажите если вам не сложно? Спасибо большое

10 Января 2020, 17:10 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 17:10

Здравствуйте

Использование перчаток, маски

От гератита в должна быть прививка

Соблюдать обычную осторожность ( все делать аккуратно, по возможности не суетиться)

10 Января 2020, 17:17 borodin  ·  10 Января 2020, 17:17

Вот прививки

Прикрепленные файлы:
10 Января 2020, 17:52 док  ·  10 Января 2020, 17:52

Будете соблюдать правила личной гигиены(ношение маски и перчаток) и вы ничем не заразитесь.Так работают сотни тысяч мед.работников и ничем не заражаются.

10 Января 2020, 19:12 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:12

Здравствуйте при работе с кровью и выделениями одевайте перчатки
Маску

10 Января 2020, 20:23 DoctorDMA  ·  10 Января 2020, 20:23

Здравствуйте.
Носите маску, перчатки.
Должны быть прививки от гепатита В.
Соблюдайте правила безопасности при выполнении медицинских манипуляций.

10 Января 2020, 16:51 anonymous   ·  10 Января 2020, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кальцинаты по узи
Осталось 103 символов

Кальцинаты в простате до 1,5 мм это тоже самое, что камни?

10 Января 2020, 17:43 док  ·  10 Января 2020, 17:43

Можно сказать,что так.

10 Января 2020, 18:03 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 18:03

Здравствуйте! Да.

10 Января 2020, 19:14 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Января 2020, 19:14

Здравствуйте нет это поствоспалительное
Сдайте мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

10 Января 2020, 20:26 DoctorDMA  ·  10 Января 2020, 20:26

Здравствуйте. Да.

10 Января 2020, 16:23 Kazmin161   ·  10 Января 2020, 16:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: я я вместо панкреатина выпил 2 таблетки розувастатина
Осталось 67 символов

Что будет?

10 Января 2020, 16:46 Доктор Катя  ·  10 Января 2020, 16:46

Здравствуйте. Ничего. В следующий раз будьте внимательнее

10 Января 2020, 16:46 Kazmin161  ·  10 Января 2020, 16:46

40мг, ничого? Никогда не принимал препарат

10 Января 2020, 16:49 Доктор Катя  ·  10 Января 2020, 16:49

Если у вас нет противопоказаний к применению препарата указанных в аннотации, то ничего не будет

10 Января 2020, 17:08 Kazmin161  ·  10 Января 2020, 17:08

Выпил активированный уголь,говорят он нейтрализует многие лекарства

10 Января 2020, 17:38 док  ·  10 Января 2020, 17:38

Правильно сделали,нужно было принять из расчета 1 таб.на 10 кг веса.

10 Января 2020, 17:48 Доктор Катя  ·  10 Января 2020, 17:48

Хорошо. Правильно. Не переживайте. Будьте здоровы

10 Января 2020, 20:33 DoctorDMA  ·  10 Января 2020, 20:33

Здравствуйте.
Ничего плохого не произойдёт.
Будьте внимательны в следующий раз.

10 Января 2020, 13:41 mariwow   ·  10 Января 2020, 13:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли тошнить при гастрите?
Осталось 90 символов
10 Января 2020, 13:50 Юлия Александровна  ·  10 Января 2020, 13:50

Здравствуйте

Да, может конечно

10 Января 2020, 14:02 док  ·  10 Января 2020, 14:02

Может.

10 Января 2020, 15:07 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 15:07

Здравствуйте! Да, конечно может.

10 Января 2020, 12:00 Пользователь_347423   ·  10 Января 2020, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сильно опухли ноги после преднизалона
Осталось 83 символов

Отцу 68 лет, диагноз ХОБЛ. Ставили ему довольно часто преднизолон. Сейчас ужасно опухли ноги. Как можно снять отек, подскажите пожалуйста!

10 Января 2020, 12:21 док  ·  10 Января 2020, 12:21

Нужно обратиться к терапевту,по переписке лечение не проводится.

10 Января 2020, 15:34 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 15:34

Здравствуйте! Лечение должен назначить ваш лечащий врач.

10 Января 2020, 11:42 anonymous   ·  10 Января 2020, 11:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болячки
Осталось 113 символов

Уважаемые доктора, такая ситуация возникла. Девушка, 22 года, выпиваю редко. ночью с подругой, пили вино. Во время распития минут на 5 у меня начало давить горло, словно придушивают, при том никаких других проблем, в тч с дыханием не было. Что это могло бы быть? И на утро, когда проснулась, почувствовала давяще-ноюще-пульсирующую боль в шее справа. Возможно, лимфоузел, но он, вроде, не огромный, да и с чего бы ему болеть?

10 Января 2020, 11:48 док  ·  10 Января 2020, 11:48

Без осмотра вы вряд ли получите правильный ответ.

10 Января 2020, 11:53 нви  ·  10 Января 2020, 11:53

Возможно Вы заболеваете

10 Января 2020, 10:09 Va5428   ·  10 Января 2020, 10:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Может ли это быть как то связанно ?
Осталось 85 символов

Кто то в подъезд запустил кошку,бабушка ее выгнала ,не знаю ,прикасалась ли ее обувь с кошкой,потому что в этот момент меня не было ,на следующий день бабушка обувалась и чем то острым то ли ложкой для обуви ,то ли ногтями уколола мне пятку ,прошло 24 дня ,сегодня у меня чешется весь день пятка в том месте где она меня уколола да стопа иногда очень переживаю ,что это может быть как то связанно с этой ситуацией

10 Января 2020, 10:27 док  ·  10 Января 2020, 10:27

Это с кошкой не связано,скорее всего заживает место укола.

10 Января 2020, 11:22 anonymous  ·  10 Января 2020, 11:22

Спасибо!

10 Января 2020, 11:22 anonymous  ·  10 Января 2020, 11:22

Спасибо!

10 Января 2020, 11:02 нви  ·  10 Января 2020, 11:02

Эти события не связаны

10 Января 2020, 11:20 Doctor_kireev  ·  10 Января 2020, 11:20

Здравствуйте! Ситуации никак не взаимосвязаны, не переживайте.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами