Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
281484 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Декабря 2019, 05:26 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 05:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Группа крови
Осталось 108 символов

В детстве поставили 2+, 4 года назад сдавала анализы на донорство сказали 3-, сейчас во время беременности сдавала кровь сказали 4+, как это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:33 док  ·  23 Декабря 2019, 05:33

Возможно неправильно считанные показатели.Пересдайте для верности еще раз.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:00 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 06:00

Пересдайте на станции переливания крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:15 нви  ·  23 Декабря 2019, 06:15

Проверьте её раз.Группа крови не меняется в течение жизни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 23:42 Администратор портала  ·  23 Декабря 2019, 23:42


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:06 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:06

группа крови помнятся не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:15 tt4505555   ·  23 Декабря 2019, 05:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нейродикловит
Осталось 107 символов

Здравствуйте,колем отцу Кетанов ампулы, можно ли с ними совмещать капсулы нейродикловит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:34 док  ·  23 Декабря 2019, 05:34

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:16 нви  ·  23 Декабря 2019, 06:16

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:07 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:07

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 04:15 Brisen   ·  23 Декабря 2019, 04:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гипергидроз
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Мне сейчас 27, всю жизнь был некий гипергидроз, но весьма умеренный. Сопутствующие заболевания: ХАИТ (сейчас принимаю ТТГ 75 мг ежедневно), были проблемы раньше по женской гормоналке (дисменорея, полип эндометрия), но в 24 года с появлением мужа женская гормоналка устаканилось. По ХАИТУ весной ТТГ показали 7.9, потом нормализовалось, в сентябре 1.3, но в октябре вдруг опять 3.9, когда увеличила дозу до 100 мг, ТТГ спустился за две недели до 1.5, но Т4 стал выше нормы , эндокринолог посоветовала держать 75 мг. По УЗИ щитовидки в мае или июне всё было гладко, думаю пойти сделать ещё раз на всякий. И вроде как по данным гипотиреоз не может давать такую симптоматику. Проверила эстрадиол, летом ещё (активизировался тогда ещё гипертрихоз, но тоже всегда был в некой мере, врачи сказали, генетическое), проверяла мужские гормоны — все в норме, Пролактин и прогестерон в норме. УЗИ малого таза в норме в сентябре. Кортизол проверяла последний раз около года назад, тоже был в норме. Сердце по ощущениям нормально, недавно для диспансеризации делала ЭКГ, понятно, что там чисто формально, но врач ничего не сказал. Давление в районе 120-80, но такое уже несколько лет. Ещё около 10 лет принимаю нейролептик Неулептил—когда-то семейный психолог прописал для сна, последние пару лет всё не выходит слезть, на ночь, последние пару лет + валериана на ночь также. Так сейчас такая картина: за последние уже скоро три месяца гипергидроз всё растёт, сейчас пользуюсь дезодорантом ДрайФорте 30% и не только подмышки, ладони и стопы, но и пах, под коленями и центр груди. Иначе одежда мокнет конкретно, это даже неприлично, ну и я очень беспокоюсь. Потеют также все остальные части тела. Пот прекращается на некоторое время после душа, после еды, после гиперкапнических гипоксических дыхательных упражнений (в здоровом состоянии они, наоборот, вызывали потоотделение) и вот после неулептила. Так потоотделение нарастает к вечеру, но опять же, есть подозрение, что мб оттого, что неулептил пью на ночь. Если бы без дезодоранта — текут каплями подмышки и центр грудной клетки сейчас, от остальных областей насквозь мокнет одежда. Сейчас даже сижу вечером когда, мокнут задние бёдра. Но у меня есть подозрение, не мог ли также он вызвать такую побочка? В интернете таких данных нет, наоборот, типа нейролептики лечат гипергидроз, с другой стороны, есть данные, что гипергидроз бывает от транквилизаторов. И нейролептики так долго не принимают.
Врач районная сказала, что не знает и отпустила. Эндокринолог прописала адаптол на 20 дней — как мёртвому припарки. Записана ещё к онкологу на всякий пожарный, но только в четверг. И к неврологу, но знакомая невролог только 5 января.
Скажите, пожалуйста, какие мои действия??? Что ещё проверить?? И может всё ж от нейролептика многолетнего такое быть??
Во сне тоже может быть потоотделение, раньше думала, что во сне прекращается, но сейчас понимаю, что не обязательно и эффект неулептила. Вот только что встала вся в поту, почему в 4 утра и пишу. А во время физических нагрузок ещё повышается сильнее, естественно, но что я описывала — про состояние покоя. Бывает ещё некое нарушение терморегуляции, чаще жарко, хотя изредка холодно. Гипергидроз НЕ приливами, ну то есть бывают типа короткие периоды как приливы, когда он интенсивнее намного, но меня при этом не кидает в жар, может быть просто тепло очень, а может и не быть, а так он фоновый постоянный.
Ещё: прошлым летом была язва на почве стресса+несколько дней аспирина, но быстро вылечила, принимаю раз в полгода нольпаза+денол курсом сейчас. По общему анализу крови всё гладко, активных воспалений нет. Более того: за эту осень и декабрь ни одного орви, что для меня редкость. Ещё: сейчас очень высокий ферритин, по разным лабораториям 270-300, но я очень долго и много (слишком) принимала железо, пересдам на днях, но 99% от этого, гемоглобин и сывороточное железо в норме. Была вегетарианкой 6 лет и с октября начала регулярно есть рыбу. Уже пишу всё на всякий случай, вдруг тоже чем поможет для понимания...

50.00
23 Декабря 2019, 06:30 нви  ·  23 Декабря 2019, 06:30

Вам надо проверить витамин D.Я думаю,что проблема в сочетании приема нейролептика и патологии щитовидной железы

23 Декабря 2019, 09:25 Brisen  ·  23 Декабря 2019, 09:25

Спасибо за ответ! Витамин Д проверила месяц назад, был 35, сейчас пью через день 5000Е. Скажите, это к неврологу идти? Или в институт эндокринологии? Или как.

23 Декабря 2019, 03:55 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 03:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте мне 18 и у меня такая проблема
Осталось 77 символов

В глотке уже полгода где-то ощущение спазма,когда сглатываю слюну урчит в районе глотки у рта,при этом на Фгдс все без патологий было полгода назад ещё,и на рентгене месяц назад кардия смыкалась,но появилась гипотония желудка.Сейчас заметила,что когда я в состоянии сильного волнения состояние с глоткой ухудшается на время, прт сглатывания уже более громкое урчание которое слышно и окружающим и более сильное распирание.Это может быть от нервов изначально?Или есть проблемы с глоткой?Может ли этот спазм быть почти постоянным?Все началось по всей видимости после отравления.Тогда тошнило,а я боюсь тошноты.После этого и тошнит постоянно полгода.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:01 док  ·  23 Декабря 2019, 05:01

Скорее всего это связано с состоянием нервов,попробуйте показаться психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:31 нви  ·  23 Декабря 2019, 06:31

Вам надо проконсультироваться у психоневролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:08 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:08

консультация психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 02:09 Ira.kapitova   ·  23 Декабря 2019, 02:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мононуклеоз
Осталось 109 символов

Подскажите, пожалуйста, на что сдать кровь, чтобы подтвердить или опровергнуть инфекционеый мононуклеоз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:06 док  ·  23 Декабря 2019, 05:06

Общий анализ крови,биохимию,исследование методом ПЦР.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 06:33 нви  ·  23 Декабря 2019, 06:33

Общий анализ крови,биохимия.Антитела к ВЭБ,ЦМВ.герпесу 6 типа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:10 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:10

начните с оак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 00:41 anonymous   ·  23 Декабря 2019, 00:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте, у меня давно появилась проблема: минимум раз в год болею(тошнота, рвота). К врачам на полное обследование ходила раза 3, причину не выявили, но в последний раз сказали, что из-за нервов. Ещё одна проблема, скорее всего, связанная с этим,меня укачивает в транспорте. Укачивает сильно: руки холодные, все тело напрягается, невозможно ходить, разгибать пальцы, нормально говорить, рвота. Не знаю, но с каждым разом будто все сильнее ощущаю эти симптомы, даже когда болею дома. Стоит ли пройти снова обследование?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:10 док  ·  23 Декабря 2019, 05:10

Конечно стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:11 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:11

пройдите

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 12:30 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 21:07 Пользователь_314212   ·  22 Декабря 2019, 21:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не опасно ли
Осталось 108 символов

Добрый вечер! Извините я даже не знаю как это объяснить, вообщем, сегодня резали быка, мне короче кровь быка попала в руку, а потом случайно в лицо, я помыл обычной водой. Скажите это же не опасно? Волнуюсь очень, мне 18 лет, но переживаю очень. Пожалуйста!

22 Декабря 2019, 21:10 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 21:10

Здравствуйте. Нет

22 Декабря 2019, 21:22 Пользователь_314212  ·  22 Декабря 2019, 21:22


22 Декабря 2019, 21:11 нви  ·  22 Декабря 2019, 21:11

Не опасно

23 Декабря 2019, 05:23 док  ·  23 Декабря 2019, 05:23

Никакой опасности нет.

23 Декабря 2019, 12:20 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:20

не опасно

22 Декабря 2019, 20:51 uz201446   ·  22 Декабря 2019, 20:51
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Маникюр
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Я была на наращивании ногтей, мастер перед наращиванием делала аппаратный маникюр и поранила меня (как бы стерла кожу до выступления крови). Скажите пожалуйста так можно заразиться ВИЧ, гепатитами или чем ещё? Спасибо за ответ

22 Декабря 2019, 20:54 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 20:54

Здравствуйте. Если инструменты не обработаны как надо, то риск есть.

22 Декабря 2019, 21:00 uz201446  ·  22 Декабря 2019, 21:00

Это был аппаратный маникюр они наверное правильно называются фрезы.

22 Декабря 2019, 21:02 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 21:02

Не переживайте. Ничего страшного

22 Декабря 2019, 21:07 uz201446  ·  22 Декабря 2019, 21:07

Т. Е риска нет, да?

22 Декабря 2019, 21:08 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 21:08

Практически нулевой

22 Декабря 2019, 21:15 нви  ·  22 Декабря 2019, 21:15

Если все было обработано, то ничего страшного. Но если после предыдущего клиента обработки не было, то риск есть

22 Декабря 2019, 21:19 uz201446  ·  22 Декабря 2019, 21:19

Я делала на дому и в этот день точно не было ни кого, а вот накануне не знаю

22 Декабря 2019, 21:20 uz201446  ·  22 Декабря 2019, 21:20

Мне стоит переживать?

22 Декабря 2019, 21:27 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 21:27

Нет. Не переживайте

23 Декабря 2019, 05:25 док  ·  23 Декабря 2019, 05:25

Рисков нет.

23 Декабря 2019, 12:21 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:21

считается , что такое возможно, но в случае не правильной обработки инструментов

22 Декабря 2019, 19:25 Ira.kapitova   ·  22 Декабря 2019, 19:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Миндалины
Осталось 111 символов

Здравствуйте. С утра немного побаливает горло с одной стороны. Даже не боль, а дискомфорт. Глотать не больно. Температуры нет. А на гландах две белые точки с одной стороны и с другой как полосочка. Сфотографировать не могу, так как они ближе кзади гланд. Ангинами не болела, может в детстве пару раз. Сейчас мне 36. Что это может быть? Ведь ангина сразу даёт температуру и острую боль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:32 док  ·  22 Декабря 2019, 19:32

Не исключен грибок(фарингомикоз),нужно показаться ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:49 Ira.kapitova  ·  22 Декабря 2019, 19:49

Спасибо за ответ. А на что сдать мазок, чтобы исключить ангину?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Декабря 2019, 05:31 док  ·  23 Декабря 2019, 05:31

На флору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:50 Ira.kapitova  ·  22 Декабря 2019, 19:50

Просто прочитала, что налет на гландах без температуры может быть признаком начала гнойной ангины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:37 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 19:37

Здравствуйте не сразу
Начните лизобакт рассасывать
Полоскайте зев маоавитом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:49 Ira.kapitova  ·  22 Декабря 2019, 19:49

Спасибо за ответ. А на что сдать мазок, чтобы исключить ангину?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 19:55 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 19:55

На флору грибы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 21:23 нви  ·  22 Декабря 2019, 21:23

Может быть хронический тонзиллит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 23:07 Ira.kapitova  ·  22 Декабря 2019, 23:07

Но ведь для того, чтобы тонзилит стал хроническим, им нужно болеть? А я им болела лет в 5-7, а сейчас мне 36.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 18:53 Пользователь_320610   ·  22 Декабря 2019, 18:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Простуда и ОРВИ
Осталось 105 символов

Третий день держится температура от 37,5 до 38,6 . Болит голова , морозит, ломит руки и ноги, пропал голос и есть насморк. Принимала фервекс, ингаляции звездочкой и леденцы от боли в горле, противовирусный трекрезан. Что делать? Девушка , 18 лет.

22 Декабря 2019, 19:00 Юлия Александровна  ·  22 Декабря 2019, 19:00

Здравствуйте

Принимать противовирусные

Обильное теплое питье

Больше отдыхать

Горло полоскать ромашкой или фурациллином, орошать мирамистином
Рассасывать Лизобакт можно

22 Декабря 2019, 19:24 док  ·  22 Декабря 2019, 19:24

Орошайте нос и горло Мирамистином,принимайте противовирусные препараты,поделайте ингаляции с раствором соды.

22 Декабря 2019, 19:44 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 19:44

Здравствуйте при приеме противовирусного средства и на нем 3 дня температура, это значит атака бактериальной инфекции
Начните пить антибиотик

22 Декабря 2019, 21:29 нви  ·  22 Декабря 2019, 21:29

При ОРВИ температура может быть до 5 дней. Продолжайте лечение

23 Декабря 2019, 12:35 Викторовна Ольга   ·  23 Декабря 2019, 12:35

продолжайте лечение , орошать горло и нос мирамистином , полоскать солевым раствором

Медицинские статьи и опросы

22 Декабря 2019, 16:46 Пользователь_257357   ·  22 Декабря 2019, 16:46
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Узи
Осталось 117 символов

Здравствуйте. На УЗИ найдено увеличение печени и селезенки в чем может быть причина?

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Декабря 2019, 16:47 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 16:47

Здравствуйте. Сдайте анализы на вэб, цмв, гепатиты

22 Декабря 2019, 16:57 anonymous  ·  22 Декабря 2019, 16:57

Это большое увеличение?

22 Декабря 2019, 17:21 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 17:21

Здравствуйте гепатоспленомегалия в первую очередь нужно исключать вирусной инфекции гепатита B и C обязательно ВИЧ сифилис Потому что если печень может реагировать теоретически даже на дискинезии желчевыводящих путей что селезёнка на реагирует только на инфекционный и особенно персистирующий процесс
Сдайте кровь на
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)




Гепатиты в и с
Вич
СИФИЛИС

22 Декабря 2019, 15:47 anonymous   ·  22 Декабря 2019, 15:47
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жидкий стул после антибиотиков
Осталось 90 символов

Здравствуйте.
Долго лечила бронхит и трахеит антибиотиками, начался жидкий стул.. Не проходит вторую неделю
Принимаю Хилак Форте только..
Какие препараты можно еще принимать?

22 Декабря 2019, 15:53 док  ·  22 Декабря 2019, 15:53

Принимайте про-и пребиотики.

22 Декабря 2019, 15:59 Юлия Александровна  ·  22 Декабря 2019, 15:59

Здравствуйте

Максилак можно либо Баксет

22 Декабря 2019, 16:13 anonymous  ·  22 Декабря 2019, 16:13

Спасибо

22 Декабря 2019, 16:53 Юлия Александровна  ·  22 Декабря 2019, 16:53

Не за что)

23 Декабря 2019, 12:15 anonymous  ·  23 Декабря 2019, 12:15


22 Декабря 2019, 17:29 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 17:29

Здравствуйте вам нужно сдать копрограмму и кал на дисбактериоз кишечника и чувствительности к антибиотикам или фагам Хилак форте содержит лактозу после лечения антибиотиков желательно применять пробиотик с отсутствием лактоза это Линекс примадофилус или Бифиформ остальные все пребиотики содержат лактозу а она как раз таки и делает стул жидковат им Поэтому лучше исключить её Возьмите ещё ферментативный препарат Креон именно он помогает восполнить ферменты в кишечнике и немножко сгущает стул 7 дней

22 Декабря 2019, 13:29 Yurser   ·  22 Декабря 2019, 13:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сыпь (распространяется)
Осталось 97 символов

Несколько месяцев назад появилась сыпь на предплечье левой руки, сначала немного, потом покрыла большую область, теперь сыпь переходит сверху вниз на правую руку. Чешется по вечерам, если почесать - набухает, в одно пятно не сливается, возникает только на месте волосяных фолликул. По утрам почти не видно, но к вечеру возвращается. У жены есть что-то похожее, но менее выражено, и не уверен что связано. (Второе фото это та же ещё чистая часть правой руки для сравнения)

Прикрепленные файлы: скрыты.
22 Декабря 2019, 13:42 нви  ·  22 Декабря 2019, 13:42

Возможно сухой фолликулит. Попробуйте смягчающие масла

22 Декабря 2019, 13:55 Доктор Катя  ·  22 Декабря 2019, 13:55

Здравствуйте. На гиперкератоз похоже. Попробуйте эмоленты типа ла-крим или липобейз

22 Декабря 2019, 17:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 17:52

Здравствуйте если это проявление у вас уже нету этой она инфекционный процесс её нужно сдать кал на паразитов кал на дисбактериоз кишечника и возможно это типичное проявление инфекционного процесса коррозии кожу наносить Левомеколь сверху
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

13 Февраля 2020, 14:43 Yurser  ·  13 Февраля 2020, 14:43

Сыпь прогрессирует, и теперь такая же у жены на предплечьях, ползёт медленно вниз от плеч, хотя иногда штучно вылезает вплоть до кистей рук. Ни эмоленты, ни мази с антибиотиками не помогают. Какие анализы сдать?

13 Февраля 2020, 17:44 Фурманова Елена Александровна  ·  13 Февраля 2020, 17:44

Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

25 Февраля 2020, 13:55 Yurser  ·  25 Февраля 2020, 13:55

Сдал анализ на микрофлору и паразитов, candida spp. - отрицательный, протозои - отрицательный, гельминты - отрицательный, энтеробиоз - отрицательный. Сыпь на месте, как только просыпаюсь — почти не видно, стоит только проснуться — появляется заново. На части площади покрытой сыпью выпали волосы, несколько уже начинают пробиваться заново.

25 Февраля 2020, 14:11 Yurser  ·  25 Февраля 2020, 14:11

А ещё по всей площади сыпи есть единичные микроскопические красные точки, они проходят в одном месте, и появляются заново в другом. Такие точки есть и на второй руке в области сыпи, хотя сама область с сыпью там гораздо меньше. Есть одна точка которая больше других (может пол миллиметра) и она похоже на подкожное кровоизлияние. Направляю ссылку левой руки (на которой больше сыпь)

25 Февраля 2020, 14:13 Yurser  ·  25 Февраля 2020, 14:13

Фото

Прикрепленные изображения:
8 Апреля 2020, 13:19 Yurser  ·  8 Апреля 2020, 13:19

У супруги постепенно развились те же самые симптомы, та же сыпь, плюс все ногти покрыта ямками (у меня нет), и ещё периодически на лбу появляются шелушащиеся зудящие зоны

22 Декабря 2019, 11:47 Кактус777   ·  22 Декабря 2019, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит грудь
Осталось 109 символов

Муж не удачно согнулся в повернутом положении и кольнуло, потом вроде отпустило но спустя пару дней обострилось, не кашлянуть ,глубоко не вдохнуть,болит от любого напряжения.Еще появилось как хруст если провести.Обезболивающие не помогают ,мазь обезболивающая тоже.к врачу идти не хочет категорически .что это может быть и как помочь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 11:55 док  ·  22 Декабря 2019, 11:55

Где именно боли? Грудь - понятие обширное.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 12:05 Кактус777  ·  22 Декабря 2019, 12:05

Болит справа выше ореола

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 13:09 LeLuK  ·  22 Декабря 2019, 13:09

Возможно невралгия межреберная или миозит. Попробуйте Кеторол принять, местно Димексид гель. Консультация невролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 13:34 нви  ·  22 Декабря 2019, 13:34

Возможно миалгия. Уколите диклофенак. Сделайте рентген, что за хруст под кожей. Может быть эмфизема

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Декабря 2019, 11:26 Пользователь_247768   ·  22 Декабря 2019, 11:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Можно сдавать анализы на ферритин, трансферрин, сывороточное железо на пятый день месячных? Не будет ли искажений?

22 Декабря 2019, 11:32 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Декабря 2019, 11:32

Здравствуйте можно искажения не будет
Это показатели, не зависящие от менструации
Только при постоянных кровотечениях, могут соответственно искадаться

22 Декабря 2019, 12:21 Администратор портала  ·  22 Декабря 2019, 12:21


22 Декабря 2019, 11:57 док  ·  22 Декабря 2019, 11:57

Сдавайте.

22 Декабря 2019, 14:02 Пользователь_247768  ·  22 Декабря 2019, 14:02

Спасибо

22 Декабря 2019, 14:18 док  ·  22 Декабря 2019, 14:18

Будьте здоровы!

22 Декабря 2019, 13:10 LeLuK  ·  22 Декабря 2019, 13:10

Можете сдавать, не повлияет

22 Декабря 2019, 14:02 Пользователь_247768  ·  22 Декабря 2019, 14:02

Спасибо

22 Декабря 2019, 13:39 нви  ·  22 Декабря 2019, 13:39

Можно

22 Декабря 2019, 14:02 Пользователь_247768  ·  22 Декабря 2019, 14:02

Спасибо

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами