Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
4 вопроса
26 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
319253 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Января 2020, 17:29 anonymous   ·  11 Января 2020, 17:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У мужа ангина гнойная. Как лечить в домашних условиях? Вызывали вот неотложку, сделали укол. Я беременна, переболела орви. Есть риск заразиться ?

11 Января 2020, 17:38 док  ·  11 Января 2020, 17:38

Нужно принимать антибиотики,орошать горло Мирамистином или Каметоном,рассасывать Стрепсилс,для того,чтобы не заразить других нужно носить маску и менять их через каждые 2 часа,употреблять пищу из отдельной посуды.

11 Января 2020, 18:43 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 18:43

Здравствуйте

Врач должен назначить антибиотик!

Терапевта необходимо вызвать

Вам стараться не контактировать!
Нос обязательно промывать физ. Раствором
Горло орошать мирамистином

Если есть возможность, то переехать в другое место на время болезни

11 Января 2020, 18:44 anonymous  ·  11 Января 2020, 18:44

У нас однушка, и съехать не к кому.. не получится не контактировать, и лечу его я. Вызывали скорую, назначили лечение

11 Января 2020, 19:22 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 19:22

Здравствуйте нужно принимать антибиотики
И иммуномодулятор
Сумамед и Циклоферон 10 дней
Полоскать зев люголем, лизобакт рассасывать

11 Января 2020, 21:07 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 21:07

Прямого контакта желательно избегать:

Что бы он на Вас не кашлял, не чихал и т. Д

Проветрить часто помещение

Используйте для профилактики Виферон на Слизистую носа

Личную гигиену обязательно соблюдать
( чашки, ложки, вилки и т. Д все отдельное)

11 Января 2020, 17:26 Ya   ·  11 Января 2020, 17:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Экг
Осталось 117 символов

Перед операцией сделала ЭКГ что можете сказать. Жён 32года

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Января 2020, 19:24 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 19:24

Здравствуйте ни чего страшного
На операцию возьмут
После сделайте УЗИ сердца
Нужно исключить гипертрофию миокарда

11 Января 2020, 19:25 Ya  ·  11 Января 2020, 19:25

Узи делала, по узи все хорошо

11 Января 2020, 19:40 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 19:40

Тогда ни чего страшного

11 Января 2020, 21:07 Doctor_kireev  ·  11 Января 2020, 21:07

Здравствуйте! Ничего страшного нет.

11 Января 2020, 16:29 anonymous   ·  11 Января 2020, 16:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ребёнок при ходьбе задирает ножку
Осталось 87 символов

Здравствуйте. Ребёнок, девочка 4 года, последние дня 4, когда стоит и ходит сгибает левую ногу так, что коленка оказывается впереди правого колена, а нога согнута параллельно к земле пяткой вверх. Вроде не падала и ничего не болит. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Заранее спасибо

11 Января 2020, 17:12 док  ·  11 Января 2020, 17:12

Нужно показаться травматологу.

11 Января 2020, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 17:32

Здравствуйте если ребенок не может сказать что у него болит нужно посетить хирурга травма толком возможно сделать узи суставах или посмотреть повреждений

11 Января 2020, 16:10 anonymous   ·  11 Января 2020, 16:10
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зуд по всему телу
Осталось 103 символов

С 21 декабря начали чесаться ноги, расчесала до крови. Зуд остаётся до сих пор и распространился на всё тело. Видимые расчёты есть только на ногах. Что это может быть?

11 Января 2020, 17:11 док  ·  11 Января 2020, 17:11

Возможна аллергия на что либо,примите антигистаминное средство.

11 Января 2020, 17:13 anonymous  ·  11 Января 2020, 17:13

Принимала супрастин, не помогло

11 Января 2020, 17:33 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 17:33

Здравствуйте нужно исключить паразитов сдать кровь на сахар в биохимии крови на креатинин мочевую кислоту в мочевину то есть посмотреть показатели почек сдать мочу на стерильность УЗИ почек и мочевого пузыря такой зуд без видимых повреждений кожи возможен при например повышенном сахаре даже если диагноз сахарный диабет не установлены также возможен при повышении почечных ферментов которые перечислила выше они кристаллами выпадают из крови в кожу и вызывают зуд

11 Января 2020, 17:36 anonymous  ·  11 Января 2020, 17:36

Спасибо!

11 Января 2020, 17:36 anonymous  ·  11 Января 2020, 17:36


11 Января 2020, 16:01 Ksen1   ·  11 Января 2020, 16:01
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Подскажите пожалуйста , как можно самой определить аппендицит? Нахожусь в дороге, заболел правый бок. Такое было несколько месяцев назад даже обращалась к врачу, как оказалось болело перед месячными, сейчас до них ещё 2 недели. Вчера был ПА не знаю, может из за него что, потому что было больнова-то во время с этого бока. Сегодня утром и днём все нормально было, а вечером заболел.

11 Января 2020, 16:03 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 16:03

Здравствуйте

Самодиагностика не лучший вариант!

Только опытный врач сможет определить

Это и кишечник может быть и если середина цикла, то боли могут быть связаны с овуляцией

11 Января 2020, 16:10 Ksen1  ·  11 Января 2020, 16:10

Пробовала ложиться на левый и на правый бок подогнув колени, боль одинакова. А если с овуляцией примерно через какое время проходит боль? И стоит ли что-то пить? Лёжа на спине боль становится меньше

11 Января 2020, 16:17 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 16:17

Как правило 1-3 дня может быть небольшой (!!!) дискомфорт

Никаких острых болей, тошноты, рвоты, потери сознания быть не должно

Принять можно любое обезболивающее ( кетанов, пенталгин, ибупрофен, нурофен и др)

11 Января 2020, 16:20 Ksen1  ·  11 Января 2020, 16:20

А вообще какой ещё способ можно попробовать чтобы можно было понять аппендицит или нет.

11 Января 2020, 16:28 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 16:28

Есть специальные методы пальпации, но только врач сможет их проверить

Самому человеку невозможно это провести

Как появиться возможность, посетите врача

11 Января 2020, 16:29 Ksen1  ·  11 Января 2020, 16:29

Спасибо! Обязательно! Если до завтра не пройдёт, как раз тогда поеду в больницу.

11 Января 2020, 16:30 Ksen1  ·  11 Января 2020, 16:30

А температура вообще при аппендиците всегда есть?

11 Января 2020, 16:34 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 16:34

Нет!

Но как правило повышается со временем

11 Января 2020, 16:54 Ksen1  ·  11 Января 2020, 16:54

Ещё вот боль получается приступками , то отпускает то усиливается . Это бывает при апендиксе ? Последний вопрос , заранее огромное спасибо

11 Января 2020, 18:36 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 18:36

Нет, не очень похожа

Больше как раз на овуляцию похоже

11 Января 2020, 17:10 док  ·  11 Января 2020, 17:10

Обычно при остром аппендиците бывает субфебрильная температура(37,1-37,2).

11 Января 2020, 17:20 Ksen1  ·  11 Января 2020, 17:20

А боль приступами или постоянная?

11 Января 2020, 17:36 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 17:36

Здравствуйте самостоятельно вы никак не Определите и возможно 100% скорее всего это не он иначе бы у вас уже был за такое количество времени перитонит и острый живот Это скорее всего либо патология малого таза например какая-нибудь киста яичника
или это кишечник если например вас мучают запоры то застой каловых масс могут давать некоторые дискомфорт или боль и соответственно в той стране где он происходит поэтому вам нужно посетить врача хирурга гинеколога сделать УЗИ малого таза если есть запор сдать кал на дисбактериоз кишечника если нет запоров то копрограмму

11 Января 2020, 18:15 Ksen1  ·  11 Января 2020, 18:15


11 Января 2020, 17:40 док  ·  11 Января 2020, 17:40

Чаще всего постоянная.

Медицинские статьи и опросы

11 Января 2020, 15:42 Пользователь_346745   ·  11 Января 2020, 15:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Задержка мочи от супрастина у ребенка
Осталось 83 символов

Писает по 20 -30 г 8 р в день сама сажаю

11 Января 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 15:56

Здравствуйте Какое побочное действие есть и Супрастин если нет в нём крайней необходимости препарат нужно отменить если есть такая острая необходимость заменить на другой препарат более современной группы после отмены препарата моча должна установить в течении двух дней если она без запаха без крови без другого цвета например зелёного то теоретически риска нет Если такие симптомы есть Обратитесь к врачу

11 Января 2020, 17:09 док  ·  11 Января 2020, 17:09

Что вы лечите Супрастином?

11 Января 2020, 17:32 Пользователь_346745  ·  11 Января 2020, 17:32

Насморк

11 Января 2020, 17:41 док  ·  11 Января 2020, 17:41

Странный метод лечения насморка...

11 Января 2020, 15:40 anonymous   ·  11 Января 2020, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Таблетки
Осталось 112 символов

Можно ли принимать итомед и тенотен совместно с метоклопрамидом?

Выписали пить итомед и тенотен (от проблем с жкт и повышенной тревожности), но сейчас я пью ещё метаклопрамид.

11 Января 2020, 15:56 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 15:56

Здравствуйте все препараты совместимы только принимать их с разрывом минимум минут 20

11 Января 2020, 15:57 anonymous  ·  11 Января 2020, 15:57

Спасибо!

11 Января 2020, 17:08 док  ·  11 Января 2020, 17:08

Принимать можно.

11 Января 2020, 15:27 borodin   ·  11 Января 2020, 15:27
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мобильный телефон
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это правда то что если часто пользоваться мобильником или компьютером, то будет онкология?

11 Января 2020, 15:35 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 15:35

Здравствуйте

Нет. Этому нет доказательств!

11 Января 2020, 15:36 borodin  ·  11 Января 2020, 15:36

А то мне предложили работу за компьютером, а я переживаю. Значит можно соглашаться и не заморачиваться?

11 Января 2020, 15:40 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 15:40

Можно

Если сидеть сутками, без отдыха, то можно испортить глаза, осанку, будут беспокоить головные боли, нарушение сна

Имейте это ввиду и отдых себе Давайте

11 Января 2020, 15:42 borodin  ·  11 Января 2020, 15:42

И телефон в кармане носить можно?

11 Января 2020, 15:52 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 15:52

Можно

11 Января 2020, 16:01 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 16:01

Здравствуйте Какие данные не проводились Если вы имеете в виду излучение от мобильного телефона при изучении вы получаете каждый день Выходя на улицу каждый день сидят дома от приборов от компьютеров вот радиация который находится непосредственно в космосе от всех самолетов которые летают мимо и прочее прочее прочее поэтому смело соглашайтесь на новую работу Единственное что может из-за постоянного работы за компьютером нарушается зрение делайте перерывы делать гимнастику для глаз если чувствуете сухость в глазах применяйте искусственную слезу

11 Января 2020, 16:14 borodin  ·  11 Января 2020, 16:14

Спасибо

11 Января 2020, 16:15 borodin  ·  11 Января 2020, 16:15

А то что мы часто сидим в телефоне, не опасно?

11 Января 2020, 17:05 док  ·  11 Января 2020, 17:05

Нет.

11 Января 2020, 17:37 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 17:37

Нет

11 Января 2020, 14:26 anonymous   ·  11 Января 2020, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Метоклопрамид
Осталось 107 символов

Может ли метоклопрамид дать обратный эффект и вызывать тошноту если пьёшь его уже почти в течении месяца. Просто я слышал что препарат серьёзный и с ним лучше не шутить.

Пью 3 раза в день. Утром натощак, днём перед едой и вечером.

Таблетки прописаны терапевтом на 1 месяц.

11 Января 2020, 14:51 Юлия Александровна  ·  11 Января 2020, 14:51

Здравствуйте

Препарат совсем не желательно часто и длительно принимать!

Он влияет на структуры мозга!

Лучше обсудить другое лечение с врачом

Этот препарат в осном применяют как экстренное средство, а не для длительного применения

11 Января 2020, 16:18 Фурманова Елена Александровна  ·  11 Января 2020, 16:18

Здравствуйте у данного препарата помимо всего прочего есть такой побочное действие А ещё очень сильно угнетение рвотного центра а то есть теоретически это грозит тем что можете совсем перестать чувствовать вкус пищи или перестать так сказать чувствовать сглатывание слюны не стоит принимать препараты которые влияют на центральную нервную систему Тем более на центр головного мозга очень сильно длительно существует другие щадящие препараты не центрального действия от тошноты и рвоты Их достаточно много а ещё лучше проверить желудок сделать ФГДС с биопсией на хеликобактер пилори или рентген желудка с барием Возможно у вас имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

11 Января 2020, 13:37 anonymous   ·  11 Января 2020, 13:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнит после завтрака
Осталось 99 символов

Здравствуйте, в течении двух месяцев по утрам тошнит после первого приема пищи, не важно будь то лёгкий завтрак или нет. из таблеток в целом пил метоклопрамид, итомед, и смекту, и пассажикс, и бифидумбактерин( прописано терапевтом), ничего не помогает. Именно по утрам ничего не сдерживает мои рвотные рефлексы, даже лимон и мятная конфета. Тошнить может неопределённое количество времени пока я не выкурю хотябы одну сигарету, выкуривая ее да, случается рвотный рефлекс но после он меня не беспокоит весь день

Если таблетки не помогают ( которые по сути лечат ЖКТ) то что мне пить? может тошнота вызвана на нервной почве? Я не знаю что думать уже.

Записан к неврологу, записан к гастроэнтерологу, делал узи все в норме. Пока жду приема, можете что либо посоветовать?

11 Января 2020, 16:47 док  ·  11 Января 2020, 16:47

Попробуйте применить Церукал.

11 Января 2020, 16:48 anonymous  ·  11 Января 2020, 16:48

Я же пил метоклопрамид, церукал это ведь тоже самое.

11 Января 2020, 23:16 Lit69  ·  11 Января 2020, 23:16

Здравствуйте!
Иногда рвота обусловлена механическими причинами в ЖКТ. Не исключено проведение ФГС.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

11 Января 2020, 13:23 anonymous   ·  11 Января 2020, 13:23
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте
2ой день ветрянки идёт
Сыпь везде
23 года
Скажите, через сколько можно хотя бы голову помыть?

11 Января 2020, 13:28 Доктор Катя  ·  11 Января 2020, 13:28

Здравствуйте. Если на волосистой части головы нет высыпаний, то помойте

11 Января 2020, 16:43 док  ·  11 Января 2020, 16:43

После того,как сойдет сыпь.

11 Января 2020, 13:19 anonymous   ·  11 Января 2020, 13:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Всд, еда
Осталось 112 символов

Здравствуйте. Вчера потрепал нервы, днём и на ночь ничего не ел. Ночью спал плохо и ночью случилась после этого небольшая паническая атака, сейчас желания даже чего-то поесть вообще нет... Это нормально? Поголодать? Или заставить себя?

11 Января 2020, 13:20 Доктор Катя  ·  11 Января 2020, 13:20

Здравствуйте. Ничего страшного нет. Не хотите не ешьте.

11 Января 2020, 13:23 anonymous  ·  11 Января 2020, 13:23

Спасибо большое

11 Января 2020, 13:27 Доктор Катя  ·  11 Января 2020, 13:27

На здоровье

11 Января 2020, 16:43 док  ·  11 Января 2020, 16:43

Лучше хоть немного да покушать.

11 Января 2020, 12:26 anonymous   ·  11 Января 2020, 12:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли
Осталось 116 символов

Добрый день.
Если крайне редко вдруг резко схватит болью слева или по середине груди и тд, будет колко болеть, может слегка сжечь,но по времени где то минуту, а потом все. Ну потом может остаться неприятный осадок и лёгкий дискомфорт.
На это стоит обращать внимание, или просто мышца нарряглась и прошла?
Очень редко, но случается, вот сейчас такое было. сижу думаю.

11 Января 2020, 12:37 док  ·  11 Января 2020, 12:37

Все же стоит выполнить ЭКГ.

11 Января 2020, 12:53 нви  ·  11 Января 2020, 12:53

Надо сделать ЭКГ,чтобы исключить проблему с сердцем

11 Января 2020, 12:55 anonymous  ·  11 Января 2020, 12:55

ЭКГ недели две назад делала, все отлично там.

11 Января 2020, 13:32 Доктор Катя  ·  11 Января 2020, 13:32

Здравствуйте. Нет ли у вас проблем с желудком и пищеводом? Грудным отделом позвоночника?

11 Января 2020, 13:36 anonymous  ·  11 Января 2020, 13:36

Вроде как нету

11 Января 2020, 13:40 Доктор Катя  ·  11 Января 2020, 13:40

Сделайте фгдсисключите проблемы с желудком и пищеводом

11 Января 2020, 11:40 ЛилиL   ·  11 Января 2020, 11:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте! У меня в сентябре заболело горло, пропал голос. Через пару дней все прошло, но появился сухой кашель. Сначала я его никак не лечила, надеялась само пройдет. Но спустя неделю мне стало хуже, ночами практически не спала из за кашля. Я начала пить коделак нео от сухого кашля, после нескольких дней приема, появилась мокрота, я перешла на линкас сироп. Пропила его пару дней, мне стало лучше. Я закончила прием лекарств и через пару дней кашель вернулся, снова сухой. Я повторила прием лекарств занова, и все вновь повторилось, как только я перестаю пить таблетки, кашель возвращается . В декабре я все таки пошла к врачу, она послушала, ничего не услышала, лёгкие чистые. Флюорография тоже ничего не показала. Мне был назначен бронхепрет и грудной сбор номер 4. Пока я пила лекарства чувствовала себя хорошо. 30 декабря я закончила прием. 1 января кашель вернулся с новой силой. Теперь он влажный, постоянный, иногда так сильно кашлию , что в груди больно, иногда появляются рвотные рефлексы. Врач же смотрит на меня так будто я преувеличиваю или совсем выдумываю, ведь она ничего не находит!!! В понедельник пойду дышать в трубочку. Боюсь если и там все в порядке то что мне делать? Что такое может быть? Я кашлию постоянно, вдох - внутри все щекочет, выдох с кашлем. Заметила что кашля нет во время физической активности, когда кушаю , нахожусь на улице и когда принимаю горячий душ , влажный горячий воздух очень помогает. Что со мной может быть? Заранее спасибо всем кто ответит

11 Января 2020, 13:24 anonymous  ·  11 Января 2020, 13:24

Спирография нужна. Пусть терапевт исключит гэрб, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.

11 Января 2020, 11:08 mariwow   ·  11 Января 2020, 11:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Нужно сдать капрограмму за сколько дней прекратить приём денола?
Осталось 56 символов
11 Января 2020, 11:16 нви  ·  11 Января 2020, 11:16

За три дня

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.01.2020 17:29 Ангина anonymous 5 Терапия
11.01.2020 17:26 Экг Ya 4 Терапия
11.01.2020 16:29 Ребёнок при ходьбе задирает ножку anonymous 2 Терапия
11.01.2020 16:10 Зуд по всему телу anonymous 5 Терапия
11.01.2020 16:01 . Ksen1 15 Терапия
11.01.2020 15:42 Задержка мочи от супрастина у ребенка Пользователь_346745 4 Терапия
11.01.2020 15:40 Таблетки anonymous 3 Терапия
11.01.2020 15:27 Мобильный телефон borodin 10 Терапия
11.01.2020 14:26 Метоклопрамид anonymous 2 Терапия
11.01.2020 13:37 Тошнит после завтрака anonymous 3 Терапия
11.01.2020 13:23 Ветрянка anonymous 2 Терапия
11.01.2020 13:19 Всд, еда anonymous 4 Терапия
11.01.2020 12:26 Боли anonymous 6 Терапия
11.01.2020 11:40 Кашель ЛилиL 1 Терапия
11.01.2020 11:08 Нужно сдать капрограмму за сколько дней прекратить приём денола? mariwow 1 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами