Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
179 вопросов
752 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
203932 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Сентября 2019, 19:23 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 19:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Отец болен хр. гепатитом В, сегодня я случайно укололась до крови зубчиком от его вилки. 5 лет назад сделана ревакцинация от гепатита В, я мед. работник. Скажите, я могла заразиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:34 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 17:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Врач консультант
Осталось 104 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста я уже писал вам про симптомы вич был защищённый секс 4 месяца назад почти на 2 месяца и 3 недели делал тест в инвитро отрицательный результат, где то месяца 2.5 может чуть больше или меньше беспокоят десна и дискомфорт во рту не знаю что это болячек нет не каких горло не болит, не может это быть вич симптомы? Очень переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:54 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 17:54

Здравствуйте
Что за дискомфорт?
Это не симптом вич

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 18:20 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 18:20

Как будто десна что то, иногда бывает как будто жжёт не много десна когда языком проводишь а может язык жгет не пойму, значит это не симптомы вич, здавал мозок во рту брали стоматолог сказал все чисто полоскать, а я переживаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 17:56 док  ·  19 Сентября 2019, 17:56

Это не симптомы вич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 18:05 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Сентября 2019, 18:05

Здравствуйте сдайте кровь на вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа igg m

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 18:20 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 18:20

Елена Александровна это не вич, что скажите?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:05 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Аскариды
Осталось 112 символов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у ребенка (4года) шелушение в ухе уже больше года и небольшое высыпание вокруг рта и носа. По направлению дерматолога сдали кровь на гельминты. В крови обнаружили только антитела к антигенам аскарид IgG - АТ ОБНАРУЖЕНЫ КП=1,08. Что делать с аскаридами? Были у педиатра. Педиатр направила в инфекционную больницу. Нужно ли ехать к инфекционисту? или можно вылечиться без посещения инфекциониста? Дело в том что я опасаюсь за ребенка и поэтому не хотелось бы посещать инфекционную больницу (вдруг что то еще подхватим в инфекционной больницы). Или может быть возможно посетить инфекциониста без ребенка, показав анализы? Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:12 док  ·  19 Сентября 2019, 14:12

Вам нужно сдать анализ кала на яйца гельминтов или сдайте анализ крови на IgM.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:15 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:15

я же написала, что мы сдали кровь - на всех гельминтов. Обнаружили только аскариды. КП = 1,08

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:20 док  ·  19 Сентября 2019, 14:20

IgG не свидетельствует о наличии гельминтов в организме на данный момент,он дает знать,что организм ребенка встречался с аскаридами,а есть он на данный момент или нет - может сказать анализ кала или анализ на IgM.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:40 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:40

Спсаибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:41 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:41

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:55 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 14:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:17 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заражение туберкулёзом в лаборатории
Осталось 84 символов

Здравствуйте!
Работаю в пат анатомии, лаборант ом гистологом. У нас проводилась вырезка препарата (приехали кусочки лёгкого) а там по предположению врача туберкулезный очаг. Материал был в формалине. Я сидела в маске, но нос был открыт, потом кассеты с этим материалом раскладывала так же с открытым носом. Есть ли у меня риск заражения туберкулёзом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:24 док  ·  19 Сентября 2019, 13:24

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:34 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 13:34

Из-за того что материал был в формалине?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 13:49 док  ·  19 Сентября 2019, 13:49

Да.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:12 Пользователь_303677  ·  19 Сентября 2019, 12:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: чем лечить?
Осталось 109 символов

Здравствуйте, чем лечить гонорею?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:21 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 12:21

Здравствуйте
Врач назначит Вам антибиотики

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:24 Пользователь_303677  ·  19 Сентября 2019, 12:24

А схему напишите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:23 нви  ·  19 Сентября 2019, 12:23

Антибиотиками

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:25 Пользователь_303677  ·  19 Сентября 2019, 12:25

А схему напишите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 14:09 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 14:09

Препараты назначает врач очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 12:26 док  ·  19 Сентября 2019, 12:26

Лечение назначает очный венеролог,лечение по переписке не проводится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 09:29 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 09:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит
Осталось 113 символов

День добрый.Находился в стационаре,сдал кровь.По результату сказали на подозрение гепатита С.Взяли на ВИЧ. Анализ подтвердился. Я просто не понял у меня и гепатит и ВИЧ. Или только ВИЧ? Ситуация очень непонятная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 09:36 yulyama  ·  19 Сентября 2019, 09:36

Здравствуйте
Подозрение на гепатит есть, нужно пересдать анализ для точности
Но получается и гепатит и вич

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 09:55 док  ·  19 Сентября 2019, 09:55

Перепроверьте анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 06:43 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 06:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: красные пятна вокруг рта
Осталось 96 символов

добрый день, в начале лета на лице вокруг рта появились бледные красные пятна, наносила мазь эло ком они практически проходили. Но я начала искать причину этих пятен, прошла фгдс, узи жкт, сдала анализ крови все оказалось хорошо, никаких отклонений выявлено не было. Далее начала искать порозитов, и с 1 раза нашли описторхоз, назначили лечение, сначала была подготовка, ношпа 1т 3р, фламин 1т 3р, карсил 1т, 3р и так 10 дней, затем неделю пила популин 1чл 3р и продолжала карсил, и к концу недели пятна начали увеличиваться в размерах, стали пунцово красные и чешутся. После недели приема папулина я начала принимать сбор желчегонны трав 3 и обратилась к дерматологу. т.к с таким лицом страшно выходить на улицу. дерматолог мне назначила уколы демедролла и кальций глюконат в/м, метронидазол 0.25 3р, ларотадин 1т 1р. Сегодня 4 день как лечусь, но никакого улучшения нет. Что делать и к какому доктору идти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 07:16 нви  ·  19 Сентября 2019, 07:16

Описторхоз у Вас эпидемиологически и клинически доказан?Сейчас усугубилось состояние Скорее всего на препаратах .Идите к аллерголог.Местно используйте акридерм.Пока не Принимайте препараты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 08:09 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 08:09

а какие препараты не принимать? от паразитов я пью желчегонный сбор и корсил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 02:19 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 02:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка от кори
Осталось 104 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень переживаю, муж 38 лет сделал прививку в лопатку от кори (заодно с АДС-м), я на 31 неделе беременности, правда ли, что после такой прививки от кори он некоторое время может заразить меня? Если да, то через сколько времени можно будет точно сказать, что этого не случилось? Как себя от этого обезопасить мне сейчас? (Я сама была привита одной порцией вакцины ещё в 1999 году). Надо ли мне сейчас сдать кровь для определения наличия/отсутствия иммунитета к кори, как он правильно называется?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 03:18 anonymous  ·  19 Сентября 2019, 03:18

Не правда. Адсм делают все взрослые раз в десять лет, после родов прививку сделайте, чтобы до вакцинации малыша антитела к нему через грудное молоко попадали. На 37неделе можно от коклюша привиться. Ничего не бойтесь и не пропускайте вакцинацию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 04:34 док  ·  19 Сентября 2019, 04:34

Риска заражения нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2019, 05:22 нви  ·  19 Сентября 2019, 05:22

Вы не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:22 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: диета при здачи кала
Осталось 100 символов

Что за диету посоветуете перед здачей анализов(кала) на опистрохоз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:26 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 17:26

Здравствуйте особой нет
Свежий кал и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:27 yulyama  ·  18 Сентября 2019, 17:27

Здравствуйте
Диета не нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:37 док  ·  18 Сентября 2019, 17:37

Сдавайте без соблюдения всякой диеты.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:03 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: прошу дайте дельный совет как лечится
Осталось 83 символов

осложнение на кровеносную систему легочную и мозг...диагностировали токсоплазмоз..гепатит..сильно болят локти и колени обморочное состояние аритмия..частая интоксикация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:06 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 16:06

Здравствуйте, вас с такими жалобами необходимо класть в стационар и там лечить в инфекционное отделение, если кроме токсоплазмоза нет других сопутствующих заболеваний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:10 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:10

спасибо за ответ в стационар не ложат...отношение остовляет желать лучшего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:12 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 16:12

Пишите жалобы, вас обязаны лечить в стационаре хотя бы обследовать и прокапать на начальном этапе, дальше могут и домой отпустить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:13 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:13

есть ли что то кроме токсоплазмоза я не знаю была еше хилико бактери..читал что токсоплазмоз может вызывать и другие..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:17 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 16:17

жалобы писал когда мне отказали в лечении в приемном покое....после расследования врача оштрафовали..и все..лечить никто и не пытается..каждые 3 месяца по скорой в больницу то по сердцу то с обмороками в неврологию.или с удушьем в терапию..и нигде не лечат причину заболеваний так уже 3 года

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 16:20 DoctorMary  ·  18 Сентября 2019, 16:20

Для людей с хорошим иммунитетом токсоплазмоз не страшен, он опасен для беременных и ВИЧ -инфицированных, вероятнее всего,что ваши жалобы обусловлены другим заболеванием,каким именно, необходимо выяснять, вызовите скорую,пусть вас госпитализируют,если нет,тогда начните с терапевта,пусть вас отправят на обследование, общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, рентген грудной клетки, рентген шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга, ЭхоКГ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:08 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:08

Здравствуйте! Возможно есть ВИЧ, нужно срочно госпитализировать в стационар.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:32 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 17:32

Здравствуйте госпитализация

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Сентября 2019, 13:25 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: заразно ли
Осталось 110 символов

Здравствуйте! учусь на курсах. Две недели назад одна женщина с курсов заболела и не приходила, сегодня пришла,а у нее руки как кипятком облиты - все красные местами и кожа отваливается. Она сидела и срывала эту кожу кусочками. Потом рассказала, что сначала у нее заболело горло, а потом появилась сыпь. Мол на подошвах теперь и на руках кожа шелушится. Подозреваю у нее скарлатину. Скажите-заразна ли она на данном этапе? У нас в группе есть беременные и мы очень боимся.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:26 yulyama  ·  18 Сентября 2019, 13:26

Здравствуйте
Нужно знать точно что у нее и с какого числа это все началось

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:44 док  ·  18 Сентября 2019, 13:44

Сроки заразности скарлатины от 2-х до 3-х недель с начала заболевания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:58 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 13:58

Спасибо за ответ. А эти шелушащиеся руки тоже заразны? Мы учимся массажу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 14:23 док  ·  18 Сентября 2019, 14:23

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:58 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 13:58


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 14:20 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 14:20

Здравствуйте нет уже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:09 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:09

Здравствуйте! Так скарлатина не проявляется, риска заражения нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 11:57 Пользователь_270616  ·  18 Сентября 2019, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте!подскажите пожалуйста ... у меня 24 неделя беременности.. сказали сдать бак посев мочи.Пришел результат ... смешенная микрофлора 10в4... серьезно ли это? Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 12:14 Врач2019  ·  18 Сентября 2019, 12:14

Здравствуйте
А есть симптомы ? Можно будет пересдать обычный анализ ; лечится обычно если симптоматична и начиная с 1.0е5

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 12:15 док  ·  18 Сентября 2019, 12:15

Жалобы при этом имеются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 12:19 Пользователь_270616  ·  18 Сентября 2019, 12:19

Нет все нормально ..жалоб нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 12:19 Пользователь_270616  ·  18 Сентября 2019, 12:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 13:22 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 13:22

сдайте посев ничего страшного. при отсуствии жалоб вероятнее всего лечения не потребуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:10 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:10

Здравствуйте! Это не опасно, не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:35 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 09:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Понос и рвота
Осталось 107 символов

5 дней назад был сильный понос и рвота, а так же температура 38,6. в течение следующих 4 дней просто тошнота и понос, вчера вечером опять была рвота. Тошнит постоянно и понос раза 2-3 в дент

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:44 yulyama  ·  18 Сентября 2019, 09:44

Здравствуйте
Начать энтерофурил
И желательно показаться врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:49 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 09:49


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:56 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 09:56

возможно у вас кишечная инфекция ( уголь, фуразолидон, от тошноты и рвоты церукал+регидрон, обильное питье), если есть температура то вам вероятнее всего необходим еще и антибиотик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 10:34 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Сентября 2019, 10:34

начните энтерофурил
смекту
мотилиум

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 10:36 док  ·  18 Сентября 2019, 10:36

Нужно исключить кишечные инфекции,сдайте кал на бак.посев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:10 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:10

Здравствуйте! Это кишечная инфекция, нужно срочно посетить инфекциониста, не нужно пить препараты без осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 22:25 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 22:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцинация от бешенства
Осталось 97 символов

Добрый вечер,скажите про запреты во время вакцинации Кокав, интересует перегревание организма,относится ли к этому горячий душ или имеется ввиду перегрев в бане,сауне.Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 22:29 доктор25  ·  17 Сентября 2019, 22:29

Здравствуйте. Не следует длительно загорать, употреблять алкоголь, высокая температура в бане так же не желательна. Что касаемо помывки душе- это можно проводить ежедневно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:01 anonymous  ·  18 Сентября 2019, 17:01


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 09:25 док  ·  18 Сентября 2019, 09:25

Баню,сауну нельзя посещать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 10:26 Викторовна Ольга   ·  18 Сентября 2019, 10:26

перегревать нельзя при вакцинации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:11 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:11

Здравствуйте! Не относиться, это всё можно в разумных пределах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 18:30 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 18:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Столбняк
Осталось 112 символов

добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививку от столбняка (никогда не было) и от бешенства, если совершенно чуть-чуть, не до крови поцарапала бездомная кошка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 18:54 док  ·  17 Сентября 2019, 18:54

От столбняка стоит привиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 19:27 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Сентября 2019, 19:27

Здравствуйте от столбняка нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:11 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:11

Здравствуйте! Стоит от обоих инфекций, срочно посетить травму.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:30 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 15:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Прививка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста опасен ли для беременной человек привитый от кори!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:39 DoctorMary  ·  17 Сентября 2019, 15:39

Здравствуйте, нет, если у вас ранее выполнены все прививки от кори или вы болели ею ранее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:54 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 15:54

А если прививка была сделана,а после был анализ на иммунитет от кори и он показал 0% и корью не болела!?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 17:24 DoctorMary  ·  17 Сентября 2019, 17:24

Учитывая ваш нулевой иммунитет к этому заболеванию и беременность,то контактировать с привитым от кори человек не стоит, так как риск заражения все таки есть для вас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:50 Доктор Катя  ·  17 Сентября 2019, 15:50

Здравствуйте. Нет. Если у вас все прививки были сделаны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:12 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:12

Здравствуйте! Ни для кого не опасен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 14:04 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 14:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатит
Осталось 113 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста померяв серьги в магазине я могла заразиться гематитом В, С ? Серьги не обрабатывали.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 14:15 док  ·  17 Сентября 2019, 14:15

Не могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 14:48 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 14:48

Так вообще не передаётся гепатит? Даже если до меня мерил больной человек? И вдруг у меня в ухе были какие либо микроранки тоже бы не передалось? Извините за много вопросов просто очень переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 14:49 DoctorMary  ·  17 Сентября 2019, 14:49

Здравствуйте, нет, заразиться гепатитом таким образом нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:03 yulyama  ·  17 Сентября 2019, 15:03

Здравствуйте
Нет, исключено
Нужна свежая кровь зараженного человека

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 15:05 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 15:05

А если вдруг там была кровь не видимая глазу ?сухая, гепатит ведь долго живуч?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:12 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:12

Здравствуйте! Теоретически риски по гепатиту В.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 11:57 SH Irina*  ·  17 Сентября 2019, 11:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Описторхоз
Осталось 110 символов

Какие препараты используют для лечения описторхоза, выписали празиквантел (бильтрицид), но его нет ни в одной аптеке края и на складах тоже нет,сказали временно сняли с производства

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 12:08 DoctorMary  ·  17 Сентября 2019, 12:08

Здравствуйте, обратитесь к своему врачу снова, чтобы вам заменили препарат, через интернет замена лечения не проводится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 12:18 SH Irina*  ·  17 Сентября 2019, 12:18

Нет у нас своего врача, ехать нужно за 500 км и талон не так просто выбить, чтобы взять талон нужно несколько месяцев, а время идет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 12:34 док  ·  17 Сентября 2019, 12:34

Аналогом является препарат азинокс. Действующее вещество (международное непатентованное название) - празиквантел, возможно, фармацевты смогут подобрать вам и другие аналоги по нему. Важно соблюсти дозировку, рекомендованную врачом. Сообщите лечащему врачу, какой именно препарат Вы будете в итоге принимать, посетите его по результатам терапии для контрольных исследований.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 04:51 SH Irina*  ·  18 Сентября 2019, 04:51

Большое спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 13:03 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 13:03

Врач должен был перед дачей рецепта посмотреть государственный реестр лекарственных средств. Можно Гелмодол-ВМ, но он тоже по рецепту. В принципе, если есть данные обследований и заключение инфекциониста, терапевт может выписать рецепт.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:13 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:13

Здравствуйте! Можно его заказать в интернет аптеке, аналогов в РФ нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 10:54 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 10:54
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: -
Осталось 119 символов

Можно ли заразится бешенством через фекалии летучей мыши?

17 Сентября 2019, 10:54 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 10:54

Если оно например попадёт на рану

17 Сентября 2019, 11:01 DoctorMary  ·  17 Сентября 2019, 11:01

Здравствуйте, нет, конечно

17 Сентября 2019, 11:09 док  ·  17 Сентября 2019, 11:09

Риска нет.

17 Сентября 2019, 11:15 Викторовна Ольга   ·  17 Сентября 2019, 11:15

нет

17 Сентября 2019, 12:12 LeLuK  ·  17 Сентября 2019, 12:12

Нет, через какашки бешенством не заразиться

18 Сентября 2019, 17:14 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:14

Здравствуйте! Нельзя.

17 Сентября 2019, 10:37 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 10:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализ на антитела к краснухе IgG 123,1,что это означает.
Осталось 62 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 10:39 док  ·  17 Сентября 2019, 10:39

Это означает,что ваш организм встречался с этой инфекцией.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 11:17 Викторовна Ольга   ·  17 Сентября 2019, 11:17

это результат памяти организма -что у вас возможно была вакцинация например. за наличие болезни отвечает ИГ М

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 12:13 LeLuK  ·  17 Сентября 2019, 12:13

У вас иммунитет к краснухе (переболели или после прививки)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:14 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:14

Здравствуйте! Что есть иммунитет к краснухе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 01:41 anonymous  ·  17 Сентября 2019, 01:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: -
Осталось 119 символов

Здравствуйте.В туалетной бумаге внутри обнаружила волос ,такой короткий чёрный ,сначала не поверила ,а потом разорвала бумагу ,и действительно волос,я можно ли так заразится бешенством?Не помню трогала я его или нет ,на руках есть раны.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 05:00 нви  ·  17 Сентября 2019, 05:00

Нет.Бешенство передается только при укусе больного животного и ослюнение им при этом раны

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 05:01 док  ·  17 Сентября 2019, 05:01

Рисков нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2019, 13:16 Викторовна Ольга   ·  17 Сентября 2019, 13:16

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2019, 17:14 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:14

Здравствуйте! Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 17:55 anonymous  ·  16 Сентября 2019, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Подскажите пожалуйста
Осталось 99 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста я вам писал уже все лето о симптомах вич у меня и у жены которые вы сказали что это не он, после защищённого па прошло почти 4 месяца, на 3 месяца и 3 недели тест в инвитро отрицательный результат, щас кушаю отлично слава богу не много набрал в весе, ну мучает последние время поясница и отдаёт бывает в бок, у жены сказала тоже поясница болит и отдаёт в правый бок, я начитался опять а вдруг это симптомы вич, подскажите пожалуйста

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 18:04 yulyama  ·  16 Сентября 2019, 18:04

Здравствуйте
Это ни как не симптомы Вич

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 18:08 док  ·  16 Сентября 2019, 18:08

Эти симптомы не относятся к симптомам вич.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 18:36 Ольга Александровна  ·  16 Сентября 2019, 18:36

Эти боли нехарактерны для ВИЧ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 07:50 anonymous  ·  16 Сентября 2019, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Насморк простуда
Осталось 104 символов

Подскажите что можно попить из лекарств? Простуда насморк температуры нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 08:07 док  ·  16 Сентября 2019, 08:07

Промывайте нос Аквалором,Аквамарисом,принимайте противовирусные средства.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 10:07 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Сентября 2019, 10:07

Здравствуйте Циклоферон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 10:58 Викторовна Ольга   ·  16 Сентября 2019, 10:58

любой противовирусный препарат, нос промывать солевым раствором ( аквалор, маример или обычным физ р-ром), орошать мирамистин-спрей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 11:51 yulyama  ·  16 Сентября 2019, 11:51

Здравствуйте
Нос промывать физ, раствором
При заложенности:риностоп, снуп, отривин, називин
Виферон/циклоферон/анаферон можно начать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2019, 12:56 DoctorDMA  ·  16 Сентября 2019, 12:56

Здравствуйте. Обильное тёплое питье и полноценное питание, промывание носа физ раствором, сосудосуживающие капли в нос при заложенности. Исходя из ваших жалоб- этого будет достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Сентября 2019, 11:42 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 11:42
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: -
Осталось 119 символов

Добрый вечер.Поставила ногу на пятилитровку ,а если быть точнее то на ее крышку,нога была грязная тк до этого ходила в прихожей ,а там грязно обувь и тд воду из пятиливровки потом налила и выпила (сама пятилитровка была закрыта )можно ли так заразится бешенством ,в рту на щеке есть рана потому что прикусила

15 Сентября 2019, 11:43 anonymous  ·  15 Сентября 2019, 11:43

Грязная обувь

15 Сентября 2019, 12:23 док  ·  15 Сентября 2019, 12:23

Риски равны 0.

15 Сентября 2019, 12:38 нви  ·  15 Сентября 2019, 12:38

Нет

18 Сентября 2019, 17:15 Hepatolog  ·  18 Сентября 2019, 17:15

Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет

19.09.2019 19:23 Гепатит anonymous 0 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 17:34 Врач консультант anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 14:05 Аскариды anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 13:17 Заражение туберкулёзом в лаборатории anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 12:12 чем лечить? Пользователь_303677 6 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 09:29 Гепатит anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 06:43 красные пятна вокруг рта anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
19.09.2019 02:19 Прививка от кори anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2019 17:22 диета при здачи кала anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2019 16:03 прошу дайте дельный совет как лечится anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2019 13:25 заразно ли anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2019 11:57 Анализ Пользователь_270616 6 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2019 09:35 Понос и рвота anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 22:25 Вакцинация от бешенства anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 18:30 Столбняк anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 15:30 Прививка anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 14:04 Гепатит anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 11:57 Описторхоз SH Irina* 6 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 10:54 - anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 10:37 Анализ на антитела к краснухе IgG 123,1,что это означает. anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
17.09.2019 01:41 - anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
16.09.2019 17:55 Подскажите пожалуйста anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
16.09.2019 07:50 Насморк простуда anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
15.09.2019 11:42 - anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами