Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
36 вопросов
187 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
170804 проблемы

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
23 Марта 2019, 18:44 anonymous  ·  23 Марта 2019, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гипотит с
Осталось 111 символов

Здравствуйте доктор у меня выевили гипотит с я живу в московской области сам родом слипецкой теропевт сказал нужна прописка чтоб она могла отправить в Москву в какой-то центр я купил эсенсиале форте н пью его мне поможит или хуже будет и могу вылечить просто фенансовая возможность маленькая?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:58 Doktor Tatiana  ·  23 Марта 2019, 18:58

Эссенциале вы гепатит не вылечите. Нужны специальная противовирусная терапия. Для этого нужно стать на учёт у инфекциониста. Думаю, что в вашем областном центре есть врач - гепатолог на базе областной больницы. Существуют квоты на получение бесплатного лечения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 20:39 anonymous  ·  23 Марта 2019, 20:39

Доктор просто унас гепотолога нет а терапевт сказал мне нужна хоть временная прописка чтоб он мог меня отправить в Москву а если прописки нет что он так не можит отправить он и сказал там бесплатно лекарства доют просто может что можете подсказать извените канечно что по беспокоил?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 19:28 Доктор Федотова  ·  23 Марта 2019, 19:28

Эссенциале не вылечить, необходимо специальные препараты противовирусны е

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 20:49 anonymous  ·  23 Марта 2019, 20:49

А какие можете подсказать пожалусто?и если можно скажите пожалусто а что за онализ врач просит пройти ещё на а/т и а/г просто это платно у нас для чего это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:05 нви  ·  23 Марта 2019, 22:05

Эссенциале не вылечит гепатит С,необходима противовирусная терапия.Надо обратиться к инфекционисту по месту прописки для решения вопроса о проведении противовирусной терапии либо на коммерческой основе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 15:19 anonymous  ·  23 Марта 2019, 15:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ротавирус. Понижение давления после приема пищи.
Осталось 72 символов

Добрый день! Заразилась ротавирусом. Первый день протекало в острой форме, частая рвота и диарея, сейчас уже три дня все более менее спокойно, но не могу ничего есть, кроме сухарей, тут же понижается давление, звенит в ушах и резкая слабость (последний раз наблюдалось вчера, от легкого бульона). Это значит, что организм еще не готов к пртему пищи или что-то серьезное?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 16:52 Doktor Tatiana  ·  23 Марта 2019, 16:52

Это явление интоксикации, восстановление идёт медленно, три дня, это ещё мало, чтобы чувствовать себя здоровой. Сохраняйте дробность питания, больше жидкости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 18:57 anonymous  ·  23 Марта 2019, 18:57


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 22:15 нви  ·  23 Марта 2019, 22:15

Это проявления интоксикации.Соблюдайте диету,больше пейте жидкости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:13 tatlazara  ·  23 Марта 2019, 12:13

Для того чтобы избежать искажений в результатах, рекомендуется сдавать кровь натощак

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:21 anonymous  ·  23 Марта 2019, 12:21

Если результат отрицательный, то он достоверный.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:22 Doktor Tatiana  ·  23 Марта 2019, 12:22

Анализ на ВИЧ не зависит от приёма пищи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:22 док  ·  23 Марта 2019, 12:22

Анализ верен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:40 LeLuK  ·  23 Марта 2019, 12:40

Прием пищи не повлияет на анализ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 12:54 DrSobol  ·  23 Марта 2019, 12:54

Здравствуйте! Да, можете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 14:05 нви  ·  23 Марта 2019, 14:05

ВИЧ можно сдавать не натощак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 16:07 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 16:07

Здравствуйте , да ,на данный момент анализ верен

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:12 Пользователь_284973  ·  23 Марта 2019, 06:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: лямблии
Осталось 113 символов

Здравствуйте . Помогите решить проблему сыну 21 год СДАЛИ КРОВЬ НА ЛЯМБЛИИ И РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ,КОЕФФИЦИЕНТ ПОЗИТИВНОСТИ =11.28 ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? СДЕЛАЛИ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ГЕПАТОСПЛЕНОМЕГАЛИЯ.ПРОТОКОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕЧЕНИ ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:15 Doktor Tatiana  ·  23 Марта 2019, 06:15

Наиболее эффективный препарат для лечения ОРНИДАЗОЛ, принимайте совместно с желчегонными препаратами. Контроль крови не ранее чем через 3 мес, т.к.антитела сохраняются в крови в течение 3х месяцев.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:20 Пользователь_284973  ·  23 Марта 2019, 06:20

а как принимать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:25 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 06:25

Здравствуйте , может помочь метранидазол, но схему и сопроводительную терапию вам распишет инфекционист. Это протозойное заболевание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:51 DoctorDMA  ·  23 Марта 2019, 06:51

Здравствуйте. Обратитесь на приём к инфекционисту. Он распишет вам лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 07:13 док  ·  23 Марта 2019, 07:13

Не лечитесь по переписке,обратитесь очно к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 08:23 DrSobol  ·  23 Марта 2019, 08:23

Здравствуйте! Лечение по переписке не назначается и не проводится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 08:39 нви  ·  23 Марта 2019, 08:39

Для назначения курса лечения обратитесь на прием к инфекционисту.Лечение поэтапное.важно соблюдать четко все назначения на каждом этапе.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 09:04 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2019, 09:04

Здравствуйте пишите на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 01:14 Одри Светлана  ·  23 Марта 2019, 01:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вич
Осталось 117 символов

Может ли онкология загнать вич в стадию спид при приеме арвт?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 04:58 док  ·  23 Марта 2019, 04:58

Это индивидуально.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 05:10 Doktor Tatiana  ·  23 Марта 2019, 05:10

Здравствуйте, приём АРВТ не даст возможность вирусу размножаться в организме, тем самым не провоцировать развитие онкологии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 06:40 doctor_way  ·  23 Марта 2019, 06:40

Здравствуйте , онкология и ВИЧ всегда отягощают течение и лечение друг друга. Важно найти золотую середину и лечиться у грамотных врачей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 08:42 нви  ·  23 Марта 2019, 08:42

Все индивидуально.ВИЧ инфекцию надо лечить,чтобы продлить спокойный период

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2019, 09:10 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2019, 09:10

Здравствуйте может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:25 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: странный анализ
Осталось 105 символов

Здраствйте сразу к делу Три месяца назад порезался ржавой трубой на улице. Врач сразу сказал сделать тест
напряженности иммунитета к столбняку. Показатель был 0.961. Вроде нормально и сказали не бояться ничего. Рана затянулась и вроде бы всё. Пару недель назад порезался рукой об стекло и знакомый врач сказал снова на всякий сделать тест напряженности иммунитета, забрал результат буквально сегодня. Показатель 1.5. Я удивился, как такое возможно? Откуда еще антитела взялись? Очень странно, как по мне. Подскажите, это нормально вообще, что такая разница?..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:31 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:31

Здравствуйте! Лаборатория - одна и та же?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:33 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:33

Здравствуйте, да, та же самая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:40 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 20:40

Бывает и такое...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:44 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:44

Нужно ли бояться этого резкого повышения титра антител и что-то предпринимать? Знакомый хирург сказал, что можно вколоть вакцину, но, насколько в знаю, вакцина при титре 0.5< противопоказана, а тут вообще 1.5..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:35 Doktor Tatiana  ·  22 Марта 2019, 20:35

Референсные значения анализа могут отличатся в разных лабораториях в зависимости от методик, с помощью которых делают анализ. Вам надо знать, что у вас есть иммунитет к столбняку, это наиболее важно для вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:38 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:38

дело в том, что это одна и та же лаборатория. Это как раз и странно. Меня больше волнует другое - стоит ли бояться? Первая мысль была, что это инфекция столбняка попала в организм и из-за этого титр антител резко подлетел. В общем, опасен ли этот резкий подъем антител для меня сейчас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 20:52 anonymous  ·  22 Марта 2019, 20:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:25 нви  ·  22 Марта 2019, 21:25

Иммунитет у вас есть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 21:34 anonymous  ·  22 Марта 2019, 21:34

А тот факт, что титр антител резко подскочил так сильно ни с того, ни с сего — волновать не должен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:33 anonymous  ·  22 Марта 2019, 15:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Дизентерия
Осталось 110 символов

Здравствуйте! Были обнаружены 04.02.2019 антитела к антигенам шигелл Флекснера до титра:160. Пролечился, принимая антибиотики. Далее пересдал этот анализ 21.03.2019 сейчас значение упало до 1:80. Насколько на данный момент нормальное значение? И нужно ли ещё что-то делать дальше?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:44 док  ·  22 Марта 2019, 15:44

Тактику дальнейшего ведения решает инфекционист исходя из клиники и ваших жалоб.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:46 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:46

Здравствуйте это пограничный результат
Пересдайте через месяц

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:48 anonymous  ·  22 Марта 2019, 15:48


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:59 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 15:59

Здравствуйте! Жалобы есть у вас?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:15 нви  ·  22 Марта 2019, 22:15

После дизентерии и лечения антибиотиками проведите восстановительный курс пробиотиками:аципол в течение 3х недель.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:09 Виктория  ·  22 Марта 2019, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Непроходящий кашель
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать. Сыну 18 лет, температура 36.5, но уже неделя вторая пошла, а кашель и "забитость" носа при разговоре чувствуется на слух, все похоже на ОРВИ, к врачу ходили, прописали Ксилен и МаксиколдЛор, но не помогает. И горло ОЧЕНЬ сильно болит и не легчает. Что посоветуете?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:14 док  ·  22 Марта 2019, 15:14

Вам нужно исключить воспаление придаточных пазух носа,покажитесь ЛОР врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:15 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 15:15

Здравствуйте, если боль в горле, то ему должны были выполнить посев из зева, выполнить обязательно рентген или КТ придаточных пазух носа, исключить синусит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:20 Виктория  ·  22 Марта 2019, 15:20


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:20 Виктория  ·  22 Марта 2019, 15:20

Спасибо огромное!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:30 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 15:30

Здоровья вашему сыну!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:40 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 15:40

Нужно исключить гайморит - выполните рентгенографию придаточных пазух носа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:51 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:16 нви  ·  22 Марта 2019, 22:16

Обследуйте придаточные пазухи носа

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:08 anonymous  ·  22 Марта 2019, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый день!подскажите пожалуйста,это хороший результат?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:13 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 15:13

Здравствуйте, да, у вас ВИЧ инфекция не выявлена

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:18 anonymous  ·  22 Марта 2019, 15:18


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:18 anonymous  ·  22 Марта 2019, 15:18

Спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2019, 15:52

Здравствуйте вы здоровы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:14 док  ·  22 Марта 2019, 15:14

Да,хороший.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 15:42 DrSobol  ·  22 Марта 2019, 15:42

Здравствуйте! Всё в порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 22:20 нви  ·  22 Марта 2019, 22:20

У Вас ВИЧ нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:49 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ и беременность
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Я ВИЧ -, мой супруг ВИЧ +. Скажите, пожалуйста, при зачатии может ли статус мужа передаться ребенку? И повышается ли при зачатии риск моего заражения? Извините, что Вам задаю эти вопросы, просто постоянно забываю спросить это у инфекциониста=)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:53 DoctorMary  ·  22 Марта 2019, 13:53

Здравствуйте, риск вашего заражения резко повышается при планировании беременности, ребенок может стать ВИЧ+ только если вы станете ВИЧ+ будете рожать через естественные родовые пути или кормить грудью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:58 Doktor Tatiana  ·  22 Марта 2019, 13:58

Если у мужа вирусная нагрузка ниже 300 или неопределяемя, то при зачатии вы можете не получить ВИЧ. И тогда риск у ребёнка отсутствует

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:59 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 13:59 anonymous  ·  22 Марта 2019, 13:59

Большое Вам спасибо!!!!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 14:26 нви  ·  22 Марта 2019, 14:26

Ребенку может передаться вирус только от матери.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:52 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Укус собаки, съевшей фекалии
Осталось 92 символов

Здравствуйте! Пошли гулять с собакой и, кажется, она поела фекалии, причем не понятно, кому они принадлежали. После животное меня укусило, я пошел промывать руку с мылом и заметил кровоточащую ранку. Размер был около миллиметра. В течение 3 минут залил ее зеленкой. Есть ли вероятность чем-нибудь заразиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:54 Doktor Tatiana  ·  21 Марта 2019, 20:54

Обработайте рану антисептиком. Если рана глубокая, то здесь нужно будет показать хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:59 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:07 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 21:07

Здравствуйте нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:35 нви  ·  21 Марта 2019, 21:35

скорее всего нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:50 док  ·  22 Марта 2019, 05:50

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:27 anonymous  ·  21 Марта 2019, 20:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ацикловир при ветрянке
Осталось 98 символов

Добрый день! Ребенку 3.5 лет. Ветряная оспа. Высыпания второй день с высокой температурой до 39.5. Хотим подключить ацикловир 200 в таблетках но не совсем понимаем как рассчитать дозировку и какая схема приема. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:44 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Марта 2019, 20:44

Здравствуйте Ацикловир 200 мг 2 раза в день 10 дней или Изоприназин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 20:56 Doktor Tatiana  ·  21 Марта 2019, 20:56

Ацикловир принимают только по назначению врача. Вас педиатр лечит?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 21:38 нви  ·  21 Марта 2019, 21:38

Ребенку ацикловир при лечении ветрянки не нужен.Антигистаминные препараты,жаропонижающие,обильное питье.Элементы смазывать зеленкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2019, 05:54 док  ·  22 Марта 2019, 05:54

Можете давать из расчета 20 мг/кг 4 раза в сутки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:38 Иванов Николай  ·  21 Марта 2019, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализы на наличие кори.
Осталось 96 символов

Здравствуйте получил результат анализа на предмет кори. Могли бы прокомментировать его результат? Меня смущает фраза-"Результат сомнительный."

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 12:55 док  ·  21 Марта 2019, 12:55

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:15 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 13:15

У вас есть иммунитет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:24 Иванов Николай  ·  21 Марта 2019, 13:24

Спасибо! А почему пишут результат сомнительный?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:47 LeLuK  ·  21 Марта 2019, 13:47

сомнительный пишут в случаях, когда уровень антител есть, но не дотягивает до уровня, при котором уже есть иммунитет. В вашем случае результат на антитела выше этой границы, значит иммунитет имеется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:52 Иванов Николай  ·  21 Марта 2019, 13:52


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:36 Doktor Tatiana  ·  21 Марта 2019, 13:36

Все у вас нормально с антителами. Выше 0,18,прививка не нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 13:58 нви  ·  21 Марта 2019, 13:58

У Вас обнаружены антитела в хорошем титре.На бланке справа расписаны значения титров антител.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:54 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Болит горло и отдает в уши, кашель, слабость температура
Осталось 64 символов

Болит горло и отдает в уши. Глотать очень больно. Есть кашель. Откашливается мало и дерет горло. Температура 37.5
Иногда откаркивается густая слизь серозеленогоцвета. Кашлять хочется постоянно. Лечение анафероном, полоскание хлоргексидином не помогли.
Что делать. В поликлинику обращаться нет возможности, так как зарегистрирован в другом регионе. Но полис есть.
Вопрос что делать? Таблетки полоскание и тп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 11:10 док  ·  21 Марта 2019, 11:10

Можете орошать горло Мирамистином,рассасывать Лизобакт.От кашля поделайте ингаляции с раствором соды или с щелочной минеральной водой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:14 нви  ·  21 Марта 2019, 14:14

Принимайте ингаверин,супрастин 1т х 2р,бромгексин 1т х 3р,найз 100 х 2р в течение 3х дней.Омез 1т н\н для профилактики гастрита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:21 anonymous  ·  21 Марта 2019, 10:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Расшифруйте, пожалуйста, анализ
Осталось 89 символов

HPV 16 отриц., но обнаружен ДНК HPV 18 количественно 1,3х10**3 коп/мл. Насколько эти значения велики и стоит ли начинать лечение (планирую беременность)?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 10:35 DoctorMary  ·  21 Марта 2019, 10:35

Здравствуйте, 18 тип считается высокоонкогенного риска, поэтому перед планированием беременности желательно было бы пролечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 14:17 нви  ·  21 Марта 2019, 14:17

Надо лечиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 08:48 anonymous  ·  21 Марта 2019, 08:48
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: лающий кашель без температуры
Осталось 91 символов

Болезнь пятый день.
три дня принимал Игнаверин и Азитромицин, сейчас только Ингаверин т.к у Азитромицина курс 3 дня. Вопрос: Легче не стало (сухой кашель, стал тяжелее и похож на бронхитный+ насморк)- может ли перейти, на Амоксицилин с Ингаверином? Насколько это нужно/полезно/возможно после 3 дней Азитромицина и одного дня перерыва? Или еще курс Азитромицина пропить?

21 Марта 2019, 08:57 Ivan Sergeevich Denishchuk  ·  21 Марта 2019, 08:57

Лающий кашель может говорить о ларингите, с учётом не эффективности лечения вам лучше обратиться к врачу для осмотра. Иначе с таким подходом к приёму антибиотиков можно зайти очень далеко...

21 Марта 2019, 09:28 Пользователь_286604  ·  21 Марта 2019, 09:28


21 Марта 2019, 08:57 нви  ·  21 Марта 2019, 08:57

Вам надо показаться врачу.а не заниматься самолечением.Первый антибиотик Вы пропили в пустую.

21 Марта 2019, 09:01 док  ·  21 Марта 2019, 09:01

Скорее всего у вас острый трахеит,для улучшения отхождения мокроты поделайте ингаляции с раствором соды или с щелочной минеральной водой.

21 Марта 2019, 09:36 Doc. Alba  ·  21 Марта 2019, 09:36

Необходимо осмотр терапевта.

20 Марта 2019, 19:38 anonymous  ·  20 Марта 2019, 19:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: бешенство
Осталось 111 символов

Добрый вечер, 6 месяцев назад укусила собака. Ее больше не видела, но в округе бешенства не регистрировалось.
прививки делать не стала, сейчас почитала о этой болезни и стал не по себе, ведь там бывает достаточно долгий период инкубационный, а укусила не сильно и в ногу.
Скажите, стоит обратиться к инфекционисту и делать прививки, для выработки иммунитета (они ведь так работают), чтобы быть уверенным?
или это железно, что после 14 дней иммунитет уже не выработается? Или все-таки можно спустя такое кол-во времени попытаться?
спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 19:40 Doktor Tatiana  ·  20 Марта 2019, 19:40

Смысла делать прививку нет. После 6мес после укуса вам уже ничего не грозит,не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 19:53 anonymous  ·  20 Марта 2019, 19:53

спасибо конечно. но все-таки пишет до года и более... тем более в ногу
или это зависит от животного, и от укуса обычной собаки, не получается инкубационный период больше пары месяцев?
Тем более до этого, год назад, делала 3 прививки (иммунитет получается, все дела), потому-что заставили родители от укуса кошки (оказалась жива). Сейчас не придала значения и корю за это.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 19:41 doctor_way  ·  20 Марта 2019, 19:41

Здравствуйте , уже бешенство вам не страшно, оно бы проявило себя достаточно быстро

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 21:28 нви  ·  20 Марта 2019, 21:28

Сейчас уже поздно делать прививки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 05:34 док  ·  21 Марта 2019, 05:34

Поезд уже ушел,поздно начинать прививаться.Будь собака больна - вы бы уже давно заболели.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2019, 07:47 anonymous  ·  21 Марта 2019, 07:47

Хорошо, наверное так. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 14:43 anonymous  ·  20 Марта 2019, 14:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Пиронтел
Осталось 112 символов

Перантел от глистов на мой вес надо 4 таблетки.Как их принимать сразу или по одной в день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 14:47 Doktor Tatiana  ·  20 Марта 2019, 14:47

Одновременно, после еды, запить стаканом воды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 14:51 нви  ·  20 Марта 2019, 14:51

Все таблетки принимаете одномоментно,перед проглатыванием таблетки рекомендовано разжевать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 14:55 док  ·  20 Марта 2019, 14:55

Принимайте все сразу,можете предварительно размельчить,поскольку таблетки очень большие и их трудно глотать целиком.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 15:11 DoctorMary  ·  20 Марта 2019, 15:11

Здравствуйте, сразу надо принять, одномоментно, можете разжевать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 13:31 anonymous  ·  20 Марта 2019, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Диарея с кровью, газы, экзема
Осталось 91 символов

Моя проблема уже длится 3 месяца, Во первых это понос с газами и кровью, твердого стула нету, как в принципе и жидкого, в основном газы и желочь с кровью капает.На руке вылезла Экзема сухая на весь мезинец. Обратился к интернету потому что уже 3 месеца хожу по кругу в поликлинике от Терапевта к Инфекционистам, они в дальнейшем меня ругают почему я прихожу к ним и советуют мне идти к другим врачам и выписывают направления, после всех походов и сборов анализов снова перенапровлят друг на друга и выписывают направления на анализы. Чувствую себя хреново, не понимаю что происходит. В одном из анализов нашли стафилококк золотистый, в интернете про него написано что опасная вещь, врач сказал что не обращай внимание и дала направление на дерматолога и инфекциониста.
Вопрос какие мне анализы нужно сдать и на какого врача записаться если я собираюсь идти к платному врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 13:37 DoctorMary  ·  20 Марта 2019, 13:37

Здравствуйте, что касается диареи с кровью,не исключено,что это инфекция, во-первых, необходим посев кала на БГКП, посев кала на флору с чувствительностью к антибиотикам, УЗИ органов брюшной полости, кровь на панкреатическую амилазу, липазу, глюкозу, СРБ, общий анализ крови, амилазу мочи, после этих анализов возможно, понадобится колоноскопия. С экземой вам необходимо обратиться в КВД к дерматовенерологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 14:29 нви  ·  20 Марта 2019, 14:29

Вам надо сдать кал на клопрологию и кальпротектин,сделать колоноскопи.Если заболевание продолжается так долго,то надо исключать системное поражение кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 02:57 anonymous  ·  20 Марта 2019, 02:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: таксакороз
Осталось 110 символов

здравствуйте. ребенку 8 лет в августе выявили таксакороз титр 200. педиатор назначила немазол на 2 недели. 2 недели назал сдали повторный анализ титр 560. инфекционист уватский сказала такой титр не лечат. это еще не факт что он есть. у ребенка 3 год диагноз ставят атопической или аллергический дерматит. выпь на лице не сходит в районе носа и подбородка а теперь и вокруг глаз. помогите. куда обратиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 04:20 док  ·  20 Марта 2019, 04:20

Вам нужно обратиться к паразитологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 05:28 doctor_way  ·  20 Марта 2019, 05:28

Здравствуйте , можно пить фенхелевый чай, сдайте кал на ПЦР и УЗИ брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 07:49 Doktor Tatiana  ·  20 Марта 2019, 07:49

Титры могут сохранятся в течение 3х месяцев, поэтому это не факт, что у ребёнка токсокароз не вылечен. Помимо этого необходимо принимать препараты, регулирующие функции печени и желчного пузыря

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 09:05 нви  ·  20 Марта 2019, 09:05

Сделайте исследование кала на яйца глистов методом обогащения.Титры в крови могут быть не специфическими.Проведите курс лечения желчегонными препаратами,проверьте биохимию и общий анализ крови.Обратитесь к инфекционисту или паразитологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 23:46 anonymous  ·  19 Марта 2019, 23:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Что может булькать?
Осталось 101 символов

Что может булькать при нажатии под правое ребро? Так же, если верить УЗИ - там у меня расположен аппендикс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 23:48 anonymous  ·  19 Марта 2019, 23:48

(как сказал врач-под печенью) - если я правильно прочитал: от слепой кишки верхушкой вверх

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 04:45 док  ·  20 Марта 2019, 04:45

Отвечено.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Марта 2019, 09:09 нви  ·  20 Марта 2019, 09:09

Кишка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:48 anonymous  ·  19 Марта 2019, 11:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: описторхоз
Осталось 110 символов

У ребенка нашли описторхоз
УЗИ показало что есть холангит и хронический холецистит.
Хотелось бы узнать у специалистов какие существуют современные способы лечения описторхоза и можно ли проводить лечение при холангите и холецистите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:56 Doktor Tatiana  ·  19 Марта 2019, 11:56

Схема лечения описторхоза длительная, только под наблюдением инфекциониста. Холангит и холецистит могут являться следствием описторхоза, поэтому лечение надо проводить обязательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:59 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 12:59

Да, лечение нужно проводить обязательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 14:34 нви  ·  19 Марта 2019, 14:34

Лечение проводится противопаразитарными препаратами под наблюдением инфекциониста или паразитолога,контролем функции печени.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:47 anonymous  ·  19 Марта 2019, 11:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вакцинация
Осталось 110 символов

Добрый день,уважаемые врачи,моего сына укусл кот в гостях,укусил не сильно ,но до крови,есть возможность за котом наблюдать,по словам хозяев кот домашний гулять не выходит. Нужна ли моему сыну прививка кокав или 10 дневное наблюдение достаточно,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:48 док  ·  19 Марта 2019, 11:48

Пока понаблюдайте 10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:53 Doktor Tatiana  ·  19 Марта 2019, 11:53

Думаю, что риска нет, наблюдайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 11:53 anonymous  ·  19 Марта 2019, 11:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 12:50 Doc. Alba  ·  19 Марта 2019, 12:50

Здравствуйте, если домашний кот то прививку не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 13:00 DrSobol  ·  19 Марта 2019, 13:00

Здравствуйте! Домашнее животное не представляет опасности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 14:35 нви  ·  19 Марта 2019, 14:35

Наблюдение в течение 10 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 17:56 Tosha2019  ·  18 Марта 2019, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Помощь в постановке диагноза
Осталось 92 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи) Симптомы: горит пищевод, грудь, давящие и сильные боли в голове, выброс обиоьного пота по ночам, днем постоянно выбрасываеися липкий пот на лбу)

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 18:00 DrSobol  ·  18 Марта 2019, 18:00

Здравствуйте! Ваш возраст? Как давно эти жалобы , как они появились, после чего?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 18:14 Dr.Strange  ·  18 Марта 2019, 18:14

Здравствуйте!
Какие то облследования еще проходили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 18:18 док  ·  18 Марта 2019, 18:18

ФГДС выполнялась?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 18:22 LeLuK  ·  18 Марта 2019, 18:22

Необходим контроль АД, обязательно ЭКГ, возможно ФГДС. Обратитесь к терапевту для начала

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 18:54 Фурманова Елена Александровна  ·  18 Марта 2019, 18:54

Кровь на ВЭБ ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м
ТТГ т4 св Т3 св пролактин кортизол АКТГ эстрадиол тестостерон св

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 21:48 нви  ·  18 Марта 2019, 21:48

Сделайте ФГДС и сдайте гормоны щитовидной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:44 anonymous  ·  18 Марта 2019, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гепатитВ,цироз,вич
Осталось 102 символов

можно ли получить инвалидность ,если основное заболевание гепатит В, ВИЧ,сопутствующие цироз и асцит.человек работать не может из за тяжелого состояния.Сможет ли он получить инвалидность?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:45 DrSobol  ·  18 Марта 2019, 16:45

Здравствуйте! Да. инвалидность - возможна.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:54 anonymous  ·  19 Марта 2019, 04:54

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:50 doctor_way  ·  18 Марта 2019, 16:50

Здравствуйте , может, прежде пройдя комиссию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:54 anonymous  ·  19 Марта 2019, 04:54

спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:50 Doktor Tatiana  ·  18 Марта 2019, 16:50

Для получения инвалидности надо обследовать состояние печени на предмет стадии цирроза. От этого будет зависеть, признают ли у вас инвалидность.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:50 Пользователь_285998  ·  19 Марта 2019, 04:50


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 17:05 док  ·  18 Марта 2019, 17:05

Вероятнее всего можно получить группу инвалидности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:52 anonymous  ·  19 Марта 2019, 04:52

спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:53 anonymous  ·  19 Марта 2019, 04:53

спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 21:51 нви  ·  18 Марта 2019, 21:51

Сможет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Марта 2019, 04:53 anonymous  ·  19 Марта 2019, 04:53

спасибо за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:13 anonymous  ·  18 Марта 2019, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Риск заражения
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Еще вопросик. Не помню, но вроде собака не кусала, но все же. Я немного был выпивший. Звал ее, она испугалась и убежала. Если был бы укус, я во первых бы его почувствовал, во вторых след укуса как бы выглядил (точками глубокими с кровью?)? И если на пальце есть заусеница в виде содранной кожи, это похоже на укус, или его было бы четко видно? Риск есть заражения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:16 док  ·  18 Марта 2019, 16:16

Никакого риска нет,укус собаки вы бы почувствовали,чувствуется даже укус комара,не то что собаки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:16 Doktor Tatiana  ·  18 Марта 2019, 16:16

Нет никакого риска заражения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:24 anonymous  ·  18 Марта 2019, 16:24

Спасибо! И правильно зря волнуюсь. Даже выпивший человек почувствует?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:36 док  ·  18 Марта 2019, 16:36

Конечно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 16:57 DrSobol  ·  18 Марта 2019, 16:57

Здравствуйте! Даже выпивший человек не мог не заметить укуса! Нет в вашей истории никакой опасности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 17:00 anonymous  ·  18 Марта 2019, 17:00

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Марта 2019, 21:51 нви  ·  18 Марта 2019, 21:51

Укус Вы бы ощутили

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23.03.2019 18:44 Гипотит с anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
23.03.2019 15:19 Ротавирус. Понижение давления после приема пищи. anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
23.03.2019 12:02 Сдал анализ на вич имунноферментным образом, я сдал ни натощак, могу я быть уверен что отрицательный результат правильны anonymous 8 Инфекционные и паразитарные болезни
23.03.2019 06:12 лямблии Пользователь_284973 8 Инфекционные и паразитарные болезни
23.03.2019 01:14 Вич Одри Светлана 5 Инфекционные и паразитарные болезни
22.03.2019 20:25 странный анализ anonymous 9 Инфекционные и паразитарные болезни
22.03.2019 15:33 Дизентерия anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
22.03.2019 15:09 Непроходящий кашель Виктория 8 Инфекционные и паразитарные болезни
22.03.2019 15:08 Анализы anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
22.03.2019 13:49 ВИЧ и беременность anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 20:52 Укус собаки, съевшей фекалии anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 20:27 Ацикловир при ветрянке anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 12:38 Анализы на наличие кори. Иванов Николай 7 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 10:54 Болит горло и отдает в уши, кашель, слабость температура anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 10:21 Расшифруйте, пожалуйста, анализ anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
21.03.2019 08:48 лающий кашель без температуры anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
20.03.2019 19:38 бешенство anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
20.03.2019 14:43 Пиронтел anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
20.03.2019 13:31 Диарея с кровью, газы, экзема anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
20.03.2019 02:57 таксакороз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.03.2019 23:46 Что может булькать? anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
19.03.2019 11:48 описторхоз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
19.03.2019 11:47 Вакцинация anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
18.03.2019 17:56 Помощь в постановке диагноза Tosha2019 6 Инфекционные и паразитарные болезни
18.03.2019 16:44 гепатитВ,цироз,вич anonymous 11 Инфекционные и паразитарные болезни
18.03.2019 16:13 Риск заражения anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами