Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
319258 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июля 2024, 12:05 Натали71   ·  25 Июля 2024, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Зудящая красная сыпь у ребенка
Осталось 90 символов

Здравствуйте. У ребенка 2,9 месяцев резко появились мелкая красная сыпь, сначала была на животе, потом начала распространяться дальше на спину ноги и руки, при этом на одной ладоне покраснения и сухая кожа на кончиках пальцев. Ребенок постоянно чешется особенно ночью и под утро. Что это может быть?

25 Июля 2024, 12:04 anonymous   ·  25 Июля 2024, 12:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запоры
Осталось 114 символов

Сдала копрограмму. Отклонения такие:
Остатки непереваренной пищи (обнаружены), мыш.волокна без исчерченн( в умеренном кол-ве), жир нейтральный (в умеренном кол-ве), раст. клетчатка неперев. (В небольшом кол-ве),
йодофильная флора норм.( в умерен. кол-ве), йодофильная флора патол.(в умерен. кол-ве)
Хожу по большому 1 раз в 3 дня. Постоянные запоры на протяжении 3х лет, иногда по ночам от жирной пищи болит живот и диарея. Что это может быть?

25 Июля 2024, 11:33 Доман   ·  25 Июля 2024, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Нехватка воздуха к мозгу
Осталось 96 символов

Какой препарат хорош для того чтобы максимально улучшить координацию движений и кровообращение в мозге?

25 Июля 2024, 11:40 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 11:40

Здравствуйте! 1. препарата мало для этого нужен комплекс. 2. В зависимости от причины гипоксии и комплексы разные. и 3. Заочно лечение не назначают. Сходите на прием к доктору неврологу если есть проблема. Удачи вам и здоровья .

25 Июля 2024, 11:33 Пользователь_279759   ·  25 Июля 2024, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Изменение менструального цикла
Осталось 90 символов

Здравствуйте! С самого начала цикл был длинный и не всегда регулярный, от 32 до 40 дней примерно, выделения обильные, особенно 2-3 день. С января вдруг цикл выравнивается до 28-29 дней, выделения становятся менее обильными. В этом месяце ездила в отпуск, отдых был активный (много хотьбы, подъем на гору 2 км. высотой), в итоге пришли на 26 день и достаточно скудные, хотя на второй день обычно льют. Жалоб нет. Есть ли повод для беспокойства?

25 Июля 2024, 11:38 Medihost AI  ·  25 Июля 2024, 11:38

Изменение менструального цикла может быть вызвано различными факторами, включая стресс, изменения в питании, физическую активность и даже изменения в окружающей среде. В вашем случае, если цикл стал более регулярным и выделения менее обильными, это может быть связано с изменением образа жизни, который вы вели во время отпуска.

Однако, если вы заметите какие-либо другие изменения в вашем менструальном цикле, такие как изменение продолжительности цикла, обильности выделений или появление болей, т...

Показать полностью



25 Июля 2024, 10:52 Margarita   ·  25 Июля 2024, 10:52
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эндометриоидная киста
Осталось 99 символов

Добрый вечер, хотелось бы узнать у вас мнение со стороны. Меня зовут Маргарита, мне 27 лет и недавно у меня нашли большую кисту. В одной клинике мне сказали что вырезать ее опасно и не нужно, нужно пить таблетки кок силует, уменьшать ее и только потом делать выводы. А в другой просто противоположное мнение что нужно срочно ее вырезать. Живот болит, месячные очень болезненные . Правый яичник: размеры увеличены до 67*106мм

Прикрепленные файлы: скрыты.

Медицинские статьи и опросы

25 Июля 2024, 10:26 anonymous   ·  25 Июля 2024, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Падение давления или что-то другое
Осталось 86 символов

Здравствуйте. Д27. Вчера впервые пошла в спортзал, заниматься с тренером. Тренера предупредила, что физ подготовка у меня нулевая. Он давал простые упражнения на тренажёрах, без грузов, но и это было мне тяжело выполнять. В какой-то момент я поняла, что резко упало давление, я начала трудно дышать, был шум в ушах, пелена из точек перед глазами, и по итогу я на несколько минут выключилась, по словам тренера. После меня отвели на диванчик, где минут за 10 я пришла в себя. Измерили давление, 111 на 65. Тренер порекомендовал перед следующим походом обратиться к врачу и выяснить причины. В момент, когда была на диванчике, поняла, что очень сильно хочу в туалет по большому, дотерпела до дома и сходила уже дома (не знаю, важно ли это, на всякий укажу). До этого такие случаи с давлением и отключением были, но очень редко (в том числе один раз после использования клизмы, опять таки, если это будет важно). До этого было год назад, после мытья полов руками и жары. Тоже отключилась и минут 15 приходила после в себя. Вчера после того, как вышла из спортзала, поняла, что туговато соображаю. Весь вечер до сна побаливала голова. Что всё это может быть? Проблемы с давлением? К какому врачу обратиться?

25 Июля 2024, 10:33 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 10:33

Здравствуйте! Первичное обращение для вас правильнее всего к доктору терапевту для проведения осмотра, измерения АД, назначения обследования - клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенная коагулограмма, биохимический анализ крови, ЭКГ. Доктор при необходимости направит вас к узкому специалисту. Удачи вам и здоровья

25 Июля 2024, 10:47 mirumirir  ·  25 Июля 2024, 10:47

Вам нужно электроэнцефалограмму головного мозга сделать.консультация эпилептолога,невролога,терапевта.

25 Июля 2024, 10:31 Medihost AI  ·  25 Июля 2024, 10:31

Ваше состояние может быть связано с гипотонией — пониженным артериальным давлением. Гипотония может быть первичной, то есть самостоятельным заболеванием, и вторичной, то есть симптомом других заболеваний.

Вам следует обратиться к терапевту, который проведёт осмотр и назначит необходимые обследования. Врач может направить вас к кардиологу, неврологу, эндокринологу или другим специалистам.

Также важно вести дневник артериального давления, чтобы отслеживать его изменения.



25 Июля 2024, 06:27 anonymous   ·  25 Июля 2024, 06:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Каловые массы
Осталось 107 символов

Здравствуйте. Сегодня и вчера обнаружила зелёный кал с примесями серого цвета. Расскажу, что ела накануне. 19 числа было день рождения. Вечером ела шашлык из свинины. Пила пиво немного. На следующий день ела сало копченое с хлебом, чай. Хлеб серый. Вечером снова шашлык, салаты. На следующий день вермишель с яйцом. Яйцо вбитих в вермишель и размешано. Чай. Салат. Потом торт домашний с синим красителем. Потом на следующий день куриные голени с картошкой в духовке. И на утро вот обнаружила такой кал. И вот сегодня утро это 2 день значит.

25 Июля 2024, 06:35 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 06:35

Здравствуйте! Ничего страшного как и проблемы в изменении цвета кала нет. Если есть у вас ощущение тяжести в животе, болевые ощущения, подташнивайте или другие диспепсические расстройства то вам стоит обратиться к доктору гастроэнтерологу на прием для проведения осмотра, проведения и изучения клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала, УЗИ органов брюшной полости, биохимического исследования крови для исключения реактивного панкреатита и холецистита, если е диспепсических расстройств нет, то просто живите спокойно, настройте диету. Удачи вам и здоровья

25 Июля 2024, 06:58 anonymous  ·  25 Июля 2024, 06:58

Ничего не болит

25 Июля 2024, 06:57 Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Июля 2024, 06:57

Здравствуйте! Если стул оформленный, однократно, то с учетом того, что вы ели, это может быть вариантом нормы

25 Июля 2024, 06:59 anonymous  ·  25 Июля 2024, 06:59

Спасибо. Тошноты нет, ничего не болит

25 Июля 2024, 07:06 нви  ·  25 Июля 2024, 07:06

Это краситель из торта дал изменение цвета стула. Ничего страшного.

25 Июля 2024, 10:49 anonymous  ·  25 Июля 2024, 10:49

Спасибо, выяснили. Не только у меня, да. Это краситель. Спасибо.

25 Июля 2024, 06:32 Medihost AI  ·  25 Июля 2024, 06:32

Изменение цвета кала может быть вызвано различными факторами, включая питание, прием лекарств, заболевания и другие состояния.

Зеленый цвет кала может быть связан с употреблением продуктов, богатых хлорофиллом, таких как листовые зеленые овощи, брокколи, шпинат и другие. Хлорофилл придает зеленый цвет этим продуктам.

Также зеленый цвет кала может быть связан с приемом определенных лекарств, таких как препараты железа или добавки, содержащие железо.

Кроме того, зеленый цвет кала может быть при...

Показать полностью



25 Июля 2024, 00:00 anonymous   ·  25 Июля 2024, 00:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Совместимость таблеток
Осталось 98 символов

Здравствуйте, пью Джес+, выписали пропить таблетки Магне В6, Афобазол 30мг, и Аквадетрим, нужно ли переживать что эффект от Джеса снизиться в совокупности с этими таблетками?

25 Июля 2024, 07:22 D-r Valek  ·  25 Июля 2024, 07:22

Не снизится. Можете пить.

25 Июля 2024, 07:37 нви  ·  25 Июля 2024, 07:37

Эффект не снизится, эти препараты совместимы и не оказывают влияния на Джес

25 Июля 2024, 08:50 Марина Александровна  ·  25 Июля 2024, 08:50

Здравствуйте.
Переживать не надо.
Эффект не снизится.
Не болейте.

24 Июля 2024, 22:33 anonymous   ·  24 Июля 2024, 22:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Странные ощущения
Осталось 103 символов

Появился нервный тик правого глаза, веки как будто опущены, головокружения, выпадают волосы и постоянно вылезают простудные прыщи, часто бросает в пот. Еще мучает бессонница.

25 Июля 2024, 05:04 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 05:04

Здравствуйте! Вы описываете гормональные нарушения. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору эндокринологу для проведения осмотра и обследования которые дадут понимание доктору в причине изменений, появления проблемы и как разрешить ее. Удачи вам и здоровья

25 Июля 2024, 06:57 mirumirir  ·  25 Июля 2024, 06:57

Нужна консультация очно эндокринолога,невролога

25 Июля 2024, 07:37 нви  ·  25 Июля 2024, 07:37

Проверьте щитовидную железу.

25 Июля 2024, 08:51 Марина Александровна  ·  25 Июля 2024, 08:51

Здравствуйте.
Консультация доктора Эндокринолога, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

24 Июля 2024, 22:38 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 22:38 Ответ не был полезен

Вы описываете симптомы, которые могут быть связаны с различными состояниями.

Нервный тик, опущенные веки, головокружения и выпадение волос могут быть признаками тревожного расстройства или депрессии. Бессонница и потливость также могут быть связаны с этими состояниями. Простудные прыщи могут быть связаны с гормональными изменениями или стрессом.

Если эти симптомы сохраняются или ухудшаются, вам следует обратиться к врачу для диагностики и лечения. Врач может провести медицинский осмотр, задат...

Показать полностью



25 Июля 2024, 00:01 DaryaSerg  ·  25 Июля 2024, 00:01

Склоняюсь к гормональному сбою, т.к. родила 5 месяцев назад, но беспокоит, то что все симптомы развиваются...

24 Июля 2024, 22:13 anonymous   ·  24 Июля 2024, 22:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Проблемы с головой
Осталось 102 символов

Тревожат навязчивые мысли о том, что я схожу с ума и у меня шизофрения; имеются гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации в течение месяца, в принципе плохо сплю; путаются мысли и заплетается язык; беспорядочный поток мыслей, который не проходит; хочется плакать. Что это может быть?

25 Июля 2024, 07:39 нви  ·  25 Июля 2024, 07:39

Вам надо показаться психиатру

25 Июля 2024, 08:52 Марина Александровна  ·  25 Июля 2024, 08:52

Здравствуйте.
Консультация доктора психотерапевта, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Обратитесь на приём.

24 Июля 2024, 22:18 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 22:18

Описанные симптомы могут указывать на тревожное расстройство, депрессию, органическое поражение головного мозга, шизофрению или другое психическое расстройство. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу-психиатру.



24 Июля 2024, 21:32 anonymous   ·  24 Июля 2024, 21:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Непереносимость молока
Осталось 98 символов

Здравствуйте, уже год наблюдаемся с ребенком у гастроэнтеролога. Беспокоит сыпь на попе, вздутие живота, частый стул, то запоры. по узи увеличена поджелудочная, функциональный перегиб, дизбактериоз кишечника, который не рождается лечению. Доктор сказал сдать IgG на глютен, яйца, белок коровьего молоко. Анализ показал завышенный показатель на молоко, доктор настаивает на исключение продуктов, содержащих молоко, что все проблемы от этого. Скажите, так ли это?

25 Июля 2024, 05:17 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 05:17

Здравствуйте! Давайте начнем по порядку. дисбактериоз кишечника у ребенка как собственно и у взрослого человека не заболевание а синдром который появляется при каком то нездоровье и часто появляется при не совсем адекватно проводимой терапии. Анализ кала на дисбактериоз как и диагноз в педиатрии в связи с этим часто бывает гипердиагностическими при не полном понимании. Глютен — это белок, который содержится в пшенице и других злаках: ржи, овсе, ячмене. Как и любой другой белок, глютен может быть аллергеном и провоцировать активацию иммунных клеток. При этом иммунная система ошибочно принимает глютен за патоген и «идёт в атаку»: вырабатывает антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE). При аллергической реакции на молоко, молочные продукты как правило выявляется IgЕ к казеину или лактозная недостаточность определяемая по анализу крови и жалобам, результатам осмотра.
В вашем случае при ваших жалобах и описанию протекания процесса скорее ферментативная недостаточность имеет место быть, хотя конечно нужно смотреть ребенка и изучить результаты проыеденных исследований которые выглядят так - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, УЗИ органов брюшной полости и биохимический анализ крови с изучением ферментов поджелудочной железы, кроме того необходимо оценить как развивается ребенок и собрать полный анамнез. Не думаю что есть необходимость исключать молочные продукты и яйца птиц а при том что понимание и разрешение проблемы конечно необходимо. Сходите на прием еще к одному доктору Удачи вам и здоровья вам и ребенку

25 Июля 2024, 07:40 нви  ·  25 Июля 2024, 07:40

У ребенка непереносимость лактозы, надо исключить из питания все, что связано с коровой и понаблюдать за состоянием ребенка.

24 Июля 2024, 21:37 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 21:37

Да, действительно, непереносимость белка коровьего молока (БКМ) может вызывать различные симптомы у детей, включая сыпь, вздутие живота, частый стул и запоры.

БКМ — это основной белок, содержащийся в молоке коровы. У некоторых людей есть непереносимость этого белка, что может вызывать различные проблемы со здоровьем.

Непереносимость БКМ может быть связана с аллергией или непереносимостью лактозы. Аллергия на БКМ — это реакция иммунной системы на белки, содержащиеся в молоке. Непереносимость ...

Показать полностью



24 Июля 2024, 20:58 anonymous   ·  24 Июля 2024, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Латентный дефицит железа
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по анализу RDW 11.5%, а интервал 11.6-14.8%, и трансферрин 2.19г/л, при норме 2.5-3.8 г.л. Была на приёме у гастроэнтеролога, по другому вопросу, он сказал что у меня латентный железодефицит ( скрытый). И нужно срочно повышать. Подскажите, с этим вопросом может разобраться терапевт? Или нужно идти к гематологу?

24 Июля 2024, 21:11 Dr.kspdr  ·  24 Июля 2024, 21:11

Анемия это низкая функцияя ЩЖ. Прием препаратов железа ничего не изменит. Необходимо полноценное лечение. Ваш единственный врач эндокринолог! Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

24 Июля 2024, 21:20 anonymous  ·  24 Июля 2024, 21:20

С этими анализам всё в порядке) что я только не сдавала

25 Июля 2024, 05:19 Борис Леонидович  ·  25 Июля 2024, 05:19

Здравствуйте! терапевт может справиться с данной проблемой если помнит не только терапию а и смежные специальности как это и положено. Гематолог вам не нужен, скорее нужен эндокринолог и гастроэнтеролог. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 21:03 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 21:03

Латентный дефицит железа — это состояние, при котором уровень железа в организме снижен, но гемоглобин и другие показатели крови ещё не изменились. Латентный дефицит железа может быть диагностирован только при помощи лабораторных исследований.

В вашем случае, по результатам анализов, у вас действительно есть латентный дефицит железа.

Для лечения латентного дефицита железа обычно назначают препараты железа. Дозировка и длительность лечения зависят от степени дефицита железа.

Если у вас есть...

Показать полностью



24 Июля 2024, 20:11 anonymous   ·  24 Июля 2024, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Панические атаки
Осталось 104 символов

Здравствуйте,у меня панические атаки,засыпаю в 5 утра, ничего практически не ем ,настроение постоянно меняется.Подскажите пожалуйста что делать и как с этим справиться?

24 Июля 2024, 22:41 Марианна_психолог  ·  24 Июля 2024, 22:41

Зравствуйте! Вам нужно обратиться к психотерапевту. Есть действенные техники самопомощи при ПА,погуглите, но, лучше все же прийти на консультацию, потому что важно выявить их причину. Будьте здоровы.

25 Июля 2024, 08:53 Марина Александровна  ·  25 Июля 2024, 08:53

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору психотерапевту, доктор после осмотра даст нужные рекомендации в том числе лечения.
Не болейте.

24 Июля 2024, 20:16 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 20:16

Панические атаки — это приступы сильного страха, которые сопровождаются физическими симптомами. Они могут возникать в любое время и в любом месте.

Причины панических атак могут быть разными: стресс, тревожность, депрессия, гормональные изменения, злоупотребление алкоголем или наркотиками, а также некоторые заболевания.

Если вы столкнулись с паническими атаками, то вам следует обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Он поможет вам разобраться в причинах возникновения панических атак и ...

Показать полностью



24 Июля 2024, 19:46 Deladjej   ·  24 Июля 2024, 19:46
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребенок ударился затылком
Осталось 95 символов

Ребенку 1.9 года. Тянул на себя стул и ударился затылком об шкаф. Поплакал немного и все. Шишки нету, потрогал не реагирует (всмысле не болит), зрачки одинаковые, не тошнило, покушал с аппетитом, правда облакотившись на руку завис немного, вроде ходит нормально, не вялый, даже наоборот будто энергичнее (но может это я накручиваю себя). Есть ли поводы для беспокойства?

24 Июля 2024, 19:51 нви  ·  24 Июля 2024, 19:51

По описанию повода для беспокойства нет.

24 Июля 2024, 20:46 Deladjej  ·  24 Июля 2024, 20:46


24 Июля 2024, 20:01 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 20:01

Здравствуйте! Дети часто бьются в том числе и головой по этой причине природа создала хорошую компенсаторную защищенность детей. По вашему описанию причин для переживаний нет. Вам нужно успокоиться и просто наблюдать за малышом. Удачи вам и здоровья вам и ребенку.

24 Июля 2024, 19:51 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 19:51 Ответ не был полезен

Если ребёнок ударился головой, то это повод для беспокойства.

Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу, чтобы он осмотрел ребёнка и исключил сотрясение головного мозга.



24 Июля 2024, 19:43 Косенкова Дарья   ·  24 Июля 2024, 19:43
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Острый гнойный отит
Осталось 101 символов

Была у Лора - поставил диагноз острый гнойный отит :( чистил ухо какой-то палочкой с ватой, было ооооооочень больно. Он прописал это делать дома самой - тонкой спичкой с ваткой :( три раза в день, терпя боль, я не понимаю вообще как это. Это правда необходимо?

24 Июля 2024, 19:49 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 19:49

Здравствуйте! Нет, этого делать не нужно тем более спичкой с ваткой. Вам нужно принимать и капать антибактериальные препараты, проводить туалет слухового прохода раствором антисептика, перекиси водорода, Антибактериальные препараты отпускаются по рецепту врача значит вам нужно сходить на прием к еще одному доктору если вам их не назначили как и капли в уши, туалет слухового прохода. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 20:58 Косенкова Дарья  ·  24 Июля 2024, 20:58


24 Июля 2024, 19:52 нви  ·  24 Июля 2024, 19:52

При гнойном отите нужны антибиотики и ушные противовоспалительные капли. Покажитесь другому врачу.

24 Июля 2024, 12:57 anonymous   ·  24 Июля 2024, 12:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Планирование беременности
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Стоит диагноз хронический пиелонефрит, детей нет, планируем беременность. Очень переживаю… Скажите, что необходимо сделать сейчас перед беременностью, чтобы минимизировать все возможные последствия?

24 Июля 2024, 14:50 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:50

Здравствуйте Если у вас установлен диагноз хронический пиелонефрит, а вы планируете беременность, то вот что необходимо сделать:

1. Тщательное обследование у нефролога:
- Сдать анализы крови и мочи для оценки функции почек.
- Пройти УЗИ почек и мочевого пузыря.
- Возможно, потребуется проведение других диагностических процедур.

2. Лечение хронического пиелонефрита:
- Курс антибактериальной терапии, подобранной с учетом чувствительности возбудителя.
- Противовоспалительная терапия.
- Уросептики, спазмолитики, средства для улучшения оттока мочи.
- Лечение любых сопутствующих заболеваний (например, сахарного диабета).

3. Достижение стойкой ремиссии:
- Лечение должно продолжаться до полного купирования воспалительного процесса.
- Необходим контроль анализов мочи и функции почек.

4. Профилактика обострений:
- Прием уросептиков или иммуномодуляторов.
- Постоянное наблюдение у нефролога.
- Своевременное лечение любых ОРВИ, переохлаждений.

5. Подготовка к беременности:
- Достижение оптимального веса.
- Прием фолиевой кислоты.
- Отказ от вредных привычек.

Важно, чтобы к моменту наступления беременности хронический пиелонефрит находился в ремиссии. Это позволит минимизировать риски для вас и вашего будущего ребенка. Наблюдение у нефролога и акушера-гинеколога на протяжении всей беременности также обязательно.

24 Июля 2024, 17:57 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 17:57

Здравствуйте! Вам нужно сходить к нефрологу для проведения осмотра, обследования и к гинекологу за тем же. Обьяснить докторам что планируете беременность. Доктора подберут вам терапию и направят на обследование вместе с супругом. Пройдете курсовое профилактическое лечение и реабилитацию и вот тогда под контролем мочевыделительной системы и вашего здоровья планово забеременеете и выносите ребенка. Это проводить вам нужно так как заболевания мочевыделительной системы не редко не просто мешают зачатию, но и во время беременности могут обостриться и принести массу неприятностей включая не вынашивание беременности. Удачи вам и здоровья, понимания

24 Июля 2024, 13:03 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 13:03

Перед планированием беременности необходимо пройти обследование, чтобы оценить состояние здоровья и выявить возможные риски.

Вот что нужно сделать:

1. Консультация терапевта и нефролога. Врач оценит ваше состояние здоровья и даст рекомендации по подготовке к беременности.

2. Анализы крови и мочи. Это поможет выявить возможные инфекции и заболевания, которые могут повлиять на течение беременности.

3. УЗИ органов малого таза. Это поможет оценить состояние матки и яичников.

4. Анализ на TORCH...

Показать полностью



24 Июля 2024, 12:44 Марго199   ·  24 Июля 2024, 12:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Обнаружили вирус ВПЧ 51
Осталось 97 символов

Здравствуйте,сдавала соскоб эпителиальных клеток из цервикального канала.

HPV 16.31.33.52.58.56.18.39.45.59.6.11,68 не обнаружено
HPV 51 показатель 7.1 и 5.4
КВМ показатель ---- и 3.3

Так же сделали кольпоскопию .
Папиллом внутри не обнаружили,
но Написали после обработки раствором Люголя шейка матки неравномерно окрашивается в коричневый цвет.
Диагноз: Хр.цервит.Атрофия МПЭ
Выписали кучу лекарств в том числе:Гроприносин,Свечи Суперлимф.
Подскажите насколько все серьезно?
и правильное лечение?

24 Июля 2024, 14:51 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:51

Здравствуйте лечение верное

24 Июля 2024, 16:47 D-r Valek  ·  24 Июля 2024, 16:47

Несерьезно. Лечение правильное.

24 Июля 2024, 18:03 Lariss  ·  24 Июля 2024, 18:03

Здравствуйте. Лечение корректное.

24 Июля 2024, 12:49 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 12:49

Вирус папилломы человека (ВПЧ) 51 типа может вызывать различные заболевания, включая генитальные кондиломы, рак шейки матки и другие виды рака. Однако, наличие вируса само по себе не означает, что у вас уже есть эти заболевания.

В вашем случае, у вас обнаружен вирус ВПЧ 51 типа, но также выявлены другие типы ВПЧ, которые могут быть связаны с более низким риском развития рака.

Ваш врач назначил вам лечение, которое может помочь уменьшить воспаление и улучшить состояние шейки матки. Однако, дл...

Показать полностью



24 Июля 2024, 11:36 Ewgalion   ·  24 Июля 2024, 11:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Флибодиа 600 совместима с этими лекарствами от язвы луковицы ДПК?
Осталось 55 символов

Здраствуйте,хочу одновременно пролечить язву и вены ,скажите флебодиа совместима с этими лекарствами

Нольпаза
Висмута
Флемоксин салютаб
Кларитромицин
Ребамипид

Так же скажите пожалуйста хочу пропить витаминный комплек для мужчин от A до Z .Так же можно это делать одновременно?Спасибо всем!

24 Июля 2024, 11:41 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 11:41

Здравствуйте! лечение проводится по назначению доктора! Препараты совместимы но их нужно во времени приема разделять и принимать правильно что вам должен был сказать доктор как какие препараты с чем принимать. Витаминный комплекс так же можно принимать во время проведения лечения но эффективность от него будет ниже. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 11:42 Ewgalion  ·  24 Июля 2024, 11:42

Спасибо,мне от язвы врач назначил. Так же буду бифиформ принимать совместно )

24 Июля 2024, 11:44 Ewgalion  ·  24 Июля 2024, 11:44


24 Июля 2024, 11:44 нви  ·  24 Июля 2024, 11:44

Все препараты совместимы. Витамины следует пропить после проведения курса приема антибиотиков

24 Июля 2024, 11:45 Ewgalion  ·  24 Июля 2024, 11:45

Спасибо за ответ!Хорошего рабочего дня!

24 Июля 2024, 14:42 Белова Наталья Алексеевна  ·  24 Июля 2024, 14:42

Здравствуйте! Флебодия совместима с другими препаратами. Если она вам назначена врачом и ее прием требуется именно сейчас, то можно совмещать. Если лечение флебодией плановое или профилактическое, то лучше отложить на период приема антибилтиков. Витамины, если решите пить, лучше начать после завершения курса лечения по язве.

24 Июля 2024, 14:51 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:51

Здравствуйте препараты совместимы

24 Июля 2024, 18:04 Lariss  ·  24 Июля 2024, 18:04

Здравствуйте. Не переживайте, препараты полностью совместимы между собой.

24 Июля 2024, 11:41 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 11:41 Ответ был полезен

Флебодиа 600 совместима с большинством из перечисленных вами препаратов. Однако, если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, я бы рекомендовала проконсультироваться с врачом перед началом приема любых дополнительных препаратов.

Что касается витаминного комплекса для мужчин, то его можно принимать одновременно с большинством из перечисленных вами препаратов. Однако, если у вас есть какие-либо заболевания или вы принимаете другие лекарства, я бы также рекомендовала проконсультироваться с...

Показать полностью



24 Июля 2024, 11:42 Ewgalion  ·  24 Июля 2024, 11:42

Спасибо за ответ.

24 Июля 2024, 11:48 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 11:48 Ответ был полезен

Пожалуйста! Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте.



24 Июля 2024, 10:47 anonymous   ·  24 Июля 2024, 10:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: Шишка
Осталось 115 символов

Недавно нащупал у себя над грудной клеткой узел похожий на шарик,шишку,что двигается и смещается при сдавливании,так же двигается при напряжении мышцами в той области.Подскажите пожалуйста,может быть это лишь артерия или кровеносный сосуд или мышца.жировой массы у меня очень мало,я вообще достаточно худой.стоит ли связывать все это с онкологией.Никаких болей я не испытываю,ровно как и кашля и прочих симптомов.

24 Июля 2024, 11:47 нви  ·  24 Июля 2024, 11:47

Это может быть лимфоузел

24 Июля 2024, 14:51 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:51

Здравствуйте консультация терапевта и узи

24 Июля 2024, 10:52 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 10:52

Уплотнение в области грудной клетки может быть вызвано различными причинами, включая доброкачественные и злокачественные опухоли, а также воспалительные процессы.

Для точной диагностики и определения причины уплотнения необходимо обратиться к врачу-терапевту или онкологу. Врач проведет осмотр, задаст вопросы о симптомах и истории болезни, а также может назначить дополнительные исследования, такие как рентген, УЗИ, МРТ или биопсию.

Важно помнить, что самодиагностика и самолечение могут быть оп...

Показать полностью



24 Июля 2024, 10:11 Татииииии   ·  24 Июля 2024, 10:11
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пятна на малых половых губах
Осталось 92 символов

Добрый день, помогите пожалуйста, обнаружила случайно на малых половых губах пятна тёмные несколько штук, одно особенно темное как типа родинка или ещё что-то, скажите опасно ли это ? Возможно ли это онко ?
Как давно это у маня я не знаю, но раньше этого не было, волнительно что может быть что-то серьезное, помогите пожалуйста разобраться

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2024, 11:02 нви  ·  24 Июля 2024, 11:02

Надо делать дерматоскопию

24 Июля 2024, 11:07 Татииииии  ·  24 Июля 2024, 11:07

Это к врачу дерматолог нужно?

24 Июля 2024, 11:48 нви  ·  24 Июля 2024, 11:48

На осмотр к дерматологу

24 Июля 2024, 11:56 Татииииии  ·  24 Июля 2024, 11:56

А вообще что-то страшное вы видите ,или нет ? Переживаю прсото , к врачу то обращусь

24 Июля 2024, 14:52 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:52

Здравствуйте нужно пройти консультацию дерматолога

24 Июля 2024, 18:05 Lariss  ·  24 Июля 2024, 18:05

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

24 Июля 2024, 09:30 Ksu27   ·  24 Июля 2024, 09:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Добрый день !
Позавчера и вчера наблюдалось повышенное давление 140/95,100
При учете ,что мое давление низкое всегда(100/70)

А сегодня весь день наоборот сильно пониженное ,85/60,слабость,тошнота ,покалывания от висков до затылка,руки ноги немножко онимевают!
Таблетки от давления все эти дни я не пила!

Что это может быть?К какому врачу обратиться?

24 Июля 2024, 10:06 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 10:06

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к доктору терапевту для помощи повышения АД при том что сами можете выпить крепкий черный, сладкий чай, кофе черны, сладкий что бы повысить АД, но доктор это сделает с помощью препаратов и обратиться к доктору эндокринологу для проведения осмотра, изучения анамнеза и обследования после чего вам назначит доктор полноценную терапию. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 11:23 Марина Александровна  ·  24 Июля 2024, 11:23

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на приём к доктору терапевту, для осмотра и дальнейших рекомендаций, будет необходимо доктор направит к нужному специалисту.
Не болейте.

24 Июля 2024, 11:50 нви  ·  24 Июля 2024, 11:50

Покажитесь терапевту.

24 Июля 2024, 13:31 Dr.kspdr  ·  24 Июля 2024, 13:31

Учитывая ваши жалобы и настолько низкое АД, имеет место низкая функция ЩЖ. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения.

24 Июля 2024, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:53


24 Июля 2024, 18:15 Lariss  ·  24 Июля 2024, 18:15

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору терапевту для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

24 Июля 2024, 09:35 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 09:35

Из вашего описания можно сделать вывод, что у вас наблюдаются симптомы гипотонии — пониженного артериального давления. Это может быть вызвано различными факторами, такими как обезвоживание, потеря крови, стресс, усталость, некоторые заболевания и т.д.

Если вы не принимаете таблетки от давления, то вам следует обратиться к терапевту или кардиологу. Врач проведет осмотр, задаст вам вопросы о вашем здоровье и образе жизни, а также назначит необходимые анализы и исследования.

В случае, если у вас ...

Показать полностью



24 Июля 2024, 08:24 Гость Ульяна   ·  24 Июля 2024, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сводит ноги
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Судороги в ногах, в ступнях. Обычно, когда лежу, или сижу на кровати. Очень часто. Это каждый день, и по несколько раз, может и ночью и днем быть. Стало это происходить после вторых родов(делали эпидуралку). Поначалу было не так часто, а в последние полгода, почти, каждый день. Магний в6, комплексные витамины принимала, больше никакие лекарства за последнее время.

24 Июля 2024, 08:30 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 08:30

Здравствуйте, Ульяна! Вам для разрешения проблемы нужно сходить на прием к доктору для сбора анамнеза, проведения осмотра и дополнительных исследований в которые входят: Клинический анализ крови, развернутый, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с исследованием липидограммы, ферритина, СРБ, РГ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и УЗДГ сосудов нижних конечностей. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 11:57 нви  ·  24 Июля 2024, 11:57

Вам надо сделать исследование сосудов нижних конечностей.

24 Июля 2024, 13:35 Dr.kspdr  ·  24 Июля 2024, 13:35

То, что вы наблюдаете это лишь симптом пост родового гипотиреоза. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, АТ к ТПО, АТ к ТГ, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ, микроэлементы магний, калий, кальций, натрий, селен, цинк. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения и наблюдения в течение жизни.

24 Июля 2024, 14:53 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:53

Здравствуйте сделайте мрт пояснично кресцового отдела позвоночника

24 Июля 2024, 08:29 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 08:29 Ответ не был полезен

Судороги в ногах могут быть вызваны различными причинами, включая недостаток определенных витаминов и минералов, таких как кальций, магний и витамин D. Также они могут быть связаны с обезвоживанием, повышенной нагрузкой на ноги, например, при занятиях спортом, или с некоторыми заболеваниями, такими как диабет или проблемы с щитовидной железой.

Если судороги в ногах стали частыми и доставляют значительный дискомфорт, то стоит обратиться к врачу для проведения обследования и выявления возможных п...

Показать полностью



24 Июля 2024, 06:10 anonymous   ·  24 Июля 2024, 06:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: укус
Осталось 116 символов

здравствуйте, похож ли укус на укус собаки, или это укус насекомых? фото оставил

Прикрепленные файлы: скрыты.
24 Июля 2024, 06:36 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 06:36

Здравствуйте! На фотографиях нет укуса собаки. Это укус насекомого или фолликулит. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 06:48 нви  ·  24 Июля 2024, 06:48

По фото укус комара

24 Июля 2024, 14:54 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:54

Здравствуйте это не укус собаки

24 Июля 2024, 18:14 Lariss  ·  24 Июля 2024, 18:14

Здравствуйте. Нет, на укус собаки не похоже совершенно, вероятно это укус насекомого.

24 Июля 2024, 05:27 anonymous   ·  24 Июля 2024, 05:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Свечи
Осталось 115 символов

Через сколько дней после окончания лечения свечами ректально можно сдавать кал?

24 Июля 2024, 05:31 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 05:31

Здравствуйте! В зависимости от заболевания которое вы лечили можно сдавать анализ и через день и через 2 недели. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 05:49 anonymous  ·  24 Июля 2024, 05:49

Диклофенак при боли из за кисты

24 Июля 2024, 06:38 Борис Леонидович  ·  24 Июля 2024, 06:38

После Диклофенака можно проводить исследование копрологического анализа кала и на следующий день после окончания курса терапии. Диклофенак - относится к группе препаратов НПВС а не антибиотиков и на микрофлору кишечника не оказывает влияния. Удачи вам и здоровья

24 Июля 2024, 07:04 нви  ·  24 Июля 2024, 07:04

Через два дня.

24 Июля 2024, 13:37 Dr.kspdr  ·  24 Июля 2024, 13:37

Свечи это местное лечение, кишечник вы опорожняете каждый день, поэтому можете делать анализ в любой день.

24 Июля 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:55

Здравствуйте После лечения ректальными свечами обычно рекомендуется подождать не менее 3-5 дней перед сдачей анализа кала. Это необходимо, чтобы в кале не было остаточных следов ингредиентов, входящих в состав свечей.

Вот более подробные рекомендации:

- Если вы использовали свечи с антибиотиками, то рекомендуется подождать не менее 5 дней до сдачи анализа кала.

- Если свечи содержали только растительные компоненты (например, экстракты трав), то можно сдавать анализ через 3-4 дня после окончания курса.

- Если свечи включали в себя пробиотические бактерии, то анализ кала лучше отложить на 5-7 дней, чтобы дать время этим бактериям восстановиться.

Важно соблюдать эти временные интервалы, чтобы результаты анализа отражали реальную картину микрофлоры кишечника, а не были искажены остатками компонентов свечей.

Если вы сомневаетесь, лучше уточните у лечащего врача, какой срок выдержки он рекомендует в вашем конкретном случае.

24 Июля 2024, 05:32 Medihost AI  ·  24 Июля 2024, 05:32

Свечи — это лекарственная форма, которая вводится в прямую кишку. После введения свечи в прямую кишку она растворяется, и лекарственное вещество всасывается в кровь. В связи с этим, если вы использовали свечи, то в кале не будет лекарственного вещества. Поэтому вы можете сдавать кал на анализ в любое время после использования свечей.



23 Июля 2024, 22:57 anonymous   ·  23 Июля 2024, 22:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

После родов прошел год, грудью не кормила, пью противозачаточные Данин ( по показаниям). На протяжении года постоянно потею, невозможно выпить или съесть что то горячее, а если физические нагрузки так потею ещё сильне так, что по спине бежит. Постоянно лицо мокрое, испарина на лбу, глазах, под носом, невозможно двигаться

24 Июля 2024, 07:05 нви  ·  24 Июля 2024, 07:05

Вам надо обратиться к эндокринологу.

24 Июля 2024, 09:05 anonymous  ·  24 Июля 2024, 09:05

Была на приеме, полное обследование проходила, с щитовидной железой все в порядке

24 Июля 2024, 14:55 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Июля 2024, 14:55

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

23 Июля 2024, 23:02 Medihost AI  ·  23 Июля 2024, 23:02

Симптомы, которые вы описываете, могут быть связаны с гипергидрозом — повышенным потоотделением. Это состояние может быть вызвано различными факторами, включая гормональные изменения, стресс, эмоциональное напряжение, а также приём некоторых лекарственных препаратов.

В вашем случае, учитывая, что вы принимаете противозачаточные препараты, это может быть связано с изменением уровня гормонов в организме. Гормональные контрацептивы могут влиять на уровень эстрогена и прогестерона, что может привес...

Показать полностью



Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.07.2024 12:05 Зудящая красная сыпь у ребенка Натали71 0 Аллергология, иммунология
25.07.2024 12:04 Запоры anonymous 0 Гастроэнтерология
25.07.2024 11:33 Нехватка воздуха к мозгу Доман 1 Неврология
25.07.2024 11:33 Изменение менструального цикла Пользователь_279759 1 Гинекология
25.07.2024 10:52 Эндометриоидная киста Margarita 0 Гинекология
25.07.2024 10:26 Падение давления или что-то другое anonymous 3 Неврология
25.07.2024 06:27 Каловые массы anonymous 7 Гастроэнтерология
25.07.2024 00:00 Совместимость таблеток anonymous 3 Гинекология
24.07.2024 22:33 Странные ощущения anonymous 6 Неврология
24.07.2024 22:13 Проблемы с головой anonymous 3 Психиатрия
24.07.2024 21:32 Непереносимость молока anonymous 3 Педиатрия
24.07.2024 21:31 Разница темпераментов и фантазии Wollust 2 Сексология
24.07.2024 20:58 Латентный дефицит железа anonymous 4 Терапия
24.07.2024 20:11 Панические атаки anonymous 3 Психология
24.07.2024 19:46 Ребенок ударился затылком Deladjej 4 Педиатрия
24.07.2024 19:43 Острый гнойный отит Косенкова Дарья 3 Оториноларингология
24.07.2024 18:41 Беременностт anonymous 3 Гинекология
24.07.2024 12:57 Планирование беременности anonymous 3 Нефрология
24.07.2024 12:44 Обнаружили вирус ВПЧ 51 Марго199 4 Гинекология
24.07.2024 11:36 Флибодиа 600 совместима с этими лекарствами от язвы луковицы ДПК? Ewgalion 11 Гастроэнтерология
24.07.2024 10:47 Шишка anonymous 3 Онкология
24.07.2024 10:11 Пятна на малых половых губах Татииииии 6 Дерматология
24.07.2024 09:30 Давление Ksu27 7 Терапия
24.07.2024 08:24 Сводит ноги Гость Ульяна 5 Терапия
24.07.2024 06:10 укус anonymous 4 Инфектология и паразитология
24.07.2024 05:27 Свечи anonymous 7 Терапия
23.07.2024 22:57 Гинекология anonymous 4 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами