Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
73 вопроса
276 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
182541 проблему

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
24 Мая 2019, 10:39 Пользователь_281396  ·  24 Мая 2019, 10:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ANTI- HB CORE TOTAL ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ- ЧТО ЗНАЧИТ?
Осталось 74 символов

Здравствуйте! У мужа анализ крови ANTI- HB CORE TOTAL положительный- этот значит, что у него гепатит В? К врачу повторно он записан, а нужно ли ещё сдать какой то анализ уточняющий диагноз?
И что делать мне- год назад у меня анализы на гепатиты были отрицательные, прививки в детстве стандартно получала. Мне необходимо провериться (какой правильный анализ?) и ставить прививку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 11:22 DoctorMary  ·  24 Мая 2019, 11:22

Здравствуйте,данные антитела не дают 100%-ный ответ о инфицировании,они говорят либо об остром процессе в настоящий момент либо о ранее перенесенной инфекции,хронической инфекции, поэтому для полной диагностики необходимо сдавать antiHBs-ag, HBe, HBc, HBV. Вам, вероятнее всего,прививка нужна, уточнить это необходимо у инфекциониста очно при консультации. Вам выполнять необходимо вирусную нагрузку, и вашему тоже обязательно. Во время полового акта обязательно используйте презерватив

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Мая 2019, 13:34 нви  ·  24 Мая 2019, 13:34

Мужу надо сдать кровь на маркеры вирусного гепатита В, вам проверить иммунитет на гепатит В

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 19:15 anonymous  ·  23 Мая 2019, 19:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гиардиаз
Осталось 112 символов

Здравствуйте. У меня лямблиоз уже довольно длительное время. В прошлом году начала лечиться.. Первый курс: нифурател 3т. х 7 дней + через неделю орнидазол 3т. х 3 дня. Второй курс (*через несколько месяцев, после повторной сдачи анализов): Секнидазол 2т. х 1 день, затем ниморазол 3т. х 9 дней. Третий курс (*): нифурател 3т. х 10 дней.
Результаты УЗИ ВО без патологий, на ФГДС были выявлены гастрит и дуоденит. Плюс, есть атопический дерматит. Анализы сдаю на исследование методом parasep (находят только цисты лямблий).
Лечение неэффективно. Может, я что-то делаю не так? Хотя диету стараюсь соблюдать.. Может, мне необходимо более длительное лечение? И ещё вопрос, вырабатывают ли лямблии устойчивость к препаратам?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 19:18 Доктор Катя  ·  23 Мая 2019, 19:18

Здравствуйте. Обратитесь за лечением к инфнкционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 19:27 Doktor Tatiana  ·  23 Мая 2019, 19:27

Лечат только вегетативную форму лямблиоза,цисты лямблий не подлежат лечению,на них препараты не действуют.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 19:35 anonymous  ·  23 Мая 2019, 19:35

Ну так в тонком кишечнике они в вегетативной форме, в толстом уже - в форме цист. А если и выходят вегетативные формы, то в лаборатории их не обнаружат, они быстро гибнут.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:11 нви  ·  23 Мая 2019, 20:11

Обратитесь к инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:32 Пользователь_298511  ·  23 Мая 2019, 17:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВЭБ и цитамегаловирус
Осталось 99 символов

Подскажите пожалуйста. Год назад удалили аппендицит и после этого постоянная температура 37-37.5. Пролечила ВЭБ,цитамегаловирус. Методом ПЦР- все отрицательно. Методом ИФА -G и М положительные. Я сейчас болею ВЭБ или нет? Были обнаружены инфекции в моче ,теперь все отрицательно. Пневмония -слабоположительная. Болит в центре живота и отдает ближе к сердцу,кардиолог сказал что не по их части. Беспокоит температура 37,сонливость,слабость. Где еще можно поискать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:43 док  ·  23 Мая 2019, 17:43

Да,у вам имеется инфекция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 18:13

Здравствуйте пришлите пожалуйста фото вашего анализа на почту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:37 Пользователь_298511  ·  23 Мая 2019, 20:37

Я уж не знаю на что думать, в инфекционке лежала они говорят что это ложно положительные анализы,если в ДНК отрицательные,то значит не болею.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:42 Пользователь_298511  ·  23 Мая 2019, 20:42

Какие еще анализы необходимо скинуть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:17 нви  ·  23 Мая 2019, 20:17

У Вас герпесвирусная инфекция

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:56 Пользователь_298511  ·  23 Мая 2019, 20:56

Лежала в инфекционке,они говорят что если в днк отрицательно,то значит не болею. Метод ИФА G и М ложноположительные. Я лечила ВЭБ целый год,пила изопринозин, уколы деринат,циклоферон,виферон свечи и ничего не помогло, в больнице кололи иммуноглобулин и он тоже не помог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:58 Пользователь_298511  ·  23 Мая 2019, 20:58

Единственное что мне на время помогло -это антибиотик таваник(левофлоксацин),но как перестала его пить опять все вернулось. При нем температура спала до 36,2

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:12 anonymous  ·  23 Мая 2019, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализы
Осталось 113 символов

Добрый вечер! Был не защищенный па 1 марта,через 7 дней сдавала анализы на ВИЧ(ифа)отрицательный,18 марта сдала анализ на ВИЧ методом ПЦР-отрицательный.6 мая сдавала анализ на ВИЧ (ифа)-отрицательный.Могу ли я быть спокойна,или надо ещё сдавать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:45 док  ·  23 Мая 2019, 17:45

Анализы на вич инфекцию положено сдавать через 3,6 и 12 месяцев после возможного заражения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 18:14

Здравствуйте сдайте через 6 мес

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:37 нви  ·  23 Мая 2019, 20:37

Анализы на ВИЧ надо сдавать через 3, 6, 12 месяцев после ПА

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:04 anonymous  ·  23 Мая 2019, 17:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсокароз
Осталось 110 символов

Здравствуйте ,сдавал анализ крови на гельминты выявили токсокара титры 1:200 + эозинофилы повышены . Сначала обратился к эндокринологу, анализы в норме, она отравила сдать еще на гельменты. пил вермокс, мебендазол, но симптомы остаются (слабость сонливость )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 17:11 док  ·  23 Мая 2019, 17:11

Вам нужно обратиться к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Мая 2019, 18:16

Здравствуйте трксокароз лечится долго
Пишите на почту обсудим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 20:48 нви  ·  23 Мая 2019, 20:48

Покажитесь инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 20:44 anonymous  ·  22 Мая 2019, 20:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Уколы во время инкубационного периода бешенства (укус собаки)
Осталось 59 символов

Когда можно сделать уколы и еще не поздно? В начале первые дни понятно, но вот есть те кто заражаются и у них появляются симптомы после 10 дней, у кого-то в среднем 30-50 или 30-40 что-то такое, бывает и больше.
Можно ли до появления симптомов во время инкубационного периода сделать уколы?
Меня лично укусила собака 54 дня тому назад. Пока только неприятные ощущения, то тянет, жжет или покалывает во области укуса, покраснения нет. Собака бродячая, понятия не имею где она и что с ней. Вроде слюней у нее не было, но агрессивно кидалась дальше и после укуса и их было много собак 5-8 штук, укусила самая маленькая.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 21:34 нви  ·  22 Мая 2019, 21:34

Делайте вакцину, пока нет клинических проявлений болезни.Ваша ситуация опасна для Вашего здоровья!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:23 Пользователь_298367  ·  23 Мая 2019, 12:23


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 05:09 док  ·  23 Мая 2019, 05:09

Начинайте делать вакцинацию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 12:23 Пользователь_298367  ·  23 Мая 2019, 12:23

Текст благодарности: Спасибо за консультацию! Сегодня сделал первый укол.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 15:58 Sonka86  ·  22 Мая 2019, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Понос после капельницы
Осталось 98 символов

Скажите пожалуйста, может быть понос после капельницы глюкоза + ацесоль(2+1) не зелёный без слизи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 16:10 док  ·  22 Мая 2019, 16:10

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 19:44 Sonka86  ·  22 Мая 2019, 19:44

А как долго? В воскресенье в ночь была капельница. В понедельник стул нормальный был ещё. Понос был во вторник в обед, сегодня в 4 утра и в 4 вечера. У ребенка

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 21:45 нви  ·  22 Мая 2019, 21:45

Понос не от капельницы, а от болезни!Примите смекту или полисорб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 06:24 Sonka86  ·  23 Мая 2019, 06:24

От какой болезни?))) Вы без всего диагноз поставили???? Горе врачи палачи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 13:43 anonymous  ·  22 Мая 2019, 13:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: прививка
Осталось 112 символов

Добрый день! Меня 15 января 2019 года укусила собака домашняя за ногу ( чуть выше колена ) обратился сразу в приемный покой где мне обработали рану и сделали прививку КОКАВ . Прошел полный курс прививок ( 6 штук ) 15 апреля сделал последнею. А 3 мая начал принималь алкоголью . Теперь переживаю можно заболеть бешенством или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 14:08 док  ·  22 Мая 2019, 14:08

Если собака домашняя - то риска заражения нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 14:41 anonymous  ·  22 Мая 2019, 14:41

Видел собаку с хозяйкой один раз на 38 день после укуса.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Мая 2019, 10:51 Пользователь_298316  ·  23 Мая 2019, 10:51


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 14:36 нви  ·  22 Мая 2019, 14:36

Не переживайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 14:42 anonymous  ·  22 Мая 2019, 14:42

Как то боязно что разовьется бешенство.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 08:31 anonymous  ·  22 Мая 2019, 08:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Клещ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, два дня назад ходили в лес, вечером обнаружили у ребенка клеща, достали. На следующий день, в 15.30 обнаружила температуру у ребенка 37.4 Обратились в больницу, сказали,что температура не может быть из за клеща, что это ОРВИ немного красное горло. Назначили нам ряд лекарств и для профилактики заражения от клеща назначили ампициллин. Подскажите пожалуйста, действительно ли температура поднимается из за ОРВИ или всё-таки это может быть реакция на клеща?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 09:04 док  ·  22 Мая 2019, 09:04

От укуса клеща температура так быстро не поднимется.Клеща сдали на анализ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 09:33 anonymous  ·  22 Мая 2019, 09:33

Нет, клеща муж сразу спалил

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 11:07 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Мая 2019, 11:07

Здравствуйте лучше супракс 10 дней пропить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 09:34 anonymous  ·  22 Мая 2019, 09:34


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 09:12 Викторовна Ольга   ·  22 Мая 2019, 09:12

Следуйте рекомендациям вашего врача маловероЯтна связь с клещом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 13:04 нви  ·  22 Мая 2019, 13:04

Выполняйте назначения врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 00:57 anonymous  ·  22 Мая 2019, 00:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вопрос про бешенство (2)
Осталось 96 символов

Здравствуйте. Не так лавно (дней 6 назад) я писала сюда по поводу бешенства( непомного напомню):
Выходила из подъезда на улицу, возле двери стояла собака, которая хотела подпрыгнуть и вроде не укусила (по крайней мере я не ощутила) и подумала, хорошо, что за колено укусить не успела. И минут через 5 начало именно это колено болеть. Прошла уже неделя с того момента. Колено до сих пор болит... В тот день я осмотрела колено и никаких ранок не было... Не понимаю, что это такое.. Ни с того ни с сего что ли? Написали, что волноваться нечего, но колено до сих пор побаливает (будто в составе).. Кстати, сегодня видела эту собаку спустя неделю после той странной ситуации - она выглядит здоровой, бегает, играется и т.д... Это собака друзей соседей.. Поэтому периодически её вижу. Так вот час назад поднялась температура(37.7), сильная слабость и головная боль, ну и моментами колено ноет, теперь занервничала, вдруг это всё не просто так? Что мне предпринимать в этой ситуации? Я уже не понимаю, где накрутила себя, а где - нет и что делать сейчас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 01:25 anonymous  ·  22 Мая 2019, 01:25

Очень жду вашего ответа( Прям места себе не нахожу теперь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 04:00 док  ·  22 Мая 2019, 04:00

Вам нужно обратиться к психологу или к психотерапевту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 06:36 нви  ·  22 Мая 2019, 06:36

Ваше заболевание и встреча с собакой не связаны.Колено болит и температура повысилась из-за каких то определенных причин, но к собаке это не имеет отношения.Сдайте общий анализ крови, сделайте рентген грудной клетки.Если будут вопросы пишите в личные сообщения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 08:22 LeLuK  ·  22 Мая 2019, 08:22

Бешенства в данной ситуации быть не может. Колено болит и температура у вас по другой причине, обратитесь к терапевту по этому поводу. И консультация психотерапевта

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2019, 11:39 Викторовна Ольга   ·  22 Мая 2019, 11:39

Покажитесь очному врачу.связи с бешенством нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

21 Мая 2019, 18:11 anonymous  ·  21 Мая 2019, 18:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Коричневые зернышки в кале
Осталось 94 символов

Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался с такое проблемой!? Помогите! Некоторое время назад после дефекации стал находить маленькие коричневые зернышки небольшого размера, сами на вид как фасолинка, только маленькая очень, поверхность неровная, будто пчелиные соты, внутри что то белое если надавить, зернышки находились ни сколько в кале, а на коже, возле попы, на бумаге туалетной! В интернете подобные случаи уже описывались другими людьми, очень много с такой проблемой, но ответа не было ни одного! Метеоризм, тяжесть и дискомфорт в кишечнике присутствуют! Ранее делали колоноскопию, ничего плохого не обнаружили. До этого, периодически, сдавал кал на я/гельминтов, но не в этом году, всегда все было чисто! Подскажите что это может быть??? Заранее, благодарю всех!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:38 anonymous  ·  21 Мая 2019, 18:38

Возможно это яйца. Проверьтесь еще раз

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:46 док  ·  21 Мая 2019, 18:46

Сдайте анализ кала на яйца гельминтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:49 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Мая 2019, 18:49

Здравствуйте сдайте кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 20:24 нви  ·  21 Мая 2019, 20:24

Сдайте кал на копрологию

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:31 anonymous  ·  21 Мая 2019, 14:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте, часто бывавает в кале мелкие крупинки похожие на кунжут только в два раза меньше, орехи и семечки и кунжут не кушаю. Возможно что это яйца паразитов? Так же после еды вздутие сильное, бурление, бульканье, сильные спазмы в кишечнике. Женние в заднем проходе, когда зажусь неприятное чувство до самого пупка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:32 anonymous  ·  21 Мая 2019, 14:32

Стул не стабильный то запор, то кашицей с непереваренной пищей. Помогите...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:36 DoctorMary  ·  21 Мая 2019, 14:36

Здравствуйте, возможно,что паразиты,сдайте кал на яйцеглист, общий анализ кала, исключите также дисбиоз кишечника и панкреатит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:36 нви  ·  21 Мая 2019, 14:36

Яйца гельминтов вы не увидите.Сдайте кал на копрологию и на яйца глистов методом обогащения

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:38 док  ·  21 Мая 2019, 14:38

Вряд ли это яйца гельминтов,они не видны невооруженным глазом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 17:53 anonymous  ·  21 Мая 2019, 17:53

Если чувствуешь что в заднем проходе у тебя что-то шевелиться , то да возможно глисты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 13:57 anonymous  ·  21 Мая 2019, 13:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: укус клеща
Осталось 110 символов

Жену 16.05 вечером в Каширском р-не укусил клещ, в травмпункте в Ожерелье сказали смазывать зеленкой и все. По горячей линии узнали, что в этом регионе очень много боррелиозных клещей. По интернету узнали, что лучше всего ради профилактики пропить юнидокс. Начала принимать 18.05. Первый день сразу 2 таблетки, а потом по 1 - по инструкции. Как раз уже стало видно кольцевую эритему. В инструкции написано принимать препарат от 5 до 10 дней. Хотелось бы узнать сколько все-таки дней принимать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:03 док  ·  21 Мая 2019, 14:03

Вам стоит обратиться к инфекционисту в очном порядке,а не заниматься самолечением.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 15:52 anonymous  ·  21 Мая 2019, 15:52

Спасибо огромное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:05 нви  ·  21 Мая 2019, 14:05

Если есть проявления боррелиоза, то надо лечиться цефтриаксоном.Обратитесь к инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 15:53 anonymous  ·  21 Мая 2019, 15:53

Огромное спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:21 DoctorMary  ·  21 Мая 2019, 14:21

Здравствуйте, борреллиоз юнидоксом не лечат, немедленно обратитесь к инфекционисту,лечение должно быть цефтриаксоном внутривенно капельно в стационаре

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 15:53 anonymous  ·  21 Мая 2019, 15:53

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 14:27 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 14:27

Здравствуйте. Юнидокс не показан. Обратитесь немедленно к инфекционисту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 16:23 anonymous  ·  21 Мая 2019, 16:23

У сотрудницы был такой же случай, ей врачи назначили юнидокс и пила она его 5 дней. Так что мы не сами придумали им лечиться. Да и в интернете пишут, что на первом месте юнидос, если успеть в первые 3 дня. Огромное вам спасибо!!! Завтра поедем к инфекционисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 16:32 DoctorMary  ·  21 Мая 2019, 16:32

Не слушайте,что говорят и пишут, вам тут врачи говорят в один голов,что юнидоксом не лечат борреллиоз,это не правильно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 18:29 anonymous  ·  21 Мая 2019, 18:29

Да, конечно же, спасибо огромное всем вам!!! Жалко, что немного время упустили, прошло уже 5 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 12:13 anonymous  ·  21 Мая 2019, 12:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Алкотестер
Осталось 110 символов

Добрый день! На работе начали ежедневно проверять каждого сотрудника алкотестерем. Подскажите, пожалуйста, возможно чем - либо заразиться? Возможно ли заразиться, если будут ставить одноразовые колпачки? или если только данные колпачки держать в каком то растворе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 12:15 нви  ·  21 Мая 2019, 12:15

Если одноразовые колпачки, то нельзя ничем заразиться.если хорошая обработка, то тоже не заразитесь!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 12:26 док  ·  21 Мая 2019, 12:26

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 12:38 Доктор Катя  ·  21 Мая 2019, 12:38

Здравствуйте. Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 05:20 anonymous  ·  21 Мая 2019, 05:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсоплазмоз
Осталось 108 символов

Добрый день! Планирую беременность. Сдала на TORH-инфекции. Показатель Toxoplasma gondii IgG = 74.9 ед/мл, IgM = 5.210 y.e.
Опасно ли это при беременности? Какое лечение нужно пройти и нужно ли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 05:44 док  ·  21 Мая 2019, 05:44

У вас выявлен токсоплазмоз,нужно пролечиться.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 13:05 Пользователь_298047  ·  21 Мая 2019, 13:05


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 07:03 нви  ·  21 Мая 2019, 07:03

Обратитесь к инфекционисту.Необходима терапия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2019, 10:18 Викторовна Ольга   ·  21 Мая 2019, 10:18

вам нужно лечиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:18 anonymous  ·  20 Мая 2019, 19:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Антитела к гепатиту
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое количество антител HBS, должно быть, чтобы организм был защищён ? (У ребёнка а/т HBS 46,47. Стоит делать ревакцинацию?)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:40 Доктор Катя  ·  20 Мая 2019, 19:40

Здравствуйте. Вы в детском возрасте прививки сделали по календарю?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:41 anonymous  ·  20 Мая 2019, 19:41

Да, делали. Но ребёнок находится в группе риска.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:43 Доктор Катя  ·  20 Мая 2019, 19:43

Ваш педиатр решать должен этот вопрос. Если в риске, то стоит сделать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:41 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2019, 19:41

Здравствуйте ревакцинацию стоит делать всегда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:45 док  ·  20 Мая 2019, 19:45

Нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 20:34 нви  ·  20 Мая 2019, 20:34

Ревакцинацию надо делать по графику

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:44 anonymous  ·  20 Мая 2019, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсоплазмоз
Осталось 108 символов

При анализе крови обнаружен токсоплазмоз. Врач говорит, что лечить не нужно. Так ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:47 DoctorMary  ·  20 Мая 2019, 14:47

Здравствуйте, с какой целью вы сдавали анализы? смотря какие антитела обнаружены, IgG или IgM, беременны вы или нет, это крайне важный фактор

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:49 anonymous  ·  20 Мая 2019, 14:49

Не беременна.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:51 DoctorMary  ·  20 Мая 2019, 14:51

Правильно врач сказал, антитела IgG свидетельствую о том, что вы ранее сталкивались с этой инфекций, есть иммунитет, в настоящий момент опасности нет и лечение не требуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:53 Пользователь_297936  ·  20 Мая 2019, 14:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:54 anonymous  ·  20 Мая 2019, 14:54

Огромное Вам спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:59 DoctorMary  ·  20 Мая 2019, 14:59

Здоровья вам!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:04 нви  ·  20 Мая 2019, 15:04

Это давнишние антитела.Лечить нечего

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:06 anonymous  ·  20 Мая 2019, 15:06

Большое Вам спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:08 док  ·  20 Мая 2019, 15:08

Ваш врач прав,лечить не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 15:09 anonymous  ·  20 Мая 2019, 15:09

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:17 anonymous  ·  20 Мая 2019, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Нужна ди вакцинация от бешенства?
Осталось 87 символов



Нужна ли вакцинация КОКАВ
Здравствуйте, 1,5 года назад, прошла полный курс (6 прививок) КОКАВ, всвязи с ослюнением и оцарапыванием кошки, которая умерла (бешенство не подтвердилось). Прививки делала по совету ветеринара лечившего нашу кошку, хоть и была она домашняя, но на улице гуляла. 3 дня назад подбросили 2х месячного котёнка к работе (жалко стало, забрала, думала пристрою), сам не ел, кормила со шприца. Он меня несколько раз немного поцарапал, не сильно., когда силом поила его. Был контакт по слюной. Свозила в клинику, сказали инфекция, надо наблюдать и лечить, делала уколы, поила со шприца. Сегодня утром котёнок умер. Я переживаю, нужна ли мне опять вакцинация? С одной стороны он не кусал, не был агрессивен, тихонько угасал, худел и умер от обезвоживания - типичный энтерит. Но. я знала этого котёнка всего 2 дня. Имеет ди смысл пройти курс Кокав? Не опасно ли для организма так часто прививаться? И рисковать боюсь, и прививки боюсь. Могут ли повторные прививки как-то негативно отразиться на здоровье? Может ли инактивированная вакцина как-то активироваться, были ли такие случаи? Первый раз перенесла хорошо,без побочки. Второй раз за 1,5 года это очень часто, бывают такие случаи? Завтра пойду в больницу, но хочу с Вами посоветоваться. Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:25 DrSobol  ·  20 Мая 2019, 10:25

Здравствуйте! Такой необходимости не вижу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:29 anonymous  ·  20 Мая 2019, 10:29

Спасибо за ответ) но вдруг котёнок умер от како-то атипичной формы? И можно ли для подстраховки пройти курс КОКАв? Или прививки опаснее чем риск в моём случае?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:31 док  ·  20 Мая 2019, 10:31

Отдайте труп котенка на экспертизу ветеринарам на предмет зараженности бешенством.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:34 anonymous  ·  20 Мая 2019, 10:34

Мы его уже похоронили. Но даже если отдать на экспертизу, результат только через месяц. В прошлый раз мы отдавали кошку, бешенство не подтвердилось, но мы за месяц сделали 5 уколов. Сама прививка Кокав очень опасна? Может ли инактивированная вакцина как-то активироваться? Были ли такие случаи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 11:49 Фурманова Елена Александровна  ·  20 Мая 2019, 11:49

Здравствуйте нет не нужна

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:11 anonymous  ·  20 Мая 2019, 16:11

Спасибо за ответ, но мы его похоронили уже. Вакцинацию начала, хоть и страшно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 10:41 DrSobol  ·  20 Мая 2019, 10:41

Не увлекайтесь своими тревогами.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:10 anonymous  ·  20 Мая 2019, 16:10

Тут не то, что тревога...тут паника у меня. У многих эта вакцинация вызывает волнение. Плачу уже 3 дня, ни аппетита нет, ни сна нормального. И не привиться страшно, и самой вакцины боюсь. Как-то так(

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 19:26 Администратор портала  ·  20 Мая 2019, 19:26


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 13:47 нви  ·  20 Мая 2019, 13:47

Отнесите тело котенка на исследование.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 16:07 anonymous  ·  20 Мая 2019, 16:07

К сожалению мы его уже похоронили. Я сегодня начала вакцинацию, побоялась рисковать, но и прививок боюсь, замкнутый круг какой-то.... Скажите, а не опасно через 1,5 года после полного курса опять проходить полный курс? Может 3 прививки достаточно? И может ли вакцина сама стать источником заражения(как-то страшно, вдруг лабораторная халатность на производстве или ещё что)? Были ли реальные случаи бешенства от вакцины?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 14:51 DoctorDMA  ·  20 Мая 2019, 14:51

Здравствуйте. Не вижу смысла в прививке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 00:55 anonymous  ·  20 Мая 2019, 00:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Есть ли риск заразиться бешенством
Осталось 86 символов

Шла по улице, навстречу была собака, на вид бездомная, потерлась 2 секунды мордой о мои штаны, возможно лизнула. Потом я касалась рукой об штаны, на пальцах тогда были небольшие раны(не кровоточащие). Еще были мозоли на ногах, от обуви, может быть она мордой их коснулась, носки тонкие. Это было 2 дня назад. Станут ли на таком основании делать прививку? Есть ли риск заражения, если собака больная?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 04:44 док  ·  20 Мая 2019, 04:44

Риска нет.Бешеная собака не будет тереться о брюки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:01 нви  ·  20 Мая 2019, 07:01

Вы не заразитесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 08:15 LeLuK  ·  20 Мая 2019, 08:15

Риск отсутствует. Бешеные собаки так себя не ведут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 09:39 Викторовна Ольга   ·  20 Мая 2019, 09:39

нет риска

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 23:03 anonymous  ·  19 Мая 2019, 23:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Паразиты
Осталось 112 символов

Я нашла у себя на нижнем белье какого то белого маленького червяка с чёрной головой!что делать чем лечиться если я кормлю грудью?может ли заразиться ребёнок?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 23:30 MD Luci  ·  19 Мая 2019, 23:30

Для начала кал на яйцеглист, может быть это не паразит , а насекомое попало случайно, были на природе, с кровати , да мало ли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 04:50 док  ·  20 Мая 2019, 04:50

Сдайте анализ на яйца гельминтов,соблюдайте правила личной гигиены,чтобы не заразить малыша.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 07:04 нви  ·  20 Мая 2019, 07:04

Возможно это личинка насекомого.Сдайте кровь на антитела к паразитам.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 09:43 Викторовна Ольга   ·  20 Мая 2019, 09:43

кал на яйцеглист

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 18:21 anonymous  ·  19 Мая 2019, 18:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вирусы могут повлиять на дистрофию сетчатки и разрыв макулы
Осталось 61 символов

У меня дистрофия сетчатки и сквозной разрыв макулы, моги ли вирусы на это повлиять? Анализы: герпес симплекс 1 и 2 типа IgG 17,07 при норме 0,8; цитомегаловирус IgG 5,01 при норме 0,25; токсоплазма IgG 0,51 при норме 0-10

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 18:21 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 18:21

Здравствуйте. Навряд ли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 18:21 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 18:21

Искать другую причину. Если только в период разгара когда то этих болезней началось осложнение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 20:35 нви  ·  19 Мая 2019, 20:35

Если только было поражение глаз,обусловленное вирусом или токсоплазмой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:18 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Может ли быть ботулизм?
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Купил сок яблочный в упаковке тетра пак. Выпил кружечку, потом наливаю 2ую, а там в месте склеивания горлышка намокла картонка и подтекало, подотклеено было. Скажите, стоит ли переживать теперь, что может быть ботулизм? Есть ли риски?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:22 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 17:22

Здравствуйте. Нет, ничего не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:24 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:24

извините, но почему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:27 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 17:27

Обычно от таких продуктов ботулизма нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:34 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:34

хотя, может оно было и нормальное, не знаю. Потому что, когда открыл сок он раздулся т.к. воздух набежал, наверное, если бы был повреждён раздулся бы ранее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:22 док  ·  19 Мая 2019, 17:22

Риск равен 0.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:24 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:24

извините, но почему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:40 док  ·  19 Мая 2019, 17:40

Возбудитель ботулизма развивается в герметично упакованной упаковке,а у вас - наоборот подтекало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:42 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:42

хотя, может оно было и нормальное, не знаю. Потому что, когда открыл сок он раздулся т.к. воздух набежал, наверное, если бы был повреждён раздулся бы ранее, наверное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 18:04 док  ·  19 Мая 2019, 18:04

Да,при наличии инфекции он бул бы раздут еще в магазине.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:34 DrSobol  ·  19 Мая 2019, 17:34

Здравствуйте! Сок фабричной упаковки проходит соответствующую обработку. Опасности ботулизма нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:35 anonymous  ·  19 Мая 2019, 17:35

даже, если , возможно, была нарушена целостность упаковки? хотя, может оно было и нормальное, не знаю. Потому что, когда открыл сок он раздулся т.к. воздух набежал, наверное, если бы был повреждён раздулся бы ранее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:43 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 17:43

Все хорошо. Не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 17:48 DrSobol  ·  19 Мая 2019, 17:48

Возбудитель ботулизма не живет в среде, где есть кислород.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 20:44 нви  ·  19 Мая 2019, 20:44

Не может!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 12:46 anonymous  ·  20 Мая 2019, 12:46

А даже, если он был бы плохо проклеен и туда бы что то попало , пыль или ещё что то. Представляло бы это опасность в виде ботулизма или в любом случае ничего страшного бы не было?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Мая 2019, 12:49 anonymous  ·  20 Мая 2019, 12:49

ещё и симптомы эти мои старые, веко сильнее подопустилось, немного бывает двоится. Но невролог сегодня сказал, что все нормально по рефлексам.
Правда вчера ещё боли в животе появились и частые позывы на стул

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 12:00 anonymous  ·  19 Мая 2019, 12:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Моя мама более ВИЧ 10 лет, ей 42 года. Всё это время она не принимала терпию. В декабре 2018 год она попала в реанимацию с 2сторонней пневмонией. В то время вирусня нагрузка была 45, CD клеток -0,03. Она выжила,пневмонию вылечили. Но с января этого года она уже 3 раза лежала в больнице из-за плохого состояния. За эти полгода она похудела с 65кг до 40 кг. У неё постоянная диарея, анемия 2 степени, гемоглобин 80, она практически не ходит. Её обследовали, говорят, что все органы в порядке,только воспалены лимфоузлы,что характерно для данной болезни. Последний раз случились судороги, поставили гидроцифолию. На данный момент вирусная нагрузка стала 0, CD клетки 6. Врачи уверяют, что она будет жить, если будет выполнять все рекомендации. Но я вижу, что она угасает. Родственников кроме нас детей у неё нет, я- её дочь,студенка, и мой братик- школьник. Мы в отчаинии, как можно помочь ей? Для неё глвное сейчас набрать вес и остановить диарею. Может быть есть лекарства, которые могут помочь? Слышали про Мегейс, попросили нашего инфекциониста, чтобы он проконсультировал, но в ответ тишина, просто ждут, когда она умрет..Помогите пожалуйста.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 12:20 DoctorBush  ·  19 Мая 2019, 12:20

По вашему описанию клинически у мамы уже стадия СПИД, 10 лет это достаточный срок борьбы организма с болезнью, судороги могут быть признаки поражения головного мозга вторично, выполните обязательно МРТ головного мозга с последующей консультацией невролога и любое лечение препаратами в данном случае решается инфекционистом и выдаются в центре СПИД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 12:34 нви  ·  19 Мая 2019, 12:34

Вам надо обратиться в Центр СПИД.Лечение надо проводить по назначению врачей этого центра.Необходима противовирусная терапия.Помочь в данной ситуации очень сложно! Идите в центр СПИД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 13:49 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Мая 2019, 13:49

Здравствуйте обратиться нужно к инфекционисту СПИД центра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 23:52 anonymous  ·  18 Мая 2019, 23:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Можно ли так заразится бешенством?
Осталось 86 символов

В конце декабря 2018 года я притронулся пальцами с порезом (суточный порез) к патматериалу павшей коровы, который лежал в морозильной камере холодильника (кусочек лёгкого, печени, почек, сердца, селезёнки), патматериал был завернут в тонкий полиэтиленовый мешочек (осеменаторская перчатка), мог снаружи быть испачкан кровью животного или тканевыми выделениями. Летом коров покусала бешеная лиса, они пали несколько голов, было лабораторно подтверждено бешенство. Если эта корова тоже пала от бешенства (тихая форма), возможно ли заражение? Какие признаки заражения в инкубационный период? Ветврач, который ее вскрывал был завакцинирован. Я нет. Что сейчас делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 03:53 док  ·  19 Мая 2019, 03:53

Риска заражения нет,заразись вы бешенством - за это время болезнь бы уже проявилась у вас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 04:06 anonymous  ·  19 Мая 2019, 04:06

На протяжении месяца у меня потягивающие боли в этой руке, в шее, покалывания в кисти, бывает и в пальце, не связаны ли эти симптомы? Делал МРТ шейного отдела, выявлены небольшие протрузии до 2 мм, корешковые синдромы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 06:36 Доктор Катя  ·  19 Мая 2019, 06:36

Здравствуйте. Нет, эти симптомы не связаны, обратитесь к невролог с этими жалобами

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 07:20 doctor_way  ·  19 Мая 2019, 07:20

Здравствуйте, бешенство не страшно в этой ситуации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 07:21 нви  ·  19 Мая 2019, 07:21

Так Вы не заразитесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 22:45 anonymous  ·  18 Мая 2019, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Расшифровка анализов на гепатит
Осталось 89 символов

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, анализы крови.
6 месяцев назад был поставлен диагноз гепатит.
Была взята кровь для динамики заболевания. Были получены следующие данные:
HBsAg-
HBsAb+
HBcAb+
HBeAg-
HBeAb+
Каков сейчас статус? Значит ли это перенесенный гепатит B?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 03:55 док  ·  19 Мая 2019, 03:55

Прищлите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 07:22 doctor_way  ·  19 Мая 2019, 07:22

Здравствуйте, имеется иммунитет, антитела вероятно . Сдайте ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Мая 2019, 07:25 нви  ·  19 Мая 2019, 07:25

Сдайте кровь на вирус гепатита В методом ПЦР

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 18:43 anonymous  ·  18 Мая 2019, 18:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гепатит в
Осталось 111 символов

У моей девушки обнаружили хронический гепатит В ,подскажите, возможна ли передача гепатита В при поцелуях и оральном сексе? Прививки не было, половой акт с презервативом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 19:05 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 19:05

Здравствуйте. Нет. Только если у неё какие то раны и у вас, те контакт кровь кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 19:08 anonymous  ·  18 Мая 2019, 19:08

спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 19:11 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 19:11

На здоровье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 19:07 Doc. Alba  ·  18 Мая 2019, 19:07

Через кровь...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 20:29 нви  ·  18 Мая 2019, 20:29

Сделайте прививку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:52 Пользователь_267852  ·  18 Мая 2019, 13:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ветрянка
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня общалась с подругой, оказывается она переболела ветрянкой, но говорит, что последнее высыпание было 5 мая. 1.Есть ли возможность мне от нее заразиться? 2.В течение какого времени можно заразиться вообще? Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:57 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 13:57

Здравствуйте. Нет, уже не заразы. После высыпаний 7 дней

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 14:11 док  ·  18 Мая 2019, 14:11

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 14:28 нви  ·  18 Мая 2019, 14:28

Вы не заразитесь.Заразиться можно при контакте накануне появления сыпи и первую неделю высыпаний

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:34 anonymous  ·  18 Мая 2019, 13:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Гепатиты
Осталось 112 символов

Здравствуйте! Сегодня в ателье во время примерки укололась иглой - булавкой, крови от прикола не было, даже от нажатия на подушечку уколотого пальца. Скажите пожалуйста, я могла заразиться гепатитами или СПИДом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:37 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 13:37

Здравствуйте. Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:37 anonymous  ·  18 Мая 2019, 13:37


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:38 anonymous  ·  18 Мая 2019, 13:38

Доктор, благодарю Вас за быстрый ответ. Пожалуйста, поясните почему риск исключен?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:40 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 13:40

Контакта с коровью нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:47 anonymous  ·  18 Мая 2019, 13:47

Но данными булавками ни только мне закрепляли длину, может швея болеет или до меня другой человек во время примерки укололся. Очень переживаю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:37 док  ·  18 Мая 2019, 13:37

Не могли.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 13:50 нви  ·  18 Мая 2019, 13:50

Нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 07:10 anonymous  ·  18 Мая 2019, 07:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Паразиты?
Осталось 111 символов

Может ли при паразитах периодически ( через каждые 2 месяца) сильно болеть живот? Также появляется вздутие, расписание живота, тошнота, повышение температуры

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 07:16 док  ·  18 Мая 2019, 07:16

Может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 07:17 нви  ·  18 Мая 2019, 07:17

Сдайте кал на яйца глистов методом обогащения, кровь на антитела к паразитам.При наличии паразитов возможна любая симптоматика

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Мая 2019, 08:17 Доктор Катя  ·  18 Мая 2019, 08:17

Здравствуйте. Да, это один из симптомов. Кровь лучше сдать на паразиты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24.05.2019 10:39 ANTI- HB CORE TOTAL ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ- ЧТО ЗНАЧИТ? Пользователь_281396 2 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2019 19:15 гиардиаз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2019 17:32 ВЭБ и цитамегаловирус Пользователь_298511 7 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2019 17:12 Анализы anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
23.05.2019 17:04 Токсокароз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
22.05.2019 20:44 Уколы во время инкубационного периода бешенства (укус собаки) anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
22.05.2019 15:58 Понос после капельницы Sonka86 4 Инфекционные и паразитарные болезни
22.05.2019 13:43 прививка anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
22.05.2019 08:31 Клещ anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
22.05.2019 00:57 Вопрос про бешенство (2) anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2019 18:11 Коричневые зернышки в кале anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2019 14:31 Паразиты anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2019 13:57 укус клеща anonymous 10 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2019 12:13 Алкотестер anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
21.05.2019 05:20 Токсоплазмоз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
20.05.2019 19:18 Антитела к гепатиту anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
20.05.2019 14:44 Токсоплазмоз anonymous 10 Инфекционные и паразитарные болезни
20.05.2019 10:17 Нужна ди вакцинация от бешенства? anonymous 12 Инфекционные и паразитарные болезни
20.05.2019 00:55 Есть ли риск заразиться бешенством anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.05.2019 23:03 Паразиты anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
19.05.2019 18:21 Вирусы могут повлиять на дистрофию сетчатки и разрыв макулы anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
19.05.2019 17:18 Может ли быть ботулизм? anonymous 16 Инфекционные и паразитарные болезни
19.05.2019 12:00 ВИЧ anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 23:52 Можно ли так заразится бешенством? anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 22:45 Расшифровка анализов на гепатит anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 18:43 гепатит в anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 13:52 Ветрянка Пользователь_267852 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 13:34 Гепатиты anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
18.05.2019 07:10 Паразиты? anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами