Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
45 вопросов
291 ответ
Наши консультанты
уже помогли решить
253666 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Августа 2020, 13:45 anonymous  ·  4 Августа 2020, 13:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Инфекция через муху
Осталось 101 символов

Добрый день. В общественном туалете муха села на голову. Опасно ли это, учитывая, что до этого она наверняка стояла на напольном унитазе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 13:49 anonymous  ·  4 Августа 2020, 13:49

Не опасно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 13:50 Юлия Александровна  ·  4 Августа 2020, 13:50

Здравствуйте
Нет конечно.
Нет рисков никаких.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 13:54 док  ·  4 Августа 2020, 13:54

Никакой опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 14:45 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Августа 2020, 14:45

Здравствуйте риска заражения нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 06:29 1835Bhbyf  ·  4 Августа 2020, 06:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лямблии в кишечнике.
Осталось 100 символов

Добрый день!Выявили в организме лямблии. Во вложении назначение врача. Согласны со схемой лечения? Не слишком много препаратов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 07:10 док  ·  4 Августа 2020, 07:10

Лямблиоз трудно поддается лечению,выполняйте назначения вашего врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 07:12 1835Bhbyf  ·  4 Августа 2020, 07:12


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 07:54 нви  ·  4 Августа 2020, 07:54

Первый этап надо поменять со вторым местами. Сначала желчегонные, потом противопаразитарные

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 08:29 Hepatolog  ·  4 Августа 2020, 08:29

Здравствуйте. Многовато, тем более назначения бессмысленное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 08:34 1835Bhbyf  ·  4 Августа 2020, 08:34

1.Поясните пжл почему бессмысленно?
2. Какое лечение вы бы назначили?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 09:44 Ольга Викторовна  ·  4 Августа 2020, 09:44

следуйте рекомендациям врача, после лечения сдайте контрольные анализы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 10:17 doctor001  ·  4 Августа 2020, 10:17

Здравствуйте !
Нет , препаратов немного ! Искоренение лямблиоза из организма , - задача не простая, не всегда удаётся это сделать !
Вам назначена одна из лучших схем лечения !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 12:27 Фурманова Елена Александровна  ·  4 Августа 2020, 12:27

Здравствуйте курс у вас замечательный первый пункт это убийство грубо говоря лямблии второе это восстановление протоков и желчного и печени третьем этаже воспаление кишечника нужно соблюдать рекомендации врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 13:35 Max_Max_Max  ·  3 Августа 2020, 13:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Болезни
Осталось 113 символов

Здравствуйте .

У меня никогда не были половых партнеров.
Температура 37.3 бывает ,несколько лимфоузлом увеличены долго уже,но не болеют.Сдал общий анализ крови ,был нормально.
Потом сдал анализ на Вич и отрицательный ,был написано 0.186.
Пожалуйста можете отвечать этих вопросов и ваше мнение.

1.Что может быть ? , может ли ,что в лаборатории запутывали что то,например кровь, при таких серьезных анализ ,ну не знаю ?
2.Была нормальная гематологическая клиника ,так как нету нечего ,что начать читать время 4 мес,6 мес для анализа Вич ,можно доверять и исключить эту хрен Вич ,не хочу снова дать этот анализ ,экспресс тесты не хочу, так как когда ждал ответа анализа часов 3 из моего жизнь прошло лет 20 ?
Не знаю уже что делать ,из этих лимфоузлов сначала думал плохое ,а сейчас отрицательный ответ и начал думать что может быть запутали что то,не знаю что хочет этот мозг.

Спасибо за понимания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 13:45 tatlazara  ·  3 Августа 2020, 13:45

Здравствуйте.
Вам стоит исключить хронические персистирующие инфекции. Они более вероятны
ИФА крови на антитела ig gm к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, токсоплазме, микоплазме, хламидиям

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 14:01 DoctorDMA  ·  3 Августа 2020, 14:01

Здравствуйте.
Обследуйтесь у терапевта, сдайте общий анализ крови, кровь на персистирующие инфекции (впг, цмв, вэб).
Лимфоузлы некоторых групп могут быть увеличены до 1,5 см. И если они не беспокоят, не увеличиваются, не спаяны с окружающими тканями- подвижны,кожа над ними не изменена, то это может являться вариантом нормы.
Кровь перепутать в лаборатории не должны были.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 15:35 Max_Max_Max  ·  3 Августа 2020, 15:35


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 14:03 док  ·  3 Августа 2020, 14:03

Сдайте анализы на вирусные инфекции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 14:08 нви  ·  3 Августа 2020, 14:08

Лимфоузды могди когда то среагировать на воспаление и теперь останутся увеличенными пожизненно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 15:28 Ольга Викторовна  ·  3 Августа 2020, 15:28

исключите персистирующие вирусные инфекции (цмв,герпес, вэб) и проверить гормоны щит.ж.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Августа 2020, 18:26 Фурманова Елена Александровна  ·  3 Августа 2020, 18:26


Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2020, 00:34 Adam_  ·  1 Августа 2020, 00:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте .

У меня никогда не были половых отношении.
Но был температура 36-37.3 и шейние лимфоузли увеличены много лет .Сдал анализ на Вич и слава Богу результат отрицательный non-reactive.Анализ сделали Roche Elecsys HIV combi PT cobas e 411.
В результате написано 0.193 ,норма < 1.0.
Пожалуйста если можно отвечаете этих 3 вопрос.

1.Что это за цифр 0.193 ,это не должен быть 0 ?
2.Могут быть какие-то риски за 0.193 ?
3.Первый раз взяли кров на анализ из вены.Но сейчас не сильно темновато этот вена.Может быть ,что какое то инфекция прошло ,но сделал анализ в нормальном клинике и увидел ,что сестра взял новую иглу,но не видел как взял колба ?
Не знаю может очень глубоко смотрю.

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2020, 04:02 док  ·  1 Августа 2020, 04:02

1Это референсные значения лаборатории.й.2.Нет.3.Не может быть,чтобы медсестра взяла анализ у нечистую пробирку.Вам стоит провериться на ВЭБ,ЦМВ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Августа 2020, 11:30 Adam_  ·  1 Августа 2020, 11:30


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 08:30 Hepatolog  ·  4 Августа 2020, 08:30

Здравствуйте. Это погрешность измерения, риска нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Июля 2020, 16:32 Pomogaeva  ·  31 Июля 2020, 16:32
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Аскаридоз
Осталось 111 символов

Добрый день. Ребенку 8лет обнаружили аскаридоз (Ig G к антителам аскарид 3,463, эозинофилы 108, 13,3%, кал на яйца глист не обнаружено.., + сильный насморк непроходящий, планировали к аллергологу). Назначено лечение: Немозол 10дней 2раза в день по 400мг (вес ребенка 34кг) и Фламин. Я начала давать, но переживаю что это высокая дозировка... Но педиатр считает что меньше будет не эффективно. Дочке 11лет также сдали анализы Ig G к антителам аскарид = 1,083 - сомнительный результат - лечение проводить не нужно.
Вопрос в том, что есть малыш 3 мес и мы на ГВ. Как её и меня правильно сейчас обследовать? И сыну нужно корректировать лечение (начал пить немозол 28.07)?

31 Июля 2020, 19:05 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Июля 2020, 19:05

Здравствуйте сыну 400 мг раз в день 7 дней
Маленькому младенцу можно энтерол 7 дней, при обнаружении паразитов пирантел

31 Июля 2020, 19:26 Pomogaeva  ·  31 Июля 2020, 19:26


4 Августа 2020, 08:31 Hepatolog  ·  4 Августа 2020, 08:31

Здравствуйте. По анализу крови аскаридоз не ставят и лечение не назначают, тем более что его лечат за день. Смените врача

29 Июля 2020, 12:35 anonymous  ·  29 Июля 2020, 12:35
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: авидность к вирусу герпеса
Осталось 94 символов

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом анализа, когда могло быть заражение и видно ли по результату к какому типу герпеса выявлены антитела? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июля 2020, 13:46 нви  ·  29 Июля 2020, 13:46

При исследовании определялись антитела к вирусу герпеса 1и2 типов, без растипирования по типам. Авидность свидетельствует о давности заражения. У вас инфицирование произошло более года назад

29 Июля 2020, 13:49 anonymous  ·  29 Июля 2020, 13:49


29 Июля 2020, 18:19 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июля 2020, 18:19

Здравствуйте авидность ни о чем не говорит
Сдайте кровь как положено
На иммуноглобулины g m

4 Августа 2020, 08:32 Hepatolog  ·  4 Августа 2020, 08:32

Здравствуйте. Переболели давно простым герпесом 12 типов

28 Июля 2020, 19:06 Anonymous_Anonymous  ·  28 Июля 2020, 19:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лимфоузель
Осталось 110 символов

Здравствуйте!
Мне 23 года.
У меня ощущается один лимфоузель на шее с размером 1.2 см очень долго(около 9 лет) .У меня есть хронические гланды.
И еще один лимфоузель ощущается возле правой почки с размером 1.1 см,но не зная из чего это.

Есть ли лимфоузлы возле почки , из чего могут они увеличиватся ?
По вашему может ли какой то связь с лимфоузлом увеличившись на шее и возле почки ?
Могут ли серьезные заболевание ?

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 19:29 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2020, 19:29

Здравствуйте исключите для начала персистирующие инфекции
Сдайте мочу на стерильность
Кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 20:34 anonymous  ·  28 Июля 2020, 20:34

Спасибо . А что такое персистирующие инфекции ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 19:51 док  ·  28 Июля 2020, 19:51

Вероятно лимфоузел был увеличен еще в детстве,когда воспалялись миндалины,а однажды увеличившись они могут оставаться такими в течение всей жизни.Если он безболезнен и подвижен - то опасаться ничего не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 20:37 anonymous  ·  28 Июля 2020, 20:37

Спасибо.А если можно, что за лимфоузел возле почки ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 20:47 DrSobol  ·  28 Июля 2020, 20:47

Здравствуйте! на шее узел может быть увеличен из-за проблем в горле. Как Вы определили, что увеличены возле почек?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 21:20 anonymous  ·  28 Июля 2020, 21:20

Здравствуйте! Возле двух почек есть маленькие шарики,возле правой почки один из этих шариков отличаться от остальных с размерами ,УЗИ не сделал ,но он подвижен так как лимфоузел.

В чем может быть проблема ?
По вашему может ли какой то связь с лимфоузлом увеличившись на шее и возле почки ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 21:33 DrSobol  ·  28 Июля 2020, 21:33

Вы не прощупаете лимфоузлы возле почек.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 22:19 anonymous  ·  28 Июля 2020, 22:19

А что это за шарик возле почки ?
Кажется я заметил что он увеличивается и потом уменьшается ,но отличаться от остальных.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 22:58 DrSobol  ·  28 Июля 2020, 22:58

Покажитесь врачу и выясните. Лимфоузел прощупать очень не просто в этой зоне.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 22:31 Ольга Викторовна  ·  28 Июля 2020, 22:31

При наличии увеличенных лимфаузлов исключите хронические воспалительные заболевания лор органов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 22:39 anonymous  ·  28 Июля 2020, 22:39

Спасибо. А что можете сказать за шарик возле почки ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 06:29 Наталия Вл  ·  29 Июля 2020, 06:29

Возле почек невозможно прощупать лимфоузлы. Возможно это липома. Покажитесь хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 12:14 Hepatolog  ·  29 Июля 2020, 12:14

Здравствуйте. Сдайте полный клинический анализ крови алт Вич, посетить очно хирурга

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 13:37 anonymous  ·  29 Июля 2020, 13:37

Здравствуйте. Но у меня никогда не были половых партнеров ,не были какие-то операции ,как можно взяться Вич ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Августа 2020, 08:34 Hepatolog  ·  4 Августа 2020, 08:34

Неоткуда, но это стандарт обследования, верить на слово никто не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 15:43 anonymous  ·  28 Июля 2020, 15:43
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Ёжик
Осталось 116 символов

Здравствуйте! Мы гуляли солнечным днём (11-50) с собакой. Вдруг она подбежала к траве у дороги и остановилась, я увидела, что собака нюхает ёжика. Может она его лизнула и задела носом. Тут же она подбежала ко мне и ткнулась мне мокрым носом в голую ногу. Могла ли собака таким образом передать вирус бешенства, если носом задела слюни у ёжика, а потом прикоснулась ко мне? Надо ли делать профилактические прививки? Очень переживаю по этому поводу. Так как везде написано, что днём гуляют только больные ежи.

28 Июля 2020, 15:47 anonymous  ·  28 Июля 2020, 15:47

Извините, но это полный бред....... вирус таким образом не передаётся. Если бы попал в рану, то возможно. Да и нет гарантии что ваша собака подцепила бешенство

28 Июля 2020, 16:27 док  ·  28 Июля 2020, 16:27

Риски равны 0.

28 Июля 2020, 16:37 anonymous  ·  28 Июля 2020, 16:37

Значит, если даже слюни ёжика попали на нос собаке и она носом сразу задела кожу на ноге, риска нет? Кожа очень тонкая и сухая.

28 Июля 2020, 16:43 док  ·  28 Июля 2020, 16:43

Да,риска нет.

28 Июля 2020, 16:58 anonymous  ·  28 Июля 2020, 16:58

Текст благодарности: Благодарю за консультацию!

28 Июля 2020, 17:01 anonymous  ·  28 Июля 2020, 17:01

Благодарю, Вас!

28 Июля 2020, 17:01 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2020, 17:01

Здравствуйте риска заражения бешенством нет
вообще ежи практически не переносят бешенство вирус поэтому опасаться млекопитающих всех не стоит в основном переносчики это псовые - собаки и лисы и остальные представители данного вида ёжик собственной не относятся к псовым

28 Июля 2020, 18:54 anonymous  ·  28 Июля 2020, 18:54

Но очень много информации о том, что ёжики являются природным резервуаром этого вируса. Значит это всё не правда?

28 Июля 2020, 19:31 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Июля 2020, 19:31

Неправда

28 Июля 2020, 20:17 anonymous  ·  28 Июля 2020, 20:17


29 Июля 2020, 12:15 Hepatolog  ·  29 Июля 2020, 12:15

Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется

29 Июля 2020, 13:12 anonymous  ·  29 Июля 2020, 13:12

Текст благодарности: Благодарю Вас за консультацию!

28 Июля 2020, 11:52 Пользователь_269469  ·  28 Июля 2020, 11:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Сильный кашель, температура, кровь в мокроте
Осталось 76 символов

Добрый день.
Ситуация следующая, женщина 45 лет утром начало сильно болеть горло. К вечеру уже горло болело еще сильнее и сильно ломило кости тела, сильная слабость.
На следующий день поднялась температура 37.5, горло стало легче, появился насморк, слезоточивость глаз и кашель.
В течении трех дней температура держится в районе 37.5-38.5. Кашель сухой и частый. Мокрота выходит редко. После похода к врачу (23.07.2020), врач назначил циклоферон 2.0 мл, ингаверин 90 мг, (26.07.2020) врач добавил: левофлоксацин 1г. 2р., небулайзер с лазалваном.
Для перестраховки был сдан тест на COVID-2019 (ПЦР Короновирус) - Тест отрицательный.
Был сделан рентген грудной клетки - в заключении: диагноз картина острого респираторного заболевания, трахеобронхит.
Была сделана КТ: заключение без паталогий.
В настоящее время кашель продолжается, появились прожилки крови в мокроте, а сегодня еще и сама мокрота стала розовой. К письму приложил: фото Флюрографии, результаты КТ, анализ крови общий, фото мокроты.
Результаты КТ: yadi#sk@d@ujFDfJnqV68pCw (Вместо @ поставить / , вместо # поставить . )
Хотелось бы узнать что с легкими по показаниям флюрографии и КТ, так как результаты рознятся. Что еще нужно делать в таком случае? Опасно ли это? Заранее спасибо за ответы.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 12:09 anonymous  ·  28 Июля 2020, 12:09

Ориентируются на результаты компьютерной томографии. Дальнейшей диагностикой занимается врач-пульмонолог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 12:19 док  ·  28 Июля 2020, 12:19

С данными обследований вам нужно обратиться к пульмонологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 05:38 Didkovskaya  ·  28 Июля 2020, 05:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Бактерии ЖКТ
Осталось 108 символов

Анализы не критичны ? Ребенку 7 месяцев

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 05:47 док  ·  28 Июля 2020, 05:47

У вас завышены показатели Цитробактер и золотистого стафилококка,для назначения лечения обратитесь к педиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 11:13 Hepatolog  ·  28 Июля 2020, 11:13

Здравствуйте. Не критичны, это просто небольшой дисбиоз кишечника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

28 Июля 2020, 04:40 Didkovskaya  ·  28 Июля 2020, 04:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Бактерии ЖКТ
Осталось 108 символов

Анализы не критичны ? Ребенку 7 месяцев

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 05:18 док  ·  28 Июля 2020, 05:18

Слишком мелко.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 06:02 Didkovskaya  ·  28 Июля 2020, 06:02

Обратилась, только наш педиатр
Не даёт конкретных ответов . Направляет к инфекционисту . Мне как маме хочется знать не запущенно все и результаты не есть критическими ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 11:13 Hepatolog  ·  28 Июля 2020, 11:13

Здравствуйте. Небольшой дисбиоз. Инфекционист не требуется

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2020, 02:47 anonymous  ·  27 Июля 2020, 02:47
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лечение лямблиоза
Осталось 103 символов

Лямблии
значение: 0,859

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июля 2020, 04:07 док  ·  27 Июля 2020, 04:07

Каково значение IgM?

27 Июля 2020, 06:59 anonymous  ·  27 Июля 2020, 06:59

Вот все что есть на листочке написано. Мне нужна схема лечения

27 Июля 2020, 05:02 нви  ·  27 Июля 2020, 05:02

Следует провести лечение по схеме

27 Июля 2020, 06:00 anonymous  ·  27 Июля 2020, 06:00

А какая схема?

27 Июля 2020, 07:24 нви  ·  27 Июля 2020, 07:24

Схема состоит из трех этапов Подготовительного, собственно противопаразитарного и восстановительного. Назначить лечение должен инфекционист после осмотра.

27 Июля 2020, 14:09 Савушкин Александр Валерьевич  ·  27 Июля 2020, 14:09


28 Июля 2020, 11:14 Hepatolog  ·  28 Июля 2020, 11:14

Здравствуйте. По крови лямблиоз не ставят, сдайте кал

26 Июля 2020, 15:23 anonymous  ·  26 Июля 2020, 15:23
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Опасность педикюра
Осталось 102 символов

Добрый день. Была сегодня на педикюре.
Матсер работала аппаратом.
По инструментам: достала их из крафт пакета. Но фрезы для аппарата были уже на столе.
Мастер меня поранила немного , но у меня очень тонкая кутикула.
Ранки обработала.
Я поначалу стеснялась, потом все же спросила как она все обрабатывает.
Она сказала: что инструментенты в суходаое в крафт пакетах, а фрезы в ультразвуковом очистителе, потом в растворе и вроде тоже в сухожаре.
Единственный минус мастер была без перчаток.
Теперь вопрос к вам:
1. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю что заразиться ВИЧ при педикюре нереально, так как нужен большой объем крови?
2. Можно ли заразиться гепатитом? В моей ситуации сегодня?
3. Чем реально всё таки можно заразиться при маникюре и педикюре?
Я не хочу лишний раз паниковать, и так много проблем.
Просто хочется себя уберечь.
Может надо сдать анализы какие то через время?
Сходила к мастеру по рекомендациям мамы и ее подруг две из которых помешаны на своем здоровье можно так сказать. Для них всё таки важна безопасность.
Спасибо!

26 Июля 2020, 15:44 док  ·  26 Июля 2020, 15:44

1.Да,заразиться невозможно.2.Можно,если инструменты обработаны недостаточно хорошо.3.Инфекцмъиями передающимися через кровь.Думаю сдавать контрольные анализы не нужно.

26 Июля 2020, 17:22 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Июля 2020, 17:22

Здравствуйте если мастер добросовестно относятся к своему рабочему инструменту содержащимся в широких после каждого клиента то риск заражения нет нечем если мастер недобросовестно относится к своей работе то риск заражения есть какой мастер Никто не знает Но если он работает уже длительное время ее вас есть знакомые которые делают у него маникюр и скорее всего значит мастер относятся к работе хорошо дезинфицирует значит риском заражениянет

28 Июля 2020, 11:15 Hepatolog  ·  28 Июля 2020, 11:15

Здравствуйте. Вич точно не заразитесь. Если всё обработано таким образом риска нет

25 Июля 2020, 16:32 СаДиму  ·  25 Июля 2020, 16:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Инфекция или нет
Осталось 104 символов

Что можно сказать про данным анализам, думаю на почки

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 17:04 док  ·  25 Июля 2020, 17:04

Что в анализе мочи?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 19:17 Фурманова Елена Александровна  ·  25 Июля 2020, 19:17

Здравствуйте ни чего страшного в общем анализе крови нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 22:32 Hepatolog  ·  25 Июля 2020, 22:32

Здравствуйте. Анализы хорошие

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2020, 01:04 СаДиму  ·  26 Июля 2020, 01:04

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 09:03 anonymous  ·  25 Июля 2020, 09:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вероятность распространения грибка
Осталось 86 символов

Доброе утро. Простите приема антибиотика развилась урогенитальная грибковая инфекция в лёгкой форме (то есть обильных творожных выделений нет, лишь небольшие, так сказать, крошки). Принял Флуконазол, мажу головку члена мазью и вроде как улучшения есть. Сегодня ночью случилась паллюция, а с утра, так как опаздывал на работу, в попыхах оделся и вышел не искупавшись и даже не сменив нижнее бельё. Лишь придя на работу вспомнил о случившемся. Может ли грибок распространиться по трусам к анальному отверстию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 09:18 DrSobol  ·  25 Июля 2020, 09:18

Здравствуйте! Нет, такой опасности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 09:25 док  ·  25 Июля 2020, 09:25

Нет,не может.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 09:54 anonymous  ·  25 Июля 2020, 09:54

Лечение будет эффективно только при кандидозе, необходима верификация грибка. Гигиена обычная: душ дважды в день, использование мыла после дефекации, опрыскивание Мирамистином.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 10:22 Ольга Викторовна  ·  25 Июля 2020, 10:22

Риска быть не должно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 22:33 Hepatolog  ·  25 Июля 2020, 22:33

Здравствуйте. Не должно распространениться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 18:12 anonymous  ·  24 Июля 2020, 18:12
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заразиться ВИЧ от мухи+жигалки
Осталось 90 символов

Здравствуйте, прочитала в интернете что мухи жигалки переносят ВИЧ инфекцию, так ли это?

24 Июля 2020, 18:40 док  ·  24 Июля 2020, 18:40

Нет,не так.

25 Июля 2020, 00:01 anonymous  ·  25 Июля 2020, 00:01


25 Июля 2020, 22:33 Hepatolog  ·  25 Июля 2020, 22:33

Здравствуйте. Это неправда

23 Июля 2020, 22:30 Admin_Admin  ·  23 Июля 2020, 22:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Лимфоузлы на шее
Осталось 104 символов

Здравствуйте!
Мне 23 года.У меня на шее на верхней заднем части при трогание пальцами ощущается один лимфоузель с размером 1.2 см и вспомню ,что он ощущался около 9 лет назад тоже,но не знаю каким он был среди этих лет.
Меня сделали УЗИ шеи и поставили диагноз двухсторонняя лимфаденопатия .Вот картинка УЗИ , в этом картинке только левый часть шеи,так как лимфоузлы в правом части увеличены незначительно.
Там видно лимфоузель 1.2 см ,который и ощущается ,и один другой 2.2 см ,но это по сколько глубоко лежит и не ощущается.Но они не болят,кожа не изменена,ну правда говоря дискомфорт есть,если много трогаю пальцами.
И также у меня температура от 36-37.3 и 9 лет назад тоже был.
Консультировался у ЛОР врача тоже и сказали ,что все из мендалинов, но нет сильных жалоб.В дестве болел с свинкой.
Сделали общий анализ крови и CRP и все норм.

Могут ли серьезные болезни ,например ВИЧ ,но я некогда не имел половых партнеров,не были какие-то операции , во всю жизнь только несколько раз сдал анализ крови и пломба зуб ,но не знаю вроде бы нормальные клиники были ?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 04:49 док  ·  24 Июля 2020, 04:49

Возможно они увеличились еще в детстве,а однажды увеличившись лимфоузлы могут оставаться такими в течение всей жизни,если они подвижные и не воспалены - то ничего опасного вв этом нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 16:15 Admin_Admin  ·  24 Июля 2020, 16:15


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Июля 2020, 05:08 нви  ·  24 Июля 2020, 05:08

Лимфоузел может быть таким постоянно.Не стоит искать из за этого у себя болезни

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 22:34 Hepatolog  ·  25 Июля 2020, 22:34

Здравствуйте. Вичу неоткуда взяться, видимо это из-за тонзиллита

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Июля 2020, 23:36 Admin_Admin  ·  26 Июля 2020, 23:36

Здравствуйте.Спасибо за ответ.
Можно один вопрос.Можно и исключить Вич, если по моему уже 9-10 лет прошел ,когда впервые обнаружил этот лимфоузель ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 11:16 Hepatolog  ·  28 Июля 2020, 11:16

Если анализ на Вич отр его можно исключить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Июля 2020, 16:14 Admin_Admin  ·  28 Июля 2020, 16:14

Но по вашему сколько лет может длится ВИЧ ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Июля 2020, 12:17 Hepatolog  ·  29 Июля 2020, 12:17

До момента СПИДа и смерти. Не занимайтесь гаданием, сдайте элементарный анализ на Вич и успокойтесь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 18:17 anonymous  ·  23 Июля 2020, 18:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Болезнь лайма и беременность
Осталось 92 символов

Дорогие врачи, моего мужа укусил клещ и он переболел бознью лайма. У меня задержка, я боюсь как это может отразится на плоде, если я беременна? Заранее благодарю.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 18:21 Юлия Александровна  ·  23 Июля 2020, 18:21

Здравствуйте

Никак.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2020, 19:15 док  ·  23 Июля 2020, 19:15

Это не отразаится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июля 2020, 22:35 Hepatolog  ·  25 Июля 2020, 22:35

Здравствуйте. Риска для Вас и ребенка нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
04.08.2020 13:45 Инфекция через муху anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
04.08.2020 06:29 Лямблии в кишечнике. 1835Bhbyf 8 Инфекционные и паразитарные болезни
03.08.2020 13:35 Болезни Max_Max_Max 7 Инфекционные и паразитарные болезни
01.08.2020 00:34 Анализ Adam_ 3 Инфекционные и паразитарные болезни
31.07.2020 16:32 Аскаридоз Pomogaeva 3 Инфекционные и паразитарные болезни
29.07.2020 12:35 авидность к вирусу герпеса anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
28.07.2020 19:06 Лимфоузель Anonymous_Anonymous 15 Инфекционные и паразитарные болезни
28.07.2020 15:43 Ёжик anonymous 12 Инфекционные и паразитарные болезни
28.07.2020 11:52 Сильный кашель, температура, кровь в мокроте Пользователь_269469 2 Инфекционные и паразитарные болезни
28.07.2020 05:38 Бактерии ЖКТ Didkovskaya 2 Инфекционные и паразитарные болезни
28.07.2020 04:40 Бактерии ЖКТ Didkovskaya 3 Инфекционные и паразитарные болезни
27.07.2020 02:47 Лечение лямблиоза anonymous 7 Инфекционные и паразитарные болезни
26.07.2020 15:23 Опасность педикюра anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
25.07.2020 16:32 Инфекция или нет СаДиму 4 Инфекционные и паразитарные болезни
25.07.2020 09:03 Вероятность распространения грибка anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
24.07.2020 18:12 Заразиться ВИЧ от мухи+жигалки anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
23.07.2020 22:30 Лимфоузлы на шее Admin_Admin 8 Инфекционные и паразитарные болезни
23.07.2020 18:17 Болезнь лайма и беременность anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами