Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294460 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
27 Июня 2022, 23:45 anonymous   ·  27 Июня 2022, 23:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Полип в кишечнике
Осталось 103 символов

Здравствуйте! У подруги моей мамы сегодня сделали колонаскопию кишечника и обнаружили полип. А что такое полип в кишечнике, и если его вовремя не удалить что будет? Заранее спасибо за ответ! До свидания!

28 Июня 2022, 04:14 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 04:14

Здравствуйте! Полип это образование, можно сказать доброкачественная опухоль. Страшного ничего нет в нем. Если его не удалять, то нужно за ним наблюдать как и за иммунитетом так как он может изьязвляться и вызывать кровотечение и даже перерождаться в злокачественное образование. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме

27 Июня 2022, 23:32 anonymous   ·  27 Июня 2022, 23:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Выделения
Осталось 111 символов

Здравствуйте , я писала недавно что был аборт в мае 17 числа, но месячных так и нет. Живот иногда болит и начались обильные выделения, уже дня три, приходится менять прокладку ежедневку два раза. Без запаха, полупрозрачные. Что это млжет быть?

27 Июня 2022, 22:48 Куликова Вита Николаевна   ·  27 Июня 2022, 22:48
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Смещение грудной клетки
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно ли смещение грудной клетки или это только я такое могу придумать? Ехала в машине не пристегнутая. Муж выворачивал руль от навстречу идущей машины ( резко раз в право , раз в лево) я в тот момент думала будет Удар , и резко повернулась туловищем в правую сторону( ноги при этом не поворичивались были прямо) , как будто хотела спрятаться было страшно и резко повернула туловище вправо и как бы вдавила к сиденью . К вечеру как что то мешает в груди небольшая боль , мне кажется будто часть ребер типа сдвидуналась. Такое может быть при такой ситуации ? Или рёбра могут ночью проткнуть какие то органы если они сместились? Пожалуйста ответьте

27 Июня 2022, 23:41 doctor001  ·  27 Июня 2022, 23:41

Здравствуйте !
Ни рёбра , ни тем более позвонки никуда сместиться не могут без перелома, и проткнуть органы так же не могут без перелома !
Значит , речь может пойти либо о переломе ребра (рёбер ) либо об отсутствии перелома и наличии только миозита ! В описанной Вами ситуации , раз не было столкновения , Вы не получили никаких прямых ударов , то перелом крайне маловероятен ,
значит речь идёт о посттравматическом миозите !
Что делать ?
Необходимо :
- СОБЛЮДАТЬ ПОКОЙ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (3 -5 );
- НИМЕСИЛ 100МГ 1 - 2 РАЗА В ДЕНЬ (при болях) 3 ДНЯ ;
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" НАНОСИТЬ НА ЗОНУ БОЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬ , 7 ДНЕЙ !
Удачи Вам !
Что делать

27 Июня 2022, 23:48 Куликова Вита Николаевна  ·  27 Июня 2022, 23:48

Спасибо большое . А подскажите при переломе ведь боль сильная да или небольшая тоже может быть?

27 Июня 2022, 21:49 anonymous   ·  27 Июня 2022, 21:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Сердце
Осталось 114 символов

Может ли из за маленького сахара болеть сердце?просто у мамы постоянно маленький сахар,и болит сердце,это взаимосвязано?

28 Июня 2022, 04:21 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 04:21

Здравствуйте! Да, может быть связь между болями и низким сахаром. Вам нужно показать маму доктору на очный осмотр и провести обследование. Удачи вам и здоровья вам и маме

27 Июня 2022, 21:06 anonymous   ·  27 Июня 2022, 21:06
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Укус
Осталось 116 символов

Здравствуйте, сегодня села в машину , еду, вижу по мне ползёт красный паук или красный клещ такой мааааленький маленький я его раздавила руками ну убила, потом смотрю а он меня укусил, скажите первый раз такого вижу, он опасен? Что мне теперь делать после укуса? После укуса прошло полтора часа

27 Июня 2022, 21:12 Dr.kspdr  ·  27 Июня 2022, 21:12

Если видели его только вы, как же можно ответить "опасен он или нет". Обработайте укус йодом или зеленкой, или хлоргексидин, что есть под рукой.

28 Июня 2022, 04:00 Борис Леонидович  ·  28 Июня 2022, 04:00

Здравствуйте! Скорее вы говорите о клопе. Вам нечего бояться, а обработать место укуса антисептиком нужно. Антисептик любой. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 19:37 anonymous   ·  27 Июня 2022, 19:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Припухлость на стенке горла
Осталось 93 символов

Здравствуйте. У меня на задней стенке горла появился недавно нарост, такого же цвета кау и горло немного выпуклый. А сбоку белый шарик, как пару месяцев уже. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 20:03 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:03

Здравствуйте! То чего видно на фотографии можно расценивать как хронический фарингит с образованием папилломы или кисты на дужке, но утверждать не буду так как надо очно смотреть с использованием инструмента. Вам стоит показаться на очный осмотр к доктору терапевту или ЛОР специалисту, провести обследование - клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови ПЦР диагностику на IgМ и G к ВПЧ и мазки на флору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам и ФАГам и решать чего делать с этими неприятностями. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 20:05 anonymous  ·  27 Июня 2022, 20:05

Киста это вы имеете ввиду белый шарик? Справа на фото? Если что он пару раз выдавливался я его выдавливала ватной палочкой, а потом снова набирался. Появился после того как переболела ковидом

27 Июня 2022, 20:08 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:08

Говорю же плохо видно, если белый шарик выдавливается, то это гнойный фолликул который просто необходимо лечить. Удачи вам

27 Июня 2022, 20:10 anonymous  ·  27 Июня 2022, 20:10

Да, я его пару раз выдавливала, а потом снова набирался. Появились эти проблемы после перенесённого ковида. Спасибо большое за ответ

27 Июня 2022, 20:12 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 20:12

Идите на очный прием к доктору и вылечите это. Здоровья вам

27 Июня 2022, 20:17 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае отоларингологу.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 19:34 Крестова Ксения   ·  27 Июня 2022, 19:34
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Повышены гормоны после приёма стероидных препаратов
Осталось 69 символов

Мужу 25 лет . У него был курс туринабол и тестостерон пропионат 8недель, во время курса поднимался эстрадиол , принимал анастразол, курс закончился сделал пкт 3 недели кломифен и 10 дней тамоксифен, пошёл сдал анализы повышены :лг,тестостерон и эстрадиол ,пролактин тоже почти в самом пределе и последние две недели упала потенция и боль в сосках появилась , выпил анастразол и каберголин, на пару дней пропадает боль потом возвращается , тамоксифен не пью с 10.06.22
Вопрос как теперь всё выравнивать и как быть с потенцией? Сейчас находится в командировке и не может попасть к врачу . Анализы по порядку

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 20:24 Dr.kspdr  ·  27 Июня 2022, 20:24

Потенция снижается при гормональном нарушении, а именно, снижении функции ЩЖ. Лечение было не корректным, вместо воздействия на регулятор выделения гормонов внутренней секреции просто давали синтетические гормоны, "забивая свои". Идет состояние гипотиреоза декомпенсации. Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, креатинин, ЩФ, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к грамотному! эндокринологу для назначения лечения, с целью компенсации гипотиреоза.

27 Июня 2022, 19:22 Хочу узнать   ·  27 Июня 2022, 19:22
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Синдром Солюса-гуна
Осталось 101 символов

Ангиопатия сетчатки глаза по гипертоническому типу по гипертоническому типу, фоновая ретинопатия и ретинальные изменения, синдром Солюса-гуна; какое заболевание может дать такие осложнения?

Медицинские статьи и опросы

27 Июня 2022, 19:12 Irina7789   ·  27 Июня 2022, 19:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болею 6 день
Осталось 108 символов

5 дней назад началась острая боль в горле драло горло потом нос нос до сих пор полон желто зеленых соплей ,присутствует боль в нижней части грудины при кашле при наклоне боль в лимфоузлах капала полидексу нафтизин аспирин пила в первые дни была темература 38 сейчас температура опять поднялась где то 37 все жти дни пила амоксиклав но что то я до стх пор себя чувствую плохо примерно месяц назад я его принимала что мне сейчас делать ?какие антибилтики пропить возможно другие ?у меня нет возможности в ближайшие дни очно попасть к врачу ..что делать мне дальше

27 Июня 2022, 19:23 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 19:23

Здравствуйте, Ирина! Прежде всего Вам нужно понять что принимать лекарства, проводить лечение можно и нужно проводя лечение заболевания а не симптомов. То чего вы описываете может быть ОРВИ включая Ковид-19 инфекцию, ОРИ вызванную каким то бактериальным возбудителем, может быть ОРИ ли ОРВИ осложненное вторичной инфекцией или присоединением аллергического компонента, вызвавшего бронхит или пневмонию. Все эти заболевания лечат совсем по разному, применяют разные группы препаратов и даже не все совсем антибактериальные препараты помогают справиться и с ОРИ и с пневмонией. Поэтому вам нужно показаться на очный прием к доктору терапевту, для проведения осмотра, изучение проведенного дополнительного исследования а, клинический анализ крови, общий анализ мочи, КТ органов грудной клетки, Тест на Ковид-19 или IgМ и антитела к Ковид-19 инфекции. И проводить лечение нужно с пониманием протекающего процесса, вашего состояния. Поэтому покажитесь на очный осмотр к доктору в вашем случае начав с терапевта. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 20:19 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:19

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи, мазок на Covid-19, КТ органов грудной клетки.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 18:45 Рихт Дмитрий   ·  27 Июня 2022, 18:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сколько дней!!!
Осталось 105 символов

Добрый вечер, уважаемые консультанты! Товарищ болел ротовирусом 21 июня, сколько дней он еще заразен!?
На 27 - 28 июня он заразен?

27 Июня 2022, 18:50 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 18:50

Здравствуйте! Ваш товарищ болел. Это ключевое слово в вашем вопросе - БОЛЕЛ а не болеет. Это означает что он вылечился и не заразен для вас. Если же он продолжает болеть, то как вылечиться так и перестанет быть опасен для вас в виде инфекционного заноса инфекции. При том, что ротовирусная инфекция передается через грязные руки, не соблюдение личной гигиены и все. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 19:11 Рихт Дмитрий  ·  27 Июня 2022, 19:11

Т.е. отсутствие симптомов уже здоров!????
Заранее спасибо.!

27 Июня 2022, 19:24 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 19:24

По сути да. Да или оно переходит в хроническую форму, если не лечится больной человек. Само заболевание - Ротовирусное длится в среднем 7 - 10 дней

27 Июня 2022, 20:20 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:20

Здравствуйте!
Если на данный момент не болеет, то уже не заразен, не переживайте.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 18:26 anonymous   ·  27 Июня 2022, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Узи в 6 недель беременности
Осталось 93 символов

Здравствуйте, по менструации 6н2д, хгч раньше рос более чем в 2 раза,теперь же 20 июня был 2138 мЕд/мл, через 5 дней 26 июня 4148 мЕд/мл, через день пересдала 26 июня 4546 мЕд/мл. 23 июня было небольшое мазание кровью узи показало плодное яйцо только,сегодня делали повторное узи у плода умеренная барикардия, олигоамнион. Ко врачу записана только через 2 дня, думаю что это похоже на замирание беременности,так ли это?пыталась найти про олигоамнион на ранних сроках,правда ли такое бывает и насколько плохо?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 18:58 Юлия Александровна  ·  27 Июня 2022, 18:58

Здравствуйте!

Очень маленький срок, для таких диагнозов!
Эмбрион только недавно появился,
Врач четко не пишет чсс,

Необходимо просто через неделю переделать УЗИ

27 Июня 2022, 20:22 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:22

Здравствуйте!
Необходимо повторить УЗИ в динамике через неделю.
Пока повода для беспокойства быть не должно.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

27 Июня 2022, 18:07 Dilo18   ·  27 Июня 2022, 18:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: 1. Киста жёлтого тела;2 поликистоз и спаечный процесс
Осталось 67 символов

Здравствуйте! В марте настигла проблема, начались боли слева в яичнике оказалась киста желтого тела, выписали дюфастон и свечки, через месяц на приёме киста уменьшилась назначили дополнительно циклодинон и йодилайф. Анализ на гормоны Щетовидной железы оказались в порядке. Ещё через месяц сказали, что киста ушла, но стоит диагноз поликистоз и спаечный процесс в органах таза.
Полипистоз поставили исходя из итого, что у меня в яичниках много фолликулов из за чего они расширены и давят на матку... Про спаечный процесс я даже не знаю откуда он мог взяться.. С мужем планируем через полгода беременность, но теперь нахожусь в тупике( у меня были очень сильные задержки, но сейчас в последнем цикле были только 3 дня задержки, но опять же появилась вчера боль в яичнике и резкие позывы в туалет((
Врач оставила дюфастон, йодилайф, циклодинон, добавила свечи лонгидаза 20св и противозачаточные таблетки..
Боюсь что киста могла опять вернуться (((

27 Июня 2022, 18:02 anonymous   ·  27 Июня 2022, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ?
Осталось 119 символов

Добрый вечер. Был НПА без эякуляции во влагалище ночью, утром сходил в туалет и через час был ещё один раз без защиты, вытащил за несколько секунд до финиша, возможна ли беременность? И до месячных по идее 9 дней

27 Июня 2022, 18:26 Юлия Александровна  ·  27 Июня 2022, 18:26

Здравствуйте

Нет, если эякуляции во влагалище точно не было.

27 Июня 2022, 20:23 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 20:23

Здравствуйте!
Если семяизвержения во влагалище не было, то беременности не будет, не переживайте.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:25 anonymous   ·  27 Июня 2022, 16:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Больно эодить в туалет
Осталось 98 символов

Здравствуйте
Боль при мочеиспускании, вроде хочу в туалет, а не могу, либо жжет. Сейчас показалось, что коовь даже оттуда. Была температура и болит голова. К какому врачу идти? Мог ли я подцепить инфекцию от девушки или это другое что то? Последний акт был неделю назад

27 Июня 2022, 16:28 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 16:28

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:34 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 16:34

Здравствуйте! Вполне может быть что вы заразились ЗППП, так как присутствуют и болезненность и частые мочеиспускания и при уретрите может быть и кровь. Но, так же может быть и заболевание почек, мочевыводящей системы в том числе и конкременты и нефрит. Вам нужно показаться очно доктору и начать наверное правильно с дерматолога - венеролога или уролога, но одновременно показаться и терапевту или нефрологу, провести измерение АД, клинический анализ крови, осмотр одного и другого доктора с проведением тестов, УЗИ простаты (ВТУЗИ) и мочевыделительной системы включая органы забрюшинного пространства - почки, надпочечники), мочевого пузыря. После осмотра доктор решит чего происходт, какое заболевание и сделает назначения которые вам помогут справиться с недугом. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 20:59 anonymous  ·  27 Июня 2022, 20:59


27 Июня 2022, 16:57 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 16:57

Здравствуйте
Вам стоит сдать общий анализ мочи. Обследоваться на иппп- сдать мазок на наличие микоплазма гениталиум, хламидия трахоматис, гонококк, трихомонады

27 Июня 2022, 15:49 anonymous   ·  27 Июня 2022, 15:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Женское здоровье
Осталось 104 символов

" Сразу после овуляции появляется жидкость в позадиматочном пространстве, а желтое тело размером 15-20мм формируется примерно на 3-5 сутки после овуляции. "

Здравствуйте. Это так? Может ли жт за сутки образоваться после лопания фолликула?

27 Июня 2022, 15:54 Юлия Александровна  ·  27 Июня 2022, 15:54

Здравствуйте

Жёлтое тело начинает формироваться сразу же, как только лопается фолликул ( после овуляции то есть),
НО!!!!
Что бы врач увидел Ж. Тело на УЗИ должно пройти как раз 2-4 дня, что бы тело могло
" Созреть ".

Жидкость появляется НЕ всегда и НЕ у Всех.
В малом количестве НЕ является патологией.

27 Июня 2022, 16:12 anonymous  ·  27 Июня 2022, 16:12


27 Июня 2022, 16:32 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:32

Здравствуйте да так но каждый организм индивидуален

27 Июня 2022, 16:59 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 16:59

Здравствуйте
У вас была овуляция. Об этом говорит и наличие желтого тела и наличие жидкости

27 Июня 2022, 15:08 anonymous   ·  27 Июня 2022, 15:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: месячные пошли второй раз
Осталось 95 символов

месячные пошли вовремя. на второй день была боль,а так всё нормально. вчера они закончились. сегодня во время тренировки почувствовала боль, но не придала значения, а после оказалось,что опять месячные. это опасно ??

27 Июня 2022, 15:13 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:13

Здравствуйте!
Пока наблюдайте, если будет сохраняться обильность - необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае гинекологу. Выполните УЗИ органов малого таза.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 15:28 Юлия Александровна  ·  27 Июня 2022, 15:28

Здравствуйте

Такое возможно,
Просто наблюдать, не должно быть умеренных выделений более 7-8 дней.

27 Июня 2022, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:33

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

27 Июня 2022, 16:59 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 16:59

Здравствуйте
Если у вас середина цикла, то это могут быть выделения при овуляции

27 Июня 2022, 14:57 anonymous   ·  27 Июня 2022, 14:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Почему в жару как распухают ноги и руки? Кольца малы становятся слегка. Анализы в норме и биохимия и общий и сверт.
Осталось 5 символов

Узи вен в норме

27 Июня 2022, 15:07 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 15:07

Здравствуйте! При высоких температурах жидкость расширяется а наш организм на 75% состоит из жидкости. Это физическое явление и в это время крайне важно наблюдать как за своим состоянием так и за диурезом - балансом между выпитой и выделенной жидкостью а так же за состоянием формулы крови и ССС. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 15:13 Dr.kspdr  ·  27 Июня 2022, 15:13

Потому, что сосуды от жары расширяются и становятся полнокровными.

27 Июня 2022, 15:14 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:14

Здравствуйте!
Это физиологическое явление.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:33 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:33

Здравствуйте это отеки. Сделайте УЗИ почек
Сдайте биохимию крови

27 Июня 2022, 14:33 anonymous   ·  27 Июня 2022, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опухли ноги
Осталось 109 символов

Здравствуйте
Мне 24года
Сейчас очень жарко
И ноги стопы как распухли
Подушки красные и опухшие
Ноги у меня всю жизнь вот прям очень потеют
Может быть этот отек как распухли от жары и пота?
Пью много. Литра 2 в день воды

27 Июня 2022, 14:34 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 14:34

Здравствуйте
Отеки связаны с увеличением потребления жидкости .

27 Июня 2022, 14:35 anonymous  ·  27 Июня 2022, 14:35

Это нормально или к врачу бежать?

27 Июня 2022, 17:00 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 17:00

Можно ограничит потребление жидкости и отеки не будут беспокоить

27 Июня 2022, 14:47 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 14:47

Здравствуйте! Да, конечно могут распухнуть от жары, но вам нужно сходить с этой проблемой доктору - на очный осмотр, провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, расширенную коагулогрммму, УЗИ вен нижних конечностей с доплером и забрюшинного пространства - почки, надпочечники, ЭКГ и разобравшись проводить адекватную терапию. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 14:49 anonymous  ·  27 Июня 2022, 14:49

То есть это не норма?
Неделю назад сдавала расширенную коагулограмму, биохимию и общий анализ крови
Все в норме
Доплер вен и артерий месяц назад. Все чисто и в норме,нет даже варикоза

27 Июня 2022, 14:53 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 14:53

Отек отекам разница, но то чего описываете не норма и может быть при варикозном расширении нижних полых вен, проблемах ССС и нарушении мочевыделительной системы. Поэтому и рекомендации направления такие

27 Июня 2022, 15:18 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:18

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае терапевту.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:34 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:34

Здравствуйте это отеки от много выпитрй жидкости

27 Июня 2022, 14:02 anonymous   ·  27 Июня 2022, 14:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Киста яичника
Осталось 107 символов

Здравствуйте, нашли кисту яичника. 3 года замужем, детей нет.После мазка назначили свечи ихтиол, индометаци, клиндацин . После месячных на 5 день цикла сделать узи и вновь на приём. Если говорят не поможет то подключим антибиотики.
Пошла к другому доктору, сказали овуляции нет , эндометрий 5мм, 2 фоликула 3см, 27мм.
Назначила стимуляцию 1цикл клостобегит, девигель, дюфастон. Потом 2 цикл, тоже самое только + хгч гормон. Конечно же все с контролем узи.
Вот как быть, я в замешательстве. Детей очень хотим. Но не получается. Может проще убрать кисту? Или все таки стимулировать овуляцию?
(Прикрепила узи от 18.04.2022)

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 14:36 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 14:36

Здравствуйте
Образование в диаметре 27 мм это вероятнее функциональная киста, которая проходит самостоятельно без лечения.
При наличии кистозных образований стимуляцию овуляции не проводят , так как есть риск разрыва кисты .
Перед проведением стимуляции овуляции оценить проходимость маточных труб, партнёру сдать спермограмму

27 Июня 2022, 18:59 anonymous  ·  27 Июня 2022, 18:59

Киста с подросткового возраста. По сравнению с прошлым годом, в этом году она увеличилась в размерах
Спасибо за ответ

27 Июня 2022, 16:35 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:35

Здравствуйте сдайте кровь на персистирующие инфекции, мазки из цервикального канала на атипичные микроорганизмы.
Мужу спермограмму.
Вам наследственные тромбофилии
Кровь на гормоны

27 Июня 2022, 13:40 anonymous   ·  27 Июня 2022, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Уколы ксексана при беременности
Осталось 88 символов

Здравствуйте! У меня АФС, мне назначили уколы ксексана с первого дня положительного теста, сегодня я сделала тест и сдала ХГЧ, всё подтвердилось.
Время уже 2 часа дня, можно ли колоть клексан? Или лучше начать с завтрашнего утра? 1 укол в сутки, дозировка 0.4

Гематолог и гинеколог сегодня не работают, не могу уточнить... Помогите, пожалуйста. Гемоталог говорил желательно до 10 утра колоть

27 Июня 2022, 14:37 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 14:37

Здравствуйте
Стоит совершать укол в утреннее время

27 Июня 2022, 15:20 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:20

Здравствуйте!
Да, стоит делать укол в утреннее время.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:36

Здравствуйте нужно колоть утром

27 Июня 2022, 13:31 anonymous   ·  27 Июня 2022, 13:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ?
Осталось 119 символов

Появились пятнышки на нёбе , но не беспокоют. Что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 13:38 Борис Леонидович  ·  27 Июня 2022, 13:38

Здравствуйте! данные элементы являются энантемой которая может быть одним из признаков массы проблем как системных так и локальных. Так например подобная энантема может быть при фарингите, ОРВИ, других заболеваниях. Для разрешения проблемы вам нужно очно обратиться на осмотр к доктору - терапевту или ЛОР специалисту для проведения осмотра, провести клинический анализ крови и разрешить ситуацию по назначению вашего доктора. , бы говорил о антисептиках и таких препаратах как лизобакт и антигистаминные. Удачи вам и здоровья

27 Июня 2022, 14:37 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 14:37

Здравствуйте
Вам необходима очная консультация терапевта для назначения рационального лечения

27 Июня 2022, 15:21 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:21

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
После осмотра и постановки диагноза будут даны необходимые рекомендации и назначено лечение.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:36

Здравствуйте это признак бактериального фарингит а.
Полоскайте зев фурацилином.
Начните Циклоферон

27 Июня 2022, 13:27 Викукусик   ·  27 Июня 2022, 13:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль после удаления зуба
Осталось 96 символов

Сегодня ходила в поликлинику, что б мне удали зуб мудрости. Мучалась 3 дня и вот пошла. Зуб как удалили, прописали полоскать ромашкой, пить цифран. Но прошло уже 3 часа, а боль внизу челюсти до сих пор сохраняется. Врач сказал, что у меня там было скопление гноя. Он мне уколол 2 укола обезбаливпющего. Или эта боль со временем пройдёт. Удаление было естественно после ренгена. Сам рентген выложить не могу, могу только направление выложить.

Прикрепленные файлы: скрыты.
27 Июня 2022, 14:03 Dr.Strange  ·  27 Июня 2022, 14:03

Боли после удаления зуба это нормально,будут сохраняться несколько дней.Местно холод по 20мин через 2ч 3 дня,антибактериальная терапия,на след.день после удаления ванночки с раствором хлоргексидина

27 Июня 2022, 18:47 Викукусик  ·  27 Июня 2022, 18:47

А зачем холод прикладывать, если кровотечения нет. Просто болит именно челюстная кость внизу, рядом с подбородком, отдаёт в горло немного и в висок

27 Июня 2022, 14:38 Светлана Николаевна  ·  27 Июня 2022, 14:38

Здравствуйте
Боль может сохраняться длительное время

27 Июня 2022, 20:31 Викукусик  ·  27 Июня 2022, 20:31

А не подскажите, как мне утром зубы чистить, просто обходить место где зуб удалён, ну как бы даже не доходить, верно

27 Июня 2022, 15:32 Dok_Katerina  ·  27 Июня 2022, 15:32

Здравствуйте!
Соблюдайте назначение вашего лечащего врача стоматолога. Боль может наблюдаться несколько дней.
Будьте здоровы!

27 Июня 2022, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  27 Июня 2022, 16:37

Здравствуйте после удаления зубов боль может сохранить чя до 3 суток.
Принимайте нурофен

27 Июня 2022, 18:44 Викукусик  ·  27 Июня 2022, 18:44

Вы в как врач не компетенны, нурофен, я ржу во весь голос.

27 Июня 2022, 20:51 Кирнос Марина Станиславовна  ·  27 Июня 2022, 20:51

Это нормально. На рентген запишитесь, пейте обезболивающее . Если будет хуже/ запишитесь к врачу на осмотр.

27 Июня 2022, 22:35 Викукусик  ·  27 Июня 2022, 22:35

Простите, но рентген, что ещё раз делать тоже. Я чёт думаю там гной остался, а рентген это разве покажет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
27.06.2022 23:45 Полип в кишечнике anonymous 1 Гастроэнтерология
27.06.2022 23:32 Выделения anonymous 0 Гинекология
27.06.2022 22:48 Смещение грудной клетки Куликова Вита Николаевна 2 Общая хирургия
27.06.2022 21:49 Сердце anonymous 1 Кардиология
27.06.2022 21:06 Укус anonymous 2 Терапия
27.06.2022 20:25 Простатит или уретрит anonymous 1 Терапия
27.06.2022 19:55 Давно нет секса anonymous 5 Терапия
27.06.2022 19:37 Припухлость на стенке горла anonymous 6 Оториноларингология
27.06.2022 19:34 Повышены гормоны после приёма стероидных препаратов Крестова Ксения 1 Эндокринология
27.06.2022 19:22 Синдром Солюса-гуна Хочу узнать 0 Кардиология
27.06.2022 19:12 Болею 6 день Irina7789 2 Терапия
27.06.2022 18:45 Сколько дней!!! Рихт Дмитрий 4 Терапия
27.06.2022 18:26 Узи в 6 недель беременности anonymous 2 Гинекология
27.06.2022 18:07 1. Киста жёлтого тела;2 поликистоз и спаечный процесс Dilo18 0 Гинекология
27.06.2022 18:02 ? anonymous 2 Гинекология
27.06.2022 16:25 Больно эодить в туалет anonymous 4 Терапия
27.06.2022 15:49 Женское здоровье anonymous 4 Гинекология
27.06.2022 15:08 месячные пошли второй раз anonymous 4 Гинекология
27.06.2022 14:57 Почему в жару как распухают ноги и руки? Кольца малы становятся слегка. Анализы в норме и биохимия и общий и сверт. anonymous 4 Терапия
27.06.2022 14:33 Опухли ноги anonymous 8 Терапия
27.06.2022 14:02 Киста яичника anonymous 3 Гинекология
27.06.2022 13:40 Уколы ксексана при беременности anonymous 3 Гематология
27.06.2022 13:31 ? anonymous 4 Терапия
27.06.2022 13:27 Боль после удаления зуба Викукусик 9 Стоматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами