Консультации | Инфекционные и паразитарные болезни

ГлавнаяКонсультации → Инфекционные и паразитарные болезни


Сегодня: 29 вопросов, 125 ответов Наши консультанты уже помогли решить 90703 проблемы





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
19 Сентября 2017, 13:08 anonymous  ·  19 Сентября 2017, 13:08 Ответить Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Может ли это быть боррелиоз?
Осталось 92 символов

Здравствуйте, в июне на плече у мужа во время поездки в Краснодарский край увидели клеща. Как показалось, он ещё не успел присосаться. На анализ его не отдавали, лабораторий в ближайших населённых пунктах не было. Эритема и прочие признаки инфицирования боррелиозом не появлялись. Сейчас, в сентябре, когда прошло более 3-х месяцев, резко на один день повысилась температура до 38 градусов, есть сильный озноб без явных признаков простуды. Кроме того, муж жалуется на головную боль и онемение ноги. Может ли это быть проявлением боррелиоза и какой вид анализа будет информативен в данном случае? Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2017, 13:16 seastar911  ·  19 Сентября 2017, 13:16

Здравствуйте! Может. Будет информативен (боррелиоз и энцефалит).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2017, 22:42 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 22:42 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: минингит
Осталось 112 символов

сегодня дочку увезли в больницу и постовили диагноз гнойный бактериальный минингит! она очень слабая дажи сидить самостоятельно не могла ! чего мне ждать какие шансы ?

18 Сентября 2017, 22:48 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 22:48

Своевременный курс антибиотикотерапии должен дать положительный результат.

18 Сентября 2017, 22:50 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 22:50

а какие последствия могут быть ей всего 2.8 года

18 Сентября 2017, 22:56 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 22:56

Чтобы ориентироваться в ситуации необходимо видеть ребенка. Что говорит лечащий врач?

18 Сентября 2017, 22:59 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 22:59

Если лечение проведено своевременно, то обычно не бывает последствий.

18 Сентября 2017, 23:10 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:10

началось все мнгновенно она сидела кушала в серидине дня затем подошла сказала очень холодно ее всю трясло измерили температуру 40.5 вызвали скорую сказали раняя стадия ангины зделали укол и уехали!наследующий день она уже была без сил веки все отекли мы пошли в больницу сами сказали орви !сегодня вызвали врача и она сказала что подозрение на острый минингит и госпитализация в больнице опять сказали орв и одна из врачей настояла на минингите и отправили в саратов взяли жидкость из спины и выявили минингит гнойный бактериальный положили от всех подальши почемуто в отдельный бокс и сами незнают откуда он взялся ставят капельницы

18 Сентября 2017, 23:02 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:02

да ничего толком лечим и все в током духе!!! она постоянно спит у нее нет сил температуры нет жалуйтся на головную боль часто просыпается из-за этого !просто уже прощло 3 дня и ни могли поставить диагноз поставили только сегодня нет надежды на таких врачей

18 Сентября 2017, 23:08 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 23:08

Какое сейчас лечение получает ребенок и какова степень тяжести заболевания?Что говорит лечащий врач?

18 Сентября 2017, 23:12 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:12

ей ноги и руги сгибали она аж кричала почему так ?такое ощущение что у нее все болит!

18 Сентября 2017, 23:13 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:13

да ничего он не говорит его уже нет наверное

18 Сентября 2017, 23:14 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:14

первое что он сказад а что вы хотите уже 3 дня болеете
\

18 Сентября 2017, 23:15 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:15

вы уже сказали больши чем он медсестра говорят кое что он молчит

18 Сентября 2017, 23:16 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:16

сейчас ей поставили глюкозу

18 Сентября 2017, 23:26 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 23:26

Кроме вышеназванных, есть еще симптомы? Сознание спутанное или у ребенка просто вялость? Какая ситуация со стулом и мочеиспусканием? Получает ли ребенок антибиотики?

18 Сентября 2017, 23:30 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:30

ну она смотрит так как в никуда на вопросы реагирует отвечает сама перевернутся не может сил нет на руки берешь кричит больно вроде получает но какие не могу сказать пока спрошу при первой возможности

18 Сентября 2017, 23:33 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:33

мне больше интересно какая стадия запущенная или нет ?и еще интересно при выявление диагноза врач удивился и сказал откуда он вообще взялся и будет узнавать откуда он !он что редкий ?

18 Сентября 2017, 23:23 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:23

что посоветуете делать может перевести в другую клинику

18 Сентября 2017, 23:38 mohamed_moscow  ·  18 Сентября 2017, 23:38

Не волнуйтесь, менять клинику не стоит, вы только потеряете время. Судя по вашим словам, степень болезни не тяжелая и ребенок получает лечение. Менингит не частое заболевание, но все же встречается. Возможно, врач будет выяснять, какой возбудитель с помощью посева. Прогноз, дай Бог, у ребенка хороший.

18 Сентября 2017, 23:42 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 23:42

спасибо большое !здоровья вам и всем близким

19 Сентября 2017, 05:00 док  ·  19 Сентября 2017, 05:00

С современным арсеналом медикаментов менингит прекрасно излечивается,не переживайте так сильно.

19 Сентября 2017, 12:51 anonymous  ·  19 Сентября 2017, 12:51

сегодня увидили 3 красных пятна 2 на лице один на руке и сказали что присутствует отек мозга я не пойму одного вовремя все делается?

19 Сентября 2017, 13:22 anonymous  ·  19 Сентября 2017, 13:22

и у меня сейчас температура 37.5 и голова болит не мог я заразится

18 Сентября 2017, 19:58 karinasem95  ·  18 Сентября 2017, 19:58 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: беспокоит горло
Осталось 105 символов

5 деньй назад у ребка(2.5 года) подьнялась температура 39 я посмотрела в горло она опухшее как при ангине и есть гной немного давала ей аугментин(2 раза в день ) но без результата температуры нет гной немного прошел но когда мы болели ангиной она не чего не ела рот не открывала а сейчас такое ощущение что это ее не беспокоит прошло пять дней и еще появились у корня языка нарывы или язвы и это теперь у всей семьи но температуры не у кого нет и никого не чего не беспокоит

Прикрепленные файлы:
18 Сентября 2017, 20:03 DrSobol  ·  18 Сентября 2017, 20:03

Фото очень мелкое. Покажите ребенка педиатру.

19 Сентября 2017, 04:21 док  ·  19 Сентября 2017, 04:21

На этом фото ничего невозможно увидеть.

19 Сентября 2017, 12:54 seastar911  ·  19 Сентября 2017, 12:54

Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови, покажитесь врачу очно.

18 Сентября 2017, 10:22 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 10:22 Ответить Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсоплазмоз
Осталось 108 символов

Здравствуйте!недавно сдала анализ на токсоплазму Igm результат 0,4 коэф.позив.
Скажите пожалуйста это хорошо или плохо,если у меня беременность 15нед.двойня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2017, 10:25 док  ·  18 Сентября 2017, 10:25

Выложите фото анализа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2017, 10:56 anonymous  ·  18 Сентября 2017, 10:56

Фото к сожалению нет.результат см на сайте

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2017, 11:28 DrSobol  ·  18 Сентября 2017, 11:28

Сфотографируйте его с сайта и выложите здесь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2017, 12:47 seastar911  ·  18 Сентября 2017, 12:47

Здравствуйте! Сдавать нужно не только Ig M, но и Ig G.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Сентября 2017, 16:37 anonymous  ·  16 Сентября 2017, 16:37 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Помогите разобраться с анализами
Осталось 88 символов

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенок 3,5 года. Переболели ангиной (со стамотиными язвочками по всему рту). После окончания курса приема антибиотика-амоксициллин у ребенка появился кашель, насмок и стало закладывать ухо. Показали лор-врачу, он взял анализ слюны на вирусы ВПГ-1,2, ВГЧ-6, ВЭБ, ЦМВ. Обнаружили цитомегаловирус. Сдали кровь из вены на ВПГ-1,2(в норме), ЦМВ (IGG-100.1AE/МЛ,IGM-0.2-антитела не обнаружены), ВЭБ IGG к капсидному(IGG-13.6 ед/мл-результат сомнительный). Меня больше интересует цитомегаловирус, может ли быть такое что в одной клинике в слюне его обнаружили, а при сдаче анализа крови из вены в другой лаборатории показатели ЦМВ IGM в норме.? Я запуталась. И надо ли пить изопринозин, который нам прописали, основываясь только на результате анализа слюны? Заранее спасибо.

16 Сентября 2017, 16:49 seastar911  ·  16 Сентября 2017, 16:49

Здравствуйте! Обнаружение ЦМВ в слюне является нормой для людей и не говорит о роли вируса в патологии. Ребёнок неактивный носитель ЦМВ.

16 Сентября 2017, 17:58 anonymous  ·  16 Сентября 2017, 17:58


16 Сентября 2017, 17:20 DrSobol  ·  16 Сентября 2017, 17:20

Ребёнка осматривал инфекционист?

14 Сентября 2017, 15:59 anonymous  ·  14 Сентября 2017, 15:59 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Помогите с диагнозом и обследованием.
Осталось 83 символов

Добрый день.
Очень нужна Ваша консультация. В Самаре нет паразитологом. (((
Отдыхали в Турции в этом году. На пляже мне в глаз попала муха. Просто ударилась о мой глаз и улетела. Через 3-4 часа у меня начал чесаться тот глаз, в который она меня ударила. Долго ничего не могли найти, пока не посветили фонариком. Там было много маленьких, я бы сказала, гусениц. Они были тоненькие, короткие, белые с черными головками. Местные врачи, ничего сказать не смогли, промыли глаз и сказали капать антибиотик. На следующий день мы еще находили пару таких гусениц, но они были не такие шустрые, может антибиотик на них подействовал. После этого начала чихать и из носа появились обильные выделения (белые, прозрачные). Температура поднималась не выше 37,4 и всего один раз. Всегда гуляла районе 37.
Приехали в Самару, тут все разводят руками, к инфекционисту талончик не дают, говорят не с чем. С носом отправили к лору, она поставила аллергический ринит. Пила антигистаминные и ГСК. Вроде стало легче. Офтальмолог посмотрел, сказал, что ничего в глазу нет. По симптомам меня сейчас сильно ничего не беспокоит. Правда, горло побаливает, но это, наверное, обострился хронический тонзиллит и ринит. Сейчас температура в районе 36,8-37,0. На данный момент прошло больше месяца с момента обнаружения гусениц в глазах.
Анализы сдавала:
1. на гельмитный комплекс (toxocara canis, opisthorchis felineus, trichinella spiralis, echinococcus granulosis) ничего не обнаружили;
2. ОАК (пишу только то, что не в норме)
WBC 9,1 H (норма 4.0-9.0)
MCU 79,2 L (норма 80.0-100.0)
MCH 27.8 L (норма 28.0-34.0)
MO 2.6 L (норма 3.0-11.0)
MPU 5.7 L (норма 10.4-17.4)
Палочкоядерные – 8 (норма до 6)

3. Еще сдавала кал на яйце глист – там написано «простейшие и яйца глист не обнаружено».
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1. Что это могло быть: личинки мухи или паразиты, которые живут в моем организме, а месяц назад «докочевали» до глаз?
2. Если это были личинки мухи. Могли ли они продырявить стенку глаза и затаиться в организме и до сих пор никак себя ни проявлять?
3. Есть какие-нибудь анализы для диагностирования личинок насекомых в организме без выраженной симптоматики?
4. Надо ли мне искать паразитов в организме, если сильных жалоб нет (кроме хронического тонзиллита и ринита)?
5. Какие анализы еще надо сдать, кроме тех, что я уже сдала?

14 Сентября 2017, 16:20 DrSobol  ·  14 Сентября 2017, 16:20

Здравствуйте! Температура может иметь невротическую природу и быть следствием тревоги переживаний по поводу произошедшего.

18 Сентября 2017, 13:40 seastar911  ·  18 Сентября 2017, 13:40

Здравствуйте! Это были личинки мухи, больше их в организме нет. Посетить ЛОРа и офтальмолога для лечения.

14 Сентября 2017, 12:58 anonymous  ·  14 Сентября 2017, 12:58 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Укус клеща.
Осталось 109 символов

Маму (78 лет) укусил клещ 10.09.2017г. Лабораторные исследования показали наличие у клеща боррелиоза. Получила результаты 14.09. Боюсь пугать маму. Можно ли пропить антибиотики и какие?

14 Сентября 2017, 13:09 док  ·  14 Сентября 2017, 13:09

Вас с данными анализа нужно обратиться к инфекционисту,вашу маму нужно пролечить от возможных последствий боррелиоза.

14 Сентября 2017, 13:14 DrSobol  ·  14 Сентября 2017, 13:14

Да, антибиотики нужны.

14 Сентября 2017, 15:23 Dermatologvenerolog  ·  14 Сентября 2017, 15:23

Конечно нужно пролечить антибиотиком

18 Сентября 2017, 13:40 seastar911  ·  18 Сентября 2017, 13:40

Здравствуйте! Нужно не пугать, а посетить с ней инфекциониста.

12 Сентября 2017, 23:13 anonymous  ·  12 Сентября 2017, 23:13 Ответить Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Укус собаки
Осталось 109 символов

Добрый вечер. 4 дня назад укусила дворовая собака. Рану сразу обработала перекисью, как только пришла думой и спустя какое-то время йодом. На этот же день поставили первую прививку от бешенства, а от столбняка нет. Как позже узнала в школе, мне ставили её в марте 2016. До собаки у меня ещё была грязная рана и укус белки. Скажите, от этого может ослабиться иммунитет к болезни и стоит ли мне повторно ставить прививку?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2017, 05:08 док  ·  13 Сентября 2017, 05:08

Если вы привиты от столбняка по календарю,то прививку делать не нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Сентября 2017, 07:24 DrSobol  ·  13 Сентября 2017, 07:24

Необходимости в повторной прививке нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Сентября 2017, 18:33 anonymous  ·  12 Сентября 2017, 18:33 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Боли в обл. поясницы. Переболел ГЛПС
Осталось 84 символов

Переболел ГЛПС. Выписали на работу, т.к. анализы были вполне нормальные, как сказал участк. врач. Проработал 1 неделю и заболели почки, пока несильно. Надо ли что- то предпринимать, или все в порядке вещей, само пройдет...

12 Сентября 2017, 18:37 DrSobol  ·  12 Сентября 2017, 18:37

Да, нужно показаться своему врачу - лучше перестраховаться!

12 Сентября 2017, 18:39 док  ·  12 Сентября 2017, 18:39

Сдайте анализы и покажитесь врачу.

18 Сентября 2017, 13:53 seastar911  ·  18 Сентября 2017, 13:53

Здравствуйте! Показаться инфекцинисту. сдать мочу по Нечипоренко.

10 Сентября 2017, 19:44 anonymous  ·  10 Сентября 2017, 19:44 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: инфекция
Осталось 112 символов

Подскажите пожалуйста как называется анализ крови на определение наличия инфекции(не общие клинические показания) и что такое анализ ИФА,нужно ли его сдавать?

10 Сентября 2017, 19:51 док  ·  10 Сентября 2017, 19:51

Иммуноферментный анализ — лабораторный иммунологический метод качественного или количественного определения различных низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов и пр., в основе которого лежит специфическая реакция антиген-антитело.Можете сдавать этот анализ,а можете сдать анализ ПЦР на определние или отдельных инфекций,или на все инфекции.Диагностика ПЦР обладает рядом преимуществ: высокая чувствительность.Для исследования подходит любой материал, например слюна, кровь, половые выделения, волосы, клетки эпителия. Наиболее распространенным является анализ крови и урогенитального мазка на ПЦР.Возможность определить несколько видов возбудителей из одной пробы материала. Это не только ускоряет процесс диагностики заболевания, но и существенно снижает материальные затраты.

10 Сентября 2017, 20:00 anonymous  ·  10 Сентября 2017, 20:00

Спасибо большое за ответ.

10 Сентября 2017, 19:53 DrSobol  ·  10 Сентября 2017, 19:53

На какие именно инфекции?

10 Сентября 2017, 20:02 anonymous  ·  10 Сентября 2017, 20:02

Врач гастроэнтеролог сказала,что есть инфецирование,но назначила анализ на паразитов пока.

10 Сентября 2017, 21:02 DrSobol  ·  10 Сентября 2017, 21:02

На основании чего сделан такой вывод?

11 Сентября 2017, 16:10 seastar911  ·  11 Сентября 2017, 16:10

Здравствуйте! Инфекций сотни.

6 Сентября 2017, 20:32 anonymous  ·  6 Сентября 2017, 20:32 Ответить Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Описторхоз: в кале нет, в ИФА выявил титр 1:400
Осталось 73 символов

Добрый вечер, анализ показал антитела к аскаридам 1:200 (референс 1:100) и описторхоз 1:400 (референс 1:100). В кале не обнаружено ни тогго, ни другого. Сейчас прочитала, что лечение назначают только после обнаружения в кале, это так?? я чувствую недомогание (зуд кожи местами, холодный пот, лимфоциты 42 при норме в 37). Неужели мне не назначат лечения? и еще: поддается ли вообще описторхоз лечению? заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2017, 20:42 DrSobol  ·  6 Сентября 2017, 20:42

Обратитесь к инфекционисту - специалист разберётся на месте и даст необходимые рекомендации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2017, 20:44 anonymous  ·  6 Сентября 2017, 20:44

в пятницу прием, но я очень волнуюсь. а гастроэнтеролог не может назначить лечение? спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Сентября 2017, 21:07 DrSobol  ·  6 Сентября 2017, 21:07

Нет, это не сфера, которой занимаются гастроэнтерологи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2017, 09:18 MyDoctor  ·  7 Сентября 2017, 09:18

Гастроэнтерлог вам не поможет, вам нужен инфекционист и, он подберут лечение которое вам поможет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2017, 04:38 док  ·  7 Сентября 2017, 04:38

Результаты исследования крови на гельминты методом ИФА не являются достоверными, так как часто бывают ложноположительными. Врач неправ, назначая лечение только по результату ИФА,но все же обратиться к инфекционисту нужно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2017, 11:47 seastar911  ·  7 Сентября 2017, 11:47

Здравствуйте! Диагноз подтверждается только при обнаружении яиц описторхов в кале или дуоденальном содержимом + общие анализы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2017, 17:06 anonymous  ·  5 Сентября 2017, 17:06 Ответить Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Диагноз
Осталось 113 символов

Мне поставили диагноз пневмония, я болею всего 7 дн
Температура поднималась всего до 38
На 5 дн стала пить антибиотики , температура нормализовалась, но остался очень сильный кашель
Флюрография в норме, делалась в июне
Верный ли диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2017, 17:18 док  ·  5 Сентября 2017, 17:18

Скорее всего верный,при постановке диагноза пневмония в августе июньская ФЛГ недействительна,а после начала заболевания вам проводили рентгеновское обследование органов грудной клетки?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2017, 20:56 DrSobol  ·  5 Сентября 2017, 20:56

ФЛГ - необходимо выполнить сейчас!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2017, 16:54 seastar911  ·  8 Сентября 2017, 16:54

Здравствуйте! Без ФЛГ диагноз пневмония неправомочен.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Сентября 2017, 10:30 anonymous  ·  5 Сентября 2017, 10:30 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Туберкулёз
Осталось 110 символов

Здравствуйте, я сейчас ухаживаю за братом (47лет) у которого двустороння пневмония. Вчера делали бронхоскопию, предупредили, что возможен туберкулёз... Скажите, возможно ли мне заразиться, если у меня с детства все прививки БЦЖ - с рождения, в 7 лет и в 14 ( в верхних предплечьях остались рубцы). Мне 56 лет. И если я не закрадусь, то буду ли передатчиком туберкулеза своему внуку, ему 9 лет и у него нет бцж. С уважением КМА

5 Сентября 2017, 10:33 док  ·  5 Сентября 2017, 10:33

Если туберкулез не имеет открытую форму - вы не можете заразиться и переносиком инфекции не будете.

5 Сентября 2017, 10:49 DrSobol  ·  5 Сентября 2017, 10:49

Если у брата обнаружится открытая форма туберкулёза, то опасность заражения есть.

5 Сентября 2017, 12:44 seastar911  ·  5 Сентября 2017, 12:44

Здравствуйте! Риск есть, нужно сдать мокроты на ВК.

31 Августа 2017, 16:28 anonymous  ·  31 Августа 2017, 16:28 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: укус кота в палец
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем чисто. Не всегда получается мыть пол сразу же как только зашла с улицы. Возможно заражение котика бешенством, если он оближет лапы, шерсть на которой скопилась уличная грязь от обуви, какова вероятность занести этот вирус бешенства с обувью домой? и магу ли я заразится после укуса

31 Августа 2017, 16:48 док  ·  31 Августа 2017, 16:48

Заражение кота бешенством от уличной грязи невозможно,заразиться от здорового кота вы тоже не можете.

31 Августа 2017, 18:41 anonymous  ·  31 Августа 2017, 18:41

Добрый вечер !Спасибо огромное Вам за ответ на мой вопрос о укусе кота в палец.Я всё равно беспокоюсь .Ведь кот не привитый ,а в подъезде находятся бродячие кошки и они гадят.А он лежит в коридоре и облизывает обувь или трётся об неё.Могу ли я заразится бешенством от укуса кота?Будьте так добры ответьте пожалуйста.Не оставляйте мой вопрос без внимания.Очень Вас прошу.Заранее огромное спасибо! Александр

31 Августа 2017, 17:08 DrSobol  ·  31 Августа 2017, 17:08

Никакой опасности в вашей ситуации - нет.

31 Августа 2017, 18:20 anonymous  ·  31 Августа 2017, 18:20

Извините пожалуйста ,но ведь мы его не прививали и в подъезде живут бродячие кошки и они гадят .Он же кот,а там кошки и он сразу почти начинает облизывать обувь.Я очень переживаю ,ответьте мне пожалуйста.

31 Августа 2017, 18:53 док  ·  31 Августа 2017, 18:53

Ваш кот может заболеть бешенством только в случае укуса его больным котом и в случае отсутствия такого нападения он здоров и не может заразить вас.

31 Августа 2017, 19:21 anonymous  ·  31 Августа 2017, 19:21

Здравствуйте, принести бешенство на обуви очень маловероятно, но в принципе возможно, т.к. в поверхностных слоях земли вирус бешенства сохраняется до 2-3 мес.

4 Сентября 2017, 21:23 anonymous  ·  4 Сентября 2017, 21:23

Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем чисто. Не всегда получается мыть пол сразу же как только зашли с улицы.Ещё в нашем подъезде живут бродячие кошки они часто лежать возле нашей двери. Возможно заражение котика бешенством, если он оближет лапы, шерсть на которой скопилась уличная грязь от обуви, какова вероятность занести этот вирус бешенства с обувью домой? .А если мой кот всё таки например заразился бешенством допустим через мышь найденную в доме.И кот когда укусил меня был заражён и через 15 дней он вдруг умрёт И как мне быть?А сегодня кот укусил меня за палец когда я наказывал его,за то ,что он нагадил не в лоток.Один врач говорит нужно следить за котом в течение 10 дней и за эти дни прививку мне делать не надо от бешенства ,А другой врач говорит ,что в течение 72 часов,.Сегодня прочитал из других источников ,что инкубационный период бешенства длится от 10 до 90 дней.Если за это время я не буду делать прививки то время будет упущено.Ответьте мне пожалуйста по подробнее .Сам я инвалид 2 группы по тромбоэмболии.Жду ответа. и очень переживаю.Заранее благодарю. Александр 47 лет.

31 Августа 2017, 19:44 DrSobol  ·  31 Августа 2017, 19:44

Никакой опасности нет. Со слюной возбудитель передается только при попадании в кровь: от больного - к здоровому.

31 Августа 2017, 20:33 anonymous  ·  31 Августа 2017, 20:33

принести бешенство на обуви очень маловероятно, но в принципе возможно, т.к. в поверхностных слоях земли вирус бешенства сохраняется до 2-3 мес.

31 Августа 2017, 20:35 DrSobol  ·  31 Августа 2017, 20:35

Не фантазируйте!

4 Сентября 2017, 21:23 anonymous  ·  4 Сентября 2017, 21:23

Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем чисто. Не всегда получается мыть пол сразу же как только зашли с улицы.Ещё в нашем подъезде живут бродячие кошки они часто лежать возле нашей двери. Возможно заражение котика бешенством, если он оближет лапы, шерсть на которой скопилась уличная грязь от обуви, какова вероятность занести этот вирус бешенства с обувью домой? .А если мой кот всё таки например заразился бешенством допустим через мышь найденную в доме.И кот когда укусил меня был заражён и через 15 дней он вдруг умрёт И как мне быть?А сегодня кот укусил меня за палец когда я наказывал его,за то ,что он нагадил не в лоток.Один врач говорит нужно следить за котом в течение 10 дней и за эти дни прививку мне делать не надо от бешенства ,А другой врач говорит ,что в течение 72 часов,.Сегодня прочитал из других источников ,что инкубационный период бешенства длится от 10 до 90 дней.Если за это время я не буду делать прививки то время будет упущено.Ответьте мне пожалуйста по подробнее .Сам я инвалид 2 группы по тромбоэмболии.Жду ответа. и очень переживаю.Заранее благодарю. Александр 47 лет.

1 Сентября 2017, 13:22 seastar911  ·  1 Сентября 2017, 13:22

Здравствуйте! Заражение невозможно.

4 Сентября 2017, 21:22 anonymous  ·  4 Сентября 2017, 21:22

Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем чисто. Не всегда получается мыть пол сразу же как только зашли с улицы.Ещё в нашем подъезде живут бродячие кошки они часто лежать возле нашей двери. Возможно заражение котика бешенством, если он оближет лапы, шерсть на которой скопилась уличная грязь от обуви, какова вероятность занести этот вирус бешенства с обувью домой? .А если мой кот всё таки например заразился бешенством допустим через мышь найденную в доме.И кот когда укусил меня был заражён и через 15 дней он вдруг умрёт И как мне быть?А сегодня кот укусил меня за палец когда я наказывал его,за то ,что он нагадил не в лоток.Один врач говорит нужно следить за котом в течение 10 дней и за эти дни прививку мне делать не надо от бешенства ,А другой врач говорит ,что в течение 72 часов,.Сегодня прочитал из других источников ,что инкубационный период бешенства длится от 10 до 90 дней.Если за это время я не буду делать прививки то время будет упущено.Ответьте мне пожалуйста по подробнее .Сам я инвалид 2 группы по тромбоэмболии.Жду ответа. и очень переживаю.Заранее благодарю. Александр 47 лет.

11 Сентября 2017, 17:08 seastar911  ·  11 Сентября 2017, 17:08

так заразиться не коту, ни Вам невозможно.

31 Августа 2017, 05:58 Diversia  ·  31 Августа 2017, 05:58 Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: ВИЧ
Осталось 117 символов

Добрый день, у моей старшей сестры обнаружили вич, живем с ней в одной квартире, мог ли я от нее заразится? стоит ли мне идти проверятся? и чего вообще делать, у меня паника уже

31 Августа 2017, 06:33 док  ·  31 Августа 2017, 06:33

Бытовым путем ВиЧ не передается,перестаньте паниковать.

31 Августа 2017, 07:43 DrSobol  ·  31 Августа 2017, 07:43

Опасности заражения бытовым путем нет.

31 Августа 2017, 09:21 MyDoctor  ·  31 Августа 2017, 09:21

Здравствуйте! В этом нет абсолютно ничего страшного, у вас же нет полового контакта?! ВИЧ даже через поцелуи не передаётся, если нет открытых ран. Это другое заболевание и представляет опасность лишь в случае , если вы не парень!

31 Августа 2017, 12:47 seastar911  ·  31 Августа 2017, 12:47

Здравствуйте! Маловероятно. Стоит провести обследование на ВИЧ и вирусные гепатиты.

19.09.2017 13:08 Может ли это быть боррелиоз? anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2017 22:42 минингит anonymous 21 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2017 19:58 беспокоит горло karinasem95 3 Инфекционные и паразитарные болезни
18.09.2017 10:22 Токсоплазмоз anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
16.09.2017 16:37 Помогите разобраться с анализами anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
14.09.2017 15:59 Помогите с диагнозом и обследованием. anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
14.09.2017 12:58 Укус клеща. anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
12.09.2017 23:13 Укус собаки anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
12.09.2017 18:33 Боли в обл. поясницы. Переболел ГЛПС anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
10.09.2017 19:44 инфекция anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
06.09.2017 20:32 Описторхоз: в кале нет, в ИФА выявил титр 1:400 anonymous 6 Инфекционные и паразитарные болезни
05.09.2017 17:06 Диагноз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
05.09.2017 10:30 Туберкулёз anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
31.08.2017 16:28 укус кота в палец anonymous 14 Инфекционные и паразитарные болезни
31.08.2017 05:58 ВИЧ Diversia 4 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги