Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите бесплатную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
81 вопрос
305 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
225355 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail:
При указании E-mail на него будет отправлено письмо с активацией. Активируйте аккаунт, чтобы получать уведомления об ответах на ваш вопрос. При активации вы получите бонусы, чтобы благодарить консультантов и пользоваться бонусными услугами.
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на такую «монетку» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2019, 10:02 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Токсоплазмоз
Осталось 108 символов

Добрый день. Месяц назад вставала на учет в жк по беременности. Срок 11 недель. Пришли анализы на токсоплазму igg - 75, igm - 0,6 ( при указанной там норме до 0,5 ). Отправили пересдать платно и к инфекционисту. Пришёл сегодня новый результат : igg - 2230, Igm - 0,7 ( при норме до 0,8 - отрицательно ), авидность igg 99%. Скажите, что делать? Это опасно для ребеночка? Насколько я поняла авидность показывает что я переболела давно, но почему так подскочили антитела igg? Спасибо огромное заранее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:17 док  ·  6 Декабря 2019, 10:17

Это не опасно.IgG - означают,что вы встречались с данной инфекцией когда-то.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 10:24 tatlazara  ·  6 Декабря 2019, 10:24

Не опасно. Вы переболели и имеете хороший иммунитет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 23:25 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 23:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Вермокс и гранулоциты
Осталось 99 символов

Здравствуйте, у меня обнаружились аскариды. И я пропила вермокс 6 таблеток по инструкции. Через 20 дней сдала анализ крови и увидела, что гранулоциты понижены 44 ( норма от50), а были до приема 55. Ну лимфоциты повышены, но они и ранее были повышены и ранее. Это опасно? Идти к врачу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Декабря 2019, 05:51 док  ·  6 Декабря 2019, 05:51

Пересдайте анализ через 10 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 22:50 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 22:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Заеду и инфекции слизистых
Осталось 94 символов

Здравствуйте!очень прошу помочь советом или рекомендацией. В течение последних трёх месяцев меня мучает сухость губ и то что они трескаются. Никогда ранее я не испытывала никакой дискомфорт с ними,а в теч.этих месяцев у меня были рецидивы заед и периодические улучшения. Изначально мне сказали мазать календулой и депантенолом. Это был рецепт дерматолога. Но недавно я была у специалиста по слизистым и мне поставили дисбактериоз.сказали сдать анализы.слюну и мазок изо рта и губ. Фото приложены. Губам сейчас лучше,мажу хорошей гигиентичкой,но что же делать? Пить антибиотики? Горло в принципе болит всю жизнь, но к этому я привыкла.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 23:14 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 23:14

Здравствуйте, если врач вам рекомендует, который вас обследует,значит, пройдите однократно курс лечения антибиотиками,хотя ничего критичного в вашем анализе я не вижу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 23:53 Администратор портала  ·  5 Декабря 2019, 23:53


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:40 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 18:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: АНГИНА
Осталось 114 символов

Очень сильно болит горло и тмпр 38, левая гланда воспалена, невероятно трудно глотать, полоскал фцюурацилином, сода йод соль пшикал спреями ничего не помогает, длиться 1 день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:42 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 18:42

Точнее не гланды а миндалины, гланды все красные с красными точками на нёбе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:54 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 18:54

Здравствуйте начните сумамед
Циклоферон
Лизобакт
Полоскайте зев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:54 док  ·  5 Декабря 2019, 18:54

Нужно показаться ЛОР врачу,возможно у вас паратонзиллит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 18:55 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 18:55


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 16:04 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 16:04
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: риск заражения вич
Осталось 102 символов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нельзя заразиться вич через предметы, дверные ручки, одежду даже если на них есть свежие выделения (кровь, вагинальные выделения, сперма и т.д.)инфицированного человека? Это считается бытовой путь?

5 Декабря 2019, 16:28 док  ·  5 Декабря 2019, 16:28

Нет,заразиться невозможно.

5 Декабря 2019, 14:26 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 14:26
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Может ли быть ботулизм?
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Купил йогурт campina со вкусом персика (без фруктов). На вкус-запах нормальный, сроки в норме, но под конец баночки начали попадаться белые комочки. Что это ? Это опасно? Может ли быть ботулизм? или ничего страшного

5 Декабря 2019, 14:27 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 14:27

и вообще от йогуртов может быть подобное?

5 Декабря 2019, 14:30 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 14:30

Здравствуйте, нет, какой же ботулизм в йогурте, белые комочки, наверняка, не перемолотый творог, не более того, не накручивайте

5 Декабря 2019, 14:49 док  ·  5 Декабря 2019, 14:49

Не может быть ботулизма в йогурте.

5 Декабря 2019, 15:38 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 15:38

Здравствуйте йогурты кроме плесени и ничего не может завестись ботулизм развивается в анаэробных средах таких как жёсткий консервные банки не пластиковые стаканчики с крышкой сверху

5 Декабря 2019, 14:21 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 14:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: гератит А,белорубин425,желочном пузыре полир,итам мелкы камни.
Осталось 58 символов

Гепатит А,белорубин 425,желочном пузыре полип итам мелки камны .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 14:24 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 14:24

Здравствуйте, в чем ваш вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 14:50 док  ·  5 Декабря 2019, 14:50

Задайте вопрос.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 14:20 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 14:20
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Укололась иглой
Осталось 105 символов

Здравствуйте! У моей подруги гепатит с, сегодня я ставила ей укол и закрывая колпачок укололась иглой, из пальца пошла кровь, какова вероятность заражения

5 Декабря 2019, 14:24 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 14:24

Здравствуйте, к сожалению, вероятность заражения есть и довольно велика. Вам придется сдавать анализ крови на определение гепатита С, как минимум через 2-3 месяца, а правильнее через 6 месяцев, чтобы точно определить

5 Декабря 2019, 17:24 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 17:24

А сколько должно попасть крови с иглы для заражения?

5 Декабря 2019, 21:51 DoctorMary  ·  5 Декабря 2019, 21:51

Достаточно даже минимального количества

5 Декабря 2019, 17:30 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 17:30


5 Декабря 2019, 14:24 док  ·  5 Декабря 2019, 14:24

Риски имеются.

5 Декабря 2019, 13:10 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 13:10
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Возможна ли инфекция
Осталось 100 символов

Добрый день. В поликлинике помыл руки. На кране, в том месте, откуда выходит вода, был какой-то зелёный налёт. После этого протёр руки влажной салфеткой, а после ещё поел. Не опасно ли это?

5 Декабря 2019, 13:37 док  ·  5 Декабря 2019, 13:37

Не опасно.

5 Декабря 2019, 14:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 14:31

Здравствуйте риска заражения инфекциями нет соблюдайте меры гигиены обычный Мойте руки перед едой и после туалета Возможно на кране были следы мыло зеленое или еще чего-либо и поликлиника не самое опасное место Для распространения инфекций

6 Декабря 2019, 10:19 anonymous  ·  6 Декабря 2019, 10:19

Скорее этот налёт был результатом сильной изношенности крана. Всё равно не опасно?

5 Декабря 2019, 13:03 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 13:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Болит с левой стороны в районе ребер и ниже и справа в районе ребер
Осталось 53 символов

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 36 лет. Я заболел 2 ноября 2019 года. Все началось с того что у меня появились боли слева в районе брюшной полости и ребер (чуть ниже) все время болит ( и днем, и ночью), при надавливании болит, болит сильно где то внутри, когда дышишь что-то тянет, как будто что -то опухло внутри, урчит периодически слева, еще болит справа в районе ребер. Повышение температуры тела 37.6, потеря апетита (не мог есть 2-3 дня). Випил дома таблетки обезболивающие кетонал 100 мг - 2, боли не прошли. Вызвал скорую помощь 9 ноября, отвезли в больницу, положили в урологическое отделение с диагнозом: хронический пиелонефрит, обострение, лихорадка неясного генеза.Сдал все анализы у них: узи почек, узи брюшной полости, кровь, моча, МСКТ почек с контрастом. Провели мне лечение: 1. Антибактериальная терапия - левотек, цефотаксим, амоксиклав, метрагил, амикацин, ванкомицин 2. Операция-установка стент-катетера слева 13.11.19 3. Удаление стент-катетера слева 28.11.19. В итоге температура стала 36.8, а с левой стороны также сильно болит ( справа тоже болит в районе ребер ), ставил у них уколы обезболивающие не помагают. Урологи сказали что почки нормальные, узи брюшной полости( структурных изменений не выявлено), от чего болит и что болит они не знают, выписали 29.11.19. из больницы. Сказали сдать анализ на герпес зостер IqG: результат- 7.74 ( норма

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 13:10 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 13:10

Здравствуйте допишите пожалуйста вопрос и другой вопрос кроме вируса зостера вы ничего не задавали ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 16:14 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 16:14

От результата 7,74 может так сильно болеть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 17:35 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 17:35

Этот результат говорит о персистенции то есть вирус находится в организме и снижает иммунитет вам проведена терапия практически всеми группами антибиотиками значит это не бактериальная инфекция но цепляться она может это вирусной инфекции вам нужно начать длительный курс приема изопринозина от герпесвирусной инфекции Для более детальной схемы Пишите в WhatsApp или на почту данные в профиле

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 13:40 док  ·  5 Декабря 2019, 13:40

Нет ли у вас проблем с позвоночником?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 16:15 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 16:15

Нету

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

5 Декабря 2019, 12:09 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 12:09
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Нужна ли прививка от кори
Осталось 95 символов

Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать прививку от кори при результате анализа IgM отрицательно, IgG положительно 1,092, при значении положительного результатат от 0,18 до 19,99. Не слишком ли низкий уровень антител? Я делала только одну из двух положенных прививок 4 год назад, а сейчас собираюсь планировать беременность и не хотелось бы откладывать, но защитит ли меня такой уровень антител и на какое время?

5 Декабря 2019, 12:27 док  ·  5 Декабря 2019, 12:27

Лучше сделать.

5 Декабря 2019, 13:00 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Декабря 2019, 13:00

Здравствуйте иммунитет при кори у вас на исходе потому что вы не сделали положенные 2 вакцинации сейчас вам нужно до беременности соответственно сделать также 2 положены вакцинации потому что то вакцинация которая была 4 года назад она естественно пропала но иммунитет от неё сохранился и сейчас Он исчезает

5 Декабря 2019, 10:26 Пользователь_347212  ·  5 Декабря 2019, 10:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Дисбиоз и панкреатит хронический
Осталось 88 символов

Добрый день. Инфекционист назначил мне при дисбиозе Энтерофурил 5 дней. И ещё 2 недели пить микразим для поджелудочной. Вопрос.: Сначала пропить Энтерофурил 5 дней, а потом начать микразим? Или можно одновременно принимать и то и другое с интервалом в 1 час?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 10:35 док  ·  5 Декабря 2019, 10:35

Можете принимать оба препарата одновременно,

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 11:32 Пользователь_347212  ·  5 Декабря 2019, 11:32


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:10 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 12:10

препараты совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:22 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 09:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Глисты
Осталось 114 символов

Обнаружила у себя глиста по фото похож на силитера. Как и чем лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:36 док  ·  5 Декабря 2019, 09:36

Для начала нужно уточнить,что за глист у вас выявлен,для чего сдайте 3-х кратный анализ кала на яйца гельминтов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:53 Доктор Катя  ·  5 Декабря 2019, 09:53

Здравствуйте. Уточнить паразит, потому что лечение разное и некоторые травят в условиях стационара под присмотром

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:18 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 12:18

лечение у очного врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 08:58 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 08:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Можно ли принимать Энтерофурил вместе с микразим или нужно выжидать паузу между приемами препаратов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 09:31 док  ·  5 Декабря 2019, 09:31

Принимайте с временным разрывом в 1 час.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:23 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 12:23

можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 08:51 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Реактивный артрит
Осталось 103 символов

Доброго времени суток. Есть проблема с суставами. Я молодой мужчина мне 35 примерно 6мес.назад воспалились пальцы на левой ноге через неделю на правой в течении нескольких дней после уколов диклофенака отёк сошёл. Дальше по накатанной начались проблемы со всеми суставами хрус и боль особенно оба колена. Пропил кучу припоратов по назначению врача. Противоваспалительные, гормональные, сулбфасалазин, доксициклин 1мес.и аэртал, мидокалм, аркоксия, и множество аналогов. Анализы в моче белок, а в остальном норма. Биохимический анализ крови СОЭ норма, мочевая норма и все остальное норма как сказал врач. Сейчас болят все суставы отражается на трудоспособнасти. Анализы здавл 6 раз в течении полугода все без изменений. Единственное что известно точно это обнаружение в самом начале вирусы мекоплазма и уриплазма. После лечения кров на наличие этих вирусов не сдавал. Прошу помощи мой врач уже разводит руками. Всё что мы могли сделать мы сделали говорит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:23 Викторовна Ольга   ·  5 Декабря 2019, 12:23

отвечено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Декабря 2019, 12:32 anonymous  ·  5 Декабря 2019, 12:32

Очень срдержательно. Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
06.12.2019 10:02 Токсоплазмоз anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 23:25 Вермокс и гранулоциты anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 22:50 Заеду и инфекции слизистых anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 18:40 АНГИНА anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 16:04 риск заражения вич anonymous 1 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 14:26 Может ли быть ботулизм? anonymous 4 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 14:21 гератит А,белорубин425,желочном пузыре полир,итам мелкы камни. anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 14:20 Укололась иглой anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 13:10 Возможна ли инфекция anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 13:03 Болит с левой стороны в районе ребер и ниже и справа в районе ребер anonymous 5 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 12:09 Нужна ли прививка от кори anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 10:26 Дисбиоз и панкреатит хронический Пользователь_347212 3 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 09:22 Глисты anonymous 3 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 08:58 Совместимость препаратов anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
05.12.2019 08:51 Реактивный артрит anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами