Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
9 вопросов
32 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317237 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Декабря 2016, 15:52 rozitaa   ·  6 Декабря 2016, 15:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: венозная дисплазия на уровне правой гемисферы мозжечка
Осталось 66 символов

Здравствуйте, сделала МРТ головного мозга. диагноз:венозная дисплазия на уровне правой гемисферы мозжечка.Скажите пожалуйста, опасно ли это,куда с этим идти.МРТ сделала сама, поскольку головная боль замучила,в области затылка с левой стороны,которую связывала с шейным остеохондрозом.Помогите пожалуйста обезболивающие не помогают, устала так жить.

6 Декабря 2016, 15:14 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 15:14
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: анемия
Осталось 114 символов

Здравствуйте! Меня начала беспокоить температура 37,2-37,5 больше недели при отсутствии видимых симптомов. Анализ крови показал гемоглобин 80, гематокрит 27,5, цветовой показатель 0,59, Незрелые гранулоциты % 1,4, СОЭ 29.
Что делать?

6 Декабря 2016, 15:27 док  ·  6 Декабря 2016, 15:27

Обратитесь к вашему терапевту,он определится с тактикой дальнейшего обследования.

6 Декабря 2016, 16:36 Ro  ·  6 Декабря 2016, 16:36

Можете обратиться к гематологу.

6 Декабря 2016, 14:33 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 14:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Вернулись симптомы эррозии
Осталось 94 символов

У меня эррозии двенадцатиперстной кишки. 3 месяца диеты и прошла 2 месяца назад медикаментозный курс. Снова начала курить и у меня вернулись боли(слабые, не частые), сильная тошнота. Мне снова проходить курс? И часто такое бывает, съем к примеру 3 кусочка ореха и боли дня на 3. Ведь уже пора вводить другие продукты.

6 Декабря 2016, 15:26 док  ·  6 Декабря 2016, 15:26

Начать лечение или нет вам скажет гастроэнтеролог,обратитесь к гастроэнтерологу.

6 Декабря 2016, 16:37 Ro  ·  6 Декабря 2016, 16:37

Самостоятельно никаких курсов проходить нельзя, можно усугубить.

6 Декабря 2016, 14:14 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 14:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Венозная дисплазия мозжечка
Осталось 93 символов

здравствуйте, прошла МРТ головы,диагноз: венозная дисплазия на уровне правой гемисферы мозжечка..Скажите опасно ли это,куда с этим обращаться и еще постоянно присутствует тупая боль в затылочной части,переходящая в глазное яблоко,что делать?обезболивающие не помогают,очень измотало это состояние.

6 Декабря 2016, 15:25 док  ·  6 Декабря 2016, 15:25

Обратитесь к нейрохирургу,про опасность и способы лечения он скажет после осмотра.

25 Декабря 2016, 02:35 ramazanovildar  ·  25 Декабря 2016, 02:35

Доброго времени суток! Результаты МРТ/рКТ исследования головного мозга с контрастным усилением имеются?

6 Декабря 2016, 14:05 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: вопрос можно ли брить лобок ?
Осталось 90 символов
6 Декабря 2016, 15:24 док  ·  6 Декабря 2016, 15:24

Можно.

Медицинские статьи и опросы

6 Декабря 2016, 13:50 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 13:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ТТГ при беременности
Осталось 100 символов

Здравствуйте!
7 неделя беременности ТТГ - 0,37 (0,4-4,0 мМЕ/л), Т4 своб. - 11,6 (9,0 – 19,1 пмоль/л)
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме йодомарина? Проблем с щитовидной железой до беременности никогда не было и йодсодержащие препараты не принимала.

6 Декабря 2016, 16:39 Ro  ·  6 Декабря 2016, 16:39

Нет. Йодомарин принимать только по показаниям и назначению эндокринолога.

6 Декабря 2016, 13:33 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 13:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: сильный кашель
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Болею. Была температура,ломота и тд. Идёт 5 день болезни. Температуры нет, болит горло, насморк и сильный удушливый кашель с мокротой. Мокрота прозрачная или желтая, отходит каждые 5 минут. 2 дня назад врач слушал лёгкие сказала чистые и поставила орви. Флюорография 2 недели назад норма. Голос очень осел, хрипит. Принимала амбробене 3 дня, сейчас не пью. Пью эргоферон 4 день, прыскаю тантум верде. Мне завтра на работу, не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста что желал с кашлем? Как его остановить?

6 Декабря 2016, 13:35 док  ·  6 Декабря 2016, 13:35

Можете принимать АЦЦ для лучшего откашливания или поделать ингаляции с содой.

6 Декабря 2016, 13:01 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: После АКШ
Осталось 111 символов

Добрый день. Моей матери 58 лет. В октябре 15 года перенесла обширный инфаркт миокарда. В июне 16 года проведена операция шунтирования. Диагноз при поступлении на АКШ: Ибс.стенозирующий атеросклероз коронарных артерий. Стенокардия напряжения фк III . Постинфарктный кардиосклероз ( Q- ИМ НИЖНЕЙ стенки от 15г). Артериальная гипертензия 3 ст., риск 4.МКБ-10, I 25.1. сахарный диабет 2 типа инсулинопотребный,субкомпенсированный. Хронический пиелонефрит единственной левой почки. Проведена операция : мкш пна+АКШ х2( ЗМЖВ ПКА- АВ , 2-ой ВТК ОА -АВ), на работающем сердце без ИК. операция прошла без осложнений, после операции в стационаре осложнений также не было. Была выписана через неделю после операции. Прошло почти полгода - одышка сохранена, периодические боли в груди, с её слов присутствует некоторое "жжение", боль курируется изокетом, 2 месяца назад попала по скорой в больницу с сильными болями в груди - пролечилась , доктор считает что было прединфаоктное состояние, при этом анализы крови -в норме, на экг изменений новых нет, только постинфарктные. После выписки поехали в другой город где делали АКШ, там тоже сказали что нет изменений ни на экг ни на узи., что все должно быть в норме. Через месяц сказали приехать ещё раз. Принимает : инспра, Конкор, лориста, тромбоасс, аторвастатин. Давление стало скакать до 140/90 с утра . Явились через месяц - врачи сняли экг, узи, провели экг с нагрузкой - сказализа месяц какие то изменения в худшую сторону, что требуется коронарография. Записались , ждём. Хотелось бы узнать , понятно , что есть риск того, что шунты забились/не прижились. Но могут ли быть какое то другие варианты ? Может ли быть что с шунтами все в порядке ? Что может показать коронарография ? И вообще соотвествунь ли подобное состояние спустя полгода после АКШ ? Также у неё имеется хроничкий бронхит.

6 Декабря 2016, 13:08 док  ·  6 Декабря 2016, 13:08

Гадать не стоит,дождитесь результатов коронарографии,возможно имеются атеросклеротические наслоения в шунтах или сосудах.

6 Декабря 2016, 12:50 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 12:50
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Отек над коленным суставом
Осталось 94 символов

Три дня назад в области колена и под коленом ощутила дискомфорт. Как будто- что-то мешает согнуть ногу, затем появился отек над коленным суставом . При сгибании и разгибании ноги появляется тупая боль и дискомфорт (чувство натянутости кожного покрова). Падений на коленный сустав не было, ударов тоже.

6 Декабря 2016, 13:05 док  ·  6 Декабря 2016, 13:05

Нужно показаться травматологу,без обследования невозможно дать правильный ответ.

6 Декабря 2016, 11:51 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Сексология Тема: Первый секс с женщиной
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Мне 24 года. Я занялся сексом с одной женщиной. Хочу узнать, какие изменения происходят после первого секса у мужчины? какие изменения происходят в организме?

6 Декабря 2016, 12:10 док  ·  6 Декабря 2016, 12:10

Практически никаких изменений не будет.

6 Декабря 2016, 12:16 anonymous  ·  6 Декабря 2016, 12:16

А красное пятно на груди ,может мастопатия давать?

6 Декабря 2016, 12:17 anonymous  ·  6 Декабря 2016, 12:17

А что с кистами таких размеров делают лечат или только удаляют?

6 Декабря 2016, 12:26 док  ·  6 Декабря 2016, 12:26

2.3. вопросы вы о чем?

6 Декабря 2016, 12:26 Ro  ·  6 Декабря 2016, 12:26

1) никаких изменений 2) пятен при мастопатии быть не должно. Покажитесь врачу (гинекологу, маммологу, дерматологу)

6 Декабря 2016, 12:27 anonymous  ·  6 Декабря 2016, 12:27

Извиняюсь ,не туда написала

6 Декабря 2016, 11:51 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 11:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Пластическая хирургия Тема: гемангиома
Осталось 110 символов

можно ли вылечить гемангиому кавернозную?или не стоит рисковать?

Прикрепленные изображения:
6 Декабря 2016, 11:56 anonymous  ·  6 Декабря 2016, 11:56

[запрещённая ссылка]

Прикрепленные изображения:
6 Декабря 2016, 12:14 док  ·  6 Декабря 2016, 12:14

Вряд ли чем можно помочь.

6 Декабря 2016, 11:35 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 11:35
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Грудь
Осталось 115 символов

Здравствуйте,беременна,болела грудь,сделала УЗИ показало по две кисты 9 мм грудях и много маленьких,сказали ничего не делать,во время кормления должно пройти?несколько дней назад после УЗИ появилось красное пятно на груди скажите что оно может означать?Снова идти к врачу,ведь была только на той недели,но пятна ещё не было?Скажите пожалуйста,стоит ли мне беспокоиться по этому поводу?

6 Декабря 2016, 11:41 Ro  ·  6 Декабря 2016, 11:41

Нужно показаться врачу, без осмотра не определить.

6 Декабря 2016, 11:24 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 11:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Проблемы.
Осталось 111 символов

Добрый день. Около 2-3 лет, болит голова. В последнее время стала нарушаться координация тела, голова стала не только болеть, но и кружиться, подташнивает, и при сильных нагрузках пульсирует голова, и сильная отдышка, плюс изредка черные пятна перед глазами. Сходила к неврологу. Назначили обследование на дневном стационаре, вот только в диагноз мало верится. Говорят, что: СВД и анемия второй степени. Дают лекарства, а толку нет никакого, говорят ничего серьезного, но все же, состояние лучше не становится. Появилась жуткая паранойя и страх. Что делать?

6 Декабря 2016, 11:32 док  ·  6 Декабря 2016, 11:32

Если поставили такой диагноз - скорее всего это так и есть,заочно мы вам не можем ставить диагноз,после выписки из стационара постарайтесь с вашей выпиской из стационара показаться другому специалисту.

6 Декабря 2016, 12:28 Ro  ·  6 Декабря 2016, 12:28

Пообщайтесь с психотерапевтом по поводу страхов и паранойи.

6 Декабря 2016, 10:56 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 10:56
Автоконсультант
Категория: Кардиохирургия Тема: Состояние после РЧА
Осталось 101 символов

Добрый день! Мне 25 лет. Изначально мне была назначена РЧА в ФГБУ "СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова" на апрель 2016 г. Приехав в кардиоцентр при измерении температуры она оказалась 37,4. На операцию не взяли. Приехав домой начала обследование, ничего плохого не выявлено. Позвонив в кардиоцентр сказали что при норме С-реактивного белка на операцию возьмут. Вследствие чего мне было проведено РЧА 09.09.2016 г. (Диагноз: Диссоциация АВ-соединения, Радиочастотная катетерная аблация зоны "медленных путей" АВ соединения от 09.09.16г., Пароксизмальная АВ-узловая реципрокная тахикардия. ). Месяц пульс держался около 80 уд. в минуту. Из таблеток принимала только панангин. Затем такое чувство было что ритм сорвался. Пульс 90-100, потемнение в глазах, головокружение, при том что это постоянно, ночами небольшой тремор, бессонница. Врач назначил кораксан 5 мг 2 раза в день (при том что до операции я вообще обходилась без таблеток по сердцу, кроме магнерот). Чувствовую себя нормально с ним. Пробовала переходить на пол таблетки утром и вечером через дня 2 начинается небольшое головокружение, боль в области сердца и одышка при нагрузках. Врач опять перевела на целую таблетку кораксана плюс Магнелис форте Б6. Ставили холтер ЭКГ 21.10.2016г. (заключение: основной ритм синусовый, средняя ЧСС 76 уд. в мин, макс. ЧСС 150 уд. в мин. при усиленной физической нагрузке, мин. ЧСС в период ночного сна - 59 уд. в мин. Циркадный профиль ритма сердца ригидный, ЦИ - 1,11. Показатели вариабельности снижены. За время мониторирования зарегистрированы следующие нарушения: -3 одиночные желудочковые экстрасистолы. Циркадный тип смешанный. Класс по Лауну - 1; -10 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Циркадный тип дневной; -синдром ранней реполяризации желудочков; достоверных ишемических изменений пауз ритм не выявлено.). УЗИ сердца от 05.12.2016 г. (заключение: Дополнительная хорда в полости ЛЖ в области верха. МААС- пролапс передней створки митрального клапана 1 степени. Полости сердца не расширены. Патологических пороков не выявлено. Глобальная сиотолическая функция левого желудочка не нарушена (ФВ 71%).
Уважаемый доктор, подскажите, могла ли быть операция не эффективной и ритм сорваться? Могут ли быть хорошие показатели холтера ЭКГ и УЗИ при приеме короксана? Прошло уже 3 месяца. Была у 3 врачей. 1 говорит, что еще миокард не зажил, потребуется на восстановление может и пол года, может и полтора. Советует заняться спортом начиная с малых нагрузок. 2 говорит что ты здорова, ушла в болезнь и может придется всегда пить кораксан. 3 говорит что скорее всего при аблации задели другие дополнительные пути и теперь у меня другого вида тахикардия. До операции у меня произошел самопроизвольный выкидыш, поэтому и решилась на аблацию. Задумываюсь о беременности, но понимаю что самой тяжело и без таблеток не смогу. Подскажите, что это может быть? Стоит ли волноваться?

6 Декабря 2016, 11:33 док  ·  6 Декабря 2016, 11:33

На сайте нет специалистов,которые смогли бы квалифицированно ответить на ваши вопросы.

6 Декабря 2016, 10:43 anonymous   ·  6 Декабря 2016, 10:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Опухла нога
Осталось 109 символов

Здравствуйте,болит зуб мудрости,пью таблетки кеторол,чтобы хоть как-то уменьшить боль,так как возможности обратиться к врачу нет,ввиду работы до поздна.Опухла левая нога,стопа(ЗУБ БОЛИТ ТОЖЕ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ).Скажите,пожалуйста,может это быть побочным эффектом от таблеток?

6 Декабря 2016, 10:53 док  ·  6 Декабря 2016, 10:53

Побочным эффектом быть не может. Для выяснения причин отека ноги покажитесь хирургу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами