Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
18 вопросов
135 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
297067 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Августа 2022, 11:09 anonymous   ·  19 Августа 2022, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Антидепрессанты
Осталось 105 символов

Здравствуйте, у меня на феварин парадоксальная реакция(очень сильная тревога) из-за того, что я меняла его постоянно, отменяла. Если я попробую 150-200 мг будет ли лучше? Нивелируется ли это? Так как на дозе 100 такая реакция. Стоит ли пробовать? На меньшей дозе эффекта нет, уже на 100 мг была резистентность из-за частых смен. И по поводу паксила, если доводила до 30 мг, не помогал, было два захода в разное время стоит ли еще пробовать и доводить до 40 и выше, есть ли вероятность, что поможет или нет?

19 Августа 2022, 11:05 anonymous   ·  19 Августа 2022, 11:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зубы
Осталось 116 символов

Здравствуйте , реагируют зубы с левой стороны на сладкое. Подскажите , почему? К врачу только на той неделе

19 Августа 2022, 10:59 anonymous   ·  19 Августа 2022, 10:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Мозоль
Осталось 114 символов

Натер мозоль на ступне сбоку возле пятки . прокалывать не стал. за неделю мозольная жидкость ушла под пятку(площадь увеличилась в пять раз).На месте изначальной мозоли при надавливании болезненность.. Идти на прием к хирургу или есть альтернатива?

19 Августа 2022, 10:15 anonymous   ·  19 Августа 2022, 10:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Свело икру
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Утром в полусоне, при попытке потянутся свело икру. Вот лежу теперь и думаю а если сердце так же сведёт... Спустя полчаса, даже в груди прострелило. Тревога чувствую на весь день. Может витаминку съесть? Спасибо

19 Августа 2022, 10:25 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 10:25

Здравствуйте! Не столько витамин сколько микроэлементы. Не сведет сердце. Нужны седативные препараты. Удачи вам

19 Августа 2022, 10:35 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:35

Здравствуйте
Вам не стоит волноваться
Ничего не произойдёт

19 Августа 2022, 10:37 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 10:37

Здравствуйте. Вам нужно разобраться в дефиците микроэлементов. Сердце не сведёт, не переживайте

19 Августа 2022, 10:09 Mixa2312   ·  19 Августа 2022, 10:09
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Температура 38.5 вич
Осталось 100 символов

Здравствуйте
4 день держится температура 38.5 примерно, кашель мокрота белого цвета уже давненько, дискомфорт в шее и боли в спине, жжёт руки ноги (стопы и голени), чешутся глаза, начались боли в больнице - был минингит бакт месяц назад и пневмония, так же вич + терапию пью 3 месяц сд4 272 вн - 25000 была месяц назад
3 день принимаю флемоксин 500 3 раза в день пока результата нет
Так же не было аппетита но сейчас появился, + появились ощущения жжения на языке и губах

К врачу смогу попасть только на след неделе

Скажите пожалуйста что это может быть и что сейчас делать

Возраст: 32

Хронические болезни: Гастрит Вич

19 Августа 2022, 10:27 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 10:27

Здравствуйте! Какая то оппортунистическая инфекция скорее всего. Удачи вам

19 Августа 2022, 10:35 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:35

Здравствуйте

19 Августа 2022, 10:39 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 10:39

Здравствуйте. Да, здесь присоединение бактериальных видимо осложнений на фоне снижения иммунитета, нужно очно вам к доктору

19 Августа 2022, 09:48 anonymous   ·  19 Августа 2022, 09:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Желчный
Осталось 113 символов

Здравствуйте , правда, что загиб желчного пропадает на время после приема урсо?

19 Августа 2022, 09:52 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:52

не факт , но может наступить улучшение оттока

19 Августа 2022, 09:54 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 09:54

Здравствуйте! Нет, не правда. Загиб желчного пузыря может пропасть при пустом желчном пузыре когда нет там желчи и нет отягощения, давления при котором он прогибается и может пропадать при повышенном давлении внутри брюшной полости, массе, мышечном тонусе так как за счет давления поднимается и тем самым выпрямляется - это на длительное время или навсегда а в первом случае до наполнения желчного пузыря а стало быть на часы, ну день - два

19 Августа 2022, 10:35 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:35

Здравствуйте
Нет

19 Августа 2022, 09:09 anonymous   ·  19 Августа 2022, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность?
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Долго искала ответ на подрос и вышла на ваш сайт, в последние 3-4 месяца у меня цикл стал длинным, 31-32 дня, с мужем планируем ребёнка поэтому не предохраняемся, где то в последнюю неделю очень сильно болела грудь но не обычно а как будто тыкали иголочкой, то с верху то с боку или горело соски, спать на животе было больно, у меня впервую беременность грудь также болела, а потом такого не было,, так было примерно 5-7 дней, в воскресенье была в городе и решали сдать анализ хгч лаже если не было задержки, результат был 1.25, значит беременности нет, но вот уже дней 3-4 грудь вообще не болит, низ живота тоже не болит как при пмс, с пн-среду было много работы, почти целый день бегала туда сюда, к вечеру в эти же дни болела немного поясница, вчера должны были начаться месячные, но нет никаких признаков вообще, и живот не болит и грудь, раньше именно за 3 дня все начинало болеть, вопрос: возможно ли что я сдала анализ хгч рано и могу ли я быть беременной, сейчас сдать анализ на хгч возможности нет, тест смогу сделать только в субботу или в воскресенье, выделений нет, только как яичный белок на туалетной бумаге и все
Ответить

19 Августа 2022, 09:14 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2022, 09:14

Здравствуйте

Возможно сбой и поздняя овуляция просто,
Описываете симптомы ПМС просто, они могут быть сначало, потом пропадать... Все очень индивидуально,

" ЗА "беременность пока нет никаких данных.
Сделайте тест, если менструация не придёт.
При задержке более 14 дней и " - " Тесте необходимо сделать УЗИ, исключить сбой, кисту.

19 Августа 2022, 09:53 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:53

тест информативен при задержки более 5-7 дней , хгч через 10 дней от па

19 Августа 2022, 10:36 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:36

Здравствуйте
Цикл в норме составляет от 24 до 38 дней
Вероятность беременности есть. Возможно, что рано сдали анализ крови на хгч

19 Августа 2022, 08:59 anonymous   ·  19 Августа 2022, 08:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Воспаления на коже
Осталось 102 символов

Подскажите, пару месяцев назад вылезли подкожные прыщики на левой скуле, потом начали воспаляться, прошли и опять вылезли новые, больше нигде нет, только на одном и том же месте, до этого никогда там ничего такого не было… проходят и вылазят новые… наволочки всегда чистые, лицо вытираю салфетками, полотенцем не пользуюсь.

19 Августа 2022, 09:43 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 09:43

Здравствуйте! Возможно так проявляется Акне у вас, но это только возможно. Вам нужно показаться на очный прием с осмотром к дерматологу и если это акне, то обследовать гормональный фон и ЖКТ. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 09:54 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:54

возможно аллергия на компаненты салфеток

19 Августа 2022, 10:36 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:36

Здравствуйте

19 Августа 2022, 08:24 anonymous   ·  19 Августа 2022, 08:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Лишний вес у ребенка
Осталось 100 символов

Добрый день, С 7 лет ребенок активно начал расти( хотя всегда был самый высокий в садике) и набирать вес, ест ее мало, но и не объедается, занимается плаванием и кроссфитом, вес не уходит, рост 157, вес 50 кг, сейчас 10лет

19 Августа 2022, 09:54 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:54

пока индекс массы тела в норме

19 Августа 2022, 10:42 anonymous  ·  19 Августа 2022, 10:42

Спасибо

19 Августа 2022, 10:37 Светлана Николаевна  ·  19 Августа 2022, 10:37

Здравствуйте
Пик роста, ничего страшного

19 Августа 2022, 10:42 anonymous  ·  19 Августа 2022, 10:42

Благодарю

19 Августа 2022, 10:41 Dr.kspdr  ·  19 Августа 2022, 10:41

Не волнуйтесь, у мальчика период препубертата. Начните прием Йодомарина по 100 мкг длительно.

19 Августа 2022, 10:42 anonymous  ·  19 Августа 2022, 10:42

Спасибо большое

19 Августа 2022, 10:43 Dr.kspdr  ·  19 Августа 2022, 10:43

Всего доброго.

Медицинские статьи и опросы

19 Августа 2022, 07:59 anonymous   ·  19 Августа 2022, 07:59
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эндометриоз и КОК
Осталось 103 символов

Доброго времени суток!
Через полтора года после родов выяснилось, что у меня внутренний эндометриоз. Роды были самостоятельные, единственные. Абортов не было.
Доктор назначила лечение препаратом Бонадэ, месяцев через 7 начались сбои в цикле, кровянистые выделения в разные периоды и другое. Препарат заменили на Клайру, сейчас второй месяц приёма и побочные эффекты не проходят, а проявляются сильнее, боль в молочных железах в первый месяц приема, перепады настроения, месячных не было вообще, на приёме первой пачки препарата были кровянистые коричневатые выделения. Очень болят ноги в области колен с обратной стороны, ноют, отекают. Сегодня из-за этой боли не могла уснуть.
Подскажите, продолжать ли лечение данным препаратом? И как вообще быть?!

50.00
19 Августа 2022, 08:49 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2022, 08:49

Здравствуйте

При эндометриозе ( !!! Если есть жалобы!!!)
Применяют для терапии чистый диеногест ( Визанна и аналоги на полгода),
Если необходима постоянная контрацепция, то кок с диеногестом Силует либо Жанин препараты выбора.

Необходимо оценить коагулограмму, раз жалобы на боли в ногах,
По необходимости УЗИ сосудов нижних конечностей пройти,
По результатам уже далее решать вопрос.


Если ДО начала приема кок не было жалоб на боли в области малого таза,
Длительных мажущих выделений ВНЕ менструации, то вообще допустимо ничего специально не пить,
Наблюдаться, планово делать УЗИ.

19 Августа 2022, 08:56 anonymous  ·  19 Августа 2022, 08:56

Спасибо за ответ!
До начала лечения были сильные боли опоясывающие, обычно с начала овуляции и до наступления менструации. Иногда было сложно даже ходить. По результатам УЗИ и анализам назначили эти препараты. (На выбор Силуэт или Бонадэ, купила, что было в аптеке.)

19 Августа 2022, 09:09 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2022, 09:09

Тогда сдайте коагулограмму обязательно,
( УЗИ сосудов нижних конечностей либо пока Флеболога посетить по возможности) ,

Лучше будет Визанну либо аналоги на полгода, Ваши жалобы должны будут уйти, т к эстрогенного компонента в препарате не будет,
Конкретно на эндометриоз( симптомы) данные препараты оказывают очень положительное действие.
( Препараты первой линии терапии)

19 Августа 2022, 09:55 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:55

при болях в области суставов желательно сделать их снимки и сдать биохимию крови (с-реактивный белок и ревмафактор )

19 Августа 2022, 07:56 anonymous   ·  19 Августа 2022, 07:56
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: Расшифровка МРТ
Осталось 105 символов

Здравствуйте! Нужны рекомендации невролога. 35 лет, мучают потери сознания, сонливость и плохое самочувствие.

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Августа 2022, 09:56 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:56

признаки сформированных кист возможно после эпизодов скачков давления или врожденная особенность , если есть жалобы посетите невролога

19 Августа 2022, 06:56 anonymous   ·  19 Августа 2022, 06:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуста
Осталось 100 символов

Два дня болел, думал аллергия на амброзию как всегда, тк симптомы похожи. А оказалось я заболел, сегодня ночью не спал, с утра померил температура 38.2, нос заложен, немного горло болит. Диарея несколько дней. Голова болит, кости в груди и спину при поворотах. Подскажите, это коронавирус? Что нужно предпринять? Ингавирин, терафлю и тд есть. В феврале болел подтвержденным коронавирусом, сдавали тест с женой.

19 Августа 2022, 07:05 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 07:05

Здравствуйте! Из вашего рассказа, жалоб можно предположить что у вас Клвид-19 инфекция, но так же может протекать и аденовирусная инфекция и другое ОРВИ заболевание. Для того что бы сказать чего делать вам необходимо вызвать врача, раз температура выше 38 и ее сбивать жаропонижающими такими как ибупрофен, ибуклин, нурофен,... много питья витамин С и Д а препараты по назначению доктора после осмотра, проведения теста на Ковид-19 инфекцию Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 07:30 anonymous  ·  19 Августа 2022, 07:30

Просто когда болел в феврале, мы были в крупном городе, где приехали взяли сразу тест на клронавирус и тд. А сейчас мы у родителей в маленьком городе и тут ппц с медициной. Витамин С есть, ибупрофен пить если температура больше 38? И стоит ли пить например ингавирин? Терафлю выпил, температура снизилась до 37.8 пока

19 Августа 2022, 09:44 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 09:44

Ингаверин не о чем, терафлю тоже. Прочтите состав терафлю и удивитесь. Лечение по интернету не назначается

19 Августа 2022, 09:57 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:57

это может быть любой вирусной инфекцией

19 Августа 2022, 06:55 Игорь rio   ·  19 Августа 2022, 06:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Под языком
Осталось 110 символов

Вчера появилось язвочка вроде под языком.
Больно если едой задеваю.
Что это?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Августа 2022, 07:07 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 07:07

Здравствуйте! Элемент похож на стоматит. Но, точно вам скажет доктор на очном осмотре. Сходите на осмотр. Вполне можно сходить к терапевту а не к стоматологу, хотя стоматолог тоже определит проблему и назначит исследования и лечение. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 09:05 Кирнос Марина Станиславовна  ·  19 Августа 2022, 09:05

Это стоматит. Показаться врачу очно. Необходимо назначить лечение и обследование.

19 Августа 2022, 09:58 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:58

возможно стоматит

19 Августа 2022, 03:05 anonymous   ·  19 Августа 2022, 03:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: что со мной может быть?
Осталось 97 символов

здравствуйте, в январе бессимптомно переболел коронавирусом. с марта началось что-то странное. болело в груди (в области сердца) и была сильная одышка.
сердце проверял не один раз - все в норме, делал функцию внешнего дыхания, тоже все хорошо
летом все идёт как-то странно. иногда побаливает в груди, но вроде как невралгия
с легкими тоже встречается одышка. сейчас месяц идёт тонзиллит, иногда закладывает левое ухо, иногда кружится голова и идёт усталость. как полежу час-два все проходит
могут ли так долго длится последствия коронавируса? если нет, то что мне делать?
так же делал узи всех органов, кроме мозга и легких

19 Августа 2022, 04:47 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:47

Здравствуйте! Постковидные "хвосты" могут быть в течении года. Но, тонзиллит месяц длиться не может. Вам нужно на очный прием к доктору терапевту, проводить обследование и работать. Удачи вам

19 Августа 2022, 06:36 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:36

Здравствуйте , да могут постковидный синдром может быть до года, рекомендую Вам обратится к неврологу!

19 Августа 2022, 06:56 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 06:56

Здравствуйте. Постковидный синдром может быть и год и более. Больше похоже на неврологию, так как вы обследовали и сердце и функцию дыхания. По поводу тонзиллита конечно лучше обратиться к лор врачу, так как если миндалины воспалены есть внутри пробки которые вы можете и не видеть, это может значительно снижать качество жизни, очаг инфекции.

19 Августа 2022, 09:59 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:59

возможно посетите невролога и терапевта

19 Августа 2022, 01:19 anonymous   ·  19 Августа 2022, 01:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Нос
Осталось 117 символов

Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста вернётся ли мой нос в прежнюю форму? До беременности был нормальный нос, в беременность нос стал просто огромным на все лицо, как картошка, просто ужас какой-то, я так переживаю, что это навсегда, во время беременности я набрала 12 кг уже, все бы нечего, но нос просто ужас…..я переживаю, когда я похудею и рожу нос вернётся или это навсегда теперь? В зеркало вообще не могу смотреть на себя

19 Августа 2022, 06:57 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 06:57

Здравствуйте. Конечно все со временем придёт в форме. Я вас очень понимаю))))))) все после родов в течении года точно будет хорошо)))

19 Августа 2022, 08:51 Юлия Александровна  ·  19 Августа 2022, 08:51

Здравствуйте,

При излишнем наборе в весе, при отеках могут меняться и отдельные части лица конечно,
После родов и стабилизации веса данная проблема должна уйти.

19 Августа 2022, 09:59 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 09:59

возможно у вас появилась склонность к общим отекам

19 Августа 2022, 00:30 anonymous   ·  19 Августа 2022, 00:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Уплотнение
Осталось 110 символов

Здравствуйте,в области шеи заметил уплотнение,которое проявляет дискомфорт,также будто есть жидкось в горле,в апреле делали УЗИ щитовидки-Гиперплазия(16см) и кисты,сдавали анализы,у меня субкленический гипотериоз,общий анализ крови в норме, только немного повышены эротроциты,на 0.4 единицы.Что это может быть? Лечимся витаминами который прописал врач.

19 Августа 2022, 04:45 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:45

Здравствуйте! Вполне возможно что у вас развивается процесс. Вам необходимо сказать родителям и с ними обратиться на очный прием к доктору для проведения исследований. Вам нужно к эндокринологу на очный прием. Удачи вам

19 Августа 2022, 06:37 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:37

Здравствуйте, повторный осмотр врача, УЗИ мягких тканей.

19 Августа 2022, 10:00 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:00

посетите хирурга , сделайте узи данного образования

19 Августа 2022, 10:46 Dr.kspdr  ·  19 Августа 2022, 10:46

Начать прием Йодомарина 200 мкг длительно, все придет в норму!

19 Августа 2022, 00:01 Musya_989   ·  19 Августа 2022, 00:01
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Кардиомагнил
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли пить кардиомагнил для профилактики от сгущения крови? У меня подтвердился ковид, и я переживаю намного. Хочу начать пить его. Можно ли? Или тромбоасс лучше?

19 Августа 2022, 00:15 D-r Valek  ·  19 Августа 2022, 00:15

Без разницы - можно любое.

19 Августа 2022, 00:16 Musya_989  ·  19 Августа 2022, 00:16

Спасибо, а в какой дозе? В самой минимальной или смотреть по инструкции?

19 Августа 2022, 06:39 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:39

Здравствуйте, нет не нужно кардиомагнил ничего не даст , вам нужно сдать д димер при повышении нужен именно антикоагулянт, если норма ничего не требуется,, обильное питьё!

19 Августа 2022, 10:10 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:10

если назначил врач

18 Августа 2022, 23:01 Svezhentseva   ·  18 Августа 2022, 23:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Нурофен
Осталось 113 символов

Здравствуйте очень волнуюсь , скажите пожалуйста , нам 10 месяцев скоро . Зубки лезут с 8 месяцев . Я даю его почти месяц или даже больше но только ночью и по 1,5 . Ни чего страшного ? Или его лучше перестать давать ?

18 Августа 2022, 23:36 доктор25  ·  18 Августа 2022, 23:36

Здравствуйте. С какой целью вам рекомендовали столь длительный приём препарата? Используйте охлаждаемые прорезыватели.

18 Августа 2022, 23:46 Svezhentseva  ·  18 Августа 2022, 23:46

Мне педиатр сказала давать нурофен и мазать десна. Я даю его только ночью .
Скажите пожалуйста , ни чего страшного нет в этом ? Я перестану давать , и буду мазать . Просто мазать совсем не даёт и спит плохо . Очень боюсь что что-то ни так сделаю . Скажите пожалуйста

19 Августа 2022, 00:16 D-r Valek  ·  19 Августа 2022, 00:16

Ничего страшного - можно.

19 Августа 2022, 04:49 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:49

Здравствуйте! Такой длительный прием препарата не показан и может вызвать молочницу а так же изменение формулы крови. Вам необходимо согласовывать дачу препаратов с вашим доктором педиатром. Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Августа 2022, 07:18 Svezhentseva  ·  19 Августа 2022, 07:18

Скажите пожалуйста , я больше давать не буду , ни чего не случится ? Очень боюсь теперь

19 Августа 2022, 07:01 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 07:01

Здравствуйте. Не нужно давать так долго. Во первых очень мало Даете, во вторых Нурафен ситуационный препарат. Сейчас даже гели не рекомендуют потому что можно просто передозировать, вы же не знаете сколько вы можете.

19 Августа 2022, 07:19 Svezhentseva  ·  19 Августа 2022, 07:19

Скажите пожалуйста , ни чего не случиться ? Я больше не буду его давать

19 Августа 2022, 10:36 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 10:36

Нет, не переживайте. Доза была мала для вас думаю и промежутки между приемами были длинные. Не переживайте. Давайте днём холодный грызунок, быстрее прорежутся зубки

19 Августа 2022, 10:12 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:12

слишком долго.данный препарат ежедневно давать нельзя , однако если между приемами были длительные перерывы то при назначении врачом прием возможен. длительностью подряд 7 дней можно принимать только при крайних случаях по назначению врача

18 Августа 2022, 22:12 anonymous   ·  18 Августа 2022, 22:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Немеют ноги
Осталось 109 символов
18 Августа 2022, 23:38 доктор25  ·  18 Августа 2022, 23:38

Здравствуйте. Имеет смысл выполнить исследования сосудов нижних конечностей, электронейромиографию.

19 Августа 2022, 07:35 anonymous  ·  19 Августа 2022, 07:35

Большое спасибо

19 Августа 2022, 04:43 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:43

Здравствуйте! Для разрешения проблемы вам нужно сходить на очный прием к доктору на осмотр, провести исследования клинического анализа крови, общего анализа мочи, витамин и микроэлементов крови, УЗДГ сосудов нижних конечностей и вполне вероятно лучевое (КТ или хотя бы рентген графическое исследование в 2 проекциях) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

19 Августа 2022, 07:34 anonymous  ·  19 Августа 2022, 07:34

Спасибо

19 Августа 2022, 06:40 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:40

Здравствуйте, причин может быть несколько для этого вам необходимо обратится к врачу , консультация невролога, МРТ поясничного отдела позвоночника, консультация хирурга, УЗДГ сосудов нижних конечностей, общий анализ крови.

19 Августа 2022, 07:33 anonymous  ·  19 Августа 2022, 07:33

Благодарю

19 Августа 2022, 10:12 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:12

причин может быть много и при остеохондрозе и при соматических заболеваниях с явлениями полинейропатии , при сосудистых изменениях, посетите терапевта

18 Августа 2022, 21:36 anonymous   ·  18 Августа 2022, 21:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Боль в зубе с лекарством, гайморит
Осталось 86 символов

У меня сломался запломбированный давно зуб, пятерка слева. В пятерке справа большая дырка. Стоматолог назначил КТ, по КТ в пазухах жидкость, доктор сказал что это гайморит, и что он может быть вызван этими пятерками. Ранее у меня уже был два раза гайморит.
В пятерке слева были запломбированны каналы, было со мной обговорено и принято решение расплобировать каналы и перепломбировать, на случай того, если гайморит вызывает этот зуб, а после поставить коронку.
Вчера вечером каналы были вычищены, расширены и туда положено лекарство, поставлена временная пломба.
Гайморит стоматолог сказал пока не лечить, так как он не запущен, чтобы потом после лечения зубов было понятно из-за зубов ли он.
Этот зуб вчера вечером болел, на такой случай сказали выпить нимесил. Все равно зуб немного ныл после этого.
Утром нового дня, часов в 8, зуб опять стал болеть сильнее. В три часа дня выпила снова нимесил в пакете. На его фоне зуб все равно болит.
Сам по себе ноет. Больно смыкать челюсть в районе зуба, точнее его остатка. Когда ем ещё больнее, на ту сторону не ем, но челюсти смыкаются сильнее же.
Скажите пожалуйста, нормально ли это, что так болит или что-то пошло не так и завтра стоит звонить в клинику и говорить об этом?
И действительно ли не стоит пока лечить гайморит или на всякий случай сходить к ЛОРу? КТ возможность приложить нет, остался в больнице

Самочувствие на данный момент как будто бы простыла, ещё ноет челюсть снизу, симметрично зубу

18 Августа 2022, 21:48 Dr.Strange  ·  18 Августа 2022, 21:48

Здравствуйте!
Конечно необходимо показаться ЛОР врачу,тем более,что в пазухе уровень жидкости

18 Августа 2022, 21:54 anonymous  ·  18 Августа 2022, 21:54

Спасибо большое

18 Августа 2022, 22:01 Doktor19785  ·  18 Августа 2022, 22:01

Если гайморит с жидкостью ещё и односторонний это характерно для одонтогенного( от зуба). Лечить обязательно!!!!! Не ждать пока станет хуже. Более скажу, уберут жидкость, пролечат и пока не будет убрана причина а это скорее всего зуб то гайморит будет повторятся.

18 Августа 2022, 22:07 anonymous  ·  18 Августа 2022, 22:07

Гайморит двухсторонний, но и проблемы с зубами с двух сторон. Спасибо большое, обязательно буду лечить, пойду к ЛОРу

19 Августа 2022, 04:53 Doktor19785  ·  19 Августа 2022, 04:53

Значит с двух сторон нужно лечить

19 Августа 2022, 09:04 Кирнос Марина Станиславовна  ·  19 Августа 2022, 09:04

Нужно срочно показаться врачу. Боль это симптом беспокойства . Значит- что то идёт не так. И К ЛОРу сходить обязательно!

19 Августа 2022, 10:16 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:16

желательно услышать еще одно мнение при очном осмотре

18 Августа 2022, 21:16 anonymous   ·  18 Августа 2022, 21:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Камни
Осталось 115 символов

Здравствуйте , подскажите , это сильно большие камни? Как их убирают? К врачу только осенью, ничего не беспокоит

18 Августа 2022, 21:17 anonymous  ·  18 Августа 2022, 21:17

Фото

Прикрепленные файлы:
18 Августа 2022, 21:42 Борис Леонидович  ·  18 Августа 2022, 21:42

Нет, не большие. Могут предложить удалить, могут нет в зависимости от вашего состояния

18 Августа 2022, 22:22 anonymous  ·  18 Августа 2022, 22:22

Стоит их вообще трогать? Или они только расти и расти будут?

19 Августа 2022, 04:54 Борис Леонидович  ·  19 Августа 2022, 04:54

Не отвечу так. Для ответа необходимо вникать в проблему так как заочно это не решается. Решать вам с вашим доктором. Удачи вам

18 Августа 2022, 22:02 Doktor19785  ·  18 Августа 2022, 22:02

Камни маленькие, возможно обойтись без операции, есть всякие лекарственные препараты сейчас для выведения камней

18 Августа 2022, 23:31 doctor001  ·  18 Августа 2022, 23:31

Здравствуйте !
Речь идёт о микролитах (маленькие камушки, - песок), которые содержатся в обеих почках ! Такие микролиты ни в коем случае не требуют ни операции , ни любого иного метода разбивания или растворения , просто проводятся курсы лечения растительным диуретиком (Канефрон ) , средством от мочекаменной болезни растительного происхождения (Цистон ) и т.д. !
Раз у Вас нет пока возможности обратиться к урологу (именно к урологу, а не нефрологу !), то пока можете начать приём ЦИСТОН по по 1 таблетке 2 раза в день до Вашего очного посещения уролога (2 - 3 месяца ) !
Как правило консервативное лечение помогает , камушки отходят ! В конце курса лечения (через 6 месяцев ) правильнее повторить УЗИ , узнать результат лечения !
Удачи Вам !

19 Августа 2022, 00:17 D-r Valek  ·  19 Августа 2022, 00:17

Камни небольшие, можно попробовать вывести консервативно. Обратитесь к опытному урологу.

19 Августа 2022, 06:42 medicus86  ·  19 Августа 2022, 06:42

Здравствуйте, не большие , можно попробовать лечение консервативно , сдайте общий анализ мочи, моча по Нечипоренко, б/ х анализ крови ( мочевина, креатинин, общий белок), общий анализ крови, консультация уролога!

19 Августа 2022, 10:16 Ольга Викторовна  ·  19 Августа 2022, 10:16

более вероятно оперативным путем , но решает врач очно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.08.2022 11:09 Антидепрессанты anonymous 0 Психиатрия
19.08.2022 11:05 Зубы anonymous 0 Стоматология
19.08.2022 10:59 Мозоль anonymous 0 Общая хирургия
19.08.2022 10:15 Свело икру anonymous 3 Терапия
19.08.2022 10:09 Температура 38.5 вич Mixa2312 3 Инфектология и паразитология
19.08.2022 09:48 Желчный anonymous 3 Гастроэнтерология
19.08.2022 09:09 Беременность? anonymous 3 Гинекология
19.08.2022 08:59 Воспаления на коже anonymous 3 Дерматология
19.08.2022 08:31 Анализ пса Ап 2 Урология и андрология
19.08.2022 08:24 Лишний вес у ребенка anonymous 7 Эндокринология
19.08.2022 07:59 Эндометриоз и КОК anonymous 4 Гинекология
19.08.2022 07:56 Расшифровка МРТ anonymous 1 МРТ, КТ диагностика
19.08.2022 06:56 Подскажите пожалуста anonymous 4 Терапия
19.08.2022 06:55 Под языком Игорь rio 3 Стоматология
19.08.2022 03:05 что со мной может быть? anonymous 4 Терапия
19.08.2022 01:19 Нос anonymous 3 Гинекология
19.08.2022 00:30 Уплотнение anonymous 4 Терапия
19.08.2022 00:01 Кардиомагнил Musya_989 4 Гематология
18.08.2022 23:01 Нурофен Svezhentseva 9 Педиатрия
18.08.2022 22:12 Немеют ноги anonymous 7 Терапия
18.08.2022 21:36 Боль в зубе с лекарством, гайморит anonymous 7 Стоматология
18.08.2022 21:16 Камни anonymous 9 Нефрология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами