Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
23 вопроса
158 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301213 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Ноября 2022, 01:56 ekrivoseeva95   ·  12 Ноября 2022, 01:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Гон артроз, и беременность
Осталось 94 символов

Здравствуйте, в 21 году в связи с травмой коленного сустава, была проведена операция, для прекращения хронических вывивихов и подвывихов надколенника, так же присутствувова боль, и хруст. По окончанию лечения, прекратились, НО боль и хруст остались к ним добавился еще и отёк. На мои жалобы врач говорил, что это уже не может быть, у вас ложные боли по пейте антидепрессанты.
На что было решено, сделать МРТ, где все причины болей и хрустов видны на лицо, на что доктор решил вообще не ответить, и сказать ЛФК поможет. Другие специалисты, решили прокатать капельницы и поделать ВНУТРИМЫШЕЧНО уколы гормональные, со словами и так все пройдет. И срастется.
Прошёл Год, после всего лечения... Лучше не становится, а только хуже. На лестницу с трудом поднятся(5 этаж), как и спустится, хруст слышно вокруг всем, с утра появились уже блокады сустава, ношения шарнирого ортеза не спасает от слова вообще. Из обезболивающих ни Нурофен, ни парацетамол ничего не берет...
Из-за того что еще присутствует беременность 34,5 недели,лечение отсутвует соответственно тоже.
Сегодня добавились усиление болей, жжение, и почти невозможсть согнуть колено... Весь день...
Периодически немеет все что ниже колена ...
В ЖК дали направление на консультацию в больницу в которой не захотели вообще принять, из-за наличия беременности, иотсутствия у них аппарата УЗИ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Не знаю что уже еще сделать..

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Ноября 2022, 05:44 pastelvb  ·  12 Ноября 2022, 05:44

Здравствуйте. Необходимо видеть, что происходит с суставом на сегодня после этой реконструктивной операции. Для этого надо сделать МРТ коленного сустава. Ваша беременность не является противопоказанием для МРТ. Удачи!

12 Ноября 2022, 10:57 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 10:57

консультация врача на приеме

12 Ноября 2022, 12:47 doctor001  ·  12 Ноября 2022, 12:47

Здравствуйте !
Ситуация Ваша не простая вообще, а при наличии беременности , - тем более ! Сейчас , когда у Вас беременность , нет возможности даже для назначения более или менее полноценного лечения для снятия боли и воспаления !
Можно :
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ СВОЕГО ТЕЛА , НАПРИМЕР , - НА ПОДУШКЕ ;
- ПРОДОЛЖИТЬ НОШЕНИЕ ОРТЕЗА ;
- КРЕМ ТРАУМЕЛЬ "С" НАНОСИТЬ НА ОБЛАСТЬ СУСТАВА 2 РАЗА В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ ;
- В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ БОЛИ НЕ ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ СУСТАВА , НО И НИЖЕ В РАЙОНЕ ИКРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТЬ УЗДГ ВЕН ГОЛЕНИ , ИСКЛЮЧИТЬ ТРОМБОЗ (длительный отёк в области сустава может вызвать застой в венах и тромбоз ! );
- ПОСЛЕ РОДОРАЗРЕШЕНИЯ СДЕЛАТЬ СВЕЖУЮ МРТ И ПО ЕЁ РЕЗУЛЬТАТУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ , ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ !
Удачи Вам !

12 Ноября 2022, 01:13 anonymous   ·  12 Ноября 2022, 01:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Панадол
Осталось 113 символов

Здравствуйте , дала дочке панадол от температуры и только потом прочитала, что срок годности месяц после вскрытия. У меня открыт год, но хранился в темном месте. Теперь переживаю (( что ожидать?

12 Ноября 2022, 01:22 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 01:22

Причём в инструкции этого не написано а в интернете в инструкции есть

12 Ноября 2022, 03:15 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 03:15

здравствуйте! Плохого ожидать не стоит, но препарат нужно заменить так как действие его не предсказуемо. Ну и просто успокоиться вам. Удачи вам и здоровья вам и девочке

12 Ноября 2022, 07:09 Marina.  ·  12 Ноября 2022, 07:09

Здравствуйте.
Ничего страшного. От однократного приема.
Не волнуйтесь.

12 Ноября 2022, 10:58 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 10:58

возможно ничего не будет , но не исключено что там могли завестись грибки (может быть например дисбактериоз/) и тд

12 Ноября 2022, 12:49 Dr.kspdr  ·  12 Ноября 2022, 12:49

Не волнуйтесь, препарат подействует, если срок годности не истек.

11 Ноября 2022, 23:16 Olga90!!!   ·  11 Ноября 2022, 23:16
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Спрей ингалипт при гв
Осталось 99 символов

Добрый вечер. При боли в горле брызгала в горло ингалипт. Раз шесть принимала примерно. Я на грудном вскармливании. Малышу 7месяцев. А потом почитала в интернете и там написано что не рекомендуют при грудном вскармливании. Скажите пожалуйста это опасно для малыша???

12 Ноября 2022, 03:20 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 03:20

Здравствуйте! не настолько опасно, но часть препарата и его составляющих попадает малышу так как содержится в молоке. По хорошему нужно пропустить одно кормление сцедившись, но как понимаю все уже в прошлом и пока применяли препарат ингалипт продолжали кормление грудным молоком а значит просто нужно отменить препарат и все будет нормально. не надо заниматься самолечением, обратитесь к доктору который вам назначит лечение понимая все ньюансы и условия а так же поставив диагноз. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 04:04 Olga90!!!  ·  12 Ноября 2022, 04:04

Борис Леонидович, спасибо большое!!! Всего Вам самого наилучшего!!! Здоровья Вам и Вашей семье!

12 Ноября 2022, 10:58 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 10:58

если нет аллергии то не опасно,но не рационально

11 Ноября 2022, 23:11 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 23:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Насморк
Осталось 113 символов

Здравствуйте , дочке два года. В саду простыла. Сецчас появился насморк. Я промываю нос, отсасываю аспиратором и капаю називин, но через пять минут у неё опять все булькает. В чем может быть причина? Часто ведь промывать нельзя?

12 Ноября 2022, 03:13 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 03:13

Здравствуйте! Промывать нос нужно 3 - 4 раза в день. Називин препарат суживающий сосуды, снимающий отек и блокирующий выработку слизи, но при длительном применении происходит обратная реакция и слизи вырабатывается больше. К тому же називин не лечит, он только помогает снять отек. Вам нужно показать ребенка доктору педиатру или, наверное лучше ЛОР специалисту для принятия решения разрешения насморка у ребенка. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 10:59 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 10:59

думаю стоит еще орошать маримером и добавить противовирусную терапию типа виферон например в свечах

11 Ноября 2022, 22:15 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 22:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Посев на условно-патогенную флору
Осталось 87 символов

У грудничка 5 мес красная попа в районе ануса и дальше в прямой кишке (исключ аллергия и опрелость, крема ни один не помог), раньше такого не было, живот беспокоит по ночам, высыпаний на теле нет. Сдала посев кала, высеялись золотистый и клебсиела.. Анализы приложены. Знаю, что деток лечат бактериофагами. Сейчас нельзя выходить на улицу, чтоб не заболеть, делаем курс остеопатии и массажа, нельзя прерывать. Помогите с назначением лечения. Спасибо. П.С. Колики были с роддома (лактазная недостаточность), сдавали посев и копрограмму в 3.5 мес, тогда еще было в норме все, клебсиела была во 2 ст, золотистый в 3.

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Ноября 2022, 03:07 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 03:07

Здравствуйте! Анализ который вы приложили вообще не о чем не говорит и назначать по нему лечение величайшее заблуждение. Для понимания происходящего, выработки тактики разрешения проблемы необходимо - результат осмотра доктора, результаты обследования - клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала, УЗИ органов брюшной полости и в особенности гепатобилиарной системы (поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки), понимание, знание режима кормления и диеты ребенка. Все это минимальные данные для разрешения проблемы а не просто назначить чего ни будь. В этой возрастной группе энзимопатия может быть физиологической кроме того необходимо понимание региона проживания ребенка так как на территории РФ разные регионы, разные условия природные с разным световым днем. ну и наконец требуется понимание как ходили 3 триместр беременности, рожали, кормите ли грудью и какая была и есть у вас диета. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 08:21 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 08:21

Ой, знаете, проще попить бактериофаг, как всем назначают в поликлинике.. Чем проверить чего-нибудь в таком количестве..

12 Ноября 2022, 10:33 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 10:33

Нет не проще так как бактериофаг выборочно действует даже если он требуется а уж говорить о необходимости его вообще пока смысла нет. бактериофаг тоже, знаете не тот препарат который можно пить как воду без вреда для организма

12 Ноября 2022, 11:29 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 11:29

Если проверить предварительно чувствительность к определенным, то можно попить конкретный бактериофаг.. Не знаю, знакомым очень хорошо помог, много слышала, плохого только если не помог, да и то они не проверяли на чувствительность

12 Ноября 2022, 13:35 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 13:35

Знакомый не ваш ребенок. Ну и потом вы сейчас говорите о том что если бы а как известно что бы не бывает. У вас конкретный ребенок который страдает и вы спрашивая чего делать пытаетесь убедить в том что бактериофаг лучшее чего можно придумать. даже не задумываясь о причине состояния ребенка. Извините, но вам к доктору на очный прием а если хотите рекомендаций моих читайте в первом ответе. Все остальное переливание из пустого в порожнее

12 Ноября 2022, 13:38 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 13:38

Даа.. как мы выжили без узи и проверки всех органов.. Пришёл к нам на дом врач и сказал, что все в норме, в том числе и попа, спасибо

12 Ноября 2022, 14:08 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 14:08

Вы как и мы выжили без УЗИ и КТ на очных осмотрах и лабораторной диагностике при заинтересованности врача в знаниях и учебе и главное при выполнении назначений а не поиска ответов у бабушек на лавочке и подружек по прогулкам. Удачи вам.

12 Ноября 2022, 11:00 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 11:00

посетите врача на приеме с результатами диагностики

11 Ноября 2022, 22:07 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повышенный лпнп
Осталось 105 символов

Я извиняюсь,задаю вопрос повторно,потому что первый раз ошиблась и указала лпвн. У меня повышен именно лпнп -3,5(сначала случайно обнаружили повышеный общий холестерин). Лечение выписали.
И вопрос состоял в том,что могу ли я принимать омегу-3 ?
Как-то ранее врачи выписывали мне омегу в дозе 1600 в день,это нормальная дозировка для моего возраста и теперь уже с повышенным холестерином?

12 Ноября 2022, 02:51 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 02:51

Здравствуйте! ЛПНП содержит в своем составе холестерол который вредит организму в частности содам способствуя возникновению холестериновых бляшек внутри сосудов что нарушает кровоток и с ним необходимо разбираться проводить терапию при его повышении, но Омега 3 не влияет на его количество. Правда и Омегу 3 просто так принимать не нужно, нормализовать питание. Омега 3 в назначенной вам дозировке в большей степени профилактическая - принимайте. Омега 3 в большом количестве содержится в морепродуктах и в особенности в морской рыбе жирных пород так ее много в семге, скумбрии. Вам стоит обратиться на очный прием к доктору и разбираться с повышенным ЛПНП. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 02:59 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 02:59

Благодарю Вас за подробный ответ! С проблемой уже разбираюсь,жду ещё одного приема врача. Выходит омега вообще не имеет противопоказаний, особенно для людей с ссз?
А насчёт не принимать просто так омегу...не каждый день получается добрать её суточную дозу из еды, да и качество продуктов совсем другое нежели много лет назад,и конечно витаминов и прочего в ней меньше..

12 Ноября 2022, 11:01 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 11:01

при повышении ЛПНП нужно нормализовать питание исключить жирные сорта мяса ,майонез и тд

12 Ноября 2022, 11:07 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 11:07

Об этом я уже осведомлена. А омегу как я понимаю можно?

12 Ноября 2022, 12:52 Dr.kspdr  ·  12 Ноября 2022, 12:52

Да, может принимать в указанной дозировке.

12 Ноября 2022, 13:31 anonymous  ·  12 Ноября 2022, 13:31

Спасибо!!!

12 Ноября 2022, 13:40 Dr.kspdr  ·  12 Ноября 2022, 13:40

Всего доброго!)

11 Ноября 2022, 21:27 Викукусик   ·  11 Ноября 2022, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Боли в суставах
Осталось 105 символов

Здравствуйте, в конце раб дня боли в локтевом суставе и в плечевом суставе. Работаю швей. Если считаете, что мы тупо сидим и шьем ошибаетесь. Я приминяю колоссальные физические нагрузки. Сидение на одном месте мне даёт на спину, плечи, шею, но это просто приемлемо массаж, а вот то что начали болеть суставы правой руки меня пугает. Я сдавала недавно кровь у меня повышен холестерин, пью рыбий жир. Рыбу есть не могу, тошнит от неё. Что ещё попить, что б боль в суставах прошла

12 Ноября 2022, 00:09 doctor001  ·  12 Ноября 2022, 00:09

Здравствуйте !
Вероятнее всего у Вас плечелопаточный периартрит ! По данным статистики, эта патология встречается у 10% населения. Наиболее часто ее регистрируют среди женщин старше 40 лет , особенно, когда заняты трудом связанным с перенапряжением мышц плечелопаточной зоны !Проблемой повышения холестерина пусть занимается эндокринолог, эти боли к холестерину отношения не имеют !
Если боль значимая , то ничего не поделаешь , необходимо провести курс лечения НПВС :
- ГЕНИТРОН 15МГ.(если в Вашей аптеке его не окажется , то можно его заменить МЕЛОКСИКАМОМ , дозировка и схема лечения которого такая же ! ) ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО И ЛОКТЕВОГО СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов );
- ПОСТАРАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ МЕНЬШЕ НАГРУЖАТЬ БОЛЬНУЮ РУКУ .
Удачи Вам !

18 Ноября 2022, 18:33 Викукусик  ·  18 Ноября 2022, 18:33

Вам спасибо, а к кому мне обращаться идти к хирургу или к терепевту. И по поводу не нагружать руку, КАК, т е не работать ни по дому ни на работе. А на, что жить тогда

19 Ноября 2022, 04:49 doctor001  ·  19 Ноября 2022, 04:49

Здравствуйте !
Обращаться Вам нужно к неврологу, вероятнее всего он Вас примет, обследует , признает свою патологию и полечит до конца !
Ну а если вдруг выявит , что у Вас болят многие суставы разной локализации , и на ногах тоже , то возможно Вас порекомендует обратиться к ревматологу . Это маловероятно !
И по поводу не нагружать руку, КАК, т е не работать ни по дому ни на работе. А на, что жить тогда ?
Ограничить нагрузки и постельный режим это разные вещи ! Ограничить нагрузки имеется в виду выполнить все нагрузки в том объёме которые у Вас не вызывают ощутимой боли !
Удачи Вам !

21 Ноября 2022, 21:09 Викукусик  ·  21 Ноября 2022, 21:09

Ах простите а можно ещё вопрос, так мне реально наверно нужно к невролог, у меня ещё побаливает коленная чашечка. Блин из-за боли в суставах одна мысль напрашивается, что в них не хвотает смазки

22 Ноября 2022, 00:02 doctor001  ·  22 Ноября 2022, 00:02

Здравствуйте !
По поводу это невролог , а коленная чашечка к этому отношения не имеет , это уже другая история !
Удачи Вам !

12 Ноября 2022, 05:38 pastelvb  ·  12 Ноября 2022, 05:38

Здравствуйте. Диагноза у Вас нет. Рыбьим жиром суставы Вы точно не вылечите. Без диагноза лечение не назначают!!!! Начните с очной консультации травматолога -ортопеда, после этого врач назначит необходимое дообследование и поставит диагноз и только тогда можно обсуждать лечение. Удачи!

12 Ноября 2022, 11:02 Ольга Викторовна  ·  12 Ноября 2022, 11:02

возможно артроз или артрит , сдайте биохимию крови с-реактивный белок, ревмафактор

18 Ноября 2022, 18:33 Викукусик  ·  18 Ноября 2022, 18:33

К какому врачу идти

11 Ноября 2022, 20:17 Hilo90   ·  11 Ноября 2022, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Эндометриодная киста
Осталось 100 символов

Здравствуйте , мне 24 года , не рожала , обнаружили эндометриодную кисту 25 мм , жалоб нет , месячные регулярные , овуляция имеется .Репродуктолог войдя в положение о том что я не рожала , возраст и размер кисты назначила визанну , хотелось бы услышать мнение гинекологов , поможет ? От слова лапароскопия у меня истерика и слёзы …на кону моя репродуктивная система в первую очередь ..успокойте меня кто нибудь .

11 Ноября 2022, 20:32 Юлия Александровна  ·  11 Ноября 2022, 20:32

Здравствуйте.

Вариантов несколько:
Визанна на полгода минимум
Просто УЗИ контроль, если нет жалоб.
( через месяц сделать контроль, возможно и кисты не будет, ошибки тоже бывают).

Если в планах беременность в ближайшее время, то и заниматься этим вопросом конкретно.
Киста маленькая, наблюдение возможно,
После родов можно спокойно удалить будет.

11 Ноября 2022, 20:40 Hilo90  ·  11 Ноября 2022, 20:40

Пропила визанну чуть чуть , так как муж в длительных командировках , сейчас будем отменять и стараться в вопросах беременности.повтор узи делала на 6 день цикла , киста в размерах не изменилась .

12 Ноября 2022, 09:32 Юлия Александровна  ·  12 Ноября 2022, 09:32

Тогда занимайтесь вопросом планирования просто,
+ УЗИ контроль.

Окончательно будите решать вопрос после родов.

12 Ноября 2022, 09:33 Hilo90  ·  12 Ноября 2022, 09:33

Спасибо вам огромное доброй души человек !

11 Ноября 2022, 20:11 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Профертил
Осталось 111 символов

Мужу назначили принимать профертил, но не сказали по сколько штук в день и как долго его принимать. Плниаруем беременность. Подскажите пожалуйста по сколько капсул профертила в день пить? И можно ли его пить на постоянке долго, до того как забеременеем (даже если это год будет) или там только курсом можно?

11 Ноября 2022, 21:21 doctor001  ·  11 Ноября 2022, 21:21

Здравствуйте !
Принимать нужно по 1 капсуле 1 раз в день в течение одного месяца , во время приёма пищи ! Пока 1 месяц , а далее доктор решит по результату , возможно продлит курс ещё на месяц !
Удачи Вам !

11 Ноября 2022, 20:04 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 20:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Если написано до еды принимать, то могу ли я за 3 часа до еды принять? За пол часа забываю, могу только за 3-4 часа до еды принять

11 Ноября 2022, 20:23 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 20:23

Принимается на пустой желудок.

11 Ноября 2022, 20:26 Marina.  ·  11 Ноября 2022, 20:26

Здравствуйте.
Можно.
Не волнуйтесь.

11 Ноября 2022, 22:28 DoctorDMA  ·  11 Ноября 2022, 22:28

Здравствуйте.
Да, можете принять и так.

12 Ноября 2022, 03:09 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 03:09

Здравствуйте! Да, можете, принимать за 3 часа до еды только это время вообще то для перекуса. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 12:56 Dr.kspdr  ·  12 Ноября 2022, 12:56

Препарат?

Медицинские статьи и опросы

11 Ноября 2022, 19:45 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 19:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Омега
Осталось 115 символов

Здравствуйте, могу ли я без назначения врача начать пить бад омега 3? Я рыбу не ем, а так хоть в капсулах буду получать. Я правильно понимаю что курс приема месяц и потом перерыв 4 месяца и тд?

11 Ноября 2022, 20:24 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 20:24

Здравствуйте!
Да, можете. Принимайте согласно инструкции к конкретному препарату.

12 Ноября 2022, 02:58 Борис Леонидович  ·  12 Ноября 2022, 02:58

Здравствуйте! Самостоятельно делать себе назначения не очень верное решение. Не едите рыбу, но омега 3 содержится и поступает нам в организм совсем не только с рыбой, но и с овощами с другими продуктами. Для того что бы говорить о необходимости дополнительного приема препаратов Омега3, нужны данные, Схемы терапии так же разные и 1 месяц с перерывом и 3 месяца может быть. Нужно контролировать холестерины по фракциям витамины А, Е и Д в крови что утверждать нужно или нельзя и в какой дозировке принимать. Удачи вам и здоровья

12 Ноября 2022, 09:31 Marina.  ·  12 Ноября 2022, 09:31

Здравствуйте.
Вам лучше с данным вопросом обратиться очно на прием к доктору. Так будит надежней для Вас.
Не волнуйтесь.

11 Ноября 2022, 19:32 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 19:32
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Травма голеностопа
Осталось 102 символов

Здравствуйте. Позавчера писал о том что подвернул ногу, есть разрыв связок. Получил здесь рекомендации, спасибо большое. Сегодня сделал мрт посмотреть степень разрыва, вот заключение. Отек костного мозга, большое количество жидкости по передней и задней поверхности сустава. Насколько это серьезно, может нужна пункция?

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Ноября 2022, 19:38 pastelvb  ·  11 Ноября 2022, 19:38

Здравствуйте. Никакой пункции не надо. Фиксация сустава, долобене гель, в сочетании с НПВС гелями: диклак, Аэртал все это до месяца. Удачи!

11 Ноября 2022, 19:26 uz201446   ·  11 Ноября 2022, 19:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Стекло
Осталось 114 символов

Здравствуйте. У меня лопнула лампочка и соответственно стекла были на ковре и ещё боюсь что могли упасть на кровать. Ковёр пропылисосила и покрывало с кровати сняла. Но все равно переживаю вдруг какое мелкое осталось на полу и где на кровати. Подскажите пожалуйста, что может быть если наступить или лечь на стекло?

11 Ноября 2022, 19:37 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2022, 19:37

здравствуйте! Порежетесь, уколетесь осколком стекла если таковой есть на полу или на постели. Стоит поменять белье на всякий случай. Удачи вам и здоровья

11 Ноября 2022, 20:24 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 20:24

Ничего не будет. Всё, что можно - Вы собрали.

11 Ноября 2022, 20:28 Marina.  ·  11 Ноября 2022, 20:28

Здравствуйте.
Перетресите еще раз постель.
Не волнуйтесь.

11 Ноября 2022, 19:22 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 19:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Насморк зелёный
Осталось 105 символов

Подскажите у меня вот уже 6 дней вот такие сопли я высмаркиваюсь и отхаркиваю нет обоняния и такие сопли в в течение дня постоянно Я пропил Ингавирин тест на ковид отрицательный и к вечеру кашель начинается небольшой сухой утром откашливаюсь как бы першит в горле Стоит ли пропивать антибиотик или нет завтра сдаю кровь нет ли инфекций бактериальной посмотреть или же все-таки сейчас начать пропивать антибиотик просто я их уже летом четыре штуки пропил лечил другое

Прикрепленные файлы: скрыты.
11 Ноября 2022, 19:35 Борис Леонидович  ·  11 Ноября 2022, 19:35

Здравствуйте! Лечение назначается на очном приеме. К тому же антибактериальные препараты аптеки отпускают по рецепту врача. Вам при таких проявлениях заболевания которым может быть как сезонное вирусное заболевание так и бактериальная или смешанная флора необходимо проводить туалет носа солевыми растворами, обильное питье с противовоспалительными травами - ромашка, земляника, крапива и другие и витамин С. И обязательно обратиться к врачу на очный прием. Удачи вам и здоровья

11 Ноября 2022, 18:09 anonymous   ·  11 Ноября 2022, 18:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Психотерапия
Осталось 108 символов

Добрый вечер,недавно спрашивал насчет насчет бессоницы и тп, и тут многие посоветовали сходить к неврологу...сходил,поставил диагноз тревожное растройство,и сказал чтобы все это убрать,нужно пройти психотерапию ... и вот собственно вопрос,что как и к кому нужно ходить что пройти эти сеансы? Что вообще из себя будет представлять данные сеансы ?

11 Ноября 2022, 18:22 Dr.kspdr  ·  11 Ноября 2022, 18:22

Бессоница, тревога, повышенная возбудимость это симптомы гормональной дисфункции в организме. Вам же пытаются лечить симптомы. Сдлать ОАК, Ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, общий белок, липидный спектр, ТТГ, Т4т свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к эндокринологу для назначения лечения!

11 Ноября 2022, 18:27 anonymous  ·  11 Ноября 2022, 18:27

Тоесть думаете посещать психотерапевта лучше после эндокринолога?

11 Ноября 2022, 19:27 Dr.kspdr  ·  11 Ноября 2022, 19:27

Да

11 Ноября 2022, 18:31 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 18:31

Здравствуйте!
Диагностикой и лечением тревожного расстройства занимается не невролог, а ВРАЧ-психотерапевт.
Психотерапия должна изменить Вас и Ваше отношение к тревоге и страхам, помочь понять механизм происходящего с Вами. Психотерапия научит Вас справляться с тревогой и её проявлениями самостоятельно.

11 Ноября 2022, 18:35 anonymous  ·  11 Ноября 2022, 18:35

А как она вообще происходит? Тип просто разговаривать и все?

11 Ноября 2022, 20:25 DrSobol  ·  11 Ноября 2022, 20:25

Да, нет - это далеко не просто разговор. Это работа.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.11.2022 01:56 Гон артроз, и беременность ekrivoseeva95 3 Травматология и ортопедия
12.11.2022 01:13 Панадол anonymous 5 Терапия
11.11.2022 23:16 Спрей ингалипт при гв Olga90!!! 3 Педиатрия
11.11.2022 23:11 Насморк anonymous 2 Педиатрия
11.11.2022 22:15 Посев на условно-патогенную флору anonymous 8 Педиатрия
11.11.2022 22:07 Повышенный лпнп anonymous 7 Терапия
11.11.2022 21:27 Боли в суставах Викукусик 8 Общая хирургия
11.11.2022 20:17 Эндометриодная киста Hilo90 4 Гинекология
11.11.2022 20:11 Профертил anonymous 1 Терапия
11.11.2022 20:04 . anonymous 5 Терапия
11.11.2022 19:45 Омега anonymous 3 Терапия
11.11.2022 19:32 Травма голеностопа anonymous 1 Травматология и ортопедия
11.11.2022 19:26 Стекло uz201446 3 Терапия
11.11.2022 19:22 Насморк зелёный anonymous 1 Терапия
11.11.2022 18:09 Психотерапия anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами