Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
20 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294463 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
12 Марта 2022, 19:50 purple foam   ·  12 Марта 2022, 19:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Офтальмология Тема: Мутные пятна в глазу
Осталось 100 символов

Доброго времени суток! У меня в правом глазу появились пятна, которые не проходят со вчерашнего дня. Когда смотрю на текст или экран правым глазом, в этих областях (чуть выше и ниже от центра) все мутное, по цвету подстраивается под фон. По ощущениям похоже, будто я долго смотрела на яркий свет. Внешне никаких изменений, ощущаю дискомфорт, болей нет, только при движени вверх-вниз, влево-вправо, как бывает при температуре. Пятна никак не меняют форму, двигаются вместе с глазом. Всего три, небольшие по размеру. В левом глазу, кажется, тоже есть одно, но еле заметное.
Появилось это не после пробуждения, а к двум часам дня. В тот момент из тёмной комнаты я вышла в светлую, и там провела какое-то время, после этого заметила пятна. За день до этого у меня была очень высокая температура 40.3, в тот день тоже стабильно 38-38.5. Сейчас из-за орви нет возможности посетить врача.
На данный момент (спустя сутки), кажется, что пятна уменьшились, стали чуть мне мутными. Также заметила, что при ярком свете и на светлом фоне в этих областях мельтешат точки. Все ещё ощущаю дискомфорт.
Что это может быть? И вернётся ли мое зрение в нормальное состояние? Заранее большое спасибо за ответ!

13 Марта 2022, 01:30 Dr. oftalmolog  ·  13 Марта 2022, 01:30

Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас со зрением в даль? По вашему описанию это может быть деструкция стекловидного тела, или проблемы с центральной зоной сетчатки. Это может показать только осмотр очный, глазного дна, а также проведение УЗИ глаза.
Пятна на светлом фоне видны? Тёмные или полупрозрачные?

13 Марта 2022, 06:40 purple foam  ·  13 Марта 2022, 06:40

Здравствуйте, вдаль все хорошо видно. И в целом, и в данном случае.
на светлом фоне видны, темные, но будто что-то быстро движется внутри. Если закрываю глаза, то вижу очертания этих пятен, будто на лампу смотрела.
Спустя вторую ночь кажется, что они стали меньше.

13 Марта 2022, 10:21 Dr. oftalmolog  ·  13 Марта 2022, 10:21

Здесь надо очень смотреть, исключить заболевания сетчатки(макулы), сделав ОКТ, и ущи глаза, как писала выше. Не откладывайте поход к окулисту.

13 Марта 2022, 06:40 purple foam  ·  13 Марта 2022, 06:40


12 Марта 2022, 18:49 anonymous   ·  12 Марта 2022, 18:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Возможная беременность
Осталось 98 символов

Здравствуйте, сегодня 29 день цикла. Показывает 1 день задержки (обычно цикл 25-26 дней). Неделю назад пару раз был незащищённый секс, но конец был на тело. В последние дни сильно нервничала. Сегодня очень закружилась голова. Подскажите, можно ли говорить о возможной беременности? В чем может быть причина задержки месячных?

12 Марта 2022, 18:51 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2022, 18:51

Здравствуйте

Прерванный акт- это всегда риски,

Задержки до 10 дней допустимы,
Далее тест как минимум сделать,
Потом УЗИ.

13 Марта 2022, 08:55 Светлана Николаевна  ·  13 Марта 2022, 08:55

Здравствуйте
Цикл в норме составляет от 24 до 38 дней

12 Марта 2022, 17:35 Суракова Инна Николаевна   ·  12 Марта 2022, 17:35
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Хирургический аборт
Осталось 101 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 03.02.22г сделала хирургический аборт после в этот же день помазали и всё, только на 5 день пошли выдиления, и до сих пор идут мажущие коричневые, но при нагрузки их становятся больше и ярче как при месячных в первые дни, выходят ещё после нагрузки очень большие сгустки как при при прерывании беременности таблетками, выдиления без запаха не чего не болит, УЗИ делала через 16 дней после аборта сказали эдометроз, и что матка увеличина, назначили пить перцовую настойку, а 11.04.22 вышел плод, как это возможно мне же чистку делали, сейчас выдиления алые с густками, нету не болей не температуры, и что теперь делать подскажите пожалуйста?

12 Марта 2022, 18:09 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2022, 18:09

Здравствуйте

" Плод "- как Вы это определили... ?
Темный сгусток, похожий на ткань возможно Вы имеете ввиду?

Это слепок эндометрия, сгустки, которые были в полости матки.

Такое возможно и при эндометриозе, гиперплазии эндометрия, полипе.

Необходимо сейчас сделать УЗИ и оценить картину.

13 Марта 2022, 08:56 Светлана Николаевна  ·  13 Марта 2022, 08:56

Здравствуйте
Скорее всего это был сгусток эндометрия
Повторите ещё раз узи органов малого таза

12 Марта 2022, 17:30 anonymous   ·  12 Марта 2022, 17:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Противозачаточные
Осталось 103 символов

Добрый день. Хотелось бы уточнить такой момент.
Хотелось бы начать снова пить противозачаточные. До этого пила линданет.

На днях выпила таблетку Эскапел, после чего пошли кровянистые выделения, сбился цикл.

Линданет нужно пить в 1 день месячных, считается ли это? Или нужно дождаться естественного цикла?

12 Марта 2022, 18:11 Юлия Александровна  ·  12 Марта 2022, 18:11

Здравствуйте

Необходимо дождаться первого дня цикла конечно же.

13 Марта 2022, 08:57 Светлана Николаевна  ·  13 Марта 2022, 08:57

Здравствуйте
Принимать препарат , оральный контрацептив , с 1 дня менструального цикла.
Ждите полноценную менструацию, чтобы исключить беременность и начать приём препарата

12 Марта 2022, 17:30 anonymous   ·  12 Марта 2022, 17:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ртутный термометр
Осталось 103 символов

Здравствуйте, подскажите сколько минут мерять ребёнку температуру ртутным термометром?

12 Марта 2022, 17:31 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 17:31

Здравствуйте! 3 - 5 минут вполне достаточно

12 Марта 2022, 17:32 anonymous  ·  12 Марта 2022, 17:32

Спасибо за консультацию, а то в интернете пишут 6-10 минут

12 Марта 2022, 17:34 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 17:34

Всегда ими измеряли. Они достаточно опасны если говорить о хрупкости, опасности ртути, но намного точнее и измеряли в среднем 5 минут ))) так и учили. Интернет дело хорошее, но он не знает многих вещей которые используются давно как и новейшие разработки

12 Марта 2022, 17:37 anonymous  ·  12 Марта 2022, 17:37

Да, у нас есть электронный просто хотели сравнить насколько у них разница в точности

12 Марта 2022, 17:40 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 17:40

Ничего "точного" во Вселенной нет!

12 Марта 2022, 17:44 anonymous  ·  12 Марта 2022, 17:44

А подскажите ещё, всегда узнаю о температуре потргав лоб. Но вот бывает что лоб не тёплый, а виски теплее, это говорит о температуре, просто не всегда термометр под рукой

12 Марта 2022, 18:04 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 18:04

Это говорит о том, что на висках проходят кровеносные сосуды непосредственно под кожей и они дают тепло)

12 Марта 2022, 18:07 anonymous  ·  12 Марта 2022, 18:07

Спасибо

12 Марта 2022, 19:07 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 19:07

Будьте здоровы!)

12 Марта 2022, 18:23 medicus86  ·  12 Марта 2022, 18:23

Здравствуйте, 4- 5 минут.

13 Марта 2022, 08:58 Светлана Николаевна  ·  13 Марта 2022, 08:58

Здравствуйте
3 минуты

12 Марта 2022, 17:20 Екатерина112233   ·  12 Марта 2022, 17:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Полиомиелит
Осталось 109 символов

Добрый день! Моему ребенку 6 лет. Сейчас в саду началась вакцинация от полиомиелита живой вакциной. Мы не делали ни одной прививки. Нас вывели из сада, т. к вакцинация будет продолжаться по август. 03.03.2022 мы сделали первую прививку полиориксом. Через 1,5 месяца будет вторая прививка. Через какое время мы можем посещать детский сад, не опасаясь контакта с привитыми?

12 Марта 2022, 17:27 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 17:27

Здравствуйте! Вы сможете посещать детский сад через 2 недели после 2 дачи вакцины. Тогда уже будет достаточно антител к полиомиелиту. но надо будет провести и 3 дачу вакцины которую можно будет уже проводить и живой вакциной

12 Марта 2022, 17:30 Екатерина112233  ·  12 Марта 2022, 17:30


12 Марта 2022, 21:15 нви  ·  12 Марта 2022, 21:15

После второй вакцинации

13 Марта 2022, 09:34 Екатерина112233  ·  13 Марта 2022, 09:34

Спасибо за консультацию!

12 Марта 2022, 17:05 Пользователь_247768   ·  12 Марта 2022, 17:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: Клостридии или сальмонеллы
Осталось 94 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у одного члена семьи подозревают клостридии либо сальмонеллы (в понедельник поедет сдавать анализы на это), заразен ли этот человек для других членов семьи? Какие меры профилактики нужно соблюдать другим членам семьи?

12 Марта 2022, 17:08 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 17:08

Здравствуйте! Да, заразен. Профилактика проста до не могу - соблюдение всеми и больным или инфицированным и другими личной гигиены. Мыть руки после туалета и придя домой, перед едой, мыть посуду, не есть с одной тарелки и одной ложкой не вымыв их. И собственно все чего требуется.

12 Марта 2022, 17:11 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2022, 17:11

Спасибо большое! Хорошо, хоть не воздушно-капельным путем эта зараза передается, посуда сразу была разная, и полотенца, и руки моем

12 Марта 2022, 17:28 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 17:28

Эти инфекции передаются фекально оральным путем передачи

12 Марта 2022, 18:29 medicus86  ·  12 Марта 2022, 18:29

Здравствуйте, можно заразиться соблюдайте гигиену , мойте чаще руки.

12 Марта 2022, 19:18 Пользователь_247768  ·  12 Марта 2022, 19:18

Спасибо большое!

12 Марта 2022, 21:17 нви  ·  12 Марта 2022, 21:17

Достаточно соблюдения элементарных правил гигиены.В первую очередь мыть руки после туалета и перед едой или приготовлением пищи

12 Марта 2022, 22:04 anonymous  ·  12 Марта 2022, 22:04

Большое спасибо!

12 Марта 2022, 16:25 anonymous   ·  12 Марта 2022, 16:25
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Повтор ФГДС
Осталось 109 символов

Здравствуйте! Мне 35 лет. Кормлю грудью, ребенку 11 месяцев. Не курю. Страдаю периодически тревожным расстройством. Летом-осенью 2021 (как раз был сильный стресс) была боль в эпигастрии , обостряющаяся ближе к вечеру, ночью было спокойно. Ничего не принимала в связи с ГВ. Прошла УЗИ БП, там все в норме, анализы крови тоже. Так же прошла гастроскопию. По словам эндоскописта «все очень даже неплохо»: недостаточность кардит, рефлюкс, 3 мелкие эрозии в стадии заживления. Я спросила, нужно ли делать биопсию или быть настороженной в соответствии с такой картиной? Врач ответил, что абсолютно нет никакого криминала, был осмотр NBI, все в пределах нормы, в ближайшее время нет никакой необходимости перепроверять. Гастроэнтеролог оказался того же мнения. Была назначена легкая терапия в связи с ГВ: Пепсан Р, Хофитол, Гастрофарм. С тех пор, особых жалоб со стороны ЖКТ нет. Вчера, почти полгода спустя, пошла к терапевту, совсем по другой причине (головокружение). Врач решил посмотреть все обследования и сказал, что ФГДС нужно переделать! Что за недостаточностью кардии и эрозиями надо постоянно следить (не смотря на то, что эндоскопист уверял меня что эрозии на тот момент были уже почти полностью зажившие), настаивал на переделке гастроскопии, очень стльно меня накрутил. Скажите, есть ли такая необходимость? Есть ли опасность?

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2022, 16:46 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 16:46

Здравствуйте! Давайте по другому подойдем к этому вопросу: Вы когда готовите и у вас практически все готово на стадии кипения, скажем суп, можно ли просто выключить огонь и подавать на стол? Нет! Закипело не значит сварилось. Так и с эрозиями - стадия заживления не значит затянулось и эрозии больше нет. Мало того, если идет процесс заживления то есть необходимость и продолжить терапию, как минимум диету держать что бы не возобновился процесс. И следить за этим ни так часто как это происходило в период активной работы но нужно. Удачи вам и мудрости

12 Марта 2022, 21:20 нви  ·  12 Марта 2022, 21:20

Если сейчас жалоб нет. то делать не нужно

Медицинские статьи и опросы

12 Марта 2022, 15:21 Екатерина П.   ·  12 Марта 2022, 15:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Аналог вобэнзима
Осталось 104 символов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, аналоги препарата Вобэнзим?

12 Марта 2022, 15:24 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 15:24

Гриппферон 10мл спрей назальный дозированный
Анаферон таблетки для рассасывания для взрослых ...
Анаферон детский
Изопринозин 500мг
Деринат 1,5% 5мл
Бронхо-мунал 3,5мг
Ирс 19 спрей назальный
Иммунал
НО, Вобэнзим заменить нельзя НИ ЧЕМ.

12 Марта 2022, 15:31 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 15:31

Здравствуйте, Екатерина! Самый близкий по действию и месту приложения аналог Вобэнзима это КИП и Кипферон, но полностью он его заменить не может а остальные препараты похожие вообще не замена а подобие. Полноценных аналогов пока не разработано. Удачи вам

12 Марта 2022, 18:34 medicus86  ·  12 Марта 2022, 18:34

Здравствуйте, препарата с аналогичным составом нет.

12 Марта 2022, 14:44 miss-bari2016   ·  12 Марта 2022, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Клюкоза в крови
Осталось 105 символов

Здравствуйте. На сроке 28 недель беременности сдавала ГТТ результаты: на тощак 3,9; после глюкозы- 6,5 ; ещё через час - 5,9.

Через три недели я сдавала кровь, мне сказали что уровень глюкозы в крови 5,2. Такое возможно? И с чем связано?

Хочу также отметить, что к сдачи крови я не готовилась, так как не была в курсе, на какой именно анализ иду. За 20 минут до сдачи анализа чистила зубы, пила воду. А ночью перед сдачей употребляла шоколад и булочки с чаем, примерно за 8 часов перед сдачей, плюс пила лекарство от изжоги.

Могло ли повлиять несоблюдение правил, на показатель глюкозы в крови?

12 Марта 2022, 14:50 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 14:50

Как странно, почему вы согласились пройти исследование без вашего ведома. У вас нет СД, если и будут какие-либо колебания это лишь неправильный обмен, который манифестирует при беременности, так как это испытание организма на крепкое здоровье. Вам нужно проходить не ОГТТ, а ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ (регулятора ВСЕГО! обмена в организме). Принимайте йодомарин 200 мкг во время беременности, родов и кормления. И прокосультируйтесь с эндокринологом.

12 Марта 2022, 15:44 Dr.Strange  ·  12 Марта 2022, 15:44

Здравствуйте!
Ничего страшного нет,конечно много что влияет на показатель глюкозы

12 Марта 2022, 14:37 anonymous   ·  12 Марта 2022, 14:37
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: 1 триместр герпес 2типа
Осталось 97 символов

Узнала,что беременна. На узи не увидели эмбрион. Сказали,что маленький наверное.Были сильные боли. Пришлось вызвать скорую. По скорой поставили внематочную! Экстренно сделали лапароскопию. Проснулась от наркоза, мне сообщают,что беременность все -таки маточная. На фоне таких нервов естественно черещ пару дней вылез ген.герпес. Назначили мазь ацикловир и свечи виферон 500000. Можно ли все это применять? Срок так и не поставили еще,а если при герпесе не приму таблетку или свечу у меня еще больше все разносит. Не знаю что делать

12 Марта 2022, 14:38 Светлана Николаевна  ·  12 Марта 2022, 14:38

Здравствуйте
Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача
Данные препараты разрешены в период беременности

12 Марта 2022, 14:40 anonymous  ·  12 Марта 2022, 14:40


12 Марта 2022, 15:45 Dr.Strange  ·  12 Марта 2022, 15:45

Здравствуйте!
Конечно можно принимать

12 Марта 2022, 15:51 D-r Valek  ·  12 Марта 2022, 15:51

Все можно, все правильно.

12 Марта 2022, 19:16 Врач2019  ·  12 Марта 2022, 19:16

Здравствуйте
Можно принимать

12 Марта 2022, 14:29 anonymous   ·  12 Марта 2022, 14:29 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кровь во рту
Осталось 108 символов

Здравствуйте
Почувствовала вкус крови во рту, сплюнула -кровь, совсем немного. Десна и язык без повреждения
Что делать? Что это может быть?

12 Марта 2022, 14:33 Борис Леонидович  ·  12 Марта 2022, 14:33

Здравствуйте! Для того что бы ответить на ваш вопрос нужно вас осмотреть. Покажитесь на очный осмотр доктору. Удачи вам

12 Марта 2022, 14:34 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 14:34

Ничего не может быть. Последите за собой, при необходимости обратитесь к врачу очно.

12 Марта 2022, 14:36 medicus86  ·  12 Марта 2022, 14:36

Здравствуйте это может быть кровь из носоглотки, возможно травмировался сосуд рекомендую показаться лор врачу.

12 Марта 2022, 15:47 Dr.Strange  ·  12 Марта 2022, 15:47

Здравствуйте!
Нужно обследоваться обязательно,начните с гастроэнтеролога,стоматолога

12 Марта 2022, 14:28 BessonYul   ·  12 Марта 2022, 14:28
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Пожалуйста посмотрите анализы
Осталось 91 символов

Пожалуйста, подскажите какие лекарства принимать по анализам . У меня избыточный вес, на подбородке оволосение, нарушен цикл детей нет

Прикрепленные файлы: скрыты.
12 Марта 2022, 14:31 Dockspdr  ·  12 Марта 2022, 14:31

Анализы не диагноз, на анализы не назначают лечение! Обратитесь на прием к эндокринологу для смотра, сбора анамнеза и жалоб. Анализы это прилагающееся ко всему, что я перечислила.

12 Марта 2022, 14:37 BessonYul  ·  12 Марта 2022, 14:37


Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
12.03.2022 19:50 Мутные пятна в глазу purple foam 4 Офтальмология
12.03.2022 19:18 Боли в тазовых костях после секса anonymous 3 Гинекология
12.03.2022 18:49 Возможная беременность anonymous 2 Гинекология
12.03.2022 17:53 Выделения с члена, покраснение,зуд Fox1999 2 Урология и андрология
12.03.2022 17:35 Хирургический аборт Суракова Инна Николаевна 2 Гинекология
12.03.2022 17:30 Противозачаточные anonymous 2 Гинекология
12.03.2022 17:30 Ртутный термометр anonymous 11 Терапия
12.03.2022 17:20 Полиомиелит Екатерина112233 4 Инфектология и паразитология
12.03.2022 17:05 Клостридии или сальмонеллы Пользователь_247768 7 Инфектология и паразитология
12.03.2022 16:25 Повтор ФГДС anonymous 2 Гастроэнтерология
12.03.2022 15:21 Аналог вобэнзима Екатерина П. 3 Терапия
12.03.2022 14:44 Клюкоза в крови miss-bari2016 2 Эндокринология
12.03.2022 14:37 1 триместр герпес 2типа anonymous 5 Гинекология
12.03.2022 14:29 Кровь во рту anonymous 4 Терапия
12.03.2022 14:28 Пожалуйста посмотрите анализы BessonYul 2 Эндокринология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами