Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
1 вопрос
4 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318023 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Ноября 2015, 18:29 Чухламова Наталья   ·  19 Ноября 2015, 18:29
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Подскажите при цистите имочекаменной болезни можно занимтся имнимной близостью

19 Ноября 2015, 18:57 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 18:57

Здравствуйте! Во время обострения не следует.

19 Ноября 2015, 19:36 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 19:36

А как узнать обострение или нет?
Может использовать предохранения?

19 Ноября 2015, 19:56 док  ·  19 Ноября 2015, 19:56

Если болезнь начнет беспокоить сильнее - это и есть обострение.При обострении не желательны сексуальные отношения и с предохранением.

19 Ноября 2015, 19:57 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 19:57

Учащенное,болезненное мочеиспускание. При мочекаменной болезни острые боли.

19 Ноября 2015, 20:06 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 20:06

Если мочеиспускание в норме,а спину протягивает?
Спасибо

19 Ноября 2015, 20:07 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 20:07

И подскажите можно ли её вылечить до конца?

19 Ноября 2015, 22:48 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 22:48

Мочекаменную болезнь нужно и можно лечить. половую жизнь в период обострения - вести не стоит.

19 Ноября 2015, 23:30 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 23:30

Какой срок полного выздоровления?
Приписали 1месяц пить таблетки цистон и 10 дней канефрон,и пить клюкву?
Это достаточно?

20 Ноября 2015, 06:06 док  ·  20 Ноября 2015, 06:06

Конкретных сроков выздоровления в медицине не бывает,все зависит от самочувствия и контрольных анализов.

20 Ноября 2015, 13:23 DrSobol  ·  20 Ноября 2015, 13:23

Все очень индивидуально.

20 Ноября 2015, 17:03 Frolova_OA  ·  20 Ноября 2015, 17:03

Здравствуйте! Если в контрольных анализах мочи не будет признаков воспаления, и вы себя будете хорошо чувствовать , то обострения нет

22 Ноября 2015, 10:47 Чухламова Наталья  ·  22 Ноября 2015, 10:47

Добрый день!через какой период сделать конные анализы?

22 Ноября 2015, 10:54 Чухламова Наталья  ·  22 Ноября 2015, 10:54

Сделать контрольные анализы??боль в пояснице присутствует.
Терапевт выписала таблетки а про контрольные анализы ни слова нисказала!
Сдавала узи почек и мочевого пузыря ,ничего не увеличено только два камушка 3 мм,я просто боюсь хуже бы не было!надоли будет ещё идти на узи?

23 Ноября 2015, 18:16 Чухламова Наталья  ·  23 Ноября 2015, 18:16

Принимаю канефрон и цистон возможно ли от них тошнота и жидкий стул?

19 Ноября 2015, 18:09 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 18:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: состояние нестояния:не внятная речь,ходит как в тумане
Осталось 66 символов

Здравствуйте у мамы ( 55 лет) периодически состояние такое: не внятная речь, ходит как в тумане, взгляд как в пустоту, медленно соображает, немного нарушена координация движений... Подскажите какая причина за этим всем стоит? Проходила обследование в итоге сказали только чтобы вела образ жизни спокойный без стрессов итд. А именно проблему как таковую и как её лечить никто не сказал...Пожалуйста подскажите версии..

19 Ноября 2015, 18:59 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 18:59

Здравствуйте! Какое артериальное давление? Обследовали ли неврологи?

21 Декабря 2016, 20:16 anonymous  ·  21 Декабря 2016, 20:16

можете как то прокомментировать описанное ниже дополнение?

19 Ноября 2015, 22:52 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 22:52

Необходимо в первую очередь исключит нарушение мозгового кровообращения. Затем осмотре психиатром.

21 Ноября 2015, 18:21 anonymous  ·  21 Ноября 2015, 18:21

Неврологи смотрели. Делали анализ МРТ головы.(всё в порядке) КТ шейного отдела.(тоже). Давление на погоду реагирует. Это было всегда. От этого также головные боли. Каких то стрессовых и нервозных ситуаций в семье нет. В заключении написали просто что остеохондроз шейной области. И то что сосуды слабые. И уколы различные ставили и массажи. Также ходит на плавание. Но такое состояние может неожиданно появиться, утром допустим всё в порядке, в обед сходит в магазин, а приходит уже в кумаре...

19 Ноября 2015, 17:58 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

Ребенку 6 лет назначили антибиотик пенициллиновой группы- Супракс. По анализам обнаружили, что на эту группу чувствительность резистентная. Два раза выпили Супракс, можно ли прекратить прием, не продолжая курс приема?

19 Ноября 2015, 18:07 док  ·  19 Ноября 2015, 18:07

Если чувствительности к этому антибиотику нет,то не стоит его принимать.

19 Ноября 2015, 19:00 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 19:00

Здравствуйте! Обратитесь к врачудля замены антибиотика

19 Ноября 2015, 22:58 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 22:58

Замену препарата должен проводить только лечащий врач!

19 Ноября 2015, 17:56 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте!у меня 17 недель беременности.2 дня назад мне наложили швы на шейку матки, а сегодня надели пессарий аккушерский.врач сказала что половым актом заниматься нельзя!но я читала что некоторые занимаються. Чем может быть вредно занятие сексом,если заниматься аккуратно?или может быть если нельзя вагинальные, то можно орально?например кунилингус или просто пальчиком?И через какое время можно?и можно ли вообще возбуждаться и кончать когда установлен пессарий и наложены швы?заранее спасибо за ответ.

19 Ноября 2015, 19:59 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 19:59

Здравствуйте! Повышен риск инфицирования,что может вызвать неблагоприятные последствия.

19 Ноября 2015, 17:54 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:54
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педиатрия
Осталось 111 символов

иолрдлшщд

19 Ноября 2015, 18:06 док  ·  19 Ноября 2015, 18:06

И вам того же.

19 Ноября 2015, 23:01 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:01

В чем ваш вопрос?

Медицинские статьи и опросы

19 Ноября 2015, 17:46 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:46
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ?
Осталось 119 символов

Возможно забеременеть после петтинга, если мужчина не кончал НА меня? а была только его смазка

19 Ноября 2015, 17:50 док  ·  19 Ноября 2015, 17:50

Нет.

19 Ноября 2015, 20:00 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 20:00

Здравствуйте. Такой вероятности нет.

19 Ноября 2015, 23:03 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:03

Нет, не получится.

19 Ноября 2015, 17:35 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Головная боль
Осталось 107 символов

Голова то болит то кружится 3 день немношко иногда подташнивает и есть маленький кашель не знаю что может быть

19 Ноября 2015, 17:50 док  ·  19 Ноября 2015, 17:50

Скорее всего ОРВИ или простуда.

19 Ноября 2015, 23:05 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:05

Вероятно - простуда.

19 Ноября 2015, 17:12 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: k
Осталось 119 символов

здравствуйте . чешиться все тело и жгет . появляются как небольшие микро трещины и когда мазу кремом увлажняющим то потом вообще ад горит так как будуто на открытую рану соль насыпали . рацион питания нормальный ем все и рыбу и мясо и овощи и фрукты . во рту не сушит . самочувствие нормальное. тело аж горит после кремов а если не мазать то еще хуже . что делать ?

19 Ноября 2015, 17:13 anonymous  ·  19 Ноября 2015, 17:13

гигиена соблюдается

19 Ноября 2015, 17:18 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 17:18

Здравствуйте! Вам следует обратиться к дерматологу. Сдать клинический анализ крови.Не повышается ли температура тела, нет ли кашля?

19 Ноября 2015, 17:20 anonymous  ·  19 Ноября 2015, 17:20

температура нормальная 36.6 иногда бывает кашель но но из лор заболеваний . фарингит . хр, тонзилит. а если очень много витамина с В организме то может быть такое ?

19 Ноября 2015, 17:24 anonymous  ·  19 Ноября 2015, 17:24

единственное что в правом легком или может это ни оно иногда просто когда сидишь как журчит или как хрипит но не болит . легкие проверяли там все хорошо нет патологии (флюрография,спг,выслушивание)

19 Ноября 2015, 17:26 anonymous  ·  19 Ноября 2015, 17:26

еще вода хлорированая . но у мужа нет такого а у меня вот такое что сидишь и жгет особенно руки и ноги ноги вообще жесть

19 Ноября 2015, 20:01 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 20:01

Возможно это ваша индивидуальная реакция на воду. Обратитесь для осмотра к дерматологу.

19 Ноября 2015, 23:08 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:08

Покажитесь дерматологу, аллергологу.

19 Ноября 2015, 17:09 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:09
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Разшифровка
Осталось 109 символов

Плдскажите пожалуйста анализ мазка у женщины уретра лейкоциты 1:3,ЦК лейкоциты 1:3!что значит?

19 Ноября 2015, 17:26 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 17:26

Плдскажите это нормальные анализы?

19 Ноября 2015, 17:42 Елена Александровна  ·  19 Ноября 2015, 17:42

Если имеется в виду 1-3 в поле зрения, то норма.

19 Ноября 2015, 17:48 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 17:48

Плдскажите как это в поле зрения?

19 Ноября 2015, 17:50 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 17:50

Результат мой 1:3 , а в графе норма написано 0-5.
И не могу понять!нормальный результат мой или нет

19 Ноября 2015, 17:51 док  ·  19 Ноября 2015, 17:51

В окуляре микроскопа.

19 Ноября 2015, 18:01 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 18:01

В результате не написано в микроскопе или нет!

19 Ноября 2015, 18:08 док  ·  19 Ноября 2015, 18:08

Это пишется не для вас,а для врача,а каждый врач понимает,что означает "в поле зрения".

19 Ноября 2015, 18:13 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 18:13

Извиините,я ж не врач!спасибо что разьяснили,дак это в норме?

19 Ноября 2015, 18:24 док  ·  19 Ноября 2015, 18:24

Да.

19 Ноября 2015, 18:26 Чухламова Наталья  ·  19 Ноября 2015, 18:26

Спасибо

19 Ноября 2015, 19:27 док  ·  19 Ноября 2015, 19:27

Будьте здоровы!

19 Ноября 2015, 17:08 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 17:08
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка заключения ЭЭГ
Осталось 94 символов

Добрый день, помогите расшифровать заключение ЭЭГ. Может ли данное заключение препятствовать получению водительского удостоверения. Жалоб не имею, но описание не нравится. Заключение: В записи регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности коры. Наблюдается недостаточно организованная альфа-активность в виде ритма средней амплитуды, среднего индекса, недостаточно регулярная, наиболее выраженная в затылочной и левой задневисочных областях. Модуляции по амплитуде нечеткие. Бета-активность в виде групп волн среднего индекса, средней амплитуды, низкой частоты, генерализованная. Доминирует дельта-активность в виде ритма частотой 1,5 Гц, средней амплитуды, не локализованная. Патологической активности локально не выявлено. Типичных эпи-эквивалентов не выявлено. Заранее спасибо.

19 Ноября 2015, 23:10 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:10

Противопоказаний для управления транспортом в данной ЭЭГ - нет.

19 Ноября 2015, 16:58 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 16:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Температура после операции на 4 день
Осталось 84 символов

У меня была полостная операция ушили яичник.сегодня 4 день после операции,болит живот.утром температура 37.4 вечером 38.2.врачи говорят что это нормально.но я что-то сомневаюсь.Скажите пожалуйста,это правда нормально,или всё таки что-то не так.

19 Ноября 2015, 17:05 док  ·  19 Ноября 2015, 17:05

Нужно видеть состояние раны,прощупать ваш живот,поэтому точного ответа на ваш вопрос дать невозможно.

19 Ноября 2015, 17:10 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 17:10

Здравствуйте! Температура может присутствовать после операции. Важно что покажет клинический анализ крови(не нарастает ли лейкоцитоз, СОЭ) и состояние раны.

19 Ноября 2015, 23:11 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:11

Температура может иметь место после полостной операции.

19 Ноября 2015, 16:51 Малащук Елена   ·  19 Ноября 2015, 16:51
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: запись на прием к врачу
Осталось 97 символов

Никак не могу записать дочку на прием к терапевту,помогите

19 Ноября 2015, 16:57 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 16:57

Здравствуйте! Имнтернет, кол-центр? Вообще вы можете просто прийти в часы приема.

19 Ноября 2015, 17:05 док  ·  19 Ноября 2015, 17:05

Можете позвонить по телефону в регистратуру,электронная запись часто дает сбои.

19 Ноября 2015, 23:12 DrSobol  ·  19 Ноября 2015, 23:12

Обратитесь в регистратуру.

19 Ноября 2015, 16:50 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 16:50
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Противозачаточные таблетки
Осталось 94 символов

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я пос­ле семидневного перерыва выпила таблетку­ на день раньше.Не на восьмой день.а на седьмой.Как мне дальше быть???Та­к и продолжать принимать дальше???Заране­е спасибо.

19 Ноября 2015, 17:06 док  ·  19 Ноября 2015, 17:06

Так и продолжайте.

19 Ноября 2015, 17:11 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 17:11

Здравствуйте! Продолжайте принимать таблетки.Можете пользоваться дополнительными средствами контрацепции.

19 Ноября 2015, 16:44 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Капсулы Сотрет и алкоголь
Осталось 95 символов

Начал пить капсулы Сотрет(от угрей). В аннотации написано алкоголизм с осторожностью. Можно ли принимать алкоголь?

Прикрепленные изображения:
19 Ноября 2015, 17:06 док  ·  19 Ноября 2015, 17:06

Нет.

19 Ноября 2015, 17:08 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 17:08

Здравствуйте! Учитывая обилие побочных эффектов со стороны ЖКТ,лучше воздержаться от употребления алкоголя.

19 Ноября 2015, 16:43 anonymous   ·  19 Ноября 2015, 16:43
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: потеря памяти
Осталось 107 символов

Помогите пожалуйста!!!!!!!Бабушка вчера поехала на дачу.... забыла там карту москвича...звонит мне в 10..говорит все нашла выезжаю назад....звоню сама ей в 12 ....а она не помнит как там оказалась!!!!...привезли ее домой, высокое давление, вызвали скорую, положили в реанимацию...сегодня бабушка почти ничего не помнит, только свое имя! давление в норме! возможно ли вернуть память? что это может быть? У нее был инсульт 3года назад, недавно назначили физеотерапию...делали током...голова, шея...это не могла сподвигнуть? заранее спасибо за ответ

19 Ноября 2015, 17:15 Frolova_OA  ·  19 Ноября 2015, 17:15

Здравствуйте! Могла быть транзиторная ишемическая атака или инсульт. Это может определить КТ головного мозга.Главное в дальнейшем строгий контроль за артериальным давлением. Если скачки давления будут от220 до 100, то никакие препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга, а тем более физиотерапия не помогут!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами