Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
20 вопросов
243 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
318610 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Ноября 2015, 22:02 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 22:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Повреждение хряща
Осталось 103 символов

Чуть менее полугода назад упала и ударила большой палец на ноге. Палец опух, болел при нажатии, не сгибался(изгиб между фалангами, который посередине пальца).
Через несколько дней стало легче, но потом опять усилилось.
На снимке перелома нет. Ходила к врачу, сказали что повредила хрящ, прописали таблетки и мазь.
мазью мазала, таблетки не пила.
Итог - палец до сих пор не сгибается, визуально больше второго здорового пальца, очень больно при сильном нажатии на место сгиба.
Ходила к врачу - мне сказали что не знают что с ним такое и прописали опять какую-то согревающую мазь.

30 Ноября 2015, 05:28 док  ·  30 Ноября 2015, 05:28

Выполните МРТ сустава,возможно повреждена связка.

30 Ноября 2015, 11:03 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:03

Без осмотра не разобраться. если конкретный врач не может помочь Вам - обратитесь к другому травматологу.

29 Ноября 2015, 21:56 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:56
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: синдром wpw
Осталось 109 символов

Добрый вечер! Моей дочери поставили диагноз болезни синдром wpw, но как лечить не объясняют. Сегодня опять был приступ т.е пульс зашкаливает. 21-го ноября была у неё свадьба. Естественно молодые думают о детях, а у меня страх можно ли ей беременеть? Сможет ли выносить и родить здорового ребёнка? Прошу не оставьте мой вопрос без внимания, за ранее спасибо.

29 Ноября 2015, 21:58 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:58

Здравствуйте! Существует оперативное миниинвазивное лечение-абляция (прижигается дополнительный пучок в сердце, который вызывает аритмию) Это наиболее оптимальное лечение. Лучше сначала сделать операцию, а потом заводить детей.

30 Ноября 2015, 05:27 док  ·  30 Ноября 2015, 05:27

Проконсультируйтесь с кардиологом,уточните возможность проведения абляции вашей дочери.

30 Ноября 2015, 11:06 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:06

Каково психо-эмоциональное состояние Вашей дочери?

29 Ноября 2015, 21:50 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:50
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: d.s
Осталось 117 символов

Здравствуйте.Сыну 4г,жалуется и плачет что его обижают в садике,а он не может сдать сдачи,спрашиваю почему,он отвечает боюсь.Как ему объяснить что бы он умел сдавать сдачу?отвожу его в садик и переживаю за него.

29 Ноября 2015, 21:51 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:51

Здравствуйте! Покажите ребенка психологу и поговорите с воспитателями, чтобы лучше за детьми смотрели.

30 Ноября 2015, 05:23 док  ·  30 Ноября 2015, 05:23

Научится...

30 Ноября 2015, 11:09 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:09

Поговорите с воспитателями. покажите ребенка психологу.

29 Ноября 2015, 21:27 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Отравление
Осталось 110 символов

Алокогольное (или наркотическое,точно не известно) отравление. Рвёт и тошнит с 9 утра и вот уже до 9 вечера. Пищу не употребляла,от воды рвота,принимали уголь,опять рвота.

29 Ноября 2015, 21:31 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:31

меньше пить надо и колоться! вызывайте скорую или псих перевозку

29 Ноября 2015, 21:41 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:41

Здравствуйте! Лучше вызвать скорую! Пейте смекту и регидрон.

29 Ноября 2015, 21:46 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:46

Анализы пусть у Вас возьмут на употребление (наличие) наркотиков! И заодно с полицией пусть приезжают. Заведут дело.

30 Ноября 2015, 05:22 док  ·  30 Ноября 2015, 05:22

Старайтесь побольше употреблять жидкостей,даже если вырвет - все равно какая-то часть жидкости останется в организме и поможет снять признаки отравления.

30 Ноября 2015, 11:10 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:10

Вызывайте скорую!!!

29 Ноября 2015, 21:22 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:22
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: эпилепсия
Осталось 111 символов

Здравствуйте!Болезнь у меня появилась в тот же месяц,что и менструация.Сейчас приступы участились-бывают и эпи-статусы и задумки и припадки по 7раз в судки.Это проявляется за неделю до менструации во время неё и недели две после этих дел.У меня вопрос-если вырезать матку-могут ли быть улучшения-мозг резать страшно и опасно...

29 Ноября 2015, 21:43 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:43

Здравствуйте! Вряд ли это между собой связано. Такого метода лечения эпилепсии нет. Лечение должен назначить невролог.

30 Ноября 2015, 05:20 док  ·  30 Ноября 2015, 05:20

Такая связь вполне может иметь место,и называется она "катамениальная эпилепсия".Для постановки диагноза и подбора специфической терапии очень важно подробное проспективное документирование приступов относительно менструальных периодов. По данным многих исследователей, отмечен хороший эффект прогестероновой терапии. Лучше всего было изучено применение ме-дроксипрогестерона внутрь (10-40 мг в день) или в/м (150 мг в течение 6-12 нед). В дополнение к противосудорожным свойствам прогестерон, принимаемый в такой дозе, может также снижать частоту приступов, подавляя выделение гонадотропина, что в свою очередь понижает количество эстрогенов.

30 Ноября 2015, 11:11 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:11

НЕТ, это не даст ничего. Вы получаете лечение?

Медицинские статьи и опросы

29 Ноября 2015, 21:20 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:20
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Длительный ашель у ребенка
Осталось 94 символов

Дочке 6 лет. Кашляет пятую неделю. Давали анаферон, АЦЦ, аскорил, мирамистин, тантум верде, полоскание ромашкой, супростин, ингаляции физ.раствором, шалфей, травяные сборы, тонзилгон, теплое молоко с маслом и без, потом ринофлуимуцил, полидекса, синупрет, зиртек. Синекод не помогает. Ночью не кашляет. Кровь в норме, СОЭ 2. Нос и горло пролечили. Помогите вылечить кашель.

30 Ноября 2015, 05:14 док  ·  30 Ноября 2015, 05:14

Исключите аллергический характер кашля.

30 Ноября 2015, 11:13 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:13

Врач осматривал? ФЛГ выполнялось?

29 Ноября 2015, 21:19 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:19
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Ребенок закатил глаза
Осталось 99 символов

Положила ребенка на живот, а когда перевернула нас спину она закатила глаза и несколько секунд не реагировала на движение, потом вроде отошла. Что это может быть? Ребенку 3 мес.

29 Ноября 2015, 21:47 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:47

Здравствуйте! Что значит не реагировала на движения? Она дышала? Температуры нет?

30 Ноября 2015, 11:14 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:14

Обсудите ситуацию с педиатром и детским неврологом.

29 Ноября 2015, 21:18 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 21:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Вич
Осталось 117 символов

Можно определить вич на второй месяц после предполагаемого заражениятпо ИФА

29 Ноября 2015, 21:47 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:47

нет

29 Ноября 2015, 21:49 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:49

Здравствуйте!Теоретически можно. Но может быть ложноотрицательный результат. Т.к может быть период "окна".

30 Ноября 2015, 04:58 док  ·  30 Ноября 2015, 04:58

Наиболее достоверный результат методом ИФА получают через 2-3 месяца после предполагаемого заражения.

30 Ноября 2015, 11:18 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:18

На 3-й месяц.

16 Февраля 2016, 13:14 Юлия КДЛ  ·  16 Февраля 2016, 13:14

Можно, сейчас во многих анализах на определение антител к ВИЧ методом ИФА , смотрится антиген p24,он появляется спустя 2-3 недели с момента предположительного инфицирования, спустя месяц можно еще выполнить ультрачувствительный тест на определение ВИЧ методом ПЦР.

29 Ноября 2015, 20:45 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 20:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Белые точки.
Осталось 108 символов

Подскажите, пожалуйста, вот эти белые точки на головке это нормально?

29 Ноября 2015, 20:51 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:51

Какие?

29 Ноября 2015, 20:59 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 20:59

[запрещённая ссылка]

29 Ноября 2015, 21:00 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:00

Вот

29 Ноября 2015, 21:02 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:02

.

Прикрепленные изображения:
29 Ноября 2015, 21:50 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:50

Здравствуйте! Ничего не видно.

29 Ноября 2015, 23:53 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 23:53

Ну там на фотографии белые точки щас обведу их

Прикрепленные изображения:
30 Ноября 2015, 04:52 док  ·  30 Ноября 2015, 04:52

Вам нужно показаться дерматологу и пройти лечение.

30 Ноября 2015, 20:02 anonymous  ·  30 Ноября 2015, 20:02

А дермато-венеролог пойдёт?

29 Ноября 2015, 20:41 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 20:41
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Как правильно разводить Цефтриаксон?
Осталось 84 символов

Врач гинеколог прописала колоть Цефтриаксон, и разводить его Новокаином 3мм + Лидокаин 2% 2мм, Так вообще можно?

29 Ноября 2015, 20:50 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:50

Можно.

29 Ноября 2015, 21:54 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:54

Здравствуйте! Лучше вводить в вену разведенный в физиологическом растворе. Боли не будет, и новокаином с лидокаином разводить не придется.

29 Ноября 2015, 20:29 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 20:29
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в спине
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Замужем, 2 детей. Недавно начала болеть спина. Боль не постоянная, и возникает, при поднятии предметов, например, нагнусь поднять ребенка (1.9 лет, 10,5 кг.) когда идет опора на ноги, сразу болит спина внизу, где поясница. Недавно муж хотел массаж, нажимая на позвоночник, ощутила резкую боль в одном позвонке. Недавно лежала с ребенком в больнице, сутки... почти постоянно был на руках, после этого начались боли. Что это может быть, помогите. Спасибо.

29 Ноября 2015, 20:34 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:34

Нужно исключить остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Нужно выполнить МРТ или рентгенографию и показаться неврологу.

30 Ноября 2015, 04:50 док  ·  30 Ноября 2015, 04:50

Скорее всего остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

29 Ноября 2015, 19:50 kirillovantoshenka   ·  29 Ноября 2015, 19:50
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Консультация.
Осталось 107 символов

Здравствуйте.
Мне 21 год.
Страдаю паническими атаками. Работаю с пт.
Занимаюсь спортом и стараюсь вести активный образ жизни.
Недавно искав на вашем сайте ответ на свой вопрос " Гемоглобин 165 " нормален или нет
Наткнулся на вопросы про ботулизм . Для невротиков вообще вредно такое читать.
Начался страх до панической атаки.
Можете чётко написать , не есть только консервы? Или вообще ничего есть нельзя! Там столько у вас вопросов , что запутаться в ответах можно!!!
И ещё вопрос :
успокоительные персен , пустырник форте, какой препарат помогает лучше при повышенной тревожности?
Спасибо за ответы.

29 Ноября 2015, 19:57 док  ·  29 Ноября 2015, 19:57

Можно кушать все,испорченные консервы в жестяных банках будут вздутыми их не ешьте. Как успокаивающее можете принимать или тот,или другой препарат,кому подходит одно лекарство,кому другое.

29 Ноября 2015, 20:00 kirillovantoshenka  ·  29 Ноября 2015, 20:00

а в отношении гемоглобина ?
165 , эритроциты 5 , гематокрит 43 , Mchc 357
***
в отношении продуктов более менее понятно, просто тут то , что в куринных ногах , то в нагетсах ,, для невротика такое читать вредно.
Всё понятно.
Спасибо!

29 Ноября 2015, 20:10 док  ·  29 Ноября 2015, 20:10

Пейте достаточно жидкости, такие цифра гемоглобина для женщина несколько высокие, у вас обезвоживание. Восполните дефицит воды и пересдайте анализ в другой лаборатории и не морочьтесь с этими цифрами.

29 Ноября 2015, 20:12 kirillovantoshenka  ·  29 Ноября 2015, 20:12

я мужчина :)

29 Ноября 2015, 20:18 док  ·  29 Ноября 2015, 20:18

Это можно считать за норму, если этот показатель не нарушает функционирование организма. 140-160-это среднее значение количества гемоглобина, бывает как меньше так и больше-это уже индивидуальный показатель. Но анализ крови нужно сдать ещё раз.

29 Ноября 2015, 20:22 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:22

В чем заключается работа с психотерапевтом? Сколько вы работаете?

29 Ноября 2015, 21:02 kirillovantoshenka  ·  29 Ноября 2015, 21:02

Работаем месяц.
Разъясняет страхи.
Даёт задания.
Агорафобию победили. А вот фобии что-то как-то не поддаются пока что.
В частности возникает следующая ситуация как только прочитал , начинаю искать симптомы , пугаюсь, симптомы усиливаются.... потом проходят потом снова.

30 Ноября 2015, 11:23 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:23

Месяца может быть ещё недостаточно. Совет - обсуждайте все свои вопросы только со своим психотерапевтом, а не на форумах. Иначе, еще долго будете в этой проблеме.

29 Ноября 2015, 19:40 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 19:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Опухли руки и глаза
Осталось 101 символов


Здравствуйте,у мамы сильно опухли и болят руки от плеч до кончиков пальцев и начали опухать глаза сначала опухли руки ,позже глаза. В течении 3х месяцев,многократно обращались к врачу,проходили узи сосудов и мыщц ,сдавали кровь,мочу единственное нашли растянутые сухожилия,прописали лечение различные мази,таблетки в итоге не прошло ,а руки еще больше распухли и последний месяц отекают глаза,возможно ли что тут что то паразитарное или подскажите на что провериться?

29 Ноября 2015, 20:24 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:24

Терапевт исключил отеки?

29 Ноября 2015, 20:45 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 20:45

терапевт только отправляет к другим врачам,пока диагноз растяжение связок и сухожилий или что именно сказать?
просто не понимаю вопроса вашего,оттеки есть и они прогрессируют руки ,как шарики надувные становятся,лицо также надуваться начало,слегка красноватая кожа в зоне распуханий,как при аллергии ..маме 52 года почти..

29 Ноября 2015, 20:55 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:55

Отеки на лице сложно связать с сухожилиями. Найдите возможность показать маму другому терапевту, выполните анализы крови, мочи, развернутую биохимию крови.

29 Ноября 2015, 20:59 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 20:59

хорошо спасибо,а лимфоузлы какими анализами проверить?

29 Ноября 2015, 21:03 anonymous  ·  29 Ноября 2015, 21:03

все позвонил завтра пойдем в инвитро сдадим анализы сказанные вами еще раз,можно ли с вами проконсультироваться на счет анализов,естественно не бесплатно?

29 Ноября 2015, 21:56 Frolova_OA  ·  29 Ноября 2015, 21:56

Здравствуйте! Отеки могут быть при проблемах с сердцем и почками. Болят ли руки?

30 Ноября 2015, 11:25 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:25

Мои координаты указаны на личной странице консультанта.

30 Ноября 2015, 16:23 anonymous  ·  30 Ноября 2015, 16:23

Здравствуйте в общем она прогуляла сегодня биохим крови и отказывается ее сдавать..оказывается она боится и вырубается при виде крови..но зато сходила еще раз в больницу ,там ей назначили мрт головы и узи шеи,диагноз поставили привычный вывих плечевого сустава,что для меня смешно,потому что у меня с 5 лет такой диагноз и руки ,что то не пухнут...
по поводу болей,боли есть при движениях и во время сна,как сказать...цепкость или хваткость понизилась,ей тяжело за что то ухватиться или делать какую то работу руками

29 Ноября 2015, 19:38 Raspirator   ·  29 Ноября 2015, 19:38
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Бешенство
Осталось 111 символов

Болит нога где был укус но не прям на том месте, слегда давлю на косточку возле колена чуствую боль как от синяка. Может ли это быть симктомом? И что должно происходить на месте укуса, как должно болеть? И как сильно должна болеть голова?

29 Ноября 2015, 19:43 док  ·  29 Ноября 2015, 19:43

Не лучше ли вам показать ногу врачу,чем искать ответы в виртуальном пространстве у врачей ни разу не видевших вашу рану и вашу ногу.

29 Ноября 2015, 19:47 Raspirator  ·  29 Ноября 2015, 19:47

нога как нога ни раны не царапины

29 Ноября 2015, 19:54 док  ·  29 Ноября 2015, 19:54

Так,значит ничего у вас и нет.

29 Ноября 2015, 20:25 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:25

Симптомом - чего?

29 Ноября 2015, 21:42 Raspirator  ·  29 Ноября 2015, 21:42

Бешенства

30 Ноября 2015, 11:26 DrSobol  ·  30 Ноября 2015, 11:26

Нет, не может.

29 Ноября 2015, 19:37 anonymous   ·  29 Ноября 2015, 19:37
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: фурункул
Осталось 112 символов

Здравствуй!около двух месяцев назад,на лобке выскачил фурункул,применяла ихтиоловую мазь,вчера вновь он напомнил о себе,как избавиться? К врачу обращаться не хочу. Вика,18 лет

29 Ноября 2015, 19:42 док  ·  29 Ноября 2015, 19:42

Нам неведомо каким образом он "напомнил" о себе и каково состояние фурункула на данный момент. Вполне могло быть,что при первом появлении не полностью отошел стержень,нужен осмотр.

29 Ноября 2015, 20:25 DrSobol  ·  29 Ноября 2015, 20:25

Выложите качественное фото или покажитесь врачу-хирургу.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.11.2015 22:02 Повреждение хряща anonymous 2 Другое
29.11.2015 21:56 синдром wpw anonymous 3 Кардиология
29.11.2015 21:50 d.s anonymous 3 Другое
29.11.2015 21:27 Отравление anonymous 5 Гастроэнтерология
29.11.2015 21:22 эпилепсия anonymous 3 Неврология
29.11.2015 21:20 Длительный ашель у ребенка anonymous 2 Педиатрия
29.11.2015 21:19 Ребенок закатил глаза anonymous 2 Другое
29.11.2015 21:18 Вич anonymous 5 Аллергология, иммунология
29.11.2015 20:45 Белые точки. anonymous 8 Урология и андрология
29.11.2015 20:41 Как правильно разводить Цефтриаксон? anonymous 2 Гинекология
29.11.2015 20:29 Боль в спине anonymous 2 Терапия
29.11.2015 19:50 Консультация. kirillovantoshenka 8 Другое
29.11.2015 19:40 Опухли руки и глаза anonymous 8 Другое
29.11.2015 19:38 Бешенство Raspirator 6 Другое
29.11.2015 19:37 фурункул anonymous 2 Дерматология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами