Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
19 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
319252 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
28 Ноября 2015, 12:43 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Шишки в горле
Осталось 107 символов

Что означает большие шишки в горле у
4 летнего ребенка

28 Ноября 2015, 12:52 док  ·  28 Ноября 2015, 12:52

Это небные миндалины,вероятно они у вашего ребенка увеличены,обычно у детей они бывают увеличенными.

28 Ноября 2015, 15:41 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 15:41

Покажите ребенка педиатру или ЛОРу они осмотрят его и дадут ответ на ваш вопрос.

28 Ноября 2015, 17:11 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 17:11

Спасибо большое

28 Ноября 2015, 12:39 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Кишечная палочка
Осталось 104 символов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли наличие в моче кишечной палочки E.coli 10^8 кое/мл вызывать снижение массы тела?

28 Ноября 2015, 12:40 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:40

Если есть хроническая инфекция или хроническое заболевание, то этот процесс может приводить к снижения веса.

28 Ноября 2015, 12:52 док  ·  28 Ноября 2015, 12:52

Вряд ли.

28 Ноября 2015, 14:22 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 14:22

а остеохондроз может быть причиной потери веса?

28 Ноября 2015, 15:42 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 15:42

Нет.

28 Ноября 2015, 12:38 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: При менструации сгустки
Осталось 97 символов

Здравствуйте. Я принимаю ярина плюс первый месяц,у меня поликистоз яичников, при менструации вышел огромный кровяной сгусток, а перед этим очень сильно болел живот около суток,а потом перестал. Что это?

28 Ноября 2015, 13:00 док  ·  28 Ноября 2015, 13:00

Сгусток во время месячных с сильными болями сигнализирует о том,что вам нужно показаться гинекологу. Сгустки могут быть при нарушении гормонального фона,полипозе эндометрия,миоме,низком гемоглобине.

28 Ноября 2015, 13:06 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 13:06

Высокий уровень хгч на раннем сроке

28 Ноября 2015, 13:45 док  ·  28 Ноября 2015, 13:45

На ранних сроках подобное случается, когда женщина вынашивает сразу несколько деток, 2-х и более детей. Кроме того ХГЧ возрастает при тяжелом токсикозе на ранних сроках и сахарном диабете.

28 Ноября 2015, 12:32 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Менструации
Осталось 109 символов

Добрый день! Мне 15, менструации начались в 13. Бвли каждый месяц, но в этом месяце их нет, хотя должны быть... Живот болит как перед началом и пупок тянет, что это может быть?

28 Ноября 2015, 12:35 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:35

Возможен сбой цикла. Какой срок задержки?

28 Ноября 2015, 12:37 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 12:37

7 дней...

28 Ноября 2015, 12:38 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:38

Половой жизнью живете?

28 Ноября 2015, 12:41 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 12:41

Нет

28 Ноября 2015, 12:54 док  ·  28 Ноября 2015, 12:54

Вероятно имеет место сбой цикла.Проверьте уровень половых гормонов.

28 Ноября 2015, 12:54 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 12:54

Так что со мной, скажите пожалуйста...

28 Ноября 2015, 12:54 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 12:54

Хорошо, спасибо!

28 Ноября 2015, 12:55 док  ·  28 Ноября 2015, 12:55

Будьте здоровы!

28 Ноября 2015, 15:43 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 15:43

Вероятнее всего - сбой цикла. Такое бывает.

28 Ноября 2015, 12:30 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:30
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Здравствуйте, может ли Генеколог узнать о беременности на 4 месяце??? Врачу просто надавил на живот и слегка осмотрел влагалище, если бы я была беременна, генеколог бы узнал?

28 Ноября 2015, 12:31 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:31

Да, 4 месяц гинеколог конечно определит.

28 Ноября 2015, 12:54 док  ·  28 Ноября 2015, 12:54

Конечно,узнал бы.

Медицинские статьи и опросы

28 Ноября 2015, 12:23 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 12:23
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Расшифровка узи
Осталось 105 символов

.подскажите ребенку 6 месяцев заключение узи такое уз признаки вентрикуломегалии.расширение желудочко-полушарного индекса 3 желудочка.неоднородность перивентрикулярной области.что это все значит и как это все серьезно.и вылечивается все это .спасибо

28 Ноября 2015, 12:27 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:27

Сложно говорить о серьёзности или несерьёзности. Проблема есть и с ней нужно разбираться. Ребенка должен осмотреть детский невролог. Он будет трактовать полученные результаты с учетом клинической картины и состояния ребенка.

28 Ноября 2015, 11:49 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Продолжение вопроса.
Осталось 100 символов

Почему-то не получается добавить дополнительный вопрос в той же ветке....

Здравствуйте. У меня аллергия на кролика. Выяснилось это летом, в июне, он жил у мамы в деревне. У меня чесались глаза, был насморк и отекало горло. В конце июня я вернулась обратно в город. А подтвердилось это сейчас, в ноябре, сдала кровь, показатель завышен в 9 раз. При этом, с июня по ноябрь с кроликами я нигде не пересекалась. Почему же до сих пор аллергия? Остался отек небольшой в носу. И что можно сделать, чтобы она прошла?
Также выявлена аллергия на перо и на пылевых клещей. Подушки перьевые выбросили. Что делать с клещами ( показатель в 2 раза завышен) опасно ли такое превышение?
Ответы ваши прочитала. Но дело в том, что я сдавала кровь именно на эпителий кролика, на перо и на клещей отдельно. По Перу и клещам в 2 раза превышены, а по кролику в 9. кровь на три эти анализа была сдана в 1 день.

28 Ноября 2015, 12:02 док  ·  28 Ноября 2015, 12:02

Но ведь на данный момент у вас нет контакта с кроликом,следовательно без контакта с аллергеном нет и аллергической реакции на него.

28 Ноября 2015, 12:30 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:30

Шлейф в анализах может тянуться довольно долго после контакта с аллергеном.

28 Ноября 2015, 11:46 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Стафилококк
Осталось 109 символов

Подcкажите чем можно лечить стафилококк в горле помимо антибиотиков?

28 Ноября 2015, 11:58 док  ·  28 Ноября 2015, 11:58

Для лечения стафилококка в горле применяют полоскания. Для него обычно выбирают Хлорфиллипт или Мирамистин. Эффективен ИРС-19.

28 Ноября 2015, 12:30 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:30

Откуда его высеяли?

28 Ноября 2015, 21:07 anonymous  ·  28 Ноября 2015, 21:07

DrSobol, из зева

28 Ноября 2015, 11:41 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:41
Автоконсультант
Категория: Онкология Тема: повышенные лейкоциты
Осталось 100 символов

сдала анализы сказали повышенные лейкоциты это рак крови??

28 Ноября 2015, 11:47 док  ·  28 Ноября 2015, 11:47

Нет,это говорит о том,что где-то в организме имеется инфекция.

28 Ноября 2015, 12:31 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:31

Нет, не рак. Так проявляется любая инфекция.

28 Ноября 2015, 11:40 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:40
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: возможно ли снятие диагноза неуточненная эпилепсия
Осталось 70 символов

Неболел ей вообще,диагнос поставлен ошибочно

28 Ноября 2015, 12:32 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:32

На основании чего выставлен тогда этот диагноз?

28 Ноября 2015, 11:38 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Белок в моче
Осталось 108 символов

У девочки ( 17 лет) на протяжении 3-х лет белок в моче 0,27-0,38 г/л. УЗИ почек и мочевого пузыря - без патологии. анализ крови креатинин 67 мкмоль/л, мочевина 4,0 мкмоль/л - норма. Что это может быть?

28 Ноября 2015, 11:48 док  ·  28 Ноября 2015, 11:48

См.ниже.

28 Ноября 2015, 12:33 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:33

Выложите несколько последних анализов в полном объёме.

28 Ноября 2015, 11:38 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Белок в моче
Осталось 108 символов

У девочки ( 17 лет) на протяжении 3-х лет белок в моче 0,27-0,38 г/л. УЗИ почек и мочевого пузыря - без патологии. анализ крови креатинин 67 мкмоль/л, мочевина 4,0 мкмоль/л - норма. Что это может быть?

28 Ноября 2015, 11:46 док  ·  28 Ноября 2015, 11:46

Какие обследования проводились еще кроме креатинина,узи,мочевины? Наблюдаетесь ли вы у нефролога?

28 Ноября 2015, 12:35 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:35

Отвечено.

28 Ноября 2015, 11:38 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Белок в моче
Осталось 108 символов

У девочки ( 17 лет) на протяжении 3-х лет белок в моче 0,27-0,38 г/л. УЗИ почек и мочевого пузыря - без патологии. анализ крови креатинин 67 мкмоль/л, мочевина 4,0 мкмоль/л - норма. Что это может быть?

28 Ноября 2015, 11:48 док  ·  28 Ноября 2015, 11:48

См.выше.

28 Ноября 2015, 12:35 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:35

Отвечено.

28 Ноября 2015, 11:24 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 11:24
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: апатия
Осталось 114 символов

ЗДРАСТВУЙТЕ.БЕСПОКОИТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АПАТИЯ,РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ,СОНЛИВОСТЬ,НА МУЖА ВСЁ ВРЕМЯ СРЫВАЮСЬ.ТЯГИ К ПА НЕТ.Подскажите каковы могут быть причины и что делать?

28 Ноября 2015, 12:37 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:37

Проблема может иметь невротическую природу. Чтобы разобраться в ситуации нужно показаться врачу-психотерапевту. Если не найдёте такого специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в скайпе.

28 Ноября 2015, 10:53 anonymous   ·  28 Ноября 2015, 10:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Стафилокок в носу
Осталось 103 символов

Ребенку 4 года. Сдали мазок из зев и носа- высеялся стафилокок, врач сказала что он носитель и при первых же сопельках у него будет опять гнойный насморк. Что нам с этим делать как лечить. Прокапали цефтриаксон, все прошло,но через 5 дней опять гнойный насморк

28 Ноября 2015, 10:57 док  ·  28 Ноября 2015, 10:57

Эффект при лечении стафилококка в носу дает регулярное закапывание в носовые ходы масляного раствора хлорофиллипта. Помимо этого, санацию носоглотки можно производить при помощи стафилококкового бактериофага. В этом случае необходимо на четверть часа поместить в носовые ходы тампоны из ваты, смоченные в растворе данного препарата

28 Ноября 2015, 12:38 DrSobol  ·  28 Ноября 2015, 12:38

Нужно определить его чувствительность к антибиотикам - это позволит подобрать эффективное лечение.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
28.11.2015 12:43 Шишки в горле anonymous 3 Другое
28.11.2015 12:39 Кишечная палочка anonymous 4 Урология и андрология
28.11.2015 12:38 При менструации сгустки anonymous 3 Гинекология
28.11.2015 12:32 Менструации anonymous 9 Другое
28.11.2015 12:30 Беременность anonymous 2 Другое
28.11.2015 12:23 Расшифровка узи anonymous 1 Неврология
28.11.2015 11:49 Продолжение вопроса. anonymous 2 Аллергология, иммунология
28.11.2015 11:46 Стафилококк anonymous 3 Другое
28.11.2015 11:41 повышенные лейкоциты anonymous 2 Онкология
28.11.2015 11:40 возможно ли снятие диагноза неуточненная эпилепсия anonymous 1 Неврология
28.11.2015 11:38 Белок в моче anonymous 2 Нефрология
28.11.2015 11:38 Белок в моче anonymous 2 Нефрология
28.11.2015 11:38 Белок в моче anonymous 2 Нефрология
28.11.2015 11:24 апатия anonymous 1 Другое
28.11.2015 10:53 Стафилокок в носу anonymous 2 Оториноларингология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами