Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
14 вопросов
100 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317310 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
14 Августа 2015, 12:55 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Через 2 дня после окончания приема противозачаточных был незащищенный половой акт. Возможно ли наступление беременности?
Осталось 0 символов
14 Августа 2015, 13:16 док  ·  14 Августа 2015, 13:16

Не исключено.

14 Августа 2015, 21:52 доктор25  ·  14 Августа 2015, 21:52

Вполне возможна беременность

14 Августа 2015, 12:49 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:49
Автоконсультант
Категория: Аллергология, иммунология Тема: Аллергию можно лечить?
Осталось 98 символов

Здравствуйте у меня хронический аллергические ринит. Принимаю Цетрин но аффекта не чувствую что мне делать

14 Августа 2015, 12:57 док  ·  14 Августа 2015, 12:57

Для лечения обратитесь к аллергологу,выявите причину аллергии,хронический аллергический ринит излечим.

14 Августа 2015, 14:20 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 14:20

Нужно корректировать лечение, добавить противоаллергические препараты - местно.

14 Августа 2015, 21:53 доктор25  ·  14 Августа 2015, 21:53

Смените препарат

14 Августа 2015, 12:39 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:39
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Антибиотики
Осталось 109 символов

Можно ли пить Визанну и Цифран?

14 Августа 2015, 12:54 док  ·  14 Августа 2015, 12:54

Можно,если они назначены врачом.

14 Августа 2015, 14:23 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 14:23

Лечение назначено врачом?

14 Августа 2015, 21:37 доктор25  ·  14 Августа 2015, 21:37

Да, можно

14 Августа 2015, 12:07 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:07
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: болит голова
Осталось 108 символов

Добрый день, Последние два месяца постоянно болит голова в одном месте, потом в другом, боль перемещается. При быстрых движениях головы возникает дополнительная боль. Иногда кружится голова. Интенсивнсть боли: можно сосредоточится, однако эта боль очень мешает нормальнй жизни. Основное время повожу за компьютером, но также имею немало движения. Был у невролога. ЭЭГ, кровь, пункция и т.д. Результаты OK Но врач осмотрел нос и сказал, что нужна операция т.к. нос очень кривой (внешне этого не видно)и операция исправит дыхание Но полгода назад был у другого ларинголога, он никаких отклонений не заметил. Могу ли в какой-то способ быть уверенным, что проблемы с болью головы вызванные из-за кривизны носа? Заранее большое спасибо

14 Августа 2015, 12:08 доктор25  ·  14 Августа 2015, 12:08

Выполните снимки шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи

14 Августа 2015, 12:16 док  ·  14 Августа 2015, 12:16

Да,головные боли могут быть связаны с затруднением носового дыхания из-за искривления перегородки носа.

14 Августа 2015, 12:18 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 12:18

Пункция чего?

14 Августа 2015, 12:05 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: предидущий вопрост
Осталось 102 символов

Этот вариант не подходит. Если я выпью сегодня 1 таблетку?

14 Августа 2015, 12:06 доктор25  ·  14 Августа 2015, 12:06

Очно к вашему доктору

14 Августа 2015, 12:21 док  ·  14 Августа 2015, 12:21

Допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Медицинские статьи и опросы

14 Августа 2015, 12:02 anonymous   ·  14 Августа 2015, 12:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: повторюсь
Осталось 111 символов

2 месяца пила таблетки димиа потом перестала 2 месяца не пила. Вчера начались месячные , но таблетки купила только сегодня . Какую мне пить сегодня 1 или 2 таблетку? Как это пропустить цикл?

14 Августа 2015, 12:03 доктор25  ·  14 Августа 2015, 12:03

Текущий месяц- презерватив, затем препарат

14 Августа 2015, 12:20 док  ·  14 Августа 2015, 12:20

Допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

14 Августа 2015, 11:58 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

2 месяца пила таблетки димиа потом перестала 2 месяца не пила. Вчера начались месячные , но таблетки купила только сегодня . Какую мне пить сегодня 1 или 2 таблетку?

14 Августа 2015, 11:59 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:59

Пропустите цикл и принимайте(предварительно исследовав половые гормоны

14 Августа 2015, 12:19 док  ·  14 Августа 2015, 12:19

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

14 Августа 2015, 11:45 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: помогите с определением диагноза. Что делать?
Осталось 75 символов

Здравствуйте! У меня сильные,ежедневные головные боли,в утрение часы, в левой части в основном в виске с 24 июля анальгетики плохо помогают.Делал мрт головного мозга,заключение: МР картина незначительной наружной заместительной гидроцефалии. Признаки правостороннего гайморита. Районный невролог поставил диагноз; церебральная ангиодистония. Сделал кт голвного мозга заключение; признаки наружной заместительной гидроцефалии.Областной невролог поставил диагнос:Невролгия крылонебного узла ( синдром Слудера) ВСД по церебральному типу. Был у лора,гноя в пазухах нет, незначительное количество слизи в правой верхнечелюстной пазухе.лор сказал что боли не от гайморита. Александр 29 лет. Невролгия крылонебного узла, скакой стороны не указано, лечение; мильгамма 2.0 N5, мексидол 2.0 N10, финлепсин200 мг 1 таб на ночь 1 нед. затем 1 таб 2 раза 1нед, затем 1 таб 3 раза 1мес. Районый невролог назначил лечение : сульперацеф в/в струйно,цитофлафин 10,0 в/в кап, чередовать с новокаином в/в, кап+ дексаметазон 8мл, эуфиллин 5.0, платифиллин), амилотекс 1,5 в/м N5, комбилепен 2,0 в/м N10 ,нейродикловит 1т-2р. тебантин 300мл (10) таб при боли. эглонил 2.0 в/м N6. последние дни боли учащаются 2-3 приступа. давление при болях слегха понижено.при боях принемаю пенталгин н. Какое из этих лечений выбрать не знаю.на капеленицу ходил 4дня , улучшений нет. что делать не знаю.

14 Августа 2015, 11:47 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:47

Я правильно понял, что Вы получаете лечение только 4 дня?

14 Августа 2015, 11:49 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:49

Необходимо провести полноценно курс терапии у одного доктора. Только так можно судить о его эффективности

14 Августа 2015, 11:54 док  ·  14 Августа 2015, 11:54

Лечитесь только у одного врача,10 разных врачей назначат вам 10 разных курсов лечения.

14 Августа 2015, 12:29 Доктор Покровская  ·  14 Августа 2015, 12:29

Согласна, придерживайтесь назначенной схемы лечения, тогда можно будет делать выводы об эффективности и подбирать коррекцию.

14 Августа 2015, 11:39 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:39
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Что делать поставила не тот укол
Осталось 88 символов

Здравствуйте. Ребенку 13 лет ошибочно вместо витамина в6, укол, поставила фломадекс, который был для меня. Что делать, и что будет?

14 Августа 2015, 11:42 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:42

Непременно к врачу очно. На каком основании выполняете инъкции? Это должен делать мед работник

14 Августа 2015, 11:52 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:52

Вы правильно указали название препарата?

14 Августа 2015, 11:52 док  ·  14 Августа 2015, 11:52

Ничего особенного,на мой взгляд не будет,нужно наблюдение.

14 Августа 2015, 11:35 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Не могу за беременнить
Осталось 98 символов

Здравствуйте, мне 18 лет , хотим ребеночка , год стараемся ничего не получается, у врачу ходили сказали все хорошо. Что нам делать?

14 Августа 2015, 11:37 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:37

Проведите полноценное обследование оба( соскоб пцр на все группы инфекций, уровень гомонов, исследование секреета предстательной железы, узи органов малог таза, мар- тест

14 Августа 2015, 11:37 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:37

Ваш муж обследован?

14 Августа 2015, 11:33 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Результат экг у ребенка 1,5 мес
Осталось 89 символов

Здравствуйте, ребенку 1,5 месяца сделали экг, результат - ритм синусовый, эос отклонена вправо, нагрузка на правый желудочек. Врач педиатр сказала, что ничего страшного, шумов в сердце у него не прослушивается, но сделать узи сердца надо на всякий случай. Про эос я в интернете прочитала, что у новорожденных она отклонена вправо и должна быть первое время, а вот про правый желудочек везде пишут только плохое, про пороки сердца и прочее... Естественно, мы сделаем узи сердца, посетим кардиолога, но это лишь на след. неделе, а до этого я очень волнуюсь - такой результат действительно может означать только плохое? Может ли это быть связано с орви на момент проведения экг (насморк и горло - ринофарингит, температуры не было)? Или с тем, что за полтора часа до процедуры ребенок очень сильно плакал (делали ингаляции ему)? во время самой экг был спокоен. Или лекарства могли показать такой результат или это может быть просто особенностью сердца у новорожденных, также как и эос вправо? Или это обязательно что то плохое (порок или еще что-то)???

14 Августа 2015, 11:35 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:35

Это не есть полноценное заключение .

14 Августа 2015, 11:39 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:39

По одной ЭКГ выводы делать преждевременно. Нужно смотреть в динамике. При необходимости провести эхокардиографию.

14 Августа 2015, 11:48 док  ·  14 Августа 2015, 11:48

По одному случаю ЭКГ невозможно дать заключение,выполните ЭКГ в динамике.

14 Августа 2015, 11:16 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:16
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Выделения и выкидыш
Осталось 101 символов

добрый день, у меня был самопроизвольный выкидыш, долго не проходят выделения на УЗИ показало, что в матке остался маленький сгусток, врачь назначил колоть окситоцин 1 раз в день и антибиотики в таблетках. У меня такой вопрос; если этот сгусток выйдет, выделения должны сразу прекратиться или они будут пока не закончим колоть? И еще один вопрос после отмены окситоцина должны ли пойти месячные?

14 Августа 2015, 11:18 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:18

Прежде чем проводить терапию, необходимо провести обследование(соскоб пцр на все группы инфекций, исследование гормонов, узи

14 Августа 2015, 11:18 док  ·  14 Августа 2015, 11:18

Вам отвечали на этот вопрос еще вчера.

14 Августа 2015, 11:09 anonymous   ·  14 Августа 2015, 11:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфектология и паразитология Тема: поможіть з езинококом
Осталось 99 символов

найшли в 6му сигменти ехінокок розмір 3.7-4.7см підкажить що робити

14 Августа 2015, 11:10 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:10

Непременно очно к врачу

14 Августа 2015, 11:16 Рикалін Паша  ·  14 Августа 2015, 11:16

до якоро саме я був у инфекциониста він призначив припарат мебендазол пити мисяць потом одих і знов через мисяць формик результату ниякого

14 Августа 2015, 11:17 док  ·  14 Августа 2015, 11:17

При эхинококке легкого применяют комбинированное лечение, которое включает операцию с проведением повторных курсов лечения гермицидами,вам нужно обратиться к хирургу.

14 Августа 2015, 11:18 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:18

Смените врача

14 Августа 2015, 11:22 Рикалін Паша  ·  14 Августа 2015, 11:22

вот силка на висновок подивіться будьласка

Прикрепленные изображения:
14 Августа 2015, 11:25 Рикалін Паша  ·  14 Августа 2015, 11:25

там звідки я намає врачів щоб затаке братися лікувати тільки ганяють по врачам

14 Августа 2015, 11:27 док  ·  14 Августа 2015, 11:27

Простите,больше помочь ничем не можем.

14 Августа 2015, 11:32 Рикалін Паша  ·  14 Августа 2015, 11:32

на висновок дивилися

14 Августа 2015, 11:49 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:49

Если консервативное лечение не лает результата - решается вопрос об операции по удалению кисты.

14 Августа 2015, 11:51 Рикалін Паша  ·  14 Августа 2015, 11:51

спс

14 Августа 2015, 11:55 док  ·  14 Августа 2015, 11:55

Удачи вам!

14 Августа 2015, 14:55 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 14:55

Пожалуйста! Будьте здоровы!

14 Августа 2015, 10:52 anonymous   ·  14 Августа 2015, 10:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Верно ли назначено лечение?
Осталось 93 символов

Добрый день.
У моей мамы (56 лет) периодически кружится голова,началось все с резкого приступа головокружения утром (после пробуждения) три-четыре недели назад. МРТ ничего не показало.Записались на УЗИ сосудов.
УЗИ показало следующее: Асимметрия скорости кровотока по ОСА за счет снижения справа. Внезапная дисциркуляция в позвоночном сплетении с обеих сторон. Уменьшение диаметра правой ПА. Общая сонная артерия: справа 82, слева 101. Внутренняя сонная артерия: справа 58, слева 58. Позвоночная артерия справа 33 д. 2,8 , слева 42 д. 4,5.
На последок сделали Рентген шейного отдела позвоночника, выявили остеохондроз.
Врач сказал,что головокружение, вызвано остеохондрозом, который давит на артерии.Прописал колоть Алутоп и Комбипелен,ну и таблетки Фезам.
Так как мама у меня живет в небольшом городке,где медицина,скажем так,хромает на обе ноги,интересует верно ли назначено лечение?

14 Августа 2015, 11:00 DrSobol  ·  14 Августа 2015, 11:00

Правильность назначенного лечения может обсуждать только тот врач, который имеет возможность видеть пациента и разобраться в его проблеме. Нужно выполнить назначенное лечение.

14 Августа 2015, 11:03 док  ·  14 Августа 2015, 11:03

Да,правильно.

14 Августа 2015, 11:05 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:05

вариантов терапии много

14 Августа 2015, 12:36 Доктор Покровская  ·  14 Августа 2015, 12:36

Здравствуйте. Проведенные обследования не выявили существенных изменений, которые могли бы быть причиной головокружения. Для того, чтобы установить его причину и интерпретировать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить соответствующую анкету с моего сайта и выслать мне на почту. Я посмотрю, чем могу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.

14 Августа 2015, 10:50 anonymous   ·  14 Августа 2015, 10:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Тема: У меня гемоглобин 155. Мне 35-36 лет у меня повышен гемоглобин. Если повышен гемоглобин какие может быть побочные эф
Осталось 1 символов
14 Августа 2015, 10:51 док  ·  14 Августа 2015, 10:51

Ответил ниже.

14 Августа 2015, 11:06 доктор25  ·  14 Августа 2015, 11:06

Вы М или Ж? Повышение поазателей не критично. Повторите исследование в динамике

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
14.08.2015 12:55 Через 2 дня после окончания приема противозачаточных был незащищенный половой акт. Возможно ли наступление беременности? anonymous 2 Другое
14.08.2015 12:49 Аллергию можно лечить? anonymous 3 Аллергология, иммунология
14.08.2015 12:39 Антибиотики anonymous 3 Другое
14.08.2015 12:07 болит голова anonymous 3 Другое
14.08.2015 12:05 предидущий вопрост anonymous 2 Другое
14.08.2015 12:02 повторюсь anonymous 2 Другое
14.08.2015 11:58 Здравствуйте anonymous 2 Другое
14.08.2015 11:45 помогите с определением диагноза. Что делать? anonymous 4 Неврология
14.08.2015 11:39 Что делать поставила не тот укол anonymous 3 Педиатрия
14.08.2015 11:35 Не могу за беременнить anonymous 2 Гинекология
14.08.2015 11:33 Результат экг у ребенка 1,5 мес anonymous 3 Кардиология
14.08.2015 11:16 Выделения и выкидыш anonymous 2 Другое
14.08.2015 11:09 поможіть з езинококом anonymous 12 Инфектология и паразитология
14.08.2015 10:52 Верно ли назначено лечение? anonymous 4 Неврология
14.08.2015 10:50 У меня гемоглобин 155. Мне 35-36 лет у меня повышен гемоглобин. Если повышен гемоглобин какие может быть побочные эф anonymous 2

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами