Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
15 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317096 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Августа 2015, 13:23 anonymous   ·  11 Августа 2015, 13:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Зуб
Осталось 117 символов

Здравствуйте, у меня кариез на одном зубе, врач говорит что зуб сложный и будем удалять нерв. В моем понимании зуб без нерва это как дерево без корня, и зуб вскором сгниет? Стоит ли мне искать иные способы лечения зуба?

11 Августа 2015, 13:27 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:27

Попробуйте обсудить ситуацию с другим стоматологом.

11 Августа 2015, 13:27 док  ·  11 Августа 2015, 13:27

Поищите,только вряд ли найдете.

11 Августа 2015, 20:17 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:17

Нет, не стоит

11 Августа 2015, 13:03 anonymous   ·  11 Августа 2015, 13:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Упплотнение послеоперационного шва, как избавиться от уплотнения?
Осталось 55 символов

Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вашего совета по такому поводу: Данные обследования УЗИ по поводу послеоперационного уплотнения подмышечной области руки. После операции прошло 6 месяцев. Региональные лимфатические узлы: в области послеоперационного рубца: анехогэнное образование 08X 07X 06, аваскулярноe при ЦДК. Заключение: серозоцеле в области послеоперационного рубца. При осмотре: послеоперационный (косметический) шов практически рассосался. Покраснений, выделений нет. Уважаемый доктор, какие применять методы, кроме операционных, чтобы избавиться от уплотнения. Большое спасибо. С ув. Людмила.

11 Августа 2015, 13:06 док  ·  11 Августа 2015, 13:06

Если это образование не вызывает неприятных ощущений и не создаёт дискомфорта, то обычно никакого лечения не назначают.Если беспокоят сильные болевые ощущения, то единственный выход – оперативное вмешательство.

11 Августа 2015, 13:19 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:19

Нужно наблюдать за ситуацией - при обострении процесса принимать решение об операции.

11 Августа 2015, 20:19 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:19

Физиотерпия, массаж, рассасыващие мази с ферментами

11 Августа 2015, 13:01 anonymous   ·  11 Августа 2015, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: После падения в воду ощущается боль посередине выше груди
Осталось 63 символов

Здравствуйте, пару дней назад я прыгала в воду и неудачно приземлилась ( упала уголком, то есть в воду одновременно вошла вся задняя поверхность ног и ягодицы) . Смогла выплыть, начали помогать друзья , было тяжело дышать изначально. Была боль выше груди посередине. Я легла и сразу приложила холодное к больному месту. Ходить я могу, могу сводить руки назад, наклоняться, но я не могу "кривить" спину в верхнем отделе и выводить руки вперед, сразу чувствую боль . Решила, что это сильный ушиб, мазала диклофенаком и принимала такие таблетки. Но начинаю бояться, вдруг трещина. Высота падения примерно метров 10-12. Спасибо заранее.

11 Августа 2015, 13:03 док  ·  11 Августа 2015, 13:03

Выполните рентгенографию позвоночника и покажитесь травматологу,вполне может быть трещина,а то и перелом позвонка.

11 Августа 2015, 13:20 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:20

НЕОБХОДИМ осмотр травматологом, рентген или МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника!

11 Августа 2015, 20:22 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:22

Вы подлежите немедленному осмотру врачом и обследованию

11 Августа 2015, 12:54 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

12 июня у меня были месячные, потом 9 июля у меня начались месячные, 12 июля месячные уже были очень слабые ,и у меня был половой акт, парень был с презервативом, пол акт был не очень долгий, было очень больно, парень не кончил, сейчас уже 10 августа,а месячных нет, могу ли я быть беременна?

11 Августа 2015, 12:57 док  ·  11 Августа 2015, 12:57

Нет,скорее всего имеет место гормональный сбой.

11 Августа 2015, 13:21 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:21

При описанных условиях беременность невозможна.

11 Августа 2015, 20:23 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:23

Выполните исследование уровня половых гормонов, узи

11 Августа 2015, 12:33 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Добрый день! Принимаю Урсосан 2 недели. Слабит после приёма пищи, подташнивает, горечь во рту. Что делать?
Осталось 14 символов

Добрый день! По причине появления 2-ух камешков по 2мм. в желчном принимаю на протяжении двух недель Урсосан . Слабит после приёма пищи, подташнивает, горечь во рту. Что делать?

11 Августа 2015, 12:39 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 12:39

Обсудите с лечащим врачом возможность замены препарата.

11 Августа 2015, 12:58 док  ·  11 Августа 2015, 12:58

Замените препарат.

11 Августа 2015, 20:30 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:30

Выполните биохимический анализ крови

Медицинские статьи и опросы

11 Августа 2015, 12:28 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Добрый день! Принимаю Урсосан 2 недели. Слабит после приёма пищи, подташнивает, горечь во рту. Что делать?
Осталось 13 символов

Урсосан принимаю по причине появления 2ух камешков по 2мм.

11 Августа 2015, 12:39 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 12:39

Отвечено.

11 Августа 2015, 12:58 док  ·  11 Августа 2015, 12:58

См.выше.

11 Августа 2015, 20:32 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:32

Вам ответили

11 Августа 2015, 12:27 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:27
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет
Осталось 72 символов

Добрый день! Выписали капельницу (делают 1 раз в год) с рецептом: resoclastini... (к сожалению пишут неразборчиво). Я интернете ничего про данное лекарство не нашла. Стоит ли делать данную капельницу? Запускает ли она процесс на восстановление? Или есть какие-то другие методы лечения.

11 Августа 2015, 13:01 док  ·  11 Августа 2015, 13:01

Данный препарат показан при первичном и вторичном остеопорозе,он задерживает резорбцию(рассасывание) костной ткани.

11 Августа 2015, 13:17 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:17

Комментировать сложно - ни названия препарата, ни степень выраженности проблемы. Проконсультируйтесь у лечащего врача.

11 Августа 2015, 20:34 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:34

Прежде всего полноценное обследование(уровень гормонов, микроэлементы крови

11 Августа 2015, 12:25 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:25
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет
Осталось 72 символов

Добрый день! Выписали капельницу (делают 1 раз в год) с рецептом: resoclastini... (к сожалению пишут неразборчиво). Я интернете ничего про данное лекарство не нашла. Стоит ли делать данную капельницу? Запускает ли она процесс на восствновление? Или есть какие-то другие методы лечения.

11 Августа 2015, 13:02 док  ·  11 Августа 2015, 13:02

См.выше.

11 Августа 2015, 13:21 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:21

Отвечено.

11 Августа 2015, 20:38 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:38

Вам отвечено

11 Августа 2015, 12:25 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:25
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет
Осталось 72 символов

Добрый день! Выписали капельницу (делают 1 раз в год) с рецептом: resoclastini... (к сожалению пишут неразборчиво). Я интернете ничего про данное лекарство не нашла. Стоит ли делать данную капельницу? Запускает ли она процесс на восствновление? Или есть какие-то другие методы лечения.

11 Августа 2015, 13:04 док  ·  11 Августа 2015, 13:04

Ответил.

11 Августа 2015, 13:21 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:21

Отвечено.

11 Августа 2015, 20:34 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:34

Вам ответили

11 Августа 2015, 12:19 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:19
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ????
Осталось 116 символов

скажите пожалуйста планируем беременность.и вот в этом месяце началось что то странное сначала першило горло, насморк одолевал,потом прошло как то теперь першение только утром после сна.утром встала болит икра на ноге на одной ноге!!!я не ударялась просто начала болеть и все. грудь болит не как обычно а как то снизу начиная от подмышек и по кругу. утром про так пошла кровь из носа (такого ни когда не было) после едырезко начал болеть зуб минут пять и все боль прошла.задержка мало для теста.но очень хочется. скажите что это?

11 Августа 2015, 13:23 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:23

Слишком неопределенная симптоматика. Вы подозреваете беременность?

11 Августа 2015, 13:58 док  ·  11 Августа 2015, 13:58

В случае задержки выполните тест.

11 Августа 2015, 20:45 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:45

Выполните клинический анализ крови, контроль АД,осмотр врача очно

11 Августа 2015, 12:05 anonymous   ·  11 Августа 2015, 12:05
Автоконсультант
Категория: Эндокринология Тема: Тиреотоксикоз?
Осталось 106 символов

Здравствуйте.
Женщина 73 года
Вес 70 кг рост 162

Жалобы :
1. Жжение в области ног ( постоянное ) ноги как огнём горят.
(в вечернее время усиление симптома)
2. Шаткость при ходьбе ( в вечернее время)
3. Шум в ушах
4. Выпадение волос.

Биохимические и гормональные исследования:
ТТГ -тиротропин 1,47 (ulU/ml) ( норма до 4,94)
Т4 (свободный) 1,09 (нг/дл) ( норма до 1,48)
Т3 ( свободный) 2,33 (пг/мл( ( норма до 3,71)
ТГ ( тиреоглобулин 10,19 (ng|ml) до 78 (норма)
АНТИ ТПО 71,14 ( IU/ml) - до 61 (повышение)

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ :
Расположение обычное, форма не изменена , подвижность сохранена.
Правая доля : контуры ровные, эхоплотность перенхимы обычная, эхоструктура диффузно -неоднородная
Ширина доли -14 мм , длина 41 мм. V-4,2 см3
Левая доля : контуры ровные , эхоплотность перенхимы обычная, эхоструктура диффузно -неоднородная
Ширина доли 13 мм, тощина 12 мм, длина 37 мм, V- 3,1 см3
Объём щитовидной железы 7,3 см3
Перешеек с ровными контурами, обычной эхоплотности и эхоструктуры , толщина 2 мм.
Региональные лимфоузлы не изменены.
Сосудистый рисунок перенхимы обычный. Кропоток в щитовидных артериях с обычными скоростными и спектральными показателями . Vs 20-40 см/сек , Vd 10-15 см/сек
Заключение :
УЗ признаки диффузных изменений перенхимы обеих долей щитовидной железы.

ОАК - норма.
Нейромиография нижных конечностей норма.

Принимаемые лекарства :
1.L-тероксин Берлин Хемин (50 мг)

Вопросы :
1. Нужно ли его продолжать принимать?
2. Есть ли по этим данным тиреотоксикоз и тереидит аутоимунный ?

С Уважением, Вера 72 года.
Спасибо.

11 Августа 2015, 13:26 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:26

Ваш вопрос не для заочной консультации. В анализах и в УЗИ есть изменения. Эндокринолог должен контролировать Ваше состояние и регулировать дозу принимаемых препаратов.

11 Августа 2015, 11:56 anonymous   ·  11 Августа 2015, 11:56
Автоконсультант
Категория: Диетология Тема: Ка вылечится от варикоза
Осталось 96 символов

Ка вылечится от варикоза

11 Августа 2015, 12:08 док  ·  11 Августа 2015, 12:08

Обратитесь к флебологу.

11 Августа 2015, 13:27 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:27

Этими проблемами занимаются сосудистые хирурги.

11 Августа 2015, 20:49 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:49

Прежде всего проведите полноценное обследование, решие вопрос о методе терапии

11 Августа 2015, 11:42 anonymous   ·  11 Августа 2015, 11:42
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Ребенок прыгает как лягушка
Осталось 93 символов

Ребенку 6 мес. Уже с 4,5 мес.он пытается ползать, но не ползает, а прыгает как лягушка. Это нормально? Ни у кого так не ползали детки, только по-пластунски.

11 Августа 2015, 12:08 док  ·  11 Августа 2015, 12:08

Ничего опасного в этом нет

11 Августа 2015, 13:28 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:28

Оснований для беспокойства не вижу.

11 Августа 2015, 20:50 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:50

Старайтесь не нагружать ребенка

11 Августа 2015, 11:30 anonymous   ·  11 Августа 2015, 11:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Другое Тема: Передозировка нош-пы
Осталось 100 символов

Дочь,15 лет выпила сразу 6 таблеток нош-пы,так как сильно болел живот. Что делать? Это опасно?

11 Августа 2015, 12:07 док  ·  11 Августа 2015, 12:07

Вызовите рвоту,промойте желудок,примите активированный уголь.

11 Августа 2015, 13:28 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:28

Сколько времени прошло?

11 Августа 2015, 20:52 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:52

Не думаю, что это сильно повредит. В дальнейшем этого делать не следует

11 Августа 2015, 11:25 anonymous   ·  11 Августа 2015, 11:25
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Пить или не пить ок
Осталось 101 символов

Здравствуйте! Долгое время принимала оральный контрацептив "Джез" для лечения угревой сыпи, около 5 лет, правда с перерывами. Заметила появление сосудистых звездочек по всему телу, связываю это с приемом "Джез". Пытаюсь уже давно прекратить прием препарата, но как только бросаю его пить , появляются задержки, высыпания прыщей ещё сильнее чем до приема препарата, выпадение волос, носовые кровотечения. Подскажите, что делать?

11 Августа 2015, 13:29 DrSobol  ·  11 Августа 2015, 13:29

Обратитесь к гинекологу - необходимо разобраться с Вашим гормональным фоном.

11 Августа 2015, 20:53 доктор25  ·  11 Августа 2015, 20:53

Подобное " лечение" совершенно безгамотно

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
11.08.2015 13:23 Зуб anonymous 3 Стоматология
11.08.2015 13:03 Упплотнение послеоперационного шва, как избавиться от уплотнения? anonymous 3 Терапия
11.08.2015 13:01 После падения в воду ощущается боль посередине выше груди anonymous 3 Травматология и ортопедия
11.08.2015 12:54 Задержка месячных anonymous 3 Гинекология
11.08.2015 12:33 Добрый день! Принимаю Урсосан 2 недели. Слабит после приёма пищи, подташнивает, горечь во рту. Что делать? anonymous 3 Другое
11.08.2015 12:28 Добрый день! Принимаю Урсосан 2 недели. Слабит после приёма пищи, подташнивает, горечь во рту. Что делать? anonymous 3 Гастроэнтерология
11.08.2015 12:27 Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет anonymous 3 Эндокринология
11.08.2015 12:25 Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет anonymous 3 Эндокринология
11.08.2015 12:25 Борьба с остеопорозом для женщин после 50-ти лет anonymous 3 Эндокринология
11.08.2015 12:19 ???? anonymous 3 Гинекология
11.08.2015 12:05 Тиреотоксикоз? anonymous 1 Эндокринология
11.08.2015 11:56 Ка вылечится от варикоза anonymous 3 Диетология
11.08.2015 11:42 Ребенок прыгает как лягушка anonymous 3 Другое
11.08.2015 11:30 Передозировка нош-пы anonymous 3 Другое
11.08.2015 11:25 Пить или не пить ок anonymous 2 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами