Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
12 вопросов
90 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
316151 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
29 Февраля 2024, 17:01 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 17:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Результаты рентгена
Осталось 101 символов

Сделала рентген, забрала результаты, там написано: Левостороний сколиоз, слабовыраженный субхондральный остеосклероз з/пластинок, снижение высоты м/п дисков на уровне LIII-IV,LIV-V,LV-SI, усиление физиологического лордоза, сакрализация LV слева, пролабирование в центре з/пластинок у тел LIV-V-SI.
Будет ли в данной ситуации хирургическое вмешательство?

29 Февраля 2024, 17:06 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 17:06

Здравствуйте! при наличии болевого синдрома обычно предлагают проведение консервативной терапии с проведением блокад. При отсутствии болевого синдрома - предлагают, как правило, наблюдение с возможной консервативной терапией доктором неврологом. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 18:23

Здравствуйте пока нет соблюдайте рекомендации врача

29 Февраля 2024, 19:07 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 19:07

Здравствуйте. Хирургическое вмешательство маловероятно. Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора.

29 Февраля 2024, 16:53 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 16:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Мочегонные
Осталось 110 символов

Добрый день!
Уролог прописал лечение при гиперактивном мочевом, в нем указаны растительные мочегонные. Подскажите, какие можно принимать при приеме оральных контрацептивов? У меня есть сбор бруснивер, однако, я читала, что зверобой снимажает контрацептивный эффект. Есть ли еще травы в составе, которые надо избегать?

29 Февраля 2024, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 18:24

Здравствуйте пейте канефрон и не переживайте

29 Февраля 2024, 18:39 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 18:39

Спасибо!

29 Февраля 2024, 15:52 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 15:52
Автоконсультант
Категория: Общая хирургия Тема: Останутся ли шрамы от ногтей?
Осталось 91 символов

Более месяца назад я вызывал эскортницу на дом, которая оказалась очень странной, и во время процесса жутко царапала все мое тело ногтями.

Уже прошло более месяца, а до конца не зажило (на фото бицепс и ляшка). Боюсь что останутся маленькие шрамы о таких неприятных воспоминаниях, что посоветуете сделать? Помазаться может быть чем-то, или уже поздно? Как думаете шрам останется?

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Февраля 2024, 15:54 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:54

вот еще фото

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 15:57 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:57

с другого ракурса

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 15:57 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 15:57

Здравствуйте! Следы от ногтей пройдут, нужно время для этого а если хотите ускорить процесс, то вам нужно обратиться на очный прием к доктору дерматологу и использовать по его назначению крема или гели ускоряющие заживление. Есть препараты которые даже старые рубцы убирают. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 16:04 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 16:04

Здравствуйте. Нет, не беспокойтесь, шрамы у вас не должны остаться.
Вам необходимо записаться на приём к доктору дерматологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все нужные рекомендации.

29 Февраля 2024, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 18:24

Здравствуйте ни чего страшного не будет

29 Февраля 2024, 14:49 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 14:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите
Осталось 110 символов

Живём в коммунальной квартире. Девочке соседке 6 лет. Ей вчера сделали живую вакцину от полиомиелита. Моей дочке 2 года 8 месяцев, ей делали только в год прививку пентаксим, так как у нас мед отводы от невролога. Как быть? Есть ли риск?

29 Февраля 2024, 14:56 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:56

Здравствуйте риска заражения нет

29 Февраля 2024, 14:57 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 14:57

Здравствуйте! Сегодня уже можете успокоиться, если и была возможность заражения, что навряд ли так как у вашего ребенка есть антитела после даже однократной вакцинации от полиомиелита которая входит в состав Пентаксима, то сегодня, через сутки такой возможности уже нет, но стоит присмотреть за детьми что бы они не ели одной ложкой, не облизывали игрушки и все. Удачи вам и здоровья вам и детям вашей и соседям

29 Февраля 2024, 14:59 Dr.kspdr  ·  29 Февраля 2024, 14:59

Нет!

29 Февраля 2024, 16:02 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 16:02

Здравствуйте. Можете не беспокоиться, риск заражения полностью отсутствует.

29 Февраля 2024, 19:10 Марина Александровна  ·  29 Февраля 2024, 19:10

Риска нет.

29 Февраля 2024, 14:20 line   ·  29 Февраля 2024, 14:20 Ответить
Автоконсультант
Категория: Стоматология Тема: Болит зуб
Осталось 111 символов

Здравствуйте.
Вчера вечером очень резко заболел зуб.
С трудом пережила ночь, отправилась на утро к стоматологу.
Она мне рассверлила зуб, потыкала какими-то иголками (не знаю как это называется) , затем сделала снимок. Сказала ходить так 5-7 дней, чтобы вышел гной. Спустя это время вновь придти на пломбирование. Из рекомендаций - полоскать рот сода и соль.
После приема прошло где-то пять часов. Боль совсем не утихает. Кажется, что я готова вызвать скорую помощь. Терпеть вторые сутки уже не могу.
Скажите, как скоро должны пройти боли? Или хотя бы чуть уменьшится. Не могу ни есть, ни пить

29 Февраля 2024, 14:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:57

Здравствуйте Вызовите скорую

29 Февраля 2024, 15:35 Белова Наталья Алексеевна  ·  29 Февраля 2024, 15:35

Здравствуйте! Обычно в городах есть государственная стоматология, куда можно обратиться к дежурному стоматологу круглосуточно. Не нужно терпеть боль, тем более, если она после лечения не уменьшается, а даже усидивается. Необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу.

29 Февраля 2024, 16:01 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 16:01

Здравствуйте. Конечно же, ни в коем случае не стоит терпеть болевые ощущения, вызывайте скорую помощь. Необходим очный осмотр специалиста, чтобы вам могли дать дальнейшие рекомендации и помочь вам.

Медицинские статьи и опросы

29 Февраля 2024, 14:01 Alina444   ·  29 Февраля 2024, 14:01
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

Здравствуйте) помогите расшифровать ?

29 Февраля 2024, 14:02 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:02

Результаты

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 14:10 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:10

Здравствуйте у вас процесс вирусный впг 6 и цмв хронический

29 Февраля 2024, 14:41 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:41


29 Февраля 2024, 14:42 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 14:42

Это необходимо лечить ?

29 Февраля 2024, 14:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:57

Обязательно
Инозин пронабакс 6 месяцев

29 Февраля 2024, 18:13 Alina444  ·  29 Февраля 2024, 18:13

Эпштейн бара сдавать еще или нет ? В тот раз не смогла сдать его , там 4 вида не знала какие

29 Февраля 2024, 12:59 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 12:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Компьютерная томография пазух носа
Осталось 86 символов

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать комп томографию пазух носа,к врачу через месяц, хотелось бы знать насколько тяжёлый случай или нет. Беспокоит заложенность носа,особенно в положении лёжа. Прошу прощения за длинный текст. Буду благодарна за обратную связь.
Описание КТ:
На МСК - томограммах придаточных пазух носа без в/в усиления деструктивные и травматические изменения не выявлены. Обе верхнечелюстные пазухи развиты симметрично, пневматизированы. Остиомеатальные комплексы проходимы,
полулунные щели свободны с двух сторон. Лобные пазухи развиты правильно,
пневматизированы.
Основные пазухи развиты нормально, пневматизированы.
Ячейки решетчатого лабиринта развиты обычно, без признаков деструкции. Носовая перегородка не искривлена. Слизистая средней и нижней носовой раковины несколько гипертрофированы с сужением носового хода на данном уровне с двух сторон.
Вариант развития средней носовой раковины с двух сторон по типу concha bullosa.
Мягкие ткани исследуемой области не изменены.

29 Февраля 2024, 13:53 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 13:53

Здравствуйте! Страшного ничего нет. Есть индивидуальная особенность строения придаточных пазух носа, есть признаки реактивного состояния при рините и все. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 13:54 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 13:54

Здравствуйте Concha Bullosa: двуустороннее развитие средней носовой раковины

Concha Bullosa - это состояние, при котором средняя носовая раковина (concha) становится полой из-за атрофии или разрушения ее внутренних клеток.

Двуустороннее развитие concha bullosa:

- Симптомы: Могут включать затрудненное дыхание через нос, частые носовые заложенности, повышенную склонность к риниту и синуситу из-за нарушения нормального дренажа синусов.

- Диагностика: Обычно устанавливается при помощи рентгена носа и пазух носа, компьютерной томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ).

- Лечение:
- Медикаментозное лечение: Применение деконгестантов, стероидных спреев или антигистаминных препаратов для облегчения симптомов.
- Хирургическое вмешательство: В случаях, когда симптомы сильно беспокоят или не поддаются консервативному лечению, может потребоваться хирургическое удаление части или всей concha bullosa.

- Прогноз: Двуустороннее развитие concha bullosa, хотя и может вызывать дискомфорт и проблемы с дыханием, обычно хорошо поддается лечению и имеет благоприятный прогноз после подходящей терапии.

В случае подозрения на concha bullosa или наличия симптомов, связанных с этим состоянием, важно обратиться к отоларингологу для диагностики и назначения соответствующего лечения.

29 Февраля 2024, 12:50 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 12:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Вес
Осталось 117 символов

Новорожденный за первый месяц набрал 1 кг, во второй 500 гр, на гв. Чувствует себя хорошо, молоко есть, после кормления спит. Кушает +- каждые два часа. Это хорошо? Или стоит вводить смесь???

29 Февраля 2024, 12:57 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 12:57

Здравствуйте! В первый месяц ребенок набрал много, очень много, во второй месяц маловато, но вполне может быть компенсацией перебора первого месяца. Не думаю что требуется введение смеси, а вот то что ребенка нужно осмотреть доктору это факт, хотя наверное в 2 месяца уже провели осмотр в декретированные сроки почему вы и знаете массу ребенка. Удачи вам и здоровья вам и малышу

29 Февраля 2024, 13:00 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 13:00

Спасибо Вам огромное! Успехов и здоровья!

29 Февраля 2024, 13:54 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 13:54

Здравствуйте это норма

29 Февраля 2024, 15:55 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:55

Спасибо!!!

29 Февраля 2024, 15:53 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:53

Здравствуйте. Не переживайте, введение смеси вероятно не стоит делать. В остальном же всё отлично, со здоровьем вашего ребёнка всё будет в полном порядке.

29 Февраля 2024, 15:55 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 15:55

Благодарю Вас!

29 Февраля 2024, 09:52 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 09:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Алкоголь
Осталось 112 символов

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
26 февраля закончил пить Ципролет(пил 5 дней), 28 февраля закончил пить Амоксиклав(7 дней пил), можно ли завтра (1марта) выпить спиртное(пиво)?

29 Февраля 2024, 09:56 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 09:56

Здравствуйте! да, можно пить алкоголь завтра 1.марта, в умеренных количествах. Удачи вам

29 Февраля 2024, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:04

Здравствуйте можно

29 Февраля 2024, 15:03 Dr.kspdr  ·  29 Февраля 2024, 15:03

Можно.

29 Февраля 2024, 15:50 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:50

Здравствуйте. Да, вы можете принять алкогольный напиток.

29 Февраля 2024, 09:13 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 09:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Спазмы
Осталось 114 символов

Добрый день! Со вчерашнего утра странное состояние. Я провела позавчера сильную физическую тренировку, возможно что-то защемило. И теперь у меня боль то в области шеи и головы, то в области живота ближе к центру у пупка, но чуть правее. Но это не похоже на боль во внутреннюю х органах, а как будто боль в мышце, как будто мышцу колит. Сам животмягкий, прощупывала его. Стул в норме, других жалоб на жкт нет. Боль чередуется с болью в шее и голове и очень похожая. Мышцу живота больно защипывать, но когда защипыпаыаб коду с мышцей становится легче. Что это может быть? Недавно походила обследование, сдавала оак, все было отлично.

29 Февраля 2024, 09:50 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 09:50

Здравствуйте! В зависимости от проведенной вами тренировки может так проявляться превышенная нагрузка с массированной выработкой молочной кислоты, может быть причина в шейно-грудном остеохондрозе которая нарушает иннервацию вызывая болезненность описанную вами. Вам нужно на осмотр к доктору неврологу сходить если не исчезнут данные проявления в течении 1 - 2 суток и можете принять спазмолитик который должен снизить интенсивность боли. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 14:04 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:04

Здравствуйте возможно нерв защимило

29 Февраля 2024, 15:48 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:48

Здравствуйте. Да, вы предполагаете верно, могли действительно защемить нерв во время проведения физической тренировки и поэтому вы почувствовали болевые и неприятные ощущения. Но причина может быть и в другом, без очного осмотра специалиста нельзя сказать однозначно, что же могло случиться. Во всяком случае, вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

29 Февраля 2024, 06:06 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 06:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ
Осталось 114 символов

Здравствуйте, через сколько дней после начала приема железа будет улучшение самочувствие при дефиците железа? Там накопительный эффект или сразу подействует?

29 Февраля 2024, 06:25 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 06:25

Здравствуйте! Сразу не почувствуете улучшения, но постепенно состояние будет улучшаться на протяжении приема препарата. Если к приему препарата железа еще и разрешать будете причину ЖДА, то происходить изменения будут быстрее. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 14:06 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:06

Здравствуйте накопительный ещё зависит от препарата

29 Февраля 2024, 15:26 Dr.kspdr  ·  29 Февраля 2024, 15:26

Таких прогнозов не бывает. Принимайте назначенное лечение.

29 Февраля 2024, 15:40 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:40

Здравствуйте. Сразу никакого действия не будет, препарат имеет накопительный эффект и лишь в течение определенного времени вы будете наблюдать значительные улучшения состояния вашего здоровья. Следуйте рекомендациям вашего лечащего доктора.

29 Февраля 2024, 04:52 anonymous   ·  29 Февраля 2024, 04:52 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рвота
Осталось 115 символов

Здравствуйте,немного странное течение болезни у ребенка-началось все с температуры,38.6,держалась день,першило в горле,на след день снизилась до 37 и"прыгала" то 36.6,то 37.2 в течение 2х дней,потом присоединились густые прозрачные сопли,сходили к педиатру,дали больничный и стандартный курс лечения(Мирамистин,промывать нос и т.д.).Но к вечеру началась рвота,без поноса и болей в животе...что можно дать ребенку?кроме Регидрона,это может так протекать ротавирус или крошечная инфекция?недавно переболел сам чем-то похожим,болел живот,тошнило и был понос,осень помог Энтерофурил

29 Февраля 2024, 04:57 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 04:57

Здравствуйте! Рвота может быть вызвана и затеканием слизи из носоглотки в горло и ниже. Нужно лучше проводить туалет носа. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

29 Февраля 2024, 14:07 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:07

Здравствуйте это ротовирус

29 Февраля 2024, 15:28 Dr.kspdr  ·  29 Февраля 2024, 15:28

По вашему описанию вероятна ротавирусная инфекция.

29 Февраля 2024, 15:39 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:39

Здравствуйте. Да, протекание данного заболевания может присутствовать. Ротавирусная инфекция не исключена. Вам следует записаться с ребёнком к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит для вашего ребёнка эффективное лечение.

28 Февраля 2024, 22:51 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Казеозные пробки
Осталось 104 символов

Здравствуйте. Появилась казеозная пробка. Я знаю, что нельзя самой убирать, подскажите какие полоскания делать? К Лору запись на 11 марта! Про бесплатных молчу, там даже не попасть.

28 Февраля 2024, 22:52 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 22:52

Фото

Прикрепленные файлы:
29 Февраля 2024, 05:02 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 05:02

Здравствуйте! Солевым раствором будете полоскать горло, пробки уйдут быстро. Раствор делают так: Чайная лодка соли, чайная ложка соды и 3 капли йода на стакан воды А по граммам - 5 грамм, 5 грамм 0.3 и 200 - 250 мл воды. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 14:07 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:07

Здравствуйте полоскание перекисью

29 Февраля 2024, 15:32 Dr.kspdr  ·  29 Февраля 2024, 15:32

Убирают под напором струи из груши, состав вам доктор указал.

29 Февраля 2024, 15:35 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:35

Здравствуйте. Можете попробовать сделать солевой раствор для полоскания, это должно помочь вам до назначенного приёма у доктора.

28 Февраля 2024, 21:53 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Нужно ли перед операцией отменить приём Джес плюс?
Осталось 70 символов

Здравствуйте! Принимаю Джес плюс, через неделю предстоит пункционная нефролитотрипсия. Гинеколог сказала, что надо было их отменить ещё раньше, т к они кроворазжижающие, но мне никто об этом не сказал, когда направляли в урологию. Упаковку начала неделю назад. Как быть? Отменять Джес плюс или они не повлияют на операцию? Анализы сдала необходимые, всё в норме

29 Февраля 2024, 00:55 doctor001  ·  29 Февраля 2024, 00:55

Здравствуйте !
Вы наверное не совсем верно поняли доктора , т . к. доказано, что эстрогенный компонент комбинированных оральных контрацептивов активирует свертывающую систему крови, из-за чего повышается вероятность тромбозов, прежде всего коронарных и церебральных, а также тромбоэмболии. Т.е. не "разжижают " кровь , как пишете Вы , а наоборот могут ускорить её свертываемость и способствовать тромбообразованию после операции ! Если гинеколог считает , что нет необходимости в его приёме , то можете отменить !
Есть и другие противопоказания к приёму этого препарата . Это заболевания сосудов , почечная недостаточность и т.д. !
Есть ли такие болезни у Вас или нет , может сказать Ваш лечащий доктор !
Удачи !

29 Февраля 2024, 08:03 anonymous  ·  29 Февраля 2024, 08:03

Я их принимаю уже 3 года, проблем вроде не были, раз в год сдаю анализы, всё в норме, даже гемоглобин значительно поднялся. И врач сказала именно "кроворазжижающие", хотя я тоже от другого врача слышала обратное. Теперь не знаю как быть, отменять или нет, гинеколог в итоге сказала, что ничего страшного, но меня всё таки это настораживает

29 Февраля 2024, 13:09 doctor001  ·  29 Февраля 2024, 13:09

Что могу сказать?
Или доктор не прав, или Вы друг друга не поняли! Возможно , доктор собирался рекомендовать радижающие для устранения прюобочек Джес плюсь?!
Догадок может быть сколь угодно, но это уже не медицина а гадание или следствие, - как угодно!
По мелицине же я Вам дал исчерпывающий ответ и если нет ко мне более вопросов, то Вам нужно закрывать вопрос!
Удачи!

29 Февраля 2024, 14:08 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:08

Здравствуйте не нужно отменять

28 Февраля 2024, 20:01 Servantes1   ·  28 Февраля 2024, 20:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: ГЭРБ
Осталось 116 символов

Стоит ли принимать альфазокс совместно с общей терапией лечения. Спорный препарат. Насколько он реально эффективен и какие побочные эффекты в норме от него?

28 Февраля 2024, 20:20 нви  ·  28 Февраля 2024, 20:20

Вам надо провести терапию, рекомендоанную вашим врачом. Альфазокс относится к новой группе средств, применяемых при ГЭРБ.

28 Февраля 2024, 20:23 anonymous  ·  28 Февраля 2024, 20:23

Ну вот я и хотел узнать у врачей о данном препарате. Нигде толком информации нет. По отзывам одним помогает, у других только побочки.

29 Февраля 2024, 05:12 Борис Леонидович  ·  29 Февраля 2024, 05:12

Здравствуйте! Препараты назначаемые доктором не требуют отзывов пациентов так как их свойства должен знать врач и пользоваться инструкцией РЛС, справочником Vidal и рекомендациями экспертов. По этому не стоит обращать внимание, искать сведения у пациентов ибо не все однозначно и есть большая разница между самочувствием и обьективным состоянием. Препарат Альфазокс изученный внесенный в реестр препарат рекомендуемый при рефлюксе хорошо зарекомендовавший себя среди специалистов. Вам же нужно выполнять назначения врача не добавляя от себя ничего. Удачи вам и здоровья

29 Февраля 2024, 14:08 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:08


29 Февраля 2024, 15:33 Lariss  ·  29 Февраля 2024, 15:33

Здравствуйте. Если данный препарат включён в вашу терапию, то вам следует просто продолжать выполнять рекомендации вашего лечащего доктора.

28 Февраля 2024, 17:19 Пользователь_3812218   ·  28 Февраля 2024, 17:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Неврология Тема: Приступы
Осталось 112 символов

Здравствуйте, на протяжении месяца у меня случаются приступы головокружения, поднимается температура, и крутит живот, внутри тряска.потом отпускает, давление разное но в основном 125-130 на 90. Появляется страх и боюсь во время приступа находиться одна. Приступы могут быть каждый день, а бывает дня два три их нет.что это такое может быть

28 Февраля 2024, 17:25 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 17:25

Здравствуйте! Не знаю по какой причине вы считаете что проблема ваша неврологическая потому что скорее эта проблема эндокринной системы - ЩЖ, половой сферы. Вам нужно на очный прием к доктору сходить для проведения осмотра и обследования. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 18:40 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:40

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.

29 Февраля 2024, 00:31 mirumirir  ·  29 Февраля 2024, 00:31

Нужна консультация эндокринолога,невролога,гинеколога, нужно мрт головного мозга сделать,сдать гормоны ,УЗИ щитовидной железы сделать

29 Февраля 2024, 14:09 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:09

Здравствуйте сдайте кал на патогенные кишечные инфекции

28 Февраля 2024, 15:37 Пользователь_3834377   ·  28 Февраля 2024, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

Здравствуйте, периодически появляется сильная пульсирующая боль в большом пальце правой руки, отдаёт в указательный, не могу ни кружку взять, ни ручку двери открыть и т.д., то пропадает, то снова, может подскажите что это и к какому врачу обратиться? Спасибо.

28 Февраля 2024, 15:40 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:40

Здравствуйте! При таких не многочисленных вводных можно порекомендовать только обращение на очный осмотр доктора невролога с проведением КТ или МРТ шейного отдела позвоночника. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:46 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:46

Здравствуйте невролог сделайте мрт грудного отдела позвоночника и шейного отдела позвоночника

28 Февраля 2024, 17:02 Марина Александровна  ·  28 Февраля 2024, 17:02

Здравствуйте.
Консультация и осмотр доктора невролога , с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 17:07 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 17:07

Обратитесь на прием к врачу неврологу, после осмотра врач определится с объемом необходимых исследований именно для вас, если сочтет необходимым или назначит лечение сразу.

28 Февраля 2024, 18:38 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:38

Здравствуйте. При возникновении пульсирующей боли и её сохранении вам следует записаться на приём к доктору неврологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

29 Февраля 2024, 14:09 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Февраля 2024, 14:09

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника и грудного

28 Февраля 2024, 15:19 Alina444   ·  28 Февраля 2024, 15:19
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Расшифровка
Осталось 109 символов

А этот анализ что значит ?

28 Февраля 2024, 15:20 Alina444  ·  28 Февраля 2024, 15:20

Расшифруйте пожалуйста

Прикрепленные файлы:
28 Февраля 2024, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:47

Здравствуйте у вас острый процесс инфекция вирус герпеса 6 типа. Пейте инозин пронабакс 6 месяцев

28 Февраля 2024, 18:23 Alina444  ·  28 Февраля 2024, 18:23

Дождусь результатов всех анализов в четверг будут и пришлю

28 Февраля 2024, 15:13 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Гиперплазия надпочечника
Осталось 96 символов

Подростоком поставили на мскт гиперплазию левого надпочечника 1 стадии, будучи уже взрослым повторно сделал снова мскт и та же стадия осталась. Можно ли сейчас не делая мскт сдать какие нибудь анализы чтобы узнать все ли нормально с надпочечником? По типу креатинина?

28 Февраля 2024, 15:20 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:20

Креатинин это почки.
Надпочечники -
общий анализ крови
анализ крови на гормоны: кортизол, альдостерон, андростендион, прогестерон, тестостерон, АКТГ
анализ мочи на гормоны: кортизол, метанефрин, норметанефрин
анализ слюны на кортизол
УЗИ надпочечников.
НО, если вы указываете гиперплазию, нужно еще проверить и ЩЖ
ТТГ
Т3 свободный
Т4 свободный
АТ к ТПО
УЗИ ЩЖ.
Кроме того, ваш вопрос не для терапевта.

28 Февраля 2024, 15:22 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:22

Здравствуйте! Одни анализы не являются доказательством того что все без изменений, кроме них требуется еще и другие, в частности таким исследованием может быть мскт исследования и осмотр доктора. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте Анализы на гормоны надпочечников: перечень и правила сдачи

1. Кортизол

- Анализ: Кровь для определения уровня кортизола сдаётся утром, так как уровень кортизола в крови колеблется в течение дня. Иногда может потребоваться коллекция мочи в течение суток для оценки суточного уровня кортизола.

2. Альдостерон

- Анализ: Для измерения уровня альдостерона в крови также берется кровь утром из вены.

3. Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S)

- Анализ: Обычно для определения уровня DHEA-S также используется кровь, сдающаяся утром.

4. Адренокортикотропный гормон (ACTH)

- Анализ: Для измерения уровня ACTH обычно сдают кровь, причем важно соблюдать указания врача относительно времени сдачи.

5. Катехоламины (эпинефрин, норэпинефрин)

- Анализ: Для измерения уровня катехоламинов может потребоваться сдача мочи на катехоламины в течение суток.

6. 17-КС (17-кетостероиды)

- Анализ: Для измерения уровня 17-КС обычно используется моча, сдающаяся в течение суток.

Сдача анализов на гормоны надпочечников:

- Для сдачи анализов на гормоны надпочечников важно соблюдать рекомендации врача по подготовке к анализу, такие как время суток, питание и прием лекарств.

- Рекомендуется обсудить с врачом возможные противопоказания к проведению анализов, чтобы исключить возможные недочеты в результатах.

- После получения результатов анализов, важно обратиться к врачу для интерпретации результатов и назначения дальнейших действий, если необходимо.

Для точной информации и индивидуальных рекомендаций по анализам на гормоны надпочечников, рекомендуется обратиться к эндокринологу или другому специалисту по эндокринологии.

28 Февраля 2024, 15:11 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Железо
Осталось 114 символов

Если Ферритин в норме, надо ли сдавать такие анализы как клинический анализ крови, ретикулоциты, железо, ОЖСС, НЖСС, трансферрин ? Чтобы узнать есть ли железодефицитная анемия. Или ферритина достаточно будет?

28 Февраля 2024, 15:15 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:15

Норма вашего ферритина не надолго. Так как лечите симптом, не причину, поэтому делайте все назначенные анализы.

28 Февраля 2024, 15:25 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:25

Здравствуйте! Нет одного анализа ферритина мало для исключения ЖДА так как анемия может быть разная да и если у вас была ЖДА, то восполнением только железа ее не разрешить а можно только клиническую картину замазать. Удачи вам и здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте нужно

28 Февраля 2024, 18:37 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:37

Здравствуйте. Одного ферритина будет недостаточно в вашей ситуации.

28 Февраля 2024, 15:09 anonymous   ·  28 Февраля 2024, 15:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура и головная боль
Осталось 93 символов

Здравствуйте. Три дня назад достаточно сильно болело горло и появился кашель небольшой. Сегодня весь день забит нос, под вечер начала болеть голова и поднялась температура до 38. Ужасно себя чувствую, мне жарко и хочется спать. Переживаю что это может быть, обычное ОРВИ или что-то серьёзное? Можно просто полечиться арбидолом?

28 Февраля 2024, 15:23 Dr.kspdr  ·  28 Февраля 2024, 15:23

Нет, нельзя "просто пролечиться арбидолом", Вызывайте врача на дом для осмотра. Самолечение чревато.

28 Февраля 2024, 15:29 Борис Леонидович  ·  28 Февраля 2024, 15:29

Здравствуйте! Как вы описываете дебют заболевания не грипп но это не означает что не может быть серьезное заболевание хотя, а кто сказал что ОРВИ заболевание не серьезное ведь само понимание ОРВИ является сборным названием массы вирусных заболеваний включая грипп, парагрипп, аденовирусную инфекцию, Ковид-19 инфекцию а кроме них вполне может так начинаться и бактериальная инфекция. Вам следует обратиться на очный прием к доктору, которого при температурной реакции вы можете вызвать к себе для проведения осмотра, назначения клинического анализа крови. Удачи вами здоровья

28 Февраля 2024, 15:52 Фурманова Елена Александровна  ·  28 Февраля 2024, 15:52

Здравствуйте начните амиксин

28 Февраля 2024, 17:05 Марина Александровна  ·  28 Февраля 2024, 17:05

Здравствуйте.
Необходим осмотр доктора.
Уже после осмотра доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения.
Не болейте.

28 Февраля 2024, 18:35 Lariss  ·  28 Февраля 2024, 18:35

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением и принимать лекарственные препараты без назначения. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение после диагностики ваших симптомов.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
29.02.2024 17:01 Результаты рентгена anonymous 3 Общая хирургия
29.02.2024 16:53 Мочегонные anonymous 2 Урология и андрология
29.02.2024 15:52 Останутся ли шрамы от ногтей? anonymous 5 Общая хирургия
29.02.2024 14:49 Подскажите anonymous 5 Терапия
29.02.2024 14:20 Болит зуб line 3 Стоматология
29.02.2024 14:01 Расшифровка Alina444 6 Гематология
29.02.2024 12:59 Компьютерная томография пазух носа anonymous 2 Оториноларингология
29.02.2024 12:50 Вес anonymous 6 Педиатрия
29.02.2024 09:52 Алкоголь anonymous 4 Терапия
29.02.2024 09:13 Спазмы anonymous 3 Терапия
29.02.2024 06:06 Анализ anonymous 4 Терапия
29.02.2024 04:52 Рвота anonymous 4 Терапия
28.02.2024 22:55 Половой контакт Коновалов Александр 4 Терапия
28.02.2024 22:51 Казеозные пробки anonymous 5 Терапия
28.02.2024 21:53 Нужно ли перед операцией отменить приём Джес плюс? anonymous 4 Урология и андрология
28.02.2024 20:01 ГЭРБ Servantes1 5 Гастроэнтерология
28.02.2024 18:37 Облигатно-анаэробные микроорганизмы при планировании беременности anonymous 3 Урология и андрология
28.02.2024 17:19 Приступы Пользователь_3812218 4 Неврология
28.02.2024 15:37 Боль в руке Пользователь_3834377 6 Терапия
28.02.2024 15:19 Расшифровка Alina444 3 Гематология
28.02.2024 15:13 Гиперплазия надпочечника anonymous 3 Терапия
28.02.2024 15:11 Железо anonymous 4 Терапия
28.02.2024 15:09 Температура и головная боль anonymous 5 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами