Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
30 вопросов
198 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
286599 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Января 2020, 04:38 anonymous   ·  31 Января 2020, 04:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Есть ли препараты повышающие аппетит?
Осталось 83 символов

На нервной почве совсем пропал аппетит.

31 Января 2020, 05:27 Наталия Вл  ·  31 Января 2020, 05:27

Здравствуйте. Если легкое нарушение, попейте успокоительное. При отказе от еды нужно очно обратиться к психотерапевту.

31 Января 2020, 05:56 док  ·  31 Января 2020, 05:56

Попринимайте успокоительные

31 Января 2020, 06:33 нви  ·  31 Января 2020, 06:33

Принимайте валериану

31 Января 2020, 09:36 anonymous  ·  31 Января 2020, 09:36

Нарушение пищевого поведения требует рецептурных препаратов. Назначение выписывает психотерапевт или психиатр.

31 Января 2020, 10:53 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 10:53

начните прием успокаивающих препаратов, есть препараты , которые усиливают аппетит , но они относятся к психотропным ( пока вам не стоит к ним обращаться), можно начать с успокаивающих антидепрсентов мягкого действия.посетите консультацию невролога

31 Января 2020, 04:02 anonymous   ·  31 Января 2020, 04:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте
Осталось 108 символов

Хотел просто сказать вам всем спасибо, за все то что вы помогаете каждый день,за то что продолжаете помогать всем кто просит помощи,за то что всегда быстро и отлично отвечаете,по любому вопросу в любой час и в любую минуту,спасибо что не оставляете всех тех кто спрашивает и не важно что,спасибо всем вам за ваше правое дело,и спасибо за то что есть такие замечательные и прекрасные люди как вы

31 Января 2020, 04:08 Наталия Вл  ·  31 Января 2020, 04:08

Здоровья Вам.

31 Января 2020, 05:57 док  ·  31 Января 2020, 05:57

И вам спасибо за ваши добрые слова! Всего вам хорошего,здоровья вам!

31 Января 2020, 06:35 нви  ·  31 Января 2020, 06:35

Спасибо Вам за хорошие слова!

31 Января 2020, 10:54 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 10:54

Будьте здоровы!

31 Января 2020, 02:36 anonymous   ·  31 Января 2020, 02:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфоузел
Осталось 111 символов

Мне 23 года. Неделя прошла, как я переболела ветрянкой. Были увеличены лимфоузлы. На месте, что обведено до сих пор прощупывается что то. Там есть лимфоузел?
Может чуть ниже. Но в той области.

Прикрепленные файлы: скрыты.
31 Января 2020, 05:58 док  ·  31 Января 2020, 05:58

Нужен очный осмотр хирурга.

31 Января 2020, 06:36 нви  ·  31 Января 2020, 06:36

Это Лимфоузел,сделайте УЗИ этой области

31 Января 2020, 10:55 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 10:55

лу могут еще оставаться увеличенными после вирусной инфекции

1 Февраля 2020, 02:00 anonymous  ·  1 Февраля 2020, 02:00


30 Января 2020, 20:56 Ya   ·  30 Января 2020, 20:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Туалет
Осталось 114 символов

Лежу в частной больнице после операции (вырезали аппендицит) захотела в туалет по большому, на весу сходить не смогла, постелила на унитаз туалетную бумагу в один слой и села так. Подскажите чем я так могу заразиться(СПИД, гепатит, сифилис)?) очень переживаю

30 Января 2020, 20:58 Доктор Катя  ·  30 Января 2020, 20:58

Здравствуйте. Ничем. Не переживайте

30 Января 2020, 20:59 Юлия Александровна  ·  30 Января 2020, 20:59

Здравствуйте

Заражение исключено!

30 Января 2020, 21:01 Ya  ·  30 Января 2020, 21:01

Бумага тонкая, а если я вдруг какой нибудь частью тела до самого унитаза дотронулась, а то я сейчас не поворотливая, операция только вчера была, все очень сильно болит

30 Января 2020, 21:02 Доктор Катя  ·  30 Января 2020, 21:02

Ничего страшного. Не переживайте

30 Января 2020, 21:03 Ya  ·  30 Января 2020, 21:03

Спасибо большое

30 Января 2020, 21:03 Ya  ·  30 Января 2020, 21:03


31 Января 2020, 11:11 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:11

единственное при соприкосновении с частями унитаза имеется риск грибковых заболеваний.

31 Января 2020, 06:12 док  ·  31 Января 2020, 06:12

Риски равны 0.

31 Января 2020, 11:10 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:10

не заразитесь

30 Января 2020, 19:33 Пользователь_246533   ·  30 Января 2020, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Остеохондроз или сердце?
Осталось 96 символов

Здравствуйте.
У меня шейный и грудной остеохондроз. Делала мрт, протрузии в позвонках с3-4 с4-5 с5-6. Невролог отправила на ток,лфк и массаж. Пока делаю только ток и лфк. Вчера на работе,перед обедом,решила поделать немного лфк, потом поела и села на стул, облокотилась левой стороной тела к стене и закрыла глаза, почувствовала головокружение, потом сдавило левую руку, как будто онемела,когда жгутом перетягивают,так же сдавило слева ребра и грудину, стало тяжело дышать. Это сердце или остеохондроз? Давление минут через 15 померила было 110/70 пульс 72.

30 Января 2020, 19:41 док  ·  30 Января 2020, 19:41

Скорее всего это проявления остеохондроза,но все же не мешает выполнить ЭКГ.

30 Января 2020, 20:04 Пользователь_246533  ·  30 Января 2020, 20:04

Спасибо большое

30 Января 2020, 20:06 док  ·  30 Января 2020, 20:06

Будьте здоровы!

31 Января 2020, 11:24 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:24

прикрепите результат мрт полностью в новом вопросе

30 Января 2020, 19:32 anonymous   ·  30 Января 2020, 19:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Не знаю точно, что может быть.
Осталось 90 символов

Наблюдается слабость, как будто "горит" тело" не везде, в руках, стопах ног и в районе выше груди. Сильнее всего горит в ногах. Утром была тошнота, но она возможно была из-за препарата, у которого в побочных есть тошнота. Позже было головокружение. А еще чувствую иногда лёгкое покалывание, горение на лице. И да некоторое время было, так сказать не совсем осознанное состояние.

30 Января 2020, 19:41 док  ·  30 Января 2020, 19:41

Какова температура тела,вы ее измеряли?

30 Января 2020, 19:43 anonymous  ·  30 Января 2020, 19:43

Изменял, 36.5 было днем

31 Января 2020, 04:28 Наталия Вл  ·  31 Января 2020, 04:28

Здравствуйте. Возможно действие принимаемых вами препаратов. Что принимаете?

31 Января 2020, 11:24 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:24

контроль температуры возможно начало орви

30 Января 2020, 19:09 anonymous   ·  30 Января 2020, 19:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: мозг
Осталось 116 символов

когда чищу что-то агрессивными моющими средствами и неизбежно вдыхаю пары, мой мозг от этого страдает? я стану глупее?

30 Января 2020, 19:16 LeLuK  ·  30 Января 2020, 19:16

Максимум, что возможно - раздражение верхних дыхательных путей.

30 Января 2020, 19:29 док  ·  30 Января 2020, 19:29

Не станете,на мозг они не действуют.

31 Января 2020, 11:30 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:30

старайтесь сильно не вдыхать , используйте щадящие средства, глупее не станете но вредно для слизистой дых путей и как аллергены

30 Января 2020, 18:56 mariwow   ·  30 Января 2020, 18:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Если пили альфанормикс через сколько можно сдавать кал на дисбактериоз?
Осталось 49 символов
30 Января 2020, 19:28 док  ·  30 Января 2020, 19:28

Через неделю.

30 Января 2020, 20:26 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 20:26

Здравствуйте! Дней через 7.

31 Января 2020, 11:31 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:31

сдайте через 1 неделю

30 Января 2020, 18:44 mariwow   ·  30 Января 2020, 18:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Воспаление кишечника
Осталось 100 символов

Какие анализы сдать ,чтобы выявить и назначить лечение от воспаления кишечника?

30 Января 2020, 18:48 док  ·  30 Января 2020, 18:48

Выполните колоноскопию,сдайте копранализ,кал на дисбактериоз.

30 Января 2020, 19:09 Администратор портала  ·  30 Января 2020, 19:09


30 Января 2020, 18:53 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 18:53

Здравствуйте! Для начала сдайте копрограмму, кал на дисбактериоз.

31 Января 2020, 11:32 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:32

начните с кала на дисбактериоз

30 Января 2020, 17:33 uz201446   ·  30 Января 2020, 17:33
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонзилгон
Осталось 111 символов

Часто болит горло, хр тонзилит. Принимала тонзилгон 4 дня назад закончила. Сейчас опять неприятноив горле. Можно сейчас принимать или не нужно?

30 Января 2020, 17:51 док  ·  30 Января 2020, 17:51

Можно.

30 Января 2020, 18:55 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 18:55

Здравствуйте! Можете принять.

31 Января 2020, 11:34 Викторовна Ольга   ·  31 Января 2020, 11:34

можно

Медицинские статьи и опросы

30 Января 2020, 16:48 Ira.kapitova   ·  30 Января 2020, 16:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ангина
Осталось 114 символов

Здравствуйте. Хотела бы уточнить один вопрос. Была у лора, поставлен диагноз острый ринофарингит и острый тонзилит. Взяли следующие анализы (фото). В чем вопрос. Всегда ли необходимо лечение ангины антибиотиками? Если все вот это будет отрицательно (отмечено галочками на фото), выходит, что причина не бактериальная, а вирусная, и тогда антибиотики не нужны?
Из жалоб- при глотании неприятные ощущения и отдаёт в ухо небольшой болью тоже только при глотании (отит исключили). Налет на миндалинах по две точки на каждой с внутренней стороны (снаружи и не видно). Сейчас шестой день болезни, температура была на третий день и только вечером однократно 37.5. Остальные дни нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Января 2020, 16:57 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 16:57

иногда достаиочно сдать оак , чтоб определиться с необходимостью антибиотикотерапии ( при наличии лейкоцитоза)

30 Января 2020, 17:00 доктор25  ·  30 Января 2020, 17:00

Здравствуйте. По результатам исследований можно поговорить о терапии. Герпесвирусные ангины сложно спутать с бактериальными( как по внешнему виду так и по результатам клинического анализа крови). Решение о необходимости антибиотикотерапия+ пробиотик будет принято по результатам исследований . Начните промывать нос физраствором, закапывать раствором протаргола, полоскать горло раствором перекиси водорода (1 стл перекиси водорода растворить в 1 стакане воды. Непременно спрей люголь, фарингосепт. Жаропонижающий препарат.

30 Января 2020, 17:25 Ira.kapitova  ·  30 Января 2020, 17:25

Спасибо за ответ. Температуры нет. Просто однажды у меня были белые точки на миндалинах, тоже сдавала стрептококки, стафилококи, вэб, герпес и прочее. Всё было отрицательно. Оказалось просто пищевые пробки, так называемые. А сейчас врач без анализов уже выписал антибиотик. Анализы будут готовы через несколько дней только. А если эти точки не гной?

30 Января 2020, 17:28 Ira.kapitova  ·  30 Января 2020, 17:28

То есть если стрептококки найдут, то антибиотик нужен. Если не найдут, то не нужен, так?

30 Января 2020, 19:10 Администратор портала  ·  30 Января 2020, 19:10


30 Января 2020, 17:16 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 17:16

Здравствуйте гнойный налет на миндалинах это в любом случае бактериальное осложнение даже если изначально была вирусная инфекция антибиотик на гнойный процесс пить обязательно даже если отсутствует лихорадка изменения в общем анализе крови всё что вам назначали нужно сдать на посев из зева на микрофлору конечно нужно до антибиотиков сдать и если вы не хотите обострение хронического тонзиллита нужно сдать мазки а потом начинать обязательно пить антибиотик

30 Января 2020, 17:21 Ira.kapitova  ·  30 Января 2020, 17:21

Это все у меня взяли, результаты через 1-3 дня. Чтобы я поняла, что это точно бактериальная ангина, что то из посевов и анализов должно быть положительным? Стрептококки?

30 Января 2020, 17:50 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 17:50

Любая бактерия

30 Января 2020, 17:43 док  ·  30 Января 2020, 17:43

Налеты свидетельствуют о наличии бактериальной инфекции,в этом случае антибиотик нужен.

30 Января 2020, 18:43 Ira.kapitova  ·  30 Января 2020, 18:43

Спасибо за ответ. Просто в прошлый раз этот налет оказался не бактериями.

31 Января 2020, 23:12 Lit69  ·  31 Января 2020, 23:12

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

30 Января 2020, 15:58 anonymous   ·  30 Января 2020, 15:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Брюшная полость
Осталось 105 символов

Ходила на трансвагинальное УЗИ для исключения беременности. Сказал врач, что есть небольшой выпад в брюшной полости. Что это такое ? Плохо? (Беременность исключил)

30 Января 2020, 16:40 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 16:40

Здравствуйте возможно он имел в виду патология кишечника либо в падении и либо слабость мышечной стенки передней брюшной либо какие-то жировые выпады нужно пройти соответственно УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства

30 Января 2020, 16:55 Юлия Александровна  ·  30 Января 2020, 16:55

Здравствуйте

Прикрепите УЗИ, пожалуйста

30 Января 2020, 18:12 anonymous  ·  30 Января 2020, 18:12

Только что перечитала поразборчивее. У меня в марте была немного увеличена печень, а ещё поставлен хронический гастрит. Печень выличала препаратами, ходила на УЗИ брюшной полости в августе. Врач сказал, что все пришло в норму, печень приоблела обычные размеры. Гастрит тоже лечила и до сих пор лечу.

30 Января 2020, 17:00 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:00

сделайте теперь уз брюшной полости

30 Января 2020, 17:16 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 17:16

Здравствуйте! Приложите фото обследования.

30 Января 2020, 17:40 док  ·  30 Января 2020, 17:40

Может выпот?

30 Января 2020, 17:52 anonymous  ·  30 Января 2020, 17:52

Да, Вы правы. Только что перечитала поразборчивее. У меня в марте была немного увеличена печень, а ещё поставлен хронический гастрит. Печень выличала препаратами, ходила на УЗИ брюшной полости в августе. Врач сказал, что все пришло в норму, печень приоблела обычные размеры. Гастрит тоже лечила и до сих пор лечу.

31 Января 2020, 23:13 Lit69  ·  31 Января 2020, 23:13

Здравствуйте!
Я полностью согласен со своими уважаемыми коллегами.
С уважением Литвиненко Станислав Григорьевич.

30 Января 2020, 13:43 Станислава   ·  30 Января 2020, 13:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Привычный вывих плеча после операции
Осталось 84 символов

Был привычный вывих плечевого сустава. Более 10 раз. Сделали операцию без вживления металлических болтов(?). Сейчас вернулся к спорту и заметил такой факт. Рука на которой была операция, меньше другой руки. Начал замечать, когда набрал массу и форму. Неподскажите как этот момент можно исправить? Или это уже можно записать в последствия операции.

30 Января 2020, 16:02 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 16:02

Здравствуйте нужно выполнить исследование самого сустава нужно очно обратиться к травматологу чтобы он назначил все соответствующие исследования возможно сделать миографию

30 Января 2020, 19:11 Администратор портала  ·  30 Января 2020, 19:11


30 Января 2020, 17:12 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:12

посетите повторно вашего врача. маловероятно, что можно это исправить , тем более , если операция прошла успешно и у вас хороший положительный эффект я бы не рекомендовала дополнительно эксперементировать.

30 Января 2020, 17:25 док  ·  30 Января 2020, 17:25

Без очного осмотра и обследования невозможно сказать - можно это исправить или нет.

30 Января 2020, 12:31 anonymous   ·  30 Января 2020, 12:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Демодекоз
Осталось 111 символов

Здравствуйте. Подскажите, существует ли все таки демодекоз на лице как отдельное заболевание?
У меня появились прыщи особенно на шее, под подбородком, щеках...
Что только не пробовал... За 10 лет ни разу не было так, чтобы лицо хотя бы на дннь было чистым...
Внутрь много что принимал, даже роаккутан - но мне не помогло даже это. Вредного вообще ничего не ем.
Анализы все в норме...
Дерматолог выписал бензилбензоат. Сегодня чуть хуже.
Может быть так, что демодекоз лечится наружным только?

30 Января 2020, 16:10 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 16:10

Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам

30 Января 2020, 17:19 док  ·  30 Января 2020, 17:19

Демодекоз выявлен лабораторным обследованием?

30 Января 2020, 19:11 anonymous  ·  30 Января 2020, 19:11

Да, выявлен

30 Января 2020, 17:21 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:21

индивидуально

30 Января 2020, 12:05 anonymous   ·  30 Января 2020, 12:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лимфатический узел
Осталось 102 символов

Для лечения лимфатического узла подмышкой выписали ингавирин и НПВС, стоит принимать ?

30 Января 2020, 13:06 Doctor_kireev  ·  30 Января 2020, 13:06

Здравствуйте! Да, соблюдайте назначение врача.

30 Января 2020, 13:32 Доктор Катя  ·  30 Января 2020, 13:32

Здравствуйте. Да, конечно

30 Января 2020, 16:14 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 16:14

Здравствуйте лучше Ингавирин замените на Циклоферон или нормамед

30 Января 2020, 16:15 anonymous  ·  30 Января 2020, 16:15

Почему?

30 Января 2020, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  30 Января 2020, 16:36

Потому что Ингавирин более узкий препарат чем тебе что я перечислила а при лимфаденопатии скорее всего поражение есть персистирующий инфекциями Ингавирин на них просто не справится Ну теоретически можете попить Ингавирин если у вас обычная орви или обычные допустим грипп то он теоретически поможет

30 Января 2020, 17:17 док  ·  30 Января 2020, 17:17

Принимайте.

30 Января 2020, 17:23 Викторовна Ольга   ·  30 Января 2020, 17:23

стоит

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами