Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
19 вопросов
105 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
311751 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Октября 2021, 12:32 anonymous   ·  4 Октября 2021, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пассажикс
Осталось 111 символов

В инструкции написано что принимать препарат долго не желательно. А я его пью уже на протяжении года, в моменты приступов тошноты. Скажите как это скажется на здоровье? Могут ли какие то проблемы в голове начаться от этого препарата? Просто я читал что из побочек больше всего удар по нервной системе идёт. И можно ли заменить чем то этот препарат?

4 Октября 2021, 12:40 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 12:40

Здравствуйте! Во первых вы принимаете его не постоянно а периодически хотя все равно разовьется толерантность. то есть будет хуже действовать или не будет действовать вовсе

4 Октября 2021, 12:45 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 12:45

Здравствуйте! Причину тошноты - установили?

4 Октября 2021, 12:47 medicus86  ·  4 Октября 2021, 12:47

Здравствуйте, данный препарат нельзя столько принимать он влияет на нервную систему, необходимо обратится к гастроэнтерологу.

4 Октября 2021, 13:01 док  ·  4 Октября 2021, 13:01

Может развиться вредная привычка.

4 Октября 2021, 15:56 Dockspdr  ·  4 Октября 2021, 15:56

Принимайте Церукал или Спленин в иъекциях.

5 Октября 2021, 11:19 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 11:19

бывают случаи и индивидуальной реакции , согласуйте курс терапии с врачом , который назначил препарат

4 Октября 2021, 12:25 anonymous   ·  4 Октября 2021, 12:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: температура
Осталось 109 символов

здравствуйте , с чем может быть связана такая температура ?
23 сентября 37.2
24 сентября 37.4
25 сентября 38.1
26 сентября 37.4
27 сентября 37.2
28 сентября 37.2
29 сентября 37.2
30 сентября 36.8
1 октября 37.2
3 октября 37.1
4 октября 37.2

4 Октября 2021, 12:28 medicus86  ·  4 Октября 2021, 12:28

Здравствуйте, причин может быть много, рекомендую сдать общий анализ крови, СРБ, общий анализ мочи, гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 , Т4.

4 Октября 2021, 12:31 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 12:31

Здравствуйте! Такая температура может при любом воспалительном процессе но чаще всего при вялотекущем и надо к клиническому анализу крови исследовать и общий анализ мочи, провести осмотр носоглотки и гинекологический осмотр

4 Октября 2021, 12:46 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 12:46

Здравствуйте! У Вас есть жалобы? В связи с чем проводились измерения? Нет ли у Вас чувства тревоги?

4 Октября 2021, 13:04 anonymous  ·  4 Октября 2021, 13:04

вчера и позавчера был лёгкий насморк , и немного болело горло , потом заложен нос , других жалоб не наблюдалось

4 Октября 2021, 13:08 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 13:08

Проявление ОРВИ и в том числе в период продромы может быть и температура

4 Октября 2021, 15:58 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 15:58

Тогда - для чего вы ее измеряете?

5 Октября 2021, 11:19 Ольга Викторовна  ·  5 Октября 2021, 11:19

сдайте общий анализ крови и мочи

4 Октября 2021, 06:33 Петрова Дарья   ·  4 Октября 2021, 06:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головокружение
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Столкнулась около полутора часа назад с неприятным ощущением головокружения. Моргаю, шевелю глазами - ощущение, что комната немного кружится и в голове странное чувство. Давление при этом для меня нормальное (110/60). Спала вечером, с 4х до 8, сейчас 6:30 утра, уснуть не могу. Может ли быть головокружение из-за этого? Больше никаких симптомов не наблюдаю. Для меня такое необычно и странно, ранее особо не испыватала такого. На данный момент принимаю феварин 100мг один раз в день (подняла дозу с 75 мг до 100мг неделю назад), никаких побочных явлений не ощущаю, наоборот стало спокойнее. Пью в связи с тревожным расстройством. Уважаемые врачи, подскажите, от чего может так кружиться голова? Прочитала в интернете, что это может быть предвесником инсульта из-за остеохандроза шеи (у меня он есть). Или всё-таки видимых причин паниковать сейчас нет?

50.00
4 Октября 2021, 06:50 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 06:50

Здравствуйте, Дарья! Предвесником чего либо может быть все, но не надо паниковатьи волноваться по этому поводу. Давление у вас низенькое, есть в наличии шейный остеохондроз и тревожное состояние. Конечно с этим нужно отдельно заниматься, а головокружение ваше связано с нарушением давления в/ч и тревожным состоянием. Вам стоит показаться на прием к неврологу и провести МРТ сосудов г/м, шейного отдела позвоночника и магистральных сосудов шей а так же провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на гормоны Т3, Т4, ТТГ, альдостерон и вазопресин и УЗИ ЩЖ
помощь - сладкий чай или кофе маленькими глотками

4 Октября 2021, 06:51 Петрова Дарья  ·  4 Октября 2021, 06:51

Хорошо. В данный момент угрозы жизни нет?

4 Октября 2021, 06:56 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 06:56

Нет конечно.

4 Октября 2021, 07:01 Петрова Дарья  ·  4 Октября 2021, 07:01

То есть на инсульт это не похоже? Интересно, почему тогда в интернете такое пишут. Прямым текстом, что головокружение при нормальном давлении может быть предвесником инсульта, спровоцированным шейным остеохандрозом? Естественно, прочитав это, я слышу уже и шум в ушах, и руки тяжелеют (когда отвлекаюсь-все норм), и язык как будто не слушается. Теперь я уснуть вообще не могу

4 Октября 2021, 07:13 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 07:13

Интернет не учитывает симптоимокомплексы. Читали ли вы книгу или смотрели фильм по книге "Трое в лодке не считая собаки"? Так вот там в самом начале 1 главы правильно написано : "Я, прочитал большую медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни кроме родовой горячки". Прочтите, позновательно если читать не в метро или в автобусе а вдумываться

5 Октября 2021, 00:06 Петрова Дарья  ·  5 Октября 2021, 00:06

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 33 бонус(ов)

4 Октября 2021, 09:59 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 09:59

Здравствуйте! Это, вероятнее всего, проявления всё той же проблемы - тревожного расстройства. Есть ли в лечении психотерапия! Попытки решения проблемы тревожного расстройства без психотерапии -занятие малоперспективное!

4 Октября 2021, 10:12 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 10:12

сделайте узи сосудов головы и шеи , проверьте гемоглобин и сахар крови

4 Октября 2021, 12:20 medicus86  ·  4 Октября 2021, 12:20

Здравствуйте, такое состояние может быть на фоне дестабилизации шейного отдела позвоночника, после сна, рекомендую пройти УЗИ сосудов шеи, МРТ шейного отдела позвоночника, планово посмотреть невролога, может рассасывать глицин.

3 Октября 2021, 21:10 anonymous   ·  3 Октября 2021, 21:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тонзилит
Осталось 112 символов

При глотании что то мешала осмотрела горло. Видно пробки. К врачу очно попасть не реально. Нет талонов. Платные пока не принимают с симптомами ОРВИ в связи с ковидом. В пн была у врача сказала горло красное но налета пока нет. Подскажите, чем можно себе помочь? На Азитромицин аллергия, врач сказала тогда пока ничего, но не было пробок. Назначила витамин С и Д, Лоратадин на 5 дней, допила улучшений нет В случае температуры нимесил. Прошу прощения за фото. У меня хронический тонзилит температура нормальная

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Октября 2021, 21:23 medicus86  ·  3 Октября 2021, 21:23

Здравствуйте, перед назначением антибиотика необходимо сдать общий анализ крови, СРБ, рекомендую частое полоскание горла раствором соль+ 4-5 кап йода, ротокан, рассасывать имудон по схеме, орошать гесорал спрей.

3 Октября 2021, 21:30 Tatyana Stepanova  ·  3 Октября 2021, 21:30

Если у вас нет ничего кроме пробок, то антибиотики вам не нужны, но они и не помогут. Их просто надо промыть. Если вас ничего не беспокоит в горле, то просто полощите горло ромашкой 2 раза в день, только чтобы снимать лишнее, чтобы не образовались дополнительные пробки. И ждать пока вас примет ваш ЛОР, который сможет вам их промыть.

4 Октября 2021, 04:36 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 04:36

Здравствуйте! К счастью то чего видно на картинке не хр. тонзиллит а острый фарингит при наличии еще и гастрита. И вам сейчас нужны: Клинический анализ крови, общий анализ мочи, мазки из горла на флору с определением чувствиетльности к ФАГам и а/б. А из терапии - бильное теплое питье, гексорал, а/б широкого спектра такие как амоксициллин, амоксиклав, линекс, лизобакт

4 Октября 2021, 13:33 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:33

если налетов нет то возможно у вас вирусная этиология ( можно начать противовирусную терапию и симптоматическую орошать нос и зев аквалором и мирамистином , необходимость антибиотика нужно проверить хотя бы по общему анализу крови

3 Октября 2021, 20:54 Пользователь_416197   ·  3 Октября 2021, 20:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте. Долгое время держится температура 37,2, иногда доходит до 37,5 и редко до 37,7. Ничего не болит. Общий и биохимический анализы крови в норме. Переживаю. Что делать, к какому врачу обратиться?

3 Октября 2021, 20:59 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 20:59

Сделать ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, Ат к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами к врач эндокринологу.

3 Октября 2021, 21:51 Пользователь_416197  ·  3 Октября 2021, 21:51

По этим анализам все в норме, есть узлы в щитовидке, очень маленького размера, пункцию не выполняли

4 Октября 2021, 15:48 Dockspdr  ·  4 Октября 2021, 15:48

У вас идет ХАИТ, Многоузловой зоб, гипотиреоз (ВСЕ!!! ваши жалобы). Лечитесь у эндокринолога.

3 Октября 2021, 21:12 DrSobol  ·  3 Октября 2021, 21:12

Здравствуйте!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?

3 Октября 2021, 21:50 Пользователь_416197  ·  3 Октября 2021, 21:50

Температура возникла сама по себе около 10 лет назад, делали обследование, ничего не нашли. Температура проходила, но спустя несколько лет вернулась назад и начала подниматься выше 37,2

4 Октября 2021, 15:56 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 15:56

А по остальным вопросам?

3 Октября 2021, 21:30 medicus86  ·  3 Октября 2021, 21:30

Здравствуйте, рекомендую проверить гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4, кровь на инфекцию ( ВЭБ, ЦМВ, токсоплазмоз, хламидии лямблии).

3 Октября 2021, 21:52 Пользователь_416197  ·  3 Октября 2021, 21:52

Гормоны в норме, на инфекции не сдавала. Как выше говорила температура возникла сама по себе около 10 лет назад, делали обследование, ничего не нашли. Температура проходила, но спустя несколько лет вернулась назад и начала подниматься выше 37,2

4 Октября 2021, 04:26 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 04:26

сама по себе температура не появляется. Моча, осмотр гинеколога, ... УЗИ внутренних органов

4 Октября 2021, 04:25 Борис Леонидович  ·  4 Октября 2021, 04:25

Обратиться к терапевту с температурой. В организме какое то воспаление

4 Октября 2021, 05:41 док  ·  4 Октября 2021, 05:41

Обратитесь к терапевту.

4 Октября 2021, 13:34 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:34

сдайте общий анализ крови и мочи

4 Октября 2021, 15:31 anonymous  ·  4 Октября 2021, 15:31

написано выше, отклонений нет от нормы

Медицинские статьи и опросы

3 Октября 2021, 20:16 anonymous   ·  3 Октября 2021, 20:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подавилась
Осталось 110 символов

Здравствуйте, пила кофе и ела котлету, потом когда пила, пошло "не в то горло" кашляла, а теперь осталось першение в горле . Это нормально? Боюсь что что-то осталось там, не задохнусь ?

3 Октября 2021, 20:17 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 20:17

Нормально, постепенно пройдет. Задохнуться вы могли только сразу, не придумывайте.

3 Октября 2021, 20:21 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:21

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Пошло бы в трахею, не разговаривали бы. А вот царапнуть пищевод могли поэтому и першит

3 Октября 2021, 20:31 Юлия Александровна  ·  3 Октября 2021, 20:31

Здравствуйте.

Раз Вы пишите сюда, то дышите, а следовательно ничего опасного не произошло и уже не произойдет.

Несколько часов першение от раздражения может быть.
Это не опасно, просто неприятно, но все пройдет вскоре.

3 Октября 2021, 20:52 DrSobol  ·  3 Октября 2021, 20:52

Здравствуйте! Першение осталось от интенсивного кашля. Не переживайте - не задохнётесь!

4 Октября 2021, 13:35 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:35

вероятнее всего это просто ощущения от раздражения рецепторов слизистой

3 Октября 2021, 19:36 anonymous   ·  3 Октября 2021, 19:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: больно ли делать тимпанометрию?
Осталось 89 символов
3 Октября 2021, 20:06 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 20:06

Тимпа?нометри?я (импеда?нсометри?я) — метод объективного исследования функции среднего уха, степени подвижности барабанной перепонки и проводимости слуховых косточек (молоточек, наковальня, стремечко) путём создания вариаций давления воздуха в слуховом канале. Результаты исследования не могут быть использованы для оценки чувствительности слуха (результаты тимпанометрии всегда следует рассматривать в сочетании с данными аудиометрии).

3 Октября 2021, 20:10 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:10

Здравствуйте! Нет, не больно. измерение проводится специальным аппаратом. Для понимания это как ЭКГ, разве больно? так и тимпанометрия

3 Октября 2021, 21:32 medicus86  ·  3 Октября 2021, 21:32

Здравствуйте, не больно.

4 Октября 2021, 05:44 док  ·  4 Октября 2021, 05:44

Нет.

4 Октября 2021, 13:36 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:36

нет

3 Октября 2021, 19:10 anonymous   ·  3 Октября 2021, 19:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли амитриптиллином снять тошнота непрошеного характера?
Осталось 59 символов

Предстоит встреча, а меня подташнивает, а я боюсь рвоты от чего ещё больше тошнит.

3 Октября 2021, 19:14 anonymous  ·  3 Октября 2021, 19:14

Неврогенного

3 Октября 2021, 19:14 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 19:14

кисленькое питье маленькими глотками и церукал для этого подходят а не амитриптиллин - антидепресант, успокаивающие можно такие как афобозол

3 Октября 2021, 19:36 anonymous  ·  3 Октября 2021, 19:36

Ещё скажите глицин или тенотен выпить)

3 Октября 2021, 20:11 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 20:11

тенотен примите, будете по спокойнее и не будет тошнить. Скажу. Потому что не гоже серьезные препараты для такой цели пользовать это не семечки

3 Октября 2021, 22:13 anonymous  ·  3 Октября 2021, 22:13

Я просвещена в теме многих препаратов, и знаю, что тенотен-это гомеопатия) мне от этого легче не станет. Неважно какой препарат главное чтобы помог быть спокойнее

3 Октября 2021, 20:54 DrSobol  ·  3 Октября 2021, 20:54

Здравствуйте! Можете принять 1/4 таблетки.

3 Октября 2021, 22:14 anonymous  ·  3 Октября 2021, 22:14

А психиатр говорил можно целую. Он мне и дал их, сказал принимать при сильной тревоге

3 Октября 2021, 22:15 DrSobol  ·  3 Октября 2021, 22:15

Целая может загрузить Вас, у этого препарата довольно сильный седативный эффект.

4 Октября 2021, 02:04 anonymous  ·  4 Октября 2021, 02:04

Хорошо, спасибо)

4 Октября 2021, 10:02 DrSobol  ·  4 Октября 2021, 10:02

Пожалуйста! Будьте здоровы!

3 Октября 2021, 21:33 medicus86  ·  3 Октября 2021, 21:33

Здравствуйте не рекомендую с такой целью использовать данный препарат, примите мотилак 10 мг.

4 Октября 2021, 13:37 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:37

если тошнота вызвана волнением то препарат в минимальной дозировки может помочь , но если тошнота связана с заболеваниями жкт то не поможет

3 Октября 2021, 17:35 anonymous   ·  3 Октября 2021, 17:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель 2 недели (сухой) не проходит
Осталось 85 символов

Здравствуйте!
2 недели как начался кашель. Сначала с температурой 38, после температура ушла. Вызвали врача на дом сразу. Прописал пить антибиотики Панцеф, Амброксол 3 р. В день, полоскать горло фурацилином, Лизобакт сосать. + Я брызгаю горло каметоном, Ингалиптом и Тантум Верде. Все это 2 недели.
Но почему то улучшений никаких. Кашель постоянно, уже до рвоты идёт. Полоскаю горло - сразу потом рвота после полоскания.
Пью также отхаркивающие, от кашля табл Мукалтин. И пью траву, грудной сбор #4.

Скажите пожалуйста по фото, что не так? Отхаркиваться не хочет никак, впервые такой кашель. Кроме кашля пару дней назад начала болеть спина от кашля.

Завтра мне на прием в поликлинику к врачу, она меня хочет выписать с кашлем, послушала - говорит чисто все в лёгких. Сутурация тоже в норме.

Может попросить ее меня на рентген легких направить?

Может ли это быть коронавирус? Мазок не брали.
Раньше лечила кашель, но всегда проходил, или отхаркивалось, а сейчас что то не так, хотя все делаю, все полоскаю..

Прикрепленные файлы: скрыты.
3 Октября 2021, 17:39 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 17:39

Кашель не лечат! Лечат воспаление дыхательных путей. Принимать антибиотик, десенсибилизирующее, витамин С, обильное теплое питье, чай с лимоном, много цитрусовых. Панцеф, Амброксол, Тантум Верде, Мукалтин - отменить немедленно.

3 Октября 2021, 18:02 anonymous  ·  3 Октября 2021, 18:02

Скажите пожалуйста, на какой антибиотик можно заменить?

3 Октября 2021, 20:07 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 20:07

Начните прием Флемоклав Солютаб по 500 мг 3 раза в день.

3 Октября 2021, 17:53 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 17:53

Здравствуйте! Судя по состоянию горла на фотографиях у вас острый ринофарингит и кашель от носоглотки вот это и надо леыить а не искать проблемы легких. Чего надо: 1. Клинический анализ крови и ОАМ. 2. назначение промывания носа Аквамарис, например, санация носоглотки - проторгол и препаратов лечащих горло а это лизобакт, тантум верде,... например. По хорошему и антибактериальный препарат широкого спектра действия такой как Амоксициллин или амоксиклав

3 Октября 2021, 18:10 anonymous  ·  3 Октября 2021, 18:10

В пятницу у врача была, она сказала "ну у вас немного красное горло, до понедельника продлю бл чтоб посмотреть анализы и выпишу, а кашель это остатки"

Поэтому я буду завтра ей говорить про то, что кашель у меня постоянный, и ночью бывает, и днём. И уже больно кашлять уже. Не знаю как его можно ещё вылечить. А ваш список препаратов запишу себе.
Скажите пожалуйста, а антибиотик может заменить на какой нибудь другой?

3 Октября 2021, 18:31 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 18:31

Я. бы изначально не назначал панцеф, будут анализы будет смысл разговаривать а так гадать только и к нему еще и пробиотик нужен обязательно иначе потом живот лечить придется

3 Октября 2021, 20:09 Dockspdr  ·  3 Октября 2021, 20:09

Если кашель ночью и днем у вас идет пневмония, а если это интерстициальная, ее выслушать может только опытный врач.

4 Октября 2021, 19:09 anonymous  ·  4 Октября 2021, 19:09

По анализам все хорошо врач сказал, и выписал меня с больничного с кашлем. Хотя я ей все сказала. Все равно выписала, сказав что 2 недели максимум могу держать, долечиваться на работе.

Диагноз поставила Простуда..

5 Октября 2021, 12:53 Dockspdr  ·  5 Октября 2021, 12:53

Без комментариев.

4 Октября 2021, 13:41 Ольга Викторовна  ·  4 Октября 2021, 13:41

поделайте еще ингалиции с минеральной водой

3 Октября 2021, 12:56 anonymous   ·  3 Октября 2021, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль под ребрами слева
Осталось 98 символов

Здравствуйте, появились резкие колящие боли в районе живота под ребрами (рядом с солнечным сплетением). Есть проблемы с желчным пузырём, но на сколько я знаю он справа. К врачу смогу попасть только через месяц. Какие обезболивающие может можно выпить?

3 Октября 2021, 13:04 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 13:04

Здравствуйте! Принять можно спазмолитики такие как Спазмолгон, Спазган, должно помочь. Это боль скорее всего поджелудочной железы которая отреагировала на имеющуюся проблему желчного пузыря при нарушении диеты

3 Октября 2021, 13:11 medicus86  ·  3 Октября 2021, 13:11

Здравствуйте, кроме но- шпы панкреатина, ничего больше не рекомендую принимать, если боли не уменьшатся, нужен осмотр врача.

3 Октября 2021, 15:58 DoctorDMA  ·  3 Октября 2021, 15:58

Здравствуйте.
Можно принять но- шпу.
При болях в животе разрешены до осмотра врача только спазмолитики. Обезболивающие принимать нельзя.
Если боли острые, резкие- не нужно ждать месяц. Вызывайте скорую.

3 Октября 2021, 16:03 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 16:03

Сделайте узи и сдайте биохимию крови(,показатели работы ЖКТ)

3 Октября 2021, 02:46 anonymous   ·  3 Октября 2021, 02:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: проблемы с общим здоровьем
Осталось 94 символов

здравствуйте, прошлой зимой обострился гастрит, беспокоили постоянные вздутия, боли от голода и от еды, лечения не получила, ждала фгс, которое сделала только летом. перед фгс терапевт назначил курс лекарств (нексиум, дюспаталин, бифиформ, колофорт), вроде как боли прошли. заключение фгс — гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, врач также сказал о небольшом количестве желчи. гастрит у меня уже несколько лет, бактерии Helicobacter pylori у меня никогда не было, в этот раз еще не сдавала анализы, так что не знаю. в данный момент не могу попасть к гастроэнтерологу, потому что его нет в больнице. сейчас живот не беспокоит, но появился постоянный неприятный привкус во рту и налёт на языке, даже запах, что меня очень волнует, при том что я тщательно слежу за гигиеной полости рта. почему так может быть? из-за желчи?
летом я также серьёзно болела ротавирусной инфекцией.
помимо этого последний год беспокоят проблемы с женским здоровьем: выделения, запах и т. д., несколько раз была у гинеколога, сдавала мазок, ничего обнаружено не было, всё хорошо, врач прописывал полижинакс, после него проблемы прошли, но недавно снова вернулись, мазок опять ничего не показал, врач выписал макмирор и витамины. также за последний год цикл сменился с более-менее стабильного в 28 дней на короткий 19-20 дней, потом был нестабильный, а сейчас резко стал 30-31 день.
ещё полгода назад у меня появились проблемы с кожей: дерматолог заключил дерматит, но причину определить не смог, так как не было контакта с аллергенами, сказал, что возможно дело в жкт. дерматит прошел летом с наступлением тепла, но сейчас опять появился в тех же местах и не лечится до конца.
последние пару лет беспокоят проблемы с дыханием. иногда как будто не могу сделать глубокий вдох, начинаю нервничать. и с началом осени обострился хронический геморрой 1 стадии.
у меня вопрос, может ли это все быть взаимосвязано? может, это из-за проблем с желудком, но я хорошо питаюсь, а гастрит уже несколько лет не проходит. сейчас вообще стараюсь соблюдать строгую диету.
просто последние года два, а особенно последний год, я нахожусь в подавленном состоянии, в стрессе, не могу от этого избавиться. может ли это быть причиной всех проблем со здоровьем? спасибо.

3 Октября 2021, 04:29 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 04:29

Здравствуйте! запах - следствие гастрита. Да, все это звенья одной цепи и решать надо из вместе. Кроме диеты а ее обязательно соблюдать, необходимо проводить курсовую терапию. Если сейчас нет возможности попасть на прием к гастроэнтерологу который нужен вам, вы можете попасть на прием к терапевту за назначением осеннего курса терапии. осень / весна обязательно проводить курсовое лечение с контролем и профилактикой

3 Октября 2021, 05:54 док  ·  3 Октября 2021, 05:54

Вам нужно попасть на прием к гастроэнтеролологу,при при необходимости он проведет нужные обследования.

3 Октября 2021, 09:24 DoctorDMA  ·  3 Октября 2021, 09:24

Здравствуйте.
Вам необходимо сделать дыхательный тест на хеликоинфекцию. Странно, что этого не сделали во время выполнения фиброэзофагогастродуоденоскопии..
можно сдать кал на хеликоинфекцию. Плюс нужны результаты общего и биохимического ( глюкоза, белок, аст, алт, щф, Ггтп, амилаза, билирубин общий, прямой и непрямой) анализов крови, узи органов брюшной полости. Со всеми полученными данными- осмотр гастроэнтеролога. Соблюдайте диету.

3 Октября 2021, 16:22 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 16:22

Стресс может быть и психологической проблемой ,особенно если учесть что строго соблюдаете рекомендации врача.посетите невролога,если проблем с жкт нет,но есть вопросы по общему состоянию и особенностям настроения

2 Октября 2021, 21:28 anonymous   ·  2 Октября 2021, 21:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Здравствуйте, часто бывает повышенное нижнее давление и немного пониженное верхнее (101/70-105/80-108/86) моё нормальное 110/70
Раньше было часто пониженное и верхнее и нижнее, сейчас стало повышаться нижнее
Скажите пожалуйста какие могут быть причины?

2 Октября 2021, 21:30 medicus86  ·  2 Октября 2021, 21:30

Здравствуйте, нижние давление в норме до 85 , у вас нормальное давление.

3 Октября 2021, 17:15 anonymous  ·  3 Октября 2021, 17:15

Оно часто доходит до 90-92

2 Октября 2021, 21:42 DrSobol  ·  2 Октября 2021, 21:42

Здравствуйте! В связи с чем Вы его измеряете? У Вас есть жалобы?

2 Октября 2021, 21:56 anonymous  ·  2 Октября 2021, 21:56

Да
Измеряю из-за ощущения сильного сердцебиения (пульс в пределах нормы 70-85), слабости и часто головокружения

2 Октября 2021, 22:26 DrSobol  ·  2 Октября 2021, 22:26

Чувство тревоги, страха - возникает при этом?

2 Октября 2021, 22:34 anonymous  ·  2 Октября 2021, 22:34

Нет
Но начинает хотеться спать

2 Октября 2021, 22:36 DrSobol  ·  2 Октября 2021, 22:36

Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту.

2 Октября 2021, 23:20 anonymous  ·  2 Октября 2021, 23:20

Спасибо

3 Октября 2021, 21:03 DrSobol  ·  3 Октября 2021, 21:03

Пожалуйста! Будьте здоровы! Будут вопросы - обращайтесь.

2 Октября 2021, 22:18 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 22:18

У вас идет нарушение функции ЩЖ. Обратитесь к эндокринологу на консультацию с результатами: ОАК, Ферритин, 25(ОН), ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. Врач вам назначит адекватное лечение. Всего хорошего.

3 Октября 2021, 04:19 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 04:19

Здравствуйте! Причиной может быть лабильность сосудов, гормональные изменения, ВСД - состояние. Надо смотреть, разбираться. Идите на очный прием и ищите проблему

3 Октября 2021, 09:35 DoctorDMA  ·  3 Октября 2021, 09:35

Здравствуйте.
Давление у вас в пределах нормы.
По какой причине давление измеряете?

3 Октября 2021, 16:34 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 16:34

Есть люди склонные к низкому давлению-гипотоники,если нормально переносите то вы гипотоник и ничего делать не нужно,если плохо переносите то консультация терапевта и невролога

3 Октября 2021, 17:17 anonymous  ·  3 Октября 2021, 17:17

Раньше были гипертонические кризы, часто повышалось давление, сейчас же стало всё наоборот, поэтому я уже не знаю что делать

3 Октября 2021, 17:18 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 17:18

Исследовать гормональный фон. Правильно это делать с эндокринологом

2 Октября 2021, 19:19 Резак   ·  2 Октября 2021, 19:19
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Добрый день!

У меня уже 3ий день температура колеблется от 37.1 до 37.5, при этом других каких либо симптомов нету. Только из-за температуры есть боли в голове при движении, которые пропадают во второй половине дня.

В чем может быть причина?
короной болел около года назад, кацинирован

2 Октября 2021, 19:41 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:41

Проконсультируйтесь очно у эндокринолога.

2 Октября 2021, 21:29 DoctorDMA  ·  2 Октября 2021, 21:29

Здравствуйте.
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи - и покажитесь терапевту.

2 Октября 2021, 21:35 medicus86  ·  2 Октября 2021, 21:35

Здравствуйте для начала нужно нужно сдать общий анализ крови и мочи, гормоны щитовидной железы.

2 Октября 2021, 21:43 DrSobol  ·  2 Октября 2021, 21:43

Здравствуйте! Если нет жалоб, то с какой целью Вы её измеряете?

3 Октября 2021, 04:14 Борис Леонидович  ·  3 Октября 2021, 04:14

Здравствуйте! Причин может быть масса. Одно можно сказать наверное - какое то воспаление в организме а какое надо смотреть. Вам стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и дальше осмотр и по выявленным проблемам.

3 Октября 2021, 16:40 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 16:40

Возможно у вас есть персистирующие вирусные инфекции(,ума,герпес,ума,) ,если норма то согласуйте с неврологом курс противотревожный терапии

2 Октября 2021, 18:46 anonymous   ·  2 Октября 2021, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мочевина больше 50 ммоль
Осталось 96 символов

Добрый вечер, подскажите есть хоть какая то надежда, при почечной недосточности, выжить с мочевиной больше 50 ммоль, в 71 год, отец в больнице, делают капельницы, от операции отказался, врачи поставили крест, просьба сказать врачей как есть

2 Октября 2021, 18:52 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2021, 18:52

Для полноценного ответа мало знать уровень мочевины надо еще и уровень креатинина знать, но прогноз в целом не очень радужный и скорее потребуется диализ. Думаю стоит уговорить его на операцию. Шансов больше

2 Октября 2021, 18:54 anonymous  ·  2 Октября 2021, 18:54

Креатин не назвали, сказали срочно операцию, он отказался, сказали до утра не доживёт, прошу прощения они толком ничего не объясняют, все приходится через интернет понимать хочется наверное услышать что шанс есть

3 Октября 2021, 11:06 док  ·  3 Октября 2021, 11:06

Попросите написать разъяснение.

2 Октября 2021, 18:55 anonymous  ·  2 Октября 2021, 18:55

Он написал отказ уже

2 Октября 2021, 18:57 anonymous  ·  2 Октября 2021, 18:57

Что такое диализ пожалуйста Обь ясните или что за операция для чего, ничего не рассказали

2 Октября 2021, 19:09 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:09

Вследствие чего появилась почечная недостаточность? Диабет? Какие цифры СКФ? Креатинин? Укажите возраст, вес, рост, креатинин для вычисления СКФ, наиболее точный показатель функционального состояния почек, указывающий на степень сохранности нефронов и представляющий собой клубочковую фильтрацию в единицу времени.

2 Октября 2021, 19:15 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:15

Сахар 6.2,ну не

2 Октября 2021, 19:18 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:18

Укажите возраст, вес, рост, креатинин для вычисления СКФ!

2 Октября 2021, 19:19 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:19

Рост 170,вес 80,возраст 71

2 Октября 2021, 19:20 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:20

Креатин не назвали, он в реанимации, врачи много не говорят

2 Октября 2021, 19:24 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:24

Вам нужно любым способом узнать креатинин, без этой цифры рассчет не возможен и мы не сможем узнать истинные значения, а значит необходимость в оперативном лечении. Кстати, какую операцию предлагают?

2 Октября 2021, 19:22 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:22

Диализ, для вас понятнее будет это очищение крови, так как почки не справляются. Диализ удаляет из организма продукты обмена веществ и жидкости, которые почки не в состоянии удалить. Целью диализа также является поддержание баланса организма путем корректировки уровней различных токсических веществ в крови. Без диализа все пациенты с неработающими почками умерли бы от скопления токсинов в организме. Существует два типа диализа: перитонеальный диализ и гемодиализ. Какой бы вариант лечения не был выбран, цели диализа одни и те же.

2 Октября 2021, 19:28 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:28

Спасибо огромное, завтра узнаю креатин, напишу, спасибо, спасибо

2 Октября 2021, 19:18 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:18

Ну вот из за чего нет ответов, есть аназил у них что почечная недотаточность, рентген ничего все чисто, кардиология тоже, сегодня сказали надо операцию повышена мочевина, он очень слаб не ел неделю не пьёт, рвота от всего, ему сказали что он скорее всего умрет

2 Октября 2021, 19:27 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:27

В таком состоянии оперировать нельзя! Никаких результатов положительных не достигнут. Кроме того все права на стороне пациента. Свяжитесь с главврачом, зав. отделением, департаментом ЗО. От вас ничего не должны скрывать. Будьте настойчивей. Очень странно, что вам не говорят показатели крови.

2 Октября 2021, 19:30 anonymous  ·  2 Октября 2021, 19:30

Спасибо, даже не сказали что за операция

2 Октября 2021, 19:32 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 19:32

Он правильно сделал, что отказался. Есть масса способов помочь человеку.

2 Октября 2021, 19:58 doctor001  ·  2 Октября 2021, 19:58

Здравствуйте !
Это значительно превышает норму ! Речь идёт о запущенной почечной недостаточности , потому имеется угроза для жизни ! В ситуации нужно разобраться глубже : что именно привело к такой недостаточности , каков сейчас диурез , какие сопутствующие заболевания ! После изучения всего этого можно будет подобрать оптимальный для него вариант лечения , в том числе возможного проведения гемодиализа !
Удачи Вам !

2 Октября 2021, 20:03 anonymous  ·  2 Октября 2021, 20:03

Спасибо огромное что отвечаете, завтра все узнаю, будет возможность ответьте

3 Октября 2021, 09:40 DoctorDMA  ·  3 Октября 2021, 09:40

Здравствуйте.
Надежда всегда есть. Но по одному лишь показателю мочевины прогнозы делать нельзя. Хотя показатель высокий. Пообщайтесь с лечащим врачом. Вы можете задать ему все вопросы относительно здоровья вашего папы, так как он владеет полной информацией.

2 Октября 2021, 17:38 Jack878   ·  2 Октября 2021, 17:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Анализ крови
Осталось 108 символов

Здравствуйте. Заболела как 2 недели, присутствует кашель, голос сел. Пропила назначенный курс антибиотика левофлоксацин. Теперь назначили антибиотик цефтриаксон по 2г 7 дней в уколах. Сдала кровь(фото прилагаю). Правильно ли меня лечат при таких показателях крови?

Прикрепленные файлы: скрыты.
2 Октября 2021, 17:42 Борис Леонидович  ·  2 Октября 2021, 17:42

Здравствуйте! Хотелось бы больше данных о вашей болезни сейчас, но из того что есть включая анализ крови, терапия назначенная с цефтриаксоном имеет место быть в комплексе терапии то есть включая и другие препараты среди которых обязательно должен быть сосудоукрепляющий препарат такой как аскорутин

2 Октября 2021, 17:44 Dockspdr  ·  2 Октября 2021, 17:44

Лечат не анализ крови и смотрят правильность лечения не по анализам, только по вашей клинике (жалобам). Врач вас осматривал, что в легких? Опишите все жалобы на данный момент. По анализу лейкоциты еще повышены, но это может быть еще вирусный шлейф. Анализ нужно делать только через 2 недели после окончания лечения. Зачем вам назначили 2 довольно хороших антибиотика? Чем это обосновано?

3 Октября 2021, 12:44 док  ·  3 Октября 2021, 12:44

Напишите ваши жалобы,анализы крови,мочи.

3 Октября 2021, 17:08 Ольга Викторовна  ·  3 Октября 2021, 17:08

У меня не открывается,если повышены лейкоциты то принимайте антибиотик,если лимфоциты тто добавьте противовирусный препарат,

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами