Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
8 вопросов
13 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
303395 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
7 Февраля 2021, 14:56 Alaev   ·  7 Февраля 2021, 14:56
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в нижнем боку со стороны спины
Осталось 85 символов

Здравствуйте.
Вчера у мамы начало побаливать в нижнем боку со стороны спины.
Побаливало когда сидела.
Сегодня боль чуток изменилась,когда садится или просто сидит стреляет (покалывает) в бок и начинает опять поднывать.
В стоячем положении не болит,только тогда,когда садится.
Приложил картинку-на ней отображено место где "стреляет".
Что это может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2021, 15:05 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 15:05

Все, что угодно, на ОСМОТР к врачу! Вопрос не для сайта!

7 Февраля 2021, 15:12 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:12

Сделайте узи данной области и почек

7 Февраля 2021, 15:28 док  ·  7 Февраля 2021, 15:28

Это может болеть почка,покажитесь терапевту.

7 Февраля 2021, 15:53 доктор25  ·  7 Февраля 2021, 15:53

Здравствуйте.непременно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника, клинический анализ крови, мочи(с микроскопией осадка), исследование суточного диуреза.Представьте результаты исследований,прокомментирую.Самостоятельно вполне допустимо принять спазмолитик.

7 Февраля 2021, 16:38 DoctorPershina  ·  7 Февраля 2021, 16:38

Здравствуйте!
Могут быть как неврологические причины, так и проблемы с почками.
Нужен очный осмотр врача, начать с терапевта, проверить общий анализ крови, мочи, узи почек, при исключении почечной патологии- к неврологу.

7 Февраля 2021, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:01

Здравствуйте в данной области может болеть Как почки так и позвоночник нужно сделать УЗИ почек УЗИ брюшной полости МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника Далее по результатам нужно будет проконсультироваться соответственно с терапевтом или неврологом или нефрологом

7 Февраля 2021, 14:44 elastic   ·  7 Февраля 2021, 14:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Магне б6
Осталось 112 символов

Здравствуйте, врач прописала магне б 6 жидкий ,но он у нас в аптеках города пропал. Чем можно заменить? Ребенку год и 3 мес. Спасибо!

7 Февраля 2021, 14:45 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 14:45

Этот вопрос вы должны решать ТОЛЬКО с лечащим врачом, который ОСМАТРИВАЛ ребенка!!! Кроме него никто не имеет права что-то чем-то заменять.

7 Февраля 2021, 15:14 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:14

Уточните в аптеке препарат ,который у них есть в наличии с этим же действующим веществом,возможно они могут доставить под заказ.

7 Февраля 2021, 15:25 док  ·  7 Февраля 2021, 15:25

Уточните аптеке.

7 Февраля 2021, 15:55 доктор25  ·  7 Февраля 2021, 15:55

Здравствуйте.Вы не указали повод для "прописывания" вам препарата.Непременно подробно расскажите по сути проблемы,можно будет решить вопрос о необходимости проведения терапии

7 Февраля 2021, 18:01 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:01

Здравствуйте глицин.

7 Февраля 2021, 11:42 anonymous   ·  7 Февраля 2021, 11:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли колоть уколы какорнит чередуя офлотобом.. Переболела ковидом в ноябре в лёгкой форме ..
Осталось 24 символов

Можно ли колоть уколы какорнит чередуя офлотобом.. Переболела ковидом в ноябре в лёгкой форме ..

7 Февраля 2021, 11:48 доктор25  ·  7 Февраля 2021, 11:48

Здравствуйте.Вы не указали повод для проведения терапии.Если препараты назначены доктором по результатам исследований,стало быть у врача есть основания для этого.

7 Февраля 2021, 12:23 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 12:23

У мамы диагноз коксартроз просто она колода другие препараты а ей этот препарат дали знакомые..

7 Февраля 2021, 12:24 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 12:24

"дали знакомые.." Просто без комментариев. Как же так можно???

7 Февраля 2021, 12:28 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 12:28

Хорошо проконмультруется с врачом. Спасибо.

7 Февраля 2021, 12:12 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 12:12

Судя по вашему вопросу, вы занимаетесь самолечением. Вы должны обратиться к врачу на очный прием для ОСМОТРА и решения вопроса о необходимости указанных препаратов.

7 Февраля 2021, 13:03 док  ·  7 Февраля 2021, 13:03

Можно,если рекомендует врач.

7 Февраля 2021, 15:34 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:34

Лечение назначает врач очно

7 Февраля 2021, 18:13 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:13

Здравствуйте Консультация терапевта

7 Февраля 2021, 11:33 Cosmos123   ·  7 Февраля 2021, 11:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болит чуть выше поясницы справа.
Осталось 88 символов

Болит чуть выше поясницы справа, как будто жжёт. Тянет не постоянно, когда лежишь и когда ходишь и стоишь, на еду не реагирует.
Мужчина 69 лет. От баралгина лучше боль уходит, на ношпу не реагирует .
Сдали анализы сразу же.

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2021, 11:50 доктор25  ·  7 Февраля 2021, 11:50

Здравствуйте.Не исключено что проблема в развитии дорсопатии поясничного отдела позвоночника.Начните с проведения снимков указанного отдела.Прием наклофена, комбилипена, гель вольтарен два раза в день. Массаж паравертебральный,без силовых воздействий.

7 Февраля 2021, 12:23 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 12:23

Сегментарный остеохондроз, период обострения в поснично-крестцовом отделе позвоночника. Применяйте НПВС. Но-шпа не поможет, она вообще не применяется в данном случае, это спазмолитик для, так сказать, внутренних органов.

7 Февраля 2021, 13:01 док  ·  7 Февраля 2021, 13:01

Скорее всего это беспокоит поясичный отдел позвононика

7 Февраля 2021, 15:35 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 15:35

Учитывая результаты обследований можно предположить проблему со стороны позвоночника,посетите невролога(обострение остеохондроза)

7 Февраля 2021, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:14

Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника

7 Февраля 2021, 06:26 anonymous   ·  7 Февраля 2021, 06:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Больное горло белый налет
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Сначала лети пришли домой с кашлем, кроме кашля ничего больше не было и прошло щаинесколтко дней. Муж лежал с температурой 38 и больным горлом. У меня сначала заболело немного горло, просто красное. Появилась слабость, ломота в теле, на третий день насморк ручьём, частое чихание. В нос брызгала ринофлуимуцил. Насморк стад гуще и очень редко примерно за 1 час воспалилась миндалина, боль отдавала в ухо, на ней белые точки и налёт белый. Начала принимать амоксициллин. На четвёртый день приема все симптомы прошли, совсем немного остался насморк. Принимала аиоксициллин шесть дней. На восьмой день, когда уже чувствовала себя здоровой, снова воспалилась миндалина, но с другой стороны, точно также больно глотать, пить и говорить, также белые пятна на миндалине и боль отдаёт в ухо, слабость и ломота в теле. Подскажите, пожалуйста, курс антибиотика надо продолжать? Заменить амоксициллин Или что делать? Температура нормальная, 36,6 и на поднималась за это время.

7 Февраля 2021, 06:30 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:30

Если белые пятна,то вероятнее всего у вас гнойная ангина и нужна смена антибиотика ,нужно полоскать горло(хотя бы соль+сода раствором), орошать мирамистином ,посетите терапевта или лор врача.

7 Февраля 2021, 08:47 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 08:47

Здравствуйте!
Да, Амоксициллин в Вашей ситуации не лучший вариант, необходимо его заменить ДОКСИЦИКЛИНОМ 100мг., по 1 капсуле 2 раза в день , 7 дней (этот препарат поступает в нашу страну под названием ЮНИДОКС СОЛЮТАБ) !
Удачи Вам !

7 Февраля 2021, 09:04 нви  ·  7 Февраля 2021, 09:04

Надо принимать другой антибиотик

7 Февраля 2021, 11:42 док  ·  7 Февраля 2021, 11:42

Нужно полоскать раствором перекиси водорода,приниматьКаметон,Ингалипт

7 Февраля 2021, 18:52 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:52

Здравствуйте начните Циклоферон 10 дней
Сумамед 500 мг раз в день 7 дней

8 Февраля 2021, 19:26 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 19:26

Здравствуйте!!
У Вас обострение хронического тонзиллита. Полоскайте горло распором фурацилтна.
Если вы часто болеет ангиной или обострение тонзиллита скорее всего вам нужно будет сдать анализы на хронические инфекции (вирус герписа 1,2 и 6 тип, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра) количественный и качественный метод, результат показать терапевту. Иммунитет играет большую роль в нашем организме с рождения. Для поддержания иммунитета и профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний рекомендую Имунорикс.

8 Февраля 2021, 22:44 Lit69  ·  8 Февраля 2021, 22:44

Полоскайте горло содой и солью, промывайте носовые ходы аквамарисом.

7 Февраля 2021, 02:03 anonymous   ·  7 Февраля 2021, 02:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жир на голени сверху не симпатичный
Осталось 85 символов

Я вешу 85 кг при росте 160 см, недавно набрала 15 кг за 3 месяца.
На левой ноге участок обведенный оранжевым больше, чем на правой, болезненности нету.
Скажите пожалуйста, это норма или нет?
Если не норма, к какому врачу? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: скрыты.
7 Февраля 2021, 06:41 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:41

Подкожножировой слой не всегда распределяется симметрично

7 Февраля 2021, 09:00 doctor001  ·  7 Февраля 2021, 09:00

Здравствуйте!
Для женщин, с избыточной массой тела это норма ! Дело в том , что это обусловлено уровнем тестостерона в организме ! У Мужчин тестостерон высокий , что препятствует накоплению жира на местах функционирующих важных для организма групп мышц и потому у них жир накапливается только в животе и по бокам поясницы ! Ситуация у женщин иная , жир равномерно копится как в конечностях, так и на туловище !
Жировое накопление на голени у Вас пока что небольшое и кроме небольшого отрицательного эффекта никак негативно не отразится на Вашем здоровье ! Другое дело , что если ничего не предпринимать по коррекции массы тела, то могут накопления увеличиться дальше в 2 - 3 раза , что может способствовать к возникновению варикозного расширению вен и к липодерматосклерозу !
Пока Вам ничего не угрожает !
В плановом порядке нужно принимать какие - то меры по коррекции массы тела !
Удачи Вам !

7 Февраля 2021, 09:06 нви  ·  7 Февраля 2021, 09:06

Так бывает. Надо постараться избавиться от лишних килограммов

7 Февраля 2021, 18:53 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:53

Здравствуйте для избытка веса это норма
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома
Начните правильное питание

7 Февраля 2021, 00:37 anonymous   ·  7 Февраля 2021, 00:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отхаркиваю жёлтую субстанцию
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Дней 5 назад першило горло весь день,оказалось першит в конце носоглотки. На след день,оно заболело. Пил Ингавирин. Через два дня перестало болеть. Кашель редкий,насморка не было. Ну каждый мой кашел выплевываю жёлтую субстанцию. С утра так вообще комком.

7 Февраля 2021, 00:56 DoctorDMA  ·  7 Февраля 2021, 00:56

Здравствуйте.
В чем ваш вопрос заключается?
Температура тела в норме?
Покажитесь врачу очно. Наличие мокроты гнойного характера является показанием к антибиотикотерапии.

7 Февраля 2021, 06:44 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:44

Если мокрота жёлтого цвета то вероятнее всего это бактериальная инфекция и нужен антибиотик,но возможно и смешанная ,поэтому начните противовирусную и симптоматическую терапию(полоскать нос и зев ,орошать мирамистином или другим спреем, ацц от кашля) и вероятнее всего необходим антибиотик(азитрокс например или др)

7 Февраля 2021, 09:08 нви  ·  7 Февраля 2021, 09:08

Сдайте мокроту на анализ и сделайте рентген.Пока принимайте бронхомунал для нормализации микрофлоры

7 Февраля 2021, 11:23 док  ·  7 Февраля 2021, 11:23

У вас обычный бронъит.

7 Февраля 2021, 18:54 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:54

Здравствуйте начните прием антибиотика
Сдайте общий анализ крови

8 Февраля 2021, 19:35 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 19:35

Здравствуйте!!
Судя по Вашим жалобам и симптомам, у Вас трахеобронхит, нужно начать курс антибактериальной терапии и симптоматическое лечение, в виде сиропа и обильного питья!! А для поддержания иммунитета и профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний рекомендую Имунорикс.

8 Февраля 2021, 22:46 Lit69  ·  8 Февраля 2021, 22:46

Полоскайте горло содой и солью, промывайте носовые ходы аквамарисом. Возможно показана антибиотикотерапия, но это решает очно лечащий врач.

6 Февраля 2021, 21:45 anonymous   ·  6 Февраля 2021, 21:45
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты
Осталось 81 символов

Здравствуйте! 28 лет, наблюдаюсь у эндокринолога, поставила мне субклинический гипотериоз, принимаю L-тироксин.
Она назначила мне анализы на ТТГ и Т4, а заодно и ОАК.
Сдала анализы, ТТГ и т4 в норме, но в ОАК понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты.
Что это может значить? За 3 недели до сдачи анализов был насморк, это может быть причиной?
До приема у эндокринолога ждать еще 3 недели.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2021, 22:42 доктор25  ·  6 Февраля 2021, 22:42

Здравствуйте.Либо вы перенесли, либо все еще болеете ОРВИ. непременно проведение симптоматической терапии.Прием терафлю при повышении температуры, чай с имбирем и лимоном, промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки.

6 Февраля 2021, 23:55 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 23:55

Здравствуйте !
И нейтрофилы и лимфоциты это разные варианты лейкоцитов, количество которых у Вас в норме !
Если нейтрофилы в организме предназначены для непосредственной защиты организма от инфекций, то лимфоциты предназначены для формирования иммунитета ! Наши организмы постоянно сталкивается с различными , новыми для себя (и старыми тоже , против которых когда -то был раньше иммунитет, но со временем исчез) инфекциями и, соответственно, формирует иммунитет против них ! А для формирования иммунитета необходимо большое количество лимфоцитов !
Другим стимулом, для увеличения количества лимфоцитов является множество профилактических прививок, которые делаются для формирования иммунитета от множества тяжелых заболеваний !
При нормальном общем количестве лейкоцитов, как в Вашем случае, небольшое смещение лейкоцитарной формулы, в сторону увеличения лимфоцитов за счёт относительного уменьшения количества нейтрофилов можно расценивать как вариант нормы !
Повода для тревоги у Вас нет !
Выберите время, когда месяца 1.5 - 2 у Вас нет вирусной инфекции и не делали никаких профилактических прививок, сдадите кровь повторно и убедитесь , что картина нормализовалась !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !

7 Февраля 2021, 01:00 DoctorDMA  ·  7 Февраля 2021, 01:00

Здравствуйте.
Возможно, вы перенесли вирусную инфекцию, либо переносите ее в настоящее время.

7 Февраля 2021, 06:48 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:48

Вероятнее всего перенесли вирусную инфекцию

7 Февраля 2021, 12:30 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 12:30

Ваш лимфоцитоз говорит об аутоиммунном процессе, у вас, это очевидно, тиреоидит. Сделать АТ к ТПО! Необходимо адекватное лечение.

7 Февраля 2021, 12:41 anonymous  ·  7 Февраля 2021, 12:41

АТ к ТПО я сдавала перед тем как эндокринолог назначила мне L-тироксин. Анализ был в норме.

7 Февраля 2021, 14:42 Dockspdr  ·  7 Февраля 2021, 14:42

То, что анализ был в норме лишь говорит о ремиссии аутоиммунного воспаления. При ХАИТ имеют место фазы ремиссии и обострения, как при любом другом хроническом воспалительном процессе. Поэтому у вас и лимфоциты.

7 Февраля 2021, 18:55 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:55

Здравствуйте это признак вирусной инфекции
Сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



8 Февраля 2021, 19:41 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 19:41

Здравствуйте!!
Такие показатели крови говорит о перенесённой вирусной инфекции, если не никаких симптомов, то пересдайте ОАК через 2 недели!! А для поддержания иммунитета и профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний рекомендую Имунорикс.

6 Февраля 2021, 20:13 anonymous   ·  6 Февраля 2021, 20:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сердце бьётся как будто тяжело
Осталось 90 символов

Такое чувство что сердце бьётся тяжело, пульс в порядке 69-75, даже в дороге 56 был, но чувство не приятное очень, от волнения видимо поднялось давление, то 132 то 145 на 86-96.
Теперь страшно выйти до магазина забрать заказ, перемирию давление каждые 2 минуты. Скажите это опасно? Что можно сделать? Очень пугает что пульс такой низкий при таком высоком давлении и это чувство справа.

6 Февраля 2021, 20:21 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 20:21

Опечатка 65-75 пульс

6 Февраля 2021, 22:44 доктор25  ·  6 Февраля 2021, 22:44

Здравствуйте.непременно примите валимидин либо пустырник форте.Это вас успокоит, показатели непременно придут в норму.

7 Февраля 2021, 06:50 Ольга Викторовна  ·  7 Февраля 2021, 06:50

Примите успокаивающий препарат,ваше волнение может приводить к повышению давления

7 Февраля 2021, 11:15 док  ·  7 Февраля 2021, 11:15

Не опасно.

7 Февраля 2021, 18:56 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:56

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
Экг узи сердца холтер

6 Февраля 2021, 19:47 anonymous   ·  6 Февраля 2021, 19:47
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ломота в мышцах более 2х месяцев
Осталось 88 символов

Здравствуйте!
Пишу вам от отчаяния, уже не знаю куда обращаться.
В течении двух месяцев мучает ужасная ломота в мышцах груди и во области грудины, шеи, рук, икроножных мышц и даже лица + сильная слабость. Ломота такая как при высокой температуре, ощущения точь в точь как озноб при температуре высокой, при этом градусник показывает 36,6. Усиливается к вечеру, ночью бывает ужасное состояние, тяжелое.
С моим терапевтом в течении месяца пытаемся выяснить причину, все результаты обследований прикладываю. Сделано множество анализов. ВИЧ, Гепатиты отрицательные. Узи внутренних органов в норме, признаки жирового гепатоза. Повышены печеночные пробы, был отправлен к гастроэнтерологу, пролечился Гептралом, улучшений нет, на повторный прием иду на следующей неделе. Так же прошел обследование у эндокринолога, назначено лечение, узлы доброкачественные, гормоны в пределах нормы чуть повышен ТТГ.
Куда уже обращаться не знаю, очень устал от этого состояния. Выматывает, нет сил. Кажется что организм работает на пределе возможностей. Утром ужасная усталость и начинается ломота и так весь день. Помогите советом, куда дальше двигаться.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2021, 20:04 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:04

Сдайте биохимию крови-креатининкиназу,сделайте электронейромиографию с мышц нижних конечностей хотя бы

6 Февраля 2021, 20:08 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 20:08

В прикрепленных файлах есть креатинкиназа. Элетромиографию сдавал полтора года назад с верхних конечностей, было все нормально (сдавал в связи с головокружениями, сейчас они прошли). Нужно повторить?

7 Февраля 2021, 18:57 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Февраля 2021, 18:57

Здравствуйте у вас повышение мочевой кислоты
Консультация эндркринолога
Начните эутирокс
Исключить нужно персистирующие инфекции :вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m

8 Февраля 2021, 19:53 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 19:53

Здравствуйте.
Нужно выполнить УЗИ щитовидной железы, есть незначительное увеличение ТТГ, исключить персистирующие инфекции (нужно будет сдать анализы на вирус герписа 1,2 и 6 тип, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра количественный и качественный метод, результат показать терапевту). Иммунитет играет большую роль в нашем организме с рождения. Для поддержания иммунитета и профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний рекомендую Имунорикс.

Медицинские статьи и опросы

6 Февраля 2021, 18:19 anonymous   ·  6 Февраля 2021, 18:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ГЭРБ
Осталось 116 символов

Здравствуйте, уважаемые доктора сайта! Недавно поставили диагноз ГЭРБ (рефлюкс-эзофагит) проведя ФГДС. Скажите пожалуйста, насколько опасно данное заболевание? Действительно ли оно у многих? Правда ли что многие не знают о своём заболевании? Скажите пожалуйста, действительно оно осложняется кровотечением? Спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2021, 18:51 Наталия Вл  ·  6 Февраля 2021, 18:51

Не опасно. ГЭРБ не осложняется кровотечением.

6 Февраля 2021, 18:55 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 18:55

а оно действительно у 2/3 населения?

6 Февраля 2021, 18:55 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 18:55

Вам зачем "многие"? Занимайтесь собой, наблюдайтесь у гастроэнтеролога и не фантазируйте.

6 Февраля 2021, 18:56 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 18:56

то есть заболевание не опасно? Просто для успокоения, чтобы понимать, что оно не опасное и есть у многих.

6 Февраля 2021, 18:57 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 18:57

Глупость не вероятная.

6 Февраля 2021, 18:58 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 18:58

А можно получить от Вас ответ, насколько опасно это заболевание и распространено ли оно? Я же задал достаточно конкретный вопрос и осложняется ли оно кровотечением

6 Февраля 2021, 19:15 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 19:15

Конкретный вопрос - это когда вы задаете вопрос лично о себе! И не ведете пространные рассуждения "обо всех". Начнем с того, что вас не должна интересовать патология того или другого человека. Это не этично!
Еще раз лечитесь у гастроэнтеролога и не ждите, когда могут появиться различного рода осложнения. ВСЕ! вопросы задавайте вашему лечащему врачу. Ок

6 Февраля 2021, 20:26 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:26


6 Февраля 2021, 19:19 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 19:19

Здравствуйте !
Да, правда, это распространенное заболевание , обнаруживается примерно у каждого пятого проходящего ФГДС ! Проблема протекает с различными степенями выраженности : от полной бессимптомной формы , что бывает в большинстве случаев , до мучительной изжоги с перекидыванием ощущения жжения вплоть до горла ! Бывают и единичные случаи когда доходит до метаплазии слизистой пищевода , формирования пищевода Барретта , но это только в единичных случаях !
Скажите пожалуйста, действительно оно осложняется кровотечением?
НЕТ , В ЭТОМ ВАС НЕМНОГО ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ , ГЭРБ КАК ПРАВИЛО КРОВОТЕЧЕНИЕМ НЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ ! СИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ ПИЩЕВОДА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН ПИЩЕВОДА , КОТОРОЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫЗЫВАЕТСЯ ЦИРРОЗОМ ПЕЧЕНИ !
Хотел бы добавить , что если Вас не беспокоят изжога, отрыжка, боль за грудиной во время отрыжки , то не переживайте , лечения особого не требуется ! Если же Вас что -то из перечисленного беспокоит и Вы получаете лечение от гастроэнтеролога по поводу ГЭРБ , то порекомендовал бы Вам пройти рентгеноскопию желудка тоже для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) , которую невозможно диагностировать при ФГДС ! ГЭРБ не всегда , но часто указывает на наличие ГПОД !
Удачи Вам !

6 Февраля 2021, 19:26 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 19:26

Я делал ренгеноспокпию, по ней у меня нет ГПОД. Изжога бывает крайне редко, очень редко. В основном если накручиваюсь или съем что-то реально ОЧЕНЬ вредное (чеснок в основном это) дискомфорт за грудиной бывает крайне редко, но бывает. Но опять же в основном я его связываю с всд.

Спасибо Вам за такой ответ полноценный, очень переживал о том, что это опасная и очень смертельная патология

6 Февраля 2021, 19:44 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 19:44

Нет , не переживайте, никакой опасности не представляет !

6 Февраля 2021, 20:54 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 20:54

спасибо большое, потому что информация по поводу кровотечения разнится, начинаю себя из-за этого порой накручивать

6 Февраля 2021, 21:00 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 21:00

Пожалуйста !
Рад ,что Вам понравился мой ответ , но вижу что Вы лучшим ответом выбрали не мой !
Что касается кровотечений из пищевода , то я Вам уже написал, что единственной причиной опасного кровотечения из пищевода , чем Вас напугали , это варикозное расширение вен пищевода которое развивается при циррозе печени , которого у Вас нет !
Удачи Вам !

6 Февраля 2021, 21:02 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 21:02

к сожалению, не понимаю почему, выбран другой ответ, так как ответ я ещё не выбирал самостоятельно, так как там выбран ответ, администратором портала.

6 Февраля 2021, 21:32 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 21:32

Понятно, я наверное пока плохо знаю правила сайта ! Я, до этого полагал, что лучший ответ выбирают сами пациенты , а выясняется ,что это делает администрация! Здесь тоже имеется логика : полагаю ,что в администрации портала квалифицированные врачи и лучший ответ выбирают они ! Это всё не так важно , кто выбирает лучший ответ !
Я, Вам желаю удачи и выздоровления !

6 Февраля 2021, 20:09 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:09

С результатом обследования посетите гастроэнтеролога.В запущенных стадиях при отсутствии лечения и соблюдения диеты возможно и кровотечение

6 Февраля 2021, 21:19 anonymous  ·  6 Февраля 2021, 21:19

то есть всё таки это опасное заболевание?

8 Февраля 2021, 21:01 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 21:01

Здравствуйте.
В целом это заболевание не опасное, только им нужно заниматься на ранних стадия, пока не возникли эрозии и не появился риск кровотечений!!! Так что не тяните, обратитесь к гастроэнтерологу или терапевту в поликлиники и начните терапию!!!

6 Февраля 2021, 15:33 oleg58   ·  6 Февраля 2021, 15:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Одышка
Осталось 114 символов

Мучает одышка, уже как 6 месяцев ищем!
Ночью сплю нормально, одышка происходит из за того что иногда не могу полностью вдохнуть и в области диафрагмы или как будто мышца напряжение!
Сейчас невролог назначил массаж и физиотерапию
По общим анализа все нормально, ЭКГ тоже в норме, сатурация 98

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2021, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 16:36


Антитела класса IgG поздние

Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)




Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)











По данным исследованиям есть только остеохондроз
Нужно начать лечение у невролога

6 Февраля 2021, 16:47 oleg58  ·  6 Февраля 2021, 16:47

Насчет остеохондроза,мне назначили массаж и физиотерапии, это что за анализы новые?
Такое в обычных больницах вроде не делают

6 Февраля 2021, 17:13 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 17:13

Это анализы на инфекции которые могут вызывать все ваши жалобы. в обычных поликлиниках их делают. нужно только у терапевта или инфекциониста взять направление соответствующее точка и можете бесплатно сдать на всё это.

6 Февраля 2021, 17:21 oleg58  ·  6 Февраля 2021, 17:21

Первый раз такие анализы слышу,
а откуда такие предпосылки к таким анализам, так как недавно был у терапевта она никуда не отправляла

6 Февраля 2021, 20:27 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:27


6 Февраля 2021, 20:14 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:14

Если гемоглобин в норме и с лёгкими все в порядке,то обратитесь к невролога возможно это проявления вегетативной дисфункции или остеохондроза

6 Февраля 2021, 20:28 oleg58  ·  6 Февраля 2021, 20:28

Сдавал рентген на легкие патологий не обнаружено

6 Февраля 2021, 20:28 oleg58  ·  6 Февраля 2021, 20:28

Сейчас невролог назначил массаж и физиотерапию

6 Февраля 2021, 20:29 oleg58  ·  6 Февраля 2021, 20:29

Гемоглобин через анализ крови проверяется?

7 Февраля 2021, 14:09 док  ·  7 Февраля 2021, 14:09

Проверьте на аллергию.

9 Февраля 2021, 13:51 oleg58  ·  9 Февраля 2021, 13:51

на Ige аллерголог сказала не видит смысла делать так как по анализам все отлично!

6 Февраля 2021, 15:25 anonymous   ·  6 Февраля 2021, 15:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Дерматолог выписал юнидокс солютаб, невролог адаптол, можно их слюовмещать?

6 Февраля 2021, 15:31 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 15:31

Да, можно.

6 Февраля 2021, 16:36 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 16:36

Здравствуйте препараты совместимы

6 Февраля 2021, 20:15 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:15

Можно

7 Февраля 2021, 14:07 док  ·  7 Февраля 2021, 14:07

Можно.

6 Февраля 2021, 13:24 borodin   ·  6 Февраля 2021, 13:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Вопрос
Осталось 114 символов

Муж пришёл домой, я не успела за ним протереть ручки двери как дети уже за них взялись и стали бегать по дому все лапать. Подскажите пожалуйста это опасно, так могут теперь все заразиться коронавирусом?

6 Февраля 2021, 13:29 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 13:29

НЕТ!!!

6 Февраля 2021, 13:37 Наталия Вл  ·  6 Февраля 2021, 13:37

не опасно.

6 Февраля 2021, 13:42 doctor001  ·  6 Февраля 2021, 13:42

Не переживайте, основной путь передачи коронавируса это воздушно - капельный , а не контактный !
Удачи Вам !

6 Февраля 2021, 13:54 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 13:54

Здравствуйте не опасно. Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем через грубо говоря свиным или выдыхаемый воздух непосредственно от больного человека. передаваться через предметы находиться на куртке или на ботинках они не могут потому что должны жить в живом организме.

6 Февраля 2021, 20:21 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:21

Маловероятно,но лучше стараться соблюдать гигиену

6 Февраля 2021, 20:21 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:21

Маловероятно,но лучше стараться соблюдать гигиену

7 Февраля 2021, 05:51 док  ·  7 Февраля 2021, 05:51

Риски минимльные.

8 Февраля 2021, 21:05 Palaznikov_Doc  ·  8 Февраля 2021, 21:05

Здравствуйте.
Риск заражения минимальный, важно соблюдать гигиену (особенно мытьё рук!!!!). А для поддержания иммунитета и профилактики вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний рекомендую Имунорикс.

6 Февраля 2021, 11:12 Пользователь_361771   ·  6 Февраля 2021, 11:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Дисбактериоз у ребенка
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа на дисбактериоз.Ребёнку 4 мес на ГВ. Все ли так страшно? И к какому врачу лучше обратиться? Благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Февраля 2021, 11:19 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 11:19

Дисбактериоз - это не диагноз, это лабораторный сленг. Анализы не лечат. Лечат клинику (жалобы). Опишите, что беспокоит???

6 Февраля 2021, 11:55 Пользователь_361771  ·  6 Февраля 2021, 11:55

Ребёнку было 10 дней когда начались проблемы с животиком.Менялся характер стула. Был с большим количеством слизи, с одной слизью, так же был пенистый кал, зелёный как трава, ребёнок сильно кричал. Делали копрограмму результаты были плохими. Давала энтерофурил пробиотики по совету уч. Педиатра. Внешне были улучшения, но анализы по-прежнему оставались плохими. Так же всегда был плохой анализ мочи, с последним врачей уже посетили. На данный момент ребёнок иногда бывает беспокойным, в кале так же слизь. Плохая копрограмма. По данному здесь совету сдали кал на дисбактериоз.

6 Февраля 2021, 11:59 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 11:59

Опишите процесс питания ребенка, частота кормлений, как часто поите водичкой? Что употребляете в пищу вы сами?

6 Февраля 2021, 12:16 Пользователь_361771  ·  6 Февраля 2021, 12:16

Ещё забыла написать о высыпаниях похожих на атоп. Дерм. Ребёнок есть по требованию. Минут 5 иногда может и подольше. Водичку не даю. Интервал между кормлениями от двух часов. Сама строжайшей диеты не держу, естественно не ем продукты с различными неполезными добавками. Ем супы на кур.бульоне с лапшой, с рисом. Свекольник. Макароны, рис, гречку,картофель.Запеч.жареное мясо. Минтай.Домашнюю выпечку-ватрушки, шарлотка,сырники.Печенье Мария иногда пастилу. Творог,сыр иногда кефир. Омлет. Пью Иван-чай,черный,зелёный.Иногда соки и пюре яблочное детские.

6 Февраля 2021, 13:24 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 13:24

Никакого иван-чая, только чай (черный, зеленый) с добавлением молока, для образования буфера и хорошего выделения молока, грецкие орехи, сыр голландский. ПИТЬ РЕБЕНКУ ДАВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! между кормлениями!!!! Вот вам и слизь и высыпания, у ребенка не "промывается" водичкой кишечник и все токсины организма всасываются снова в кровь! Воду давать детскую или любую чистую, кипяченой не злоупотребляйте, в ней нет солей, могут быть запоры. Принимаете ли вы Йодомарин по 200 мкг, витамин Д? Все это полезно для ребенка.

6 Февраля 2021, 20:29 Администратор портала  ·  6 Февраля 2021, 20:29


6 Февраля 2021, 11:33 Doc.Helena  ·  6 Февраля 2021, 11:33

Здравствуйте! Этот анализ в цивилизованных странах никто не делает, такого диагноза как дисбактериоз нет. У каждого человека свой микробиоценлз с теми или иными отклонениями. По какой причине делали анализ?

6 Февраля 2021, 11:45 Пользователь_361771  ·  6 Февраля 2021, 11:45

Советовал педиатр, а так же по описанной проблеме, врачи в этом приложении.

6 Февраля 2021, 11:50 Doc.Helena  ·  6 Февраля 2021, 11:50

А еще раз можете описать?

6 Февраля 2021, 12:03 Пользователь_361771  ·  6 Февраля 2021, 12:03

Ранее писала о проблемах с животиком. В стуле то слизь, то пена, то зелень, ребёнок очень кричал. Пили пробиотики и энтерофурил, уч педиатр назначал. Всегда плохая копрограмма, сдавали уже раза 4.Теперь вот высыпания на коже пятнами,как корочка,красные. На атопич.дерматит похожи, судя по картинкам в ин-т. Педиатр значения не придала, сказала я чего-то съела. Исключила всё то из питания, что могло бы спровоцировать аллергию. Новых высыпаний нет, а вот старые сухие остались. Сильно краснеют после купания, купаем без средств.

6 Февраля 2021, 12:06 Dockspdr  ·  6 Февраля 2021, 12:06

Купать ребенка с такими проблемами обязательно нужно с марганцовкой, отваром дубовой коры, отваром череды. За ребенком необходимо ухаживать постоянно. Купать перед послеобеденным сном и перед ночным сном.

6 Февраля 2021, 12:40 Doc.Helena  ·  6 Февраля 2021, 12:40

Здравствуйте, из достоверных анализов можно сдать кал на углеводы ( по лактазной недостаточности), фекальный кальпротектин( покажет степень воспаления в кишечнике), мазок ректальный на Патогенную кишечную флору и вот с этими анализами запишитесь к грамотному гастроэнтерологу. За кожей нужен качественный уход увлажняющими средмтвами постоянно ( avene, a derma, topicrem, physiomer и др. ) , в аптеке купите для сухой атопичной кожи.

6 Февраля 2021, 12:43 Пользователь_361771  ·  6 Февраля 2021, 12:43

Спасибо

6 Февраля 2021, 12:04 док  ·  6 Февраля 2021, 12:04

Обратитесь к педиатру.

6 Февраля 2021, 14:12 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Февраля 2021, 14:12

Здравствуйте у ребёнка обнаружено гемолитическая эшерихия Коли и клостридии эшерихия Коли гемолитическая лечится только цефалоспоринового ряда антибиотикам начните прием супракса 10 дней и Линекс месяц

18 Февраля 2021, 16:40 Пользователь_361771  ·  18 Февраля 2021, 16:40

Здравствуйте. Очень надеюсь на ваши советы. Сориентируйте пожалуйста, что нам делать дальше? Со всеми своими жалобами и имеющимися анализами были у гастроэнтеролога, затем сходили ещё к педиатру,(оба по отзывам лучшие в нашем городе). Но никто из них не назначил нам антибиотики. Оба утверждают, что у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, мне велено держать строгую безмолочную диету и вводить прикорм ребёнку. Ребёнку 4 месяца,полностью на ГВ. Диагноз:Функциональные нарушения кишечника, непереносимость БКМ, гастроинтестианальные проявления, аллергический дерматит. Лечение:Строгая безмол. диета маме, креон ребёнку, баксет. Полисорб,Уход за кожей. Две недели сижу на диете,купаю со спецсредствами, наношу увл. средства на кожу, но у ребёнка к вечеру все равно краснеют щечки.Через дней 5 диеты прежние проявления на коже посветлели. Но периодически все краснеет и появляются единичные прыщики. Сама ем гречку, пшено, макароны, индейку,иногда сало, яйца, суп с лапшой, с рисом. Цветную капусту, брокколи. Галеты классические. Чай зелёный, до этого пила чёрный. Пюре яблочное детское. Открыла для себя овсяное молоко, делаю на нем кашу. Недавно опять начала есть свёклу. Ещё позволяю себе есть абрикосовый джем, ела его и раньше. А то совсем без сладкого тяжко. Может дело не только в коровьем молоке? Нормально ли, что ещё продолжаются аллергический проявления на коже, может ещё недостаточно времени прошло? Благодарю.

6 Февраля 2021, 20:28 Ольга Викторовна  ·  6 Февраля 2021, 20:28

К педиатру

18 Февраля 2021, 16:47 Dockspdr  ·  18 Февраля 2021, 16:47

Лечить ребенка антибиотиками нельзя, это глупость. Так как его иммунитет подавляет патогенную флору, в противном случае у ребенка бы начался непрекращающийся понос! Хочу спросить вас, принимали ли вы в период беременности, родов и сейчас во время кормления йодомарин??? Достаточно ли грудного молока? Почему речь идет о коровьем?

18 Февраля 2021, 17:03 Пользователь_361771  ·  18 Февраля 2021, 17:03

В период беременности пила комплекс витаминов Наталбен супра. В период кормления решила пить митеравел для бер и корм. Но у ребёнка начались высыпания прекратила, думала может и на них. Вы кажется ранее упоминали про йодомарин и вит Д, поэтому стала их принимать. Так же даю ребёнку вит Д уч. педиатр назначила. Ранее употребляла в пищу молочные продукты:кефир, творог, сыр, масло. Теперь они мне запрещены.

18 Февраля 2021, 17:15 Dockspdr  ·  18 Февраля 2021, 17:15

Хорошо, что вы начали. Йодомарин в вашем случае можно принимать по 400 мкг, так как, во-первых, это необходимо ребенку, а, во-вторых, у вас сейчас большой расход. Доза взрослого человека от 200 мкг до 500-600. До этого вы принимали йод в профилактических дозах, вам же нужна лечебная. Кроме того, я бы вам назначила сделать анализы ОАК, Ферритин, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы (регулятора всего обмена в организме).

18 Февраля 2021, 17:26 Пользователь_361771  ·  18 Февраля 2021, 17:26

Простите, это именно мне или ребёнку?

18 Февраля 2021, 17:29 Dockspdr  ·  18 Февраля 2021, 17:29

Да, да, это именно вам, так как ребенок все получает от вас.

18 Февраля 2021, 17:38 Пользователь_361771  ·  18 Февраля 2021, 17:38

А что в моем организме может быть не так, что может вызвать аллергию у ребёнка? Не ожидала такого поворота)) Питание описала. Но не думала, что на какие-то неполадки в моем здоровье могут быть проблемы с животом и аллергичемюские реакции у ребёнка. Спасибо.

18 Февраля 2021, 17:47 Dockspdr  ·  18 Февраля 2021, 17:47

Если у вас идет неправильный обмен (а это суть организма), действительно может страдать состояние вашего ребенка!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
07.02.2021 14:56 Боль в нижнем боку со стороны спины Alaev 6 Терапия
07.02.2021 14:44 Магне б6 elastic 5 Терапия
07.02.2021 11:42 Можно ли колоть уколы какорнит чередуя офлотобом.. Переболела ковидом в ноябре в лёгкой форме .. anonymous 8 Терапия
07.02.2021 11:33 Болит чуть выше поясницы справа. Cosmos123 5 Терапия
07.02.2021 06:26 Больное горло белый налет anonymous 7 Терапия
07.02.2021 02:03 Жир на голени сверху не симпатичный anonymous 4 Терапия
07.02.2021 00:37 Отхаркиваю жёлтую субстанцию anonymous 7 Терапия
06.02.2021 21:45 Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты anonymous 9 Терапия
06.02.2021 20:13 Сердце бьётся как будто тяжело anonymous 5 Терапия
06.02.2021 19:47 Ломота в мышцах более 2х месяцев anonymous 4 Терапия
06.02.2021 18:19 ГЭРБ anonymous 18 Терапия
06.02.2021 15:33 Одышка oleg58 11 Терапия
06.02.2021 15:25 Совместимость препаратов anonymous 4 Терапия
06.02.2021 13:24 Вопрос borodin 8 Терапия
06.02.2021 11:12 Дисбактериоз у ребенка Пользователь_361771 24 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами