Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
вопросов нет
ответов нет
Наши консультанты
уже помогли решить
294458 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июня 2020, 01:22 anonymous   ·  30 Июня 2020, 01:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Долго першит горло
Осталось 102 символов

Добрый день! Нужна консультация, помощь по необходимой диагностики и\или подбору нужного специалиста.

Проблема следующая.

1. Где-то с конца февраля начало першить горло. В правой части (фото 1 - 1). Першило не постоянно, могло несколько дней першить, потом столько же не проявляться. Изредка пробивало на кашель, при сильном першении.

2. Немного позже, стало появляться непонятное ощущение в верхней части груди, также справа. Ощущение сложно сформулировать, как будто теплое надавливание на ребро. Не глубоко. (фото 1 - 2). Никакой резкой боли, но все таки. Иногда кажется что немного отличается локализация, но не намного.

Першение так же появляется, иногда с ощущением небольшого кома в горле. Не знаю, связаны это или нет, но до сих пор не могу понять в чем дело. Ощущения 1 и 2 могут быть по раздельно и вместе. Также может на пару дней отпустить, потом опять появится. Проблем с прохождением еды нет, с дыханием вроде бы тоже, хоть иногда кажется что немного не хватает, но это редко.

Все это совпало с эпидемией коронавируса, поэтому сначала подумал на него. Был у 2 разных терапевтов в бесплатной больнице, пропил антибиотики - не помогло. Дальше смотрели как на дурака и сказали полоскать календулой.

Ок, пошел в платные клиники.

1. Терапевт

Сделал флюру - все норм. Назначил ингалятор и еще какие-то таблетки. По итогу не помогло.
фото 2

2. Лор

Осмотр горла, осмотр на экране с камерой в горле - все норм.
Назначила промывание носы, мирамистин и еще какие-то таблетки. - не помогло
фото 3
Направление к неврологу и гастроэнтерологу.

3. Невролог

Осмотрела. Вроде как бывает такая штука от нервов. Назначила грандаксин от тревожности. Пью 1.5 месяца, пока не помогает.
фото 4

4. Гастроэнтеролог

Осмотрела, выслушала. Предположение - такое возможно из-за ГЭРБ. Назначила пить Разо.
Плюс сделал узи брюшной полости и фгдс. По узи все норм. По фгдс есть некоторые проблемы, но ГЭРБ не нашли.
фото 5, 6
На повторном врач сказала что гэрб не легко обнаружить на фгдс и он все равно может быть. Надо смотреть по лечению и проявлению.
Пока пью разо.

5. Также сам сделал МРТ мягкий тканей шеи - все норм
фото 7

Еще:
Анализы крови и мочи - хорошие.
Иногда появляется слабость на несколько часов, но потом вроде норм. Но такое бывало и до всего этого. Так что вряд ли связанно.
Тест на ковид в итоге сделал - отрицательный.
Температура в норме.

Для общей картины, мб нужная инфа:
1. нервная система не супер стабильная, периодически стрессовая. В том году было что-то похожее на паническую атаку. Но в целом норм.
2. есть начальный остеохондроз шеи, иногда проявляется напряжением в плечах, сзади. Но вроде как на горло не должно влиять.
3. остеохондроз и протрузия в пояснице

Думал еще отсканить грудную клетку, но хз каким способом и что конкретно, что искать.

Сильно переживаю из-за непонимания. Постоянно всякие мысли в голову лезут, что я так долго не могу разобраться и это может плохо повлиять. Просто уже не знаю что делать. Может просто нервная система так себя проявляет и особо ничего делать не надо, но не могу перестать переживать.

Собственно, есть предположения что может быть? какие исследования еще можно сделать? Какие еще варианты? К какому специалисту можно обратиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
100.00
30 Июня 2020, 04:49 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 04:49

Вся проблема в желудке. нужно пройти дыхательный тест на хеликобактер, т.к. его нашли при ФГДС. И пролечить обязательно хеликобактерную инфекцию.Атрофический гастрит может вызывать снижение всасывания микроэлементов и витаминов. нужно проверить железо в крови - ферритин, сыв. железо. трансферин, ОЖСС, вит В12, вит Д. магний. при нехватке этих элементов нужно их восполнить. ГЭРБ также возможна, почитать про образ жизни при ГЭРБ.

30 Июня 2020, 10:36 Савушкин Александр Валерьевич  ·  30 Июня 2020, 10:36


30 Июня 2020, 08:16 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 08:16

Здравствуйте.
Загрузите фото глотки

30 Июня 2020, 08:23 нви  ·  30 Июня 2020, 08:23

Здравствуйте! У вас есть хелиакобактерассоциированная гастропатия и атрофический дуоденит. Учитывая наличие клинических проявлений необходимо провести курс эрадикационной терапии, следует соблюдать диету щадящего стола, принимать Омез 1х 2 14 дней и затем 1 на ночь 14 дней, антибиотики: кларитромицин 1000х2, Амоксициллин 500 х 2, после окончания курса Аципол в течение двух недель. До начала антибактериальной терапии сдайте на посев на флору мазок из горла.

30 Июня 2020, 08:50 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 08:50

Посетите гастроэнтеролога

30 Июня 2020, 09:11 DrSobol  ·  30 Июня 2020, 09:11

Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением невротических расстройств занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОГУ. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.

30 Июня 2020, 09:11 док  ·  30 Июня 2020, 09:11

Вам необходимо пройти лечение у гастроэнтеролога,если и это не поможет - обратитесь к психотерапевту.

3 Июля 2020, 11:09 Клиника "Скандинавия" Приморское отделение  ·  3 Июля 2020, 11:09

Добрый день! Мы рекомендуем вам попробовать он-лайн прием семейного врача. В настоящий момент такой прием бесплатен. Вы сможете обсудить с доктором все интересующие вас вопросы, отправите результаты исследований и получите план действий. Поймете что делать дальше.

12 Июля 2020, 22:29 anonymous  ·  12 Июля 2020, 22:29

Мои версии из личного опыта:
1)таки желудок, исследовать у нескольких врачей, можно сделать рентген с барием, может быть грыжа пищевода. Ее на ФГДС может быть не видно!
2)нужно сделать УЗИ сосудов шеи, возможно в районе шеи есть пережимка сосудов, скажем так.
3) МТР шейных позвонков, возможно есть смещение шейных позвонков? Не знаю, видно ли его на МРТ мягких сосудов шеи
4)Стоит исследовать нос, придаточные пазухи. Возможно там есть киста, очень редко, но она может давать такие артефакты, скажем так
5)Если ничего этого нету, то стоит посетить писхотерапевта, как бы странно это не звучало

29 Июня 2020, 22:59 anonymous   ·  29 Июня 2020, 22:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Непонятная сыпь
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Посмотрите,пожалуйста, что это за высыпания и пятно на другом фото? Не чешется.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Июня 2020, 23:06 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 23:06

Все образования и высыпания должен смотреть дерматолог при естественном освещении и под дерматоскопом. Только на прием!

30 Июня 2020, 08:29 нви  ·  30 Июня 2020, 08:29

Надо смотреть через дерматоскоп

30 Июня 2020, 08:55 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 08:55

Здравствуйте.
Пятно возможно грибковое.
Обратитесь к дерматологу очно

30 Июня 2020, 08:59 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 08:59

Осмотр дерматолога

30 Июня 2020, 09:17 док  ·  30 Июня 2020, 09:17

По фото диагностика не проводится,обратитесь к дерматологу.

29 Июня 2020, 22:54 arctik   ·  29 Июня 2020, 22:54
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: бугорок под кожей
Осталось 103 символов

Здравствуйте. У меня на животе ниже пупка слева , немного выше волосистой части , под кожей бугорок размером 5-6 милиметров . Появился несколько месяцев назад. Не могу сказать, что он меня беспокоит, но когда я трогаю это место, я ощущаю этот бугорок. Самочувствие у меня нормальное. Я занимаюсь спортом, и у меня нет жировой прослойки на животе. Хотелось бы знать, что это такое и к какому врачу обратиться.

29 Июня 2020, 22:57 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 22:57

Необходим осмотр и пальпация, обратитесь к хирургу.

29 Июня 2020, 23:00 arctik  ·  29 Июня 2020, 23:00


29 Июня 2020, 22:57 Доктор Катя  ·  29 Июня 2020, 22:57

Здравствуйте. Без осмотра сложно сказать. Обратитесь терапевту или хирургу для пальпации. Грыжи исключить и образования мягких тканей.

30 Июня 2020, 08:30 нви  ·  30 Июня 2020, 08:30

Покажитесь хирургу

30 Июня 2020, 08:57 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 08:57

Выполните УЗИ данной области и покажитесь хирургу

30 Июня 2020, 09:00 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 09:00

Осмотр хирурга

30 Июня 2020, 09:18 док  ·  30 Июня 2020, 09:18

Возможно это липома,покажитесь хирургу.

29 Июня 2020, 22:51 elastic   ·  29 Июня 2020, 22:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Фуцикорт
Осталось 112 символов

Здравствуйте, назначили крем фуцикорт на высыпания, но у меня на лице от него дискомфорт. Не то, чтобы жжёт, но неприятная такие как будто горячие волны на лице. На ночь точно смою его. Это я так понимаю побочка, стоит ли продолжать его применять?

29 Июня 2020, 22:53 доктор25  ·  29 Июня 2020, 22:53

Здравствуйте.Непременно предоставьте снимки высыпаний.Не следует окладывать осмотр.Прекратите использование данного средства.Псле осмотра ,непременно пркомментирую и предложу варианты терапии

29 Июня 2020, 22:54 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 22:54

Обратитесь к лечащему врачу, только он может корректировать назначенное им лечение.

30 Июня 2020, 08:30 нви  ·  30 Июня 2020, 08:30

Отменяйте его и на повторный осмотр к дерматологу

30 Июня 2020, 09:00 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 09:00

Посетите вашего врача повторно для смены препарата

30 Июня 2020, 09:14 tatlazara  ·  30 Июня 2020, 09:14

Возможно побочное действие.
отмените и покажитесь своему врачу для замены препарата

30 Июня 2020, 10:36 Савушкин Александр Валерьевич  ·  30 Июня 2020, 10:36


30 Июня 2020, 09:19 док  ·  30 Июня 2020, 09:19

Отмените препарат и повторно покажитесь вашему врачу.

29 Июня 2020, 21:53 anonymous   ·  29 Июня 2020, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Приступы нехватки воздуха
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Сейчас болит день горло. Иногда бывают приступы какие то нехватки воздуха, хотя температуры нет. Может ли быть такое при орви или это всд? У меня оно часто, и панические атаки

29 Июня 2020, 22:08 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 22:08

Сделать ОАК и посетить психотерапевта. Диагноза "ВСД" не существует. Поэтому ищите причину такого состояния.

30 Июня 2020, 09:06 Ольга Викторовна  ·  30 Июня 2020, 09:06

Сдайте оак (проверьте гемоглобин)если норма то возможно у вас ВСД

30 Июня 2020, 09:20 DrSobol  ·  30 Июня 2020, 09:20

Здравствуйте!
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.

30 Июня 2020, 09:41 док  ·  30 Июня 2020, 09:41

Возможно у вас понижен гемоглобин,сдайте анализ крови.

29 Июня 2020, 21:06 Pollysh95   ·  29 Июня 2020, 21:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Разбила стакан и наступила ногой на осколки
Осталось 77 символов

Здравствуйте. 2 дня назад находила порядок в ванной и так получилось, что разбила 2 стеклянных стакана, которые до этого неделю назад использовала для полоскания горла водой с содой и солью. Стаканы находились в ванной около недели. Осколки оперативно собрали, но я все-равно случайно слегка наступила на них. Крови не было, также сразу после произошедшего быстро помыла ноги с водой, никаких ран или воспаления на стопах сейчас не видно, но если походить и потом, например,лечь, то беспокоят периодические странные ощущения как-бы шевеления в ногах и стопы слегка побаливают. Подскажите, может быть такое что какие-то микроскопические осколки еще остались в ногах (хотя ничего не видно) и может ли это быть опасно? Могут ли они попасть в вену? У меня варикоз, поэтому вены на стопах тоже видно. Есть ли риск столбняка?? Очень переживаю. Большое спасибо вам заранее за ответы!

29 Июня 2020, 21:23 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 21:23

Здравствуйте

Раз крови не было, то значит и раны не было!
Рисков нет.

30 Июня 2020, 13:18 Pollysh95  ·  30 Июня 2020, 13:18

Здравствуйте, подскажите, а если какой-то осколок застрял в поверхностном слое коже это не опасно? Ничего не видно зрительно, но стопы на сгибе слегка ноют и периодически ощущается подергивание в разных частях стопы, раньше такого вроде как не было...

29 Июня 2020, 21:29 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:29

Обратитесь к хирургу для осмотра! Врач сразу снимет все вопросы и вы успокоитесь. Ни о каком столбняке даже речи нет, не придумывайте!

29 Июня 2020, 21:54 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 21:54

риска быть не должно, однако место возможного ранения обработайте антисептиком

30 Июня 2020, 04:56 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 04:56

Без раны осколок не может попасть в вену. была бы кровь. Вы надумываете проблему.

30 Июня 2020, 13:14 Pollysh95  ·  30 Июня 2020, 13:14

Здравствуйте, подскажите, а не может быть такого,что осколок застрял в поверхностном слое коже и при ходьбе может туда попасть? Ничего не видно зрительно, но стопы на сгибе слегка ноют и периодически ощущается подергивание в разных частях стопы.

30 Июня 2020, 13:18 Dockspdr  ·  30 Июня 2020, 13:18

Еще раз! Обратитесь к хирургу для осмотра и вашего спокойствия!

30 Июня 2020, 09:44 док  ·  30 Июня 2020, 09:44

Ничего опасного в вашем случае нет.

29 Июня 2020, 21:05 anonymous   ·  29 Июня 2020, 21:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Регулон
Осталось 113 символов

Пью регулон 3 месяца, планирую 4, слышала что из-за него бывает рак груди, может ли мой срок принятия таблеток привести к этому? И какие последствия могут быть от 4 месячного принятия?

29 Июня 2020, 21:24 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 21:24

Здравствуйте

Кок пьют вообще длительно!

3-4 месяца-это даже мало, но смотря какая изначально причина была, что начали препарат.

29 Июня 2020, 21:25 anonymous  ·  29 Июня 2020, 21:25

Контрацепция... просто слышала что последствия страшные могут быть потом, боюсь не настали ли они уже

29 Июня 2020, 21:29 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 21:29

Если Вы прошли обследование, врач беседовал с Вами и назначил именно этот препарат, то можно использовать.

А вот без обследования и беседы пить кок может быть действительно опасно.

29 Июня 2020, 21:32 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:32

В любом случае прием гормонов из вне - не лучший вариант, скорее наоборот. Ищите другие методы контрацепции.

29 Июня 2020, 21:56 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 21:56

если препарат хорошо переносите можете и дальше принимать .риски по раку индивидуальны и не всегда связаны с тем или иным препаратом. больше имеет значение предрасположенность человека к раку.

29 Июня 2020, 20:58 anonymous   ·  29 Июня 2020, 20:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление
Осталось 112 символов

Я обычно принимал 2.5 Конкор утром и 2.5 вечером, утром выпил и давление весь день в норме, а поздно вечером начинает повышаться. Сегодня уже позний вечер, а давление в норме. Если я выпью на ночь 2.5 мг, а давление так и не повысится ночью, не понизит эти 2.5 Конкор сильно давление?

29 Июня 2020, 21:06 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:06

Препараты, снижающие АД - это препараты скорой помощи, их нельзя принимать постоянно. Вы таким образом нарушаете функцию почек. Эти препараты необходимо принимать только под контролем АД.

29 Июня 2020, 21:11 anonymous  ·  29 Июня 2020, 21:11

Конкор вроде не относится к препаратам "скорой помощи".

29 Июня 2020, 21:17 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:17

Понятие "скорой помощи" для вас не совсем понятно. Но, если вы принимаете бисопролол с целью снижения АД, то вы должны принимать препарат только под контролем АД! И, если у вас абсолютно нормальное АД, естественно принимать гипотензивное средство - это вред!

29 Июня 2020, 21:19 anonymous  ·  29 Июня 2020, 21:19

Просто я волнуюсь, вдруг ночью давление повысится.

29 Июня 2020, 21:21 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:21

Ну так в таком случае, зачем вы спрашиваете. А вдруг еще что-то случиться... Нельзя же принимать препараты наперед! Это совершенно не разумно.

29 Июня 2020, 21:57 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 21:57

не известно.вам виднее , начните вести дневник давления ( утро , обед ,вечер), если все стабильно и ровно то менять терапию не нужно

30 Июня 2020, 04:58 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 04:58

Обычно рекомендуют при нормальном давлении принять половину дозы.

30 Июня 2020, 09:53 док  ·  30 Июня 2020, 09:53

Примите половину дозы.

29 Июня 2020, 20:32 Flow Flow   ·  29 Июня 2020, 20:32
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жар
Осталось 117 символов

Здравствуйте! Мне 32года, жен. Мучаюсь от внезапного жара, он начинается как будто с груди с чувством сжатия во всем теле до головы. При этом голова как в тумане. Давление в норме, потом долго состояние с головой непонятное длится она побаливает и как будто распирает её. Что это не могу понять очень этому пугаюсь сразу. Неприятное состояние.

29 Июня 2020, 20:40 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 20:40

В вашем случае имеет место повышение внутричерепного давления. Рекомендую посетить на приеме врача эндокринолога для осмотра и назначения полного исследования. По результатам необходимо адекватное лечение.

29 Июня 2020, 20:44 Flow Flow  ·  29 Июня 2020, 20:44

Спасибо большое за ответ! Незнаю чем, пока что снять напряжение с головы. Что выпить.?

29 Июня 2020, 20:45 Flow Flow  ·  29 Июня 2020, 20:45

А из за этого может быть тремор в теле?

29 Июня 2020, 21:19 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 21:19

Да, может. Выпейте свежезаваренный очень сладкий чай, и приняв горизонтальное положение отдохнуть и расслабиться в комфортных условиях, не менее чем на 30 - 45 минут.

29 Июня 2020, 21:52 Flow Flow  ·  29 Июня 2020, 21:52

Спасибо большое!

29 Июня 2020, 21:53 Flow Flow  ·  29 Июня 2020, 21:53


29 Июня 2020, 20:48 нви  ·  29 Июня 2020, 20:48

Проконтролируйте АД

29 Июня 2020, 22:03 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 22:03

сделайте мрт шейных позвонков , узи сосудов головы и шеи

30 Июня 2020, 05:08 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 05:08

Обратитесь к неврологу для очного осмотра.

30 Июня 2020, 09:59 док  ·  30 Июня 2020, 09:59

Каково при этом артериальное давление?

29 Июня 2020, 18:36 anonymous   ·  29 Июня 2020, 18:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, моча по Нечипоренко сильно отличается от общего анализа мочи? Нужно глянуть есть ли воспаление

29 Июня 2020, 18:39 Наталия Вл  ·  29 Июня 2020, 18:39

Да, она подсчитывает количество лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров. и конечно, показывает есть ли воспаление.

29 Июня 2020, 18:40 anonymous  ·  29 Июня 2020, 18:40

А общий анализ мочи что делает? Прочитала в интернете и ничего не поняла
Поняла только, что общий и по Нечипоренко назначаются при частом мочеиспускании, болях внизу живота

30 Июня 2020, 05:10 Наталия Вл  ·  30 Июня 2020, 05:10

Общий смотрит все, что есть в моче -белок, сахар, плотность и т.д. Нечипоренко именно подсчитывает количество воспалительных элементов и по их числу определяют, значимо ли это или нет. т.е. сначала всегда смотрят общий анализ мочи и если есть необходимость, назначают по нечипоренко.

29 Июня 2020, 18:46 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 18:46

Здравствуйте

Для начала можно сдать обычный анализ.

У Вас жалобы какие-то?

29 Июня 2020, 18:47 anonymous  ·  29 Июня 2020, 18:47

Часто хочется в туалет, иногда боли в конце процесса, бывает жжение в половых органах

29 Июня 2020, 18:48 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 18:48

Можно сначало сдать обычный общий .
Если есть воспаление, то покажет.
Мазки на инфекции так же.

29 Июня 2020, 18:49 anonymous  ·  29 Июня 2020, 18:49

Лейкоциты будут повышены? Спасибо

29 Июня 2020, 19:16 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 19:16

Если есть воспаление, то да

29 Июня 2020, 19:19 док  ·  29 Июня 2020, 19:19

Вам в таком случае нужно сдать общий анализ мочи.

29 Июня 2020, 20:52 нви  ·  29 Июня 2020, 20:52

Отличается. Но сначала Сдайте общий анализ

29 Июня 2020, 22:06 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 22:06

по Нечипаренко показывает лейкоциты и эритроциты. сначала информативнее сдать оам , при необходимости назначают по Нечипоренко

Медицинские статьи и опросы

29 Июня 2020, 17:02 anonymous   ·  29 Июня 2020, 17:02
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Плесень
Осталось 113 символов

Добрый день!
Подскажите ребёнку 1 год,были на даче,бабушка с чердака достала игрушки и дала их ему,я увидела что на них чёрная плесень(немного).
Я их сразу-же выкинула.
Ребёнок их трогал и брал руки в рот.
Какие меры предпринять,может ему что-то дать?


29 Июня 2020, 17:18 док  ·  29 Июня 2020, 17:18

Дайте смекту.

29 Июня 2020, 17:35 anonymous  ·  29 Июня 2020, 17:35

А энтэросгель подойдёт?

29 Июня 2020, 17:50 док  ·  29 Июня 2020, 17:50

Пойдет.

29 Июня 2020, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2020, 17:54

Здравствуйте дайте Энтеросгель

29 Июня 2020, 18:46 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 18:46

Можно смекту дать.ничего страшного быть не должно.но промыть игрушки надо

29 Июня 2020, 15:53 Ольга 95   ·  29 Июня 2020, 15:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пульсация под правым ребром
Осталось 93 символов

Добрый день, у меня такая проблема - периодически ощущаю пульсацию и как-будто шевеление а области правого ребра больше как бы сверху и сбоку. Иногда бывает побаливает но чуть ниже чем пульсация и ближе к центру. Но какое-то подергивание там уже сутки почти не прекращается, подскажите, что это может быть? Неделю назад сдавала кровь общий анализ и биохимию, врач смотрел печёночные ферменты и общую картину - показатели в норме и рентген печени - тоже все ок. Пару дней назад еще сделала узи органов брюшной полости, по узи никаких отклонений не обнаружено, желчный и печень в норме. Может ли это быть невралгия? Или газы (они у меня бывают периодически)? Начиталась страшилок, что может быть аневризма, но ее ведь было бы видно на узи или рентгене?

29 Июня 2020, 16:00 anonymous  ·  29 Июня 2020, 16:00

На очный прием для ОСМОТРА к врачу терапевту, далее по ситуации.

29 Июня 2020, 16:01 Dockspdr  ·  29 Июня 2020, 16:01

На очный прием для ОСМОТРА к врачу терапевту, далее по ситуации.

29 Июня 2020, 16:11 Ольга 95  ·  29 Июня 2020, 16:11

Так я же написала, что у терапевта я уже была. Поэтому и пишу здесь. По его же назначению были сданы и анализы крови и рентген и, позже, узи только а другой клинике т.к в той не было записи (с целью посмотреть желчный). Фактически терапевт посчитал нужным проверить печень и желчный. Далее развел руками, сказал что все у вас в порядке, до свидания.

29 Июня 2020, 16:04 док  ·  29 Июня 2020, 16:04

Это могут быть подергивания(тики) мышц.

29 Июня 2020, 16:14 Ольга 95  ·  29 Июня 2020, 16:14

Возможно как-то избавиться от этих подергиваний в домашних условиях?

29 Июня 2020, 16:20 док  ·  29 Июня 2020, 16:20

Помассажируйте этку область.

29 Июня 2020, 16:53 Наталия Вл  ·  29 Июня 2020, 16:53

Скорее метеоризм (газы). ощущаются Вами как подергивания. Принимайте несколько дней пепсан по 1 капс 2-3 раза в день и понаблюдайте.

29 Июня 2020, 17:27 Савушкин Александр Валерьевич  ·  29 Июня 2020, 17:27


29 Июня 2020, 17:54 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2020, 17:54

Здравствуйте возможно это пульсация аорты брюшной или нервные тики

29 Июня 2020, 18:47 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 18:47

Может невралгия.посетите невролога

29 Июня 2020, 15:14 anonymous   ·  29 Июня 2020, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Моча.
Осталось 115 символов

Здравствуйте, если у меня есть воспаление в уретре, цистит или камни в мочеточниках, то моча покажет ведь?знаю, что нужно делать узи, но интересует моча

29 Июня 2020, 15:16 Юлия Александровна  ·  29 Июня 2020, 15:16

Здравствуйте

Да, при остром процессе будут изменения.

29 Июня 2020, 15:21 док  ·  29 Июня 2020, 15:21

Может показать.

29 Июня 2020, 15:36 anonymous  ·  29 Июня 2020, 15:36

Осмотр урологом, он даст список необходимых анализов и исследований.

29 Июня 2020, 17:57 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2020, 17:57

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность общий анализ крови и мочи

29 Июня 2020, 18:50 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 18:50

Может показать изменения в оам

29 Июня 2020, 15:07 anonymous   ·  29 Июня 2020, 15:07
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: -
Осталось 119 символов

Я с вопроса где собаки едят прямо с доски я переживаю я просто переживаю у меня появилось в зубах странное ощущение ими как будто хочется шевелить

29 Июня 2020, 15:07 anonymous  ·  29 Июня 2020, 15:07

И я могла там заразится

29 Июня 2020, 15:23 док  ·  29 Июня 2020, 15:23

Риска нет,вам нужно обратиться к психотерапевту.

29 Июня 2020, 17:27 Савушкин Александр Валерьевич  ·  29 Июня 2020, 17:27


29 Июня 2020, 17:58 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2020, 17:58

Здравствуйте риска заражения нет

29 Июня 2020, 18:54 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 18:54

Нет риска

29 Июня 2020, 15:01 anonymous   ·  29 Июня 2020, 15:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лоперамид
Осталось 111 символов

День добрый,вчера вечером поел 2 нектарины а сейчас сходил жидким стулом,но из за того что вместо сейчас идти на работу я принял 1 капсулу лоперамида для того чтобы на работе ещё не скрутило...и вот сейчас теперь сижу переживаю из за того что может быть сильный запор из за лоперамида,или ничего страшного ?

29 Июня 2020, 15:03 anonymous  ·  29 Июня 2020, 15:03

Преклоняюсь перед мужеством врачей, которые вам отвечают на всякие глупости и, которых вы даже не благодарите!!!

29 Июня 2020, 15:04 док  ·  29 Июня 2020, 15:04

1 таб - это не опасно,тем более при поносе.

29 Июня 2020, 15:10 anonymous  ·  29 Июня 2020, 15:10

Спасибо вам за скорый ответ

29 Июня 2020, 15:23 док  ·  29 Июня 2020, 15:23

Будьте здоровы!

29 Июня 2020, 17:59 Фурманова Елена Александровна  ·  29 Июня 2020, 17:59

Здравствуйте от 1 капсулы не будет запорам

29 Июня 2020, 18:54 Ольга Викторовна  ·  29 Июня 2020, 18:54

От 1 таб сильного запора не будет

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
30.06.2020 01:22 Долго першит горло anonymous 9 Терапия
29.06.2020 22:59 Непонятная сыпь anonymous 5 Терапия
29.06.2020 22:54 бугорок под кожей arctik 7 Терапия
29.06.2020 22:51 Фуцикорт elastic 7 Терапия
29.06.2020 21:53 Приступы нехватки воздуха anonymous 4 Терапия
29.06.2020 21:06 Разбила стакан и наступила ногой на осколки Pollysh95 8 Терапия
29.06.2020 21:05 Регулон anonymous 5 Терапия
29.06.2020 20:58 Давление anonymous 8 Терапия
29.06.2020 20:32 Жар Flow Flow 10 Терапия
29.06.2020 18:36 . anonymous 11 Терапия
29.06.2020 17:02 Плесень anonymous 5 Терапия
29.06.2020 15:53 Пульсация под правым ребром Ольга 95 10 Терапия
29.06.2020 15:14 Моча. anonymous 5 Терапия
29.06.2020 15:07 - anonymous 5 Терапия
29.06.2020 15:01 Лоперамид anonymous 6 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами