Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
5 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
317200 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
15 Августа 2014, 11:13 anonymous   ·  15 Августа 2014, 11:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: терапевт назначил найзилат и мидокалм.на 3-й день приема-болит голова,глаза,ноги,вены вздулись.воспал.кишечник.что делат
Осталось 0 символов

Что делать

15 Августа 2014, 11:31 доктор25  ·  15 Августа 2014, 11:31

Прекратить прием,непременно сообщить врачу.

15 Августа 2014, 11:32 док  ·  15 Августа 2014, 11:32

Обратитесь повторно к терапевту для замены препаратов другими.

15 Августа 2014, 12:31 DoctorLera  ·  15 Августа 2014, 12:31

Видимо не подошли вам, нужно отменять.

14 Августа 2014, 16:48 anonymous   ·  14 Августа 2014, 16:48
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что можно принимать при сухом затянувшемся кашле?
Осталось 71 символов

У мужа сухой кашель уже месяц не прекращается( пил Амбробене 2 упаковки)...также сопутствующее- покраснение в горле и боль как будто "дерет". Что делать?

14 Августа 2014, 16:49 DoctorLera  ·  14 Августа 2014, 16:49

Смотря какой кашель. желательно пройти рентгенографию ОГК, сдать анализ крови общий.

14 Августа 2014, 16:51 anonymous  ·  14 Августа 2014, 16:51

А что покажет общий анализ крови?

14 Августа 2014, 16:53 DoctorLera  ·  14 Августа 2014, 16:53

Нет ли выраженного воспаления.

14 Августа 2014, 16:55 anonymous  ·  14 Августа 2014, 16:55

Я так понимаю при выраженном воспалении должна быть высокая температура. Или я ошибаюсь???

14 Августа 2014, 16:57 док  ·  14 Августа 2014, 16:57

Рассасывайте таблетки Фалиминт или Тусупрекс,для размягчения кашля проводите щелочные ингаляции,можно с минеральной водой(щелочной и без газа).

14 Августа 2014, 17:10 DoctorLera  ·  14 Августа 2014, 17:10

Бывает по-разному. иногда присутствует аллергический компонент, тогда будет в крови повышение эозинофилов.

14 Августа 2014, 19:32 доктор25  ·  14 Августа 2014, 19:32

Очень хорошо,в вашем случае,выполнить маслянные ингаляции

13 Августа 2014, 17:59 anonymous   ·  13 Августа 2014, 17:59
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что принять от гриппа при беременности
Осталось 82 символов

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня строк беременности 7 недель , и я заболела кашель насморк температура 37.5 что можно принять ??

13 Августа 2014, 18:15 доктор25  ·  13 Августа 2014, 18:15

обильное питье,промывать нос минеральной водой

13 Августа 2014, 18:18 док  ·  13 Августа 2014, 18:18

Обратитесь к врачу,лечение назначается при личном обращении.

13 Августа 2014, 17:58 anonymous   ·  13 Августа 2014, 17:58
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что принять от гриппа при беременности
Осталось 82 символов
13 Августа 2014, 18:14 доктор25  ·  13 Августа 2014, 18:14

чай с лимоном. остальное в зависимости от срока

13 Августа 2014, 18:18 док  ·  13 Августа 2014, 18:18

Без осмотра лечение не назначается.

12 Августа 2014, 21:26 anonymous   ·  12 Августа 2014, 21:26
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: слабость,неприятные ощущения в груди,субфебрильная температура.Увеличивался лимфоузел в паху,
Осталось 27 символов

Два месяца повышается к вечеру t до субфебрильных цифр.НАЧАЛОСЬ с щемящей боли под левой лопаткой,началась слабость жуткая,увеличивался лимфоузел в паху справа.При ходьбе или нагрузке давит на грудь.Не знаю как связано,но сейчас еще и поясница болит и ноги тянет по передней ивнутренней поверхности бедра колени горят и при ходьбе слабость.Соэ,лейкоциты в норме,кфк лдг повышены (Лдг до 540,кфк 238),Ревмопробы в норме,тромбоциты 113,

12 Августа 2014, 21:36 доктор25  ·  12 Августа 2014, 21:36

Непременно исследование грудного и поясничного отделов позвоночника

Медицинские статьи и опросы

12 Августа 2014, 17:05 anonymous   ·  12 Августа 2014, 17:05
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рак языка или паппилома?
Осталось 96 символов

Здравствуйте. 2 месяца назад заметила у корня языка язвочку с неровными краями, красноватого оттенка.она не болит и не кровоточит. ходила к стоматологу, она сказала ничего серьезного нет, необходимо пополоскать ротовую полость отваром ромашки,колендулы и т.д. полоскала 2 недели, язва все равно не исчезла.Что посоветуете?

12 Августа 2014, 17:18 док  ·  12 Августа 2014, 17:18

Посетите повторно стоматолога,нужно выполнить биопсию.

12 Августа 2014, 20:20 доктор25  ·  12 Августа 2014, 20:20

без осмотра ничего сказать,В вашем случае,нельзя

12 Августа 2014, 16:36 anonymous   ·  12 Августа 2014, 16:36
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Зудит кожа на ногах
Осталось 101 символов

Добрый день! подскажите пожалуйста!
Моя бабушка давно мучается с ногами. они у неё сильно зудят и чешутся в районе щиколоток и голеней. на щиколотках она всё так расчесала,что она коже уже появилась как будто корочка или болячки. и кожа на этих местах стала темнее, как будто синяки там. После купания кожа как будто "сочится". и ноги в этих местах сильно отекают.
Она долго пользовалась флуцинаром. сейчас мажет кожу бепантеном, прошу не трогать. собираюсь везти её ко врачу, но даже не знаю с какого специалиста начать.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Как можно ей помочь залечить кожу на ногах?

12 Августа 2014, 20:27 доктор25  ·  12 Августа 2014, 20:27

вас должен осмотреть флеболог,выполните уздг сосудов нижних конечностей(исключите варикозный симптомокомплекс)

11 Августа 2014, 19:05 anonymous   ·  11 Августа 2014, 19:05
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Слабость, боли в костях, утомляемость, температура.
Осталось 69 символов

Здравствуйте! Мне 29 лет. Последние пол года странные ощущения в самочувствии, быстро утомляюсь, измерял температуру несколько раз за пол года и всегда она оказывалась повышенной, хотя и не критично, потому не придавал значения. В последнее время добавились неприятные ощущения боли в костях, болят кости преимущественно в суставах, как легкое покалывание, иногда более резкие боли иногда довольно приглушенные. Ранее они тоже были, но не столь явные. Сдал биохимичесикй анализ крови, надеюсь это как-то поможет в возможном диагнозе. К какому врачу мне лучше обратиться и какие еще анализы сдать, для постановки точного диагноза? Спасибо заранее за ответ.

11 Августа 2014, 19:08 док  ·  11 Августа 2014, 19:08

Здравствуйте! Проверьте уровень гормонов щитовидной железы и выполните узи щитовидной железы..,сдайте анализы на ревмопробы.

11 Августа 2014, 20:40 доктор25  ·  11 Августа 2014, 20:40

Биохимический анализ необходимо развернутый. Непременно пцр диагностика(исключить хламидийную инфекцию.

11 Августа 2014, 20:48 anonymous  ·  11 Августа 2014, 20:48

Был хламидиоз, проходил лечение от него, однако повторные анализы не сдавал.

А вот показатели которые вне нормы, из биохимического анализа крови

Билирубин общий (TB) 29.1

Аспартатаминотрансфераза (AST) 14.3

Железо (Fe) 34.4

11 Августа 2014, 21:01 доктор25  ·  11 Августа 2014, 21:01

Повторите пцр диагностику. Хламидиоз часто дает подобные осложнения

12 Августа 2014, 11:41 DoctorLera  ·  12 Августа 2014, 11:41

Эти показатели в норме. Рекомендую к ревматологу обратиться.

12 Августа 2014, 16:15 anonymous  ·  12 Августа 2014, 16:15

Сегодня был у терапевта, он назначил анализы:

Кл. ан. крови
Общ. ан. мочи
Сахар
Узи брюшной полости

На мое упоминание про хламидиоз, сказал что это не по теме. Думаю теперь стоит обратиться к другому терапевту, кто будет рассматривать более широкий спектр заболеваний. Здоровье у меня одно.

8 Августа 2014, 08:25 anonymous   ·  8 Августа 2014, 08:25
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблемы с желудкой.
Осталось 100 символов

Здраствуйте мне 18 лет,У меня уже второй день жудко болит желудок,со мной такое никогда не случилось,Помогите пожалуста что делать?

8 Августа 2014, 08:44 доктор25  ·  8 Августа 2014, 08:44

Вас необходимо обследовать(эфгдс). Можно принять алмагель.

8 Августа 2014, 08:53 док  ·  8 Августа 2014, 08:53

Примите 0,5% ный новокаин,но это не отменяет визита к врачу.

8 Августа 2014, 09:37 anonymous  ·  8 Августа 2014, 09:37

А мезим можно?

8 Августа 2014, 10:04 доктор25  ·  8 Августа 2014, 10:04

Это фермент,если у вас ,кроме боли,есть и другие проблемы,примите

8 Августа 2014, 10:22 anonymous  ·  8 Августа 2014, 10:22

А мезим снимет боль желудка?

8 Августа 2014, 13:06 доктор25  ·  8 Августа 2014, 13:06

нет,не снимет

7 Августа 2014, 22:09 anonymous   ·  7 Августа 2014, 22:09
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Головная боль и тошнота
Осталось 97 символов

Добрый день. В течении двух недель присутствует сильная головная боль, слабость и тошнота. Анализ крови показал малокровие, которое мне установили ещё год назад. Скажите пожалуйста, могут ли выше указанные симптомы быть последствием малокровия?
Благодарю

7 Августа 2014, 23:27 доктор25  ·  7 Августа 2014, 23:27

Вполне может быть

8 Августа 2014, 08:54 док  ·  8 Августа 2014, 08:54

Да,возможно.

8 Августа 2014, 16:41 DoctorLera  ·  8 Августа 2014, 16:41

Да могут, но желательно дообследоваться.

7 Августа 2014, 20:15 anonymous   ·  7 Августа 2014, 20:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: тошнит болит голова слабость
Осталось 92 символов

Здравствуйте. Мне 66 лет, 4 день постоянное ощущение тошноты, нет аппетита (воротит от еды) бывает болит голова, нет сил. Сегодня в больнице делали "экспресс" анализы которые ничего не показали (экг, кровь из пальца, моча, рентген(показал ГПОД 1 степени) легкие нормальные. Отправили к терапевту по месту жительства чтоб она дала направления к специалистам и на другие анализы. Можно ли мое текущее состояние как нибудь улучшить, а то я даже и сплю по часу по два потом еще час пытаюсь заснуть?

7 Августа 2014, 20:19 DoctorLera  ·  7 Августа 2014, 20:19

Вам нужно фгдс пройти. Особо состояние сейчас не улучшить

7 Августа 2014, 20:19 доктор25  ·  7 Августа 2014, 20:19

непременно исследование биохимии крови,гормоны щитовидной железы,уровень сахара крови

7 Августа 2014, 11:35 anonymous   ·  7 Августа 2014, 11:35
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Мышиная лихорадка???
Осталось 100 символов

Добрый день! У моего мужа уже недели две держится температура 37С-37.3С, усталось, слабость, давление чуть выше нормы, кашель легкий, редкий, с небольшой болью в горле, тошнота легкая, боли в области почек. Ходил к врачу, сдавал анализ мочи, крови, флюорографию, все анализы хорошие, не могут поставить точный диагноз. Под вопросом поставили мышиную лихорадку. Скажите пож-ста, может ли подтвердится это заболевание или подозрения есть на другое?Еще как-то он сдавал на хламидии, подтвердился анализ, обнаружены были. Могут быть симптомы такие от этого заболевания? Или может обратиться к врачу, но не терапевту? Спасибо заранее, с уважением, Марина.

7 Августа 2014, 12:21 доктор25  ·  7 Августа 2014, 12:21

Глпс необходимо подтвердить клинически и лабораторно. Хдламидийная инфекция(не леченая) может вызвать подобные жалобы

7 Августа 2014, 20:52 DoctorLera  ·  7 Августа 2014, 20:52

Если острый хламидиоз, то может повышаться температура.

5 Августа 2014, 23:03 anonymous   ·  5 Августа 2014, 23:03
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: трудно дышать и сильные хрипы
Осталось 91 символов
5 Августа 2014, 23:56 доктор25  ·  5 Августа 2014, 23:56

выполните рентгенограмму огк в 2х проекциях,клинический анализ крови,рентгенографию грудного отдела позвоночника

6 Августа 2014, 04:31 док  ·  6 Августа 2014, 04:31

Покажитесь участковому врачу или,если есть возможность пульмонологу.

5 Августа 2014, 00:24 anonymous   ·  5 Августа 2014, 00:24
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кружится голова с утра?
Осталось 97 символов

Пару дней назад доктор мне поставил диагноз анемия,сегодня начались месячные и голова кружится с утра и до сих пор,что мне делать?

5 Августа 2014, 05:44 док  ·  5 Августа 2014, 05:44

Обратитесь повторно к врачу,может нужна госпитализация.

5 Августа 2014, 08:40 доктор25  ·  5 Августа 2014, 08:40

Вам ответили

5 Августа 2014, 12:04 DoctorLera  ·  5 Августа 2014, 12:04

Ответила выше.

2 Августа 2014, 20:30 anonymous   ·  2 Августа 2014, 20:30
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Можно ли принимать арифон ретард постоянно в качестве антигепертензивного средства?
Осталось 37 символов

Стабилизирую уровень АД применением арифона ретард, предуктала и панангина. Этот курс назначен был терапевтом на 2месяца. По истечении срока боюсь прекратить прием арифона. Возможно ли его применение постоянно ? И что нужно добавить, чтобы исключить нарушение водносолевого баланса?

2 Августа 2014, 20:36 доктор25  ·  2 Августа 2014, 20:36

нет препаратов для постоянного применения. длительное применение мочегонных приведет к очень большим неприятностям. вам необходимо периодически выполнять анализ крови,мочи

2 Августа 2014, 20:39 док  ·  2 Августа 2014, 20:39

Арифон Ретард можно принимать длительное время,курс лечения определяет лечащий врач.

2 Августа 2014, 22:11 anonymous  ·  2 Августа 2014, 22:11

Спасибо.

2 Августа 2014, 23:59 DoctorLera  ·  2 Августа 2014, 23:59

Вам нужно отменить препарат, затем подобрать с терапевтом новую схему при необходимости.

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
15.08.2014 11:13 терапевт назначил найзилат и мидокалм.на 3-й день приема-болит голова,глаза,ноги,вены вздулись.воспал.кишечник.что делат anonymous 3 Терапия
14.08.2014 16:48 Что можно принимать при сухом затянувшемся кашле? anonymous 7 Терапия
13.08.2014 17:59 Что принять от гриппа при беременности anonymous 2 Терапия
13.08.2014 17:58 Что принять от гриппа при беременности anonymous 2 Терапия
12.08.2014 21:26 слабость,неприятные ощущения в груди,субфебрильная температура.Увеличивался лимфоузел в паху, anonymous 1 Терапия
12.08.2014 17:05 Рак языка или паппилома? anonymous 2 Терапия
12.08.2014 16:36 Зудит кожа на ногах anonymous 1 Терапия
11.08.2014 19:05 Слабость, боли в костях, утомляемость, температура. anonymous 6 Терапия
08.08.2014 08:25 Проблемы с желудкой. anonymous 6 Терапия
07.08.2014 22:09 Головная боль и тошнота anonymous 3 Терапия
07.08.2014 20:15 тошнит болит голова слабость anonymous 2 Терапия
07.08.2014 11:35 Мышиная лихорадка??? anonymous 2 Терапия
05.08.2014 23:03 трудно дышать и сильные хрипы anonymous 2 Терапия
05.08.2014 00:24 Кружится голова с утра? anonymous 3 Терапия
02.08.2014 20:30 Можно ли принимать арифон ретард постоянно в качестве антигепертензивного средства? anonymous 4 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами