Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
7 вопросов
58 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294626 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
6 Июля 2020, 17:45 anonymous   ·  6 Июля 2020, 17:45
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Странные приступы
Осталось 103 символов

Добрый день. Столкнулся сегодня с такой проблемой: начиная с утра меня начали мучить какие-то странные приступы: вс началось с заложенности носа, а после, где-то под щитовидной железой (ближе к трахее) появился комок в горле, который довольно-таки сильно давит изнутри.
Из-за этих двух симптомов я начал испытывать приступы нехватки воздуха. После к этому добавилось чувство, будто тело становится ватным, и земля как-будто уходит из-под ног, и вокруг вс расплывается, появился туман в голове, стал испытывать дискомфорт в левой половине грудной клетки и под лопаткой, а на некоторое время ещ и потерял дар связной речи.
Ближе к вечеру почти все вышеописанные симптомы исчезли, остался лишь комок в горле и заложенность носа.
Ранее проходил лечение от тревожного расстройства, и е выраженные симптомы не проявлялись у меня почти полтора месяца.
Скажите, это ко мне возвращается тревожное расстройство, или это симптомы какого-то иного заболевания?

6 Июля 2020, 18:16 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 18:16

Мерили ли вы давление при возникновении жалоб?

6 Июля 2020, 18:34 док  ·  6 Июля 2020, 18:34

Возможно начинается ОРВИ.

6 Июля 2020, 18:42 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 18:42

Исключить нужно гормональный сбой

6 Июля 2020, 19:17 Наталия Вл  ·  6 Июля 2020, 19:17

Скорее всего возвращается тревожное расстройство.

6 Июля 2020, 16:44 anonymous   ·  6 Июля 2020, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Билирубин
Осталось 111 символов

Добрый день, мне 20 лет (ж). Осенью были повышены показатели аст, алт, видимо, из-за того, что пила антибиотики (была пневмония). Подскажите, пожалуйста, почему повышен билирубин ? Тем летом в июне (2 фото) были такие результаты

Прикрепленные файлы: скрыты.
6 Июля 2020, 17:11 док  ·  6 Июля 2020, 17:11

Необходимо обследование,с налету невозможно дать правильный ответ,обратитесь к терапевту для обследования.

6 Июля 2020, 17:31 Наталия Вл  ·  6 Июля 2020, 17:31

Сдайте кровь на синдром Жильбера.

6 Июля 2020, 17:33 Dockspdr  ·  6 Июля 2020, 17:33

С результатами к врачу терапевту для назначения дополнительных исследований и диагностики.

6 Июля 2020, 18:23 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 18:23

Консультация терапевта

6 Июля 2020, 18:51 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 18:51

Здравствуйте сдайте Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Паразитоз повышает печеночные пробы
Сдайте кровь на персистирующие инфекции, они их тоже повышабт
Кровь на вирусные гепатиты в и с
ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



6 Июля 2020, 15:07 boss.myster   ·  6 Июля 2020, 15:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боли в разных местах
Осталось 100 символов

Здравствуйте! Изложу подробно все что меня беспокоит и надеюсь это поможет вам назначить правильное обследование. Уважаемые доктора, мне 23. У меня длительное время дискомфорт и боли со стороны левой ягодицы и побаливает колено, бывает дискомфорт в пояснице иногда дискомфорт в шее. Причем эти симптомы у мен меняются может болеть одно и не болеть другое. Также последние года 2-3 эрекция странная в положении лёжа отлично но если я сверху или стоя член становится каким-то мягким, раньше такого не было. Также беспокоит кишечник и анальная трещина ( из-за формы кала). Делал МРТ таза поясницы и бедра вроде как всё нормально. При совокупности всех факторов, что делать? Какое обследование нужно? Прошу вас помогите!!!!

6 Июля 2020, 15:32 док  ·  6 Июля 2020, 15:32

МРТ позвоночника вы проводили?

6 Июля 2020, 15:58 boss.myster  ·  6 Июля 2020, 15:58

МРТ пояснично крестового и тазобедренного сустава

6 Июля 2020, 15:38 anonymous  ·  6 Июля 2020, 15:38

Осмотр неврологом с результатами мрт поясничного отдела позвоночника.

6 Июля 2020, 18:28 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 18:28

Сделайте мрт суставов там где болит

6 Июля 2020, 18:56 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 18:56

Здравствуйте сдайте ревмопробы мочевую кислоту
Кровь на персистирующие инфекции :ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)

Антитела класса IgG поздние





Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)



6 Июля 2020, 12:37 Анастасия96fabi   ·  6 Июля 2020, 12:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Помогите пожалуйста срочно!
Осталось 93 символов

Добрый день. Врач назначила Деринат внутримышечно, я купила, но забыла убрать в холодильник! То есть около 11-12 часов упаковка была вне холодильника. Все, покупать новую? Или допустимо

6 Июля 2020, 12:42 Dockspdr  ·  6 Июля 2020, 12:42

Условия хранения препарата Деринат
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 4° до 20°С

6 Июля 2020, 12:43 Анастасия96fabi  ·  6 Июля 2020, 12:43

Это означает, что допустимо? Я не думаю, что в сумке в коридоре температура очень низкая. То есть если была выше, то этого времени достаточно, чтобы он испортился?

6 Июля 2020, 12:46 Dockspdr  ·  6 Июля 2020, 12:46

Я вам все указала. О холодильнике речь не идет. Используйте, если соблюдены указанные условия +4 до +20.

6 Июля 2020, 12:44 док  ·  6 Июля 2020, 12:44

Если упаковка не лежала на солнце - можно применять.

6 Июля 2020, 18:42 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 18:42

Принимайте.но далее строго соблюдайте рекомендации по хранению

6 Июля 2020, 20:17 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июля 2020, 20:17

Здравствуйте принимайте

6 Июля 2020, 07:17 mariwow   ·  6 Июля 2020, 07:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Назначили от запора энтерол ,но в инструкции написано ,что он противодиарейный можно ли его применять при запоре?
Осталось 7 символов
6 Июля 2020, 07:27 док  ·  6 Июля 2020, 07:27

Не стоит.

6 Июля 2020, 07:44 Ольга Викторовна  ·  6 Июля 2020, 07:44

Не рекомендую.
От щапора клизма (модно микролакс)или дюфалак(для длительного приема) или гутталакс(не более 10 дней полряд.а лучше однократно.а затем искать причину запора и устранять ее).нормализуйте питание больше фруктов.овощей.жидкости в рационе.

6 Июля 2020, 09:53 Савушкин Александр Валерьевич  ·  6 Июля 2020, 09:53


6 Июля 2020, 07:45 Наталия Вл  ·  6 Июля 2020, 07:45

Он может вызывать запор, лучше его не принимать. При запоре дюфалак или урсосан (если проблема из-за желчного пузыря).

6 Июля 2020, 08:09 DoctorDMA  ·  6 Июля 2020, 08:09

Здравствуйте.
При запоре не следует его принимать.

6 Июля 2020, 10:07 Doc.Helena  ·  6 Июля 2020, 10:07

Можно его принимать, запор он не вызовет, т.к. этот препарат представляет собой полезные микроорганизмы, которые могут помочь в борьбе с патогенными возбудителями и нормализовать флору кишечника. Это конечно препарат не для прямого назначения нормализации флоры, но такая схема вполне допустима.

6 Июля 2020, 10:20 нви  ·  6 Июля 2020, 10:20

Энтерол это бактерии оказывающие благоприятное воздействие на флору кишечника.При запоре применяйте Дюфалак

6 Июля 2020, 10:43 anonymous  ·  6 Июля 2020, 10:43

Энтерол обладает антагонистическим действием на некоторые патогенные микроорганизмы, быстро заселяет кишечник дрожжами. Но в случае с резистентным стафилококком даст лишь временный эффект.

5 Июля 2020, 19:12 Kazmin161   ·  5 Июля 2020, 19:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Результаты анализов
Осталось 101 символов

Здравствуйте, проходил комиссию на работу. Врачи ничого не сказали, подскажите пожалуйста,что с анализами (на фото)

Прикрепленные файлы: скрыты.
5 Июля 2020, 19:23 доктор25  ·  5 Июля 2020, 19:23

Здравствуйте.Имеет смысл провести нормальный анализ крови, мочи(клинические).Имеет место повышение уровня белка

5 Июля 2020, 19:28 Kazmin161  ·  5 Июля 2020, 19:28

Критически? На жару и потоотделение списать нельзя?

5 Июля 2020, 19:28 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:28

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность

5 Июля 2020, 19:41 док  ·  5 Июля 2020, 19:41

Повторите анализ мочи.

5 Июля 2020, 20:44 нви  ·  5 Июля 2020, 20:44

Повторите анализ мочи

5 Июля 2020, 22:15 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 22:15

Повторите анализ мочи предварительно хорошо подмойтесь.если будет положительным то мочу на стерильность

5 Июля 2020, 18:23 anonymous   ·  5 Июля 2020, 18:23 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Добрый вечер
Осталось 108 символов

Мне 20 лет. Девушка. Ночью очень болел желудок. Есть гастрит. Сейчас когда делаю вздох болит между грудной. Или когда смеюсь или кашляю. Что это такое? Переживаю. Вчера ещё покалывание было по руке и мурашки бегали.

5 Июля 2020, 18:35 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:35

Сделайте фгдс (возможно проблемы с желудком и пищеводом )

5 Июля 2020, 18:50 док  ·  5 Июля 2020, 18:50

Возможен миозит грудных мышц.

5 Июля 2020, 19:11 tatlazara  ·  5 Июля 2020, 19:11

Обследуйте грудной отдел позвоночника

5 Июля 2020, 16:51 anonymous   ·  5 Июля 2020, 16:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Боль в шее, голове, горле
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Недавно появилась проблема: боль в шее сзади, мышцы при движении шеи иногда
нятануты будто струна. При повороте головы или глаз организм будто током бьет, ощущение головокружения, боль в голове в висках и затылке (не постоянная). Еслм смотреть ровно перкд собой все в порядке.Так же неприятные ощущения в горле, будто простыл хотя простуды нет.

5 Июля 2020, 16:53 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 16:53

На прием к терапевту для осмотра и выбора дальнейшей тактики.

5 Июля 2020, 17:15 док  ·  5 Июля 2020, 17:15

Покажитесь к неврологу для диагностики,похоже у вас ШОХ\.

5 Июля 2020, 18:08 DrSobol  ·  5 Июля 2020, 18:08

Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем в шейном отделе позвоночника?

5 Июля 2020, 18:15 anonymous  ·  5 Июля 2020, 18:15

Здравствуйте!
В начале года ставили диагноз всд, были па, боли в грудной клетке (да и не могу сказать что они прошли) делали снимок - деформации не было если верить неврологу.

5 Июля 2020, 18:42 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:42

Консультация невролога.мрт шейного отдела позвоночника.узи сосудов головы и шеи

5 Июля 2020, 19:03 anonymous  ·  5 Июля 2020, 19:03


5 Июля 2020, 19:31 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:31

Здравствуйте сделайте мрт шейного отдела позвоночника

5 Июля 2020, 15:48 anonymous   ·  5 Июля 2020, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Крапивница
Осталось 110 символов

Здравствуйте, похоже на крапивницу? Вылезло у мужа после еды.

5 Июля 2020, 15:49 anonymous  ·  5 Июля 2020, 15:49

Вот

Прикрепленные файлы:
5 Июля 2020, 16:07 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 16:07

Обратитесь к терапевту для осмотра, по фото диагноз не ставят.

5 Июля 2020, 16:08 док  ·  5 Июля 2020, 16:08

Зуд имеется?

5 Июля 2020, 19:36 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:36

Здравствуйте это не крапивница

5 Июля 2020, 20:39 Doc.Helena  ·  5 Июля 2020, 20:39

Здравствуйте, при наличии зуда похоже на крапивницу

5 Июля 2020, 15:48 anonymous   ·  5 Июля 2020, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Симптомы после еды
Осталось 102 символов

Здравствуйте.
Когда поем или особенно переем, то чувствую тяжесть в голове, сонливость, зрение начинает плыть. Что нужно проверить?

5 Июля 2020, 16:08 док  ·  5 Июля 2020, 16:08

Это у всех так.

5 Июля 2020, 16:09 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 16:09

Нужно посетить врача на приеме для начала, который определится с объемом исследований и по результатам назначит лечение.

5 Июля 2020, 18:48 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:48

Уменьшите обьем принимаемой пищи

5 Июля 2020, 19:36 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:36

Здравствуйте сдайте кровь на инсулин сахар крови

Медицинские статьи и опросы

5 Июля 2020, 15:39 anonymous   ·  5 Июля 2020, 15:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Криптозооспермия
Осталось 104 символов

Здравствуйте подскажите лечится ли криптозооспермия для естественного зачатия ?

5 Июля 2020, 15:48 Юлия Александровна  ·  5 Июля 2020, 15:48

Здравствуйте

Когда в эякуляте мало сперматозоидов-это безусловно серьезно и не нормально.
Прогноз дать тяжело.
Возможно улучшить картину, иногда при улучшении рекомендуют воспользоваться все же вспомогательными репродуктивными технологиями, когда врач конкретно будет отбирать сперматозоиды для возможного зачатия.

Прогноз для конкретного человека только очно врач может дать.

5 Июля 2020, 15:53 anonymous  ·  5 Июля 2020, 15:53

Мне бы без эко :((( боюсь наркоз не выдержать

5 Июля 2020, 16:10 Юлия Александровна  ·  5 Июля 2020, 16:10

Все необходимо очно обсуждать!
Всю картину, весь анамнез, анализы врач должен видеть.

5 Июля 2020, 16:07 док  ·  5 Июля 2020, 16:07

Для начала нужно выяснить причину.

5 Июля 2020, 16:11 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 16:11

Вам уже отвечали несколько раз. Обследование у эндокринолога и лечение по результатам. Иначе никак.

5 Июля 2020, 19:37 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 19:37

Здравствуйте да конечно
Сдайте кровь мужчине на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас
Трузи
Мазки из уретры на уреаплазму микоплазмы хламидии впг цмв горднереллу методом пцр и флору зппп грибы

5 Июля 2020, 13:59 chasovoy   ·  5 Июля 2020, 13:59 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Атаракс и настойки
Осталось 102 символов

Скажите после настоеек на спирту 30 капель, валерианка+пион+пустырник+бояршник+корвалол, если не помогли можно атаракс принять?
И скажите пожалуйста как правильно принимать настойку эту (сколько капель, разбавлять ли водо и запивать ли водой)?
Спасибо

5 Июля 2020, 14:07 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 14:07

Можно! Принимать необходимо галеновские препараты (настойки на спирте) по 30 - 40 капель взрослому на кусочке сахара и рассосать во рту. Водой запивать не желательно. Если для вас так затруднительно. Принимайте указанное количество капель приблизительно в таком же количестве воды.

5 Июля 2020, 14:08 chasovoy  ·  5 Июля 2020, 14:08

Спасибо!

5 Июля 2020, 14:10 Dockspdr  ·  5 Июля 2020, 14:10

Пожалуйста!

5 Июля 2020, 14:12 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 14:12

Здравствуйте можно капать в водичку 10 мл 30 кап

5 Июля 2020, 16:00 док  ·  5 Июля 2020, 16:00

Можно.

5 Июля 2020, 18:57 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:57

Накапайте до 30 капель в воду и примите.если не будет эффекта можно прибегнуть и к более серьезным препаратам не менее чем через 3 часа

5 Июля 2020, 13:13 Михаил   ·  5 Июля 2020, 13:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ...
Осталось 117 символов

Здравствуйте. Этот вопрос задать лично доктору на приёме стесняюсь по этому задаю его онлайн.
Когда я занимаюсь мастурбацией, я себя довожу до грани оргазма и отпускаю член, потом продолжаю. И так делаю три-четыре раза. На последний раз я уже не сдерживаюсь и тогда накрывает очень сильная волна (С девушкой так пробовал, но эффект не тот, нет синхронности).Скажите, эти "сдерживания" не опасны для организма или стоит завершать всё с первого раза?

5 Июля 2020, 13:22 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 13:22

Здравствуйте раз в неделю не страшно но не каждый день

5 Июля 2020, 13:36 Юлия Александровна  ·  5 Июля 2020, 13:36

Здравствуйте

Нет опасности!!

5 Июля 2020, 13:39 док  ·  5 Июля 2020, 13:39

Не стоит сдерживать себя,это влияет на нервную и половую систему.

5 Июля 2020, 13:48 Михаил  ·  5 Июля 2020, 13:48

Но я же только в середине процесса сдерживаюсь, в итоге довожу до логического конца. Разве это может как-то повлиять?

5 Июля 2020, 15:54 док  ·  5 Июля 2020, 15:54

Может,

5 Июля 2020, 18:59 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 18:59

Не опасно

5 Июля 2020, 12:53 anonymous   ·  5 Июля 2020, 12:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмония?
Осталось 110 символов

Здравствуйте. Заболела неделю назад, горло с левой стороны, насморк и какая то тяжесть в груди. Полоскала ротоканом, пила тилоран. Сейчас из симптомов слабость, как будто давит или какой то дискомфорт в груди и слизь выплевываю всё время прозрачную. Мне 27, температура не поднималась. К врачу записалась на 10 только. Подскажите пожалуйста, что можно принять? И не страшно , вдруг воспаление легких((

5 Июля 2020, 13:01 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 13:01

Здравствуйте начните антибиотик (азитромицин) 7 дней
Сделайте кт лёгких

5 Июля 2020, 13:38 док  ·  5 Июля 2020, 13:38

При воспалении легких была бы высокая температура,скорее всего у вас бронхит,нужно прослушать органы дыхания.

5 Июля 2020, 19:01 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 19:01

Возможно орви или ангина.осмотр терапевта

5 Июля 2020, 12:35 Пользователь_247768   ·  5 Июля 2020, 12:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Копрограмма
Осталось 109 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, приём энтерола и омеза могут исказить результат копрограммы. Если да, то за сколько дней до сдачи перестать принимать лекарства

5 Июля 2020, 12:47 док  ·  5 Июля 2020, 12:47

Нет,не могут.

5 Июля 2020, 12:49 Пользователь_247768  ·  5 Июля 2020, 12:49

Спасибо

5 Июля 2020, 13:36 док  ·  5 Июля 2020, 13:36

Будьте здоровы!

5 Июля 2020, 13:03 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июля 2020, 13:03

Здравствуйте нет не сильно
Энтерол может

5 Июля 2020, 13:04 Пользователь_247768  ·  5 Июля 2020, 13:04

Спасибо

5 Июля 2020, 19:02 Ольга Викторовна  ·  5 Июля 2020, 19:02

Не изменят анализ

5 Июля 2020, 22:18 anonymous  ·  5 Июля 2020, 22:18

Спасибо

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами