Логин
Пароль

Консультация терапевта онлайн

ГлавнаяКонсультации → Терапия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
26 вопросов
129 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
283980 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
10 Декабря 2019, 16:35 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 16:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тромбоциты понижены 169 лейкоциты повышены 39
Осталось 75 символов

Слабость. Все остальное в норме.Это сильно страшно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:45 Доктор Катя  ·  10 Декабря 2019, 16:45

Здравствуйте. Конечно лейкоцитоз такой. В срочном порядке к врачу на осмотр и оценку полной картины крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:58 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 16:58

Здравствуйте, это очень сильно лейкоцитоз такие цифры лейкоцитов бывают при лейкозах обязательно нужно завтра посетить терапевта сдать мочу на стерильность в мазке из зева на флору грибы кровь на стерильность исключите естественно лейкоз исключить инфекционные процессы органов и систем гнойные процессы органов и систем и начать прием антибиотиков широкого спектра Но с такими показателями конечно лучше госпитализироваться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 17:08 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 17:08

19-37норма а 39 это уже очень сильно? Мужчина 45 лет в %.Спасибо за участие!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 17:44 LeLuK  ·  10 Декабря 2019, 17:44

Прикрепите бланк анализа полностью, очень похоже, что вы несколько неверно подали информацию. Если вы имели ввиду общее количество лейкоцитов - то, конечно это серьезно. Если же данный сдвиг в лейкоформуле, а количество лейкоцитов в норме, то ничего критичного нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 17:58 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 17:58

Ох все простите!!! Лимфоциты в 39 при норме 19-37 в %. Спасибо всем за участие, чуть не залечил себя :)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 17:59 Пользователь_348946  ·  10 Декабря 2019, 17:59


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 18:19 Викторовна Ольга   ·  10 Декабря 2019, 18:19

к терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:12 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 16:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Запах пота
Осталось 110 символов

Здравствуйте, ситуация такова: вспотел в зимней куртке очень сильно, после этого пот на куртке скис и пах творогом. После того как я обработал куртку перикисью, запах остался, потом я обработал куртку хлоргексидином, запах все равно остался. Подмышки пахнут каким-то сильно концентрированным странным запахом. Подскажите, каким способом можно вывести запах этого пота из куртки, потому как я абсолютно чистые вещи надеваю, но после того как я надену куртку, подмышки начинают пахнуть необычным запахом пота.

10 Декабря 2019, 16:37 Доктор Катя  ·  10 Декабря 2019, 16:37

Здравствуйте. Может попробовать в химчистку отдать.

10 Декабря 2019, 17:01 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 17:01

Здравствуйте Можно попробовать раствором лимонной кислоты Она очень хорошо убирает запах или слабым раствором уксуса тоже хорошо отбивает запах

10 Декабря 2019, 18:21 Викторовна Ольга   ·  10 Декабря 2019, 18:21

постирать куртку или сдать в хим чистку

10 Декабря 2019, 15:28 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 15:28
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Щиколотки
Осталось 111 символов

Здравствуйте! У меня порой ближе к ночи появляется странное ощущение в щиколотках, будто сводит, хочется прям до упора их поворачивать и становится легче. Но сравнивая с отцом, у которого все постоянно сводит и я вижу, как ему больно - мое «сводит» далеко от этого ибо боли нет, просто странные ощущение в суставах... что это может быть? К кому идти? Спасибо

10 Декабря 2019, 17:48 док  ·  10 Декабря 2019, 17:48

Обратитесь к ортопеду.

10 Декабря 2019, 15:13 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 15:13
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Туберкулёз
Осталось 110 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдали мокроту на выявление формы туберкулеза. Но делается долго, хотим сдать платно. Подскажите пожалуйста, какая бактерия название указвает на закрытую форму а какая на открытую?

10 Декабря 2019, 15:22 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 15:22

Здравствуйте бактерия называется палочка Коха она одна других не бывает она не делится на закрытую или открытую форму туберкулеза есть открытое и закрытое соответственно чтобы выявить Какая форма нужна во-первых провести не только ПЦР метод мокроты нужно провести коты лёгких обязательно или КТ грудной клетки затем axure мокроты ПЦР крови посев мокроты именно на палочку Коха

10 Декабря 2019, 17:47 док  ·  10 Декабря 2019, 17:47

Она одна и на ту.и на другую форму.

10 Декабря 2019, 15:12 Тен Игорь   ·  10 Декабря 2019, 15:12
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: апноэ во время сна
Осталось 102 символов

здравствуйте! соас средней тяжести скажите пожалуйста как это лечится и можно вылечить . в дневное и ночное время зарегестрирована транзисторная А-В блокада 1степениобщей длительности 3минуты это я вам написал из суточного маниторирование экг. это серьезно??

10 Декабря 2019, 15:25 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 15:25

Здравствуйте вам нужно Если есть лишний вес то его скидывать Да норм А если есть лишний вес то нужно также проверять гормональный сбой потому что он может возникатьиз за него
Сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
А в Блокада 1 степени теоретически может давать одно но вероятнее всего это не из-за этого но в любом случае вам нужно на консультацию К кардиологу нужно сделать холтер и провести смад

10 Декабря 2019, 15:29 Тен Игорь  ·  10 Декабря 2019, 15:29

я не имею лишнего веса мой рост 168 вес 66 на фото не я ) холтер я прошел вам написал из него то что мне написали

10 Декабря 2019, 17:00 док  ·  10 Декабря 2019, 17:00

Вам с данными обследований нужно обратиться к кардиологу.

10 Декабря 2019, 14:40 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 14:40
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Срочно премюпараты и смерть
Осталось 93 символов

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 24 года болела в спине Сейчас вроде нормально более-менее ничего не болит ьт болела где лопатки дня четыре кашель с мокротой небольшой был вообще-то не было решил сходить в больницу ту-ту сказали небольшие хрипы сделать флюшку на флюорографии всё хорошо назначили мне не Цефотаксим с Новокаином и и Папаверин уколы делать ть и таблетки Амброксол и цетрин первый первый день сегодня сделал уколы прошёл полтора часа Я прямо чувствую что прямо на сон клонит Я думаю А если я здоров у меня ничего нету Если я это про Колю вдруг КК будет плохо или хуже вдруг умрёшь от этого или это не влияет ни на что или может повлиять вдруг просто я правда Здоров просто болело мышцы в спине подскажите пожалуйста Стоит ли дальше колоть или не надо

10 Декабря 2019, 14:46 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2019, 14:46

Здравствуйте!
Анализы сдавали?

10 Декабря 2019, 14:58 нви  ·  10 Декабря 2019, 14:58

Покажитесь другому врачу

10 Декабря 2019, 15:36 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 15:36

Здравствуйте, для Антибиотика нужно были показать показания крови воспалительного характера Или например наличие пневмонии на рентгене если подозревали миозит то антибиотики были не показаны А нпвс были показаны

10 Декабря 2019, 16:46 док  ·  10 Декабря 2019, 16:46

Какой вам диагноз был поставлен?

10 Декабря 2019, 14:27 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 14:27 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Давление в грудной клетке
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Последние семь дней были сильные стрессы. Три дня назад резко сжалось в Грузии, появилось чувство тревоги, боль в голове и не ясность...сильно потели ладони и чувство как будто не хватает воздуха...выпила пустынник и валерьянку...не помогло. Не могла уснуть пол ночи. На следующий день за рулём не могла сосредаточиться. Сегодня уже третий день болит сильно голова и немного сжимает груды. Руки ноги постоянно холодные. Что это может быть? Подскажите пожалуйста. Может что то попить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 14:32 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 14:32

Прошу прощения в груди* ...ещё появилось ощущения кома в горле...начала от этого кашлять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 14:43 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 14:43

Клиническая картина грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, но любые боли в груди—показание к экг в первую очередь.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 15:03 нви  ·  10 Декабря 2019, 15:03

Покажитесь терапевту

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 15:12 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2019, 15:12

Здравствуйте!
Артериальное давление измеряли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 15:34 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 15:34

Давление 138/98

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 15:44 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 15:44

Здравствуйте при данном состоянии очень много причин во-первых это патология желудка гастро эзофагальный рефлюкс либо грыжа пищеводного отдела диафрагмы, , патология и спазмы сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника нарушение гормонального фона, персистирующий инфекционный процесс, патология сердца
Сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон
Вэб цмв впг токсоплазму хламидии и микоплазмы методом ифа иммуноглобулины g m
Мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника
Узи сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Узи сердца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:40 док  ·  10 Декабря 2019, 16:40

Причин для такого состояния достаточно,для начала измерьте давление.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 19:06 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 19:06

138/98 выпила андипал...прошло уже 4 часа 127/88. Голове полегче но есть тревожность

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 20:11 Dr.Strange  ·  10 Декабря 2019, 20:11

А пульс у Вас какой?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 23:31 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 23:31

90 в мин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 14:15 uz201446   ·  10 Декабря 2019, 14:15
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Повтор
Осталось 114 символов

Тема: Вопрос
Здравствуйте. Сегодня на руке заметила вот такое пятнт, толи синяк толи не знаю даже что. Находится на наружней стороне руки чуть выше кисти. Больше на теле нет никаких ни пятен ни синяков. Скажите пожалуйста это опасно? Что это может быть? Это не похоже на тромбоцитопенический синяк? Очень запереживала

Прикрепленные файлы:
Просмотр изображения Просмотр изображения
Ответить
10 Декабря 2019, 08:00
нви
Это просто остаточные проявления синяка
Да я как то не видела в этом месте синяка. Я думаю я ьы его заметила. А вообще мне стоит переживать или можно успокоиться у меня тромбоциты бывает снижаются до 110, но ни каких кровотечений не бывает. А потом переделаю с ручным подсчетом бывает 168,197,220,145,187,200. Т. Е по разному. Год назад была у гематолога она говорит что это реактивные изменения

Ответить Редактировать Удалить
10 Декабря 2019, 08:34
док
Зуд имеется?

Поблагодарить
Нет, я вообще это место не чувствую. Просто когда причесывалась и заметила

Ответить Редактировать Удалить
10 Декабря 2019, 09:20
tatlazara
Скорее всего не заметили, как травмировались. Это остаточные явления синяка. Анализатор часто врет тромбоциты, нужен ручной пересчет

Поблагодарить Ответить

Прикрепленные файлы: скрыты.
10 Декабря 2019, 14:16 uz201446  ·  10 Декабря 2019, 14:16

Подскажите пожалуйста, мне стоит переживать и обращать внимание на каждый синяк или пятнышко?

10 Декабря 2019, 15:47 Фурманова Елена Александровна  ·  10 Декабря 2019, 15:47

Здравствуйте синяк видно что уже проходит Скорее всего вы травмировались и не заметили не всегда при ушибе или травме можно заметить боль и прочее
переживать за каждый синяк или царапины не стоит

10 Декабря 2019, 13:53 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 13:53
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Терапия
Осталось 113 символов

Здравствуйте.сходилав общественный туалет,села на сидушку унитаза так как по другому сходить не могу по приходу домой я дотронулась голой попой (когда переодевалась )до. Подноса ,через некоторое время на него ставились тарелки и ела знакомая может ли она так заразится бешенством?

10 Декабря 2019, 13:57 Доктор Катя  ·  10 Декабря 2019, 13:57

Здравствуйте. Нет, конечно

10 Декабря 2019, 16:26 док  ·  10 Декабря 2019, 16:26

Риска нет.

10 Декабря 2019, 13:49 Пользователь_348769   ·  10 Декабря 2019, 13:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Проблема с глотанием пищи
Осталось 95 символов

А был у вас на практике такой случай, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 13:52 Юлия Александровна  ·  10 Декабря 2019, 13:52

Здравствуйте

Осмотр лора был?

Щитовидку проверяли?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 15:58 Пользователь_348769  ·  10 Декабря 2019, 15:58

Ещё не проверяли, не знаю с чего начать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 13:58 Доктор Катя  ·  10 Декабря 2019, 13:58

Здравствуйте. Возможно проблемы по невролог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:26 док  ·  10 Декабря 2019, 16:26

Какие у вас проблемы?ЛОР врач при глотании ни при чем.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

10 Декабря 2019, 13:45 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 13:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Здравствуйте, когда смеюсь иногда начинается сильная одышка, чаще просто одышка, а иногда прям чут ли не задыхаюсь. Также после того как посмеюсь начинаю кашлять. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:14 док  ·  10 Декабря 2019, 16:14

Нет ли у вас проблем с сердцем?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:17 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 16:17

Проверялась недавно, на холтере только синусовая тахикардия и синусовая аритмия, мне сказали что это не страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 12:56 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 12:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: сбор
Осталось 116 символов

Здравствуйте,есть ли какие то сборы травянные в виде чая при тахикардии ну или просто сердечные? и как они называются?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 13:05 Доктор Катя  ·  10 Декабря 2019, 13:05

Здравствуйте. Так и называются сбор сердечный. Но все показания и противопоказания обсудите со своим врачом. Потому что можно и ухудшить состояние

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 13:26 нви  ·  10 Декабря 2019, 13:26

Настойка боярышника

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 22:43 Администратор портала  ·  10 Декабря 2019, 22:43


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 14:57 anonymous  ·  10 Декабря 2019, 14:57

Фитотерапия не равно безобидно, у одного человека от «сердечного» чая слегка понизится давление, а у другого грянет инфаркт...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 16:07 док  ·  10 Декабря 2019, 16:07

Настойка Пиона,Боярышника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 11:43 Тютюнник Карина   ·  10 Декабря 2019, 11:43
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: прививка о столбняка
Осталось 100 символов

сегодня сделала прививку от столбняка ! можно купаться?

10 Декабря 2019, 11:58 док  ·  10 Декабря 2019, 11:58

Сегодня нежелательно.

10 Декабря 2019, 12:04 Тютюнник Карина  ·  10 Декабря 2019, 12:04


10 Декабря 2019, 12:26 Викторовна Ольга   ·  10 Декабря 2019, 12:26

Со следующего дня хотя бы сегодня тепловые процедуры нежелательны

10 Декабря 2019, 14:24 tatlazara  ·  10 Декабря 2019, 14:24

Нет, лучше воздержаться и не мочить, не тереть

10 Декабря 2019, 11:38 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 11:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пульсирует в животе
Осталось 101 символов

Здравствуйте. Не знаю, какой врач этим занимается. Мне 20 лет. Постоянно стучит в животе. Я знаю, что при худобе такое бывает, но уже невозможно терпеть. Слишком это навязчиво, я постоянно чувствую, как стучит в животе. Живот просто ходуном ходит. Подскажите, что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 11:57 док  ·  10 Декабря 2019, 11:57

Скорее всего это брюшно отдел аорты,выполните узи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 12:04 Doc.Helena  ·  10 Декабря 2019, 12:04

Здравствуйте, это скорее всего пульсация брюшной аорты. Если наберёте вес, это ощущение может уйти.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 12:27 Викторовна Ольга   ·  10 Декабря 2019, 12:27

Вероятнее всего это пульсация аорты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 14:25 tatlazara  ·  10 Декабря 2019, 14:25

Выполните УЗИ органов брюшной полости

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Декабря 2019, 11:05 anonymous   ·  10 Декабря 2019, 11:05
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Рентген
Осталось 113 символов

Здравствуйте. А почему когда делаешь рентген( в данном случае челюсти), надо снимать с себя все украшения?

10 Декабря 2019, 11:36 док  ·  10 Декабря 2019, 11:36

Они накапливают излучение.

10.12.2019 16:35 Тромбоциты понижены 169 лейкоциты повышены 39 anonymous 7 Терапия
10.12.2019 16:12 Запах пота anonymous 3 Терапия
10.12.2019 15:28 Щиколотки anonymous 1 Терапия
10.12.2019 15:13 Туберкулёз anonymous 2 Терапия
10.12.2019 15:12 апноэ во время сна Тен Игорь 3 Терапия
10.12.2019 14:40 Срочно премюпараты и смерть anonymous 4 Терапия
10.12.2019 14:27 Давление в грудной клетке anonymous 10 Терапия
10.12.2019 14:15 Повтор uz201446 2 Терапия
10.12.2019 13:53 Терапия anonymous 2 Терапия
10.12.2019 13:49 Проблема с глотанием пищи Пользователь_348769 4 Терапия
10.12.2019 13:45 . anonymous 2 Терапия
10.12.2019 12:56 сбор anonymous 5 Терапия
10.12.2019 11:43 прививка о столбняка Тютюнник Карина 4 Терапия
10.12.2019 11:38 Пульсирует в животе anonymous 4 Терапия
10.12.2019 11:05 Рентген anonymous 1 Терапия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами