Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
25 вопросов
144 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
277150 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
30 Июля 2021, 12:39 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:39 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Клещ
Осталось 116 символов

После укуса клеща назначили доксициклин 2 р в день в течение 7 дней. Но в инструкции другая схема. Врач не ошибся? В отдой таблетке 100 мг

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:41 Dockspdr  ·  30 Июля 2021, 12:41

Вы лечитесь не по "инструкции", а по назначению врача. Аннотация к препарату тоже только для врача, не для вас. Выполняйте врачебные назначения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:48 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:48

При укусе клеща абсолютно правильная дозировка и выбор препарата. Вы уверены что знаете что такое клещевой энцефалит или даже Берилиоз? Хотите опробовать на себе эти прелестные болезни со всеми ощущениями? Нет, ведь. а значит надо доверять доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:55 medicus86  ·  30 Июля 2021, 12:55

Добрый день, принимайте как назначено!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:28 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Маммология Тема: Волосы на ореолах
Осталось 103 символов

Добрый день. Скажите пожалуйста, если нет проблем с гормонами, можно ли делать электроэпиляцию на ореолах, не вредна ли эта процедура именно в таком чувствительном месте?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:15 Александра1407   ·  30 Июля 2021, 12:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Продолжительная температура у ребенка.
Осталось 82 символов

Здравствуйте! У моей дочери 9 лет более 2-х недель держится температура. Сначала была 37.8 каждый день, неделю назад 38,2. Температура не сбивается жаропонижающими препаратами. Кроме температуры был кашель, заложенность носа, отсутствие обоняния и вкуса (до сих пор). На дом был вызван врач, было назначено: эргоферон, ибуклин, полоскать рот ротоканом, фарингосепт, ингалипт. Пропили полностью курс по назначению врача, температура сохраняется и отсутствие запаха и вкуса, иногда болит голова и подташнивает (стул обычный , рвоты нет). Сдавали ПЦР-тест на коронавирус - отрицательный. Сегодня сдали анализы, вроде бы все показатели в норме. В чем может быть причина?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:31 док  ·  30 Июля 2021, 12:31

Судя по симптомам - это ковид.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:33 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:33

Здравствуйте! причина скорее всего в остром заболевании носоглотки. Стоит показать девочку ЛОР специалисту очно. а пока не добрались до него - нос промывать солевым раствором таким как например Аквамарис, затем капать сосудо ссуживающие такие как Тизин или називин и минут через 10 - 15 Проторгол, Хлорофиллипт. обильное питье теплое, рассасывать лизобакт и по хорошему нужен антибиотик но его как раз назначит доктор которого нужно повторно вызвать или показать девочку хоть педиатр, но лучше ЛОР специалист

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:08 tashe4ka88   ·  30 Июля 2021, 12:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

После пробежки появились боли в левой ноге (ниже колена см на 10). Боль тупая, усугубляется после долгой ходьбы либо нагрузки. Не проходит уже 3 недели. Пользовалась кремом финалгон , незначительное облегчение.
При надавливани на ногу - боли и неприятных ощущений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:29 док  ·  30 Июля 2021, 12:29

См.ниже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:01 anonymous   ·  30 Июля 2021, 12:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: Боль в ноге
Осталось 109 символов

После пробежки появились боли в левой ноге (ниже колена см на 10). Боль тупая, усугубляется после долгой ходьбы либо нагрузки. Не проходит уже 3 недели. Пользовалась кремом финалгон, незначительное облегчение.
При надавливани на ногу - боли и неприятных ощущений нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:08 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 12:08

Здравствуйте! Вам стоит показаться доктору очно, провести осмотр и обследоваться - анализ крови клинический, анализ мочи общий, УЗИ сосудов н/к

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:21 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:21

Планирую посетить врача по возвращению домой. Сейчас хотелось бы понять что это может быть

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:16 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:16

Боль в ноге в определенном месте, или вы ощущаете боль как от усталости ноги в области голени? Есть ли внешние изменения по сравнению с другой ногой? Курите? Была ли ранее травма?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:20 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:20

Не курю. Травм не было ранее. Ощущаю очаг боли в одном месте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:41 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:41

Скорее всего тогда нужен будет рентген голени сделать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:29 док  ·  30 Июля 2021, 12:29

Покажитесь врачу,без осмотра,обследования вы вряд ли получите верный ответ...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:32 tashe4ka88  ·  30 Июля 2021, 12:32

Спасибо за совет.
Но как писала ранее, обращусь к врачу по возможности. Сейчас к соглашению такой возможности нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:03 Пользователь_429607   ·  30 Июля 2021, 11:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Приём дюфастона
Осталось 105 символов

Врач назначил дюфастон таблетки для восстановления менструации после отмены КОК. Там нужно его пить с 11 по 25 день цикла, я перепутала и не принимала в эти дни. Вчера должна была начаться менструация, но её не было. Скажите пожалуйста, теперь когда дюфастон принимать? Прямо сейчас или ждать от предполагаемой менструации 11 день?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:09 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 11:09

Здравствуйте

Сделать УЗИ можно, посмотреть когда ожидать менструацию.

Если у Вас нормально месячные идут ( колебание цикла +/-10 дней это нормально), то ничего пить не нужно.

По факту Дюфастон со следующего цикла ( если врач действительно видит в этом необходимость).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:15 Пользователь_429607  ·  30 Июля 2021, 11:15

Нет, в прошлый раз, когда делала перерыв в приёме кок, менструация не наступала несколько месяцев

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:17 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 11:17

На данный момент только по УЗИ решать пить ли конкретно сейчас Дюфастон и сколько дней или менструация сама начнется вскоре.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:41 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 11:41

Здравствуйте. Вам стоит провести узи органов малого таза, если толщина эндометрия более 7 мм, то можно начать использовать приём препарата Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день в течение 10 дней. Или ждите менструацию естественным путем. Восстановление цикла происходит в течение 3-6 месяцев после отмены КОК

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:48 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:48

посетите повторно гинеколога и сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:07 док  ·  30 Июля 2021, 12:07

Обратитесь повторно к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:51 anonymous   ·  30 Июля 2021, 10:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Кровь
Осталось 115 символов

Скажите пожалуйста ребёнок заболел, темпер 37,5 держится второй день, горло красноватое, сдали анализ крови, прикрепила, скажите что обозначают результаты?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:58 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 10:58

Фото лучше сделать по шире. Так как референсные значения у каждой лаборатории свои.
Но то что видно, особых изменений нет. Обычно изначально всегда заболевание инициируют вирусы, так что проведите симптоматическое лечение. Данных за бактериальной инфекции нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:05 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:05

Соэ 18, моноциты 15,7

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:20 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 12:20

Это в процентном соотношении да...а вот в количественном моноциты не увеличены. Поэтому нельзя точно сказать о мононуклеозе. Пока у вас обычное ОРВИ. Симптоматическое лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:02 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:02

Здравствуйте! По результату анализа у ребенка инфекционно аллергический процесс протекает.. Какие симптомы кроме красноватого горла присутствуют - насморк, горло болит, глаза красные? ну и лучше выложите фото горла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:05 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:05

Соэ 18, моноциты 15,7.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:08 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:08

Свою интерпретацию написал выше, далее то чего хотите вы. Озвучьте то чего ждете от нас

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:12 anonymous  ·  30 Июля 2021, 11:12

Нам просто сказали только что, что мононуклез по анализу, может такое быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:20 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 11:20

Для мононуклеоза присуще появление клеток мононуклеаров, тут их нет. За то есть тригеры воспаления бактериальной природы и тригеры аллергического процесса ну и далее жалобы, анамнез, осмотр с особым пристрастием л/у осмотреть минимум 5 групп и лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:49 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:49

с результатом обследования посетите педиатра

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 12:05 док  ·  30 Июля 2021, 12:05

С результатом обратитесь к вашему доктору.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:45 Hdfsdf1   ·  30 Июля 2021, 10:45
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста.
Осталось 83 символов

Здравствуйте. Мне 39 лет. Рост 170. Вес 60 кг. Уже 3-4 года замечаю частые позывы в туалет. Примерно 1 раз в час.
Сахар в норме. Глюкозортотдулант = 4.1 ммоль/л
Заранее здал анализы – ПСА и моча в норме.
На той неделе ходил к урологу.
Сразу начал делать узи простаты(ТРУЗИ), почки и пузырь.
Диагноз - Гиперактивный мочевой пузырь
Взял секрет простаты. Сказал, что результаты будут, через 2 дня. Если секрет в норме, то не приходить.
Результаты пришли (фото прикрепляю).
Вопросы:
1. Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста.
2. Есть ли причина, идти снова к урологу из-за таких анализов?

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июля 2021, 10:56 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 10:56

Здравствуйте

Это общий мазок ( отделяемое уретры) , по нему нет воспаления.

30 Июля 2021, 10:57 doctor001  ·  30 Июля 2021, 10:57

Недостаточно у Вас информации для вывода , - нет результата ТрУЗИ !
Что касается анализа , то это скорее всего не анализ секрета предстательной железы , а анализ мазка или соскоба из уретры ! Ничего плохого в результате нет , лейкоциты почти отсутствуют, что говорит практически об отсутствии воспаления , патогенов таких как гонококки, трихомонады и другие не обнаружено, что очень хорошо ! А имеющаяся кокковая флора это у мужчин считается как вариант нормы !
Удачи Вам !

30 Июля 2021, 11:50 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:50

по данному обследованию норма

30 Июля 2021, 12:02 док  ·  30 Июля 2021, 12:02

Анализ в норме.

30 Июля 2021, 10:17 Пользователь_429607   ·  30 Июля 2021, 10:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность и лекарства
Осталось 96 символов

Опасно ли на ранних сроках беременности, в первые три недели после зачатия принимать антибиотики, противовирусные и другие препараты? Или это критично уже позже?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:36 док  ·  30 Июля 2021, 10:36

Рискованно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:43 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 10:43

Антибиотики всегда нужно принимать по строгим показаниям. На ранних сроках беременности конечно лучше воздержаться от любых лекарственных средств. Или риск должен быть оправдан.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:58 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 10:58

Здравствуйте

Если врач назначает, то есть необходимость в приеме и рекомендации необходимо соблюдать.

Самостоятельно принимать ничего нельзя, при беременности, особенно ранних сроков.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:40 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 11:40

Здравствуйте. Риск, конечно, есть. Но, если беременность прогрессирует, то негативного и тератогенного эффекта не было оказано

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 11:51 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:51

риски имеются , всю терапию нужно согласовывать с терапевтом и гинекологом , и принимать только в случае ,если эффект и польза от терапии будет привышать возможные риски для плода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:38 anonymous   ·  30 Июля 2021, 09:38
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Удар
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ребёнку 3 мес, положив на руку понесла его мыться, и так получилось что лбом он стукнулся об дверной косяк , и начал плакать и сразу успокоился , я его положила он начал гулеть и улыбаться , я перепугалась не нашутку сегодня пойду к врачу только к какому неврологу или педиатру? И посмотрите сильно ли ? Что теперь класть и что теперь будет ? Плачу сижу , первое фото сразу после удара , второе немного позже

Прикрепленные файлы: скрыты.
30 Июля 2021, 09:40 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:40

Лучше сначала к педиатру, далее врач решит травматолог или невролог, думаю все обойдется, могут назначит рентгенографию черепа.

30 Июля 2021, 09:46 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 09:46

Здравствуйте! Ничего страшного не произошло. Показывать срочно не надо. Для вас критерием должен быть самочувствие ребенка а он в настроении, гулит, улыбается так что просто успокойтесь

30 Июля 2021, 09:57 док  ·  30 Июля 2021, 09:57

Ничего опасного для ребенка не вижу,такие ушибы у детей бывают часто.

30 Июля 2021, 11:53 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:53

только очно можно оценить состояние ребенка. судя по фото есть покраснение ( гиперемия в зоне удара -мягких тканей головы).можно к неврологу

30 Июля 2021, 12:02 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 12:02


Медицинские статьи и опросы

30 Июля 2021, 09:16 elenaistomova1987   ·  30 Июля 2021, 09:16
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Шизофрения
Осталось 110 символов

Здравствуйте! У меня диагноз f20.9. Принимаю утром конвулекс 500 мг половинку и циклодол, вечером конвулекс 500 мг половинку и золасту 5 мг. Мыслей нет совсем. Можно это исправить как то? Мне страшно что я в овощ превращаюсь. Мозг как будто не работает. Врач не хочет ни чего менять. Сменить врача возможности нет. Было 3 психоза. Последний был год назад. Последний раз лежала в больнице в декабре 2019 года. Мне страшно что не восстановлюсь.

30 Июля 2021, 09:54 док  ·  30 Июля 2021, 09:54

Продолжайте выполнять назначения врача.

30 Июля 2021, 10:02 elenaistomova1987  ·  30 Июля 2021, 10:02

Голосов, галлюцинаций, бреда у меня нет.

30 Июля 2021, 11:55 Ольга Викторовна  ·  30 Июля 2021, 11:55

только очно можно корректировать такие препараты , посетите врача , возможно не психиатра , а невролога , смотря какие конкретно у вас жалобы

30 Июля 2021, 09:09 О-ля-ля   ·  30 Июля 2021, 09:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Репродукция и генетика Тема: Разная группа крови
Осталось 101 символов

У меня и у мужа отрицательная первая группа крови, у сына вторая положительная, может ли быть такое?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:21 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 09:21

Здравствуйте. Возможно, вы располагаете не верными данными о том, какая группа крови либо у вас, либо у супруга. Если у обоих супругов отрицательный резус фактор, то ребёнок может родиться только с отрицательным резус фактором. При наличии у обоих супругов 1 груупы крови ( О), то ребёнок может родиться только с 1 группой крови.
О+ О =О
Rh - (отр) + Rh - (отр) = отрицательный резус фактор.
Ребёнок никак не может родиться со второй положительной группой крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:22 О-ля-ля  ·  30 Июля 2021, 09:22


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:23 О-ля-ля  ·  30 Июля 2021, 09:23

А вторая может быть из двух первых?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:28 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 09:28

Нет, никак не может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:33 О-ля-ля  ·  30 Июля 2021, 09:33

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:56 О-ля-ля  ·  30 Июля 2021, 10:56

Светлана Николаевна, а если у одного первая, у второго вторая группа крови, но тоже отрицательная, все равно у ребёнка не может быть второй положительной?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 08:25 anonymous   ·  30 Июля 2021, 08:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Болит горло больше месяца
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Беспокоитболь в горле больше месяца. Беременность 12 недель. Полощу чем можно. Болит то больше, то меньше, но не перестаёт. Подскажите возможно ли обойтись без антибиотиков?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:08 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:08

Здравствуйте, лечение антибиотиками не требуется , выполните общий анализ крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:10 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:10

Выполнен. Посмотрите пожалуйста. Можно ли полоскать горло спиртовым раствором хлорофиллипта? Слышала он убивает стрептококки, стафилококки

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:33 medicus86  ·  30 Июля 2021, 09:33

Кровь спокойная СОЕ повышено из за беременности

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:46 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:46

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:12 док  ·  30 Июля 2021, 09:12

Орошайте голо Каметоном,Мирамистином.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:43 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 09:43

Здравствуйте! Вполне можно использовать местные противомикробные и противовоспалительные препараты такие как проторгол и его аналоги, хлорфиллипт и его аналоги, да и противовирусные препараты и иммунокорректоры такие как имудон. При обращении к доктору хорошо бы к этому анализу еще и клинический анализ крови и общий анализ мочи иметь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:46 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:46

Спасибо. Мочу сдавала недавно сказали норм

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 08:07 anonymous   ·  30 Июля 2021, 08:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Лазер
Осталось 115 символов

Здравствуйте, как думаете, лазерная эпиляция безвредна или все же нет? Можно ли делать при мастопатии?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 08:36 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 08:36

Здравствуйте

Проводить можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:13 док  ·  30 Июля 2021, 09:13

Безвредная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:40 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 09:40

Совсем безвредного ничего нет, но проводить можно даже при мастопатии

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:50 anonymous   ·  30 Июля 2021, 07:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Инфекционные и паразитарные болезни Тема: Бактерии в кале чем лечить
Осталось 94 символов

Сдали ребенку кал на дисбактериоз нашли бактерии, скажите чем они лечатся? к врачу только завтра очень переживаю

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 08:02 док  ·  30 Июля 2021, 08:02

Жалобы у вас есть какие?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 08:11 anonymous  ·  30 Июля 2021, 08:11

Начну с того почему сдали этот анализ, у ребенка началась две недели назад и температура сдали кровь она плохая, соэ высокое нейтрофилы и лейкоциты, пропили аб,на третий день как начали пить аб на ладошках и на ступнях вылезло много прыщей они чесались, потом через неделю сдали кровь она уже была в норме, моча тоже,на руках проходить начали прыщи но кожа сглазиет жутко, нам врач сказала сдать кал, вот мы и сдали, сейчас спустя неделю опять у ребенка темпер 37,5 поднялся и держится, врач посмотрела горло красноватое, ну и кровь сдали сегодня опять, я думаю может это быть как то связано с этими бактериями или все таки снова простыл

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:00 anonymous   ·  30 Июля 2021, 07:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте, хронический цистит. Чуть где ветерок или кондиционер ( даже в такси) начинается.... То жжение то ощущение полного мочевого,боли нет,просто постоянно хочу в туалет и жжение,у гинеколога Моча нормальная, фемофлор нормальный, на инфекции сдавала все нормально. Сейчас пью 6 День Канефрон стало немного получше ,но все равно ужас,Эпиген спрей использую и капсулы проваг и свечи Полиоксидоний.
Эпштейн барр и цитомегаловирус сдавала. Как такое возможно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:20 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 07:20

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация уролога. Провести узи мочевыделительной системы, по показаниям - цистоскопия для выяснения причины хронического цистита.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:24 anonymous  ·  30 Июля 2021, 07:24

УЗИ тоже все в норме и трансвагинальное и Трансабдоминальное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:25 anonymous  ·  30 Июля 2021, 07:25

Причем моча была нормальная в уролог мне все равно и Супракс прописал и ФИТОЛИЗИН ,ладно ещё ФИТОЛИЗИН ,но антибиотик при хорошей моче зачем

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:09 anonymous   ·  30 Июля 2021, 06:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Сбился режим, как наладить?
Осталось 93 символов

Сбился режим, как наладить? Подскажите пожалуйста.
Засыпаю в 6-8 утра, сплю весь день, работаю удаленно, график не фиксирован.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:22 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 06:22

Здравствуйте! Вариантов конечно много, но самый верный, не легкий а именно верный, это ваше личное отношение. Собранность и понимание. Заставьте себя днем работать, гуляйте, воздух нужен, а ночью спать. Не стоит садиться на препараты пока вы сами не собрались и не использовали свои внутренние силы тем более что вы половину работы уже провели - приняли что это проблема и ее надо решать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:24 anonymous  ·  30 Июля 2021, 06:24

Спасибо, буду пробовать!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:23 medicus86  ·  30 Июля 2021, 06:23

Здравствуйте, в таком случае нужно перетерпеть, не ложится спать днем, дождаться вечера!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:24 anonymous  ·  30 Июля 2021, 06:24

Работает на пару дней, потом снова все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:00 док  ·  30 Июля 2021, 07:00

Ложитесь на час - полчаса раньше ежедневно продлевая время засыпания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:06 anonymous   ·  30 Июля 2021, 06:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Когда нервничаю сильно слабеют и трясутся руки
Осталось 74 символов

Что делать, к какому врачу идти? Терапевт назначал бифрен, толку ноль

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:18 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 06:18

Здравствуйте! Реакция вполне обьяснима. Выброс адреналина приводит к этому состоянию. Вам стоит принимать Персен и обследовать ЩЖ - Т3, Т4, СТГ, ТТГ, УЗИ ЩЖ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:26 medicus86  ·  30 Июля 2021, 06:26

Здравствуйте, в первую очередь нужно проверить щитовидную железу ТТГ, свТ4, Т3, рекомендую прием Магний В6, пустырник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:01 док  ·  30 Июля 2021, 07:01

Это у всех так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:04 anonymous   ·  30 Июля 2021, 06:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пью ДОППЕЛЬГЕРЦ® АКТИВ ОТ А ДО ЦИНКА
Осталось 84 символов

Нужно ли их отменять до сдачи анализов? Если надо, то за сколько?
Подскажите пожалуйста, забыла спросить у доктора
Буду сдавать анализ мочи, биохимию и клинику крови, ТТГ, паратгормон, магний, калий, натрий, хлор, витамин д, Са++

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:15 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 06:15

Здравствуйте! Не позже чем за 3 суток до сдачи анализов надо прекратить прием витаминного комплекса для того что бы реально показал анализ происходящее

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:15 anonymous  ·  30 Июля 2021, 06:15

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:32 medicus86  ·  30 Июля 2021, 06:32

Здравствуйте думаю 1-2 суток достаточно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:03 док  ·  30 Июля 2021, 07:03

Стоит отменить за сутки - трое.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:00 anonymous   ·  30 Июля 2021, 05:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Запор
Осталось 115 символов

Веду сидячий образ жизни. Получил ишиам.начались запоры,Принимал Слабилен.Прошло 10 дней.Слабилнн перестал работать.Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:09 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 05:09

Здравствуйте! 1. наладить движение - пешие прогулки, наклоны, гимнастика, диета - должна включать в себя отварную свеклу, чернослив, финики, инжир, сейчас можно свежий абрикос, питьевой режим - в сутки не менее 2 литров жидкости должен выпивать человек. Нужно обследоваться: клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала. Можно использовать Гуталакс, Дюфалак, Форлакс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:04 anonymous  ·  30 Июля 2021, 07:04

Здравствуйте большое спасибо за ответ . начинаю здоровый образ жизни.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:04 medicus86  ·  30 Июля 2021, 06:04

Здравствуйте, наладьте питание, кушайте больше свежих овощей и фруктов, молочно- кислые продукты, кефир, йогурт, пейте достаточное количество жидкости до 2л в день, старайтесь больше двигаться делайте легкую зарядку, можно использовать однократно Микролакс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:49 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:49

Здравствуйте большое спасибо за ответ постараюсь так и делать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 07:06 док  ·  30 Июля 2021, 07:06

Употребляйте больше овощей фруктов,могут помочь пара таблеток Сенаде.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:54 anonymous  ·  30 Июля 2021, 09:54

Здравствуйте большое спасибо за ответ . Попробую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 04:18 anonymous   ·  30 Июля 2021, 04:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: А в целом можно ли доверять мдм-терапии?
Осталось 80 символов

Какие эффекты она оказывает?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:00 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 05:00

Обезболивающий эффект при боли различного происхождения; при этом не только снимается болевой синдром, но и уменьшается вызвавшее его воспаление.
Стимуляция репаративных (восстановительных) процессов в 1,5-2 раза – ускоренное заживление поврежденных тканей и органов, - например, ускоренное образование костной мозоли при травме и т.д.
Антистрессорный эффект – МДМ-терапия позволяет уменьшить реакцию организма на стресс.
Профилактика осложнений в остром и подостром периодах при травмах, ожогах, инфаркте миокарда, пневмониях, отравлениях, острой почечно-печеночной недостаточности и т.д.
Профилактика обострений при хронических заболеваниях, таких как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, артриты различного генеза и т.д.
Увеличение эффекта многих лекарственных препаратов (обезболивающих, противовоспалительных и других), а также снижение побочных эффектов и аллергических осложнений при их применении; уменьшение потребления лекарственных препаратов в среднем на 30-50%
Если у человека несколько хронических заболеваний, мезодиэнцефальная модуляция оказывает на них одновременное терапевтическое действие. Это особенно актуально для пациентов пожилого возраста – когда для лечения каждой патологии назначаются различные фармакологические препараты, и человек вынужден принимать много лекарств.
При комплексной терапии и подходе - для здоровья а не просто назначение, эффективность высокая как при терапии так и при проведении с целью реабиллитации. Но как и во многих случаях важны доктор, разум и отношение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 02:21 Vikpol   ·  30 Июля 2021, 02:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Экстремальные противозачаточные
Осталось 89 символов

Подскажите хорошие, чтобы было меньше побочных эффектов.
Ситуация, что во мне застрял презерватив и я боюсь что немного спермы попало внутрь(хотя я доставала презерватив за кольцо и вроде в нём всё осталось)
Месячные через 4-6 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  30 Июля 2021, 04:54

Я, бы не стал применять экстренные противозачаточные как и говорил так как не вижу смысла а стресс очень велик

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:12 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 05:12

Это только крайний случай. У вас нет рисков для беременности. Кольцо осталось снаружи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:27 док  ·  30 Июля 2021, 05:27

Они все имеют одинаковое действие и эффект.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:02 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 09:02

Здравствуйте.

Таких не существует!!!
У Всех сильное действие и побочки одинаковые.

Препарат стоит принимать только если эякулят попал во влагалище, в период овуляции.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 10:59 Dockspdr  ·  30 Июля 2021, 10:59

Постинор (левоноргестрел )- синтетический гестаген с контрацептивным действием. Применяется в качестве средства для экстренной контрацепции благодаря выраженным гестагенному и антиэстрогенному эффектам.
Эскапел - эксклюзивное новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 00:14 anonymous   ·  30 Июля 2021, 00:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Сперматозоиды
Осталось 107 символов

Здравствуйте, парень кончил на бумагу. Подскажите, на члене могут остаться сперматозоиды или нет?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:15 Tatyana Stepanova  ·  30 Июля 2021, 05:15

Конечно могут, не большое количество. Также есть и в уретре. После ПА нужно провести мочеспускание.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 05:26 док  ·  30 Июля 2021, 05:26

Могут и на, и в члене.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 06:36 Светлана Николаевна  ·  30 Июля 2021, 06:36

Здравствуйте. Да, могут

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Июля 2021, 09:03 Юлия Александровна  ·  30 Июля 2021, 09:03

Здравствуйте.

Могут, в большей степени в мочеиспускательном канале (если мужчина не помочился).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30.07.2021 12:39 Клещ anonymous 3 Терапия
30.07.2021 12:28 Волосы на ореолах anonymous 0 Маммология
30.07.2021 12:15 Продолжительная температура у ребенка. Александра1407 2 Педиатрия
30.07.2021 12:08 Боль в ноге tashe4ka88 1 Травматология и ортопедия
30.07.2021 12:01 Боль в ноге anonymous 7 Травматология и ортопедия
30.07.2021 11:03 Приём дюфастона Пользователь_429607 6 Гинекология
30.07.2021 10:51 Кровь anonymous 10 Педиатрия
30.07.2021 10:45 Расшифруйте анализ мазка, пожалуйста. Hdfsdf1 4 Урология и андрология
30.07.2021 10:17 Беременность и лекарства Пользователь_429607 5 Гинекология
30.07.2021 09:38 Удар anonymous 5 Педиатрия
30.07.2021 09:28 Красные пятна и прищики на головки basta9108 5 Дерматология
30.07.2021 09:16 Шизофрения elenaistomova1987 3 Психиатрия
30.07.2021 09:09 Разная группа крови О-ля-ля 6 Репродукция и генетика
30.07.2021 08:59 Болит горло anonymous 4 Венерология
30.07.2021 08:25 Болит горло больше месяца anonymous 7 Оториноларингология
30.07.2021 08:07 Лазер anonymous 3 Терапия
30.07.2021 07:50 Бактерии в кале чем лечить anonymous 2 Инфекционные и паразитарные болезни
30.07.2021 07:00 Цистит anonymous 3 Гинекология
30.07.2021 06:09 Сбился режим, как наладить? anonymous 5 Терапия
30.07.2021 06:06 Когда нервничаю сильно слабеют и трясутся руки anonymous 3 Терапия
30.07.2021 06:04 Пью ДОППЕЛЬГЕРЦ® АКТИВ ОТ А ДО ЦИНКА anonymous 4 Терапия
30.07.2021 05:00 Запор anonymous 6 Гастроэнтерология
30.07.2021 04:18 А в целом можно ли доверять мдм-терапии? anonymous 1 Терапия
30.07.2021 02:21 Экстремальные противозачаточные Vikpol 5 Терапия
30.07.2021 00:14 Сперматозоиды anonymous 4 Гинекология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что на портале запланированы технические работы 30 июля с 14:00 до 14:30 (по московскому времени). Портал может работать с перебоями или быть недоступен. Приносим свои извинения за неудобства.