Консультации врачей онлайн

Главная → Консультации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
124 вопроса
986 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
241188 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Отменить
Нажмите на «сердечко» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
31 Марта 2020, 23:15 anonymous  ·  31 Марта 2020, 23:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Помогите
Осталось 112 символов

Добрый вечер, прошу дать номер, того человека, с кем могу пообщаться, довериться, Чтоб дали совет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 23:15 anonymous  ·  31 Марта 2020, 23:15
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Отсутствие
Осталось 110 символов

Диагноз f23.1 есть ощущение,что люди на улице отсутствуют...это из за нарушения мышления?

31 Марта 2020, 22:07 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 22:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Небольшой кашель и насморк была температура 37 сейчас 36.5 кормлю ребенка грудью и выйти за таблетками нет возможности
Что делать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:19 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 22:19

Здравствуйте

А что дома то есть из препаратов?

Нос промывать физ. Раствором
Горло полоскать ромашкой/фурациллином/хлоргексидином либо орошать Мирамистином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:26 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 22:26

Дома есть только парацетамол колдрекс от кашла толко ацц для носа аквамарис детский

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 23:01 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 23:01

Парацетамол можно при температуре 38.0 и выше.

Колдрекс не нужно.

Аквамарис использовать

По поводу ацц-клинических данных нет, врачи могут назначить, если польза для матери существенная будет.

Мед/молоко/немного масла
Чай мед/лимон
Ромашку с медом как чай можно принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 23:04 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 23:04

А мед не повлияет на ребенка ?
Он же сладкий

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:53 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Пневмония и орви
Осталось 104 символов

Болею уже где то 10 дней. Темпиратура не повышалась. Мучили першение в горле, а сейчас ночной кашель. Рентген лёгких чистый. Через какое время проявляется пневмония и бывает ли пневмония без повышения темпиратуру?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:20 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 22:20

Здравствуйте

Как правило либо высокая температура либо бывает в районе 37-37.5 , но длительно + кашель, общее недомогание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:21 anonymous  ·  31 Марта 2020, 22:21


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:51 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:51
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: Что значит? Что делать?
Осталось 97 символов

Сделала флюрографию. Написанно корни тяжистые,структурные. Очаговых и инфильтративных теней нет. Что значит? Что делать? У нас все поликлиники закрыты на карантин.

31 Марта 2020, 22:40 Sau  ·  31 Марта 2020, 22:40

Все в порядке

31 Марта 2020, 21:48 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастродуоденит
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Можно ли на ночь при гастродуодените выпить молочный коктейль 2%? Или кефир?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:30 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 21:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: .
Осталось 119 символов

Пол часа назад мерила температуру пять минут померила показало 37 ровно выпила парацетамол померила сейчас так же пять минут показал 36.5 действительно ли она спала или просто плохо померила
Или может до этого градусник был близко к груди и оно поднялось (я грудью кормлю молоко вырабатывается)
Но голова ещё побаливает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:34 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:34

все возможно и даже в норме до 37 температура может быть, тем более если кормите грудью

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:34 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 21:34

Здравствуйте. Зачем вы пьёте жаропонижающее при такой температуре.? Пить при 38 и выше. Пейте больше жидкости.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:35 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 21:35

Просто с этим короновирусом все страшно
Да и ребенка не хочется заразить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:37 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 21:37

Вы местное лечение симптомов проводите и противовирусное. От того, что при такой температуре пьёте парацетамол эффекта нет, только угнетает свой иммунитет при борьбе с инфекцией

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:15 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Психология Тема: Занялся теперь стыдно
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Мне 18 лет, не знаю что на меня нашло, не дома.
Была возможность остататься в отеле на время одному (отель маленький очень, несколько номеров). И я просто ввёл картинки, без секса, просто для возбуждения, там были просто как картинки, и попалось несколько рисунков как позы секса. И кадры где нет члена но с намёком, эротика. И потом я не выдержал и сам кончил, даже не пришлось ничего делать. Это было в туалете. И только потом я понял, что сейчас же самоизоляция многие дома, вчера помню была какая-то то-ли девочка то-ли девушка молодая, фоткалась или что-то, или tiktok снимала, делала во дворе напротив. Мне страшно, забор низкий, первый этаж, туалет совмещен с ванной и отражается зеркало в окно. Вдруг она видела и заняла меня на видео. Свет в окне там горел... Очень стыдно и страшно... А вдруг они знакомы с работницей отеля, она тут почти каждый день, на все смены, вдруг она заняла на видео и покажет это. Или выставит в интернет. Очень страшно. Там на окнах у них есть решётки, дом старый.
Захотелось оторвать себе органы и спрятаться, какой позор. Вдруг ей отразилось в зеркале и она сняла на камеру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:16 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:16

Для меня это как осквернение место и стыдно что такое посмотрел. Когда без картинок ещё ладно. Так мне ещё не очень стыдно. А вот сейчас....

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:17 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:17

Я был повернуть полубоком иногда, возможно телефон как раз и отражался. И страшно что кто то увидет, надо все следы спрятать, чтобы не запаха ничего, хотя оно и не пвхнет6. Как-то, не знаю что делать, стыд.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:24 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:24

думайте о хорошем и все будет хорошо, если волнуетесь то примите успокаивающий препарат на травах

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:40 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:40

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:10 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: -
Осталось 119 символов

Дискомфорт в эпигастральной области, что это может быть? Был легкий ужин Пюре и сосиска, ещё пил Колу и 2 плитки шоколада Это точно не гастрит, желудок здоров.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:25 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:25

возможен и гастрит , сделайте фгдс при сохранении симптомов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:32 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:32

Я ФГДС делал 20 марта назад

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:36 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 21:36

Здравствуйте. Может и полжеоудочная отреагировать на пищу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:40 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:40

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:42 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 21:42

На здоровье

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:04 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Гастрит
Осталось 113 символов

Здравствуйте. Как отличить гастродуоденит от язвы или панкреатита?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:11 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:11

Заочно вам никто не будет назначать лечение, обратитесь к гастроэнтерологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:26 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:26

у этих заболеваний разные симптомы ( панкреатит дает опоясывающие боли , язва 12 пк может давать "голодные боли " и тд, врач отличит , проконсультируйтесь у гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:41 anonymous  ·  31 Марта 2020, 21:41

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

31 Марта 2020, 21:04 Kiseniya  ·  31 Марта 2020, 21:04
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Высыпания из-за противозачаточных
Осталось 87 символов

Здравствуйте! Сейчас сложилась такая ситуация, что сломя голову в больницу побежать не могу. Обстоятельства следующие : в течение нескольких месяцев появляются маленькие высыпания, очень похожие на папиломы. Точнее, это они и есть. Под уголками губ около подобородка, на щеках и на лбу. У меня впч, однако они стали появляться слишком быстро. Ровно три месяца назад начала пить мидиану, по консультации с врачом. Также до сих пор болит грудь по бокам симметрично, грудь набухшая. А в остальном беспокойств вообще никаких. Как определить подошли ли мне таблетки? может ли организм три месяца привыкать к таблеткам из-за чего болит грудь? могут появляться папиломы от противозачаточных?

31 Марта 2020, 21:27 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:27

если высыпания совпали с приемом препарата то возможно стоит его сменить

31 Марта 2020, 22:24 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 22:24

Здравствуйте

Нет, Паппиломы связаны исключительно с впч!

Грудь наливаться в общем-то может, но без выраженного дискомфорта.

Когда препарат не подходить, то есть выделения ( не в дни перерыва) и другие симптомы ( головная боль, тошнота, снижение либидо)

31 Марта 2020, 20:51 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 20:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ..
Осталось 118 символов

Подскажите пожалуйста первые симптомы коронавируса а то температура 37 и все
очень страшно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:56 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:56

Здравствуйте. Кашель и затрудненное дыхание, воспаление горла

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:57 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:57

Лечите ОРВИ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:57 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 20:57

Наберите в поисковике сайт стопкороновирус.рф - там есть вся информация о симптомах.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:29 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:29

симптомы схожи и с орви в том числе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:48 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 20:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: ,
Осталось 119 символов

Кормлю ребенка грудью заболела голова померила температуру 37 ровно нос залажило один раз и все выпила парацетамол одну таблетку в инструкции написано что вроде можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:49 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:49

И... вопрос?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:49 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 20:49

Можно ли пить парацетамол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:49 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 20:49

Можно ли пить парацетамол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:58 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:58

Можно, но парацетамол отрицательно влияет на формулу крови. Лучше в вашем случае Аспирин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:50 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:50

Здравствуйте. Да, можно. В нос физ. Раствор капать, генферон можно или гриппферон как противовирусное начать принимать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:52 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 20:52

А какой раствор?
Можно ли детский аква марис?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:53 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:53

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:02 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 21:02

Здравствуйте! Да - можно, не переживайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:14 Farma.mama  ·  31 Марта 2020, 21:14

при такой температуре не принимают парацетамол, он принимается при темп больше 38.промывайте нос любым раствором морской воды, генферон или виферон свечи. конечно, сейчас ничего критичного не будет. но в будущем будьте аккуратны с лекарствами в период лактации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:15 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 21:15

А колдрекс нельзя ?
Сейчас нет возможности сходить в аптеку

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:40 Farma.mama  ·  31 Марта 2020, 22:40

нельзя, кроме парацетамола, он содержит фенилэфрин, который может проникнуть в грудное молоко. парацетамол, который вы приняли не снял головную боль? зачем вы еще хотите пить лекарства?колдрекс это же все равно не лечение, только симптоматику снимает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 22:46 Пользователь_316691  ·  31 Марта 2020, 22:46

Температура прошла голова немного болит
Но еще погода влияет может

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:30 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:30

можно, но лучше минимизировать прием препаратов по возможности при гв

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:37 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:37
Автоконсультант
Категория: Психиатрия Тема: Мышление
Осталось 112 символов

О чем говорит мне моя проблема с обобщением? Диагноз f23.1 это уже нарушение мышления?

31 Марта 2020, 20:39 нви  ·  31 Марта 2020, 20:39

Это особенности мышления

31 Марта 2020, 20:42 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:42

это могут быть симптомы вашего заболевания

31 Марта 2020, 21:03 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 21:03

Да, при этом заболевании могут быть нарушения мышления.

31 Марта 2020, 20:34 sks  ·  31 Марта 2020, 20:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Травматология и ортопедия Тема: болит стопа, пятки и нижняя конечность ноги
Осталось 77 символов

Долгое время носил обувь , у которой стерлась стелька с внутренней стороны и вышла «решетка», которая повредила нижнюю часть ноги, особенно стопу , пятки и места где кости больше соприкасаются с кожей. Несмотря на сильные боли, продолжал носить эту обувь и в результате получил серьезную травму стопы и пяток. Пятки очень сильно опухли, стопа также болит , по всему краю ноги сильно жжет. Стопа красная, болит еще сильнее при долгом нахождении на ногах. Травму получил вследствие ношения некачественной обуви в течении долгого времени. Других болезней ( диабет и тд) нет, сдавал анализ крови, все в норме. Сейчас ношу мягкую обувь с ортопедическими (силиконовыми ) стельками. врачи выписывали сл. лекарства : долтрен (таб.), диклофенак (мазь) , дипроспан (укол) , а также аркоксия + артрокол. Проблема появилась 7 месяцев назад, на данный момент есть улучшения, но в целом проблема осталась. Что может посоветовать ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:41 нви  ·  31 Марта 2020, 20:41

Продолжайте лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:03 sks  ·  31 Марта 2020, 21:03

все таблетки выпил, укол сделал . Что принимать ?? как убрать воспаление ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:43 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:43

нужен осмотр очного врача(травматолога , возможно ревматолога)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:04 sks  ·  31 Марта 2020, 21:04

обращался к 3-ем ортопедам, к 1-ому ревматологу. Вы полагаете, лучше обратиться к травмотологу ?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:49 pastelvb  ·  31 Марта 2020, 20:49

Здравствуйте. Сделайте рентгенограммы еще лучше МРТ стоп.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:01 sks  ·  31 Марта 2020, 21:01

сделали ренгенограмму, врач ревматолог сказала что все чисто , ничего нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:30 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 21:30

попробуйте сдать биохимию крови-острофазные белки и ревмапробы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 21:05 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 21:05

Выполните МРТ стоп и результаты обсудите с травматологом ортопедом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:34 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:34
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Отвар коры дуба
Осталось 105 символов

Здравствуйте. Можно ли принимать отвар во внутрь. Страшное не случится?

31 Марта 2020, 20:35 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:35

Здравствуйте. С какой целью?

31 Марта 2020, 20:41 нви  ·  31 Марта 2020, 20:41

Это средство наружного применения

31 Марта 2020, 20:44 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:44

обычно отваром корой дуба ополаскивают ротовую полость чаще всего, что вы планируете лечить?

31 Марта 2020, 21:07 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 21:07

Здравствуйте! КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТЕ?

31 Марта 2020, 21:18 Farma.mama  ·  31 Марта 2020, 21:18

отвар используется для полоскания. если вы хотите его использоваться для лечения по народным рецептам или по рецептам из интернета для внутреннего приема - этого не стоит делать.

31 Марта 2020, 20:32 Пациент333  ·  31 Марта 2020, 20:32
Автоконсультант
Категория: Пульмонология, фтизиатрия Тема: одышка, сжатие грудной клетки бодиплетизмография
Осталось 72 символов

Добрый день. Беспокоит чувство сжатия грудной клетки года 4, мгновенная нехватка кислорода в душной комнате, при физ нагрузке одышка через 400 метров спокойного бега. Можно ли по анализу бодиплетизмографии увидеть нарушения дыхательной системы? Анализ приложил. Нужно ли обращаться к врачу пульманологу по результатам данного анализа? Или это возрастное? Возраст 40 лет, рост 184 вес 78.

Прикрепленные файлы: скрыты.
50.00
31 Марта 2020, 20:44 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:44

если имеются жалобы на дыхание то стоит посетить пульмонолога

31 Марта 2020, 20:51 нви  ·  31 Марта 2020, 20:51

Расшифровать результаты исследования может только специалист. Для оценки необходимы специальные таблицы и графики.

31 Марта 2020, 20:53 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:53

Здравствуйте. В вашем возрасте такой симптоматика не должно быть. Исключить проблемы с пульмологом, так же проблемы с позвоночнмком, УЗИ и ЭКГ сердца

31 Марта 2020, 21:10 DrSobol  ·  31 Марта 2020, 21:10

Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы?

31 Марта 2020, 21:27 Пациент333  ·  31 Марта 2020, 21:27

Мрт позвоночника, узи и экг сердца - это все имеется. Полагаю, сейчас все пульмонологи брошены на борьбу с коронавирусом, месяца 2 минимум еще не попаду к врачу. Написал сюда, в надежде, что есть здесь специалист с опытом расшифровки данных показателей. Проблемы появились постепенно, когда попытался возобновить занятия спортом. До 30 лет регулярно бегал, затем 10 лет лежал у компьютера, 0 физической активности.

31 Марта 2020, 21:32 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 21:32

Да, скорее всего очно врача получится посетить после снижения эпидемии. Будьте здоровы

31 Марта 2020, 20:22 Пользователь_336453  ·  31 Марта 2020, 20:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Фгдс
Осталось 116 символов

Помогите прочитать результат

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:32 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:32

Здравствуйте. Поверхностный гастрит. Недостаточность кардии. А вот последнее похоже на лимфоангиомы по моему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:45 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:45

с результатом посетите гастроэнтеролога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:51 Пользователь_336453  ·  31 Марта 2020, 20:51

Без вас бы не догадалась...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:54 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:54

))))

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:50 нви  ·  31 Марта 2020, 20:50

Поверхностный гастрит.Недостаточность кардии. Единичные лимфоангиомы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:19 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:19 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Задержка месячных
Осталось 103 символов

Добрый день, Мне 19 лет. Задержка после женале 21 день ( пробовала экстренный способ первый раз в жизни, препарат посоветовали в аптеке), делала три теста с разницей по 4-5 дней ( все отрицательные) Симптомов никаких нет абсолютно, как будто и месячные совсем не предвещаются , ничего не болит. Есть выделения , обычные молочные, с немного кислым запахом как после овуляции, они есть на протяжении всего этого времени. Таких задержек не было никогда, цикл был более менее регулярный (задержки до 4 дней максимум) Сейчас очень обеспокоена. Подскажите, что происходит с организмом и, когда ожидать месячные ? К врачу возможности сходить нет, так как ситуация выпала на карантин. Заранее спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:21 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:21

после препаратов экстренной контрацепции может быть гормональный сбой

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:23 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:23

Что делать тогда ?( Просто ждать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:45 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:45

желательно посетить гинеколога обсудить необходимость проведения узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:27 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:27


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:53 нви  ·  31 Марта 2020, 20:53

Ждите.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:17 Valentina1701  ·  31 Марта 2020, 20:17 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гематология Тема: Повышены лейкоциты, понижены нейтрофилы
Осталось 81 символов

Добрый день!
Мне 30 лет
Из хронических заболеваний гастрит, мкб и всд
Последнее время беспокоит утомляемость, иногда повышается температура до 37,1
Что делать с этим анализом? Насколько это страшно и что вообще может быть?
Была у уролога, восполнений в почках нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:22 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:22

сделайте анализ на персистирующие инфекции герпес,цмв, эпб

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:24 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:24

Здравствуйте. Исключить хронические вирусные инфекции вэб, цмв, герпес. Так же проблемы с щитовидной железой. Флюорографию пройти если давно не делали

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:33 Valentina1701  ·  31 Марта 2020, 20:33


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:53 нви  ·  31 Марта 2020, 20:53

Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:11 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кашель
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , с понедельника предыдущей недели начала заболевать ( насморк и першение в горле ) после чего в четверг начался кашель , начала принимать амбраксол , в воскресенье вызвала врача на дом, послушал, сказал все чисто , но выписал амоксиклав 1000 по две таблетки в день , пью с воскресенья , горло совсем не першит, насморк практически закончился , а вот кашель стал чуть меньше , но ещё есть , это норма ? И когда должен пропасть кашель ? ( полоскаю, ингалипт )

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:23 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:23

продолжайте лечение, кашель как остаточное явление может длительно сохраняться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:23 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:23

Остаточный кашель после правильного лечения может оставаться некоторое время. Кашель какой продуктивный, не продуктивный? В какое время суток больше? Сколько пьте воды в день? Как питаетесь? Пища калорийная или обезжиренная?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:30 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:30

Кашель стал реже , ночью вообще кашля нет , когда поговорю , больше становится , пью не сильно много, пища больше жирная , температуры вообще не было и нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:34 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:34

Кашель какой - влажный или нет??? "пью не сильно много" это не годится! Мокрота - это белок и вода. Только так. Если у вас есть белок, значит нет воды. Значит нет мокроты. Значит дыхательные пути не могут очиститься. так понятно?!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:36 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:36

И от кашля ничего принимать не нужно. Обеспечьте организму правильные условия и мокрота будет отходить самостоятельно без стимуляции. А вы не даете воды, а хотите избавиться от кашля, стимулируя кашлевой центр. Нонсенс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:40 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:40

Кашель сухой , да , понятно , большое спасибо !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:47 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:47

Выздоравливайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:30 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:30

Кашель стал реже , ночью вообще кашля нет , когда поговорю , больше становится , пью не сильно много, пища больше жирная , температуры вообще не было и нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:33 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:33

Пройдёт. Остаточный кашель может быть и до 3 недель. Особенно после пробуждения, выхода на улицу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:25 Доктор Катя  ·  31 Марта 2020, 20:25

Здравствуйте. Да, может так быть. От кашля можно аскорил принимать, если к концу недели не будет лучше, то повторно к врачу и на рентген

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:57 Жека 888 i8  ·  31 Марта 2020, 19:57 Ответить
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Болит целый день у соска с лево в одной точке это не сердце
Осталось 61 символов

?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:24 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:24

на боли в области грудной клетки по всем стандартам необходимо проведение экг, опишите подробнее ваши жалобы , есть ли ощущения сердцебиения и тд

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:52 Жека 888 i8  ·  31 Марта 2020, 20:52

Нету у меня так было ставят межрайонная неврология

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:55 anonymous  ·  31 Марта 2020, 19:55
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Странные ощущения в нёбе
Осталось 96 символов

Где-то с середины февраля меня беспокоят странные ощущения в нёбе. Периодически появляется такое чувство, будто на него сверху изнутри что-то давит или его сводит. Также с правой стороны есть небольшая припухлость. Она становится то чуть больше, то чуть меньше, но не проходит. Болей нет и визуально ее не видно. Ощущается только языком. Появилась эта проблема одновременно с назофарингитом, но есть ли связь не знаю. Ещё давление больше ощущается лёжа. Сидя практически не беспокоит. У стоматолога была. Он сказал это не по его части. До ЛОРА пока дойти не могу из-за карантина. Хотелось бы хоть примерно понять, что это может быть.

31 Марта 2020, 20:25 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:25

возможно произошла травматизация слизистой пищей или горячей жидкостью(чаем или супом и тд)

31 Марта 2020, 20:54 anonymous  ·  31 Марта 2020, 20:54

И так долго может не проходить? Почти месяц?

31 Марта 2020, 19:48 232МарМих232  ·  31 Марта 2020, 19:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Высокий ЭКБ
Осталось 109 символов

Добрый день, 3,5 недели назад стали беспокоить тяжесть в районе груди, нехватка воздуха, удушье, при коротком вдохе - очень длинный выдох, стало ссаднить в районе груди/бронхов и першить, наблюдается по утрам и вечерам небольшой кашель, иногда с мокротой, также по утрам что-то мешает в горле, предположительно вязкая макрота, иногда в течение дня неприятное чувство как будто
Макрота в бронхах, при кашле немного отпускает. Иногда отдышка. Чувство как будто захлёбываюсь по вечерам, но несильно и не всегда, в последнее время засыпая, пропускаю вдох, из-за этого просыпаюсь (не знаю как объяснить это чувство). Сдала анализ на эозинофильный катионный белок, повышен 45.40 нг/мл (реф.значение 0-24). Была сделана спирометрия, как сказала медсестра, вдох хороший. Делалась флюорография лёгких и носоглотки, но в прошлом году в октябре, без потологий. Мой врач склоняется к аллергическому риниту, но как то сомнительно...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:12 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:12

Вас осматривал врач, у него свое мнение на основе этого, так как могут вам здесь врачи сказать, что -то по поводу этого. Вы должны решить вопрос с вашим врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:14 232МарМих232  ·  31 Марта 2020, 20:14

Я спрашиваю всегда несколько мнений, только поэтому. Потому что был случай с анемией, один врач поставил один диагноз, второй - другой, в итоге потеряла полгода в лечении и провела его в муках

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:26 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:26

Если вы хотите быть здоровой, нужно найти ОДНОГО грамотного врача и слушаться только его. ОТ множества мнений вам легче не станет, потому что вы не специалист и не можете отличать правильное мнение от неправильного. Смысла в этом нет никакого. Прислушивайтесь к своему организму,
я имею ввиду в хорошем смысле слова и сопоставляйте с тем, что говорит и назначает врач. Только так.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:26 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:26

нужна консультация пульмонолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:47 anonymous  ·  31 Марта 2020, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Что такое может быть?
Осталось 99 символов

Болит грудная клетка больше справа,плюс как будто щекотание в горле-гортане до середины грудной клетки (Больше недели,не постоянные ощущения такие,после еды вроде бы щекотания прекращается),но чувствую что болит сзади в позвоночнике на уровне грудной клетки.Надеюсь понятно описала.Есть беременность 6 недель.флюшка в норме,кашля/температуры/насморка нет .Рентген как поняла невозможен сейчас .Что это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:27 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:27

возможно у вас имеется проявление рефлюкса (можно сделать фгдс)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:39 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 20:39

Это миозит мышц грудной клетки справа. Массажи, втирайте мази, снимающие воспаление тканей, йодные сетки на место болезни и область позвоночника.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:21 anonymous  ·  31 Марта 2020, 19:21 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Странные выделения
Осталось 102 символов

Здравствуйте, на пятый день после овуляции начались коричневые выделения,которые длятся уже 8 день,менструальный цикл нерегулярный,на длится ровно неделю...! За неделю до овуляции начала болеть грудь,до начала этих самых выделений! в день овуляции был незащищённый п.а.,! Из медикаментов принимаю только витамины,эхинацея и рыбий жир. Болей внизу живота никаких нет, усталости тоже! Какая может быть причина этих выделений?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:24 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 19:24

Здравствуйте

Возможно овуляции как раз сдвинулась, отсюда и выделения.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 19:24 док  ·  31 Марта 2020, 19:24

Могут быть эрозия шейки матки,полип цервикального канала.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:29 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:29

осмотр гинеколога, не исключена эрозия

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:31 Ya  ·  31 Марта 2020, 18:31
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Капельница
Осталось 110 символов

Добрый день. Хожу в частную клинику ставить капельницы (прописал невролог) до этого 2месяца назад удаляла там же аппендицит. Вот вопрос в том, что что когда с апендицитом лежала что на капельницах медсестры ставят капельницу без перчаток. Насколько это опасно для меня? Могу ли я так подхватить (спид, гепатит, сифилис итд)?

31 Марта 2020, 18:38 док  ·  31 Марта 2020, 18:38

Риска нет,медсестры не дотрагиваются руками до иголки,которая непосредственно входит в вену,но работая без перчаток они нарушают дисциплину и санитарные правила.

31 Марта 2020, 18:43 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 18:43

Нет, не можете. Медсестра обязательно обрабатывает руки перед любой манипуляцией. Так, что вам ничего не грозит. А вот медсестра может инфицироваться от пациентов.

31 Марта 2020, 18:44 Ya  ·  31 Марта 2020, 18:44

Ну вот если она от кого нибудь инфицируется, она не может потом меея этим заразить

31 Марта 2020, 18:53 док  ·  31 Марта 2020, 18:53

Нет,не может.

31 Марта 2020, 19:03 QueenLana  ·  31 Марта 2020, 19:03

"...если" НЕТ! Нужно просто успокоиться и закончить лечение. Вот в этом ваша задача. А за медсестрой будет наблюдать Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Ок.

31 Марта 2020, 20:31 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:31

нет риска, но мед.сестре можете высказаться на счет соблюдения сан-эпид режима

31 Марта 2020, 18:02 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:02 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Беременность
Осталось 108 символов

Добрый день. Беременность 32 недели. Начала замечать тянущие боли внизу живота, как при менструации. Тянет недолго, и в основном ближе к вечеру. Нормально ли это?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:07 док  ·  31 Марта 2020, 18:07

Возможно это тренировочные схватки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:08 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:08

Подскажите, а тренировочные схватки не говорят о приближающихся родах? Рановато же рожать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:13 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 18:13

Здравствуйте

В общем-то такое может наблюдаться!

Осмотр, узи, ктг все должно быть в норме!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:30 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:30

Карантин к сожалению

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:44 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 18:44

Следите обязательно за состоянием, если какое-то усиление будет, то лучше в роддом для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:32 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:32

возможно тонус , сделайте узи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 17:55 anonymous  ·  31 Марта 2020, 17:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Акушерство Тема: Чсс у плода
Осталось 109 символов

Здравствуйте, уважаемые врачи, беременность 17-18 недель чсс у плода 126 уд в минуту, норма ли это? так как до этого всегда было в среднем 150 уд в мин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:07 док  ·  31 Марта 2020, 18:07

Норма.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:16 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:16

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:39 док  ·  31 Марта 2020, 18:39

Будьте здоровы и легких вам родов!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:46 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:46

Спасибо большое!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:14 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 18:14

Здравствуйте

Такое может быть, т к многое зависит от активности малыша ( может он спал в одно измерение, а при другом был активен и наоборот).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:15 anonymous  ·  31 Марта 2020, 18:15

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 18:45 Юлия Александровна  ·  31 Марта 2020, 18:45

Не за что.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31 Марта 2020, 20:33 Ольга Викторовна  ·  31 Марта 2020, 20:33

такое возможно оценивать нужно не только чсс ,но и шевеления плода

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
31.03.2020 23:15 Помогите anonymous 0 Психология
31.03.2020 23:15 Отсутствие anonymous 0 Психиатрия
31.03.2020 22:07 . Пользователь_316691 4 Терапия
31.03.2020 21:53 Пневмония и орви anonymous 2 Терапия
31.03.2020 21:51 Что значит? Что делать? anonymous 1 Пульмонология, фтизиатрия
31.03.2020 21:48 Гастродуоденит anonymous 0 Гастроэнтерология
31.03.2020 21:30 . Пользователь_316691 4 Терапия
31.03.2020 21:15 Занялся теперь стыдно anonymous 4 Психология
31.03.2020 21:10 - anonymous 5 Терапия
31.03.2020 21:04 Гастрит anonymous 3 Гастроэнтерология
31.03.2020 21:04 Высыпания из-за противозачаточных Kiseniya 2 Гинекология
31.03.2020 20:51 .. Пользователь_316691 4 Терапия
31.03.2020 20:48 , Пользователь_316691 13 Терапия
31.03.2020 20:37 Мышление anonymous 3 Психиатрия
31.03.2020 20:34 болит стопа, пятки и нижняя конечность ноги sks 8 Травматология и ортопедия
31.03.2020 20:34 Отвар коры дуба anonymous 5 Терапия
31.03.2020 20:32 одышка, сжатие грудной клетки бодиплетизмография Пациент333 6 Пульмонология, фтизиатрия
31.03.2020 20:22 Фгдс Пользователь_336453 5 Гастроэнтерология
31.03.2020 20:19 Задержка месячных anonymous 5 Гинекология
31.03.2020 20:17 Повышены лейкоциты, понижены нейтрофилы Valentina1701 4 Гематология
31.03.2020 20:11 Кашель anonymous 10 Терапия
31.03.2020 19:57 Болит целый день у соска с лево в одной точке это не сердце Жека 888 i8 2 Кардиология
31.03.2020 19:55 Странные ощущения в нёбе anonymous 2 Оториноларингология
31.03.2020 19:48 Высокий ЭКБ 232МарМих232 4 Терапия
31.03.2020 19:47 Что такое может быть? anonymous 2 Терапия
31.03.2020 19:21 Странные выделения anonymous 3 Гинекология
31.03.2020 18:31 Капельница Ya 6 Терапия
31.03.2020 18:02 Беременность anonymous 6 Гинекология
31.03.2020 17:55 Чсс у плода anonymous 8 Акушерство

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами