Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
69 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
279791 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Сентября 2021, 03:18 anonymous   ·  19 Сентября 2021, 03:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Педеатрия
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Скажите у меня ребёнку пол года когда берёшь наруки ноги синеют и немного красные пятна появляются ложешь и всё сражу проходит сам садиться и ползает не чего не синеет только когда на руки берёшь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:48 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:48

Здравствуйте! Так работает вегетативная НС ребенка. Вам стоит показать его неврологу и педиатру, решать как исправить, поддержать малыша

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 06:21 док  ·  19 Сентября 2021, 06:21

Это не опасно..,так работает вегетативная нервная система.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:03 Пользователь_3723723  ·  19 Сентября 2021, 07:03

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:17 Светлана Николаевна  ·  19 Сентября 2021, 07:17

Здравствуйте. Стоит обратится очно к педиатру

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:17 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:17

Здравствуйте.
Осмотр педиатра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 02:16 Silky   ·  19 Сентября 2021, 02:16
Автоконсультант
Категория: Урология и андрология Тема: Киста Яичка?
Осталось 108 символов

Беспокоили боли в левом яичке, боли при эвакуляции и мочеиспускании. Никаких травм не было все это происходило на фоне какого-то заболевания, которое списали на психологию и всд. Первый раз боль возникла лежа резкая 1-2 мин, было еще такое пару раз и покраснение мошонки. Сейчас так же боли эвакуляции и мочеиспускании, это точно киста?, потому что размер как я смотрел небольшой, так почему она начала меня так беспокоить и второе может ли оно, киста это или нет пройти? Я так понял сейчас мне нужно наблюдать в динамике?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Сентября 2021, 04:54 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:54

Здравствуйте! Вариантов несколько и надо повторно с болью обратиться к урологу - андрологу

19 Сентября 2021, 06:24 док  ·  19 Сентября 2021, 06:24

Нужно пройти узи и показаться урологу.

19 Сентября 2021, 08:14 doctor001  ·  19 Сентября 2021, 08:14

Здравствуйте!
Да , у Вас имеется небольшая киста придатка левого яичка ! Она оперативному лечению не подлежит (маленькая), а консервативное лечение как правило на неё не влияет ! Киста придатка всегда является результатом воспаления придатка , потому начать нужно с того , чтобы выяснить причину и природу этого воспаления ! Чаще инфекция проходит к придатку от воспаленной предстательной железы ! Существует ещё туберкулёзное воспаление придатка, которое тоже желательно исключить !
Чтобы получить ответы на все эти вопросы необходимо обследование:
- АНАЛИЗЫ КРОВИ, МОЧИ , БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, АНАЛИЗ КРОВИ НА ПСА ;
-МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ
(НА БК ), ТРЁХКРАТНО (Этот анализ простой, могут выполнить в любой лаборатории );
- АНАЛИЗ ПОСЕВА МОЧИ НА ТУБЕРКУЛЁЗ (Это как правило делают только в противотуберкулёзном диспансере ) ;
- АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕТОДОМ ПЦР (полимеразная цепная реакция) НА ИППП(инфекции передающиеся половым путём) С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ ;
- ТРУЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.
Осмотр уролога с результатами перечисленного ! Осмотр фтизиоуролога в случае положительного результата анализов мочи на туберкулёз!
Удачи Вам !

19 Сентября 2021, 08:18 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:18

Здравствуйте.
С результатами узи- осмотр уролога- андролога.

18 Сентября 2021, 23:07 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 23:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Подскажите пожалуйста, что у кошки с грудью
Осталось 77 символов

Кошке 10 лет, с зимы начал увеличиваться сосок, а точнее в нем начала появляться какая-то жидкость, боюсь что скоро он просто лопнет у нее. В вет клинике сказали если опухоль, то обычно увеличены все молочные железы, да и там сама под ним шишка должна быть, а у нее просто огромный сосок и никакого уплотения. Сказали что даже если и рак, то в таком возрасте делать что-либо бесполезно. На что это похоже? Может инфекция попала? У нее еще дерматит есть, недавно вылечили, он у нее круглый год, может как-то он инфекцию занесла, когда чесалась

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:44 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:44

Здравствуйте! Покажите кошку ветеринару. На портале нет таких специалистов. тут врачи для людей

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 06:28 док  ·  19 Сентября 2021, 06:28

Нужно показать ветеринару.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:22 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:22

Здравствуйте.
Покажите кошку ветеринару очно.
Можете задать вопрос на другом сайте, где есть ветеринары.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 22:45 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 22:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Синяк
Осталось 115 символов

Здравствуйте, в прошлый четверг мне брали кровь, в Вену не попали-остался синяк. Синяк до сих пор не прошёл. Может это быть из-за низкого витамина д, пониженного железа и ферритина?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 22:58 доктор25  ·  18 Сентября 2021, 22:58

Здравствуйте. Как правило, разрешение гематомы происходит спустя 5-7 дней( в зависимости об объема попавшей крови). Используйте гель гепарин два раза в день

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:56 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:56

Синяк проходит несколько этапов развития меняя цвет. если он у вас так и меняет цвет, то вообще все в порядке. Можно делать полуспиртовой компресс - повязку, гепариновую мазь, спесатель использовать что бы скорее рассосалась гематома

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 06:47 док  ·  19 Сентября 2021, 06:47

Синяк пройдет за несколько дней(6-7 дней.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:23 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:23

Здравствуйте.
Он и не пройдёт так быстро.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:33 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 21:33
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Ребёнок
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите я уже испереживаться вся, ребёнок у меня маленький ему пять месяцев, в доме живу я мать и супруг, мать орет день и ночь и просили и умоляли не орать а спокойно разговаривать не может. Я боюсь за нервную систему у ребёнка. Скажите может ли она криком своим ему ее испортить или нанести вред ? Съехать сейчас не получается и как с этим справится?

18 Сентября 2021, 21:46 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 21:46

А как ваш ребенок реагирует на это все. Обычно они конечно быстро ко всему адаптируются если у них у самих все хорошо с нервной системой, принимают все как за данность. Но также в результате могут перенять такой образ поведения.

18 Сентября 2021, 22:59 доктор25  ·  18 Сентября 2021, 22:59

Здравствуйте. Имеет смысл предложить ей капли эдас 111.

19 Сентября 2021, 04:42 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:42

Здравствуйте! Пока ребенок маленький может только опосредовано через вас. Сам же ребенок пока как пластилин, ему все нормально пока вы спокойны, сухо и есть молоко

19 Сентября 2021, 06:51 док  ·  19 Сентября 2021, 06:51

Ребенок быстро привыкнет ,к крику,ничего страшного не вижу.

19 Сентября 2021, 07:16 Светлана Николаевна  ·  19 Сентября 2021, 07:16

Здравствуйте. Может нанести вред вашей нервной системе, что отразится на ребёнке, семейных отношениях.

19 Сентября 2021, 08:27 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:27

Здравствуйте.
Если вы переживаете- ребёнок это чувствует.
Поговорите с супругом.
Найдите возможность жить отдельно (снять квартиру).

18 Сентября 2021, 21:17 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 21:17
Автоконсультант
Категория: Кардиология Тема: Пульс
Осталось 115 символов

Здравствуйте, перед сном измерила пульс показывает 54, это является нормой, обычно всегда в норме, иногда даже высоват.

18 Сентября 2021, 21:21 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 21:21

Здравствуйте пульс низковатый , но допустимо перед сном .

18 Сентября 2021, 21:23 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 21:23

Спасибо большое

18 Сентября 2021, 21:47 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 21:47

В спокойном состоянии, особенно у тренированных людей это норма.

18 Сентября 2021, 21:48 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 21:48

Благодарю за ответ

19 Сентября 2021, 06:53 док  ·  19 Сентября 2021, 06:53

Это норма.

19 Сентября 2021, 08:00 anonymous  ·  19 Сентября 2021, 08:00

Благодарю

19 Сентября 2021, 08:28 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:28

Здравствуйте.
Измеряйте пульс не прибором. Считайте самостоятельно за 1 минуту.

18 Сентября 2021, 21:00 Tnf88   ·  18 Сентября 2021, 21:00 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Здравствуйте по чему когда долго не спишь лецо краснеет и горит?
Осталось 56 символов
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:24 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 21:24

Здравствуйте, это связано с повышение гормонов стресса (кортизол, адреналин).

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 22:13 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 22:13

Потому, что у всех, все индивидуально. Лицо краснеть и гореть может от длительного нахождения на улице или на ветру, или на солнце. Если у вас имеют место какие-то жалобы на здоровье, опишите, укажите свой вес.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:50 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:50

Здравствуйте! Вариантов масса и сосуды как развиты и гормоны и вегетативная нс. Нужно разбираться очно и кропотливо если мешает.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:29 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:29

Здравствуйте.
Это реакция вегетативной нервной системы. Вероятно, долго не засыпаете вы не просто так. Сведите стрессы к минимуму, откажитесь от просмотра гаджетов перед сном.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:14 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 20:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: мазь офломелид
Осталось 106 символов

подскажите сегодня содрал родинку была кровь можно ли мазать мазью офломелидом?рана мокренькая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:16 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 20:16

Здравствуйте.

Ранка должна подсыхать, обработка хлоргексидином и банеоцин порошок можно использовать, как раз подсыхать все будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:21 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 20:21

а можно прикладывать просто пластырь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:25 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 20:25

Так подсыхать ранка будет плохо...

Нужно понимать на каком месте ранка, какая площадь.
Если понимаете, что без пластыря никак ( заденете одеждой или во сне и т д), то конечно использовать можно.
Но не стоит дополнительно использовать различные мази/крема.
Чем быстрее подсохнет, тем быстрее корочка образуется и пойдет процесс заживления.

Хлогексидин
Банеоцин
Зеленка... Этого вполне достаточно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:25 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 21:25

Здравствуйте нет не нужно мазь лучше йод, зеленка.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:39 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:39

Анилиновыми красителями лучше обработать - зеленка, а лучше всего Фукарцин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 06:56 док  ·  19 Сентября 2021, 06:56

Лучше ничего е делать-пусть заживает сама.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:30 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:30

Здравствуйте.
Не надо мазью обрабатывать.
Можно воспользоваться зелёнкой.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

18 Сентября 2021, 20:08 IvaJulia   ·  18 Сентября 2021, 20:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Антикоагулянты
Осталось 106 символов

Можно ли принимать антикоагулянты при аневризме сосудов спинного мозга?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:49 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 21:49

Есть риски, ничего не принимайте без назначения врача. Сдайте коагулограмму, затем проконсультируйтесь с сосудистым хирургом. Пока просто пейте больше воды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:51 IvaJulia  ·  18 Сентября 2021, 21:51

После ковида врач назначил антикоагулянты. Их получается не пить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:00 док  ·  19 Сентября 2021, 07:00

Можно по по консультации нейрохирурга.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:43 Пользователь_374311   ·  18 Сентября 2021, 19:43 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Цистит
Осталось 114 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дня два назад появилась резь при мочеспускании, перед этим были месячные необильные, принимаю анафранил 1.5 месяца, это цистит, подскажите, чем лечить, на прием пока не могу попасть. Заранее спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:03 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 20:03

Здравствуйте.

Цистит возможен.

Хорошо бы сдать общий анализ мочи.

Если симптомы и дальше будут, то Монурал однократно можно принять.
Канеферон начать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:49 Пользователь_374311  ·  18 Сентября 2021, 20:49

А с антидепрессантом их можнл?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:58 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 20:58

Да.
Препараты с разницей по времени принимаются, 1-1.5 часа и более разрыв в приеме.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:28 Пользователь_374311  ·  18 Сентября 2021, 21:28

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:55 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 21:55

Не за что!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:27 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 21:27

Здравствуйте да это цистит рекомендую фуромаг, канефрон

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:35 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:35

Здравствуйте! Возможно цистит, для уточнения надо провести исследование общего анализа мочи. Чем лечить? Палин в помощь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:02 док  ·  19 Сентября 2021, 07:02

Сдайте анализ мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:38 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:38

Здравствуйте.
Возможно.
Сдайте общий анализ мочи, мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам.
После сдачи анализа допустимо принять монурал.
Можно канефрон, брусничный лист.
Осмотр уролога с результатами анализов мочи.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:32 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 19:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Бронхит у бабушки 70 лет
Осталось 96 символов

У бабушки 70 лет терапевт диагностировала бронхит. Назначили Арбидол 200, Нимесил(пила однократно), Азитромицин, бромгексин. Бабушка болеет сахарным диабетом(тип не знаю, не инсулин), жалуется что после приема лекарств началось учащённое мочеиспускание. От чего это может быть?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:36 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 19:36

Лечение не корректно, организм не помойка. Нужен только антибиотик, десенсибилизирующее и витамин С по 1 грамму утро, вечер. Обильное теплое питье, цитрусовые, калорийное питание, чай с лимоном. С СД нельзя назначать все, что попало.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:38 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 19:38

От витамина с отказалась на отрез, ест малину чай с лимоном, Азитромицин назначили на 5 дней, что странно, мы договорились что раз она начала то примет 3 таблетки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:39 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 19:39

Что делать с учащенным мочеиспусканием? Это может быть связано с назначением?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:04 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 20:04

Она принимает регулярно гипотензивные?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:14 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 20:14

От сахара на постоянной основе

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:15 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 20:15

У нее курс от сахара и давления.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 20:16 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 20:16

Интоксикация организма, которая сейчас идет и действие гипотензивных способствуют частому мочеиспусканию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 04:38 Борис Леонидович  ·  19 Сентября 2021, 04:38

Здравствуйте! Все свалили в кучу. Для того что бы адекватно назначить терапию нужны исследования или понимание чем вызван бронхит. Бромгексин однозначно лишний, если и кашель и бороться с ним, то лазолван или Флуимуцил. Мочеиспускание вызвано компенсаторной реакцией. Нкжно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и посмотреть результаты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:41 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:41

Здравствуйте.
Нужно измерить уровень сахара крови и уровень артериального давления. При повышении уровня сахара крови и при повышении артериального давления возможно учащение мочеиспускания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:41 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 18:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Жар при прививке от столбняка
Осталось 91 символов

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне в пятницу сделали прививку от столбняка, вчера было всё хорошо, сегодня после обеда начало ломать сильно и поднялась температура до 38.7, и болит место укола.. у мужа всё хорошо, делали вместе. Что-то нужно выпить или терпеть, так как это реакция организма который борется с вирусом? Благодарю за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:50 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 18:50

Во-первых, возможно у вас начало ОРВИ. Второе - снижать температуру можно, начиная с 38,5. Обильное теплое питье, чай с лимоном, поливитамины.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:20 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 19:20

Жаропонижающие, обильное теплое питье, йодную сеточку на место иньекции и завтра к доктору

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 21:28 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 21:28

Здравствуйте, покажитесь врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:27 док  ·  19 Сентября 2021, 07:27

Покажитесь врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:48 DoctorDMA  ·  19 Сентября 2021, 08:48

Здравствуйте.
Если боли в месте укола-осмотр врача необходим. Принять можно жаропонижающее, если температура выше 38 гр.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:24 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 16:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Тошнота и рвота
Осталось 105 символов

У тети, ей 71 год, ночью открылась рвота и понос, также болело в районе солнечного сплетения, сегодня она ничего не может поесть, ела сухари и несколько глатков кипяченой воды, а также крутого чая, что ест, то вырывает. Говорит, что позавчера она ела селедку с маслом и луком, после этого ее начало тошнить, у неё удалён желчный пузырь. Может ли это быть из-за этого, к последнее время у неё постоянная слабость, на снимке КТ показало остаточные явления пневмонии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:34 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 16:34

Здравствуйте! Ваша тетя нарушила диету и тем самым вызвала обострение панкреатита. ей нужно вызвать доктора, строго соблюдать диету. Сегодня и завтра голодный стол, после чего стол номер 5. Можно пользоваться формулой - Голод, Холод и Покой - то есть. Черный чай сладкий, сухарик, пузырь со льдом на левое подреберье и пой. и / или ферменты (микрозим энзистал, ...)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:39 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 16:39

Крутой чай вызывает рвоту. Пить нужно просто воду с лимоном или обычную кипяченую воду и побольше, Регидрон, так как при поносе теряются электролиты. Здесь просматривается пищевая токсикоинфекция, отравление рыбой или много было употреблено масла. Пока щадящая диета, рисовый суп с сухариком, чай но не крепкий, лучше в горячую воду добавить заварки немного. На живот можно теплую!, не горячую грелку. Холецистэктомия здесь ни при чем.
Боль в области солнечного сплетения и тошнота это желудок. При панкреатите боль носит опоясывающий характер без четкой локализации.
Далее, не понятна формулировка "остаточные явления пневмонии", что имеется ввиду. Человеку лечат пневмонию?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 17:08 DoctorDMA  ·  18 Сентября 2021, 17:08

Здравствуйте.
Крутой чай нельзя. Регидрон можно. Можно чай с ромашкой. Пить часто, по- немногу.
Можно принять смекту.
При отсутствии улучшения (сохранение рвоты, диареи)- вызывайте скорую.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 07:40 док  ·  19 Сентября 2021, 07:40

Голод,стол №5,сухарик,теплую грелку на живот.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:13 hombre22   ·  18 Сентября 2021, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Ущемление седалищного нерва из-за межпозвонковой грыжи: перспективы восстановления
Осталось 38 символов

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, каковы могут быть мои перспективы: около двух месяцев у меня ущемление седалищного нерва справа из-за большой межпозвонковой грыжи. Проблемы со спиной были давно, но относительно несильные, просто периодически болела. А чуть больше года назад угораздило получить травму: упал во время пробежки на камень спиной. Меня тогда здорово прекосило, и появилась боль в ноге, как при ишиасе. Но тогда в больнице сделали МРТ и сказали, что особых последствий не, просто небольшие грыжи L4-L5 и L5-S1. Походил на физио, типа электрофореза, и все, постепенно боль прошла. Но этой весной/летом после перерыва снова пошел в спортзал, вроде не особо усердствовал, но, видимо, "доигрался": через какое-то время началась боль в правой ноге. Сначала удавалось убрать ее с помощью диклофенака, но через 3 недели стало совсем невмоготу, пошел к неврологу, благо был дома в отпуске.

Пока суть да дело, пока сделали МРТ, пока получил консультацию нейрохирурга - уже надо лететь на работу (эмират Фуджейра). Думал, ну какое-то время потерпит... Нейрохирург, правда, сказал, что с этим лучше не затягивать, иначе будет проблема с ногой... Ну, я ж "умный", пошел по мануальщикам, иглоукалывание, массаж... короче, ничего не помогло. Сделали блокаду перед вылетом (кортизон, лидаза, новокаин, Б6) - ноль результата. Долетел до Фуджейры - пошел к докторам. Ортопед посмотрел МРТ, говорит, что надо делать операцию. "Я, грит, вас отведу к нашему хирургу". А хирург глянул МРТ, посмотрел мои ноги и рефлексы, и говорит, что спешки с операцией нет, все нормально, сейчас еще кортизон кольнём и все будет хорошо. Ну, я ж ему и поверил (а зря), мне ж неудобно в больницу ложиться, тем более, что врач сказал, что спешки нет... Ну кортизон не помог от слова никак, я вообще ничего не почувствовал. Через неделю пришел к хирургу, он опять "спешить не нужно, посмотрим, как будет дальше", но на операцию на всякий случай записал... При этом все время, с периодичностью в день-два, меня доставала боль в ноге. Её удавалось купировать только приемом таблеток: Arcoxia, Neurontin, Muscadol, которые прописал первоначально ортопед.

Ну вот последний визит к хирургу был в прошлый четверг. А буквально в субботу я начал как-то странно чувствовать ногу: немеет, мерзнет, пальцы стали хуже двигаться, на носочек на ней труднее вставать... Короче, я очень забеспокоился, поехал в другой госпиталь, в Дубай (в Фуджейре больниц раз-два, и обчёлся). Там нейрохирург сказал, что нужно срочно делать операцию. Порассказал про разные ужасы типа "синдрома конского хвоста"... в общем, я совсем загрустил, начал трясти своих работодателей, чтоб дали мне больничный (еще одна эпопея, из-за коронавируса людей посокращали, теперь работать и так некому...). В общем, на понедельник назначили микродискэктомию. Очень надеюсь, что еще не поздно. Чувствительность ноги вроде пока в норме. Только мёрзнет и пальцы плохо работают. Боли сейчас нет, вероятно благодаря тому, что мне снова прописали Arcoxia, Neurontin, Muscadol, но вот перспективы моей ноги меня сильно тревожат...

Вопрос у меня следующий: подскажите, возможно ли восстановить нормальное функционирование ноги после удаления грыжи? Или нерв уже поражен, и лучше теперь не будет? И если все-таки возможность есть, то как это можно сделать? ЛФК? Физио?

Меня на самом деле очень беспокоит сейчас ситуация с ногой: немеет, мёрзнет, пальцы совсем слабые, если их поднимать вверх. На носочек, правда, встать могу, но явно с бОльшим усилием, на левой. Некоторое онемение в ноге... это все уже на протяжении где-то недели. До этого, в прошлый четверг, меня осматривал доктор в Фуджейре (он мне делал инъекцию кортизона в спину, и в четвер я приходил, чтоб обсудить результат (ни как не сработало). Тогда ноги работали одинаково, ну может на носочек правой было чуть трудне встать, если по очереди. И он сказал, что спешки в операции нет. Зря я повелся на это... буквально через день-два пальцы на ноге стали слабеть и появился дискомфорт помимо боли. Раньше еще на протяжении 3 недель были тики по всей ноге, покалывания периодически, как будто ногу отсидел. Сейчас это все меньше...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:34 pastelvb  ·  18 Сентября 2021, 16:34

Здравствуйте. Никаких гарантий Вам сейчас никто не даст. Гадать бесполезно. Т.к. корешок был сдавлен длительное время, то там могли сформироваться необратимые изменения. Так, что только время и упорный труд на восстановление должны способствовать восстановлению. Удачи!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:19 hombre22  ·  18 Сентября 2021, 19:19


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:10 DrSobol  ·  18 Сентября 2021, 18:10

Здравствуйте! Да, такой шанс есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:34 hombre22  ·  18 Сентября 2021, 18:34

Спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 19:03 DrSobol  ·  18 Сентября 2021, 19:03

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:03 док  ·  19 Сентября 2021, 08:03

Вам показана нейрохирургическая операция.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Сентября 2021, 08:25 anonymous  ·  19 Сентября 2021, 08:25

Да, спасибо, я понимаю. Как раз это и собираюсь сделать в ближайшее время. Вопрос в том, какие у меня перспективы после операции? Очень надеюсь, что она пройдет успешно, и как можно скорее. И что потом будет шанс на восстановление

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:24 Пользователь_313793   ·  18 Сентября 2021, 15:24
Автоконсультант
Категория: Оториноларингология Тема: Паросмия
Осталось 112 символов

Здравствуйте, до сих пор нет никакого решения при короновирусной паросмии? Здесь именно искажение запахов ( как при потере запахов, эфирные масла не работают ).

Уже более семи месяцев не проходит, я уже потерял килограмм 12. Но есть уже практически нечего, уже месяца 2 ем только сыр, сырники и пасту с грибами .Но уже и сыр перестает жеваться, и от сырников тошнит, дальше уже нет еды. Как мне сказали, врачи даже не думают именно этой проблемой заниматься, потому что она не жизненно важной считается, но ей уже наверное скоро будет года 2

18 Сентября 2021, 15:29 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:29

Здравствуйте! Паросмия проблема, но как она относится к отсутствию питания? Ешьте то чего хотите не взирая на запахи, отталкиваясь от памяти. Покажитесь неврологу. Возможно проблема в центре запахов, то есть гм

18 Сентября 2021, 15:42 Пользователь_313793  ·  18 Сентября 2021, 15:42

Каким образом вы предлагаете это делать , вы сами страдали этим, чтобы предлагать такое? Невозможно ничего есть даже когда от голода уже голова кружится, даже если заклеить нос, как можно не взирая на запахи, есть продукты со вкусом и с запахом пятимесячных отходов. К нескольким неврологам обращался, никто ничего до сих пор не знает

18 Сентября 2021, 15:44 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:44

Пользовался. пришлось. есть память блюда и ешь его . Вкус ни тот, но ешь и готовишь и опять ешь. Ну вы, я не лезим в огонь голыми руками не потому что вот обожглись сейчас а потому мозг срабатывает - не лезь, будет больно

18 Сентября 2021, 15:46 Пользователь_313793  ·  18 Сентября 2021, 15:46

Значит у вас была какая то легкая форма. У людей рвота наступает от многих неподходящих продуктов

18 Сентября 2021, 16:07 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 16:07

Другого решения не нашли, приходится извращаться самим. Не умирать же с голоду когда есть еда и возможность ее есть

18 Сентября 2021, 15:36 док  ·  18 Сентября 2021, 15:36

Решний по этому вопросу нет.

18 Сентября 2021, 15:41 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 15:41

Здравствуйте к сожалению пока нет лечения, можно принимать витамины группы В.

18 Сентября 2021, 15:45 Пользователь_313793  ·  18 Сентября 2021, 15:45

Ну я их и до этого принимал,и сейчас. На проблему они не влияют никак

18 Сентября 2021, 17:27 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 17:27

Из общих рекомендаций это масляный вит А 10000 МЕд капать в нос 1 р/день (2 мес.) - в позе Кайтеки (смотрите в интернете как это). Дополнительно нужно тренировать рецепторы, проводить упражнения с помощью эфирных масел с сильным запахом (эвкалипт, хвойные и др.) Каждый день по 15 мин вы берете 3 варианта масел и обоняете их, поочередно, и так 2-3 раза в день. Избегать продукты и то что вам не нравится как пахнет. Продукты можно в еде прятать чтобы не было яркого запаха. Если не можете есть мясо, используйте белковые коктейли, так как надо что-то есть.

18 Сентября 2021, 15:06 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 15:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Болезни
Осталось 113 символов

Здравствуйте, муж помогал соседке спустится с лестницы, а оказалось она поранилась и кровь попала на мужа, на руку где пальцы. У мужа ран нет, можно ли было чем то заразиться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:12 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:12

Здравствуйте! Нет, не мог ваш супруг заразиться чем либо в таких условиях, разве что ОРВИ какой ни будь. Но вы то не о нем спрашиваете. Для заражения требуется кровь попавшая в свежую рану и или в кровь

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:13 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 15:13

Спасибо большое

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:15 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:15

будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:22 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 15:22

Здравствуйте.

Раз не было ран, то и заразиться нельзя.

Риска нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:37 док  ·  18 Сентября 2021, 15:37

Нет,не мог.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:38 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 15:38

Здравствуйте нет не переживайте не мог заразится!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:45 Dockspdr  ·  18 Сентября 2021, 16:45

Нет! Для инфицирования необходимы входные ворота для инфекции, в виде нарушения целостности кожных покровов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 17:00 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 17:00

Видимых повреждений на руке нет, он сразу Протер салфеткой спиртовой все. Говорит даже нечего не щипало вроде бы, есть только мозоли сухие и все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:03 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 15:03 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Анализы для визита к дерматологу
Осталось 88 символов

Здравствуйте. С подросткового возраста беспокоит покраснение в области носа и щёк, зуда и болезненных ощущений нет, краснота то более менее проходит,то снова появляется. Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы для приема к дерматологу и сколько эти анализы "действуют". Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:10 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:10

Здравствуйте! Клинический анализ крови и общий анализ мочи могут потребоваться а могут и нет. Вообще стоит просто пойти на прием к доктору и там решать нужны ли исследования, если нужны то какие.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:24 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 15:24

Спасибо. А если у меня нет жалоб и общий анализ крови я сдавала недавно, всё в норме, можно ли пропустить терапевта и сразу идти к дерматологу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:25 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:25

Зависит от причины вашего визита к дерматологу. В принципе можно. Не думаю что проблема гиперимии щек - проблема которую решает дерматолог, но почему нет, много проблем подобных решает дерматолог тоже.Главное же диагностика и исключить эритему

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:40 док  ·  18 Сентября 2021, 15:40

Нужны будут общий ан крови и мочи

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 18:18 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 18:18

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация аллерголога. Всё необходимые анализы назначит врач на приеме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:42 Пользователь_3723348   ·  18 Сентября 2021, 13:42 Ответить
Автоконсультант
Категория: Коронавирус Тема: Пропало обоняние
Осталось 104 символов

Здравствуйте! 15.09 пропало обоняние. Вкус и запах. Температуры не было ни разу и нет. Проблемы с носом, сильная отечность. Принимаю Арбидол и витамин С. Может антибиотик?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:55 Юлия Александровна  ·  18 Сентября 2021, 13:55

Здравствуйте.

Антибиотик назначает только врач очно, после осмотра, анализов.

Самостоятельно нельзя начинать пить, да и показаний нет на данный момент.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 14:09 Tatyana Stepanova  ·  18 Сентября 2021, 14:09

Антибиотик не поможет вернуть обоняние. Промывайте нос солевыми растворами, используйте сосудосуживающие чтобы нос дышал, Синупрет. Более серьезное лечение после консультации с врачом. Пусть вас терапевт послушает, проверит уровень концентрации кислорода в крови и далее решит какое вам лечение необходимо. Пока нет показаний к антибиотикотерапии.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 14:11 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 14:11

Здравствуйте! При вирусной этиологии антибиотик назначается только при присоединении вторичной инфекции. терапию вы получаете. Добавьте туалет носа и промывание солевыми растворами, если очень страет носовое дыхание можно добавить кратковременно сосудосуживающие капли такие как Називин, тизин, и грипферон или вифероновую мазь на крылья носа. Лучше всего это все решать с вашим лечащим доктором на основании осмотра и результата лабораторного обследования. По хорошему нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и посмотреть чего, к чему а так же Де -метр для понимания требуются ли витамины Д, В, С и антиагреганты или антикоагулянты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 14:17 Пользователь_3723348  ·  18 Сентября 2021, 14:17

После аллергии я сейчас "спрыгиваю" с капель для носа. Уже два дня "ломки" и есть результат, хоть и незнпчительный. Уже нет тотальной заложенности.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 14:42 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 14:42

выздоравливайте!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:43 док  ·  18 Сентября 2021, 15:43

Вряд вкус и запах вернутся от приема Витамина С.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:38 31TATIANA2017   ·  18 Сентября 2021, 13:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: ..
Осталось 118 символов

Здравствуйте сегодня начались месячные хочу с парнем заняться па без защиты
Если он кончит в меня я забеременею
Просто охота без защиты и в меня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:51 D-r Valek  ·  18 Сентября 2021, 13:51

Во время месячных заниматься вагинальным сексом нельзя! это опасно как для Вас, так и для него.Забеременеть Вы не сможете.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:45 док  ·  18 Сентября 2021, 15:45

Это опасно для здоровья половых органов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:10 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 16:10

Лучше дождаться окончания месячных и тогда без защиты и в вас первые 3 дня практически так же безопасно, только кроме того что не наступит беременность еще и инфекции не будет. Во вемя месячных ткани матки оголены и банальная флора может вызвать воспаление а тогда нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:16 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 16:16

Не соглашусь с коллегами, так как беременность возможна в любой день менструального цикла!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:15 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 16:15

Здравствуйте. Вам необходима очная консультация специалиста для подбора метода контрацепции
Вероятность беременности есть и в момент менструации

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:25 Sasha228   ·  18 Сентября 2021, 13:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Пимафукорт
Осталось 110 символов

Здравствуйте,можно ли использовать пимафукорт повторно?прошло около 3 месяцев,будет ли он действовать? И произошло привыкание

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:54 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 13:54

Здравствуйте! По назначению доктора вполне можно, прошло достаточно много времени да и привыкание к этому препарату бывает только от очень длительного применения. Но этот препарат использовать нужно по назначению врача.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:46 док  ·  18 Сентября 2021, 15:46

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 16:14 Светлана Николаевна  ·  18 Сентября 2021, 16:14


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:09 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 13:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: содрал родинку
Осталось 106 символов

добрый день скажите пожалуйста что ждать онкологии меланомы? по телу много родинок не больших из них растут волоски чесал руку и содрал полностью не большую родинку была кровь обработал хлоргексидином и заклеил пластырем что делать теперь онкология?первое фото это какая она была наподобие чуть темнее была только, второе фото она

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:16 doctor001  ·  18 Сентября 2021, 13:16

Здравствуйте !
По фото похоже у Вас доброкачественное новообразование , - бородавчатый невус !
Страшного ничего в том, что Вы его повредили , - нет ! Не верьте тем , кто пугает , говоря о том ,что если повредить , то непременно переродиться в злокачественную опухоль !
Если с места повреждения нет кровотечения , то дня 2 нужно по 2 раза в день промыть раствором Мирамистина , а потом просто раз в день обработать либо зелёнкой либо Фукарцином в течение недели, до полного заживления !
Ваша папилома ,судя по фото как будто возвышается над поверхностью кожи и она находится на подвижном месте ,что повышает её вероятность постоянно быть случайно поврежденной одеждой , что не желательно !
Из этих соображений Вам правильнее в обозримом будущем , выбрать удобное для Вас время , обратиться к хирургу в свою поликлинику для её удаления !
Это не страшно , удаление проводиться прямо в поликлинике (ложиться в больницу нет необходимости) под местным обезболиванием в течение
5 - 7 минут ! После удаления доктор наложит 1 -2 шва , Вас отпустит домой , а далее Вы дома будете перевязываться и через неделю повторно явитесь к доктору для снятия швов и вручения Вам результата гистологического исследования о том, что у Вас действительно имел место бородавчатый невус !
Удаление в платных клиниках , лазером, электрокоагуляцией , криодеструкцией я Вам не советую и не потому что это платно , а потому, что эти способы не надёжны, менее радикальны !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:17 док  ·  18 Сентября 2021, 13:17

Покажите дерматологу для осмотра дерматоскопом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:21 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 13:21

Здравствуйте! Вам стоит показаться дерматологу и удалить невус 1 раз. Уровень данной манипуляции амбулаторный и безболезненный

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 13:32 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 13:32

Здравствуйте, необходимо обратится к дерматологу для осмотра.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:32 anonymous   ·  18 Сентября 2021, 12:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Похмелье
Осталось 112 символов

Доброе утро. Вчера провожали коллегу и немного перебрали. Сегодня самочувствие хорошее но давление 135-150/80-95 были по все видимости ещё две экстрасистолы, посоветуйте чем снизить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:38 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 12:38

Здравствуйте! Обильное питье лучше соки пополам с водой такие как апельсиновый, яблочный, калий сберегающие мочегонные такие как Верошпирон, дротоверин с дибазолом - вот чего то из этого вам поможет снизить АД

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:48 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 12:48

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:54 док  ·  18 Сентября 2021, 12:54

Дротаверин,Верошпирон.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:25 RikhterVV   ·  18 Сентября 2021, 11:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: МРТ, КТ диагностика Тема: МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Осталось 101 символов

Здравствуйте, на протяжении ближайших нескольких лет меня тревожит потеря памяти, снижение концентрации внимания, тяжело запоминать события,не могу вспомнить элементарно прошлый день, расстройство зрения, в прошлом было сотрясение головного мозга. Вчера делал МРТ, помогите, пожалуйста, расшифровать

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:31 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 11:31

Здравствуйте! В головном мозге и сосудах г.м при МРТ головного мозга ничего не выявлено патологического. Киста пазухи носа может влиять на память затрудняя оксигенацию организма и черепа, вызывать нарушения дыхания и сна. Вам стоит обратиться очно к ЛОР специалисту и решать чего делать с кистой пазухи, синуситом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:32 RikhterVV  ·  18 Сентября 2021, 11:32

Спасибо, а то что имеется киста шишковидной железы и умеренная физиологическая латеровентрикулоасимметрия это нормально?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 12:57 док  ·  18 Сентября 2021, 12:57

Это и есть не норма,необходимо лечение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 15:14 Борис Леонидович  ·  18 Сентября 2021, 15:14

Нет, но не всякую кисту нужно лечить

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 11:40 RikhterVV  ·  18 Сентября 2021, 11:40


Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19.09.2021 03:18 Педеатрия anonymous 5 Педиатрия
19.09.2021 02:16 Киста Яичка? Silky 4 Урология и андрология
19.09.2021 01:04 Боль во время полового акта anonymous 4 Терапия
18.09.2021 23:07 Подскажите пожалуйста, что у кошки с грудью anonymous 3 Терапия
18.09.2021 22:45 Синяк anonymous 4 Терапия
18.09.2021 21:33 Ребёнок anonymous 6 Педиатрия
18.09.2021 21:17 Пульс anonymous 7 Кардиология
18.09.2021 21:00 Здравствуйте по чему когда долго не спишь лецо краснеет и горит? Tnf88 4 Терапия
18.09.2021 20:14 мазь офломелид anonymous 7 Терапия
18.09.2021 20:09 Задержка после ковид anonymous 11 Гинекология
18.09.2021 20:08 Антикоагулянты IvaJulia 3 Нейрохирургия
18.09.2021 19:43 Цистит Пользователь_374311 9 Терапия
18.09.2021 19:35 середина цикла anonymous 8 Гинекология
18.09.2021 19:32 Бронхит у бабушки 70 лет anonymous 9 Терапия
18.09.2021 18:41 Жар при прививке от столбняка anonymous 5 Терапия
18.09.2021 16:24 Тошнота и рвота anonymous 4 Терапия
18.09.2021 16:13 Ущемление седалищного нерва из-за межпозвонковой грыжи: перспективы восстановления hombre22 7 Нейрохирургия
18.09.2021 15:24 Паросмия Пользователь_313793 9 Оториноларингология
18.09.2021 15:06 Болезни anonymous 8 Терапия
18.09.2021 15:03 Анализы для визита к дерматологу anonymous 5 Дерматология
18.09.2021 13:42 Пропало обоняние Пользователь_3723348 6 Коронавирус
18.09.2021 13:38 .. 31TATIANA2017 5 Гинекология
18.09.2021 13:25 Пимафукорт Sasha228 3 Дерматология
18.09.2021 13:09 содрал родинку anonymous 4 Терапия
18.09.2021 12:32 Похмелье anonymous 3 Терапия
18.09.2021 11:25 МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА RikhterVV 5 МРТ, КТ диагностика

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами