Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Фармакология

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
3 вопроса
70 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
279791 проблему
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
17 Сентября 2021, 22:54 Пользователь_247768   ·  17 Сентября 2021, 22:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Бетамакс
Осталось 112 символов

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, может ли бетамакс оказывать влияние на пульс.
Принимаю конкор 2,5,эутирокс, бетамакс 100 по 1 т утром и в 16.00. Сегодня отремонтировали тонометр, померяла давление, пульс показало 49,посчитала вручную, тоже такой получился 48-50. И сегодня первый день, как пила бетамакс и утром, и в 16.00 по целой таблетке, до этого пила две недели по полтаблетки бетамакса 100 утром и в 16.00, и две недели по полтаблетки утром и целую в 16.00,но на пульс не обращала внимания, не считала его. Поэтому не могу понять, почему сегодня он был такой маленький,то ли из за того, что бетамакс дозировку подняли, то ли это так совпало и дело в другом. И как лучше завтра поступить, может конкор выпить половинку от 2,5. Из хронического был грейвс, удалена щитовидка, тревожность, астения, депрессия, срк

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 23:15 Tatyana Stepanova  ·  17 Сентября 2021, 23:15

Вообще бетаиакс не должен снижать пульс, наоборот может быть тахикардия. Но в вашем случае есть смысл вернуться на прежнюю дозу и измерять пульс. Увидеть есть ли изменения. Тут возможно проблема в дозировке эутирокса, в концентрации гормонов в крови.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 23:17 Пользователь_247768  ·  17 Сентября 2021, 23:17

А почему в моем случае он мог так подействовать на пульс

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Сентября 2021, 23:18 Пользователь_247768  ·  17 Сентября 2021, 23:18

Месяц назад ттг был 2,69,дозировку эутирокса больше года не меняли

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 04:25 medicus86  ·  18 Сентября 2021, 04:25

Здравствуйте, данный препарат не мог повлиять на пульс, вам стоит убавить дозу бетаблокатора .

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:12 Пользователь_247768  ·  18 Сентября 2021, 09:12

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 07:25 док  ·  18 Сентября 2021, 07:25

Нет,не может повыштаь пульс.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Сентября 2021, 09:11 anonymous  ·  18 Сентября 2021, 09:11

Имелось ввиду, что понижать пульс бетамакс не может?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 14:26 anonymous   ·  7 Сентября 2021, 14:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Флувир 75мг
Осталось 109 символов

Принимать до еды, или после? Или во время еды?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 14:40 Tatyana Stepanova  ·  7 Сентября 2021, 14:40

Во время еды

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 14:41 Farma.mama  ·  7 Сентября 2021, 14:41

Здравствуйте, если вы имеете ввиду флувир в таблетках 75 мг - противовирусный препарат, то он принимается во время или независимо от приёма пищи. Улучшить переносимость препарата можно, если принимать во время еды. (уточняю с наименованием, так как появился БАД с похожим названием в порошках)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 14:55 Борис Леонидович  ·  7 Сентября 2021, 14:55

Принимать во время еды!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 16:25 док  ·  7 Сентября 2021, 16:25

Во время или доеды..

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Сентября 2021, 17:12 medicus86  ·  7 Сентября 2021, 17:12

Здравствуйте принимайте во время еды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Сентября 2021, 12:24 Ольга Викторовна  ·  8 Сентября 2021, 12:24

во время

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 13:40 Пользователь_247768   ·  1 Сентября 2021, 13:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Мистрал
Осталось 113 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мистрал и креон 25000 совместимы, а то программка совместимости что то про глюкозу выдает

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 13:42 Борис Леонидович  ·  1 Сентября 2021, 13:42

Здравствуйте! Да, это препараты не влияющие друг на друга. Они совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 13:44 Пользователь_247768  ·  1 Сентября 2021, 13:44

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 13:43 medicus86  ·  1 Сентября 2021, 13:43

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 16:01 Пользователь_247768  ·  1 Сентября 2021, 16:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 15:54 док  ·  1 Сентября 2021, 15:54

Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 18:01 Пользователь_247768  ·  1 Сентября 2021, 18:01

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 17:51 DrSobol  ·  1 Сентября 2021, 17:51

Здравствуйте! Препараты - сочетаемы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 18:02 Пользователь_247768  ·  1 Сентября 2021, 18:02

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Сентября 2021, 18:08 DrSobol  ·  1 Сентября 2021, 18:08

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Сентября 2021, 15:10 Ольга Викторовна  ·  2 Сентября 2021, 15:10

можно, если назначил врач

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Августа 2021, 20:15 anonymous   ·  29 Августа 2021, 20:15
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Ципрофлоксацин и алкоголь
Осталось 95 символов

Здравствуйте! Вчера закончила курс а/б ципрофлоксацин 500 мг 2 р/д. Можно через 48 ч принять небольшое количество алкоголя (1-2 бокала шампанского)? Спасибо!

29 Августа 2021, 20:52 medicus86  ·  29 Августа 2021, 20:52

Здравствуйте, можно!

30 Августа 2021, 12:05 Ольга Викторовна  ·  30 Августа 2021, 12:05

можно

30 Августа 2021, 12:15 док  ·  30 Августа 2021, 12:15

Не жеательно.

23 Августа 2021, 17:16 anonymous   ·  23 Августа 2021, 17:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Мигрень
Осталось 113 символов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Феназепам если приступ мигрени? Не усилит ли он ее?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 17:28 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 17:28

Нет нельзя. При приступах мигрени другие препараты нужно принимать. При болях нужно принять препарат который снимает боль при мигрени. Для этого показаться неврологу который и назначит и выпишет рецепт. Без него просто не продадут препараты от мигрени

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 17:37 док  ·  23 Августа 2021, 17:37

Нет,нельзя.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 18:58 DrSobol  ·  23 Августа 2021, 18:58

Здравствуйте! Если для купирования приступа мигрени, то не имеет смысла.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 19:03 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 19:03

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Августа 2021, 11:18 Ольга Викторовна  ·  24 Августа 2021, 11:18

индивидуально, но если назначил врач следуйте рекомендациям врача

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 10:45 Пользователь_247768   ·  23 Августа 2021, 10:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Глицин
Осталось 114 символов

Здравствуйте, как вы считаете, глицин оказывает то действие, которое в инструкции описано или это бесполезный препарат, так как он не всасывается через жкт, просто смотрела на эту тему лекцию доктора наук, он говорил, что глицин не всасывается

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 10:52 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 10:52

Здравствуйте! Глицин безопасный препарат но он не всасывается в кишечнике по причине того, что он туда не попадает. Глицин таблетки для рассасывания и непосредственно из полости рта он попадает в кровь с подьязычной области где находится кровеносный пучок близко расположенный под слизистой. Примерно такой же пучок находится в прямой кишке и называется геморроидальным узлом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 10:57 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 10:57

То есть он оказывает то действие, которое описано в инструкции, если расассывать его под языком? Рассасывали все члены семьи, а эффекта никто не почувствовал

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:56 Борис Леонидович  ·  23 Августа 2021, 11:56

да, оказывает. Очень мягкий хороший препарат

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 12:18 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 12:18

Спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 10:56 доктор25  ·  23 Августа 2021, 10:56

Здравствуйте.Укажите подробно суть ваших проблем. Если вам необходимо восстановить стрессоустойчивость,рекомендую начать прием капель эдас 111,средство растительного происхождения(экстракт пассифлоры),не вызывает привыкания.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:09 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 11:09

был грейвс, удалили щитовидку, и все это время плохое состояние, с утра встаю, сил нет, позавтракаю и в груди ощущается чувство тяжести, пью бисопролол, через час два становится получше, желудок норм, по УЗИ сердца постмиокардитический кардиосклероз (хотя по последнему узи утолщения не написали, что есть), сил особо нет, ставили астено-невротический синдром, тревожно - депрессивное расстройство лечила, вот сейчас в плане депрессии ухудшение, пошла опять к психиатру, назначили бетамакс и глицин. Плюс периодически обостряется сибр, ставили ещё недостаточность поджелудочной и СРК.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:10 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 11:10

Одно время пила палору (таблетки, вроде это тоже пассифлора), особого эффекта не было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:39 medicus86  ·  23 Августа 2021, 11:39

Глицин всасивается через ротовую полость! Вам рекомедую проверить уровень витамина Д , ферритина.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:49 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 11:49

Ферритин 24 при нижней 20 по состоянию на конец июня

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:44 Ольга Викторовна  ·  23 Августа 2021, 11:44

глицин показан при недостатке поступления кислорода клеткам головного мозга ( при гипоксиях , инсультах и тд) является в данных случаях эффективным препаратом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 11:49 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 11:49

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 18:16 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Августа 2021, 18:16

Здравствуйте Глицин очень хороший старый проверенный годами и веками препарат Он отлично влияет на нервную систему улучшает мышление память и приводит нервную систему к нормализации например при психоневрологических расстройствах при синдроме усталости или при например задержке развития речи у детей его нужно рассасывать под языком катамон пропадает сразу в кровь А и желудочно-кишечного тракта он не состоится ему нужно прямое попадание в кровяное русло

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Августа 2021, 18:27 Пользователь_247768  ·  23 Августа 2021, 18:27

Большое спасибо!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 20:30 anonymous   ·  9 Августа 2021, 20:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с какого сайта витамины более качественные: iherbl или my protein ? Просто много раз попадалась на низкокачественные бады

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 20:48 Tatyana Stepanova  ·  9 Августа 2021, 20:48

Самые качественные витамины в натуральных продуктах. Ведь важно чего вы ожидаете от их приёма? Реальный эффект вы почувствуете если действительно есть недостаток витаминов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 21:54 medicus86  ·  9 Августа 2021, 21:54

IНerb

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 05:19 док  ·  10 Августа 2021, 05:19

iherbi

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2021, 10:45 Ольга Викторовна  ·  10 Августа 2021, 10:45

индивидуально , к тому же каждый препарат в отдельности , от сайта это скорее всего никак не зависит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 15:37 anonymous   ·  8 Августа 2021, 15:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Какое лекарство более качественное и с меньшими полочками: Суматриптан или Амигренин? ( Мигрень с аурой)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 15:52 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2021, 15:52

Здравствуйте! Эти препараты примерно одинаковы. В зависимости от ваших хронических состояний, заболеваний можно выбирать из них. Говорить что один из них менее токсичен ни думаю что кто то скажет как и то что побочных действий не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 16:08 док  ·  8 Августа 2021, 16:08

Кому что походит...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
8 Августа 2021, 18:23 доктор25  ·  8 Августа 2021, 18:23

Здравствуйте.Вы должны понимать, любой препарат имеет только одно,заявленное производителем относительно положительное действие.Реакция организма всегда не предсказуема. Если ваш диагноз подтвержден, имеет смысл начать с приема суматриптана.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Августа 2021, 13:21 Ольга Викторовна  ·  9 Августа 2021, 13:21

индивидуально

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:15 Sasha228   ·  27 Июля 2021, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Приём витаминов
Осталось 105 символов

Здравствуйте,можно ли принимать витамины с цитрусовыми биофлавоноидами, если есть аллергия на цитрусовые?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:16 Борис Леонидович  ·  27 Июля 2021, 15:16

Можно, но ожидаема аллергическая реакция а стало быть не надо этого делать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:18 Юлия Александровна  ·  27 Июля 2021, 15:18

Здравствуйте

При наличие уже аллергии на что-либо, может возникнуть так же реакция и на препарат.

Можно начать прием и наблюдать, при первых же признаках аллергической реакции, все отменить.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:55 anonymous  ·  27 Июля 2021, 15:55

у меня проблемы с писюном встает и хачу трахнуть бабушку я видел голой ее мне 15 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:46 док  ·  27 Июля 2021, 15:46

Не стоит рисковать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 15:47 medicus86  ·  27 Июля 2021, 15:47

Здравствуйте, нежелательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Июля 2021, 17:18 DoctorDMA  ·  27 Июля 2021, 17:18

Здравствуйте.
Не стоит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 19:47 anonymous   ·  22 Июля 2021, 19:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Препараты
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Есть ли разница между препаратом Каликста и Миртазапин

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 20:26 medicus86  ·  22 Июля 2021, 20:26

Здравствуйте, разницы нет это один и тот же препарат !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Июля 2021, 20:39 DrSobol  ·  22 Июля 2021, 20:39

Здравствуйте! Препарат один, производители разные.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2021, 06:03 док  ·  23 Июля 2021, 06:03

Нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Медицинские статьи и опросы

19 Июля 2021, 21:26 anonymous   ·  19 Июля 2021, 21:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Прием алкоголя совместно с антибиотиками
Осталось 80 символов

Здравствуйте, такая проблема: во время приема противогрибкового антибиотика «гризеофульвин» употребил алкоголь в достаточно большом количестве. Выпивал только один вечер. Расскажите пожалуйста про последствия для организма, если они есть.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 21:29 medicus86  ·  19 Июля 2021, 21:29

Здравствуйте, после однократного приема алкоголя ничего серьезного не будет, но в преть так больше не делайте может развиться токсический гепатит.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 22:13 anonymous  ·  19 Июля 2021, 22:13

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 21:33 Tatyana Stepanova  ·  19 Июля 2021, 21:33

Все это очень серьезно, нельзя так с собой поступать. Отнеситесь более серьезно к лечению. Наблюдайте за своим состоянием, скорее всего от одного раза ничего серьезного не случится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  19 Июля 2021, 22:16

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 21:34 доктор25  ·  19 Июля 2021, 21:34

Здравствуйте.Гризеофульвин весьма токсичный препарат, а вы еще усугубили алкоголем. Вполне возможно все обойдется,вы достаточно молоды,но повторять подобное не следует.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 22:16 anonymous  ·  19 Июля 2021, 22:16

Спасибо большое за ответ

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 21:45 Борис Леонидович  ·  19 Июля 2021, 21:45

Здравствуйте! Ожидаемы проблемы печени и почек, разово и так как вы молоды и компенсирует пока организм может обойдется, но следите за своим состоянием

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 22:19 anonymous  ·  19 Июля 2021, 22:19

Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, если последствия какие - то будут, они проявятся? Я узнаю об этом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2021, 22:39 Tatyana Stepanova  ·  19 Июля 2021, 22:39

Да, как минимум пожелтеет кожа или пожелтеют глаза. Может быть тошнота и рвота. Но вы просто пейте больше воды, чтобы почки вывели все продукты алкогольной интоксикации.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 05:24 Борис Леонидович  ·  20 Июля 2021, 05:24

конечно узнаете. Боль, тошнота, эктеричность, "загар" да и организм умнее нас он даст знать о неприятностях надо только его слушать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июля 2021, 09:53 Ольга Викторовна  ·  20 Июля 2021, 09:53

возможна лишняя нагрузка на работу печени и поджелудочной железы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Июля 2021, 14:51 док  ·  21 Июля 2021, 14:51

Лишяя работа на печень и почки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:28 IvaJulia   ·  17 Июня 2021, 15:28 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Взаимодействие лекарств
Осталось 97 символов

Выпила таблеку Цитрамона-П в 12:00, сейчаа 15:30, не помог. Через сколько можно будет выпить таблетку Найза? Давление в норме, температура тоже.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:33 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 15:33

Здравствуйте! Уже можете. Только Найз принимайте после еды (не на пустой желудок)!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:36 IvaJulia  ·  17 Июня 2021, 15:36

Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:39 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 15:39

Пожалуйста! Будьте здоровы!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:33 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 15:33

Через 60 минут можно, только нужно ли? Чего пытаетесь убрать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:35 IvaJulia  ·  17 Июня 2021, 15:35

Головную боль. Боль идет как будто от шеи и отдает в левую часть головы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:40 DrSobol  ·  17 Июня 2021, 15:40

Разотрите это место на шее Меновазином или радикулитной мазью.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 15:41 Борис Леонидович  ·  17 Июня 2021, 15:41

так может действительно от шеи идет боль, продуло например или остеохондроз. Тогда лучше растереть шею тем же согревающим или Найз кремом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июня 2021, 16:05 док  ·  17 Июня 2021, 16:05

Покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 22:31 Кутузова Дарья   ·  28 Мая 2021, 22:31 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Прием антидепрессантов
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Обратилась к психиатру и психологу по поводу тревожного и панического расстройства, ипохондрии, навязчивых мыслей. Сейчас усиленно занимаюсь психотерапией, а также принимаю антидепрессант. Прописали Феварин 50мг одну таблетку на ночь. Выпила вчера впервые, спала очень крепко, внутри не бушует такая уж буря эмоций (хотя может мне кажется), но с утра появились следующие ощущения: при движении пальцами и руками ощущается тремор, головокружения временами, сухость во рту, давление при этом в норме, глаза тяжёлые, все тело как будто тяжёлое, плюс тошнота. Когда ходила по ТЦ сегодня чувствовала дереализацию, будто вокруг все нереальное. Панику не ловила, но беспокойство есть. Врач сказал в первые дни побочные эффекты особенно ощущаются, все обострено, должно пройти. Но я себя так чувствую странно, вялая под вечер, подташнивает, воду пью и не могу напиться, при этом радует только отсутствие паники внутри постоянной. Думала может мне снизить дозировку самой до 25мг, но решила не заниматься самолечением. Подскажите, такие побочки не опасны для меня? Можно ли говорить, что препарат мне не подошёл и просить его отмены? Или если я перетерплю, должно пройти? Мне просто пить сейчас вторую таблетку и внутри какое-то беспокойство, а станет ли ещё хуже...

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:08 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 23:08

Здравствуйте. у вас итак пониженная доза. Первые 3-5 дней бывают побочки разного характера и дикая сухость, которая не проходит после питья воды, потом эти симптомы уйдут. Мексидол есть в плане лечения?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:15 Кутузова Дарья  ·  28 Мая 2021, 23:15

Нет, есть только Феворин. Но я через неделю к психиатру, могу спросить про этот препарат. Сухость такая, что за сегодня я выпила почти 5 литров воды (огромную бутылку) и не могу до сих пор напиться. Выпила сейчас вторую таблетку, но сам факт того, что препарат, который должен был избавить меня от головокружения невротического, тревоги, беспокойства и тошноты в итоге имеет это все в побочных эффектах :D И я так понимаю, эта история чуть ли не со всеми АДами. Сижу сейчас и думаю, а, собственно, что мне теперь делать со всем этим?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:22 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 23:22

Феварин на самом деле легкий АД. Побочки пройдут)) просто вам не стоит пока выходить на улицу несколько дней) , первые 3 суток побочки сильные, дальше должно быть легче, если же нет, то стоит позвонить врачу, возможно снизит дозу или поменяет препарат.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:24 Кутузова Дарья  ·  28 Мая 2021, 23:24

Спрашивала у врача по поводу побочек, сказала, что ничего даже не почувствую. В итоге завтра у меня концерт, послезавтра еду по делам, настроила кучу планов, и даже не предполагала, что буду в состоянии измеренной реальности после этого препарата. Вы меня главное успокойте, пожалуйста, ничего ведь страшного не может произойти с организмом?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:17 Кутузова Дарья  ·  28 Мая 2021, 23:17

А насколько разного характера могут быть побочки? Я ведь ещё, кстаи, ЭЭГ не сделала, пойду только 3 июня, а Феворин с осторожностью надо принимать при эпилепсии...хотя в 16 лет при ЭЭГ никакой эпилепсии у меня не нашли. В общем, никто же от побочек при приеме антидепрессантов ещё никто не умирал?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:24 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 23:24

С чего вы решили, что у вас должна быть эпилепсия? Вам кто то ставил этот диагноз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:26 Кутузова Дарья  ·  28 Мая 2021, 23:26

Нет. Но врачи говорили перед приемом ад желательно пройти ЭЭГ. Потому что многие симптомы тревожных расстройств также могут быть эпилепсии или поражениях мозга. И муж мой когда начинал приписать АД делал ЭЭГ, и меня сейчас психиатр направила, правда, таблетки сказала пить уже сейчас.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:29 dос.dibirov  ·  28 Мая 2021, 23:29

А вы вообще никаких исследований не проводили? До того как сходить к психиатру.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Мая 2021, 23:34 Кутузова Дарья  ·  28 Мая 2021, 23:34

Дело в том, что в обследованиях я каждые полгода. В 2016 у меня была онкология первой стадии. И до этого я как ипохондрик носилась постоянно по врачам. Сейчас я каждые 6 месяцев прохожу: ОАК, БАК, анализ мочи, МРТ органов малого таза, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, рентген лёгких, что там ещё...да собственно, я МРТ головы только в 16 лет проходила, ЭЭГ, УЗИ сосудов, ещё делала в 2016 году УЗИ вен нижних конечностей, проще перечислить, что я не делала. У невролога раньше была постоянным пациентом, ничего такого не выявляли у меня, даже когда с паническим расстройством приходила и заявляла, что ЧУВЧТВУЮ, что у меня в голове "что-то" мешается.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 07:26 Ольга Викторовна  ·  29 Мая 2021, 07:26

Такая реакция на препарат может быть,лучше посетить вашего врача повторно.Но и ,если вы сами уменьшите дозу и постепенно нарастить ее до назначенной то ничего страшного не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 11:01 Кутузова Дарья  ·  29 Мая 2021, 11:01

Дрожь в теле может быть от него? Это же не судороги? Мышцы как будто после тренировки трясутся

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 11:25 Кутузова Дарья  ·  29 Мая 2021, 11:25

Точнее у меня какой-то мелкий тремор при движении тела, например, рук. Вот могу держать телефон, при этом двигаться и пальцы немного могут дёргаться. Либо на кровати ворочусь и чувствую такой тремор в теле, опять же, как после тренировки...как у алкоголички какой-то. Такое вообще бывает при приеме СИОЗС?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 11:36 Кутузова Дарья  ·  29 Мая 2021, 11:36

При это пальценосовую пробу выполняю без проблем и без задержек, мелкую работу могу выполнять тоже (алмазную вышивку вчера делала), визуально со стороны дрожь не видно. Но внутри чувство, будто вчера весь день ходит гулял и резко лег в кровать, либо после долгого перерыва начал спортом усиленно заниматься, вот как после напряжения резко расслабились мышцы и начали трястись.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 11:53 Кутузова Дарья  ·  29 Мая 2021, 11:53

И это не может быть признаком рассеянного склероза?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
29 Мая 2021, 23:20 Кутузова Дарья  ·  29 Мая 2021, 23:20

Не могли бы ответить, пожалуйста? Очень нервничаю

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 03:25 anonymous   ·  22 Мая 2021, 03:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Можно ли использовать этот препарат?
Осталось 84 символов

Здравствуйте, мне уролог назначил рентген обследование с контрастом Омнипак, а у меня оно как раз было (год назад тоже назначали обследование, препарат купил, а обследование не состоялось, донес его до МРТ центра, но обследование делали без него) препарат хранился в темном месте, в шкафу, сейчас когда наступила жара, я убрал его на нижнюю полку холодильника, хранится так около недели. Срок годности вроде как не вышел. Скажите пожалуйста, можно ли его использовать? Или лучше выкинуть его и купить другое? В инструкции написано хранить от вторичного рентгеновского облучения. Скажите пожалуйста, что это и как его защищать? Если я его использую , не приведет ли это к каким нибудь проблемам со здоровьем? Не вызовет ли это какую нибудь очень нехорошую болезнь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 04:02 док  ·  22 Мая 2021, 04:02

По сроку годности препарат еще годен к употреблению.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 06:27 anonymous  ·  22 Мая 2021, 06:27

А по условиям хранения? Что вообще значит вторичное рентгеновское облучение?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 06:51 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 06:51

Если нормально хранили и срок годности не вышел ,то можно применять

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Мая 2021, 07:18 anonymous  ·  22 Мая 2021, 07:18

Так я и пытаюсь понять, нормально я хранил или такие условия не подходят?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Мая 2021, 13:43 Виктор15   ·  21 Мая 2021, 13:43
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Лоратидин и алкоголь
Осталось 100 символов

Добрый день. Лечил тонзилит, вылечил. Попросил у врача после выписки что нибудь для профилактики, выписала лоратидин. Таблетку пил с утра, вечером похвали на день рождения. Можно ли употреблять алкоголь?

21 Мая 2021, 17:35 док  ·  21 Мая 2021, 17:35

Нельзя.

22 Мая 2021, 07:21 Ольга Викторовна  ·  22 Мая 2021, 07:21

Нет

14 Мая 2021, 15:14 anonymous   ·  14 Мая 2021, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Не испортились ли таблетки?
Осталось 93 символов

Здравствуйте, сегодня ездил в областной центр, и заодно купил сыну таблетки, которые не всегда есть у нас это , Пантогам , Мексидол, санопакс и толперезон. Но я не подумал что сейчас стоит жара до 32 градусов, в дороге в общем я проведу не меньше 6 часов, а в инструкции почти всех этих таблеток оказалась надпись - не хранить при температуре больше 25 градусов. Скажите , можно ли их использовать или лучше выкинуть и попробовать купить их у себя по месту жительства? А то я переживаю не нанесу ли я вред этими таблетками сыну? (

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 15:28 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 15:28

Здравствуйте.

Хранить- это несколько дней-недель-месяцев, а в Вашем случае ничего с ними не произойдет.
Можете купить где удобнее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 15:34 anonymous  ·  14 Мая 2021, 15:34

Я уже купил. То есть даже если я их вез больше 6 часов при температуре 32 градуса ( максимально возможная по метеосводке) , их точно можно смело пить? Я точно сыну не наврежу?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 16:54 Юлия Александровна  ·  14 Мая 2021, 16:54

Транспортировка такая возможна , Вы же не будите все препараты летом в Специальной сумке охлаждающей перевозить из аптеки домой...?

Ничего не будет!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:06 anonymous  ·  14 Мая 2021, 18:06

Меня просто смутило что это давольно таки длительный период длилось, более 6 часов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Мая 2021, 18:31 док  ·  14 Мая 2021, 18:31

Ничего не будет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Мая 2021, 06:53 Ольга Викторовна  ·  15 Мая 2021, 06:53

С таблетированными формами ничего не случится

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 05:13 anonymous   ·  28 Апреля 2021, 05:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Эти препараты сняты с производства?
Осталось 85 символов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, солкосерил ампулы, мориамин с-2 сняты с производства? Не могу их приобрести нет в аптеках. И чем их можно заменить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 06:38 док  ·  28 Апреля 2021, 06:38

Альглфин,Вун­­дехил-Солкл­серил,Аминоп­­лазмаль,Каб­и­вен,Нутриф­ле­кс-Мориам­ин.­

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Апреля 2021, 08:52 anonymous  ·  28 Апреля 2021, 08:52

Это аналоги солкосерил в ампулах?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 17:07 anonymous   ·  18 Апреля 2021, 17:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Молоко и таблетки
Осталось 103 символов

Здравствуйте, почему с некоторыми препаратами нельзя сразу пить молоко?
Где-то в инструкции раз это прочитала, и теперь кажется что никакие лекарства с молоком нельзя... Я так понимаю, все дело в оболочке лекарства? Как тогда по этому критерию судить о том, можно или нельзя

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 17:38 док  ·  18 Апреля 2021, 17:38

Потому что вещество препарата вступает в реакцию с ингридиентами молока.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2021, 22:53 DoctorPershina  ·  18 Апреля 2021, 22:53

Здравствуйте!
Все лекарственные препараты лучше запивать водой для того, чтобы избежать нарушения всасывания, в некоторых случаях - инактивации вещества.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Апреля 2021, 06:20 Ольга Викторовна  ·  19 Апреля 2021, 06:20

Чтоб препарат правильно усвоился организмом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 14:38 anonymous   ·  14 Апреля 2021, 14:38 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Вакцинация против Кори
Осталось 98 символов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество прививок против Кори можно ставить в течение жизни? Если человек не знает ставил ли он коревую вакцину или если знает, что ставил,но нет документального подтверждения можно ли проводить вакцинацию ещё раз?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 14:59 док  ·  14 Апреля 2021, 14:59

Считается,что 2 раз достаточно,в год и в 6 лет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 15:01 anonymous  ·  14 Апреля 2021, 15:01

Благодарю Вас за ответ! А если человек не уверен, что проходил вакцинацию? Или нет документов подтверждающих прохождение вакцинации?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 18:32 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2021, 18:32

Сдайте кровь на ат к кори

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
14 Апреля 2021, 18:23 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Апреля 2021, 18:23

Здравствуйте вакцинация кори проводится два раза до 18 лет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 11:14 anonymous   ·  11 Апреля 2021, 11:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Совместимость лекарств
Осталось 98 символов

Психотерапевт назначил флуоксетин и мельдоний, гинеколог свечи панавир и таблетки валвир. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли эти препараты?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
11 Апреля 2021, 11:39 док  ·  11 Апреля 2021, 11:39

Таблетки принимайте с перерывом не менее часа.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Апреля 2021, 08:41 Ольга Викторовна  ·  12 Апреля 2021, 08:41

Совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 15:41 Granade39   ·  23 Марта 2021, 15:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Помощь в расшифровке.
Осталось 99 символов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что написал врач? Ни я, ни мне знакомый человек, ни фармацевт не смог разобрать почерк. Врач выписывал для лечения бронхита, возможно, это антибиотик. Заранее, спасибо.

Прикрепленные файлы: скрыты.
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:23 DoctorDMA  ·  23 Марта 2021, 16:23

Здравствуйте.
Монтелукаст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Марта 2021, 16:37 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Марта 2021, 16:37

Здравствуйте скорее всего монтелукаст

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 18:55 anonymous   ·  27 Февраля 2021, 18:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Здравствуйте, Карбамазепин совместим ли с антибиотиком?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 00:37 oksi-j  ·  28 Февраля 2021, 00:37

Здравствуйте, с каким именно антибиотиком?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 11:13 anonymous  ·  28 Февраля 2021, 11:13

Ципролет А

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:19 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:19

Совместим

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:14 Пользователь_247768   ·  27 Февраля 2021, 13:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Ципрофлоксацин
Осталось 106 символов

Здравствуйте, просьба может быть странной, но прописали ципрофлоксацин пить, а я дома почитала инструкцию, и волосы зашевелились, там столько ужасов написано всяких. Подскажите, пожалуйста, вот в вашей практике ведь у большинства, кто принимал такой препарат, все нормально было

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:18 Юлия Александровна  ·  27 Февраля 2021, 13:18

Здравствуйте.

Побочки прописаны абсолютно для каждого препарата.

Если врач что-то назначил, то это необходимо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:55 Пользователь_247768  ·  27 Февраля 2021, 13:55

Спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 14:20 Юлия Александровна  ·  27 Февраля 2021, 14:20

Не за что)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:20 Farma.mama  ·  27 Февраля 2021, 13:20

Здравствуйте, если пить лекарство по назначению врача, то побочные действия минимальны. А в инструкции прописывают все побочные, которые были зафиксированы во время исследований, даже если у 1 человека из 1000 случилось. Но это не означает, что у вас будет. Не переживайте, выздоравливайте.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
27 Февраля 2021, 13:54 Пользователь_247768  ·  27 Февраля 2021, 13:54

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
28 Февраля 2021, 08:44 Ольга Викторовна  ·  28 Февраля 2021, 08:44

Если назначили то нужно принимать ,у любого препарата есть побочные эффекты

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 15:13 anonymous   ·  23 Февраля 2021, 15:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте! Можно ли принимать вместе Лимфомиазот и настойку Женьшеня?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 15:27 Farma.mama  ·  23 Февраля 2021, 15:27

Здравствуйте, можно. Настойку женьшеня непозднее 16.00.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 16:22 Наталия Вл  ·  23 Февраля 2021, 16:22

Можно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Февраля 2021, 18:24 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Февраля 2021, 18:24

Здравствуйте можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:09 Пользователь_247768   ·  20 Февраля 2021, 17:09 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Совместимость препаратов
Осталось 96 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, метеоспазмил и эутирокс совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:15 Наталия Вл  ·  20 Февраля 2021, 17:15

Да. Разница между таблетками 30 мин.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 17:35 Пользователь_247768  ·  20 Февраля 2021, 17:35

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:08 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:08

Совместимы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:11 Пользователь_247768  ·  20 Февраля 2021, 19:11

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 22:22 DoctorPershina  ·  20 Февраля 2021, 22:22

Здравствуйте!
Совместимы.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Февраля 2021, 00:03 Пользователь_247768  ·  21 Февраля 2021, 00:03

Большое спасибо

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 15:10 Ната11   ·  20 Февраля 2021, 15:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Совместимость
Осталось 107 символов

Здравствуйте, скажите, можно ли набирать в один шприц Ношпу, Баралгин и Кеторол?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 15:14 Farma.mama  ·  20 Февраля 2021, 15:14

Нет, нельзя. Для каждого лекарства отдельный шприц, шприцы одноразовые

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 15:34 Ната11  ·  20 Февраля 2021, 15:34

А какая разница между введением этих препаратов внутримышечно и перорально? Это как то влияет на действие препарата?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 15:21 Dr.Strange  ·  20 Февраля 2021, 15:21

Здравствуйте!
Нет конечно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 16:17 doctor001  ·  20 Февраля 2021, 16:17

Здравствуйте !
Их вводить вместе не желательно , так как и Кеторол и Баралгин обладают значимым раздражающим эффектом на слизистую желудка ! Не потому, что в одном шприце вводить нельзя , а потому , что введение любых 2 - х препаратов НПВС не желательно !
Разница между внутримышечным и пероральным введением препаратов в том, что при пероральном применении вся доза препарата через воротную вену попадает в печень , где частично видоизменяется, частично выводится с желчью и непосредственно в кровь попадает не вся доза препарата в неизмененном виде ! При внутримышечном или внутривенном же введении вся доза препарата в неизмененном виде попадает в циркулирующую кровь, потому эффект после парентерального введения выражен сильнее , лучше !
Удачи Вам !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Февраля 2021, 19:20 Ольга Викторовна  ·  20 Февраля 2021, 19:20

Не рекомендую

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Февраля 2021, 15:08 anonymous   ·  16 Февраля 2021, 15:08
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Вопросы по таблеткам
Осталось 100 символов

Здравствуйте уважаемые врачи, у меня вот такой вопрос возник сколько нужно упаковок таблеток вильпрафен приобрести если принимать нужно мне и мужу 10 дней 3 раза в день по 500 мг, а то я все не могу точно рассчитать, назначил гинеколог, при уреаплазме
Спасибо заранее за ответ

16 Февраля 2021, 15:28 Farma.mama  ·  16 Февраля 2021, 15:28

Здравствуйте, общее 60 тб по 500 мг. Это или по 10 тб 6 уп, или по 30 тб 2 уп.

16 Февраля 2021, 15:53 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Февраля 2021, 15:53

Здравствуйте по 10 таб 6 упаковок

12 Февраля 2021, 15:47 anonymous   ·  12 Февраля 2021, 15:47 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Витамины
Осталось 112 символов

Прописали Перфектил. Купила Перфектил Плюс. Подходит ли он всем? Переживаю, что будет хуже, а не лучше от него

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 16:23 Farma.mama  ·  12 Февраля 2021, 16:23

Здравствуйте, перфектил плюс усилен омегой и коэнзимом. Хуже от этого точно не будет. Вам не стоит переживать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 16:24 Doctor I  ·  12 Февраля 2021, 16:24

Хуже точно не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 16:56 doctor001  ·  12 Февраля 2021, 16:56

Здравствуйте !
Перфектил Плюс , - лучше !

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 18:03 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Февраля 2021, 18:03

Здравствуйте ни чего страшного нет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Февраля 2021, 20:05 Ольга Викторовна  ·  12 Февраля 2021, 20:05

Не будет

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 12:58 anonymous   ·  1 Февраля 2021, 12:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Фармакология Тема: Лекарства
Осталось 111 символов

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли принимать стрессовит и пустырник форте вместе?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 13:11 Farma.mama  ·  1 Февраля 2021, 13:11

Здравствуйте, вместе нельзя, тем более в стрессовите есть пустырник в составе. Выберите что-то одно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 13:36 Наталия Вл  ·  1 Февраля 2021, 13:36

лучше что-либо одно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 13:49 Doctor A  ·  1 Февраля 2021, 13:49

В стрессовите есть пустырник,дополнительно принимать пустырник форте не нужно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Февраля 2021, 15:41 Фурманова Елена Александровна  ·  1 Февраля 2021, 15:41

Здравствуйте вместе не желательно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 05:56 док  ·  2 Февраля 2021, 05:56

Не желательно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
2 Февраля 2021, 08:10 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2021, 08:10

Можно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17.09.2021 22:54 Бетамакс Пользователь_247768 7 Фармакология
07.09.2021 14:26 Флувир 75мг anonymous 6 Фармакология
01.09.2021 13:40 Мистрал Пользователь_247768 10 Фармакология
29.08.2021 20:15 Ципрофлоксацин и алкоголь anonymous 3 Фармакология
23.08.2021 17:16 Мигрень anonymous 5 Фармакология
23.08.2021 10:45 Глицин Пользователь_247768 13 Фармакология
09.08.2021 20:30 Лекарства anonymous 4 Фармакология
08.08.2021 15:37 Лекарства anonymous 4 Фармакология
27.07.2021 15:15 Приём витаминов Sasha228 6 Фармакология
22.07.2021 19:47 Препараты anonymous 3 Фармакология
19.07.2021 21:26 Прием алкоголя совместно с антибиотиками anonymous 12 Фармакология
17.06.2021 15:28 Взаимодействие лекарств IvaJulia 8 Фармакология
28.05.2021 22:31 Прием антидепрессантов Кутузова Дарья 16 Фармакология
22.05.2021 03:25 Можно ли использовать этот препарат? anonymous 4 Фармакология
21.05.2021 13:43 Лоратидин и алкоголь Виктор15 2 Фармакология
14.05.2021 15:14 Не испортились ли таблетки? anonymous 6 Фармакология
28.04.2021 05:13 Эти препараты сняты с производства? anonymous 2 Фармакология
18.04.2021 17:07 Молоко и таблетки anonymous 3 Фармакология
14.04.2021 14:38 Вакцинация против Кори anonymous 4 Фармакология
11.04.2021 11:14 Совместимость лекарств anonymous 2 Фармакология
23.03.2021 15:41 Помощь в расшифровке. Granade39 2 Фармакология
27.02.2021 18:55 Лекарства anonymous 3 Фармакология
27.02.2021 13:14 Ципрофлоксацин Пользователь_247768 6 Фармакология
23.02.2021 15:13 Совместимость anonymous 3 Фармакология
20.02.2021 17:09 Совместимость препаратов Пользователь_247768 6 Фармакология
20.02.2021 15:10 Совместимость Ната11 5 Фармакология
16.02.2021 15:08 Вопросы по таблеткам anonymous 2 Фармакология
12.02.2021 15:47 Витамины anonymous 5 Фармакология
01.02.2021 12:58 Лекарства anonymous 6 Фармакология

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
благодарить консультантов бонусами