Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Все специализации

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
25 вопросов
216 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
313636 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
19 Мая 2022, 18:46 anonymous   ·  19 Мая 2022, 18:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Температура
Осталось 109 символов

Здравствуйте , болит все тело и внутри как при высокой температуре, только ее нет вообще. Что это млжет быть? Так уже два дня

19 Мая 2022, 18:52 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 18:52

Здравствуйте! Так не ответить на ваш вопрос все чего угодно может быть. Нет ни единого зерна информации. Вам необходимо очно показаться доктору терапевту на осмотр и разбираться. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2022, 18:56 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 18:56

Здравствуйте!
Сдайте общий анализ крови, общий анализ мочи для начала.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:45 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:45

Сдайте общий анализ крови и мочи

20 Мая 2022, 08:47 Светлана Николаевна  ·  20 Мая 2022, 08:47

Здравствуйте
Стоит очно посетить невролога для исключения остеохондроза

19 Мая 2022, 18:16 anonymous   ·  19 Мая 2022, 18:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Анализ 11 месяцев
Осталось 103 символов

Здравствуйте. Посмотрите анализы девочки 11 месяцев. Подскажите,что с гемоглобином? И какие отклонения ? Что может быть?

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Мая 2022, 18:27 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 18:27

Здравствуйте! результаты анализов с проявлениями анемии легкой степени. Скорее всего алиментарного происхождения то есть пищевого, но надо разбираться в причине появления отклонения от нормы и для этого первично что необходимо это узнать причину проведения исследований, какие жалобы и наконец чем кормите ребенка. Правильнее всего показать ребенка доктору на очный прием. Удачи вам и здоровья вам и малышу

19 Мая 2022, 19:46 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:46

С результатом посетите педиатра

19 Мая 2022, 21:02 anonymous  ·  19 Мая 2022, 21:02

Да я понимаю. Это итак понятно,что не для форума сдавали)) очень информативный у вас ответ))

19 Мая 2022, 17:22 Spartak52   ·  19 Мая 2022, 17:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Что это
Осталось 113 символов

Здравствуйте года полтора назад появилась вот эта штука на ноге, она в принципе не беспокоит, иногда только чешется, сдираешь ее появляется болячка потом болячка отваливается и все по новой вырастает. Интересует на что это похоже?? А главное это не саркома Капоши?? Или обычная бородавка?? В нашем городе нет дерматолога

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Мая 2022, 17:28 Spartak52  ·  19 Мая 2022, 17:28

Забыл уточнить мажу дермовейтом она как бы подсыхает отваливается но появляется опять

19 Мая 2022, 17:34 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 17:34

Здравствуйте! так, без проведения дермато скопии не ответить что это именно, но это не Саркома Капоши и не бородавка. Вам все таки нужно на очный осмотр, проведение исследований и анализов на срептодермию. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2022, 18:00 Spartak52  ·  19 Мая 2022, 18:00

Да вот дело то в том что путного дерматолога нет у нее на всё один вопрос бородавка, а так на что это хотя бы похоже

19 Мая 2022, 18:30 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 18:30

Похоже на стрептодермию. путный тут не очень и нужен, нужно исследование а клинический анализ крови, микроскопия с поверхности элемента. Доказательную медицину никто не отменял и даже американские врачи это делают и знают. Наши умнее на порядок даже самые никчемные

19 Мая 2022, 18:10 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 18:10

Здравствуйте!
Без очного осмотра и проведения дерматоскопии ответить на вопрос что это точно нельзя. Необходим очный осмотр специалистом.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 18:48 doctor001  ·  19 Мая 2022, 18:48

Здравствуйте !
Ничего критичного нет , с высокой вероятностью можно сказать ,что это очаг псориаза (чешуйчатый лишай ) ! Более точно можно только после очного осмотра и проведения исследований ! Экстренности, критичности нет !
Удачи Вам !

19 Мая 2022, 19:35 доктор25  ·  19 Мая 2022, 19:35

Здравствуйте. Выполните биопсию, исключите развитие базалиомы.

19 Мая 2022, 19:46 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:46

Осмотр очно

19 Мая 2022, 21:04 нви  ·  19 Мая 2022, 21:04

Это не бородавка и на саркому Капоши не похожа, но нужно на очный осмотр к дерматологу

19 Мая 2022, 16:24 anonymous   ·  19 Мая 2022, 16:24 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Ципрофлоксацин
Осталось 106 символов

Здравствуйте ципрофлоксацин от цефтриакстон чем отличается

19 Мая 2022, 16:53 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 16:53

Здравствуйте! У этих препаратов гораздо меньше общего чем разного. 1. препарат антибиотик фторхинолового ряда, другой относится к цефалоспоринам. И соответственно показания, противопоказания перекрещиваются но отличаются как и побочные действия не говоря о противопоказаниях

19 Мая 2022, 19:49 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:49

Из разной группы .и могут быть эффективны при разных возбудителях инфекций

19 Мая 2022, 16:06 anonymous   ·  19 Мая 2022, 16:06 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Кал
Осталось 117 символов

Здравствуйте , у меня чёрный кал. Колосом ципрофлоксацин после вакуумного аборта и все. Изза чего может быть?

19 Мая 2022, 16:11 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 16:11

Здравствуйте! Возможно кровь. Нужно вас осмотреть и провести анализ кала хотя бы или на крайний случай посмотреть ваш кал очно так как на фотографии могут быть не видны изменения

19 Мая 2022, 16:24 anonymous  ·  19 Мая 2022, 16:24

Завтра сдам. А что это может быть?

19 Мая 2022, 16:28 anonymous  ·  19 Мая 2022, 16:28

Гемоглобин причём в норме, началось все после укола цефтриаксон, он имеет свойство окрашивать?

19 Мая 2022, 16:57 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 16:57

Цефтриаксон в темный цвет не окрашивает кал. Может быть кровотечение при чем достаточно высоко. Гемоглобин не всегда быстро теряется так как есть и компенсаторные механизмы с депо и многое другое. Окрашивают в черный цвет стул некоторые продукты питания, препараты железа и еще может быть при некоторых состояниях. Нужно разбираться тем более что вполне может быть так как после проведенного прерывания беременности.

19 Мая 2022, 18:32 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 18:32

Здравствуйте!
Сложно сказать.
Сдайте копрограмму, кал на скрытую кровь.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:49 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:49

Возможно стоит сдать кал на скрытую кровь

Медицинские статьи и опросы

19 Мая 2022, 15:22 anonymous   ·  19 Мая 2022, 15:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Аборт
Осталось 115 символов

Здравствуйте , делали вакуумный аборт в понедельник. Выделения были до вторника, а сейчас смотрю появились опять-это нормально ?

19 Мая 2022, 15:30 anonymous  ·  19 Мая 2022, 15:30

Как сукровица

19 Мая 2022, 15:41 доктор25  ·  19 Мая 2022, 15:41

Здравствуйте. Вам надлежит выполнить ревизию( осмотр на зеркалах, узи органов малого таза)

19 Мая 2022, 15:52 anonymous  ·  19 Мая 2022, 15:52

Был осмотр вчера: только увеличен яичник и все, по узи тоже самое

19 Мая 2022, 15:59 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 15:59

Здравствуйте
Выделения могут наблюдаться до 2 недель

19 Мая 2022, 16:02 anonymous  ·  19 Мая 2022, 16:02

Стоит ли продолжать пить антибиотики ?

19 Мая 2022, 17:19 Юлия Александровна  ·  19 Мая 2022, 17:19

Здравствуйте

Выделения, не обильные могут быть в первые 5-7 дней,
Далее обычно их уже нет.

19 Мая 2022, 17:39 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 17:39

Здравствуйте!
Такое может наблюдаться, не переживайте.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:50 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:50

Да такое возможно

19 Мая 2022, 15:15 anonymous   ·  19 Мая 2022, 15:15 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Знобит
Осталось 114 символов

Здравствуйте , болит кожа и знобит как при температуре, но на градусниках не выше 36.9
Делала недавно аборт вакуумный, стоит ли переживать?

19 Мая 2022, 15:44 доктор25  ·  19 Мая 2022, 15:44

Здравствуйте. Вам должны были рекомендовать антибиотик+ пробиотик, определить время контрольного исследования( осмотр, узи, клинический анализ крови

19 Мая 2022, 15:52 anonymous  ·  19 Мая 2022, 15:52

Антибиотик давали только два дня, цефтриаксон. Может мне продолжить его пить самой?

19 Мая 2022, 15:59 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 15:59

Здравствуйте
Стоит провести узи органов малого таза

19 Мая 2022, 16:02 anonymous  ·  19 Мая 2022, 16:02

Делали, кроме увеличенного яичника-ничего

19 Мая 2022, 17:40 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 17:40

Здравствуйте!
Вам необходимо показаться специалисту очно.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:50 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:50

Сдайте оак и мочи хотя бы .возможно стоит повторить узи

19 Мая 2022, 14:57 anonymous   ·  19 Мая 2022, 14:57
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Гинекология
Осталось 109 символов

Здравствуйте, случайно произошёл сильный удар в низ живота об ногу, колено, где матка и яичники, случайно вышло так
Были сильные боли, при кашле, смехе и тд отдавало в область удара
На следующий день была тянущая и простреливающая боль, при этом ходить и двигаться было не больно , движения свободные, просто неприятные ощущения
Сегодня практически не беспокоит, но немного тянет
Скажите пожалуйста, нужно ли что-то предпринимать? Могло ли произойти повреждение внутренних органов малого таза? Как понять что все хорошо? Выделений посторонних нет

19 Мая 2022, 15:46 доктор25  ·  19 Мая 2022, 15:46

Здравствуйте. Непременно провести осмотр, узи органов малого таза, клинический анализ крови. Постарайтесь избегать подобных случайностей

19 Мая 2022, 16:00 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 16:00

Здравствуйте
Стоит провести узи органов малого таза
Боль может быть связана с овуляцией

19 Мая 2022, 17:35 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 17:35

Здравствуйте!
Выполните УЗИ органов малого таза.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:51 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:51

Сделайте узи

19 Мая 2022, 14:25 anonymous   ·  19 Мая 2022, 14:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гастроэнтерология Тема: Сырая курица
Осталось 108 символов

Здравствуйте! Купила в известном московском магазине жульен с курицей. На этикетке написано прогреть в духовке 15 минут. Прогрела, начала есть и почувствовала что-то не то. Приглянулась и увидела, что курица полумарафон, а я успела съесть маленький кусочек. Духовка проложи прогрелась. Сразу выпила уголь. Прошло часов 18 с момента поедания, вроде все хорошо, только немного напряжен живот от страха, очень нервничаю. Сегодня ещё выпила пробиотик. Стоит ли переживать и принять какие-то меры?

19 Мая 2022, 14:29 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 14:29

Здравствуйте! нет, не стоит переживать. Вы все сделали верно. Что касается курицы. Если это достаточно большой магазин, то в нем нет продуктов не пригодных к пище а куриные, мясные полуфабрикаты проходят определенные исследования перед тем как попасть в магазин и в производство. Удачи вам и здоровья.

19 Мая 2022, 15:47 доктор25  ·  19 Мая 2022, 15:47

Здравствуйте. Не следует покупать подобные продукты, либо проводите полноценную термическую обработку. Объём съеденного не велик, возможно и продует был свежим.

19 Мая 2022, 17:35 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 17:35

Здравствуйте!
Ничего страшного не произойдёт, не переживайте.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 19:52 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:52

Точно только по экспертизе можно сказать.а так вероятнее всего ничего страшного не будет

19 Мая 2022, 21:13 нви  ·  19 Мая 2022, 21:13

Ничего не случится, но такие продукты лучше готовить самому

19 Мая 2022, 14:05 anonymous   ·  19 Мая 2022, 14:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Терапия Тема: Энцефалит
Осталось 111 символов

Здравствуйте
Клещ прополз по голой ноге, есть риск заболеть? Онине кусал, просто полз, я сразу смахнула

19 Мая 2022, 14:06 Dr.kspdr  ·  19 Мая 2022, 14:06

НЕТ. Только через укус.

19 Мая 2022, 14:15 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 14:15

Здравствуйте! Вообще кусают только самки клеща. При атаке клещ не ползет а добирается до открытого участка кожи и кусает. Если клещ не укусил а только полз, то ни какого риска заражения нет. При этом если вы поймали его, то лучше сдать его на исследование. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2022, 14:16 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 14:16

Здравствуйте!
Таким образом вы не заразитесь, не переживайте.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 14:21 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 14:21

Здравствуйте
Нет

19 Мая 2022, 19:53 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:53

Нет

19 Мая 2022, 13:12 anonymous   ·  19 Мая 2022, 13:12 Ответить
Автоконсультант
Категория: Дерматология Тема: Укусы
Осталось 115 символов

Здравствуйте, уже неделю появляются такие укусы, очень сильный зуд, супрастин не помогает, что это может быть, аллергия или укусы клопов, весь дом пересмотрела ни чего не нашла, а появляются они утром, есть такая сыпь и дорожкой по 3,4 укуса, а есть просто в разнобой и по одному, ребёнок спит со мной,подобного ни у кого нет, первое фото прошел день, второе фото маежее

Прикрепленные файлы: скрыты.
19 Мая 2022, 13:18 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 13:18

Здравствуйте! Похоже на аллергическую реакцию вызванную аллергией на яд насекомых. Такая реакция может быть и на укусы комаров. Надо очно смотреть что бы решать чьи укусы. Вам стоит применять препараты которые не просто снимают зуд а нейтрализуют яд насекомых и отпугивающие насекомых. Удачи вам и здоровья

19 Мая 2022, 13:52 anonymous  ·  19 Мая 2022, 13:52

Спасибо большое

19 Мая 2022, 14:18 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 14:18

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае аллергологу.
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 15:49 доктор25  ·  19 Мая 2022, 15:49

Здравствуйте. Весьма напоминает укус насекомого. Гель фенистил два- три раза в день, приём антигистаминного препарата

19 Мая 2022, 19:53 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:53

Если есть дорожка то не исключена чесотка.осмотр врача очно

19 Мая 2022, 21:15 нви  ·  19 Мая 2022, 21:15

Порообуйте фенистил гель, раствор соды в виде примочек. Похоже на укусы

19 Мая 2022, 13:01 Пользователь_418491   ·  19 Мая 2022, 13:01 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нефрология Тема: Киста почки
Осталось 109 символов

Здравствуйте! У дочки 12 лет по УЗИ выявили простую кисту в правой почке и дивертикул в левой почке 0.5 см. Симптомов нет, анализы в норме. Врач лечение не назначил, только наблюдение, узи раз в полгода. Скажите, пожалуйста, как недопустить рост кисты и дивертикула? Есть ли консервативное лечение? Какие физиопроцедуры можно делать в санатории для уменьшения или недопущения их роста?

19 Мая 2022, 19:57 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:57

Трудно сказать .рост кисты маловероятен .а вот любые дивертикулы могут становится злокачественными .согласовать с врачом очно

19 Мая 2022, 11:56 Nataerm94   ·  19 Мая 2022, 11:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Гинекология Тема: Цдк со скудным кровотоком
Осталось 95 символов

Добрый день! 5,6 недель беременности, была на узи, написали жт 25мм, в режиме цдк со скудным кровотоком: в верхнем полюсе ткань яичника в виде гипоэхогенного включения 30*21 мм, назначили утрожестан утром и вечером по 200. Опасен ли этот скудный кровоток?

19 Мая 2022, 14:38 Светлана Николаевна  ·  19 Мая 2022, 14:38

Здравствуйте
Совершенно не опасно
Поводов для беспокойства нет

19 Мая 2022, 14:46 Nataerm94  ·  19 Мая 2022, 14:46

Спасибо большое, успокоили)

19 Мая 2022, 15:05 Nataerm94  ·  19 Мая 2022, 15:05


19 Мая 2022, 17:36 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 17:36

Здравствуйте!
Не опасно, не переживайте.
Будьте здоровы! Лёгкой беременности!

19 Мая 2022, 11:43 anonymous   ·  19 Мая 2022, 11:43
Автоконсультант
Категория: Педиатрия Тема: Тетрадерм или адвантан
Осталось 98 символов

Здравствуйте, подскажите, у грудного ребёнка под коленкой на сгибе и ещё кое где на ногах красные как бляшки, педиатр сказала можно мазать адвантаном или тетрадермом,
Но можно ли тетрадермом, смотрю в инструкции он с 18 лет

19 Мая 2022, 12:15 доктор25  ·  19 Мая 2022, 12:15

Здравствуйте. Представьте снимки мест поражения . Сообщите о характере кормления. Если ГВ- ваше меню. Не следует использовать стероидные средства, проблема может быть решена более простыми препаратами

19 Мая 2022, 12:18 anonymous  ·  19 Мая 2022, 12:18

Да ребёнок на гв + прикорм

19 Мая 2022, 14:26 Борис Леонидович  ·  19 Мая 2022, 14:26

Здравствуйте! лучше все таки использовать адвантан, но правильнее для назначения препаратов понимать следствие чего эти образования так как часто в области сгибов образования с сухостью, изменением кожных покровов у детей раннего возраста как и грудных детей проявляется атопический дерматит. АД только наружной терапией не вылечить, можно замаскировать, несколько сгладить наружные видимые не вооруженным глазом симптомы проявления на какой то незначительное время и все. Вам правильнее обследовать ребенка или у доктора выяснить чего он лечит, чего доктор предполагает назначая эти препараты. Удачи вам и мудрости

19 Мая 2022, 19:58 Ольга Викторовна  ·  19 Мая 2022, 19:58

Следуйте рекомендациям врача

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
19.05.2022 18:46 Температура anonymous 4 Терапия
19.05.2022 18:16 Анализ 11 месяцев anonymous 3 Педиатрия
19.05.2022 17:22 Что это Spartak52 9 Дерматология
19.05.2022 16:24 Ципрофлоксацин anonymous 2 Терапия
19.05.2022 16:06 Кал anonymous 6 Терапия
19.05.2022 15:22 Аборт anonymous 8 Гинекология
19.05.2022 15:15 Знобит anonymous 6 Гинекология
19.05.2022 14:57 Гинекология anonymous 4 Гинекология
19.05.2022 14:25 Сырая курица anonymous 5 Гастроэнтерология
19.05.2022 14:05 Энцефалит anonymous 5 Терапия
19.05.2022 13:12 Укусы anonymous 6 Дерматология
19.05.2022 13:01 Киста почки Пользователь_418491 1 Нефрология
19.05.2022 12:14 Боль anonymous 4 Терапия
19.05.2022 11:56 Цдк со скудным кровотоком Nataerm94 4 Гинекология
19.05.2022 11:43 Тетрадерм или адвантан anonymous 4 Педиатрия

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами