Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 12:02
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 12:02
	25 Февраля 2023, 12:02
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 12:02
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	здравствуйте! исходя из описания вами проблемы, жалоб. Так протекать может дерматит, который когда то так и называли нейродермит. Но для того что бы говорить конкретно нужно провести осмотр и тесты. Вполне возможно что энантема о которой вы говорите является лишь симптомами заболевания. Например скабиеса. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 12:05
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:05
	25 Февраля 2023, 12:05
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:05
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Это псориаз, обратитесь к дерматологу для назначения лечения. Пока применяйте крем Акридерм, вит.Е, марганцовые, хвойные местные ванночки.
 25 Февраля 2023, 23:20
	
				D-r Valek  ·  25 Февраля 2023, 23:20
	25 Февраля 2023, 23:20
	
				D-r Valek  ·  25 Февраля 2023, 23:20
		
		
		
	
	        
	    
    
	Больше похоже на псориаз, но возможно экзема. Нужен осмотр дерматолога очно.
 26 Февраля 2023, 07:50
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:50
	26 Февраля 2023, 07:50
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:50
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте возможно псориаз.
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 11:47
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 11:47
	25 Февраля 2023, 11:47
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 11:47
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	здравствуйте! пульпит воспаление нерва зуба (пульпы) и как и должно быть при любом воспалительном процессе боль, отек, гиперемия, нарушение функции и повышение температуры которое всегда будет местным, но может и температура тела повыситься. Синусит - острый или хронический воспалительный процесс придатков носа. с проявлениями тяжести, повышения температуры, слизистого отделяемого из полости носа, носоглотки ну а все остальные симптомы в зависимости от того какой именно синусит, какие пазухи вовлечены в процесс. 
Уважаемые студенты медицинского колледжа или старших классов школы не стоит пытаться пройти по легкому пути, откройте учебники и прочтите а правильнее выучите материал. Удачи вам
 26 Февраля 2023, 07:51
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:51
	26 Февраля 2023, 07:51
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:51
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте
Пульпит — это процесс воспаления пульпы зуба.
Пульпа — это соединительная ткань, рыхлая и волокнистая по своей структуре. Она включает в себя большой объём нервов и различных сосудов, которые помогают обеспечивать жизненные функции зуба.[1]
Строение зуба 
Коронковая часть зубов снаружи покрыта эмалью, которая является самой прочной тканью в нашем организме. Далее находится дентин, а под ним располагается микрополость, заполненная пульпой. Она разделяется на коронковую (располагается в коронковой части зуба) и корневую[2] (содержится в корневых каналах).
Пульпит является достаточно распространённым заболеванием и составляет примерно 20-25% от всех болезней полости рта.
Существует ряд причин, обуславливающих появление пульпита.
Первое место занимают микроорганизмы. Они могут проникнуть через невылеченную кариозную полость или некачественно прилегающую пломбу, а также из пародонтальных карманов и гематогенным способом. Несмотря на то, что пульпа может быть покрыта достаточным слоем интактного дентина, могут иметься признаки воспаления.
Если кариес развивается медленно и его лечение происходит своевременно, пульпа не успевает вовлечься в воспалительный процесс. Но если течение кариеса проходит активно и не лечится долгое время, данный процесс неизбежен.[3]
Это происходит из-за проницаемости дентинных канальцев для микроорганизмов и токсинов.[4]
Инфекция может перейти в пульпу через артерии, так как имеется сообщение с корневыми каналами. Такой путь называется гематогенным. Это может происходить, например, при таких заболеваниях, как грипп и прочие болезни.
Инфицирование пульпы может случаться и в здоровых зубах из-за перехода микроорганизмов ретроградным путём (через верхушечные отверстия) из расположенных рядом очагов инфекций. Также бактерии могут попадать в пульпу пародонтальным путём, то есть через пародонтальные карманы при обострившихся заболеваниях пародонта.
Проникновение инфекции в пульпу 
Второе место занимают ятрогенные факторы (связанные с лечением).[3]
На стоматологическом приёме присутствуют различные манипуляции, которые могут послужить изменению состояния пульпы. К ним относятся:
излишний нагрев пульпы в течение препарирования;
пересушивание тканей зуба;
раздражительное воздействие пломбировочных материалов и лекарственных средств;
слишком сильное давление (например при снятии оттисков или препарировании).
Следующей причиной является травма. Она разделяется на острую (откол части зуба с обнажением пульпы, перелом корня зуба и прочие) и хроническую[1] (патологическая стираемость зубов, а также если при лечение кариеса пломба завышена и не введена в прикус).
Также существует идиопатический фактор, при котором воспаление пульпы происходит из-за различных, но непонятных причин.[5]
Бывает ли пульпит молочного зуба
Пульпит бывает и у взрослых, и у детей. У детей процесс перехода от кариеса к пульпиту протекает очень быстро ввиду физиологических особенностей.
 26 Февраля 2023, 07:52
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:52
	26 Февраля 2023, 07:52
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:52
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Симптомы воспаления пульпы могут проявляться совершенно по-разному, в зависимости от вида пульпита.
Самый часто встречаемый симптом — это боль, которая возникает самопроизвольно, часто в ночное время суток, а также от температурных раздражителей, и не проходит сразу после их устранения.[6] При гнойном процессе болевое ощущение усиливается от горячего и ненадолго успокаивается от холодного.[3] Боль способна иррадиировать в височную область, ухо и рядом стоящие интактные зубы.
При хронических формах пульпит может протекать бессимптомно. Однако пациент может отмечать, что ранее он всё же испытывал болевые ощущения ноющего характера, но через какое-то время они успокоились. Стоит учитывать, что бессимптомный хронический пульпит может быстро перейти в стадию обострения.[7]
Пациенты могут также жаловаться на наличие глубокой кариозной полости и болезненных ощущениях при попадании пищи в полость.
Следует помнить, что у детей процесс перехода от кариеса к пульпиту протекает очень быстро ввиду физиологических особенностей.
 26 Февраля 2023, 08:15
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:15
	26 Февраля 2023, 08:15
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:15
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Синусит – инфекционно-воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку околоносовых пазух. Может иметь вирусную, бактериальную, грибковую или аллергическую природу. К общим симптомам, характеризующим течение синуситов, относятся повышение температуры тела, боль в проекции придаточных пазух, затруднение носового дыхания, серозно-гнойное отделяемое из носа. Синуситы распознаются на основании данных рентгенографии, УЗИ, КТ и МРТ околоносовых пазух, диагностической пункции. При синуситах проводится антибиотикотерапия, физиотерапия, лечебные промывания, пункции и дренирования, традиционные и эндоскопические операции на придаточных пазухах носа.
Синусит – воспалительный процесс в одной или нескольких придаточных пазухах носа. Синуситы диагностируются у 0,02% взрослого населения; у детей инфекции верхних дыхательных путей осложняются развитием синусита в 0,5% случаев. В отоларингологии к синуситам относятся воспаления: верхнечелюстной пазухи – гайморит, лобных пазух – фронтит, клиновидной пазухи – сфеноидит, лабиринта решётчатой кости – этмоидит. По течению выделяют острый и хронический синуситы. Отмечается повышенная температура, головная боль, заложенность и гнойные выделения из носа, отек лица в зоне воспаленной пазухи. При отсутствии лечения развиваются серьезные осложнения: воспаление зрительного нерва и оболочек глаза, остеомиелит, абсцесс мозга, менингит.
Носовая полость сообщается с семью придаточными (параназальными) пазухами: двумя лобными, двумя верхнечелюстными, двумя решетчатыми и одной клиновидной. Пазухи соединены с носовой полостью узкими ходами. Через эти ходы осуществляется постоянное дренирование (очищение) пазух. Если пазухи по какой-то причине перестают очищаться, в них застаивается секрет и создаются благоприятные условия для развития синусита.
Соустья носовых пазух могут блокироваться при различных деформациях внутриносовых структур (гипертрофические риниты, искривление носовой перегородки, аномалии строения решетчатого лабиринта и носовых раковин). Вирусная инфекция является еще одним фактором риска возникновения синуситов. В результате воспаления слизистая оболочка придаточных пазух и носовой полости отекает. Слизистые железы начинают вырабатывать большое количество секрета. Соустья параназальных пазух еще больше сужаются из-за отека слизистой и забиваются густым патологическим секретом.
Нарушение вентиляции, застой отделяемого и дефицит кислорода в тканях пазух становятся толчком для интенсивного развития условно-патогенной флоры. К вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Степень выраженности проявлений синусита зависит от вирулентности вызывавших воспаление микробов. Широкое применение антибиотиков приводит к тому, что бактериальная флора, ставшая причиной развития синусита, нередко отличается повышенной резистентностью (устойчивостью) к большинству антибиотиков.
В последние годы синуситы все чаще вызываются грибками. Причина этой тенденции также кроется в неоправданном использовании антибиотикотерапиии, которая отрицательно влияет на состояние иммунной системы, нарушает нормальный состав микрофлоры и создает благоприятные условия для развития микозной инфекции. Синуситы на начальной стадии не обязательно провоцируются микробами. Отек слизистой оболочки, приводящий к закрытию соустий параназальных пазух, может быть вызван вдыханием холодного воздуха и ряда химических веществ.
Однако, самой частой причиной развития синуситов являются иммунодефицитные состояния и аллергические реакции. Аллергия вызывает вазомоторный ринит, одним из проявлений которого является отек слизистой носовой полости. Процесс неоднократно повторяется. В результате хронические синуситы развиваются примерно у 80% больных вазомоторным ринитом.
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 15:57
	
				Tatyana Stepanova  ·  25 Февраля 2023, 15:57
	25 Февраля 2023, 15:57
	
				Tatyana Stepanova  ·  25 Февраля 2023, 15:57
		
		
		
	
	        
	    
    
	Игорь есть такой сайт как Википедия, и не только, там вы можете ознакомится со многими терминами очень подробно.
 26 Февраля 2023, 08:18
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:18
	26 Февраля 2023, 08:18
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:18
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте
Астигматизм — одна из самых распространенных причин низкого зрения. Часто астигматизм сочетается с близорукостью (миопический астигматизм) или с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм).
Специалисты выделяют три степени астигматизма:
астигматизм слабой степени — до 3 D;
астигматизм средней степени — от 3 до 6 D;
астигматизм высокой степени — выше 6 D.
Симптомы астигматизма слабой степени часто практически незаметны, и человек, имеющий такой вид нарушения рефракции, может узнать о своем диагнозе лишь при осмотре у офтальмолога.
При астигматизме средней степени ухудшение зрения уже становится ощутимым – чем большим количеством диоптрий характеризуется недуг, тем более размытым будет изображение. Появляется еще один неприятный симптом: картинка искажается, и прямые линии начинают искривляться, очертания предметов «плывут».
Астигматизм высокой степени помимо ухудшения зрения характеризуется усилением симптомов, связанных с постоянным напряжением зрения. Головокружения, резь в глазах, головные боли, в той или иной мере присутствующие и при астигматизме более легких степеней, могут доставлять серьезный дискомфорт человеку, страдающему астигматизмом высокой степени.
 25 Февраля 2023, 10:56
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 10:56
	25 Февраля 2023, 10:56
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 10:56
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	здравствуйте! Нет!!! Антидеприсанты и алкоголь не совместимы что может вызвать очень и очень негативные последствия. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 11:48
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 11:48
	25 Февраля 2023, 11:48
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 11:48
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Нет. Это оно написано безалкогольное но таковым не является. Удачи вам
 25 Февраля 2023, 12:07
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:07
	25 Февраля 2023, 12:07
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:07
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Безалкогольного пива нет! Это просто маркетинговый ход производителя.
 25 Февраля 2023, 11:53
	
				Кезик Марина.  ·  25 Февраля 2023, 11:53
	25 Февраля 2023, 11:53
	
				Кезик Марина.  ·  25 Февраля 2023, 11:53
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте.
Алкоголь нельзя.
Безалкогольного пива нету. Там присутствует алкоголь.
 26 Февраля 2023, 08:19
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:19
	26 Февраля 2023, 08:19
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:19
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте пить алкоголь нельзя
 
				                
								                     25 Февраля 2023, 11:53
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 11:53
	25 Февраля 2023, 11:53
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 11:53
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Родинки, которые часто подвергаются травматизации (при бритье или, если они находятся в зоне, где постоянно происходит трение о нижнее белье) желательно удалять. Удалить вам может онколог, хирург иди дерматолог.
 26 Февраля 2023, 08:35
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:35
	26 Февраля 2023, 08:35
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:35
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте нужно удалить у врача, раз она висит
 10 Марта 2023, 19:39
	
				edismedco2019  ·  10 Марта 2023, 19:39
	10 Марта 2023, 19:39
	
				edismedco2019  ·  10 Марта 2023, 19:39
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте!
Могу рекомендовать только очную консультацию онколога.
 
				                
																				                    
				
				             25 Февраля 2023, 11:55
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 11:55
	25 Февраля 2023, 11:55
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 11:55
		
		
			
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Необходимость протезирования определяет стоматолог на очном приёме. Стыдиться идти не нужно ни в коем случае.
 25 Февраля 2023, 16:31
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 16:31
	25 Февраля 2023, 16:31
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 16:31
		
		
		
	
	    
    
	Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!
 25 Февраля 2023, 18:53
	
				Dr.Strange  ·  25 Февраля 2023, 18:53
	25 Февраля 2023, 18:53
	
				Dr.Strange  ·  25 Февраля 2023, 18:53
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте!
Выходов много,это решается на очном приеме
 25 Февраля 2023, 21:23
	
				Кирнос Марина Станиславовна  ·  25 Февраля 2023, 21:23
	25 Февраля 2023, 21:23
	
				Кирнос Марина Станиславовна  ·  25 Февраля 2023, 21:23
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Нужно записаться на консультацию к врачу. Врач составит план лечения и протезирования.
 26 Февраля 2023, 08:36
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:36
	26 Февраля 2023, 08:36
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:36
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте нужно в любом случае проконсультироваться с стоматологом
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 10:15
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 10:15
	25 Февраля 2023, 10:15
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 10:15
		
		
		
	
	        
	    
    
	,,у нас в репьевке есть районная редакция газеты Репьёвские вести. Я в эту редакцию пишу письма задаю вопрос не только врачам но и на другие темы. Но не обязательно в газету задавать вопрос врачу а вам писать вопросы на ваш сайт редакцию газеты не стоит беспокоить по этим вопросам да?
 25 Февраля 2023, 10:17
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 10:17
	25 Февраля 2023, 10:17
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 10:17
		
		
		
	
	        
	    
    
	Если я заболел или моя мама или наши близкие родственники или друзья или просто у вас проконсультироваться я задам вопрос только вам в интернете?
 25 Февраля 2023, 10:19
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 10:19
	25 Февраля 2023, 10:19
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 10:19
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Думаю что доктор офтальмолог вам ответит конечно, но для вашего понимания - лечение на заочных консультациях будь то в интернете или в газете, по законодательству запрещено как и постановка диагнозов. А заниматься самодиагностикой и тем более самолечением вообще не рекомендую. Врач же не может назначить вам лечение на заочной консультации. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 15:43
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:43
	25 Февраля 2023, 15:43
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:43
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте!
Если вы задаёте эти вопросы из праздного интереса, то вы можете те же самые вопросы задавать гуглу и тогда не придётся беспокоить ни врачей из вашей районой газеты, ни врачей из интернета.
Если же вы задаёте эти вопросы с целью понять не болеете ли вы чем-то из этого, то лучший вариант для вас это обратиться к терапевту в поликлинику.
 26 Февраля 2023, 08:37
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:37
	26 Февраля 2023, 08:37
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:37
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте врачи в любом месте отвечают почти одинаково.
Разницы нет где спрашивать
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 09:46
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 09:46
	25 Февраля 2023, 09:46
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 09:46
		
		
		
	
	        
	    
    
	Это почти одна и та же болезнь, просто названия разные, или совсем разные?
 25 Февраля 2023, 09:52
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:52
	25 Февраля 2023, 09:52
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:52
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Дистрофия - дегенерация, перерождение, патологический процесс, возникающий в связи с нарушением обмена веществ и характеризующийся появлением в тканях продуктов обмена веществ, изменённых количественно и качественно. Д. — процесс, лежащий в основе развития многих заболеваний. Анорексия – это психическое заболевание, проявляющееся в нарушении пищевого поведения, при котором человек сознательно жестко ограничивает себя в еде. Происходит такое ограничение, а иногда и вовсе – отказ от пищи, на фоне искаженного представления больного анорексией о собственном теле (фигура, вес) и упорном стремлении похудеть любыми средствами. Достаточно часто люди сидящие на диетах изнуряющих диетах скажем для того что бы похудеть вызывают анорексию которая может перейти в дистрофию, а может и нет при том что дистрофия может быть как организма в целом так и отдельных систем. лечение комплексное в зависимости от стадии и вида анорексии как и дистрофии разное. Если есть проблема, то нужно идти к доктору на очный прием и проводить лечение под контролем а под час и в условиях стационарного лечения. Скажем так анорексия всегда сопровождается потерей массы тела а дистрофия может быть и с прибавлением ее как например паратрофия. Для человека не посвященного в механизмы обменных процессов, просто больного это должно быть пониманием того, что почему доктор ставит дистрофию при избыточной массе тела, например и не появляться недоверию. Удачи вам и здоровья
 26 Февраля 2023, 08:39
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:39
	26 Февраля 2023, 08:39
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:39
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте Анорексия — это упорное стремление к снижению веса путём целенаправленного длительного самоограничения в еде, обусловленного страхом перед ожирением и прибавлением массы тела. На фоне анорексии часто наблюдают гормональные, обменные нарушения и функциональные расстройства. Заболевание нередко приводит к опасному для жизни истощению.
Дистрофия — процесс, имеющий патологический характер. При данном заболевании ткани либо накапливают, либо теряют микроэлементы, чего не наблюдается в нормальном состоянии. К примеру, скопление угля в легких. Если возникает данный недуг, повреждаются межклеточное вещество, и непосредственно, сами клетки. Таким образом, больной орган перестает нормально функционировать. Происходит нарушение клеточной саморегуляции и метаболизма.
Зачастую дистрофию диагностируют у малышей в возрасте от года до трех, в результате чего задерживается интеллектуальное, психомоторное, а также физическое развитие, возникают сбои иммунитета, процессов обмена.
Дистрофия может быть белковой, жировой, углеводной и минеральной. Помимо этого, дистрофия моет быть внеклеточной, клеточной, а также смешанной. Специалисты выделяют приобретенную и врожденную дистрофию.
Кроме того, существует три вида подобной болезни – гипостатура, паратрофия, а также гипотрофия. Чаще всего диагностируют гипотрофию. При ней отмечается недостаточная масса тела по отношению к росту. Среди ее разновидностей – пренатальная (врожденная) гипотрофия, постнатальная (приобретенная) и смешанная. Если нарушается питание и вещественный обмен, что приводит к появлению лишнего веса, то это паратрофия. При гипостатуре следует говорить об одинаковом недостатке веса и роста (учитываются нормы возраста).
Причины
Заболевание может возникнуть в результате инфекционных заболеваний, несбалансированного и плохо организованного питания, стрессов. Помимо этого, она может стать следствием неправильного жизненного образа и отрицательных внешних воздействий. Еще следует добавить проблемы с иммунитетом и наличие хромосомных патологий. Болезнь может поразить при длительном голодании или переедании, при заболеваниях ЖКТ и так далее.
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 12:10
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:10
	25 Февраля 2023, 12:10
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:10
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Антидепрессанты принимают либо после еды, либо в еду.
 25 Февраля 2023, 15:19
	
				DrSobol  ·  25 Февраля 2023, 15:19
	25 Февраля 2023, 15:19
	
				DrSobol  ·  25 Февраля 2023, 15:19
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! 
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
 25 Февраля 2023, 16:18
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 16:18
	25 Февраля 2023, 16:18
	
				anonymous  ·  25 Февраля 2023, 16:18
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Да, у меня присутствует стресс, я очень тревожная. Я с детства такая. Так ничего не будет желудку от приёма антидепрессантов?
 25 Февраля 2023, 23:30
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 23:30
	25 Февраля 2023, 23:30
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 23:30
		
		
		
	
	        
	    
    
	При грамотном использовании будет только лучше, тем более в совокупности с диетой и соблюдением рекомендаций по образу жизни при ГЭРБ
 26 Февраля 2023, 10:30
	
				DrSobol  ·  26 Февраля 2023, 10:30
	26 Февраля 2023, 10:30
	
				DrSobol  ·  26 Февраля 2023, 10:30
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте!
Не будет, если всё назначено будет правильно. А Ваша ГЭРБ вполне может быть проявлением тревожного расстройства. Посмотрите на моём сайте информацию при панические атаки и тревожное расстройство (ссылка на личной странице консультанта).
 25 Февраля 2023, 15:44
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:44
	25 Февраля 2023, 15:44
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:44
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Переживать не о чем
 26 Февраля 2023, 08:39
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:39
	26 Февраля 2023, 08:39
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:39
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте пейте после еды
 25 Февраля 2023, 09:27
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:27
	25 Февраля 2023, 09:27
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:27
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Скорость капельницы зависит от препаратов которые вливаются. Конечно может быть опасно а может и нет. Обычно доктор назначая капельницу прописывает не только сколько и чего как часто и общее количество систем но и скорость вливаний которое может быть разным. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 12:12
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:12
	25 Февраля 2023, 12:12
	
				Dr.kspdr  ·  25 Февраля 2023, 12:12
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Просто никак. Капельница это 28 капель в минуту. Просто отправитесь в туалет и все выведете. Лучший вариант либо внутримышечно, либо через рот. Капельницы сейчас делать бессмысленно.
 25 Февраля 2023, 15:46
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:46
	25 Февраля 2023, 15:46
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:46
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Зависит от препарата. Но если вам прокапали и вы после этого чувствуете себя нормально и даже пишите сюда вопрос, то все нормально.
 26 Февраля 2023, 08:59
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:59
	26 Февраля 2023, 08:59
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 08:59
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте ни чего страшного
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 07:52
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:52
	25 Февраля 2023, 07:52
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:52
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	здравствуйте! При наличии показаний для проведения данного вида диагностики, по направлению врача можно проводить. Без показаний и направления не стоит. Но и волноваться нет ни какой причины так как современные аппараты применяемые для КТ исследования дают мизерную дозу излучения. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 15:48
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:48
	25 Февраля 2023, 15:48
	
				Белова Наталья Алексеевна  ·  25 Февраля 2023, 15:48
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Если есть показания для проведения КТ, то можно. 
В остальных случаях достаточно проведение флюорографии раз в год
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 07:49
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:49
	25 Февраля 2023, 07:49
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:49
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! да, можно проводить КТ исследование при ВИЧ инфекции если для проведения исследования имеются показания. Удачи вам и здоровья
 
				                
								                     25 Февраля 2023, 07:55
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:55
	25 Февраля 2023, 07:55
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 07:55
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! Для того что бы прочитать результаты исследований их нужно приложить так что бы они открывались а не открывались пустые страницы. Вам правильнее обратиться на очный осмотр и изучение результатов исследований к доктору так как доктор на очном осмотре кроме исследований вас еще осмотрит чего на заочной консультации не представляется возможным по техническим причинам. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 09:28
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:28
	25 Февраля 2023, 09:28
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 09:28
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Видимо как то ни так выложили. Не знаю, но не открываются
 26 Февраля 2023, 09:00
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 09:00
	26 Февраля 2023, 09:00
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 09:00
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте не открывается файлы
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 06:41
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 06:41
	25 Февраля 2023, 06:41
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 06:41
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! При необходимости улучшения обменных процессов, повышение активности с энергетическими процессами, обмена белков организма да, можно применять Магнерот по назначению врача в том числе и при ВИЧ позитивном состоянии. Удачи вам и здоровья
 
				                
																				                    
				
									
				             25 Февраля 2023, 04:29
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 04:29
	25 Февраля 2023, 04:29
	
				Борис Леонидович  ·  25 Февраля 2023, 04:29
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте! лечение назначается на очном приеме врача. Ну и для вашего понимания разные формы грибков лечатся разными препаратами. Нет препаратов которые действуют на все грибки и лишай. Удачи вам и здоровья
 25 Февраля 2023, 08:12
	
				нви  ·  25 Февраля 2023, 08:12
	25 Февраля 2023, 08:12
	
				нви  ·  25 Февраля 2023, 08:12
		
		
					
		
	
	        
	    
    
	При разных формах кожного процесса лечение отличается. Универсального средства нет
 25 Февраля 2023, 23:25
	
				D-r Valek  ·  25 Февраля 2023, 23:25
	25 Февраля 2023, 23:25
	
				D-r Valek  ·  25 Февраля 2023, 23:25
		
		
		
	
	        
	    
    
	Лишай и грибок - это разные заболевания. панацеи "от всего" - не существует.
 26 Февраля 2023, 09:01
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 09:01
	26 Февраля 2023, 09:01
	
				Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 09:01
		
		
		
	
	        
	    
    
	Здравствуйте мазь назначает врач
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
 
				
Медицинские статьи и опросы
Все публикации