Логин
Пароль

Консультация травмотолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
15 вопросов
65 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
301022 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
1 Ноября 2022, 20:38 anonymous   ·  1 Ноября 2022, 20:38
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Щелчок в локте
Осталось 106 символов

Здравствуйте
В конце августа сильно упала, была в травмпункте, сказали, что просто сильный ушиб. Сейчас ноябрь и рука не болит, но периодически неприятно чувствую натяжение и она щелкает, когда надо разгибать периодически. Нормально ли это или необходимо показаться специалисту?

1 Ноября 2022, 20:48 pastelvb  ·  1 Ноября 2022, 20:48

Здравствуйте. Да, стоит показаться травматологу. Удачи!

2 Ноября 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  2 Ноября 2022, 12:10

лучше сделать снимок с целью исключения перелома

13 Октября 2022, 17:35 anonymous   ·  13 Октября 2022, 17:35
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Собака коснулась через штанину
Осталось 90 символов

Здравствуйте
Была на почте сегодня, рядом был шпиц на поводке, не обратила внимание, как собака чуть коснулась меня через штанину, носом или лапой, не успела увидеть. Следов нет, укуса тоже не почувствовала, просто ощутила касание, на штанах следов тоже нет. Каков шанс развития бешенства/ инфекции? Просто собака была очень возбуждена, поэтому опасения

13 Октября 2022, 17:38 доктор25  ·  13 Октября 2022, 17:38

Здравствуйте.У вас нет рисков по данному заболеванию.

14 Октября 2022, 01:36 anonymous  ·  14 Октября 2022, 01:36

Можно ли не почувствовать укуса маленькой собаки через штанину? Потому что я не поняла, был ли это толчок носом, касание пастью или что-то такое. Т.е. каков шанс, если это укус, получить бешенство?

13 Октября 2022, 18:23 DoctorDMA  ·  13 Октября 2022, 18:23

Здравствуйте. Не волнуйтесь. Риск заражения бешенством в данной ситуации отсутствует.

14 Октября 2022, 02:37 anonymous  ·  14 Октября 2022, 02:37

Можно ли не почувствовать укуса маленькой собаки через штанину? Потому что я не поняла, был ли это толчок носом, касание пастью или что-то такое. Т.е. каков шанс, если это укус, получить бешенство?

14 Октября 2022, 11:55 Ольга Викторовна  ·  14 Октября 2022, 11:55

бешенством можно заразиться только при контакте крови человека со слюной животного

7 Октября 2022, 22:36 alischeshka   ·  7 Октября 2022, 22:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Болит стопа при движении
Осталось 96 символов

Где-то неделю назад упала прямо на левую лодыжку, она опухла и было больно даже идти. Мазала в течение двух дней Найзом, вроде всё стало гораздо легче, но при подъеме на цыпочки или попытки встать на пятку появляется неприятная, но терпимая боль

8 Октября 2022, 00:07 Marina1  ·  8 Октября 2022, 00:07

Здравствуйте. Если боль не пройдет то сходите на прием к хирургу.
Не волнуйтесь.

8 Октября 2022, 03:58 Борис Леонидович  ·  8 Октября 2022, 03:58

Здравствуйте! Слишком мало информации и совсем нет возможности провести осмотр. Вам нужно на очный осмотр сходить к доктору и провести обследование после чего доктор вам назначит адекватную терапию установив причину проблемы. Удачи вам и здоровья

8 Октября 2022, 04:40 pastelvb  ·  8 Октября 2022, 04:40

Не занимайтесь гаданием и не просите об этом врачей. Врач работает с объективными фактами. Только очный осмотр травматолога, рентгенограммы при необходимости. Удачи!

8 Октября 2022, 08:48 Ольга Викторовна  ·  8 Октября 2022, 08:48

Нужно сделать снимок

8 Октября 2022, 11:59 DoctorDMA  ·  8 Октября 2022, 11:59

Здравствуйте. Необходимо показаться врачу-травматологу. Не занимайтесь самолечением.

9 Сентября 2022, 03:01 anonymous   ·  9 Сентября 2022, 03:01
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом хряща
Осталось 107 символов

Правда ли, что хрящ не виден на рентгене и при переломе не накладывают гипс?

9 Сентября 2022, 06:13 pastelvb  ·  9 Сентября 2022, 06:13

Здравствуйте. Да, хрящ не виден на рентгенограммах и при переломехряща например ушной раковины или носа гипс не накладывают.

9 Сентября 2022, 11:35 Doktor19785  ·  9 Сентября 2022, 11:35

Да, хрящ не рентгенокогтрастен и гипс на него не накладывают

9 Сентября 2022, 11:52 Ольга Викторовна  ·  9 Сентября 2022, 11:52

может быть и не виден , при определенных переломах например ребер ( по передней поверхности грудной клетки и при переломах ключиц гипс могут не накладывать)

9 Сентября 2022, 02:55 anonymous   ·  9 Сентября 2022, 02:55
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ушиб заживление
Осталось 105 символов

Примерно 3 недели назад сильно ушиба локоть, делала рентген, сказали перелома нет. Сейчас уже могу двигать рукой (до этого практически не сгибалась в локте), но все же до конца согнуть и разогнуть не могу. И всё ещё есть боль, нормально ли это?

9 Сентября 2022, 06:55 Marinaliza1  ·  9 Сентября 2022, 06:55

Здравствуйте. Боль может еще присутствовать. Найдите лучше время сходи еще раз в больницу на прием. Не волнуйтесь.

9 Сентября 2022, 07:56 DrSobol  ·  9 Сентября 2022, 07:56

Здравствуйте!
Да, так может быть.

9 Сентября 2022, 11:36 Doktor19785  ·  9 Сентября 2022, 11:36

Здра. Да, этотнормпльная реакция

9 Сентября 2022, 11:54 Ольга Викторовна  ·  9 Сентября 2022, 11:54

да такое возможно

4 Сентября 2022, 10:55 anonymous   ·  4 Сентября 2022, 10:55 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Гортань
Осталось 113 символов

Здравствуйте упал, и ударился гортанью об ванну, из симптомов только боль и немного трудно глотать, как ускорить выздоравление?

4 Сентября 2022, 11:40 Marinaliza1  ·  4 Сентября 2022, 11:40

Здравствуйте. Сходите в больницу на прием пусть Вас посмотрят.

4 Сентября 2022, 12:57 Doktor19785  ·  4 Сентября 2022, 12:57

Здра. Нужно к врачу осмотреть гортань непрямой ларингоскопией. Исключить повреждения. Если все хорошо, то это просто ушиб и нужно время, возможно назначить физиотерапию, но очно

4 Сентября 2022, 13:40 pastelvb  ·  4 Сентября 2022, 13:40

Здравствуйте
Вашей травмой занимается ЛОР врач. Удачи!

4 Сентября 2022, 19:22 Ольга Викторовна  ·  4 Сентября 2022, 19:22

Без осмотра сложно сказать

26 Августа 2022, 00:22 anonymous   ·  26 Августа 2022, 00:22
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Боль в руке после травмы
Осталось 96 символов

При падении с велосипеда поверила руку. Болит от локтя и ниже. Боль при движении очень сильная, при наклоне тела боль в руке усиливается. Сам локоть чуть опухший и немного ощущение онемения. Была у травматолога в общей больнице, сказали просто сильный ушиб. Возможна ли при ушибе такая сильная боль и такие ощущения?

26 Августа 2022, 00:29 Tatyana Stepanova  ·  26 Августа 2022, 00:29

Все возможно, ведь боль ещё зависит от вашей восприимчивости к боли. Но лучше всего просто сделать рентген конечности и не гадать.

26 Августа 2022, 00:31 anonymous  ·  26 Августа 2022, 00:31

Рентген был сделан. Однако не могу исключить врачебную ошибку, поэтому и спрашиваю.тк рукой практически не могу двигать

26 Августа 2022, 04:43 Tatyana Stepanova  ·  26 Августа 2022, 04:43

Перелом на рентгене виден хорошо, думаю что заметили бы.

26 Августа 2022, 05:15 Борис Леонидович  ·  26 Августа 2022, 05:15

Здравствуйте! При ушибе достаточно длительно сохраняется болезненность интенсивность которой зависит от силы ушиба. Вам стоит проводить терапию ушиба по назначению врача и набравшись терпенья ждать когда воспалительный процесс возникший при ушибе разрешится. Удачи вам и здоровья

26 Августа 2022, 06:05 pastelvb  ·  26 Августа 2022, 06:05

Здравствуйте. Да боль может быть, особенно при ушибе, если сомневаетесь чтобы оценить состояние мягких тканей сделайте УЗИ или еще лучше МРТ сустава. С результатом повторно обратиться к травматологу. Удачи!

26 Августа 2022, 06:49 Doktor19785  ·  26 Августа 2022, 06:49

Здравствуйте. Если рентген выполнен и нет перелома значит это ушиб. Боль может быть. Зависит от порога вашего ещё

26 Августа 2022, 07:11 Marinaliza1  ·  26 Августа 2022, 07:11

Здравствуйте. Если Вас беспокоит данное состояние сходите в больницу на приём.

26 Августа 2022, 10:18 Ольга Викторовна  ·  26 Августа 2022, 10:18

сделайте снимок

13 Августа 2022, 02:48 anonymous   ·  13 Августа 2022, 02:48
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом носовой перегородки без смещения
Осталось 80 символов

Год назад, был прелом носовой перегородки, спустя год начал беспокоить нос, регулярно из носа вытекает чистая водянистая жидкость сопровождаемая чиханием, как лечится, что делать?

13 Августа 2022, 04:58 Борис Леонидович  ·  13 Августа 2022, 04:58

Здравствуйте! С высокой степенью вероятности после травмы произошло искривление носовой перегородки за счет которой затрудненное носовое дыхание которое привело к развитию хронического ринита. Для того что бы разрешить проблему вас необходимо осмотреть, провести рентген графическое исследование костей лицевого черепа, клинический анализ крови, общий анализ мочи, риноцитограмму и с полным пониманием происходящего решать о выборе тактики терапии. По этим и другим причинам идите на очный прием к ЛОР доктору и разрешайте возникшую проблему. Удачи вам и здоровья

13 Августа 2022, 06:55 Tatyana Stepanova  ·  13 Августа 2022, 06:55

Здравствуйте. Возможно есть признаки аллергического ринита. Сдайте мазок для риноцитограммы, чтобы определить клеточный состав слизи. Очень хорошо если в дополнение к этому сдадите общий IgE, и эозинофильный катионной белок.
Когда больше течет нос? Пробовали какое-то лечение?

13 Августа 2022, 09:29 DrSobol  ·  13 Августа 2022, 09:29

Здравствуйте! Незамедлительно обратитесь к ЛОР -врачу, обследуйтесь!

13 Августа 2022, 12:02 Ольга Викторовна  ·  13 Августа 2022, 12:02

сдайте мазок из носоглотки и риноцитограмму

19 Июля 2022, 08:53 Настасья9393   ·  19 Июля 2022, 08:53 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: К какому врачу обратиться
Осталось 95 символов

Перестала разгибаться полностью рука в локте, когда пытаюсь разогнуть, испытываю неприятные ощущения, к какому врачу стоит обратится? Какой либо травмы не припоминаю, иногда бывает могу удариться локтем, так же много работаю за компьютером, имеется хроническое заболевание ревматоидный артрит правого коленного сустава.

19 Июля 2022, 08:59 Tatyana Stepanova  ·  19 Июля 2022, 08:59

Здравствуйте. Обратитесь к ревматологу, или к травматологу. А там видно будет, после осмотра кто именно ваш специалист.

19 Июля 2022, 09:07 pastelvb  ·  19 Июля 2022, 09:07

Здравствуйте безусловно к ревматологу. Удачи!

19 Июля 2022, 11:12 Ольга Викторовна  ·  19 Июля 2022, 11:12

к неврологу и ортопеду

19 Июля 2022, 11:17 DrSobol  ·  19 Июля 2022, 11:17

Здравствуйте! Начните с осмотра терапевтом, он разберется в ситуации и направит либо к ревматологу, либо к травматологу.

19 Июля 2022, 13:45 Светлана Николаевна  ·  19 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте
Очная консультация ревматолога

18 Июля 2022, 08:46 Наталья Волгоград   ·  18 Июля 2022, 08:46
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: столбняк
Осталось 112 символов

Здравствуйте, пожалуйста скажите действует ли еще на данный момент прививка АС-1,0 п.79+ПСС-0,1(1:100)+с30/с83 сделана в мае 2018г., (была сделана при небольшой травме в травпункте), ревакцинации не было. Дело в том , что поцарапала ржавым гвоздем палец ноги (16.07), рана не глубокая, пошла кровь, промыла проточной водой, обработала перекисью, хлоргексидином. на сколько велик риск заражения столбняком? Что делать в этой ситуации?

40.00
18 Июля 2022, 09:09 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 09:09

Здравствуйте! Да, провел=денный курс профилактических прививок противостолбнячной вакциной действует 10 лет, если проводилось АС ПСС то нет не действует. Вам нечего уже бояться столбняка, так как рана была получена 16 числа и уже бы реализовалась инфекция. Вы сл=делали все верно промыв и обработав рану. теперь вам необходимо обрабатывать раневую поверхность антисептиками и следить что бы не было присоединения вторичной инфекции, не было загноения для этого используют антисептики и так как уже рана закрылась и не мокнет, не кровит, то можно использовать противовоспалительные, ранозаживляющие препараты в виде мазей, эмульсий или растворов такие например как крем "Спасатель", Бепантен, Салициловой мази, Д-Пантенола, Актовегина, и другие. Удачи вам и здоровья

18 Июля 2022, 09:28 pastelvb  ·  18 Июля 2022, 09:28

Здравствуйте. Рассуждения коллеги были бы правомерны, если бы Вы сделали полный курс вакцинации - 2 инъекции с интервалом в 4 недели, а Вы пишете, что повторной инъекции не делали, значит уровень иммунитета не известен. Советую перед принятием решения о необходимости вакцинации сдать кровь на уровень антител к столбняку. Это можно сделать в любой сетевой лаборатории. Далее по результатам. Удачи!

18 Июля 2022, 10:06 anonymous  ·  18 Июля 2022, 10:06

Добрый день, насколько мне объяснили, АС вводят в дозе 0,5 мл с интервалом 14-30 дней, мне же ввели 1,0 мл., а повторно (ревакцинацию) нужно было сделать через год, о чем мне к сожалению не сказали и как следствие я ее не сделала. Это как то меняет картину?

18 Июля 2022, 10:18 Борис Леонидович  ·  18 Июля 2022, 10:18

исходя из ваших возрастных данных и приказу о ежегодных профилактических проверках у вас еще должен быть действителен иммунитет после проведенного АДСМ в составе которого присутствует противостолбнячный компонент полноценной вакцины которая защищает и при проведении антистолбнячной сыворотки воспроизводство антител защищающих организм усиливается поэтому и переживать вам нет необходимости. Удачи вам

18 Июля 2022, 15:39 Наталья Волгоград  ·  18 Июля 2022, 15:39


Медицинские статьи и опросы

17 Июля 2022, 00:25 anonymous   ·  17 Июля 2022, 00:25
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Лучезапястный сустав. Травма.
Осталось 91 символов

Здравствуйте. Был не хорошо поставленный удар, л.рука. На следующий день было болезненно собрать руку в кулак. Через 2 дня уже менее болезненно, через 3-4 дня почти без болезненно, но если брать что-то тяжелое в руку или наносить удары средней силы, появляется боль. Заметил, что при контрастных ваннах (гор.-хол.-гор.хол.) боль уходит при тех же действиях, плюс гель Долобене. Собственно вопрос, это мягкие ткани или же кость (трещина, перелом) ?
P.S. Боль в районе трапециевидной кости.

17 Июля 2022, 05:50 pastelvb  ·  17 Июля 2022, 05:50

Не занимайтесь гаданием и не просите об этом врачей
Только очный осмотр травматолога и рентгенограммы. Удачи!

17 Июля 2022, 13:45 Dok_Katerina  ·  17 Июля 2022, 13:45

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Будьте здоровы!

17 Июля 2022, 16:55 Ольга Викторовна  ·  17 Июля 2022, 16:55

Сделайте электронейромиографию с мышц данной конечностии снимок (лучше мрт).если нет возможности то хотя бы рентгенографию)) ближайших суставов выше и ниже места травмы и если есть возможность область самой травмы согласуйте данные рекомендации с врачом очно.необходим очный осмотр

9 Июля 2022, 18:50 teenagers404   ·  9 Июля 2022, 18:50 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: оссифицирующая гематома
Осталось 97 символов

в 2021 году очень сильно ударилась о железный поддон. следующим утром пошла на работу, ибо подумала - синяк и синяк, заживет.
но синяк не проходит уже год! сделала рентген - непутевый врач сказал, что перелома на рентгене нет, но сказал, что это оссифицирующая гематома и окаменелость связок. хорошо, пусть даже так. меня больше пугает то, что синяк растет и не уходит. выглядит это просто ужасно. что мне делать? какие есть упражнения, кремы, мази, компрессы? может мне стоит обратиться к хирургу и уже думать о операции, потому что самое страшное то, что уже год этот синяк не уходит, а в голове крутится то, что это опухоль.

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Июля 2022, 19:06 DrSobol  ·  9 Июля 2022, 19:06

Здравствуйте! Вам нужно выполнить МРТ этой зоны.

9 Июля 2022, 19:53 teenagers404  ·  9 Июля 2022, 19:53

подскажите, а чем МРТ мне поможет?

9 Июля 2022, 20:19 Juravel252  ·  9 Июля 2022, 20:19

Покажет детали травмы,и врач увидит точно все мелочи,ренген не информабилен,по себе знаю.

9 Июля 2022, 21:33 teenagers404  ·  9 Июля 2022, 21:33

хорошо. тогда мрт чего мне делать? как правильно назвать услугу, чтобы женщина в регистратуре поняла куда меня нужно записать, а не закинуть в стоимость еще ненужные услуги?

10 Июля 2022, 16:22 DrSobol  ·  10 Июля 2022, 16:22

На обследование Вас должен направит хирург или травматолог, а не Вы сами.

9 Июля 2022, 20:50 Светлана Николаевна  ·  9 Июля 2022, 20:50

Здравствуйте
Очная консультация специалиста

10 Июля 2022, 09:00 Ольга Викторовна  ·  10 Июля 2022, 09:00

Посетите ещё одного врача

25 Июня 2022, 14:40 Tnfyy   ·  25 Июня 2022, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Здравствуйте такая проблема упал месяц назад была рана затянулась красное пятно не проходит
Осталось 29 символов

Подскажите чем помазать

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2022, 15:20 DrSobol  ·  25 Июня 2022, 15:20

Здравствуйте! Используйте смягчающие кремы.

25 Июня 2022, 15:48 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 15:48

Здравствуйте
Можно использовать контрактубекс

25 Июня 2022, 16:03 pastelvb  ·  25 Июня 2022, 16:03

Здравствуйте, это остаточная пигментация после гематомы. Поэтому нужно использовать кремы с гепарином: синякофф, долбене или лиотон 1000. Удачи!

26 Июня 2022, 19:12 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 19:12

Осмотр очно

16 Июня 2022, 00:44 Tnfyy   ·  16 Июня 2022, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Здравствуйте была трамва месяц назад упал силльно об асфальт была кровь из раны возле глаза был сеняк подглазоом прошел…
Осталось 0 символов

Подскажите пожалуйста за месяц то уж явно крови излияние в мозг произошло бы а, так просто болит кость при нажатии усиливается ,тошныты рвоты головокружение при ударе не было просто кость болит но я думаю как на фото показанно где болит это не весок же?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2022, 01:39 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2022, 01:39

Здравствуйте! Ничего нет там давным давно. за этот срок давно все прошло и вам стоит просто забыть о данном инциденте. Удачи вам и здоровья

16 Июня 2022, 05:44 Dok_Katerina  ·  16 Июня 2022, 05:44

Здравствуйте!
Ничего не будет уже, раз чувствуете себя хорошо - переживать не стоит.
Будьте здоровы!

16 Июня 2022, 07:44 doctor001  ·  16 Июня 2022, 07:44

Здравствуйте !
Место , которое указываете Вы на фото , это скуловая кость (не височная !) ! Она прямого отношения к головному мозгу не имеет и не обязательно ,чтобы при её ушибе, переломе вовсе не обязательно ,чтобы возникло кровоизлияние в мозг ! Раз так затянулась проблема , то не исключаю, что мог быть небольшой перелом скуловой кости ! Экстренного, страшного ничего нет , но не помешает ,если проведёте рентген , просто чтобы узнать есть перелом (трещина ) или был только ушиб !
Удачи Вам !

16 Июня 2022, 11:38 Tnfyy  ·  16 Июня 2022, 11:38

А если перелом или трещина это не страшно? Ушиб может месяц болеть ?

16 Июня 2022, 13:22 doctor001  ·  16 Июня 2022, 13:22

Нет , если перелом был без смещения (трещина), нет боли в глазнице , на зрение не жалуетесь то не страшно !
Вместе с тем , сделать рентген и выяснить точно перелом или нет , - нужно , т.к. по мере срастания перелома на месте перелома может появиться утолщение (костная мозоль), которое может сдавливать глазницу !
Страшного нет ничего , но контролировать ситуацию необходимо !

16 Июня 2022, 13:57 Tnfyy  ·  16 Июня 2022, 13:57

На зрение не жалуюсь но глазница болит при нажатии усиливается думаю если через месяц не пройдет тогда пойду снимок делать

16 Июня 2022, 16:43 doctor001  ·  16 Июня 2022, 16:43

Правильно !

16 Июня 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2022, 08:18

Здравствуйте
Ничего не будет, не волнуйтесь

16 Июня 2022, 19:31 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:31

Если бы была внутричерепная травма то проявилась бы уже

3 Июня 2022, 05:08 anonymous   ·  3 Июня 2022, 05:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Прививка от столбняка
Осталось 99 символов

Были в огороде ,выпила две банки пива. Потом случайно наступила на гвоздь, рану промыли и обработали зелёнкой. Можно ли делать прививку от столбняка на следующей день

3 Июня 2022, 05:20 pastelvb  ·  3 Июня 2022, 05:20

Здравствуйте. Да можно. От пива в крови уже ничего не осталось.

3 Июня 2022, 05:24 Dok_Katerina  ·  3 Июня 2022, 05:24

Здравствуйте!
Да, можно.
Будьте здоровы!

3 Июня 2022, 07:29 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2022, 07:29

Здравствуйте! Да, нужно провести вакцинацию и можно было проводить антистолбнячную сыворотку и противостолбнячную вакцину еще в день травмы, но можно и на следующий день. Пиво и даже алкоголь более серьезный при данных условиях учитываются только если очень высокая дозировка была принята вами. Удачи вам и здоровья

3 Июня 2022, 10:30 Светлана Николаевна  ·  3 Июня 2022, 10:30

Здравствуйте
Можно

3 Июня 2022, 12:50 DoctorDMA  ·  3 Июня 2022, 12:50

Здравствуйте.
Да, можно делать.

4 Июня 2022, 08:17 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:17

Стоит посетить травмпункт

4 Июня 2022, 19:42 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:42

Доброго времени суток! Да, можно сделать. Здоровья вам и удачи!

24 Мая 2022, 22:49 anonymous   ·  24 Мая 2022, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Незаживающая рана
Осталось 103 символов

Две недели не заживает рана от пореза, не покрывается корочкой. Обрабатывается различными средствами : левомеколь, перекись, стрептоцид, обоепиховое масло. Рана не болит, немного чешется, но улучшений нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 05:49 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2022, 05:49

Здравствуйте! раневая поверхность в стадии заживления вторичным натяжением с проявлениями инфицирования. заживает рана, но вы видимо снимаете струп образовывающийся сверху раны а вам этого делать не стоит. Продолжайте обрабатывать антисептиками, перекись водорода уже не нужна. Вполне достаточно анилинового красителя или левомиколя с наклейкой сверху закрывающую рану. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 08:18

Здравствуйте
Очная консультация хирурга

25 Мая 2022, 09:28 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 09:28

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 10:04 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:04

Доброго времени суток! На приём к хирургу для осмотра и проведения обработки. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:31 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:31

Осмотр хирурга

19 Мая 2022, 09:34 anonymous   ·  19 Мая 2022, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Рана
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у мужчины были мелкие резаные раны, на предплечье, зашивать не поехал, отработал перекисью и перебинтовал, потом уже обрабатывал хлоргексидином, наносил Левомеколь и менял так повязку 2 р в день. Как долго так делать? Нужно ли подсушить Ранавексимом может?

19 Мая 2022, 10:04 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 10:04

Здравствуйте!
Не видя проблемы сложно что-либо говорить.
Вам необходимо показаться специалисту очно. После осмотра будет назначено необходимое лечение .
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 12:19 доктор25  ·  19 Мая 2022, 12:19

Здравствуйте. Необходим осмотр. Представьте снимки мест поражения.

15 Мая 2022, 19:33 Тимурович   ·  15 Мая 2022, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ушиб копчика при падении
Осталось 96 символов

При падении получила ушиб копчика. Боль не проходит второй месяц. Сделала рентген, ничего конкретного не могут сказать. Могу выслать снимки , скажите пожалуйста, есть ли проблема по снимкам у меня?

15 Мая 2022, 19:53 pastelvb  ·  15 Мая 2022, 19:53

Здравствуйте. Непонятно какой диагноз , чем лечили. Если костных изменений на снимках не выявили, то стоит сделать МРТ. Удачи!

18 Мая 2022, 14:54 Жизнь  ·  18 Мая 2022, 14:54

Есть снимки рентгена.
Попробую здесь прикрепить их.

Прикрепленные файлы:
15 Мая 2022, 20:50 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 20:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Рекомендую выполнить КТ либо МРТ крестцово-копчиковой зоны.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 14:55 Жизнь  ·  18 Мая 2022, 14:55

Спасибо вам большое за ответ . Прикрепили снимки рентген

Прикрепленные файлы:
15 Апреля 2022, 07:51 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 07:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Копчик
Осталось 114 символов

Неделю болит копчик после растяжки. Какие средства посоветуете?

15 Апреля 2022, 08:15 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 08:15

Здравствуйте
Очная консультация для проведения осмотра

15 Апреля 2022, 08:21 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 08:21

к кому?

15 Апреля 2022, 08:26 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 08:26

К хирургу

15 Апреля 2022, 08:17 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 08:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 09:50 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 09:50

Здравствуйте !
Если уверены ,что проблема вызвана именно растяжкой , то можно наносить на зону боли Вольтарен эмульгель , 2 раза в день в течение недели ! Если же имеется отёк, краснота кожи в области копчика , то правильнее обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

15 Апреля 2022, 09:56 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2022, 09:56

физический покой и постепенно должно все восстановиться

15 Апреля 2022, 15:10 pastelvb  ·  15 Апреля 2022, 15:10

Здравствуйте. Можно ввести свечи с диклофенаком 1раз в сутки на ночь. Удачи!

25 Марта 2022, 16:44 anonymous   ·  25 Марта 2022, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Боли спустя 3 года
Осталось 102 символов

Добрый вечер. Проблема такая. Три - четыре года назад я упала на спину, ударилась поясницей об бордюр. Поднялась без проблем, чувствовала боль( справой стороны,на фото указала место), но испытывая неловкость (дело было на улице, на глазах людей) пошла дальше по делам. Боль чувствовала хорошо при ходьбе на правую ногу. Дома осмотрела место ушиба я не обнаружила ни синяка, ни покраснения, ни припухлости. Поэтому решила к доктору не идти, мол "просто сильный ушиб". НО идут года, а боль моментами даёт о себе знать, при этом какой то закономерности перед проявлениями я не наблюдаю. Что это может быть? Спасибо за понимание. К доктору теперь идти спустя столько лет - мягко говоря - неловко...
Может ли спустя столько лет простой ушиб напоминать о себе

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2022, 16:46 Dok_Katerina  ·  25 Марта 2022, 16:46

Здравствуйте!

Заочно сложно что-либо говорить.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.

Будьте здоровы!

25 Марта 2022, 16:46 anonymous  ·  25 Марта 2022, 16:46

Спасибо что определили специальность, я думала к хирургу.

25 Марта 2022, 16:54 Dok_Katerina  ·  25 Марта 2022, 16:54

Необходимо выполнить рентген поясничного отдела позвоночника и с результатами для начала посетить невролога.

25 Марта 2022, 18:28 pastelvb  ·  25 Марта 2022, 18:28

Здравствуйте. Должен сказать, что неврологи при этой локализации боли Вам не помогут. Будут назначаться просто обезболивающие/ который будут снимать боль пока Вы их принимаете. Чаще всего в этом месте возникают уплотнения соединительной ткани в литературе их называют миогеллезы. они постоянно провоцируют спазм мышц/ которые прикрепляются в этом месте, что и является причиной боли. Самым эффективным методом является их обкалывание в ранней фазе- блокады, в более поздней - разрушение на Востоке (Китай, Таиланд, Тайвань) это метод называется игла-нож, когда делают несколько мелких надрезов маленьким скальпелем и после этого уплотнение рассасывается. В России эти манипуляции также выполняют и называют их миофибротомии. Также очень эффективна ВТЭС по Герасимову в руках специалиста в сочетании с блокадами. Дома можно и нужно делать упражнения для растягивания поясничных мышц этой области и ягодичных мышц. Найти упражнения несложно в любом поисковике. Место уплотнений можно массировать например пальцами или кататься на теннисном мяче, ставить компресс с димексидом на новокаине. Удачи!

25 Марта 2022, 18:40 anonymous  ·  25 Марта 2022, 18:40

Спасибо вам за такой полный ответ! Очень полезно и интересно было читать, попробую последовать совету

25 Марта 2022, 19:19 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 19:19

Здравствуйте

25 Марта 2022, 11:40 Кузовкова Дарья Андреевна   ·  25 Марта 2022, 11:40
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Зажил ли перелом лодыжки на данном рентгеновском снимке?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2022, 12:06 доктор25  ·  25 Марта 2022, 12:06

Здравствуйте. Вы не указали давность получения травмы, нет снимков после травмы.

25 Марта 2022, 14:59 Кузовкова Дарья Андреевна  ·  25 Марта 2022, 14:59

Это снимок спустя месяц после травмы. С таким снимком нам сегодня сняли гипс

25 Марта 2022, 16:38 pastelvb  ·  25 Марта 2022, 16:38

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. У детей как правило бывает не перелом как у взрослых, смещение ростковой зоны- эпифизеолиз. Такое заключение может дать только рентгенолог сравнивая исходные снимки с последними, иногда при сомнениях делают снимки здоровой ноги для сравнения. Так что следуйте рекомендациям Вашего травматолога, которые видит все снимки и ребенка. Удачи!

12 Февраля 2022, 01:05 Хромоножка   ·  12 Февраля 2022, 01:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Анализы для мед карты.
Осталось 98 символов

Я была на больничном 45 дней по поводу травмы лодыжки, врач сказала, что больше она меня не может держать на больничном. В день закрытия больничного, я пришла на прием, и врач стала возмущаться, что я не сдала не одного анализа, что обследования якобы было не проведено. Однако, снимки рентгеновские я предоставила, и рентген контрольный делала.
За то время, что я была на больчном, мед. карточку мою уже успели потерять.
Обязана ли я сдавать анализы для мед.карты, если я находилась на больничном по поводу травмы лодыжки?
Врач мне не дал ни одного направления, но при этом пригрозила, что если я не сдам эти анализы, она не закроет больничный. Правомочно ли это?
У нас в городе очень большая заболеваемость ковидом и лишний раз в поликлинику ходить не хочется, да еще сдавать какие то анализы...

12 Февраля 2022, 02:39 doctor001  ·  12 Февраля 2022, 02:39

Здравствуйте !
Обязана ли я сдавать анализы для мед.карты, если я находилась на больничном по поводу травмы лодыжки?
Имеется ряд обязательных исследований (общий анализ крови , мочи , флюорография ) которые назначаются автоматически , если больной в последний раз их сдавал (проходил) более года назад ! Это , то, что Вы называете для амбулаторной карты ! А если даже эти анализы у Вас имелись ранее и врач просто стал в позу и требует сдать анализы , то тут с ним трудно поспорить ! Скажет , например , что Вы ей показались бледной потому она решила провести анализ крови, чтобы исключить анемию или что Ваше лицо ей показалось отёчным , решила назначить анализ мочи и т.д. ! Оправдаться найдёт причины ! Другое дело, что она Вам не даёт направления на сдачу этих анализов и просто требует сдать их ! Здесь она не права и оправдываться никак не сможет !
Что делать ?
Обратиться к главному врачу или к заведующему поликлиники с жалобой и делая при этом упор не на то, что Вы сдавать не хотите , а на то , что Вас не обеспечивают направлениями в лабораторию на те анализы ,что требуют !
Доктору сделают как минимум замечание за это , а если например выяснится ,что она без направления других больных тоже заставляет тоже сдавать анализы платно и за это она получает денежное вознаграждение от лаборатории , то тут кроме замечания она может получить что - то и более серьёзное !
Это будет лучший для Вас выход !
Удачи Вам !

12 Января 2022, 07:46 anonymous   ·  12 Января 2022, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Лечение травмы
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Было защемление мягких тканей на груди несколько недель назад. Лечение не проводилось. Но небольшой отек и боль при надавливании не проходят. Стал применять гепариновую мазь, но пока результатов нет. Что можете посоветовать? Спасибо за ответ.

12 Января 2022, 07:50 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 07:50

Здравствуйте! Для того что бы предметно говорить надо видеть чего происходит и какая именно проблема. Вариантов масса. Покажитесь на очный прием доктора и вам сделают наиболее адекватное назначение

12 Января 2022, 08:52 pastelvb  ·  12 Января 2022, 08:52

Здравствуйте. Гепариновая мазь хороший выбор, ещё лучше долобене гель или гепатромбин гель Удачи!

12 Января 2022, 11:21 Пользователь_3746763  ·  12 Января 2022, 11:21


12 Января 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  12 Января 2022, 11:44

желательно посетить травматолога, возможно сделать снимок , мазь с нпвс на область боли

13 Января 2022, 15:07 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 15:07

Здравствуйте! Необходим очный осмотр врачом травматологом. Будьте здоровы!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
01.11.2022 20:38 Щелчок в локте anonymous 2 Лечение травм
13.10.2022 17:35 Собака коснулась через штанину anonymous 5 Лечение травм
07.10.2022 22:36 Болит стопа при движении alischeshka 5 Лечение травм
09.09.2022 03:01 Перелом хряща anonymous 3 Лечение травм
09.09.2022 02:55 Ушиб заживление anonymous 4 Лечение травм
04.09.2022 10:55 Гортань anonymous 4 Лечение травм
26.08.2022 00:22 Боль в руке после травмы anonymous 8 Лечение травм
13.08.2022 02:48 Перелом носовой перегородки без смещения anonymous 4 Лечение травм
19.07.2022 08:53 К какому врачу обратиться Настасья9393 5 Лечение травм
18.07.2022 08:46 столбняк Наталья Волгоград 5 Лечение травм
17.07.2022 00:25 Лучезапястный сустав. Травма. anonymous 3 Лечение травм
09.07.2022 18:50 оссифицирующая гематома teenagers404 7 Лечение травм
25.06.2022 14:40 Здравствуйте такая проблема упал месяц назад была рана затянулась красное пятно не проходит Tnfyy 4 Лечение травм
16.06.2022 00:44 Здравствуйте была трамва месяц назад упал силльно об асфальт была кровь из раны возле глаза был сеняк подглазоом прошел… Tnfyy 9 Лечение травм
03.06.2022 05:08 Прививка от столбняка anonymous 7 Лечение травм
24.05.2022 22:49 Незаживающая рана anonymous 5 Лечение травм
19.05.2022 09:34 Рана anonymous 2 Лечение травм
15.05.2022 19:33 Ушиб копчика при падении Тимурович 4 Лечение травм
15.04.2022 07:51 Копчик anonymous 7 Лечение травм
25.03.2022 16:44 Боли спустя 3 года anonymous 6 Лечение травм
25.03.2022 11:40 Перелом лодыжки Кузовкова Дарья Андреевна 3 Лечение травм
12.02.2022 01:05 Анализы для мед карты. Хромоножка 1 Лечение травм
12.01.2022 07:46 Лечение травмы anonymous 5 Лечение травм

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами