Логин
Пароль

Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
2 вопроса
17 ответов
Наши консультанты
уже помогли решить
294653 проблемы
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
25 Июня 2022, 14:40 Tnfyy   ·  25 Июня 2022, 14:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Здравствуйте такая проблема упал месяц назад была рана затянулась красное пятно не проходит
Осталось 29 символов

Подскажите чем помазать

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Июня 2022, 15:20 DrSobol  ·  25 Июня 2022, 15:20

Здравствуйте! Используйте смягчающие кремы.

25 Июня 2022, 15:48 Светлана Николаевна  ·  25 Июня 2022, 15:48

Здравствуйте
Можно использовать контрактубекс

25 Июня 2022, 16:03 pastelvb  ·  25 Июня 2022, 16:03

Здравствуйте, это остаточная пигментация после гематомы. Поэтому нужно использовать кремы с гепарином: синякофф, долбене или лиотон 1000. Удачи!

26 Июня 2022, 19:12 Ольга Викторовна  ·  26 Июня 2022, 19:12

Осмотр очно

16 Июня 2022, 00:44 Tnfyy   ·  16 Июня 2022, 00:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Здравствуйте была трамва месяц назад упал силльно об асфальт была кровь из раны возле глаза был сеняк подглазоом прошел…
Осталось 0 символов

Подскажите пожалуйста за месяц то уж явно крови излияние в мозг произошло бы а, так просто болит кость при нажатии усиливается ,тошныты рвоты головокружение при ударе не было просто кость болит но я думаю как на фото показанно где болит это не весок же?

Прикрепленные файлы: скрыты.
16 Июня 2022, 01:39 Борис Леонидович  ·  16 Июня 2022, 01:39

Здравствуйте! Ничего нет там давным давно. за этот срок давно все прошло и вам стоит просто забыть о данном инциденте. Удачи вам и здоровья

16 Июня 2022, 05:44 Dok_Katerina  ·  16 Июня 2022, 05:44

Здравствуйте!
Ничего не будет уже, раз чувствуете себя хорошо - переживать не стоит.
Будьте здоровы!

16 Июня 2022, 07:44 doctor001  ·  16 Июня 2022, 07:44

Здравствуйте !
Место , которое указываете Вы на фото , это скуловая кость (не височная !) ! Она прямого отношения к головному мозгу не имеет и не обязательно ,чтобы при её ушибе, переломе вовсе не обязательно ,чтобы возникло кровоизлияние в мозг ! Раз так затянулась проблема , то не исключаю, что мог быть небольшой перелом скуловой кости ! Экстренного, страшного ничего нет , но не помешает ,если проведёте рентген , просто чтобы узнать есть перелом (трещина ) или был только ушиб !
Удачи Вам !

16 Июня 2022, 11:38 Tnfyy  ·  16 Июня 2022, 11:38

А если перелом или трещина это не страшно? Ушиб может месяц болеть ?

16 Июня 2022, 13:22 doctor001  ·  16 Июня 2022, 13:22

Нет , если перелом был без смещения (трещина), нет боли в глазнице , на зрение не жалуетесь то не страшно !
Вместе с тем , сделать рентген и выяснить точно перелом или нет , - нужно , т.к. по мере срастания перелома на месте перелома может появиться утолщение (костная мозоль), которое может сдавливать глазницу !
Страшного нет ничего , но контролировать ситуацию необходимо !

16 Июня 2022, 13:57 Tnfyy  ·  16 Июня 2022, 13:57

На зрение не жалуюсь но глазница болит при нажатии усиливается думаю если через месяц не пройдет тогда пойду снимок делать

16 Июня 2022, 16:43 doctor001  ·  16 Июня 2022, 16:43

Правильно !

16 Июня 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  16 Июня 2022, 08:18

Здравствуйте
Ничего не будет, не волнуйтесь

16 Июня 2022, 19:31 Ольга Викторовна  ·  16 Июня 2022, 19:31

Если бы была внутричерепная травма то проявилась бы уже

3 Июня 2022, 05:08 anonymous   ·  3 Июня 2022, 05:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Прививка от столбняка
Осталось 99 символов

Были в огороде ,выпила две банки пива. Потом случайно наступила на гвоздь, рану промыли и обработали зелёнкой. Можно ли делать прививку от столбняка на следующей день

3 Июня 2022, 05:20 pastelvb  ·  3 Июня 2022, 05:20

Здравствуйте. Да можно. От пива в крови уже ничего не осталось.

3 Июня 2022, 05:24 Dok_Katerina  ·  3 Июня 2022, 05:24

Здравствуйте!
Да, можно.
Будьте здоровы!

3 Июня 2022, 07:29 Борис Леонидович  ·  3 Июня 2022, 07:29

Здравствуйте! Да, нужно провести вакцинацию и можно было проводить антистолбнячную сыворотку и противостолбнячную вакцину еще в день травмы, но можно и на следующий день. Пиво и даже алкоголь более серьезный при данных условиях учитываются только если очень высокая дозировка была принята вами. Удачи вам и здоровья

3 Июня 2022, 10:30 Светлана Николаевна  ·  3 Июня 2022, 10:30

Здравствуйте
Можно

3 Июня 2022, 12:50 DoctorDMA  ·  3 Июня 2022, 12:50

Здравствуйте.
Да, можно делать.

4 Июня 2022, 08:17 Ольга Викторовна  ·  4 Июня 2022, 08:17

Стоит посетить травмпункт

4 Июня 2022, 19:42 Белоусов Алексей  ·  4 Июня 2022, 19:42

Доброго времени суток! Да, можно сделать. Здоровья вам и удачи!

24 Мая 2022, 22:49 anonymous   ·  24 Мая 2022, 22:49 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Незаживающая рана
Осталось 103 символов

Две недели не заживает рана от пореза, не покрывается корочкой. Обрабатывается различными средствами : левомеколь, перекись, стрептоцид, обоепиховое масло. Рана не болит, немного чешется, но улучшений нет.

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2022, 05:49 Борис Леонидович  ·  25 Мая 2022, 05:49

Здравствуйте! раневая поверхность в стадии заживления вторичным натяжением с проявлениями инфицирования. заживает рана, но вы видимо снимаете струп образовывающийся сверху раны а вам этого делать не стоит. Продолжайте обрабатывать антисептиками, перекись водорода уже не нужна. Вполне достаточно анилинового красителя или левомиколя с наклейкой сверху закрывающую рану. Удачи вам и здоровья

25 Мая 2022, 08:18 Светлана Николаевна  ·  25 Мая 2022, 08:18

Здравствуйте
Очная консультация хирурга

25 Мая 2022, 09:28 Dok_Katerina  ·  25 Мая 2022, 09:28

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае хирургу. После осмотра и постановки диагноза будет назначено необходимое лечение.
Будьте здоровы!

25 Мая 2022, 10:04 Белоусов Алексей  ·  25 Мая 2022, 10:04

Доброго времени суток! На приём к хирургу для осмотра и проведения обработки. Здоровья вам и удачи!

25 Мая 2022, 19:31 Ольга Викторовна  ·  25 Мая 2022, 19:31

Осмотр хирурга

19 Мая 2022, 09:34 anonymous   ·  19 Мая 2022, 09:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Рана
Осталось 116 символов

Здравствуйте, у мужчины были мелкие резаные раны, на предплечье, зашивать не поехал, отработал перекисью и перебинтовал, потом уже обрабатывал хлоргексидином, наносил Левомеколь и менял так повязку 2 р в день. Как долго так делать? Нужно ли подсушить Ранавексимом может?

19 Мая 2022, 10:04 Dok_Katerina  ·  19 Мая 2022, 10:04

Здравствуйте!
Не видя проблемы сложно что-либо говорить.
Вам необходимо показаться специалисту очно. После осмотра будет назначено необходимое лечение .
Будьте здоровы!

19 Мая 2022, 12:19 доктор25  ·  19 Мая 2022, 12:19

Здравствуйте. Необходим осмотр. Представьте снимки мест поражения.

15 Мая 2022, 19:33 Тимурович   ·  15 Мая 2022, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ушиб копчика при падении
Осталось 96 символов

При падении получила ушиб копчика. Боль не проходит второй месяц. Сделала рентген, ничего конкретного не могут сказать. Могу выслать снимки , скажите пожалуйста, есть ли проблема по снимкам у меня?

15 Мая 2022, 19:53 pastelvb  ·  15 Мая 2022, 19:53

Здравствуйте. Непонятно какой диагноз , чем лечили. Если костных изменений на снимках не выявили, то стоит сделать МРТ. Удачи!

18 Мая 2022, 14:54 Жизнь  ·  18 Мая 2022, 14:54

Есть снимки рентгена.
Попробую здесь прикрепить их.

Прикрепленные файлы:
15 Мая 2022, 20:50 Dok_Katerina  ·  15 Мая 2022, 20:50

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае травматологу.
Рекомендую выполнить КТ либо МРТ крестцово-копчиковой зоны.
Будьте здоровы!

18 Мая 2022, 14:55 Жизнь  ·  18 Мая 2022, 14:55

Спасибо вам большое за ответ . Прикрепили снимки рентген

Прикрепленные файлы:
15 Апреля 2022, 07:51 anonymous   ·  15 Апреля 2022, 07:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Копчик
Осталось 114 символов

Неделю болит копчик после растяжки. Какие средства посоветуете?

15 Апреля 2022, 08:15 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 08:15

Здравствуйте
Очная консультация для проведения осмотра

15 Апреля 2022, 08:21 anonymous  ·  15 Апреля 2022, 08:21

к кому?

15 Апреля 2022, 08:26 Светлана Николаевна  ·  15 Апреля 2022, 08:26

К хирургу

15 Апреля 2022, 08:17 Dok_Katerina  ·  15 Апреля 2022, 08:17

Здравствуйте!
Для уточнения ситуации и назначения лечения вам необходимо показаться специалисту очно. Лечение по переписке не назначается.
Будьте здоровы!

15 Апреля 2022, 09:50 doctor001  ·  15 Апреля 2022, 09:50

Здравствуйте !
Если уверены ,что проблема вызвана именно растяжкой , то можно наносить на зону боли Вольтарен эмульгель , 2 раза в день в течение недели ! Если же имеется отёк, краснота кожи в области копчика , то правильнее обратиться к хирургу !
Удачи Вам !

15 Апреля 2022, 09:56 Ольга Викторовна  ·  15 Апреля 2022, 09:56

физический покой и постепенно должно все восстановиться

15 Апреля 2022, 15:10 pastelvb  ·  15 Апреля 2022, 15:10

Здравствуйте. Можно ввести свечи с диклофенаком 1раз в сутки на ночь. Удачи!

25 Марта 2022, 16:44 anonymous   ·  25 Марта 2022, 16:44 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Боли спустя 3 года
Осталось 102 символов

Добрый вечер. Проблема такая. Три - четыре года назад я упала на спину, ударилась поясницей об бордюр. Поднялась без проблем, чувствовала боль( справой стороны,на фото указала место), но испытывая неловкость (дело было на улице, на глазах людей) пошла дальше по делам. Боль чувствовала хорошо при ходьбе на правую ногу. Дома осмотрела место ушиба я не обнаружила ни синяка, ни покраснения, ни припухлости. Поэтому решила к доктору не идти, мол "просто сильный ушиб". НО идут года, а боль моментами даёт о себе знать, при этом какой то закономерности перед проявлениями я не наблюдаю. Что это может быть? Спасибо за понимание. К доктору теперь идти спустя столько лет - мягко говоря - неловко...
Может ли спустя столько лет простой ушиб напоминать о себе

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2022, 16:46 Dok_Katerina  ·  25 Марта 2022, 16:46

Здравствуйте!

Заочно сложно что-либо говорить.
Для уточнения ситуации вам необходимо показаться специалисту очно. В вашем случае неврологу.

Будьте здоровы!

25 Марта 2022, 16:46 anonymous  ·  25 Марта 2022, 16:46

Спасибо что определили специальность, я думала к хирургу.

25 Марта 2022, 16:54 Dok_Katerina  ·  25 Марта 2022, 16:54

Необходимо выполнить рентген поясничного отдела позвоночника и с результатами для начала посетить невролога.

25 Марта 2022, 18:28 pastelvb  ·  25 Марта 2022, 18:28

Здравствуйте. Должен сказать, что неврологи при этой локализации боли Вам не помогут. Будут назначаться просто обезболивающие/ который будут снимать боль пока Вы их принимаете. Чаще всего в этом месте возникают уплотнения соединительной ткани в литературе их называют миогеллезы. они постоянно провоцируют спазм мышц/ которые прикрепляются в этом месте, что и является причиной боли. Самым эффективным методом является их обкалывание в ранней фазе- блокады, в более поздней - разрушение на Востоке (Китай, Таиланд, Тайвань) это метод называется игла-нож, когда делают несколько мелких надрезов маленьким скальпелем и после этого уплотнение рассасывается. В России эти манипуляции также выполняют и называют их миофибротомии. Также очень эффективна ВТЭС по Герасимову в руках специалиста в сочетании с блокадами. Дома можно и нужно делать упражнения для растягивания поясничных мышц этой области и ягодичных мышц. Найти упражнения несложно в любом поисковике. Место уплотнений можно массировать например пальцами или кататься на теннисном мяче, ставить компресс с димексидом на новокаине. Удачи!

25 Марта 2022, 18:40 anonymous  ·  25 Марта 2022, 18:40

Спасибо вам за такой полный ответ! Очень полезно и интересно было читать, попробую последовать совету

25 Марта 2022, 19:19 Светлана Николаевна  ·  25 Марта 2022, 19:19

Здравствуйте

25 Марта 2022, 11:40 Кузовкова Дарья Андреевна   ·  25 Марта 2022, 11:40
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом лодыжки
Осталось 105 символов

Зажил ли перелом лодыжки на данном рентгеновском снимке?

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Марта 2022, 12:06 доктор25  ·  25 Марта 2022, 12:06

Здравствуйте. Вы не указали давность получения травмы, нет снимков после травмы.

25 Марта 2022, 14:59 Кузовкова Дарья Андреевна  ·  25 Марта 2022, 14:59

Это снимок спустя месяц после травмы. С таким снимком нам сегодня сняли гипс

25 Марта 2022, 16:38 pastelvb  ·  25 Марта 2022, 16:38

Здравствуйте. Ваш вопрос не для заочного обсуждения. У детей как правило бывает не перелом как у взрослых, смещение ростковой зоны- эпифизеолиз. Такое заключение может дать только рентгенолог сравнивая исходные снимки с последними, иногда при сомнениях делают снимки здоровой ноги для сравнения. Так что следуйте рекомендациям Вашего травматолога, которые видит все снимки и ребенка. Удачи!

12 Февраля 2022, 01:05 Хромоножка   ·  12 Февраля 2022, 01:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Анализы для мед карты.
Осталось 98 символов

Я была на больничном 45 дней по поводу травмы лодыжки, врач сказала, что больше она меня не может держать на больничном. В день закрытия больничного, я пришла на прием, и врач стала возмущаться, что я не сдала не одного анализа, что обследования якобы было не проведено. Однако, снимки рентгеновские я предоставила, и рентген контрольный делала.
За то время, что я была на больчном, мед. карточку мою уже успели потерять.
Обязана ли я сдавать анализы для мед.карты, если я находилась на больничном по поводу травмы лодыжки?
Врач мне не дал ни одного направления, но при этом пригрозила, что если я не сдам эти анализы, она не закроет больничный. Правомочно ли это?
У нас в городе очень большая заболеваемость ковидом и лишний раз в поликлинику ходить не хочется, да еще сдавать какие то анализы...

12 Февраля 2022, 02:39 doctor001  ·  12 Февраля 2022, 02:39

Здравствуйте !
Обязана ли я сдавать анализы для мед.карты, если я находилась на больничном по поводу травмы лодыжки?
Имеется ряд обязательных исследований (общий анализ крови , мочи , флюорография ) которые назначаются автоматически , если больной в последний раз их сдавал (проходил) более года назад ! Это , то, что Вы называете для амбулаторной карты ! А если даже эти анализы у Вас имелись ранее и врач просто стал в позу и требует сдать анализы , то тут с ним трудно поспорить ! Скажет , например , что Вы ей показались бледной потому она решила провести анализ крови, чтобы исключить анемию или что Ваше лицо ей показалось отёчным , решила назначить анализ мочи и т.д. ! Оправдаться найдёт причины ! Другое дело, что она Вам не даёт направления на сдачу этих анализов и просто требует сдать их ! Здесь она не права и оправдываться никак не сможет !
Что делать ?
Обратиться к главному врачу или к заведующему поликлиники с жалобой и делая при этом упор не на то, что Вы сдавать не хотите , а на то , что Вас не обеспечивают направлениями в лабораторию на те анализы ,что требуют !
Доктору сделают как минимум замечание за это , а если например выяснится ,что она без направления других больных тоже заставляет тоже сдавать анализы платно и за это она получает денежное вознаграждение от лаборатории , то тут кроме замечания она может получить что - то и более серьёзное !
Это будет лучший для Вас выход !
Удачи Вам !

Медицинские статьи и опросы

12 Января 2022, 07:46 anonymous   ·  12 Января 2022, 07:46 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Лечение травмы
Осталось 106 символов

Здравствуйте. Было защемление мягких тканей на груди несколько недель назад. Лечение не проводилось. Но небольшой отек и боль при надавливании не проходят. Стал применять гепариновую мазь, но пока результатов нет. Что можете посоветовать? Спасибо за ответ.

12 Января 2022, 07:50 Борис Леонидович  ·  12 Января 2022, 07:50

Здравствуйте! Для того что бы предметно говорить надо видеть чего происходит и какая именно проблема. Вариантов масса. Покажитесь на очный прием доктора и вам сделают наиболее адекватное назначение

12 Января 2022, 08:52 pastelvb  ·  12 Января 2022, 08:52

Здравствуйте. Гепариновая мазь хороший выбор, ещё лучше долобене гель или гепатромбин гель Удачи!

12 Января 2022, 11:21 Пользователь_3746763  ·  12 Января 2022, 11:21


12 Января 2022, 11:44 Ольга Викторовна  ·  12 Января 2022, 11:44

желательно посетить травматолога, возможно сделать снимок , мазь с нпвс на область боли

13 Января 2022, 15:07 Dok_Katerina  ·  13 Января 2022, 15:07

Здравствуйте! Необходим очный осмотр врачом травматологом. Будьте здоровы!

22 Декабря 2021, 01:07 bognadLY   ·  22 Декабря 2021, 01:07 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Фасцикуляция после травмы
Осталось 95 символов

Получил травму больше года назад на турнике, из-за карантина лечился только по телефону через врача но личения до конца не убрало подёргивания, в самом начале неделю пил антибиотик, типер панцыкор, магникум и магнерот, но подёргивания по всему телу так и остались врач говорит что это иза недостатка молочной кислоты, вопрос можно ли сделать какие нибудь анализы узнать чего не хватает организму на кальцый или лактат, если можно то скажите подробно какие и что нужно делать с этими подёргиваниеми?

22 Декабря 2021, 11:11 Ольга Викторовна  ·  22 Декабря 2021, 11:11

при наличии фибриллярных подергивания показано проведение электронейромиографии с мышц конечностей,

22 Декабря 2021, 13:03 DrSobol  ·  22 Декабря 2021, 13:03

Здравствуйте! Покажитесь неврологу - необходим осмотр этим специалистом.

23 Ноября 2021, 17:37 Vladimirb7777777   ·  23 Ноября 2021, 17:37 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом н/фаланги большого пальца ноги
Осталось 82 символов

Здравствуйте!! Через какое время начинается сращивание кости и можно будет давать нагрузку на палец при ходьбе? Результат повторного рентгена на 15й день:перелом фаланги без смещения, костной мозоли не выявлено.

24 Ноября 2021, 06:23 док  ·  24 Ноября 2021, 06:23

Дней через 36-37.

24 Ноября 2021, 07:05 pastelvb  ·  24 Ноября 2021, 07:05

Здравствуйте. Средний срок сращения 4 недели. Но на то он и средний. У всех все индивидуально.

24 Ноября 2021, 13:43 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2021, 13:43

согласовывать с травматологом

9 Октября 2021, 18:26 anonymous   ·  9 Октября 2021, 18:26 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Большой палец онемел после пореза
Осталось 87 символов

Порезала большой палец у основания, он частично онемел с внешней стороны, чувствительность утрачена не полностью, бегают мурашки при движении, небольшой отёк. Сгибать сложно из-за отёка, но двигать могу. Также возникает боль в пальце (стреляющая) при разгибании руки в локте или сгибании указательного и среднего пальцев. В травмпункте сказали, ничего не надо делать. Стоит ли идти к хирургу или какому-то ещё специалисту?

9 Октября 2021, 18:29 pastelvb  ·  9 Октября 2021, 18:29

Здравствуйте. Есть смысл обратиться к неврологу. Удачи!

9 Октября 2021, 18:53 Борис Леонидович  ·  9 Октября 2021, 18:53

Вам нужно очно показаться неврологу и выяснить причину. Возможно не все восстановилось, возможно в процессе

29 Сентября 2021, 15:14 Raymont   ·  29 Сентября 2021, 15:14 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Перелом 5 костной со смещением 35*
Осталось 86 символов

В я консультировался с хирургом и травматологом,не буду говорить подробности,как меня отправляли из одной больницы в другую в районе 5 раз,а перескажу слова хирурга и травматолога.
Хирург направил меня к травматологу сказав,что нужно надеть гипс и выпрямить,"Можно лечить консервативными методами,показания на операцию мало вероятны" его слова в общих чертах.Травматолог сказал "Гипс не нужно одевать и перелома нет все нормально" , направил меня гуглить и разробатовать руку с помощью гугла,я нагуглил что при смещение 30+ показиния на операцию.
Если говорить о состояние кисти,то явно видно,отсустивия костяшек,и отсуствия возможности сжать кулак,боли только при активности.Вопрос что делать, к кому идти чтобы начать нормально лечить руку и вернуть ей полноценную функцию.
Фото 2 травмированая рука и мой максимум в плане сжатия кулака.
Если можно,то расскажите о возможных вариантах течения моего перелома,наихудший и наилучший вариант.Также возможные рекомендации
Заранее благодарю.

Прикрепленные файлы: скрыты.
29 Сентября 2021, 16:56 Борис Леонидович  ·  29 Сентября 2021, 16:56

Здравствуйте! К травматологу

29 Сентября 2021, 17:03 Raymont  ·  29 Сентября 2021, 17:03

Я ездил к травматологу,он сказал что все нормально нужно разрабатывать,хирург сказал что нужно одевать гипс и направил к травматологу чтобы одели т.к кость не срослась и естт смещение

29 Сентября 2021, 17:17 Борис Леонидович  ·  29 Сентября 2021, 17:17

Это я уже прочитал. Значит нужно искать другого травматолога - ортопеда

27 Сентября 2021, 08:11 anonymous   ·  27 Сентября 2021, 08:11 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Сдавление головы
Осталось 104 символов

Здравствуйте, вчера вечером в результате активной игры парень случайно сдавил мою голову по бокам, я вырвалась когда услышала небольшой тихий хруст в области черепа. После этого ничего не болело, кроме лёгкой периодической головной боли. Я так поняла, что хруст был где то между затылочной и правой височной костями. Но неужели при таком маленьком усилии могло случиться что то серьёзное? Сейчас уже утро, голова все ещё несильно побаливает. Кости черепа нигде при надавливании не болят.

27 Сентября 2021, 08:16 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 08:16

Здравствуйте! Кости черепа вряд ли могли хрустнуть а вот шея могла и стоит показаться на прием травматологу или неврологу и провести исследование шейного отдела позвоночника в особенности 1 - 3 шейных позвонков. Это рентгенграфия или МРТ или КТ исследование и головная боль вполне может быть именно в следствии защемления в этой области или нарушения питания

27 Сентября 2021, 08:17 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 08:17

А почему шея, если сдавливали голову?

27 Сентября 2021, 08:43 Борис Леонидович  ·  27 Сентября 2021, 08:43

потому голова на шее а позвонки и их сочленение не такие прочные как кости черепа хотя питание мозга и его оболочек идет по шее да и отток ликвора

27 Сентября 2021, 08:22 DoctorDMA  ·  27 Сентября 2021, 08:22

Здравствуйте.
Это зависит от того, какое усилие было применено, и что в вашем понимании «малое усилие», если дело до хруста доходит. Если беспокоит боль- покажитесь травматологу.

27 Сентября 2021, 08:24 anonymous  ·  27 Сентября 2021, 08:24

Но это был не удар и не ушиб, а просто игровое неправильное движение, больно не было, вот и говорю "небольшое"

27 Сентября 2021, 11:24 Ольга Викторовна  ·  27 Сентября 2021, 11:24

осмотр травматолога , но точно можно определить только по рентгенографии

27 Сентября 2021, 11:55 DrSobol  ·  27 Сентября 2021, 11:55

Здравствуйте! Этот звук от движения шейных позвонков.

22 Сентября 2021, 16:13 anonymous   ·  22 Сентября 2021, 16:13 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Рука
Осталось 116 символов

Здравствуйте. Сжимаю руку в кулак и больно в локте, будто сил вообще нет, из-за чего так?

22 Сентября 2021, 18:24 Борис Леонидович  ·  22 Сентября 2021, 18:24

Здравствуйте! Данные проявления следствие проблем веточки нерва исходящего из шейного отдела позвоночного столба. Вам нужно показаться очно неврологу или мануальному терапевту, провести рентген шейного отдела позвоночника и решать с тактикой. Массаж, мануальная терапия, растирание мазями согревающими типа финалгель, апизатрон, сухое тепло

22 Сентября 2021, 18:30 pastelvb  ·  22 Сентября 2021, 18:30

Здравствуйте. Надо разбираться. Наиболее вероятно, что у Вас эпикондилит. Для уточнения обратитесь к травматологу на очный прием. Удачи!

23 Сентября 2021, 13:32 Ольга Викторовна  ·  23 Сентября 2021, 13:32

отвечено

14 Сентября 2021, 17:56 anonymous   ·  14 Сентября 2021, 17:56 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Вывих головки плечевой кости
Осталось 92 символов

9 сентября произошёл закрытый вывих головки плечевой кости. Сейчас в Дезо, из назначения траумель таблетки 3 р/д, мази траумель и фастум. Что необходимо ещё скорейшего выздоровления без последствий. На данный момент боли в плечевой и предплечевой области. Температура 37.

14 Сентября 2021, 17:59 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2021, 17:59

Здравствуйте! Собственно ничего больше и не надо. Только время и терпеливое выполнение назначений.

14 Сентября 2021, 18:00 anonymous  ·  14 Сентября 2021, 18:00

Спасибо за ответ. В Дезо 4 недели?

14 Сентября 2021, 18:03 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2021, 18:03

Вывих... надо смотреть в динамике но не меньше 3 полных недель, хотя да 4 недели учитывая возраст

14 Сентября 2021, 18:04 anonymous  ·  14 Сентября 2021, 18:04

Как долго может сохраняться температура? Это крайний вопрос, Доктор))))) спасибо за ответ. Вам всего наилучшего

14 Сентября 2021, 18:06 Борис Леонидович  ·  14 Сентября 2021, 18:06

Ну вообще она не больше нескольких дней держится а потом уже надо смотреть что происходит. И вам здоровья

14 Сентября 2021, 18:25 pastelvb  ·  14 Сентября 2021, 18:25

Здравствуйте. Через 4 недели обязательно сделать МРТ, чтобы оценить состояние капсулы сустава, которая рвется при вывихе, также состояние сухожилий мышц. Это понадобится, чтобы восстановить движения в суставе. Сейчас местно гепариновая мазь? еще лучше лиотон 1000 или долобене. Удачи!

14 Сентября 2021, 20:43 anonymous  ·  14 Сентября 2021, 20:43

Спасибо, Доктор!

15 Сентября 2021, 11:34 Ольга Викторовна  ·  15 Сентября 2021, 11:34

можно препарат нпвс внутрь не более 7 дней( можно акркоксию , возможен вариант приема и дольше , согласовать с врачом , если беспокоит сильный болевой синдром

15 Сентября 2021, 11:38 anonymous  ·  15 Сентября 2021, 11:38

Спасибо за ответ. Болевой синдром уже практически отсутствует. Сегодня намного легче. Мне бы какие-то волшебные таблетки или мази, чтобы срослось всё быстренько и укрепилось)))

8 Сентября 2021, 01:41 tyxa19   ·  8 Сентября 2021, 01:41 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Локтевой сустав
Осталось 105 символов

Здравствуйте,получил травму локтя . Делал разные процедуры в том числе сеанс плазмы. Мази все перепробовал, казалось бы локоть зажил ,но на днях получил травму в схожей ситуаций .прилогаю снимок мрт

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Сентября 2021, 05:13 док  ·  8 Сентября 2021, 05:13

Слишком мелко.

8 Сентября 2021, 05:50 pastelvb  ·  8 Сентября 2021, 05:50

Здравствуйте. Обратитесь на консервативное лечение к травматологу. Удачи!

8 Сентября 2021, 06:47 Борис Леонидович  ·  8 Сентября 2021, 06:47

Здравствуйте! Для того что бы зажил локоть надо поработать с травматологом очно. проводить процедуры, получать препараты... Оперативное лечение не требуется а консервативное нужно проводить и успех зависит от вас и тактики терапии

8 Сентября 2021, 06:59 доктор25  ·  8 Сентября 2021, 06:59

Здравствуйте.Имеет смысл начать с посещения доктора. Непременно провести противовоспалительную терапию,при необзодимости-антибиотикотерапию+пробиотик, местно -гель вольтарен,физиотерапия.Иммобилизация области травмы в физиологическом положении.

8 Сентября 2021, 08:16 DrSobol  ·  8 Сентября 2021, 08:16

Здравствуйте!
Прежде всего: ПОЛНЫЙ ПОКОЙ на сустав. Обратитесь к траматологу для подбора и проведения курсового лечения.

8 Сентября 2021, 09:29 DoctorDMA  ·  8 Сентября 2021, 09:29

Здравствуйте.
Посетите очно травматолога.

8 Сентября 2021, 11:25 Ольга Викторовна  ·  8 Сентября 2021, 11:25

консультация травматолога

4 Сентября 2021, 18:49 anonymous   ·  4 Сентября 2021, 18:49
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Удар тока!
Осталось 110 символов

Здравствуйте ребенка ударил ток, 220 в через воду, взяла эл прибор из воды, в панике сильно упала, испугана, плачет, возраст 13. Повреждений нет, но есть боли говорит, где был контакт с прибором (пальцы) а также дрожь. Какая помощь нужна?

4 Сентября 2021, 19:01 Борис Леонидович  ·  4 Сентября 2021, 19:01

Здравствуйте! Если нет видимых травм и ожогов, все функции организма сохранены, просто наблюдать за ребенком, дать успокоительные такие как глицин, афобозол, настой валерианы и быть внимательней. Электоприборы в ванне особенно с ребенком быть не должны

4 Сентября 2021, 21:07 doctor001  ·  4 Сентября 2021, 21:07

Здравствуйте !
Чаще всего страшного ничего не случается , но в подобных случаях обязательным является проведение ЭКГ и очная оценка состояния ребёнка !
Потому , если даже нет видимых повреждений , всё равно вызвать скорую довести ребёнка в приёмное отделение больницы где сделают ЭКГ и очно осмотрят , - необходимо !
Удачи Вам !

4 Сентября 2021, 23:08 DoctorDMA  ·  4 Сентября 2021, 23:08

Здравствуйте.
Я бы рекомендовала вызвать скорую помощь.

5 Сентября 2021, 05:43 док  ·  5 Сентября 2021, 05:43

Вызывайте скорую.

5 Сентября 2021, 08:15 Ольга Викторовна  ·  5 Сентября 2021, 08:15

Вызовите скорую

5 Сентября 2021, 08:41 нви  ·  5 Сентября 2021, 08:41

Надо показаться врачу

21 Августа 2021, 14:36 Пользователь_354373   ·  21 Августа 2021, 14:36 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Софрадекс
Осталось 111 символов

Здравствуйте!Из уха течет...можно ли использоват капли софрадекс при перефораций борабанной перепонки?

21 Августа 2021, 14:54 pastelvb  ·  21 Августа 2021, 14:54

Здравствуйте. Ваш вопрос для ЛОР врача

21 Августа 2021, 15:27 доктор25  ·  21 Августа 2021, 15:27

Здравствуйте.Если есть подозрение на перфорацию перепонки ,следует незамедлительно посетить лор врача, подробно рассказать о возможных причинах, и на основании осмотра получить назначение.На время до посещения врача прикрыть слуховой проход ватным шариком.Софрадекс противопоказан при перфорации.

21 Августа 2021, 15:35 Борис Леонидович  ·  21 Августа 2021, 15:35

Здравствуйте! Софрадекс не совсем тот препарат который будет лечить при закапывании при перфорации барабанной перепонки, но он будет снимать или не давать развиться инфекции в среднем ухе. Капать в такое ухо нельзя ничего только на турунде вставлять и важно показаться и начать лечение заживляющее или решать о необходимости оперативной терапии по пластике перепонки. А это очно и только очно

21 Августа 2021, 15:54 Пользователь_354373  ·  21 Августа 2021, 15:54

Была у лора сказали что есть мальенкая дырочка на барабанной перепонке может ли оно само зарости?назначил капли ципромет....

21 Августа 2021, 16:02 Борис Леонидович  ·  21 Августа 2021, 16:02

может зарасти само, но надо лечить и потом надо будет еще и проводить терапию направленную на убирание шрама который понизит слух

21 Августа 2021, 16:16 Пользователь_354373  ·  21 Августа 2021, 16:16

Спасибо!

21 Августа 2021, 16:06 док  ·  21 Августа 2021, 16:06

Нужно делать сухой туалет уха досуха(сухой ваткой) ,затем можно закапывать Софрадекс и проделывать не это не менее 3 раз в день,беречь ухо от воды.

16 Августа 2021, 14:08 Antonina6559   ·  16 Августа 2021, 14:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Травма
Осталось 114 символов

Здравствуйте!
На рентгенографии поясничного отдела поставили заключение: РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТИНА ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. СПОНДИЛАРТРОЗ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.
Назначили лечение: Декскетопрофен , парацетамол,­мидокарм-Рих­тер,тебантин­,актовиген,к­еторол,­мовалис. Магнитотерапия на пояснично-крестцовый отдел №10.

Прохожу лечение на протяжении одного месяца, но боли никакие не исчезают и легче вообще не становится.
Подскажите что мне делать в такой ситуации , стоит ли продолжать это лечение или искать врача который назначит новое?

16 Августа 2021, 14:57 док  ·  16 Августа 2021, 14:57

Покажитесь нейрохирургу.

16 Августа 2021, 17:19 Борис Леонидович  ·  16 Августа 2021, 17:19

повторно показаться доктору этому или другому, но очно

16 Августа 2021, 18:14 Фурманова Елена Александровна  ·  16 Августа 2021, 18:14

Здравствуйте желательно сделать МРТ данного отдела позвоночника чтобы понять есть ли грыжа либо стенозом позвоночного канала и если нет то продолжать лечение лечение консервативное может не помогать при наличии данных образований

17 Августа 2021, 06:10 pastelvb  ·  17 Августа 2021, 06:10

Здравствуйте. Так вопрос не задают. Речь идёт о травме надо написать какой когда, где именно болит. Здравствуйте а снимках описаны возрастные изменения, которые себя никак не проявляют, поэтому непонятно что Вы лечите. Удачи!

14 Августа 2021, 23:30 anonymous   ·  14 Августа 2021, 23:30 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Дыхание
Осталось 113 символов

Я надеюсь это конфиденциально, я попробовал наркотики и никакого эффекта не получил, после этого я пошёл тренироваться и у меня проблема с дыханием как будто могу полностью вздохнуть, уже так на протяжение года, педиатр говорил что у меня пневмония но её не обнаружили, с сердцем все тоже хорошо, лор сказал что перегородка искревлена, но искревление обнаружили в 2019, а эта дичь случилась в 2020, я решил навсегда посветить спорту и связать наверное свое будущее с музыкой, но у меня не получается даже говорить быстро, это бред полный

15 Августа 2021, 00:21 Tatyana Stepanova  ·  15 Августа 2021, 00:21

Надо сделать спирометрию и несколько тестов, чтобы определить объективно состояние вашего дыхания, для этого обратиться к пульмонологу. Также нужно хорошо посмотреть гортань, возможно проблема тут.
Есть ли у вас по жизни аллергия на что-либо? Чувствуете спазм в дыхательных путях при переходе из тепла в холод, или при физической нагрузки?

15 Августа 2021, 01:07 anonymous  ·  15 Августа 2021, 01:07

Здравствуйте, какое вещество вы употребили и сколько раз, тогда можно сказать уже от этого или нет, разные наркотики по разному действуют

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
25.06.2022 14:40 Здравствуйте такая проблема упал месяц назад была рана затянулась красное пятно не проходит Tnfyy 4 Лечение травм
16.06.2022 00:44 Здравствуйте была трамва месяц назад упал силльно об асфальт была кровь из раны возле глаза был сеняк подглазоом прошел… Tnfyy 9 Лечение травм
03.06.2022 05:08 Прививка от столбняка anonymous 7 Лечение травм
24.05.2022 22:49 Незаживающая рана anonymous 5 Лечение травм
19.05.2022 09:34 Рана anonymous 2 Лечение травм
15.05.2022 19:33 Ушиб копчика при падении Тимурович 4 Лечение травм
15.04.2022 07:51 Копчик anonymous 7 Лечение травм
25.03.2022 16:44 Боли спустя 3 года anonymous 6 Лечение травм
25.03.2022 11:40 Перелом лодыжки Кузовкова Дарья Андреевна 3 Лечение травм
12.02.2022 01:05 Анализы для мед карты. Хромоножка 1 Лечение травм
12.01.2022 07:46 Лечение травмы anonymous 5 Лечение травм
22.12.2021 01:07 Фасцикуляция после травмы bognadLY 2 Лечение травм
23.11.2021 17:37 Перелом н/фаланги большого пальца ноги Vladimirb7777777 3 Лечение травм
09.10.2021 18:26 Большой палец онемел после пореза anonymous 2 Лечение травм
29.09.2021 15:14 Перелом 5 костной со смещением 35* Raymont 3 Лечение травм
27.09.2021 08:11 Сдавление головы anonymous 7 Лечение травм
22.09.2021 16:13 Рука anonymous 3 Лечение травм
14.09.2021 17:56 Вывих головки плечевой кости anonymous 9 Лечение травм
08.09.2021 01:41 Локтевой сустав tyxa19 7 Лечение травм
04.09.2021 18:49 Удар тока! anonymous 6 Лечение травм
21.08.2021 14:36 Софрадекс Пользователь_354373 7 Лечение травм
16.08.2021 14:08 Травма Antonina6559 4 Лечение травм
14.08.2021 23:30 Дыхание anonymous 2 Лечение травм

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами