Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Травматология

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ.

Сегодня: вопросов нет, 3 ответа Наши консультанты уже помогли решить 100155 проблем





Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
или
Выберите раздел медицины:
Введите E-mail:
Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
12 Января 2018, 23:32 anonymous  ·  12 Января 2018, 23:32 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Обрыв грудной мышцы
Осталось 101 символов

При падении был слышен хруст, все кости целы, похоже на обрыв грудной мышцы, к какому врачу обратиться

12 Января 2018, 23:35 DoctorMary  ·  12 Января 2018, 23:35

Здравствуйте,обратитесь к хирургу

13 Января 2018, 05:41 док  ·  13 Января 2018, 05:41

К травматологу.

13 Января 2018, 06:19 doctor_way  ·  13 Января 2018, 06:19

К травматологу.

13 Января 2018, 08:56 DrSobol  ·  13 Января 2018, 08:56

Обратитесь к травматологу.

7 Января 2018, 22:23 CogitoErSu  ·  7 Января 2018, 22:23 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Почти срезал часть подушечки пальца
Осталось 85 символов

Добрый день.
Несколько дней назад (3го января) случайно почти срезал часть подушечку пальца. Обработал рану перекисью водорода и хлоргексидином, приложил "лепесток" срезанной кожи и наложил повязку. В данный момент края раны затромбовались, болевые ощущения только при нажатии. Рана припухла, как будто под "лепестком" скапливается жидкость.
Подскажите пожалуйста нормально ли происходит процесс заживления? Правильно ли я сделал, что приложил "лепесток" кожи назад, а то он держался на совсем небольшом участке кожи.
Спасибо.

Прикрепленные файлы:
7 Января 2018, 22:27 DoctorMary  ·  7 Января 2018, 22:27

Здравствуйте, это гематома, нужно исключить инфекцию,обрабатывать хлоргексидином и после праздников, идите к хирургу

8 Января 2018, 04:14 док  ·  8 Января 2018, 04:14

1.Нормально.
2.Правильно.

8 Января 2018, 09:46 DrSobol  ·  8 Января 2018, 09:46

Да, в принципе, всё верно сделали. Жидкость - какого цвета? Прозрачная?

8 Января 2018, 09:57 CogitoErSu  ·  8 Января 2018, 09:57

Добрый день.
Я не вскрывал рану чтобы выпустить жидкость, скажите следует ли её выпускать?
Спасибо.

8 Января 2018, 10:00 док  ·  8 Января 2018, 10:00

Да,нужно,иначе она может нагноиться.

8 Января 2018, 11:45 DrSobol  ·  8 Января 2018, 11:45

Если не дергает, не болит, то не нужно.

8 Января 2018, 10:59 CogitoErSu  ·  8 Января 2018, 10:59

Добрый день.
Жидкость с примесью крови, красного цвета.
Спасибо.

3 Декабря 2017, 16:21 anonymous  ·  3 Декабря 2017, 16:21 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Не проходит палец
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Несколько дней назад я прищемила палец...он у меня опух и снизилась чувствительность . Ездила в травму, сделала рентген , врач сказал, что это ушиб и задеты нервные окончания.
Мне наложили на палец шину ( носить 2 дня), потос мазать найз гелем.
Сегодня шину сняла, а ощущения точно такие же, как и были. Чувствительность потеряна.
Скажите пожалуйста, сколько может быть такое ощущение? Пройдет ли оно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 16:29 док  ·  3 Декабря 2017, 16:29

Длительность потери чувствительности зависит от того,насколько сильно вы прищемили палец. Чувствительность должна восстановиться,нужно просто время.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 16:29 DoctorMary  ·  3 Декабря 2017, 16:29

Здравствуйте,вероятно, что у вас поврежден нерв, если спустя некоторое время 1-1,5 недели чувствительность не восстановится, вам нужно обратиться к неврологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 16:44 DrSobol  ·  3 Декабря 2017, 16:44

Здравствуйте! Чувствительность восстановится, по мере того, как будет сходить отёк.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 17:40 anonymous  ·  3 Декабря 2017, 17:40

Скажите, а повреждение нерва это опасно?
Читала, что вообще может не пройти

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Декабря 2017, 17:49 DrSobol  ·  3 Декабря 2017, 17:49

В вашем случае - восстановится.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
26 Ноября 2017, 18:41 Justforfun  ·  26 Ноября 2017, 18:41 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Рассечение
Осталось 110 символов

Добрый вечер! Два дня назад ударился головой и получил рассечение,крови было много,промыл водой,обработал перекесью,вроде не беспокоит,хотел узнать как вы считаете нужно и можно ли зашивать

Прикрепленные файлы:
26 Ноября 2017, 18:47 док  ·  26 Ноября 2017, 18:47

Ушивать уже поздно,нужно было ушить в день ранения,теперь дождитесь самостоятельного заживления раны.

26 Ноября 2017, 18:51 DoctorMary  ·  26 Ноября 2017, 18:51

Здравствуйте,убивать не нужно, обратитесь для осмотра к хирургу

26 Ноября 2017, 19:34 DrSobol  ·  26 Ноября 2017, 19:34

Здравствуйте! Смысла уже нет. Обрабатывайте зеленкой.

15 Ноября 2017, 05:54 anonymous  ·  15 Ноября 2017, 05:54 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Гонартроз
Осталось 111 символов

Здравствуйте,проблема такая ,у отца начало болеть колено,довольно долгое время не хотел идти в больницу
Когда терпеть было невозможно,пошли,нас отправили на ренген,в итоге поставили диагноз Гонартроз 1 степени(фото прилагаю)
Прописали уколы
Боль становится все сильнее,терпеть уже не может,еле ходит,а снова идти в больницу не хочет
Начиталась в интернете,все действительно так плохо?

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 06:08 док  ·  15 Ноября 2017, 06:08

Дело,действительно серьезное,вам нужно постараться уговорить вашего отца обратиться к врачу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 07:57 DrSobol  ·  15 Ноября 2017, 07:57

Необходимо продолжить лечение. Других вариантов нет.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
15 Ноября 2017, 08:03 DoctorMary  ·  15 Ноября 2017, 08:03

Ситуация серьезная,нужно идти к ревматологу и не затягивать,уговаривайте к отца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2017, 23:05 anonymous  ·  12 Ноября 2017, 23:05 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Проблема с пальцем
Осталось 102 символов

Неделю назад ударила палец железной калиткой случайно, болел дня три. Вроде, все хорошо, но сгибать больно, никаких припухлостей нет. Такое чувство, словно там образовался шарик маленький.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2017, 23:10 DoctorMary  ·  12 Ноября 2017, 23:10

Вам нужно сделать снимок, возможно, что там перелом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
12 Ноября 2017, 23:33 DrSobol  ·  12 Ноября 2017, 23:33

Необходим осмотр травмотолога или хирургом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Ноября 2017, 03:15 док  ·  13 Ноября 2017, 03:15

Возможно имеется гематома,нужен осмотр врачом.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Ноября 2017, 03:46 Архипов Саша  ·  9 Ноября 2017, 03:46 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Нужно ли беспокоится о пальце ?
Осталось 89 символов

Недели полторы назад порезала палец большой на руку , с боковой стороны , там где венка , было много крови , залила туда перекись , заклеила палец пластырем обычным противомазольным и стала готовить , в процессе чистила картошку , она была в земле , пластырь в итоге намок , стоит ли беспокоится о столбняке и необходима ли мне прививка ( мне 20 лет , ревакцинации в 14 лет не было ) ? Сейчас на пальце шишка видимая , болит когда трогаю ее.

Прикрепленные файлы:
9 Ноября 2017, 04:21 DoctorMary  ·  9 Ноября 2017, 04:21

Прививки выполнять по графику стоит,на счёт прививки уточните и лучше ее сделать. В сложившейся ситуации в принципе думать о столбняке не приходится. Сейчас можете мазать палец левомеколью,при сохранении болезненности, обратитесь к хирургу

9 Ноября 2017, 04:45 Архипов Саша  ·  9 Ноября 2017, 04:45

Скажите , а за счёт чего такое уплотнение ( шишка) ???

9 Ноября 2017, 08:37 DoctorMary  ·  9 Ноября 2017, 08:37

Это может быть рубец,вам стоит показаться хирургу

9 Ноября 2017, 05:06 док  ·  9 Ноября 2017, 05:06

На мой взгляд прививаться в экстренном порядке не нужно,поскольку рана была заклеена пластырем,что касается насчет рубца - нужно показаться хирургу,возможно это келлоидный рубец.

9 Ноября 2017, 09:01 DrSobol  ·  9 Ноября 2017, 09:01

Опасности нет. Отек после травмы - может сохраняться некоторое время. Необходимости обращаться к хирургу не вижу.

27 Октября 2017, 20:08 anonymous  ·  27 Октября 2017, 20:08 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Артроз - обезболивающие
Осталось 97 символов

Добрый день. Бабушке 82 года. Мучают жуткие боли в суставах из-за сильного артроза. Не может спать из-за боли. Ходит с помощью ходунков. Больные коленные и тазобедренные суставы. Подскажите, какие есть наиболее безопасные и сильные обезболивающие лекарства от артроза в таком возрасте? Заранее большое спасибо.

27 Октября 2017, 20:22 DrSobol  ·  27 Октября 2017, 20:22

Здравствуйте! Нет ли у бабушки проблем в желудке?

28 Октября 2017, 17:07 anonymous  ·  28 Октября 2017, 17:07

Нет. С желудком все хорошо. Толькл варикоз и болезнь суставов - артроз

27 Октября 2017, 21:52 DoctorMary  ·  27 Октября 2017, 21:52

Здравствуйте, лучше делать внутримышечные инъекции, пр отсутствии патологии желудка и почек

28 Октября 2017, 03:13 док  ·  28 Октября 2017, 03:13

Все они имеют побочный реакции.

24 Октября 2017, 19:08 anonymous  ·  24 Октября 2017, 19:08 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Заноза
Осталось 114 символов

На тренировке у друга откололся зуб,а он попал мне в пятку
Я его вытащил и помазал йодом
Что делать дальше?

24 Октября 2017, 19:09 док  ·  24 Октября 2017, 19:09

Если не беспокоит - ничего не нужно делать,если начнет болеть - покажитесь хирургу.

24 Октября 2017, 19:11 anonymous  ·  24 Октября 2017, 19:11

Т.е ничего серьезно???
Волнуюсь просто

24 Октября 2017, 19:13 DoctorMary  ·  24 Октября 2017, 19:13

абсолютно

24 Октября 2017, 19:17 док  ·  24 Октября 2017, 19:17

Да.

24 Октября 2017, 19:09 DoctorMary  ·  24 Октября 2017, 19:09

Если вы его полностью вытащили, то ничего делать не надо

24 Октября 2017, 19:32 DrSobol  ·  24 Октября 2017, 19:32

Наблюдайте. Если будет воспаление - обратитесь к хирургу.

23 Октября 2017, 14:10 anonymous  ·  23 Октября 2017, 14:10 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Ушиб сустава
Осталось 108 символов

Здравствуйте! В июне была травма, хирург диагностировал ушиб сустава (нога). Прошло полгода, не могу прыгать, бегать...Чуть подворачивается стопа - невыносимые боли. Это на всю жизнь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2017, 14:12 DrSobol  ·  23 Октября 2017, 14:12

Здравствуйте! Выполните МРТ сустава и покажитесь травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2017, 14:14 anonymous  ·  23 Октября 2017, 14:14

То есть, это можно исправить?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2017, 14:21 док  ·  23 Октября 2017, 14:21

Скорее всего - да,но для начала нужно диагностировать причины такого состояния.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2017, 14:31 DrSobol  ·  23 Октября 2017, 14:31

Прежде всего - нужно выяснить состояние связочно-суставного аппарата.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Октября 2017, 14:25 DoctorMary  ·  23 Октября 2017, 14:25

Вам нужно сделать мрт и обратиться к травматологу,вероятнее,что это не на всю жизнь и чем быстрее вы это сделаете,тем больше шанс от этого избавиться

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Октября 2017, 00:18 anonymous  ·  17 Октября 2017, 00:18 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Странное заживание раны
Осталось 97 символов

Почти неделю назад напоролась рукой на металлический стержень, образовалась рана около 3 см с немного рваными краями. К врачу обращаться не стала, обработала и соединила края пластырем. Сегодня начались сильные боли в руке, при этом вокруг раны кожа немного покрасневшая.
Что делать?

17 Октября 2017, 00:55 DoctorMary  ·  17 Октября 2017, 00:55

Вам нужна срочно консультация хирурга, он должен осмотреть рану

17 Октября 2017, 16:29 anonymous  ·  17 Октября 2017, 16:29

А если нет возможности пойти к хирургу, можно ли что-то сделать дома?

17 Октября 2017, 04:08 док  ·  17 Октября 2017, 04:08

Возможно у вас воспалилась рана,нужно показаться хирургу.

17 Октября 2017, 07:48 DrSobol  ·  17 Октября 2017, 07:48

Возможно воспаление. Нужен осмотр хирургом.

9 Октября 2017, 19:02 anonymous  ·  9 Октября 2017, 19:02 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Травма.Рассечение
Осталось 103 символов

Здравствуйте! Была рассечена рука,рана небольшая 4-5 см.Видно кость. Чем можно обрабатывать и какие-то возможно надо антибиотики попить? Состояние не совсем хорошее озноб,усталость,болит рука.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Октября 2017, 19:05 док  ·  9 Октября 2017, 19:05

Если видно кость - нужно наложить швы,провести правильную хирургическую обработку,обратитесь к хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Октября 2017, 19:05 DrSobol  ·  9 Октября 2017, 19:05

Первичная хирургическая обработка раны - проведена?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Октября 2017, 19:09 DoctorMary  ·  9 Октября 2017, 19:09

Здравствуйте, вам нужно обратиться в обязательно порядке к к хирургу, выполнить хирургическую обработку рану, он сделает назначения антибиотиков. Выполняли ли вы вакцинацию против столбняка?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 09:18 anonymous  ·  30 Сентября 2017, 09:18 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Отек большого пальца ноги
Осталось 95 символов

Шел по улице, наступил на камешек большим пальцем ноги (тем местом где он сгибается), что-то кольнуло, и в этом месте как-бы шишка образовалась (когда наступаю, она чувствуется) и палец как-бы опух что ли, визуально он нормальный, но если надавить - твердый. Появился как-бы отек и ощущение онемения, палец сгибается, но если сгибать с усилием, появляется легкая боль, покалывание. Что это может быть? Может сосудик какой лопнул, и что дальше делать? Дело было в четверг, сегодня суббота, думал пройдет, не проходит. Когда наступаю, ощущение что в месте сгибания большого пальца инородный предмет (как будто наступаю на что-то)

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 09:22 док  ·  30 Сентября 2017, 09:22

Возможно повреждена связка или сосуд,нужно показаться травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 09:33 anonymous  ·  30 Сентября 2017, 09:33

Спасибо, периодически бегаю, пока травма не пройдет, от бега стоит отказаться?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 09:39 док  ·  30 Сентября 2017, 09:39

Да,от бега нужно отказаться до диагностики.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
30 Сентября 2017, 11:32 DrSobol  ·  30 Сентября 2017, 11:32

Нужно выполнить рентгеновский снимок, исключить костную патологию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Августа 2017, 07:26 anonymous  ·  10 Августа 2017, 07:26 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Нити из рубца
Осталось 107 символов

Здравствуйте, 3 недели назад получил рваную рану чуть выше брови, наложили косметический шов, рана зажила , но хирург в поликлинике не смог полностью вытянуть нити , и обрезал их. Нагноения и восполнения нет. Но нити потихоньку начинают вылазить. Что делать ?

10 Августа 2017, 07:42 док  ·  10 Августа 2017, 07:42

Для их удаления обратитесь повторно к хирургу.

10 Августа 2017, 07:49 anonymous  ·  10 Августа 2017, 07:49

Спасибо за ответ , но я очень опасаюсь сделать хуже , вдруг их опять не удастся вытянуть , (нити синего цвета), стоит ли еще подождать какое то время, так как с визита к хирургу прошло меньше недели ?

10 Августа 2017, 08:16 док  ·  10 Августа 2017, 08:16

Если не удастся вытащить - уйдете домой с нитками,ничего зазорного в этом нет.

10 Августа 2017, 09:33 DrSobol  ·  10 Августа 2017, 09:33

Узнайте у хирурга точное название материала, из которого были изготовлены нити.

22 Июля 2017, 22:07 anonymous  ·  22 Июля 2017, 22:07 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов


Во время работы долго держал руку на весу и уже почти месяц не могу шевелить рукой и болит в области плеча. Что делать?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2017, 05:27 док  ·  23 Июля 2017, 05:27

Вам уже отвечали,что нужно показаться врачу в очном порядке.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июля 2017, 10:13 DrSobol  ·  23 Июля 2017, 10:13

Возможно плечелопаточный периартрит. Покажитесь травматологу, неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги