Логин
Пароль

Консультация травмотолога онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:
22 вопроса
162 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
317145 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
4 Апреля 2024, 09:18 anonymous   ·  4 Апреля 2024, 09:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Лечение после операции на подвздошной кости
Осталось 77 символов

У моего мужа в результате падения произошёл перелом подвздошной кости со смещением. Завтра будет проведена операция. Скажите пожалуйста, каково примерно будет стандартное медикаментозное лечение в ближайшие 4 месяца и на какую сумму расчитывать расходы на препараты?

5 Апреля 2024, 08:48 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Апреля 2024, 08:48

Здравствуйте это вам лучше спросить у лечещего врача

31 Марта 2024, 06:45 Пользователь_268894   ·  31 Марта 2024, 06:45 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Мозоль на ноге
Осталось 106 символов

Добрый день! Находимся в Тайланде, ребенок натёр ножку. Сегодня утром увидела пузырёк белого цвета и сын говорит, что болит, наступать не может. Скажите, не нагноение ли это?

[запрещённая ссылка]

Ссылка на фото

31 Марта 2024, 09:54 Борис Леонидович  ·  31 Марта 2024, 09:54

Здравствуйте! посмотреть нет возможности так как нет прикрепленной картинки. Мозоль может болеть и без нагноения. Ее лучше прижигать спиртовым раствором антисептика или обрабатывать такими препаратами как, например левомиколь, "Спасатель" но есть ли они в Тайланде не известно. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

31 Марта 2024, 12:56 Lariss  ·  31 Марта 2024, 12:56

Здравствуйте. Ссылка на фотографию не открывается, невозможно посмотреть, как выглядит этот пузырёк, что вероятно является мозолью.

2 Апреля 2024, 07:59 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Апреля 2024, 07:59

Здравствуйте фото нет

14 Марта 2024, 12:06 Alolona   ·  14 Марта 2024, 12:06
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Болит шрам
Осталось 110 символов

Здравствуйте, месяц назад 13 февраля достаточно глубоко проткнула палец,к врачу не обращалась все само хорошо заживало, сейчас спустя месяц шрам при надавливании болит, это считается нормальным или стоит обратится к врачу?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Марта 2024, 12:18 Борис Леонидович  ·  14 Марта 2024, 12:18

Здравствуйте! Не очень понятно, но если не ошибаюсь у вас нарывает это место. Правильнее обратиться к доктору тем более что боли присутствуют. Удачи вам и здоровья

14 Марта 2024, 15:20 Марина Александровна  ·  14 Марта 2024, 15:20

Здравствуйте.
Да, на осмотр к доктору надо обратиться.
Не болейте.

14 Марта 2024, 16:47 Lariss  ·  14 Марта 2024, 16:47

Здравствуйте. Нет, болевые ощущения на шраме это не есть норма. Вам следует записаться на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

14 Марта 2024, 18:18 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Марта 2024, 18:18

Здравствуйте нужно проконсультироваться с хирургом

24 Января 2024, 09:33 Пользователь_3748835   ·  24 Января 2024, 09:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Травма
Осталось 114 символов

Перелом на предплечье сросся, нужно удалять штифт, могут уменьшить регресс или нет

24 Января 2024, 09:53 Фурманова Елена Александровна  ·  24 Января 2024, 09:53

Здравствуйте обратитесь к врачу вам там все скажут

24 Января 2024, 16:48 Lariss  ·  24 Января 2024, 16:48

Здравствуйте. Более точный ответ вам сможет дать лечащий врач во время очного осмотра. Запишитесь на приём к доктору.

17 Октября 2023, 15:40 Дрожжина Елена Юрьевна   ·  17 Октября 2023, 15:40 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Шишка на пальце
Осталось 105 символов

Полтора года назад ударилась двумя пальцами безымянным и средним левой руки.
Сейчас на безымянном пальце растет шишка. Появление шишки я заметила три месяца назад, она была маленькая , круглая , под кожей не заметная. Я чувствовала просто шарик катающийся, сейчас шишка заметна, не катается и больно при надавливании как будто иголки вонзаются. Что это может быть?

Фото не загружается

17 Октября 2023, 15:45 Фурманова Елена Александровна  ·  17 Октября 2023, 15:45

Здравствуйте возможно атерома, гематома или другое образование нужно консультация хирурга

17 Октября 2023, 17:08 Dr.Smagin  ·  17 Октября 2023, 17:08

м.б. атерома или гигрома, нужен очный осмотр.

17 Октября 2023, 21:37 Lariss  ·  17 Октября 2023, 21:37

Здравствуйте. Возможно возникновение атеромы. Обратитесь к хирургу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации по поводу этого образования. Доктор даст вам необходимые рекомендации.

Медицинские статьи и опросы

20 Августа 2023, 18:17 Роза -Розалия   ·  20 Августа 2023, 18:17
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ударилась сильно мизинцем руки, рентген перелом не показал
Осталось 62 символов

Ушибла мизинец на руке, рентген перелом не показал, палецем шевелю, тупая ноющая боль уже неделю, синяка нет, припухлость держиться, чт это может быть раз не перелом? И мог рентген не показать перелом? Или все-таки это перелом?

Прикрепленные файлы: скрыты.
20 Августа 2023, 19:01 Dr.Smagin  ·  20 Августа 2023, 19:01

Рентгенография объективный метод исследования, если перелома нет, значит его нет.

20 Августа 2023, 19:06 нви  ·  20 Августа 2023, 19:06

Это ушиб, ушибы болят долго, используйте гель Траумель

21 Августа 2023, 11:08 Фурманова Елена Александровна  ·  21 Августа 2023, 11:08

Здравствуйте зафиксируйтк палец возможно поражён сустав мажте нпвс мазью, пейте антибиотик.

21 Августа 2023, 12:51 DoctorDMA  ·  21 Августа 2023, 12:51

Здравствуйте.
Если перелома нет- вероятнее всего это ушиб.
Можно мазать гелями с нпвс (дип-релиф, вольтарен-гель...) Палец не нагружать. Лучше наложить фиксирующую повязку.

10 Августа 2023, 22:18 Роман6444   ·  10 Августа 2023, 22:18 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Боль
Осталось 116 символов

Здравствуйте, ранее писал про ушиб ребра ,начал мазать вольтарен ,боль стихает, но чувствую что боли начали появляться между лопаток в позвоночнике,скажите оно как то связано между собой?

10 Августа 2023, 23:19 Dr.Smagin  ·  10 Августа 2023, 23:19

Скорее всего это два самостоятельных процесса.

11 Августа 2023, 08:30 Роман6444  ·  11 Августа 2023, 08:30

Может ещё целый день сидел спиной под кондиционером ,может продуло .

8 Августа 2023, 17:48 Alen91   ·  8 Августа 2023, 17:48
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Порез
Осталось 115 символов

РАНа 3 см не глубокая,сосуды целые,крови было очень мало!возможности зашить не было.скажите пожалуйста нужно ли было обязательно зашить рану?и какой останется шрам? 1 фото в день пореза 2 фото на третий день после мазей,нужно ли по истечении 3 дней идти к врачу и будут ли они зашивать рану,спустя 3 дня?

Прикрепленные файлы: скрыты.
8 Августа 2023, 18:20 Dr.Smagin  ·  8 Августа 2023, 18:20

На такую рану рационально наложение швов, но сейчас уже поздно.
Может остаться гипертрофический рубец.

8 Августа 2023, 02:22 Роман6444   ·  8 Августа 2023, 02:22 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ребро
Осталось 115 символов

Здравствуйте болит ребро левое ,делал снимок сказали перелома нету, ушиб но боль бывает такая адская, не могу кашлянуть, и когда хочется пчихнуть отдаёт в ребро, боли появились под падение, когда купался в бассейне, скажите может можно чем нибудь заглушить боль ,я даже спать не могу на левой стороне. Болит уже неделю

8 Августа 2023, 06:09 Dr.Smagin  ·  8 Августа 2023, 06:09

Обратитесь на прием к травматологу, вам назначат лечение.
Для лечения последствий подобного рода травм эффективны нестероидные противовоспалительные препараты.

8 Августа 2023, 06:53 Борис Леонидович  ·  8 Августа 2023, 06:53

Здравствуйте! боль можно нивелировать применяя при сильной боли препаратов таких как комплексные спазмолитики - Найз, спазган и / или обезболивающие такие как Кетанов. Удачи вам и здоровья

8 Июля 2023, 09:04 Викукусик   ·  8 Июля 2023, 09:04 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: После шва
Осталось 111 символов

15 дней назад зашивали палец, 5 дней назад сняли швы. На месте где шов при любой минимальной нагрузке сразу стреляет в палец. Часть пальца постоянная сухая. Стоит ли обратится с этой проблемой к врачу.

8 Июля 2023, 09:14 Dr.Smagin  ·  8 Июля 2023, 09:14

Да, рекомендую консультацию невролога.
При травме и наложении швов могли повредить нерв.

8 Июля 2023, 09:52 doctor001  ·  8 Июля 2023, 09:52

Здравствуйте !
Всё зависит от того , что именно было повреждено в пальце и что зашивали ! Ведь в пальце много важных анатомических структур : СУХОЖИЛИЯ , ПАЛЬЦЕВЫЕ НЕРВЫ, АРТЕРИИ , ВЕНЫ ! Если предположить, что у Вас было просто повреждение кожи и подкожного слоя и ничего из перечисленного выше , то всё равно , 15 дней маловато для полного заживления и крепления рубца ! Если нет прогрессирующей БОЛИ, КРАСНОТЫ, ОТЁКА , то срочности в обращении на выходные нет , нужно продолжить перевязки и обратиться в плановом порядке в понедельник !
Удачи Вам !

25 Мая 2023, 20:34 anonymous   ·  25 Мая 2023, 20:34 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Химический ожог
Осталось 105 символов

Стоит обращаться к врачу, или само пройдет? Не болит

Прикрепленные файлы: скрыты.
25 Мая 2023, 21:43 pastelvb  ·  25 Мая 2023, 21:43

Здравствуйте. Обязательно к врачу для обработки раны и решения вопроса о необходимости иммунопрофилактики столбняка. удачи!

26 Мая 2023, 14:37 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Мая 2023, 14:37

Здравствуйте нужно обратиться к хирургу

9 Мая 2023, 09:54 anonymous   ·  9 Мая 2023, 09:54 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Рука
Осталось 116 символов

Здравствуйте, скажите что это такое и какому врачу обратиться?
Неделю назад начала болеть кисть ,через не которое время появилось вообще это ,
Когда что делаю левой кисть и надавливаю болит

Прикрепленные файлы: скрыты.
9 Мая 2023, 11:08 Dr.Smagin  ·  9 Мая 2023, 11:08

Нужно сделать рентген лучезапястного сустава.
Обратиться на прием к ортопеду или хирургу.

9 Мая 2023, 11:19 Борис Леонидович  ·  9 Мая 2023, 11:19

Здравствуйте! Похоже на гигрому по картинке, но нужно смотреть вас. Вам нужно обратиться на очный осмотр к доктору ортопеду а пока тугую сухую повязку сделайте, будет полегче. Удачи вам и здоровья

9 Мая 2023, 13:51 pastelvb  ·  9 Мая 2023, 13:51

Здравствуйте. Это гигрома. Радикально лечится только удалением. Удачи!

12 Мая 2023, 18:49 Фурманова Елена Александровна  ·  12 Мая 2023, 18:49

Здравствуйте сделайте мрт сустава

2 Мая 2023, 19:25 belonic   ·  2 Мая 2023, 19:25 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Лечение травмы колена
Осталось 99 символов

Сегодня третьи сутки получения травмы колена после падения велосипеда. Ребенок 10 лет. Появилось покраснение. Стоит ли беспокоиться?

Прикрепленные файлы: скрыты.
40.00
2 Мая 2023, 19:33 pastelvb  ·  2 Мая 2023, 19:33

Здравствуйте. нельзя исключить присоединение инфекции. Лучше показать хирургу или травматологу. Удачи!

2 Мая 2023, 19:39 belonic  ·  2 Мая 2023, 19:39


5 Мая 2023, 06:19 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Мая 2023, 06:19

Здравствуйте нужно сделать рентген и узи
Начните пить антибиотик

20 Марта 2023, 21:35 Пользователь_3780170   ·  20 Марта 2023, 21:35 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Резь в левом боку
Осталось 103 символов

В конце января (чуть раньше 25 ) взорвался проточный китайский нагреватель (градусов 60) окатило левую половину тела. Попало частями на живот и ногу. Вызывала врача из поликлиники, но живу не по прописке, так никто и не приехал (не в первый раз) - заживали недели 3. Пятно на животе осталось размером с кулак. Когда сгибалась, при усилии изнутри чувствовалась резь. Сейчас в марте, сегодня я поняла, нагибаясь при уборке, что теперь болит и при нажатии снаружи.
Что это может быть и что делать? И как привлечь участковую поликлинику по адресу проживания за неоказание помощи?
У меня выпускной семестр в вузе, я не могу сейчас болеть.

Прикрепленные файлы: скрыты.
21 Марта 2023, 00:11 DoctorDMA  ·  21 Марта 2023, 00:11

Здравствуйте.
Вы можете обращаться в поликлинику по месту проживания за оказанием медицинской помощи при необходимости (вне зависимо от того, где прописаны). Вас обязаны принять в любой поликлинике при наличии полиса омс.

22 Марта 2023, 12:54 Фурманова Елена Александровна  ·  22 Марта 2023, 12:54

Здравствуйте Консультация хирурга

7 Марта 2023, 11:58 anonymous   ·  7 Марта 2023, 11:58 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Тендовагинит сухожилий разгибателей 1 пальца кисти
Осталось 70 символов

Здравствуйте! Растянула сухожилие разгибателей 1 пальца кисти, диагноз поставили в больнице, из лечения назначили Ортез на большой палец и солевые примочки, больше ничего ввиду того , что кормлю грудью ребёнка. Прошло три недели, но это не помогло, подскажите, пожалуйста, какую мазь мазь можно использовать совместимую с грудным вскармливанием?

7 Марта 2023, 13:44 нви  ·  7 Марта 2023, 13:44

Мазь Ортофен под повязку

7 Марта 2023, 14:34 pastelvb  ·  7 Марта 2023, 14:34

Здравствуйте. Ортофен Вам противопоказан. Можете применить траумель С. Удачи!

7 Марта 2023, 16:57 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Марта 2023, 16:57

Здравствуйте любую мазь нестероидную противовоспалительную

26 Февраля 2023, 04:10 Пользователь_273766   ·  26 Февраля 2023, 04:10 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Сильная боль при термическом ожоге
Осталось 86 символов

Здравствуйте, вчера вечером в пятницу обожгла пальцы в духовке, дотронулась до горячей панели, сегодня сутки, сейчас очень болит, боль сильная, дергает, мажу Левомеколь и Бепантен, ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста мазь, я прочитала, что многим помогает мазь Аргосульфан, я заказала, утром смогу ее выкупить только, доктор подскажите, пожалуйста, Аргосульфан поможет? Через сколько будет появляться корочка? Через Сколько дней проходит боль при термическом ожоге? Я пью Антидепрессант Миртазапин канон в дозировке 15 мг, уже 6 месяцев, хотела выпить обезболивающее Ибуклин, но прочитала, что не совместимы эти препараты Антидепрессант Миртазапин и Ибуклин, или можно принять 1 таблетку Ибуклин? Ничего не будет побочного действия?

Прикрепленные файлы: скрыты.
26 Февраля 2023, 04:17 Борис Леонидович  ·  26 Февраля 2023, 04:17

Здравствуйте! Крем от ожогов с лидокаином если нет аллергических реакций на лидокаин. Вам быстрее поможет крем Бетадин. Можете принять спахмолгон, МИГ, и другие препараты, а вот иуклин не стоит. А быстрее станет легче на фоне местной терапии кремами противоожоговыми с обезболивающим компонентом в составе. Удачи вам и здоровья

26 Февраля 2023, 07:22 Фурманова Елена Александровна  ·  26 Февраля 2023, 07:22

Здравствуйте
Мазь аргосульфан
Способствует заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.

Входящий в состав крема сульфаниламид - сульфатиазол серебра - является противомикробным бактериостатическим средством, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Механизм противомикробного действия сульфатиазола - угнетение роста и размножения микробов - связан с конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой кислоты и, в конечном итоге, ее активного метаболита - тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов микробной клетки. Присутствующие в препарате ионы серебра усиливают антибактериальное действие сульфаниламида - они тормозят рост и деление бактерий путем связывания с дезоксирибонуклеиновой кислотой микробной клетки. Кроме того, ионы серебра ослабляют сенсибилизирующие свойства сульфаниламиданиламида.

Благодаря минимальной резорбции, препарат не оказывает токсического действия.
Может помочь.

26 Февраля 2023, 12:43 Пользователь_273766  ·  26 Февраля 2023, 12:43

Здравствуйте, Елена Александровна! Сейчас нанесла крем Аргосульфан , боль еще сильнее началась, щиплет сильно так и должно быть? Возможно еще сейчас намазать мазь офломелид при боли, там лидокаин в составе.

26 Февраля 2023, 10:18 DrSobol  ·  26 Февраля 2023, 10:18

Здравствуйте!
Миртазапин и Ибуклин - сочетаемы, только разводите их по времени в час.

1 Февраля 2023, 08:51 Настёнochka   ·  1 Февраля 2023, 08:51 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Какой-то шарик внутри, на правой ягодице
Осталось 80 символов

Здравствуйте , дело в том, что нащупала на правой ягодице шишку, как шарик, плотный, не болит, но в мыслях уже всякое полезло….

1 Февраля 2023, 11:01 pastelvb  ·  1 Февраля 2023, 11:01

Здравствуйте. Для уточнения обратитесь к хирургу на осмотр,тпредварительно есть смысл сделать УЗИ этой области. Удачи!

1 Февраля 2023, 20:20 DrSobol  ·  1 Февраля 2023, 20:20

Здравствуйте! Без осмотра - не разобраться в ситуации. Покажитесь хирургу.

2 Февраля 2023, 09:00 Фурманова Елена Александровна  ·  2 Февраля 2023, 09:00

Здравствуйте смотря в каком месте вы нащупали эту шишку в любом случае вам нужна консультация хирурга Возможно это постингционные кисты или гематомы без осмотра и конкретной локализации сказать очень сложно

2 Февраля 2023, 10:09 Ольга Викторовна  ·  2 Февраля 2023, 10:09

возможно липома,консультация хирурга

14 Января 2023, 13:05 anonymous   ·  14 Января 2023, 13:05 Ответить
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Ожог руки
Осталось 111 символов

Подскажите пожалуйста, сыну 2 года, схватил горячую карамель, не усмотрела, вот такой пузырь образовался, обрабатываю левомеколью, подскажите, нужно ли прокалывать пузырь?

Прикрепленные файлы: скрыты.
14 Января 2023, 13:21 Борис Леонидович  ·  14 Января 2023, 13:21

Здравствуйте! Прокалывать пузырь не надо, надо обрабатывать место ожога антисептиком и наложить повязку. ожог пройдет примерно через 10 - 14 дней. Удачи вам и здоровья вам и малышу

14 Января 2023, 13:23 pastelvb  ·  14 Января 2023, 13:23

Здравствуйте. Пузырь напряжённый большой его надо аккуратно проколоть в стерильных условиях: обработать кожу Хлоргексидин ли и проколоть поверхностно стерильной тонкой иглой от шприца, осторожно выдавить жидкость , обработать повторно Хлоргексидин ли и наложить самоклеящуюся стерильную салфетку или бактерицидный пластырь. Надёжнее это сделать в поликлинике у хирурга. Удачи!

14 Января 2023, 16:04 Фурманова Елена Александровна  ·  14 Января 2023, 16:04

Здравствуйте аккуратно проколите повязку с левомиколь на ночь

7 Декабря 2022, 12:17 Стебельская Марина Викторовна   ·  7 Декабря 2022, 12:17
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Облучение
Осталось 111 символов

Здравствуйте! Мой ребенок родился с переломом ключицы. В роддоме сделали 1 рентген. Через 2 дня сделали уже в больнице еще один, чтобы наложить повязку. Через 7 дней проверяли срослась кость или нет. С первого раза сделать рентген не получилось, в этот день его сделали 2 раза.( Кость не срослась) Чрез 2 недели контрольный рентген. Еще через 2 недели ребенок перенес воспаление лёгких. В больнице делали рентген 2 раза. В целом получилось 7 рентгенов за 2 месяца от рождения. Сейчас ребенок медленно развивается. Может ли это быть причиной многократного облучения на столь маленький организм, без выдержки интервалов в месяц?

7 Декабря 2022, 15:16 pastelvb  ·  7 Декабря 2022, 15:16

Здравствуйте. Нет. Не может. Дозы облучения были в соответствии. возрастом ребенка. В описании снимков всегда пишут дозу. Вы можете сложить эти цифры и посмотреть нормы. Вы убедитесь, что это далеко уровня, который вызовет осложнения. Здоровья Вашему ребёнку!

7 Декабря 2022, 15:57 Светлана Николаевна  ·  7 Декабря 2022, 15:57

Здравствуйте
Маловероятно
Не волнуйтесь

8 Декабря 2022, 09:52 Ольга Викторовна  ·  8 Декабря 2022, 09:52

связи с проведенной диагностикой не может быть, все симптомы связаны вероятнее всего с перенесенным воспалением и нахождением на лечении по поводу него

1 Ноября 2022, 20:38 anonymous   ·  1 Ноября 2022, 20:38
Автоконсультант
Категория: Лечение травм Тема: Щелчок в локте
Осталось 106 символов

Здравствуйте
В конце августа сильно упала, была в травмпункте, сказали, что просто сильный ушиб. Сейчас ноябрь и рука не болит, но периодически неприятно чувствую натяжение и она щелкает, когда надо разгибать периодически. Нормально ли это или необходимо показаться специалисту?

1 Ноября 2022, 20:48 pastelvb  ·  1 Ноября 2022, 20:48

Здравствуйте. Да, стоит показаться травматологу. Удачи!

2 Ноября 2022, 12:10 Ольга Викторовна  ·  2 Ноября 2022, 12:10

лучше сделать снимок с целью исключения перелома

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
04.04.2024 09:18 Лечение после операции на подвздошной кости anonymous 1 Лечение травм
31.03.2024 06:45 Мозоль на ноге Пользователь_268894 3 Лечение травм
14.03.2024 12:06 Болит шрам Alolona 4 Лечение травм
24.01.2024 09:33 Травма Пользователь_3748835 2 Лечение травм
17.10.2023 15:40 Шишка на пальце Дрожжина Елена Юрьевна 3 Лечение травм
20.08.2023 18:17 Ударилась сильно мизинцем руки, рентген перелом не показал Роза -Розалия 4 Лечение травм
10.08.2023 22:18 Боль Роман6444 2 Лечение травм
08.08.2023 17:48 Порез Alen91 1 Лечение травм
08.08.2023 02:22 Ребро Роман6444 2 Лечение травм
08.07.2023 09:04 После шва Викукусик 2 Лечение травм
25.05.2023 20:34 Химический ожог anonymous 2 Лечение травм
09.05.2023 09:54 Рука anonymous 4 Лечение травм
02.05.2023 19:25 Лечение травмы колена belonic 3 Лечение травм
20.03.2023 21:35 Резь в левом боку Пользователь_3780170 2 Лечение травм
07.03.2023 11:58 Тендовагинит сухожилий разгибателей 1 пальца кисти anonymous 3 Лечение травм
26.02.2023 04:10 Сильная боль при термическом ожоге Пользователь_273766 4 Лечение травм
01.02.2023 08:51 Какой-то шарик внутри, на правой ягодице Настёнochka 4 Лечение травм
14.01.2023 13:05 Ожог руки anonymous 3 Лечение травм
07.12.2022 12:17 Облучение Стебельская Марина Викторовна 3 Лечение травм
01.11.2022 20:38 Щелчок в локте anonymous 2 Лечение травм

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
благодарить консультантов бонусами