Решение для клиник с филиальной структурой

Консультации | Травматология

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

В данном разделе Вы можете получить бесплатную консультацию врачей различных медицинских специальностей (список консультантов). Также, при наличии бонусного счета, Вы можете поблагодарить консультанта за его ответ. Теперь консультации доступны из приложения для смартфона (подробнее).

Хотите консультаровать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
12 вопросов
3 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
123038 проблем





Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...
Введите E-mail*:
Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Описание проблемы:
Область медицины:
Таблица Список
18 Июля 2018, 13:41 anonymous  ·  18 Июля 2018, 13:41 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Сосуды
Осталось 114 символов

Здравствуйте, мне 20 лет, я занимаюсь фитнесом, суть в том что раньше когда я делал упряжнения такие как например Подъем ног лежа на полу, или подъем ног виса с турника у меня в правом часте ноги где растяжки был какой то звук кости, я не обратил на это внимание, и так прошло уже 4-5 месяц но сейчас уже начились боли допустим подъём ног лёжа на полу я вообще не могу делать потому что болит и болит только правая то есть с левым у меня проблем нет, я понимаю что надо сходить к врачу делать рентген и все такое но времени и возможности нет, в интернете я читал что это может быть Коксартроз, вопрос такой что вы думаете об этом ? От чего может быть и если это Коксартроз то можете написать какое то базовое лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 13:50 док  ·  18 Июля 2018, 13:50

Без осмотра и обследования вы не получите правильного ответа,для начала обратитесь к ортопеду или к травматологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:08 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 14:08

Коксартроз не исключен, нужно видеть снимки суставов

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 14:41 anonymous  ·  18 Июля 2018, 14:41

Можете сказать какое то базовое лечение, допустим какие то таблетки выпить или каким то мазью помазать, у меня есть Глюкозамин (спортпитание) начну выпить ещё и думаю рыбий жир

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июля 2018, 08:51 anonymous  ·  19 Июля 2018, 08:51

здравствуйте, вам необходимо показаться врачу - ортопеду либо врачу - травматологу очно

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Июля 2018, 11:34 anonymous  ·  18 Июля 2018, 11:34 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: порезала
Осталось 112 символов

Добрый день, я порезала ногу , на бедре , в больницу не обращалась, потому что я далеко от города, не было такой возможности. Сейчас вот так выглядит,фото добавила Прошло полторы недели от того случая, скажите пожалуйста нормально заживает?

Прикрепленные файлы:
18 Июля 2018, 11:37 док  ·  18 Июля 2018, 11:37

Похоже - нормально

18 Июля 2018, 11:40 anonymous  ·  18 Июля 2018, 11:40

Мне, посещать больницу не нужно?

18 Июля 2018, 11:47 док  ·  18 Июля 2018, 11:47

Если у вас нет жалоб - не нужно.

19 Июля 2018, 09:14 anonymous  ·  19 Июля 2018, 09:14

Если никаких жалоб нет - то не нужно

18 Июля 2018, 11:54 doctor_way  ·  18 Июля 2018, 11:54

Гноя нет, но рана глубокая, возможно нужно было наложить швы

18 Июля 2018, 13:02 anonymous  ·  18 Июля 2018, 13:02

Единственно что смущает, не стянулась ещё за это время, размером как было так осталась.

16 Июля 2018, 20:43 anonymous  ·  16 Июля 2018, 20:43 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Перелом поперечного отростка позвонка
Осталось 83 символов

Здравствуйте! В октябре этого года мной была получила травма - перелом поперечного отростка 3го позвонка в поясничном отделе, в результате падения с лошади. До момента получения травмы ещё в 2016 году была выявлена дорзальная экструзия дисков L5/S1, протрузии L4/5 дисков, спондиалотроз на уровне сегментов L4-S1, грыжи Шморля смежных отделов тел Th12-L1 позвонков и смещение позвонков L2, L3, L4 на 3 мм.
Врач в травм пункте выписал мазь обезбаливающую, корсет и рекомендовал постельный режим и отсутствия физических нагрузок. С момента получения травмы прошло уже прилично времени, спина так и болит. Я сама инструктор-реабилитолог в области иппотерапии, пробовала делать упражнения, которые делают обычно при схожих проблемах-сильная боль. Также испытываю сильный болевой синдром даже при лёгкой нагрузке (бег, езда на лошади шагом, наклон, езда на велосипеде, подъём по лестнице и т. д.), также не могу долго находиться в положении сидя. Боль ощущается не только в поясничном отделе, но и отдаёт в бедро и ягодицы. Врачом по месту жительства был рекомендован курс массажа. Курс я прошла. Но улучшений не произошло. После каждого сеанса было проблематично не только подняться на этаж, но и дойти до машины без использования корсета или посторонней помощи.
Подскажите, пожалуйста, чем именно может быть вызван данный болевой синдром и как можно от него избавиться.
Мне 30 лет, вес 73 кг при росте 171 см. Работа не сидячая. Последних снимков на руках нет, к сожалению
Заранее спасибо за ответ!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 21:03 doctor_way  ·  16 Июля 2018, 21:03

Важно в этой ситуации смотреть МРТ снимки при получении травмы и сейчас с консультацией нейрохирурга и его резюме

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
16 Июля 2018, 23:13 DrSobol  ·  16 Июля 2018, 23:13

Здравствуйте! Вероятной причиной являются проблемы в пояснично-крестцовом отделе, усугубившиеся после травмы. Нужно выполнить МРТ этого отдела, чтобы оценить ситуацию. Обсудите с лечащим врачом возможность применения Катадолона для уменьшения болей.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Июля 2018, 04:41 док  ·  17 Июля 2018, 04:41

Иррадиация в бедро и бедро характерна для остеохондроза поясничного отдела позвоночника,выполните МРТ этого отдела позвоночника и покажитесь неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 10:15 anonymous  ·  13 Июля 2018, 10:15 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Боли в колене.
Осталось 106 символов

Здравствуйте.
В школе я занималась футболом 4 года, и получила неопрятную травму: пришёлся удар прямой ногой прямо в левое колено. Тогда сразу же пришлось обратиться ко врачу, но ничего страшного у меня не произошло, просто ушиб и лёгкое растяжение крестообразных связок.
Сейчас уже спустя 4-5 лет стало беспокоить это колено. После того, как встаю не могу сразу выпрямить колено и какое-то время хромаю. Также при длительном прибывании на ногах, начинается дискомфорт и так же не могу нормально наступать на ногу и начинаю хромать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 10:40 док  ·  13 Июля 2018, 10:40

Выполните МРТ сустава и покажитесь травматологу,возможно имеется повреждение связок сустава.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 10:45 doctor_way  ·  13 Июля 2018, 10:45

Это результат прошлой травмы, сделайте МРТ сустава и обратитесь к травматологу,нагрузки пока исключить совсем на больное колено

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
13 Июля 2018, 10:46 DoctorMary  ·  13 Июля 2018, 10:46

Здравствуйте,вам нужно выполнить МРТ коленного сустава и обратиться к травматологу, вероятнее всего,что имеются посттравматические изменения сустава,врач назначит необходимое лечение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 00:14 anonymous  ·  25 Июня 2018, 00:14 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Деформация пальцев ног
Осталось 98 символов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться с деформацией больших пальцев ног и возможно ли это исправить?заранее,спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 00:21 DoctorMary  ·  25 Июня 2018, 00:21

Здравствуйте, нужно обратиться к ортопеду,если были травмы,то к травматологу. Объясните подробнее как они у вас деформированы

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 00:42 Docnevron  ·  25 Июня 2018, 00:42

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к травматологу. Если изменения выраженные то лечение оперативное

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 03:27 док  ·  25 Июня 2018, 03:27

Обратитесь к ортопеду,он и назначит необходимое в вашем случае лечение (оперативное или консервативное),не носите обувь на высоких каблуках.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 05:57 DrSobol  ·  25 Июня 2018, 05:57

Здравствуйте! Подобными вопросами занимаются травматологи-ортопеды.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Июня 2018, 06:57 doctor_way  ·  25 Июня 2018, 06:57

Здравствуйте, исправить хирургическим путем, у ортопеда

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:32 anonymous  ·  23 Июня 2018, 13:32 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Боль в руке
Осталось 109 символов

После остеохондроза повилась боль в руке вокруг локтевого сустава не проходит уже 2 месяца

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:34 док  ·  23 Июня 2018, 13:34

Обратитесь к неврологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:36 Фурманова Елена Александровна  ·  23 Июня 2018, 13:36

Здравствуйте проконсультироваться с врачом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:41 Docnevron  ·  23 Июня 2018, 13:41

Здравствуйте, боль в области локтевого сустава может быть как и после обострения остеохондроза, так и самостоятельным заболеванием - артрит или эпикондилит. Лечение назначпется после осмотра, обратитесь к неврологу или хирургу, травматологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:47 DrSobol  ·  23 Июня 2018, 13:47

Не факт, что боли связаны с остеохондрозом. Это может быть и не связанная с ним проблема. Покажитесь неврологу, хирургу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 13:51 doctor_way  ·  23 Июня 2018, 13:51

Исключите миофасциальный синдром, суставную патологию.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
23 Июня 2018, 14:13 DoctorMary  ·  23 Июня 2018, 14:13

Здравствуйте,мажьте обезболивающими мазями, нужно обратиться обязательно к невропатологу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:18 anonymous  ·  20 Июня 2018, 13:18 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Периодические боли в колене
Осталось 93 символов

Жен., 18 лет., периодически болит колено (внутри и внизу коленной чашки) при ходьбе, с недавнего времени оно стало периодически болеть и в состоянии покоя. Боль ноющая, но несильная. В последний раз падала почти год назад, но тогда колено быстро прошло. Что это может быть? Заранее спасибо и хорошего дня!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:22 Dr_Spiro  ·  20 Июня 2018, 13:22

Здравствуйте. Рентген сустава или хотя бы УЗИ нужно обязательно. Сустав в размерах не увеличен? Покраснений, отеков нет? Кожа над ним не горячая наощупь?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:32 anonymous  ·  20 Июня 2018, 13:32

Хорошо, спасибо. Нет, нету колено не опухло и не покраснело, и кожа на ощупь холодная.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:45 Dr_Spiro  ·  20 Июня 2018, 13:45

Значит скорее всего об артрите речи не идет. Нужно смотреть связки, суставную щель, поверхности, нет ли там изменений, которые могли произойти в результате травмы. Обследуйтесь. Старайтесь не нагружать сустав, не ходить на дальние расстояния, не приседать. Существенное облегчение может принести ношение специальных повязок-наколенников или просто бинтование эластичным бинтом. Поправляйтесь скорее.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:23 DoctorMary  ·  20 Июня 2018, 13:23

Здравствуйте, может быть артроз, посттравматические изменения,повреждение мениска, метаболические изменения в суставе, изменения в связках, выполните МРТ или рентген и обратитесь к хирургу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:25 Dr. Stoletoff  ·  20 Июня 2018, 13:25

Здравствуйте!
Возможны:
- воспалительные изменения коленного сустава - бурсит
- отдаленные последствия травмы - повреждение надколенника, крестообразных связок.

Вам необходимо обратиться очно к ортопеду.
Возможно, потребуется дообследование - сдача анализов, МРТ коленного сустава.
До момента обращения к специалисту необходимо максимально ограничить нагрузку на коленный сустав.

Успехов.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 13:27 док  ·  20 Июня 2018, 13:27

Возможно имеется повреждение связок,нужно выполнить МРТ и показаться травматологу,можете носить наколенник.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
20 Июня 2018, 14:01 doctor_way  ·  20 Июня 2018, 14:01

Возможно застарелая травма колена, ведя повседневную нагрузку колено дает о себе знать, выполните мрт коленного сустава с консультацией травматолога

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 00:09 anonymous  ·  19 Июня 2018, 00:09 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Ударили по попе
Осталось 105 символов

Здравствуйте, после удара по попе пошла кровь из попы. Это опасно?

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 03:26 док  ·  19 Июня 2018, 03:26

Может быть опасно,покажитесь проктологу.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 06:28 Фурманова Елена Александровна  ·  19 Июня 2018, 06:28

Здравствуйте обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 06:45 doctor_way  ·  19 Июня 2018, 06:45

Да, имеет место повреждение

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
19 Июня 2018, 08:41 DrSobol  ·  19 Июня 2018, 08:41

Здравствуйте! Необходим осмотр проктологом или хирургом!

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 11:14 anonymous  ·  9 Июня 2018, 11:14 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Перелом пальца руки у пловца
Осталось 92 символов

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время после снятия гипса со среднего пальца руки можно начинать тренировки в бассейне? Спасибо.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 11:22 Docnevron  ·  9 Июня 2018, 11:22

Можно сразу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 11:24 doctor_way  ·  9 Июня 2018, 11:24

Как только сможете нормально браться за поручни и разрешит травматолог

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 11:26 док  ·  9 Июня 2018, 11:26

Можете сразу же.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 11:30 DrSobol  ·  9 Июня 2018, 11:30

Здравствуйте! Может уже начинать.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
9 Июня 2018, 12:40 DoctorMary  ·  9 Июня 2018, 12:40

Здравствуйте, можете сразу и начинать

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 16:52 Valeriavlad1989  ·  7 Июня 2018, 16:52 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Ожог 3 степени термический
Осталось 94 символов

Здравствуйте,ребенок 2 года вылил себе на ноги чайник с кипятком,сначала были у хирурга детского,после 5 дней отправил на дневной стационар,теперь бинтуют ногу каждый день,в 1 день как начали бинтовать был гной,все убрали.теперь гноя нет,опухоль спала,продолжают бинтовать,отдирают бинт с кровью,раз отдирают естественно никакая корочка не растет,и новой коди не будет,кожа ведь под корочкой растет.а нам это все отдирают уже 5 день.как быть?может не бинтовать вообще?как то страннл это все

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 16:55 Doktor Tatiana  ·  7 Июня 2018, 16:55

Здравствуйте, Вам хирург назначил перевязки делать? Ожоги лечатся открытым образом. Обратитесь к другому специалисту.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 18:01 Valeriavlad1989  ·  7 Июня 2018, 18:01

Нас перевели на дневной стационар и там уже хирург назначил перевязки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 17:09 док  ·  7 Июня 2018, 17:09

Перевязки делать нужно обязательно,иначе под ней разовьется нагноение.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 18:02 Valeriavlad1989  ·  7 Июня 2018, 18:02

Дак бинт постоянно отдирают,корочки то не будет и новой кожи тоже

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 19:07 Фурманова Елена Александровна  ·  7 Июня 2018, 19:07

Здравствуйте отмачивать нужно Хлоргексидином

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 21:20 doctor_way  ·  7 Июня 2018, 21:20

Мазь офломелид, бранолинд сеточка, поливать повязку физ раствором

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
7 Июня 2018, 09:52 anonymous  ·  7 Июня 2018, 09:52 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: можно ли мыться со швами?
Осталось 95 символов

2 го июня была травма ноги.наложили швы,хотел бы узнать можно ли принимать ванну,душ и тд.

7 Июня 2018, 09:55 Doktor Tatiana  ·  7 Июня 2018, 09:55

Здравствуйте, Вам рекомендации должны быть дать хирург. Мочить швы нельзя.

7 Июня 2018, 09:59 Dr_Spiro  ·  7 Июня 2018, 09:59

Здравствуйте. Ванную ни в коем случае. Только короткий душ и следить, чтобы швы не намокали

7 Июня 2018, 10:03 DrSobol  ·  7 Июня 2018, 10:03

Швы мочить нельзя.

7 Июня 2018, 10:08 док  ·  7 Июня 2018, 10:08

Нельзя.

7 Июня 2018, 11:44 doctor_way  ·  7 Июня 2018, 11:44

До снятия швов точно не стоит, затем принять быстрый душ

6 Июня 2018, 08:25 anonymous  ·  6 Июня 2018, 08:25 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Ушиб плеча
Осталось 110 символов

Упал с велосипеда, ударился плечем
Прошло 2 недели
Боль при поднимание руки в сторону сохранилась. При поднятии на уровень плеча терпимая, выше - резкая

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 08:28 Doktor Tatiana  ·  6 Июня 2018, 08:28

Здравствуйте! если никуда не обращались по поводу травмы и лечились сами, то могли прозевать трещину в плечевой кости. Обратитесь в травмпункт,сделайте снимок. Лечение назначит хирург очно.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 08:31 док  ·  6 Июня 2018, 08:31

Обратитесь в травмпункт,возможно вы повредили связки.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 09:03 Фурманова Елена Александровна  ·  6 Июня 2018, 09:03

Здравствуйте обратитесь к врачу

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 13:09 doctor_way  ·  6 Июня 2018, 13:09

Нужно выполнить МРТ плеча и плечевого сустава,сухое тепло на ушиб, мазь долгит

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
6 Июня 2018, 14:42 DrSobol  ·  6 Июня 2018, 14:42

Необходим осмотр травматологом, исключайте костную патологию или повреждение связок.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 17:43 anonymous  ·  5 Июня 2018, 17:43 Ответить Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Проблема с левым ребром
Осталось 97 символов

Деформировалось левое ребро. Незнаю из-за чего это,заметил пол года назад когда начал заниматься спортом.Мешать на турнике так как при выходе на левую руку бьюсь ребром об турник, из-за чего от удара много упражнений не могу сделать да и после удара болит. Мне 14 лет.Само по себе не болит, просто мешает да и выглядит не эстетично. Проблем с осанкой нет.

Прикрепленные файлы:
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 17:46 DoctorMary  ·  5 Июня 2018, 17:46

Здравствуйте,это не проблема с ребром,это искривление грудной клетки,вам необходимо исключить рахит, выполните рентген грудной клетки, покажитесь ортопеду,проверьте уровень кальция в крови

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 17:52 док  ·  5 Июня 2018, 17:52

У вас деформация грудной клетки,нужно показаться ортопеду.

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 18:39 Фурманова Елена Александровна  ·  5 Июня 2018, 18:39

Здравствуйте проконсультироваться с ортопедом

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
5 Июня 2018, 20:20 doctor_way  ·  5 Июня 2018, 20:20

Сделайте рентген в двух проекциях, обратитесь к ортопеду

Ваш ответ (ответ будет анонимным):
3 Июня 2018, 16:14 anonymous  ·  3 Июня 2018, 16:14 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Ушиб ноги
Осталось 111 символов

Здравствуйте,ушибла сильно ногу,боль была сильная, какое то время не могла шевелить ногой,сейчас шевелю через боль,боль не пропадает пульсирующая,и такое ощущение,что нога отнимается,и как бы холодок идёт по ноге,что это может быть, просто ушиб,или лучше показаться врачу?

3 Июня 2018, 16:16 doctor_way  ·  3 Июня 2018, 16:16

Если улучшения нет, то лучше показаться, пока можно холод или гель спасатель использовать наружно, ногу максимально щадить

3 Июня 2018, 16:22 док  ·  3 Июня 2018, 16:22

Сколько времени прошло после ушиба и какую часть ноги вы ушибли?

31 Мая 2018, 10:10 anonymous  ·  31 Мая 2018, 10:10 Автоконсультант Категория: Лечение травм Тема: Боль
Осталось 116 символов

Болит спина с правой стороны и копчик когда сидишь, возможно продуло. Подскажите как лечить?

31 Мая 2018, 10:13 DoctorMary  ·  31 Мая 2018, 10:13

Здравствуйте, мажьте обезболивающими мазями любыми: долобене, вольтарен, диклофенак, капсикам, бенгей, сухое тепло на болезненную область, можно массаж

31 Мая 2018, 10:21 док  ·  31 Мая 2018, 10:21

Нужно обратиться к неврологу,не занимайтесь самолечением.

31 Мая 2018, 10:31 doctor_way  ·  31 Мая 2018, 10:31

Проделайте свечи с кеторолом

31 Мая 2018, 10:57 Фурманова Елена Александровна  ·  31 Мая 2018, 10:57

Здравствуйте мази Нурофен

Способ оплаты
Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги