Консультации | Травматология

ГлавнаяКонсультации → Лечение травм

Задайте свой вопрос
Тема вопроса:
Осталось 120 символов
Описание проблемы:
Выберите раздел медицины:
Разрешить анонимным пользователям отвечать на мой вопрос
Объявить вознаграждение за ответ на мой вопрос:
Введите код с картинки:
Введите E-mail:

Поле E-mail обязательно для незарегистрированных пользователей!

Область медицины:
Отображать вопросы таблицей
25 Апреля 2017, 09:10 anonymous  ·  25 Апреля 2017, 09:10 Категория: Лечение травм Тема: Локтевой сустав
Осталось 105 символов

Доброе утро! Пол года назад был перелом локтевого сустава.Изначально я не могла повернуть руку внутренней стороной наверх. Мне врач сказал, что это нормально. Прошло пол года и эта проблема осталась. Плюс ко всему немеет рука и пальцы , боль в локте.Делала рентген, в итоге рука срослась неправильно. Предложили ломать, но я эту боль снова не выдержу.Есть ли другой выход?

#88762
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Апреля 2017, 09:37 док  ·  25 Апреля 2017, 09:37 Поблагодарить

Другого выхода нет,это можно выполнить под общим наркозом.

#269117
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Апреля 2017, 06:52 oksinj  ·  21 Апреля 2017, 06:52 Категория: Лечение травм Тема: опухает колено
Осталось 106 символов

Добрый день. Моей маме 55 лет. в 2013 году сделали операцию по удалению мениска на коленке. все было нормально. но вот как три месяца стало колено опухать (после последней инъекции остенил, раз в год ставили). Сделали УЗИ врач назначил лечение. Но результатов нет. Отек сохраняется. Температуры нет. УЗИ и назначения во вложенном файле. подскажите что делать.

Прикрепленные файлы:
#88613
21 Апреля 2017, 10:13 oksinj  ·  21 Апреля 2017, 10:13

уважаемые врачи, проконсультируйте пожалуйста.

#268879
21 Апреля 2017, 15:27 док  ·  21 Апреля 2017, 15:27 Поблагодарить

Вам же лечение назначено,если нет улучшения - обратитесь повторно к вашему врачу.

#268905
19 Апреля 2017, 19:04 anonymous  ·  19 Апреля 2017, 19:04 Категория: Лечение травм Тема: НПВС
Осталось 116 символов

Повредил плечевой сустав на тренировке, не сразу но обратился к врачу. Было назначено мелоксикам три укола, потом таблетки, найз гель и уколы комплигамВ. Не успев проделать курс свалился с гриппом, но продолжал пользоваться гелем. После сделал перерыв две недели и продолжил лечение таблетками и несколько уколов осталось, тоже доделал. Гель найз кончился, но есть диклофенак гель. Возможно ли одновременно применение таблеток мелоксикам с гелем диклофенак. И боль в плече очень медленно, но проходит, уже 1.5 месяца. Тренировки давно исключил, что ещё можно сделать для скорейшего восстановления. Как дальше правильно продолжить лечение плеча. Разрыва связок нет.

#88565
19 Апреля 2017, 19:17 док  ·  19 Апреля 2017, 19:17 Поблагодарить

Использовать одновременно препараты можно. Можете поделать массаж,физиотерапию.

#268780
19 Апреля 2017, 19:27 anonymous  ·  19 Апреля 2017, 19:27

Спасибо, после проделанного курса препаратов лечение ограничить массажем и физиотерапией? Или продолжить принимать НПВС?

#268784
19 Апреля 2017, 19:32 док  ·  19 Апреля 2017, 19:32 Поблагодарить

Этот вопрос обсудите с наблюдающим вас врачом.

#268787
18 Апреля 2017, 01:16 anonymous  ·  18 Апреля 2017, 01:16 Категория: Лечение травм Тема: Глубокий порез пальца
Осталось 99 символов

Здравствуйте,сильно порезал указательный палец сбоку от ногтя,обработал перекисью и наложил повязку, через пару часов снял ее, палец болит жутко но не на месте пореза, а сверху где начинается ноготь, это нормально?

#88477
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2017, 04:44 док  ·  18 Апреля 2017, 04:44 Поблагодарить

При порезах так может быть.

#268638
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
18 Апреля 2017, 13:03 anonymous  ·  18 Апреля 2017, 13:03

большое спасибо за ответ!

#268681
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
17 Апреля 2017, 17:24 anonymous  ·  17 Апреля 2017, 17:24 Категория: Лечение травм Тема: Перелом голени со смещением при сахарном диабете в пожилом возрасте
Осталось 53 символов

Здравствуйте! Моя бабушка, 77 лет, страдает сахарным диабетом (не на инсулине, остеопороз). Она упала с крыльца и сломала обе кости в голени. Сейчас на вытяжке. Какой способ лечения лучше? Неизбежна ли операция? Чего ожидать?

#88451
17 Апреля 2017, 17:58 док  ·  17 Апреля 2017, 17:58 Поблагодарить

Способы лечения уточните у лечащего врача,ему в отличие от нас лучше известно состояние вашей бабушки и сложность переломов.

#268609
14 Апреля 2017, 17:25 anonymous  ·  14 Апреля 2017, 17:25 Категория: Лечение травм Тема: Удар головы
Осталось 109 символов

Здравствуйте, недавно сильно ударилась головой в области уха и до затылка. На следующий цдень болит шея,онемение в ухе и прикасаться, лежать на части удара невозможно, жутко тянет область удара и болит голова. Серьезно ли это и куда можно обратиться?

#88343
14 Апреля 2017, 18:01 док  ·  14 Апреля 2017, 18:01 Поблагодарить

Покажитесь травматологу,после осмотра он решит серьезно это или нет.

#268382
12 Апреля 2017, 11:49 anonymous  ·  12 Апреля 2017, 11:49 Категория: Лечение травм Тема: ПКС коленного сустава спортсмена
Осталось 88 символов

Добрый день! Подскажите, у меня такой вопрос, мне 25 лет, есть проблемы с обоими коленями. Диагнозы на обоих коленях одно и тоже: умеренный синовит, незначительный бурсит супрапателлярный бурсит, повреждение заднего рога медиального и обоих рогов лотерального мениска, а также частичное повреждение передней крестообразной связки. На правом колене делал артроскопию год назад,по факту было сделано и обнаружено: удалили небольшую часть миниска и обнаружили примерно на 70% повреждение передней крестообразной связки. На левом колене артроскопию не делал, но диагнозы по мрт такие же. После операции прошел реабилитацию, делал различные упражнения для развития подвижности коленного сустава и делали по 4 инъекции "ферматрона" в каждое колено. После всего этого прошло пол года и я приступил к физическим нагрузкам на четырехглавую мышцу бедра и заднюю поверхность (бицепс бедра, а также икроножные мышцы. Делаю "изолирующие упражнения" (сгибания и разгибания) на на ноги, но не делаю различные приседания. Колени чувствуют себя нормально иногда болят, но нестабильности в колене не чувствую. Могу ли я делать приседания с весами для укрепления мышц, ввиду повреждений минисков и пкс?

#88236
12 Апреля 2017, 11:59 док  ·  12 Апреля 2017, 11:59 Поблагодарить

Этот вопрос не для заочного обсуждения,обратитесь к травматологу наблюдающему вас,в отличие от нас у него имеются все данные о состоянии ваших коленных суставов(снимки,данные МРТ и т.д.),

#268218
10 Апреля 2017, 00:56 anonymous  ·  10 Апреля 2017, 00:56 Категория: Лечение травм Тема: Мыщца бедра
Осталось 109 символов

Упал потянул или порвал мыщцу бедра но к врачу не обращался изначально как только повредил по ноге как будто мурашки пошли но ходить мог чуть храмал ночью спать не мог сильно болела утром как проснулся с трудом мог ходить от ягодицы до колена с зади нога была синяя.через недели 2 боль прошла все стало хорошо но прошол 1 год я как только начинаю бежать болит в низу ягодицы что делать и можно ли как это вылечить

#88122
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
10 Апреля 2017, 05:51 док  ·  10 Апреля 2017, 05:51 Поблагодарить

Скорее всего это остатки травмы,попробуйте применить массаж,физиотерапию.

#268028
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
4 Апреля 2017, 22:22 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 22:22 Категория: Лечение травм Тема: Опухоль большая
Осталось 105 символов

Был удар в облость челюсти, сейчас чувствую плотную шишку, опухла щека, прошло 3 дня, опухль не спадает, цвет не меняет, дотрагиваюсь не болит, жевать могу, но очень редко побаливает, принимаю супрастин, мажу бодягой, и все без результатно, неужели нужно вмешательство херургии?

#87855
4 Апреля 2017, 22:26 mohamed_moscow  ·  4 Апреля 2017, 22:26 Поблагодарить

Для начала покажитесь хирургу. Пускать все на самотек крайне не предусмотрительно.

#267584
4 Апреля 2017, 21:38 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 21:38 Категория: Лечение травм Тема: удар головой
Осталось 108 символов

Здравствуйте ! Сегодня в электричке ударилась о раму окна левой стороной головы , чуть выше виска. Ничего,кроме боли не было. Я не обратила внимание на это, но сейчас место уштба начало ныть.
Страшно ли это ? А то начинаешься про всякие кровоизлияния в мозг , становится страшно ...

#87854
4 Апреля 2017, 21:45 mohamed_moscow  ·  4 Апреля 2017, 21:45 Поблагодарить

Обратитесь в травмпункт, чтобы врачи осмотрели вас и провели необходимые обследования.

#267580
4 Апреля 2017, 21:58 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 21:58

Дело в том , что сейчас мы недома

#267582
4 Апреля 2017, 21:46 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 21:46

Забыла добавить ,что начала болеть височная область ,но уже другой части головы род вечер

#267581
4 Апреля 2017, 22:25 mohamed_moscow  ·  4 Апреля 2017, 22:25 Поблагодарить

Вы можете обратиться в любой травмпункт населенного пункта, где вы находитесь.

#267583
5 Апреля 2017, 05:28 док  ·  5 Апреля 2017, 05:28 Поблагодарить

Если удар был не сильный - то ничего страшного нет.

#267603
4 Апреля 2017, 21:29 anonymous  ·  4 Апреля 2017, 21:29 Категория: Лечение травм Тема: Гематома с родов
Осталось 104 символов

Добрый день! При рождении врачи задели мне руку инструментом (во время родов мамы). Сейчас мне 22 года, на руке осталась большая гематома с синяком. Периодически увеличивается и ноет. Обращались к хирургу, сказал, если не увеличивается, то ничего не делать. Я переживаю. И устала от бесконечных вопросов окружающих. Многие даже думают, что я наркоманка... Подскажите, что делать? Это опасно? К какому врачу обратиться? Это не может быть онкозаболеванием? Какие анализы сдать? Спасибо!!!

#87851
5 Апреля 2017, 01:24 MD.  ·  5 Апреля 2017, 01:24 Поблагодарить

Про онкозаболевание - это вопрос, как понимаю, о злокачественном образовании?
Нет, конечно, при чем тут "онкология", если образованию 22 года.
Речь, видимо, о гемангиоме. Если никаких медицинских показаний нет, то удалять хирург и не будет, о чем он и сказал.
А обратиться нужно к косметологам.

#267595
1 Апреля 2017, 10:23 anonymous  ·  1 Апреля 2017, 10:23 Категория: Лечение травм Тема: боль в колене
Осталось 107 символов

У меня воспаление опухшее колено такое впечатление что под кожей жидкость ходить больно ощущение что коленный сустав выпадает со своего места

#87674
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
1 Апреля 2017, 10:32 док  ·  1 Апреля 2017, 10:32 Поблагодарить

Сделайте снимок и покажитесь травматологу,заочно мы вам не поможем.

#267295
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2017, 20:11 anonymous  ·  24 Марта 2017, 20:11 Категория: Лечение травм Тема: Последствия гипса на ступне
Осталось 93 символов

Скажите пожалуйста, могу ли я у вас проконсультироваться по поводу своего гипса, который наложили 9-го марта на ступню в результате перелома со смещением мизинца. Ахиллово Сухожилие передавливает, утром бордово-черное, днем чуть светлее, впадина и сегодня появилась небольшая опухоль вокруг. Снимают гипс через 10 дней. Мне надо потерпеть или же приехать в больницу для решения проблемы?

#87277
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
24 Марта 2017, 22:40 Козаченко Александр  ·  24 Марта 2017, 22:40

Решил не дожидаться ответа а сразу поехать в травматологию. В итоге не пожалел, у меня началось загнивание этой области где надавливало. Обрезали гипс, назначили ципрофлоксацин, левомеколь. Жить буду. Не ожидал что от такого может быть такое :)

#266692
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2017, 04:53 док  ·  25 Марта 2017, 04:53 Поблагодарить

Правильно сделали,что показались травматологу.

#266707
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25 Марта 2017, 11:48 anonymous  ·  25 Марта 2017, 11:48


#266736
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2017, 06:37 anonymous  ·  22 Марта 2017, 06:37 Категория: Лечение травм Тема: обморожение
Осталось 109 символов

21 февраля обморозил ступни и пальцы ног(находился в тесной и влажной обуви длительное время при температуре воздуха близкой к 0) в травмпункт обратился только 23фефраля.Врач сказал обморожение 1-2 степени и что через 10 дней все пройдет.прошел месяц.а ноги болят до сих пор(ночью даже уснуть не моу из-за пульсирующей болии и спазмов,аж ноги нерефлекторно дергаются)Когда спадет болевой порг или стоит еще раз сходить к травматологу.?

#87125
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
22 Марта 2017, 06:43 док  ·  22 Марта 2017, 06:43 Поблагодарить

Конечно нужно показаться.

#266458
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2017, 09:50 anonymous  ·  21 Марта 2017, 09:50 Категория: Лечение травм Тема: нестабильность поясницы и шейного отдела
Осталось 80 символов

здравствуйте какому врачу обращаться при нестабильности поясницы и шейного отдела какие припараты нужно принимать

#87077
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
21 Марта 2017, 10:01 док  ·  21 Марта 2017, 10:01 Поблагодарить

Обратитесь к неврологу,он и назначит лечение.

#266371
Ваш ответ (ответ будет анонимным):
25.04.2017 09:10 Локтевой сустав anonymous 1 Лечение травм
21.04.2017 06:52 опухает колено oksinj 2 Лечение травм
19.04.2017 19:04 НПВС anonymous 3 Лечение травм
18.04.2017 01:16 Глубокий порез пальца anonymous 2 Лечение травм
17.04.2017 17:24 Перелом голени со смещением при сахарном диабете в пожилом возрасте anonymous 1 Лечение травм
14.04.2017 17:25 Удар головы anonymous 1 Лечение травм
12.04.2017 11:49 ПКС коленного сустава спортсмена anonymous 1 Лечение травм
10.04.2017 00:56 Мыщца бедра anonymous 1 Лечение травм
04.04.2017 22:22 Опухоль большая anonymous 1 Лечение травм
04.04.2017 21:38 удар головой anonymous 5 Лечение травм
04.04.2017 21:29 Гематома с родов anonymous 1 Лечение травм
01.04.2017 10:23 боль в колене anonymous 1 Лечение травм
24.03.2017 20:11 Последствия гипса на ступне anonymous 3 Лечение травм
22.03.2017 06:37 обморожение anonymous 1 Лечение травм
21.03.2017 09:50 нестабильность поясницы и шейного отдела anonymous 1 Лечение травм

Количество бонусов
Доступно:

Комментарий
Анонимная благодарность
Я принимаю правила оказания услуги